5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球防衛軍オンライン

1 :なまえをいれてください:04/11/27 16:15:00 ID:gJV49uEG
サービス開始直後だから当たり前だが人が少ない。
誰か!一緒に防衛しようよ。

2 :なまえをいれてください:04/11/27 16:16:23 ID:7hK9Llcv
2だけど酸

3 :なまえをいれてください:04/11/27 16:16:29 ID:gJV49uEG
とりあえずサンシャインタワーの下で待機してるよ。
たぶんここならしばらく侵略来ないだろうし。

4 :なまえをいれてください:04/11/27 16:18:08 ID:gJV49uEG
------------------------------------------------------------------
satosi:右のダロガよろしく。オレは左だ
kenta:おいsyuuなんでジェノ持ってきてるんだよ!?
syuu:ソラスに特攻する。離れてろ
kenta:お前最近そればっかじゃんw
yuuki:sandaaaaaaa!!
kyo:了解>satosi
yuuki:sandaaaaaaaaaaaaaa!
kyo:サンダー?
satosi:yuukiは放置で。

5 :名言:04/11/27 16:42:48 ID:3LrCKOLD
侵略軍に押されてるぞ!!
もっと人手!

6 :なまえをいれてください:04/11/27 17:13:28 ID:PoySMl4R
ゴリアス-2R持ってる人、歩道橋の隙間からUFO落としてくれ。

7 :なまえをいれてください:04/11/27 17:30:52 ID:7hK9Llcv
ちっ、また爆殺かんしゃく厨か… いてーんだよヴォケ!

8 :なまえをいれてください:04/11/27 20:19:27 ID:OoA9IWtX
リペ持って高架下で待機してます

9 :なまえをいれてください:04/11/27 23:12:33 ID:gJV49uEG
なんかソラスが山ほどでてきた。これってバグ?
場所は西海岸

10 :なまえをいれてください:04/11/27 23:21:26 ID:Md7t2cqk
スマン、歩道橋ごとおとしちまった

11 :なまえをいれてください:04/11/27 23:35:12 ID:htDJESwW
今ソラスの背中に乗った。撃たないでね。

12 :なまえをいれてください:04/11/28 01:39:37 ID:U/Flzl92
誰だよ、ルシフェル両手持ちで連射してる奴。
処理落ちUzeeeeeeeee!!

13 :なまえをいれてください:04/11/28 09:04:40 ID:36i4graf
今、後ろから礼賛で撃った奴 ツラ貸せ

14 :なまえをいれてください:04/11/28 09:51:58 ID:Dte7Zgf6
「潜ビル完了!これより狙撃を開始する」

ドガーン ガラガラガッシャーン スタッ

「グレネード連射厨逝ってよし」

15 :なまえをいれてください:04/11/28 13:45:36 ID:X6iPlPR4
戦車にのりたいです。


16 :なまえをいれてください:04/11/28 14:56:23 ID:C16biYgu
>>15
戦車クエストクリア汁

17 :なまえをいれてください:04/11/28 16:35:57 ID:TM2xzcT4
 どうでもいいけどジェノ自爆厨uzeeeeeeeeeeeeeeee!!


18 :なまえをいれてください:04/11/28 17:23:34 ID:TM2xzcT4
http://www.kh.rim.or.jp/~takei/edf/
EDFオンライン!!!!
マジで

19 :なまえをいれてください:04/11/29 03:15:17 ID:B/P1kSG4
ていうか、マジで存在するとしたら、確実に怪物退治より
プレイヤー同士の殺し合いが中心になるだろうなw

20 :なまえをいれてください:04/11/29 09:01:19 ID:ebycGikK
19
おまえ、なんてことを…






サンダ━━━━(゚Д゚)━━━━━!!!!!!

21 :なまえをいれてください:04/11/29 10:39:28 ID:hTZ5U2F4
やあ。とうこそバーボンハウスへ。(´・ω・`)
そう、またなんだ。許してもらおうとは思っていない(ry

って感じの例のアレかと思い、ドキドキしてここをみたのは俺だけじゃないはずだ

22 :なまえをいれてください:04/11/29 13:57:39 ID:qZD9kxDn
今日出社したらビルがなかったのですが…誰か撃ちましたか?

