5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北米】海外ゲーをマターリ語るスレ【洋ゲー】-19-

1 :なまえをいれてください:04/11/26 15:59:34 ID:nkS/wWr2
海外ゲームの期待ソフト・既存ソフトなどの情報、個人主観のレヴュー・攻略にをマターリ語りましょう。
ハード議論は板違いですのでゲーハー板でお願いします。
★日本語版が出ているソフトは、専用スレにて
★アジア厨、ブートディスク厨は荒れる元になるので立入禁止

前スレ
【北米】海外ゲーをマターリ語るスレ【洋ゲー】-17-(実質18)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090405175/

関連リンクは>>2-3

2 :なまえをいれてください:04/11/26 16:01:29 ID:2If50qBJ
国内洋ゲー通販

■メッセサンオーカオス館
http://www.messe.gr.jp/chaos/kaigai_new/ 
■ゲームハリウッド
http://www2.tky.3web.ne.jp/~ex/
■GDEX
http://www.gdex.co.jp/
■さつまゲームドットコム
http://www.satsumagame.com/
■ゲームアーク
http://www.gamesark.co.jp/catalog/importgames/game_top.htm

3 :なまえをいれてください:04/11/26 16:02:17 ID:2If50qBJ
情報WEBサイト

■GameFAQs (攻略・チート)
http://www.gamefaqs.com/
■GameSpot (情報)
http://www.gamespot.com/
■gg (洋ゲー日本語化・攻略) 閉鎖
http://www.gg-japan.com/
■RYUO WEB 改め pelog
http://gamedude.livedoor.biz/
■洋ゲーやろう! (個人輸入、洋ゲー入門に最適)
http://homepage2.nifty.com/GlobalGamer/
■クラシックで逝こう! (XBOX寄り洋ゲー紹介)
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7713/index.html
■ファッキンジャップぐらい分るよバカヤロウ(投稿型得点レビュー)
http://218.42.44.5/osgames/modules/news/

他板
海外GBAはこれで遊べ!!3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092549136/

4 :なまえをいれてください:04/11/26 16:57:33 ID:2If50qBJ
関連

Xbox洋ソフトスレ part7【ワーコレ アジア版 リーフリ等】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097579426/

5 :なまえをいれてください:04/11/26 17:05:04 ID:XzByT0MW
ggは閉鎖してないよ、今んとこ

6 :なまえをいれてください:04/11/26 19:02:16 ID:rsbE5pqt
gg復活の兆し見せてるな俺と年が近いのが唯一の救いだ。
まだゲームやってんのって感じの流れを忘れさせてくれるw

7 :なまえをいれてください:04/11/26 20:08:15 ID:eRTAafbA
エバクエ2にハマっちゃてるのか
このままWorld of Warcraftとかネットゲーに走ってくのかな・・・>gg

8 :なまえをいれてください:04/11/28 17:18:01 ID:Is5irLEL
PSPがリージョンコード無しってマジ??

9 :なまえをいれてください:04/11/28 18:20:38 ID:0dmpZP/W
>>8
公式のPSP製品仕様も見ることが出来ないのですか?

10 :なまえをいれてください:04/11/28 21:18:33 ID:3TmErEKR
ちょっと聞きたいんですが、
XBOXのソルジャーオブフォーチュン2の
アジア版と北米版の中身は一緒なんでしょうか?
日本でローカライズされる時の様に
残酷描写がカットされていたりするんでしょうか?
どなたか分かる方、よろしくお願いします。

11 :なまえをいれてください:04/11/28 22:41:43 ID:aBlT8HTY
KILLZONE駄目なの?マジで?昨日パッケージ手にとって見たけど面白そうに思った。
ただPS2で今までFPS当たりないから買わなかった。

俺はFPSは自由度やバーチャル感よりも爽快感や緊張感を求める派。でもスポーツ的じゃないやつ。
そんな俺にもはまりますか。結構高い買い物なんで外したくないです。体験者の方詳しく教えて下さい。

12 :なまえをいれてください:04/11/28 23:00:54 ID:Is5irLEL
オモシロイYO>きるぞん

あんなにハマったのManhunt以来だぜ

13 :なまえをいれてください:04/11/28 23:15:32 ID:aBlT8HTY
>>12
マジで面白いですか?じゃー買います。明日!
ちなみにプレイした感想なんかを掻い摘んで教えていただければすげー嬉しいです。
特に操作感覚とか敵の挙動とかを。良いレビューが見つからないもので、、、。(けなす書き込みばっかで)m(__)m

年末&新年は携帯ハードと和ゲーと洋ゲーの大作&面白そうなのラッシュで選定に困るー。

14 :なまえをいれてください:04/11/28 23:56:00 ID:YDiImBtH
海外PS2のゲームってPARがあれば国内PS2でも動きますか?

15 :なまえをいれてください:04/11/29 00:15:26 ID:QGX1jFaZ
PARとかなくても、そのまま国内PS2に入れればプレイできるよ!
明日早速北米版ソフトを10本ぐらい買って試してみ!

16 :なまえをいれてください:04/11/29 06:28:25 ID:3NIHrP4v
んなわけないだろ

>>14
騙されるまえにもうちょっと自分で調べれ

17 :なまえをいれてください:04/11/29 12:27:26 ID:3ZIj2kX4
>>14
swap magic,HDLoaderで検索

18 :なまえをいれてください:04/11/29 12:30:25 ID:ui/zqLUK
Killzone正直駄目だろ。フレーム荒いし行動範囲狭いし動きもトロイ。
PS2のFPSに当たり無しってこった。俺は絶対に勧めない。

19 :なまえをいれてください:04/11/29 16:19:08 ID:MNoxIj/J
別にKillzoneが駄目とは思わない。
屋外での戦闘は普通のFPSの感じだが、
前半の屋内での戦闘は結構面白い(モードの設定hardで)
動きはトロイとも思えるが、
自分(現実の)ならこれくらいのスピードも
出せねえなと思えばなんともない。
あとキャラックター(4人)別に進行ルートが
少し違がってくるのでそのへんも面白い。
FPS好きなら損はないと思う。

20 :なまえをいれてください:04/11/29 16:35:53 ID:yU2m6cuc
つまらなくはないな、キルゾーン。
行動範囲が狭いっつーのは・・・まあ、ps2だし許してやれって感じ。
良くやってると思うよ。実際。

21 :なまえをいれてください:04/11/29 16:48:50 ID:S5c6sqmN
SONY会心の一作!!

