5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    『なぜか売りたくないゲーム』

1 :1:04/11/24 03:10:16 ID:Y5Iu6E0K

最近やってないがICOは売らずに置いてあるな・・・・・


2 :なまえをいれてください:04/11/24 03:10:50 ID:UzBYUMke
2

3 :なまえをいれてください:04/11/24 04:33:41 ID:XSCrqOtJ
鬼武者2
なぜかまたやりたくなった。ゴーガンダンテスにハマった。ただそれだけ。

4 :なまえをいれてください:04/11/24 04:38:54 ID:j6JA6CW3
>>3
ゴーガンダンテスイイ!!

5 :なまえをいれてください:04/11/24 04:46:13 ID:JP0lA6jK
うお

6 :なまえをいれてください:04/11/24 05:16:20 ID:QCAMoPuN
塊魂とせがれいじり


7 :なまえをいれてください:04/11/24 06:06:14 ID:d+wFdJNs
廉価版全部。

8 :なまえをいれてください:04/11/24 07:26:28 ID:5o0vOP1i
GTAバイス・・・これは面白かったから売らん

エースコンバット5・・・高値で売る次期を逃したw

9 :なまえをいれてください:04/11/24 07:32:10 ID:HpXZDegE
トマランナー

今もたまにやる。へたになってる

10 :なまえをいれてください:04/11/24 07:36:43 ID:LeFUelZ3
ESPNストリートゲームス

スピード感+暴力というのはたまにやると最高のストレス解消になるなw

11 :なまえをいれてください:04/11/24 08:03:20 ID:Eb/kd+Q5
良スレの予感

12 :なまえをいれてください:04/11/24 08:05:16 ID:uTmz8j08
 
「ガメラ2000」
BGMが良くてつい聞き入ってしまう。


13 :なまえをいれてください:04/11/24 08:08:08 ID:kAMFHShj
パネキット

14 :なまえをいれてください:04/11/24 09:09:13 ID:Krnvi7Fm
宇宙怪獣モンモリロン

15 :名無し→しりとり:04/11/24 10:31:00 ID:HU4Sk77Q
クーロンズゲート

16 :なまえをいれてください:04/11/24 10:53:23 ID:ejqCVjld
チュンソフトの街。そしてかまいたちの夜2。あの腰振りが・・・

17 :なまえをいれてください:04/11/24 10:54:56 ID:t+oulEbi
ギャルデリックアワー

18 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/24 10:58:05 ID:4R9Ftgha
>>1
全部

19 :なまえをいれてください:04/11/24 10:59:40 ID:eiMrEchF
>>18すげー!!

20 :なまえをいれてください:04/11/24 10:59:58 ID:uhegoxl+
ピクミン

21 :なまえをいれてください:04/11/24 11:03:56 ID:FQcQA9Uf
売り時逃したPS2の積みゲー4本

もう数百円〜千円程度なら手元に置いておこうと思う

22 :なまえをいれてください:04/11/24 11:04:34 ID:hZBu4seW
NBAストリート2ダンク天国

いつでも楽しくプレイできるうえBGMでラップ聴けるからノリノリ気分リフレッシュ

23 :なまえをいれてください:04/11/24 11:46:25 ID:m7SWeNk0
重装騎兵ヴァルケン
2分しかやらずに売った。売りたくないゲームでした

24 :なまえをいれてください:04/11/24 13:12:55 ID:9Qp2P9HL
シルバー事件だな

25 :なまえをいれてください:04/11/24 13:22:37 ID:v57fpKiP
くにおくん全部

26 :なまえをいれてください:04/11/24 13:24:22 ID:MBapTeSm
政権伝説レジェンドオブマナ、評価悪いが漏れは大好き。

27 :なまえをいれてください:04/11/24 13:27:59 ID:2Ijb4PXi
レジ前で買取30円になりますが良いですか?
って言われたGBのソフト。

28 :なまえをいれてください:04/11/24 13:30:03 ID:UzZGXBgp
ワロタ

29 :なまえをいれてください:04/11/24 13:30:18 ID:60UR6lxY
鈴木爆発

30 :なまえをいれてください:04/11/24 13:46:29 ID:FHB916hl
ほとんど売ってないが、
デビルメイクライ1は1回売って、新品で買い直した。

31 :なまえをいれてください:04/11/24 13:53:03 ID:uKU/B8dg
レーシングラグーン

32 :なまえをいれてください:04/11/24 13:59:36 ID:gPtg+28m
ヴァルキリープロファイル

33 :なまえをいれてください:04/11/24 14:02:20 ID:o4bx42qt
スレタイを見て「そういやICOはなぜかずっと持ってるな」
と思って>>1を見たら・・・・・


オマエは俺か

34 :なまえをいれてください:04/11/24 14:08:10 ID:/WbYn6He
icoは持ってるな、そういえば。

糞箱のソフトは買うからには売らない覚悟で買う。二束三文だしな。
PS2は如何に早く楽しんで売るかだが・・・
自分もAC5はキルレートためてる間に売り時逃がした。
マグナは長すぎて売り時逃がしそうだが、今週末[でるから売る。

当時「売らないで置こう」と思ったソフトは今でも友人集まったら遊ぶな。
というわけでDCの茶論とF355は二本ずつある。

35 :なまえをいれてください:04/11/24 14:25:51 ID:pcnZXwxI
アンサガ
売れる時期逃して、どうせ売っても1000円にもならないと思うし。
取っておく事にした。もう1年近く触ってもないもんだから埃まみれだ…

36 :なまえをいれてください:04/11/24 14:42:18 ID:VMonPRLj
・ガンパレードマーチ
もう何回もクリアしてるのになぜか売れない…。売ってはいけない感がある。

