5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●マリオベースボール 一打席目●

1 :なまえをいれてください:04/11/24 18:21:42 ID:smI33L6S
ジャンル:スポーツ・野球
発売日:未定

ベースボール(FC/GB)以来となる久々の任天堂発の野球ゲーム。
完成された感があるジャンルをどう料理するのか?
まあ、まったり語ろうや。

情報元:http://www.nintendo-inside.jp/news/151/15158.html

2 :なまえをいれてください:04/11/24 18:23:56 ID:P7oc3Ilz
2としか言いようがない

3 :なまえをいれてください:04/11/24 18:24:26 ID:eiMrEchF
>>1
マリオー好き

4 :なまえをいれてください:04/11/24 18:25:28 ID:FZnM539R
4たま

5 :なまえをいれてください:04/11/24 18:29:44 ID:6RtMsQvO
ナムコ製作らしい

6 :なまえをいれてください:04/11/24 18:33:03 ID:eiMrEchF
>>3
間違い マリオか

7 :なまえをいれてください:04/11/24 18:37:04 ID:PFGHPQHt
AでストレートBで変化球とかは嫌だよ

8 :なまえをいれてください:04/11/24 18:40:02 ID:uHBInbea
いちいちタイトルにマリオつけんなよ、任天堂。

9 :なまえをいれてください:04/11/24 18:50:55 ID:rohXPg5n
せめて任天堂オールスターだったらなぁ…
1チーム16人はいないと野球の面白みは出せないだろうし、
最低6チームぐらいはないとすぐ飽きられるでしょ。
マリオRPGとかから総動員でもしないかぎりつらいだろうな。

マイナーキャラに光を当ててくれるなら大歓迎だけど。

10 :なまえをいれてください:04/11/24 19:09:06 ID:YaRIAA2E
つーかクリボーは手がないからボールすら掴めないじゃないか!

11 :名無し募集中。。。:04/11/24 19:17:18 ID:F0wGyHF8
クッパもマリオも左打ちかよ

12 :なまえをいれてください:04/11/24 19:21:21 ID:lPxxAw7G
誰も重複なことには触れてないが

あっちはスレタイがニュース風なので無視しよう

13 :なまえをいれてください:04/11/24 20:15:50 ID:CF40MneZ
面子はこまらんだろうなあ。
クッパはクッパ軍団、それこそクッパ一家だけで9人いるし。
ドンキーはコングファミリーにDKクルーか。
ワリオは言うまでもなくワリオカンパニー、ピーチはキノピオ、クリボーなどのキノコ族だな。
その他の髭3人衆はいいまいちわからんがほかの追髄を許さんキャラ資産が生きてきそうだ。
まあ、個性も凄いしモーション付けが大変そうだがな。

14 :なまえをいれてください:04/11/24 20:36:28 ID:OPKiAFRo
すごいなマリオで野球ゲーム出るのか
俺パワプロで任天堂オールスター作ったりして
マリオベースボールとかでないかな〜って思ってたからすげー嬉しい
今から発売が一番楽しみなゲームだ

15 :なまえをいれてください:04/11/24 20:37:14 ID:OPKiAFRo
IDがアフロだ・・・

16 :なまえをいれてください:04/11/24 20:47:01 ID:lPxxAw7G
こういうのでマリオばっか使うからマリオとポケモン(独立)の任天堂と言われるんだよ


任天堂ベースボールの続編作れ

17 :なまえをいれてください:04/11/24 22:11:04 ID:k7YPRVnY
これに横浜ベイスターズが参戦するなら買う。できれば2003年度辺りの最弱データで

18 :なまえをいれてください:04/11/24 22:44:35 ID:XXGMsFKQ
サクセスでマリオ風アクションとか入れないと持たないだろうな

19 :なまえをいれてください:04/11/24 22:54:34 ID:mhgQDEYH
イチロー出すだろう。マチガイナイ

20 :なまえをいれてください:04/11/24 23:55:17 ID:qpLpAjAK
そう言えば「ステージデビュー」の中にイチローも出てたな
出るとしたらあんな感じ?

