5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブヒッと】ツキヨニサラバ 2匹目【タイム】

1 :なまえをいれてください:04/12/01 19:17:48 ID:UNMxJRKY
■ツキヨニサラバ
タイトー、今冬発売、ブルームーンスタジオ
 ディレクター 村山吉隆氏(水滸伝)
 サウンド 東野美紀氏(水滸伝)、光田康則氏(クロノトリガー/ゼノサーガ)
 キャラクター 皆川亮二氏(スプリガン)

            ここに終結

公式サイト
ttp://www.taito.co.jp/d3/cp/tsukiyonisaraba/

OPムゥービィー
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041112/sar.htm

2 :なまえをいれてください:04/12/01 19:20:00 ID:VXR+l5wf
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:04/12/01 19:20:08 ID:NdNt6jIm
わあああッ!マジに立てちゃったのかよ!?
いちおう>>1

4 :なまえをいれてください:04/12/01 20:11:12 ID:HtmRShEm
うおぉぉぉぉぉおぉぉぉぉぉッ!!!?
>>1ィィィィィィッ、お前、超!カッコイイぜー!

おつ。

5 :なまえをいれてください:04/12/01 20:18:54 ID:YJ5Fqwgi
立てたのか!!
てっきり誰も立てないかと思ってたぜ!!!!!


蝶サイコー

6 :なまえをいれてください:04/12/01 21:46:00 ID:BXiaGUHI
>>1 GJ!

7 :なまえをいれてください:04/12/01 22:23:41 ID:anCTEIQP
     ┌─┐     ┌─────┐
     │  │     │          │
     │  │     │  ┌───┘
     │  │     │  │
     │  │     │  └──┐
     │  │     │        │
     │  │     │  ┌──┘
     └─┘     │  │
     ┌─┐     │  │
     │  │     │  │
     └─┘     └─┘


8 :なまえをいれてください:04/12/01 22:26:25 ID:+2l1qkJU
前スレの1000ひでえw

9 :なまえをいれてください:04/12/01 23:15:00 ID:qmoL9e5Y
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´Д`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |  プリンの青いとこ
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |
                        |

10 :なまえをいれてください:04/12/02 00:01:50 ID:BmX5fFYE
前スレ1000ハゲワロタ


ここに純粋に応援してる奴いねーのかよw

11 :なまえをいれてください:04/12/02 02:49:16 ID:VrXCz6vm
おいおい、ネタスレ続けてどうするつもりよw

俺、この手の3Dアクションに目がないんだが
サラバを買いたいという気が全くしないのは何故なんだろう。

スレの雰囲気が好きでここに来てるが、買う気もなければ
やりたいとも思えない。
はっ!?似ている!
このスレは我が愛しのセンs・・


12 :なまえをいれてください:04/12/02 08:36:49 ID:yk39v+r/
         (::::::::::::::)         (:::::::::::::)  ・・・・・すいません、連れて帰ります。
          )::::::::(           ):::::::(
        /::::::::::::;\        /::::::::::::; \
       // |:::::::::::: l |       //´|:::::::::::: l |
       | | .|:::::::::::: | |       | | |:::::::::::: | |
        | | /::::::::::::/| |      // /::::::::::::/| |
        U |::::::::::/ U  >>11 U  |::::::::::/ | |
         |::::||:::|  | | ↓  | |  |::::||:::|  U
         |::::||::|   | ∧∧//  |::::||::|
          | / | |   (´∀`*)/    | / .| |
         // | |   |    /   //  | |
        //  | |   | /| |   //   | |
       //   | |   // | |   //   | |
       U    U  U  U   U     U

13 :なまえをいれてください:04/12/02 09:23:36 ID:y4eO0o47
非の打ち所の無い1000だったな。>前スレ

14 :なまえをいれてください:04/12/02 09:51:27 ID:O43AatXa
「1000だったら」とか言ってるけど999から10分も経ってて確信犯(誤用)なのがワラタ

15 :なまえをいれてください:04/12/02 14:50:31 ID:XFSpfxHH
このゲームの未来を占う!

↓秒の十の位
1:訴訟起こされ一文無し
2:ファミ通で2
3:3ケタ出荷
4:不具合回収
5:ワゴンセール
6:続編決定
7:ミリオン達成
8:新ジャンルの代名詞
9:ゲームオブザイヤー
0:開発中止

16 :なまえをいれてください:04/12/02 16:04:43 ID:YEcvqzch
レアだな

17 :なまえをいれてください:04/12/02 17:54:58 ID:t/WjnxNn
このゲームの未来なんて前スレ1000で既出ッスよ、先輩。(゚∀゚)

18 :なまえをいれてください:04/12/02 21:02:24 ID:kCQDESID
ムーヴィーみてなぜか闘神伝を思い出した、、、。

19 :なまえをいれてください:04/12/02 22:14:25 ID:nbYRenRz
おいおいサンデーの裏一面飾るなよ(w

20 :なまえをいれてください:04/12/03 00:42:32 ID:Z3WSRCEz
サンデーの一面飾ってるのかよ

明日見てこよう

21 :なまえをいれてください:04/12/03 01:04:37 ID:U2Nbmd1c
サンデーってあたりがまた場違いな感じだ

22 :なまえをいれてください:04/12/03 01:16:47 ID:runy1+d2
皆川つながりだろ。

23 :なまえをいれてください:04/12/03 18:04:20 ID:3Dv9rADK
前スレdat逝きしちゃったyp!! 1000の詳細きぼん

24 :なまえをいれてください:04/12/03 18:29:05 ID:WRr6jlZs
1000 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/12/01 22:22:48 ID:jJnsqka7
1000だったら発売中止

25 :なまえをいれてください:04/12/03 18:29:24 ID:4OgAV5Vc
おらよ>>23

1000 :なまえをいれてください :04/12/01(水) 22:22:48 ID:jJnsqka7
1000だったら発売中止

26 :なまえをいれてください:04/12/03 18:30:09 ID:4OgAV5Vc
スマソ…orz

27 :なまえをいれてください:04/12/04 01:41:21 ID:Gb2CkhWU
ワロタw いままで発売前でこんなに馬鹿にされてるゲームみたことねぇぇぇぇ

28 :なまえをいれてください:04/12/04 01:53:39 ID:WjFIg8g9
スタッフの名前だけ見ると期待してしまう。
東野さんに

29 :なまえをいれてください:04/12/04 07:16:35 ID:eDeWe6gs
アニメじゃない!