23 :なまえをいれてください:04/11/29 13:58:45 ID:FjzKOCxc
↓実際に作ることを決意
    ┌─┐
    │  ↓


24 :なまえをいれてください:04/11/29 22:18:26 ID:2LfWw3Oy
■ アップデートのお知らせ 2004年11月29日22時 NO.1 ■

日頃は『地球防衛軍オンライン』をご愛顧いただきありがとうございます。
明日の6〜7時のメンテナンスで以下の不具合修正作業が行われます。

・死亡後に被弾しても叫び声をあげる不具合を修正。
・アイテムが宙に浮きっぱなしになる不具合を修正。
・追尾系ミサイルが撃ったプレイヤーを自身を追ってくる不具合を修正。

これからも『地球防衛軍オンライン』をよろしくお願い致します。


地球防衛軍オンライン運営スタッフ

25 :なまえをいれてください:04/11/29 22:32:10 ID:qZD9kxDn
どちら様かわかりませんが、ビルを再建してくれてありがとお。

26 :なまえをいれてください:04/11/30 00:34:44 ID:GRs8E/xW
>>24
ワラタ

27 :なまえをいれてください:04/11/30 00:35:39 ID:GRs8E/xW
>>24
地面を突き抜けて天空から落下するバグの修正はまだですか?

28 :なまえをいれてください:04/11/30 14:40:14 ID:d9CRfzud
くそ、赤蟻の大群が・・・。
ここは任せろ!俺が食い止める!勿論あいつを使うぜ!

29 :なまえをいれてください:04/11/30 15:26:43 ID:0tZLf9Jq
やめろ、ジェノは危険だ!

30 :なまえをいれてください:04/11/30 19:16:11 ID:O+s7o8Hd
いや、火炎放射器w 赤アリ相手ならコレでしょwww
って処理落ちUzeeeeeeeeeeee

31 :なまえをいれてください:04/12/01 01:00:00 ID:37upU2Z7
PT組んでメカソラス狩りに行ったけど
ステージ入ってすぐに波動砲で全滅させられたよ・・・。
あれ倒せるプレイヤーっているの?

32 :なまえをいれてください:04/12/01 09:04:14 ID:4+4gCKWa
今日の二十時から、東京都内で「酸・あなたは耐えられますか」を実施いたします。
酸蟻が絶対にアイテムを落とすようになりますので、武器が欲しい方、体力がもっと欲しい方など、ふるってご参加下さい。
なお、PKとみなされる行動を繰り返した場合アカウントを取り上げる事もありますので、御了承下さい。
それではみなさん、ご武運を。


『EDFはひとりじゃない』by地球防衛軍オンライン管理者

33 :なまえをいれてください:04/12/01 09:14:42 ID:mZk6i4Ni
エアバイクで高速をつるんではしろーぜ。
俺のはマシンはロケットカウルにアップハン、竹やり3本。
金地にファイヤーパターンで「祖羅須上等」って書いてるからよ。
ところで誰か無公害750エンジン譲ってくれねーか?

34 :なまえをいれてください:04/12/01 18:03:28 ID:Qy03vY02
ライサンダーゲリラ

35 :なまえをいれてください:04/12/01 23:43:02 ID:37upU2Z7
■ アップデートのお知らせ 2004年12月1日23時 NO.2 ■

日頃は『地球防衛軍オンライン』をご愛顧いただきありがとうございます。
明日の6〜7時のメンテナンスで以下の不具合修正作業が行われます。

・乗り物に潰されると空中に投げ出される不具合を修正。
・起き上がり時、一時的にダメージが無効になる不具合を修正。

上記の不具合修正作業と同時に、以下の要素を実装します。

・乗り物に戦闘ヘリを追加。
・ビルに梯子を設置。

これからも『地球防衛軍オンライン』をよろしくお願い致します。


地球防衛軍オンライン運営スタッフ

36 :なまえをいれてください:04/12/02 08:43:31 ID:EL7rM7ME
>・起き上がり時、一時的にダメージが無効になる不具合を修正。
馬糞使えなくなるな

37 :なまえをいれてください:04/12/03 00:16:37 ID:4uLFcOkh
>ビルに梯子を設置

グレネード装備したまま階段に上ると
たまに7段目に引っかかって降りれなくなるバグを、早くなんとかしてくれYO!

38 :なまえをいれてください:04/12/04 14:33:58 ID:Hm6MV07c
みんなで海の離島に居座って乗り物破壊し
こっちに撃ってくるやつ倒しに行こうぜ

39 :なまえをいれてください:04/12/04 15:55:12 ID:zFWREpCJ
街中で行動してるんだけど誰もログインしないのはきのせい?

