5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS2】宇宙戦艦ヤマトゲースレ W【三部作】

1 :なまえをいれてください:04/12/01 15:19:17 ID:he6m6skW
【PS2】宇宙戦艦ヤマト 暗黒星団帝国の逆襲
2005年1月27日発売予定!

PS/PS2ゲーム版『宇宙戦艦ヤマト』シリーズについて語るスレです


■PS2版スケジュール■
('04/10/06) 宇宙戦艦ヤマト イスカンダルへの追憶
('05/01/27) 宇宙戦艦ヤマト 暗黒星団帝国の逆襲
('05/04/??) 宇宙戦艦ヤマト 二重銀河の崩壊(仮)

★宇宙戦艦ヤマト発信!★
http://yamato.channel.or.jp/

前スレ 
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097395678/

2 :なまえをいれてください:04/12/01 15:20:18 ID:he6m6skW
攻略スレ

宇宙戦艦ヤマト イスカンダルへの追憶 攻略司令部
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1097152516/


3 :なまえをいれてください:04/12/01 15:20:22 ID:5YxSwXyg
3

4 :なまえをいれてください:04/12/01 16:11:15 ID:2vkl2pHa
パチンコ大ヒットのうえさらにゲーム化
アニメをやってた当時より儲かってるな松本零次は

5 :なまえをいれてください:04/12/01 16:18:50 ID:Q6bn5Nl0
5ルバ、ゲット

6 :なまえをいれてください:04/12/01 19:51:02 ID:xPrhhr0E
>>1


7 :なまえをいれてください:04/12/02 05:56:02 ID:Hbd6Ujmf
>>1


8 :なまえをいれてください:04/12/02 16:22:52 ID:BL8My8is
「防衛軍の底力を思い知れ!」(防衛軍士官の皆さん)

↑『追憶』で一番好きな台詞。
アニメじゃ噛ませ犬だっただけに感極まるモノがあるなぁ(つД`)

9 :なまえをいれてください:04/12/02 16:27:31 ID:DUaLjK5N
ありゃキツイyo

10 :なまえをいれてください:04/12/03 05:48:51 ID:bB6FJQEn
>>1


11 :なまえをいれてください:04/12/03 12:51:59 ID:oK21u/id
ガミラシアンな俺としては
「馬鹿めが! 総統閣下の艦に刃向かうとは」
も好きでした。

あと暗黒星団帝国の雑魚キャラが、波動砲で
吹っ飛ばされる時の台詞が、いろいろヴァリエーションが
あって良かったナリ


12 :なまえをいれてください:04/12/03 18:50:04 ID:3t5Z2A9F
http://yamato.channel.or.jp/ps2/index.html

更新されとるねい

13 :なまえをいれてください:04/12/03 18:53:29 ID:GPzRMT4U
>>12
参謀長イカス!

14 :なまえをいれてください:04/12/03 19:04:31 ID:imjs2cIf
>>12
でもキャラ紹介、誤植が・・・。
小惑星イカロスに、参謀長の紹介文では「やまと」。
更新を急いじゃったかな。

あわてず、急いで、正確にな。

15 :なまえをいれてください:04/12/03 19:07:03 ID:KuSVTzUU
お、設定資料集付くのか。良かった良かった。

しかしパルチザン隊長は日本人になっちゃったのか。
ラフ設定では外国人だったのに。


16 :なまえをいれてください:04/12/03 19:08:01 ID:KuSVTzUU
>>14
「サーシャ」も。
ゲーム版は「サーシア」もしくは「サーシァ」のはずなのに。


17 :なまえをいれてください:04/12/03 19:12:51 ID:3t5Z2A9F
にしても参謀長の名前は無いのか・・・・

18 :なまえをいれてください:04/12/03 19:13:34 ID:avW4EznY
「太陽系は沈黙した人類未曾有の危機に〜」ってどこで切ればいいの?

19 :なまえをいれてください:04/12/03 19:19:27 ID:XV5W3h9x
今日ソフマップで予約してきたー。

20 :なまえをいれてください:04/12/03 19:20:49 ID:z2gKvOic
はて?、ゲームをクリアしないと解けなかったステージって何の事だ?




21 :なまえをいれてください:04/12/03 19:22:23 ID:XV5W3h9x
公式サイト、サーシャがめちゃ綺麗で萌えた。
でも生き残るイベントに到達するのは大変そうだ。

22 :なまえをいれてください:04/12/03 19:42:13 ID:avW4EznY
>>20
「途中でクリアできなくて先に進めなかった」ってことじゃないか?

隠しステージがあるようにも読めるが

23 :なまえをいれてください:04/12/03 20:00:38 ID:wzL1RUGh
サーシアのコスが雪との色違いになってるね。
これも嬉しい変更。
「永遠に」のあの何とも収まりの悪いデザインより、
通常の女性乗組員制服のデザインの方がいいよ。


24 :なまえをいれてください:04/12/03 20:09:36 ID:s1WDBPZo
>>14
キャラ紹介、カザンがデーダーになっている。

25 :なまえをいれてください:04/12/03 20:49:37 ID:medNZnDM
トチローが見えない。
まさか不評ゆえ、古代守の代わりに爆死かw

26 :なまえをいれてください:04/12/03 21:12:28 ID:j+wTmzjJ
>>25
前作の次回予告に登場していましたから、トチローは
出てきますよ。
ゲーム雑誌にも第3話あたりで紹介されていたような。

27 :なまえをいれてください:04/12/03 21:44:34 ID:XFET5MtU
パッケージの雪タンが妙にエロイのは気のせいか?(;´Д`)ハァハァ

28 :なまえをいれてください:04/12/03 21:54:10 ID:XFET5MtU
山崎機関長の名前(山崎奨)も間違っているね。

ttp://yamato.channel.or.jp/info/chara_41.html
↑ここで確認したけど、やっぱり別人だ。


29 :なまえをいれてください:04/12/03 22:38:30 ID:3cocfZV2
一作目、限定の方手に入れたんだけど、『応募券』っていうのが見当たらない・・・
どれが応募券なんだろう?
自分のには入ってないかった、とかだったら寂しい・・・

30 :なまえをいれてください:04/12/03 22:46:51 ID:j+wTmzjJ
>>29
同封の説明書の最後のページ、右下の片隅にありますよ。

31 :なまえをいれてください:04/12/03 22:55:50 ID:ZaTERsE/
見てきたけど初回限定版のおまけ設定資料集ってps版1の時おまけに付いてきたのと同じでは?
やっぱ購入するにはもう一押しないとだめだねぇ
でもサーシャがすごくイイ・・・・露出度0なのにすごくイイ・・・・

32 :なまえをいれてください:04/12/03 23:11:22 ID:OVwow2Xn
>>31
デジタル資料よりは紙の方が有難いのでOK

33 :29:04/12/03 23:12:40 ID:3cocfZV2
>>30
みつかりました!有り難う!!

34 :なまえをいれてください:04/12/03 23:13:40 ID:XV5W3h9x
増永さんのサーシャ、期待以上にかわいいよ〜〜〜

35 :30:04/12/03 23:21:46 ID:nV0jfR8t
>>33
見つかってよかったですね。
全巻購入特典が何になるのか、今から楽しみです。

36 :なまえをいれてください:04/12/04 06:30:33 ID:Xh+crlhC
ジャケットイラストのコスモタイガーがなにげに金田パース

37 :なまえをいれてください:04/12/04 11:32:16 ID:8wiLMp0n
公式ホームページで、「さらに独自解釈をちりばめた」っていうじゃな〜い

これって今までのは無かったことにしてですからぁ〜 という事でしょうか?

38 :なまえをいれてください:04/12/04 11:42:09 ID:jtc0scNY
太助って「次男」になったんじゃなかったか?

39 :なまえをいれてください:04/12/04 11:49:42 ID:jtc0scNY
>>37
無かったことじゃなくってゲーム独自の世界ってこと。

「遥かなるイスカンダル」ですらゲーム独自の解釈でストーリーが進んでいるんだよ。
PSゲーム「さらば宇宙戦艦ヤマト」も同様に独自解釈でストーリーが構成してある。

PS・PS2ヤマトは既存のアニメーション作品「宇宙戦艦ヤマト」をモチーフにした「別作品」と解釈した方がいいだろうね。

まあゲームって言うものはそんなのが多いんだけどさ。

40 :なまえをいれてください:04/12/04 20:04:47 ID:VsRI2syl
サーシア、ダイエットに成功!

41 :なまえをいれてください:04/12/04 21:02:36 ID:S2WEw0Jj
>>27
次回予告でも微妙に乳が揺れてたような・・・

あの部分は西田亜沙子原画なのだろうか?


42 :なまえをいれてください:04/12/04 21:50:26 ID:7lLrll1m
先の話だが、爆弾の設計図を入手するフラグが、
雪がアルフォンを撃つのを躊躇するだったら嫌だな。
自分白兵戦で、速効で脳天ぶち抜く気でいるのに。

43 :なまえをいれてください:04/12/04 23:05:28 ID:yIeY+xBN
アルフォン少尉が妙に美形なのが気になるな。


デザリアム星に降りるメンバーを選ぶシーンで、相原と徳川の両者を連れて行かないと
強制ゲームーバーだったりして。

44 :なまえをいれてください:04/12/04 23:08:04 ID:wPjQIkQt
雪に椎名たんそしてサーシャを操作出来る幸せ・・・・・
俺を萌え殺す気ですか?

45 :なまえをいれてください:04/12/04 23:38:52 ID:7lLrll1m
ゲーム途中で、守の顔に傷がつきそうな悪寒

46 :なまえをいれてください:04/12/04 23:53:50 ID:S2WEw0Jj
>>43
相原の特殊能力が「治療」じゃなくて「盗む」になってるんだな。


47 :なまえをいれてください:04/12/04 23:59:28 ID:VjhMblEz
おまけモードへのコマンドって、どうなってる状態で入力すればいいの?

