5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆牧場物語を語ろう!!☆ Part9

1 :なまえをいれてください:04/11/27 20:51:02 ID:pMZGEilA
旧作から最新作まで、牧場物語シリーズ全般についてマターリ語ろう。

【牧場物語シリーズ 公式HP】
ttp://www.bokumono.com/
【最新作 牧場物語Oh!ワンダフルライフ(PS2)公式HP】発売中
ttp://www.bokumono.com/series/oh_wonderfullife/

【前スレ】
☆牧場物語を語ろう!!☆ Part8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099013082/
【関連スレ】
牧場物語〜ミネラルタウンのなかまたち〜 7日目(携帯ゲーム)
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/poke/1097376236/
乙女@牧場物語総合スレッド その2(女向ゲーム一般)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1088948657/
SFC版 牧場物語(レトロゲーム)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1078786018/

【Part5 835様のワンダフルライフテンプレサイト】
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Queen/1536/bokujo/

よくある質問
Q.HMで釣り竿が入手できない
A.金・度・日の夜7〜9時くらいに桟橋にいるおじさんに話しかければ
  もらえます。いいえを選んだ場合はホアンから買える

2 :なまえをいれてください:04/11/27 20:57:51 ID:+FR0qxF3
2ンニン

3 :なまえをいれてください:04/11/27 21:03:03 ID:0RpiXZ6C
>>1


4 :なまえをいれてください:04/11/27 23:10:15 ID:Q+NgxpHV
>>1


5 :なまえをいれてください:04/11/27 23:22:35 ID:bSj6ASgP
>>1


6 :なまえをいれてください:04/11/28 02:22:06 ID:sMJfNPRi
保守新党

7 :なまえをいれてください:04/11/28 07:49:57 ID:MgBHtt0T
保守。
ついでに、次から質問するときはどのシリーズか
書けってテンプレに入れない?
意外とこういう人多いと思うんだけど。

8 :なまえをいれてください:04/11/28 08:11:11 ID:fa8m/If8
>>1
子作りゲー

9 :なまえをいれてください:04/11/28 09:58:45 ID:plNW7hbZ
乙一

10 :なまえをいれてください:04/11/28 09:59:31 ID:plNW7hbZ
スマソ ageちまった

11 :なまえをいれてください:04/11/28 10:18:35 ID:tomYDIlY
GCとPS2とGBAで一番お薦めの牧場教えちくり。
ロードが長いのも嫌だけど、やっぱり色々要素あった方が楽しいし…。
で、もうわからんので主観でズバッとコレ買えって言ってくれい。
因みに男でつ。

12 :なまえをいれてください:04/11/28 10:56:21 ID:SLGlg1k2
GBAミネラルタウン買え。
バグもないし、非常に快適だよ。

13 :なまえをいれてください:04/11/28 13:25:53 ID:DbyNY47q
PS2版(3、OWL)はやめとけ。な。

14 :なまえをいれてください:04/11/28 14:10:19 ID:4glaEEAn
たいこ、しゃく玉、変な楽譜って持ってると
なにかイベントある?
ないなら倉庫行きなのだが

15 :なまえをいれてください:04/11/28 14:32:03 ID:4OoT1on8
OWLやってるんですけど
最初にいる牛がよく病気になってしまいます。。。
ちゃんと毎日頬スリスリ&お話してるのにィィ(・ω・。)
どうしてですかね??

16 :なまえをいれてください:04/11/28 14:36:47 ID:lQ9ApuwC
お前飯やってないだろ


17 :なまえをいれてください:04/11/28 14:46:30 ID:4OoT1on8
あっ!!!!!
。。。でも放牧してたらゴハンあげなくていいんですよね?
あげるんですか?

18 :なまえをいれてください:04/11/28 14:52:47 ID:lQ9ApuwC
放牧してればゴハンあげなくてもいいけど、事前に牧草地帯に肥料まいて
ちゃんと牛が食える状態になってないとダメだぞ。


19 :なまえをいれてください:04/11/28 17:28:09 ID:Gpw+9m9Q
この間の試してガッテンで
ハーベストムーン、夏の音楽が使われてたな。

あの音楽、いかにも牧場物語って感じで好きだ。

20 :なまえをいれてください:04/11/28 19:00:51 ID:IBUJWZEE
音楽はいいんだ、サントラが出たら絶対買う。
・・・それ以外がなぁorz

21 :なまえをいれてください:04/11/28 20:07:15 ID:tomYDIlY
>>12-13
ありがとう♪ミネラルタウン買ってくるよ。

22 :なまえをいれてください:04/11/28 21:00:42 ID:RLP/pkXp
音楽、夏、春はHMの方が好き。秋、冬は2の方が好き。

23 :なまえをいれてください:04/11/28 21:05:09 ID:fZOOFjo/
牧物で一番傑作なのはなんぞや?

24 :なまえをいれてください:04/11/28 22:01:48 ID:KqdTkXla
台風が1個来たと思ったらその2日後にまた来た…
収穫直前のとうもろこしがあぁぁぁ_| ̄|○il||li

25 :なまえをいれてください:04/11/28 22:01:56 ID:b3uMZQmp
このスレでは2
次点HMあたりか?

26 :なまえをいれてください:04/11/28 22:13:48 ID:fZOOFjo/
>>25
唯一俺がやった牧物だな、二つとも・・

27 :なまえをいれてください:04/11/28 22:15:17 ID:9ihnX3nH
やっぱ、ぶつ森みたいに時間を実際の時間とリンクして欲しかったな。
やることが多すぎてマッタリできなくなってきた。
結局マッタリやるにはどれかを切り捨てざるを得ない。

28 :なまえをいれてください:04/11/28 23:53:21 ID:ZYF6vxVA
>>1
遅くなったが、乙であります

29 :なまえをいれてください:04/11/29 00:48:16 ID:w8e0qDDP
>>27
実際、それこそが人生なのだが…
むしろ、何でも一度にできないようにしたほうが飽きが来ないと思う

30 :なまえをいれてください:04/11/29 01:04:40 ID:0f263Vcl
>>29
でも牧場って一度にやらないといろんなところに弊害が出てくるから
今日はアレ、明日はコレってできない。
今日もコレ明日もコレ明後日もコレ・・・それはそれでちょっと飽きるよ。
まぁ、好きで気づくと何時間もやってしまうゲームなんだが。

31 :なまえをいれてください:04/11/29 01:07:35 ID:qEuyNyvJ
>>29
同意、しかしそんなにやる事多いか?
1日の仕事なんて2〜3時間ですむし、ツルタンとシードメーカー出てきたらあっという間に
施設全部そろうぐらい金貯まるんでむしろやることなくなってくるんだが・・・

32 :29:04/11/29 01:15:01 ID:0f263Vcl
多いよー
特に町の人との交流は時間無くてほとんど放置。
一番近い鶏小屋の住民としか仲良くなってない・・・
なんかリアルだけど・・・

花摘んでプレゼントしにいくとそれで1日が終わっちゃう。
別の人とは交流してる時間ないよー
皆と仲良くなりたいのに・・・

実際の時間とリンクさせるモード欲しいなぁ・・・
まぁ、、ぶつ森買えって話だけどさ。
もうGC持ってないからなぁ・・・

33 :32:04/11/29 01:16:16 ID:0f263Vcl
ごめん、29じゃんなくて27です。
みんなアンかーが29についてたから間違えちゃったよ。

34 :なまえをいれてください:04/11/29 01:28:04 ID:sTrodm+u
2の話だが1日の労働が糞長いほど拡張させた牧場にしてしまった俺。
町の人とのコミュニケーションなんて皆無
結婚も相手からアプローチしてくるのかとずっと待って3年経った。そしてED。
親父の最後の言葉
「お前、友達少ないな」

35 :なまえをいれてください:04/11/29 02:23:03 ID:1CVJWvPc
>>34
そんなことを言われるのか。
三年目となると妻と一緒にベッドにいたことないな

36 :なまえをいれてください:04/11/29 03:32:41 ID:+dCsPS0n
>>32
日々ルーチンワークは同じだが、ぶつ森の方が飽きないな。
見返り(プレゼント)が早いせいか、多くのアイテムで収集癖をくすぐるのか
ふーむ・・・

37 :なまえをいれてください:04/11/29 04:06:52 ID:d1h7Cj+R
あれってぶつ森っていわれとるのか・・
前はよくやってたな・・
またやりてぇな・・・

にしても牧場やってるやつってほんとに厨以下のやつ大杉
頭の悪そうな小学生女子ばっかでなんか萎える
ここのスレタイも微妙に・・

独り言で流れぶった切ってスマソ

38 :なまえをいれてください:04/11/29 06:29:30 ID:IL8x046A
>>37
俺もそう感じる。他所の攻略サイト行ってもコンテンツが出来上がってないから
結局掲示板を見ることになるんだが、あの輪の中には入って行けそうにないや。


39 :なまえをいれてください:04/11/29 07:16:07 ID:LHIuD6Vf
対象年齢は小中学生だろうけど実際にやってる人の幅は広いだろうな。そんな俺はリーマンだったり。
牧物とかどうぶつの森やってると妙に癒される自分…。

40 :なまえをいれてください:04/11/29 07:22:26 ID:f06J7RIy
>>37>>38
あの香ばしさはなんなんだろう。

41 :なまえをいれてください:04/11/29 07:39:40 ID:IL8x046A
>>39
確かに癒されるね、不思議と。
そろそろ飽きてきたんだけど、1日分だけでもプレイするとなんかマターリできるせいか売るに売れない。


42 :なまえをいれてください:04/11/29 09:40:53 ID:d1h7Cj+R
夏休みは現実ではいかないラジオ体操なんだが
森+では6時に起きてラジオ体操するという
香ばしいプレイをしてた頃が懐かしいな。

牧場も森も共通しているのは雑草処理マンドクセってことだな。
めんどくさくても癒されますが。


43 :なまえをいれてください:04/11/29 14:22:42 ID:hKND+16/
飽きをなくすには、やっぱ村人のイベントを増やして対応するしかないよね。
ていうかただ仲良くなるだけじゃなくて、話が進むごとに
何かしら村人の過去とか、その村の過去の大事件とかが
だんだん判明していくようにすると興味が出るとおもうんだが…
マターリ感を失わない程度に何とかできないかね
自分でもシナリオをいろいろ妄想したけ(以下略

44 :なまえをいれてください:04/11/29 16:55:09 ID:LHIuD6Vf
(・ω・)<…。

45 :なまえをいれてください:04/11/29 17:03:56 ID:+dCsPS0n
芸術家のゴーディーとか花火のケセパサとかさあ
いまいち存在理由が希薄なやつ多いんだよねー

