5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カービィアドベンチャーGC

1 :なまえをいれてください:04/11/24 19:52:29 ID:NHgULxja
ttp://media.cube.ign.com/media/716/716496/imgs_1.html

期待度はいくつでしょうか。
僕は★★★★☆です。64が結構面白かったんで。

余談ですが、魚の敵キャラの目、初めて見た。結構普通。

2 :なまえをいれてください:04/11/24 19:55:06 ID:eiMrEchF
俺は
☆☆☆☆☆やでw

3 :なまえをいれてください:04/11/24 20:01:32 ID:FZnM539R
>>1>>2
クリックしても何も起こらない

4 :なまえをいれてください:04/11/24 21:09:41 ID:2H5ebnnu
>>3
コピペしてh入れれ。
2chいればそれくらいわかるだろ。

5 :なまえをいれてください:04/11/25 00:04:58 ID:wWrxvgJ8
はやくやりてぇ。
ttp://www.nintendo-inside.jp/game/102/10264.html
これってカービィアドベンチャーのことかな?
だとしたら開発期間かなり長いかも?

6 :なまえをいれてください:04/11/25 10:15:34 ID:Up+3kmYR
なんつーか・・・レスが少ない
期待してるのに

7 :なまえをいれてください:04/11/25 11:29:16 ID:f+Icf/X7
おもしろそうだ。


8 :なまえをいれてください:04/11/25 11:30:18 ID:Up+3kmYR
希望として、鏡のような中途半端なコピーはやめてほしい

9 :なまえをいれてください:04/11/25 14:19:21 ID:Y+3eD1rM
これアニメと関係ない?の

10 :なまえをいれてください:04/11/25 14:53:30 ID:wWrxvgJ8
リアルでイイ。

11 :なまえをいれてください:04/11/25 15:26:27 ID:TpIz3Hs4
中ボス、64みたいに雑魚敵を巨大化させた手抜きじゃないだろうな・・・?

>>9
あったら嫌

12 :なまえをいれてください:04/11/25 15:36:43 ID:pOoAEy5O
>>1の一番左上のスクショ見る限り、
カービィ64みたいな実質2Dアクションになりそうだな。

だがカービィはそれがいい。

13 :なまえをいれてください:04/11/25 15:58:59 ID:B4o4UDr/
スパデラな感じならいいけどなぁ
そうじゃなくても買うけどさ

14 :なまえをいれてください:04/11/25 16:08:19 ID:x4v8pYgv
ダークマター族再登場の予感。
嫌がる人いるだろうな。

15 :なまえをいれてください:04/11/25 16:50:24 ID:wWrxvgJ8
デデデはでないと矢田

16 :なまえをいれてください:04/11/25 17:10:49 ID:Up+3kmYR
>>14
実際マンネリだからね
目玉飽きた

17 :なまえをいれてください:04/11/25 17:10:55 ID:JMKlq/i5
ブリッパーの目はあんなんじゃなかったはず
ブロックボールのブリッパーは目が点だったんに・・・

18 :なまえをいれてください:04/11/25 18:39:46 ID:hKmGKM1M
>>12
同感
>>11
結構時間かかるっぽいから、それは無いでしょう。多分。
(手抜きだったら苦情を言おうかな)

19 :なまえをいれてください:04/11/25 19:15:47 ID:Y+3eD1rM
アニメカービィのキャラ出て欲しい

20 :なまえをいれてください:04/11/25 19:39:29 ID:fYEB23VP
ストーリーうんぬんはどうでも良い。キャラクターも何でも構わん。
ダークマター再来だのデデデやメタナイトがどうだのなんか知らん。

求めているのは、SDXのようなアクションなんだ。

21 :なまえをいれてください:04/11/25 19:42:53 ID:Y+3eD1rM
オマエダケー

22 :なまえをいれてください:04/11/25 19:44:24 ID:SKwr8QxU
俺も2D派だな、そもそもカービィは初心者にも遊びやすく作られてるから3Dってことはないと思うが。

23 :なまえをいれてください:04/11/25 19:49:14 ID:wWrxvgJ8
カービィがかわいければそれでよいのだ。

24 :なまえをいれてください:04/11/25 19:50:21 ID:h3yV4Nlh
とりあえずスパデラリメイクして出せと。

25 :なまえをいれてください:04/11/25 20:16:42 ID:99yeqUvP
キター
石川淳激しくキボンヌ

高橋克実です

26 :なまえをいれてください:04/11/25 20:17:47 ID:FXCpaVsq
>>24
同感かな

SDXを3Dにすれば迫力あるかと

27 :なまえをいれてください:04/11/25 20:24:19 ID:wWrxvgJ8
とりあえずどんどん妄想死よ

28 :なまえをいれてください:04/11/25 20:37:30 ID:zT5MQZV9
ウィングとかジェットとか、スピード感のあるコピー出してくれ。
ぬるぬるマッタリは嫌
ファイナルカッターはソードじゃなくてカッターに戻してください

29 :なまえをいれてください:04/11/25 20:49:55 ID:jI18XlIw
コピー方式はSDXのを採用(コマンドで複数の技を出せるタイプ)

これだけで全然違うだろう・・・

30 :なまえをいれてください:04/11/25 20:55:57 ID:wWrxvgJ8
コピー能力25種以上でるかな

31 :なまえをいれてください:04/11/25 21:21:54 ID:9VH5XUOJ
パラソルワドルディがヘルパーぽくみえる。


32 :なまえをいれてください:04/11/25 21:23:13 ID:zT5MQZV9
そう、そう!それだ!
ヘルパー復活希望!

33 :なまえをいれてください:04/11/25 21:49:27 ID:wWrxvgJ8
GCだから4人プレイ可能かな?