37 :なまえをいれてください:04/11/24 14:44:26 ID:X6+oT+gf
>>36
俺も俺も

38 :なまえをいれてください:04/11/24 14:53:26 ID:9PlO7rhc
「 ぼくの夏休み2 」
   夏になったらまたやる予定だから。


39 :なまえをいれてください:04/11/24 15:28:43 ID:D5USePBg
>>16
俺と同じだね。

40 :なまえをいれてください:04/11/24 15:34:48 ID:nviqN+m9
FC版 ドラゴンクエストV

41 :なまえをいれてください:04/11/24 15:38:27 ID:dzXIpmKf
蹴り球野郎では無いけど全部。

っつか中古扱ってる店が近くに無い。

42 :なまえをいれてください:04/11/24 16:12:43 ID:vXMly5iw
売らずに残してあるゲームを晒そう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097894126/l50

43 :なまえをいれてください:04/11/24 17:42:36 ID:k0uoYrTz
Fight Night2004とK-1WGP2004はどんだけ金が無くても売れない。

44 :なまえをいれてください:04/11/24 17:43:59 ID:k0uoYrTz
間違えた。K-1WGP2003でちた。

45 :なまえをいれてください:04/11/24 18:09:14 ID:Cnv/0XY3
ゲームソフトは売った覚えがない。全て残してある。
…でクリアしてないの結構ある…orz

46 :なまえをいれてください:04/11/24 18:15:18 ID:LfsZFBvl
初期型PS2じゃないと起動しない「ライゼリート」。

中古で激安だけど、これが原因でさっぱり売れないし、
修正版が出てるが新品を買わせるほどの集客力は無い。

でも、売らない理由はキャラや設定が好きだからなんだよね。
うちの初期型が逝くまで持っときます。

47 :なまえをいれてください:04/11/25 00:17:48 ID:36L98LLQ
売った後に新品で買って置いてあるな

48 :なまえをいれてください:04/11/25 00:19:58 ID:T8SjE5eu
パラサイトイヴ

49 :なまえをいれてください:04/11/25 00:30:06 ID:anafurwH
バイオハザード(本編シリーズ)は売らない。
2年に1回くらい引っ張り出してやると、楽しいから。

風来のシレン系は「売ることを考えさえしない」

50 :なまえをいれてください:04/11/25 00:31:14 ID:XA+sWdq7
売りたくないゲームと売れないゲーム
どちらも置く所のスペースに困るな。

51 :なまえをいれてください:04/11/25 00:34:03 ID:YbPsnfIJ
DOA2ハードコアとデスティニー2。ハガレン飛べない天使、X2
全部売るタイミング逃した。ANUBISとゼノえp2はわざと売ってません。
こんな漏れは決断力がかけてますか?

52 :なまえをいれてください:04/11/25 00:40:36 ID:qlcVfXkx
昔リアルビンボーで飯代の為に中古ショップにソフト売りに行ってた。
その当時の思い出がトラウマで物を売ることが出来ない。


53 :なまえをいれてください:04/11/25 00:43:06 ID:NyAj5cC1
Napple tale
たまに引っ張りだしてやっている。

54 :なまえをいれてください:04/11/25 00:45:39 ID:LMuJMo/k
レイディアントシルバーガン
手元に2つあるけど売らない

55 :なまえをいれてください:04/11/25 00:54:43 ID:yIFujyK6
アトリエシリーズは攻略本を買ってしまったためか売ってない

56 :なまえをいれてください:04/11/25 01:02:39 ID:N7xnM17/
秋葉原で3年近くも4000円以上の買取価格を維持してきたソフトは心情的に売りたくないな。
最近徐々に下がってきて不安だが。今度4000円に上がったら思い切って売りに行こう。
ヤフオクで地方人から手に入れればイイしな。

57 :なまえをいれてください:04/11/25 01:08:58 ID:xiECDoBG
ガンパレかな。
今でもたまにやりたくなるし。

58 :なまえをいれてください:04/11/25 11:17:49 ID:yRsfuOTz
PS以降のコナミのゲーム。買い取ってもらえない。
何回も売りに出そうとしたが、その度に門前払いされてもうどうしようもない。
会社の圧力でもかかってるのかな?

59 :なまえをいれてください:04/11/25 13:16:59 ID:aUPpaH39
>>58
コナミの子会社とか?

60 :なまえをいれてください:04/11/25 13:32:37 ID:Uj97nSuX
ときめきメモリアル。売るに売れない。

61 :なまえをいれてください:04/11/25 14:33:01 ID:p496YPG8
グランツーリスモ系は売る気はないな。
XBOXソフトは売るときに少し躊躇する。
またやりたくなった時にどこにもなくて買い直せない場合がある。

62 :なまえをいれてください:04/11/25 18:13:35 ID:p8oDKBOV
売りたくないゲームよりも売ろうとしても買い取ってくれないゲームのほうが多い。

63 :なまえをいれてください:04/11/25 21:14:10 ID:Bx2VrR/k
確かにゲームソフトってDVDや漫画やCDと比べて
(ごく一部を除いて)値崩れが酷いよな

ある意味生鮮食品並

64 :なまえをいれてください:04/11/25 22:26:05 ID:StL+ZYzv
>>60
買った時は通販と見た

65 :なまえをいれてください:04/11/25 22:29:12 ID:ZfXd32lk
俺の屍を越えていけ

女神異聞録ペルソナ
ICO

66 :なまえをいれてください:04/11/25 22:38:02 ID:0g0zteSt
今ままで買ったソフト殆ど。
唯一売ったソフトはマーク3のファンタシースター。
一週間でセーブできなくなりやがった。
6000円が1200円に早変わり。

67 :なまえをいれてください:04/11/25 23:08:33 ID:YsXfSEaI
ダウンタウン熱血行進曲かな。
思い出がありすぎて売るに売れない。

68 :なまえをいれてください:04/11/26 01:18:30 ID:gsw5gkKK
ガンダム戦記

69 :なまえをいれてください:04/11/26 01:55:26 ID:soDRed6P
いまどきファミコンソフトは売れない
そのくせ売る側はプレミア価格付けてくるし

DQ2が3k円って馬鹿か、近所の中古屋

70 :なまえをいれてください:04/11/26 02:07:51 ID:VVO+65Ku
このスレに書いてあるソフト
一本買ってみた
オモロイ(゚д゚)ノ゛

71 :なまえをいれてください:04/11/26 02:13:37 ID:TUI6+LJE
>>69
でもサガサターンソフトよりはマシだと思われる。

72 :なまえをいれてください:04/11/26 02:15:52 ID:zz+LXMAS
ファミコンソフトはそもそも状態いいのがほぼないのがポイントだ
状態いいのは確かに高く買い取ってもらえるよ

