5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<さらば>サムライウエスタン<スパイク>

1 :なまえをいれてください:04/11/20 22:47:22 ID:RBkCTyhZ
サムライウエスタンどう思います?俺はもう完璧に「くそゲー確定」
だとおもう。
公式HP http://www.samurai-w.jp/
開発社spike  アクワイア



2 :なまえをいれてください:04/11/20 22:50:02 ID:qTbjk61w
4様

3 :なまえをいれてください:04/11/20 22:54:21 ID:pnEl+t0/
>>2
気の早い4様だ

4 :なまえをいれてください:04/11/20 22:55:21 ID:RBkCTyhZ
まずキャラとストーリー固定って時点で「本質」を見失ってるな・・・
完璧にこれで侍シリーズは終了。キャラ作れたり、ストーリーえらべ
たらまだいいかも

5 :なまえをいれてください:04/11/20 23:04:47 ID:5XDAppUY
4様

6 :なまえをいれてください:04/11/20 23:16:30 ID:k2vAizMj
ここですか?
ライジングザン・ザ・サムライガンマンの新作のスレというのは。

7 :なまえをいれてください:04/11/20 23:23:27 ID:9KeTYJIn
シリーズものかこれ?

侍道シリーズのスレ↓
〜侍道総合 其の六〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099058105/l50


8 :なまえをいれてください:04/11/20 23:29:02 ID:SGPpnzVJ
4様

9 :なまえをいれてください:04/11/21 00:48:32 ID:ddh6Ewq2
キャラが
「うぅえ」とか「うへぇ」とかしか
喋らないのは改善する気あんなかな

10 :なまえをいれてください:04/11/21 18:14:17 ID:6Tzlv/P8
糞スレなのは決定

11 :なまえをいれてください:04/11/22 00:26:29 ID:4UeMd49T
クソゲー決定!!

12 :なまえをいれてください:04/11/22 10:05:44 ID:2dNfDPJs
次スレ建てるの?ココなの?

13 :なまえをいれてください:04/11/22 10:19:19 ID:Tlk+acld
作り手も何作って良いのか分らなくなってるのか?


14 :なまえをいれてください:04/11/22 10:30:32 ID:2dNfDPJs
侍道総合 其の七
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1101086928/l50

勝手に建てさせて頂きました。

15 :なまえをいれてください:04/11/26 08:01:02 ID:oFgemwKN
ここ寒いな。

16 :なまえをいれてください:04/11/26 18:23:16 ID:uHtwrs+l
http://www.samurai-w.jp/gallery/images/1126-640.wmv

17 :なまえをいれてください:04/11/26 18:41:57 ID:7ONeIML7
あいたたたたたたた

18 :なまえをいれてください:04/11/27 11:47:49 ID:em3gQ+UF
>>16
ダメぽ。

19 :なまえをいれてください:04/11/27 12:16:31 ID:8P98w4yd
>>16
ていうかタイトル表示する時の構えからして怖いんだけど。
あんな右手首折り曲げて構えるものかなあ、普通?

20 :なまえをいれてください:04/11/27 14:07:32 ID:QgXN21Yg
評判悪いね。

21 :なまえをいれてください:04/11/27 20:48:35 ID:G2W34y0b
画質の良いライジング斬だと思えばいいじゃない

22 :なまえをいれてください:04/11/27 23:51:13 ID:tQsxD/Zp
いやいや、値段の高いライジング斬だろ。


23 :なまえをいれてください:04/11/28 17:59:19 ID:gmJYnIPR
こんなにも話題にもならないゲームはしさしぶりだ。

24 :なまえをいれてください:04/11/28 23:12:43 ID:ys91cN74
>>16


25 :なまえをいれてください:04/12/01 01:53:47 ID:9PcPfa0s
>>21 >>22
むしろ壊れ度の足りないライジング斬。

26 :なまえをいれてください:04/12/01 02:05:08 ID:1F9RvTz1
兄者の喋り方がDJみたいだ。

27 :なまえをいれてください:04/12/09 15:32:09 ID:nAolDVCr
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ     _, ,_  
    /  l |    ( ・ω・) <こーいう死に方だけはイヤでござる。。
"""~""""""~"""~"""~"


28 :なまえをいれてください:04/12/09 15:33:42 ID:fCg6w0JL
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノゞ ==================( ・ω・) 
    /  l |   
"""~""""""~"""~"""~"

29 :なまえをいれてください:04/12/16 14:59:31 ID:1/8Bsbue
http://www.samurai-w.jp/game/index.html
ミニゲーム キタ━━━━━(゜∀゜)━━━━━!!!!


