5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルネージハートpart3

1 :なまえをいれてください:04/11/28 13:29:22 ID:xf0Nap/d
続編期待。

前スレ
カルネージハートpart2
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1068353700/l50


2 :なまえをいれてください:04/11/28 13:30:51 ID:BZHaDOPC
2

3 :なまえをいれてください:04/11/28 13:31:17 ID:xf0Nap/d
うpローダー
ttp://nirada.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.cgi

製品リンク
カルネージハート
ttp://www.success-corp.co.jp/software/sl/carnage/index.html
カルネージハートEZ
http://www.success-corp.co.jp/software/sl/carnage_ez/index.html
ゼウス
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/zeus/
ゼウスII
ttp://www.artdink.co.jp/japanese/title/zeus2/index.html


4 :なまえをいれてください:04/11/28 13:33:13 ID:xf0Nap/d
関連ログ:
カルネージハート(前々スレ)
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1053675479/
カルネージハートについて攻略とか色々
http://ton.2ch.net/gameover/kako/992/992812522.html
★☆★☆【カルネージハート&EZ】☆★☆★
http://game.2ch.net/famicom/kako/1006/10063/1006383459.html
■■【--カルネージハート&EZ・ターン2--】■■
http://game.2ch.net/famicom/kako/1007/10073/1007326195.html
まったり、カルネージハート.EZ&ZEUS.ZEUS2
http://game.2ch.net/gameover/kako/1003/10031/1003196047.html




5 :なまえをいれてください:04/11/28 13:34:52 ID:xf0Nap/d
ゼウス(カルネージハート)について語るスレ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/1018/10187/1018788643.html
ゼウス(カルネージハート)について語るスレPART2
http://game2.2ch.net/famicom/kako/1026/10264/1026473085.html
ゼウスのプログラムを家ゲー板らしく語るスレ
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/992/992014439.html
ZEUS2闘技場
http://game.2ch.net/gameover/kako/1011/10111/1011124523.html
カルネージハート
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/985/985518209.html
カルネージハード
http://cocoa.2ch.net/famicom/kako/974/974470280.html
カルネージハート & マリオネットハンドラー
http://mimizun.com:81/2chlog/famicom/piza.2ch.net/famicom/kako/970/970626201.html
アートディンクのゲームで語ろう!
http://game.2ch.net/famicom/kako/1010/10106/1010674507.html

6 :なまえをいれてください:04/11/28 13:35:51 ID:xf0Nap/d
EZ用机上設計・テキスト化ツール
メモカリードライタがあれば直接テキスト化も可能
カウンタを使用しているPGは演算子が変わってしまう場合があるので注意が必要
ttp://www.st.rim.or.jp/~pacman/ch/index.html

7 :なまえをいれてください:04/11/28 13:45:56 ID:xf0Nap/d
CarnageHeart関連ツール置き場(テキスト化ツール等)
http://www.lazurite.jp/pf21/g/carnage/tools/

8 :なまえをいれてください:04/11/28 17:01:16 ID:D8au6P5m
>1==xf0Nap/d
スレ立ておつかれ。

>>2==BZHaDOPC
回線切って(ry


9 :なまえをいれてください:04/11/28 20:29:31 ID:f/MTccEz
これ攻略サイトとかない?1からやるのはかなりえろい

10 :なまえをいれてください:04/11/28 21:53:30 ID:D8au6P5m
他人のプログラム見てまねるのがある意味攻略じゃねーの?
ゲーム本編はある意味おまけにすぎないし。


11 :なまえをいれてください:04/11/28 21:56:51 ID:uAIrd1PB
>>9
解説本入手しる

12 :なまえをいれてください:04/11/28 22:29:55 ID:f/MTccEz
ゼウス2の3面あたりでOKE借り物しかだせないところではまった。
それ以前も偵察用の弱いのしか使えないしぬるぽすぎる

13 :なまえをいれてください:04/11/28 22:33:37 ID:f/MTccEz
というかこれCPU同士の戦闘とばせないのかな。異様に長い

14 :なまえをいれてください:04/11/29 00:18:21 ID:bsgbxkTL
>>12
その辺抜けちゃえば祭なんだけどもねぇ…
序盤がキツ杉だろと(;´д`)
>>13なんとなく分かるわそれ。
あのクソ頭悪い動き見せ付けられて
フラストレーション溜まりまくり

15 :なまえをいれてください:04/11/29 00:39:01 ID:XtUn3dLv
そこ抜けたとおもったら次はバッドドリーム*16('A`;)
キューケンでっどうしろってゆうねん(`A')

16 :なまえをいれてください:04/11/29 04:05:30 ID:AOVQSd6J
>>15
oke借りる所のMAPで、oke少し拾えない?
そこまでキャリア狙いで行ってれば、
その辺でoke6〜8機くらいはあると思うんだけど。
そこから先も何とか騙し騙しやって
ロータスやモッキン出てくれば(((゚∀゚)))アッヒャッヒャ

17 :なまえをいれてください:04/11/29 22:49:11 ID:XtUn3dLv
OKE借りるところで11機も鹵獲できました。
アラクネーが強くていい感じです。
ただプログラムがうまくくめなくて苦戦中。
3機皆同じ動きするから集まってしまって囲まれて死んでしまう。


18 :なまえをいれてください:04/11/30 00:02:57 ID:SzOfVPI/
ZEUS2って初期散開とかしないの?
俺EZプレイヤーなもので。一応持ってるけど。

19 :なまえをいれてください:04/11/30 01:25:48 ID:A1hDkQOR
いまさらだけど
まくんのいないZEUS界はつまらないなぁ
残っているのは人間的に問題あるのばかり

20 :なまえをいれてください:04/11/30 03:20:54 ID:zzBKwSLP
>>19=マクソ
とでも言って欲しいのか?w
スレを荒らしたいアンチマクソの悪寒

21 :なまえをいれてください:04/11/30 05:45:15 ID:71gjJcpC
機体自体の評価はあまり高くないが
アラクネのデザインは好きだったな。
またカニミソ作るか

22 :なまえをいれてください:04/11/30 13:12:14 ID:p5KQa7Ma
カニミソ(;´д`)オイシソウ

23 :なまえをいれてください:04/11/30 14:07:01 ID:osYVOwov
蟹ってそれほどうまくはないと思うが・・・。

なんだろうなぁ、剥いてくれてればいいんだがな、自分で剥くのはめんどい。

24 :なまえをいれてください:04/11/30 15:18:16 ID:yJncSmS8
初期装備の月影を最強にする計画を練ってるんだが激ムズッ
斜め矢印無いとチップ幅喰うなぁ・・・
極力無駄を減らさねばならんOTL

25 :なまえをいれてください:04/11/30 16:33:31 ID:NIrxz2BJ
久々にゼウスはじめますた。ベッチナ・カウニッツ様の桶が作戦の邪魔になっとります。

26 :なまえをいれてください:04/11/30 23:40:26 ID:bZRdzs3w
もうすぐ10年目なんで上げ

姪界や木琴が強過ぎても、一生遊ぶつもり

27 :なまえをいれてください:04/12/01 00:49:12 ID:ml75AkwW
思い通りに動いてくれん・・・。
特に航空機相手がひたすらきつい。ミサイルきれたらなすすべがない

28 :なまえをいれてください:04/12/01 01:08:24 ID:+MRR2n4x
そんなあなたはバッタですよ!!

三連冷却機!! 耐熱装甲!! タングステン徹甲弾満載!!

撃って!! 撃って!! 撃ちまくれー!!

29 :なまえをいれてください:04/12/01 01:32:45 ID:5rqEVvJj
飛行型にはバッドドリームでカノン砲連射が効く。

30 :なまえをいれてください:04/12/01 04:55:32 ID:8bcM6182
一匹撃ってる隙に回りこまれて
頭の上から散弾打ち込まれる罠
しかもベヒモやロジュが
自分の下で爆発してくれる罠

最初こんな罠にハマったの俺だけ?_| ̄|○|||

31 :25:04/12/01 11:08:24 ID:Si1tDhX0
みんなはどのソフトで遊んでいるのですか?俺は以前はゼウスのもっさり感が馴染めずEZばかりですたが、最近ゼウスのロータスにはまり気味です。ゼウス2どこにも売ってないYO!