21 :なまえをいれてください:04/11/25 00:40:53 ID:anafurwH
期待する。

パワプロと真っ向からぶつかるかたちではなく、
得意の斬新さをもって、野球ゲームをつくりあげてほしい。

期待しない例
・必殺技を応酬するだけのギャグ野球
・細部設定がしつこくて、なじみにくい、飽きやすいもの(まぁ大丈夫だとは思うけれど)

期待する例
・なし(思いもつかないものをよろしくお願い)

22 :なまえをいれてください:04/11/25 01:42:35 ID:YrWPukg+
心配しなくてもキャラゲーで終わりますから

23 :なまえをいれてください:04/11/25 02:11:45 ID:mxr/LURD
開発がカルチャーブレーンでありますように

24 :なまえをいれてください:04/11/25 03:06:38 ID:hRtFcJ1b
>>23
ナムコだって

25 :なまえをいれてください:04/11/25 04:59:08 ID:UQJij/Fs
キャラ物野球ゲーといえば
ドラッキー、ワンピくらいか
くにおも出てたっけ?

26 :なまえをいれてください:04/11/25 11:20:01 ID:ejHDh/Pj
>1
クッパが赤星に見える(打法が

27 :なまえをいれてください:04/11/25 12:53:51 ID:J5ZOqR5U
購入決定

28 :なまえをいれてください:04/11/25 13:08:52 ID:O81lz/0O
ナムコ開発なら任天堂がやらないようなマイナーキャラも出してくれ。
隠しでいいからRPGのキャラとか・・・
必殺技はいらんな。アイテムで十分。

あと、ホームラン予告とか出来たらええなぁ。
回数制でこのとき打てたら確実にホームランとか。

29 :なまえをいれてください:04/11/25 13:32:31 ID:A3hD8pnA
ホームラン予告って・・・
それこそ必殺技じゃないか

30 :なまえをいれてください:04/11/25 13:46:15 ID:1z3oelzN
燃える魔球とか投げられるんだろうね?

31 :なまえをいれてください:04/11/25 13:51:08 ID:O81lz/0O
>>29
>必殺技
どんなボールがきても打ち返したり、
ホームランボールをスーパージャンプでキャッチしたりするやつとかだよ。
あるかどうか知らんが。

32 :なまえをいれてください:04/11/26 03:52:47 ID:6onAAHMq
スマブラみたいに他作品のキャラは出ないのかな・・・でないとキャラが足りない気が・・・
左投げ左打ち選手としてリンクが登場しないだろうか。
必殺!回転投法に回転打法・・・

水島キャラの世界が見えてきた

33 :なまえをいれてください:04/11/26 20:21:32 ID:Z716O8ta
マリオ=中村ノリ
ルイージ=カツノリ
ワリオ=清原
ワルイージ=元木
ピーチ=イチロー
デイジー=松井

34 :なまえをいれてください:04/11/26 20:38:30 ID:i1qWugMi
隠し要素にイチローとセーフコフィールドの出現は硬いな。

35 :なまえをいれてください:04/11/27 15:44:36 ID:nGp5H499
人稲・・・・

36 :なまえをいれてください:04/11/27 16:53:46 ID:C07wEcM5
マリオが投手なら、それこそファイヤーボール投げそうだ。
3バウンドくらいしているのに何故かストライクコール。

37 :なまえをいれてください:04/11/27 22:23:24 ID:+y7pN1V7
イチロー、反則気味のスペックなんだろうな・・・

38 :なまえをいれてください:04/11/28 20:01:53 ID:YB72bXkN
>>37
たぶん他の選手が人を超えてたり人外だったりするから反則スペックも問題なし。

39 :なまえをいれてください:04/11/28 22:36:53 ID:gCekHzqO
野球だと結構人数いるよな

マリオ ルイージ ワリオ ワルイージ ピーチ デイジー
ヨッシー キャサリン ノコノコ パタパタ クッパ クッパjr
ドンキー ディディー テレサ パックン ハナチャン 
ヘイホー プロペラヘイホー ベビマリ ベビルイ キノピオ キノピコ

とりあえずテニスやカートに出てるのあげてみたが
メイドインワリオやRPGのキャラは出るのかね

40 :なまえをいれてください:04/11/28 22:49:07 ID:AmLRAICm
人数揃えるだけならマリオ以外の任天堂キャラも引っ張ってくれば何とかなる
ただ個々のキャラを表現するとなると・・・