30 :なまえをいれてください:04/12/04 09:13:34 ID:pDV8g8NH
名前だけ出てた時は神ゲーか?とか言われてたんだけどね

31 :なまえをいれてください:04/12/04 10:40:15 ID:+YSIrVWD
早くもハズレ確定なの?
村山氏(のシナリオ)は好きなんだけどなあ・・・確かに微妙臭はあるけどなあ・・・>ツキヨ

32 :なまえをいれてください:04/12/04 11:22:55 ID:9y29pNRZ
B級映画の傑作リベリオンを見たあとにB級邦画アクションを見てしまった感じ

33 :なまえをいれてください:04/12/04 12:30:02 ID:033CEQxV
めざせヤンマーニ

34 :なまえをいれてください:04/12/04 15:30:13 ID:EoAc0YO2
>>30
ウソつくなよ

35 :なまえをいれてください:04/12/04 16:17:55 ID:UdhXoSMM
全然期待してなかったB級臭漂うゲームを最近買ったが
意外と面白かったので、これも地雷覚悟で買ってみる。
地雷だと思って買えば痛みも薄い…かもしれん

36 :なまえをいれてください:04/12/04 17:12:28 ID:oOXfL0dD
>>35
>全然期待してなかったB級臭漂うゲームを最近買ったが
>意外と面白かったので
何よ?良ければ教えてくれ。

37 :なまえをいれてください:04/12/04 17:20:23 ID:YgLndysz
このゲームに対してハズレだの地雷だのは無意味。
ちーっとも面白そうに見えないところがスゲーよ、ニサラバわ。

ああ、この駄目さ加減がたまらない
社運を賭けるくらいに金を使い、盛大に散ってくれたらネタとして最高



38 :なまえをいれてください:04/12/04 17:30:49 ID:C9RV4QL6
>B級臭漂うゲーム
最近俺がプレイしたゲームだと九龍妖魔學園がそんな感じ
だったな、もっともあれはマーズアタックみたいに狙って
そういう方向に持ってった作品なんだろうけど。
このゲームはオサレにしようとして滑ってB級って感じの印象
だから悲惨だな。

39 :なまえをいれてください:04/12/04 20:43:59 ID:wQle51ZQ
>>38
ああ、それオレもおもろいと思った。体験版だけど。
絵が好みでないのとアドベンチャーゲームだと思ってやってなかったんだけど、なんかの拍子でやったらダンジョンRPGだったからビク−リ。

40 :なまえをいれてください:04/12/05 18:51:14 ID:GRIlq0IC
操るはギコナビ そしてage

41 :なまえをいれてください:04/12/05 18:59:51 ID:GRIlq0IC

                            コノスレ★ニサラバ

                     Welcome “コノスレニサラバ” Web Site
                     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                     ★をトリプルクリックすると目が光ります

    ∩___∩
    | ノ      ヽ-'''''';、  
  ,,.....-|  ●   ● |  )   
”” ;  |    ( _●_)  ミ      
  ;;  彡、   |∪|  、`\__===・
 ;  / __  ヽノ /´ ――┴;;
 ;  (___)    |  ―――'"
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) ,,..-'''⌒;,   /
   ̄ ̄ ̄ ̄ /    ,,..-.';;-' |
       (  ,,...-''";;., ";,..-'"    このコンテンツをご覧になるにはパソコンの設定を弄くったりしてください
        |"””   _,.-|;  ;|
        |_,,...--''"  "'-''"
―――――'"

42 :なまえをいれてください:04/12/05 21:39:44 ID:qpKjs2k+
  __/_  |                 /_   
  /     |      __|   __    | 
 / __|__ヽ  |⌒l     /|/|        __|__ 
  (_ノ    |  \  /. | d-      (_ノ 

43 :なまえをいれてください:04/12/06 04:41:50 ID:xR2u5b6P
吼えたける声!地上に降り立つ影!

44 :なまえをいれてください:04/12/06 04:48:05 ID:6V9f4sMk
吼えたける声!!天を撃つ輝き!!

45 :なまえをいれてください:04/12/06 04:51:31 ID:xR2u5b6P
この日この時ガンの子ら

46 :なまえをいれてください:04/12/06 18:36:22 ID:N/+snxJt
           ,,ゞト、ノノィ,、 
         /  村山  `ゝ 
        /  ノノ'`'`'`'`ヽミ 
        .|  Y   \ / }i . 
        |  /    / ヽ ミ . 拙者、今日もクソゲー作りましたから、切腹! 
        .!(6リ     (__) ノ. 
         リノト、 '/エェェェヺ 
         り| ヽ  lーrー、/ 
          ノノ  ヽニニソ            Θ / \ 
      ,...-'"::::|:|    /'::::::::::::::ヽ、    Θ//\//Θ 
   ,...-'":::::::::::::::|.| v /':::::::::::::::::::::::::::_____//\//Θ 
.  /::::::::::::::::::::::::::|.! /'::::::::::::::::::::::::::::::",.-、, \ //Θ 

47 :なまえをいれてください:04/12/07 00:09:21 ID:FRnIbe/a
互いの血を流さんと欲し互いの魂を求め合う」

48 :なまえをいれてください:04/12/07 02:12:23 ID:uT7IPyc6
月夜ではなく、「つきよ」と言う名の人物にサヨナラをするという意味合いで
このタイトルが付けられたのですな。
それが分かってもセンスの欠片も感じられないことには変わりないのだが。


49 :なまえをいれてください:04/12/07 04:26:34 ID:7Z0x+rpm
タイトルはどうでもいいんですけどね。
タイトルがいくらダサかろうが、内容が面白ければ
逆にそのタイトルには格が出てくるから。

50 :なまえをいれてください:04/12/07 05:29:25 ID:TiGZb4Ln
>>48
分かっても・・・って何処で?