あと海岸あるのに海使ったイベントはないのかね
海岸デートとかじゃないぞ

46 :なまえをいれてください:04/11/29 17:11:25 ID:D3n7eCj3
家族で海水浴とか、親子で釣りとか入れようと思えばいろいろできたのにね


47 :なまえをいれてください:04/11/29 17:22:13 ID:P5vTBl+7
海で釣りは出来るようにして欲しかった。
ケセパサが昔くっついて産まれて来たとか隻眼の理由とか、
あの医者がらみの話題はどうも暗いな。

48 :なまえをいれてください:04/11/29 18:56:18 ID:o6NXe6ZU
>>37
同意、でも消防はある意味凄いぞ。
ガール版の婿候補を好きだと言えるんだから。

…PS2のOWLガール版には男主人公タイプを追加してくれ…

49 :なまえをいれてください:04/11/29 19:07:49 ID:LHIuD6Vf
>48
セピの兄が男主人公タイプという裏設定が…あったらいいなー。

50 :なまえをいれてください:04/11/29 21:11:50 ID:ZPsZhjQo
大学生女子だけど
HM男よりWLGの男の方がいい

51 :なまえをいれてください:04/11/29 21:13:10 ID:ZPsZhjQo
訂正
×好き
〇マシ

52 :なまえをいれてください:04/11/29 21:21:11 ID:ZPsZhjQo
さらに訂正
×マシ
〇どっちもどっち

53 :なまえをいれてください:04/11/29 21:59:04 ID:c3Vc2z1V
誰かが書いてたが、最近の牧場物語は牧場経営ゲーというより村人擬似体験ゲーに
なってる。(3以降方向性間違ったか?)
村人とのイベントも大事だが肝心の牧場経営をもう少しおもしろくして欲しいもんだ。

54 :なまえをいれてください:04/11/29 22:29:49 ID:NToS8TOz
村人とそのイベントがどきポヤ並に味わい深かったら、飽きにくいんだが。
それが駄目なら、野生動物をもっと増やして欲しい。

55 :なまえをいれてください:04/11/29 23:09:32 ID:Hkw2MCi8
モイに親切にしてると、そのうちいい事ありますか?

56 :なまえをいれてください:04/11/29 23:16:01 ID:iOTiY3aG
食べ物が落ちてたモイ

57 :なまえをいれてください:04/11/29 23:43:53 ID:+dCsPS0n
やっと、めぐみの章に入ったけど、
うおー、娘かわえー(*´∀`)

ただ数年後なのに妊娠牛に進展がないのは納得いかね

58 :なまえをいれてください:04/11/30 00:10:47 ID:vlx7wQ2E
HMで、海で釣った魚を池に入れて大丈夫なんですか?
あんなちっこい池に30匹くらい入ってるし。

59 :なまえをいれてください:04/11/30 00:39:46 ID:I1eMf6kO
50匹超えると誰かが(忘れた)スーパー釣り竿くれるぞ。


60 :なまえをいれてください:04/11/30 00:55:11 ID:pTeKyGUa
今日から君もタイガーだ! みたいな名前の人。
魚は冷蔵庫に入れてたやつでもリュックの中でも大丈夫なので、冬に釣った魚はどっかに保管汁。

61 :なまえをいれてください:04/11/30 03:06:37 ID:ssRr/+ZE
OWLでルゥのスパイスのみでお料理してるんですけど
スパイスが全然増えません・・・
私だけ?
裏技失敗かな・・・

ちなみにレパートリーはサラダとスープのまま(´Д⊂グスン
だからダメなのかな〜

62 :なまえをいれてください:04/11/30 03:11:48 ID:2JneETGI
>>61
できなくなっていたような

63 :なまえをいれてください:04/11/30 05:23:07 ID:JCZ8gm+F
ヒロシです・・・

馬が全然なついてくれません・・・

どうしたらいいですか?

64 :なまえをいれてください:04/11/30 10:22:35 ID:7xsVtUFT
晴れた日は外に出したほうがいいような
あとはブラシと会話

65 :なまえをいれてください:04/11/30 12:40:56 ID:NG+oieaH
8才の娘に「パパとママはいっしょにおフロに入ったの?」と聞かれるんですが・・・


マセガキに育ってる!????

66 :なまえをいれてください:04/11/30 19:07:30 ID:4T2Y9y9j
今だにHMやってる。
あれって、三年以降もプレイできる条件は何?
しかし三年以降はイベントもあんまりなくて暇だ。

67 :なまえをいれてください:04/11/30 22:09:41 ID:7xsVtUFT
とりあえず嫁さん貰えばいいんじゃなかったっけ

68 :なまえをいれてください:04/12/01 01:28:42 ID:C2mYTV+/
HMって子供産まれますか?

69 :なまえをいれてください:04/12/01 01:37:09 ID:RYxhyCAZ
生まれる

70 :なまえをいれてください:04/12/01 18:54:28 ID:D4yqaXeP
GCガールのしさんひょう、ミネラルガールと通信して
レコードを全種類買ったけど、最初から持っている二枚分しか記載されてない。

せっかく買ったんだから載せてくれよ。なんかさみしい。

71 :なまえをいれてください:04/12/01 20:33:47 ID:RLvcacMQ
>>25見て思ったんだけど2とHMの評価が良いのはなんで?

2はなんとなく分かるんだけど。

72 :なまえをいれてください:04/12/01 20:57:15 ID:aeXoBYI/
キャラがよかった
2もやってる人には不満みたいだけど
HNしかやってないんで先入観もないし

73 :なまえをいれてください:04/12/01 20:59:23 ID:aeXoBYI/
HMの間違いだ
スマン

74 :なまえをいれてください:04/12/01 21:30:34 ID:MOPz5z1A
>>71
イベントが多い。牧場の生産システムがよくできてる(遊びやすい)
とかイロイロ。

75 :なまえをいれてください:04/12/01 21:52:26 ID:MoMSvkzk
2は64だからな
それが唯一の欠点

76 :なまえをいれてください:04/12/01 21:58:16 ID:MOPz5z1A
そいやPSP出るからPS2でも、GC&GBAのような携帯リンクの可能性もあるな。

77 :なまえをいれてください:04/12/01 23:24:44 ID:uS99Pqih
リンクといえば海の別荘欲しいんだけどGCないから手に入らないな('A`

78 :なまえをいれてください:04/12/02 04:31:17 ID:lqfQkjKI
新作はやっぱり年取って、最後は昇天でつか?

79 :なまえをいれてください:04/12/02 07:31:30 ID:A+APY0Nm
ワロタ
>>66
俺はowlが出てからHM買いましたよ。
というかHMしかやったことない。
64が実家にあるから2買うか。
誰か2持ってる人いない?
画質はどんなもん?

80 :71:04/12/02 14:17:25 ID:f8NxyiV7
なるほど、やっぱりキャラと遊びやすさなのか
dクス

>>79
画質は悪くないと思う、俺は気にならないよ

俺は2から始めてHM買ったけど
キャラの性格変わりすぎてるのと牧場や行ける場所の広さに驚いた
広さっていう点でいえば2がちょうどいい、HMは広すぎたorz
んで殆どやってないけどこのスレ見てたら久しぶりにやってみたくなったよ

81 :なまえをいれてください:04/12/02 15:04:10 ID:A+APY0Nm
>>80
なるほど。
というかどこにも置いて無いよな・・・

というかどうでもいいがHMでエリィってティム?(仔犬)が
生まれる前からサンドイッチ作ってるんでつね(;´Д`)ナニモンダアンタ・・
最初エレンから聞いたとき誰のことだか分らんかったぞ


82 :なまえをいれてください:04/12/02 16:39:47 ID:wu8yknG0
HM5年目の春。
赤い実が一つ足りない。
4年目入って放置→再プレイなもんでどのイベントをやってないかわからん。
だからってまた始めからやるのもつらいしなー。

83 :なまえをいれてください:04/12/03 09:05:38 ID:nG5f50Gi
>>82
ガンガレ
全部で10個だっけか?
遠泳大会、草競馬、一本杉、カッパ、鉱石場2個、
女神、海釣り、花咲かす、で全部か。
はじめて鉱石場で掘り出したとき、いきなり
なんか食ったからびびったな・・

84 :なまえをいれてください:04/12/03 11:08:01 ID:GY4pH2Hy
なんだか最近さらに過疎気味なのは気のせいなのだろうか。

85 :なまえをいれてください:04/12/03 11:49:35 ID:nG5f50Gi
マターリしてるだけではだめなのですかそうですか。
OWL専用スレも全然伸びてなかった気がする・・・

86 :82:04/12/03 15:43:21 ID:bpni0EVq
>>83
アリガd!!!!!!!
草競馬が抜けてた。
(なんて基本的な…)
10コ揃ったよ!わーい!
あとはぬし釣りで完璧♪

87 :なまえをいれてください:04/12/03 16:11:39 ID:nG5f50Gi
また分りやすいのが抜けてまつね
という俺もそれだけとってないが・・

草競馬、2年目で全く歯が立たなかったから
毎日馬に乗りまくって3年目にはりきってやったら
倍率4倍で('A`)ヴァー
99枚かけても400枚いかねーし


牧場やってるの厨房ばっかなせいで
♪やら☆やらvやらwやら見ると('A`
「ゎたしゎ☆グレイヵヾ大好きvvなんですヵヾwww」
ほんまこんなんばっかで痛いよ('A`

88 :なまえをいれてください:04/12/03 18:01:18 ID:EqEVQ0cz
ここでそういう厨房の話をするほうが痛い


89 :なまえをいれてください:04/12/03 18:06:05 ID:iDQmOnIc
ハゲド

90 :なまえをいれてください:04/12/03 18:40:09 ID:nG5f50Gi
>>88-89
そうですねごめんなさい
話題がないんです
消えます

91 :なまえをいれてください:04/12/03 18:42:00 ID:kF1TdXnd
本当に話題がないな。
積んでる漏れが言うことではないが

92 :86:04/12/03 20:29:46 ID:bpni0EVq
しかし我ながらはしゃぎすぎてたな。スマソ。

93 :なまえをいれてください:04/12/03 22:14:57 ID:mel5rpWz
質問なんだけど
HMとGBAミネラルタウン買うならどっちがいいかな?