34 :なまえをいれてください:04/11/25 22:26:01 ID:9VH5XUOJ
4人プレイだとカービィx4になりそう・・・
ガード復活しないかな。

35 :なまえをいれてください:04/11/25 22:28:08 ID:8U7in+yt
ガードは、なんつーかカービィらしくないと思った。
SDXには馴染んでるけどね。

36 :なまえをいれてください:04/11/25 23:00:24 ID:C8aHezCn
期待

37 :なまえをいれてください:04/11/26 02:49:24 ID:YP/mngnA
とりあえずヘルパーとか4色カビすけはあんまいらない
コピーにコマンドありは賛成

38 :なまえをいれてください:04/11/26 02:52:49 ID:M760aBzn
3Dで自由に動き回れればそれでいいかな、とりあえず。
あとコピーの数はできるだけ多くして( ゚д゚)ほすぃ…

ついでにリックーカイン復活キボンヌ。

39 :なまえをいれてください:04/11/26 07:12:28 ID:KrEi6WNS
桜井氏は関わってないだろうしもうキャラに偏りがあることはないと思う。
数字シリーズのキャラで桜井系の良い部分を引き継いだ作品にしてほしい。
アドやデデデは味方じゃなくボスで出すべき、仲間は4色団子よりグーイやヘルパーのが絶対いい。
リック達と合体してコマンド使えたら面白そうだな。

40 :なまえをいれてください:04/11/26 08:41:09 ID:ERv8L2sm
色違いカービィもグーイもヘルパーも
結局はCPUプレイヤーであることに変わりないだろうに。
確かにこのなかではヘルパーが最も便利だったということは
認めるけどさ。なんでだろ。

41 :なまえをいれてください:04/11/26 08:56:53 ID:Z+/9LGwK
グーイやヘルパーみたいにちゃんとキャラ作った方が楽しいな
スマブラやエアライド、夢デラの4人プレイ、各種ミニゲームなどは設定も糞もないから4色風船で良いと思う。
ただ鏡みたいに4色を本編で出すのはいかがなものか、ボスにもマスタークレイジーとかいたし。
私的には3のグーイが一番好きかな、いつでも出せるから友達と遊ぶ時は最適。

42 :なまえをいれてください:04/11/26 09:00:40 ID:Zwmcvhtb
あ、操作キャラといえばメタナイトでゴーを忘れてた。
GC版4人プレイにするならカービィとグーイとメタナイトとヘルパーから自由に選べるようにすりゃいい

43 :なまえをいれてください:04/11/26 09:50:35 ID:Xbt8lYbQ
>>40
敵が仲間になるって感じがなんか良いような悪いようなどうでもいいような

44 :なまえをいれてください:04/11/26 12:47:02 ID:UfPOh4KB
アクションで四色カービィは激しく手抜き臭いので仲間は別にしてくれ

今週のファミ通によると
四人同時プレイができてあのパラソルワドルディは仲間らしい。

45 :なまえをいれてください:04/11/26 13:04:06 ID:5aL433+F
ヘルパー確定か・・・。

46 :なまえをいれてください:04/11/26 13:45:02 ID:Xbt8lYbQ
ヘルパーの欠点は2Pがやられた時1Pのコピー犠牲にしないといけないところだな

47 :なまえをいれてください:04/11/26 16:20:17 ID:ERv8L2sm
ファミ通のたかだか1〜2行の説明文で
仲間だと信用できるか?

48 :なまえをいれてください:04/11/26 16:31:31 ID:oQV3BND9
ファミ通に載ってるのか!立ち読みしてこようかな。

49 :なまえをいれてください:04/11/26 17:08:24 ID:eAMs74zV
帽子かぶったグーイがみてみたいなぁ

50 :なまえをいれてください:04/11/26 17:18:33 ID:i9V9im0/
メタナイトはボスで出したほうがいいかと
SDXみたいにストーリーがいくつかあればいいな
ファイナルソードを引き継がないでほしい
あれはカッターであるべき技でしょ
能力にコマンドがあるの賛成
能力はGCなんだから今までよりもっと多くでればうれしい
ウイングとジェット、ファイターは絶対
マイナーな能力とかも出せばいいかと

サブゲームとしては4人でコピー能力対戦とかできればいいなぁ

51 :なまえをいれてください:04/11/26 17:25:32 ID:oQV3BND9
なんかタッチ!カービィ魔法の絵筆よりもりあがってるね。
あっちはやっぱ人気ないのかな。

52 :なまえをいれてください:04/11/26 17:26:55 ID:xA0/AJyD
評判は結構いいみたいだが

53 :なまえをいれてください:04/11/26 17:31:17 ID:kSaRcMcW
ある程度出来上がった実物が出たので
ここみたいに想像する余地が少ないだけじゃないかな

54 :なまえをいれてください:04/11/26 17:40:40 ID:oQV3BND9
ほぅ。
ところでカービィアドベンチャーって略すとやっぱカビアド?
カービィとアドレーヌみたいだね。

55 :なまえをいれてください:04/11/26 18:12:58 ID:eAMs74zV
メタナイトはおまけモードで操作できればいいかな
近頃4色づくしだったからグーイとヘルパーにはぜひ復活してほしいところ

56 :なまえをいれてください:04/11/26 18:42:45 ID:j7NEiKVv
メタナイトはメインモードで使うのは良くないと
>>55 のようにおまけ程度で

57 :なまえをいれてください:04/11/26 19:16:40 ID:vJ83Bn+U
英語表記でカービィアドベンチャーなら、日本ではカービィの大冒険とかかもね
又は、星のカービィ ○○アドベンチャー とか

俺もメタナイトは今回はあまり出ないで欲しいかな。
何故だろう・・SDX以降なかなか出番がなくてずっと出て欲しいと思ってたのに
アニメや夢デラ、鏡で出まくるようになったら、逆に出ないで欲しくなってしまった。
好きなのは変わらないけど。

58 :なまえをいれてください:04/11/26 19:20:59 ID:j7NEiKVv
アニメでメタナイトの印象変わったからじゃないか?