それがきるぞーん!!

22 :なまえをいれてください:04/11/29 18:09:35 ID:R3EcBpQb
まぁ、面白いかどうかは人によるから何とも言えないけど、
漏れ的には完全な地雷。金返してほしいくらい。
まずジャンプできないのが致命的。
段差乗り越えとかいちいちアクションボタン押さなきゃならんし。
フレームレートもガクガク。ここまでひどいとは思わなかった。
おまけに完全な「一本道」。途中のドアは全てロックされてて開かない。
ナイトファイアやMOHライジングサンのほうがマシだと思えたのは初めてだ。

23 :なまえをいれてください:04/11/29 18:53:48 ID:zUEONCbK
>>22
ジャンプ出来ないの?終わってるな。
攻撃行動が縛られる。

24 :なまえをいれてください:04/11/29 18:55:03 ID:zUEONCbK
>>22
ナイトファイアーやって見切り付けた火とは多いと思うw
俺もこのコントローラーじゃ無理だ!って投げ出した。
その頃トリガー系コンしらなかったのでなおさらだったな。

25 :なまえをいれてください:04/11/29 19:35:47 ID:GNw03fX2
>>22
一瞬リコン2のこと書いてるのかと思った

26 :なまえをいれてください:04/11/29 19:39:06 ID:R3EcBpQb
>>25
そういやリコン2はどうなんだろう?1は結構好きだった。
もし2が地雷だったら金輪際PS2のFPSは買わないことにしてるが。
確か現地で30日発売だったっけか。

27 :なまえをいれてください:04/11/29 22:04:36 ID:z0syMke7
リコン2でもジャンプできないっぽいな
箱版がガメスポで8.5取ってるから地雷じゃないと信じたいが・・

28 :なまえをいれてください:04/11/29 23:47:56 ID:GNw03fX2
>>26
地雷じゃないよ、ただ前作からは大分変わった。
スクリプト演出もあるし独特のインジケータはHalo2のようなレーダに変更。
前作の熱狂的なファンには駄目だろうけど、逆に前作が苦手だった人にはいいかも。
箱版は結構フレーム落ちる時あるけどPS2版はどうするんだろう。

29 :なまえをいれてください:04/11/30 00:37:12 ID:XNuL0w9x
>>28
箱でフレーム落ちるんならPS2版はKILLZONE以下の悪寒・・・

30 :14:04/11/30 01:12:30 ID:siX4fO/T
>>16-17
PARがあれば起動できるようですね。
ありがとうございました。

31 :なまえをいれてください:04/11/30 19:06:17 ID:4bSQXvij
リコンって味方動かさないで一人で出来たら欲しいんだよね・・・
どうも仲間に指示するのが苦手なんだよ。
ブルートホースみたいな感じなら欲しいけど、どちらかと言うと
リアルタイムに指示だして協力って感じが苦手・・・・

出来ればその場その場でスナイパーに変更してチマチマ殺して進む
次の場面では体力有る奴が他の奴またしてショットガンで突っ込む
その次は素早いキャラが偵察とかそうやって進めるならやってみたいなぁと
リコンスレじゃ無いんだね・・・ごめん

32 :なまえをいれてください:04/11/30 19:28:37 ID:fSjx6evX
>>31
出来たかどうか忘れたが、仲間を雇わなければいいんでないの?
メンバー設定で自分以外全部空白にすれば一人で出撃すると思うが。
あるいは開始直後射殺とかw


だが、一人でクリアするのは至難の業だぞ。

33 :なまえをいれてください:04/11/30 20:13:04 ID:M11vny1D
ファイトクラブのスレなんか立てたらぶん殴られますよね。
PS2版お持ちの方レビューお願いします。

34 :なまえをいれてください:04/11/30 20:19:22 ID:Na99Ul2a
北米プレステ2で日本のメモリーカードは
使えます?

35 :なまえをいれてください:04/11/30 20:58:14 ID:VW/O0v3O
>>32
そうなんか、サンクス
やったのが体験版だったので次は買ってみようかな。
>>34
使える。

誰か最近のジャムパックとエキシビジョン買った人いませんか

36 :13:04/11/30 23:08:44 ID:Bj1cQ6fI
うわどっちなんだよキルゾーン。。。
忙しくて買いにいけてないけど明日こそ買いに行く予定。人柱覚悟で突入します。
PS2であんまりFPSやったことない(買ったの全部ハズレだった)けどキルゾーンには期待してたんだよな〜。
パソをノートに換えちまったから今さらHL2も出来ないし。。。

37 :なまえをいれてください:04/12/01 01:10:33 ID:yAY2XOw5
人柱がまたひとつ沈んでいくのね、、、

38 :なまえをいれてください:04/12/01 05:28:21 ID:A2xFYooo
>>33
あんな糞ゲーとして公認されているゲームを買う勇気なんて全くないよ(w
ここの住人でも買った人いないと思う。いや、間違って買ったとしても告白できないだろう。

39 :なまえをいれてください:04/12/01 10:49:22 ID:+7SdPlAU
>36
SOF:GOLD EDITIONはおもしろいよ

40 :33:04/12/01 12:54:28 ID:AtsoqbP5
>>38 そうなんですか…。わっかりました。じゃ僕がこの目で確認します。

41 :なまえをいれてください:04/12/01 13:25:08 ID:f/o1dj4B
>>40
馬鹿なのかそれとも漢なのか・・・

42 :なまえをいれてください:04/12/01 13:34:05 ID:bkchs6f9
いくら酷かろうと、これらよりはましかと。
http://www.gamespot.com/6071845
http://www.gamespot.com/6086530

43 :33:04/12/01 13:51:00 ID:AtsoqbP5
>>41 なんとでも言ってくらはい。堪えるのが苦手なんで。へへ。

44 :なまえをいれてください:04/12/01 16:41:49 ID:tyTk/Z5S
久しぶりにGTASA、MGS3、CoD買いにカオス館行ったらPS2にデストラクションダービーが出てたんだね
正直面白いですか?PCのFlatOutがスゲー面白かったんだけど

45 :なまえをいれてください:04/12/01 16:49:01 ID:YOv8ocxA
PS2版ゴーストロリコン2入荷まだかよ・・・

46 :なまえをいれてください:04/12/01 17:42:11 ID:toruRAyc
日本語版出てますがフリーダムファイターズってこのスレのみなさんから
見てどうですか?