30 :メルアド収集します:04/12/16 15:13:27 ID:vW0khkZ/
ユーザー登録:
ゲームを始める前にメールアドレス、お名前、ニックネームを登録します。

31 :なまえをいれてください:04/12/16 15:15:41 ID:Lg59zawl
(´-`).。oO(・・・てゆか侍道は2ですでに・・・・・・)

32 :なまえをいれてください:04/12/16 15:26:03 ID:1/8Bsbue
体験版イラネ

33 :なまえをいれてください:04/12/16 15:42:12 ID:bDGZPuEh
で、ミニゲームの出来は?

34 :なまえをいれてください:04/12/16 16:32:26 ID:3VPi1W3p
銃メインかよ。普通の3Dアクションじゃん。

35 :なまえをいれてください:04/12/16 16:47:14 ID:GQ8l94iU
>>30 社員乙(*^O^*)v

36 :なまえをいれてください:04/12/16 23:33:11 ID:gS70Qn/i
>>35 アンチ乙

37 :なまえをいれてください:04/12/16 23:52:22 ID:SGCYVveO
それにしてもここは閑散としてますな……
もうじき発売のゲームとはおもえねーYO!

38 :なまえをいれてください:04/12/16 23:56:44 ID:vGsTH5hv
「お兄チャンバラ」

39 :なまえをいれてください:04/12/17 00:22:55 ID:w/5miT2R
>>37
こんな隔離スレとっくに落ちてたと思ってたよ…

40 :なまえをいれてください:04/12/18 07:41:20 ID:gP1IOpTd
とりあえず侍道は好きなので
地雷覚悟で買う 見た感じ別に嫌いじゃないからやるものもないから

41 :なまえをいれてください:04/12/18 08:41:37 ID:0hWXg2nb
まぁ「NINJA PROJECT」のつなぎだぁな。

42 :なまえをいれてください:04/12/18 16:39:43 ID:arXGX9n/
敵をまっぷたつに斬れるって話どうなったのさ?なくなった?

43 :なまえをいれてください:04/12/19 22:49:30 ID:Ku7L9Uld
>>42
そんな話し合ったっけ?

44 :なまえをいれてください:04/12/20 20:30:30 ID:dHbLRXeh
残酷すぎてボツだろう。漏れ侍すきだけどそこまで汚れて欲しくない

45 :なまえをいれてください:04/12/21 23:43:10 ID:k6Hc5zfY
ファミ通早売り買ったら、シルバー殿堂ですな。
期待して良いのかな?

46 :なまえをいれてください:04/12/22 00:11:03 ID:OEmqySYB
発売10日前。過疎スレに記念カキコ

47 :なまえをいれてください:04/12/22 09:43:32 ID:pmRAwpPL
桃太郎ナイトサーカス

48 :なまえをいれてください:04/12/22 10:59:53 ID:LaJ+ak8g
>>45
まて、侍道2の時のポイントを思い出せ
1〜2点上乗せされてると思った方がいいぞ

49 :なまえをいれてください:04/12/22 11:07:39 ID:h0lVfkOf
まて、シルバー殿堂でスパイクといったらあれと同程度
ということだろ…注意したほうがいい。
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092394043/

50 :なまえをいれてください:04/12/22 12:14:06 ID:fT1XQN0J
基本アクションはいい感じだと思うんだが
肝心の境地がなぁ…音ゲーの如くボタン押すだけってなんだよ。

51 :なまえをいれてください:04/12/23 04:26:45 ID:hN/fd4h3
音ゲーやったことないんだが、つまらんのか?

52 :なまえをいれてください:04/12/23 18:07:21 ID:x1U2/gag
これギター侍がCMするやつか?

53 :なまえをいれてください:04/12/23 19:05:56 ID:AWl+sF2S
>>52
それは幕末

54 :なまえをいれてください:04/12/24 11:44:39 ID:7BiZ5VYl
ttp://www.shinobido.com/

55 :なまえをいれてください:04/12/24 20:00:55 ID:F8MQI5do
フラゲ( ´д`)<マンセー

56 :なまえをいれてください:04/12/24 23:46:08 ID:+sdgdBvL
フラガ大尉!

57 :なまえをいれてください:04/12/26 01:24:21 ID:Ecf4grQP
http://www.samurai-w.jp/time/index.html
ネットランキングでPSP当たるてさ

58 :なまえをいれてください:04/12/26 03:08:17 ID:Ntv7kzhe
早くかすみたんでやりたい

59 :なまえをいれてください:04/12/26 03:15:00 ID:DNzoxi3S
侍ウェスポン!

