5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シリーズ】 鉄拳3 【最高傑作】 PS版

1 :なまえをいれてください:04/11/22 15:21:58 ID:1dDBwhfi

鉄拳シリーズ中で最高傑作とされている鉄拳3について語りましょう

2 :なまえをいれてください:04/11/22 15:24:21 ID:ElXF5Zma
3が一番面白いのは確かだがいまさら語れない

3 :なまえをいれてください:04/11/22 15:27:39 ID:LCR7D9Tc
3ゲッツ

4 :なまえをいれてください:04/11/22 16:56:06 ID:7mirLfIG
仁の制服出ません どうしたら着れますか?

5 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/22 16:58:16 ID:6l80KTYB
>>1
鉄建5がシリーズ最高傑作ですよ

6 :なまえをいれてください:04/11/22 16:58:59 ID:LVVJM3fu
AC版と同じようにラウンド毎にBGMが切り替われば神だった。

7 :なまえをいれてください:04/11/22 17:01:56 ID:vfpgj40A
ラウンデュ ウワン、 フウァイツ。

8 :なまえをいれてください:04/11/22 17:09:38 ID:kvmCtR0C
ビーチボールゲーム

9 :なまえをいれてください:04/11/22 17:31:19 ID:Pw6yyIdv
トゥルーオーガ

10 :なまえをいれてください:04/11/22 17:32:14 ID:DNnL3s6k
確かに鉄拳4も持ってるけど 未だに3で遊んでいる
家庭用ゲームとしての完成度はこっちの方がおもしろい

で2は面白いのか? 近くの中古やで売ってるんだけど買うかどうか迷ってる

11 :なまえをいれてください:04/11/22 17:36:17 ID:HgJ5KHxK
2こそ最高。
3は軸移動によるバリエーションの多彩化が初心者への敷居を高くした。
今の鉄拳不人気の戦犯は3。

12 :なまえをいれてください:04/11/22 17:55:09 ID:FsGFQjuK
2の中距離での緊張感は凄かったな
対戦中に両者一歩も動けず固まるなんて場面をよく体験した

13 :なまえをいれてください:04/11/22 18:01:38 ID:XHgJS2gJ
崩拳ステップ→落葉→(゚д゚)ウマー  

14 :なまえをいれてください:04/11/22 18:09:41 ID:zGUNfzzk
ジンを100回使ってスタートだよね?制服

15 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/22 18:38:26 ID:FVyFbh9r
3が最高なら内容はほとんど同じでキャラが多い鉄拳タッグのほうが最高なんじゃない?
画面も綺麗だしな。

16 :なまえをいれてください:04/11/22 20:40:38 ID:Csamlwyu
>>15
オリジナルモードの鉄拳フォースが面白い
ファイナルファイトみたいな横スクロール

タッグはイマイチ

17 :なまえをいれてください:04/11/22 20:45:54 ID:Pw6yyIdv
ゴンとボスノコビッチは黒歴史

18 :なまえをいれてください:04/11/22 20:50:01 ID:kBF6mEQ0
落葉使うな
とか
クマは相手を馬鹿にしている
とか
いってる奴がいてスゲーうざかった。

19 :なまえをいれてください:04/11/22 20:56:01 ID:7mirLfIG
制服って仁百回も使わなきゃだめなの?
めんどくせー

20 :なまえをいれてください:04/11/22 21:02:48 ID:5koTcQl8
5にきまってんだろw

21 :なまえをいれてください:04/11/22 21:27:06 ID:vfpgj40A
>>19
1ポイント先取勝ちに変更して、ひたすら練習゙しまくればあっという間。
おまけに仁で強くなる。

かくいうオレはシャオユウの制服バージョンで(;´Д`)l \ァ l \ァ。

22 :なまえをいれてください:04/11/22 21:30:41 ID:vfpgj40A
>>16
鉄拳フォースは純粋に面白かった。
主人公によってボス4人は違うのね。
戦利品のボスコノビチはどうかなと思ったが。