51 :なまえをいれてください:04/12/07 14:50:37 ID:KNqCs7zF
ツキヨニバイバイ

             キユ

52 :なまえをいれてください:04/12/07 16:47:24 ID:S37F0NC7
キ、キユ先生に目をつけられちまった・・・。

53 :なまえをいれてください:04/12/07 19:02:12 ID:6zbu7dC/
確かに、ジャンプの10週クラスとどこか共通する感じがする

54 :なまえをいれてください:04/12/08 01:36:51 ID:UuF5x+mj
我らこそ!戦いを告げる最後の響き!

55 :なまえをいれてください:04/12/08 14:32:30 ID:hYdco99A
ああ、サタンだからな。

56 :なまえをいれてください:04/12/09 01:47:36 ID:Cj3NnT9y
ツキヨニ爆炎覚醒

57 :なまえをいれてください:04/12/09 16:27:43 ID:Ft5V+5X0
The・爆炎重装機兵ミシガンニサラバと賢者の石を見よ ジェネレーションIV 〜戦艦、善悪の彼岸〜

58 :なまえをいれてください:04/12/09 17:51:40 ID:B8kDv8i9
>>57
待て、それはちょっとやってみたい。

59 :なまえをいれてください:04/12/09 18:18:36 ID:f2qtHvqI
>>57

センサーが反応しました

60 :なまえをいれてください:04/12/10 01:06:03 ID:fg/nyr3q
The・びっくり爆炎重装機兵金剛ニサラバと賢者の越前を見よ
    シャイニングデウスジェネレーションIV 〜ミシガン戦艦、善悪の彼岸〜

61 :なまえをいれてください:04/12/10 02:35:23 ID:Mvi4Lj01
時間を遅くする事が出来るなら時間を速くすることもできないかな?
それが出来ればかなり面白そうなんだけど。

62 :なまえをいれてください:04/12/10 10:50:50 ID:3ZQ3c7o/
それはビューティフルジョーがry

63 :なまえをいれてください:04/12/10 13:37:39 ID:qvAMX5wy
流血あるんかな

64 :なまえをいれてください:04/12/10 21:00:09 ID:wGlWvQaD
敵を撃つ度に主人公の口からドバドバ出血するとか聞いたけど。

65 :なまえをいれてください:04/12/11 00:56:49 ID:4GFOgose
月夜に皿場

66 :なまえをいれてください:04/12/11 00:59:12 ID:Gka9Gxom
何となく以前のWAVE見返してたらこのゲームの事思い出した

…まだあったんだこのスレ

67 :なまえをいれてください:04/12/11 03:43:48 ID:x+airWYU
葬式臭がしてるなりに続いてるze

68 :なまえをいれてください:04/12/11 15:55:23 ID:onrXmHYB
>>66
いや、初代スレよりむしろ盛り上がってる。そうだよな、みんな!




…誰かそうだといってくれ orz

69 :なまえをいれてください:04/12/11 16:16:30 ID:4ZATLbEU
擁護派がすっかり消えちゃったからねぇ・・・。
まぁ、まったりと見守ろうよ。

70 :なまえをいれてください:04/12/11 17:28:06 ID:hDQM/Tco
最初は製作者の名前だけが出たから、多分それで皆期待しちゃったんだよな
いざ映像が発表されたらこの落差…

俺もまったりと見守ることにします


あ、2月24日発売決定オメ
冬っていうかもう春先じゃないか



71 :なまえをいれてください:04/12/11 17:44:28 ID:deEMu+hj
まあ更なる面白ネタ、じゃなくて新情報を待とうぜ。

72 :なまえをいれてください:04/12/12 03:06:34 ID:+PGEXU/a
電撃PS2読んだら静止画と選択肢で進めるアドベンチャーシーンもあるらしいぜ
やっぱどこか勘違いしてるような・・・

73 :なまえをいれてください:04/12/12 13:52:14 ID:pKhNK+FK
え?(´д`;)

74 :なまえをいれてください:04/12/12 14:55:35 ID:4odUv3O2
電撃PSで見た印象

1)どのムービーシーンでもキャラの表情が一緒、・・・フェイシャルモーションはなしか?
2)ザコ敵のモデル適当すぎ、銃のかまえかたも適当すぎ。
3)アドベンチャーモードて・・・。

結論)・・・・・・最高に”面白い”ゲームになる予感(^∀^)ノ

75 :なまえをいれてください:04/12/12 22:49:19 ID:EW0woyFj
よし!もう次スレからこうしよう!!

(^∀^)ノ THE ツキヨニサラバ ヽ(^∀^)ノミ

所詮、センシャの二番煎じなのだが。
ただ駄目な作りだけではなく、何かもっとネタになりそうなものがあれば・・・


76 :なまえをいれてください:04/12/12 23:27:49 ID:AzhWjyMP
アドベンチャーシーン、静止画で既にポカーソですが

ギャルゲみたいな画面になるってこと…?
ポリゴン静止画って聞いたことないんだが

77 :なまえをいれてください:04/12/12 23:39:13 ID:pKhNK+FK
ええ、ポリゴンで静止画・・・なの?
ここに来てまだ予想の斜め上を行くとはやってくれるぜ・・・

78 :なまえをいれてください:04/12/12 23:52:10 ID:rHGG44ji
いっそデザイン画に色塗って、2Dにしてアドベンチャーやれ

79 :なまえをいれてください:04/12/13 00:24:02 ID:00hdsQGe
犯人は美樹本

80 :なまえをいれてください:04/12/13 09:58:39 ID:6inOG6zu
うん、なんか知らんけどこのスレは大好き。

81 :なまえをいれてください:04/12/13 10:17:58 ID:MMgBJuql
このゲーム、やはり見守らずにはいられない・・・ッ!