専用スレでは好評ですがこのスレの人達の方がFPSや洋ゲーをやりこんでる
人が多そうなので感想聞かしてください。

47 :なまえをいれてください:04/12/01 17:52:11 ID:YeJmZLLq
>>46
何気にこのスレの住人と被ってる気がする。俺もそうだし。
発売前は質問に答えたりして、少しでも売れたらいいなと思ってた。
好きなゲームだしね。

48 :なまえをいれてください:04/12/01 17:52:57 ID:YeJmZLLq
>発売前は

国内版の発売前って事です

49 :なまえをいれてください:04/12/01 20:51:08 ID:w+l5407f
>>46
もう中古でも安いし、悩む様な値段でも無いだろうマジウザイ
本スレ有るならそっちで聞けや

50 :なまえをいれてください:04/12/01 22:20:01 ID:XBzSjAHe
>>47
買え。買って俺に教えろ。

51 :なまえをいれてください:04/12/02 00:53:15 ID:I1LuPVPI
>>49
なんで切れてるの?

>>もう中古でも安いし、悩む様な値段でも無いだろうマジウザイ
値段の事なんか誰も聞いてないよ

>>本スレ有るならそっちで聞けや
本スレでは好評だけどこのスレの人達はどう思うの?って聞いてるじゃん
日本語勉強しろよ

お前みたいにすぐ切れるやつがいるから
洋ゲーやってる奴の印象が悪くなるんだよ
犯罪者予備軍みたいに扱われるんだよ

>>46
おもしろいよ。
もうすぐベスト版出るみたいだからもうちょっと待った方がいいかもね


52 :なまえをいれてください:04/12/02 00:56:47 ID:NWPu3l45
FPS総合スレで聞いた方が良いだろうに。
ってか糞みたいな感想しか書けないあたり、>>46=>>51の自演っぽいがな。

53 :51:04/12/02 01:31:18 ID:I1LuPVPI
>>52
自演って、、、
精神病みすぎ

54 :なまえをいれてください:04/12/02 03:15:24 ID:lXuUceQy
49必死だな(w

55 :なまえをいれてください:04/12/02 06:36:55 ID:lKm4khUD
どうでもいいからマターリしてくんなまし。


56 :なまえをいれてください:04/12/02 06:39:14 ID:WDUSGmCn
>>53
反論出来なくなると、相手を貶めようとするのは馬鹿っぽくみえるだけだから
せめてそういう事をするのだけは止めた方が良いよ。

57 :なまえをいれてください:04/12/02 17:13:50 ID:BjG5JB1z
>>1日本語版が出ているソフトは、専用スレにて

全てに置いて>>46が馬鹿なのは明白

以後スルー

58 :なまえをいれてください:04/12/02 22:43:25 ID:DMpLyvI6
お前らそうカッカすんなよ。ほれホットミルクでも飲んでマターリすれ。


>>52
ってコラっフリーダムファイターズはFPSじゃねーだろ!?こん糞ボケがっ。
吊るして刺しまくるぞアンコウ野郎のビチぐソがっ。

59 :なまえをいれてください:04/12/02 23:52:52 ID:+GBBB7Da
いくらなんでもPS2版レンコン2の入荷遅すぎないか?
発売からもう三日経過してんのに・・・。

60 :なまえをいれてください:04/12/03 01:14:21 ID:iWgvCjk+
レンコンw

61 :なまえをいれてください:04/12/03 10:13:01 ID:YE7O3w3E
いくら待ってもレンコンは入荷しないよ、
って、ツッこんで欲しかったんでしょ?

62 :なまえをいれてください:04/12/03 11:23:35 ID:yOISLbid
蓮根入荷しました。

63 :なまえをいれてください:04/12/03 12:46:45 ID:Zeagc9hN
蓮根おもろいのかい・・・・
トムクランシーシリーズ好きな人多いのかい・・・・
ファイトクラブ1日で飽きた・・・・orz

64 :なまえをいれてください:04/12/03 14:52:24 ID:iWgvCjk+
GameSpot
レンコン2=8.5点
ふぁいとくらぶ=3.7点
GameSpotの点数は当てになるねえ


65 :なまえをいれてください:04/12/03 19:08:17 ID:Djkwp3kg
レンコンって何?

66 :なまえをいれてください:04/12/03 19:46:19 ID:8uKrmLAT
GDEXはもうリコン取り扱ってるっぽいな。
しかしGTA騒動があった後だしなぁ・・・。
ゲーハリにしろカオスにしろいつまで待たせる気だ・・・。

67 :なまえをいれてください:04/12/03 20:58:16 ID:sOY0bbxU
カオスにリコン来たよ。

68 :なまえをいれてください:04/12/03 21:13:17 ID:8uKrmLAT
>>67
箱だけでしょ

69 :なまえをいれてください:04/12/03 21:17:11 ID:10+meneZ
PS2版発売遅いじゃん。

70 :なまえをいれてください:04/12/04 13:56:26 ID:hQ95Av+/
やっべーコールオブデューティー( ´ω`)おもすれー
リージョンフリーだったからなんとなく買ってみたんだけど
アメリカ軍の戦車で敵兵蹴散らすのがたまりませんw

