5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVゲームの映像と音響スレ2

1 :なまえをいれてください:04/11/21 21:47:39 ID:EMtTls7V
【5.1ch】TVゲームの映像と音響スレ【プログレ】

テレビゲームの画質やサラウンド等について語るスレです。

■音響関係の基礎知識はこちら■
ゲームdeサラウンド(ドルビーラボラトリーズ)
http://www.dolby.co.jp/game/

■映像関係の基礎知識はこちら■
ケーブルもの知り辞典(オーディオテクニカ)
http://www.audio-technica.co.jp/atj/cable/02/index.html

関連スレ等は>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:04/11/21 21:48:35 ID:2L88h/HD
うんこちんこ






























まんこ

3 :なまえをいれてください:04/11/21 22:05:00 ID:36wS36ra
■前スレ■
【5.1ch】TVゲームの映像と音響スレ【プログレ】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1089733918/

サラウンド感がナイスなTVゲームを語ろう・3.0ch
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1048410646/

■関連スレ■

ゲーマーのためのAV機器総合スレッド その2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1052740197/

16:9ワイド画面対応ゲームを語ろう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1056683581/

ハイビジョンでゲームやると、美しいですか?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1026519634/

4 :なまえをいれてください:04/11/21 22:06:21 ID:36wS36ra
■その他のお役立ちサイト■

ゲームサラウン堂
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Studio/6070/

プレステ用各種ケーブル 店員の声(ソニーショップC-TEC)
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/tv/ps2_info4.htm

ニンテンドーゲームキューブ音と映像の徹底研究(任天堂)
http://www.nintendo.co.jp/nom/0211_2/index.html

廉価版ホームシアターの実力は?8
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1080387652/

ヴァーチャルサラウンド機器総合
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1077898298/

5 :なまえをいれてください:04/11/21 22:07:57 ID:36wS36ra
前スレのスレタイを見ればわかりますように、

ゲームを耳で、目で、体で楽しもうという主旨があるかと思います。

また、一人でも多くの多chユーザーが増えればいいなぁ、とも思います。

融合スレとして、スタートしたばかりですので、議論が多くなるかと思いますが、

各自、冷静な対応をお願いいたします。



6 :なまえをいれてください:04/11/21 22:10:22 ID:36wS36ra
以上、天麩羅終了。
前スレの埋め立てもよろしく機械犬。


7 :なまえをいれてください:04/11/21 22:27:39 ID:UAj4Qz4A
素朴な疑問なのですが、今まで21PのRGBを
電波新聞の変換機でPCモニタ変換して見ていたのですが

D端子対応モニタを今度買おうと思いますが
画質的にはD端子の方が見栄え良くなったりするのでしょうか?

箱は本体の初期設定でコンポーネントケービル設定すれば全対応するみたいですが
PS2も初期設定でコンポジット入力にすれば、後はゲームの方で設定しなくても
D端子ケーブルを繋げれば対応しているのでしょうか?

8 :なまえをいれてください:04/11/22 00:11:44 ID:2KDbJ5GN
前スレ925でTSS−15とXBOXを購入したとカキコした者ですが、
やっとエアフォースデルタ2買ってきました。
割と旧いソフトのようですがスゴイですね、ミサイルが自機をかすめる
時の、音の前後への移動感がかなりリアルに感じます。

また、知人宅でHALO2とDEAD OR ALIVE ULTIMATEをプレイ
させて貰いました(予想通りHALO2は酔い気味になりました…)が、
周囲の車や電車が移動する感じや、後方での爆発音などがうまく表現
されていて良かったです。(知人宅のシステムが良かったせいもあるかも)

ところでPS2のエースコンバット5もサラウンド対応とのことですが、
エアフォースデルタ並かそれ以上のモノを期待しても良いでしょうか?
また、DOAUも欲しくなったけど、さすがにまだ高いので前作のDOA3でも
買おうと思っているのですがこちらのサラウンド効果に関してはどうでしょうか?

スピーカー設置にも四苦八苦する素人ですが、どうか教えてください。
長々とすみません。

9 :なまえをいれてください:04/11/22 00:19:48 ID:Jpq6bFTb
音の移動感を期待するなら止めた方がいいのでは?
エアフォースデルタ、エースコンバットとも持ってないからなんとも言えないけど。
かえってPS2とXBOXとの差を実感できる良い機会かもしれないが。

スピーカ設置はある意味永遠のテーマだな。


10 :なまえをいれてください:04/11/22 02:02:02 ID:BwkJRRvo
サラウンドバリバリ使った感じはAFD、空気感はACの方がちょっと出てる

11 :なまえをいれてください:04/11/22 16:32:58 ID:3yGpCNvU
サラウンド感はDOA3よりDOAUの方がかなりよくなってるとおもふ

12 :なまえをいれてください:04/11/22 16:36:58 ID:YNeyUjF8
DOAUは、タッグ投げの時にキャラの音声が左右逆になったりするのが玉に瑕

13 :なまえをいれてください:04/11/22 21:38:56 ID:cG/aYAFR
スラム街のステージでは車の音が派手に移動してるけど
それ以外はあんまりサラウンド効いてなくないですか?

14 :なまえをいれてください:04/11/23 02:36:33 ID:L1rGkdCz
メタルギアとGTに期待

15 :なまえをいれてください:04/11/23 02:38:19 ID:WfR1ZEHr
エースコンバット5はサラウンドにしてもほぼ何も変わらないと言って良い。
あれはお飾り。

16 :なまえをいれてください:04/11/23 02:52:33 ID:QbHmMZKg
PS2のソフトに何を期待するんだか。


17 :8:04/11/23 07:47:34 ID:mpVzAd5K
>>12
DOAUは雨の降ってるステージでの雷鳴の轟きの包囲感や、
滝のあるステージでカメラが移動すると、ちゃんと滝の流れる音の位置も
移動するのが臨場感があって良いなと感じました。
あと動物のいるステージで、画面上で動物が鳴いた場合にちゃんと動物の
いる方向から聞こえてくるところとか。XBOXなら当たり前の事かもしれませんが。

ドルビーデジタルとプロロジック2は記録の方法の段階から違う仕様の様ですね。
エースコンバット5のスレを除いたら結構リアリティがある様に書いてあったので
期待したのですが、とりあえずデルタ2をクリアしてから考えます。


18 :なまえをいれてください:04/11/23 08:51:22 ID:SnWN2Fpw
AC5、変わらないは言い過ぎ
設定サラウンドにしたら、敵機の斜め横切りとかの音の移動も
それなりに反映されるし
5.1ch対応ゲームと比較して話しているならあまりに酷すぎるんじゃない?

19 :なまえをいれてください:04/11/23 09:06:58 ID:8deMjn+O
>>18
ここはXbox崇拝スレですので

20 :なまえをいれてください:04/11/23 09:54:56 ID:oVQirsrc
たぶんプロロジ2はドルデジに比べると個々の環境の差が出やすい?