ミネラルタウンはHMのGBAへの移植って感じがするんだけど
HM→GBAになって良くなった所とか変わった所とか教えて欲しい(ロードが短くなった以外に


94 :なまえをいれてください:04/12/04 00:48:24 ID:iOA/xXyi
GBAをお勧めします。
HMはフリーズがきつかったから。(人それぞれだが)

95 :なまえをいれてください:04/12/04 00:51:51 ID:rrHLM7YS
>>93
GBA版だと一部のイベントがなくなってるらしい

96 :なまえをいれてください:04/12/04 01:01:28 ID:wbYtxbVH
>>20
WLもHMも既にサントラ出てるよ?
WLのサントラはOWLで若干アレンジされてるから少し違うかもしれないけど

97 :なまえをいれてください:04/12/04 01:34:53 ID:pSRxwHxE
HMとミネラル両方やった自分としては
やっぱミネラル薦めたい

98 :なまえをいれてください:04/12/04 14:11:17 ID:FZm/vmE9
>>83
個人的に海釣りが一番難易度高い気がする
釣れない時は全然釣れんし・・・

99 :なまえをいれてください:04/12/04 14:29:54 ID:zFWREpCJ
HMやったことあるけど1年もやってないから変更したところとかよくわからんけどGBAはおすすめ

100 :なまえをいれてください:04/12/04 18:11:16 ID:eoqdRrgr
OWL中古で買おうと思って色々店見回ってるんだが、
まだ1回も中古で置いてるのを見ていない。

何だかんだ言っても、皆OWL遊んでるのかな。

101 :なまえをいれてください:04/12/04 21:04:31 ID:wbYtxbVH
>>100
近くのワングーには中古20個近くありますが何か?
と言いつつ買い取りが4k超えてるのは流石だとオモ
中古でも5900する品

102 :なまえをいれてください:04/12/04 21:08:20 ID:wbYtxbVH
>>99
海祭りが水泳大会からフリスビーに
トマト祭りが無い
追加された部分も多いけど、楽しかったミニゲームが減ってるのは痛かった

103 :なまえをいれてください:04/12/05 01:11:12 ID:QyIrMPzw
早い話だけど、次回作はミネラルタウン・わすれ谷等 
いろんな町・村の中から、牧場開く土地を選んで開始できるようなった欲しいとオモタ。

もちろん町・村ごとに人がいて、他牧場があって(幅の広い)交流やら嫁さん探しとかができたらなぁ〜〜と。
主人公の性別も自由に選べるようにして。



高望み杉ですか?

104 :なまえをいれてください:04/12/05 01:41:52 ID:QmRMSgnL
ワーネバ牧場物語ひつじ村編

105 :なまえをいれてください:04/12/05 02:21:20 ID:3FZVYutW
>>104

アストロノーカも仲間に入れてやって下さい。土下座orz

106 :なまえをいれてください:04/12/05 03:15:38 ID:QmRMSgnL
牧場なのにノーカとはこれ如何に?

107 :なまえをいれてください:04/12/05 03:21:17 ID:y0dBlVBS
2とかHMは農場物語って感じだった。
農事の傍らに牧場経営。
3以降は軽視されすぎだが。

108 :なまえをいれてください:04/12/05 03:22:04 ID:Mb3YuUVM
アストロノーカには牛居ないからな…
バブーの乳搾るの、嫌だぞ。

109 :なまえをいれてください:04/12/05 03:26:00 ID:NWs3NYUT
>>103
それは、それぞれ別のソフトで出せばいいような気が。これまでと同じように
ちなみに俺が次回作に望むのは
>隣町(例えば港が隣にあって、珍しいものが時々手に入ったりする
また、水夫などと仲良くなって世界情勢が聞けたりする)
>町が発展する(牧場で生産しているものの雑貨屋での値段が安くなる、
チーズ、バターなどを作るとそれらも雑貨屋に置かれるようになる
また、牧場の総出荷額に応じて町の施設が増えたり、豊かになったりする)
>作物から種がとれる(一度作ったものの種を買う必要があまりなくなる)
>種の種類を豊富に(50〜100種ぐらい、ハーブ、香辛料や大豆なども)
(上に書いた港や通販などで新しい種が入手できる。中には牧場の気候に合わず
すぐ枯れるものもあるが、しつこく植えるとたまに生き残るものがある:適応種)
適応種から種を取って植えると普通に栽培できるようになる)
>新品種(何回も同じ作物をつくっているとまれに妙な色の作物ができる。
その新品種は栄養・値段が違う)

みたいな感じか?

110 :なまえをいれてください:04/12/05 03:53:57 ID:1QdY1OUl
時の速度を設置できるようにして欲しい。

111 :なまえをいれてください:04/12/05 10:43:33 ID:CNuIjhgf
>109
いいね。次回作は町の発展とかあってほしいと切に願う。ライバルもいれてほしい。ライバルとの結婚もできるように…。
と願ったところでマーベラスがやってくれるとは思えんが(´・ω・`)

112 :なまえをいれてください:04/12/05 10:46:20 ID:QPPLWeip
>>109
いいね、完全に別ゲームだが。
あと料理のレシピ増やして、味の評価をアトリエシリーズみたくランク付けして欲しいな。


青い羽渡そうとして、ミスリル鎌で斬っちゃった。
日曜の昼下がりの惨劇_| ̄|●

113 :なまえをいれてください:04/12/05 11:45:06 ID:U1JOVXst
ワロタ

114 :なまえをいれてください:04/12/05 13:16:01 ID:XIgbSNdX
正直3Dじゃなくて2Dに戻って欲しい。
読み込みがある媒体での発売だと
処理速度が遅い&読み込み多くて
癒しゲーのはずなのに全然癒されない。

115 :なまえをいれてください:04/12/05 13:33:59 ID:QmRMSgnL
>>112
ランク付けしたら同じアイテムでも異なる評価が存在するから
ヴィオラートみたいになるな。
それともHMのようにレシピのみでの評価にするか

116 :なまえをいれてください:04/12/05 17:44:55 ID:wDf6f4Ly
減水と同じ3で終わったゲームですよ、牧場も。
幻のワーネバ3に期待する位しかないぉ

117 :なまえをいれてください:04/12/05 18:03:11 ID:y0dBlVBS
>>116
幻水も2が面白かったしなorz

118 :なまえをいれてください:04/12/05 19:56:37 ID:ac8+eZrn
>>110
確かに時間の流れを3種類ほど用意して選べるようオプションで欲しいね。
>>114
3Dよりは2Dの方が好みだけど最近のゲームは
ロード時間長めのが多いのでその辺改善されたら少々不満あっても
出来るから余裕を持った作りにして欲しいですね。

119 :なまえをいれてください:04/12/05 20:51:00 ID:wDf6f4Ly
>>109
そこまで出来たら文句なしのネ申ゲーだけど現時点じゃPCじゃないと無理そうだね…orz

120 :なまえをいれてください:04/12/05 21:08:04 ID:YuByyA4z
>>109
嫁の家庭菜園 も入れたってくれ。
嫁と収穫作業〜

121 :なまえをいれてください:04/12/05 23:19:57 ID:4FixDE+C
とにかく!!品種の配合例を教えてくれッス!!

122 :なまえをいれてください:04/12/05 23:46:30 ID:CNuIjhgf
ぐぐれ

123 :なまえをいれてください:04/12/06 00:00:56 ID:Dr/jB/2W
>>119
いや、>>114の言うとおり、2Dに戻せばいいんだよ。
このゲームは3Dとか美麗なグラフィックや余計なエフェクトは要らん。

最近のゲームも、絵面ばかりに力入れて中身がスカスカだからつまらないんだと思う。

124 :なまえをいれてください:04/12/06 00:32:37 ID:CMQxy7OI
>>123
>2Dに戻せばいいんだよ。
2Dは携帯機、DSで十分じゃないか?

>このゲームは3Dとか美麗なグラフィックや余計なエフェクトは要らん。
内面進化しても外見パッとしないんじゃ常連以外売れないような…
それにWLはどうかと思うけど、3Dの箱庭で動物と触れあったり自由に歩き回れるのも良いと思うけど。問題は中身な気が。

>最近のゲームも、絵面ばかりに力入れて中身がスカスカだからつまらないんだと思う。
中身がスカスカなのは解らなくも無いが…逆に絵面が悪くて中身ギッシリってのも…要はバランスじゃないかな、とも思う。

125 :なまえをいれてください:04/12/06 01:00:57 ID:Cthq3wED
もともと記号ゲーだったんだから、大したグラフィックは必要ないと思うよ。
HMぐらいでちょうどいい。

126 :なまえをいれてください:04/12/06 01:22:17 ID:3qqzedEa
グラフィックとかアニメーションに拘る理由がよく判らん。
画面が切り替わるたびに読み込むとか、RPGでエンカウントの度に読み込むとかやってられん。
ファミコン世代の人間だからかなぁ、最近の人は読み込むのが普通と思ってるのかな。

127 :なまえをいれてください:04/12/06 01:29:12 ID:Cthq3wED
いやいや、なんか偉ぶってないでスレ読めよ。
みんなロードには苦言を呈してるだろ。

128 :なまえをいれてください:04/12/06 01:34:12 ID:nwcAeqGM
画面の切り替わりにかかる時間はファミコン時代でも中々ないレベルのものだが。

129 :なまえをいれてください:04/12/06 01:42:16 ID:CMQxy7OI
>>126
OWLはGCからの移植ですからね、インターフェースまわりの劣化は激しいと思いますよ。

実際攻略スレ辺りは処理落ちやロードに関して皆嫌気がさしてるみたいですから、世代とかの問題じゃないですよ。

130 :なまえをいれてください:04/12/06 02:11:05 ID:3qqzedEa
あらら、皆さんレスどうも、かつ失礼しました。
作る側はどう考えてるんですかねぇ、今回のは手抜きとしか思えないんだけど。

131 :なまえをいれてください:04/12/06 02:17:56 ID:jlsUlbk0
勝手な想像だけど、マーベラスの偉い人がWLをPS2に移植しろって指示したんじゃないのかね。
インタラクティブの方は、こうなることはわかっていたけど、仕方なくって感じで。

132 :なまえをいれてください:04/12/06 02:28:58 ID:A8nloFz6
処理落ちもそうだけど、季節イベントはHM以上にそろえて欲しいなあ
遅いとかいう以前にだれるよな。

133 :なまえをいれてください:04/12/06 02:37:00 ID:CMQxy7OI
>>131
同意。
全体的にやっつけ仕事な気はする、追加要素とか特典、値段みてると尚更。

OWLが発表された時期的にWLガールの売り上げが散々だったから急ピッチ、では早すぎるか…?

134 :なまえをいれてください:04/12/06 02:43:42 ID:jlsUlbk0
WLガールが売れなかったのは、やっぱり婿候補が問題だよなあ。
無理矢理でもイケメンの新キャラにしておけば、もう少し違ったんじゃないかと。

135 :なまえをいれてください:04/12/06 03:20:36 ID:V54JTl+3
アサシンセバス(?)イベント見た人誰もいないの?


136 :なまえをいれてください:04/12/06 07:50:15 ID:wTnipjuT
何それ?