60 :なまえをいれてください:04/12/26 05:41:34 ID:A1OPdkMc
このゲームだとベスト版の価格でも高い

61 :なまえをいれてください:04/12/26 07:07:34 ID:vAeeBu6U
発売前とはいえ、人いないな

62 :なまえをいれてください:04/12/26 07:39:33 ID:qV0uiZ5A
これ買う人って前作のファンが多いから↓に流れてるのさ。
侍道総合 其の八
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103034383/

63 :なまえをいれてください:04/12/26 09:16:57 ID:nvoEWRWi
流れてるもなにもそれが本スレですから…

64 :なまえをいれてください:04/12/26 12:05:36 ID:HqKhYOX5
忍道より伸びてないのが悲しい・・・
アク信望者はこれも買ってあげないと忍道でまた天誅事件が起きちゃうかもよw

65 :なまえをいれてください:04/12/26 12:17:41 ID:xJJF9D15
何?天誅事件って。

66 :なまえをいれてください:04/12/26 14:01:46 ID:eVDPYdwO
ファミ通もレビューは微妙だし
それ以外の雑誌はレビュー低いな。
かなりワンパターンで同じ敵ばっか同じ配置ばっかで
同じことを繰り返しやらされている感が強いみたいという指摘が
どの雑誌からも酷評されている。

67 :なまえをいれてください:04/12/26 14:29:50 ID:nvoEWRWi
なんつ〜湾曲だw

68 :なまえをいれてください:04/12/26 15:08:29 ID:a4zKliTG
あれだけ、広告うってレビューが悪いなら糞ゲー確定だな。

69 :なまえをいれてください:04/12/26 16:36:11 ID:hmEVByim
サァムラァイ サァムラァイ ブスィドー

70 :なまえをいれてください:04/12/26 17:37:27 ID:HqKhYOX5
忍道の発表時期間違ったんじゃないかなぁ。
これ発売以降に発表すればこんな過疎化しなかったんじゃないだろうか。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 17:44:33 ID:Qo6cssMy
このゲームのグラフィック、
侍道や忍道みたいな味がないんだよなあ。
別のチームがやってんだろうけどなんか薄い。
ゲームはそれなりに面白そうだけど、
追加要素ありの廉価版出るだろうしなあ。

しかし好きなメーカーだから
買ってあげようか・・・悩む。

72 :なまえをいれてください:04/12/26 17:48:45 ID:aBOUUe+T
きたぜ、きたぜ、きたぜぇーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!

73 :なまえをいれてください:04/12/26 17:49:05 ID:n+Hfz2Ga
>>71
おれは定価で買ったげるぞ・・・忍みち 開発にも良い影響があるだろし
弱小開発会社だから、モチべの変わるべ

正月近辺 とくにやりたいものもないしな・・・

74 :なまえをいれてください:04/12/26 17:56:30 ID:nvoEWRWi
>>70
ハッキリ言って世間一般の注目度と2chスレはあまり関係無いぞ。
もちろん大作になれば人は多く集まるが微妙な売上のタイトルだと無関係。

レビューはむしろ良かったほうだろ。

75 :なまえをいれてください:04/12/26 17:57:27 ID:P83D/mOm
サムライウエスタン買うのやめて忍道待ちに変更。
年末年始は剣豪3でもやって待つことにした。

76 :なまえをいれてください:04/12/26 18:11:50 ID:a4zKliTG
あれだけ、広告うってぎりぎりシルバーって、かなり糞ゲー確率高いだろ!

77 :なまえをいれてください:04/12/26 19:00:48 ID:x161h1a3
68 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/26(日) 15:08:29 ID:a4zKliTG
あれだけ、広告うってレビューが悪いなら糞ゲー確定だな。

76 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/12/26(日) 18:11:50 ID:a4zKliTG
あれだけ、広告うってぎりぎりシルバーって、かなり糞ゲー確率高いだろ!


お前にとってはレビューが絶対的な評価基準かよw
工作員乙。

78 :なまえをいれてください:04/12/26 19:40:40 ID:eVDPYdwO
俺の知り合いが海外のゲーム会社の社員でウエスタンプレイ済み
海外販売のため、評価スタッフの意見聞いたみたいだけど
かなりクソみたい。
そいつによるとステージもキャラもAIも、少しの素材を延々と使いまわしで
使いまわされているそのもの自体が作りこまれていない。
画面外から撃たれるなどカメラ的な問題もあり、結局、その会社での
販売は無くなったそうだ。


79 :なまえをいれてください:04/12/26 20:03:50 ID:WBh5R26p
海外パブリッシャー探しで流浪の旅か…
BAM Entertainment(侍)→カプコン(侍道2)→?(ウエスタン)
まあ、どこかが拾うんだろうが、SCEAの承認がでなかったら
洒落にならんなあ。

80 :なまえをいれてください:04/12/26 20:14:53 ID:nvoEWRWi
ゲラ

81 :なまえをいれてください:04/12/26 20:33:53 ID:1JlTqh7o
>>78
社内情報を外部に漏らすとは、レベルの低い社員ですな。
そのうちクビになるだろうからアクワイアに入社したら?
お似合いだよ。

