5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラクエ8>>>>>>>>>>>>すベての娯楽

1 :悟空:04/11/21 14:18:39 ID:Q0fxL9sy
買ってくれよな!!

2 :なまえをいれてください:04/11/21 14:19:14 ID:8lhOQbK4
げええええええええええええええええええtっと2!

3 :なまえをいれてください:04/11/21 14:20:03 ID:tMQuuv4q

 哀れなほどのクソスレ
 

4 :なまえをいれてください:04/11/21 14:20:09 ID:Iw6TKExE
悟空に言われちゃしょうがないぜ!

5 :なまえをいれてください:04/11/21 14:22:16 ID:mMe5+544
ドラクエはよやりてー

6 :なまえをいれてください:04/11/21 14:23:03 ID:kgiS4pyt
ドラクエ攻略スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099668981/l50


7 :なまえをいれてください:04/11/21 14:25:52 ID:VHC5AEGF
ドラえもんクエストおもしろいよな

8 :なまえをいれてください:04/11/21 14:27:58 ID:aenieA6B
ドラやきクエ鍋8げっと!

9 :なまえをいれてください:04/11/21 14:39:47 ID:LwXrjywE
オナニー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ドラクエ8

10 :なまえをいれてください:04/11/21 14:43:15 ID:EzKuJxoe
竜クエスト

11 :なまえをいれてください:04/11/21 14:47:49 ID:i4kIBbS6
FF12>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>ドラクエ

12 :なまえをいれてください:04/11/21 14:51:13 ID:r1RE8WBZ
ドラクエ8<<<<<<<<<<<過去のドラクエ

13 :なまえをいれてください:04/11/21 14:52:44 ID:0xaUj4Gc
SMAPがダンジョン冒険するんでつか?

14 :なまえをいれてください:04/11/21 15:05:10 ID:oi+GkTpI
DQ8にはキャラクターの中にお笑い芸能人がモデルで出てくるらしいな、誰かは知らんが

15 :なまえをいれてください:04/11/21 15:06:22 ID:xIxr0jhZ
板違いじゃね?

16 :なまえをいれてください:04/11/21 15:07:37 ID:lcvZJuM2
__________
    <○√
     ‖ 
     くく
しまった!ここは糞スレだ!
オレが止めているうちに他スレへ逃げろ!
早く!早く!オレに構わず逃げろ!


17 :なまえをいれてください:04/11/21 15:09:43 ID:fWZoTfNF
すまない>>16

18 :なまえをいれてください:04/11/21 15:23:59 ID:p3sFyMvk
ハーフライフ2に勝てるゲームはないけどな
http://www.4gamer.net/store/movie/HALFLIFE2_E3_2003.lzh

19 :なまえをいれてください:04/11/21 15:45:26 ID:PDmApLQJ
>>11
GBでのつまらない世界が舞台なので期待できない

20 :なまえをいれてください:04/11/21 16:17:54 ID:nqSdCp0M
DQNクエストほしー

21 :なまえをいれてください:04/11/21 16:25:14 ID:d6iJkt6s
                         ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

22 :なまえをいれてください:04/11/21 16:32:50 ID:qTI2j5mi
>>18
こんな糞スレで語るなら
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/game/1100801648/l50
にでも行きなさい!!!!





23 :なまえをいれてください:04/11/21 19:16:15 ID:QFY2WDjE
奈良の子供たちは買ってもらいやすくなったな

24 :(゜(Å)゜):04/11/21 19:23:27 ID:3a2DKZeF


  パ フ パ フ 次 第 だ な ! !



25 :なまえをいれてください:04/11/21 19:37:33 ID:Lyaj0RMI
すべての娯楽にドラクエ8は入らないんですか??

26 :なまえをいれてください:04/11/21 19:57:54 ID:s8ajIZfl
>>18
ぱふぱふライフにはかなわない

27 :なまえをいれてください:04/11/21 19:58:16 ID:VS87TbTS
戦国無双>>>>>ぷよぷよフィーバー>>>>>>>>>FFX-2&ドラクエ7
ドラクエ8は期待してよいものか・・・

28 :なまえをいれてください:04/11/21 21:17:57 ID:v6Jfw1w0
どこにも売ってないんだけど、ドラクエ8。すべての店で、発売日以降の予約とか書いてあるし。
マジで。

29 :なまえをいれてください:04/11/21 22:59:32 ID:Wt747Z3q
MGS3=GT4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQ8

よってDQは負け組



30 :なまえをいれてください:04/11/21 23:21:46 ID:Q6+f/fS4
スパロボより面白い物は無い!