137 :なまえをいれてください:04/12/06 15:16:50 ID:EFfYc71+
>>134
イケメンとかいう以前に、セピリアタイプの
ノーマルな候補がいなかった。
ちなみにGBAの隠し婿候補はカッパと樽男だった

138 :なまえをいれてください:04/12/06 15:21:32 ID:CMQxy7OI
隠し婿はカッパとホァンとグルメマンだろ

139 :なまえをいれてください:04/12/06 15:48:13 ID:nwcAeqGM
どちらにしろ、碌な対象じゃないな。
メイの様な少女が大きくなった後に攻略対象キボンヌ。
ある程度の友好度以降は選択肢で性格に変化がある様にして。

140 :なまえをいれてください:04/12/06 17:27:48 ID:C0bY9Fl9
つうか最も重要かつクリティカルな点は

嫁・婿候補どころか、わすれ谷の住人の大半が既にまともじゃねえということだ
なぜあのようなアブノーマルな方々を採用したのか…
あの住人たちに囲まれてはマターリ落ち着いて住めんと思う

141 :なまえをいれてください:04/12/06 18:00:59 ID:0ly5x1jp
ネタ切れなんだろう
DS版の小人なんて逆行してる…

142 :なまえをいれてください:04/12/06 18:02:50 ID:A8nloFz6
「大半が既にまともじゃねえ」禿ワラ

こもり職が多すぎて、全然ハートフルな交流じゃないもんな
鍛冶屋、雑貨屋、漁師とかいねーし

143 :なまえをいれてください:04/12/06 20:59:23 ID:CMQxy7OI
WL、ぬし釣りと見てると正直いのまたはもうだめぽ…

3の頃が一番輝いてたよ、イラストのキャラだけ。

144 :なまえをいれてください:04/12/06 21:00:41 ID:CMQxy7OI
ゴメ…まつやまだった…吊ってくる..orz

145 :なまえをいれてください:04/12/06 22:01:36 ID:t7UjyeZR
いのまたage

146 :なまえをいれてください:04/12/06 23:11:27 ID:6EuS5ccn
>>131
そういや開発部隊って、GC版WL発売直前にVISからマーベラスに売却されたんだっけ?

147 :なまえをいれてください:04/12/06 23:20:10 ID:CMQxy7OI
>>146
ミネ仲発売前だったような…

>>145
そう言いつつもsageてくれてる、藻前いい椰子だな。

148 :なまえをいれてください:04/12/06 23:37:46 ID:hIW23gL8
DS版でてもDS本体買うのマンドクセ('A`)
まだ牧物以外興味を引くソフト出てないし、ワンダースワンの二の舞になりそうな悪寒。

149 :なまえをいれてください:04/12/06 23:39:03 ID:6EuS5ccn
>>147
03年の3/31付けでマーベラスの子会社になったみたいね。
しかし
パックインビデオ→パックインソフト→VIS→マーベラス
とえらく忙しい会社だなあ…

150 :なまえをいれてください:04/12/07 00:09:34 ID:pk7xL95h
料理増やすのって何回つくればいいんだっけ?

151 :なまえをいれてください:04/12/07 00:20:17 ID:9sjcJVoo
>>148
漏れは両方買うけどロンチ抜いたらPSPの方が酷いよ('A`)
NDSはどう森とか繋ぎでポンポン出そうだし、牧場自体も来年中には出そうだしまだ良いけど
正直みんGOL買う為にPSP買ったらまだ何の情報も無い牧場PSPまで何も買いたいのがない…


152 :なまえをいれてください:04/12/07 00:32:49 ID:weG6pJV+
DSは売れてるからな
40万?知んね

今こそ2のリメry


153 :なまえをいれてください:04/12/07 19:14:05 ID:tSlaLREW
いやいやそれでいいよ
2をPS2でリメイク。もちろん2D。
野菜や家畜や村人が増えて時間の流れを遅くしてくれればいい。

154 :なまえをいれてください:04/12/07 19:40:25 ID:9sjcJVoo
3Dの牧場2ならやりたい、ただ3Dにしても忘れ谷より少し広い位だろうけど。
PS2じゃ性能的にキツイから、まぁタイミング的にPS3か。

時間はWLより長くすると萎えるから若干短めで。
ポリゴン+キャラ絵追加してくれれば良いかな
あとボイスが入るのは何ともいえない、牧場がフルボイスになったらどうなるんだろ。

155 :なまえをいれてください:04/12/07 19:46:52 ID:9sjcJVoo
更新してなかった...
噛みついたみたいで何かスマソ…orz

156 :なまえをいれてください:04/12/07 20:24:56 ID:S/rOU/ew
>>154
音声フリーズが多くなりそう…

157 :なまえをいれてください:04/12/07 20:43:30 ID:+uOY/KfJ
3Dならドラクエ作ったレベル5に作らせてーよ

158 :ηа:04/12/07 20:45:22 ID:VTdj6+Og
GBAの牧場物語ボーイ版で、結婚してるのですが他の人の結婚のイベント見たいです。どうすれば見れますか?

159 :なまえをいれてください:04/12/07 22:43:40 ID:MitMseTE
OWLって娘一種類だけ?嫁に似ないのか

160 :なまえをいれてください:04/12/07 23:16:19 ID:XtOqZtzo
64のリメイクかまんまでも良いからPS2かPSPとかで作って欲し…ついでにガール版も

161 :なまえをいれてください:04/12/08 00:05:06 ID:pcQIP3Ci
>>160
ロード地獄の2なんてヤダ・・・

162 :なまえをいれてください:04/12/08 00:33:40 ID:jWj51Hl5
ベスタ「おい、おまいら!!新しい牧場主がきますた。農場に集合しる!」
パサラン「詳細キボーヌ」
ベスタ「牧場主は敵ですが、何か?」
マッシュ「牧場主キターーーーーーーーー」
セピリア「キターーーーーーーーーー」
ケサラン「新しい牧場主ごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
ベスタ「オマエモナー」
パサラン --------終了-------
マッシュ --------再開-------
セピリア「再開すなDQNが!それより肥料うpキボンヌ」
ベスタ「トマトうp」
ケサラン「↑誤爆?」
マッシュ「牧場主age」
パサラン「ほらよ肥料>ALL」
セピリア「神降臨!!」
マッシュ「牧場主age」
ベスタ「糞牧場主ageんな!sageろ」
マッシュ「新しい牧場主age」
ケサラン「牧場主age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
ベスタ「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」
牧場主「イタイ香具師がいるのはこの農場ですか?」
ベスタ「氏ね」
パサラン「むしろゐ`」
マッシュ「新しい牧場主age」
セピリア「マッシュ 、 必 死 だ な ( 藁 」

163 :なまえをいれてください:04/12/08 00:37:56 ID:jWj51Hl5
>>159
最初は同じに見えるがちゃんと似る、あと一種類て表現はヤメレ

>>160
2Dならロード云々は現存のハードでも無問題だがな、PS2で2Dじゃ微妙だな。
2DならNDSで十分だし、そもそも今のマーベラスじゃ実現しなさそうだ。

164 :なまえをいれてください:04/12/08 00:49:01 ID:pcQIP3Ci
マリオ64がDSで出てるんなら2もDSで出してよー

165 :なまえをいれてください:04/12/08 00:56:30 ID:VK//L12C
だな。新要素も入ってたりしたら
牧物だけのためにDS買ってもいい

166 :なまえをいれてください:04/12/08 01:00:27 ID:n5whldnn
2Dだから読み込み速くなるって言うのは違うような…
>>160
PSPではNDS版とは全く違ったものが出るらしいから、リメイクは無いだろうなあ。
あと、いい加減にボーイ版とガール版を分けて出すのは止めて欲しいな。

167 :なまえをいれてください:04/12/08 01:33:19 ID:jWj51Hl5
>>166
160がベタ移植でもイイって書いたからそう返しただけだ、すまんな。

168 :なまえをいれてください:04/12/08 02:10:48 ID:vpBKmRKh
とりあえずDSは住人とか町とか新しいのにしてほしかった。もうマリーは見飽きたYO

169 :なまえをいれてください:04/12/08 14:36:25 ID:8oIF35vk
DSで出るのかPSPで出るのかハッキリしてもらいたいな

170 :なまえをいれてください:04/12/08 16:28:31 ID:jWj51Hl5
フラゲ人によると今週のファミ通に牧場の新作の情報が載ってるそうだ。

機種はわからんしNDSの第2報かも試練が

171 :なまえをいれてください:04/12/08 17:19:55 ID:zzTIP6Hi
>>169
どっちも出ることは確かだよ。

172 :なまえをいれてください:04/12/08 20:28:24 ID:h4Wu0VG+
HMのケチャップの作り方って何?
もう売ってしまったんだが
いまだにそのことが気になって仕方ない…

173 :なまえをいれてください:04/12/08 20:46:52 ID:cT46P6fj
トマトをミキサーとナベで…とかじゃなかったかな
冬の洞窟の中にレシピが埋まってるんだよね

174 :なまえをいれてください:04/12/08 21:34:14 ID:9J6U84lI
ゲーハー板で来年GCで続編出るとか書いてるなw

175 :なまえをいれてください:04/12/08 21:36:10 ID:tC4t710B
しあわせの詩、、、か
本当なら男女選べるってとこで、
forガールみたいに、改良版出ないのがいいな
男版買ってると損した気分になるし

176 :なまえをいれてください:04/12/08 21:38:51 ID:woihVLcR
>>170
GCで新作
主人公は男女から選べる
シリーズ集大成

…と書いてたがさて。

177 :なまえをいれてください:04/12/08 21:52:53 ID:fgJI+tTh
トマトと玉ねぎとミキサーだった気がする。

178 :なまえをいれてください:04/12/08 22:36:39 ID:h4Wu0VG+
>>173
>>177
ありがと
レシピ書いてある石盤?拾ったんだけど
即効捨てちゃったんだよね…
でもトマトとたまねぎってのは覚えてて
あれこれ試したんだが、結局成功せず。
ミキサーだったのか

179 :170:04/12/08 22:48:42 ID:jWj51Hl5
>>176
サンクス、漏れもみてたよ。
でもGC売ったからなぁ…友達も牧場やるだろうし借りれなさそう…
FEと牧場の為に買いなおすのかorz

64本体の新品が1280円で投げ売りされてる位だからGCも下がらないかね…

180 :なまえをいれてください:04/12/09 00:16:55 ID:4QjekFep
GCで新作が出るみたいだね。
買いだな。

181 :なまえをいれてください:04/12/09 00:23:33 ID:TIfl7bme
過去のキャラが登場とか書いてあったけど。
_| ̄|○ マタカヨ…

182 :なまえをいれてください:04/12/09 00:24:34 ID:b3+8n/0q
集大成という名の総集編になりそうな悪寒。


183 :なまえをいれてください:04/12/09 00:29:11 ID:3LhmumLq
どうせ3D・・・
買わね。

>>178
もう解決したと思うが
さとう、しお、す
も忘れるなよ

184 :なまえをいれてください:04/12/09 00:29:57 ID:xTst6CVs
>>179
イ`

牧物の為にGC買って良かった。PS2で出してもOWLの二の舞だしな、なんだあの糞仕様、ロードも駄目だがルミナまで駄目になった。

しかし集大成て事は…遂に3Dのエリィやランが…(;´Д`)ハァハァ

185 :なまえをいれてください:04/12/09 00:36:28 ID:3LhmumLq
HMのエリィのえせ3Dには
なにかすごい違和感があった
はgいやなんでもない

