5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

探偵 神宮寺三郎総合  SERIES1

1 :なまえをいれてください:04/12/04 15:34:29 ID:cwFpQdSX
私立探偵,神宮寺三郎が新宿歌舞伎町を舞台に,ミステリアスな事件を解決していく
ハードボイルドアドベンチャーゲームです。次作発売を待ちながらマターリ進行しましょう

公式・関連
株式会社ワークジャム http://www.workjam.co.jp/  
探偵 神宮寺三郎KIND OF BLUE
http://www.workjam.co.jp/product/jinguji_gba01/index.html
探偵神宮寺三郎 白い影の少女
http://www.workjam.co.jp/product/jinguji_gba01/index.html

2 :なまえをいれてください:04/12/04 15:35:56 ID:cwFpQdSX
新宿中央公園殺人事件  1987年4月24日発売            FC-DS
横浜港連続殺人事件    1988年2月26日発売            FC-ROM
危険な二人          1988年12月9日・1989年2月10日発売 FC-DS
時の過ぎゆくままに     1991年9月28日発売            FC-ROM
未完のルポ          1996年11月29日発売           PS・SS CD-ROM
夢の終わりに         1998年4月23日・7月10日発売  PS・SS CD-ROM
Early Collection       1999年8月5日発売            PS CD-ROM
灯火が消えぬ間に      1999年11月25日発売           PS CD-ROM
Innocent Black        2002年10月24日発売  PS2 DVD-ROM
KIND OF BLUE 2004年4月22日発売  PS2 DVD-ROM
白い影の少女        2005年1月27日発売予定         GBA-ROM

3 :なまえをいれてください:04/12/04 15:43:09 ID:crMyVDrv
ふもっ!!

4 :なまえをいれてください:04/12/04 15:43:41 ID:cwFpQdSX
【携帯ゲーム板】探偵神宮寺三郎〜白い影の少女〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1099119466/

インターネットラジオ
http://sound.jp/sachika/


5 :なまえをいれてください:04/12/04 15:46:35 ID:cwFpQdSX
万人受けするゲームでもないので,書き込みは少ないでしょうけど
マニア向け雑談スレとして使ってくださいです。。。。。。。

6 :なまえをいれてください:04/12/04 15:49:41 ID:LoLS6rIq
最近ファミコンやってはまってきました・・・・

未完のルポってのからやっとけばOKですか>>1さん?


7 :なまえをいれてください:04/12/04 16:02:42 ID:cwFpQdSX
>>6
夢の終わりに 灯火が消えぬ間に

は是非playされた方がいいと思います。
未完のルポは好みが分かれると思いますが
駄作というわけでもないと思います

8 :なまえをいれてください:04/12/04 16:03:03 ID:crMyVDrv
>>6
1じゃないが、未完のルポは寺田タッチでないし微妙。
夢の終わりにや灯火が消えぬ間にがオススメ。
でも「未完」が好きな人もいるみたいだからな。

9 :なまえをいれてください:04/12/04 16:07:23 ID:cwFpQdSX
ケコ━━━━(・∀・)人(・∀・)━━━━ン

10 :なまえをいれてください:04/12/04 16:17:29 ID:crMyVDrv
スレ始まっていきなりケコーンか。

11 :神宮寺三郎 ◆MmCvK1ihXg :04/12/04 17:40:29 ID:VHxLzZBx
今日も依頼はないな

12 :なまえをいれてください:04/12/04 17:42:07 ID:+KKtEH/0
>>7
>>8
サンクス

ケコーンおめ


13 :なまえをいれてください:04/12/04 18:29:40 ID:Vz+rY656
総合スレはレトロ板にあるわけだが…

【探偵 神宮寺三郎】 未完のスレ−第六章−
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1083071116/

凸時代のファンとWJ以降のファンとで
棲み分けしてもいいかもしれんな。なにかと軋轢があるし

14 :なまえをいれてください:04/12/04 20:56:56 ID:sPZZBmFw
落ちないようにしなきゃな

15 :なまえをいれてください:04/12/04 21:05:50 ID:P+S11PkB
洋子君、猫の名前はどうなった?

16 :なまえをいれてください:04/12/04 21:07:17 ID:P+S11PkB
つか明治組のバックは結局なんだったんだ?