59 :なまえをいれてください:04/11/26 19:39:25 ID:oQV3BND9
早く詳細来ないかなー。

60 :なまえをいれてください:04/11/26 20:04:14 ID:j7NEiKVv
くる気配ないけどなぁ・・・・・

61 :なまえをいれてください:04/11/26 20:15:28 ID:osWntdME
なんか発売中止の悪寒が・・・

62 :なまえをいれてください:04/11/26 20:18:53 ID:uf9BrYKi
今更ゲームキューブ買う金無い・・・

63 :なまえをいれてください:04/11/26 20:22:02 ID:IRwQn192
DSでSDXみたいなのを出してよ・・・

64 :なまえをいれてください:04/11/26 20:24:17 ID:kSaRcMcW
もう聞き飽きたよそれ・・・

65 :なまえをいれてください:04/11/26 21:03:19 ID:6z7EIhyW
誰も言ってないけど、このCGスマデラに似てる

66 :なまえをいれてください:04/11/26 21:24:20 ID:hPxkmE3y
アニメのメタナイトはシリアスなくせしてかなりのネタキャラだったな

67 :なまえをいれてください:04/11/26 21:34:57 ID:ERv8L2sm
>>65
いや、むしろエアライドだ。

68 :なまえをいれてください:04/11/26 21:39:08 ID:osWntdME
ワドルディの色がスマデラのフィギュアと違う

69 :なまえをいれてください:04/11/26 23:12:52 ID:NBAJzgVh
>>65.67
同じ会社が作ってるんだから似るのはしょうがない


スマブラくらい丁寧に作って欲しいな

70 :なまえをいれてください:04/11/26 23:44:14 ID:oQV3BND9
丁寧だと思ふ

71 :なまえをいれてください:04/11/27 06:18:17 ID:TAxqpK9D
桜井は関わっているのだろうか?

72 :なまえをいれてください:04/11/27 06:53:20 ID:7Ea0CCAP
関わってるわけがなかろうが

73 :なまえをいれてください:04/11/27 09:22:47 ID:lCR19g/G
影で関わってるかもひょ

74 :なまえをいれてください:04/11/27 09:32:34 ID:Pcan+b3q
任天堂の社長と会ってるって話あるけど関係ないのか?

75 :なまえをいれてください:04/11/27 09:36:46 ID:5Ovxuwij
任天堂のゲームはグラフィックがPSPにも勝てないから興味なし

76 :なまえをいれてください:04/11/27 09:38:26 ID:Pcan+b3q
それはDSだと

77 :なまえをいれてください:04/11/27 09:39:20 ID:5Ovxuwij
DSだろうがGCだろうがソニーには追いついてない

78 :なまえをいれてください:04/11/27 09:40:17 ID:Pcan+b3q
ソニーってどんなゲームだしとるっけ

79 :なまえをいれてください:04/11/27 10:08:27 ID:IqWSCiha
GC、ハードとしての性能はいいんでしょ?
ロードも早いし・・・グラフィックだって綺麗じゃん

80 :なまえをいれてください:04/11/27 10:33:15 ID:lCR19g/G
とりあえず>>75はここにくるな

81 :なまえをいれてください:04/11/27 11:23:57 ID:Cc9K4Hfm
もしかして魔法の絵筆と同時発売してキャンペーンやったりするのか

82 :なまえをいれてください:04/11/27 11:55:49 ID:lCR19g/G
時期的にはありうるかもね。

83 :なまえをいれてください:04/11/27 15:18:28 ID:vj1a1XyB
同時に出たら1個しか買えん 〇丁乙

84 :なまえをいれてください:04/11/27 15:23:18 ID:IqWSCiha
同時だったら・・・12月ならXマスプレゼントとお年玉で分けて買える・・・
ってそれは子供だけd(ry_| ̄|○

85 :なまえをいれてください:04/11/27 16:03:29 ID:lCR19g/G
ってか12月とかありえね。

86 :なまえをいれてください:04/11/27 16:23:58 ID:vj1a1XyB
今年の12月とは(ry

87 :なまえをいれてください:04/11/27 16:30:41 ID:S0ZuhgSU
「絵筆」は来年春だが、
GCカービィがそれまでに完成する見込みはあるか?

88 :なまえをいれてください:04/11/27 17:03:10 ID:lCR19g/G
来年の12月とかありえねwおそすぎw
>>87
同じくらい、もしくはその後じゃないかな?
来年春〜夏発売と予想。

89 :なまえをいれてください:04/11/27 17:51:21 ID:75aqqPMz
2ヶ月以上ずれてくれないと買いにくい

90 :なまえをいれてください:04/11/27 18:41:03 ID:lCR19g/G
金ためとけばいいじゃんw

91 :なまえをいれてください:04/11/27 18:43:08 ID:TSz3pTOO
絵筆が新ハードじゃなきゃな

92 :なまえをいれてください:04/11/27 19:01:03 ID:iYEcqc1r
今年の冬は ○| ̄|_ が横行しそうだな・・・


資金不足で…orz

93 :なまえをいれてください:04/11/27 19:51:01 ID:mxJPQtDV
DSは、発売日に買うべきだろうか?
あとから新色とかだされるとこまるなぁ

94 :なまえをいれてください:04/11/27 20:08:59 ID:yq0ODjCN
まだ欲しいものが無いなら後でもいいでしょ
私はバンドブラザースにカービィメドレーが収録されてるから欲しいけど発売日には買わないかも

95 :なまえをいれてください:04/11/27 20:32:04 ID:lCR19g/G
>>94
どのくらい収録されてるの?

96 :なまえをいれてください:04/11/27 22:12:05 ID:+tGfe2pM
>>95
ニンテンドーDSのHP参照
ttp://www.nintendo.co.jp/ds/index.html

97 :なまえをいれてください:04/11/27 22:18:51 ID:lCR19g/G
>>96
楽しそうだね。バンド。
個人的に空も飛べるはずが収録されてるのが気に入ったw
カービィメドレーって具体的に何が入ってるんだよぅ。

98 :なまえをいれてください:04/11/28 11:36:46 ID:VxdQ9SG9
曲目予想

SDXタイトル

銀河に願いをスタッフロール


以上

99 :なまえをいれてください:04/11/28 11:40:49 ID:2hE1Q1MX
どうでもいいけど、カービィアドベンチャーって仮称だよね?