73 :なまえをいれてください:04/11/26 02:24:03 ID:cwSmiPA0
「零」いまのとこPS2最高ソフト

74 :なまえをいれてください:04/11/26 02:48:41 ID:gJFFiZR0
PS2だとこんなもんかな

リッジ5・・・買取100円とかだからもってたほうが良いや。
FF10・・・売ろうとしたが買い取り値が安いしとりあえず持ってる。
FF10−2・・・怒りで投げた際、傷が・・・プレイに支障は無いが売れない。
マクロス・・・・売り時を逃がす。安値で売るよりはもってた方が良い。
AC4・・・・・・大好き永久保存
AC5・・・・・・このシリーズは永久保存
攻殻機動隊・・・面白い。たまにやりたくなるから保管。
ラーゼフォン・・・売ろうとして何度もオークションに出したが売れなかった。
エアロダンシング4・・・これも面白い。保管。

75 :x:04/11/26 03:15:46 ID:4KWc+ptX
教えてください。6〜7年ぐらい前にプレステ1で発売した、映画のツインピークス
見たいなアドベンチャー?ゲーム探してます。
アメリカの片田舎で殺人事件が起こり、その犯人を探す内に町全体の狂気が暴かれて
いく・・・こんなストーリーでした。たしかジャレコから出てたような気がします。
タイトル知ってる方いませんか?(クリアできませんでした)

76 :なまえをいれてください:04/11/26 03:22:33 ID:x+qe+VYt
THE スナイパー2

のろわれている!!

77 :なまえをいれてください:04/11/26 04:15:21 ID:VVO+65Ku
>>75
ここがオススメ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1100797161/l50
思い出したら報告よろ

78 :なまえをいれてください:04/11/26 04:44:30 ID:p+lUP+3v
>>54
いいなぁ・・俺に1つくれ。
俺は売るけど

79 :なまえをいれてください:04/11/26 05:37:53 ID:9JRmouLQ
DCのソフト全部
売ってもお金にならないし、全然やってないが、
いつかやろうと思ってる

80 :なまえをいれてください:04/11/26 05:40:40 ID:VIyw3kDS
理由はハッキリしてるんだが、
一生であと数回見るか見ないかもわからん、
ヨーコ小杉のプールイベントのためだけにまだガンパレ売ってないな。

81 :ストマックダウン:04/11/26 05:42:32 ID:aO6Ir16o
>>75
もしかしてそれは今は亡きヒューマンの「ミザーナ・フォールズ」ではないかい?
たしかにもろツインピークスっぽい内容だったが、いかんせん操作性がめっちゃ悪くクリアするの大変なんだよな
間違ってたらスマソ

82 :なまえをいれてください:04/11/26 05:49:10 ID:NCXks+qk
スレ名:
 気になるゲームを解説してもらうスレ


内容:
 本スレの趣旨

・ちょっと気になるけどいまいち内容がわからないとき

・似たようなゲームがいくつかあるけどどっちが自分に合ってるのかわからないとき

・気になるゲームがいくつかあるけどいっぺんに買う金なかったり時間なかったりする
 からどれか一つにしぼりたいとき

・気になってたけどあんま売れてなかったし、もう結構昔のゲームだから参考にする
 材料がないとき
 
ネタバレアンチ過度の擁護はやめてください&スルーしましょう
あくまでも個人の感想なので購入時は自己責任で


お願い:
 どなた様か以上の内容でスレたてを代行してもらえませんでしょうか?
 なぜか自分で立てるとエラーになります

83 :なまえをいれてください:04/11/26 07:19:24 ID:NCXks+qk
一度だけage
スレ汚しスマソ

84 :なまえをいれてください:04/11/26 07:32:13 ID:5N5aTjsY
昔から持ってるセガマークIIIとファミコンその他のソフトは
まったくやらないけど、売る気にならんな。
 PCエンジンのソフト32本320円で売って後悔したし。
ここ1年は新作を年に1本買うか買わないかで、
 中古ばっかり500本ぐらい買ってるから、売るモンはない罠。

85 :なまえをいれてください:04/11/26 09:02:55 ID:x+qe+VYt
ゲッP−X(PS)

この前所持ソフトを一斉売却したが、なぜか手元に残すことにした。
そこそこ遊べるデキだし、ノリがバカっぽいから……なのかな。

86 :なまえをいれてください:04/11/26 09:53:28 ID:03GlJzHW
>>82
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1061947095/

87 :なまえをいれてください:04/11/26 10:01:17 ID:03GlJzHW
蒼天の白き神の座
続編出てたら嬉しいかも

88 :なまえをいれてください:04/11/26 10:22:55 ID:RJTP2Sk4
KOEIのソフト

批判する人多いけど、個人的にあの商法は嫌いではない。
むしろ(他メーカと比較して)ユーザの意見を取り入れてくれるところに好感さえもてる。

89 :なまえをいれてください:04/11/26 10:29:25 ID:4pUo93+V
どきどきポヤッチオ。
なんか、一回売ったら二度と会えないような気がする。

90 :なまえをいれてください:04/11/26 12:02:11 ID:LlCIhml9
>>88
そりゃいいな

91 :なまえをいれてください:04/11/26 12:07:48 ID:/REEFDor
>>88
社員乙

92 :なまえをいれてください:04/11/26 13:45:18 ID:ZGVUG7FN
シャドハ1
あの妙な味が手放せない

93 :x:04/11/26 15:12:38 ID:EmjESmi0
>>81あっ!そーです!有難う!たしかに操作性めちゃくちゃだったの今でも覚えて
ます。でもストーリーが結構良くて、最後どうなったか今でも気になるんだよな〜。
いまでも手に入りますかね?


