5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザプレ】GT4体験版 タイムアタック【150秒】

1 :なまえをいれてください:04/11/27 17:00:20 ID:3pYINkqg
グランツーリスモ4体験版
ザプレvol9(11/26発売)付録
150秒・3コース・5車種
制限たっぷりでのタイムアタックを楽しみましょう


2 :なまえをいれてください:04/11/27 17:03:25 ID:twJYCKnM


3 :なまえをいれてください:04/11/27 17:04:39 ID:HFafcnit
>>1
レギュを設定しなさいよ。
モード、コース、車はどーするのさ。

4 :なまえをいれてください:04/11/27 17:06:26 ID:87JMAYOi
>>1

ニュルT3 1'49'063

5 :なまえをいれてください:04/11/27 17:07:57 ID:3pYINkqg
>3
レギュはみなさんで設定してください。

いまのとこ、
ファルケン@TM
ファルケン@ニュルT3
とかかな?


6 :なまえをいれてください:04/11/27 17:08:21 ID:hbOAjhoT
とりあえずコピペ

403 なまえをいれてください sage 04/11/27 16:18:18 ID:HR8fe9+B
トライアルマウンテン
1'28.211

7 :なまえをいれてください:04/11/27 17:08:23 ID:twJYCKnM
全部で15パターンしかないんだし、レギュ決めなくてもいいんじゃないかな。
まぁ、ファルケンで試験山かニュルT3の人口率が多いが。

8 :なまえをいれてください:04/11/27 17:08:57 ID:r4srHnuq
>>1乙!

では早速
ニュルT3 ファルケンGTR 1'47.817

47秒台キターと思ったら本スレの422さんに負けてたorz

9 :8:04/11/27 17:10:58 ID:r4srHnuq
スマソ
まだレギュ決まってなかったね。

10 :なまえをいれてください:04/11/27 17:29:49 ID:B2LeXYjR
>>1
試験山 ファル剣 MT タイヤアーケード ステアリング(パッドの茸)
スタートS字でショートカット壁擦り無し最終S字の一個目左で車体半分グラベル ('A`)
1:28:069 orz

11 :なまえをいれてください:04/11/27 17:32:03 ID:vSwRi319
コピペです。

442 名前: なまえをいれてください [sage] 投稿日: 04/11/27 17:28:29 ID:vSwRi319
1:27.950
キタ━(゚∀゚)━!!

なんつーかこの挙動すごく(・∀・)イイ!!
ブレーキかけながらスーッとキノコを倒していくとうまく曲がれる。うーんすばらしい

12 :本スレ422:04/11/27 17:36:54 ID:twJYCKnM
更新しました。
ファルケン ニュルT3 1:46.551
嘘と思われるのを恐れて一応写真取りましたが…

13 :なまえをいれてください:04/11/27 17:37:45 ID:LIKw6HbJ
>>10
それタイヤアーケード選べたっけ?

14 :なまえをいれてください:04/11/27 17:50:27 ID:B2LeXYjR
>>13
タイヤ変えてないからアーケードかと思ってて
デフォのレーシングです

15 :なまえをいれてください:04/11/27 17:58:00 ID:HR8fe9+B
>>6
だれだかしらんが漏れのタイムコピペ乙

ファルケンGTR
ニュルT3
1'45.342

16 :なまえをいれてください:04/11/27 18:22:35 ID:HR8fe9+B
更新した
ファルケン ニュルT3 1'44.682

17 :なまえをいれてください:04/11/27 18:26:58 ID:Efe/9r6d
はえすぎ、みんな
やっと50切ったっつーの。

18 :なまえをいれてください:04/11/27 18:27:23 ID:r4srHnuq
ハエー

19 :なまえをいれてください:04/11/27 18:28:05 ID:uzvUEO9W
俺なんか50秒切れねーっつーの。

20 :なまえをいれてください:04/11/27 18:31:34 ID:QuU779fw
漏れなんか2分K(ry・・・orz

21 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/27 18:35:11 ID:abvGBYZM
トラマウ129566

22 :なまえをいれてください:04/11/27 18:36:27 ID:HR8fe9+B
トライアルマウンテン
1'28.010
  orz

23 :なまえをいれてください:04/11/27 18:40:24 ID:Efe/9r6d
他の車で、やってみよっと
AW11あたりで、ニュルはしってみるね。
マニュアル
OFF
STREET
でいってみます。

24 :なまえをいれてください:04/11/27 18:43:31 ID:Efe/9r6d
とT3までいけなかったわ。
トラマウでいくかな。

25 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/27 18:44:58 ID:abvGBYZM
このゲームってさ、正直FRの方が走りやすいよな。
もしRX8が500psあったらトラマウで1分20秒切る自信ある。

26 :なまえをいれてください:04/11/27 18:51:54 ID:Efe/9r6d
1.55,282
だったAW11


27 :なまえをいれてください:04/11/27 19:17:04 ID:uzvUEO9W
>>26
はえぇぇ・・・
2分切れねぇ・・・

28 :8:04/11/27 19:18:52 ID:r4srHnuq
ちょっとだけ更新
ニュルT3 ファルケンGTR 1'47.519

ジャンプ、コエーw

ちなみに片側2輪までは脱輪してるところがあります。

29 :なまえをいれてください:04/11/27 19:25:49 ID:uzvUEO9W
と言ってたら55秒台出た。
後方視点から車内視点に切り替えて走ってみたけど、こっちの方がはるかに走りやすいね。
みんな視点の設定は何で走ってるんだろう?

30 :なまえをいれてください:04/11/27 19:26:57 ID:B2LeXYjR
23と同条件でカット無し壁無しで1:52:743でした

31 :なまえをいれてください:04/11/27 19:37:59 ID:B2LeXYjR
俺は車内視点でしか出来ない orz
後、十字キーから茸にしたら物凄くしやすくなったよ

32 :なまえをいれてください:04/11/27 20:00:18 ID:G9xoEfjj
レギュレーション1
 ファルケン@トライアルマウンテン 1周
レギュレーション2
 ファルケン@ニュルブルリンク セクター3
レギュレーション3
 MR-2ストリートタイヤ@Gerge 1周

こんなんでどうよ

33 :なまえをいれてください:04/11/27 20:29:50 ID:r4srHnuq
自分も>>23と同条件(トラ山)でやってみました。
こりゃドリフトが楽しいっすね。
あんまり上手くないけど。

1'52.232
壁スリ、ショートカット無しです。

>>32
後でGergeもやってみます。

34 :なまえをいれてください:04/11/27 20:34:36 ID:AfvWB2aE
Gerge = orz

35 :なまえをいれてください:04/11/27 21:38:36 ID:Nk1xH/l+
AW11
おもしろいね。
でも52は、オレにはきついな。

36 :なまえをいれてください:04/11/27 22:16:08 ID:ShhYVx9T
>>32
アシストどうする?オフの方が速い気がするが。
ところで車選んで放置してたら勝手に走りだすね。
いつのまにかニュル1周してた。


37 :なまえをいれてください:04/11/27 23:22:26 ID:G9xoEfjj
アシストとギアは自由でよいかと

38 :なまえをいれてください:04/11/28 00:31:30 ID:/KTMzrux
>>32
レギュレーション3は
1.42.660
っていう記録が出ております。他スレだけど。

39 :なまえをいれてください:04/11/28 00:33:21 ID:td+6rRkm
レ1は1.28.116

40 :なまえをいれてください:04/11/28 01:29:54 ID:KE8aO0xj
レ1のコツ教えてくれ
28秒台に入れない
できるだけ細かくコーナーごと、何速まで落とすかなどの情報くれ

41 :なまえをいれてください:04/11/28 02:04:34 ID:M+zQJlaD
レ2
T3 1.48.044(MT、アシストオフ)

T1、T2まで↑の時よりもっと速く走れた事があるけど、そんな時に限って
T3区間のS字手前の急な上り坂でスピンアウトするんだよなぁ・・・プレッシャーに弱い。

42 :なまえをいれてください:04/11/28 02:19:05 ID:M+zQJlaD
レ2
1.47.200
やっと47秒台だ・・・

しかし、上の方の44秒台の人速いねぇ。

43 :なまえをいれてください:04/11/28 02:33:51 ID:LN9k7+hY
44秒台ってショートカットしてないよな?
どうころんでも無理っぽいんだけど…。

44 :8:04/11/28 02:34:13 ID:yv0npyz3
レ2
1.46.734
ショートカット無し

さすがに疲れたorz

45 :なまえをいれてください:04/11/28 02:39:31 ID:Cm9VF2rl
レ2 1'48.825
これ以上無理ですぅ

46 :なまえをいれてください:04/11/28 02:48:27 ID:LN9k7+hY
レ2
1.47.077
今のところのベスト
GTFP使用
もうちょいだな

47 :本スレ771:04/11/28 03:13:23 ID:p0QVWo7q
レ2
1.46.412
ショートカット無し
後ほど動画うpします
まだズルズルいってるので45秒後半はいけるかも
さすがに44秒は縁石使ってジャンプしないと無理かも

48 :なまえをいれてください:04/11/28 03:17:06 ID:BbfDmm8A
デモは大体1'52秒くらいで走ってるね。>ニュル
0スタートだからあんまり比較にならないけど。

49 :なまえをいれてください:04/11/28 05:07:12 ID:9VsSSU+G
レ2
アシストなし、GTFP
1'46.775
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload16391.wmv

T3の後半が練習不足でへたくそだから、もうちょいいけるかも。


50 :なまえをいれてください:04/11/28 05:24:09 ID:hzDETIPA
レ2

アシスト無し GTFP

 1:46:131

 45秒後半は逝けそう・・・

51 :なまえをいれてください:04/11/28 05:29:18 ID:KTUyFUnE
まいう〜

52 :なまえをいれてください:04/11/28 10:57:57 ID:w0vO/azn
>>49
お疲れです
GTFPでこのタイム出せるって凄いなぁ
GTFP予約します

53 :なまえをいれてください:04/11/28 11:02:06 ID:IqoNEVMl
GTFPとDS2って、どっちの方がタイム出しやすいんですか?

54 :なまえをいれてください:04/11/28 11:11:36 ID:c3AjNRJ9
レギュ2・ファルケン ニュルT3

1'44.524(T1 0'43.240/ T2 1'16.966)
MT/アシストOFF/DS2
壁すり・ショートカットなし。

縁石多用でもうちょっと逝けるかも。

55 :なまえをいれてください:04/11/28 11:48:55 ID:8EiGoIfY
>>49
凄い・・・
俺の甘っちょろい走りとは全然違う。
参考にさせて貰います。


56 :なまえをいれてください:04/11/28 11:59:16 ID:jXkUPgRY
レギュ2 ファルケン ニュルT3
1'44.481(T1 0'42.957/ T2 1'16.588)
MT/アシストOFF/GTFP
壁すり・ショートカットなし。
縁石は使ってます。
T2のストレートの前の右コーナーで膨らんでコースアウトしてタイムロスしたけど
ストレートのあとの左コーナーがすごくうまくいってロスしたぶん稼げた
けどT3は登ったあと全部ミスった org
43には入れそうな気がしてきた

57 :なまえをいれてください:04/11/28 13:53:05 ID:jXkUPgRY
レギュ2 ファルケン ニュルT3
1'44.455(T1 0'42.932/ T2 1'17.025)
MT/アシストOFF/GTFP
壁すり・ショートカットなし。
ちょっと更新。今度はT2ミスった orz

58 :54:04/11/28 15:50:20 ID:NQD8cejk
レギュ2・ファルケン ニュルT3

1'44.166(T1 0'43.338/ T2 1'16.669)
MT/アシストOFF/DS2
壁すり・ショートカットなし。

43秒台って意外と遠いかも知れん…orz

59 :なまえをいれてください:04/11/28 19:24:59 ID:rcvLfhFL
あんたら速過ぎ
もう別次元だわ

60 :なまえをいれてください:04/11/28 19:42:06 ID:keg2t6pX
オンライン版が出たらこういう人たちとガチンコ対戦でっせ

61 :なまえをいれてください :04/11/28 20:30:20 ID:4dEEIj34
レギュ3・MR2 George
1:39:799 MT/アシストOFF/DS2

ドライバー視点リプ。酔ったらごめんm
ttp://kokuren.x0.com/plus/ のk_pl0456.zip

じょーじ人気なさ杉

62 :なまえをいれてください:04/11/28 20:52:57 ID:keg2t6pX
>>61
左脚ブレーキ(・∀・)イイ!
上手ですなぁ
他の視点のも見たいよ

63 :なまえをいれてください:04/11/28 21:12:49 ID:4dEEIj34
>>62 ありがとー
同じあぷろだのk_pl0458.zip。passは61と一緒
車、青色だからみにくいけどどぞ


64 :なまえをいれてください:04/11/28 21:20:44 ID:keg2t6pX
>>63
サンクス!
大変参考になりました!