100 :なまえをいれてください:04/11/28 12:04:46 ID:QVi75RTG
カービィのアードベーンチャ!

ぶーたいーはゲームキューブ!

プププランドで大暴れー カービィのアードベーンチャ!



101 :なまえをいれてください:04/11/28 12:14:29 ID:RHLD7pxO
うん。仮称。

102 :なまえをいれてください:04/11/28 12:17:10 ID:8Z1E56dX
>>100
ピンボールCMの改変かw
懐かしいな。

103 :なまえをいれてください:04/11/28 13:05:28 ID:YlJwE87Y
今度は下手なサブタイトルつけないで、数字タイトルにして欲しいな。
変化球な絵筆に対して正統続編であると言う意味も込めて。

まあ前に64って名付けちゃったから今更カービィ4はないだろうけど。

104 :なまえをいれてください:04/11/28 13:11:25 ID:YyWv9qEy
>>97
夢の泉の最初⇒グリーングリーンズ中間⇒?????????..........
って感じに明るくいくんじゃないの?

105 :なまえをいれてください:04/11/28 13:53:02 ID:8Z1E56dX
>>103
数字タイトル=ダークマターシリーズ
なんだよな、今のところは。

安直に数字タイトルができなくなったのは
そもそも64のせいなんだよ!と言ってみる。

スレ違いスマソ。

106 :なまえをいれてください:04/11/28 14:23:29 ID:DiTXLCWr
確かバンブラのカービィメドレーは
グリーングリーンズ→プランテス→森・自然エリア
って感じだったと記憶している

107 :なまえをいれてください:04/11/28 14:50:19 ID:SzNrsYQr
>>106
そうなのか?
最初は夢の泉がよかったなぁ

108 :なまえをいれてください:04/11/28 14:56:19 ID:RHLD7pxO
バンドブラザーズ買いたくなってきた。

109 :なまえをいれてください:04/11/28 16:00:50 ID:SzNrsYQr
バンドブラザーズの略はバンブラでいいのか?
とにかくカービィメドレー良さそうだから買うかも
話題ずれたな・・・・

カビアドの敵キャラなんかでかく見えたなぁ
あれ中ボスとかいったら終わりだな

110 :なまえをいれてください:04/11/28 17:12:49 ID:r17SqGrC
バンドブラザーズの話題で盛り上がってますな。
カービィメドレーか・・・、欲しくなってきたな。。。
スーパーマリオ64DS予約してるけど、内容は微妙・・・
ってか、タイトルの時点でおかしいかと。

111 :なまえをいれてください:04/11/28 22:35:19 ID:QtHW6dwR
微妙だと思うなら買うなよ。
今からでもキャンセル→予約し直しだ。

112 :なまえをいれてください:04/11/28 23:06:45 ID:jcJL0sCi
思わずマリオやリンクが出てくるのかとオモタ >バンド

113 :なまえをいれてください:04/11/29 21:23:10 ID:I0kbsxM4
とりあえず俺としては何が出てきてもかまわんが、
台詞とか出してほしい。ストーリーが単純すぎ。
小学生がわかるレベルでいいから。もう少し捻ってほしいな

114 :なまえをいれてください:04/11/29 22:53:49 ID:iNipQsov
それだけはやめてほしい
台詞が無くて無個性だからこそ、コピー能力が映えるんだと思う

115 :なまえをいれてください:04/11/30 02:32:11 ID:sYEeZNX6
オレは夢の泉物語くらいのストーリーがあってもいいと思うけどなぁ・・・。
まあオープニングとエンディングで語られるくらいでOKなんだが。

116 :なまえをいれてください:04/11/30 09:46:52 ID:leyVJ+I7
台詞はナレーションが意思を反映させるぐらいでいい

117 :なまえをいれてください:04/11/30 12:17:26 ID:gXdnpfr4
GCの美しいBGMに期待。

118 :なまえをいれてください:04/11/30 18:42:03 ID:V45W/c05
もしかしてまた集めものか!!Σ( ̄д ̄
すこし目的変わった感じにしろと・・・
SDXの「メタナイトの逆襲」と「銀河に願いを」面白かったなぁ
銀河の方はすこし集めものっぽかったけどいまでも楽しめるよ

DS発売 明後日

119 :なまえをいれてください:04/12/01 00:52:49 ID:vD1n6XVh
コピーのもとデラックスを取ると
またコピー能力が使えるようになるってのは確かに良かったな。
洞窟大作戦みたいな宝物集めるのも良かったし、

あとはやっぱりグルメレースに燃えたなぁ・・・。
格闘王の道もなかなか。

もう二度とあんな良作は出ないのだろうか・・・。

120 :なまえをいれてください:04/12/01 18:15:47 ID:hyPfOgwu
SDXは桜井カービィのなかで桜井さんが一番がんばって作ったやつだからなぁ
俺は桜井カービィが好きだな
桜井さんが会社辞めるって聞いたときはかなりショックだったな
まぁ今回も買うけどね

DS発売 明日

121 :なまえをいれてください:04/12/01 21:31:00 ID:omzFR/Lq
基本的に桜井カービィ好きだけど、鏡はちょっとカービィっぽくないかな、と思った。敵キャラとか

122 :なまえをいれてください:04/12/01 22:56:37 ID:5ORiwU4k
前にレゲー板でも言われてたけど64や鏡は続編というよりは単品として作られてるからだと思う。
64の場合3の仲間達は出てこないし、鏡もボムやファイターがあるにも関わらずSDXのキャラはいない。

まぁ俺は単品で楽しめればそれで十分だけどね

123 :なまえをいれてください:04/12/02 15:19:28 ID:O6f6ayUq
>>121
鏡はフラグシップ開発だし。桜井もそこまでかかりっきりで開発に口挟んだとは思えない。
夢の泉デラックスより関わってないような気がするし。

124 :なまえをいれてください:04/12/02 23:39:32 ID:efwYBR42
なんかここの方々はSDXを中心にシリーズがあるっていう認識なんだな。

125 :なまえをいれてください:04/12/03 17:05:23 ID:vT6B9O0f
まあ1万円くらいのソフトだったからね>スパデラ

126 :なまえをいれてください:04/12/03 17:15:21 ID:LuGGtlj/
スパデラとスーデラ、どっちがいいやすい?