71 :なまえをいれてください:04/12/04 16:45:06 ID:t+x77SVI
リコン2全然FPSじゃねーじゃねーかよ。
騙された・・・

72 :なまえをいれてください:04/12/04 18:42:33 ID:t+x77SVI
一通りやってみたのでリコン2レビュー。

・PS2版はX-BOX版の七年前の話なのでストーリーが全然違う。
・グラフィックは進化なし。フレームレートはKILLZONE程度。
 死体はすぐに消える。血も出ないっぽい?
・音は大分よくなってる。味方もアホな動きはしない。
・FPSではなく兵士の右肩のやや後ろから見た中途半端な視点なので
 前作経験者は相当やりづらい。
・1よりも動きが遅くなってる。思いっきり走れない。
・敵の命中精度が高すぎ。難易度一番低くしても撃たれまくる。
 ここは虹6からちっとも進化してない。
・ロードが相変わらず糞長い。長すぎる。

結論
・前作やりこんだ人は最初かなり戸惑う。乗り切れた人は幸せ。
・FPSだと思って買うと確実に後悔する。買わないほうがいい。
・今年の注目FPSは軒並み地雷の悪寒・・・。

73 :なまえをいれてください:04/12/04 22:41:14 ID:3+TGW82g
PS2のGH2はFPSモード無くなってるんだ

74 :なまえをいれてください:04/12/06 12:43:52 ID:xT3a78kO
htiman:constract
箱かPS2どっちがいいでしょう。
北米版のソフトの話です。
ローカライズ版じゃなくて。


75 :なまえをいれてください:04/12/06 13:56:08 ID:LmPYy9ME
>>74
両方選択できる立場にあるのなら、当然箱。

76 :なまえをいれてください:04/12/06 17:32:15 ID:dIWhm034
Prince of Persia: Warrior Withinの話題がないね.....

前作よりボリュームとやりこみ要素が増えたらしいから
楽しみにしてはいるんだが、あと2時間ほどで届く。

77 :なまえをいれてください:04/12/06 18:23:53 ID:g+AUDNu2
前スレ埋めろやカスども

78 :なまえをいれてください:04/12/07 12:25:54 ID:x0cqIdH1
プリぺルってもう新作でたんですね。はや。
パケージは今までのよりクールですね。

79 :なまえをいれてください:04/12/07 18:16:05 ID:uG4KS37M
なんかスナイピングメインで進む戦争ゲームってない?
もしくは職業(って言うか役割?)が選べる戦争ゲームってないかな。
スナイパー大好きなんだよね〜。

80 :なまえをいれてください:04/12/07 21:47:40 ID:/4NOeiWo
Prince of Persia: Warrior Within、前作以上に
死んで覚えゲーになっとる。
難易度が高いというかTRY&TRYがかなり強いられてちょっとストレスたまるな。

ジャンルは違えどリコン2買っておけばよかったような.......

81 :なまえをいれてください:04/12/07 21:57:15 ID:n4IEXBT3
>>80
漏れは今日PS2版リコン2買って後悔した・・・orz
人柱が既にいたようだけど。COD素直に買っておけばなぁ。

82 :なまえをいれてください:04/12/07 22:29:13 ID:/4NOeiWo
>>81
なんかリコン2の評判あまりよろしくないみたいだけど
具体的な後悔要因は?

83 :なまえをいれてください:04/12/07 22:42:21 ID:n4IEXBT3
>>82
>>72に全部書いてある。
個人的にはFPS視点がない時点で即やる気うせた。

84 :なまえをいれてください:04/12/07 22:52:08 ID:/4NOeiWo
>>83
なるほど、PS2版はFPS視点無いみたいだね。
IGNでたった今トレーラー観たけどなんかグラフィックが進化した
ソーコムみたいな印象うけたよ。

85 :なまえをいれてください:04/12/07 23:19:07 ID:G3o90F3Q
箱版はFPS視点あるのかな?
でもストーリーとか違うらしいね。
箱版やった人いないの?

86 :なまえをいれてください:04/12/07 23:23:25 ID:A0BcgQGj
箱版はFPS視点あるよ
対戦でもFPSonlyか切り替え自由の設定ができる

87 :なまえをいれてください:04/12/07 23:39:25 ID:G3o90F3Q
>>86
サンクス。ついでにもう2つほど聞きたいんだけど。
箱版も死体はすぐ消える?1のように2人協力プレイできます?

88 :なまえをいれてください:04/12/08 01:24:14 ID:pbdkN03Y
やべーコールオブデューティーおもすれー!
市街戦超最高\(^0^)/

89 :なまえをいれてください:04/12/08 01:49:40 ID:NptY/s3W
>>88
コールオブデューティーってFPS?
よければ主観レヴューよろしこ。

90 :なまえをいれてください:04/12/08 02:03:35 ID:lo30upJu
>>89
完全FPSだね。CODはPS2版も良作っぽいな。

91 :なまえをいれてください:04/12/09 16:36:57 ID:NYJ5K854
COD面白そうだなぁ…
でも俺MOVもムズくて
リタイアしたしなぁ…
MOVと比べて難易度はどうですか?
教えてエロイ人!

92 :なまえをいれてください:04/12/09 18:39:37 ID:zCVuu0+0
箱版リコン2持ってる人に質問、
今作もマップ広い? あと戦略というか進攻ルートなんかも色々考えられて
自由度のようなものはある?


しかしPrince of Persia: Warrior Within、難易度が高くなって挫折しそうだ......

93 : :04/12/09 21:23:27 ID:N1F/lwv8
call of dutyって海外サイトであまり評価が高くなかったんでスルーしてたんだが、
そんなに面白いのか。gtaも飽きてきたし、買おうかな。

94 :なまえをいれてください:04/12/09 22:43:36 ID:O203zd5H
>92
前作よりマップは広い、しかし順番にミッションをクリアする必要があり、
それの数が多くて、進行ルート選択の余地はほとんどないよ。

○がスタート地点、■がミッションポイントとして
前作

○□□□□
□□□□□
□□□■□
□□□□□


今作
○■□□□
□■□□□
□■■■□
□□□□□


95 :92:04/12/10 00:46:07 ID:I1DKQP+o
>>94
分かりやすくサンクス

要するにどこから攻めてもいいけどフラグ立てによってやや進攻ルートは
決まってしまってる感じなのかな?

今作はTPSとまではいわないがそういった視点があるから面白そうだ、
グラフィックが進化したソーコムとでも思ってればいいかね?

