5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな】3D格闘ツクール2その14【カムバック】

1 :T:04/11/30 01:31:10 ID:vMPRyWPp
職人達はどうしてしまったのか
今こそ集え!

2 :なまえをいれてください:04/11/30 01:55:49 ID:hLQ1fnVb
またアニメオタクスレか

3 :なまえをいれてください:04/11/30 02:14:23 ID:2Q/RgPNY
>>1
糞スレ決定

4 :なまえをいれてください:04/11/30 02:54:54 ID:qeyFmb+T
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

5 :へこぽん:04/11/30 03:18:22 ID:urle0VYJ
新ツクール倉庫掲示板に書き込んだり
小技テキストに誘導URL貼ったりしてたけど反応ないなーと思ってたら
T氏乙!!
というわけでまずは色々貼っておきますねっ

前スレ387氏うpろだ
ttp://jckicks.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/char.cgi
新ツクール倉庫
ttp://tcool.s26.xrea.com/

旧倉庫跡地(各種うpろだ)
・映像(動画いろいろ)
ttp://tcools2.hp.infoseek.co.jp/
・総合(前作動画など)
ttp://tcools3.hp.infoseek.co.jp/

6 :T:04/11/30 03:26:26 ID:vMPRyWPp
>>へこぽんさん
お久しぶりです。
前スレが落ちた後にHDDが飛んだりして
URLも全てわからなくなってしまいまして
結局誰も新スレを立ててないようなのでとりあえず立てました

最近は殆ど触っていないのですがまた弄り始めようかと

7 :へこぽん:04/11/30 15:37:43 ID:zZeMuPMa
>>T氏
さ、災難でしたね。
さて前スレ住人たちは気付いてくれるのか。

えーとこちらは途中だった再現リュウを間違って消しました。
なんか忘れてると思ったらバックアップ取ってなかったんだねあはははは。
それから止まってたんですがまたオリジナルでも作り出そうかというとこで。


なんだこのスレと思ってふと覗いた方がいたら、
>>5の旧倉庫映像うpろだを見てみてくださいなー。それでなんとなくわかります。

8 :なまえをいれてください:04/11/30 23:21:59 ID:Jf5igTPI
1.立ちポーズで両手をポケットに入れたままで、
  物凄い速さのパンチで戦う居合パンチャーを作って悦にひたる。
2.バキの最新刊をふと立ち読みしてびっくりする。

そしてT氏スレ立て乙!

9 :へこぽん:04/12/02 01:04:31 ID:G7coyhcs
とりあえずなんか久々に動画でも作りたいね!

いいネタないかな。

10 :なまえをいれてください:04/12/02 03:31:52 ID:n2ouZYah
なぜかたまーにやりたくなるんだよなぁ3Dツク
もう3回くらい売ったり買ったりしてるよ。
ちが・・!別にパンツの色エディットしたいわけじゃ!ちがう!

11 :なまえをいれてください:04/12/02 17:17:59 ID:rOIpDL0V
じゃあ胸揺れか!

意外と下着の色変えられることに気づかない人、多いようだけどなー

12 :なまえをいれてください:04/12/02 23:41:32 ID:VttjEsGU
ヤター!
復活オメ!!

13 :なまえをいれてください:04/12/03 23:31:42 ID:CS/OOvh9
画面が上方向にキャラ追ってくれないから、
スパイダーマンをネタにしたキャラなんかは難しいな・・・

14 :なまえをいれてください:04/12/04 00:39:42 ID:k3glZx4u
スパイダーマンキャラつくるなら壁がないとつまらないかもねぇ。

15 :なまえをいれてください:04/12/04 04:06:36 ID:AUx3b8ce
ツクれそうな行動

・虚空に(糸で)ぶらさがる。ジャンプ中の急停止とか空中ダッシュが出来そう。
・真上に糸を打ち出して急上昇、その後急降下攻撃。
・殴った敵を糸で引き戻してまた殴る。投げ技だけでなく、
 地上連続技なら背やられ関係の、前につんのめるやつ使えば作れるかも。
・敵を縛り上げて吊り下げてサンドバッグ。どこかで見たような(w
 そして全然ヒーローじゃーないな。

うーん、やっぱりこれだけじゃいまひとつ寂しいなー。

16 :T:04/12/04 05:18:18 ID:N6XvOLCN
分身で糸に模した自分にぶら下がるとか。



物凄い気持ち悪そう

17 :なまえをいれてください:04/12/05 00:37:20 ID:ifxCOV7E
スレ復活をきっかけに、長らく放置していた新キャラ作りを
再開したのですが・・・このゲーム、けっこう大変ですね。(笑