なんかこの時間集中して書き込みが・・

ほんとにどうでもいいがIDがhmだった

186 :なまえをいれてください:04/12/09 00:37:28 ID:4QjekFep
結婚相手はエリィが一番いいと思うんだが、どうよ。

187 :なまえをいれてください:04/12/09 00:40:04 ID:3LhmumLq
HMじゃ一番楽だしな
毎日近くに咲いてる花やるだけで
1年目でハート赤だし

1回目エリィやってから他のひとマンドクセ('A`)

188 :なまえをいれてください:04/12/09 00:41:37 ID:4QjekFep
自分はしあわせでもたぶんエリィを選ぶと思うw

189 :なまえをいれてください:04/12/09 00:44:35 ID:rCmaeJDq
エリィかわいいよエリィ
楽じゃなくても、エリィを選ぶよ俺は

優しいエリィを選ぶ俺は実生活荒んでるのか(HMの攻略本より

190 :なまえをいれてください:04/12/09 00:45:14 ID:9NRZASQv
独身プレイが出来るなら俺は独身でいい
あの絵のままじゃ好きになれないわ

191 :なまえをいれてください:04/12/09 00:49:33 ID:3LhmumLq
でもHMのって性格がちと・・・
64はいいと聞くのだが
そこのとこどうなのだ?
いや俺もエリィが一番好きですけどね

192 :なまえをいれてください:04/12/09 00:54:59 ID:MtwbP+Zn
そういやカレンとエリィ、どっちと結婚しようかと悩んでるデータをそのままにしてたな<('A`)>ドッチモイイ

193 :なまえをいれてください:04/12/09 00:58:15 ID:zk4tBvc+
そこでビアンk(ry

194 :なまえをいれてください:04/12/09 01:02:03 ID:4QjekFep
>>191
実は64版しかしてない
ワンダフルは買い逃したし、次こそは!
エリィ入ってるだろうか。

195 :なまえをいれてください:04/12/09 01:06:24 ID:xTst6CVs
>>189
じゃあラン派の漏れは元気がありませんね。

orz
個人的には3の女性キャラを出してほしいな、ディアとかディアとかディアとか。

196 :なまえをいれてください:04/12/09 01:08:32 ID:0u+Nse8R
俺はアンに会いたいんだけどな
ディアもイイけどね

197 :なまえをいれてください:04/12/09 01:09:04 ID:3LhmumLq
>>194
自分でやるしかないなこれは
エリィはいいが絵が気に入らん
他は全部かわいいような絵ばっかなのに
エリィばっか変な絵がある希ガス

というか絵で選んだらマナが一番好みだった
俺はなんですか、無口ですかそうですか

198 :なまえをいれてください:04/12/09 01:15:27 ID:xTst6CVs
>>191
個人的に

エリィ HM
ラン 両方
カレン 64
ポプリ 64
マリー ('A`)…

エリィは64でもHMでも最初に結婚して長くプレイしたけどHMの方が良かったな。

199 :なまえをいれてください:04/12/09 01:28:23 ID:3LhmumLq
>>198
dクス

( д) ゜゜ 
HMの方がいいのか
マリーがなんなんだ・・・


200 :なまえをいれてください:04/12/09 01:32:23 ID:xTst6CVs
しかし考えてみると

SFC
マリア.ニーナ.アン.エレン.イヴ
64、HM
エリィ.カレン.ラン.マリー.ポプリ
HMg
カイ.クリフ.グレイ.リック.ドクター
GB3
ピート.サラ
3(恋愛)
ディア.ライラ.ジーナ.サラ.ケティ
ミネ仲
女神様
ミネ仲g
ホァン.カッパ.グルメマン
WL
セピリア.ナミ.ムームー
WLg
ロック.マッシュ.グスタファ
OWL
ルミナ

歴代の結婚出来る相手だけでも随分候補が居ますね。

201 :なまえをいれてください:04/12/09 02:33:03 ID:zk4tBvc+
俺マリー派だけど…。マイノリティーですか。
でも何でこんなにエリィ派が多いんだろう。

202 :なまえをいれてください:04/12/09 02:37:10 ID:9NRZASQv
アトリエでもエリーのが人気あるしな

203 :なまえをいれてください:04/12/09 02:39:25 ID:AEsrw6p9
>>201
そりゃまあ、エリィは無難に行けば性格良くて家庭的で
一番いい嫁さんになりそうだしな。

204 :なまえをいれてください:04/12/09 03:15:08 ID:US0JJId1
結婚相手としてはエリィがいいってのはわかる。
恋愛相手としては他のキャラがいいけど

205 :なまえをいれてください:04/12/09 06:50:45 ID:zk4tBvc+
(´∀`)σ)´д`)
>204
本当エリィがいいんだろ?IDは正直だぞ。

206 :なまえをいれてください:04/12/09 13:23:54 ID:+coPeNtP
11月に出た新作はいいでき?
個人的には64のが最高でスーファミのが次にいい。
最初にPS2で出たのが最低のできだったんですが近作は楽しめそうでしょうか。

207 :なまえをいれてください:04/12/09 14:00:37 ID:f0ETIz//
エリィのHMと64の違いは職業と料理が上手いかどうか。
HMでは看護婦だが、64ではケーキ屋のウエイトレス。
64のイベントでランに料理を教えるというものがあった(64ではランが料理下手
性格はあまり変わらなかったような希ガス。

うん。散々既出だろうけどさ。

208 :なまえをいれてください:04/12/09 14:24:58 ID:xTst6CVs
>>206
買ってみたらどうだろうか、書いた時点で興味があるだろうし。
合わなくても売れば7割位回収出来るし、経験しとくと良いかもしれないよ。

出来は…3よりは良いと思うから、最悪にはならないと思う…



209 :なまえをいれてください:04/12/09 17:03:21 ID:O4KjSOLx
つうか新作のピッチ早いな…制作の速さよりも

たまには一からまともに創って見せろ

と声を大にして言いたい

210 :なまえをいれてください:04/12/09 17:30:04 ID:pea+3Bgb
同意。
プレイに難がある様な物を出すなよと。
次回作はもっと農業とイベントに力入れてほすぃ。

211 :なまえをいれてください:04/12/09 19:59:30 ID:AY+NFARe
GC新作
ttp://v.isp.2ch.net/up/cbcd4b75799a.jpg
ttp://v.isp.2ch.net/up/75b686dffae8.jpg

212 :なまえをいれてください:04/12/09 20:06:18 ID:KPN29t0k
>>211
ぶつ森!?
私的には最高だがどうだろう…

213 :なまえをいれてください:04/12/09 20:10:38 ID:ex3o2KqG
ここはぶつ森をパクるインターネッツですね。

214 :なまえをいれてください:04/12/09 20:16:49 ID:xLknwYa+
もうちょいパステルチックな色使いにして欲しい。

215 :なまえをいれてください:04/12/09 20:37:23 ID:lZKFNYiz
糞ワラタw
なんか幸せそうなグラフィックだなw
ナミは悪ガキ化してるしw

216 :なまえをいれてください:04/12/09 21:27:19 ID:q854hfAf
>>211
女主人公萎えsage

217 :なまえをいれてください:04/12/09 21:41:34 ID:5E+l5Oay
ニーナがいる…っつかなぜグレイだけモドキ?牛になってるし

218 :なまえをいれてください:04/12/09 21:54:20 ID:ZaPTb0vf
>>211
うわぁ・・・

見下ろしの固定視点になるのだろうか?
しかし、生理的に受け付けそうに無いデザインだ・・・

219 :なまえをいれてください:04/12/09 22:26:33 ID:MtwbP+Zn
ミレネー 気になる

220 :なまえをいれてください:04/12/09 22:57:46 ID:cmReWW9d
新作も気になるが
その前にHMを終わらせないと…。
最後五匹目のぬしが釣れないよ!
湖でいいんだよね…?

221 :なまえをいれてください:04/12/09 23:20:54 ID:xTst6CVs
>>220
最後は6匹目だが…?
コイなら湖で合ってる。

222 :なまえをいれてください:04/12/09 23:44:00 ID:DuJyfmal
>>211
もう消えてる・・・・明日フミ痛立ち読みすれば見られるのかな

223 :なまえをいれてください:04/12/10 00:16:09 ID:cEG+aKhx
コイってコイ以外のぬし全部釣らないと釣れないんじゃなかったっけ。

ナマズ    湖の鉱石場地下の池
アンコウ   冬に海で、PM10:00〜AM10:00
イカ      夏の海で小魚をえさにする
イワナ    刺身・すし・焼き魚のレシピがある状態で女神の泉
タイ     魚を200以上出荷して、海で釣る(夏はダメっぽい)
コイ      他の5匹のぬしを釣って、湖で釣る


224 :なまえをいれてください:04/12/10 00:30:59 ID:V28vfBoG
>>211
きになる・・・どうぶつの森みたいなのか?
見下ろしってことはHMみたいなのか?
>>233
ナマズなんて知らなかったorz


225 :なまえをいれてください:04/12/10 00:52:15 ID:De6aFQVw
711でファミ通買ってきたが…どう森みたいでイイな!!

226 :なまえをいれてください:04/12/10 00:56:30 ID:SL9B7GM7
なら、ぶつ森でいいじゃないかって話なんだけども。
どっちもやってる俺としては、
あまり共通点が無い方がいいな。
どっちも似たようなゲームなだけに。

227 :なまえをいれてください:04/12/10 01:13:05 ID:nQsikd4l
俺的にはかなりいい感じだったよ。
PS2で出ないかな。

228 :なまえをいれてください:04/12/10 01:23:34 ID:De6aFQVw
思い切って同発ならGC買わなくて済むんだけど、出たとして一年後位かもね、基本ベタだとまたロードと処理落ちの嵐だろうし。

229 :なまえをいれてください:04/12/10 01:47:01 ID:y53wBTI7
PS2で出たとしても劣化移植になるかと。

230 :なまえをいれてください:04/12/10 01:59:51 ID:nQsikd4l
GC買うとなると買い戻しになってアホらしいんだよ。
これだけロードに文句言われたら次ぐらいには改善してくれたりはしないのかな。
ロード短縮のノウハウはないのかな?