17 :寺田画:04/12/04 22:46:38 ID:bbgpmYrD
Street Golfer あげ

18 :御苑 洋子:04/12/04 22:49:05 ID:bbgpmYrD
>>15
先生。迷っていたんですが・・・ようかんマンにしてみました。
お気に目さなかったでしょうか?

19 :なまえをいれてください:04/12/04 23:45:07 ID:P+S11PkB
最新作ではやっぱり猫いなくなってるんだろうな・・・・・・

20 :なまえをいれてください:04/12/05 03:56:46 ID:q64niSS5
ズタって犬は結局どうなったの?
まさか二人で食(ry

21 :なまえをいれてください:04/12/05 06:03:08 ID:WUGaPnEN
そうか神宮寺と洋子タンは在(tbs

22 :なまえをいれてください:04/12/05 10:32:16 ID:MmlQVEqL
最近になってブルーをクリア
ブラックで糞だーと思ったが、ちゃんと完結しててよかった
両方やらんとだめだねこれは

23 :御苑 洋子:04/12/05 11:54:51 ID:qpKjs2k+
黒と青・・・。二つを買わせる為のトリック・・・ですか?

24 :なまえをいれてください:04/12/05 13:05:59 ID:QghZcex1
>>22
ウンコフラグシップの社員発見

25 :なまえをいれてください:04/12/05 14:04:34 ID:oPrpka6d
白の方が尼でさっぱり予約開始しないな。来月発売なのに・・・

26 :なまえをいれてください:04/12/05 15:05:09 ID:ytpHXvE0
そろそろ売り上げあげないとDECOと同じ運命をあげそうだな・・・・・・・・・・・・・

27 :神宮寺三郎 ◆MmCvK1ihXg :04/12/06 17:01:08 ID:w1YAhhfT


28 :神宮寺洋子 ◆K/QLCZxHKs :04/12/06 17:05:56 ID:BHqGH6uC
私は今何歳?

29 :神宮寺洋子 ◆K/QLCZxHKs :04/12/06 17:06:19 ID:BHqGH6uC
私は今何歳?

30 :なまえをいれてください:04/12/07 19:21:36 ID:huo3nDcm
WJになってから微妙だよな。

31 :なまえをいれてください:04/12/07 21:43:03 ID:2mEXDIk7
神宮寺は音楽が最高!!
夢の終わりにのサントラホスィ


32 :なまえをいれてください:04/12/08 08:10:20 ID:hnb18mmF
>>31
音楽いいよね。
夢の終わりにとIBのサントラはいまだによく聞くよ。
KOBのは買い逃したorz

33 :なまえをいれてください:04/12/08 17:07:11 ID:0q/qZmZI
KOBのサントラって限定品だよね?

IBはまだ買えるんだけどなあ

34 :なまえをいれてください:04/12/08 19:37:05 ID:Asaxwmtp
しーかくい あおぞらーにー

35 :なまえをいれてください:04/12/08 20:17:27 ID:BvLuvn0j
KOBのサントラ買ったけど限定だったの?

36 :なまえをいれてください:04/12/08 20:38:14 ID:DimOOv4j
■探偵 神宮寺三郎 KIND OF BLUE オリジナルサウンドトラック■
馳見"Ace"大地プロデュースによる、オリジナルサウンドトラック。
5月6日0時0分まで、初回予約実施中!!
※こちらの商品は店頭販売の予定はありません。

なので限定ですね

37 :なまえをいれてください:04/12/08 20:50:05 ID:kwDt01PZ
ジュークボックスで聞けるから、あんまサントラ欲しいと思わないんだよなあ。夢は買ったんだけど

38 :なまえをいれてください:04/12/08 21:16:49 ID:dCZ5JkfS
KOBが4000になったら買おうと思ってるんだけどな。
なかなか安くならないから夢と灯火ばっかやってるよ。

39 :なまえをいれてください:04/12/08 21:19:29 ID:Asaxwmtp
近所だとブルー3980円だな

40 :なまえをいれてください:04/12/11 02:55:41 ID:GhliciSD
夢の終わりサントラどっか売ってないかな('A`)

41 :なまえをいれてください:04/12/11 20:29:54 ID:kS3xpvVI
>>40
ヤフオクでやたら高値で売ってる奴がいるじゃないか。
なんか嫌な感じだけどな。



42 :なまえをいれてください:04/12/12 16:25:12 ID:JpsWvj5Y
夢の終わりにって音楽吸い出せないかな('A`)