82 :なまえをいれてください:04/12/13 18:10:34 ID:Tm1soIfu
最終的に買わないとしても経過を楽しめそうなスレですね

83 :なまえをいれてください:04/12/13 19:34:15 ID:DU/JmbIh
俺はまだ村山を信じてるから買うぞ!
まだ信じてるぞ!
まだ信じてるからな!
だから頼むぞ!
マジ頼むからな!
ホント頼んます・・・

84 :なまえをいれてください:04/12/13 19:51:49 ID:GtX8TpNt
>>83
ちょっ!?最後の方が涙声なんだなぁ・・・。

85 :なまえをいれてください:04/12/13 21:22:51 ID:vNDx5RAi
俺も村山ファンだからちょっと気持ち分かる(´・ω・`)


おとなしく幻水作っときゃよかったんだよ!!
とか言われないことを切に祈る


86 :なまえをいれてください:04/12/13 23:51:15 ID:00hdsQGe
全てはエグリゴリの仕業

87 :なまえをいれてください:04/12/14 01:25:50 ID:Tw392N0x
私はクソゲースレの渡り鳥
今度はここに住み着こうかと思っております
みんなと爆炎覚醒したいな

88 :なまえをいれてください:04/12/14 09:48:39 ID:iFoOfh9H
しかしこのゲームはクソゲーというより
「あまりになんでもないゲー」な気がする

89 :なまえをいれてください:04/12/14 17:28:02 ID:WDW3h76F
>>88
たとえそうだったとしても、このスレの住人とすごした
夢のような日々は忘れないよ。

90 :なまえをいれてください:04/12/14 18:32:32 ID:dRtZYuZt
既に思い出になってまいりました

91 :なまえをいれてください:04/12/14 19:39:13 ID:PttXtxzF
えーっと・・・
まだ発売されてないよね?

92 :なまえをいれてください:04/12/14 20:46:43 ID:APkB56Vi
>>91
発売もされてないし、期待もされてない。

93 :なまえをいれてください:04/12/14 20:51:04 ID:aFgMjghw
>>88
あのムービーを見てなんでもないなんて言えるのがすごい

94 :なまえをいれてください:04/12/14 22:07:44 ID:YWp5IK51
あまりにもなんでもない糞ゲー

95 :なまえをいれてください:04/12/15 01:08:37 ID:gGxUR4A3
このゲームのディレクターに、何の目的でこのゲームを
世に出そうとしてるのか聞いてみたい。

このゲームの発売を望んでいるユーザーはいないような気がするのは
気のせいではないと思うのだが・・・
利益度外視してまで出す意味があるのだろうか?




96 :なまえをいれてください:04/12/15 02:12:09 ID:iHpcej8v
本人がやりたいんだろ・・・
RPG作ってくれよヽ(`Д´)ノ
それなら買うからさ〜

97 :なまえをいれてください:04/12/15 20:23:43 ID:5eNkil0z
今この時点で買おうと思ってるやつは
1.村山の儲
2.光田の儲
3.東野の儲
4.皆川の(ry

以外に思いつきません

98 :なまえをいれてください:04/12/15 21:25:19 ID:NpgEWI2C
つ [5.糞ゲーハンター]

99 :なまえをいれてください:04/12/15 21:43:41 ID:NhuFrzKl
つ [5.PS2ソフトコンプリーター]


100 :なまえをいれてください:04/12/16 00:25:33 ID:meWfpGnv
信者付きのやつが4人もいて
ここまで売れなさそうなのは奇跡だと思う

101 :くそげにいれてください:04/12/16 03:47:00 ID:FSqZT7vP
このスレにくると癒される
自然と笑顔になれる

102 :なまえをいれてください:04/12/16 07:06:20 ID:adV9wy5l
やさしいゲームが好き
ツキヨニバイバイ
                   キョ

103 :なまえをいれてください:04/12/16 11:20:04 ID:szYJJ9WZ
光田儲はサントラを買うだろうな。ラクガキ王国2もそんな感じだった。

104 :なまえをいれてください:04/12/16 18:56:41 ID:oZECzV3n
ぶちゃけサントラは欲しい

105 :つきよにさらばしてください:04/12/16 19:03:55 ID:nmBymBTW
新情報マダ?スレを盛り上げてほしいよ。

106 :なまえをいれてください:04/12/16 19:26:44 ID:HexrnOBw
いままで情報でるたびに糞っぷりを露呈してきたわけだが・・・
まぁ糞なりに燃料にはナルケドネ

107 :なまえをいれてください:04/12/16 20:56:18 ID:CDLoMs70
設定資料集なら買う

108 :なまえをいれてください:04/12/16 22:26:33 ID:loC1xjh7
俺もミナガー大好きなんで設定資料集はほしぃ

109 :なまえをいれてください:04/12/17 05:06:34 ID:TBTLLrcE
終結してよぉ・・・

110 :なまえをいれてください:04/12/17 06:41:39 ID:YKvp4IGC
>>102
>ツキヨニバイバイ
そのタイトルいいね。

111 :なまえをいれてください:04/12/17 17:59:08 ID:KUSGquau
OPムビ見た普通に面白そうだったんだけど
音楽よかたし。なんで、このスレではこんなに叩かれてるの?

112 :糞スレハンター:04/12/17 18:48:52 ID:QulhGdaM
クリスマスより特別な発売日はまだですか?

113 :なまえをいれてください:04/12/17 18:57:48 ID:QulhGdaM
すまんコテ外すの忘れた・・・。

114 :なまえをいれてください:04/12/17 19:53:49 ID:5S3RuZQ+
>>111
そんなお前がちょっとうらやましい。

115 :なまえをいれてください:04/12/17 20:43:49 ID:L0geAaGa
>>111
そ、そうか・・・。
そう思うなら買ってあげてくれないか?