40 :なまえをいれてください:04/12/04 15:56:01 ID:ccNAffs9
>>27
ばかやろう!あれは"アリ"だ。空から人が降ってくる、
面白いじゃないか。
その落ちてきている人を礼賛で狙撃するのもまた"アリ"だ。

41 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/12/04 17:11:49 ID:KYB4uVBx
へー、オンラインなんて出たんだ。

42 :なまえをいれてください:04/12/04 17:35:57 ID:syPOLhXi
>41
お前はもう、参加している

43 :なまえをいれてください:04/12/05 11:43:03 ID:nDg8lKw0
戦闘機マダー?
インディペンデンスディごっこしたいのにー

44 :なまえをいれてください:04/12/07 19:10:12 ID:NVAiIThZ
藻前ら、2Pしてくれる友達いないんだな…
漏れもそうだが。

45 :なまえをいれてください:04/12/07 19:58:03 ID:tEUutH7I
友達も・・いやなんでもない(ノA`)
今日もオンラインのお仲間と蟻を蹴散らすぞー

46 :なまえをいれてください:04/12/09 13:40:10 ID:EYKy1f5O
戦闘機マダー?
メビウス1になりたいのにー

47 :なまえをいれてください:04/12/11 11:30:10 ID:p0V8nlmb
スカイキッドで我慢しとけ。

48 :なまえをいれてください:04/12/11 13:23:21 ID:QZdq95sx
暇なのでパトロールしてた俺の様子。
俺「は〜暇だな〜。こんな隊員姿でランドマークタワー展望台からパトロールするなんてついてないぜ〜。」
俺「こっからただスナイパーライフル:ライサンダーFで様子を覗ってるだけなんてよ〜。」
?「よ〜、暇そうだな相棒!」
俺「お前もパトロールしに来たのかよ。しかも何で対ヘリコプター用マシンガン:ブロニュートMUなんか持ってきてんの?」
相棒「いやー俺の勘だけどよ、吹っ飛んだ蟻を追跡して来るプロミネンス2が来そうな予感がしてな。」
俺「たく、またお前の脳内妄想かよ!」
子供「ママー、あのオジサン達何やってるの?」
ママ「あのオジサン達はね、きっとお外を見に来たのよ。あのオジサン自家製望遠鏡(ライサンダーF)持ってるじゃない。」
子供「ふーん」

49 :なまえをいれてください:04/12/11 13:28:22 ID:WaObuayx
バトルフロントやればええやん?

50 :なまえをいれてください:04/12/11 14:29:42 ID:7XVm14o7
ここは素晴らしいスレですね

51 :なまえをいれてください:04/12/12 06:25:56 ID:grEnIfS1
satoshi「おい、敵がいるぞ気をつけろ!」
yuuki「えっ、どこだ?」
satoshi「あ、危ない!」
satoshi馬糞発射
yuuki「うわ、何をするっ!グハっ…」
yuukiの後ろにいた赤蟻ともども爆破

52 :なまえをいれてください:04/12/12 12:42:47 ID:WUdi7amm
kai 「後ろのソラス頼む」 23:09
yoshi「おk」 23:09
<隊員。。結城さんが参加しました。。>     23:14
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:14
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:14
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:14
kai 「馬糞撃つから離れて」         23:14
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
yoshi「おk」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
結城「酸だーーーーーーーーーーーー!!」 23:15
tani「ketujouuzai」 23:15

53 :なまえをいれてください:04/12/13 00:06:25 ID:6+LcGPsm
chatしてる間に蟻にヌッコロされそうだな
マイク使えといわれたら終わりです

54 :なまえをいれてください:04/12/16 19:30:05 ID:4j5EflQd
■ アップデートのお知らせ 2004年12月16日19時 NO.3 ■

日頃は『地球防衛軍オンライン』をご愛顧いただきありがとうございます。
明日の6〜7時のメンテナンスで以下の不具合修正作業が行われます。

・近距離でタロガにバルカンを受けた時に身動き不可能になる不具合を修正。
・アイテムが瓦礫に埋もれて取れなくなる不具合を修正。

上記の不具合修正作業と同時に、以下の要素を実装します。

・エアバイクにバルカン付サイドカーを実装。
・メカキングソラスステージを追加。

これからも『地球防衛軍オンライン』をよろしくお願い致します。


地球防衛軍オンライン運営スタッフ


55 :なまえをいれてください:04/12/16 20:03:25 ID:QBTU1FNQ
三首怪獣キター

56 :なまえをいれてください:04/12/17 02:02:27 ID:ldjKvJwx
サイドカーキター
しかも任意で着脱可能

味方を乗せて敵の群れに向かってGO!