94 :なまえをいれてください:04/11/26 16:11:34 ID:/KFD6Z8I
GTA

95 :なまえをいれてください:04/11/26 16:14:02 ID:awiKnKHH
連ジかな


96 :なまえをいれてください:04/11/26 16:31:29 ID:Pg4Sgu7q
「SIREN」と「タクティクスオウガ」かな。
手放すつもりはない

97 :なまえをいれてください:04/11/26 16:48:17 ID:MNqyZ1ds
DMC1とアーマードコア2・AA

98 :なまえをいれてください:04/11/26 16:50:08 ID:QvQIACaX
タクティクスオウガはSF、サターン版両方持ってるな、そういえば。

ハッピーエンドさえあればと思いつつ、あれでこそいまだに残るげーむなのかもしれん。


99 :なまえをいれてください:04/11/26 17:30:00 ID:4+YcMnYI
PS
「がんばれ森川君2号」「ナムコミュージアム」「I.Q FINAL」
PS2
「ICO」「moon」「UFO」「エンドネシア」「塊魂」「FFX」

100 :なまえをいれてください:04/11/26 19:04:44 ID:QbF3S3vb
PS
 影牢
XBOX
 NINJA GAIDEN
DC
 クレイジータクシー2

どれもこれも急にやりたくなる。

101 :なまえをいれてください:04/11/26 19:30:24 ID:h9iCgpbj
モモンガサンパウロU

102 :なまえをいれてください:04/11/26 20:16:19 ID:aRCLOVCL
漏れも影牢。蒼魔灯は行方不明。誰か持ってねぇのか

103 :なまえをいれてください:04/11/26 22:34:02 ID:5N5aTjsY
KOEIといえばエミット3を
機種問わず買いたいな。
1と2を3DOで持ってるので

104 :なまえをいれてください:04/11/26 22:34:28 ID:rN2doyNJ
>>102
タンスの中にあるよ
引出しではなく観音開きのとこに

105 :なまえをいれてください:04/11/26 22:52:12 ID:VsG2jcCJ
エンターザマトリックス

106 :なまえをいれてください:04/11/26 22:56:29 ID:x/bosEMx
 

107 :なまえをいれてください:04/11/26 23:04:03 ID:gJhnb3z3
ICO 塊 Linda ガンパレ 俺屍 Rez かな・・・

108 :なまえをいれてください:04/11/27 04:17:08 ID:L3+xjCOu
天誅-忍凱旋- 天誅弐 天誅参 アーマードコアシリーズ サンダーホークU
ウイングアームズ ガングリフォン1・2 アモック グランチェイサー
GTA3/ViceCity 

とにかく色々だ。

109 :なまえをいれてください:04/11/27 09:37:10 ID:zjaZe0pe
Sinobi、kunoichi、Linda3、ヴィーナス&ブレイブス、
ビューティフルジョー、キングス4、夕闇通り探検隊、街

シリーズものだと
WA、FF、DQ、SH、天誅

110 :なまえをいれてください:04/11/27 13:17:12 ID:3uyYXPeg
1人で楽しめるのもそうだけど
俺は友達とやると楽しさが上がるゲームは売れない
KOFとか対戦系が多いな。

111 :なまえをいれてください:04/11/27 14:08:15 ID:gkF+2tgD
トバル2 サガフロ2 ドカポン怒りの鉄剣 クリティカルブロウ 
FFタクティクス ポリスノーツ メタルギアシリーズ ファイプロD

PS2がなかったりする
最近のはつまらんと思ったら早々に見切りつけてクリアしなくても売ってしまう

112 :なまえをいれてください:04/11/27 22:11:32 ID:vBmhmT5j
俺の料理(PS)
GTA3(PS2)
怒首領蜂 大往生(PS2)
エスプガルーダ(PS2)
極麻雀DX2(PS2)
プロ麻雀極NEXT(PS2/廉価版)
ネオコントラ(PS2)
THE スプラッターアクション(PS2)

なぜか、発売日に買ったタイトルはまず売らない。

113 :なまえをいれてください:04/11/28 01:26:44 ID:/ExyQCsT
PSのウィザードリー1〜3、4〜5はセットでもってる。アンサガは1年持ってたけど売っちゃった。
買取300円になればタバコ買えるしナ

114 :なまえをいれてください:04/11/28 04:11:34 ID:BNu+ZXt6
カオスシード(SFC SS両方)
ガンパレードマーチ
ブシドーブレード2

俺的「たまにやると面白いゲー」3強

ちなみに即売りが
バイオシリーズ(一回クリアして売る。でも2はハンクと豆腐をやり逃して後悔)
FFシリーズ
シンプル2000系

115 :なまえをいれてください:04/11/28 11:32:01 ID:x2VMkPuU
今サターンゲームはなにを売っても10円くらいにしかならんからあんまり売りたくないな。

116 :なまえをいれてください:04/11/28 13:46:39 ID:uWSQcF4x
DCも・・・・゚・(ノД`)・゚・。
斑鳩にプレミアは・・・付かないだろうな。
今も現役だからいいけど

117 :なまえをいれてください:04/11/28 18:27:16 ID:rROuKlir
>>115
売ってどうする あの情熱を忘れたのか
セガサターンしろ 指が折れるまで指が折れるまでw

確かに安いから売りにくいってのもあるね
まあサターン残ってるなら たまにやるのも乙なものよ

118 :なまえをいれてください:04/11/28 22:35:24 ID:LkMnqwIR
ピクミン

天誅

119 :なまえをいれてください:04/11/28 23:58:46 ID:y7bm0c6k
むしろ今はサターンゲームの買い時のような。
一時期、ゲームから離れてた(もしくは興味がサターンからプレステに移ってた)
もんですから。

120 :なまえをいれてください:04/11/29 00:06:16 ID:m9cFCkJP
安く買い叩くくせに売るときは高値だからな、最近の中古屋はヌッコロヌ

121 :84:04/11/29 00:14:45 ID:XRq1E/S6
あー買取10円、売りは480円とかな。
32本320円で売ったPCエンジンのソフトは
たぶんハイエナのようにマニアに持ってかれたことだろうな。

122 :なまえをいれてください:04/11/29 00:36:05 ID:UFzp17QO
>>113
あ、おれもPSのWIZ1-3、4.5、ディンギルは売る気ないな。