65 :なまえをいれてください:04/11/29 00:54:12 ID:9kLWS2IP
>>61
巧いな・・・

66 :nanasi :04/11/29 03:17:46 ID:TlRKj9q0
すまん、パス教えてくれ。

67 :なまえをいれてください:04/11/29 04:00:05 ID:C1fx6jUA
>>66
アドレス欄をよく見ろ

68 :8:04/11/29 04:56:20 ID:bqspnB8V
レギュ2 ファルケン ニュルT3
1'45.934(T1 0'44.065/ T2 1'18.234)
MT/アシストOFF/GTFP
壁すり・ショートカットなし

45秒台までキター!
かなりうれしい(´Д⊂

44秒台の神々方
後で攻略法きぼん

寝なきゃorz

69 :54:04/11/29 08:45:35 ID:Py83jga7
レ2
1'44.048 ってのがあるけど、これは
少々脱輪気味なのでノーカウントに。

こんなのでよかったら今晩あたりに動画うpするけど
もう出社なので落ちます。

70 :なまえをいれてください:04/11/29 10:45:31 ID:P9vUy9w0
みんなすごいなぁ。

しかし、ニュル1周とかなったらその集中力、もつんだろうかw

71 :jazzmaster:04/11/29 12:12:13 ID:EwDXsfOm
レギュ2 1:45:705
レギュ3 1:35:446

なんかレースカーより市販車乗りやすい
GT-Rエンジンが重そうな挙動

72 :_:04/11/29 17:11:13 ID:bj2bVf6x
ニュル面白いですね、くり返しゝやってしまう
けど集中力が持たずにいつもどっかでミスしてしまう…
少し安全にいって50秒きるのが精一杯です

最初の方のスピードでて、上ってから、
下りながらの左右の所って、速度落としてグリップ走行でokすか?
あそこがどうも上手くいかん

73 :なまえをいれてください:04/11/29 18:09:27 ID:eq6waAwV
>>72
あそこは皆難しいみたい
左足ブレーキ使うといいよ

74 :なまえをいれてください:04/11/29 18:38:17 ID:VyLFcEAN
>>72
>最初の方のスピードでて、上ってから、
>下りながらの左右の所

そんなとこあるか?

75 :なまえをいれてください:04/11/29 18:46:45 ID:A2fxUAkx
はぁーー
はやくニュル一周してーなー。

76 :なまえをいれてください:04/11/29 18:49:46 ID:eaQXPUZY
ニュルはコース長いし、どのコーナーかわからない時はこれでも見てくれ。
ライン取りも乗ってるけどゲームでも参考になるかな?
ttp://www.team-tschauder.de/nring/n-ring1e.htm

77 :なまえをいれてください:04/11/29 20:17:57 ID:kBWK3Nu1
>>76
おおー、こりゃーイイ!
激しくサンクス!

78 :なまえをいれてください:04/11/29 20:48:58 ID:WgXl8iZP
>>76
和訳キボン

79 :72:04/11/29 21:29:49 ID:o2AM7a1w
>>73
左足ブレーキ使うと姿勢が乱れ難いってことですか?
下りる時に使うのかな?
ぐりぐりキノコ使ってるので難しいですけど、
なんとか人差指で頑張ってみます。

>>76
良サイト、サンクスです。
翻訳機でシコシコ読んでみます。

>>74
↑のページのHatzenbachの後のコークスクリュー?のことっす。


80 :なまえをいれてください:04/11/29 21:41:11 ID:WgXl8iZP
>>79
そんなとこあった?
ジャンピングスポット直後の右かな?
どこのコーナーでもいえることだけど、横Gが無いときにブレーキングすること
ステアを切る前にブレーキを放すこと
あそこはほとんどブレーキ使わないで、エンブレを利かせて205キロ位になったらゆっくりとアクセルを踏み込んでいけばOKです

81 :なまえをいれてください:04/11/29 21:50:46 ID:OF2n1o8I
T3の4〜5個手前のコーナーじゃないの? 下って左に少し曲がって、4速の左、3速の右の辺り

82 :なまえをいれてください:04/11/29 21:57:16 ID:WgXl8iZP
>>81
でも、あそこら辺のコーナーの名前は“Adenauer Forst”になってるよ

83 :なまえをいれてください:04/11/29 22:19:47 ID:VyLFcEAN
レギュ2
1.44.994
うはwwwwwwwwwwwwwwwwww
44秒台出たw
>>43のレスした者だが、44秒台出るんだね。

84 :なまえをいれてください:04/11/29 22:26:04 ID:QISG+2b2
>>69から
ttp://kokuren.x0.com/plus/
これのk_pl0469.zip

視点が違うから解りにくいかも。。。
あ、>54ね。w

85 :なまえをいれてください:04/11/29 22:39:12 ID:pK8Ikfun
ウィーッス
   ∧_∧ ∩
  (´∀`*// 
 ⊂二    /
  | )  /
口口/    ̄)
  ( <⌒<_<
  <_/
ザプレカッテキタゾー
今夜は夜勤だから参加できないけどなorz
超冊子でオナヌーして明日から参加だ(`・ω・´)

86 :なまえをいれてください:04/11/29 22:58:31 ID:kBWK3Nu1
>>84
サンクス!見ました!
ライブカメラだからちょっと分かりにくいけど、神走りなのは伝わってきます。
減速ポイントとか参考にしてもっとガンガリます。

音は出ないんですか?

87 :なまえをいれてください:04/11/29 23:03:06 ID:GZwDCRLF
みんなニュルのT1計測後すぐの右コーナーどうやって行ってる?
まさか全開?

88 :なまえをいれてください:04/11/29 23:06:05 ID:WgXl8iZP
>>87
ちょんブレ

89 :なまえをいれてください:04/11/29 23:15:41 ID:VyLFcEAN
>>87
ジャンプ着地後すぐブレーキング+ギア1つ落とす。
直後全開。

90 :なまえをいれてください:04/11/29 23:22:35 ID:7IqTUGHG
>>87の個所って、バイパーとかコルベットの突っ込み速くない??  よく後ろからオカマ掘られて、あぼ〜んするんだけど・・・orz

91 :72:04/11/29 23:38:33 ID:MS+in1iC
やはりキノコで左足ブレーキは無理やったので
ボタンでやったら上手くいきました。

ブレーキングの最後でブレーキボタンを急に離さずに、
ブレーキ押しながらアクセルも同時に押してから
ブレーキ離したら、滑らずに綺麗に曲がれました。
滑らす所以外全部これでいったらめちゃ安定しました。

ブレーキはキノコだとワンテンポ遅れてしまう。

T1が44秒前半で、T3も1分48秒台にはいれました。

92 :72:04/11/29 23:46:09 ID:MS+in1iC
>>80、81、82
そこの前のくねくねのさらに前のシケインみたいな所っす
けど、ブレーキアクセル同時押しでいったら
車が安定して、全然難しくなくなりました。
お騒がせしてすんませんです。

ジャンピングスポット直後の右って
ほとんどブレーキ使わないでいけるんですか
いつも着地してから直後にフルブレーキ、
1速落ちたらブレーキ離して、グリップ走行でいってました
やはり滑らした方が良いのかな?

93 :なまえをいれてください:04/11/29 23:53:28 ID:iL+39r16
左足ブレーキ 結構使えるね!!

94 :なまえをいれてください:04/11/29 23:57:44 ID:WgXl8iZP
>>92
いまいち場所がわかんないです・・・
まぁ上手くいったようなのでよしということでw
ジャンプ後は滑らせない方がいいです
ジャンプ前に限界まで左によってGを消しておいて、着地後にゆっくりと右に切り込んで、縁石に引っ掛けて全開です
アクセルオフだけだと縁石に乗り損ねるので、ステアを切る前に軽くブレーキするといいです
慣れればフルブレーキしてから一気にアクセル全開でもいけるようですが、俺の場合は200キロ以下に落ちてしまうのでやってません

95 :なまえをいれてください:04/11/30 00:42:00 ID:b3oSeQfF
>>84
もともと公開用じゃなく(自己)判定用の画像なので音はないです。
まあ反省会みたいなものですな。w



96 :なまえをいれてください:04/11/30 00:43:48 ID:b3oSeQfF
あ、間違えた。

>>86に訂正

97 :72:04/11/30 00:45:45 ID:WTlmogMA
どうも、アドバイスありがたいっす
ジャンプ後の右は、なかなかタイミングが難しいですけど、
ブレーキチョイ押しで190キロくらいで曲がれるようになりました。

T2後はラインどり変でミスしまくりで
1分48秒373 あと1秒半はいけそうやけど、44秒は…
44秒台は確実にゴールドでんな

98 :なまえをいれてください:04/11/30 01:08:16 ID:9LBtc/W+
BMW版のGT4で、ニュルを一周しました。 一周のタイム 9:02:387  車は120iです。 T12までありますた。

99 :なまえをいれてください:04/11/30 01:19:48 ID:TZU433DC
44秒なんてムリポ
おれには。

100 :なまえをいれてください:04/11/30 01:22:36 ID:TZU433DC
>>98
なんですかその
BMW版GT4って?

101 :なまえをいれてください:04/11/30 01:31:31 ID:OEaXiEL6
漏れ48秒台(´・ω・`)
今日買ったばっかだからいいけど

102 :なまえをいれてください:04/11/30 01:40:09 ID:+v4ipNH2
>>100
GT4体験版のBMW版です。 トレントで落としたんですが、制限時間が付いてなかったんです。
コースは、ニュル・ニューヨーク・アルマフィの3コースで、車種は、BMWの120Dと120iの2台のみ


103 :なまえをいれてください:04/11/30 01:44:13 ID:TZU433DC
>>102
へーそんなのあるんだ
外国の体験版は太っ腹だねー
時間制限無いなんて。

104 :8:04/11/30 04:48:43 ID:cyvj32cr
レギュ2 ファルケン ニュルT3
1'45.063(T1 0'43.658/ T2 1'17.477)
MT/アシストOFF/GTFP
片側脱輪あり

くぅぅ・・もうちょっとなのに・・・

105 :なまえをいれてください:04/11/30 20:55:43 ID:NCX0E17+
(M)
EC878538 1456E79B

Lap Timer Almost Frozen
1CA88C80 3894E7A6

Lap Timer 50%
1CA88C80 3894E7AE

Lap Timer 75%
1CA88C80 3894E7C2

Lap Timer 95%
1CA88C80 3894E7BA

106 :なまえをいれてください:04/11/30 20:58:36 ID:0KhJgw02
>>105
ヾ(´〜`; オイオイ

107 :なまえをいれてください:04/11/30 21:48:33 ID:tVxbPRD3
>>105
ラップタイムの方を弄ってどうするw

108 :なまえをいれてください:04/11/30 22:05:11 ID:AtPA6euA
レギュ2
ニュルでファルケン
T1 0'44'776
T2 1'18'736
T3 1'46'821

遅い人がいるからこそ速い人が輝くわけで




・・・orz

109 :なまえをいれてください:04/11/30 22:05:45 ID:QgEMNrjP
あ、ニュルでひとつ思い出した。
前にスバルを覗いたら
実車のインプレッサでニュル1周タイム載ってたっけ。
7分59秒とか書いてあったはずだ。

べつに比較にも目安にもならんと思うのでsage

110 :なまえをいれてください:04/11/30 22:26:25 ID:NaRO+jXl
ファルケンGT-R@ニュルT3
1.47.513


111 :なまえをいれてください:04/12/01 01:23:55 ID:lwYbHSWq
http://kokuren.x0.com/plus/

112 :なまえをいれてください:04/12/01 18:54:24 ID:xwux6Oci
レースゲームを作ろうぜ!Lap9
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1099124535/
          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,   よう、カスども!オレーだよ!!
         |  i_,,,,_  __゙l |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   最高のレースゲームを作ってるぞ!!応援と協力頼む!!
        /'') ..., '‐-‐、.j    よろしくどうもー
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ     公式サイト
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_  http://www.geocities.jp/oree_forces/
◆オマエラの奇抜な無謀な浅はかなアイデアとか。
ここでもいいが、下のスレに書いておくと忘れなくていいかもしれない!
↓【Ore1GP】提案・要望のスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/6180/1082542982/
◆テクスチャ置き場
http://www.geocities.jp/sat_641/
◆素材UPで良く使われているうpろだの提供HP
http://gamdev.org/
(メインメニュー→あぷろだ)

113 :なまえをいれてください:04/12/01 18:59:53 ID:D3eyRkoV
なぜここにオレースの宣伝が?