32 :なまえをいれてください:04/12/01 16:15:11 ID:q1WdZA3n
最近はたまにゼウス2やるぐらいだな
某砂塵をガチで(ハメ以外で)倒すの目標にしてチマチマと。
つーか初代CHがどっか逝って見つからない

淡々と作っては壊し壊され
無人兵器同士が破壊し合うって感じが好きだった。
たまに操作して突撃とかするとまた一味違う楽しみ方が…
ああ初代がやりてえーー


33 :なまえをいれてください:04/12/01 21:24:17 ID:pYLfTQ5H
連射多脚は ネ申 というか好きなジャンル
なのでゾルダードとグラスホッパーはサイコー
ただし飛行型には弱い・・・

34 :なまえをいれてください:04/12/01 23:41:46 ID:9LNMVzlB
10年目突入記念上げ

35 :なまえをいれてください:04/12/01 23:42:56 ID:9LNMVzlB
10年目突入記念上げ

36 :なまえをいれてください:04/12/01 23:46:15 ID:rpYxSJ3m
これ何?
パネキみたいなもん?

カルネージハート1が100円で売ってたから
やってみようかと思ったけどおもしろいですか?
EZというのがいいならそっち買いたいです

37 :なまえをいれてください:04/12/02 00:50:21 ID:JmuA/mSe
パネキット懐かしいな。続編でてほしいとおもいつつもうあれも何年たったかな。
パネキット好きなら楽しめるかもしれないよ。第一100円なら損しないでしょ

38 :なまえをいれてください:04/12/02 01:33:48 ID:u4Uu9xXz
ネット対戦対応で新作でないかな?

39 :なまえをいれてください:04/12/02 02:06:33 ID:JmuA/mSe
強い奴のソフトウェアパスワード公開してるところないかな?
強い奴とちょっとたたかわせてみたい。

40 :なまえをいれてください:04/12/02 03:17:10 ID:6umNREgj
なんかカキコに興味沸いたので、パネキットを調べたが
予想以上の規模でネットワークを確立しているな。
とりあえず各マイナーゲーの総本山な個人HPを乗せとく


パネキット
http://www.rosegarden.jp/

カルネ、ゼウス
http://www.kcat.zaq.ne.jp/kd/oke/oketop.htm

マリオネットハンドラー1、2
http://shinjuku.cool.ne.jp/aguripusu/

パンドラプロジェクト
http://homepage3.nifty.com/ysb/

ブリーダー
http://www.artteknika.com/~koss/breeder/bbs.cgi

Robocode
http://www-6.ibm.com/jp/developerworks/java/robojcup/

41 :なまえをいれてください:04/12/02 03:20:50 ID:6umNREgj
どれも新作(PS2以降)が登場せず心待ちって感じだな。ブリーダー
ファミコンミニの再登場を希望しパネキットとカルネ〜ゼウスはPS2
版で新作をっという図式か?とマリオネットハンドラーはDCユーザー
じゃないから分らん。パンドラプロジェクトは新作以前に会社が潰れた
くさい・・・・
以外にもプログラミングするゲームって家庭用機で多いのが驚き。一応、
プログラゲーの規模をメーカーで比較すると・・・・
カルネゼウス=スクウェア ブリーダー=データイースト
マリオネットハンドラー=テクモ パネキット=任天堂
Robocode=アリスソフト

みたいなもんか?


42 :なまえをいれてください:04/12/02 10:07:34 ID:YoJRSEqU
GUN-TACTYX
http://gameprog.it/hosted/guntactyx/

参考
http://www.frgm.org/cgi-bin/slg/073.php

43 :なまえをいれてください:04/12/02 21:21:10 ID:dCD+7DKF
ところでカルネジシリーズってエミュで動作しないよね?
正直、TV画面でプレイしてると目が疲れて長時間できない。




44 :なまえをいれてください:04/12/02 23:31:28 ID:zboIQLaG
>>43
そんなお前にWin版ZEUS

45 :なまえをいれてください:04/12/03 00:25:25 ID:h8ngenQs
最近あんまオケ作る気おきなくてねぇ

ジェイラーでも作るか('A`)

46 :なまえをいれてください:04/12/03 00:40:49 ID:zTZyM0SV
新作も登場する気配ないし、他のプログラムゲーを
やろうかな。パネキットは創作ゲーだから論外だし
マリオネットハンドラーってのはプレイしたいけど
DCを今更、買う気ないし。とりあえずパンドラプ
ロジェクトに手を出そうと思うんだけど、これはカ
ルネやゼウスより面白いとか比較関係なしでオリジ
ナルの要素で何か面白い特徴とかある?誰かマニア
おしえてちょ!

47 :なまえをいれてください:04/12/03 01:59:37 ID:zc0YSrMJ
>>46
やったことはないが、前作でカス扱いされてたきがする。

48 :なまえをいれてください:04/12/03 05:05:39 ID:eDuKLhVc
R.C。これ。

49 :なまえをいれてください:04/12/03 09:58:11 ID:0qHOIo3g
>>46
パンプロはランダムな要素がないので、同じプログラム同士なら
毎回必ず結果は同じになる。優劣が一度でわかる。
あとボディの数が膨大。
爆発シーンなどグラフィックがしょぼい。
動きが鈍い。


50 :なまえをいれてください:04/12/03 13:44:33 ID:ADvL8a5N
パンプロがカルネに勝ってる要素なんてないだろ
機体の数ぐらいか
すごいがっかりした記憶が

51 :なまえをいれてください:04/12/03 17:19:14 ID:SNiFNbiB
射撃と移動を別々にプログラムできるんだったっけ?

52 :なまえをいれてください:04/12/03 19:54:37 ID:Dne+0F/7
窮地に陥ると回避ばかりになって敗北する・・・どうしたものかOTL

53 :なまえをいれてください:04/12/03 19:55:43 ID:lG9/I2Go
>>52
ランダムかカウンタで、はまりかけたら無理矢理反撃しる!

54 :なまえをいれてください:04/12/03 21:43:56 ID:HALxIpQY
パンドラプロジェクトはネーミングが気に入ってたな
ランチボックスとかドラムウォーカーとか・・・
ただ、主役機らしきクルツィは理解できなかったがデザインは嫌いじゃなかった
実はリメイクか続編希望、ランダムは付けてね。

55 :なまえをいれてください:04/12/03 21:45:33 ID:HALxIpQY
お、IDがHALだ・・・アイキャンフィーリン・・・

56 :なまえをいれてください:04/12/03 21:47:34 ID:Ec9QT9Fb
プログラム系のソフトはカルネージの劣化コピーばっかりだからなぁ。
カルネージもバランスいいとはいえないけど他のはもっと悪いし。
カルネージ続編でても絶対売れないだろうしでないんだろうな・・・

57 :なまえをいれてください:04/12/03 21:53:06 ID:id0Vn7yH
http://www.armoredcore.net/acff/gallery/movie.html


58 :なまえをいれてください:04/12/03 23:15:19 ID:J68MPLFj
>>53
窮地に陥って回避以外の行動が取れなくなるのは
見極めができてない、圧倒的に弱い、もしくはその他。
少なくともランダムとかカウンタちょいちょいで何とかなるような原因じゃないとおもふ

59 :なまえをいれてください:04/12/03 23:41:09 ID:NC0bdPnD
>劣化コピーばっかりだからなぁ。

MH2は劣化コピーじゃないけどな。前作に
言ってるなら納得するが。MH2のプログラム
の命令方式はカルネとは完全に差別化されたよ。

MH2の公式大会だと初心者は完璧に切り離され
たしな・・・・・

60 :なまえをいれてください:04/12/04 07:24:49 ID:OsXnMlcY
PC版EZだしてったら

61 :なまえをいれてください:04/12/04 09:51:40 ID:HdRJAfjS
まぁ、公式大会で初心者が切り捨てられるのは、
どのジャンルでも起きることではないか。

62 :なまえをいれてください:04/12/04 12:34:22 ID:ZYhygIy+
>>52
車両型作れ

63 :なまえをいれてください:04/12/04 12:53:16 ID:SJbNR5H+
マリハン2は外周ダッシュ対策のイタチごっこが愉快だったな。

公式BBSで「外周ダッシュやばくね?」って言ってる奴が居て
他の奴等は「短期決戦用の高速機体から逃げられんねーよ(笑)」とか言ってたんだが
最初の公式大会で「やばくね?」って言ってた奴の作った外周ダッシュ機体が準優勝しちゃったんだよな。
電池切れの早い短期決戦用機体は思いっきりカモられて。

んで、外周ダッシュ対策で一時的に待機して電池切れ判断プログラムを騙す戦術が作られたり、
騙されたの確認したらまた外周ダッシュ始めるプログラムが作られたり、
低燃費+格闘オンリーで外周ダッシュに追いついて撲殺する機体が居たり・・・。

カルネジとは違う面白さは有ったな。

64 :なまえをいれてください:04/12/04 13:04:18 ID:uNbdDedY
朝五時までZEUS2やってたらめた強い月影が完成。
欲しい人いる?