231 :なまえをいれてください:04/12/10 02:01:48 ID:nzf8O0wY
ハード売って後悔してるのは自業自得としか言いようがない

232 :なまえをいれてください:04/12/10 02:33:19 ID:y53wBTI7
まあ、こういうことは予想できなかったわけではないでしょ?
PS2版売れなかったんだし。

233 :なまえをいれてください:04/12/10 02:37:48 ID:nQsikd4l
だって全く発売予定表が埋まってなくて、それも未定ばっかだったんだよ。
予想できなかったよ全然。このまま消えていく運命だろうと思ってたし、
新型PS2買うのに資金が必要だったんだよー(>_<)

234 :なまえをいれてください:04/12/10 02:41:12 ID:SL9B7GM7
もう来なくていいよ

235 :なまえをいれてください:04/12/10 02:53:51 ID:De6aFQVw
>>233
まーそういうハードだから中古でもDQ8より安く買えるしキニスンナ。

236 :なまえをいれてください:04/12/10 03:16:42 ID:HlRjAGYr
ハードはソフトにあわせて買うもんだ。
予定表の密度で買うものではない。

予定表が詰まっている方に可能性を感じたのなら
ただ賭けに負けたというだけの話だろう。

237 :なまえをいれてください:04/12/10 03:42:46 ID:pH1Xs+MF
しかしGCでよく新作出すな、と思ったが
WLは海外じゃ22万も売れたし(国内7万位)別に不思議ではないな。
PS2じゃ、3もOhWLもぱっとしない売上だったし

238 :なまえをいれてください:04/12/10 03:59:14 ID:nQsikd4l
>>236
PS2に変えてよかったとは思ってるよ。
むしろあのままGCユーザーでいた方が負け組みだと思った。
俺持ってたのQだったからなおさらw
やるソフト一気に増えたし中古市場も活発だしね。
名作が廉価版で買えるのもうれしくて定番買い漁っちゃったよ。
ただ、牧場新作やりたかったのに残念だなぁと、ただそれだけ。
一PS2ユーザーの戯言だよ。叩かないでくれ。

239 :なまえをいれてください:04/12/10 04:02:06 ID:pH1Xs+MF
PS2とGC持ってる奴が真の勝ち組
エックス箱は残念ながら置くスペースがありません

240 :なまえをいれてください:04/12/10 04:05:31 ID:y53wBTI7
>>239
まあ、普通はそうだな。
GCとPS2持ってるだけで十分
てか糞箱イラネ。

241 :なまえをいれてください:04/12/10 04:13:17 ID:pH1Xs+MF
箱が糞かどうかは友達の家でDOAやった位なので分からないが
あの大きさはさすがに勘弁だな(w

242 :なまえをいれてください:04/12/10 04:53:43 ID:y53wBTI7
てかあのハード持ってるだけでギャルゲー好きだと思われそう。


243 :なまえをいれてください:04/12/10 04:57:02 ID:imi9dEdl
DCの事かーー

244 :なまえをいれてください:04/12/10 05:00:22 ID:y53wBTI7
×BOXね。

245 :なまえをいれてください:04/12/10 12:13:27 ID:De6aFQVw
そんな時間にこんな過疎地で更に凶箱叩きなんて頭の弱い方が随分多いスレですね。

246 :なまえをいれてください:04/12/10 14:34:22 ID:97o8ETtL
次回作はイベントを増やしてほしいと切に願う。いなごとか。あと嫁に農作業手伝ってほしい。

247 :なまえをいれてください:04/12/10 14:53:16 ID:T/4UpAW7
ハミ通見たけど・・・
主人公のビールっ腹におもいきりワラタ。
女主人公も可愛くねえー。

248 :なまえをいれてください:04/12/10 16:00:44 ID:97o8ETtL
>247
気になったから見てきた…。やべぇ。足短すぎ('A`)

249 :なまえをいれてください:04/12/10 16:24:08 ID:y53wBTI7
別に男しか使わないから無問題

250 :なまえをいれてください:04/12/10 19:12:17 ID:wU6Mejjm
>>211の見れたんだけどほんとぶつ森みたいだな
顔横にでけー

251 :なまえをいれてください:04/12/10 19:36:54 ID:YbXEHtBK
むしろぶつ森くらいしっかり作り込まれていれば万々歳なんだなけどな。

今回の見た目は、2Dの牧場物語のイメージを保った3D化としては成功だと思う。
見下ろしだから畑などの矩形選択も2Dの感覚のままやれそうだし
今までの3D化はプレイアビリティを損なうものばかりだったから尚更。

252 :なまえをいれてください:04/12/10 21:50:24 ID:okdU0l1V
住人の入れ替わりなんてまんまぶつ森じゃん(w

253 :なまえをいれてください:04/12/10 22:21:58 ID:yssvd5r0
>>211
はみ通読んできたけど、ぶつ森っぽかったな。
でも、3Dになってから牧場操作性がアレだったんで、ぶつ森システムでやりたかったから
あのシステムと同じくらいの操作性だったら俺的神ゲーになるかも。

記事見た限りじゃ、システムの基本がSFCの頃に戻ったみたいでうれしい。
自分で畑耕して、柵作って・・・ってのが楽しかったし。。
あと、出荷箱に作物投げれたらいいな〜。
まちがって投げちゃったりとかも実は楽しかったし。

254 :なまえをいれてください:04/12/11 00:29:31 ID:hkvDJ3KY
牛がスゲー可愛いんだけど

255 :なまえをいれてください:04/12/11 01:01:45 ID:avmuqUek
魚釣ってる主人公の横にブタもいるよね。首輪してるからペット役か。ベイブだな。

256 :なまえをいれてください:04/12/11 13:46:03 ID:b+QAI/yF
>>211
なんか楽しげでいいかんじ。
少なくとも3のようなアホな展開にはならなそう。

畑はどこでも耕せるみたいなこと書いてあったな。
やや期待

257 :なまえをいれてください:04/12/11 15:19:19 ID:5h6aKbUF
ところで昨日発売された攻略本はどんなことかかれてた?

258 :なまえをいれてください:04/12/11 16:54:19 ID:fmsWmYUL
結構いろいろ載ってるけど。肝心な事のってなぃ。


やっぱ2周目とかないのか。99年やったらどうなるんだー。。

259 :なまえをいれてください:04/12/11 18:48:20 ID:np8cCex4


260 :なまえをいれてください:04/12/12 04:15:22 ID:b/T/XcD0
HMも99年できるんだよな。単なるカンストともいう

261 :なまえをいれてください:04/12/12 14:36:16 ID:MTki/EIy
>>260
マジ?

262 :なまえをいれてください:04/12/12 15:53:56 ID:v8zKofj2
HMを99年はちょっと勿体無いかな。5年目以降変化ないし。

263 :なまえをいれてください:04/12/12 22:40:58 ID:b/T/XcD0
赤ん坊が2足歩行までは成長するんだよな

264 :なまえをいれてください:04/12/13 00:34:27 ID:+PNGx5fP
全ての継続プレイできる牧場物語に言えることだが
ED迎えると、やる気なくす
いや、ED来る前に飽きてくるな・・・

265 :なまえをいれてください:04/12/13 14:26:45 ID:y/5DH2aP
EDの後じゃないと達成できない条件のイベントが沢山あったらいいのに

内容の作りこみが浅すぎ

266 :なまえをいれてください:04/12/13 18:30:26 ID:i4LWSqBL
新作GC版はかなり期待してるが

あのグラフィックがちょっといただけない・・

267 :なまえをいれてください:04/12/13 18:53:07 ID:3zdKF3kX
対象年齢下げすぎたんじゃ?


268 :なまえをいれてください:04/12/13 19:55:47 ID:Z1OavoyM
新作はむしろ万人向けかと。

まあぶつ森なんだが。

269 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`) :04/12/14 19:56:03 ID:dE+bkAXJ
このたびは、弊社製品【牧場物語 Oh!ワンダフルライフ】
お問い合わせの件につきまして、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと、
またご返答が遅くなりましたこと、深くお詫びを申し上げます。

今回お問い合わせいただいた「フリーズする」という症状につきましては、
ゲームソフト発売後にも弊社にて数百時間以上の
テストプレイを行っているなかでは、確認できない症状となっております。

弊社と致しましては、まずお客様に起きている症状の確認ということで
すべてのお客様に不具合の疑いがある場合、
検査のご案内をさせていただいております。

しかし、今回の場合は、お客さまのご不安を少しでも解消させていただく
方法として、弊社から「新品ソフト」と「新品メモリーカード」を
先にご郵送させていただき、メモリーカードにデータをコピー後、
そちらでゲームを再開していただければと存じます。

 

270 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`):04/12/14 19:57:04 ID:dE+bkAXJ
その際、商品到着後、お手数ではございますが
現在ご使用されている「ゲームソフト」と「メモリーカード」を
弊社ユーザーサポートまでお送り下さい。
*送料は全額弊社負担となります。
詳しい検証のため、お時間はいただくことになると思われますが、
弊社にて、お客様のプレイ状況を確認させていただきながら
検品を行いたいと考えております。

検品につきまして。詳しくは下記弊社ユーザーサポートまで
お問い合わせ下さい。



271 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`):04/12/14 19:58:18 ID:dE+bkAXJ
【記】
〒150-6027
東京都渋谷区恵比寿4-20-3
恵比寿ガーデンプレイスタワー27F
「牧場物語」ユーザーサポート係
TEL 03-5793-9166
【以上】

末筆ながら、ご迷惑をお掛け致しましたことを重ねてお詫びするとともに
今後とも弊社製品をご愛顧の程よろしくお願い致します。
敬具

マーベラスインタラクティブユーザーサポート
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/  

数百時間もやれば数回は起きるだろ、と(´・ω・`)

272 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`):04/12/14 19:59:22 ID:dE+bkAXJ
中途半端に途切れた(´・ω・`)

270.5

その際、商品到着後、お手数ではございますが
現在ご使用されている「ゲームソフト」と「メモリーカード」を
弊社ユーザーサポートまでお送り下さい。
*送料は全額弊社負担となります。

詳しい検証のため、お時間はいただくことになると思われますが、
弊社にて、お客様のプレイ状況を確認させていただきながら
検品を行いたいと考えております。

検品につきまして。詳しくは下記弊社ユーザーサポートまで
お問い合わせ下さい。



273 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`):04/12/14 20:00:09 ID:dE+bkAXJ
途切れてなかったorz

274 :なまえをいれてください:04/12/14 20:10:14 ID:IYrer8sz
インタラクティブの対応は丁寧だね

275 :なまえをいれてください:04/12/14 22:56:56 ID:V9IKbH19
オツカレチャーン!

276 :oh!スレで地味に頑張ってた香具師でs(´・ω・`):04/12/14 23:06:32 ID:dE+bkAXJ
有難いがまだ始まったばっかりな希ガスorz

277 :なまえをいれてください:04/12/15 00:47:10 ID:pwzvUa1/
デバッグプレーヤーは、かなり人生の時間を無駄にしたのでは。

278 :なまえをいれてください:04/12/15 01:37:12 ID:7CDrbt03
数百時間じゃデバッグとしては少な過ぎるよ〜。
このクラスのゲームだとデバッグ件数は数千に上るからね。

279 :なまえをいれてください:04/12/15 03:00:15 ID:oD75OGeZ
牧場1日活動して何分だっけ?40日X6年だから・・・あれ?
数百時間???