感覚を取り戻すのに時間かかりそう。

18 :T:04/12/05 10:09:00 ID:502zXrzO
前スレで誰かがエアマスター再現しろと言っていたので
武月雄の百壱裂拳を作ってみたり…本当に百一回殴ります
※キーフレームの都合で素振りの段階から数えて百一回です
そしてやられもキーフレームの都合で安いモーションになってます
SE足りなくて全然殴ってる感が無いのは内緒

他のモーションをもうちょっと作ってからUPする予定です
というか元ネタを知ってる人いるのかな

19 :なまえをいれてください:04/12/07 01:41:29 ID:Q7o0GZLt
元ネタは知りませんが、ペガサス流星拳ですって言っても通用しそうな技ですね。

20 :R-9:04/12/08 02:05:31 ID:hdU8lGwA
今日本屋で、エアマスターが漫画であることを初めて知りました。
てっきり私の知らない格ゲーだと思ってました・・・orz

ps
実は今、奥さんが3日間実家に帰っててツクール三昧中

21 :R-9:04/12/09 02:10:46 ID:MOrLhBAf
とか言ってたらできちゃいました・・・。
テレビを自由に使える力って大きいなぁ。(笑)

↓ここに
ttp://jckicks.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/char.cgi

まともに格闘ができるキャラを作ろう!と思いたち毎日ちょっとずつ作ったのですが
作ってるうちにやっぱりスカートじゃない女性格闘キャラはさびしいと思った(笑)ので
2P以降は前作のような服装にしてしまいました。

かまえ2が本気モードで、かまえ1はほとんどダンスのようなキャラです。
遊んでいただければ幸いです。

22 :へこぽん:04/12/09 03:23:13 ID:wJuJ7VH4
おお、R-9さんおかえりなさいといきなりキャラきたー!!
さっそくダウンロードさせて頂きます〜。

こちらももらうばっかりじゃなくてさすがにそろそろ何かうpしたいので、
リュウの瞬獄殺とか一部必殺技だけ作り直して動画でうpしようかなとか。

23 :R-9:04/12/10 04:38:38 ID:q4Ty35eg
>>22
どうもお久しぶりです!
スレが復活して嬉しいR-9です。(T殿に感謝!)

ところで瞬獄殺、見えなくなる部分はどうやってるんでしたっけ・・・。
(まさかこっそりプラグを抜くという例の技で?!)
何にしても拝見できるのを楽しみにしてます!!

24 :なまえをいれてください:04/12/10 04:56:23 ID:84XV1MwH
今までどんなに辛いツクールでも楽しんできたから、
これもやってみようと思うんだけど、動画うpロダとか以外の
テクニックとか載せたまとめサイトみたいなのってありません?
まとめサイト要るもんじゃないのかな
買う前にバーチャチックな技表作ってても問題ないのかな

25 :へこぽん:04/12/10 05:33:32 ID:s2DXRQ/I
>>24
ttp://www.geocities.jp/kakutuku3d/sousa.txt
これぐらいしかない現状。
そんなサイトも作りたい作りたいと思いつつ。

R-9さんの作品はまだ…ってかPS2起動する時間もなかったりでごめんなさい。
瞬獄殺は案いくつかのどれにするかまだ迷ってますが、
あとは実際いくつか作ってみて見栄えのいいのをと。
さすがにプラグはープラグはー。

コマンドは「予備動作中に例のコマンド成功させると発動」にしました。
予備動作中に別のコマンド入れると金剛國裂斬になったり禊になったりするような。

26 :なまえをいれてください:04/12/10 06:06:50 ID:84XV1MwH
>>25
感謝
けっこうまともに作れそうで楽しみになってきた(*´Д`)

27 :なまえをいれてください:04/12/10 09:51:24 ID:7UHX7Qe9
>>24
全体的に、バーチャやってた人には違和感ない設定ができると思います。
崩撃雲身双虎掌もツクれます。
あえて言うならバーチャは下段投げのコマンドの最後が P+K+G だったような気がするけど
3D格ツクでは、下段投げも含めて投げコマンドの最後はすべて P+G になります。
それから、コンボに投げを含められないのでジェフリーの「けんかキック→スプラッシュ」とは
残念ながらツクれません。