41 :なまえをいれてください:04/11/29 01:21:32 ID:twbQ1ZZ4
とりあえず可能性のある連中

クッパ軍団 そろそろクリボー(無理なら羽つき)やキラーらプレイヤーキャラに。マリルイで久々に登場したコクッパたちもキボンヌ。
RPG カメキやクリスチーヌとかだろうが元キャラとどう差別化をするか?ジーノも可能性ある?
コングファミリー クランキー親子の久々の対面が見たい。ファンキーは野球好きそうだ。
ワリオカンパニー 新旧で人数は十分。
デイジー含めたサラサランド国民 さすがノコボンだ。ノコノコとかぶるがなんともないぜ。
ドルピック島民 ボスパックンやモンテやマーレ等。

42 :なまえをいれてください:04/11/29 19:24:06 ID:A4lWkd14
>>41
え?マリルイでコクッパ出てるのか!?
てっきり、クッパジュニアのせいでなかったことにされてるんだと思ってたぜ。

43 :なまえをいれてください:04/11/30 00:13:15 ID:kGpXNmJC
随分昔のキャラが復活するんじゃないか?
レッキングクルーとかいろいろあるもんな。
結構楽しみだ。

44 :なまえをいれてください:04/11/30 04:28:30 ID:aIrAHMF6
カメック、ジュゲム、ゲッソー、トゲゾー、キラー、コクッパ、プクプク、メット
ノコノコ、パタパタ、ハンマーブロス、ブーメランブロス、パックフラワー、クリボー
パタクリボー、ハナチャン、メット、ボム兵、ボムキング、バッタン、バッタンキング
ボスパックン、テレサ、キングテレサ、ノコノコゾンビ、赤ボム兵

手が無いやつが多いような…


USAもあったな。ドンジュニとかレッキングクルーとかも

45 :なまえをいれてください:04/11/30 10:42:10 ID:9xfycD1B
そういえばヨッシーアイランドに
ピッチャーとバッターみたいな敵キャラがいたな。

46 :なまえをいれてください:04/11/30 16:13:27 ID:irLzTnBD
こうしてみると人間型キャラ本当に少ないな
今こそブラッキーやスタンリー復活キボンヌ

47 :なまえをいれてください:04/11/30 16:46:46 ID:nGIrVFj1
むしろキラーやボム兵とかはボール代わりになる悪寒

48 :なまえをいれてください:04/11/30 18:28:18 ID:ehCaQvc1
これで他社の野球ゲームも絶望的になったと見て正解か・・・
今まで他社が出すから押さえてきたんだろうけど・・・・

いよいよ任天堂も末期か・・・
後はビリヤードとかもう乱発しそうだな・・・

49 :なまえをいれてください:04/11/30 18:44:52 ID:nefdKhLF
三塁打、ホームラン、ランニングホームランうつとそれぞれ違うアイテムもらえるとか
場外ホームランは遠くへ飛ばすほど貴重なアイテムゲットできるとか

バットは折れることがあり
バット折るとピッチャー調子よくなるとか、なんかもらえるとか

これくらいはしてほしいの


50 :なまえをいれてください:04/11/30 23:43:31 ID:mJ4duaak
それぞれ個性のあるキャラ達が一緒に守備についてるの見ると凄い違和感があるんだが。せめてユニフォームくらい揃えろよと。
それに野球の場合は実在選手が居ないと売れんだろう。でも任天堂だしなぁ・・・
マリオキャラのチーム同士でペナントなんてする気になれんというのを分かってくれたら良いが。
それともまさかテニスみたいに対戦とスペシャルゲームとトーナメントだけってこたないだろうな。。
とにかく不安要素ばかり挙がるが、ボリュームだけはやっぱり一定水準保ってくれないと・・・
あと、必殺技はテンポを悪くしないのならアリ。いちいち止まるのは勘弁。

51 :なまえをいれてください:04/12/01 10:30:07 ID:M7sh1oxr
>>58
無い。実名で、データが逐一更新されてるパワプロ等とは客層はあまり被らないだろう。

個人的要望としては、マリベースは、もう次を作らないぐらいの作り込みをみせてほしいのう。
古来からのマリオファンとしては、ドンキーコングJR対ジミーTとかいう対決は鼻血モノ。
ぜひ、任天とナムコにはボリューム面でも頑張ってほしい。
(以上、カープファンの日記帳)