65 :なまえをいれてください:04/12/04 13:28:16 ID:uNbdDedY
こんなの見つけた。
やったことないけど、プログラムはカルネージ方式。
http://www.netrobo.net/

66 :なまえをいれてください:04/12/04 13:38:09 ID:HdRJAfjS
>>65
攻撃できないから、だめだw。

まぁ、おもしろそうではあるが。

67 :なまえをいれてください:04/12/04 13:44:19 ID:uNbdDedY
戦闘プログラムじゃなかったね。
役所だから仕方ないか。
でもチップの階層構造のシステムは良さそう。
一つのチップが一つのSUBになってる感じか。
カルネージの次回策に取り入れて欲しいな。



68 :なまえをいれてください:04/12/04 13:53:36 ID:HdRJAfjS
>>67
うーん、以外にめんどくさそうな気もするなぁ。
ある処理やりたいのに、わざわざ余分なチップを置かないといけない。
ただ、チップ増えてくるとこういったほうが探しやすいだろうねぇ。

69 :なまえをいれてください:04/12/04 15:48:55 ID:ERuvmlBW
強い機体できると
ネット上で大会とかやって
力試ししたくなるよな〜

70 :なまえをいれてください:04/12/04 17:20:40 ID:A80uVR98
そして自分が井の中の蛙だと思い知らされる羽目になる・・・

71 :なまえをいれてください:04/12/04 19:58:52 ID:+z1Cw2qI
ニンテンドーDSが発売しPSPも後に販売されるけど
カルネやゼウスを携帯ゲーム機でプレイしたいと思って
いる人いる?

72 :62:04/12/04 20:23:27 ID:HlQ9D2xF
>>53>>58
回避前に敵との距離に応じて攻撃するようにしてみたらわりと上手くいくようになったス
あと高速物判断距離長すぎた・・・
>>62
車両型は何か苦手・・・つい回避型の機体を作る癖があるもんで
>>71
ノシ1

73 :なまえをいれてください:04/12/04 20:52:27 ID:K2YRc1UG
形態機でやったら目が疲れて仕方ないだろ

74 :なまえをいれてください:04/12/04 21:40:37 ID:m21xqSbI
強い月影うp汁

75 :なまえをいれてください:04/12/04 23:34:46 ID:D9ombVVj
冷却使用中は機動性1段階低下らしいが、元々黄色機体は更に遅くなるの?

また、冷却を2つ(OP1・OP2)同時に使用中は2段階低下しますか?

いろいろなページ見たがよくわからないので、お願いします。

76 :なまえをいれてください:04/12/04 23:54:28 ID:Cf7fKNaj
>>75
機動性には黄の上に赤てのがある。これが機動の下限。

同じのでも2個使えば2段階下がる。
逆に、加速2個とかなら2段階うpする。

77 :なまえをいれてください:04/12/05 01:56:49 ID:JnVB0Sy/
>>74
青の騎士でいいだろ

78 :なまえをいれてください:04/12/05 04:50:56 ID:4legtMbj
青の騎士って強いのかなぁ
所詮ランダム回避じゃん

79 :なまえをいれてください:04/12/05 05:03:37 ID:JnVB0Sy/
EZなら月影自体が弱いから弱いけど初代なら十二分に強い

80 :なまえをいれてください:04/12/05 05:51:42 ID:4legtMbj
ほほう
初代も買ってみようかな

EZで月影同士で対戦しても負ける気しないけど

81 :なまえをいれてください:04/12/05 06:24:23 ID:UHaD6RWB
カルネジの対戦で負ける気がしないってどんな対戦環境だよ

82 :なまえをいれてください:04/12/05 13:27:39 ID:taYlEotO
>>81

map2

83 :なまえをいれてください:04/12/05 19:14:27 ID:aWYiQxMM
マップの角の柱はヤメテクレー

84 :なまえをいれてください:04/12/05 20:56:15 ID:j/KRicVn
>>81
CARD26,27,28

85 :なまえをいれてください:04/12/05 21:21:54 ID:c2PF8AqG
ZEUS系の障害物って結構邪魔なだけな。
初代は障害物使ったプログラムも多かったけれど

86 :なまえをいれてください:04/12/05 21:26:54 ID:UHaD6RWB
柱に隠れてこそこそ戦うカニが可愛いね。
柱が無いと切なそう。

87 :なまえをいれてください:04/12/05 21:51:38 ID:jDA7pP/x
蟹ってゾルか倉部か冥界かアラクネかワカンネorz
アラクネーだよな?

88 :なまえをいれてください:04/12/05 23:27:02 ID:dgvoMn5e
アラクネかと

89 :なまえをいれてください:04/12/05 23:28:25 ID:j/KRicVn
EZのライブラリに入ってる壁隠れゾルのことでしょ

90 :なまえをいれてください:04/12/05 23:35:14 ID:dgvoMn5e
ゾルか…

常にカニ=アラクネだと思ってたよorz

91 :なまえをいれてください:04/12/06 00:02:56 ID:WENg/cZo
アラクネで壁使ってもな
素でつえーし
おもろない

92 :なまえをいれてください:04/12/06 12:03:22 ID:IDtPAkCI
ゾルはクラーケン使えないから使ったことないな。デザインも塵界のほうが好きだし。
でも地上機はクラッベしか使わない罠。

93 :なまえをいれてください:04/12/06 12:40:08 ID:GI3/dfjs
ZEUS2用月影UPしました。

94 :なまえをいれてください:04/12/06 20:47:10 ID:pBtqspKy
>>93
ZEUS2の検定機とかシナリオの敵or味方から見て
強さを判断するなら、なかなか強いかな

まだ月影を触って間もないのならば
この機体は上手に作られた方だと思うよ

95 :93:04/12/06 23:11:27 ID:u5NdChOF
ありがとうございます。
もっと強くしようといろいろ機能を追加してみたりするのですが、
かえって弱くなったりしてます。
どこか改良点などあれば、教えてもらえると嬉しいです。


96 :なまえをいれてください:04/12/07 14:38:43 ID:/X2o7haw
強い月影を作りたかったらレーザー+冷却でバーストしろ。
ショットでは無理。

97 :なまえをいれてください:04/12/07 21:56:13 ID:rlNpGIdG
「アーマード・コア」がPSPでシミュレーションとして登場!
シリーズ最大の特徴であるメカカスタマイズシステムが『フォーミュラフロント』でさらに進化しました。
パーツを組み替えて作成したオリジナルメカにAIを組み込んで、リーグに参戦する強力なライバルたちと戦わせます。
一度バトルグランプリがスタートすれば、プレイヤーの目の前で、自らが調整したAI機体による戦闘が繰り広げられます。
自分のAI機体が敵の攻撃を受けたとき、思わず「がんばれ!」と言いたくなる、新ジャンルの「アーマード・コア」です。


98 :なまえをいれてください:04/12/07 22:06:33 ID:Ef/8pi1A
ttp://www.armoredcore.net/acff/system/