あの頃のおまけモードの充実があったナムコは輝いていた。

雑魚敵の鉄拳衆にやられた日には情けなくて・・・
鉄拳衆も三島流喧嘩唐手使うのね。

23 :なまえをいれてください:04/11/23 01:33:06 ID:3pnBWayk
俺的独断ランク
A…オーガ、仁
B…その他
C…ブライアン、ジャック

24 :なまえをいれてください:04/11/23 02:01:17 ID:7nJFVx8q
No1  Dr.ボスコノビッチ

25 :なまえをいれてください:04/11/23 02:17:17 ID:7nJFVx8q
追加 鉄拳ボールはおすすめ
3しか持ってないけど ひたすら遊んでる 俺・・・

26 :なまえをいれてください:04/11/23 02:33:41 ID:KsioxTuV
>>5
ほんと面白みのないレス

27 :なまえをいれてください:04/11/23 02:36:59 ID:Eo6cBW8Y
鉄拳ボールは対戦だとメチャおもろいが、
一人だとどうだろう・・・

28 :なまえをいれてください:04/11/23 07:13:29 ID:iLihBoE4
鉄拳フォースで上下に移動できない肉が取れないよ

29 :なまえをいれてください:04/11/24 03:13:56 ID:tJyOtyUh
まだ制服出ない…
めんどくせーからなーげた

30 :なまえをいれてください:04/11/24 03:14:53 ID:5Vtb5bye
風間飛鳥のエロ同人マダー?

31 :なまえをいれてください:04/11/24 03:23:09 ID:wOFBsBSp
確かに鉄拳3がシリーズの中では最も面白いかもな。
それに比べてPS2からの鉄拳シリーズはdoa以下のクソゲー。

32 :なまえをいれてください:04/11/24 06:23:59 ID:FIsMiIqC
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :なまえをいれてください:04/11/24 07:57:48 ID:4mU+vXQ2
どうすっかな、鉄拳5やろうかなぁ。
4で一度冷めたが、ジャック復活で揺れてる・・・

34 :なまえをいれてください:04/11/24 20:45:44 ID:WddYhZjR
鉄拳ボールは簡単 COM相手だと必ず前で粘っているので後ろに落とすと簡単に勝てる

35 :なまえをいれてください:04/11/24 23:14:02 ID:dKzK2m8r
まぁ確かによくここまで移植したもんだと思った。

36 :なまえをいれてください:04/11/25 00:49:42 ID:O1fWu/9v
確かに3が一番かな
簡単ににポンポン浮くし ワザが繋がる
やっていて楽しめる 

37 :なまえをいれてください:04/11/25 01:07:20 ID:LMuJMo/k
>>33
俺は平八待ち

38 :なまえをいれてください:04/11/25 02:19:55 ID:5acnvsfg
オープニングで沖縄の首里城みたいな韓国独特の建造物をバックに
韓国人が演舞するグラフィックとそのBGMが超coolなんで大好き


39 :sage:04/11/25 13:01:28 ID:Pe7ViZw6
ニヤニヤ(・∀・)TAGは崩拳ステップ→落葉が使えないのです!

40 :なまえをいれてください:04/11/25 14:29:59 ID:tyvcJ1RA
「鉄拳3」
ここが鉄拳の頂点と書いても過言ではないだろう。鉄拳2との大きな違いは
大ジャンプが出来なくなった代わりに横移動というシステムが加わった
ことくらいだろう。PSに移植されたやつなら様々なモードがあるのでかなり
長い間ハマり続けることが出来ると思う。特にバレーモードやフォースモードは
お奨め。ただ、前作でとても印象的だったBGMは殆どロック調になってしまいました。

41 :なまえをいれてください:04/11/25 14:46:38 ID:tyvcJ1RA
基本操作 隠し要素など

yellow.vis.ne.jp/tekken3/

42 :なまえをいれてください:04/11/25 20:50:45 ID:lMSz12Pi
>>40
BGMってロック調か?全然違うと思うけど。

43 :なまえをいれてください:04/11/25 21:29:20 ID:cWU8S+pO
デジタルロックですよ

44 :なまえをいれてください:04/11/26 04:00:36 ID:FwZmpADA
PS版って鬼キャンできたっけ?