114 :なまえをいれてください:04/12/01 21:32:06 ID:mN4JX/eR
初心者なので質問させてください。レースゲーム始めてやりましたが
T1 55秒、T2 1分46秒って遅いですよね?みなさんは視点はドライバー視点で
やっていますか?


115 :なまえをいれてください:04/12/01 21:45:06 ID:IS7az4uq
・・・
私はエスパーじゃないので、あなたがどんな車でどんなタイアでどんなコースを走ったのかがわかりません。

116 :なまえをいれてください:04/12/01 21:46:50 ID:beNaoGqz
>>109
それ、たぶんコースレイアウトが違うと思う
タイムアタックの時の開始ポイントからGT4でのスタート地点に向かわずにそのまま真っ直ぐホームストレートに入っていくと思う
ちょうどF1のスタート地点に当たる所
そして、めちゃめちゃ急な右を曲がってしばらく中速コーナーが続いてどこかで合流って流れだったかと・・・

ファルケン@ヌル
1'44.856
縁石に乗りながらいきなりフルスロットルにすると滑るのね・・・。゚。(ノД`)゚。゜。

117 :なまえをいれてください:04/12/01 21:47:23 ID:mN4JX/eR
>>115
ニュルブルリンクでGT-Rで設定はいじらずです。

118 :なまえをいれてください:04/12/01 21:51:10 ID:9i1bAQ5K
>>117
ニュルブル ク リンクな。

119 :なまえをいれてください:04/12/01 21:54:25 ID:mN4JX/eR
>>118
はい、これは難しいですね。すぐにスピンしてしまいますし
ブレーキの塩梅が難しいです。3やプロローグからやったほうがいいのかな。
レースはマリオカートしかやったことないし。

120 :なまえをいれてください:04/12/01 21:55:25 ID:mN4JX/eR
免許は持っていますしNSXに乗っているのですが・・・

121 :なまえをいれてください:04/12/01 23:19:37 ID:czThaQn5
>>116
そっか、詳細までは知らんかった。サンクスコ


レギュ3
MR-2(AW11)ストリート@ジョルジュ
1'37.742

もうね、なにが難しいかって
あのスタートラインの出っ張りが邪魔でジャマで。w

122 :なまえをいれてください:04/12/02 01:08:34 ID:B6GhDc9J
ガイシュツだったらすまそ、参考まで
ヌル動画
ttp://www.kvako.com/download/real/video/Frank_Stippler_Onboard.wmv





・・・コース長げぇヨ orz

123 :実車ニュル海苔:04/12/02 01:27:08 ID:1X8cp2pj
やっとニュルT3で1分44秒747まで縮めた。
うまくいけば44秒台前半もいきそうだ。
コンスタントに1分45秒台前半までは入る。
ドリフト気味に攻めた方が速いんだろうか?
それとも綺麗にグリップさせるか。どっちでもタイム出るような気がする。
しかしレースマシンが200km/hオーバーであのアングルはやっぱりゲームだと思わせるところ。

あと場所によってイン側の縁石に乗せるとやたらと速度が死ぬところがある。ガガガっと。
これはなんとかして欲しい。

124 :なまえをいれてください:04/12/02 01:28:38 ID:kBJS9pse
レギュ2ニュル一周にする?

(M)コード
ECB0A3B0 1456E60A

TimeLimitカウンタ停止
1CB97868 3894E7A5

125 :なまえをいれてください:04/12/02 02:04:23 ID:VqjaYe69
>>124
いいんじゃない?

126 :なまえをいれてください:04/12/02 07:54:28 ID:PJBY7Qa9
>>123
てめぇはゲームゲームうるせぇよ、ゲームなんだよ
そこらへん割り切れ無いならやめちまえ馬鹿
本スレでコテンパにされた分際で、こっちで吠えてんじゃねぇよ
ご自慢のニュルスペックで実際にニュル走ってスピンして車ぶっ壊してこい

127 :なまえをいれてください:04/12/02 09:53:25 ID:0xUOImNI
レギュ2って何?

128 :なまえをいれてください:04/12/02 10:15:47 ID:sm3cvY61
(M)
ECB78224 1456E79B

制限時間解除
1CB97868 3894E7A5

129 :なまえをいれてください:04/12/02 10:41:44 ID:/oYUYttn
にゅる 5周にしてください

130 :なまえをいれてください:04/12/02 11:39:43 ID:fMuY4ajG
PARじゃないと解除できないのか・・・

131 :なまえをいれてください:04/12/02 13:12:25 ID:8a4eNEnf
コードが出たから盛り上がりそうな悪寒

本スレからニュル北(20.830Km)の絶対コースレコード
ドライバー:シュテファン・ベロフ
マシン:ポルシェ956
タイム:6分11秒13

こっちはフルコースの公式レコードらすい
HISTORIC RECORDS ON THE NORDSCHLEIFE(22.8KM)
Formula1
Clay Regazzoni (Ferrari)
7:06.4 (192.8 km/h) in the GP of Germany 1975

Sports car:
Derek Bell / Stefan Bellof (Porsche 956)
6:25.91 (194.33 km/h) in the 1000-km race 1983

Motorcycles:
Marco Lucchinelli (Suzuki 500 ccm)
8:22.2 (163.6 km/h) beim in the GP of Germany 1980

132 :なまえをいれてください:04/12/02 15:30:26 ID:fzFiIFBZ
PARもってる香具師なんてPS2ユーザーの1割以下だろ


133 :なまえをいれてください:04/12/02 15:44:40 ID:RccZzj/P
>132
SCEJ、プレイステーション 2の
全世界生産出荷累計が7,000万台に到達
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040114/scej.htm

PARは700万台?

134 :なまえをいれてください:04/12/02 18:56:53 ID:SC7BJ/v/
0.1%以下な。

135 :なまえをいれてください:04/12/02 19:46:03 ID:+5CfEfZJ
ニュルきついな・・・
R34ヌルスペックで7分54秒だった
ミスが多いし、コースもワカンネ
ノーマルのNSXでの最速タイム何秒くらいだっけ?
7分50秒〜8分ってのは憶えてるんだけど・・・
GT-Rの方が直線速いし、ゲームは恐怖心ないから最速ラップのマイナス10秒くらいは出したいなぁ

136 :なまえをいれてください:04/12/02 19:56:16 ID:+5CfEfZJ
制限時間無くなったことだし、

ニュル・MR-2・ストリートタイヤ・アシスト無し

やりませんか?w

137 :なまえをいれてください:04/12/02 20:17:53 ID:K72sdchn
>>131氏がサルベージした公式レコのアド
HPtop ttp://213.239.207.198/nuerburgring.de/index.php?id=186&L=1
レコードttp://213.239.207.198/nuerburgring.de/269.html?&L=1

138 :なまえをいれてください:04/12/02 20:25:37 ID:0kDEsOOo
ニュル 一周タイム   7:28:732 (;´A`)

139 :なまえをいれてください:04/12/02 20:33:20 ID:SC7BJ/v/
PARってどこで売ってんの?

140 :なまえをいれてください:04/12/02 20:34:46 ID:kBJS9pse
ゲーム屋

141 :なまえをいれてください:04/12/02 20:47:19 ID:E8EbCnPS
ニュル1周、7:23:724。
フックスローラー?抜けた後の中高速セクション。
ほとんど全開で行けるはずだが、無駄なブレーキ多すぎ。
そこが決まればあと10秒近く詰まりそう。


142 :なまえをいれてください:04/12/02 20:59:06 ID:SC7BJ/v/
>>140
普通のゲーム屋には売ってないぞ。

143 :なまえをいれてください:04/12/02 21:00:27 ID:VqjaYe69
ニュル1周 ファルケン 7'02"
最後壁に激突。6分台には結構すぐ入れそう
けどテスト勉強しなきゃ ε-(´A`)

144 :なまえをいれてください:04/12/02 21:01:03 ID:SC7BJ/v/
おまいらうらやましすぎ。
おれもニュル1周したい…orz

145 :なまえをいれてください:04/12/02 21:03:56 ID:kBJS9pse
俺は古本市場で買った

146 :なまえをいれてください:04/12/02 21:05:20 ID:+oavVIFv
ニュル1周、7:21:241
俺のようなヘタレにはこれが限界ぽ

147 :なまえをいれてください:04/12/02 21:08:04 ID:gC+zWns5
どーせ、おいらはPSXですよ orz

148 :なまえをいれてください:04/12/02 21:23:49 ID:SC7BJ/v/
ヨドバシカメラで売ってるかな?売ってないか。
明日買いに行こう。

149 :なまえをいれてください:04/12/02 21:35:20 ID:cS/+agAz
どうしてもニュルを一周したくてPARを買ってきました!!
延々RX-7でニュルを周回・・・たまんねぇ (;´Д`)ハァハァ

>>148
おれはヨドで買ってきたよ

150 :なまえをいれてください:04/12/02 21:36:37 ID:SC7BJ/v/
>>149
情報dクス
ヨド行ってくる。

151 :なまえをいれてください:04/12/02 21:37:46 ID:E8EbCnPS
ニュル一周、7:17:728
ちなみにTA3通過は1:48:021
7:20:000程度でライセンスシルバー相当?

152 :なまえをいれてください:04/12/02 21:49:35 ID:I+Vte5N9
>>149
ナカーマ(*´д`*)ハァハァ

153 :なまえをいれてください:04/12/02 21:55:54 ID:SC7BJ/v/
>>149
RX-7→RX-8でしょ?

154 :なまえをいれてください:04/12/02 22:04:13 ID:4lwyx4Vk
>>153
サバンナFCあるべ?

155 :なまえをいれてください:04/12/02 22:06:09 ID:SC7BJ/v/
('A`)


156 :なまえをいれてください:04/12/02 22:18:35 ID:fRdRog2D
漏れもPAR狩って来たよ。ニュルTAのために。
で、燃料?投下

日産のテストドライバーの加藤博義氏(GT3、GT4のアドバイザー)
はR34GT−RNurの実車で8分2秒台だそうな。
ちなみに同条件でGT4では8分10秒台だったそうで。
(おそらくストリートタイヤ)

これから加藤氏に挑戦してきまつ。

157 :なまえをいれてください:04/12/02 22:22:03 ID:4lwyx4Vk
ミスターツーむずー
>>136の設定だと
葉巻時代のフォーミュラの様に
ハンドル小刻みに修正しないとお尻がすっぽ抜けてしまう

158 :なまえをいれてください:04/12/02 22:29:51 ID:VqjaYe69
>>156
それおもしろそうだね

159 :なまえをいれてください:04/12/02 22:47:53 ID:A4whqaZZ
>>156
8'33.797_| ̄|○

160 :なまえをいれてください:04/12/02 22:50:04 ID:FI2EayUS
だいぶ慣れてきた!!  ニュル一周 ファルケンGT−R   7:16:702

161 :156:04/12/02 22:53:04 ID:fRdRog2D
>>156
9'16''16_| ̄|○
加藤氏激速。

162 :なまえをいれてください:04/12/02 22:56:03 ID:SC7BJ/v/
おれ明日PAR買いに行くけど、
なあ、おまいらほんとに一周できるのか?
まさか壮大な釣りじゃないだろうな?

163 :なまえをいれてください:04/12/02 23:00:13 ID:FI2EayUS
加藤さんって、昔、ロックタイトGT−Rに乗ってた人?? 

164 :なまえをいれてください:04/12/02 23:02:06 ID:A4whqaZZ
>>162
まぁ、他のゲームにもたいてい使えるんだから騙されたと思って買いなさい。

オレも「ホンマにこれで裸が拝めるンかイナ」と騙された気持ちで買った。

165 :なまえをいれてください:04/12/02 23:22:26 ID:SC7BJ/v/
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


166 :なまえをいれてください:04/12/03 00:53:35 ID:YCXDvVt8
ニュル R34GT−RNur  7'17'652
MT
アシストOFF
ストリートタイヤ


167 :なまえをいれてください:04/12/03 00:55:15 ID:/lndnufl
体験版のためにわざわざPARを買うのもなんとも馬鹿げた話した

168 :166:04/12/03 00:56:00 ID:YCXDvVt8
8'17'652 の間違いですorz


169 :なまえをいれてください:04/12/03 01:09:00 ID:8BinaE+X
ニュル サバンナだったか8だったか…忘れちまったorz
AT アシスト&タイヤそのまんま

8'30'070

170 :なまえをいれてください:04/12/03 02:01:30 ID:hH/RWcaz
ジャグラーは使えないの?
PARってセーブデータPCに転送できないよね?