31 :なまえをいれてください:04/11/21 23:23:02 ID:kSUuCsF3
DQの9000円には参った。

32 :なまえをいれてください:04/11/21 23:23:28 ID:+FsGBbze
普通に予約できるよ>>28

33 :なまえをいれてください:04/11/21 23:43:43 ID:v6Jfw1w0
できない

34 :なまえをいれてください:04/11/21 23:44:05 ID:gdTSqVyz
>>11って不等号の使い方間違ってるよね、分かってない

35 :なまえをいれてください:04/11/21 23:54:19 ID:+FsGBbze
ももたろうでできるよ

36 :なまえをいれてください:04/11/22 00:22:49 ID:iYFVmZyE
平仮名が多すぎるのと鳥山絵の所為で幼稚っぽいな。

37 :なまえをいれてください:04/11/22 00:26:11 ID:J89OZq2V
俺はつい、予約をしてしまったが、昨日キャンセルした。
値崩れが・・・
安くなるまでMGS3やりまふ。


38 :なまえをいれてください:04/11/22 00:50:26 ID:REX+FwSq
ドラクエの新品ってそんな値崩れしないような
中古なら別だが

39 :なまえをいれてください:04/11/22 01:47:45 ID:VAguGjGH
ドラクエ楽しいと思うし好き。でもやる暇ないから買わない。5も買ったけどぜんぜんやってない。8は嫌い。なぜならレベr(ry

40 :なまえをいれてください:04/11/22 08:02:55 ID:bgshj75r
今まで何度も書いてきたけど
DQは3のジパングあたりでデータが消えて
もう一度最初からやり直したらまた消えて…
そのあたりで冷めてから興味なくしたなぁ。


41 :なまえをいれてください:04/11/22 13:19:50 ID:wqtnyARf
ハーフライフ2>>>>>>MGS3=GT4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQ8


42 :なまえをいれてください:04/11/23 10:31:59 ID:N0I0NwCa
サクラ大戦>>>>>>>>>>>>ハーフライフ2>>>>>>MGS3=GT4>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>DQ8

43 :なまえをいれてください:04/11/23 10:45:46 ID:BSsekkTp
鳥山明の絵じゃなかったら良かったのに。

44 :なまえをいれてください:04/11/23 10:53:36 ID:JLxJSnoC
怖いお兄さんに取り囲まれて取られましたが何か?

45 :なまえをいれてください:04/11/23 10:58:15 ID:3YjEB2EM
ドラクエってよー
データ消えるとき呪いの音楽が鳴って「データがきえました」って出るじゃん?
これって消えることを想定してるんじゃねーのか
どういうことだよおい

46 :なまえをいれてください:04/11/23 11:01:22 ID:XBzVee+B
RPGの王道はドラクエとか言ってそうな馬鹿たくさんいそうだな

47 :なまえをいれてください:04/11/23 11:14:28 ID:BdDDnRVW
>これって消えることを想定してるんじゃねーのか

メモリーに正常にアクセスできなかったときのエラー処理ルーチンで音が鳴ってます。
一度アクセスに失敗しても、カセットを指しなおすと正常にアクセスできることもあるので、音が鳴ったらすぐに電源切ってください。
そうしなければメモリークリアされます。

48 :なまえをいれてください:04/11/23 11:17:58 ID:DI5vaL7/
>>46
王道は何?
FF?もしかしてテイルズ?

49 :なまえをいれてください:04/11/23 11:28:32 ID:DGUlq01w
デスピリアやってるから、ドラクエ8いらないです。


50 :なまえをいれてください:04/11/23 11:36:27 ID:n6PtRY/B
ドラクエ好きな奴に何処が楽しいのか聞いても具体的な返事返ってこない。
何処が楽しいのか教えてください。

51 :なまえをいれてください:04/11/23 11:37:31 ID:28TlRFPu
悟空関係ないだろ

52 :なまえをいれてください:04/11/23 11:40:04 ID:9u2hCIyM
>>49
お前は勝ち組み

53 :なまえをいれてください:04/11/23 11:49:16 ID:cDQ3GV/W
コンビニで買うのと、ゲーム屋でかうのって値段どれくらいちがう?

