5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゲームってつまらんな

1 :なまえをいれてください:04/11/29 11:17:44 ID:KJWuKVSy
つまんね

2 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/29 11:18:48 ID:GKIR2Xl8
俺は主に巨乳アイドルDVD集めるほうが楽しみになってきた、
ゲームよりもね

3 :なまえをいれてください:04/11/29 11:24:44 ID:pszeF15q
聞いた話によるとDQ8ってつまらないのか?

4 :なまえをいれてください:04/11/29 11:25:23 ID:KJWuKVSy
俺は映画DVDでも

5 :なまえをいれてください:04/11/29 11:27:39 ID:KJWuKVSy
ドラクエはもう終わってら。8なんてもう今頃中古品が多数
入ってきてるだろうな

6 :なまえをいれてください:04/11/29 11:31:13 ID:pszeF15q
>>5
あきんの滅茶早っ!!!

7 :なまえをいれてください:04/11/29 11:36:38 ID:Fh/E9Q39
>>3
日本語が変だぞw

8 :なまえをいれてください:04/11/29 11:41:29 ID:pszeF15q
>>7
俺の友達がDQ8はつまらないって言ってた。

9 :なまえをいれてください:04/11/29 11:41:42 ID:X/JeOepb
ゲームがつまらないのではなく、
単純に自分自身がゲームそのものを楽しめなくなってきているのだと気付け。

10 :なまえをいれてください:04/11/29 11:43:42 ID:2zk2fd8o
ドラクエ結構面白い。ていうか7が面白く無さすぎたから数年ぶりに
ちゃんとしたドラクエやってるって気がしていい感じ。

11 :なまえをいれてください:04/11/29 11:46:08 ID:KJWuKVSy
>>9
だったらまだゲームばっかに夢中になってるお前みたいな人間はまだまだ
餓鬼だということになるのだが。

12 :なまえをいれてください:04/11/29 11:59:37 ID:p3Qlmaj6
若さに嫉妬してるの?おじちゃん?

13 :なまえをいれてください:04/11/29 12:04:29 ID:KJWuKVSy
>>12
いや、餓鬼に嫉妬する必要なんてないのだが。おまけに俺まだおじちゃんって
呼ばれる歳ではないのだが。まだ高3だぞ、おい・・。

14 :なまえをいれてください:04/11/29 12:17:37 ID:XjuJ36o0
ゲームって一概に言ってもいろいろあるだろ

15 :なまえをいれてください:04/11/29 12:30:18 ID:c8aygjAO
>>11
ゲームしてるヤツ=餓鬼って…
とんだ自己中野郎だなw

16 :なまえをいれてください:04/11/29 12:34:22 ID:KJWuKVSy
>>15
すまん、言い方間違えたよ。

精神的に、だ。

17 :なまえをいれてください:04/11/29 12:37:49 ID:Ov8j5Q8b
つーか>>9の内容から「ゲームばっかに夢中になってるお前みたいな人間」ということが読み取れないんだが

18 :なまえをいれてください:04/11/29 12:38:46 ID:c8aygjAO
>>16
いや、だからゲームを楽しんでるヤツは精神的に子供だという偏見を持ってるんだろ?
そもそもゲームをやってるヤツが餓鬼臭いなんて考えがどっから出てくるんだか…


19 :なまえをいれてください:04/11/29 12:44:36 ID:Fhhhpcve
>>1
寂しいか?w

20 :なまえをいれてください:04/11/29 12:45:13 ID:KJWuKVSy
すまん

全部任天堂のせいだ

21 :なまえをいれてください:04/11/29 12:49:18 ID:Ov8j5Q8b
>>20
warota

22 :なまえをいれてください:04/11/29 14:04:50 ID:ohzPY6AI
ソニーのせいじゃなかったのか!
知らなかった

23 :なまえをいれてください:04/11/29 14:08:32 ID:HHYZIJxU
任天堂のせいですよ。ソニーはぜんぜん関係ないですよ。

24 :なまえをいれてください:04/11/29 14:14:56 ID:/zEQznWA
聖剣伝説なんかやってた頃は何のボーナスもないのに何周もやってたな
友達と協力プレイができるのもよかった
ロープレなのにみんなでワイワイやれて

最近のは売ることしか考えてなくて綺麗なCGや目新しそうなシステムばかりで
肝心の内容はどんどんつまらなくなってきてるように思う

25 :なまえをいれてください:04/11/29 14:27:09 ID:j72phLod
>>1社会人になるとゲームより楽しいものがたくさんあるからね
逆に言えば、社会人なのにゲームばかりしてる人はつまらない人生なんだろうな

26 :なまえをいれてください:04/11/29 14:30:54 ID:4LRtkitD
そりゃあ歳取るにつれてつまらなくなるのは当然だろう。
新鮮さ=面白さなんだから
ドラクエだって1からやってる香具師と7からはじめた香具師とでは
感想も全く違うだろうし。

27 :なまえをいれてください:04/11/29 14:31:20 ID:A/uFytZM
WIZとかファイヤーエムブレムとか
5くらいまでのDQ、FFなら今でも楽しめるんだがな…
なんでもかんでも3D、ムービー、生音になっちゃったから
気軽に楽しめない。懐古厨なのは自覚しているが。
波長が合うのはGBAくらいだったのだがDS、PSP登場でそれも…