171 :なまえをいれてください:04/12/03 02:09:32 ID:Z2iHBhu/
>>140
ジョーシンに売ってるの
見たよ。

172 :なまえをいれてください:04/12/03 03:46:51 ID:X9cTAnPJ
>>170
もうちょっとプレステの構造を理解してからきてね

173 :なまえをいれてください:04/12/03 03:48:33 ID:M4NJJ1ML
ニュル北、ファルケンGT-R、アシスト無し、MT
7:14:549
後半の2つのジャンプで全てが台無しになることしばしば。

ニュル北、AW11、ストリートタイヤ、アシスト無し、MT
9:36:560
MR2はせめてギア比を変えてやりたい。
最高速は205Km/hでした。

174 :なまえをいれてください:04/12/03 03:56:02 ID:EkBG6Eyi
くはーおれも一周してぇ...
所でリプレイはどうなるの?全部見れるのかな

175 :なまえをいれてください:04/12/03 04:05:55 ID:s7Op8ea0
RX-8でニュルひたすら攻めてみた。
7'59.800(アーケードタイヤ)

>>174
リプレイも全部見れるよ

176 :なまえをいれてください:04/12/03 14:08:53 ID:/lndnufl
んじゃだれかうpしてよ(´・ω・`)

177 :なまえをいれてください:04/12/03 14:42:20 ID:CUYPVNA6
ニュルを5周したが、保存されるリプレイは
2週半ぐらいなんだね(´・ω・`)ショボーン

178 :なまえをいれてください:04/12/03 14:55:48 ID:NqxWLqyN
>>156
R34 GT-R Nur
アシストオフ
ストリートタイヤ
7'58"566

レーシングタイヤの10秒落ち程度です。(レーシングタイヤのタイムが遅すぎ?)
ストリートタイヤの場合、かなり慎重に走るので大きなミスが少ないのかも?

179 :なまえをいれてください:04/12/03 18:08:25 ID:QNydzi7n
>>176
相当なサイズになっちまうよ・・・
WMPで作ったボロボロの画質に耳鳴りのようなサウンドなら軽くできるが
そんなもんいらないだろ?

180 :なまえをいれてください:04/12/03 18:38:46 ID:N5S7VMst
R34 GT-R Nur
アシストオフ
ストリートタイヤ
8'08"964

>>178
どうやったらそんな速く走れるんだ.......
どこで縮めたらいいんだろ?
セクタータイム参考に教えてほしいんだけど無理? >>178

181 :なまえをいれてください:04/12/03 19:12:52 ID:N5S7VMst
ファルケンGT-R
ニュルブルクリンク
アシストオフ
GTFP
6'57"028

6分台キタ━(゚∀゚)━!

182 :なまえをいれてください:04/12/03 19:15:41 ID:VYj811jP
>>181
はや

183 :なまえをいれてください:04/12/03 20:44:34 ID:qKmA/msj
GTFPけっこうやりやすそうだ(*´ω`)
ニュル ファルケンGT-R
アシストオフ MT
7'11.852ですた。

184 :なまえをいれてください:04/12/03 20:51:10 ID:jdwNdqJK
ノーマルのR34GT-R + ストリートタイヤでニュル走ると、いい練習になりますだ。

185 :なまえをいれてください:04/12/03 22:18:57 ID:SoNrcOaD
PARどこにも売ってない…orz
売ってる気配すらない
騙された

186 :なまえをいれてください:04/12/03 22:22:57 ID:1EDB6Taa
ヨドバシカメラに売ってるよ

187 :なまえをいれてください:04/12/03 22:40:31 ID:SoNrcOaD
おれ大阪住まいで、ヨドバシ梅田行ってきたけど
売ってなかったよ。

188 :なまえをいれてください:04/12/03 22:47:51 ID:0ieWNP4t
PARすれ違い(・∀・)カエレ!!

189 :なまえをいれてください:04/12/03 22:50:50 ID:SoNrcOaD
PAR使わずとも本来なら今日発売でニュル走れるのに…。
どう考えてもB-specなんていらない。

190 :なまえをいれてください:04/12/03 22:59:36 ID:cZIWVc0/
便-specなんて糞だな。

191 :なまえをいれてください:04/12/03 23:15:29 ID:ub9vMCzh
>>189
同意。マジ要らない。
どう見ても山鬱のオナニー。

192 :なまえをいれてください:04/12/03 23:22:01 ID:GY2dGB6E
24時間耐久レースあるから
そのためのモードだろうな

193 :なまえをいれてください:04/12/03 23:57:00 ID:HSkg/Jot
age

194 :なまえをいれてください:04/12/04 00:28:03 ID:GnhU4sEH
フリーザァァアアア!!!!!!!!!


195 :なまえをいれてください:04/12/04 01:30:08 ID:EPMvqTn2
   ___ ___
  /__//__/
  GRAN TURISMO4

196 :なまえをいれてください:04/12/04 02:27:47 ID:X8tm0SyG
結局GT4の延期の原因はロータスエリーゼの説明にクロチャンについての追記でFA?

197 :なまえをいれてください:04/12/04 05:13:13 ID:obVvW0Zb
R34 GT-R Nur
アシストオフ GTFP
ストリートタイヤ
8'09.958

んー、難しいけど楽しいわ。
取り憑かれたように走ってしまう。。。

198 :なまえをいれてください:04/12/04 11:53:01 ID:AXFqps/G
ファルケンGT-R
アシストオフ
7'14.879

漏れ中3だけどどぅ?

199 :なまえをいれてください:04/12/04 12:14:48 ID:jImZmwY8
>>198
立派な大人に育てよ

200 :なまえをいれてください:04/12/04 12:18:15 ID:+4GBWKyh
>>198
俺が中3だったらもっと出てたな。
あの頃が一番ゲームに費やす時間が多かった。
社会人になった今はそんな時間はあまり無い。

201 :なまえをいれてください:04/12/04 12:22:13 ID:3uB5ClBl
>>198
漏れも中3ですがファルケンGT-Rで
7'20.242だ○| ̄|_
しかも今考えたらアシストONじゃん!
お互い受験がんばりましょう(違

202 :なまえをいれてください:04/12/04 12:25:49 ID:GKIg5FkJ
厨房3年生がPARか
程度の低さが分かるスレだね

203 :198:04/12/04 12:55:29 ID:AXFqps/G
後半部分が慣れないなぁ・・・
慣れると7'10切るな・・

204 :なまえをいれてください:04/12/04 13:03:58 ID:Idu8HP6p
>>203
うまいなぁ

205 :なまえをいれてください:04/12/04 13:18:32 ID:82Qp297v
PAR買って改造コードを どうやって入力
するのですか? 初心者なので教えてください

206 :なまえをいれてください:04/12/04 13:24:21 ID:jImZmwY8
>>205
初心者なら初心者らしいスレを探せ

207 :198:04/12/04 13:42:23 ID:AXFqps/G
>>204
うまい・・?

208 :なまえをいれてください:04/12/04 14:24:49 ID:vjCPag0H
初心者なので教えてください 初心者なので教えてください 初心者なので教えてください

209 :なまえをいれてください:04/12/04 15:15:31 ID:SDVNIRMl
>>205
俺もPAR初めてだけど、説明書読んだら直ぐに理解できたよ
質問する前にもう一度説明書よく読め!!

210 :なまえをいれてください:04/12/04 15:36:22 ID:BpY5GlB3
PARって何?
±0?

211 :なまえをいれてください:04/12/04 15:49:31 ID:KwRlFeNP
プラッツ、アルファード、ラウム

212 :169:04/12/04 16:16:13 ID:UQwN6Z2Q
今更だけどサバンナの方ね。

213 :なまえをいれてください:04/12/04 18:32:03 ID:aDftmJp1
プロアクションリプレイ
だっけ?
中3君は、車好きなんか?

214 :198:04/12/04 19:05:31 ID:PMwrLEvg
>>213

D1見に行くくらいだからねぇ

215 :なまえをいれてください:04/12/04 19:25:13 ID:uFM2j1o3
一昨日からPARどこに売ってるのかとうるさく言っていた者ですが…
古本市場に売ってました。PAR3で9000円しました。
入力方法に手こずりましたが無事完了。
画面の制限時間がカウントされないのを確認して狂喜乱舞しますた。
今から思う存分ニュル走るぞ!(・∀・)


216 :なまえをいれてください:04/12/04 19:41:40 ID:K/2pmAuD
>>215
すれ違い勘違いで嫌われてるの気付よ

217 :なまえをいれてください:04/12/04 20:09:20 ID:uFM2j1o3
|  |
| |          ノノノノ -__
| |         (゚∈゚* )  ─_____ ___
|  从ノ    (ミ_(⌒\ ヽ _ ___    ガッ
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\ ⌒ノ ノ)
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ =_
| \つ-つ     \,__,ノ ノ
|  | ↑       / / ≡=
|  | >>216   / ノ      ____
|  |        /ノ _─ (´⌒(´
|  |        ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"''"''"'''"'''''''"""''"''"''"'''"''





218 :なまえをいれてください:04/12/04 20:17:00 ID:K/2pmAuD
俺ってAA使いこなしてるんだぜーってか

219 :なまえをいれてください:04/12/04 20:37:01 ID:RylI7zCh
まあわざわざ高い金だしてPARなんざ買わなくても改造コード使う方法もあるが

220 :201:04/12/04 20:39:34 ID:3uB5ClBl
>>202
厨房より程度の低い大人もたまにいるようですがね。
>>213
PS2と同時にリッジ買う→レースゲーにはまる→GT3購入、で車好きになりました。
GT3以前はポルシェとベンツの違いもわからないアフォでしたが、
いまではJGTCやモタスポ系イベントに足を運ぶ人になってます。富士フィナーレも行きましたし。

221 :なまえをいれてください:04/12/04 20:54:01 ID:xmKxLS6X
>>219
マジ?どうやんのか教えて

222 :198:04/12/04 21:16:12 ID:PMwrLEvg
漏れはGTシリーズは全部やりますた。
3ではドリフトにもはまったり。
PAR使わないので角度つけやすかったのは180SXでした。

223 :なまえをいれてください:04/12/04 21:38:02 ID:aDftmJp1
>>220
将来は走り屋だな。


224 :なまえをいれてください:04/12/04 22:08:59 ID:ak7v1GlA
俺は物心ついた頃から車好きだった
大体走ってる車の車種はわかった
でも本格的に好きになったのは消防の時シルエイティやワンビアを街中で見て
不思議に思って必死に調べてからだな

225 :なまえをいれてください:04/12/04 22:16:28 ID:ErqdPETY
>>224がいきなり語り始めました

226 :なまえをいれてください:04/12/04 22:27:53 ID:MNwJxr2Q
          ,,..--―-、
         /, -----、.ヽ,   よう、カスども!オレーだよ!!
         |  i_,,,,_  __゙l |
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   最高のレースゲームを作ってるぞ!!応援と協力頼む!!
        /'') ..., '‐-‐、.j    よろしくどうもー
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ     公式サイト
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_  http://www.geocities.jp/oree_forces/
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|

227 :なまえをいれてください:04/12/04 23:14:26 ID:aDftmJp1
>>224
将来は走り屋だな。

228 :なまえをいれてください:04/12/05 00:42:29 ID:MexUCNC7
>>221
219じゃないけど、お前には無理だ。煽りじゃなくてマジレス。

229 :なまえをいれてください:04/12/05 03:00:18 ID:Chnp3KqT
ゲーヲタがやりこめが最終的には
6分40秒台まで縮まる悪寒

230 :なまえをいれてください:04/12/05 09:05:27 ID:v6R45WY3
俺の計算では6分30秒は切る。

231 :なまえをいれてください:04/12/05 11:42:03 ID:0LgBM6+s
漏れ今6'56"367

232 :なまえをいれてください:04/12/05 12:05:43 ID:/mjhK7tt
R34、ストリートタイアのベストが8'24.120のオレなんだが、
アーケードタイアに履き替えたら一発目で8分切っちゃったよ・・・
やっぱアーケードタイアスゲェな。

233 :なまえをいれてください:04/12/05 16:44:13 ID:BZPdMRb6
日曜か...

234 :なまえをいれてください:04/12/05 16:58:28 ID:XgP79NeH
実際のオンボード映像と同じライン取りとブレーキで
走ったら同じようなタイムになるのかね。
おもいきり攻めたら死の危険とかないから
ゲームのほうが速いのは当たり前なんだろうけど。


235 :なまえをいれてください:04/12/05 17:14:14 ID:p9zh5dnB
すまんタイムアタックの話で無いが・・・
体験版やって、プロローグから大分進化したと思っているのは俺だけか?