127 :なまえをいれてください:04/12/03 18:02:28 ID:vT6B9O0f
sdxの方が打ち易い

128 :なまえをいれてください:04/12/03 19:42:12 ID:qI4jJZQC
エスディーエックス

129 :なまえをいれてください:04/12/03 20:46:47 ID:3f1oqyXt
そこでカービィボールですよ!!!

130 :なまえをいれてください:04/12/04 10:45:42 ID:mKin87Yr
すぱでらだべ〜

DS買ったぞ

131 :なまえをいれてください:04/12/04 13:59:33 ID:4uovFCOr
>>124
むしろFC夢の泉が中心です。

>>125
スパデラだろう。

132 :なまえをいれてください:04/12/05 02:08:38 ID:4aJZ1i0Y
スマデラ…あれ?

133 :なまえをいれてください:04/12/05 12:00:50 ID:ikpuGSJQ
えー? スーデラのほうが言いやすいじゃん。

134 :なまえをいれてください:04/12/05 14:17:31 ID:MQ4Kg2Fp
エアライドのように開発中止とかいうなよ。

お願いですから。

135 :真のカービィファン:04/12/06 19:30:56 ID:ZFPnK9ag
カービィファン全体の総意としてはアニメのキャラを多く使うことが大切なのだが、桜井氏のいない作品でそこまでやれるかが疑問だ。
ただ間違っても多くのカービィファンが忌み嫌っている3と64のキャラ(特に人型の女)を出さないことは必須だ。
これが出たら即座にクソゲー確定だろう。

136 :なまえをいれてください:04/12/06 19:52:13 ID:zoUx76iU
>>135
死ね。


137 :真のカービィファン:04/12/06 20:14:01 ID:ZFPnK9ag
>>136
アニメキャラガ異常に人気があるのは事実。ファミ通でもまだ取り上げられるし。

138 :なまえをいれてください:04/12/06 20:22:56 ID:ru5aGedo
>>135
かなり偏りのある意見だな。
そりゃアニメのキャラが出ればそれはそれで楽しいだろうが、
それによってゲーム性が損なわれてしまっては本末転倒である。

特に後半部分。

>間違っても多くのカービィファンが忌み嫌っている
>3と64のキャラ(特に人型の女)を出さないことは必須だ。
>これが出たら即座にクソゲー確定だろう。
じゃああなたは魔法の絵筆はクソゲーだと判断するのですね。発売前だというのに。
さらに言うと、アニメはあなたが忌み嫌っている3のキャラが大量に登場しましたが。
3のキャラが大量に登場したアニメをあなたはクソだと言うのですか。
それでいてそのクソアニメのキャラを出すことが大切だというのですか。
それは矛盾ですよね。

本当のカービィファンなら、シリーズのどの作品も
分け隔てなく愛することが大切だと思うのだが。

139 :なまえをいれてください:04/12/06 20:53:45 ID:zoUx76iU
>>138の最後に同意。
っつーかアニメのキャラが取り上げられてるのなんか見たこと無いが?

140 :なまえをいれてください:04/12/06 21:00:26 ID:SKJl+s56
基本的に任天堂のアニメは本編と外れるようワザと作ってありますが・・・

さて、>>135の釣り宣言マダー?

141 :なまえをいれてください:04/12/07 15:07:37 ID:HVJwVRNT
他人の考えを受け入れられない、
社会適応力の足りない人が
真性カビヲタであるという主張はよくわかりました。
ああ、真のカービィファンでしたね、すみません。

142 :なまえをいれてください:04/12/07 20:12:33 ID:+tFrE+0x
他人の考えを受け入れなくてもいい。
自分の考えを押し付けないでくだちい

143 :なまえをいれてください:04/12/07 20:20:54 ID:wpMhU09z
何でも良いけど、>>135、まさかこのまま逃げたりはしないよな?(・∀・)

144 :なまえをいれてください:04/12/07 21:44:09 ID:vDBacfnI
>>135はただのアニヲタだろう きっとそうだろう

145 :なまえをいれてください:04/12/07 23:27:54 ID:hV6yH1Dw
どっかの誰かとはある意味真逆の意味だな>>135

146 :なまえをいれてください:04/12/08 08:40:29 ID:TD/s0xf/
>>135みたいなどうしようもないアフォがいるからなぁ・・・
こういう奴は製作者の気持ちを考えたことはあるか?
お前の大好きなアニメがお前の発言のせいでイメージダウンするぞ?
桜井さんや下村さんがこういうの見たら悲しむだろうな

147 :なまえをいれてください:04/12/08 12:28:47 ID:sbfp43oe
たった一人の暴言でアニメのイメージなんか変わらんよ。
>>135が二十匹ぐらいに増殖したらわからんが。

148 :なまえをいれてください:04/12/09 18:42:46 ID:WHSns9uX
>>145
オ○ラさんはどこに行っても人気者だな。

149 :なまえをいれてください:04/12/09 19:40:39 ID:bxQxgjcs
>>135
>アニメキャラガ異常に人気があるのは事実。ファミ通でもまだ取り上げられるし。
フームは、かなり高い人気を誇っているようだけど他はいまいちじゃないかなあ。
せいぜいアドレーヌと同じか少し上くらい。ワドルディやワドルドゥには遠く及ばない感じ。
まあそれはそうとして、個人的にはメタナイトの今後が気になる。NDSでは一言も名前が出てないし、
GCもまだ登場が不確定だし。