21 :なまえをいれてください:04/11/23 13:12:48 ID:JJFzEBR9
>>18
AFD2には遠く及ばないという話だろ。
ミサイル後ろから追っかけられても全然大した事ない。
ゲームとしては圧倒的にAC5の方がおもしろいけどな。

22 :なまえをいれてください:04/11/23 13:35:43 ID:pIXAadqU
AFD2がゲームとして売られてる事自体がそもそも間違いかと。

23 :なまえをいれてください:04/11/23 17:30:41 ID:lBazyruA
あれがゲーム以外のなんだというのか

24 :なまえをいれてください:04/11/24 08:46:55 ID:RCu0uO5N
>>20
プロロジ2はAVアンプ等のDSP能力次第のところあるからな

25 :なまえをいれてください:04/11/24 13:33:36 ID:sj4QjTJU
>>23
サラウンドテストソフト

26 :なまえをいれてください:04/11/24 15:23:07 ID:+LpRCJdL
二年半前のゲームだ。
勘弁してやれ。

27 :なまえをいれてください:04/11/26 15:34:04 ID:mBEc9Uqx
ドラクエがdts対応って書き込み見かけたけど本当か?

28 :なまえをいれてください:04/11/26 16:45:26 ID:M5szdy8p
>>27
後15時間もすれば確定情報が分かるだろ。

29 :なまえをいれてください:04/11/26 20:30:03 ID:JSSlT4fX
漏れは端っから眼中にないんで、買ったらレポよろしく。

30 :なまえをいれてください:04/11/26 22:19:43 ID:M3bRe6IP
>>27
99,9%ないだろ。
リアルタイム5.1にしたら処理が重くなる。
プロロジ2対応にするかどうかもわからんソフトだぞ。

31 :なまえをいれてください:04/11/27 07:59:35 ID:heckIg9i
だよね・・・・

32 :なまえをいれてください:04/11/27 09:38:48 ID:KKkBsNPV
で、どうなの?

33 :なまえをいれてください:04/11/27 09:51:46 ID:fQTfgLDc
心配する必要が無い。

34 :なまえをいれてください:04/11/27 12:02:29 ID:yshQ3GuD
当然ながら対応しておりません。
後ろから馬車がついてきているけど
全然後ろから聞こえないし。(前から聞こえる)

洞窟に入る音とか未だに昔ながらの『ザッザッザッ』だし
SE関連にはあまりこだわりなさそう。
見所はすぎやま氏のBGMくらいか。

滝とか川とかいろいろあるし。
サラウンド対応してたら結構t臨場感でそうなのにな。


ワイド対応だけでもよしとするか…。

35 :なまえをいれてください:04/11/27 12:16:05 ID:0UY8C7hm
まるで買うつもりもやるつもりも無かったんだが、
ワイド対応だけで買いたくなった漏れはやっぱこのスレ住人。

36 :なまえをいれてください:04/11/27 13:23:08 ID:DjJhfs9f
比較画像がほしいよ>DQ8のワイド

37 :なまえをいれてください:04/11/27 14:15:09 ID:8ihI6ry5
AVアンプ側のDSP処理で、コンサートホール風味なものとか使ったら良い感じかもな>DQ8

38 :なまえをいれてください:04/11/27 14:58:03 ID:yshQ3GuD
>>36
うpしますた。

ノーマル
http://v.isp.2ch.net/up/7970b680ad76.jpg
ワイド
http://v.isp.2ch.net/up/3e38507e2735.jpg

視界は左右にだいぶん広がります。
文字や表示系類も左右に若干広がりますが…
それほど違和感はありません。ワイド最高。

39 :なまえをいれてください:04/11/27 21:23:38 ID:Nhjbncc+
>>38
おつ

40 :なまえをいれてください:04/11/29 09:46:48 ID:Kb5aTF53
>>34
> 洞窟に入る音とか未だに昔ながらの『ザッザッザッ』だし
そこはむしろ拘ってやっている所だと思うぞ

41 :なまえをいれてください:04/11/29 11:06:08 ID:McEGkn3B
ドラクエの音声はいまだに「ポロロロロ」なの?

42 :なまえをいれてください:04/11/29 11:19:13 ID:FNyApAO3
しゃべるゲームの方が痛いから効果音でオッキュ
無駄な声に金かけるなって思うもの


43 :なまえをいれてください:04/11/29 14:13:32 ID:jRiF/r9S
ドラクエ8はプログレ出力じゃないですよね?

44 :なまえをいれてください:04/11/29 20:04:43 ID:YDcqlW1X
プログレにはならなかった。
これでプログレで5.1chだったら良かったんだがなー。

45 :なまえをいれてください:04/11/29 21:50:18 ID:zenCRjHK
TFLOなら間違いなく・・・

46 :なまえをいれてください:04/11/29 21:59:50 ID:YDcqlW1X
プレイしててTFLOに見えてしょうがねーよ!

47 :なまえをいれてください:04/11/30 10:03:40 ID:shpeG9ZA
ラチェット&クランクが何気にプログレ&プロロジU対応なんだよな。
洋ゲーなの?

48 :なまえをいれてください:04/11/30 10:46:59 ID:56iIeOuy
Yes、洋ゲー。
2から徹底的に洋ゲーっぽさを消す努力をしたので、
和ゲーと思われがち。

あちら産なので1からプロロジII対応してる。



49 :なまえをいれてください:04/11/30 11:07:28 ID:shpeG9ZA
>>48
dクス
洋ゲーだったのか、知らなかったよ。

50 :なまえをいれてください:04/11/30 13:33:22 ID:zZhwB4V/
ラチェットってマークはまだ開発に携わってるんだろうか

51 :なまえをいれてください:04/11/30 22:23:24 ID:TKj8cLQg
かなり下がってるので、ageますYO

52 :なまえをいれてください:04/11/30 22:52:57 ID:3pke+fVP
発売前に雑誌やゲームサイトに載るスクリーンショットを見てると非常に綺麗で
とても欲しくなるのですが、いざ買って家のテレビでやると大して綺麗じゃなくてガッカリします。
特に車ゲーなど。どんなテレビを買えばあのような美しいグラフィックを家で楽しめるようになるのでしょうか?