236 :なまえをいれてください:04/12/05 19:25:57 ID:v6R45WY3
いや俺は悪化してると思う。
Gの残り具合とかはリアルになってるのかもしれないが、それは実車同様に体でGを感じてこそコントロールできるもの。
画面の下の方にGメーター付けたぐらいじゃ全くコントロールできないよ。
だからGが残った状態でブレーキングとか無理な動きするととっちらかる。
あとはゲームだから仕方ないが、恐怖感とそういったリアルな挙動とがマッチングしてないから、無茶してはちゃめちゃになる。
実車なら恐怖感が先に来るからとっちらかる前に減速してるし、まだスムーズに走れるだろ。

237 :なまえをいれてください:04/12/05 19:35:52 ID:saRoyLD3
>>236
要するに僕は下手ですってことだな。

238 :なまえをいれてください:04/12/05 19:39:43 ID:5jB73wjX
>>236
メーター見なくてもGはわかるよ?

239 :なまえをいれてください:04/12/05 19:58:16 ID:bNKPQZwf
>>236
感覚の摺り合わせに時間がかかるだけだよ
良く言えばようやく感覚の摺り合わせが必要になったかなと
当然実車ほどではないが、恐怖感も感じる
実車と違うのは恐怖感を感じても躊躇なく無理出来る所だけどw

240 :なまえをいれてください:04/12/05 20:19:39 ID:IVDgorFy
体験版のグリップ感いい感じ

241 :236:04/12/05 20:26:49 ID:v6R45WY3
>>237
体験版ニュル6分台で走ってますが。

>>238
それはあくまで走りから想像するGだろ。
オマイの体に実際にGがかかるのか?凄いな。

242 :なまえをいれてください:04/12/05 20:28:46 ID:HeH28LHK
それくらいにしておけ。

243 :なまえをいれてください:04/12/05 20:29:39 ID:IVDgorFy
てか本当に6分台で走ってんなら、それでいいやん。

244 :なまえをいれてください:04/12/05 20:34:47 ID:5jB73wjX
>>241
いや想像に決まってる
ってかそれが嫌ならゲームしなければいいじゃん

245 :なまえをいれてください:04/12/05 21:07:07 ID:gVjzSPPw
('A`)もうやめてくれ…

246 :なまえをいれてください:04/12/05 21:21:27 ID:0LgBM6+s
GT4スレは最近荒れてるな

ここはタイムアタックスレなんだから
>>241も6分台ならタイム書き込めよ

煽りあいならよそいけや

247 :253:04/12/05 23:16:17 ID:p9zh5dnB
酒飲んで寝てる間に凄いことに成っているな・・・・
実は俺も>>236と同じ印象を受けた、ただ其れが良くなっていると思った原因なのだが・・・
同じ要素で良くなったと思う奴と、悪くなったと思う奴が居るとは面白い
>>236も悪くなったと思うと言っているが、面白く無くなったとは思っていないのでは?

所で話が変って申し訳ないが、今少しラリーゲームで話題になっているPCゲームのRBR
俺は、デバステ有るので一足先にPS2、PAL版プレーした、その時の一番の印象が>>236の言った
余りにリアルに成ったので画面だけからの情報では?と思った、それでPC版発売されたら
多分、”なんじゃコラーまともに運転出来ないじゃないか”と言う意見多発で叩かれると思っていたが
結構評判がいいのには驚いた、それだけユーザーの質が上がっているのだろうね。
体験版、ターマックしか無いが、グラベルが凄く楽しみだ。


248 :なまえをいれてください:04/12/05 23:18:28 ID:p9zh5dnB
ごめん上のレスの名前間違えた・・・・
正解は>>235でした、んん〜〜まだ酔っている、済まん。

249 :なまえをいれてください:04/12/05 23:52:26 ID:gVjzSPPw
長谷見昌弘さんがGTFPに対してステアリングの遊びが多いって言ってたけど、
プロローグ版走ってる時は大して不満にも感じず、
そんなもんかなぁと思ってた。
けど、体験版のニュル走ってて車体がふらついた際にカウンターで
姿勢を整えるのが困難で、この欠点の大きさにようやく気づいた次第。


250 :なまえをいれてください:04/12/05 23:57:53 ID:TIVkRJW8
>>247
なるほどな
案外それでBスペックモード有ったりして、ヌルチャンはBでと
少なくとも発売前に体験版買って更にタイムアタックまでやっているココの住人は
良くなったと思っているのではねーけ

251 :なまえをいれてください:04/12/06 00:01:30 ID:868A3HqX
>>249
あんたそれ逆だよプロローグ版遊びが多いから真っ直ぐはしれた
体験版、遊びが少なくなった分シビアなハンドリングが必要でふらつく

252 :なまえをいれてください:04/12/06 00:12:39 ID:ZtyGXoNV
タコ踊りになるっつーわけだな


253 :なまえをいれてください:04/12/06 00:12:48 ID:UT5gE+nW
>>251
そうなんですか。
実車体験がないもんで(ペーパー)…
なんかやけに大きくカウンター当てなきゃならんなぁと感じます。

254 :なまえをいれてください:04/12/06 00:27:01 ID:mLBMr8/C
実車知らずに良く言うな
知ってれば逆にあんなおもちゃでやる気も起きんが

255 :なまえをいれてください:04/12/06 00:35:25 ID:B5ZVAQKE
>知ってれば逆にあんなおもちゃでやる気も起きんが
ホントに知ってるのー君
確かに実車とは少し違うが充分楽しいし、感覚は何となくつかめるよー

256 :なまえをいれてください:04/12/06 00:52:08 ID:BUlCwJZ9
>知ってれば逆にあんなおもちゃでやる気も起きんが
そりゃ実車と違うのは当たり前、でも少なくともコントローラーより楽しい。

257 :なまえをいれてください:04/12/06 00:56:30 ID:UT5gE+nW
あの遊びがあるためにカウンター当てる時に
時間差が生じてると思うんですよ。

258 :なまえをいれてください:04/12/06 00:58:20 ID:ZtyGXoNV
そうだなーじゃあ早めにカウンターあてればいいんじゃない?


259 :なまえをいれてください:04/12/06 01:04:54 ID:UT5gE+nW
とにかくこの現状でなんとかやるしかないってことですね。

260 :なまえをいれてください:04/12/06 01:09:41 ID:BUlCwJZ9
>>257
貴方が言っているふらつくと言うのは多分高速で走っている時だよね?
それならまず、ふらつかない様に走ることの方が先決
実際問題、200Kmオーバーで挙動が乱れたらスピン&クラッシュ間違い無いと思うのだが・・・・・・

261 :なまえをいれてください:04/12/06 01:15:28 ID:UT5gE+nW
>>260
はい、高速の時です。
低速時はなんとかリカバーできますけど。
やっぱりそっちが先ですかね。

262 :なまえをいれてください:04/12/06 01:22:37 ID:lesYKiSg
ニュル ファルケンGTR
アシストオフ GTFP
6'59.971

俺も7分切れたー!

263 :なまえをいれてください:04/12/06 01:27:11 ID:zumkOy1G
>>261
>>実車体験がないもんで(ペーパー)…
の人だよね?

あんたのPC、必要スペック満たしているのならRichard Burns Rallyの体験版
落としてプレーしてみる事を強くお勧めする。

264 :なまえをいれてください:04/12/06 01:42:18 ID:ZtyGXoNV
>>261
それをなんとかねじ伏せながら
走るれるようになると、面白いんじゃないかな。
ておもう。

265 :なまえをいれてください:04/12/06 01:43:12 ID:DIB8t8dR
>>261
ビビってアクセル抜くとタコるよ

266 :なまえをいれてください:04/12/06 03:06:57 ID:/Qqek67Q
アシストを完全OFF出来れば、パワースライドでアンダー消せるんだがな・・・

267 :なまえをいれてください:04/12/06 07:13:04 ID:FXxleICd
×アシスト
○TCS

268 :なまえをいれてください:04/12/06 20:03:35 ID:WD4ozgDQ
ジョルジュ RX-8
アシストオフ スポーツタイヤ
1'30''714

↑50周まわってこのタイム

30周目あたりでこのタイム出したが、50周してもタイム更新できなかった…

269 :なまえをいれてください:04/12/06 21:44:01 ID:vYz9OaPb
>>268
おれもそれ明日参戦するじぇ

270 :なまえをいれてください:04/12/06 22:48:16 ID:1KO1xYV+
>>268
テストおわったら漏れも

271 :なまえをいれてください:04/12/07 00:40:11 ID:BeCwEBlu
仮にジョルジュ50周全部1分半でまわったとしても75分か。
ちょっとした耐久レースだな。

272 :なまえをいれてください:04/12/07 21:18:22 ID:IK81D9Xv
旧GT−フォース使うと
時々ブレーキ軽くかかったままになるのは仕様ですか?

273 :なまえをいれてください:04/12/07 21:32:22 ID:Ubh/9h87
>>272
GTF使ってるがそういう症状は経験ないよ。
単にヘタってるか故障じゃないか?

274 :272:04/12/07 21:44:12 ID:IK81D9Xv
>>273
マジですかー(´・ω・`)ショボーン
GT4本編でも不具合でたらGTFPに買い換えよう。
273さん ありがとう


275 :なまえをいれてください:04/12/07 22:37:53 ID:khHgdsvJ
R34 スポーツタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
7'55.667

速い人のタイムってどんなもん?


276 :なまえをいれてください:04/12/07 22:42:33 ID:ApP9IMdx
ストリートとアーケードしか使ったこと無いが、そのタイムはオレのアーケードよりも速いとだけ言っておこう。

277 :なまえをいれてください:04/12/07 22:44:53 ID:fwjJmslY
>>275
君は速い人だよ

278 :なまえをいれてください:04/12/07 22:52:50 ID:jz5vExNv
>>275
漏れは8'06.257がベストだ・・・・orz
(ストリートだと8'20からのびねーよorz)

279 :なまえをいれてください:04/12/07 22:54:30 ID:fwjJmslY
キノコとGTFPって、どっちの方が速く走りやすい?

280 :なまえをいれてください:04/12/07 23:02:13 ID:khHgdsvJ
>>279
自分は断然GTFP
パッドだとまともに走れない

281 :なまえをいれてください:04/12/08 01:51:02 ID:3+GFkGlv
>>275
自分もやってみました。

R34 スポーツタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周 ショートカット無し
7'52.060

取りあえず3周目に出ました。
もうちょい行けるかも。

以前ストリートタイヤでやった時は
8'09.958

282 :なまえをいれてください:04/12/08 02:24:41 ID:OY6iL+ut
オマイラなんでそんなに速いんだ?
オレより20秒ぐらい速いぞ?

GTフォース使った方が速いのか?

283 :なまえをいれてください:04/12/08 02:27:51 ID:OY6iL+ut
20秒は言い過ぎた。
でもメモ帳引っ張り出したら
ニュル、R34、ストリート、アシストオフで8'23.888だ。
あと14秒。約CM1つ分かぁ。ここ3日ぐらいけっこうやったけど、
20秒を切れる気がしねぇよ。

284 :なまえをいれてください:04/12/08 04:01:45 ID:3+GFkGlv
更新しました
R34 スポーツタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周 一カ所脱輪しました
7'48.001

疲れました。
寝なきゃorz

>>282
自分はDS2だと何にも出来ません。w
GT3まではずっとDS2でやってたんですが、
プロローグからは自分の好みのキーコンフィグが出来ないため、
ハンコンに切り替えたクチです。

285 :なまえをいれてください:04/12/08 09:32:01 ID:qxeomvyd
>>282
PAR

286 :なまえをいれてください:04/12/08 10:45:31 ID:OY6iL+ut
>>285
('A`)時間のすすみ具合を遅くしたり、加速上げたりしてるわけ?ヽ(*`Д´)ノダメジャン

287 :283:04/12/08 17:23:16 ID:OY6iL+ut
R34、MT、アシストオフ、ストリート、DS2でやっとこさ
8'21.102。20秒切れるような気がしてきた。

288 :なまえをいれてください:04/12/08 19:14:07 ID:eCVkr4s1
テストオワッタ━━━━━━ヽ(´∀`ヽ)━━━━━━ !!!!!

R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP ニュル
8'09.816

セクタータイムも書き込みませんか?