123 :なまえをいれてください:04/11/29 00:56:34 ID:7ci8QN77
普通の店だとバガンとか売っても10円なんだろうな('A`)

124 :なまえをいれてください:04/11/30 12:31:40 ID:yIXl0SLU
刻命館シリーズは何故か売りたくなくてずっと手元に置いてある。
唯一新品で買ってから現在まで手元にあるゲーム。
あとは全部中古で買ったり飽きて売ったりだな。
あと学校であった怖い話Sはレアだから売らないで残してある。

125 :なまえをいれてください:04/11/30 20:29:04 ID:SJWoyQM9
 サ ク ラ 大 戦

126 :なまえをいれてください:04/11/30 20:30:49 ID:98AgieCD
ウィザードリィリルガミンサーガ
同エイジオブリルガミン
手放したら2度と中身のカードの奴は手に入らなさそうで


127 :なまえをいれてください:04/11/30 21:24:40 ID:diUEkXFG
PSの学怖Sを大事に残してたら弟が人に勝手に貸して借り逃げにあった。
その後、奇跡的に偶然中古店で見つけて買ったら、またもや弟が人に貸してまた借り逃げされた。
それ以降、もう奇跡は起こらなくなった。手元に残ったのは学怖Sの攻略本だけだった。

128 :なまえをいれてください:04/11/30 21:28:38 ID:diUEkXFG
要するに何が言いたいかって言うと>>124が羨ましいってことね・・・

129 :なまえをいれてください:04/11/30 22:54:15 ID:k+TJ4vVu
>>127
そんな弟は力いっぱいぶん殴ってください。

130 :なまえをいれてください:04/12/01 02:09:36 ID:sdWs6voo
ウィザードリィ ニューエイジ オブ リルガミン
ついていけない……と思ったのに、いまだ手元に。なぜ?

131 :なまえをいれてください:04/12/01 23:08:46 ID:BRoxuKh0
WIZ、人気だな。
やっぱストーリーが無いに等しくて、脳内補完できるから長く遊べるってこと?

132 :なまえをいれてください:04/12/02 14:38:17 ID:MTbG2Q1x
ICOとかと同じで単に信者だからです

133 :なまえをいれてください:04/12/05 11:46:38 ID:ShEEn+Wq
らいじんぐさん

134 :なまえをいれてください :04/12/05 11:56:54 ID:31YtXHzD
ドラクエU

135 :なまえをいれてください:04/12/05 12:02:12 ID:2DyUKlSq
「金八先生 〜伝説の教壇に立て!〜」

売りたくない。
そんな俺はそろそろドラクエ8を売ってくる。

136 :なまえをいれてください:04/12/05 13:21:59 ID:3ASsRpym
ジオンの系譜
これ以上のガンダムゲーはこの先出ないと思われるので

137 :なまえをいれてください:04/12/05 16:52:05 ID:+xmsy2PE
METALGEARシリーズ

グラディウスシリーズ

ゼノシリーズ

FFシリーズ

そんなとこかな。

138 :なまえをいれてください:04/12/05 23:01:32 ID:tDB0LxHK
ドラクエT
未開封なんだが・・・・
裏庭に埋めとくかな

139 :なまえをいれてください:04/12/05 23:39:23 ID:GKTSHLrh
ガンパレ、俺屍、幻水1,2、バーガーバーガー1

いつかすごくヒマになった時にもっかいやり直したいから。

140 :なまえをいれてください:04/12/06 00:09:16 ID:u4CLhEvy
007GE・PD・TS。
これらの作品に関わったチームが作ったゲーム。

141 :なまえをいれてください:04/12/06 02:00:33 ID:c/zLUrd0
icoはクリアして即売りましたよ。ネットの評価は当てにならないと思った。
売ってないのは
エースコンバット4
FF10
カプコンvsSNK2
ギルティーギアシャープリロード
ベイグランドストーリー
シンプル2000のガンダムの2D格ゲー

最近中古で買ったメタルギアソリッド2サブスタンスは売る予定
英語の会話が長くて疲れた


142 :なまえをいれてください:04/12/06 02:02:19 ID:dGBWVKaf
どどんぱち大往生
エスプガルーダ
廉価版が出るまでのグラディウス5
DCのSC5パート1,2

143 :なまえをいれてください:04/12/06 02:32:58 ID:UvQitKCf
ベイグラントストーリー
タクティクスオウガ
メタルギアソリッドシリーズ
ICO
moon

これだけは売りたくない…

144 :なまえをいれてください:04/12/06 03:07:42 ID:HV9/+YR4
ゆめりあ:モネ命
ソウルキャリバー2:しこしこ
DOA2:裸
エヴァンゲリオン2:覚醒すると面白く感じるらしい
天使のしっぽ

145 :なまえをいれてください:04/12/06 13:36:10 ID:aXqo1dth
恥ずかしくて売れないのがけっこーある

146 :なまえをいれてください:04/12/06 14:48:47 ID:p/qCpxEI
プリンセスクラウン

本体持ってないけどな…orz

147 :なまえをいれてください:04/12/06 14:55:29 ID:63v5PrEb
エンジェルクラウン

わかるやついる?

148 :なまえをいれてください:04/12/06 15:01:42 ID:ZTrBRst8
SSのグラディウスDPと沙羅曼蛇DPとサンダーフォースV DPは地元でPS版見ないので。他サタゲーは売っても(ry

149 :なまえをいれてください:04/12/06 16:47:36 ID:t8edK06m
ICOって面白いのか?
アクションって書いてあるけど。
健価版買ってみるかな。

150 :なまえをいれてください:04/12/06 17:05:48 ID:qt7rveYE
PS2だと
フリップニック
サイゴ
Let’s ブラボーミュージック

地味やね・・・

151 :なまえをいれてください:04/12/06 18:00:53 ID:xyr90AQN
IOCってあちこちで名前見かけるね。
文字だけ見るとオリンピック委員会と
勘違いしたよw
面白いのか気になる・・・