52 :なまえをいれてください:04/12/01 11:37:15 ID:FhpR5Igb
マリオテニスもGBC版ではいろんな人間キャラが出てきたから、
例えば甲子園みたいなトーナメントで優勝したら伝説のマリオチームと
戦えるとかじゃないかなーなんて思ってる

53 :51:04/12/01 18:55:00 ID:M7sh1oxr
今頃気付くのもアレだが、58じゃなく48な。
今わかってるモードはストーリーにそうチャレンジ、対戦、野球盤みたいなトルフィー、、ミニゲーム、辞典か。
キャラを自由に編成できるアレンジやリーグも欲しいなあ。

54 :なまえをいれてください:04/12/02 23:14:55 ID:F2sZIu6H
>>54
むしろキャメロットオリジナルのプラムとかキッドとかチャーリーを出してほしい。

…無理かな。

55 :なまえをいれてください:04/12/02 23:15:55 ID:5uNR39ND
ボールはサムスですか?

56 :なまえをいれてください:04/12/02 23:16:41 ID:F2sZIu6H
52だ、スマソ。
このスレにはレス番を間違える呪いがついたのか?

57 :なまえをいれてください:04/12/03 01:21:00 ID:WERKHCVd
>開発元はナムコだそうです。



や め て く だ さ い

というか何でもマリオでスポーツものやりゃいいって物じゃないだろ…しかも任天堂ならまだしも別メーカー。
キャラ投売りしてるようなもんだな。
野球の次はマリオサッカーとか出るのか?で、その次は当然マリオフットボールだよな。
で、最終的にマリオスモウとかマリオプロレスリングとかヨッシーケイバとか出るわけ?
スポーツもの以外アイデアがなくて安っぽいスポーツもの連発するどこかの弱小ソフトメーカーみたいだな。

マリオだってれっきとした固有の世界観を持つキャラクターなんだから
こういう俗っぽいの連発されると(俺的に)すごく萎える。
マリオサンシャインのあの美しい海が思い出される

…それが今じゃマリオベースボールですか。

58 :なまえをいれてください:04/12/03 10:37:14 ID:dB3H4gyq
マリオの世界観だからこそ野球だろうが何でもありじゃないのか?
連発もキューブのソフト少ないからオッケーっすよ。
あとサッカーはともかくそれ以下は普通に考えてそこまでするわけないだろ。

59 :なまえをいれてください:04/12/03 21:09:24 ID:DbKehcWY
>ヨッシーケイバ
ごめん超やりてえ

今更中世の雰囲気のマリオをやりたいとは思わないな
そういうのはマリオRPGシリーズでやって欲しい

60 :なまえをいれてください:04/12/03 21:54:13 ID:CcnMsuy8
でもヨッシー競馬って、結構マリオカートと被ってるよね。
何か3次元になってからマリオはやる気しね('A`)
平面マップ万歳!

61 :なまえをいれてください:04/12/03 22:44:24 ID:eQEKKdAu
任天堂はできあがりチェックもしないのか?

62 :なまえをいれてください:04/12/04 12:47:56 ID:07wRu+iN
ヨッシー競馬って
ダビスタみたいなやつのことか?

63 :なまえをいれてください:04/12/04 14:14:12 ID:RvMRIUZk
そういやゲーセンのコインゲームで、誰が勝つかをかける競馬風のマリカーのゲームがあったな。
オーバルコースの上にカートに乗ったマリオたちの人形があって
自動で走るやつ。コインゲームはあまり好きじゃないがこれは好きだったなあ。
誰か知らん?