48 :なまえをいれてください:04/12/05 00:17:31 ID:akURHQb8
>>45
デザリアム攻防戦のさなか敵ミサイルが第一艦橋付近に被弾
艦長席に座っていた守が吹っ飛ばされ顔に傷が…と勝手に予想。

49 :なまえをいれてください:04/12/05 09:20:52 ID:2kWzz9kZ
サーシァを助けようと単身でデザリアムにのり込んで
聖総統と重力サーベルで果し合いその時に傷か付くとか。


まあ、実際は「進のけっ!俺が撃つ!」なんだろうがな。

50 :なまえをいれてください:04/12/05 10:16:42 ID:1pwscgyo
また真田さんは守・トチローコンビに出番を奪われるのか

51 :なまえをいれてください:04/12/05 10:23:35 ID:VGkwCBGq
重核子爆弾の解体の白兵戦はタイピング波動砲のデスラー艦の白兵戦のように銃撃
うけると、最初にザコ空間騎兵隊が一人づつ死んでそして、古野間→雪とつづく、
つまりタイピングマスターしないとクリアー不可

52 :なまえをいれてください:04/12/05 10:34:28 ID:oyrkoBwp
デザリアム星(本体)の内部は、パイプ通路を組み合わせた3Dダンジョンになってたりしないだろうか。
制限時間内に水晶コアまでたどり着けないと終了。

兵装のつき方からして、ゴルバって真上と真下が弱そう。
グロータスのCVは、ちゃんと銀河万丈なのだろうか。

53 :なまえをいれてください:04/12/05 12:40:21 ID:akURHQb8
進に色目を使う澪を叱り付けて
澪に爪で引掻かれて守の顔に傷が付くに100エーブル。

54 :なまえをいれてください:04/12/05 19:13:31 ID:muIY0VA9
最大の謎の「なぜ真田さんにサーシァを預けたのか?」の理由付けはどうなるんだろ?
アンドロコインダーを子育て仕様にでもしたとか?

偽地球に残るはたぶん守父娘とトチローとゆきかぜ改辺りでは?、最低このぐらいは残らないと
全員生還はまず無理っしょ、実質のヤマト(生存)退艦。
その道が開かれれば、山本、坂本、椎名、北野、(今後)土門等にも戦死以外の道も開けるかも。





55 :なまえをいれてください:04/12/05 20:02:29 ID:1pwscgyo
では「地球には雪さんが」「私を好きなら追ってこないでええ(だだだ)」
芝居は無しですか。
むしろ無いほうがいいな。

56 :なまえをいれてください:04/12/05 21:13:43 ID:IV7EKbT8
>>55
ない方がいい。守パパいるんだし必然性ってのが…

57 :なまえをいれてください:04/12/05 21:17:54 ID:tAX4n+Yu
あー、真田さんが長髪になってるのかなってないのか気になる!


58 :なまえをいれてください:04/12/05 22:45:55 ID:akURHQb8
>>57
いつも通りの角刈りダヨ。

59 :なまえをいれてください:04/12/06 02:24:11 ID:wJZGKiMG
アルフォン「水晶の中心核を撃て」
真田「どこだ、どこにあるんだ、アルフォンの言った(ry」


60 :なまえをいれてください:04/12/06 19:47:11 ID:PPwAEMpf
アルフォン「真上と真下・・・ふっ・・・もろいものよのう」
真田「どこだ、どこにあるんだ、アルフォンの言った水晶都市攻略のヒント(ry」

61 :なまえをいれてください:04/12/06 21:32:12 ID:bp6/iOHq
話の流れ敵に守が偽地球に残りそうだけど。
艦長が艦を離れて、しかも敵の本拠かもしれない場所に
降り立つのはあまり感心できないなぁ…

62 :なまえをいれてください:04/12/06 22:23:22 ID:ORL/DDl8
>>61
進「だめだ……俺には撃てない!」
澪「おじさま、どいて! 私が撃つ!」
こういうことだな。

63 :なまえをいれてください:04/12/06 22:33:38 ID:CWFCNc6t
>62
怒りの進にコスモガンで撃たれて澪死亡バージョンかw

64 :なまえをいれてください:04/12/06 23:01:54 ID:e8G8LqhR
澪「人間はいつになったら血を流さずに幸せになれるのかしら。残ったのは血にまみれた手だけ・・・」

65 :なまえをいれてください:04/12/06 23:51:29 ID:oJk+57Ix
前スレきちんと埋めろよー。食べ残しは失礼ゾ

66 :なまえをいれてください:04/12/07 01:50:45 ID:uLoB3S+x
雪「女はいつになったら血を流さずに幸せになれるのかしら。残ったのは血にまみれた生理用品だけ・・・」

67 :なまえをいれてください:04/12/07 02:22:48 ID:msd3+MON
澪「兄の為に今日の屈辱に耐えるのだ、それが弟だ!」

68 :なまえをいれてください:04/12/07 03:16:05 ID:xEyy7wdV
澪「こんな事もあろうかと…」
で真田さんと共に大活躍する澪キボンヌ。


69 :なまえをいれてください:04/12/07 12:45:30 ID:DJo83uPp
(・A・)ノ真田「こんなこともあろうかと!」
(・A・)ノ澪「こんなこともあろうかと!」
(・A・)ノ大山「こんなこともあろうかと!」

('A`)古代「どれ使えばいいんだよ」

70 :なまえをいれてください:04/12/07 13:07:21 ID:eanzAtdc
ワロタ

71 :なまえをいれてください:04/12/07 13:23:39 ID:xEyy7wdV
>>69
ワロタw

これにフラウスキーを入れたら『こんな事もあろうかとカルテット』だな(w

72 :なまえをいれてください:04/12/07 17:35:15 ID:ztRRGvBm
>>71
('A`)

73 :なまえをいれてください:04/12/07 22:47:24 ID:kLTZfE6d
イスカンダル組は(・∀・)カエレ!!

74 :なまえをいれてください:04/12/08 00:28:31 ID:+I5kA8Vu
571 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 04/12/07 23:32:02 ID:???
「ブーム」などどこにも起こっていないよ。
旧作のファンの一部が再熱しているだけだ。
売る側はそんなこともわからないほど目が曇ってるのかと思うと
情けないよ。

581 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 04/12/08 00:09:31 ID:???
話の骨を折る様で申し訳ないが・・今回は初回版を完売させた時点で既に任務完了状態。
延期により既に原価消却された制作費と、ガンダムにかける何分の一の宣伝費で、
にランキングでは初登場6位に付け、来年前半で後2タイトルがたて続けにリリースされる。
PSはそれ自体のセールスを確保しながら同時に次世代のヤマストーリーの叩き台を構築、
確立させるのが使命で、今にこれがヤマトのスタンダードになる日が来る。
そんなことも解らないほど目が曇っているのは貴方の方ですよ。

75 :なまえをいれてください:04/12/08 02:09:00 ID:zR0pFkEP
真田「こんな事もあろうかと波動カートリッジ弾を
開発しておいたぞ古代」

澪「こんな事もあろうかと水晶都市に潜入しておいたの、おじさま」

トチロー「こんな事もあろうかとイスカンダリウムの
組成変換をしておいたぞ艦長代理」

フラウスキー「こんな事もあろうかと太陽制御のプランを
考えておきました、古代艦長」

5人目は誰が良いだろうか…

76 :なまえをいれてください:04/12/08 08:50:44 ID:RmBRUxxe
ヒス「総統、こんなこともあろうかと、極上品のお飲み物を用意しておきました。一息つかれては?」
デスラー「わたしは戦争をしているのだよ、副総統。くだらん飲み物でわたしの楽しみを邪魔しないでくれたまえ!」

5人目はヒス副総統。


77 :なまえをいれてください:04/12/08 09:24:17 ID:DmPizPer
藤堂長官「こんな事もあろうかと空間騎兵隊を密かに手配したよ、古代艦長代理」


78 :なまえをいれてください:04/12/08 11:24:35 ID:ZcWixxCq
デスラー「こんなこともあろうかと落とし穴を作っておいたよ」

79 :なまえをいれてください:04/12/08 16:27:10 ID:dbUUhGt7
アメリカ軍「こんなこともあろうかと戦艦大和を撃沈し

80 :なまえをいれてください:04/12/08 16:28:11 ID:5ebXXcak
スレの無いようがさむいので売ってきたヨ・・・
こんなこともこんなこともって旧作ファンとしてガッカリ。

81 :なまえをいれてください:04/12/08 18:54:50 ID:LWcRzhn0
旧作ファンって頭おかしいんだな。何の因果関係もねえよ。

82 :なまえをいれてください:04/12/08 19:41:09 ID:YK6v49cV
旧作ファンがおかしいのではなく>>80がおかしいのだ。


83 :なまえをいれてください:04/12/08 20:01:30 ID:ztQRjrin
>>80は懐アニ板で叩かれた嫌ゲーム版厨がこっちにはらいせに来ただけだろ。

つーか懐アニ板見てられねーな。
増永さんが来たって聞いたから久しぶりに覗いてみたけど。
つくづくヤマトってまともに語れるスレが無いな。


84 :なまえをいれてください:04/12/08 21:19:39 ID:PWhIqvxk
今日のナディアを見た。
やはりヤマトの主砲発射音はサイコーだ
個人的に、古今東西のSF映画・アニメやロボットアニメの中でも
こんだけ個性的でスカッとする砲撃音てのはなかなか無いような気がする

85 :なまえをいれてください:04/12/08 22:34:55 ID:lpKLpxEa
俺のメール着信音ですよw

86 :なまえをいれてください:04/12/08 23:45:08 ID:Dib8Bpxg
>>84
靖国神社の中にある史料館に行った事はあるだろうか。
あそこに「大和」の主砲発射音を聞けるところがある。貴重な資料だ。
初めて聞いた時あまりに「ヤマト」と似通っていて笑ったよ。
もちろん順番が逆なんだろうがな。
「ヤマト」の発射音は「大和」が元になっているんだなとちょっと感動した。

87 :なまえをいれてください:04/12/09 01:57:16 ID:M+toJuzI
>>84
ゲームだと戦闘中は主砲の効果音が変わってしまうのが不満だったなぁ…
暗黒星団帝国orボラー連邦の砲撃音も好き。

一昔前のドラ○もんはヤマトと効果音が一緒だったから探して遊んでたよw
爆発音を聞く度にヤマトを連想してしまう。

88 :なまえをいれてください:04/12/09 05:17:00 ID:cL8do7O7
>>87
ゲームの発射音は確かに微妙だが、
たぶんあのままの発射音をそのまま使ってたら、うるさすぎるから変えたんじゃないだろうか。
ゲームスピードを早くしている時は特に撃ちまくるし。

「ドコスンブビョビョビョビョ〜〜ドコスンドコスンブビョビョドコンブビョドコスンドコスンブビョビョビョ〜〜〜〜」
ヽ(`Д´)ノ ウルセエyo!