96 :なまえをいれてください:04/12/10 16:40:39 ID:g69VRqF2
ちっともわかってねぇな


97 :なまえをいれてください:04/12/10 17:48:09 ID:3CRhD+z3
>95
順番にミッションをクリアする必要があるので
どこから攻めてもいいってのは×
進行ルート選択の余地はほとんどない。

進行について簡単に説明すると、「屋外版のレインボーシックス3」

98 :なまえをいれてください:04/12/10 18:55:52 ID:ocluzT78
Half-Life、PS2で出てるって知らなかったorz

買ってプレイしてみたら、やっぱりオモロイ・・・3年前のゲームとは思えんほど滑らかに動く
とんだ掘り出し物を見つけた感じ

99 :なまえをいれてください:04/12/10 19:29:46 ID:I1DKQP+o
箱版のリコン2さっき買ってきた、
血は出ないけど死体はずっと残ってるっぽいよ。

まだキャンペーンのミッション1だけど難しい........
味方大勢で北朝鮮の軍事基地のようなところを攻めてるんだけど
据え置きのマシンガンが近くにない場合 どうやってヘリ落とすのよ・・

前作プレイしたことないんだけどゲームはこんな流れのミッションが多いのかね?
前作では余計なBGMもなく風の音だけがたまに聞こえて敵にどこから狙われてるか
という緊張感がたまらないなんてレヴューが多かったんで買ってみたものの、
やかましい戦争ゲーだ。
今のところだけど。

100 :なまえをいれてください:04/12/10 23:08:39 ID:1l5SxASD
killzone10万本か・・・たいしたHALOキラーだw

101 :なまえをいれてください:04/12/11 04:04:31 ID:qSEeoRh7
http://www.satsumagame.com/xbox/index.html#X020626722162

誰かMOVボーナスDVDの内容キボンヌ

102 :なまえをいれてください:04/12/11 10:30:24 ID:Q0avND1l
日本のPS2で動くソフトって一本も無いんですか?

103 :なまえをいれてください:04/12/11 17:52:46 ID:EtB4nbmD
MAFIAって何でローカライズされないんだろう?
MANHUNTとかは分かるけど、MAFIAなんて今出せば、
GTA人気で絶対売れるだろうに…それとも何かヤバいのかな?
そういやMAXPAIN2もローカライズされる気配ないしな。

104 :なまえをいれてください:04/12/11 20:02:47 ID:xYDWN3Ok
>>103
mafiaは既に日本版が販売されてた。

105 :なまえをいれてください:04/12/11 20:04:13 ID:cXWZWJs0
ここは家庭用ゲーム機の板ですよ?

106 :なまえをいれてください:04/12/11 20:06:44 ID:xYDWN3Ok
何で疑問形なの。自信ないのかw

107 :なまえをいれてください:04/12/11 20:07:57 ID:cXWZWJs0
うわぁ、モンモー君だ・・・ 変なのにレスしちゃったなぁ、もう。

108 :なまえをいれてください:04/12/11 23:13:48 ID:U+MlLHoV
このスレで言葉足らずでPC版の話をしている104もどうかと思うが、
間違えた?の使い方の指摘に対する切返しにモンモー君といい放つ105も。。。
そのプチ逆切れにかなりのセンスを感じはするが。

109 :なまえをいれてください:04/12/11 23:22:42 ID:L8tCLXpE
ここにも文盲がw
日本人の国語力が低下してるという事がよくわかるスレだ。
海外ゲーなんかやる前にまず日本語を勉強しろと言いたい。

110 :なまえをいれてください:04/12/11 23:43:43 ID:P9iUFeCv
('A`)・・・

111 :なまえをいれてください:04/12/12 10:46:52 ID:66Tgyuqd
>>103
単純に両方とも糞ゲーだからじゃない?
mafiaは某海外サイトのレビューでは結構叩かれてたし、
maxpain2もプレイした人の間では糞ゲー扱いだし。
あとmaxpainは1のPS日本版が全然
売れなかったらしいからね。

112 :なまえをいれてください:04/12/12 10:54:37 ID:NSuBoHr4
mafiaはPC版以外ゴミ

113 :なまえをいれてください:04/12/12 11:57:48 ID:PPROFS+p
CS移植下手すぎ
外注だったのか

114 :なまえをいれてください:04/12/12 15:09:07 ID:Px7fAVKb
MAFIAって正直箱庭である必然がないよね

115 :なまえをいれてください:04/12/12 16:28:17 ID:bax/XfXc
古いゲームだけど、フュージティブハンターって面白いのかな?

116 :なまえをいれてください:04/12/12 18:28:21 ID:P/v+VdNw
Red Ninja: End of Honor、また延期しやがった・・・
正月はコレで楽しもうと思ったんだがなあ。

117 :なまえをいれてください:04/12/12 22:50:10 ID:5MgKKLlw
>116
いつに?

118 :なまえをいれてください:04/12/13 01:10:23 ID:9J1SQbOr
PCゲ板でCOD大人気!!!!!!!!!!!!!!!!!!
【WWU】Call of Duty 第30連隊【米英露】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1102148428/

119 :なまえをいれてください:04/12/13 12:32:57 ID:HBiVrXGD
個人輸入されてる方で、中古買ったことあるひといますか?
失敗談とかあれば教えて欲しいです。

120 :なまえをいれてください:04/12/13 16:57:07 ID:E+eYgFHK
>>117
お主も興味があるのか?だとしたらなんか嬉しいぞ。
1/3が3月になってたねぇ、ホントに発売されるのか不安になってきた。

でも主人公の女の声を工藤夕貴がやってるとかいう具体的な話はあるから発売は
するだろうけどさ。



121 :なまえをいれてください:04/12/13 19:41:39 ID:7YUn4XLA
どなたかカオス館でクライシスゾーン買われた方いませんかー?
やってみたいんだけどハングル全然読めないから躊躇してる…

122 :なまえをいれてください:04/12/13 19:46:35 ID:9J1SQbOr
ハングルは日本語に似てる
日本語と同じようにあ行か行さ行〜みたいになってるから一度覚えれば楽だよ

123 :なまえをいれてください:04/12/14 00:52:52 ID:kye6Fily
PS2版のゴーストリコン2持ってるひとに質問なんだけど
全体を通して主なミッションてどんな感じ?