150 :なまえをいれてください:04/12/10 01:26:43 ID:DKP6dPSD
SDXからボリュームはどんどん落ちていくばかりだな。
ファミコンの夢の泉のほうがやり応えがあった。
それ以降の作品だと特徴のコピー能力がかなり少ないのも疑問。

もっと過去のシリーズってカービィのコピー技とか迫力あったよな。
3D化した辺りからどっちつかずな感じになったと思う。。

151 :なまえをいれてください:04/12/10 11:51:40 ID:wNi5DAEo
SDXはテンポが良かった
ダッシュでどんどん進めるし、ダッシュしながらの攻撃がしやすい

152 :なまえをいれてください:04/12/10 13:00:49 ID:o5L6BTMO
消防の頃の俺
「ジェット!?使えねー。プラズマ最強!」

今の俺
「ジェット最強!プラズマ?十字キー壊れるだろ!」

153 :なまえをいれてください:04/12/10 13:57:10 ID:ExUgsYdd
消防の頃の俺
「ヘルパーありがてぇーガードありがてぇー」

今の俺
「ヘルパー?信じられるのは己の腕だけだって。
コピー能力?コピーなし&ガード封印が通だろ。」

154 :なまえをいれてください:04/12/10 14:02:21 ID:hHP0HKIX
あっそ

155 :なまえをいれてください:04/12/10 18:09:28 ID:ckHDf4lf
64版みたいなおもいっきりピンク色でおもいっきり女の子向けです!!
って感じのパッケージはやめてくれ・・

156 :なまえをいれてください:04/12/10 18:16:47 ID:FeCjnc0X
たしかにあれは買いづらかった罠

157 :なまえをいれてください:04/12/10 20:19:04 ID:CACw6+dC
でもカービィ好きな漏れは頑張って買ったのだった
アドレーヌって3からのキャラ?
それと3って桜井氏は関わってないの?3は絵柄好きだけど
アクションがものすごーく糞になったやうな

158 :なまえをいれてください:04/12/10 20:32:20 ID:ExUgsYdd
>>157
とりあえず、桜井氏がディレクターを務めているカービィシリーズは
1・夢の泉・SDX・夢デラ・エアライド。
その他の作品にも、もしかしたら何らかの形で関わっているかもしれないが、
関わっていないと考えても差し支えないだろう。

159 :なまえをいれてください:04/12/10 22:17:55 ID:dLaJX1ug
>>155
たしかにそうだったな
64のパッケージに書いてあるキャラの雰囲気は完全に女の子むけです!だったな
アドは女キャラだからしょうがないかもしれんが
デデデはもうちょっと悪そうにしたほうが良いかと

あのあと発売されたカービィグッズみんなあの柄だったのは恐ろしかったなw
鉛筆にはあれの青版があったよ 友達に一本もらった

GCではそういうことはないと思うけどなぁ

160 :なまえをいれてください:04/12/11 00:17:58 ID:AkR8hshD
SDX信者がうざいです

161 :なまえをいれてください:04/12/11 01:28:23 ID:J2Uc9Le4
そんな桜井さんは、64でデデデの声を担当しています

162 :なまえをいれてください:04/12/11 10:43:41 ID:Gcj3JUBy
>>161
声を担当してるってのはゲームで見たことあるけど
あれは声ってほどでも無いような。

163 :なまえをいれてください:04/12/11 16:17:21 ID:IHcSb6kL
俺は関わってるとは認めない
ってはっきり言っちゃえば?

164 :なまえをいれてください:04/12/11 18:10:55 ID:6iyL0xdc
デデデ大王といえばシリーズ通して

 な か な か 減 ら な い バ イ タ リ テ ィ

が、自慢だった・・・









64まではね・・・

165 :なまえをいれてください:04/12/11 18:12:39 ID:6iyL0xdc
日本語間違えちまった(;゚Д゚)

×64まではね
○3まではね

166 :なまえをいれてください:04/12/11 22:10:24 ID:xrD73G9W
マイクの三回目の『チェストォ!!』は桜井さんの声

167 :なまえをいれてください:04/12/11 22:43:52 ID:S7E0rKQs
マァジィデェ!?

168 :なまえをいれてください:04/12/11 22:45:49 ID:2oPkmiqz
>>164-165
だ か ら 何 ?

169 :なまえをいれてください:04/12/13 09:48:10 ID:cGsg0WM0
おい!情報入ったのに盛り上がってないじゃないか

…夢か。
なんかネット対応で、ネカマに注意!って書いてあった。
変な夢だったなぁ・・・

170 :なまえをいれてください:04/12/13 19:28:25 ID:MiiZyfP8
なんだか早くも桜井市の世界観が壊れていきそうな気がする。

171 :なまえをいれてください:04/12/13 20:08:54 ID:e6kjYA/R
じゃあメテオスでもやっててください

172 :なまえをいれてください:04/12/13 20:27:27 ID:8coChawG
>>170は桜井信者

173 :なまえをいれてください:04/12/14 10:36:25 ID:GQuZap1l
桜井信者は本当にうざいな

174 :なまえをいれてください:04/12/14 23:34:09 ID:4EH8inR9
チェストォだったのか

コケコッコー
サイヤー(ジャイヤー
ジェスター
かと思ってた

175 :なまえをいれてください:04/12/15 04:44:41 ID:8Z7VUfvV
素で「シュシュポー」なのだと思ってた・・i||OTL||i

176 :なまえをいれてください:04/12/15 14:23:28 ID:I8xUPf+f
>>174-175
星のカービィスレ☆13☆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1093924813/

177 :なまえをいれてください:04/12/17 13:16:36 ID:N4Vvkp73
やっぱりアドやリボンのようなキャラはいらないな。
桜井氏も人間を出されるのはいやだったといってるし、アニメでも出さないことが必須だった。
つまり原作者から見たら完全にイレギュラーな存在といえる。
そんなキャラを出していたら本来あるべき世界観からどんどん離れていくし、
FFみたいに懐古層からの反発も非常に強くなってくる(実際にアドはここ以外の板ではかなりきらわれている)。
カービィのためを思うとやっぱりこれをするのは大切なことだと思う。