とかなりそうだ
・・・・・個人的にはそれでもいいが

89 :84:04/12/09 19:49:45 ID:pMqAIZdf
>>86
それは知りませんでした。
以前関東方面に旅行に行った時、靖国神社には寄ったのに(´・ω・`)

音楽と同様、SEも「ヤマト」を構成する要素の一つだと思うので
なるべく忠実に再現して欲しいですね
うるさくなるなら、ステージの最初の一発だけでもいいからw>主砲発射音

ヤマトSEが収録されてるらしいCD、amazonではもう買えない(´・ω・`)
着信音にしてる人はこれから取ったのかな

90 :なまえをいれてください:04/12/09 21:39:45 ID:+iQafIrJ
                  
        ∧_∧  
       <丶`∀´> <ウリナラ式制圧自動惑星♪
        O,, ◎◎O
          )   ,,(
       l^,, ∩ '`l
         ヽ,i,,∪ iノ
        レ`v'J

「ウラリア式」って初耳だったんだけど、何なんだろうね。


91 :なまえをいれてください:04/12/10 01:13:00 ID:5sSt0wEr
>>90
アンドロメダの「春藍」同様、当時ボツった暗黒星団帝国の名称

92 :なまえをいれてください:04/12/10 12:43:47 ID:+FsEnq2M
>>43
漏れはアルフォン少尉の玉デカ杉w
デスラーの髪型も左側だけ垂らしてるのも変だし、妙に鼻が低く上を向いてバランス悪い。
髪型が違うだけで、どいつもこいつもみんな同じ顔。
キャラデザインの質は同人誌並み。

>>91
春藍なんて芸者の名前みたいでなんとも締まりがないな。
語感の違和感は突出してる。
それにしてもあんなカッコ悪いメカも珍しいな。

93 :なまえをいれてください:04/12/10 14:26:55 ID:5sSt0wEr
>>92
>どいつもこいつもみんな同じ顔。

ほほう、するとあんたはあの古代と真田さんが髪型以外同じに見えるのか。

眼科のお世話になったほうがいいな。

94 :なまえをいれてください:04/12/10 14:40:48 ID:VLmfarmL
>>92
激しく同意!
あのキャラデザインは贔屓目に見ても同人誌崩れの絵だよ。何よりキャラが人間の形してないしねw

>>93
眼科に行ったほうがイイのはあんたという罠w

95 :なまえをいれてください:04/12/10 16:26:46 ID:CTQDFKc0
同人崩れじゃないキャラデザっていうのは、どういうものか
具体的例をあげて教えてくれ

96 :なまえをいれてください:04/12/10 17:14:39 ID:08wTKdGv
松本零士の絵柄を再現しようとすると、こういうこと言われるときあるんだよ。
増永の画力は第一級の立派なもんだ。

97 :なまえをいれてください:04/12/10 17:18:33 ID:HtRVHprW
松本絵が好きかどうかにもよるよね。
野郎どもは頭でっかちで皆グローブをしたのような手、美男子と言えども時にガニマタだったり…。
たしかに昔の松本作品はよりスマートに洗練されたデザインのものが多いかと思われます。
しかしアニメ化に必要なもののひとつに例えば正面顔(または正面の体)と横顔の間の絵を動かす事が可能な
デザインになっているか(立体的に把握されているか)、というような事があげられるのでは。
昔は逆にこの辺が無茶苦茶なアニメも多かったですからね。
同人誌崩れってのは原作者の癖だけ真似して設定書がカットごとに顔や体のバランスが変わってどれを基準に
.動かせば良いのか分からんデザインではないですかね。ヤマトのキャラデはそんな風に見えませんが…。


98 :なまえをいれてください:04/12/10 17:57:51 ID:22CdZPS/
そもそも「同人誌崩れ」って意味がわからん。
よくある「○○崩れ(特攻崩れとか)」って言葉の意味と同じなのか?
そうなら何時から同人がそんなに立派になったんだ?


99 :なまえをいれてください:04/12/10 19:11:14 ID:cMHaonrP
俺は増永の絵を見ると、描き方がドラゴンボールZのキャラとかぶるんだが・・・。

100 :なまえをいれてください:04/12/10 20:37:30 ID:+MfI0dRo
松本総設定絵が嫌いな奴が、一体全体どうやって?ヤマトを理解出来るんだ?本当不思議だ。

101 :なまえをいれてください:04/12/10 20:44:51 ID:lrikEaTs
自演で釣りしてる馬鹿はほっとけ

102 :なまえをいれてください:04/12/10 21:46:30 ID:4EFhmiFQ
原作でたいしたこと無い顔なのにアニメになったとたん美形になってる気がするのだが

103 :なまえをいれてください:04/12/10 21:59:04 ID:yP3em8xi
別にいいじゃん 

104 :なまえをいれてください:04/12/10 23:53:52 ID:6S8Q6Ohi
92の顔云々の内容と、ほとんど同じ内容を別スレでも見た。
コピペしてスレの雰囲気荒らすだけが目的??

105 :なまえをいれてください:04/12/11 00:14:57 ID:ijcgO86x
 前作の「さらば・・・」もそうだったが、マニア納得の作品になっていますね!「宇宙戦艦ヤマト
V」がオンエア時何度も裏切られたのと正反対です。(作りが雑だった)「新たなる・・」以上に内容
を詰め込んであり、次作も期待!そういえば、予告編見る限り、波動砲発射口の上にイカリマークは
ナシみたいですね、参戦証はあるみたい、守艦長みたいですね!やはりN崎さんのヤマトにはさせない
オリジナル松本ヤマトという事かな。艦隊戦希望で〜す。

106 :なまえをいれてください:04/12/11 01:03:46 ID:1I/1qOGS
俺的には、この3部作終了後に、ヤマトVを松本版シノプシスでゲーム化することをキボン。

完結編をゲーム化した時も同じことになるだろうが、
昔出たロマンアルバムに断片的に載ってたネタから察するに、アニメとは全くの別物になると思われ。

107 :なまえをいれてください:04/12/11 02:14:46 ID:PGJh9PX/
参戦章?三戦勝ったから三戦章じゃなかったか?

108 :なまえをいれてください:04/12/11 02:29:28 ID:hVUafrW0
>>107
正式には参戦の章なので参戦章。でもヤマトは三回参戦なので三戦章。誤植で三線章って言うのもあったな。

109 :なまえをいれてください:04/12/11 03:49:13 ID:CKbky4xp
原作では大した事無い顔?全然そんなこと思わない。
有名な「コミックス1巻」の表紙(コスモガン持ち古代)シンフォニックLPジャケ(スターシャ&ヤマト)見るに付けため息と共にそう思う。
「遥かなるジュラ編」のデスラーやヤマト(これはPS3枚目のジャケットヤマトのモチーフに名っている)は絶品だし、
コミックス2巻雪や、ヤマトと交差するアンドロの絵なんかは、やっぱり松本テイストありきだと思う。
1巻のヤマトでデフォルメがキツイ描写が沢山出るが、アニメと平行の鬼の様なスケジュールの中での原作執筆で、
あの素行錯誤がなければ〜アニメにおけるヤマト独特の見せ方『俗に言うフカン図』(プラモのデフォルメイメージの素)
やワープエフェクトは生まれていないし、劇場公開時のリアルヤマトのカラー精密イラスト(世界観、メカのたたずまい)がなければ〜
今のヤマトテイストはあり得ないです(いまだに波動砲口をアバウト6角基調に描くのは松本氏以外いない、これはリアルに強度上理にかなった形状と言われる)
現在でも資料本で閲覧可能な、松本さらば〜キャラ設定原画(土方、斎藤、ズォーダー、サーベラー、テレサ等は絶品)


110 :なまえをいれてください:04/12/11 11:00:51 ID:3Eryk90y
>>96
それってヤマト作品がSFとして第一級のものだって言うのと同じだよw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/11 11:12:12 ID:KnI/POv+
教えてください。
ヤマトはTV版の1と、映画(永遠、完結編)しか見ていないんですが、TV版2〜3見て無くても楽しめそうでしょうか?
なんか元ネタ知ってないと楽しめないのかどうかが心配で・・・。

112 :なまえをいれてください:04/12/11 11:34:58 ID:Bs3D1rmN

クソゲーで感動してしまい、貴重な時間を浪費してるヤマト世代の低脳先輩を観察した結果をお知らせしときます。

−親の学歴が低い。どちらかは必ず高卒。
−歪んだ国粋主義基調のインチキなSFに夢中になるだけあって、思い込みが強すぎ、リアルワールドが
 全く見えないため、論理的思考に暗く、耳慣れない知識を多発されると簡単に暗示に掛かる。
−物事の幹を見通せないため、枝葉に必要以上に拘ってしまう粘着低脳が多い。
−よって現実が見ない低脳が多く、三流大学(日東駒専)出身の素人童貞・処女が多い。
 (一流大学出もいないことはないがヤマトに夢中になるようなバカは出世も結婚もできていない)。
−インチキSFで自分が友人たちのなかで一番賢いと思い込むバカが多い。現実は全く逆なのにw
 クソゲーで人生解かったような気になってんじゃねーよ!あははは!


113 :なまえをいれてください:04/12/11 11:39:34 ID:Bs3D1rmN

ヤマトなんて絵(芸術)は低レベルだし数学・科学は子供騙しで、ならず者の小遣い稼ぎ。バカが見るもんだ!
と叱ってくれた東大出の父に感謝です!
このスレを見ると本当にその通りですからw 
因みに私は旧帝大の国立大学を経て現在中央官庁に勤める1種国家公務員です。リストラや残業のない快適な人生を楽しんでおります。

>ALL
これからもクソゲーに大金叩いて人生の貴重な時間を無駄に送ってくださいね!応援してます!プ!