53 :なまえをいれてください:04/11/30 23:00:04 ID:5LX+owv0
あなたが何の機種を使っていて、
どういう環境でどういうテレビで見ているかわからないので答えようがありません。

54 :なまえをいれてください:04/11/30 23:09:29 ID:SXgtLlMl
ハッタリスクショにだまされてるだけだべ

55 :なまえをいれてください:04/11/30 23:18:27 ID:7hTkAcSz
>>52
あなたが使ってるテレビがクソに1000スクショ

56 :なまえをいれてください:04/12/01 01:21:29 ID:w8lW1OQ+
>>52
テレビの詳細とプレイしたゲームを教えていただかないことには
何とも言えませんがな。

57 :なまえをいれてください:04/12/01 13:23:49 ID:4eCW5/tN
>>52
とりあえずお店に行って「D端子ケーブル」か「AVマルチケーブル」か「S端子ケーブル」を購入しましょう


58 :なまえをいれてください:04/12/01 15:25:15 ID:y98vk7wO
14インチのモノラルテレビなんだろ
当然S入力すら無い

59 :なまえをいれてください:04/12/01 15:58:30 ID:4eCW5/tN
>>58
そんな糞テレビで文句たれているとしたらもう何も言えないよ

60 :なまえをいれてください:04/12/01 20:29:42 ID:1UQg53FD
結局書き逃げかよ。

61 :なまえをいれてください:04/12/01 22:06:56 ID:w8lW1OQ+
>>58
逆に、40以上のプラズマとかにコンポジットで繋いでキタネーって言ってんのかもよ。
あれは見れたもんじゃない。

62 :なまえをいれてください:04/12/02 00:51:09 ID:FvbE0oP8
>>52
1m2万円とかのS端子ケーブルを買えばあるいは・・・実際見たこと無いので保障せんけど。

63 :なまえをいれてください:04/12/02 02:20:20 ID:OgLTC84m
>>62
なぜSなのか。
俺もそんなに詳しいわけじゃないが、
普通のD端子(D2以上)>最高級のS端子
なんじゃないの?

64 :なまえをいれてください:04/12/02 08:31:44 ID:F5DRGoZd
>>63
常識。


65 :なまえをいれてください:04/12/02 10:39:08 ID:ZzDR8Zb3
S端子使えばコンポジットに比べて劇的に綺麗になるTVもあるので
その時の体験に固執してるのだろう。

66 :なまえをいれてください:04/12/02 22:10:54 ID:F5DRGoZd
厳密に映像の良し悪しだけで言うなら、コンポーネント>Dだけどな。


67 :なまえをいれてください:04/12/03 00:01:25 ID:yoCVSv2P
>>63-66
勝手な予想だが >>52 の文章からD端子付きのTV持ってるようには思えなかったので。

68 :なまえをいれてください:04/12/03 00:41:02 ID:ndfn6qMG
その予想は外れていないであろう

69 :なまえをいれてください:04/12/03 01:41:47 ID:Ct0EGjiC
ってか、Sも付いてるか微妙・・・

70 :なまえをいれてください:04/12/03 01:45:19 ID:OeR7Wtdc
なにげに任天堂DSの音が良い

71 :なまえをいれてください:04/12/03 02:06:41 ID:y3IjcfT2
>>69
ありえるな。
箱mk2にも、
思ったよりグラフィックが良くない。S端子にすると良くなるのか?
なんて発言があるぐらいだから。


72 :なまえをいれてください:04/12/03 10:35:46 ID:NcKIXkCK
周りのPS2ユーザーでもコンポジットの奴結構多かったよ、
しかもS端子はおろかD端子が付いてる奴も居たのに。
あんま気にしないんじゃないかなあ、普通は。

73 :なまえをいれてください:04/12/03 13:08:26 ID:+exAqMB9
俺の周りのPS2ユーザーも、テレビに関わらずコンポジットを使っている人が多いな。
ケーブルを変えると綺麗になると教えても、あまり関心を示さない。

74 :なまえをいれてください:04/12/03 16:11:58 ID:Ilksu6yh
彼等にはこだわりと言うものが無いのだよ

75 :なまえをいれてください:04/12/03 19:11:26 ID:y3IjcfT2
付属でショボいコンポジットが付いて来ちゃうから、
金を出してまでケーブル買おうって気にならんのだよ。

友人の家にお呼ばれしたときは、
自宅で使っているSケーブル等を持参すると良いぞ。
百聞は一見にしかずだ。


76 :なまえをいれてください:04/12/03 19:36:48 ID:Ct0EGjiC
S接続25インチからD2接続43インチに変えたら、
ゴーストリコンの各兵隊の種類を表すアイコンがハッキリ見えた。
今までもアイコンの輪郭で理解していたが、
本当はそれぞれこんな形をしていたんだってのが分かってうれしかった。
遠くの敵もハッキリ見え、狙撃の精度や索敵の範囲も向上した。

77 :なまえをいれてください:04/12/03 19:59:05 ID:v9HsebHv
最低S接続じゃ無いと文字が読めないゲームってけっこうあるね
AC5とか、コンポジットの人はHUD読めないんじゃないの

78 :なまえをいれてください:04/12/03 21:09:03 ID:y3IjcfT2
>>76
そのテレビでSにして見てみると違いが分かっていいぞ。

79 :なまえをいれてください:04/12/04 09:07:42 ID:Eucr5iGt
>>73
先輩のゲーヲタはゲームやゲーム機大量に持っているけどぜんぶコンポジット接続で
さらに直接TVにつけないで切り替えれるやつに接続してた。
その環境で「PS2の映像は云々・・・」って話するからちょっとイライラ

んでテレビの話をしてて俺が「液晶やプラズマはゲームに向かないからブラウン管の36型あたりかったらどうですか?」
と聞くと「そうだな、30万ぐらい貯めて買おう」と言われた。
30万!ブラウン管でそんな高いのあったっけ?

80 :なまえをいれてください:04/12/04 10:22:18 ID:omW0T+GS
>>79
確かに36型でないわけではないが、
このクラスになると重さがハンパじゃないからお勧めできない。
だいたい70kg以上あるから、普通の人間より重いぞ。

あと、液晶やプラズマはゲームに向かない、と言っているが、
実際に液晶やプラズマでゲームをやってみて言っているのか?