178 :なまえをいれてください:04/12/17 13:23:25 ID:AVI7jaIk
コピーにコマンドとかいらねー
仲間キャラとかもうぜー
夢の泉並にシンプルなのがいい

179 :なまえをいれてください:04/12/17 15:25:50 ID:a0i1WA62
>>177
桜井信者必死だな


180 :なまえをいれてください:04/12/17 16:46:24 ID:4b527V6t
桜井信者いいかげんウザいな

181 :なまえをいれてください:04/12/17 17:24:52 ID:mWVizFQZ
>アドはここ以外の板ではかなりきらわれている

頭のおかしな人がしつこく叩きやってるだけの事でしょ
自分の意見に都合良く合わせた脳内解釈しないでね

182 :なまえをいれてください:04/12/17 17:30:23 ID:g+r5CsRc
むしろ
>桜井氏も
>懐古層からの
>ここ以外の板では
自分の意見を持ってないだけでしょ

183 :なまえをいれてください:04/12/17 17:38:57 ID:mWVizFQZ
>>182
それはこっちかと

http://info.2ch.net/before.html
頭のおかしな人の判定基準
・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人

結局、自分の意見だけじゃ聞いてもらえないから、
他人もそうであるという事にして、説得力を持たせようとしてる訳だ。
もっとも、その意見が同じという人が存在するかどうか怪しいが。

だいたいこの人、文面は違えど結局、主張が毎回同じだし、
人の話を聞くつもりも無いみたいだから、相手にするだけ無駄ですな。

184 :北見淳:04/12/17 18:00:40 ID:RSPCUFFZ
ククク・・・
俺は桜井系もマター系も好きだけどナ
でもまあ、俺みたいなのは少数派、異端扱い
結局除け者にされる


カービィアドベンチャーGC・・・
それがお前の竜になるのか?

185 :なまえをいれてください:04/12/17 18:59:42 ID:8M37zPyO
>>177
アンチアドリボン同盟でも作って叩かれてろ

186 :なまえをいれてください:04/12/17 19:20:48 ID:WdxvobGJ
桜井信者ってキャラ排斥するから最低だな
桜井本人もアニメで64オリジナルのキャラ一切出させなかった野郎だが
(別にアドリボンに限らず)

187 :なまえをいれてください:04/12/17 20:07:42 ID:FcToFK56
>>186
アニメで64キャラが出てこなかったのは
権利関係で出せなかったという話を聞いたことがあるんだが・・・

188 :なまえをいれてください:04/12/17 21:47:55 ID:IVjwNh+L
まぁ、桜井さんも人型キャラは嫌とは言ってるけど、
アニメではフームやブンといった、人間に近い形のものを出したよな。
確かに「人間」ではないけど。
それなら妖精であるリボンも大して変わらないような・・・

189 :なまえをいれてください:04/12/17 21:49:36 ID:AUUE4mXE
つか全シリーズ監修しなかった桜井の自業自得だし

190 :なまえをいれてください:04/12/17 22:27:19 ID:aDvAA177
64のような横スクロールやめてほしい。
出すならマリオ64のようなアクションがいい。

191 :なまえをいれてください:04/12/17 22:37:31 ID:FcToFK56
>>190
漏れはその逆だな。
カービィで3Dアクションやるのは初心者にもやさしくないし無理がありすぎる。
シンプルシステムな実質2Dアクションのほうがいいと思う。

192 :なまえをいれてください:04/12/18 00:49:50 ID:+O4e4et/
ただでさえ絶滅危機なんだからカービィは2Dアクションであるべき

193 :なまえをいれてください:04/12/18 01:32:04 ID:Q306cKsd
音楽良くしてくれよ。
SDXみたいに。

194 :なまえをいれてください:04/12/18 02:53:46 ID:iH0RjFqv
>>193
SDXよりは3、64並の良さにしてほしいがね

195 :なまえをいれてください:04/12/18 08:55:11 ID:eNfkr2K6
っていうかグリーングリーンズ並みの神曲また作ってくれよ

196 :なまえをいれてください:04/12/18 08:57:55 ID:mmL+4YtG
1面のBGMがグリーングリーンズだったらいいなぁ。
オーケストラがかってるやつじゃなくて、1面らしくGBのに近い感じで。

197 :なまえをいれてください:04/12/18 10:22:23 ID:UdvGrnsa
オレは3Dアクションのほうがいいんだけどなぁ・・・
カービィだからって全部初心者向けにすることないと思う。
エアライドのシティトライアルでも3Dアクション一応できたんだし。
正直言うと64のときちょっとがっかりした。
マリオ64のイメージがあったから余計にだったけど。
まぁアレはアレでおもしろかったけどさ。



198 :なまえをいれてください:04/12/18 12:50:09 ID:DU8Imlnt
キャラゲーになりそう。
カービィ使って3Dでやりたい事が思いつかない
あっても既存のゲームで足りてそ。

199 :なまえをいれてください:04/12/18 15:44:35 ID:qYczKUaO
エアライドのシティトライアルやってた時、
ウイングやジェットでガンガン飛べたらなあ
と俺は思った(ホバリングでも良し

200 :なまえをいれてください:04/12/18 16:09:10 ID:7fD2ykPg
シティトライアルやってると酔ってくる・・・

201 :なまえをいれてください:04/12/19 07:01:45 ID:n4ROzQtB
俺は2D派かな。
カービィは初心者でも遊びやすいというのが大切だし、
それに桜井さんもスマブラで2Dアクションの面白さの見直しをしたじゃないか。
というかマリオやゼルダは3D化してから楽しめなくなったな・・・
3D苦手なのもあるけどゲームシステム全然変わっちゃって過去の面影ないし

202 :なまえをいれてください:04/12/19 07:03:10 ID:n4ROzQtB
追記。
エアライドみたいなレースは3Dで面白いけどアクションはやっぱ横スクがいいと思われ
シティトライアルで歩くやつは俺も酔ったし