114 :なまえをいれてください:04/12/11 12:04:52 ID:1I/1qOGS
>>112>>113
・・・・・・・・なんかもう、「お前の母ちゃんでーべーそ!」ってなノリだな。(w

115 :なまえをいれてください:04/12/11 12:10:42 ID:Bs3D1rmN
>>114
図星なだけにスルーできなかったんだろ?セ・ン・パ・イ(W
差を付けられちゃったなぁ〜逆の意味で(プ

116 :なまえをいれてください:04/12/11 13:34:02 ID:q4pwTR0I
>>111
TV版2と3は見て無くても楽しめる。
永遠に見てるなら大丈夫かと、ゲームは新たな旅立ち部分だけど

117 :なまえをいれてください:04/12/11 13:36:46 ID:jOuuoyTD
1種国家公務員がこんなレベルではこの国も終わりだな orz=3

118 :なまえをいれてください:04/12/11 16:16:13 ID:qUb4ABWA
Vをゲーム化する時は、原作で消化不足だった部分を補完して欲しい。
ボラーとガルマン・ガミラスの対立を掘り下げればもっと面白くなると思う。

そう言えば、初期の設定だとルダ王女と恋仲になるのは土門だったらしいけど
この設定も活かされるのかな?
揚羽の立場がなくなるケド。

119 :なまえをいれてください:04/12/11 16:56:24 ID:dHd+Ms0m
>>111
折角なんでPS版ヤマト2作やれば完璧かな

120 :なまえをいれてください:04/12/11 17:04:03 ID:dHd+Ms0m
>>118
打ち切り作品だからね・・・・
艦船やなんかいいものあるし、新たなるよりもスマートに艦隊戦出来そうだ
バース艦隊の戦いや、ガルマンガミラスの本土攻撃や水星付近での
三つ巴の戦いとかね・・・

不幸なアリゾナを大活躍させてほしいがな・・・

キャラもいいんだよな、坂巻の旦那なんか良いぞあと亡くなったが平田さんも・・・

考えたらこの作品も死にすぎやな・・・・

121 :なまえをいれてください:04/12/11 17:14:46 ID:CKbky4xp
ヤマトなんか低レベルと言いながら、わざわざ2ちゃんのこのスレを見つけて

そこに憎まれ口を書き込んでる時点で「負け組」決定。

そのならず物のこずかい稼ぎは、国の保証に頼らない悠々自適の独立大帝国を築いている。

国から「ときわ荘世代」では初の紫綬褒章の叙勲を受け、兄は早稲田大学院教授、

自身も仕事の合間に、東北福祉他の教授に就任している。

その数学科学の子供騙しが生み出した作品の影響を受けた、日本人宇宙飛行士が誕生し

その数学科学の子供騙し本人も、リアルで宇宙開発事業団の参与、団体理事を歴任している

その絵の低レベルの人間が、デザインオブイヤーに輝く「水上バス」をデザインし、

NASAスペースシャトルの一部デザイン、リアルスペースコロニーのイメージ図案を手がけている。

そんなヤマトを馬鹿にしながら、何故か気になって仕方が無いレベルのお前は、お国の仕事を〜

2ちゃんなんぞに脇目もくれず、しつかり励む様にな。





122 :なまえをいれてください:04/12/11 20:50:32 ID:G04S8PxJ
あまり長いレスは読まないんだよ

普通にサーシャたんハァハァの方が2ちゃんらしいや

123 :なまえをいれてください:04/12/11 20:52:50 ID:9EtZyrHY
おまいらスルーを覚えろや

124 :なまえをいれてください:04/12/11 22:12:29 ID:/aCiMwvZ
スルーしようと必死で考えたが、一種国家公務員がわざわざ2ちゃんにいらっしゃって、ぐだぐだ述べられてる様を
マジマジと見せつけられると、そいつがおかしーやらかわいそーだわwヒマナノネー(大爆笑)
11時半ぐらいってもうお昼休みなの?それとも公務員だから土曜休み??お時間有って羨ましいわ〜w

125 :なまえをいれてください:04/12/11 22:43:39 ID:KnJCeQmU
子供スレだと土日に荒らしぼうやがやってくるのは普通なんだが
このスレに荒らしぼうやがやってくるのは不思議だ

126 :105です。:04/12/12 01:11:51 ID:u0Tzo5e9
 V、ゲーム化したら遂にガルマンガミラス大型戦闘艦のブーメランカッターミサイル
これが、どうなるか見たい!

 参戦章は字、間違ったと思っていた。ただその後Vでも完結編でも増えないんだよな・・・
 ヤマトマニアここまでいると思わなかった。漏れ完結編70mm版も渋谷(だったと思う)で観ました。
 でも、一番好きなのってヤマト2なんだよね、バルゼー艦隊対地球艦隊が最高だった。あと、デスラー艦以外の
ガミラス残存艦隊が出てくるのが、GOOD!、バンデベルの戦闘空母も好き!


127 :105です。:04/12/12 01:15:23 ID:u0Tzo5e9
 そうそう、このままだと加藤四郎は出てくるのか?

128 :なまえをいれてください:04/12/12 01:48:35 ID:fKF2F6XP
Vはやらない予定だったと聞いたが?


129 :なまえをいれてください:04/12/12 01:53:42 ID:Bs8QyIsd
昨日、大阪にいって来たら深夜、ヤマトやってたね。
しかも2連ちゃん。
なにチャンネルかはよく分かりません。

130 :なまえをいれてください:04/12/12 10:43:18 ID:zGnf9XLd
>>128
個人的には完結編までやって欲しいが無理だろうな。

3枚目がどういう終わり方をするのか知らないが、終わり方によっては
完全新作エピソードで続編作るかもな。

131 :なまえをいれてください:04/12/12 12:07:31 ID:op70K0uD
ブーメランミサイル・・・登場時から気になっていたが。

よくよく考えると、ブーメランのように戻ってくるような武器だったとしたら
それって『ミサイル』といえるの?
艦隊戦で次々と発射されるブーメランミサイル。敵艦を切り刻みつつ戻ってくる
情景はまさに圧巻だなw。

132 :なまえをいれてください:04/12/12 14:13:42 ID:lxbAh3MA
今の3作が終わったら
最初のとさらばを作り直して出しそうな気がする

133 :なまえをいれてください:04/12/12 14:27:51 ID:E4KkY6N4
>>129
4 毎日放送で水曜(性格には木曜)の深夜3時ぐらいからやね

134 :なまえをいれてください:04/12/12 17:24:30 ID:fKF2F6XP
>>132
「回想」でやってんだからそれは無いでしょ。

PS3が出たらやるかもしれんが。


135 :なまえをいれてください:04/12/12 17:38:35 ID:Hv3YHKWK
>>130
話はだいぶ変わるだろうけど完結編まで出る、みたいな話を聞いた。
ところでフラーケンを倒したりできるんだろうか?

ガミラスの捕虜にならない→デスラーと再会しない→ヤマト、知らずにガミラスを殲滅

敵とろくに会談もせず発砲したりする古代なら、あり得る!

136 :なまえをいれてください:04/12/12 19:56:03 ID:feejXx6q
>>135
どの道デスラーがヤマトを確認すれば、デスラーの名で通信送るだろ。
それともデスラーは敵の姿を見ずに戦うとでも言うのかい?

137 :なまえをいれてください:04/12/12 22:16:35 ID:8jmyh9/V
今日、アキバの石丸でCD−BOXの発売記念イベントに行ってきたんで
報告します。ゲームの最新画像が公開されてたので。

覚えてる限りだと…

ムービーは相変わらず良い出来でした。
中間基地攻略作戦のコスモタイガー(・∀・)カコイイ!!

回想イベントは土星決戦とデスラー戦(2回目)しかないっぽい…
見落としてるだけかも知れないけど…
中間基地の後3、4ステージで暗黒銀河突破らしいです。
んで二重銀河のムービー→次回へ、かと。

んで二重銀河の崩壊の予告もあったです。
デザリアム星出現から攻防戦、
ユキが瀕死のアルフォンに駆け寄るムービー(ボロボロに
なってる古野間と北野のオマケ付き)などが流れてました。
予告ムービー見る限り澪は原作通り一人で水晶都市に残ってしまうらしい…
んで撃たれてた…さらに「俺が撃つ!どけっ古代!」らしいシーンも…

その後の展開は謎…澪生存編があるのかどうかも謎…
デザリアムからヤマトが脱出するシーンはあったけど。

こんなトコです。

138 :なまえをいれてください:04/12/12 22:43:43 ID:cEfMjpk3
>>137
おお、同志。
こちらが覚えてるのはこのぐらいかな。

・ブロモの長さは主題歌2番分ぐらい、ゲーム時間はトータルで20時間ぐらいとか。
・プロローグは例によって30分近く有るらしい。
・島の白兵戦が有るらしい、パトロール戦車と戦ってるシーン有。
・回想は土方とデスラー、瞬間物質移送機を破壊うんぬんとか古代が言ってたので最終決戦?
・2Dで動かしてる様に見えて実は3Dで動かしてるそうです>アドベンチャーパート。
・空間騎兵の古野間卓の声は大塚明夫氏の様です。
・範囲はやはり2重銀河手前までみたいです、太陽系脱出(マップの右上半分ぐらい)が
 それなりにかかるらしい。
・ミヨーズは白兵パートに絡むらしい、地球はひたすら白兵(マップの右下半分ぐらい)らしい。
・中間補給基地司令(コスモタイガー隊のムービー有)はグノンとか言うでぶっちょらしい。
・ゲームパートはユキの白兵シーンだけの公開だったので艦隊戦等は不明。
・ジャケットが初回限定版と通常版で異なるそうです。



139 :なまえをいれてください:04/12/12 22:44:52 ID:cEfMjpk3
続き。

大予告
・二重銀河の崩壊にタイトルは決まったらしい
・真田さんの「どけ、古代!〜サーシアは真田澪だ…」の部分は有るらしい、予告を見る限り
 残ったのは澪1人だけに見える。
・デザリアム崩壊時の聖総統のアレが更に不気味に…、夢に出そう…

こんなところかな。


140 :なまえをいれてください:04/12/12 22:50:56 ID:Yp2585yI
偽地球はあるんだ

141 :なまえをいれてください:04/12/12 22:54:16 ID:yQxbsjr9
空間騎兵=大塚明夫=伝説の傭兵 なんだか楽しそうだ! 「大佐!」が聞けるかも?