これだな、肝心のAIがどの程度組めるかが問題。

99 :94:04/12/07 22:09:01 ID:ybXFhFUp
>>95
もう少し回避を丁寧に処理してあげたほうがいいんじゃないかな
現状だと機雷(ヴァルキリー)とか地雷にかなり無頓着だから

あと、前の敵を見ずに前ジャンプするわりに格闘が消極的なので
被害が増えるだけになっている気がします
消極的だと判断した理由は、格闘条件のターゲットz軸0m以下の所です
敵がジャンプしたり被弾中に空に浮いても、処理を抜けちゃうので

サブで、加速装置の時間は特に見なくても良いと思います
オプションは多重起動しないからね

100 :93:04/12/07 23:05:25 ID:ZdLcxegn
>>99
ありがとうございます。
もう少し、がんがってみます。

>消極的だと判断した理由は、格闘条件のターゲットz軸0m以下の所です
>敵がジャンプしたり被弾中に空に浮いても、処理を抜けちゃうので

0m以下にしたのはトライポッドに格闘したくないからだったりします。
当たらないことが多いので。でもちょっと安易な設定だったかもしれません。

>サブで、加速装置の時間は特に見なくても良いと思います
>オプションは多重起動しないからね

妨害装置と同じだと思ってました。勉強になりました。

101 :なまえをいれてください:04/12/08 05:30:06 ID:yfCLMmHa
>>100
>0m以下にしたのはトライポッドに格闘したくないからだったりします。
トライは0~1mをフワフワしてるから、これでも格闘しちゃうとオモ。
ホバーに格闘したくないなら機種判別した方が良いかも。

z軸で地上機判定は6m以下くらいが適切だった…かな。
9m以下だと高度下げたロータスとかに誤反応したような

102 :なまえをいれてください:04/12/08 13:16:24 ID:/h5qtHLW
トライには格闘したくないが、他のホバーには格闘したいんですが、
どうしたらいいでしょう。


103 :なまえをいれてください:04/12/08 14:30:01 ID:/AGyTlmQ
なんか二年前ぐらいより大分書き込み増えてるね

104 :なまえをいれてください:04/12/08 14:31:27 ID:m7ZgPvcA
>>102
ホバー型の敵がいたら速度計測して機種を判別するルーチンでも作ったら

105 :なまえをいれてください:04/12/08 16:49:20 ID:sISydU0Q
対トライに限らず、二脚で遠格闘直前に、ターゲット状態チェックをヲレはしてる。

アクション・ジャンプ中ならショット、射撃中なら横ジャンプ。

後、車両と多脚には格闘条件を弛く。

こんなのでどうすか。

106 :なまえをいれてください:04/12/08 18:29:02 ID:92kSx3x5
テキトーに作ったホイリーコーンが妙に強くなるのは何故ですか?

107 :なまえをいれてください:04/12/08 19:16:28 ID:/h5qtHLW
>>105
格闘発動前に多数の条件判断を入れると、反応が鈍くなり、
今まで打ち勝っていた相手にも弱くなったりしませんか。

108 :なまえをいれてください:04/12/08 19:20:13 ID:/h5qtHLW
すいません。多数ではないですね。失礼しました。

109 :なまえをいれてください:04/12/08 19:48:17 ID:h0MQibnu
やっとこさゼウス2入手。なんすかこのポリゴン人形劇は…

110 :なまえをいれてください:04/12/08 20:16:44 ID:01vqsRWh
なんでそこまで、人形劇が嫌いなのかがわからない。

あれをクリアしないと機体ふえないのはむかつくが。

111 :105:04/12/08 20:20:32 ID:sISydU0Q
>>107

二脚とはいえ、遠格闘は当たりにくいし避けられ易いので。

因みに車両と多脚以外には30m以下では歩いて近づき、近距離格闘ハメを狙います。

確実に殴れる時以外は格闘しないのも、重要かと思いますが。


112 :なまえをいれてください:04/12/08 20:45:17 ID:ot51NVoG
>>102 すぐ上の101踏まえれば簡単でそ
ホバーいる→ロック→それのZ軸が0になる事があれば
トライと判断しカウンタに1とか適当に入れてフラグ立てる
→それ用のルーチン作ってそっち流す

まぁ他のホバーでも燃料切れ起こせばZ座標0になるけど
まずないだろうし想定外にしちゃって良いとオモ

113 :なまえをいれてください:04/12/08 20:45:34 ID:Mo25JIdp
ttp://homepage3.nifty.com/kow/
スゲーな良いよこの人の作品は。
しかし一体Ma.Kって何なのかサッパリ分からん。
戦車、車なんかと同じような一つのプラモのカテゴリなのか
ガンダムのようなある空想世界の中に登場するロボットなのか

カルネのプラモって売ってないの?

114 :たなか:04/12/08 20:52:42 ID:Vfh0/rFF
果物3だろ?

 

115 :なまえをいれてください:04/12/09 01:44:02 ID:3SUyIEQK
>確実に殴れる時以外は格闘しないのも、重要かと思いますが。

つまらん、お前のソフトはつまらん

116 :なまえをいれてください:04/12/09 07:57:26 ID:Nf4UddNc
>>107
それ意図せずにバースト状態になってたんじゃない?
だから数チップ加えただけでバーストしなくなって弱くなる、と。

117 :なまえをいれてください:04/12/09 08:07:12 ID:uaPsHYdt
>>116
格闘絡みの話なんでバーストはちと違うような
どちらかと言うと反応やループ処理の話じゃないかな


何にせよ、慣れない内は癖のある月影はやめて
エッグか綾影でも作った方が良いと思うけども
本末転倒な回答かもしれないけどね…

118 :なまえをいれてください:04/12/09 09:05:20 ID:KaH16GP7
エッグや綾影の方が癖があるんじゃない?
特殊アクションがあるし、大抵それを使う。

月影のソフト→エッグや綾影にも載せれる。
エッグや綾影のソフト→月影には載せれない。



119 :なまえをいれてください:04/12/09 21:04:31 ID:JWS+VDji
オプ・メイン・サブ(機地雷不可)1個の月影は初心者(わしも)向けでは?

予期せぬバグも出にくいだろうし。
装備多いとソフトまとめにくいのよ、初心者は。

120 :なまえをいれてください:04/12/10 21:05:46 ID:FWV6xsrh
初心者には綾影を薦める。
作例がたくさんあるし、講座もある。
基本に忠実に作ればそこそこ強くできる。


121 :なまえをいれてください:04/12/10 21:08:21 ID:NydaDTv7
アウチ・・・EZ買ってきたら話題がZEUS2になってるねOTL

グラスホッパーで格闘できると思ってたらガードも出来なかった・・・
ま、連射機だから伏せさえありゃいいんだけどね

122 :なまえをいれてください:04/12/10 21:36:57 ID:GNIbkrBa
>>118-119
なるほど、ソフトウェア面の互換性等の話もアリかも。
ただ…何て言うのかな、月影は強い桶の部類ではないと思うんで
ややこしい技術用いたり等のノウハウで補えないと比較的頭打ちし易いかなと。

特殊アクションの扱いもそんな難しくなく、
特殊旋回→通常旋回の代わりに。使わなくても可。
エッグ(冥界)斜めジャンプ→左右ジャンプ、移動の代わりに。
くらいでおkでそ。
…年寄りの寝言だと思ってクダサイorz 好きなの作るのが一番かー

123 :なまえをいれてください:04/12/10 22:55:21 ID:uhzd0ey7
月影の対空格闘の実用性について聞きたい

124 :なまえをいれてください:04/12/11 01:04:07 ID:WW+IT9eY
>>123
皆無。ネタです。

125 :なまえをいれてください:04/12/11 02:50:41 ID:4HMn+AJ5
実用性のある機体など限られてる

126 :なまえをいれてください:04/12/11 02:59:30 ID:HuejYj1T
後ろ歩きで接近してローリングソバットを狙うノーランダーの実用性について聞きたい

127 :なまえをいれてください:04/12/11 14:49:33 ID:1CHCN83G
月影(ZEUS2)は何個かつくったが,
攻撃ルーチンを
60m以内地上ターゲットにパルス→停止中大ロケット発射
のみに組んだやつが一番強かった…
ロケットチャンスは2回きり.