今 箱版のキャンペーンモードクリアしたんだけど
救出からの護衛、はたまたエリアや境界を守るミッションが多くて正直萎え。
広いマップをいかした緊張感のあるミッションが無いわけじゃないけど・・

特にエリアや境界を守るミッションは雰囲気はいいが特攻してくるチョソを撃ちまくるだけ、
移動も皆無だしなんだかなあって感じ。
シナリオが違うPS2版買うか迷ってるんで聞かせてください。

124 :なまえをいれてください:04/12/14 02:09:23 ID:cED2u7Gc
>>122
読めても意味が分かんないでは? 

125 :なまえをいれてください:04/12/14 06:53:06 ID:3H6tDe2g
ちょと質問してもいいですか?

アジア版のアンリアル2:ザアウェイクニングと
メイスグリフィン バウンティハンターを買おうと思うのですが
両方ともアナログスティックの設定をサウスポーにすることはできますか。
(左スティックで視点移動、右スティックで移動)教えてくださいお願いします。


126 :なまえをいれてください:04/12/15 23:59:34 ID:fO2/giCk
箱版リコン2、敵の視界が凶悪だな・・
こっちからは全く見えずともいきなり銃弾飛んでくる、
ナイトビジョンではなくサーマルゴーグルってないのかね?

あとサイレンサー付の武器ってハンドガンだけ?
サイレンサー付の狙撃銃でステルスキルしたいんだが。

127 :なまえをいれてください:04/12/16 10:43:49 ID:Fvcp7Wfn
age

128 :なまえをいれてください:04/12/16 14:12:12 ID:+6V7y/aO
ゲッタウェイの新作、また運転席視点がないんだな。
それ以外にも散々叩かれてる点を一つも直してないあたり、
開発者の自己満ゲーなんだろうな。

129 : :04/12/16 20:25:39 ID:hJEic7O1
ゲッタウェイみたいな評判著しく悪かったゲームでも続編出来るんだな

130 :なまえをいれてください:04/12/16 23:16:22 ID:+QAxPTVj
だな
だな

131 :なまえをいれてください:04/12/17 05:23:40 ID:vpoTFTJa
>>128
正直GTAを考えて買ったら痛い目に合うね。
俺の中で痛い目にあったソフトがゲッタウェイとトゥルクラだ
まぁトルクラは逆に別に楽しめたが

132 :なまえをいれてください:04/12/17 07:12:23 ID:FVme0dOk
トゥルークライム、ドライバーともに今後続編が出てもそれなりに多少なりとも期待はできそうだけど
ゲッタウェイに関してはもうこれらのタイトルがある以上なんのアドバンテージもないような
もちろんこれらのクライムアクションゲーには切磋琢磨してもらわないと選択の幅が狭まるので
開発チームの人には頑張ってもらいたいんだけど
今のところGTAシリーズだけで満足できているけど他のも今後は頑張って欲しいな

133 :なまえをいれてください:04/12/17 12:41:38 ID:AjBNxrIK
リコン2やってるひと少ないのかね、
サーマルゴーグルないかなあ....
あれば緊張感はなくなるかもだけど快適にはなる。
スナイパーライフルでもないのに遠距離からの射撃精度精密すぎだ。

134 :なまえをいれてください:04/12/17 13:15:34 ID:1KerNCU6
運転席視点ならいいなぁ

135 :なまえをいれてください:04/12/17 22:39:04 ID:AUt6cuVe
おいおいロンドン大好きっ子のオレを差し置いて
みんなでゲラウェイ叩かないでくれよ…
最近珍しく最後まで楽しんでクリアしたんだわ〜
購入した日は嬉しくて嬉しくてカオスの存在に感謝したなぁ…
はい、チラシの裏ですね。失礼しました。 

136 :ささくれ:04/12/17 23:01:23 ID:OuTKdfJC
突然ですまないが携帯ゲーム、アドバンスやDSの洋ゲーを
語る場所はないのかにゃ?

137 :なまえをいれてください:04/12/17 23:03:05 ID:sTnS2Z+i
海外GBAはこれで遊べ!!3
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1092549136/

138 :なまえをいれてください:04/12/17 23:31:32 ID:3VWxjZ23
>>135
俺もロンドン大好きっ子だから安心してくれ。
勿論ゲラウェイ2も買うぜ!

俺的に洋ゲ−って不親切なほど萌えるんだが。
チラシの裏に書こうかな。


139 :ささくれ:04/12/17 23:35:52 ID:OuTKdfJC
137の人、ありがたう!

140 :なまえをいれてください:04/12/18 00:14:08 ID:4kdjvNhN
誰かバルダーズゲートダークアライアンスの話ししないかなぁ?

141 :なまえをいれてください:04/12/18 00:20:14 ID:X3tqIyId
>>140
もうすぐ2が出るよね

142 :なまえをいれてください:04/12/18 01:57:13 ID:ulcfmmG5
BG:DA1は面白かったけどBG:DA2は駄目だったなあ。
BG:DA1の面白さはしっかりとChampion of Norrathに受け継がれちゃったって感じ。

143 :なまえをいれてください:04/12/18 02:00:39 ID:RoE2vHeV
GTA San Andreas Xboxでの発売が決定 (Official)
Take-TwoがGrand Theft Auto: San Andreasを欧米でXbox向けに発売すると発表しています。
GTA San AndreasはGTAシリーズの最新作で、11月に発売されたPS2版はすでに500万本以上が販売されています。
欧米でのXbox版発売は2005年6月となっています。

今回PS2版スルーしたけどやっぱりなと
買わなくて良かった。



144 :なまえをいれてください:04/12/18 03:34:05 ID:FZgvuVkf
PC版買うぜ普通。

145 :なまえをいれてください:04/12/18 03:52:30 ID:oCWP+LX5
なんかGTAの為に北米PS2買った俺負け組だな。
洋ゲーの為にXBOX買った方が良かった・・・