因みに漏れは「トルネコの冒険」「連ジdx」



152 :なまえをいれてください:04/12/06 18:01:40 ID:xyr90AQN
IOCってあちこちで名前見かけるね。
文字だけ見るとオリンピック委員会と
勘違いしたよw
面白いのか気になる・・・

因みに漏れは「トルネコの冒険」「連ジdx」



153 :なまえをいれてください:04/12/06 19:19:38 ID:SdA6SxgH
GTAV、vc
アーマードコア2、3
タイムスプリッター
桃鉄12
永久に保存しとくつもりです

154 :なまえをいれてください:04/12/06 19:51:09 ID:LQOlt+uN
SFC・GBAのはエミュでゆるゆる動くから即売り
他も余裕でゆるゆるエミュれるようになったら持っとく価値無し

155 :なまえをいれてください:04/12/06 23:48:14 ID:uUwLFGW/
パネキット

156 :なまえをいれてください:04/12/07 14:45:09 ID:+vCd5TuP
32ビット機以上ってなかなか良エミュが出ないので売るに売れません。
 どうせ大容量メディアが要るから持ってるに越したことはないし。
ちなみにPCエンジンのCD-ROMゲームは手放して後悔することしきり。

 でもまぁ一度売ったゲームも500円以下になったら買いなおしたりしてる。

157 :なまえをいれてください:04/12/08 03:39:27 ID:tctTCf+H
サイヴァリアコンプリートエディション
1度手放したが、廉価版のジャケが激しくダサかったので2との整合性
を考えて中古を買い戻した。

158 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/12/08 05:01:36 ID:bqdS6nYy
きみのためなら死ねる

ミニゲーム集なのに音楽と雰囲気のせいで売れない。
妙に魅力があってきっとまたやりたくなると思わされる。

159 :なまえをいれてください:04/12/08 05:49:03 ID:RdqQx7Xf
ラストエリクサーを最後の戦闘の為にと取っておくんだけど
実際には使わず宝の持ち腐れにしちゃうタイプの人間が多いスレ

160 :なまえをいれてください:04/12/08 13:26:40 ID:Jh7jbaDS
白いPS2に同梱のGT4プロローグ。
売りに行ったら50円って言われたので、手元に置いておく。

鉄拳4とVF4。
前のPS2で円周痕が付いて売れなくなった…orz

161 :なまえをいれてください:04/12/08 16:31:42 ID:vO8w0xDH
塊魂
これは自分的に売っちゃいけない気がする

162 :なまえをいれてください:04/12/08 21:31:18 ID:s04G0n7a
ベイグラントストーリー
タクティクスオウガ
ICO
大往生
ガレッガ
銀銃
大航海時代2
鉄拳3
バーチャ2

このくらいかな。

163 :なまえをいれてください:04/12/08 22:40:06 ID:iq2AUGTC
ぷよぷよフィーバーは売れない
たまに友達がきたときとかに対戦する
負けたら買出しルールで

関係ないけどICOは合う人と合わない人が極端だよね。おれは嫌いじゃないけど
あまりアンチの意見を見かけないから勘違いしやすいけど、少なくとも万人受けするゲームではない
熱を帯びたマンセー意見が多いので流されてマンセーしてる人もいそうな気さえする

164 :なまえをいれてください:04/12/09 05:09:24 ID:oORd3KsJ
俺はほとんど売らないな。
売ったものは、クソゲーと認定した物ぐらい。PS2のJOJOとか。

165 :なまえをいれてください:04/12/09 12:01:46 ID:DgdyLfPw
こんなスレもあったな
http://makimo.to/2ch/game4_famicom/1064/1064322623.html

166 :なまえをいれてください:04/12/09 13:08:18 ID:dVXM2ooW
ICO
絶体絶命都市
HALO
プリンセスクラウン

基本的に買ったヤツは売らないけども…
プリクラは一切売る気無し
HALOは2も買ってるけど1は何か売れない。1の方がいい所もあるし

167 :なまえをいれてください:04/12/10 08:11:08 ID:ai1VtVxO
>>166
>絶対絶命都市

かなり仲良くなれそう(;´Д`)

168 :なまえをいれてください:04/12/11 22:45:15 ID:0Sct9w8E
ファントム・オブ・インフェルノ

169 :なまえをいれてください:04/12/12 22:39:05 ID:38E7hSaX
データックとそれのドラゴンボールのソフト
ファミコンソフトの中では友人同士で一番盛り上がった・・今はファミコンと一緒にくっついたまま封印しております。

170 :なまえをいれてください:04/12/14 06:16:03 ID:fhujc1Jt
みんな!きけよ!俺はゲーム売ったことがないんだぞ!!
すげーだろばーか

171 :なまえをいれてください:04/12/14 10:28:19 ID:lX1DFz6U
            /⌒丶         /⌒\
           /´    ヽ       /、   ヽ
           | /    |     /  /    |
       .    |     .|_lヽlヽ, | ,/ .    |
           |      |  ´Д`ヽ/ ノ    ,|
       .    |     |     |      丿
           ノヽ`   ノヽ      `   /
          /   ,/ソ         \ /
         (       ,/    `´   |
          \   イ  ´         |
           \  ヽ \    八  ノ
             ヽ    ` ー ´人` /
              \     / ´,、ヽノ

172 :なまえをいれてください:04/12/14 19:25:48 ID:4hxWy9L1
あのシリーズ

173 :なまえをいれてください:04/12/14 19:31:36 ID:2acE0kN5
スーパードンキーコングシリーズは売れないな
漏れのメモリアルゲーム

174 :なまえをいれてください:04/12/14 19:48:08 ID:RqfSVSyW
パワスマ2

175 :なまえをいれてください:04/12/14 19:52:42 ID:UtYwpt1K
メガテン3マニアクス
オークションにでも出そうかな

176 :なまえをいれてください:04/12/14 19:54:03 ID:rO8s6aJW
ポップンミュージック7、8、9、10

177 :なまえをいれてください:04/12/14 19:54:48 ID:s7y9lVYP
shinobi
たまにやりたくなる

178 :なまえをいれてください:04/12/14 20:38:35 ID:lX1DFz6U
てとりす

179 :なまえをいれてください:04/12/14 20:44:10 ID:3Gvwx2Ig
もじぴったん

180 :なまえをいれてください:04/12/14 21:01:38 ID:oSNCILJC
フロントミッションオルタネイティブ(PS)

181 :なまえをいれてください:04/12/14 21:11:15 ID:7oqiwW9X
バーガーバーガーと
チャルメラ

182 :なまえをいれてください:04/12/14 21:13:39 ID:yDZ8T+yC
ネオアトラス系と三國志9

183 :なまえをいれてください:04/12/14 21:13:47 ID:QCU7m+PL
メガテンシリーズ(FC)

184 :なまえをいれてください:04/12/14 21:15:26 ID:YNUoO53h
俺しか

185 :なまえをいれてください:04/12/14 21:54:45 ID:QCU7m+PL
>>166,167
僕も絶体絶命都市は売らないよ!
次回作は出るのかな?