本題だが、どうせならヨッシーはキャサリンやドラポンやライタなどの
恐竜軍団を連れてきてほしい。ウンババはさすがに無理か。

64 :なまえをいれてください:04/12/04 15:16:10 ID:MRDgo5w5
ヨッシーチームのオーダー
1:青チビヨッシー
2:青ヨッシー
3:緑ヨッシー
4:赤ヨッシー
5:黄ヨッシー
6:赤チビヨッシー
7:緑チビヨッシー
8:黄チビヨッシー
9:キャサリン

65 :なまえをいれてください:04/12/04 17:00:31 ID:zuLYhw9/
まあヨッシーな時点で競馬じゃないけどな
馬じゃないし

66 :なまえをいれてください:04/12/08 21:02:09 ID:Prc+CPLm
ニンドリのインタビュー読む限りマイナーなキャラも出れそうやな。

67 :なまえをいれてください:04/12/09 00:31:47 ID:5i/XDDhU
うお!詳しく頼む。

68 :66:04/12/09 15:04:35 ID:KjWpqTA4
>>67
あいよ

・ナムコと共同開発
・「マリオファミリーって、こんなにキャラクターがいたんだ!」と
 ビックリするようなゲームになる
・色んなモードも入っていて、本格的な野球ゲームをベースに、
 マリオならではの要素がふんだんに盛り込まれてる
・キャプテンを1人決めて戦うトルフィーモードとか、
 昔懐かしい野球盤のようなモードもある

69 :ID違うが67:04/12/09 15:09:17 ID:JejG7B/L
おお、サンクス。
沢山でそうだな。任天堂のマリオキャラモデリング担当も
大仕事してそうだな。本気で期待する。

70 :なまえをいれてください:04/12/09 21:39:07 ID:LNqCl5xq
>マリオならではの要素がふんだんに盛り込まれてる
ちょっと不安だな・・・まあ単純に必殺技を入れれば水島をパクったことになるだろうし、無いとは思うが
しかし、やっぱり実在選手は居なさそうだなぁ・・・ちゃんと一人用モードのことも考えてくれてるのだろうか

71 :なまえをいれてください:04/12/09 22:52:58 ID:9sXsiI18
お前まだマリオゲーなんかに期待してるの?
ガキくせー、PS2やれよ。

72 :なまえをいれてください:04/12/10 00:51:17 ID:Jtw2EQ9N
あきらかに釣りだとは思うがマジレスすると、なんだかんだでマリオに期待する大人は多い。
そんな俺も20代。もろスーパーマリオ世代だな。

実名選手や他シリーズといった小手先には頼らず、マリオ(と派生シリーズ)だけで勝負してくれ。

73 :なまえをいれてください:04/12/10 01:12:27 ID:xCQDdinC
ナムコで野球って

ナ ウ プ ロ で す か?

74 :なまえをいれてください:04/12/10 12:29:08 ID:uVrvkqaf
ワリオファミリーからもキャラ出ないかな

75 :なまえをいれてください:04/12/13 01:18:49 ID:1m+SfPz5
あげ

76 :マリオー好きな1:04/12/21 20:31:37 ID:HNOfdRRO
盛り上らんなあ。発売日はいつになるんだろう…。
来年の夏?

77 :なまえをいれてください:04/12/21 21:11:38 ID:DapdUDam


      今更野球かよw



78 :なまえをいれてください :04/12/23 02:21:44 ID:SRZUY6xL
ファミスタ(ワースタ)はもう出ないのかな?そろそろ新作やりたい。

79 :任天FAN ◆DFUGQKtVK6 :04/12/28 03:37:42 ID:8ynTDxcM
このゲームは絶対大ヒットする。
いや、中ヒットする。w (GCで大ヒットは80万は行かないと駄目っぽいからな)

それはなぜかと申しますと
超人ウルトラベースボール臭がするからだ!

あのゲームはリアル系ゲームの対極に位置する最高のゲームだ。
そんなゲームを任天堂が作ったら、さらに磨きがかかるのは必至だ。

どんな面白さを入れるか分からないが、在り来たりでないのはそうだろう。
なんといっても今更野球に目を付けたんだからな。
専用コントローラかもしれないな

もしかしたら、来年ペナントの大型スポンサーになって広告やるんじゃないのか!
う〜ん!俺はみんなが思ってる100倍は楽しみだ。

最初に猛烈に期待した男として、みんな忘れないでくれ。絶対に面白い!

80 :任天FAN ◆DFUGQKtVK6 :04/12/28 03:49:57 ID:8ynTDxcM
>>開発元はナムコだそうです。

えええええええええええ

えええええええええええ

えええええええええええ

期待度が1/100になりました。(^ ^)

81 :なまえをいれてください:04/12/28 04:30:21 ID:ZQ1/NWSP
野球よりサッカーがよかった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)