146 :なまえをいれてください:04/12/18 04:50:24 ID:a0dOHnBo
>>145
まだまだ若いな
そんなの見越しての北米PS2版購入の人このスレだと当たり前かも。
真っ先に遊べるという特権があるじゃないか。
まさしくTIME IS MONEY 
もちろん北米XBOX版も買うよ(w たとえグラフィックUPだけのマイナーチェンジだとしても。


147 :なまえをいれてください:04/12/18 05:22:49 ID:kcIg9rM2
俺はPS2改造してやった
20箇所ぐらいハンダ付けして大変だった

148 :なまえをいれてください:04/12/18 06:07:35 ID:Q1Lh5SVh
>>143
おおっ、箱版出るんだ!…って6月かよ…_| ̄|〇
6月だったらps2日本版も出てるんじゃないの?
せめて日本版の前に出てくんないかなぁ。

149 :なまえをいれてください:04/12/18 17:28:51 ID:D/py0sGv
>>146
甘いな。俺なんて北米PS2版買ってチート集まで買って
北米XBOX版買って、日本PS2版買ってそして日本XBOX版も買ったよ。

だからSAは買わなかったよ。次北米XBOX版もスルーして
日本XBOX版までまつよ!

150 :なまえをいれてください:04/12/19 04:17:46 ID:V3JIsGs4
日本版でねーよ。

151 :なまえをいれてください:04/12/19 05:50:00 ID:XZXDLhpF
でないだろうね。あの内容だと大幅に修正しないといけないし。

152 :なまえをいれてください:04/12/19 05:50:57 ID:VGI7OBXO
>>150
いや、現時点で未定ってだけで絶対出すでしょ?
だってVCの日本版の総売上40万本以上だよ!
そんなソフトをカプクソが放っとく筈ないと思うけどなぁ。
RDRも結局、日本版出るみたいだし、
ROCKSTARともうまくいったんじゃないの?
もっとも糞ローカライズは覚悟しとかないとね。
だから俺は箱版買うけど。


153 :なまえをいれてください:04/12/19 11:40:27 ID:/x/s012i
本国品切れ、カオス売り切れたらごめん!と煽ってるがあまってるんかな?
前回XBOX版でたからSAも出ると思ってまってたんだが
カオス当たりの客層だと全機種持ってるのが当たり前だから
XBOX版でるのよんでてかわなかった人多かったのかな?

154 :なまえをいれてください:04/12/19 14:20:01 ID:CkvXrQFn
>>145
俺も箱版出るのわかってて買ったよ
洋ゲー雑誌でも「来年5月までは出ない>箱版SA」という微妙な言い回ししてたし・・・

せっかく買ったんだから、CoNとか北米PS2限定ソフトで楽しめばイイジャン





155 :なまえをいれてください:04/12/19 18:42:34 ID:3TkKsDzu
北米PS2限定ソフトと言えばKILLZONE

156 :なまえをいれてください:04/12/19 18:54:19 ID:/vmClvVj
今回GTAいまいち楽しめなかったなぁ
広くするより細部を細かく再現してほしい

157 :なまえをいれてください:04/12/19 20:30:21 ID:opzutVVU
PS2本体が全く入荷しないらしくてかれこれ一ヶ月も手元に届きません。
クリスマスまでには欲しかったのに…。

158 :なまえをいれてください:04/12/19 20:30:57 ID:opzutVVU
PS2本体が全く入荷しないらしくてかれこれ一ヶ月も手元に届きません。
クリスマスまでには欲しかったのに…。

159 :なまえをいれてください:04/12/20 04:47:25 ID:V6p5QKF/
>>158
どうせGDEXだろ?悪いことは言わない、カオス館で買いなさい。

160 :BD1 ◆FxZgdeLfFQ :04/12/20 06:56:30 ID:I5zmb6ip
コンティニュー最新号がGTA SAの50Pにもわたる特集だったので初めて買ってみました。
なかなか興味深く読めました。やっぱりポルノ鈴木氏が色々綴ってますた。
一番興味深かったのはサウンドトラックの解説かも。1曲1曲解説してくれているので嬉しいです。
ロスサントスイエローページなる解説も掲載されてますし。
VICEの時もそういった特集してましたね。


161 :BD1 ◆FxZgdeLfFQ :04/12/20 07:02:43 ID:I5zmb6ip
あとこの特集ページが写真や画像も程よく良さげに掲載されていてマザー2のデータ本を思い出してしまいました(w
あの本はいろんな写真が載っててかなり良かったなぁ・・・・知っている人少ないだろうなぁ。
いまだに手元に残してある数少ないデータ本です。


162 :なまえをいれてください:04/12/20 12:39:25 ID:ddqWW+sF
コンティニューか・・・・
ところで、ソニー茨城氏はなにしてんだろ?

163 :なまえをいれてください:04/12/21 23:01:20 ID:4yL811Ho
カオスのセールもしょぼいな

164 :なまえをいれてください:04/12/23 00:19:45 ID:5TQtw9NT
忘れた頃にGDEXからARMAX EVOEDITIONが届いた やっと薄型でインチキできるぜぇ

165 :なまえをいれてください:04/12/23 05:23:43 ID:L3mhYTpz
>>163
カオスもゲハリもなんか完全に余り物感が凄いな。

166 :158:04/12/23 19:45:03 ID:Pl859iQY
>>159
正解です。キャンセルしてゲハリにてゲット出来ました。
今持っているメモリーカードを挿してみましたがゲームが出来ないのは
日本のデータが入っているからでしょうか?

167 :なまえをいれてください:04/12/23 20:25:15 ID:XY2DIyuM
そうです。
日本のゲームデータと向こうのゲームデータの共存は出来ません。

168 :なまえをいれてください:04/12/23 21:14:40 ID:6hvXE1x4
>>167
嘘つくなよ・・・

169 :なまえをいれてください:04/12/24 01:18:50 ID:ARLgydls
おい、リコン2にはサーマルゴーグルあるか?