116 :なまえをいれてください:04/12/17 21:17:26 ID:ZHKf2Yne
>>111

俺、最後で2人が空中に浮く場面で笑ったよ…

117 :なまえをいれてください:04/12/17 23:01:58 ID:quhjC6a3
今度の電撃PS2に体験版つくけどおまいら買う?

118 :なまえをいれてください:04/12/17 23:22:40 ID:ZHKf2Yne
やっと体験版か…とりあえず買うかも


公式で村山のコラム始まるみたいね
どんなこと書くんだろう(´・ω・`)

119 :なまえをいれてください:04/12/17 23:49:12 ID:Qg5Wa6u8
体験版やって買おうと思う奴なんていないんだろうな

120 :なまえをいれてください:04/12/18 03:33:04 ID:Dp2oMDSV
>>111
マジレスすると別に叩いてはいないよ。
単に今までの情報から率直な感想を述べ合ってただけなのだが。

普通に感想を言っただけで、荒れているように思えるなんてね。
ニサラバのこういう所が大好きです。
>>119
ニサラバは買うのではなく、このスレで楽しむために存在してるようなもんだから。
買っちまったら、このスレで純粋に楽しめないしね。
買う気など全くないけど、スレ全体に漂う雰囲気が妙に心地よい



121 :なまえをいれてください:04/12/18 11:48:40 ID:f3TP76LE
どうやらTHE戦車スレの住人が紛れ込んでいるようだな。

122 :なまえをいれてください:04/12/18 12:58:18 ID:lbLmvmbA
だがそれがいい

123 :なまえをいれてください:04/12/18 14:01:50 ID:yV3WisTa
体験版が楽しみだ。やっぱりダサいのか、それとも実は意外と面白かったりするのか。

124 :なまえをいれてください:04/12/18 15:40:23 ID:9e9hsjVp
面白かったら幻滅だ

125 :なまえをいれてください:04/12/18 16:12:57 ID:irkSPNaf
ゲームシステムとかまだ殆ど公開されてないのにここまで叩かれてるのは何でなの?

126 :なまえをいれてください:04/12/18 18:06:26 ID:P0C2Lq+y
同じ日に無双が出るぞ!
これで売れなかった言い訳ができた

127 :なまえをいれてください:04/12/18 18:23:04 ID:WZWbeiRr
よりによって無双かよ…

128 :なまえをいれてください:04/12/18 18:51:51 ID:8RZm37Ll
元々脂肪臭がしてたけど脂肪確定かw

129 :なまえをいれてください:04/12/18 20:08:52 ID:92KQvcR1
>>125
ムービー + どっかで出てたプレイ映像があまりにもしょぼかったから

130 :なまえをいれてください:04/12/18 20:23:01 ID:nbcJkcoY
たとえFFとDQが同時発売されても
このゲームには何の影響もない。
それぐらい購買層限られてると思うがな

131 :なまえをいれてください:04/12/18 22:02:41 ID:zFigb73D
それはそれでかなりかなしいな


132 :なまえをいれてください:04/12/19 01:15:59 ID:Tlmvyz49
入荷したら負けだと思ってる
                  ジャスコ ゲーム売り場店員(47)

133 :なまえをいれてください:04/12/19 01:24:02 ID:IZrnZWju
端から買う予定のない人々で成り立ってるスレだから全く心配無用。
社員が沸いてつまらない展開になると一気に過疎化するかもしれないけど。

今週のファミ通で改めて主人公を拝見するに
自分がクールな二枚目なんだと思い込んでるような痛々しさが滲み出てるな。

134 :なまえをいれてください:04/12/19 01:53:57 ID:QrJJrB+c
主役がもちっとシブカッコよけりゃねえ
ナノブレイカーってゲームの主役に似てる
売り上げも似そう

135 :なまえをいれてください:04/12/19 04:20:16 ID:a5pTRJOs
あっちは面白そうだけどスレが死んでるね・・・

136 :なまえをいれてください:04/12/19 10:40:12 ID:jQ/xEoIb
本当にナノブレイカー主人公とそっくりだ

ああ、でも独特のバカゲー臭が漂ってるのかこっちじゃない?

137 :なまえをいれてください:04/12/19 16:33:16 ID:Ajk1g3vU
皆川氏が漫画でかいてくれたりしないかな。

うわ、すげえ見てぇ

138 :なまえをいれてください:04/12/19 16:48:35 ID:h+vPlsRP
それは面白そうだな・・・

139 :なまえをいれてください:04/12/19 17:51:14 ID:LnYHoUnE
公式のアナウンスから東野の名前が消えたのはK社の圧力ですか?

140 :なまえをいれてください:04/12/19 18:00:13 ID:day9yURr
東野は元々ゲスト扱いじゃなかった?

と、いうかいつの間に18歳推奨になったんだ…
ポロリがあるんですか?

141 :なまえをいれてください:04/12/19 19:07:10 ID:hO2aR6YC
しかし製作者はマジやけ酒もんだろうなあ
全く注目されてない上に
無双が同日発売だもんなあ
死に馬がロードローラーで轢かれる様を見るようだ

142 :なまえをいれてください:04/12/19 19:08:53 ID:hO2aR6YC
しかし製作者はマジやけ酒もんだろうなあ
全く注目されてない上に
無双が同日発売だもんなあ
死に馬がロードローラーで轢かれる様を見るようだ

143 :なまえをいれてください:04/12/19 19:09:40 ID:hO2aR6YC
しかし製作者はマジやけ酒もんだろうなあ
全く注目されてない上に
無双が同日発売だもんなあ
死に馬がロードローラーで轢かれる様を見るようだ