81 :なまえをいれてください:04/12/04 10:52:31 ID:PuZLtjPt
映像に拘らない奴に文句つけるのは結構だけど
余所でやって下さい

82 :なまえをいれてください:04/12/04 10:56:04 ID:CvYFP60L
大きさにもよるだろうけど液晶やプラズマで
ゲームするのってどんな感じだろ。
あとクオリアとか・・・

83 :なまえをいれてください:04/12/04 11:23:39 ID:VX8f9ggU
>>79
それ、数千円のスピーカーしかもっていないのに
mp3のエンコーダの性能の差を語る奴みたいで嫌だなあ

84 :なまえをいれてください:04/12/04 11:24:37 ID:+cuiSVf0
どこに拘るかは人それぞれだから、映像や音響に拘らないやつが居ても何とも思わない。
ハードに掛ける金があるのなら、その金でソフトを買うって選択肢も当然アリだし。

85 :なまえをいれてください:04/12/04 11:47:03 ID:omW0T+GS
>>82
液晶プロジェクタだが、どんな感じとは?
特に何の不自由もないが。
HALO2やDQ8でグルグル回しても違和感は無い。
ブラウン管がゲームに向いているって言うのは
応答時間や反応時間だろう?
それ以外はブラウン管の場合、欠点が強すぎると思うが。

>>84
自分の拘りを主張するなら、最低限他人の拘りは認めろっとことだな。



86 :なまえをいれてください:04/12/04 12:33:06 ID:izqZEBnI

       ∩    ∧_∧
        \ヽ_(    )
         \_    ノ
  ∩_   _/   /
  L_ `ー/ /   /
     ヽ  | |__/ | 
   | ̄ ̄ ̄\    ノ
   | | ̄「~| ̄( 、 A , )  <ハイおまいらそのへんにしといて下さい
   | |  | |  ∨ ̄∨     
   し'  し' .          人
       .           (_.)
.                  (__)


87 :なまえをいれてください:04/12/04 13:05:46 ID:Eucr5iGt
>>80
>あと、液晶やプラズマはゲームに向かない、と言っているが、
実際に液晶やプラズマでゲームをやってみて言っているのか?
yes
リビングにプラズマ置いてあって、自分の部屋に液晶があります
親がプラズマ買ったとき「ワーイD4だ」とはしゃいだんだけど延滞がひどくて萎えって感じ
一応弟の接客用としてGC置いてあるw
液晶は残像が・・・いまはどうか知らないけどもっと進化するのをまったほうがいいでしょ?
とりあえず今はブラウン管が一番安定じゃないかい?



88 :なまえをいれてください:04/12/04 13:28:39 ID:3Y130X2n
●ブラウン管
応答速度、画質の面では現在ではゲームをやるのに最も適した
テレビ。しかしこれ以上の性能向上は見込めない為、今後D4
対応ゲームが増えてくると液晶などに比べ見劣りがでるであろう。
また最大の欠点・大型になるととんでもなく重い。

●液晶
画質面ではドット単位まであまりにもくっきり表示されてしまう為、
現行機種、特にPS2では荒が目立ちかえって汚く見えてしまう。
だがD3〜D4対応ゲームでの圧倒的画質は他の追随を許さない。
その性能が存分に発揮されるのは次世代機登場以降になるだろう。

液晶と言うとやはり最も気になるのは残像の問題であるが、近頃の
上位機種であれば横スクロールの相当激しいゲームでもなければ
殆ど感じることはない。

安くなったとはいえ普及帯の32型機で25〜30万円という価格帯は
少々ネックか。性能面・価格面共にまだまだ成長過程にある為、
今の時点で購入に踏み切るには相当勇気がいる。

●プラズマ
液晶とブラウン管の中間。ゲームには向いているかもしれないが
画面の焼きつけや劣化の問題など怖く手を出せない。

89 :なまえをいれてください:04/12/04 14:13:16 ID:bANgRrK3
今はソニーの業務用モニタ使ってる 定価三十万位の

2010年SEDまで修理を挟んで持たせるつもり

液晶やプラズマのような繋ぎの商品は買いたくないからね

90 :なまえをいれてください:04/12/04 14:35:02 ID:YNGEa6tw
家庭用ゲームって家庭用TVに合わせてチューニングしてあるから
業務用モニタだとコントラストが低い眠い映像になるんじゃないかな

91 :なまえをいれてください:04/12/04 14:42:14 ID:omW0T+GS
>>89
ショボい煽りだな。
それともネタか?
実用化されるかどうかもわからない未知に技術のために
6年後のことを見越してるのか?


92 :なまえをいれてください:04/12/04 15:31:22 ID:smhE6rQZ
実用化はされますよ。東芝とキヤノンから。
普及するかどうかは微妙だけど。
「画質」よりも「省エネ」の方に消費者は飛びつくみたいだし。

93 :なまえをいれてください:04/12/04 17:17:26 ID:RM1QhLNE
>>85
昔はゲームの取説に必ず焼き付くからプロジェクタでやんなよって書いてあったけど
今のプロジェクタって平気なの?

94 :なまえをいれてください:04/12/04 19:30:14 ID:oMoNRhSN
パイオニアの43インチプラズマの1年前のモデルを部屋に置いてゲームしてる。
HALO2とかやってるけど、絵的な問題はあまり感じないなあ。
でも、半日程プレイしっぱなしだと、
しばらくHUD表示が焼け付いてしまうんだよなあ。
ファントムダストの所持スキルのリングもよく焼け付いた。

95 :なまえをいれてください:04/12/04 19:49:06 ID:omW0T+GS
>>93
今のゲームの取説にも書いてある。
ただ、液晶方式は除くって注意書きがあるはず。
昔の三管は焼き付く可能性があるってことで、
今の主流の液晶やDLPは無問題だ。


96 :なまえをいれてください:04/12/04 20:06:46 ID:A1p8BWer
俺液晶プロジェクターの80インチでやってるけど満足。
画面の大きさ>綺麗さ、の方が大きいです。

やっぱブラウン管が現時点では1番では。
けどサイズがデカイのがない、あるとしても3管式のプロジェクターがあるけど
調整が難しい、高い、デカイというのでよっぽどの事とか場所がないと中々買えない。

ソニーの薄型液晶見たけど現行放送並の放送とかだと滲んだりモザイクぽかったり
見れたもんじゃないね、一方液晶プロジェクタだと結構見える。
値段の違いなのかプロジェクタの日進月歩なのか。

液晶、プラズマが昔に比べてブラウン管に近づいてるって人もいるけど
やっぱ映してる方式が違うんで後何年かはその差は縮まらんと思う
って言うのを液晶、プラズマの開発者が雑誌で言ってたw
まぁその頃には新しいデバイス積んだ製品が出そう。


97 :なまえをいれてください:04/12/04 20:50:43 ID:66zxrgRj
液晶モニタの液晶と、液晶プロジェクタの液晶は違うよ。
パネルの大きさが全然違うからね。
液晶モニタの方はまだ反応速度がちょっと足りない感じ。
液晶プロジェクタの方は安いやつでもゲーム用としてはもう十分な性能。
どちらも黒浮きがあるが、ゲームでは気になる場面はほとんど無いから、
部屋を暗くでき、スクリーンを掛けられるスペースがあるのならプロジェクタは非常にお勧め。

98 :なまえをいれてください:04/12/05 00:17:46 ID:q41QmZSB
そうなのか、知らなかった。
ってことはリアプロも反応速度速い?