170 :なまえをいれてください:04/12/24 03:39:21 ID:70Q4vyoc
>>166
俺に一言行ってくれたら売ってやったのに・・・・
ドブに捨てたな金

171 :なまえをいれてください:04/12/24 13:25:19 ID:Ts8994zI
ドブん

172 :なまえをいれてください:04/12/24 19:48:06 ID:V7ZUcX7k
171 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 13:25:19 ID:Ts8994zI
ドブん

173 :なまえをいれてください:04/12/24 20:08:19 ID:hHFGQ6R+
172 :なまえをいれてください :sage :04/12/24 19:48:06 ID:V7ZUcX7k
171 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 13:25:19 (p)ID:Ts8994zI
ドブん

174 :なまえをいれてください:04/12/24 23:45:44 ID:p6L+4E8P
173 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24(金) 20:08:19 ID:hHFGQ6R+
172 :なまえをいれてください :sage :04/12/24 19:48:06 ID:V7ZUcX7k
171 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 13:25:19 (p)ID:Ts8994zI
ドブん

175 :なまえをいれてください:04/12/25 01:24:26 ID:tviwOsiI
173 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24(金) 20:08:19 ID:hHFGQ6R+
172 :なまえをいれてください :sage :04/12/24 19:48:06 ID:V7ZUcX7k
171 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/24 13:25:19 (p)ID:Ts8994zI
ドブん

176 :なまえをいれてください:04/12/27 06:55:25 ID:VVNTi8eJ
オマイラ正月はどんなゲームで過ごすんだ?
俺は今、MG3をやってんだけど正月どころか年内も持たない予感…
で、ステーツ・オブ・エマージェンシーかレッド・ファンクション2の
どっちか買おうと悩んでるんだが…(両方とも安いからな)
あ、マンハントをクリアせずに積みゲーにしてるのは内緒だ!
あと、ゲームなんかしてねーで外に出かけろってのはもはや禁句だ!!



177 :なまえをいれてください:04/12/27 11:41:27 ID:S7RJV2pf
Half-LifeとHalo2でFPS三昧、なぜかHalf-Lifeの方が熱中できる・・・

科学者1人やるのにアパッチ持ち出すか、と激しく(ry

178 :なまえをいれてください:04/12/27 12:45:53 ID:IT5E8tp6
ステーツ・オブ・エマージェンシーは止めとけ
三国無双に似てるけど、何であんなにツマランのか
マンハント積んでないで遊んどけ
俺はマンハント遊んだこと無いけどな

ちなみに俺の正月は、モーコン三昧

179 :なまえをいれてください:04/12/27 12:52:52 ID:KNSZdmU8
>>176
マンハントは積むには勿体無い

180 :なまえをいれてください:04/12/27 13:48:24 ID:wSncXw74
GTA:SAで正月過ごします。

181 :なまえをいれてください:04/12/27 18:43:05 ID:6EaGXe99
>>176
確かに購入予定の二本よりもマンハントやった方が良さげ。
安物買いの何とかになりそうだよ。
ちなみにオレがブラッドレイン2もモーコンもランブルローズもGTASAも
積んだままなのは内緒だ…
誰か、やる順番決めて下さい。

182 :なまえをいれてください:04/12/27 20:19:52 ID:dZp/Xb/T
GTASAだけでもプレイすれば?荒っぽい正月になるけど・・・

183 :なまえをいれてください:04/12/27 20:46:09 ID:0gUcqTVw
俺は昔やったゲームの再プレイかな。
とりあえず一度はクリアしたが、まだやり足りないGladiusとDemon Stoneをプレイの予定。

184 :181:04/12/28 00:19:01 ID:0TnO+M2v
>>182
おおサンクス。んじゃ頑張ってGTASAから始めてみるわ。・・・って前2作も積んでますが。
てゆーか棚を見たらDemon Stoneとバーンナウト3も放置してた。
こんな自分ですが今後とも宜しく。

185 :なまえをいれてください:04/12/28 01:05:34 ID:cuxG1XuT
GTAシリーズは嵌っちゃうと中々止められない恐れがあるので
おまいさんが仰った中でも比較的ボリュームの薄い(Bo3や毛根、ランブルは置いとくとして)
Demon stoneから攻略してみるのは如何だろうか

186 :181:04/12/28 01:19:50 ID:0TnO+M2v
>>185
そうなんだよね・・・いつもGTA(当然3です)やる度にタクシーか救急車を運転してる自分に気づく。
特に凶箱版だと好きな音楽かけられるし、そりゃもう延々とドライヴ。ストーリー全然知らないの。
Demon stoneは雰囲気が好きなんだけど、どうもガントレットっぽく感じてしまって挫折ですよ。
ところで>(Bo3や毛根、ランブルは置いとくとして)
これは何故でしょう?手軽に遊べるからかな?


187 :176:04/12/28 01:50:19 ID:5wtSC2KM
おお、やっぱりSoE地雷だったのか…レスくれた人サンクス!
でもRF2はどっかで絶賛されてた様な気もするんだが、
ヤバそうなんでこれもスルーしますた。
結局、メン・オブ・バラー買ってきてやってます。
雰囲気最高!が…ムズすぎるよ、これ…_| ̄|〇
まぁ正月は家に隠って頑張ってクリアします!
…あ、マンハントは来年プレイ再開予定w

188 :なまえをいれてください:04/12/28 02:02:14 ID:cuxG1XuT
>>186
その通り。言葉足らずですまんかった

所で、来年1月発売予定のThe Punisherに期待してる人はおらんかね。
個人的に渋いナイスミドルの復讐劇ってのはかなりソソる設定なんだけども(*´д`)

189 :なまえをいれてください:04/12/28 10:47:56 ID:2KDCjZLS
>>187
そうだ言い忘れてたけどRF2はゲームとしてはそんなに面白いゲームじゃないから。
壁が壊せるのが特徴だけど、それが演出やゲームとして活きてるのは前半だけなんで。

190 :なまえをいれてください:04/12/28 14:08:23 ID:iMK2VdQD
来年2月のCoN続編Champion:Return to Armsのために、自キャラのレベル上げ

今度は上限80レベルになるのか・・・だんだん作業感漂ってきた

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)