43 :なまえをいれてください:04/12/12 17:54:57 ID:ydB0V+Nx
むしろ5000円くらいで新品買えるところ教えてくれ
10000なんて買わねーYO

44 :なまえをいれてください:04/12/14 18:26:32 ID:IyBCm/K3
MIKAN NO RUPO  ←未完のルポのケースの背表紙だけど

みかんぬるぽと読んでしまった('A`)

45 :なまえをいれてください:04/12/14 19:39:55 ID:V89kCeZu
しかくーいあおぞーらーにー♪
まひるーのみかづーきがー♪

46 :なまえをいれてください:04/12/14 20:51:10 ID:oSNCILJC
PS2で新作出ねぇかな〜。
漏れはIBもKBも楽しめたし。

47 :なまえをいれてください:04/12/14 22:43:28 ID:dXwWDw0i
次回作のタイトル 探偵神宮寺三郎 ○○○○○○○○に

48 :なまえをいれてください:04/12/15 21:18:10 ID:SSQvLQhR
灯火のOP曲は最高
ハードボイルド最高
まだ未成年だけどカミュっての飲んでみたい
マルボロっての吸ってみたい

49 :なまえをいれてください:04/12/15 21:22:22 ID:KSv/ATLS
夢の終わりに 以来PSに出てるのはアーリーコレクション以外は全部クリアーしたが
結局「夢の終わりに」を越えるのはPS2のカインドオブブルーまで1つも出ないよ。
やっぱりデータイーストが終わってワークジャムに移った時点で終わってたね。
いまも夢のおわりにを聞きながらそう思っているよ。洋子君が嫌な役回りになってるし。

50 :なまえをいれてください:04/12/15 22:40:48 ID:zNQ7beAy
ワークジャム以降はただの商売だな。
夢の終わりにのように作りたいものを作ってる感じがしない。

51 :なまえをいれてください:04/12/15 23:12:30 ID:4lcM46VG
>>44
ガッ

52 :なまえをいれてください:04/12/15 23:48:16 ID:LdViDeLt
夢の終わりでユーザーつかんで
PS2二作でユーザー逃げたな

53 :なまえをいれてください:04/12/15 23:56:43 ID:oVVvtySc
正直懐古厨ってウザい

54 :なまえをいれてください:04/12/16 00:21:27 ID:5U+xMtqX
本当にね。
夢厨のウザさはDQ信者の中のDQ3マンセー厨に匹敵する

55 :なまえをいれてください:04/12/16 00:50:33 ID:1ViMIZSc
総合スレなんだから我慢汁

56 :なまえをいれてください:04/12/16 12:26:47 ID:nTW4YwcI
GBA版は本当に来月発売するのか?どこでも予約受け付けてないんだけど・・・。

57 :なまえをいれてください:04/12/16 21:50:19 ID:i+k1Ijaq

>タバコ吸う



58 :なまえをいれてください:04/12/16 22:01:58 ID:xYvQNH7R
シンナー吸う

59 :なまえをいれてください:04/12/17 00:58:11 ID:Rk3kqyn8
わたしはばくはつした

60 :なまえをいれてください:04/12/17 01:13:29 ID:pNlXgE8h
>>53>>54
いいか坊主、アクションゲームを初めとする映像主体のゲームならそのセリフも許される。
しかしな、シナリオ、ストーリーを楽しむ一種の映画、本的な作品であるアドベンチャーゲームに
懐古厨も何も無いんだ。それにな、5年、6年なんざ古いとも懐かしいとも思わないんだよ。
坊主はおそらく5年、6年も遡れば小学生になっちまうんじゃないか。
そういうことだ。人生がまだまだ薄っぺらい奴は人に意見する前に人の話を聞いて道を踏み外さなければそれでいい。


61 :なまえをいれてください:04/12/17 01:56:28 ID:zcU9Ouh3
何言ってんのこの人?↑

62 :なまえをいれてください:04/12/18 08:59:14 ID:Y5eQ7dbB
細木数子ブーム

63 :なまえをいれてください:04/12/20 19:30:46 ID:elHvuQWO
新作は夢のザッピングシステムで出してくれないかなあ

64 :なまえをいれてください:04/12/20 23:47:11 ID:fKsiB8k0
珈琲だけは甘党な神宮寺さんが好きです。

65 :なまえをいれてください:04/12/20 23:53:37 ID:dtSWPm0O
コーヒーだけは甘党な神宮寺なのに、カインドオブブルーでブラックコーヒー
を買ってるよね。イノセントブラックからなんか設定が違ってるような気がす
る。