54 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/23 11:53:12 ID:i9ZRbnQj
>>53
値段は関係ないぜ 例えば関係ないけど、ドラクエがほしくて
朝早くから買いに来た香具師だって某大きいゲーム屋開店するの
待ってるやん でもコンビニは24時間やってるわけじゃん
だからコンビニで買ったほうが多少値段が高いけど(あんまかわらん)
ゲーム屋で早く買えるってこっちゃ! 俺はそうしてるいつも
新作ゲーム買うのも サッカーのチケット買うのも全部コンビニ
そうだから俺は特別な存在なんです!

55 :なまえをいれてください:04/11/23 11:53:59 ID:qWPJ/Fc5
>>1はうんこ。

まず食事がうんこ。
朝は、うんこ御飯にうんこ牛乳、うんこ汁にうんこ芋。
昼は、うんこバーガーとうんこジュースでスマートに済ませる。
夜は、うんこステーキ、うんこスープ、うんこサラダ、うんこ酒

友人はうんこ。
毎朝ケツからひり出すうんこが友人。

週末はうんことデート。
連休の渋滞も気にせず、クルマの中でうんこと濃厚なキスをする。
夜はうんこ同士のスカトロプレイ。
うんこ二人がうんこにまみれる。

ペットは忠実なうんこ。
うんこする場所も覚える賢いうんこ。
躾も出来ていて、温厚で、芸も出来る優秀なうんこ。

そして>>1は世界一美しいうんこ。
とうもろこしとひじきで着飾る驚異のファッションセンス。
缶詰さくらんぼで染まった紅い体が、普通のうんことの格の違い。
でも、うんこ。

56 :なまえをいれてください:04/11/23 13:07:24 ID:jkKoEN6K
↑うわすっげつまんね

57 :なまえをいれてください:04/11/23 14:12:16 ID:AFbNYdZ1
55が実はうんこ君なのか?アラレちゃんのうんこの
方がまだ面白いな。

58 :なまえをいれてください:04/11/23 14:20:33 ID:cH6ayapn
3 名前:なまえをいれてください 投稿日:04/11/21 14:20:03 ID:tMQuuv4q

 哀れなほどのクソスレ

59 :なまえをいれてください:04/11/23 17:33:25 ID:BdDDnRVW
>コンビニで買うのと、ゲーム屋でかうのって値段どれくらいちがう?

ほとんど同じだって。どちらも8000円前後。ていうかマジ検索しようぜ。なあ。
アマゾンとセブンイレブンのサイトいってきた。2,3分で。

60 :なまえをいれてください:04/11/23 17:45:38 ID:XSZZAk9b
ドラクエ8のラスボスは主人公の兄、『イリアス』

592 名前: 停止しました。。。 [停止] 投稿日: 停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


おいおい、これってスレタイが本当だったってことを晒してるようなもんじゃねーのか?

61 :なまえをいれてください:04/11/23 18:12:36 ID:BdDDnRVW
>>60

オマエは人間のクズ。世界中の人間を代表して言おう。今すぐ死ね。オマエが生きてるだけでみんなの迷惑。
だから死ね。

62 :なまえをいれてください:04/11/23 18:45:11 ID:gIUYS+yL
買う気なくした。

63 :なまえをいれてください:04/11/23 18:48:39 ID:Tppv6Ggk
漏れもやる気なくした。
予約してやりマンだったのに

64 :なまえをいれてください:04/11/23 19:02:30 ID:sUiPwUi3
ドラクエなんて5〜6分すりゃラスボス誰かわかるから別にやりゃいいじゃねぇか


それともやっと糞ゲーということに気づいたのかね?