T1 :0'51.587
T2 :1'31.129
T3 :2'03.696
T4 :3'02.156
T5 :3'46.824
T6 :4'18.449
T7 :5'15.677
T8 :6'04.504
T9 :6'29.448
T10 :7.17.546
T11 :7'44.234
T12 :8'09.816


289 :なまえをいれてください:04/12/08 20:28:44 ID:Wnk9tRIy
>>284
はやいねぇ…

290 :なまえをいれてください:04/12/08 20:36:38 ID:HXu4BWJe
>>289
PAR

291 :288:04/12/08 21:07:12 ID:eCVkr4s1
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP ニュル
8'06.242

更新しました

T1 :0'51348.
T2 :1'30.349
T3 :2'02.518
T4 :3'00.860
T5 :3'45.226
T6 :4'16.560
T7 :5'13.726
T8 :6'02.133
T9 :6'26.671
T10 :7'14.259
T11 :7'40.747
T12 :8'06.242

292 :なまえをいれてください:04/12/08 22:10:58 ID:eCVkr4s1
>>290
スポーツタイヤならそんなもんだろ

293 :284:04/12/08 22:18:12 ID:IsVnYTOk
自分も更新したのでセクタータイム晒します。
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
8'08.566

T1 :0'50.986
T2 :1'30.541
T3 :2'02.828
T4 :3'01.858
T5 :3'46.828
T6 :4'18.410
T7 :5'15.617
T8 :6'04.003
T9 :6'28.235
T10 :7'16.514
T11 :7'43.138
T12 :8'08.566

こうしてみると、自分の弱点が良く分かりますね。
自分は中盤が特に遅いですね。

あと、288さんもそうだと思いますが、PARは時間制限解除のコードしか
使ってませんよぉ・・・

294 :なまえをいれてください:04/12/08 22:57:56 ID:Wnk9tRIy
速いな…速すぎる…

295 :なまえをいれてください:04/12/08 23:21:25 ID:6u49kB+V
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| 
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。 
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,) 
          ||________⊂⊂ | 
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄| 
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      | 
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄ 
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。 
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,) 
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ 



296 :なまえをいれてください:04/12/08 23:55:48 ID:Wnk9tRIy


  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ



297 :283:04/12/09 00:36:01 ID:saKdwI1L
8'18.965。
やっとここまで北。

298 :なまえをいれてください:04/12/09 01:30:36 ID:eDIqKYgS
体験版の、3コース、5車種ってどういう基準で選ばれたのだろう・・・

299 :なまえをいれてください:04/12/09 13:15:41 ID:VTXoRWrZ
参考(?)タイム


NSX TYPE-R (ABA-NA2)
ニュル一周 7分56秒

ドライバー: 黒沢 元治

タイヤ、その他 すべてノーマル

300 :なまえをいれてください:04/12/09 14:28:32 ID:jx1VywOc
現実のタイヤとGTのタイヤの性能の違いがわからない…
スポーツタイプの車ってGTのスポーツタイヤがデフォなの?
それともストリートタイヤ?
この事を気にしては悶々としてる。

301 :なまえをいれてください:04/12/09 14:44:06 ID:VTXoRWrZ
ストリート =  90年代のハイグリップタイヤ (RE71 とか NEOVA)
スポーツ  =  ポテンザ RE010R
アーケード =  Sタイヤ

くらいじゃね?

302 :なまえをいれてください:04/12/09 15:22:30 ID:y8l8ypPa
廃タイヤ並のはないのか?

303 :なまえをいれてください:04/12/09 15:25:29 ID:VTXoRWrZ
なんかエコノミータイヤみたいなのがあるらしいから、それが廃タイヤくらいでなかろうか・・・。

304 :なまえをいれてください:04/12/09 17:42:49 ID:y+lP8ulo
もうパッドは無理だな_| ̄|○ ちょっと指がぴくっと動いただけでバランス崩れて
コースアウトって時がある…
折れ金ないんだけど無理してでもGTFP買ったほうがいいかな?
それとも妥協のGTFでも十分?

305 :なまえをいれてください:04/12/09 17:59:32 ID:gVQe8L0p
>>304
長く使いたいなら迷わずpro買っとけ
GTF>FPの比較で一番大きいと思うのがハンドルのガタ
GTFP買って1年に成るけど少しもガタが出ていない、さすがベアリングだと思う。
(GTFなら使用頻度にも因るが半年位でガタが出た)

306 :なまえをいれてください:04/12/09 18:36:34 ID:fXJwQGBd
>>305
ペダル類のガタは、一年使用後、どうですか?

307 :なまえをいれてください:04/12/09 18:45:34 ID:gVQe8L0p
>>306
済まんペダルはFrexに変えたので解らん・・・・
でもハンドルほどシビアでは無いから大丈夫だと思う・・・


308 :なまえをいれてください:04/12/09 18:51:47 ID:jx1VywOc
>>307
FREXの使い心地はどうですか?
良さげですね。

309 :なまえをいれてください:04/12/09 19:04:37 ID:gVQe8L0p
>>308
大変満足してます、特にブレーキ
違うゲームで申し訳ないが、RBRでフルブレーキング出来る様になった
RBRやったこと有る人なら凄い事だと解ってもらえると思う。

310 :283:04/12/09 20:41:26 ID:saKdwI1L
そうだ。レースのバイパーの走りを見てニュルを研究しよう・・・
と思って、見てみたのはいいが、なんだこりゃ・・
オレがオモイッ糞ブレーキ踏んでるコーナーをアクセル全開で走るし、
しかもまがってるし、安定してるし、なぜかしっかりエンジンの回転は落ちるし。

どんだけ柔らかいタイヤ履いてんねん。

311 :なまえをいれてください:04/12/09 20:44:07 ID:1KSm0H5q
>>310
いや、CPU車の走りは参考にならんと思います。 物凄く安定してるし。

312 :なまえをいれてください:04/12/09 22:35:07 ID:jx1VywOc
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
8'12.033

>>291>>293の人と比べると…orz
セクター12だからセクター1つで0.5秒違うと6秒か…。
ここら辺になると才能の違いなのか?
走りこみが足りないのか?
そういや山鬱はニュルを数千周だったか万だったか走りこんだと言ってたな。
もちろんGT4で。

313 :なまえをいれてください:04/12/09 22:44:23 ID:IZpYXj1i
最初のジャンピングスポットなんだけど、あんなジャンプの仕方するとは思えない。

314 :なまえをいれてください:04/12/10 03:07:09 ID:wkRunJE1
最初のあそこバイパーがやけに綺麗に低空ジャンプするのがカコイイ!
ファルケンGT-Rだと多少セーブしてやれば綺麗に飛べるけど全開だと目も当てられない...。
でも好き。


315 :288:04/12/10 21:28:48 ID:IsCL+9Wy
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP ニュル
8'04.556

更新しました

T1 :0'50.990
T2 :1'30.172
T3 :2'02.327
T4 :3'00.577
T5 :3'44.650
T6 :4'15.915
T7 :5'12.014
T8 :6'00.374
T9 :6'24.979
T10 :7'12..693
T11 :7'39.348
T12 :8'04.556

セクター4,,8,10でミスがあったのでそこがうまくいけば
3秒台には入れる気がします

316 :なまえをいれてください:04/12/10 21:38:07 ID:BcowpP22
>>315
ねぇ、一回、RX−8でタイムアタックしてみ。 R34より速く走れるっぽい。

317 :なまえをいれてください:04/12/10 21:39:21 ID:IsCL+9Wy
>>316
タイヤは?

318 :なまえをいれてください:04/12/10 21:40:48 ID:BcowpP22
>>317
タイヤは同じストリートでもいいよ

319 :なまえをいれてください:04/12/10 21:41:31 ID:IsCL+9Wy
>>318
やってみます
8は使ったことないから自信ないけど

320 :なまえをいれてください:04/12/10 22:19:50 ID:IsCL+9Wy
>>318
全然だめだった・・・  orz

321 :なまえをいれてください:04/12/10 22:21:34 ID:R6EWqmUZ
お やってるね。 漏れも今からニュル タイムアタック行って来ます

322 :なまえをいれてください:04/12/10 22:59:32 ID:IsCL+9Wy
RX-8スポーツタイヤなら1周目で7'53.090でた

323 :なまえをいれてください:04/12/10 23:17:08 ID:RuzExjxA
ファルケン
ニュル
7'00.054 orz

324 :198:04/12/10 23:41:18 ID:CfnaxLbl
久しぶりにニュル走った。
ファルケン
アシストOFF
MT
7'07.675

なんか早くなっとる・・・

325 :284:04/12/10 23:52:40 ID:MsEs96Ou
RX-8 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
8'16.209

自分もRX-8やってみました。
R34よりかなり難しいですね。
トップスピードはこっちのほうがあるのかな?

326 :なまえをいれてください:04/12/11 00:04:08 ID:2IMDBDN0
なんか、最後のストレートは、RX-8の方が伸びるね。

327 :なまえをいれてください:04/12/11 00:20:57 ID:INo0KpgP
RX-8ってなんだかタイヤのグリップ感が感じられなくて
走っててイライラ…

328 :284:04/12/11 01:13:27 ID:NXBqWRpy
RX-8 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
8'12.092

ちょっと慣れてきました。
もうちょっとブレーキが効いてくれたらって感じですね。
ちょっと突っ込みすぎるとアウト側へ・・・

329 :なまえをいれてください:04/12/11 01:33:59 ID:4G03exlu
RX-8 ストリートタイヤは難しい・・・。  スポーツタイヤなら、結構いい感じなのに。

330 :なまえをいれてください:04/12/11 16:51:15 ID:IroQb7Li
期待のニュルはいろんな意味で恐るべし! ・・・完走できぬ・・・

331 :327:04/12/11 21:39:14 ID:4WdrdtZA
RX-8 最初はR34より走りにくいと思ったけど
FRなだけにコーナリングしやすい
R34だとアンダーでコース外に出やすい所でも
すんなり抜けてくれる
タイムは遅いけど

332 :327:04/12/11 23:36:20 ID:4WdrdtZA
R34はむしろオーバーステア気味か…

333 :なまえをいれてください:04/12/12 01:16:12 ID:ot6xDwYk
RX-8はとても乗りこなしやすいことにいまさらながら気付いた。
ニュル後半のうねうねくねったとこをドリフトさせて抜けるのが楽しい。

334 :なまえをいれてください:04/12/12 01:37:20 ID:zAwC0VJU
>>332
IDが4駆

335 :なまえをいれてください:04/12/12 02:02:47 ID:AmRHMHeS
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP ニュル

やっと8分20秒切れた(レベル低すぎ)
8’17’’262

つか、まだまだ削りしろが10秒以上あるなんて信じられん。
自分的には5秒くらいならまだ削れそうなのだが・・・・。

これじゃ本編発売前に燃え尽きそうだよ・・・OTZ

つかこのスレの皆様激速・・・・
でもここ見ているとモチベーションが保てていいなぁ。
(一人だとやる気が無くなっていきそうだ・・・)

336 :なまえをいれてください:04/12/12 16:23:17 ID:HpGxjoo2
R34 ストリートタイヤ アシストオフ AT GTFP ニュル

8’19’458

今更なんだけど、MTでなければこれ以上無理?
今迄のシリーズ全てATでゴールド取ってきたけど
改めて限界を感じた・・・・・・

上手い人ATで走ればどの位のタイム出ますか?
暇な時で良いからお願いします。



337 :なまえをいれてください:04/12/12 19:35:22 ID:jDikYXuK
>>336
試しにやったら8'07.739だた

338 :なまえをいれてください:04/12/12 19:38:57 ID:YFgVBajA
>>336
デュアルショック使用、ATで8秒10秒台前半出てるよ。
全体的にうまくまとめればあと3〜4秒位は縮められそう。

339 :なまえをいれてください:04/12/13 01:01:32 ID:xovshkOY
みんな楽しそうだな。
PAR無し主義な漏れは製品版まで我慢汁・・・

340 :なまえをいれてください:04/12/13 09:48:16 ID:VVLxtZNe
ここまで蔓延してんだね
タイムの信憑性もありゃしねぇ

341 :なまえをいれてください:04/12/13 11:52:16 ID:F0YluwRg
>>340は体験版を買いそびれた負け組

342 :なまえをいれてください:04/12/13 14:11:46 ID:+nO1xPOu
parの話だろ>蔓延

343 :なまえをいれてください:04/12/13 16:35:02 ID:Ekwu48yw
>>342
まぁPAR持ってない負け組には違いないでしょ。
PAR使ってタイム縮めるような人間なら最初から削って書いてるだろw

344 :なまえをいれてください:04/12/13 17:02:21 ID:dx4hEgtI
>>343
なんだその負け組って・・・
君はあれか
改造したステータスを他人に見せてうわすっげーっとか言ってもらいたいあれか

345 :なまえをいれてください:04/12/13 18:20:17 ID:GTLovLyk
すみません。地方の一般人です。
PARって何ですか?
どこで買えますか?
いくらくらいですか?