144 :なまえをいれてください:04/12/19 19:10:43 ID:hO2aR6YC
しかし製作者はマジやけ酒もんだろうなあ
全く注目されてない上に
無双が同日発売だもんなあ
死に馬がロードローラーで轢かれる様を見るようだ

145 :なまえをいれてください:04/12/19 19:13:45 ID:hO2aR6YC
スマン、しょーもないレス4連投orz

146 :なまえをいれてください:04/12/19 19:31:52 ID:8MERDVLE
18歳推奨か。少し見直した。


147 :なまえをいれてください:04/12/20 02:03:59 ID:HWhNerAe
>>134
全く知らなかったので調べてみた。
確かにニサラバ主人公に似た腐臭が漂っててワラタ。
ただ、あっちはIGAのオナニー臭が強くてスレそのものに興味が沸かなかった。

>>137
スプリガンを映画を見た程度しか知らなかったので、これもまた調べてみた。
ポリキャラも悪いが、キャラデザそのものが悪いんじゃないか?
絵を見ても少しも魅力的に見えないのだが。
あくまで絵で判断したのみなんで、漫画を読むとまた違った印象になるのかもしれないけど。
どちらにしろ、キャラデザには向いてない人だと個人的には思う。

148 :なまえをいれてください:04/12/20 03:02:23 ID:LV6ElCk/
皆川のキャラは全部同じに見えるぜ
フフーハハー

149 :なまえをいれてください:04/12/20 03:40:24 ID:dJyRw3ud
闘神伝のヴァーミリオンが主人公なら売れた







かも

150 :なまえをいれてください:04/12/20 03:46:22 ID:PszYAeP3
18推なのは流血があるってだけのこと

151 :なまえをいれてください:04/12/20 07:33:19 ID:XDNn7nR3
主人公が死んでゲームオーバーになると失禁するムービーが流れるんだとか。
これが18歳以上推奨な訳だ。

152 :なまえをいれてください:04/12/20 12:40:33 ID:eOOxxNcM
必殺技で倒されると服が破けるんだろ。ドラゴンの。

153 :なまえをいれてください:04/12/20 18:12:09 ID:O6N/Aoez
18歳以上推奨にすると、おもちゃ売り場で子供に対して適当になんでもいいから一個かう、
とかの超素人さえも買わなくなる悪寒

154 :なまえをいれてください:04/12/20 19:01:23 ID:O+930Ifi
どうせなら主人公が敵の頭をショットガンで吹っ飛ばすとか
過激なシーン作れ。餓鬼お断りの。

155 :なまえをいれてください:04/12/20 20:00:47 ID:6j2j9f/5
TGSで体験版をプレイするまで期待していた皆川光田儲の俺だが。
体験版をやってしまうと期待値がマイナスまで落ちるぞ。
今はまだ期待している>>97の過去の同志たちが、電撃発売後にどう変わるか不憫でならない。

開発者の儲は、体験版をやらずに製品版を買え。
体験版をやるなったらやるな。
やってしまうと儲魂がゆらぐこと請け合いだ。
俺はそれでも製品版を買う儲だがな。

156 :なまえをいれてください:04/12/20 20:54:10 ID:dJyRw3ud
これがヘルシングなら売れた






かも

157 :なまえをいれてください:04/12/20 22:23:08 ID:nM6fAXHI
村山こんなとこにいたのか

158 :なまえをいれてください:04/12/20 23:17:54 ID:O043xtAG
なんでこんなに下がってんだよクソが

159 :なまえをいれてください:04/12/21 00:40:38 ID:NLQEt0Wk
うん、まぁ・・・実際クソだし・・・。

160 :くそげにいれてください:04/12/21 01:11:13 ID:EOByCliL
存在そのものが否定されてるゲームって他に類を見ないよね。
やってから糞判定されるゲームは多々あれど、情報が少し流れただけで
怪しい香りが漂ってくるなんてある意味凄いことだよ!

どういう末路を辿るのか最後まで生温かく見守ってやりたいと思う。

161 :なまえをいれてください:04/12/21 02:28:19 ID:KTOA/RrF
こんだけボロカスにいわれててもふたをあけてみれば実は神ゲーだった
とか妄想してる俺は村山儲です

でも電撃は買いません

162 :なまえをいれてください:04/12/21 11:25:36 ID:YDf7/zep
晒し揚げ

163 :なまえをいれてください:04/12/21 11:47:39 ID:Fs15SMAk
俺も村山儲です

あの微妙にださいけど、惹かれるストーリーを期待して買いますよ
いや、体験版は買わないけどね

164 :なまえをいれてください:04/12/21 11:48:03 ID:YqFnxKLl
パッケージワラタ

165 :なまえをいれてください:04/12/21 12:31:33 ID:aL38Scer
ゲームとして発表するんじゃなくて、
メディアミックスと称して脚本とサントラと設定資料集とイラスト集を発売→各儲が買う
→総合ゲーム化らしい!→各儲がこぞって買う→('A`)('A`)('A`)('A`)
のほうが金になったな。

166 :なまえをいれてください:04/12/21 17:03:45 ID:ZSSRZpkw
正直、シナリオだけ買いたい。

167 :なまえをいれてください:04/12/21 17:35:50 ID:CCbSzPxc
キモ村山になに期待してんだか

168 :なまえをいれてください:04/12/21 18:40:02 ID:P1ieuIFA
たしかにキモイな、だがそれがいい。

169 :なまえをいれてください:04/12/22 00:40:16 ID:gbTs/Rob
公式むぅーびぃーの終結がメチャ面白かったのに、即行で訂正して
間違いと認めてしまったのがダメ。
あのまま終結で通してくれたのなら、このゲーム買ってもよかった。

ソフトのパッケージ裏の紹介文でやってくれないもんかな。
ワゴンで980円になったら買うよヽ(゚∀゚)ノ 

170 :なまえをいれてください:04/12/23 02:08:18 ID:0FAV9GwE
世の中にはクソゲー臭がするからこそ購入するという様な
どうしようもない連中も確実に存在するのだ
つまりは
とどのつまりは我々のような