280 :なまえをいれてください:04/12/15 13:15:07 ID:17jhgyug
>>269-271

しかしモノは言い様だな。
丸め込まれた感。

281 :なまえをいれてください:04/12/15 16:35:10 ID:hb84fvPm
1日およそ30分

282 :なまえをいれてください:04/12/15 18:45:24 ID:vXWwNAWC
HMforガールは結婚したら終わりだそうですが、
できるだけ長く遊ぶにはどうすればいいんでしょうか?
ハートを赤くしなければいいんですか?
もしかして通常版のように追い出されたりするんでしょうか。

乙女@牧場物語総合スレで聞こうと思ったけど
攻略の質問する雰囲気じゃなかった。

283 :なまえをいれてください:04/12/15 18:58:00 ID:EOFQe9W4
そーでもないよ

284 :なまえをいれてください:04/12/16 12:43:14 ID:C8/XlxW2
結婚を断ればヨシ。
それが嫌ならGBAガールを買え。

285 :なまえをいれてください:04/12/16 15:29:51 ID:mQoCVfaU
せっかく家は100%なのにプロポーズ断るのか…。
でも終わるのは嫌だしな。HMのガールズで他に困るとこってありますか?

286 :なまえをいれてください:04/12/16 17:14:43 ID:ZaUD7/3b
逆ナンパゲー

287 :なまえをいれてください:04/12/16 19:35:24 ID:seBxZrW8
振ったら振ったでイベント発生するから
一度見てみるのもいいよ

ドクターだとエリィといい感じになってたけど
他キャラもそうかな?

288 :なまえをいれてください:04/12/16 19:41:42 ID:uSTLQHg9
>945 名無しさん@非公式ガイド sage 04/12/16 00:53:15 ID:???
>ナミの娘が一応たそがれの章までいってかなり成長したわけですよ
>でもこれどこがナミに似てるっていうのさ
>茶髪茶目アーモンド目って主人公似っていうかむしろ色んなもんかっ飛ばして
>ルミナ似って何事さ
>成長したら母親に似るんじゃなかったのかよ
>せっかく赤髪碧眼つり目の娘を楽しみにしてたのに……o,,,rz

289 :なまえをいれてください:04/12/16 20:43:27 ID:mQoCVfaU
>>285です。ありがとうございます!なんかクリフといい感じなんで…イベント楽しみにします。

290 :なまえをいれてください:04/12/16 20:54:48 ID:9QU3UdOK
人型土偶が多すぎる件について

291 :なまえをいれてください:04/12/16 23:37:04 ID:bRUIFoFp
やめれ

292 :なまえをいれてください:04/12/17 00:34:10 ID:XPCdpoZT
GB3じゃ稲収穫出来たらしいけど
どんな感じだった?

293 :なまえをいれてください:04/12/17 00:38:16 ID:R/BY0gEd
吹雪で家がガタガタ逝ってるのに、
「今日も一日頑張って♥」

先に寝てるのに、
「私はいいから先に休んで♥」

エリィたん・・・。

294 :なまえをいれてください:04/12/17 07:56:49 ID:/pm6Blza
ベッドにいるランに話しかけると萌えるのは僕だけですか。

295 :なまえをいれてください:04/12/17 12:19:47 ID:mkb9QG51
>>292
どんな感じっていわれてもなぁ…

実るまでに二ヶ月かかったり、春以外に種まいたら腐ったり、収穫はカマでやったり
水やりはいらんかったり、そもそもスコップで開拓したところでないと育たなかったり
種の販売は二年目以降だったり、他のキャラにはプレゼントできなかったり
肥料は意味なかったり、出荷価格はまぁまぁ高かったり、バザーでは一応需要あったり
仕事の依頼の報酬+αはいい感じだけどここまできてたら今更感プンプンだったり…

こんな感じかなぁ…?

296 :なまえをいれてください:04/12/17 12:38:28 ID:6Xbfqd1+
一度もフリーズしない、読み込み不良も起こらない人いるのかな?

自分の場合だとフリーズの再現性あるのかどうかわからないし、
年度替りの読み込み不良もリセット後だと再現性ないし。
ユーザー側が何かアクション起こしても再現性ありませんでしたチャンチャン
で終わりそうな気がするな。

>数百時間以上のテストプレイ〜
これ含めて文面からそこはかとなくマーベラスの慇懃無礼な態度が

>>276
多分、そのうちメールの内容転載するなとか言われるような気がする。

297 :なまえをいれてください:04/12/17 13:06:53 ID:q9+jWzn9
>>295
詳しいレスサンクス

なんで米じゃなくておにぎり?みたいなレス見かけるから
米が出てたGB3じゃどういう感じだったのかと思ったけど
微妙ってことか…

298 :なまえをいれてください:04/12/17 13:16:51 ID:73HxAOwQ
>296

自分は初期型PS2だけどフリーズは今の所無いですよ。

年度切り替わりの読み込み不良はバッチリありましたけど…

299 :なまえをいれてください:04/12/18 00:14:19 ID:Dz7sJlWT
>296
初期型、小型最新版のPS2の両方で起こりました。
1年で数回ほどの頻度です。

300 :なまえをいれてください:04/12/18 00:39:18 ID:feVcTdCY
30000・50000・55000・新型で起こったyp!
たんじょうの章に入ったときと、牧草が激しく大量に生長しちゃったりなんかするともうだめぽorz
なんかのデータが途中で飛んでいる希ガス

301 :なまえをいれてください:04/12/18 16:49:07 ID:jJW3sL54
HMガールで感謝祭の日にチョコ売ってないんですけど
もしかしてチョコって前日に買わないといけないんですか?
前日大雪で出れなかった。

302 :なまえをいれてください:04/12/18 21:36:33 ID:ZTsZzQu8
そのとーり

303 :なまえをいれてください:04/12/19 03:22:19 ID:k+m1P4fc
家の近くの中古屋の64のソフトの
最高値が牧物なのはなんでだろうか
いまだに3000円もしやがって

304 :なまえをいれてください:04/12/19 04:04:08 ID:CkqeDVTg
出来よかったし。

305 :なまえをいれてください:04/12/19 06:12:49 ID:HZ8zuNaA
4000円で買った
後悔はしていない

306 :なまえをいれてください:04/12/19 14:47:41 ID:6qzQOMbA
俺も俺も

307 :なまえをいれてください:04/12/19 20:53:13 ID:N0p7TtVE
HMでバターが欲しいんですがどこで手に入れるのか分かりますん…。・゚・(ノД`)・゚・。
どこかで買えるんでしょうか?

308 :なまえをいれてください:04/12/19 20:53:53 ID:N0p7TtVE
HMでバターが欲しいんですがどこで手に入れるのか分かりますん…。・゚・(ノД`)・゚・。
どこかで買えるんでしょうか?

309 :なまえをいれてください:04/12/19 20:55:42 ID:N0p7TtVE
HMでバターが欲しいんですがどこで手に入れるのか分かりますん…。・゚・(ノД`)・゚・。
どこかで買えるんでしょうか?

310 :なまえをいれてください:04/12/19 20:57:40 ID:N0p7TtVE
連投激しくスマソorz

311 :なまえをいれてください:04/12/19 21:16:20 ID:xkTvkqoZ
牛乳とミキサーでバター完成

312 :なまえをいれてください:04/12/19 21:17:12 ID:xkTvkqoZ
牛乳とミキサーでバター完成

313 :なまえをいれてください:04/12/19 22:42:54 ID:xkTvkqoZ
あ。俺も連投じゃんスマソ

314 :なまえをいれてください:04/12/20 01:18:20 ID:u59WkgKo
>>307-313
ワラタ。お前ら激しすぎ。モチツケ

315 :なまえをいれてください:04/12/20 02:12:20 ID:6UG9s4jB
>>307-313
互いに3連投か

316 :なまえをいれてください:04/12/20 07:45:47 ID:0aljLu/x
>>313
レスと連投サンクス!(藁
早速つくってみたよ!

317 :ラフメイカー ◆VZQmdLO9x2 :04/12/20 12:42:31 ID:B4NUUN3J
ルミナと結婚したいけど、どういう風に選択肢を選んでいけばいいものか(´・ω・`)

318 :なまえをいれてください:04/12/21 16:45:01 ID:F/Vhnt6F
和田インタビュー

GCを選んだ理由は?
愛です。GCへの愛(笑)

しあわせの詩はGCオンリー?
そうですね。GCでしか遊べない牧場物語完全最新作です

319 :なまえをいれてください:04/12/21 17:03:07 ID:HBhv3KGf
>>318
割と際どい事書いてあったなw

殆どの住人と結婚できるとか、私有地以外も耕作できる(しかも勝手に収穫されたりする)
とか、大分面白そうな感じだった。

320 :なまえをいれてください:04/12/21 17:17:30 ID:zHPIwsca
詳しく

321 :なまえをいれてください:04/12/21 17:26:09 ID:HBhv3KGf
forガール は出ません
DS版と連動は無し
DS版タイトルは「コロボックルステーション」
マップの木を全て切ったり、逆に森を作ったり出来る
舞台は100年後のわすれ谷
永久プレイ可
年数表示が周回表示に

こんなとこかな。

322 :なまえをいれてください:04/12/21 17:35:51 ID:HBhv3KGf
開発はSFC版、64版のスタッフ
7,8割出来てる。

目ぼしいとこはこれ位。

323 :なまえをいれてください:04/12/21 20:09:14 ID:kfOkuCgU
>GCでしか遊べない
こういう言葉を信じられなくなってるオレはもうだめぽ

324 :なまえをいれてください:04/12/21 20:42:32 ID:ELKR2/gJ
>>323
悪いのはN(任ではない)とかCだから、おまえのせいじゃない。

325 :なまえをいれてください:04/12/21 21:13:03 ID:ELKR2/gJ
といっても、雑誌なんか読まない人は「どうせ、Oh!しあわせの詩とか出すんだろ」
って感じで買い控えるかもしれないのが痛いな。
安易な移植は後に響いてくる。

326 :なまえをいれてください:04/12/21 21:45:54 ID:Ao8LPhaU
ていうか絶対出るだろうから買わね

327 :なまえをいれてください:04/12/21 22:21:23 ID:/bKNHd9b
Oh!程度の移植度ならGCでいいかな。
この仕様なら嫁候補が増えるわけでもなさそうだし。

328 :なまえをいれてください:04/12/21 22:30:19 ID:Kq3NvZT7
最近3はじめたんですが、裏技的なものはありますか?
(2で、犬持ってカレンと話すと延々好感度上がるとか)

329 :なまえをいれてください:04/12/21 23:56:37 ID:zp4YWsYg
それよか
きつね持ってポプリに話し掛けると延々と好感度が上がる
という裏技は本当なのかおしえて(N64

330 :なまえをいれてください:04/12/22 00:50:44 ID:IJx+bJU7
>>325
まあ、その辺の事は重々受け止めた感じのインタビューだったけどね。
任天と色々やり取りした、みたいな事も書いてあったけど、任天も開発に
関わってるのだろうか?