65 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/23 19:09:44 ID:f3TcQRqM
もうさあ、鳥山明の絵は古臭くてぜんぜん買う気起きないよ。
せっかく同じ会社になったんだからFFの絵と同じ人にすればいいのに。
モンスターだけは鳥山明のままでいいや。
スライムの絵とか変わったらドラクエって感じしないしね。

66 :なまえをいれてください:04/11/23 19:31:07 ID:V5C5PaUp
逆に新鮮で良いと思うけどなぁ。

67 :sage:04/11/23 19:45:11 ID:AD+qwblk
>>65

>FFの絵と同じ人にすればいいのに

それだけは勘弁してください

68 :なまえをいれてください:04/11/23 19:55:52 ID:gIUYS+yL
そんなんドラクエの名を冠したFFじゃないか

69 :((。・_・。)) ◆8lBKbl9QUU :04/11/23 20:09:03 ID:f3TcQRqM
いやゲームシステムやストーリーが堀井ならドラクエだろ。
絵のついでに音楽もFFの人に変えてほしい。
ドラクエの音楽も悪くはないがFFの音楽はマジ神だから。
あれは完全にゲームミュージックの枠をはみ出してると思う。

70 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/23 20:19:19 ID:lPLpwmlY
今週はラチェット祭りだ〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :なまえをいれてください:04/11/23 21:05:53 ID:9xmvJUsq
http://nanashi.ath.cx/up/src/up0978.jpg

72 :なまえをいれてください:04/11/23 21:06:55 ID:hAQR/H3r

      ________∧_∧
    /   ノ ヽ (  ノ  ´∀`) マジで凄いや!
   /|ヽ  (_ノ   ̄    /   このクソスレ、マジで凄いや!!
   / |ノ  .)    (_)  ,イ    
∋ノ |  /――、__  ./ / 
   / /| 、    ノ ノ | / /    
   | ( | ( `(__)__ノ  | ( i    
   .|__ヽL_ヽ, ‘ ‘‘   Lヽ_ヽ

73 :イリアス:04/11/23 21:55:51 ID:coj3Ylwn
こんばんわ

74 :あふぉ:04/11/23 22:28:10 ID:AFbNYdZ1
マジなのかな…
ガクガク(((;゚Д゚))ブルブル

75 :なまえをいれてください:04/11/23 22:35:04 ID:Tppv6Ggk
>>73イリアスさんお願いだから帰って下さい。もう忘れさせて下さい。

>>74これがマジなんだよ(´・ω・`)

76 :なまえをいれてください:04/11/23 22:39:27 ID:yS9GwC7B
マジならラスボス画像がのってんだろ


77 :なまえをいれてください:04/11/23 22:43:24 ID:YJzW09r/
GT4>>>>>>>>>>>>ドラクエ8

78 :なまえをいれてください:04/11/23 22:50:43 ID:Tppv6Ggk
内部告発やからねぇ…

79 :なまえをいれてください:04/11/23 23:02:53 ID:vbhwR43x
DQ8とダーククロニクルはどちらがおもしろいですか?

80 :なまえをいれてください:04/11/23 23:03:12 ID:kkvqtYdQ
あそこの>>1はまじでヤバいんじゃないの?
たかが掲示板の1スレといってもここは世界最大級の掲示板だし、
利益損害は多少なりとも出てるだろうし。

しかし無粋な奴も居たもんだよな。
ドラクエ楽しみにしてた人たちが可哀相。

81 :mo:04/11/23 23:04:56 ID:2qjwcsqv
DQ8(´Д`

http://www.gamerz.co.kr/news/temp/dq8_04.jpg
http://www.dfnt.net/t/photo/extra_img/dq8.jpg
http://media.ps2.ign.com/media/496/496303/img_2371343.html

TFLO(´Д`

http://media.xbox.ign.com/media/489/489459/img_1897313.html
http://media.xbox.ign.com/media/489/489459/img_1894989.html
http://media.xbox.ign.com/media/489/489459/img_1667284.html
http://media.xbox.ign.com/media/489/489459/img_1812897.html

TFLO〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(´Д`
トゥルーファンタジーライブ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(´Д`
オンライン〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(´Д`

82 :なまえをいれてください:04/11/23 23:09:42 ID:vbhwR43x
トゥルーライブファンタジーオンラインが開発中止になったのはDQ8を今年中に発売
するためにレベル5の開発ラインを集中投下したいがためだったのでしょうか?
DQ8を今年中に発売しなくてはならなかったのはスクエニがFF12と(ry

83 :mo:04/11/23 23:49:16 ID:2qjwcsqv
すべてはDQが元凶の元|ω・
DQはチュンソフトが作ってればいいんです(まだ、存在してるのか知らんが)。


84 :なまえをいれてください:04/11/24 00:01:03 ID:Eyt65Igd
違う!本当の名前は「アバン」
って書いたのオレだよオレ!オレだってば!