99 :なまえをいれてください:04/12/05 00:29:21 ID:J3MHsx75
最近の液晶プロジェクタはそんなに暗くしなくても平気だぞ。
設置場所やスクリーンに左右されるけどな。


100 :なまえをいれてください:04/12/05 02:40:32 ID:pO4/jOjs
>>97
あらそうなんすか、知らんかった。

俺も場所とか設置できるんだったら液晶orDLPプロジェクターがいいと思う。
液晶モニターだと何10万とかからだけど、液晶プロジェクターだと10万位のでも十分性能はいいと思う。
値段はもう大分こなれて来てる、注意しときたいのはランプ代がいることかな。

101 :なまえをいれてください:04/12/06 08:17:47 ID:zThsApEy
>>98
早い
というか液晶モニタが遅い

102 :なまえをいれてください:04/12/07 17:21:43 ID:2bpIa+jR
プロジェクターの事で質問なのですが
本体から音はどれくらい出ますか
あと、ランプの費用や寿命はどのくらいでしょうか。





103 :なまえをいれてください:04/12/07 17:25:27 ID:LfXCtxAn
>>102
本体の騒音は機種さまざま。
正直、静かとは言えないレベルの騒音がする。
ランプもまちまちだが、だいたい2.5k〜3.5kぐらい。
寿命は2000〜3000hぐらいが標準。


104 :なまえをいれてください:04/12/07 20:05:22 ID:2bpIa+jR
>>103
ありがとうございます。ここ最近の書き込みを見て
プロジェクターの導入を考えていたのですが
もう少し考えて見ます。

105 :なまえをいれてください:04/12/07 22:22:40 ID:cuXZ2I0T
>>102
機種により音の大きさはかなり違うが、静かなやつは本当に静か。
うちは LP-Z2 使っているが、エコノミーモードだと PS2 の方がよっぽどやかましい。
一番やかましいのは XBox だが。

>>103
ランプの値段が一桁違わないか?

106 :なまえをいれてください:04/12/07 22:44:03 ID:LfXCtxAn
>>105
騒音はピンキリ。
漏れのELP-TW100HはPS2程度の騒音。
背後頭上に置いてあるから、それほど気にならないが無音というわけではない。

スマソ、小数点イランな。
25k〜35kぐらいってことで。



107 :なまえをいれてください:04/12/11 00:53:07 ID:00/j5Wh8
TSS10が一万二千円で売っているのを見かけてなえました

108 :なまえをいれてください:04/12/11 03:42:45 ID:exVL1IYW
>>107
昨日、TSS10が7980円で売ってて、一ヶ月前に買った俺はへこんだよ。

109 :なまえをいれてください:04/12/11 09:24:34 ID:8mwOIIVS
俺は20マソほどかけて単品物そろえた後、
その店が1月後に年末全品10%OFFしてるのみかけて失敗したと思った。

110 :なまえをいれてください:04/12/11 10:54:57 ID:BJZyqAkD
高々2万じゃん。

111 :なまえをいれてください:04/12/11 22:49:34 ID:rqh91mt4
2万あれば、ゲームソフトが新品で3本買えるじゃないか。

112 :なまえをいれてください:04/12/12 12:00:09 ID:3aUwMF11
20に対する2と、0に対する2は違うじゃない。
車買う時に、200万なのか198万なのかが大した問題じゃないのと同じで。

20万ぐらいになると、10%ぐらいの安い高いはその日の運というか、誤差
というか、どちらにしても失敗とかいうレベルじゃないでしょ。

むしろ、1ヶ月早く楽しめた事の2万と思えば。
まぁ買って失敗したと思ってたなら別だけど、時間というものは高いもの。

あと、時間ではなくお金で解決できたりする物に、無理な頑張りは禁物
ですな。
買えるようになった時に買った方が、早道になる事が多い。

113 :なまえをいれてください:04/12/12 12:08:13 ID:xYc2xuOK
その辺はその人の金銭感覚によるものが大きいからなあ。
俺は一ヶ月待てば良かった、って思うな
(まあ、セールあるの知らないから仕方ないけど)。

114 :なまえをいれてください:04/12/12 19:48:04 ID:zCrkqLuR
俺のダチがいまだに黄色端子でプレステしてた
(そいつのテレビD3端子装備・・・)
だから自分のD端子ケーブル持ってってギルティをプログレッシブでやらしたら
凄い驚いてたよ、しかも翌日ケーブル購入
やってみるもんだね


115 :なまえをいれてください:04/12/13 02:16:12 ID:GtS6QZNt
ギルティみたいな2D格ゲーで、驚くほど画質変わるか…?

116 :なまえをいれてください:04/12/13 08:37:14 ID:6Al2R53m
ギルティはプログレ対応だから効果あると思うぞ

117 :なまえをいれてください:04/12/13 08:38:05 ID:pNG5hNT+
>>114
ギルティにプログレモードあったっけか?
まあ、テレビの性能を使い切るのも有用だからな。

>>115
さすがにコンポジットからなら分かるだろう。


118 :なまえをいれてください:04/12/13 08:56:56 ID:5IGenMJY
>117
箱版もPS2版も対応してるぞ
格ゲーだから当然の配慮かと

119 :なまえをいれてください:04/12/13 20:14:38 ID:pNG5hNT+
箱は当然として、PS2は裏対応だろう。
格ゲーだから当然、ってのはちょっと意味不明だ。

120 :なまえをいれてください:04/12/14 08:39:28 ID:qzF3P+bS
格ゲーは60fpsだからプログレでたほうがいいに決まってるだろ・・・

121 :なまえをいれてください:04/12/14 17:11:45 ID:bW8mX+zI
インターレスの映像をアプコンしてDRC通すのと、プログレ映像をDRCに通すのでは、けっこう違いが出ると思うが。

122 :なまえをいれてください:04/12/14 22:54:48 ID:CWWZFnRj
>>120
おまい何言ってんだ?

123 :なまえをいれてください:04/12/15 00:15:51 ID:gXvJ8EUf
>>122
まあまあ。
恥ずかしい勘違いは誰にでもあるから。




124 :なまえをいれてください:04/12/15 08:29:52 ID:aNgqd7uJ
>>122
おいおいナムコがわざわざ鉄拳4をプログレにした理由を知らんのか

125 :なまえをいれてください:04/12/15 13:08:27 ID:Ocgv90Lu
ギルティギアってポリゴン…?

126 :なまえをいれてください:04/12/15 13:19:09 ID:B46mL+PQ
いやアニメ絵の格闘ゲーム

127 :なまえをいれてください:04/12/15 13:56:13 ID:sj4AxnzN
キャラのアニメーションは秒間24枚だが
背景のCG(ポリゴン?)アニメが60fpsだったかな?