28 :なまえをいれてください:04/12/10 10:41:20 ID:84XV1MwH
>>27
ありがとう。その程度なら全然許容範囲なので安心しますた。

>>25のサイトに1つの技からは3つまでしか派生できないってあるけど、
RPGツクールの他イベントに引継ぎみたいな感覚で解決できないのだろうか
週末買いに行くの楽しみ


29 :なまえをいれてください:04/12/13 01:23:42 ID:jfPvL2kI
>>28
無事GETできましたかな?
なんか作ったらぜひ見せてくらはいね。

30 :なまえをいれてください:04/12/13 06:20:14 ID:Ovrjrid+
無事ゲット
モーション作るの大変だなぁというか声がここまで少ないとはorz
とりあえずひたすら弄って慣れようと思います

31 :なまえをいれてください:04/12/15 00:14:13 ID:ta2DfQWq
もう発売からだいぶんたつからなぁ・・・。
モーション作るのが大変とかそういう時期は通り越して、
最近では、新しいネタ探しに苦労している感じが・・・。

新人職人さん、頑張ってニャ!!

32 :なまえをいれてください:04/12/15 01:46:00 ID:9udJF59M
格ゲー再現とかアイディア系、ネタ系に行き詰まったら普通のプロレスや格闘技の技を作ってみてはどうだろう。

33 :なまえをいれてください:04/12/15 17:17:58 ID:xJy/i8T4
ここ素晴らしい!自分も発売当初からやり続けていますが、
こんな職人さんたちが居たとは・・・
>>25では今まで気づかなかったこともいろいろあり、大変ためになりました。
まあ基本的に自分はサンプルをコピーしてチョット手を加えて、の繰り返しで、
自分で0から作っているような技は本当にわずか何ですが・・・(-_-;)

ジャグラーはもってないので、近いうちにゲットして皆さんの作品を
拝見させていただきたいッス。

34 :へこぽん:04/12/16 00:50:19 ID:QdV2r5gH
>>R-9さん
遅くなりましたがVIENNA遊ばせていただきましたー。
かまえや寝そべりなど状態が増えたこともあるのでしょうが、
技数やコンボ数が順調に増えてってますね(笑

かまえ1はもっとお遊び的なものかと思ってたんですが、
ジャンプ!のあとのやたら凝ってる派生技や、
いきなりかっこいい技が飛び出すK+G蹴り各種や、
R-9さんらしい投げ技と、作りこまれててびっくりでした。
おかえし!が何よりかっこよくて熱いっす。

格闘構えはPPPコンボがいい感じで、嵐虎でどんどこ吹っ飛ばすのが好きです。
あとは投げ技のとどめ見て「おおっ!」と。

1つだけ気になったのは、下段技が当てにくいかな?というぐらいで。
明るく踊りながら翻弄した相手を突然のマジモードで吹っ飛ばす、
面白くっていいキャラです。

35 :へこぽん:04/12/16 00:57:43 ID:QdV2r5gH
>>30
頑張ってくださーい。
何よりも慣れが最重要なのは確かなんですが、
コツでも教えられたら本当はいいんでしょうけど……

えーと、自分で出来る動作だったら、実際動いてみながら、
肩や足や腰がどうなってるか考えつつ作るとか。

あと思いつかない。誰かお願い。

>>32
河津落とし以来作ってないなぁ、プロレス技。
今度パワーボムでも作ってみようかな。

36 :なまえをいれてください:04/12/16 22:40:55 ID:kNWImWAR
>>34
遊んでいただき、ありがとうございます!
いつもいつも自分の見てほしいところをきちんと見て
いただけて嬉しいです。
できあがってから自分で、ちょっと個性がわかりにくい
キャラクターになってしまったかなとも思ったのですが
いらぬ心配だったようでホッとしました。

それにしても格闘キャラとしてきちんとバランスを
とるのは本当に難しいということを痛感しました。
「使い慣れないと全然勝てないけど、使いこなせればすごく強い」
というキャラを目指したのですが、できあがってみると
↑K+Gを適当に出してれば勝てるキャラだったのでした・・・。

下段技があたりにくいのは、かまえ1の時に「使える下段技」が
存在すると主旨に反するかなと思ったからなのですが、確かに
使っていると当たらないことでだんだんストレスがたまりますね・・・。


ちょっと疲れたので次は技数が10個ぐらいの息抜きキャラでも
作ろうと思っています。

37 :36:04/12/16 22:42:15 ID:kNWImWAR
名前を入れ忘れました。
R-9です。
失礼しました。

38 :なまえをいれてください:04/12/17 23:19:57 ID:j35NskyV
ジャグラー買ったのにうまく作動しない・・・・
なんかサポートセンターの人には「OSと型番の相性が悪いかも」ということであった・・・
なぜかセーブデータが読み込めないんだよねぇ。とりあえず返品して調査してくれるらしいけど、
残念だ・・・
ここにいるみんなはそんなことあったのかな?