186 :なまえをいれてください:04/12/14 21:59:19 ID:kIbOWb+s
ttp://noh18.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

187 :質問待ってます:04/12/14 22:02:18 ID:AHlvVvJl
DQFFの質問、疑問、何でも答えます。

ベジー隊がDQFFの質問に答える雑談スレ42ゼニー
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1102601290/

188 :なまえをいれてください:04/12/14 22:07:44 ID:1NYc7yAK
三国志7

状態悪すぎてどこでも買い取ってもらえん

189 :なまえをいれてください:04/12/14 22:10:31 ID:fMYBS467
>>185
絶体絶命都市2 凍てついた記憶たち

公式
http://www.zettai-zetsumei.com/


190 :なまえをいれてください:04/12/14 22:14:27 ID:mX4w6SfR
DC チューチューロケット
一度しか活躍したためしがないが「またいつか」
と思いつつ保存してある。二度と起動されないだろうが、もしも・・・

WSC FF2
データが強くなりすぎて手放せない。よく頑張ったなあ

191 :なまえをいれてください:04/12/14 22:26:09 ID:Kzj/gTby
音楽の良いゲーム全部
ゲームは飽きても音楽はたまに聞きたくなるのよ。

192 :なまえをいれてください:04/12/14 23:24:37 ID:RBCm38Ne
PS アストロノーカ
野菜につく呼称を今でもたまに楽しむ。
「歯が折れる」だとか、「口内火事」だとか・・・

193 :なまえをいれてください:04/12/14 23:26:17 ID:1hby+Msy
C-C-B久々に聞いてるがカナーリいいな。


194 :なまえをいれてください:04/12/14 23:50:51 ID:cNkFbla5
>>181
もちろんこのスレは知ってるよな!

バーガーバーガーの思い出を語ろう
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1096264102/

195 :なまえをいれてください:04/12/15 00:47:25 ID:FO5mJfhG
女神転生3ノクターンマニアクス
生活が苦しいと悪魔が耳元で囁くよ……。
でも絶対後悔するのが分かってるから売らない。

196 :なまえをいれてください:04/12/15 14:40:56 ID:POkKrw7R
>>189
新作情報、ありがとう。

ドラクエ8の買取り価格に詳しい人教えてください。

197 :なまえをいれてください:04/12/15 16:29:19 ID:9LWjyjyA
後世に残したいほどの名作か
ぷよぷよや桃鉄などの普段1人ではそんなにやらんけど
誰かいるときに一緒にできるようなゲームだけ残して後は売る。

<PS>
グラディウス外伝
サルゲッチュ
ストリートファイターZERO3
トゥームレイダー
トルネコの大冒険2
ドラゴンクエストW
天誅忍凱旋
バイオハザード
ぷよぷよ通決定盤
ファイナルファンタジー\
メタルギアソリッド
桃太郎電鉄V

<PS2>
THE 地球防衛軍
ドラゴンクエストX
ドラゴンクエスト[
バイオハザードコード:ベロニカ完全版
みんなのGOLF4

以上

198 :なまえをいれてください:04/12/15 16:29:56 ID:QJ7t0e2E
>>191
クロノクロスのOPはやばかった。







売ったけど

199 :なまえをいれてください:04/12/15 16:49:00 ID:x+fzfAkX
>>197
桃鉄Vは烈しくガチで同意

ちなみにおいなりさんはMGS2を挙げとく。
8割ムービーでもいいじゃないか、と。1800円だし。

200 :なまえをいれてください:04/12/15 16:49:04 ID:ZD/1+TEy
ファントムかな。

201 :なまえをいれてください:04/12/15 17:01:23 ID:k7GLYk2e
エナジーエアフォースエイムストライク
いつかはクリアするぞ!とは思ってるのだが。
いざやってみると萎え。

202 :なまえをいれてください:04/12/15 18:01:38 ID:Vqy+4RcK
定価で買ったバウンサーだな。

中古バウンサーの値段を見て「売ってもきっと誰も買ってくれないんだろうな」と変に萌えて売れない。

203 :なまえをいれてください:04/12/15 22:12:08 ID:oQQb+N1J
>>202は特殊な性癖の持ち主。

204 :なまえをいれてください:04/12/16 06:21:04 ID:XKheItb0
>>202
ブスと付き合うなよ
結婚することになるぞ

205 :なまえをいれてください:04/12/16 10:56:13 ID:slqzuaDu
NINJA GAIDENと天空2

206 :なまえをいれてください:04/12/16 11:04:57 ID:f/AHGFiX
顔ブスと性格ブス、どっちがいいかと言えば

207 :なまえをいれてください:04/12/16 18:02:53 ID:MZ4aRc97
迷うことはない。
バウンサーだ。

208 :なまえをいれてください :04/12/17 19:39:42 ID:Oiq9u5bl
SSの慟哭、そして・・・・・SSぶっ壊れたが売らん大好きぃ!
PS2のトルネコ3・・・・・・異世界クリアしてないクリアできん!