まぁ1セル2色とか和音4とかで作ってた人は
今のスペックだとああいう作りにしたくなるのも分かるけどな
いかんせん全てのゲームが主人公の後ろからみた半主観画面すぎ

28 :なまえをいれてください:04/11/29 14:32:42 ID:u2jvGXmu
>13 十分おじさんだよ。ちゃんと自覚してください。

29 :なまえをいれてください:04/11/29 14:41:03 ID:8gyOsWx2
>>13
とりあえず有名なゲームではなく名作と呼ばれてるようなゲームでやってないのをプレイしてみては?
オイラとしてはガンパレードマーチとギガンティックドライブを推しておきます
同年代なんで割と合うと思うんだけど

30 :なまえをいれてください:04/11/29 17:11:20 ID:hGytphyJ
ヴァルキリープロファイル推し

31 :なまえをいれてください:04/11/29 18:24:22 ID:rTnw8XZp
単にゲーム飽きただけなのに、『最近のゲームは〜』とか『システムが複雑で〜』とか

女々しすぎる、それでも男か

32 :なまえをいれてください:04/11/29 18:26:54 ID:OX0fD3xX
俺とトランプゲームしない?あ、人生ゲームも面白いよ。

33 :なまえをいれてください:04/11/29 18:28:34 ID:HHYZIJxU
>>31
しかたないよ。これも任天堂のせいだから。

34 :なまえをいれてください:04/11/29 20:22:44 ID:mRcfq1eW
>>23
FFをムービーゲームにしユーザーの声を取り入れず
アーティスト気取りで一方通行の利益主義に走らせたのに?

35 :なまえをいれてください:04/11/29 20:34:19 ID:6SP5WxVe
FFが駄目になったのはその時じゃないよ。
スーパーファミコン末期には既に駄目になってた。ソニーは全く無関係。

36 :なまえをいれてください:04/11/29 23:39:02 ID:mRcfq1eW
 「最初は社長になるつもりじゃなかったんですが、
 会社が大変な状態だったので、経営陣で話し合った上で、社長に就きました。
 私が着任する1―2年前に、相当リストラもしていたので、
人材の流出もかなりの勢いでしたし」
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

激しい人材の流出で、今はもう昔のスクウェアじゃない。

37 :なまえをいれてください:04/11/29 23:47:38 ID:cD8UTKdl
「FFは3まで」は常識だから覚えとけ馬鹿ども

38 :なまえをいれてください:04/11/30 16:13:43 ID:vzntLUWE
>>34
ただ映像が綺麗になっただけだろ

いちいち大げさなんだよ

39 :なまえをいれてください:04/12/01 07:26:23 ID:nKbvKhAm
おい、皆そろそろ>>1の文章に気付け

最近のゲームがつまらんのじゃなくて
最近ゲームがつまらんって言ってる

>>1はゲームに飽きた人種なんだよ

40 :なまえをいれてください:04/12/01 07:46:29 ID:Zcvewuad
和ゲーは昔からクソつまらないけど何か?

41 :なまえをいれてください:04/12/03 01:26:57 ID:4DBtXYx0
昔はゲームソフト自体すくなかったからちょっとやそっとハズレソフト
引いても楽しめた 経済的な余裕でてくるとゲーム一本一本に
それほどありがたみ感じなくなるしそれよりおもしろい遊びを知るからな
オレも今年で23だけど確かにゲームは楽しいのもあるけど一人で延々何時間も遊べない
なんつうかふと気付いたときに空しくなる
ゲームに限らず遊びって何をやるかじゃなくて誰と遊ぶかじゃないか?
マジレスしてすまんね

42 :なまえをいれてください:04/12/03 01:32:30 ID:7sVJ2lI7
人間なんてツマンナイよ

43 :なまえをいれてください:04/12/03 14:07:06 ID:Fza7NEdO
ゲームは暇つぶし程度でちょうどいいがな。
寝る前にちょこっとできるのがいい。
 休日昼間は外で遊んでるし。
途中でスジを忘れるような超大作なんかツマラン。

44 :なまえをいれてください:04/12/03 14:15:54 ID:op2RL0Pu
寝る前にちょこっと「スジ」がまる見えのゲームをやってる>>43のチンコに合掌


45 :なまえをいれてください:04/12/03 14:20:51 ID:gdZPN96x
>>44
麻雀ゲームという落ちか?

46 :なまえをいれてください:04/12/13 22:57:09 ID:c0nbZHSl
>>9
そうだなあ。
人がこんなもんで満足できるわけねーしな。

47 :43:04/12/14 07:04:04 ID:NU6Ol4JG
今トルネコ初代やってるけど結構オモロイな。
 久々に嵌った。

48 :なまえをいれてください:04/12/22 02:02:15 ID:HSzm1zKe
昔のゲームよりは面白いけどすぐ飽きる
そろそろ潮時だな

49 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:31 ID:vJwR++dw
ジェノサイドクラッシャー!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)