質問ばかりですみません。気が向いたらでいいのでご教示ください。

346 :なまえをいれてください:04/12/13 18:23:10 ID:G3D2gnFV
>>345
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/productslist/cat_219_224/23371312.html

347 :なまえをいれてください:04/12/13 18:50:54 ID:GTLovLyk
>346 即レス感謝いたします。
私には無用のものと判断いたしました。

348 :なまえをいれてください:04/12/13 19:12:46 ID:Gz4Y9koc
我慢しきれずにPAR買ってしまった。
ニュルなげぇー!!・・・けど、面白れぇーーーー!!!!

349 :なまえをいれてください:04/12/13 21:22:47 ID:ofd5xc2T
RX-8 スポーツタイヤ MT アシストオフ GTFP
ニュル
7'54.202
この条件で3周目の記録

350 :なまえをいれてください:04/12/13 23:20:01 ID:ofd5xc2T
R34 スポーツタイヤ MT アシストオフ GTFP
ニュル
7'50.062  Orz あともう少しで…

351 :なまえをいれてください:04/12/14 00:40:09 ID:OCSAsrq1
>>345=347
IDがGT好き好き〜とコクっとるぞ

352 :GTLovLyk:04/12/14 18:17:08 ID:FXEDyOIR
>351
おー、ほんとだぁーw
英大文字がキレイに入ってるなー。

GTは1からやってて好き々なのは認めます。
実は>1だったりしますが、へタレなんでこのスレには書き込めません。
つか、やってるヒマがないっす。

353 :GTLovLyk:04/12/14 18:18:49 ID:FXEDyOIR
orz   今日のIDはトヨタっぽい...............

354 :なまえをいれてください:04/12/14 21:50:39 ID:nprpoS/R
今日のIDは!?

355 :なまえをいれてください:04/12/14 21:51:30 ID:nprpoS/R
くそ・・・pじゃなくてuだったら「にゅるぽ」だったのに・・・

356 :なまえをいれてください:04/12/14 22:08:16 ID:iauVURH8
GTラブ・・・・とライク?
もまいよっぽど好きなんだなーw

357 :なまえをいれてください:04/12/15 00:27:44 ID:kT1iFXQv
R34 ストリートタイヤ MT アシストオフ GTFP
ニュル
8'09.488   まだまだだ…

タイムのカキコしてるの俺だけかよOrz
みんな何してる


358 :死にそうなサラリーマン:04/12/15 09:23:06 ID:VbA9CANy
>>357
仕事にきまってるやないか、ぼけっ!!!

359 :284:04/12/15 22:51:22 ID:XzmTa4a1
>>357
明日からまた頑張ります。

360 :なまえをいれてください:04/12/15 23:26:41 ID:0GZVuZTm
>>359

ノシ

361 :なまえをいれてください:04/12/15 23:27:29 ID:bjTueZQd
R34 ストリートタイヤ MT アシストオフ GTFP
ニュル
8'15.488

コース覚えられねぇ

362 :なまえをいれてください:04/12/15 23:34:00 ID:0GZVuZTm
R34 ストリートタイヤ MT アシストオフ GTFP
ニュル
8'08.437

タイムはまずまずだと思うが、
自分の理想のラインで走りきれてない。
あと必ずどこかのセクターでミスするし。

363 :なまえをいれてください:04/12/15 23:39:10 ID:60/bBi0I
>>361
コース覚えられねぇ って、十分 速いやん

364 :297:04/12/15 23:40:07 ID:JbXiNdAs
誰かデュアルショックのタイムも書き込んでくれ・・・
GTフォース組速すぎだよ・・・

365 :なまえをいれてください:04/12/15 23:41:57 ID:bjTueZQd
ミスった
>>357そのままコピーしてコンマ1秒以下変えるの忘れてた
8'15.264

>>363
覚えられないだけで結構走ってるから

366 :なまえをいれてください:04/12/15 23:51:41 ID:60/bBi0I
>>364
漏れのDS2でのベストタイムは8:16:274だよ。 

367 :なまえをいれてください:04/12/16 07:22:02 ID:ygIk5+fo
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル 8'14.244
362速いなぁ、あと5秒以上も縮めるなんて無理。

368 :なまえをいれてください:04/12/16 09:48:21 ID:FhigkbJI
言っとくけど、ストリートタイヤですよ。 アーケードタイヤ使ってないでしょうね?

369 :なまえをいれてください:04/12/16 10:17:04 ID:GZ5GX6Vz
オマエラ 速杉。PAR無しのためにT2以降は無い。

R34 ストリートタイヤ アシストオフ デュアルショック ニュル
T1 :0'53.440
T2 :1'33.882

T2最後のヘアピン前の減速がヘタ杉。誰かコツを教えてたもれ。

370 :なまえをいれてください:04/12/16 10:19:17 ID:wQYINAZM
>>369
とりあえず、ギアを3速に汁!って、メーターのところが点滅したら、ブレーキング開始で良いと思う。 あそこは、むりに突っ込んでも大して
タイム上らないから。

371 :なまえをいれてください:04/12/16 11:44:55 ID:CLWMzIxn
>>368
アーケードは使ったことないからわかんないけどスポーツタイヤだと7分50秒は切れるから
アーケードなら7分30秒台入るかも?

372 :なまえをいれてください:04/12/16 12:29:09 ID:GZ5GX6Vz
>>370
サンキュ!もっとゆっくり走ってみるッス。
それとチョット更新できたので

R34 ストリートタイヤ アシストオフ デュアルショック ニュル
T1 0'53.087
T2 1'32.236
T3 2'08.172 T3のタイム出るのね・・・今まで行けなかったので知らんかった(;´Д`)

373 :なまえをいれてください:04/12/16 12:48:55 ID:Gpbf7ovx
そもそも、なんでストリートタイヤ使ってんのよ。 R34って、純正でポテンザ付いてんじゃねーの?
ってことは、スポーツタイヤみたいなのが最初から付いてるのに。

374 :なまえをいれてください:04/12/16 12:55:11 ID:DcZQyJPP
GT4のストリートタイヤってのは
現実でいうところの「市販スポーツタイヤ」くらいじゃなかったかな。

>>297
GT-R ストリート アシストオフ DS2
8'19.147

三回くらいコースアウトして壁に激突したよorz
デュアルショックでもタイムは出るはず。

375 :なまえをいれてください:04/12/16 13:57:29 ID:iZJxc/IZ
>>373
ストリート>ポテンザクラスの市販ハイグリップ
これは山内PがGT4Pんときにも発言してたよ

スポーツ>すくなくともSタイヤクラス
タイム差みると市販Sタイヤよりグリップ上かも

376 :なまえをいれてください:04/12/16 16:08:07 ID:Gpbf7ovx
7:07:076  ファルけん
8:08:892  R34+ストリート
7:59:521  R34+スポーツ
7:48:224  R34+アーケード


キノコ仕様

377 :なまえをいれてください:04/12/16 16:40:57 ID:Gpbf7ovx
8:30:572  FC+ストリート

378 :なまえをいれてください:04/12/16 17:03:16 ID:Gpbf7ovx
8:09:899  RX-8 + ストリート

379 :284:04/12/17 00:18:38 ID:CsBy4jqC
R34 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
ニュル1周
8'03.766

頑張りました!

70MB近くありますがリプレイのキャプ、うpしてみました。
ttp://krn4.x0.com/ultimate/
ファイル番号:1054
受信用パスワード:r34str
です。

380 :なまえをいれてください:04/12/17 00:37:05 ID:fkDyXyD3
>>379
お疲れさんです。

381 :なまえをいれてください:04/12/17 00:57:26 ID:irxPnSwj
>>379
乙です
うまいなぁ
はじめてドライバー視点で1周拝めました


382 :なまえをいれてください:04/12/17 01:48:46 ID:3DJas0l/
>>379
速いねぇ。
どうやったらそこまでいけるんだ?
まだ動画見させてもらってないけど…。
今、某ゲーム遊んでる最中なのでOrz

383 :なまえをいれてください:04/12/17 04:08:29 ID:xOMTDZQ4
>>379
ZIPファイルを解凍したら「アーカイブが破損している可能性があります」とか警告が出て、
.MPGの後ろに.BINとか拡張子が付いてるんだけど、.BINの部分を消せば大丈夫なんだよね?

384 :なまえをいれてください:04/12/17 04:20:36 ID:fTgNWfMg
>>383
正真正銘壊れてるよ
IEの一時キャッシュ消して落としなおせ

385 :なまえをいれてください:04/12/17 04:49:54 ID:xOMTDZQ4
何回落としてもビンちゃん付いてくるし、再生できるからいいや。

386 :なまえをいれてください:04/12/17 19:29:31 ID:K9vo67Dc
遅ればせながら・・・>>379、上手いなぁ。
デモ観てるみたいで惚れ惚れした。

意外だったのは、GTFPなのにアクセル、
ブレーキの細かい踏み分けだとか、
左足ブレーキングだとか、つまりDS2よりも
やり易いと思われる事をあまりやってない点。
ステア操作は別として、アクセル、ブレーキに
関してはDS2でも十分これくらいの制御はできるな・・・と。

自分はDS2だけど、それは言い訳にはならないと痛感。
精進します。またいい走りができたらうpヨロ。

387 :284:04/12/17 21:18:52 ID:zVDRNh4L
>>386
惚れ惚れだなんて・・・
もっと上手い人なら8分切っちゃうんじゃないかなと思います。
ご忠告通り自分はアクセルブレーキワークがまだまだだと思ってます。
アタックしてると熱くなってついついガバガバ踏んでます。w
特に左足ブレーキは有効だと思いますね。
是非マスターしたいところです。
せっかくのGTFPですから。
自分のリプレイをうpするのは初めてなんですが、
こうしてご意見頂けるのは楽しいですね。
ありがとうございました。

それと、昨日のうpファイルなんですが、当方マカーなものでして、
圧縮ファイルがマックバイナリーとやらになってたみたいです。
これは圧縮ソフトの設定でマックバイナリーにしないように出来るのを
後で気付きました。
以後うpする際は気を付けます。

388 :なまえをいれてください:04/12/18 09:56:01 ID:nA1pxcR5
>>387
ファイルが見つかりません
で、見れないんですけどなんで?


389 :なまえをいれてください:04/12/18 10:14:51 ID:nHWlB6uQ
>>388
お前の質問は散々ガイシュツなので受け付けない

390 :なまえをいれてください:04/12/18 11:48:32 ID:yRfmyTuV
ニュルアタック
PAR無いんでT3までしかできん。
俺はDS2のボタンの方使ってるんだが、
ファルケンでDS2、MT、アシストオフでT3まで1分43秒台、
R34でDS2、MT、アシストオフでT3まで1分59秒台まで入った。
俺はDS2の方が速いと信じてる。
T3までやってるといいかげん飽きてきたけど。
T3までウマくなりすぎてもいかんから、スタートと同時に逆走して適当なところでまたUターンして攻めてる。
おかげでT3まで+ちょいと、後半区間は極めてきたぞ。
本チャンが出たらコースの中間区間を極めて、集大成する。

391 :390:04/12/18 11:50:24 ID:yRfmyTuV

スマン、R34のタイムはストリートタイヤね。

392 :なまえをいれてください:04/12/18 19:38:10 ID:vCKCyJvX
極めるとパッドの方が速いだろうね。

393 :名無しさん@非公式ガイド:04/12/18 21:18:18 ID:Opt/y9NL
http://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=51857
6'51.115
http://www.3rdgenracerx.net/Nurburgring.wmv

394 :なまえをいれてください:04/12/19 01:02:10 ID:9kxYVKBa
>>387 再うp希望! ファイルが無いって言われました・・・・・・


395 :なまえをいれてください:04/12/19 06:15:49 ID:9JhxdSrg
ファルケン アシストOFF MT GTFP ニュル
6'59.671
やった!初めて7分切れた!と、思ったんだけど...
これみたらあまり喜べなかった。
ttp://www.gtplanet.net/forum/showthread.php?t=51857


396 :なまえをいれてください:04/12/19 09:34:23 ID:1Mk5UxG8
外国に体験版あるのか?
しかも150制限無しで。

397 :なまえをいれてください:04/12/19 11:10:40 ID:EV81BaVv
左足ブレーキ多用してるのが印象的だな

398 :なまえをいれてください:04/12/19 14:00:37 ID:1Mk5UxG8
速度が参る表示だな

399 :なまえをいれてください:04/12/19 19:45:56 ID:vOPYQHUu
速度ワラッ

400 :なまえをいれてください:04/12/20 04:29:38 ID:rck3jip3
ひさびさにファルケンでニュル、シングルレースやってみたんだけど、、
全然追いつけなかったヴァイパーと、なにげにいい勝負できるように
なってる自分に驚く。