209 :なまえをいれてください:04/12/18 06:23:55 ID:z3OXEVEP
ダンジョンズ&ドラゴンズコレクション

今やサターンはこれ専用機

210 :なまえをいれてください:04/12/18 19:52:38 ID:3eHcvZKq
ヴァルプロ。
暇な休みとかに1日クリアを試みる

211 :なまえをいれてください:04/12/19 01:16:15 ID:li+W9u80
アーマードコア3

212 :なまえをいれてください:04/12/21 07:49:45 ID:yST2tmk9
家の倉庫に10円入れてやるインベーダーゲームがある
カナーーーーーーーーーーーーーりデカイくて
邪魔だが売れない orz


213 :なまえをいれてください:04/12/21 08:45:23 ID:OcDns7M6
PSのグラディウスDXパック、ゲオでも高額買取。でも売らん!

214 :なまえをいれてください:04/12/21 13:35:30 ID:RcvgnT2N
>>151
誰かつっこめよ

215 :なまえをいれてください:04/12/21 15:31:55 ID:xUrI3rPM
Rezだな。たまに無性にやりたくなる

216 :なまえをいれてください:04/12/21 17:12:24 ID:/ZfA5Jd3
鉄拳シリーズかな?
ポールでひたすら崩拳。三島で風神拳。気持ちいい。

217 :なまえをいれてください:04/12/21 19:26:36 ID:A8cuuwbH
スーファミのパネポン。
GCの奴は売ったけど。

218 :120 ◆tmabQueVtI :04/12/22 07:55:36 ID:/kSph5Nn
スーファミの星のカービィスーパーデラックス
たまに無性にやりたくなるし、ゲームの完成度も高いから
あと、あの歌を聞くと懐旧の情に浸れる

219 :なまえをいれてください:04/12/22 12:01:51 ID:n9XT0+Ok
>>218
それよくデータ消えるよな

220 :なまえをいれてください:04/12/23 03:06:06 ID:WTctSLhg
>>212
ほすい

221 :なまえをいれてください:04/12/23 03:11:07 ID:7hEE07FN
MGS3
買取価格5000円なのに・・・
おれはばかだ。
はい

222 :なまえをいれてください:04/12/23 03:19:50 ID:xBTQqM1x
アンサガ
売ってもジュース代にすらならんので・・

223 :なまえをいれてください:04/12/23 03:21:10 ID:3NoLoS+u
零紅い蝶

224 :なまえをいれてください:04/12/23 03:24:03 ID:fBUVo8ov
キングダムハーツ
Uが発売予定だから。

225 :なまえをいれてください:04/12/23 03:38:43 ID:2PkhwML0
エコーナイト2

226 :なまえをいれてください:04/12/23 03:55:54 ID:AR4+JqyM
花と太陽と雨と
プレイは1回しかしてないけど売れない(・∀・)

227 :なまえをいれてください:04/12/23 04:58:37 ID:DRWZcZjG
買い取り不可?

228 :なまえをいれてください:04/12/23 05:00:43 ID:i6Tb9HqL
すとりーとふぁいたーすりーさーどすとらいく

229 :なまえをいれてください:04/12/23 05:42:28 ID:f5ZbYRQM
ちゅーりっぷ
名作だと思うんだけどな…


230 :なまえをいれてください:04/12/23 05:50:15 ID:PHHBn+KH
>>228、ストリートファイターV 3rdストライクって
なんか不思議だね

面白いから売れないの?
それとも、

そいや バッセンのゲームコーナーでワンクレジット残っててプレイしたな


231 :なまえをいれてください:04/12/23 07:37:15 ID:TqqQ7LuH
ゴジラ爆闘列伝(PCE-SCD)
超鋼戦記キカイオー(DC)
どきどきポヤッチオ(PS)

PCゲームも入れると
トロピコ(拡張キッド付き)

232 :なまえをいれてください:04/12/23 10:26:36 ID:CE3RspJ8
ニードフォースピード1&2(PS2)
ドライバー3(PS2)
GTA:VC(PS2)
俺の料理(PS)
バーンアウト3(PS2)
グランツーリスモ3(PS2)
メタルギアソリッド2(PS2)
Morrowind(洋PC)

233 :なまえをいれてください:04/12/24 14:36:24 ID:sRSJ5Xaq
PS
FF7
FFT
鉄拳3

PS2
鉄建TAG
ガントレットダークレガシー
みんごる4
SSX3
カルドセプとエキスパンション
極DXU

234 :なまえをいれてください:04/12/24 23:15:47 ID:sRSJ5Xaq
ファミコン
たけしの挑戦状
チャンピオンシップロードランナー
ばんげりんぐべイ

メガCD
ゲームの缶詰

サターン
ワレメでポン

プレステ
必殺仕事人
YAKATA

プレステ2
ダーククロニクル
シンプル2000バレーボール


235 :なまえをいれてください:04/12/25 05:58:08 ID:hSJ1/4Qf
FFシリーズは絶対売らん

236 :なまえをいれてください:04/12/25 22:35:18 ID:hSJ1/4Qf
マージャンやボードゲームは売らないねぇ
ちなみにマージャンソフトは
PS:12本 SS:5本 XB;1本 PS2:4本 PC:17本


保持!

237 :なまえをいれてください:04/12/26 03:34:41 ID:jvFSj7Pu
>>236
マージャン初心者なんだが、PS、PS2で良かった麻雀ゲー教えてたもれ。


238 :なまえをいれてください:04/12/26 06:49:13 ID:FPM1oPqw
SIMPLEシリーズは絶対に売らない。
これから発売されるものはすべて買うし、墓まで持っていく。

239 :なまえをいれてください:04/12/26 11:08:01 ID:TTZuM1hO
>238
発売済みびぶんは全部もってんの?


240 :なまえをいれてください:04/12/26 11:20:54 ID:ZlijA5eS
>>237
麻雀ならハンゲでええのでは対人だし

241 :なまえをいれてください:04/12/26 15:26:26 ID:UpXr5+Zh
>>237
わざわざ買わなくてもフリーのソフトあるよ
PCゲームだけど。

242 :なまえをいれてください:04/12/26 15:48:38 ID:FPM1oPqw
>>239
うん、持ってる。

243 :なまえをいれてください:04/12/26 17:05:27 ID:TTZuM1hO
>241
フリーの麻雀は思考リーチンがぼろいから駄目。











買ったやつもボロイけどな

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)