142 :なまえをいれてください:04/12/12 23:49:53 ID:49Kew5kj
>>137-139
報告乙

古代守いるのに、偽名使うのか。
お父様にも内緒?

143 :なまえをいれてください:04/12/13 01:33:42 ID:SrOaQP8g
kvk

144 :なまえをいれてください:04/12/13 01:40:34 ID:GhgLpLOd
>139
>・デザリアム崩壊時の聖総統のアレが更に不気味に…、夢に出そう…

デザリアム星の地球に偽装した表面部分が波動砲と反応して崩壊するシーンで、
女性の顔で「イヤー」と叫ぶムービーはあるんだろうか。

145 :なまえをいれてください:04/12/13 01:53:09 ID:pNO2nDGf
スカルダート消滅時はムンク状態でしょう

146 :なまえをいれてください:04/12/13 05:12:18 ID:EtVc4IIi
>>137 初代スレより

143 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/04/13 02:48 ID:m7HRicto
PS2「宇宙戦艦ヤマト・新たなる〜永遠に」編に携わっていた者です。
たまたま、このスレ見つけて「まだ覚えててくれる人が居るんだなー」と
ちょっと嬉しいながらもシンミリしてしまいました。
公開される可能性も殆ど無いと思うので言っちゃいますが、ゲーム内の
ストーリーは元のアニメ版とかなり違う展開でした。
イスカンダルは消滅を逃れ、スターシアは生き延び、「永遠に」では
守兄さんも自爆しないでヤマトの艦長におさまり、山南は「アンドロメダ2」の
艦長として登場し、「雪風2」も出てきました。
そして「サーシァ」(サーシャ改め)は、お察しの通り分岐で「死亡」と
「生存」バージョンに分かれておったです。
北野と坂本も「永遠に」編まできっちり活躍してくれる、なかなか燃える
ストーリーでありました。
何か、言い回しが全部過去形になっちゃうのが、我ながら悲しい・・・

だもんで問題ないでしょ

147 :なまえをいれてください:04/12/13 08:36:42 ID:XzZsgCiY
なんか開発者の感涙まで見えてきそうなレスにちょっと感動。

148 :137:04/12/13 14:23:02 ID:szLns0fG
>>146
情報サンクスですw
書き込んだ開発者さんは、ゲームが世に出て喜んでるか
ヤベ…書かなきゃ良かった…のどちらかでしょうねw

それと、また少し思い出したんで書き込み。っても小ネタ&感想ですが。
●OPは第一艦橋の計器が点灯→イカルスからヤマトが発進!
なんですが…その後は「後のお楽しみ」って事で飛ばされてしまいました。
●タイトル画面に「訓練」(?)の項目がチラリと見えた気が…
おそらく第二弾から始める人の為に作ったのかと。
●白兵戦開始までのロード時間がかなり長い
20秒は待たされた気が…
●二重銀河編のヤマトサイドのストーリ大半は白色銀河の探索。
まあ…一瞬で偽地球に着いたらやる事がなくなりますからね…当然か。
偽太陽系とか出て来たりして。

澪の声は原作とそんな変わらない気がします。
イベントが始まるまで(時間変更でかなり待たされた)
見てた999外伝見てても思ったんですが
藩恵子さんは昔と声があまり変わらないですね。
よく聞くと声が低くなってる気もしますが。

149 :なまえをいれてください:04/12/13 18:35:34 ID:pNO2nDGf
この際サーシャとルダは異母姉妹はどうでしょう?

150 :なまえをいれてください:04/12/13 18:38:41 ID:FtHzHSYo
そうすると 父親は、守兄さん?

151 :なまえをいれてください:04/12/13 20:30:06 ID:ULaBYX5n
守が澪に生ませた子がルダ

152 :なまえをいれてください:04/12/13 21:12:53 ID:IPiN0xdd
なんか松本作品ってアメコミっぽい



153 :なまえをいれてください:04/12/13 21:45:24 ID:EtVc4IIi
>>148
まあ闇に消えるよるも出て批判受けるほうがよほどまし
思うけどね。
もちろん己は嫌いでは無いけどね


154 :なまえをいれてください:04/12/13 22:00:46 ID:hV3yp/oC
PS.comでプレ予約始まってるぞ

155 :なまえをいれてください:04/12/13 23:50:25 ID:ZEMiexV0
生存バージョンありはまず間違いないって事ですか…でもプロモ見る限りカナーリ条件厳しいみたい。
大塚さんが登場か…楽しみです。

156 :なまえをいれてください:04/12/14 00:30:14 ID:i0xMZz5I
厳しいと云うより、『さらば』の時みたく
さりげなく生存フラグが隠されてる希ガス。
探すのが大変かも。

157 :なまえをいれてください:04/12/14 07:23:06 ID:NNisoknv
「永遠に」は前後編に分かれてるわけだから
フラグ探すのがさらに大変そう

158 :なまえをいれてください:04/12/14 11:08:29 ID:i0xMZz5I
『追憶』の時点でもう生存フラグがあるのかも。
ゴルバ戦で雪風・改とアンドロメダ2のどちらかしか
出撃できないあたりが怪しい…
考え過ぎかなぁ…?

159 :なまえをいれてください:04/12/14 15:02:14 ID:D4wIk7tm
サーシャ、守、スターシャの家族3人は生き残るって言ってたよ。
んで、サーシャが死ぬのはバッドエンドとしてあるみたいだが。

160 :なまえをいれてください:04/12/14 15:23:53 ID:JakG/fD9
ふと思ったですが、3作目前半ってひょっとして偽歴史パートですかね?
歴史通りに勝ち続けるので不安がどんどん増大。
しかしヤマト撃沈の筈の所で、例えば身代わりに春藍沈没、山南戦死で悪夢から覚めるとか。

何か他にボリュームを増やすうまい手は有りますかね?



161 :なまえをいれてください:04/12/14 16:38:30 ID:gEnM+0uu
唐突に地球が出てくるから「はあ?」な訳で有って、かつての11番惑星や土星と思われる場所を経て
地球が出てくればいいはずだ。
回想も入れやすいしね。

162 :なまえをいれてください:04/12/14 17:19:33 ID:i0xMZz5I
白色銀河を放浪してたら
変な物に遭遇したりして…

163 :なまえをいれてください:04/12/14 17:43:47 ID:jsiE7ygc
宇宙を走る蒸気機関車とか?


164 :なまえをいれてください:04/12/14 18:34:56 ID:eyDJxBlq
ダンガードA と スタージンガー だ 間違いない!

165 :なまえをいれてください:04/12/14 20:00:33 ID:DflFzXCp
>>158
いや春藍はなにか無理やり入れた感じだからなあ
まったく関係ない気がするな。
本来は2部からの登場が正しい感じだし

>>160
既に新たなるであそこまでボリュームアップしてるんだからな
まあ問題ないでしょ(笑

166 :なまえをいれてください:04/12/14 20:48:07 ID:NjN2Ba5Z
>>159
サーシアが生き残らないとGヤマトにつながらないんじゃなかろか?

167 :なまえをいれてください:04/12/14 20:50:22 ID:XcF++vkS
サーシアが死んでもスターシアと守が生きていればすぐ子供できる
すぐ成長する
むしろGヤマトでは娘の名前はスターシアでサーシアでないから
サーシアは死んでスターシアが生まれたと考えるほうが自然

168 :なまえをいれてください:04/12/14 21:55:26 ID:GErQTSHg
漏れは土星決戦で衝撃砲喰らって次々沈む地球艦隊が見れればいい

169 :なまえをいれてください:04/12/14 22:54:13 ID:XumDjkj0
>>157-158
「さらば」の時以上に大変そう…(大汗)

170 :なまえをいれてください:04/12/16 00:12:43 ID:biXFsv5G
暗黒銀河の真っ只中だろうがデザリアムだろうが平然と
増援艦がやって来るんだろうなぁ…
ご苦労様でつ。

171 :なまえをいれてください:04/12/16 11:00:10 ID:Q1v+bKsv
いや判らんぞ。
オリジナルのスターシャが千年生きてたのかもしれん。
冗談じゃなくそれはあり得る設定だ(むしろ自転周期が異なる星の異星人と、
地球人が、年のとり方一緒設定の方が陳腐だと思う)

172 :なまえをいれてください:04/12/16 13:06:00 ID:biXFsv5G
>>171
文字通り『千年女王』だネ☆

173 :なまえをいれてください:04/12/16 15:39:24 ID:rFAvX0Qs
追憶で改造コードを使うとタキオン阻害チャフ、空間信号弾、波動ラムフィールドなるものにくわえ、
波動カートリッジ弾がつかえるらしい。


174 :なまえをいれてください:04/12/16 17:08:23 ID:bdlqUshk
>タキオン阻害チャフ、空間信号弾、波動ラムフィールド
タキオン阻害チャフは対波動砲撹乱幕(敵も波動砲を撃つのか?)、
波動ラムフィールドは艦首衝角戦用かな(アルカディア号みたいだ)。
空間信号弾の用途は何だろう?