128 :なまえをいれてください:04/12/11 15:34:36 ID:3NMTDYd4
そういう極端な機体は好きだ

129 :なまえをいれてください:04/12/11 17:42:39 ID:cflk7/ee
EZではループ使ってたけどゼウスではループに実用性ありますか?流した方が早いですかね?

130 :なまえをいれてください:04/12/11 18:22:23 ID:3NMTDYd4
>>129
反応速度重視ならローカルループの実用性はありますが、
EZと違って極端な違いはでません。
ソフトの改良性や修正のしやすさを考慮するなら、
外周に流した方がよろしいかと。

131 :なまえをいれてください:04/12/12 02:25:35 ID:jZpWzPrB
>>43で書いてあるけど、エミュでカルネジできないの?
Zeus2を久々にやろうと思ってるとこなんだが。
まぁ、現在ソフトが行方不明でどこにあるのかわからないけど・・・

ちなみに、コンシューマのプログラム組む奴は、
カルネジ、マリハンの他にロボットロボット(だったかな?)もあるね。(既出だったらスマソ)
これはマリハンみたく1v1だし全体的にしょぼいけど、敵を倒した時になかなかいい演出してたなぁ。

ところでMULTIPLYは既出かな?
一応アドレス張っとく。
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA012411/

132 :なまえをいれてください:04/12/12 02:34:40 ID:gYJDE6il
>>131
半年ぐらい前にあらゆるエミュを試したが、EZはできなかった。
ZEUS2はエミュでもやれる。おすすめはePSXe

133 :なまえをいれてください:04/12/12 02:46:33 ID:eoxtsBRZ
パンドラプロジェクトの続編まだかよ!

134 :なまえをいれてください:04/12/12 10:20:27 ID:M0Y0+ge+
SEEDの続編まだかy(殴)

135 :なまえをいれてください:04/12/12 12:39:47 ID:z5eL8P8d
SEED DESTINY

136 :なまえをいれてください:04/12/12 13:23:36 ID:jZpWzPrB
>>132
おー、Zeus2はできるのかー。肝心のソフトを押入れから探さねば。
どうもありがとう。

137 :なまえをいれてください:04/12/12 15:51:55 ID:+I/+kKU0
俺がやったときは初代とかEZはできるけど文字が写らなかったな。
機体テストとか楽しんだけど。
やっぱパソコンで設計するのは楽しい
未だにWIN版ZEUSが見つからないけどorz

138 :なまえをいれてください:04/12/12 17:16:14 ID:bF07lcES
お、ePSXeでZEUS2動くじゃねーか。

他人のPG動くの見てるでもたのしーな。

139 :なまえをいれてください:04/12/13 01:28:24 ID:gxAeiYy9
全作エミュで試してみた。
エミュ:ePSXe160

設定:
Video:Pete's Soft Driver 1.50
Sound:ePSXe SPU core 1.5.2
Cdrom:ePSXe CDR WNT/W2K core 1.5.2

結果:
初代→動く
EZ→VSモードは動く。面倒だが機体作成を初代でやれば対戦できる。
ZEUS→動く
ZEUS2→動く

140 :なまえをいれてください:04/12/13 02:49:17 ID:Nc3m79Q2
エミュの話題はあまりやらないように。

ちなみにビデオを512x384ストレッチONにして
CDイメージからの起動だとサクサク遊べる

141 :なまえをいれてください:04/12/13 03:11:21 ID:mRzVev07
メモカうpしての対戦とか面白そうだけど、エミュ絡むと荒れるかな、やっぱ。

142 :なまえをいれてください:04/12/13 10:32:00 ID:j/AGHBxm
カルネージってプログラムチップが
スクエアじゃなくてヘクスだったら
もっとつなげやすいと思うんだけどね。

143 :なまえをいれてください:04/12/13 10:56:07 ID:E4xR5tu9
>>142
ZEUS以降は実質的に八角形なのだが(ヘクス以上)

144 :なまえをいれてください:04/12/13 12:58:54 ID:CZYk4ThM
EZで最も対空に優れている機体と装備ってどんな感じ?
クラーケンもナイトメアも結構かわされてしまうんだけど。

145 :なまえをいれてください:04/12/13 13:28:18 ID:E4xR5tu9
>>144
炎虫+ショット+クラーケン

146 :なまえをいれてください:04/12/13 13:52:47 ID:rHXjQD7v
神風フライド発進!死

147 :なまえをいれてください:04/12/13 15:38:38 ID:SotHBNSq
>>144
クラーケンいっぱいいっぱいいっぱいいっぱい撒け

148 :なまえをいれてください:04/12/13 16:10:28 ID:oXSs0DtX
続編出ないかな〜
バッチリバランス調整されたやつ

ゼウス系は食われちまってるOKE多いしな〜

149 :144:04/12/13 16:57:25 ID:CZYk4ThM
そういえば炎虫って大会でも使ってる人いたなぁ。
クラーケン使うと遠距離戦になってしまう印象があるんだけど、
当て方の研究不足なのか・・。

炎虫は作ったことないので、火影とクラッベのクラーケンをがんばってみまつ。

150 :なまえをいれてください:04/12/13 21:01:59 ID:ln6Cr02N
EZで一人月影8×8大会やってるんだけど
斜め矢印無いしループさせてるから結構場所喰ってる
結局これだとビーム+ミサイルが一番強いぽいけど
誘導甘めだからロケットの方が好きなんだよな・・・

こういう制約がカルネジはおもろいと思うw

151 :なまえをいれてください:04/12/13 21:58:57 ID:eQZ/a4yO
ちゃぼキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

152 :なまえをいれてください:04/12/13 23:42:12 ID:rHXjQD7v
なんかPG欠点とバグ取りと下手な改造すればするほど段々弱くなる…ついに木琴でラミアムにすら勝てなくナタヨorz=З

153 :なまえをいれてください:04/12/13 23:56:11 ID:nOsrZZp2
>>152
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 爆撃!爆撃!
 ⊂彡

154 :なまえをいれてください:04/12/14 01:11:52 ID:A74mYgTA
一から作り直せ

155 :なまえをいれてください:04/12/14 11:13:52 ID:2InoozzW
>>151
ここでその名前を聞くとはね。
はやく結果を発表しろと言いたい。

156 :なまえをいれてください:04/12/14 15:49:49 ID:V/d6LlJG
>>150
どう考えてもロケットの方が強い

157 :なまえをいれてください:04/12/14 16:10:00 ID:A74mYgTA
ミサイルってもしや小型?

158 :150:04/12/14 19:23:57 ID:5ub7ppr9
あ、そいや小型しか試してなかった・・・
昔から貧乏性なもんで安くて質量の多い菓子とか買ってたな・・・OTL
こんな所にも製作者の癖が出るとは

159 :なまえをいれてください:04/12/14 19:51:32 ID:NWxdzoKy
爆撃フライド、ビームにしようか鉄鋼弾にしようか迷い中…

160 :なまえをいれてください:04/12/14 21:57:41 ID:+FFN/joT
EZは大ミ結構強くなかった?
まぁ開幕とか撒き過ぎると変な例のバグ出るみたいだけども

161 :なまえをいれてください:04/12/14 22:31:23 ID:j3Bv/pQz
どこぞに誘導強化したと書いてあったな<大ミ

162 :なまえをいれてください:04/12/14 22:50:58 ID:A74mYgTA
50mm装甲オリオンプロキュ(燃料切れする)に特攻かけさせるのが好きだったよ。
60mまで接近してオリオン全弾発射するやつ。
初めてSランクとった機体。

163 :なまえをいれてください:04/12/14 23:20:35 ID:9V4ybmnk
特攻機体は燃料が少なめ
そんかわり浪漫が多め。これ。

164 :なまえをいれてください:04/12/14 23:45:43 ID:+FFN/joT
>>163
いいこと言うなぁ喪前さん(;つд`)
ZEUSIIになってから、対戦じゃ逃げだの叩き逃げだの多かったねぇ
ちょっくら漏れも普通〜突撃気味の作ってみるか

165 :なまえをいれてください:04/12/14 23:53:45 ID:MWtFGJE9
>>164
>>111
>>115

せこい桶より超気持ちいい桶が好きだぜ ボーイ

166 :なまえをいれてください:04/12/15 01:20:09 ID:5/da1xha
突撃するなら、自爆しないと。

167 :なまえをいれてください:04/12/15 20:15:44 ID:fvXoFXNq
バク転しながら近づいて自爆するネグローニ

168 :なまえをいれてください:04/12/15 20:36:02 ID:9aPwGfh+
今日気づいたんだが
もしかしてヒートしてる時って燃料減る?