331 :なまえをいれてください:04/12/22 00:59:12 ID:8f6AxGoM
>開発はSFC版、64版のスタッフ
マジで!?

332 :なまえをいれてください:04/12/22 01:02:18 ID:MltNPo7f
というか、「forガールは出ないです!太字で書いてください!」
「あと、他機種版もないです!GCオンリーです!これも太字で!」

とわざわざ言ってるからさすがに移植はないと思うぞ
インタビュー冒頭からして
「前作をPS2に移植したら文句が多かった」って話から始まってるし

333 :なまえをいれてください:04/12/22 01:10:47 ID:8f6AxGoM
そういえばPS2版と本家どっちが売れたの?WL

334 :なまえをいれてください:04/12/22 01:18:03 ID:IJx+bJU7
GC :8万
PS2:2.5万 くらいだったような…
それよりも、海外で30万とか売れてるのが信じられん。

335 :なまえをいれてください:04/12/22 01:29:32 ID:HvxmT1st
はじめまして。スーファミ版で感動して、3のベスト版かいましたのですが、夜道が見えません。これは百姓が夜徘徊するなという教訓ですか?

336 :なまえをいれてください:04/12/22 01:39:31 ID:MltNPo7f
ちょっと情報が錯綜してるので手元の雑誌見て確認
GC版(幸せの詩)
・FORガール、他機種版は出ない
・いろんなものを壊したり作ったり可能。木を全て切ったり森を作ったり
自分で作った建物も壊せる。
・土地の売買可能。ただ自分の敷地以外もあれこれできる。逆に整地されたり…。
・ライバルキャラ登場
・スタッフはSFC版と64版を作ったオリジナルスタッフ
・当初は村に10人くらいしかいないが。主人公の行動次第で増える
人以外も増える(森を作ったら動物が〜)
・キャラは総勢50人くらいで、異性ならほとんどのキャラと結婚可能

DS版
・舞台は100年後の忘れ谷
・ミネラルタウンの結婚相手候補の子孫が出てくる。結婚相手候補は15人くらい
・男の子版
・ミネラルタウンのソフトを刺してると特殊要素が
・ボリュームはミネラルタウンの数倍

なおDS版とGC版は別の世界だがシナリオがつながってるそうな。

337 :なまえをいれてください:04/12/22 02:01:32 ID:8f6AxGoM
楽しみ

338 :なまえをいれてください:04/12/22 05:28:16 ID:DesMPjAd
ちなみにそれふぁみつう?

339 :なまえをいれてください:04/12/22 08:39:09 ID:4hF+lzUQ
仲良くなった人がコロボみたいに作業手伝ってくれたら…いいな

340 :なまえをいれてください:04/12/22 09:14:27 ID:2FDxTGX8
>>・キャラは総勢50人くらいで、異性ならほとんどのキャラと結婚可能

既婚者は…

341 :なまえをいれてください:04/12/22 09:22:54 ID:SxbFjnWW
>>340
殆どの枠外

342 :なまえをいれてください:04/12/22 11:57:48 ID:zNiQlBrd
楽しみだ。近くの店のGC本体(中古)買いに逝ってくる。全裸で。
ちなみにGCもDSも来年発売?

343 :なまえをいれてください:04/12/22 12:19:22 ID:+EoYjH97
>>335
TVの黒レベルを調節するなり自分で何とかしろ
そういう解釈もありだが

344 :なまえをいれてください:04/12/23 03:43:59 ID:1E82TfT/
GC新作の主人公、ポリゴンモデルがイメージイラストと比べるといまいちな感じだ。
もっと頬をぷっくりさせて欲しい。
今のままだとかわいくない。

345 :なまえをいれてください:04/12/23 03:45:04 ID:1E82TfT/
頬じゃないや。顎の輪郭線だ気になるのは。

346 :なまえをいれてください:04/12/23 05:00:08 ID:eS3hpwne
GC版の牧場物語(男)のコロボックルは何かしてくれるのですか?毎日何回か話しかけてますが何もおこりません。

347 :なまえをいれてください:04/12/23 07:58:07 ID:MRmbo5/Y
幸せの詩はなんか・・・シムめいてきたなw

348 :なまえをいれてください:04/12/23 08:50:23 ID:02KP0mQ9
誰でも結婚できたり、自由に畑耕作できるくらい
自由度が高いっつーことは、
手が回りきらなくてバグが多いっていうことなのだろうか。

かつてのバグのように、
嫁の口からタカクラのセリフが出てくるような…さ

349 :なまえをいれてください:04/12/23 10:02:48 ID:3ADJW7Or
いっそPC版を出してくれ

350 :なまえをいれてください:04/12/23 10:35:19 ID:R7FXiMIf
PC版があればいいけどプレイ人口が絞られるから出さないよな…

351 :なまえをいれてください:04/12/23 11:54:23 ID:Z0JflgbP
それよりデバックやれとメールする方が先だ

352 :なまえをいれてください:04/12/23 12:34:17 ID:OG2Mkrw5
しあわせの詩かコロボックルステーションのスレたってる?

353 :なまえをいれてください:04/12/23 22:38:17 ID:qs30T+S2
>>318
今更だがGCに愛があるのに
なんでWLはPS2にも出したんだろうか・・

354 :なまえをいれてください:04/12/23 22:50:05 ID:R7FXiMIf
坊やだからさ

355 :なまえをいれてください:04/12/23 23:30:12 ID:1E82TfT/
>>353
マーベラス(インタラクティブじゃなくてエンタテイメント)がガンスリの穴埋めに出させたんだと思う。
ちなみに、和田さんはOh!のプロデュースに関わってません。

356 :なまえをいれてください:04/12/24 02:34:47 ID:6lesycsM
久しぶりに買おうかな。
GCの方が楽しみだ。

357 :なまえをいれてください:04/12/24 13:50:13 ID:/+Pbz6/W
俺も。
スタッフがスタッフだし。
期待age

358 :なまえをいれてください:04/12/24 15:32:40 ID:GqcC+OXU
両方楽しみ。

359 :なまえをいれてください:04/12/24 17:08:39 ID:Px8BusuB
マーベラスのCMって深夜にやるからもうちょっと子供が見そうな時間帯にしろよと思う。
ファフナー見てていきなりOh!のCMが流れた時はびびった。
今回のは良作の期待がもてるからどんどん普及させてほしいものだ。

360 :なまえをいれてください:04/12/25 00:14:49 ID:cmZcKSZS
飛行石で

361 :なまえをいれてください:04/12/25 11:36:41 ID:evnrNVVK
WLみたいにお金ためても何の意味もないっていうのはやめてよー。
携帯ゲーム版のほうはミネナカでも十分楽しかったけど、別荘がでるなら1億Gは勘弁。

362 :なまえをいれてください:04/12/25 21:16:19 ID:j77qUZ/C
DS版もSFC&64版のスタッフ?

363 :なまえをいれてください:04/12/26 00:55:03 ID:0thP9qtL
WLやって思ったんだが、
品種改良の名前どうにかならんかったのだろうか。
「パショタ」「ベリーリ」とか馴染みにくい。
「グリトマ」くらいは許せたけど、
わけわからん名前(規則性はあったけど)に抵抗があったのは俺だけか?

(モデルはあったんだろうが)架空のものにするなら
もっとしっくりくる名前にしてほしかったぞ

364 :なまえをいれてください:04/12/26 02:14:05 ID:MhvQiKUw
GCをテイルズと牧場WLの為だけに買ったのに
両方移植されてしまってお蔵入りしていたんだが
幸せの詩でようやく陽の目を見そうだな・・・単純に楽しみだ。

365 :なまえをいれてください:04/12/26 02:47:52 ID:cV9N9jn2
「〜の為だけに」って言い方は、他のゲームのファンに失礼になるかもしれんので、
使いどころには気を付けた方がいいとおもた。

366 :なまえをいれてください:04/12/26 03:00:46 ID:KhLieWvt
詩の発売日は64版と同じ日が良いなぁ。

単純に早くplayしたいだけだけど。
開発度見た限り、3月までには発売しそうか…?

367 :なまえをいれてください:04/12/26 15:29:06 ID:GVFbPF+P
今64の牧物2買いに行って来る。
で昔持ってた攻略本が無くなったから
攻略サイト探しているんだが、どっかないすか?
age

368 :なまえをいれてください:04/12/26 15:49:41 ID:nuCSCQ9c
ぐぐれ

369 :なまえをいれてください:04/12/26 17:11:48 ID:OjqSZ0Q+
>>362
いやDS版は違うだろ?同じくらいに出るのに開発スタッフ同じって有り得ない。
DSの方は忘れ谷って言ってるからWLの開発スタッフだとおも。

>>366
俺はゆっくりでいいよ。バグバグなのよりは待たされた方がイイ。
楽しみに待つから。

370 :なまえをいれてください:04/12/26 17:46:49 ID:LfKlRE/j
>>363
ハーイ、それで料理作ってもピンとこないよね

371 :なまえをいれてください:04/12/26 19:36:46 ID:GVFbPF+P
>>368
わりぃ
普通にでてきたわ。サンクス

372 :なまえをいれてください:04/12/26 23:42:09 ID:Vlx4iwWa
【特別企画】
●ニンテンドーDS大特集
ドリテク出張版付きで発売中の話題作を徹底攻略&期待の新作情報もたっぷり紹介!!
・『スーパーマリオ64DS』
スター111個の入手方法と驚異のショートカットを伝授
・『牧場物語 コロボックルステーション』 ほか


373 :なまえをいれてください:04/12/26 23:55:48 ID:KhLieWvt
ニンドリ?

374 :372:04/12/27 00:02:32 ID:Vlx4iwWa
それそれ
ほかにもこれとかttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/dgc.php

牧場物語 コロボックルステーション【NDS】
今回は、舞台となる 「わすれ谷」 と新要素について紹介するよ!


375 :なまえをいれてください:04/12/27 00:19:17 ID:KyM9mMNQ
随分先だなぁ、ってオマィID変わってなくない?

376 :372:04/12/27 14:28:05 ID:ummm3Gxu
ほんとだw

377 :なまえをいれてください:04/12/27 20:29:07 ID:+c+rStK/
買おうと思ってたんだけどOWLってGCの移植なのか?
牧場シリーズは一通りやってるんだが…

378 :なまえをいれてください:04/12/27 23:25:25 ID:RWL98Ma0
ある意味で劣化移植であり、ある意味で完全版

379 :なまえをいれてください:04/12/28 00:05:06 ID:gMJTXD/r
ロードの長さは直前にHMプレイしときゃ気にもならん。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)