128 :なまえをいれてください:04/12/15 20:23:34 ID:SxYuOF0Z
格ゲーならプログレは普通にありでしょ・・・
Zガンダムもカプジャムもプログレだぞ・・・
3rdやハイスト2やカプエス2持ってないからわからないけど。

129 :なまえをいれてください:04/12/15 20:50:22 ID:gXvJ8EUf
何がどう普通なのかきちんと述べろ。



130 :なまえをいれてください:04/12/15 21:05:29 ID:PC2U/9mU
プログレで60fpsはありえないんだが

131 :なまえをいれてください:04/12/15 21:08:01 ID:gXvJ8EUf
根本的に勘違いしてるのが多い。



132 :なまえをいれてください:04/12/15 21:16:03 ID:Qd3BCptP
すみません
おおよそ一般的には(PS2も含む)
D2>>D1≧S>>>コンポジット
ですがXBOXのコンポジット出力は品質がやや高いので、
S端子に変えてもあまり変わらないと聞いたんですが
つまり
D2>>D1≧S>コンポジット
これは本当でしょうか?

あくまでTV差の考慮など相対的に見た目の話です。
最近XBOX買ったのでまだコンポジットしかなく、
S端子に変えようと思っていたのですが...
PS2並にコンポジット→S端子の変化が顕著ならすぐにでも
買いに行きたい所存でもあるのですが。
XBOXでS端子使った方どうでしょうか?

133 :なまえをいれてください:04/12/15 21:41:49 ID:JbXiNdAs
>>132
ワケワカメ。

コンポジットっていうのは
色情報と、明るさ情報を一緒に出力しているので、
それぞれが干渉して、画像がぼけやすくなる。
一方S端子はそれらを別々に出力するので
コンポジットよりも高画質が期待できる。
っつーことで、コンポジットとS端子の間のひらき具合の違い、考えたこともない。

134 :なまえをいれてください:04/12/15 22:36:50 ID:LL0AJSe+
ゲーム機の話じゃなくて悪いけど
ソニーのプロジェクターにビデオ繋いで見てる時
S端子よりコンポジットの方がギザギザが無く見やすい。
これなんでだろ…

前に聞いた事ある様な気がする、うろ覚えやけど
出力側の回路か、受け手側の回路の変換装置のどっちかが良かったら
物によったらゴニョゴニョになるとかwここら辺が曖昧。

135 :なまえをいれてください:04/12/15 22:41:19 ID:gXvJ8EUf
プロジェクタの機種は?



136 :なまえをいれてください:04/12/15 22:52:12 ID:I1Jzg0os
そりゃコンポジットの方が色は混ざるがな。
間違ってもD2なんて入力するな、おまえにゃ無理だ。

137 :なまえをいれてください:04/12/17 00:42:19 ID:/gDeZ5xX
>>135
プロジェクターはVPL-VW11HTです
ビデオはHR-VX8です。

ttp://www.uploda.org/file/uporg22769.jpg
一応撮って見たんですけど上がコンポジで下がS端子です。

138 :なまえをいれてください:04/12/17 16:24:07 ID:QxW1t+m/
>>137
上下逆だろ

139 :なまえをいれてください:04/12/17 16:39:05 ID:Qbn1ZkX+
>>134
例えば、視力が裸眼で0.2の男(彼女持ち)がいたとしよう。
裸眼で見る景色はぼんやり滲んで雨の日の様、当然彼女の顔もボンヤリと見える訳だ。
で、視力矯正のため眼鏡を装着し、1.0にまで回復。喜んで彼女の家に行き顔を見ると、
クリアになった分だけ、笑窪だと思ってたものが痘痕だったり、
キュートなホクロだと思ってたものが実は巨大な鼻糞だったりした事が判明、ガッカリ。

って事でどうでしょうか…

140 :なまえをいれてください:04/12/17 18:16:32 ID:/gDeZ5xX
>>138
あ、いやまじでその通りです。
入力の表示がすぐ消えるんで撮り難かったり。
もっかいやってみます。

>>139
微妙に意味分らんw

141 :なまえをいれてください:04/12/17 19:24:28 ID:b4HbRwTU
>>140
どう見ても上下逆にしか見えないが・・・。
プロジェクタからの補正が上手く効いているのか?
でもそれにしては差が顕著すぎる。

>>139
適切な例かどうかは置いておいて、
漏れは目が悪いから言いたいことはわかるが、
目が悪くない人間にとっては理解しにくい話だろうな。



142 :なまえをいれてください:04/12/17 20:03:58 ID:OoAL6ed3
ビデオのY/C分離回路が貧弱で、プロジェクタのY/C分離回路の方が優秀だと、
コンポジット接続の方が良い結果になることもあるけど。

HR-VX8は7年前の機種だけど、Y/C分離回路はまずまずだから考えにくいな。
VPL-VW11HTの方が新しいのは間違いないけど、新しいから良いってもんでもないし。

143 :なまえをいれてください:04/12/17 20:23:31 ID:BxgDpSCX
上下逆であってるそうだから、それならそれで正常だよ。

コンポジットは色情報が全て混ざった状態で送られるから、きれいな
ピクセルにならない。
Sは一部分離されてるので、ピクセルが見える。

結果、Sの方がピクセルを正確に表示できる為、ギザギザまで判別できる。
逆にコンポジットはどこまでピクセルなのかがあやふやなので、ギザギザが
判別できない。

それで正常。

TVの解像度なんて、4:3ならD2でも640x480のPCでいえばVGA分しかない
んだから。

144 :なまえをいれてください:04/12/17 22:15:43 ID:bmEjWX/H
下がりすぎage

メタルギア3の音響はどんな感じでせうか?
プロロジ2だよね?

145 :なまえをいれてください:04/12/17 22:38:18 ID:ctiguY32
>>144
サラウンドはかなり良いが、音飛びしまくりで台無し。

146 :なまえをいれてください:04/12/18 20:45:17 ID:dwdPvXVJ
>>145
え、どの辺で音飛びするの?
普通に隠れてたりしても音飛ぶ?
戦闘中は大変そうだな・・・・

147 :なまえをいれてください:04/12/19 00:01:22 ID:FeV85J6L
うちも音飛びしまくり…
メタルギアのことだから後半に絡む演出なんじゃ
ないかと思ってたがやっぱり単に音飛びなのかコレ。
まぁうちだけじゃなくて良かった…のか…。

>>146
無線での会話時に音が飛ぶ。
ゲーム中は今のところ大丈夫。


148 :なまえをいれてください:04/12/19 00:09:38 ID:Ms6qgixd
ピックアップがヘタれてるとかじゃないの?
PS1の時代はムービーシーンで良くコマ落ちしたもんだが

149 :なまえをいれてください:04/12/19 00:34:51 ID:lG/w5jgw
>>148
新型でも音飛びしてるみたいだよ。
公式サイトにも出てるし。
何も対策してくれそうにないけどね。

150 :なまえをいれてください:04/12/19 00:51:52 ID:y39kKNu/
どういう環境でテストプレイしていたんだか疑問だな。


151 :なまえをいれてください:04/12/19 00:59:25 ID:YbHaTohK
操作可能になっていきなり音飛びだからな。

152 :なまえをいれてください:04/12/19 01:22:57 ID:LUsVWp0S
>>144
A:音響以前の問題でした・・・

153 :なまえをいれてください:04/12/19 01:24:12 ID:Ms6qgixd
2ch再生時でも音飛びするの?