66 :なまえをいれてください:04/12/21 00:00:19 ID:4UFXt/Wt
青と黒買おうと思うんだけど他にお勧めのある?
PSで

67 :なまえをいれてください:04/12/21 04:43:20 ID:uQWYIkNK
>>66
PSの神宮寺って事?
それなら、夢の終わりにと灯火が消えぬ間に、の二つはぜひやって欲しい。
PS1作目の未完のルポは絵がショボイけど、ストーリー自体は悪くないから
ADV好きならこれも買って損はないと思う。

68 :なまえをいれてください:04/12/21 04:51:53 ID:nOeIpJ4i
新作やりてえええええええええええええええええええええええええええええええ



69 :なまえをいれてください:04/12/21 11:26:43 ID:89/PB5O7
>>65
IBで頑張ってた人が過去神宮寺色々否定してたからな。カミュとかミニとかも。

>>66
夢の終わりにはガチ

70 :なまえをいれてください:04/12/21 11:35:27 ID:n1ukN++I
新作の白い影の少女、買う人いる?GBAだから興味ないか

71 :なまえをいれてください:04/12/21 16:55:25 ID:E1CAKMPF
>>70 俺買うよ。でもなんかアマゾンの予約に出てこない

72 :なまえをいれてください:04/12/21 18:48:12 ID:Bq7d20IV
iアプリで初めて神宮寺をプレイしました。4本一気にプレイしちゃうぐらい大満足。
ケータイ用にボリューム抑えてある新作なのかと思ったらFC版のリメイク?みたいじゃないですか。
評判のいいPS版を購入しようかと思ってるんですけど、ボリュームってもっと多いですよね?


73 :なまえをいれてください:04/12/21 19:19:07 ID:89/PB5O7
小学生3人組とかマジ勘弁・・・

>>71
どうせなら300引きの時に予約したかったんだけどな。
来月のソフト予約できないって事はアマゾンでは取り扱わないのかも。

74 :なまえをいれてください:04/12/22 00:35:43 ID:1l1X44Vm
>>72
もちろん。ボリュームはアプリゲームとPSゲームでは比較にならないよ
シリーズ6作目の夢の終わりにがおおむね名作との評価を受けてる
7作目の灯火が消えぬ間にも個人的には好き。

75 :72:04/12/22 01:05:18 ID:fEYxB6zL
>>74
ありがとう。両方いっときます。
ぶっちゃけMETALGEARやるためにコナミの登録したんですけど
こんな出会いがあるとは思いませんでしたよ。


76 :なまえをいれてください:04/12/22 05:10:14 ID:7FWDrbu5
>>75
プレイした感想もよろしくね

77 :なまえをいれてください:04/12/22 21:54:02 ID:RvQKavc1
iアプリの神宮寺ってファミコンの4作がリメイクされてるのか!
危険な二人と時の過ぎ行くままにはよかったなー

やってみたいけどiアプリ使えないんだよね・・・

78 :なまえをいれてください:04/12/23 14:08:46 ID:OOKamXFt
ケータイでシリーズ最新作『探偵神宮寺三郎 アカイメノトラ』配信開始らしい
ttp://gameinfo.yahoo.co.jp/info/headlines/geg/20041222/cpt/21000000_eg007.htm

79 :なまえをいれてください:04/12/23 15:09:41 ID:S6uHBLQO
なんでアドバンスで出すんだ…PS2に移植キボンヌ

80 :なまえをいれてください:04/12/23 18:18:17 ID:RgGDTAA/
白い影の少女の初回特典ってけっこう数あるのかね?
ネットで買おうと思ってるけどどこも特典について書いてないからちょっと心配…
どっか確実に付いてきそうなとこあれば教えてください。

81 :なまえをいれてください:04/12/23 19:47:13 ID:NTUr86s/
>>71,73
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00076YLMU/qid=1103798752/sr=1-17/ref=sr_1_2_17/249-6212578-3947510
ドゾー。予約特典ついてるのか知らんが。

コーエー?Σ(゚д゚)

82 :なまえをいれてください:04/12/23 21:09:47 ID:CcKvvEpx
アカイメノトラやってみた
やっぱWJ製の神宮寺は色シリーズでいくんだね
黒青白赤

83 :なまえをいれてください:04/12/23 21:18:11 ID:S6uHBLQO
色シリーズの最期はレインボー

84 :なまえをいれてください:04/12/23 23:29:13 ID:a30nAKs0
北斗かよ!!!