203 :なまえをいれてください:04/12/19 11:19:27 ID:OjKRbDba
3Dだとカメラの位置でイライラしたりするから2Dがいいなぁ。
ダッシュやジャンプ、ホバリング、ワザの操作性も気になる。

それにしても、売るからには何かしらの見所があると思うけど、今回は何だろう。
鏡では4人プレイだったから、今回はヘルパーとかかな。
面白い機能が増えてたりしたらいいな。条件を満たすと使える特殊ワザとか

204 :なまえをいれてください:04/12/19 14:43:33 ID:+vZjjOdy
SDXの体力MAXの時のみ出るソードビームや鏡の体力ギリギリ時のファイターみたいのか

205 :なまえをいれてください:04/12/19 15:11:18 ID:slHippRL
見所:GBAとの連動

206 :なまえをいれてください:04/12/19 16:55:23 ID:C5oNt+7H
>>205
それだけは嫌だな・・・

207 :なまえをいれてください:04/12/19 18:36:33 ID:z8xUbO+s
音楽担当はいつもの人で頼むよ・・
(鏡は違ったんだよな、確か)

208 :なまえをいれてください:04/12/20 17:55:34 ID:tfiyLw43
>>207
酒井省吾さんだな。
エアライドはネ申だった

209 :なまえをいれてください:04/12/20 19:59:43 ID:GWwp8O3x
石川純さんも

210 :なまえをいれてください:04/12/21 14:13:41 ID:jrqY3WQJ
安藤浩和さんも

211 :なまえをいれてください:04/12/21 16:06:18 ID:B0LnDXey
スリートップだな

212 :なまえをいれてください:04/12/21 18:09:49 ID:P1E8vg6W
ストリップだな
なんて書かないからな!

213 :なまえをいれてください:04/12/21 19:23:01 ID:Wi8MbIz+
フラットスリーだな。





縁起悪ぅ・・・
トルシエ・・・

214 :なまえをいれてください:04/12/22 00:34:45 ID:dgXm4MXB
桜井氏至上主義は嫌だが、原作者が尊重されるべきもまた当然だし、その原作者が一部の作品に
自分から関与しようとしなかったのを責めるのもお門違いだろう。
そう言う俺はSDXが一番好き。3や64もOK。

3Dになった場合に最も気になるのが、ホバリングの操作性及び飛び道具の扱いだな。
コントローラから直感的に入力できるのは2Dまでだから、地べたを走ってる分にはさして問題が起こらないけれど、
ここに高さの軸が加わると一気に操作し辛くなる。
マリオ64の羽マリオが難しかった様に。ここを解決できるかどうか。
飛び道具はエアライドで気になった奴が結構いるんでないかしら。微妙にホーミング。
考えたらマリオサンシャインのヨッシーの舌も同様だったね。
スクリーンショット見てると、やっぱり2Dなんだろうなぁ。

215 :なまえをいれてください:04/12/22 12:41:45 ID:LfQxlBpD
能力をコピーしたら「ソードカービィ!」とかアニメみたいに言ったりして・・

216 :なまえをいれてください:04/12/22 12:54:16 ID:XChu5kpx
コピーするごとに変身ムービーが入ります!
アニメの流用ではなく、新たに作られたアニメーション!もちろん声が入ります!
更に今作では新コピー能力をコロコロコミックで募集!
君の考えたコピー能力でダークマターを倒すんだ!


orz

217 :なまえをいれてください:04/12/22 13:56:23 ID:BV5D1PgL
あんまり高度な言葉とか話して欲しくないなあ・・・
なんかカービィの世界って文明が未発達みたいなイメージがあるから

218 :なまえをいれてください:04/12/22 16:53:35 ID:fqZer4Qf
私はカービィなら出てくれるだけで嬉しいが・・・
AC5に浮気してたら、DSでてるしPSPでてるし魔法の絵筆!?GCでカービィ!?
個人的にアニメとゲームは「別物」として欲しい。
エアライドでメタナイトが持ってる剣⇒アニメのギャラクシア・・・・?
という問題で、各ユーザーの世界観を壊してしまった・・と桜井氏が後悔してるし

219 :なまえをいれてください:04/12/22 17:01:22 ID:O5nOpQQN
ワリオワールド風の3Dがいいなぁ
そうすると操作に十字キーも使う必要性が出てきそうな気がしてきた

220 :なまえをいれてください:04/12/22 17:56:55 ID:7UPODsWF
>>215
それだけはやめてくれ。

221 :なまえをいれてください:04/12/22 18:00:14 ID:haHKfNkO
しゃべるとしてもスマブラ程度でよろしく

222 :なまえをいれてください:04/12/22 19:07:03 ID:LfQxlBpD
>>216
えっ、それはネタ?それともマジ?

223 :なまえをいれてください:04/12/22 19:31:52 ID:Z4N/juw0
続報こないね。

224 :なまえをいれてください:04/12/22 20:19:36 ID:7UPODsWF
>>222
ネタだろ・・・マジなら泣くよ

225 :なまえをいれてください:04/12/24 15:13:45 ID:/aXCzJWY
HAL研にアンチカービィの工作員でも入ったか?

226 :なまえをいれてください:04/12/24 15:53:46 ID:RtRUrbUb
おまいらの求めてるカービィとガキの求めてるカービィは違うってこった

227 :なまえをいれてください:04/12/24 22:13:00 ID:N4KMeZeD
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1103871911/

応援ヨロ

228 :なまえをいれてください:04/12/25 08:30:19 ID:xEZLR3tN
いらね。クソゲー

229 :なまえをいれてください:04/12/27 15:49:14 ID:qLIBLR1Y
>>216
のようになったらゲームずれまくりだぞ・・・・

2月号のファミキューに情報がすこしばかりだが載ってたなぁ
なんか絵筆と期間が重なってるの嫌
そんなに買えねぇっつーの


230 :なまえをいれてください:04/12/27 17:17:22 ID:QGp0c5YI
牧場物語の2タイトルともかぶりそ。
4つもかぶるんかー。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)