154 :なまえをいれてください:04/12/19 01:45:05 ID:spCzX6xr
「METAL GEAR SOLID 3 SNAKE EATER」
ゲーム中の「音飛び」に関する情報
http://www.konamijpn.com/mgs/japanese/support.html

155 :なまえをいれてください:04/12/19 02:00:20 ID:y39kKNu/
で、この有意義な情報がいったい何を意味するのかサパーリなんだが。



156 :なまえをいれてください:04/12/19 02:04:32 ID:lG/w5jgw
>>155
要約すると、「てめーらでなんとかしろや」ってことだね。

157 :なまえをいれてください:04/12/19 03:30:01 ID:y39kKNu/
対処方法、と書いてあるのだが、
どこをどう読んでも対処方法が書いていないと思うんだが・・・。
漏れの知能が低下したのだろうか。



158 :なまえをいれてください:04/12/19 08:37:24 ID:ZvWgY7GJ
これは酷いですね

159 :なまえをいれてください:04/12/19 08:58:42 ID:xRQ4Ga6n
同じゲーム機本体で他のゲームが起動した場合 …… ソフトに何らかの原因がある可能性が高い

が抜けてるじゃないか。

160 :なまえをいれてください:04/12/19 10:18:39 ID:FeV85J6L
【音飛び】メタルギア3その2【リードエラー】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103357923/

161 :なまえをいれてください:04/12/19 10:33:58 ID:y39kKNu/
原因はこの場合ソフト側にあるのはほぼ明白だから、
何が原因かなんてことは正直どうでもいい。
問題は対処のしようがあるのか、一時的にも解消できるかどうかなんだが、
敢えてその点には触れてないな。
つーか、公式発表を見る限り、現象そのものの存在を認めてない。


162 :なまえをいれてください:04/12/20 02:42:30 ID:Pd4F90nf
これは、文句言った人だけが後でこっそり修正版と交換、っていう流れか?
それとも、「仕様です」って言い切るのか?

163 :なまえをいれてください:04/12/20 09:13:36 ID:Ec92OkbY
電波状況の悪い無線の演出と言われれば文句言えないしな
仕様になりそう

164 :なまえをいれてください:04/12/20 09:34:54 ID:Mks4Izqn
でも鳥の声とか環境音の部分だからなw

165 :なまえをいれてください:04/12/20 12:36:49 ID:+/xwHIXa
何かソフトの仕様というより、疎煮ーのプレスの際の問題のような気がする。

166 :なまえをいれてください:04/12/20 15:52:03 ID:i3JxNPpj
なるほど、プレス後の問題なら開発側の対応は難しいだろうし
海外でも問題が出て無い事もうなずけるね
今のSCEはPSPの不良品対応でいっぱいいっぱいだろうし。

167 :なまえをいれてください:04/12/20 19:46:42 ID:7s25kbD6
今週発売の箱の大統領ゲームはどんなだろうな。


168 :なまえをいれてください:04/12/20 21:03:58 ID:4wbAbyQd
買う予定だからレポするけど、御伽チームってあんまりサラウンドは
良くない印象がある。

169 :なまえをいれてください:04/12/20 21:25:15 ID:TzIdb6LM
この手の三人称視点のやつはそんなに良くないよな
御伽もあんま5.1chの効果あんまなかった気がするし。
NINJA GAIDENはちょっとだけサラウンドしてた気がする。

逆にDOAXビーチバレーはボールが落ちる音が結構動いているのか良かった、
まぁ自分が真ん中にいて見る視点にもよるんかな、よー分らんけどw

170 :なまえをいれてください:04/12/21 08:19:03 ID:SdktORKm
>>144
プロロジ2だけど音がちゃんと後ろに回りこむ
PS2ではかなり出来がいいけど、無線にバグ有り。それ以外はOK

171 :なまえをいれてください:04/12/22 13:07:04 ID:3wFFu3qM
GT4がプログレと1080iに対応!
PS2のレースゲームでプログレなんて凄いね。
GT4のためにD端子セレクタを買っちゃたよ。

172 :なまえをいれてください:04/12/22 13:29:05 ID:p/gyN3Gd
バーンアウトシリーズは対応だっただろ。
NFSはどうなんだろうな。

173 :171:04/12/22 19:43:49 ID:0vwxkn/S
バーンアウトを知らなかったので、さっき買ってきた。
インターレースに慣れてるから、PS2のプログレ映像はちょっと感動する。

ただD端子セレクタを買う必要なかった。試しにRGBで繋いだら映ったので・・orz

174 :なまえをいれてください:04/12/22 23:47:57 ID:TRaQ7eRp
大統領、音声は特筆するところは無かったな。
ゲームはかなりバカで楽しいんだが。


175 :なまえをいれてください:04/12/23 00:43:40 ID:mqfll6qH
PS2で1080iってマジですか。
って、 バーンアウトもですかっ!?

176 :なまえをいれてください:04/12/23 01:15:48 ID:YeLw1Kns
>>130
逆だヴァカ。プログレが60fpsだっつーの。

プログレは60fpsで1枚の画像を表示するのに対して
インタレースは60fpsで奇数ライン・次の60fpsで偶数ラインを表示する事で30fpsで1枚の画像を表示する方式だ。

つまりインタレースで60fpsってのは不完全・低解像度・邪道の三拍子揃った
よく言えば苦肉の策、悪く言えばハッタリ表現。

177 :なまえをいれてください:04/12/23 01:26:42 ID:+8SMOTUJ
1080iに対応してても、D4端子がないと意味がないので恩恵を受けられる人間はほぼいない・・・

178 :なまえをいれてください:04/12/23 01:37:18 ID:bOrJgwzy
1080iはD3だよくおぼえとけ

179 :なまえをいれてください:04/12/23 01:44:36 ID:2iFF1Zbo
間違えるのも無理はないが。


180 :なまえをいれてください:04/12/23 01:58:57 ID:+8SMOTUJ
あ、ホントだ・・・750iっていうのはないんだね・・・・

181 :なまえをいれてください:04/12/23 02:04:07 ID:J0C7UT2o
家庭用板のレベルなんてこんなものか

182 :なまえをいれてください:04/12/23 02:04:35 ID:8MzEVu/u
>>175
GT4の公式サイトに480Pと1080iに対応って書いてある。
ただし、どのゲームモードで対応するかは書いてないから、
1080iは写真撮影専用という噂。

バーンアウトはプログレ対応、しかも60フレームで動いてる。
これをみるとGT4でも出来そうなる気がしてくるよ。

183 :なまえをいれてください:04/12/23 02:36:41 ID:kasQ6W1r
>>176
そういうデタラメな知識ってどこで手に入れるの?