175 :なまえをいれてください:04/12/16 17:37:16 ID:XwFjQd6z
>>171
ちゃんと守とスターシァの娘だと名乗ってる。

176 :なまえをいれてください:04/12/16 19:17:04 ID:biXFsv5G
>>174
>タキオン阻害チャフ・空間信号弾
この二つは追憶の説明書に載ってたよ。
タキオン阻害チャフは敵のレーダーに映らなくなるアイテム。
空間信号弾は敵のレーダーに映るようになるアイテムらしい。

177 :なまえをいれてください:04/12/16 20:56:35 ID:8tP37P5Q
>>176
改造コードのフォローまでするなんて、ずいぶん親切な取説だよなw

178 :なまえをいれてください:04/12/17 00:35:07 ID:6yALBk9a
>波動ラムフィールド
名前通りの効果なら体当たりで次々と敵艦を沈めれるのか…
凄い光景だ…
ゴルバに体当たりしたら面白そう。

179 :なまえをいれてください:04/12/17 02:09:08 ID:3XliFrww
そういえば今回、艦同士の接触判定が無いね
前回まではあったのに
カコイイから好きだったんだが

180 :なまえをいれてください:04/12/17 18:55:33 ID:OuH8y7Ef
40万光年かなたに乗り込むヤマト他の駆逐艦にもスーパーチャージャーが暗黙の了解で搭載
されているんですかね?当時はスーパーチャージャー出たて?でめずらしかったけど
今はこの表現を使うかどうかも怪しい

181 :なまえをいれてください:04/12/17 20:52:10 ID:6yALBk9a
なんにしても、何十万光年彼方を単艦で増援にやって来る
地球防衛軍の方々の勇気と決断と無謀さに敬意を表したい。

182 :なまえをいれてください:04/12/18 03:15:57 ID:l/1Xicck
ヤマト・・・

183 :なまえをいれてください:04/12/18 14:42:25 ID:fxhX4jca
>>178
ま、まさか艦首からランボーナイフが出てくるとか・・・・・・・・・?

184 :なまえをいれてください:04/12/18 15:40:02 ID:Yiht+q/J
実剣とレーザーサーベルの違いじゃね?

185 :なまえをいれてください:04/12/18 15:59:15 ID:oqPFt5oY
波動砲口がビームサーベルになって、「反転180度!」とかいって艦首を振って敵艦をぶった切るとか?

186 :なまえをいれてください:04/12/18 16:18:40 ID:t2weTo21
VガンダムのリーンホースJr.のビームラムみたいなもんだろ。
スパロボαじゃ、これでEVAの使徒を仕留めてたな。

187 :なまえをいれてください:04/12/18 16:59:29 ID:Yiht+q/J
そう言えばどっかにネタが書いてあったな。
次作3の話で、ガミラスと地球の技術交換をした新型戦艦が出て来て、ドメルの息子が艦長だとか。
フィールドバリアを張って、敵艦隊中央に強引に小ワープして、ワープ空けと同時に
波動カーリッジ搭載のハイパー放射ミサイルを、全弾発射するって(なんか艦の360度にミサイルポッドがあるらしい)
ただしフィールドバリア(ラムフィールド?)にはタイムリミットがあるんだそうな。


188 : ◆MztXUYs/kE :04/12/18 17:29:39 ID:fxhX4jca
お初です。>>187で指摘のあったサイトの管理人です。
(ここには名無しでたまに参加しています)

ご指摘のテキストはHP上にはもう存在しませんが、話題に出して戴いたお礼に
先程うpしましたので、各自見られるなりDLされるなりして下さい。
http://arcadiaupldr.dyndns.org/src/up0280.txt

PS及びGヤマトに関してネタバレ的要素がありますのでご注意下さい(笑)。
それでは…

189 : ◆MztXUYs/kE :04/12/18 17:36:58 ID:fxhX4jca
【追記】
・・・というか、名無しで(>>183)ちょっと突っ込んだ事なのですが
ぶっちゃげ「波動ラムフィールド」なる物が未だよくわかりません・・・
自力でどうにか見てみたいものです。

190 :なまえをいれてください:04/12/18 18:01:39 ID:UpH0cuQv
>>188-189
うp乙です(・∀・)ゞビシッ!

>波動ラムフィールド
ラムフィールドを展開した状態で
水晶都市に体当たりして「よぉーし、突入だ!」で
白兵戦仕掛けたら笑えますけどね。
絶対あり得ないけど。

191 :なまえをいれてください:04/12/18 20:35:46 ID:HRCUZRVW
ひょっとしたら白兵戦もあることだし、波動ラムフィールドの導入で
衝角戦&切り込みみたいなことが出来るのでは・・・

そして白兵戦で制圧した敵艦艇を拿捕、自軍編入が可能とか・・・

192 :なまえをいれてください:04/12/18 21:40:18 ID:UpH0cuQv
>>191
もはや海賊状態だ(゚∀゚)
欲しい物は奪い取る!

193 :なまえをいれてください:04/12/18 23:17:54 ID:Yiht+q/J
でもリアル戦争ってそんなもんすよ。

194 :なまえをいれてください:04/12/18 23:25:17 ID:9AuAEsuO
        /  ,/ / /   _,..-''
       / / ///  〃 ,r'',.-'" //     /
  ,.ィ <´  〈,/〃/-//-'"/ / ,/__,,..-/
  } } ,〉 //" ,r'´ノ ,r'′//-''"二´‐'''~___ノ
  ,) Y ノ // ,r''´‐''"  -='"―-、彡"r'" ̄´
 ,イ  リ ノ り ,=、、-ニ_~― ~''-=二 ∠"´
 ヾ,ヽ 、, , ノノ {.トヾー-~ニ_-二 ― 二ニ==-‐''"
  ゝ  ミィイィ彡`ユ.|`\ヽ丶、‐ __ヽ'''三二,,,_
 〈 `ヾべ_{::::   'ゥ)  `8-、 ヽ‐ 、ヽ`''-_=-     無駄無駄無駄無駄!!
  ゝ_ノ⌒ヘ~"   _”\    ヽ!\ヽ、'''ー-"ニ.._
 〈 (._   |∠ィ ,.ノ  /  __ハ_j!      \
  `‐''^   ,. -‐`ヾ__/ヽ. >,、く       \
       r;>-=<´ 〈 ノ_,.            ヽ \
      (..L -―''''"~´            ヽ  ` 、
      /                `、   `、  lヽ





195 :なまえをいれてください:04/12/19 20:39:11 ID:hlSi76AB
キーマン少尉は出るのだろうか。

196 :なまえをいれてください:04/12/19 20:39:59 ID:hlSi76AB
キーマン少尉は出るのだろうか。

197 :なまえをいれてください:04/12/22 10:05:40 ID:RSSm8Yfu
目次に無いのに実は記事有ったんですね>間も無く消えるファミ通。
中間補給基地は9話ですか。
奇襲に失敗したら100隻全部(70隻は基地の中)出てきてフリーズ攻撃…
んな訳無いか。

古代守の命の恩人はやはり春藍(テストパイロット)か… 山南はどこへ?

32分間(ユキがアルフォン邸より出撃、敵兵見つからない様にミッションをこなして帰還する)
こういうシナリオ大嫌い、神経使うし。




198 :なまえをいれてください:04/12/22 10:13:31 ID:bzcUCTh6
大佐、性欲をもてあます。

199 :なまえをいれてください:04/12/22 20:55:54 ID:VM2kX27v
ネット犯罪 2ちゃんねるプロ固定の真実
http://web.archive.org/web/20031209105826/www.geocities.com/kotehan1/

200 :なまえをいれてください:04/12/24 22:09:24 ID:KbuB7xXY
ざらすの予約だとパッケのイラストが公式と違うな。
公式のが限定版でざらすのが通常版パッケなのか?


201 :なまえをいれてください:04/12/25 00:20:37 ID:RRhFFo1F
廉価版も直ぐに発売。
暗黒星団帝国編は、3作品1パックで7800円って予定かな。

それにしても、ヤマトゲーは糞だ・・・
バンダイが関わると、全部糞化しちゃうのって何でダロ〜?

202 :なまえをいれてください:04/12/25 19:05:08 ID:ybZC5hu+
ところで、古代の声って誰があててるの? 公式にはのってないし・・・
ぜんぜん違和感がない。

203 :なまえをいれてください:04/12/25 19:47:13 ID:qPGinFbq
>>202
山ちゃん

204 :なまえをいれてください:04/12/25 21:27:33 ID:+oh4oLO4
山ちゃんといったら尾崎ワロタ

205 :なまえをいれてください:04/12/25 22:28:57 ID:k282atli
トチローもミー君も山ちゃんだったりする。
しかし古代は上手いよなあ…

206 :なまえをいれてください:04/12/26 00:17:13 ID:Yqr1AYXE
意外に野村信次や林一夫も凄いと思う。
ほとんど声が老けてない。


207 :なまえをいれてください:04/12/26 01:35:01 ID:FZreqF0F
山寺古代はホントに適役だな
だが完結編でハイパー放射ミサイルを迎撃してる時の「スゲェー!」って言い方だけは、
富山さん本人にしか出せないとオモタ

208 :なまえをいれてください:04/12/26 11:48:20 ID:96/ep8z4
Part1の頃よかずっと上手くなっている山ちゃん。
青野さんと野村さんと林さん、以前と変わっていないのは嬉しい。
特に青野さんは重みが増してきている。

209 :なまえをいれてください:04/12/26 18:56:05 ID:ms+PQR+r
ヒヨコ戦艦ヲチスレから来たよ!

まさかとは思うが、古代守がそのまま名前だけ変えて、
キャプテン・ハーロックとして生きていくのかねー(藁

沖田十三は、守に地球の宇宙輸送船を襲う人間になれと教えたのか?(バカ

潟oンダイが制作に関わってるゲーム版の「亜流ヤマト」は、カスクズ作品だな(失笑

210 :なまえをいれてください:04/12/26 20:31:21 ID:CR7c0miE
このゲーム糞か?
下手なキャラゲーにしては、良い出来だと思うけどな
キャラのデザインが糞だって言うが、たんに原作者の絵柄に近くて良いんじゃないの?