45 :なまえをいれてください:04/11/26 07:23:35 ID:BXXLSxPs
音楽は鉄拳2が最高!カズヤのステージが熱すぎる

46 :なまえをいれてください:04/11/26 07:49:20 ID:p2S9euqs
鉄拳2は大味だったからなぁ…。
そんな俺は落葉と瓦割落葉しか使わない外道ポール使いだった
幼いあの頃。
友達と対戦すると、よく無言で雰囲気悪くなっていったなぁ。

47 :なまえをいれてください:04/11/26 10:31:15 ID:ON9fK++p
そりゃ闘い方が悪いんじゃないの

48 :なまえをいれてください:04/11/26 10:57:56 ID:hdQ+IfwS
鉄拳5でヨン様のテコンドー見てみたい。韓流のイケメン俳優を使えば女
性ゲーマーが増えるんでないかい?manco殿


49 :なまえをいれてください:04/11/26 10:58:27 ID:K/Z178vV
俺は1からやってたせいか、例えばヘイハチの風神→ワンパン鬼哭連拳の
超お手軽コンボで体力ゲージ7割もってかれたってそれが普通だったから
大味って印象ないんだよ2。

むしろ3になってなんて空中コンボがショボくなったのかと。
出た当初はそんな感じだったなぁ。しゃがむか立つか。生死を分ける
2択読み違えたらアノ世生きってシンプルな要素が複雑になったしね。

逆に3とか4とかからやっちゃうと2とか大味に感じるんだろうな。

50 :なまえをいれてください:04/11/26 13:48:00 ID:oC9PMqTM
確かに2のBGMはアンビエントな何かの要素も入ってた。
中毒性高い。

3は確かに「デジタルロック」だな。
ミクスチャー系の要素とかも入ってるけど。


この頃のナムコゲーの音楽は素晴らしかったな。
最近PSPのリッジレーサーズの動画を見て、どこか懐かしい感覚に浸ってた。
’97−’00辺りのテクノムーヴメントが懐かしい・・・ゲームとも合っていたし。

51 :なまえをいれてください:04/11/26 17:48:11 ID:D22nLVrb
仁とシャオユウの制服以外で隠しコスってありますか?

52 :なまえをいれてください:04/11/26 21:02:07 ID:9eFcA4mQ
エディは?
確か50回以上使用でスタート押すとタイガーになってエンディングが変化。
あとあのロボットみたいなやつも別コスでバッドエンドがグッドエンドになるね

53 :なまえをいれてください:04/11/26 22:37:28 ID:nLL4vUNK
>>52
ちげーよ。エンディング1回目はバッドで2回目以降はグッドになるんだよ。

54 :なまえをいれてください:04/11/27 07:52:52 ID:8ptd6Ufq
アンナのコスもあった気がするけどシリーズ間違えてる気も・・・

55 :なまえをいれてください:04/11/28 18:51:31 ID:d9G0NEyE
200レスぐらいまではいくと思ったが、こんなもんか。
やっぱ今更3を語ることなんてないしな。

56 :なまえをいれてください:04/12/03 14:17:12 ID:JEQ51Lw/

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   夢か…

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :なまえをいれてください:04/12/07 17:11:46 ID:RaBvQOgu
バーチャ派だった俺だが
3で鉄拳派になったような気がする
それまでの鉄拳もやってはいたが3には俺をソソる何かがあったのだろう
今ではバーチャをまったくやらなくなった俺をゲーセンに戻らせてしまう鉄拳

鉄拳ありがとう ナムコありがとう

58 :なまえをいれてください:04/12/08 10:48:42 ID:97mA+oPO
3で鉄拳派になった奴は結構いるよな。俺もそう。

59 :なまえをいれてください:04/12/09 05:57:50 ID:xynQdK3w
SSへのVF3移植が絶望視される中で鉄拳3はPSに移植
背景は2Dになりキャラのポリゴン数も落ちたがなかなかの好移植だった
しかも何気に100万本