直前で切り離しと同時に急ブレーキ

謀殺(゚Д゚)ウマー

57 :なまえをいれてください:04/12/18 00:28:02 ID:EVrghcj2
>>56 リアルファイトになるぞ!

58 :なまえをいれてください:04/12/18 17:52:12 ID:U2YmvIKp
今日は友達んちに泊まって地球防衛やるぞ♪楽しみだー(゚д゚)
もちろんこのオンラインも楽しいぜ。

59 :なまえをいれてください:04/12/18 19:24:21 ID:qoJqomZ5
>>58
紙かなんかでレーダー隠して、ダンボールかなんかで画面の真ん中にしきり作るの。
んでお互い位置もやってることもわからない状態でやると楽しいよ。

60 :なまえをいれてください:04/12/18 19:39:45 ID:U2YmvIKp
>>59
!でもレーダーないのはキツいかも…。市街地で一匹だけ逃したヤツとかムズいよ。鳴き声で索敵はちょっと…。
画面ダンボールで仕切ったら片方はレーダー見れないし(゚Д゚;)

まぁアドバイスありがトン

61 :浅倉 威:04/12/18 20:17:25 ID:gWLSDYRA
神崎士郎が仕組んだライダーバトルの舞台はここですか?

62 :なまえをいれてください:04/12/18 20:26:17 ID:qoJqomZ5
>>60
あ、59は対戦のことです。スマソ。マジおすすめ。

63 :なまえをいれてください:04/12/18 21:03:59 ID:W9RW+lAT
レーダー隠したら礼賛2スナイパー圧倒的有利の悪寒

64 :なまえをいれてください:04/12/18 21:12:01 ID:Ztz/+DbN
対戦ではやってたけどストーリーでやるのは考えもしなかったな
試してみるか

65 :なまえをいれてください:04/12/19 03:46:25 ID:eaLpH3jw
つーか、このスレ読んでると、
マジで面白そう・・・

66 :なまえをいれてください:04/12/19 17:29:13 ID:Fdpsr8gE
晒してみる。

■礼賛ヲチャ
レア度&攻撃力の高い礼賛を両手装備しているが
決して発砲しようとせず、スコープを通して遠巻きに味方を観察し続ける。
話しかけても「(・∀・)ニヤニヤ」の一点張り。
通称シャイなあんちくしょう

■あんぬ隊員
所構わずディープな特撮論を語り始める構ってちゃん。
彼女(?)に絡まれてる初心者を見かけたら、それとなく助け舟をだしてやろう。
そっち方面に造脂の深い香具師なら、話に付き合ってあげるのも一興

■結城
>>4,>>52を参照。それがすべて

67 :なまえをいれてください:04/12/19 18:25:13 ID:zBkreteM
アーマー取りまくってたらヘリがブラックホークに進化したwww


68 :なまえをいれてください:04/12/19 18:25:36 ID:zBkreteM
アーマー取りまくってたらヘリがブラックホークに進化したwww


69 :なまえをいれてください:04/12/20 13:21:59 ID:+T5XfAH+
■ シティシステムのお知らせ 2004年12月20日 13時00分 ■

日頃は『地球防衛軍オンライン』をご愛顧いただきありがとうございます。
2005年2月をめどにゲーム内で土地を所有できるようになる、シティシステムを実装の予定です。
つきましては、現在プレイ中のお客様に限り1月10日よりオープンβテストを開始しますので
是非御参加くださいますようお願いいたします。

主な実装予定
・1アカウント毎に1ビルエリアの土地の所有
・土地に表札を兼ねるミニBBS設置(ログ20件)
・ゲーム内ポイントで好きなように建物の変更
※尚、毎日の定期メンテ明けに破壊されたビルは修復されます。

これからも『地球防衛軍オンライン』をよろしくお願い致します。


地球防衛軍オンライン運営スタッフ

70 :なまえをいれてください:04/12/20 15:34:58 ID:5LAglCtZ
いかに壊されないか競ったりするの流行りそうだな

71 :なまえをいれてください:04/12/20 17:53:19 ID:MsYCocwO
定期メンテの明けに修復されるとかそのときには手遅れな感じがするけどね
一時間で全壊するよきっと そこで建物に耐久性をつけるのか

72 :なまえをいれてください:04/12/20 21:28:57 ID:hFSiXhMy
軍用住居区として非武装地帯を何ヵ所か設けておいて、
週替わりの襲撃イベントで敵が沸いた際にはじめて戦闘区域になるとか。

っていうか地下シェルターは反則ですか先生?