85 :なまえをいれてください:04/11/24 00:05:30 ID:JKZmgJZo
あまりにもTFLOに時間掛けすぎた上にマイクロソフトが金を渋ったからに決まってるだろ。

86 :なまえをいれてください:04/11/24 08:34:01 ID:kIbueo/h
あのラスボスのネタバレをみんな本気にしているのか?
それとも本気になったつもりというネタレスで対抗しているだけなのか?
あぁでもどっちにしろ「ラスボス見ちゃってもう買う気無くした」という
純朴な連中がいくらか居たらデマでもマジでも打撃にはなるかもなぁ。

87 :なまえをいれてください:04/11/24 08:45:08 ID:Cq/3IkZj
>>85
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/etc/DQ8/contents/01.html
TFLO作らなくちゃいけない時期にDQ8作ってたみたいですが。

88 :なまえをいれてください:04/11/24 09:38:03 ID:0CRUx5K3
ドラクエシリーズはどれもシナリオたいしたことなかったから
別に8にも期待はしてないけどな
ドラクエの面白さってもっと別な所にあるだろ
レベルあがっただけで、あんなに嬉しくなるゲームって結構珍しいだろう


89 :なまえをいれてください:04/11/24 12:17:42 ID:QC7/aE43
>>1
ホームラン級の(ry

90 :なまえをいれてください:04/11/24 12:52:07 ID:J3/P/FeB
MMOの歴史を変えるかと思われたTFLO>>>>>>>>>>>>>>>>クソゲでブランドに頼っているだけのドラクエ


91 :なまえをいれてください:04/11/24 19:30:23 ID:Tn/y7RWb
嗚呼、俺にはこんだけドラクエ8神神言ってた奴らが、うわぁんうわぁん泣き喚く姿が
南無阿弥陀仏・・・・・・

92 :なまえをいれてください:04/11/25 09:24:50 ID:oqCNNzvr
FFのどこがいいんだ??あれ最近リアルになりすぎて頭フラフラしまくるし。ドラクエのほうが楽しいだろ??
オレは今日2日前に買える店知っていて買いにいくんだ!!いいだろー!!

93 :なまえをいれてください:04/11/25 13:44:33 ID:c56zhhWD
いいなぁ。でもお前のような奴がいてくれるおかげで
漏れ達がアイテム情報知れるから助かるよ

94 :なまえをいれてください:04/11/26 21:59:59 ID:DPivS602
FFは、より実写に ドラクエはよりアニメチックになっていく予感。
FFもムービーばっかになってきたんで、そんならゲームより映画にすればいいじゃんかと
思ったら、ホントに作っちゃうし。
FFは1〜8までしかやってないけど、なんか、8と9と10のヒロインのイメージがミョーにかぶるし、
正直、グラフィック、ムービーばっかに力入れっちゃってるFFにはあきた。

単純なRPGの面白さというのを忘れちゃってるような気がするんだなぁ〜。
最近のRPGは意味なくシステムを複雑にしたり、武器・防具をなくしちゃったり・・・
レベルを上げたり、強い武器・防具なんかを買ったりして、強くなったなぁーと嬉しく思えるのが、
ドラクエのいい所だろ?

ごめん、熱くなりすぎた。
公式でのムービーで1000以上のダメージを見たとき・・・まさかと思うが9999っていうダメージだけはカンベン。


95 :なまえをいれてください:04/11/28 23:36:48 ID:uYCv1TP7
ごめん ドラクエ興味ない
そんなの俺ぐらいかな

96 :なまえをいれてください:04/11/29 18:14:11 ID:NzyHbr0e
ドラクエが好きな奴は99.9%ファミコンデビューの薄味君だからな。

97 :なまえをいれてください:04/11/30 22:41:26 ID:EAunYHxD
>95
オレもDQで毎回踊らされるのが嫌ではある。
どうも皆がやってるから・・or安心ではあるから・・見たいな。

98 :なまえをいれてください:04/12/01 06:34:22 ID:39VL0uhV
FFでバカ踊りするくらいならドラクエで踊るぜ

99 :なまえをいれてください:04/12/19 01:38:27 ID:sQRPcbhA
全ての娯楽も、ドラクエも好みは人それぞれだと思いますよ。俺はドラクエ好き。

100 :なまえをいれてください:04/12/19 22:35:32 ID:2dYiNBBa
100

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)