85 :なまえをいれてください:04/12/24 04:45:07 ID:GinfMUlO
初回出荷版の特典だから
発売日周辺に買えば大丈夫でしょう

86 :なまえをいれてください:04/12/24 05:14:29 ID:U5qi358h
クロス探偵の話もここでいいでつか?

87 :なまえをいれてください:04/12/24 05:40:48 ID:Xk+uMLiq
>>86
【ADV一般】テキストアドベンチャー総合 14項目
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092895698/

88 :なまえをいれてください:04/12/24 08:32:27 ID:fjzAGz93
>>86
クロス探偵物語をアツく語ろう 第七話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1100316732/

89 :なまえをいれてください:04/12/24 16:07:59 ID:Wxz6QIoD
>>86
クロススレ行ってもつまらんよ

90 :なまえをいれてください:04/12/25 11:34:45 ID:s9L5sPEo
新作買いなのかなあ

91 :なまえをいれてください:04/12/25 11:35:41 ID:tFsrgFdV
>>81
尼なのに15%OFF梨か

92 :なまえをいれてください:04/12/25 16:49:15 ID:JHyDMjON
携帯版神宮寺に新作登場。新作GBAとも違う新シナリオ。

93 ::04/12/25 17:45:35 ID:OJhJnKSv
ようやく「夢の終わりに」買ってきました、今日からやります ( ´_ゝ`)ノシ

94 :なまえをいれてください:04/12/25 18:32:19 ID:iiDcKW5H
夢の終わりには新生神宮寺ではサイコーだと思ふ

95 :なまえをいれてください:04/12/25 19:52:21 ID:uUQnHX6W
>>93
犯人は・・・・・・・・・・・だめだいえない!!



おれはもうつかれた・・・・;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

96 :なまえをいれてください:04/12/25 20:13:49 ID:lRlA39JW
>>95
漫画版ではあの銃声は熊野が撃ったことになっていて
犯人の銃を撃ち落とした結末だった

97 :なまえをいれてください:04/12/25 20:22:54 ID:uUQnHX6W
>>96
(´・∀・`)ヘー


ばっかもーん!!!    。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :なまえをいれてください:04/12/26 09:22:54 ID:jGh9fQec
携帯のFC版リメイク+新作の「アカイメノトラ」を1つにしたやつPSPで出してほしい。

99 :なまえをいれてください:04/12/26 09:55:11 ID:xJJF9D15
どうなんだろうか。
PS2クラスだと、色々音や映像表現に走ってしまい、
『新宮寺』シリーズとしてはオーバークォリティーなのでは無いだろうか?

映像等で新しい新宮寺を、という割にはストーリーは昔からちっとも変わらない。
いや、むしろ古典的な良さを排除しようと足掻いて、表現が薄っぺらいものになり、
ストーリーも無理して急展開で盛り上げようとして、より唐突にグダグダになって来ている気がする。

PSPやGBAや携帯ゲーで、こじんまりと小粒ながら渋く光る良作を出してくれた方がいいと思う。

100 :なまえをいれてください:04/12/26 10:07:30 ID:xJJF9D15
>>96
マンガ版があったのが驚きだな。
寺田氏が描いたのかな?

俺の中ではあの話(#6)は寺田画で完結されているから読もうとは思わないけど。
新宮寺は寺田画じゃないと、とは言わないが、『夢』のあの晴れない雰囲気を表すのは寺田氏の画だけだな。

101 :なまえをいれてください:04/12/26 10:53:30 ID:RcH2obOU
どうでもいいけど新宮寺って誰

102 :なまえをいれてください:04/12/26 12:15:09 ID:xJJF9D15
あ、新宮寺になってたw
神宮寺だ。

103 :なまえをいれてください:04/12/26 15:01:13 ID:xtJUmTQA
WJ以降の三郎は新宮寺という事なら全て納得できる

104 :なまえをいれてください:04/12/26 16:32:54 ID:N89mXej0
>>100
今年の夏に「サスペリア・ミステリー」というレディコミに
短期集中連載されてた。作者は高橋光。レゲーのスレ見るべし

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)