169 :なまえをいれてください:04/12/16 00:36:10 ID:sh+fJMPN
>>165同志よやっぱ効率より浪漫だな!!

俺のラスティー、決して跳ねない、下がらない、そして殴らない
撃っては進み、撃っては進み、
焼夷弾の炎に焼かれ、
散弾が降り注ぎ、
弾道弾や砲弾に歩みをくじかれても…、
決して止まることなく、
ゼロ距離飽和攻撃を断行すべく突撃し、散ってゆく…。



170 :なまえをいれてください:04/12/16 00:41:15 ID:aOH1Q2HX
浪漫を求めつつ勝利もしてほしいorz

171 :なまえをいれてください:04/12/16 02:35:03 ID:6FcrZRUM
>>169
弱い巨神兵みたいだ。

172 :なまえをいれてください:04/12/16 05:14:48 ID:xvF9ymGM
カルネシリーズ初挑戦でゼウス2買ったんだけど、ブラポ大尉がいいね。
「上官にこうと言われたら、了解って言ってればいいんだよ、この青二才」ってセリフが格好よすぎる。
正直ソフトウェア組むのが目的でストーリーは期待してなかったんだけど、これは不意打ちされたよ。

173 :なまえをいれてください:04/12/16 10:08:37 ID:uQIXsQ7K
ラミアムは何故あんなに人間離れしてるのだろうか。アメリカ出身なのに…

174 :なまえをいれてください:04/12/16 10:16:34 ID:q3rD6J4t
でも何故かアイツ嫌いじゃない俺ガイル…

175 :なまえをいれてください:04/12/16 11:39:45 ID:T0UsD5E7
俺が初代とEZしかやってないので話しについてけない件について

176 :なまえをいれてください:04/12/16 17:08:46 ID:6FcrZRUM
俺も端から見てる分は、ラミアムも上官も、北斗の拳のハート様もすきだ。
同僚や上司なら限りなく嫌だが。

>>175
ラミアム・・・DBのドドリアの概観をしたいやらしいスネオ。
上官・・・俺に話し掛けるときは前と後にサーをつけろとかいうよくアメリカ戦争映画にでてきそうな奴。

177 :なまえをいれてください:04/12/16 21:20:07 ID:CFZLqzmw
完全ランダムの動きにしたOKEに必死こいて作ったプログラムが敗北OTL

178 :なまえをいれてください:04/12/16 21:27:20 ID:fXcL5BJs
ロケット弾を撃ちながら接近して爪を振り回すだけのホイリーコーンに
必死こいて作ったプログry

179 :なまえをいれてください:04/12/16 21:33:54 ID:vV4N5g/d
>>178
2ならそりゃマズいかも試練が、1はそれで十二分に鬼だからな…<ホイリ
格闘のチョップは振り下ろす時はおろか、振り上げる時まで
当たり判定ありやがんの('A`)攻撃判定出っ放し

180 :なまえをいれてください:04/12/16 21:43:57 ID:aOH1Q2HX
ZEUS1のホイリーはつえーよなぁ。
1はカリスト独立党の桶が好きだったよ。
バジ+ホイリー+木琴 とか。デルタ中隊潰すのが楽しかった

181 :なまえをいれてください:04/12/17 00:44:06 ID:HrpjtS7l
月影だけはガチ

182 :172:04/12/17 00:49:00 ID:+a/nDqm4
大尉はレギュラーキャラだと思ってたのに序盤であっさり死ぬのね…。
このゲーム序盤のストーリーが物凄い勢いで展開してくなぁ。

183 :なまえをいれてください:04/12/17 01:07:24 ID:HrpjtS7l
でもゼウスでキャラ立ってるのはブラポとラミアムだけのような…

184 :なまえをいれてください:04/12/17 01:16:47 ID:3CzkDGLj
>>183
ゼウス2に髪型も性格も怪しいお姉さんがいたが・・・。

185 :なまえをいれてください:04/12/17 02:26:00 ID:lGArsTMb
凄く浅く捉えてベッチナ大尉が大好きだ…。



186 :169:04/12/17 02:28:00 ID:lGArsTMb
よやっぱ効率より浪漫だな!!

俺のラスティー、決して跳ねない、下がらない、そして殴らない
撃っては進み、撃っては進み、
焼夷弾の炎に焼かれ、
散弾が降り注ぎ、
弾道弾や砲弾に歩みをくじかれても…、
決して止まることなく、
ゼロ距離飽和攻撃を断行すべく突撃し、散ってゆく…。


187 :169:04/12/17 02:47:00 ID:lGArsTMb
上のは間違い  Sry

改めて…。ゴホン!!

やっぱ効率より浪漫だな!!

俺バッタ、決して避けない、下がらない、撃つ事を止めない、
撃って、撃って、撃ちつくす。
投擲弾の炎に焼かれ、
誘導機雷に囲まれ、
弾道弾や砲弾がその身をくだくとも…、
決してとどまること無く撃ち続ける。

空爆、格闘、できるものならやってみろ!!
三連冷却器フルパワーでフルオート四十八連射で粉砕してくれる!!
キャノン?ミサイル?すり足デコイで充分じゃ!!

試合にも勝負にも勝つ!!
たとえ試合に敗れえも四百発打ち切ったなら俺の勝ちだ!!

熱き漢のOKEとはかくあるべし!!

188 :なまえをいれてください:04/12/17 03:00:58 ID:XNqB3Zee
ひたすら逃げまくる機体ってのも面白いぞ

189 :なまえをいれてください:04/12/17 03:04:37 ID:3CzkDGLj
>>188
ダメージ与えて時間一杯逃げれりゃルール上は勝ちだが
カルネジでそれは難しくないか?

死ななきゃ(自分の中では)勝ちってんならそれもありだろうが。

190 :なまえをいれてください:04/12/17 08:27:41 ID:ueSngxtB
2連冷却・レーザー+機雷グラホ、熱そうだ。

赤ギリギリの黄色(2連冷却発動すれば白も赤っしょ)でいけそうだが、どうでしょうか?


191 :なまえをいれてください:04/12/17 09:02:43 ID:gurStIhn
>>190
連続ミサイルとデス割り切れば強いとオモワレ

192 :なまえをいれてください:04/12/17 12:10:43 ID:YBwZqDxr
>>189
周回リヒターは逃げ木琴に少し近い動きするよ。

193 :なまえをいれてください:04/12/17 13:20:55 ID:KNRv/taw
>>192
デスサークールリヒター?

194 :なまえをいれてください:04/12/17 15:48:33 ID:YBwZqDxr
↑それ知らないんだけど、ぷちふらわぁとかイメージ合うと思う。
最初にロケットかまして、修復装置+周回+旋回砲塔レーザー。
こっちが接近系の桶だけだと逃げ切られたり。
ぷちふらわぁは大ミかくらげで撃沈だけど、作ろうと思えば逃げリヒター作れるんじゃない?

195 :なまえをいれてください:04/12/17 20:37:00 ID:4y0EIJ7G
ぷちふらわぁは3x3だからいくらでも拡張出来ると思われ

196 :なまえをいれてください:04/12/18 12:10:12 ID:hjqsXtDM
PGテクニックを紹介してるサイトってありますかね?なんだか自分の中でプログラミングの限界を感じてしまって。

197 :なまえをいれてください:04/12/18 13:14:14 ID:r7SZ8f0m
ZEUS2かEZかによる

198 :196:04/12/18 15:05:22 ID:hjqsXtDM
ゼウス2です。

199 :なまえをいれてください:04/12/18 20:22:24 ID:B6dANaAE
>>196
バースト射撃 ttp://www.asahi-net.or.jp/%7Evw4k-kbys/zeus/zeus.html
車両型 ttp://f19.aaa.livedoor.jp/~metaphor/
車両型 ttp://www.hmx-12.net/~ghost-4/
飛行型基礎 ttp://www.kcat.zaq.ne.jp/kd/oke/oketop.htm
二脚型基礎 ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/fjwrhryk/top.htm
その他色々 ttp://www.h7.dion.ne.jp/~bip/ ←要注意!!