184 :なまえをいれてください:04/12/23 20:07:00 ID:2iFF1Zbo
教科書には書いてなかった。


185 :なまえをいれてください:04/12/24 03:34:55 ID:HNgFAUtE
>>183の脳内におけるプログレと60fpsに関する正しい知識を披露してホスィ。

186 :なまえをいれてください:04/12/24 14:17:18 ID:pIY33uiR
>>183の正しいプログレ知識マダー?

187 :なまえをいれてください:04/12/24 14:29:51 ID:pIY33uiR
あ、今気づいたが>>176は単位がおかしい。

>プログレは1/60秒で1枚の画像を表示するのに対して
>インタレースは1/60秒で奇数ライン・次の1/60秒で偶数ラインを表示する事で1/30秒に1枚の画像を表示する方式だ。

とすべき。
どっちにしても>>130の「プログレで60fpsはありえない」は意味不明。

188 :なまえをいれてください:04/12/24 14:50:04 ID:rzR7AcRi
結局130も176もバカってことか

189 :なまえをいれてください:04/12/25 00:08:13 ID:ePxxj0pt
5.1ch+プログレのゲームなんてPS2では初めてじゃないのか>GT4


190 :なまえをいれてください:04/12/25 00:41:36 ID:oW0/D9W9
そっかぁ、買ってみようかなGT4。
もちろんワイドですか?

191 :なまえをいれてください:04/12/25 00:57:34 ID:Xrrss0Ic
>>189
5.1chじゃなくてプロロジ2じゃないの?

192 :なまえをいれてください:04/12/25 01:14:42 ID:QS6O9suS
>>191
プロロジ2だったはずなのに、
いつの間にか公式では5.1chとなっている。

193 :なまえをいれてください:04/12/25 02:07:56 ID:DGDe9pzw
ヒロシキタ━━━ヽ(ヽ(゜ヽ(゜∀ヽ(゜∀゜ヽ(゜∀゜)ノ゜∀゜)ノ∀゜)ノ゜)ノ)ノ━━━!!!

194 :なまえをいれてください:04/12/25 02:40:29 ID:91OFJqk7
D2のゲームなら色々あるよね
ソーコムとか…
プログレよりD3のほうがうれしいな
D3に対応してるゲームってXBOXでもほとんどないし
D4に対応しててもD3に対応してない…
D3までなんだよな、俺のTV

195 :なまえをいれてください:04/12/25 02:42:59 ID:91OFJqk7
>>182
体験版ではレース中にD3出力出来てたけど?
あ〜楽しみだ!


196 :なまえをいれてください:04/12/25 03:46:09 ID:Z3BJZK9Z
>>195
ええー、うちのはしっかり480iでしたよ。
マルチスキャンモニタだから見れば分かる間違いない。
それともD3出力出来ないのは18000だからなのか!?

197 :なまえをいれてください:04/12/25 06:28:25 ID:VnAZY4ZN
>>196
眼科か精神科行ったほうがいいんじゃないかな?


198 :なまえをいれてください:04/12/25 10:49:42 ID:XTFk/xKZ
ゲームモードによって出力信号がコロコロ変わるというのは
メーカーとしていただけないと思うので
そういうことはまずないだろう

199 :なまえをいれてください:04/12/25 11:00:48 ID:IVR/CfBX
コロコロ出力信号が変わるとテレビに負担かかるんじゃない?

200 :なまえをいれてください:04/12/25 12:26:14 ID:s8/v7Q9N
GT4がレース中でもD3出力できるんだったらマジでシャレにならないんですけど!

201 :なまえをいれてください:04/12/25 14:58:31 ID:4wzGJxyx
ゴッサム2と比べてみるか。


202 :なまえをいれてください:04/12/26 00:47:21 ID:06p9fEhU
情報が錯綜してるので結局GT4は買わない罠

203 :なまえをいれてください:04/12/26 00:56:03 ID:ak69Ke8K
錯綜してるのはあんたの頭だけですから

204 :なまえをいれてください:04/12/26 01:16:10 ID:14PnZR8j
正直、半信半疑。
買ってみるつもりだけど、期待しないでみる。


205 :なまえをいれてください:04/12/26 17:17:57 ID:G48VQ3MD
>>203
で、どっちだよ

206 :なまえをいれてください:04/12/27 01:19:10 ID:cNpv6522
2日くらい待てよ。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1104074646/126

真偽は知らん。つか漏れ買わないからどうでもいい。

207 :なまえをいれてください:04/12/27 08:01:37 ID:ikSZYQbW
国産車があれだけ入っているソフトはGT4しかないから
結局買っちゃうんだけどね

208 :なまえをいれてください:04/12/27 19:21:23 ID:6DYd2BmU
フォトモード限定でしょ

209 :なまえをいれてください:04/12/28 02:21:46 ID:sq5rtsoH
買いましたよ。レースシーンも1080iのようです。
(むしろレースシーンのみ1080iに切り替わってるような?)

実際1080iのゲームをプレイしたことがないので
これが本物の1080i画質なのかはわからないのですが
今までに見てきたD2対応ゲームとは明らかに一線を画した
映像が映っていることは確かです。

路面と車の質感・曲線美は凄いの一言。
処理落ちもありません。
こんなソフトがでてしまうなんて逆にPS2の終焉が近いのか
というような気にさせられてしまいますね。

また映像の話題ばかりになっていますが
音の方もPS2では最高ではないかと思いますよ。
これはゲームのサウンドではないですね。本物です。

210 :なまえをいれてください:04/12/28 02:30:19 ID:Fs9xEPil
買おうかどうしようか…

211 :なまえをいれてください:04/12/28 04:07:34 ID:ARXV2b+B
GK注意報!!!

212 :なまえをいれてください:04/12/28 08:18:15 ID:BRjBIqoW
PS2では良くやってるってことね。


213 :なまえをいれてください:04/12/28 10:14:29 ID:Wj2VvFCx
コンティニューの山内一典ロングインタビューでは
PS2性能の限界について残念そうな事言ってたな
まあ、例えソニ−が無くなってもGTは続けるとも言ってたから
それを期待しよう

214 :なまえをいれてください:04/12/28 11:43:26 ID:0uCf7Idx
コンティニュー?

215 :なまえをいれてください:04/12/28 12:58:55 ID:sykU22j1
懐かしいな、おい。って違うか?

216 :なまえをいれてください:04/12/28 13:08:07 ID:Wj2VvFCx
>>214
正確には「CONTINUE」月間のゲーム誌だよ
ttp://www.ohtabooks.com/continue/

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)