                      By冥界住人

171 :なまえをいれてください:04/12/23 02:22:49 ID:bIlZX1rt
      -====- 

       ||  , ;''つ'つ 
       || ./.// 
     ∧/  ./ 
    ( /   r"    ここに終結!! 
     | |-、 | 
     ∪ ∪ 

      -====- 

       || 
     ∧/⌒ヽ.  ツキヨニ
    ( / ヽ ノ ノ ノノ 
     | |-〈 〈 〈 
     ∪ ∪∪ 

      -====- 

       || 
     ∧||∧ 
    ( / ⌒ヽ   サラバ… 
     | |   | 
     ∪ / ノ 
      | || 
      ∪∪ 
       : 
      -====-

172 :なまえをいれてください:04/12/23 14:49:52 ID:2ygxCFRp
もういっそ主人公を村山にしてみたらどうか

173 :なまえをいれてください:04/12/23 15:23:52 ID:v7zwWgrP
難易度ノーマル以上のクリアデータがあればポリゴン村山が使用可能。
OPムービーも旧主人公とポリゴン村山が差し替えられる。

とか?

174 :なまえをいれてください:04/12/23 16:27:55 ID:p9wh00Ir
あんなキモデブ動かしたくねぇよw

175 :なまえをいれてください:04/12/23 16:58:22 ID:Me+VvRqm
デブが主人公だなんて斬新過ぎる。

デブ+二挺拳銃+横っ飛び+スローモーション=ニューワールド

176 :なまえをいれてください:04/12/23 17:07:23 ID:XwZwc1oX
身軽なデブは脅威だぜ

177 :なまえをいれてください:04/12/23 17:27:33 ID:2ygxCFRp
ヒロインが村山とか

178 :なまえをいれてください:04/12/23 17:47:14 ID:RNB4MJ7Y
皆川デザインの村山(ヒロイン)が横っ飛び

正直見たい

179 :なまえをいれてください:04/12/23 18:45:46 ID:5QQZten9
主人公もヒロインも敵も全部村山でいいじゃん

180 :なまえをいれてください:04/12/23 19:19:48 ID:CEdFXOM+
それなら定価で買う

181 :なまえをいれてください:04/12/24 04:49:37 ID:6obb8PTf
>>172-180
この流れ最高!思いっきりウケタ

そうだよ、どうせ誰も期待してないんだし、強烈な村山オナニーゲーにしても
誰も文句言わないからやっちゃえ、やっちゃえ!
寧ろ逆に注目されて売れたりする予感。
つか、それなら俺も欲しい

今のサラバだと新品が千円以下で売ってても、積みゲーを増やすだけだから食指が動かない。



182 :なまえをいれてください:04/12/24 12:35:43 ID:MtpnDCYx
エージェント村山

183 :なまえをいれてください:04/12/24 16:23:46 ID:3nYbV8bs
このスレみてたら発売日に店でツキヨを買うのが俺だけな予感がしてきた!

184 :なまえをいれてください:04/12/25 00:10:03 ID:go65m+0p
さっき光田氏のサイトにいってみたら、サントラが試聴できるようになってたぞ

185 :なまえをいれてください:04/12/25 04:31:43 ID:Zq2zJD6l
村山逝ってヨシ

186 :なまえをいれてください:04/12/25 08:48:58 ID:RfA8BZ6t
186だったら俺以外のこのスレの住人は皆発売日に定価で買う

187 :なまえをいれてください:04/12/25 09:42:11 ID:DrzQNM4g
GJw

188 :なまえをいれてください:04/12/25 10:32:36 ID:j5EMledW
188だったらニサラバは188本ものセールスを達成する

189 :なまえをいれてください:04/12/25 14:25:12 ID:+9blJZUm
待つんだ。
この流れの速さで宣言した番号をとるのなんて簡単すぎだろ。





189だったら、このスレの1000がサラバまとめサイトを開設する。

190 :なまえをいれてください:04/12/25 15:53:42 ID:4qjXXChg
1000いくまえにスレが消滅したりして

191 :なまえをいれてください:04/12/25 16:31:35 ID:RansFVBB
まだこのスレ存在してるとは…。
>>72 遅レスで申し訳ないが、アクションまるでダメな村山信者の自分にとっては
アドベンチャーシーンがあるなんて救われた思いがするよ…。
…全体のゲームバランス悪くなる気がしないでもないけど、正直、ストーリー
ぐらいにしか俺は期待できない…!!

もう幻想外伝みたいなぼったくりスレスレものでも構わんから、せめてストーリー
ぐらいは納得いくまで煮詰めて、見切り発車なしでよろしく頼みますよ!

192 :なまえをいれてください:04/12/25 17:43:31 ID:3R0aD1Rn
村山ならさっき屋台で酔っぱらってましたよ。
「無双がなんだってんだよ…
 弱いものイイジメが楽しいのかよ…」って
くり返してましたよ。

193 :なまえをいれてください:04/12/25 18:13:20 ID:ZzDDgPdB
(;つД`)

194 :なまえをいれてください:04/12/25 18:39:47 ID:giPv/ntD
コンバット村山がやばい銃を手に入れたらしいぞ

195 :なまえをいれてください:04/12/25 19:08:34 ID:RfA8BZ6t
せっかくだから、俺はこの限定版パッケージを選ぶぜ

196 :なまえをいれてください:04/12/25 22:57:01 ID:gJRush7k
おまいら面白すぎますよっと


196だったら、とりあえず10本ぐらい大人買いするよ

197 :なまえをいれてください:04/12/26 00:46:42 ID:z94L6HkI
>>196
頑張れよ

198 :なまえをいれてください:04/12/26 01:30:30 ID:P9lSzBOV
サントラ視聴したが、なかなかよかった。
あのオープニングの曲が頭から離れない。