401 :なまえをいれてください:04/12/20 04:31:04 ID:rck3jip3
で、400ゲト。↑

402 :なまえをいれてください:04/12/20 11:24:13 ID:HtNHuaRq
>>400
バイパーには
ヘアピンが2つ連続する所までは付いていけるが、
その後の区間で一気に離される。
あの区間難しいなぁ。ブラインドコーナーばっかりっていうのも勿論だけど、似たようなコーナーが続くし
アンダー出したくないからどうしても減速しちゃうし。
あの辺だけでどうしても5秒はおいて行かれるんだよなぁ。ムズイなぁ。

403 :なまえをいれてください:04/12/21 03:43:23 ID:ZHGrCSOB
>402
あのT7〜8のマウンテンセクションだよね?漏れはいつもあそこの
ブラインドコーナーで一気に放される、、、
(´д`)、、、

404 :なまえをいれてください:04/12/21 03:59:55 ID:BHIsd8Fg
>>1
ザプレなんかどこにも売ってないわけだが…。
毎週金曜にコンビニとか行ってもファミ通しかない。
あとは、隔週のファミ通PS2と電撃PSならあるが…。
やっぱ、ソフトバンクだから店側から敬遠されてるんだな〜

405 :なまえをいれてください:04/12/21 05:47:06 ID:rIy3P1Hm
>>402
>>403
それは漏前がヘタレなだけ
俺は抜いてるよ甘いな


406 :なまえをいれてください:04/12/21 13:06:14 ID:DMqg977q
>>404

釣り?
11/26発売と>>1にも書いている。
単におまいさんがスレ気づくの遅かっただけだな。諦めれ。
どうせあと1週間後には本物で遊べるんだからさ。

407 :なまえをいれてください:04/12/21 13:07:40 ID:DMqg977q
>>405

釣り?
ヘタレなのは二人とも自覚してると思うよ。
わざわざダメ出しして、かつ自慢ですか・・・・

408 :なまえをいれてください:04/12/21 14:16:41 ID:4oU+2Jui
このスレの寿命もあと一週間か…。

409 :なまえをいれてください:04/12/21 16:19:08 ID:0fhiSsTj
本当に12月28日に発売されるのか不安になってきた・・・
まさかまた発売延期ってことは無いよな。

410 :なまえをいれてください:04/12/21 18:39:08 ID:VjFelTa/
ポリフォを甘くみたらいかんぞ
来春まで発売延(ry

411 :なまえをいれてください:04/12/21 18:51:24 ID:fRDeWc2q
そろそろ店じまいのころ。
今までのタイム、まとめてくれる職人はいねーかな?

412 :R34 Nur + ストリートタイヤ 限定 ニュル一周 TAランキング:04/12/21 19:39:51 ID:UKULBAGF
TIME   DRIVER
------- --------
7'58"566  178
8'03.766   379
8'04.556   315
8'06.242   291
8'08.437   362
8'08.566   293
8:08:892   376
8'08"964  180
8'09.488   357
8'09.816   288
8'09.958   197
8'12.033   312
8'14.244   367
8'15.264   365
8'15.488   361
8’17’’262 335
8'18.965   297
8'19.147   374
8’19’458  336
8'21.102   287

413 :なまえをいれてください:04/12/21 20:26:17 ID:f0aiJmoJ
>>412
GJ

414 :なまえをいれてください:04/12/21 20:56:46 ID:1e/mayXy
>>412
>>178氏のクレイジーさが際立っているなぁ

415 :なまえをいれてください:04/12/21 22:07:25 ID:/25DXWaw
なぁ、体験版のトライアルマウンテンで縁石に乗ると今までは
「ブブブブブ」みたいな音がしたけど、体験版では芝とか砂利の音だよ?
リプレイ見ると、なんか噴煙も出てるし。
バグ?プログラムミス?

416 :なまえをいれてください:04/12/21 22:26:30 ID:6dQMumGs
>>178のレーシングタイヤって何?
スポーツorアーケードで7'58"566の10秒落ち
=7'48秒程度なら遅くね?

417 :なまえをいれてください:04/12/21 23:48:50 ID:eWMAmNrY
AW11、マニュアル、OFF、STREETで
トライアルマウンテン1周のタイムはどのくらいですか?

418 :なまえをいれてください:04/12/21 23:57:44 ID:htbqgz+j
発売日までの間、AW11+ストリートタイヤでトライアルマウンテンTA大会の開催を宣言します。

419 :なまえをいれてください:04/12/22 00:43:59 ID:3f2MFQTy
m9(^Д^)プギャー

420 :なまえをいれてください:04/12/22 08:33:00 ID:pG2V3zWg
>>417
2分切れならなきゃ話にならん罠
まあしかし俺は2分4秒くらいだがなw

421 :なまえをいれてください:04/12/22 14:32:56 ID:5qjY3JL8
AW11 MT アシストOFF ストリートタイヤ
トライアルマウンテン

1:51:652

422 :なまえをいれてください:04/12/22 15:52:49 ID:Pz98oayM
>>421
速ッ!

423 :421:04/12/22 16:12:00 ID:5qjY3JL8
更新 1:51:442

424 :なまえをいれてください:04/12/22 21:00:40 ID:X2WK2oWw
>>395にある動画見たんだけどなんであんな速いんだろ?
コース幅余ってたりブレーキングで少し距離余ってたりしてんのに
自分とセクタータイムで1秒以上開いたりすんのが信じられないんだけど...

425 :284:04/12/22 22:35:03 ID:m+WxT/S1
AW11 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
トライアルマウンテン
1'51.531
ショートカット無し

まだ攻めが消極的かもしれません。
もっとアグレッシブにいったほうが速いのかも。

426 :なまえをいれてください:04/12/22 23:02:55 ID:BolzjjQB
>>424
参る表示の速度を`表示に計算し直して、各ポイントでの速度を自分のリプと比べてみろ。
>>395のこいつ、ステア切る角度を極力少なくしているな。だから速度の死にが少なく、コーナー立ち上がり速度の伸びが良い。
でもまだまだ走りにムラがあるから、もっと極めれば6分47〜48秒台ぐらいは可能だろ。
特に後半区間が甘いな。

427 :なまえをいれてください:04/12/22 23:11:14 ID:FvwYXURF
>>424

動画って、どこにあるんですか???

428 :なまえをいれてください:04/12/22 23:19:31 ID:BolzjjQB
>>427
>>393の下のリンクな。

429 :なまえをいれてください:04/12/22 23:33:22 ID:FvwYXURF
>>428

thx!

すごい安定した走りですね。
自分の課題はやはり前半部分だな。。。

430 :なまえをいれてください:04/12/23 00:46:09 ID:MEeeoHWi
AW難しい。 攻めすぎると無駄にドリフト・・・orz

431 :284:04/12/23 00:51:02 ID:fVddPuop
AW11 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
トライアルマウンテン
1'50.860
ショートカット無し

更新しました!
自分では結構アグレッシブ気味にいったつもりなんですが、
リプレイ見ると地味です。w

432 :なまえをいれてください:04/12/23 01:34:00 ID:yOFISxpH
既出かもしれないけど、実車(インプ)のニュル

http://www.drivingfuture.com/video/asx/nur_time-wm8-500.asx

433 :なまえをいれてください:04/12/23 01:48:40 ID:jNresBw2
動画をアップしてる人ってどうやってるの?
キャプチャー?

434 :なまえをいれてください:04/12/23 01:54:06 ID:kYYQkyT/
>>431
凄いよね!俺はどうしても2分の壁が越えられないorz

435 :284:04/12/23 02:44:47 ID:fVddPuop
>>433
私の場合、キャプチャーです。
USBのやつで最近中古で買って嬉しげに撮りまくってます。w
マカーだからあまり選択の余地がなかったですけど。

>>434
自分も最初はスピンの連続でまともに走れませんでした。
なんか、変にアクセル抜いたりすると途端に挙動を乱すようなので
極力踏んでるようにすると案外安定するようです。
なんか偉そうにすみません。

436 :sage:04/12/23 10:26:46 ID:5GzCp/Il
走ってみました。

AW11 アシストOFF ストリートタイヤ MT DS2
トライアルマウンテン
1:50:482

AW11 アシストOFF ストリートタイヤ MT DS2
ニュル
8:59:765

ショートカット無し、AW11楽しすぎ!




437 :なまえをいれてください:04/12/23 13:25:40 ID:hONHtJ3z
俺はパソコンのモニターでやってるから録画ボタン押すだけでキャプチャーできたりする

438 :なまえをいれてください:04/12/23 14:32:01 ID:YqmEA/WV
トライアルマウンテン
AW11 ストリートタイヤ アシストオフ MT

GTFP ・・・ 1:50:821
DS2  ・・・ 1:50:502


AW11はDS2の方がやりやすい・・・orz

439 :415:04/12/23 14:42:39 ID:P9rdfv/x
誰も気にならないの?

440 :なまえをいれてください:04/12/23 14:44:42 ID:YqmEA/WV
>>439
縁石通り越してグラベル踏んでるんじゃねーの?
良かったら、詳しく教えて。 

441 :415:04/12/23 15:31:13 ID:P9rdfv/x
http://f32.aaa.livedoor.jp/~xxxxx/cgi-bin/snup_031206/uploader/src/up0120.jpg
ココの縁石に乗っかると、縁石の当たり判定がグラベルと一緒なのよ。
リプレイ見ても、縁石から砂煙が上がるの。

442 :440:04/12/23 15:52:18 ID:YqmEA/WV
>>415
なんかゼブラの縁石は別のコーナーで乗っても音がしない感じ。 グレーの縁石に乗ると
ブブブブって音がするようになってる。 

443 :424:04/12/23 21:17:41 ID:Cq5hls0V
>>426
そんなもんなのかなぁ・・・
今6分54秒までは入ったんだけどあんな余裕のあるラインじゃ無理だなあと

444 :426:04/12/24 00:58:04 ID:QcQYIdWU
>>443
そんなもんだ。
多分今のオマイが少しミスったライン取り(余裕のあるライン取り)をしてしまったとしても6分57秒ぐらいは出るだろ。
そのリプを見て、7分を切れない人間はきっとこう言うだろう。
「あんな余裕のあるラインでは7分切るのは無理だ」と。

445 :なまえをいれてください:04/12/24 01:00:57 ID:azGflb8i
>>444
哲学者みたいw

446 :なまえをいれてください:04/12/24 01:10:42 ID:sjRBasfs
ずっとTAばっかりやってたんだけど、久々にシングルレースやったら、バイパーとタメ張れるようになってた。

447 :なまえをいれてください:04/12/24 01:56:16 ID:C1myasrO
AW11 ストリートタイヤ アシストオフ MT GTFP
トライアルマウンテン
1'54.580
遅wwwwwwwwwwwwwwwwwww

448 :なまえをいれてください:04/12/24 02:00:30 ID:sjRBasfs
AW オモロイ!!

449 :なまえをいれてください:04/12/24 22:38:57 ID:xNoSDznc
ねぇ、ねぇ、ニュルで空飛べるの知ってる?

ピットの出口付近で道をふさぐようにして
ふかしてたら、壁突き抜けて空に飛んでったんだけど。

450 :なまえをいれてください:04/12/25 00:41:38 ID:4WOZR4L8
>>449
動画うpすれば神


451 :434:04/12/25 01:58:59 ID:ZUF4Orxz
AW11 ストリートタイヤ アシストオフ MT DS2
トライアルマウンテン
1'59.590

ようやく2分切りました。


452 :なまえをいれてください:04/12/26 19:13:49 ID:tapTUH00
GT4バイブルにニュルの攻略法が細かく載ってたよ

453 :なまえをいれてください:04/12/27 00:00:55 ID:797LaHzL
さあ、あと1日となりますた。

454 :なまえをいれてください:04/12/27 16:19:08 ID:230RUoB5
みんな、手に入れた?

455 :なまえをいれてください:04/12/27 20:32:13 ID:kYr1TnWs
>>454
手に入れた。 なんかメルセデスのCカーでニュル一周あるよ。 

456 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/27 23:23:39 ID:qnOml3l1
今日は。初めまして。

こんなタイムはどうですか?

トライアルマウンテン GT-R Nur special
1'27''259

ttp://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20041227232313.jpg

457 :どら ◆UxddoraxCA :04/12/28 00:01:28 ID:qnOml3l1
AW11 やってみました。

トライアルマウンテン AW11 ストリートタイヤ 全部マニュアル
1'49''317

何かこの車気持ち悪い動きしますねぇ・・・・。

458 :なまえをいれてください:04/12/28 10:48:51 ID:WntcI/Kh
なんか体験版の方が難しく感じる。 体験版で走り込んだ人なら、ライセンスのニュル一周は苦労しないと思う。




サルトサーキットのはツラいけど。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)