211 :なまえをいれてください:04/12/26 20:32:24 ID:05isldWZ
じゃ困ったときには、人間爆弾になってテロリストよろしく自爆しろ!と教えたんだなきっと。

212 :なまえをいれてください:04/12/26 21:07:06 ID:ms+PQR+r
>>210
PSゲームヤマトは、正統ヤマト(劇場/TV作品)の足下にも及ばないな(脱
犯罪企業が制作に口出ししてる時点で終わってるけどさ(藁

>>211
お笑いヤマト(ゲーム版ヤマト)を嬉嬉として遊んでる似非ファンの理解力など、
そんなもんだろーがな(ゲラゲラ

しっかし、潟oンダイ社員っつーのは真性馬鹿ぞろいだな(萎
どこが「テロリストよろしく」だよ(アホ
地球の物理的崩壊を前にしての抵抗戦だよ。
こんな馬鹿>>211みたいなクズ脳しかいない会社バンダイが作った、お笑いヤマトじゃ、
本物のヤマトファンたちの認知を得るなどは、絶対に不可能(カス

213 :なまえをいれてください:04/12/26 21:16:13 ID:B0xsdx9o
あらあら、ヒヨコ戦艦に似せて荒らす「関さん」が来てるね。
みんな無視よろ。

214 :なまえをいれてください:04/12/26 21:26:46 ID:Yqr1AYXE
青野さんは一作目の時は声の老け具合に萎えたけど
さらば以降はまったく気にならないね。多少ろれつがぁゃιぃけど。

あと、敵方では伊武さんや矢田さん、小林さんがいい。
当時とちっとも変わらない。
永遠にでの野沢那智さんが楽しみだよ。


215 :          .:04/12/26 21:30:12 ID:ms+PQR+r

「潟oンダイお笑いヤマト」制作側が、
返す言葉も見つからず敗走を晒しておりまつ(クスクス
とくとご覧あれ(w

216 :なまえをいれてください:04/12/26 21:37:47 ID:CR7c0miE

   /''ひ ̄ \
   |,,-─-,,,  \       、レ
   | / ̄\ `'''、 し、     電呂電
   | |ミミ  )  \ \  ─< <`─
   `、`ー‐´    乃7-、',  / / l、7 、
    \     <<    '''、 < |//
       \             `ー影彡
        ),,    ロ        i
       /  ̄`ー日───--∈)
    /       ロ        ノ
   /                  ,,イ'、
    |           __,, -''、二く〉-,
   丶、__,,,-─'' ̄
波動砲発射用意、目標、>>212
君の発言は次々回作の開発に影響するのだよ!  

217 :なまえをいれてください:04/12/26 21:52:31 ID:+chA5u9c
俺はバンダイでもなんでもないが、この種の話は出尽くしてるだろうよ。
旧作のリメークを作ってるんじゃなく、松本先生原案版を作ってるんだって何回も出てるじゃんか。
原作ハーロックは、なにも地球の艦船に限らず、ヤマトにでさえ物資の要求をしていたぞ確か。
一月発売の初回版ジャケイラストなんか、あれが「松本先生のヤマト」っうヤマトだよ、すげー気に入った。

218 :212:04/12/26 21:57:32 ID:ms+PQR+r
>>216
次々回作って、お笑いヤマトの?(ゲラゲラ

219 :なまえをいれてください:04/12/26 22:03:22 ID:ms+PQR+r
>>217
そんなハーロックは、ゲーム版ヤマトに全く出て来ないよ(ゲラゲラ
どこが独自解釈なんですかねぇ?(プゲラ

220 :なまえをいれてください:04/12/26 22:10:17 ID:Zmlh95a0
基地外ってすげぇな。
マジできもい。
どういう育ち方すればこうなるのか不思議だ。

221 :216:04/12/26 22:13:46 ID:CR7c0miE
うーむ・・・正真正銘の今時珍しい、アラシだ
正直>>218に返答してすまん
これからは、スルーします。


222 :なまえをいれてください:04/12/26 22:19:38 ID:ms+PQR+r
潟oンダイのゲーム版ヤマトは「お笑いヤマト」だっていうのが確定しつつあるわけだ。 皆さん   乙

223 :なまえをいれてください:04/12/26 22:35:21 ID:ms+PQR+r
古代守がハーロックを名乗ると、戦場シリーズのドイツ空軍ハーロックや、
わが青春のアルカディアに出て来た、スタンレー山脈越えハーロックの血筋はどうなる(藁

古代 守 のハーロック = 正統血統ハーロックから見れば “ 偽物 ”

そのうち、ヘビーメルダーだかの時間城あたりにでも引きこもるんかな?(ワラ

あーあ・・・・・
古代 守 が、偽ハーロックになるとはなぁ・・・・

落ちたもんだなぁ・・・・  古代 守



もっとも、正統ヤマト = 本物 では、果敢に上官を救って戦死したんだよなー
カッコイいぜ、本物の古代 守っっ!!

224 :なまえをいれてください:04/12/26 22:54:34 ID:96/ep8z4
原作しか認めない関さんは放置してっと。

青野さんは当時より円熟味が増してきている感じ。ろれつとかは確かに(ry
でも演技力でそれをカバーしているかな。
モンキーターンの洞口武雄は渋かったぞ。

225 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:15 ID:ms+PQR+r
亜流ヤマト(PSヤマト)は、亜流らしくヒソ〜リやってろと

226 :なまえをいれてください:04/12/26 23:24:44 ID:+chA5u9c
守って今回ヤマトの艦長になるんだよね。
沖田、土方、で三代目?進は確か代理だから四代目が進ってこと?
それから俺的にすごく気になってるのが、暗黒が今回使う(空間歪曲干渉装置)っうやつ。
ワープを妨害されたり、主砲衝撃波が曲がったりするらしい。
次元トンネルとか作って、噂の未来惑星と相互交流がありそうな・・命の火(生体エネルギー)
を抜く技術と、ハイペロンの効力っうのも関係あり?とか考えてみる。

227 :なまえをいれてください:04/12/26 23:43:31 ID:96/ep8z4
関さん、早くクソして寝なさい。ついでにヲチスレにカエレ!

228 :なまえをいれてください:04/12/26 23:49:01 ID:Rf2b3Uul
今日、関のお母さんに会ったよ

泣いてた。。。。基地外に育ててしまったって

229 :なまえをいれてください:04/12/27 00:16:55 ID:yqwAxCE5
まったく何の関係も無い話ですまんけど、松本作品絡みで気がついた事をば一つ。
暗黒星団の降下兵と、さよ銀の機械化兵と、インターステラの降下兵って皆共通だよね。

230 :なまえをいれてください:04/12/27 09:55:29 ID:UY13qe1u
ん?古代守がハーッロックって、原作のヤマトどおりですよね?
テレビ版でも当初その予定だったのが急遽変更になったんでしたっけ
守の顔をよく見ると傷を消した跡がみえるし
新解釈というなら雪がエメラルダスになるって方が面白いと思うw
進はサーシァとww


231 :なまえをいれてください:04/12/27 12:57:00 ID:m0uEyx1X
>>230
その乗りは、銀河鉄道999の主人公「星野鉄郎」が、大人(成人年齢くらい)になってから、
「古代」姓を名乗ったり、「古代 守」としてフルネーム改名したりってパターンと、
全く変わらないんだよ(ワラ

ゲーム版ヤマトが、如何に可笑しな内容に向かってるか、前述の例示を見ると理解し易いだろ。
キャプテン・ハーロックは、すでに正伝として「ドイツ国籍の血統」としてキャラ立ちしてるんだよ。
ハーロックサイドのファンが気の毒だ(萎
守がハーロックを名乗ると、地球の正統血筋ハーロックと、守ハーロック(偽物)が、並立する事になる。この点は揺るがない。
潟oンダイは、古代守に詐欺師まがい「ハーロック騙り」をさせたくて仕方無いらしいな。

232 :なまえをいれてください:04/12/27 13:20:43 ID:L1oqDBvd
何とか「ヤマトIII」まではがんばってゲーム化してほしい。
PS2ヤマトの総統閣下は最高にかっこよかったし。

233 :なまえをいれてください:04/12/27 13:36:28 ID:m0uEyx1X
ゲーム版ヤマトは、古代守と古代進が、兄弟揃って、ヤマト第一艦橋に居るという事だが、
「兄貴が居なけりゃ使いものにならない古代進」って図は、こりゃまた滑稽(禿藁

234 :なまえをいれてください:04/12/27 13:36:44 ID:UY13qe1u
>>231
ごめん。よくわからないんだが、守=ハーロックは原作により忠実になったと
思ったんだけど、原作(小説)じゃなくてテレビ版から外れる設定が嫌なのかな?
もともと松本先生の作品は全部パラレルワールドで繋がっているような物だしね。
まあ確かにハーロックFANからして見れば違和感ありまくりなのは同意だよ。
999とすれ違うヤマトを見た時は、なんか変な感じだったしw
ところで、鉄郎=古代の話ははじめて聞いたけど、どこらへんで出てました?



235 :なまえをいれてください:04/12/27 14:12:32 ID:m0uEyx1X
>>234
最初に作品化されたハーロックは、
クィーンエメラルダス号に似た形の宇宙船で、復讐特攻自爆する内容だ。
つまり、コミック版(あれは原作とは言わないんだよ)の古代守ハーロックは、
最初から「偽ハーロック」でしかない。

正統血筋のハーロックは白人・西洋人だし、
ほこりを持つ宇宙戦士たる古代守が、日本姓を棄てる事に違和感や矛盾が在る。
松本零士も、古代守ハーロックは、実験的に登場させたと言ってる記事がなかったかな。
それで、結果的にヤマト1が打ち切りでハーロックを出さなかったのは、不幸中の幸いと思うってコメント。

236 :なまえをいれてください:04/12/27 14:42:24 ID:yqwAxCE5
あのガミラスとの冥王星海戦で、守は沖田に「戦って戦って戦い抜いて、一つでも多くの敵を倒すのが・・」
と言って、敵陣に突っ込んで行ったよね?これに対し沖田は撤退命令を承服せず、ついてこない古代に対し、
只一言「死ぬなよ」と送りだすんだけど、松本先生曰くどちらの行動も男として、有りだと言ってるんだよね。
只、沖田には指令(現場監督)としての責任と、古代より人生経験が熟練してる分「今日の屈辱に耐え、明日の希望に
繋げる・・」「待」が出来る思考の柔軟さがあったと言うだけで、当然古代もそれを納得ずくの行動だった訳。


237 :なまえをいれてください:04/12/27 14:43:17 ID:yqwAxCE5
999でハーロックは、単身機械化母星に乗り込んで戦いを挑もうとする鉄朗を黙って送りだした後で、
「男なら負けると判っていても戦わなければならない時がある・・鉄朗はそれを知っていた・・傷一つ付ける事無く
無事地球に返すのだ」と言って支援するんだけど、若さに任せた一時の判断で、自身の様なドロップアウトを鉄朗に
経験させたく無い意志の表れで、つまり守とハーロックは流れてる遺伝子が一緒で、キャラの意思統一が図られててる訳。
松本先生曰くその時代の人間は、ドイツ人も日本人もなく(全ての人種の血が混ざり合って)地球人だと言ってるんだよね。