199 :なまえをいれてください:04/12/26 01:54:43 ID:2lyiaHpO
とりあえず>183>191の2人が購入するだろ
そして>196が10本の大人買い
後は村山と皆川が各1本づつ購入するから14本は売れる。
それに個人的にこのスレが好きだから色を付けて17本くらいは売れると期待。
17本も売れたら大したもんだと思うのに
それが188本もの怪物的数字を叩き出すとなると・・・
やばいよニサラバ、ゲーム業界に一つの伝説が生まれるかもしれん


200 :なまえをいれてください:04/12/26 02:09:28 ID:3JHcZ0KA
ツキヨニラレバイタメクイタイ

201 :なまえをいれてください:04/12/26 03:27:29 ID:2scn0dIw
まぁ、たいした情報もでてないのに
OPムービーとゲームショウの画面だけで、ここまで
ユーザーの心をつかみ損ねたゲームも珍しい。

202 :なまえをいれてください:04/12/26 04:24:05 ID:ajlE6bBe
情報がでればでるほど落胆するしかねぇからなぁ

203 :なまえをいれてください:04/12/26 09:17:42 ID:iX1JJp0P
もう脱ぐしかないだろ村山

204 :なまえをいれてください:04/12/26 10:01:35 ID:7XLN/CZB
>>203

そ れ だ

205 :なまえをいれてください:04/12/26 10:42:55 ID:FoL3H8d+
敵からダメージ食らうたびに服が脱げていく村山ハァハァ

206 :なまえをいれてください:04/12/26 12:51:56 ID:3JHcZ0KA
トランクスいっちょになるのか

207 :なまえをいれてください:04/12/26 13:58:43 ID:z94L6HkI
スレ住民の総意により、このゲームは魔界村の続編になることが決定いたしました

208 :なまえをいれてください:04/12/26 14:05:32 ID:Qo6cssMy
ラーメン食ってるけど
ここ見てチャーシュー入れたくなった

209 :なまえをいれてください:04/12/26 17:09:31 ID:WzpdqrSR
ツキヨニサラバの村山たんはエロカワイイ

210 :なまえをいれてください:04/12/27 01:20:16 ID:KHCi4hwC
18歳推奨ってのはそういうことだったのか

211 :なまえをいれてください:04/12/27 04:31:20 ID:wru/BIXs
今まで紹介されてた情報やキャラデザをバッサリ破棄!
主人公・村山 ヒロイン・皆川 のイラストがドーンっと見開きで紹介され
インタビューで村山Dが「もう何もかも吹っ切れちゃいましてね。はは(笑)」
とコメントしてるファミ通の情報を読み、思わず笑みを浮かべた自分が居た。
という夢を見たんだ


212 :なまえをいれてください:04/12/27 04:52:37 ID:3dmD6ojD
村山たんハァハァ

213 :なまえをいれてください:04/12/27 09:01:11 ID:Ngan5qmk
>>211
保存用・観賞用・プレイ用に3本買う

214 :なまえをいれてください:04/12/27 09:20:56 ID:Ngan5qmk
あああぁ、公式にコラム載ってるジャンか!あげとく

215 :なまえをいれてください:04/12/27 11:44:45 ID:pVFxpC6I
コラム見ると、やっぱりバカプレイ推奨らしいなw


>>211
マジで隠しキャラで村山出てもいいんじゃないかと思う


216 :なまえをいれてください:04/12/27 21:39:06 ID:Y9dwQc5/
ツキヨニサラバ って
発売初日の月夜の晩に
村山が夜逃げして
会社にサラバすることですか?

217 :なまえをいれてください:04/12/27 22:43:17 ID:rw4UA6bU
村山(・∀・)カエレ!!

218 :なまえをいれてください:04/12/27 22:56:34 ID:izRrtBC6
PS2史上最強のクソゲーの称号と共に
歴史に名を残すくらいの偉業を成し遂げて、逆に価値ある物となれ

実質ニサラバよりも糞なんて山ほどあるだろう
プレイする気も起きない糞ゲー話題にも上らない糞ゲー
でもそんなクソゲーヒエラルキー(位階)の頂点に君臨するのは
ニサラバのようにある程度、金をかけた大作でなければナンセンス。
開発コストの80%はクソエレメント(糞要素)を模索するために注がれ
残りの20%は、ゆるみ ※重要
このゆるみこそが絶妙な糞バランスを保つ秘ケツとも言われる。
しかし、ゆるみ過ぎれば絶妙の糞もあっという間に下痢に変貌を遂げるので
神の域に達した者。糞ゲーの何たるかを心得た猛者にのみ使える神業

従来の糞ゲーに大差をつけて引導を渡す大作にして糞ゲー 
そんな大作の大差糞ゲー ジャンル:ハードボイルドガンア糞ン

ワタシハゼッタイニカイマスカラ!

 
続編らしき タイヨウニコンニチワも期待大

219 :なまえをいれてください:04/12/27 23:53:03 ID:eOu5vgXp
>>218
ぽまえ…なんかゲーム業界に貢献してそうだな……

220 :なまえをいれてください:04/12/28 01:29:42 ID:lrOBEIQ2
やばいやばい、このスレに来る時には飲み物厳禁だよ。

秘密結社TUKIYOに囚われた恋人の皆川を救出すべく、単身敵の本拠地を目指す村山。
しかし、そこには恐るべき集団が待ち構えていた。
TUKIYOが極秘裏に開発していた村山のDNAデータより生まれし108体ものクローン人間たち。
自分と同等の能力を持つ108体のクローン村山どもを相手に村山は生き残れるのか?

最終的にはこんな感じの話になると予想。



221 :なまえをいれてください:04/12/28 04:40:48 ID:fZREMiYx
村山水滸伝ですか?

222 :なまえをいれてください:04/12/28 10:14:59 ID:xme3ZZd1
対戦モードでのキャラ選択画面では村山の顔が109個並ぶわけだな
一つ一つ表情は違うんだろうな。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)