200 :なまえをいれてください:04/12/18 22:00:30 ID:ntG9qV6A
初代CHを押し入れから発掘したんで
Em(略に突っ込んだんだが
タイトル画面から先がすすまねえ…(ノД`)
ZeusとZeusIIは特に問題無く動いた。
>>139はどんな設定で動いた?
もしかしてロットが違うと動かなかったりするのか…?

201 :なまえをいれてください:04/12/18 22:38:33 ID:R8sbGgI5
初代のオリジナルCDを使用して、
>>139の設定どおりで動いてる。
ビデオの細かい設定は
Fullscreen mode 512x384,16bit
Stretch to full window size
Scanline disabled

ちなみにOSはWindows2000


202 :196:04/12/18 23:09:16 ID:hjqsXtDM
>199サンクス。頑張ってみまつ。

203 :なまえをいれてください:04/12/18 23:13:31 ID:ntG9qV6A
>>201
GPUのSpecialGameFixとかSPUのIRQhackの設定はどうなってる?


204 :なまえをいれてください:04/12/18 23:26:39 ID:R8sbGgI5
>>203
両方ともチェックしてない。

205 :なまえをいれてください:04/12/18 23:50:44 ID:r7SZ8f0m
>>その他色々 ttp://www.h7.dion.ne.jp/~bip/ ←要注意!!

                        ↑どういう意味?

206 :なまえをいれてください:04/12/19 00:03:07 ID:EKYqexoh
>>205
分かる人だけ分かるギャグみたいなモンだ、きっと。キニスンナ

207 :なまえをいれてください:04/12/19 17:57:31 ID:8+GntkHe
たいしたことは書いていない

208 :なまえをいれてください:04/12/20 16:17:56 ID:+n6Yc0gB
ヲマンコかゆいよー

209 :なまえをいれてください:04/12/20 20:38:46 ID:TqX87VeX
PSPアーマードコア買った香具師いる?

210 :なまえをいれてください:04/12/20 22:28:50 ID:ONFVHNuF
PSPはまだ怖くて買えない

211 :なまえをいれてください:04/12/20 23:05:41 ID:sEA/Nl9+
>>209
フォーミュラフロントだっけ?
あれCMみてカルネジなのか?と思って公式みたけど訳わかめ
アフレイドギアっぽい感じなのかな

212 :なまえをいれてください:04/12/20 23:30:02 ID:vN7zzeEV
>>211
アーマードコア フォーミュラフロント Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1102910788/l50

213 :なまえをいれてください:04/12/20 23:52:13 ID:64MHvvBy
ACFF買ったけどほとんどやってないorz
30秒ごとに行動指針を切り替えるように設定できるんだけど、
時間で区切ってどうするんだって感じ。
つまりカルネジのように状況をみて論理的に行動指針を組み立てられない。
カルネジの続編でないかな。PSPで。


214 :なまえをいれてください:04/12/21 00:12:42 ID:U/flyFuu
やっぱ効率より浪漫だな!!

俺のプリスト、決して避けない、下がらない、撃つ事を止めない、
進んで、撒いて、体当たり。
ミサイルの嵐をかいくぐり、
機雷原をすり抜けて、
拡散弾幕に押し戻されて…、
決してめげることなく進み続ける。

パルスガンと徹甲弾で牽制、直上で旋回しながら飽和爆撃だ!!
弾が切れたら急降下自爆!!

熱き漢のOKEとはかくあるべし!!


215 :なまえをいれてください:04/12/21 00:32:19 ID:Y57Dei5a
>機雷原をすり抜けて 
秋葉原をすり抜けて
に見えた・・・

216 :なまえをいれてください:04/12/21 03:22:29 ID:l7W258lt
軽装にした犬をオートガンの射程内で敵のまわりをグルグルまわらせてみた。
おおっ!敵の弾あたんねぇ!と思ってたら蹴られた。逝

217 :なまえをいれてください:04/12/21 12:23:34 ID:LPHrDh3L
>>214
なんか俺の求めるものと違うな。
熱い漢というか馬鹿にしか見えん

218 :なまえをいれてください:04/12/21 12:30:57 ID:Se9G5ulC
>>217
んで、何を求めてるんだ?

219 :なまえをいれてください:04/12/21 12:59:28 ID:LPHrDh3L
特攻とか連射系は好きだけど、やっぱ俺は勝率にも拘りたいな。
あとカルネジ系じゃ自爆自体強くないから、自爆機体は後ろ向きに見えてしまう。
自爆=負け目的(ネタ) みたいな。
決して避けないってのも状況次第にしたい(俺ならだけど

220 :なまえをいれてください:04/12/21 13:26:00 ID:Y57Dei5a
>>219
爆弾装備して、燃料たくさんつまってる自爆は痛いんじゃね?
検証してないけど。

221 :なまえをいれてください:04/12/21 13:57:05 ID:XwBkz7Zs
使い道微妙な武器にこだわる。
グレネード萌え。

222 :なまえをいれてください:04/12/21 16:39:53 ID:9FAGLS2a
浪漫より愛です。OKE愛。
可愛いOKE達に「死んで帰れ」なんてとても言えません。

223 :なまえをいれてください:04/12/21 17:33:06 ID:Se9G5ulC
強いOKEなんぞ
どれも似たり寄ったりなのにな

224 :なまえをいれてください:04/12/21 17:43:00 ID:g14mp/un
>>214
その心意気や良し!!

漏れはそれに徹しきれない・・・orz

225 :なまえをいれてください:04/12/21 18:28:42 ID:qR6mctn9
>>219
何となくドゥーイ

>>220
ラスで3連自爆とかやってみそ
フォレストファイアに毛が生えた程度だぞ...orz

226 :なまえをいれてください:04/12/21 22:52:39 ID:a7IuHzPo
アマコアのシュミ版、フォーミュラーフロントってカルネマニア
から見てどうだった?

227 :なまえをいれてください:04/12/21 22:59:16 ID:tloT5Npc
シュミ

m9(^Д^)

228 :なまえをいれてください:04/12/21 23:56:27 ID:l7W258lt
連射蟹にロケット積んで中距離で連射させて、格闘間合いに敵でロケ発射!ミサイルは連射中に間合いから敵が出たらと、当てる条件少し甘めだけど。弾丸はもっさり積んどく事にするよ

229 :なまえをいれてください:04/12/22 19:40:02 ID:2VtzX8m5
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Aoyama/8131/tukikage.htm

230 :なまえをいれてください:04/12/23 09:56:49 ID:OnHbQPLw
初代を押し入れで発掘
久し振りに俺様のOKEと戦略戦術智謀を以って蹂躙し尽くしてやるか!




……なんだこの難解なゲームは?!
説明書PLZZZzzzzzzzz.....

231 :なまえをいれてください:04/12/23 18:08:17 ID:e4hdnSPs
チップの説明ぐらいだもんなぁ・・・。
開拓者達は偉大だったな。

232 :230:04/12/23 18:52:25 ID:2JVotA3z
詰まった原因

機体テストで検査完了を選んでしまってマスターになってたらしい。
あのアル中っぽい技師に「置き換えできません」連呼されたら
そりゃ温厚な俺でも電源切るって!いやマジで! orz

そういやパネキットみたいに
2P側にマウス刺してコントローラと両方認識してくれればいいなー
…認識するんだっけ?明日あたり試してみよう

233 :なまえをいれてください:04/12/23 18:55:31 ID:ffd4wx1E
>>232
マスター解除すればいいだけじゃないの?