39 :なまえをいれてください:04/12/18 09:36:23 ID:paDnMerZ
>>38
わが家ではジャグラーに関するトラブルは今のところ幸運にも一度もないけど、
いろいろなトラブル話はあちこちで耳にしますねぇ・・・。
(なのでいつも余分にバックアップとってます) (^^;

40 :なまえをいれてください:04/12/19 00:15:47 ID:OGeMOGXP
うちのジャグラーもありがたいことにまっとうに働いてくれてます。
たまにパソコンの方がストライキ起こしますが。

バックアップはとにかく大事〜・・・ツクールやってる最中のフリーズしたり、
間違って自分でデータ消したり・・・

41 :38:04/12/19 22:06:09 ID:ykvEZP7j
やっぱりトラブルが多いんですかねぇ。はやく問題解決してほしい。
>>40
>ツクールやってる最中のフリーズしたり、
間違って自分でデータ消したり・・・
コレが一番恐ろしいですよね・・・全てが水の泡
続きを作る気が一気にうせる瞬間ですな。

42 :なまえをいれてください:04/12/19 23:45:26 ID:YGj7tbIc
私がよくやるミス:
数十分かけて技を作り、「登録しないで終了」でメニューに戻る・・・。

43 :なまえをいれてください:04/12/22 04:24:19 ID:3mQyiwsT
セーブ画面に行くところの読み込みでフリーズしたときは、
もうどうしようかと思ったな。
それからはフリーズしてもそんなに痛くないように、
調子よく作れてても10分〜20分に1回くらいセーブするようになった。

44 :なまえをいれてください:04/12/22 07:42:10 ID:pEGLpScB
セーブ時間は数十秒あるので、その間に
トイレに行く、宿題や食事を済ませてしまう、などすると
時間を有効に使えます。

45 :なまえをいれてください:04/12/22 13:50:02 ID:F8ztUGhF
トイレはともかく数十秒で宿題は済ませられないんじゃ・・・(笑)
でも確かにセーブ時間長いよね。じっと待ってると、ちとダレる。

46 :なまえをいれてください:04/12/22 15:03:06 ID:KF0k0/e5
このスレ見てたら
なんか欲しくなってきたw
作るの簡単?

47 :なまえをいれてください:04/12/22 16:28:01 ID:F8ztUGhF
慣れてくるとモーション作る作業が楽しくて仕方なくなってくる。
しかし、本当に滑らかな動きを作り出すのは決して簡単とはいえないと思う。


48 :なまえをいれてください:04/12/22 17:23:47 ID:KF0k0/e5
なるほど、ちょっと相場見てから買うか決めることにする

49 :38:04/12/25 03:10:24 ID:H+pg22z6
ジャグラーが帰ってきました。
さっそく試してみましたが・・・
「PS2アダプターに接続できません」
・・・なぜじゃぁ〜!!!!!

50 :なまえをいれてください:04/12/25 17:17:47 ID:PnpXetlo
>>49
よくある事です
PS2側が準備中の時にPCに繋いでしまったり
PC側が不安定な時に繋いでしまったりするとよくそうなるよ
一回繋いだ後にPS2&PCを再起動しないまま挿そうとしても
接続できなかったりする

それでも無理ならPS2&ジャグラーとPCの相性が悪いのかも

51 :tt:04/12/25 21:25:15 ID:LWkn6WJe
カンチョー技ってつくれるんですか?




52 :38:04/12/25 23:45:50 ID:H+pg22z6
>>49
もう一度やり直したら出来ましたありがとうございます!

>>51
もちろん作れますよ

53 :tt:04/12/26 15:49:38 ID:wmOESWRq
今日買ってきていろんな技をつくりました。
ありえない動きをつぎつぎとやることができて
大爆笑しました


54 :なまえをいれてください:04/12/26 16:59:03 ID:moCJX5J8
人間には絶対出来ない凄い動き、アホな動きを作って見るとかなり楽しいね。
でも意外と普通に歩く動作とか、何気ない動作を滑らかに作ることの方が
難しかったりするよね・・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)