238 :なまえをいれてください:04/12/27 14:59:34 ID:yqwAxCE5
今、ヤマトの登場人物をオール日本人にする必然性が無い訳で、逆に陳腐。
一番顕著な例を挙げれば現在の大ヤマトのメインクルー配置を見れば明らかな事で、
グローバルな視点で構築しないと世界共通の話が出来ない。
松本先生自身ああ見えても、オランダ人の血が入った人間だと言うのが、生きた見本らしい。
古代が日本人だと誰が決めつけてるのか知らないが、PSは旧作のリメークをしてる訳ではないよ。

239 :なまえをいれてください:04/12/27 17:10:11 ID:m0uEyx1X
公職を背負って殉職した古代守と、
無法者の宇宙海賊キャプテン・ハーロックとでは、
深層に流れる遺伝子に共通性は皆無だ。

これらをキャラクター統一性があるなどと、本気で松本零士が言い出すなら、
業界中から笑い者にされるだけだよ。

ゲーム版ヤマトは、リメイクじゃないさ。当然だ。
無能なオモチャメーカー潟oンダイが制作にしゃしゃり出て、
馬鹿みたいな設定付け加えた亜流ヤマトを、
伝説の作品・本物ヤマトのリメイクなどとは、到底認め難いよ(失笑

240 :なまえをいれてください:04/12/27 19:13:03 ID:4HyrFvcG
ゲーム版認めたくないのは分かったから
懐アニ板に帰ってくれないかなぁ。
ここはゲー板のヤマトゲースレなんだけど。


241 :なまえをいれてください:04/12/27 19:54:27 ID:m0uEyx1X
ゲーム版ヤマトは、「亜流お笑いヤマト」との認識で認めているので問題ないっしょ?
賛否両論出る方が、2chらしいだろ(w
ここは、潟oンダイの広報サイトじゃないんだし。

>>235の通り、ハーロックの「原作」初期設定は、
古代守とは全く無関係なんだよね(残念!!
潟oンダイが引っ掻き回してる「お笑いヤマト・暗黒星団帝国3倍薄めシリーズ」が、
イスカンダルへの追憶を含めて、どれだけチンプンカンプンな作品か判るでしょ(クスッ

242 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:01 ID:tBdYDQnl
いい年してムキになってるオールドファンはカッコ悪い。
ヤマトが人生そのものなんだね。

243 :なまえをいれてください:04/12/27 20:40:19 ID:m0uEyx1X
お笑いヤマト厨が顔真っ赤(クスクス

244 :なまえをいれてください:04/12/27 21:05:56 ID:K8OJNmoH
寂しいヤツ…。

245 :なまえをいれてください:04/12/27 21:07:28 ID:tBdYDQnl
あれ、もう書き込むの止めたの?
もっともっと書き込まないと「お笑いヤマト」なんて三流フレーズ根付かせることなんて出来ないよ?
一時間で100レスは付けないと。

246 :なまえをいれてください:04/12/27 21:23:02 ID:m0uEyx1X
>>245
君の心の底に根付いたから、


  十    分    ま    ん    ぞ    く    (ププッ




247 :なまえをいれてください:04/12/27 22:08:16 ID:yqwAxCE5
お笑いで結構、お笑いでもなんでも支持されてるならそれで完了。
そのお笑いが、オリジナルの映像ソフトも、キャラクターグッズもゲームソフトも販売しているし
音楽ソフトのコロムビアも、原作書籍の版元である小学館も、著作元である東北新社もこれを追認している。
お前が何言っても、いくら荒らしても、ゆらぎもしないし、何も変わらん現実がそこにあるのさ。。
だから 十 分 ま ん ぞ く 誰もお前の無版権脳内ヤマト話に興味など無いから安心しろ。
いくら荒らしても構わんぞ、黙っていても来月27日になればソフトが発売されるから 100% ま ん ぞ く。

248 :なまえをいれてください:04/12/27 22:23:53 ID:m0uEyx1X
>>247
潟oンダイ制作のヤマト作品が「お笑いヤマト」だと、
やっとこさ理解したようだな。よしよし(イイ子

潟oンダイが馬鹿の集まりだから、
今後作られる亜流ヤマトは全部「お笑いバージョン」



ちょっとアンタ、お笑いヤマトですよ?     お    笑    い    (ププッ



お笑いヤマトで満足するのは、
お前みたいな阿っ呆だけやん(ゲラゲラ
本物指向な真ファンはなぁ、古代守は海賊なんぞにゃならん! って思っとるわ、ボォゲェ(禿藁

249 :なまえをいれてください:04/12/27 22:49:07 ID:vie+hxcn
友達のいない奴って哀れだな・・・・
中年になって孤独って周りに迷惑をかける事でしか自分の存在確認が出来ないんだな

250 :なまえをいれてください:04/12/27 22:54:37 ID:yqwAxCE5
それで結構、松本先生は守の自爆を制作当初から容認などしていない。
何度も言うが、これは「松本原案版ヤマト」支障無し。
松本先生は世に送りだした作品に対して、関与した者として否定はしないスタンス。
従って、たとえそれがどんな経緯で生まれたプロットであったとしても、旧作に使用された
自身のプロットに対しては、これを採用した物に監修、修正を加える事にしている立場なので
最初のソフトが都合上(ゲームとして続編企画の予定が無い)自身が監督をした全26話ベースであったため、
そこで50話超ベースのハーロック登場プロットが採用される展開ではなかっただけ。
(一作目は販売してみないと、商業的にどう転ぶか判らない展開だった為、松本アレンジを施しはするが、
それ一本で終わってもいい物を、独立完結した形でまずリリースした形)

251 :なまえをいれてください:04/12/27 23:34:11 ID:m0uEyx1X
内容が良くなってるなら評価もするが、
まんま「お笑いヤマト」で突っ走っちゃってるんだもんなぁ〜(失笑     >PSヤマト

252 :なまえをいれてください:04/12/27 23:45:33 ID:K8OJNmoH
このバカの一つ覚えな書き込みがいつまで続くかな〜。
荒らしてるのにコテハンも使わないヘタレだけど。

253 :なまえをいれてください:04/12/27 23:52:01 ID:m0uEyx1X
みんなして、お手手つないで生還できりゃ苦労ないっつーの(失笑

254 :なまえをいれてください:04/12/28 00:18:59 ID:nq+bcmkY
「公職を背負う」ってなんだろな?
沖田(上官)の命令に背いて、自身の勝手な判断で、船の乗組員の生命を危険にさらした時点で
職務規程違反だと思うがな。
守もその事が判っているから、自身の行動にプライドをかけているので、
たとえ助かって、復帰できたとしても後戻りはせず、義理を果たしたら、
ドロップアウトする道を選択したんじゃないのかな?一度は捨てた命だからね。
アウトロー無法者って言っても、作中を通してもハ−ロックの生き様は、
純然と守る物がそこにあった上での、真に地球、銀河系に対しての後方支援以外の何者でもないからね。

255 :なまえをいれてください:04/12/28 03:28:00 ID:UoqTv7Md
>>254
やれやれ(疲
ゲーム版ヤマト(お笑いヤマト)がカス作品なのも頷ける。
こんな、しょーもない連中が松本を囲んでちゃなぁ(萎
「自分の勝手な判断」
「生命を危険にさらした」
・・・・・・。
このクソ馬鹿が・・・・。
兵は将を守るものだ。
ヘラヘラしたガンダム世代や、ガンダムかぶれ会社には及ばない思慮あっての古代守の突撃だ。
万が一、沖田に従えば、速力・射程・破壊力全てが上回る敵艦群の追撃により、
旗艦、ゆきかぜ共々地球には辿り着けない。
つまり、沖田も守も死ぬ。

256 :なまえをいれてください:04/12/28 03:31:33 ID:UoqTv7Md
>>255の続き
沖田の命令に従っても、守の死は確定している。
また、沖田は「旗艦を逃がす為、楯・囮になれ」などと命ずる指揮官ではない事を、守は知っている。
沖田が生き延びてこれたのは、早めの撤退を繰り返してきたという事もあるだろうが、
守は勿論、他の艦長たちが、沖田と言う男を知っており、その心中を察しつつ戦ってきたからだ。
守だけでなく、地球艦は沖田の艦を守りながら過去の会戦を戦ってきた。
沖田の命令に従っても死は免れない以上、敵中に飛び込み攪乱と囮効果を高め、さらに至近距離攻撃の実現。
潟oンダイの馬鹿企業には、到底読み切れない背景が在っての古代守、突撃だ。
お前が自己投影した安っぽいプライドなど、入り込む余地は無いわ!

257 :なまえをいれてください:04/12/28 03:51:04 ID:UoqTv7Md
「遥かなる星イスカンダル」ゲームで守の台詞を変えても、
その実、ヤマトのなんたるかを何も判っちゃねー(バカBANDAI

沖田の判断・思考は将として正しいものだ。
また、守の行動は兵として正しいものなんだよ阿呆。

結果、沖田は冥王星〜地球間を渡り切り、
地球は、ヤマトに沖田を乗せることができた。
この要因が地球の逆転勝利に直結してる。
古代守の戦死覚悟の突撃なくして、地球逆転勝利は無かった。
守を死なせたくないだと?
阿呆が!!!
太平洋戦争に何を見たんだよ? 戦争なめてますか?

(ハーロックについては今度な)

258 :なまえをいれてください:04/12/28 04:01:36 ID:nq+bcmkY
おかしなやつだなぁ(笑 まるでお前が49年にヤマトを考えたみいじゃないの(笑
松本、藤川、豊田、山本はそういった右翼思想になる事を一番避けたんだよ。
お前は何か?原作者やオリジナル脚本家が考えてもいない事が見えるのか?
なに金にもならん独自の新説を得意満面と語ってるんだ?誰も感心していないからそれぐらいにしとけよ(笑

259 :なまえをいれてください:04/12/28 10:06:48 ID:URWU4fsJ
官公庁は今日が仕事納め

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)