234 :なまえをいれてください:04/12/23 20:57:38 ID:vY94SIFx
マスターフラグって結構初めは判んないもんだよな
2ステージほど最初から入ってる奴で頑張ってたもんだ・・・

235 :なまえをいれてください:04/12/24 12:22:14 ID:DUwp7Tdp
俺の梅干大の大きさの脳味噌の記憶によれば、
初代はマウス対応じゃなかったような。
EZから対応だったような・・・

236 :なまえをいれてください:04/12/24 13:05:46 ID:RIgTdIzX
>>235
初代から対応してる。
でも使いにくいので試す価値なし。

237 :なまえをいれてください:04/12/24 15:54:29 ID:XjbB66u+
唐突だが、ここの住人はカラカラとデススフィアどっちが好き?
漏れはフライド+カラカラ

238 :なまえをいれてください:04/12/24 17:31:57 ID:3Z0Rvce/
>>237
漏れはデスかなぁ、勿論ホバーにゃ効かないけど
回避困難な桶が多い事が理由かも。
ホバー意識したければロージューにしちゃうかも。

ってかやめてくれデス持ってくるの(;´д`)

239 :なまえをいれてください:04/12/24 18:57:22 ID:YTx/2vF+
デス持ってないと報われない機体もあるからな

240 :なまえをいれてください:04/12/24 19:21:02 ID:iGCR1zK1
足元でロージュが炸裂した時の爽快感といったらもうデスの比じゃないね

241 :なまえをいれてください:04/12/24 23:16:19 ID:90L0D+Rq
今日はじめてZEUS2やってんだけど、デスプリーストを主力で使ってる。
EZでデスプロキュ使ってたんで、他の地雷はよく知らんので。
今のところ俺のプリーストはラミアムとスチュアートに勝てないのが悩みorz
かなり粗末なプログラムだよ・・。

242 :なまえをいれてください:04/12/25 02:34:25 ID:y3PuYXOk
地上機相手なら
デス爆撃プリ先行させてロック集めて
散弾ロータスで蜂の巣。
地上機いなくなったらその場でデス全部捨て
プリはヒット&アウェイでロック撹乱しつつ
散弾ロータスで蜂の巣


243 :なまえをいれてください:04/12/25 05:48:02 ID:WCzIiHSW
戦闘開始早々に武器のもげたロータスの気持ちを
誰か代弁してやって下さい。

244 :なまえをいれてください:04/12/25 06:19:50 ID:ClKxwrQ5
        /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ) まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/

245 :なまえをいれてください:04/12/25 12:25:23 ID:7GqytCRu
カルネジで名曲といったらどれ?

246 :なまえをいれてください:04/12/25 13:39:09 ID:IBI4QvXl
佐藤音頭

247 :なまえをいれてください:04/12/25 16:07:49 ID:WCzIiHSW
EZの戦闘音楽

あの音楽の中で昆虫のように殺しあうOKE達は
悪い冗談にしか見えません・・・

248 :なまえをいれてください:04/12/25 16:30:36 ID:A/wDOvIh
カルネジに名曲あるか分からんけど、EZの戦闘は頭に刷り込まれてる

249 :なまえをいれてください:04/12/25 17:07:27 ID:YFz1Jx3W
ZEUSだったかで隠しコマンドで出せる設計画面用の音楽が好きだった。

250 :なまえをいれてください:04/12/25 17:12:59 ID:sxmD++Z/
Crazy Marionette

251 :なまえをいれてください:04/12/25 17:37:30 ID:WCzIiHSW
>>248
唯一の戦闘BGMにあの曲が採用されてるのが狂ってるよな

あと、この曲を思い出そうとするとレーザーの発射音が混じる・・・

252 :なまえをいれてください:04/12/25 19:59:07 ID:ZDcNzRaF
プログラム設計の音楽は眠気を誘うZE・・・

253 :なまえをいれてください:04/12/25 23:58:02 ID:y23pwRFD
ゼウスのBGMよくワイドショーで聞くよなきがする


254 :なまえをいれてください:04/12/27 00:44:20 ID:A9qONSKB
ロータス6機ゲット!
さて、空から恐怖の弾幕浴びせてやるか。グフフ

255 :なまえをいれてください:04/12/27 01:43:11 ID:dubJu/4g
今ゼウス2キリング殺したけど、木琴しか使ってねぇorz
なんか地上機体使う気にならないよ・・・。(使用:スパンキー→プリースト→木琴)
援護機体に砲台ローケンでも入れるか。
チァーイカいらないからミサイルと地雷装備できる飛行型を出して欲しかったな

256 :なまえをいれてください:04/12/27 01:50:52 ID:G5pb0cUn
陸戦仕様も泥臭くて良いよ。

257 :なまえをいれてください:04/12/27 01:58:35 ID:9XbHEm7F
>>255
初回プレイ?地上部隊なら射撃キャンセルジャンプとかいろいろアイデア詰められるから楽しいよ。

258 :なまえをいれてください:04/12/27 02:21:54 ID:9bX0zH58
やっぱ重量級だべ?アラクネ、バッドリ、ラスティネ。

ドロドロだ泥臭いぞ〜。

259 :255:04/12/27 10:19:58 ID:dubJu/4g
俺EZプレイヤーだから、二脚・多脚はほとんど作ったことないんだよなぁ。
バッドリーは8機ぐらい捕獲してあるので作ってみようかな。
でもジョンのバッドリーってカノン射撃時止まってた気がするけど、
もしかして車両型はZEUS2だと弱いとか?
俺のプログラムはEZを基礎にしてるから、ちょっと心配

260 :なまえをいれてください:04/12/27 11:26:45 ID:GmaSh450
カルネジに限らないけど戦車はいいよな〜
鉄臭いっつーか漢臭いっつーかなんか最高

261 :なまえをいれてください:04/12/27 14:19:10 ID:xwaAJBPN
>>259
シナリオの機体は近距離からしか攻撃しないんで遠距離からカノンを撃ってれば強いぞ

262 :なまえをいれてください:04/12/27 14:42:13 ID:A9qONSKB
ミサイルは旋回回避。ターゲット80Mでスライド移動しながら接近。
懐にもぐりこんだらオートガンバシバシ!
嗚呼、これぞ破壊のカタルシス。ロータス最強!



あ、武器もげた…

263 :なまえをいれてください:04/12/27 14:55:20 ID:GmaSh450
もし戦闘参加OKEに制限がなかったら
ロータスだけで構成した部隊で敵に群がり蹂躙したい
バッドドリームだけで構成した鉄の絨毯で薙ぎ払いたい
綾影だけで構成された師団でひたすら垂直ジャンプしたい。
それが俺のドリーム 俺のジャスティス

264 :なまえをいれてください:04/12/27 18:05:33 ID:O2exfLNs
>それが俺のドリーム 俺のジャスティス

この寒いフレーズ偶に見るけど流行ってるの?

265 :なまえをいれてください:04/12/27 18:18:26 ID:o6N2IKPL
タコ殴りループの敵が怖い

266 :なまえをいれてください:04/12/27 18:45:05 ID:KLbYLUjl
久々やったらやっぱおもろいな。もう何年も前なのにすぐ勘がもどった。
おれホバーでひたすら浮遊霊。近接前なら格闘、後ろでデスウンコ。

267 :なまえをいれてください:04/12/27 19:59:13 ID:0BzCkX1P
開始直後左右ジャンプで真ん中に集まりガードするジェイラー。
十秒経過後、特殊行動、射撃などを一糸乱れず行う。
カッコイイ。妙に笑えた。

で、アピール大会みたいなのがあったら面白そうだと思った。
予め決められたフィールド、時間内に、
味方、敵それぞれを自由に配置してOKEのシンクロ。

268 :なまえをいれてください:04/12/28 01:37:30 ID:oLdSLEj4
初代かEZの攻略本に載ってた片足立ちで回る月影と
そいつをバグっぽい動きでぶん殴る月影のコンビが面白かった

269 :なまえをいれてください:04/12/28 03:31:19 ID:Sykc07Qb
後ろ向きで接近する月影たん
それをバックから押し(殴り)倒す冥界
(;´д`)ハァハァ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)