60 :なまえをいれてください:04/12/09 16:51:38 ID:5kl5NTpl
鉄拳3でバグってタイトル画面のカーソルを
動かすたびに「うにゅう、うにゅう」って音がしたことがある

61 :なまえをいれてください:04/12/09 19:25:17 ID:cfEduAEX
っvkvkv

62 :なまえをいれてください:04/12/10 01:41:23 ID:pffydklc
>>60
あ、俺もその現象を見たことがある。
それと、バグではないがエフェクトを赤から緑にできたんだよな。
たしかTTTからできなくなったはず。

63 :なまえをいれてください:04/12/10 08:09:33 ID:ORkIxOGG
TTTのアーマーキングが馬乗りになって、
相手の後頭部を殴る技の効果音がズレてるのを思い出した。

64 :なまえをいれてください:04/12/10 18:04:25 ID:ZsP4553+
鉄拳は3が一番面白い 未だにタマに遊んでる
あと 評判は悪いけどストリートファイターEX2もタマにやると面白いよ

65 :64:04/12/10 18:06:02 ID:ZsP4553+
3D格闘の中ではという意味
 総合ではストリートファイターzero3 が一番
これを超える格ゲーはもう出ないであろう

66 :なまえをいれてください:04/12/10 18:40:24 ID:0Ay2XoUL
EX1、2は近所の子達とで何年もやったな。

67 :なまえをいれてください:04/12/10 19:31:04 ID:X/LgQs0S
ゴンとか言うのが隠しキャラでいたような。
身長低くって殆ど攻撃当たらんかった記憶がある。

68 :なまえをいれてください:04/12/10 20:50:58 ID:ORkIxOGG
>>65
IDがカコイイが言ってることには同意できないな'`,、 ( ´∀`) '`,、

69 :なまえをいれてください:04/12/11 00:19:55 ID:Z/1o0G07
着キャンとオリコンゲーだからな。

70 :なまえをいれてください:04/12/11 21:45:09 ID:b3LGhKez
鉄拳4は糞すぎて捨てたんだが、5は期待していいのかな。
ゲーセン行かないから分からん。

71 :なまえをいれてください:04/12/23 11:51:00 ID:/+62ohX8
>>70
鉄拳3以降はシステムが複雑になり面白さがなくなった

絵は綺麗になったけど・・・・

72 :なまえをいれてください:04/12/23 13:50:59 ID:ddOOOyEW
4がunko扱いされてるみたいだけど、どのへんが悪いん?
5の練習用に買おうかと思ってるんだけど。

73 :なまえをいれてください:04/12/23 20:07:55 ID:yG2E7vMj
練習用には問題ない
内容は・・・とにかく地味

74 :なまえをいれてください:04/12/24 03:37:55 ID:02/Qxbyq
永久とか?

75 :なまえをいれてください:04/12/24 09:01:30 ID:sRSJ5Xaq
TAGにきまってるだとーが!
いまさら3って、あんあたらちょっと時代遅れよw
目まぐるしい時代が変化してる中でさぁ激動の
あんたらみちあな化石のよな人間がきちょうかもしれんなw!〜あ

76 :なまえをいれてください:04/12/24 22:52:29 ID:UpJh9FId
どれだけパンダに嫌われてもくじけない熊が好きなひとへ(カナダのCM)
ttp://www.esm.psu.edu/Faculty/Gray/graphics/movies/bear-fight.mov

77 :なまえをいれてください:04/12/25 22:06:42 ID:U+CAfkfZ
>>72
家庭用ゲーマーがやる分にはOK。3とTAGより5よりなので練習にもいける
実際にやっても面白いと思う。(自分は特に地味っぽくは感じなかった)

糞ってのは対戦バランスや地形の高低の設定だろうな。(←何のためにあるのか解らない)
仁の理不尽な強さやクマーのサモハンとかダメすぎだろ。弱キャラなんて目も当てられないわよ

78 :なまえをいれてください:04/12/27 15:58:53 ID:+8yTuG0A
4の横移動に慣れると5の横移動が技を躱さなくて苦労する。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)