73 :なまえをいれてください:04/12/20 22:06:29 ID:wV+brBIy
全部おれが破壊してやる

74 :なまえをいれてください:04/12/21 00:35:05 ID:rn40U2m2
俺のビル壊したらジェノぶっ放すぞ。

75 :なまえをいれてください:04/12/21 04:32:09 ID:qfejjssx
今日も平和だった。

76 :なまえをいれてください:04/12/21 06:27:19 ID:wdDWH2rp
>>73
他人のビル一定数以上壊すと犯罪者フラグが立って
赤ネームになるらしいから注意汁!

77 :なまえをいれてください:04/12/21 11:03:32 ID:xxuGZW43
ブレイク工業って奴らが居ると聞いたんだが。
本当か?

78 :なまえをいれてください:04/12/21 14:02:00 ID:tSm1lgz2
赤ネームになった奴をkillするとお金がもらえるわけだな
そしてその金で新しい兵器を・・

79 :なまえをいれてください:04/12/21 21:48:38 ID:pKklnJsc
ビルの家主に睨まれながら肩身狭くアリ退治する初心者プレイヤー…。
ゴリアスぶっ放そうものなら周囲のビルから集中砲火…。
イヤ過ぎる。

80 :なまえをいれてください:04/12/21 23:40:03 ID:fo3L0pvC
yuukiって奴が味方から集中攻撃されててワロタ

81 :なまえをいれてください:04/12/22 01:08:50 ID:zYUW3XY/
海岸2鯖落ちた?

82 :なまえをいれてください:04/12/22 18:53:28 ID:FntpeZpH
ジェノ厨がやったらしい

83 :なまえをいれてください:04/12/22 23:57:00 ID:C6imjOnB
誰だ烈火のビル買った物好きは。

84 :なまえをいれてください:04/12/23 13:54:34 ID:Oaw8hM38
>>83
おれおれ。
一瞬で壊されたけどなorz

85 :なまえをいれてください:04/12/23 19:06:29 ID:xqRvj7oR
升ですね?通報しました^^

86 :なまえをいれてください:04/12/23 19:46:29 ID:SAZBrzuF
誰だよチートで空飛んでる奴

87 :なまえをいれてください:04/12/24 12:33:32 ID:Cv11bQEp
3丁目の角を曲がったら白アリがいたよ。
>>74のビル壊してた・・・

88 :なまえをいれてください:04/12/24 13:22:15 ID:QhlUo+lI
チートで飛んでる奴が上からジェノ乱射してきやがった!

89 :なまえをいれてください:04/12/24 16:10:26 ID:FxKMMQcb
精鋭円盤と一緒にサンタが飛んできた。
もちろん礼賛で撃った。

・・・トナカイの角つけた蟻が降り注いできたよ。

90 :なまえをいれてください:04/12/24 23:54:08 ID:QhlUo+lI
>>89
嘘つけぇ、空飛ぶ鹿なんていねえよ!

91 :なまえをいれてください:04/12/25 00:04:06 ID:xF1Hi6Ef
今夜のクリスマスイベントは豪勢ですたな。

92 :なまえをいれてください:04/12/25 00:58:40 ID:PcYvYLTb
まさか母船の代わりにラピュタが出てくるとはな

93 :なまえをいれてください:04/12/25 01:21:11 ID:f89+eH3z
ツリーにガバナー撃ちこんで派手にふっ飛ばすのは楽しいなあ

94 :なまえをいれてください:04/12/25 01:52:13 ID:0HxbvSqR
>89の状況
【恒例】サンタ・クロースを追跡せよ!【侵犯】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1103546405/l50

95 :なまえをいれてください:04/12/25 23:08:15 ID:K8PQj5D9
年末年始のサポートについて

いつも地球防衛軍オンラインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
年末年始の休業に伴い、誠に勝手ながら下記の期間中は
サポートの営業(メール返信など)を結城担当とさせていただきます。

■サポート休業期間
2004年12月29日(水)〜2005年1月3日(月)

なお、年明けは結城の後始末による混雑が予想され、
メールのご返信に通常よりもお時間をいただく可能性がございますので、
予めご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。


96 :なまえをいれてください:04/12/26 08:19:35 ID:q0Nbfo3+
>>95
>サポートの営業(メール返信など)を結城担当とさせていただきます。
いやソレすっげー不安だよ

97 :なまえをいれてください:04/12/27 19:39:04 ID:xJfsmfZH
メール返信を想像してみた

re サーバーダウン

酸だぁぁぁぁぁーーーーーー



すまん。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)