82 :なまえをいれてください:04/12/26 21:31:22 ID:BIH4S2H6
アクワイアらしい雑いゲームがいつものクソ評価されているだけじゃん。

83 :なまえをいれてください:04/12/26 22:35:43 ID:qV0uiZ5A
女性キャラがエロカワイイね。

84 :なまえをいれてください:04/12/26 23:09:27 ID:KKDXMEPJ
フラゲしました・・・地雷かも・・・って言うか地雷とおも・・・

85 :なまえをいれてください:04/12/26 23:26:14 ID:Qo6cssMy
詳しく

86 :なまえをいれてください:04/12/26 23:53:33 ID:G+7Cmj5E
>>78
てか、守秘義務契約違反やね。
喪前の発言が発端で、知り合いがクビになったりなw
とくに、プレイしたのが数人ならソクバレ。

87 :なまえをいれてください:04/12/27 00:12:05 ID:/YZ5L4yG
>>86
ってかあちこちの会社にお伺いたててるから特定できず・・・

88 :なまえをいれてください:04/12/27 00:34:36 ID:kcLOji1l
まだ出てないようだから書いておくが、電撃のレビューでは80・80・75・75。
「壁を背にすると視点が自由に変えられなくなる」という気になるコメントもあったが・・・。

なんか、ライジング斬と欠点まで似てるような。

89 :なまえをいれてください:04/12/27 00:42:17 ID:AvyxJ5XW
甘い電撃がその点数なら、もうダメポ。

90 :なまえをいれてください:04/12/27 09:51:27 ID:uXbMnrv0
宣伝あげ

91 :なまえをいれてください:04/12/27 10:40:00 ID:xFkhSeAC
糞ゲーではなく馬鹿ゲーであって欲しい。
フラゲした人詳しいレビュー書いて栗。

92 :なまえをいれてください:04/12/27 12:13:33 ID:1Zf36HXb
工作員が糞レビュー書いて暴れるんだろうなw

93 :なまえをいれてください:04/12/27 13:43:42 ID:xFkhSeAC
工作員レビューでもいいからどんな感じか知りてぇんだよくぁwせdrftgyふじこlp;@

94 :なまえをいれてください:04/12/27 16:51:35 ID:90ZmPabY
雑魚戦は楽勝だけど、ボスが出てくると面倒な感じ。
適当にかわしまくってザコの撃つ弾をボスに当てると楽かな

境地だしてボス切ってんのに、近くのザコにかすると連殺始めるバカザムライ

そんなゲーム。 ステージは全部で16みたいです(スコアランクで確認)

95 :なまえをいれてください:04/12/27 17:16:47 ID:RBNtcGGj
衣装変えは出来ないのかだけ押してたもれ

96 :なまえをいれてください:04/12/27 18:23:08 ID:1oPCan1n
バイト特権でフラゲしてきた。
今からやってみるわ

97 :なまえをいれてください:04/12/27 18:23:38 ID:90ZmPabY
衣装は変えれないよ…
侍のゲームディスクを使ったり手配書?ってのを拾うとキャラモデルが変えれるって書いてる、
手配書見つからなくてよくわからんが…

装飾品はいくつか手に入ったよ、つけると力とかHP・MPとか上がる

お兄ちゃんばらって書いてた人いるけど、近いものがあると思うよ
お姉ちゃんに比べるとレベル上がるの早いし刀替えるとモーションも変わるので楽しい

                              かも

98 :なまえをいれてください:04/12/27 18:24:25 ID:6MZJd3XR
http://blog.livedoor.jp/od3/

99 :93:04/12/27 18:27:42 ID:xFkhSeAC
皆レビューあんがと。
おまいらは神だ!

100 :なまえをいれてください:04/12/27 18:29:18 ID:RBNtcGGj
>>97
dクス、やっぱりあの糞ダサい袴で遊ばなきゃならんのか。

出来ればコンバート出来る全キャラが知りたい所だが無いよな…
地味に極めて酔えるアクションゲーだと思って突撃する。

101 :なまえをいれてください:04/12/27 18:33:29 ID:qwwuvuxq
今までの侍が好きだった人には微妙だな
自由度が激減 刀狩り辻斬り無いよ

102 :なまえをいれてください:04/12/27 18:39:11 ID:1oPCan1n
1面クリア。

操作性、というより操作感が軽いのは結構いいな。
侍道2みたいな妙なロックオン対象への向きの縛りなんかがない。
フリーランニングしまくって斬りまくる感じ。

ただ、斬りというか攻撃のパターンが少ないんじゃ・・・
と言う気がちょっとした。 普通に斬る、回り込んで斬る、ジャンプ斬り
達人の境地 ぐらいしかないし、コンボもワンパターンぽ。

もうちょいやってみる。

103 :なまえをいれてください:04/12/27 18:43:31 ID:90ZmPabY
ガンガレ
後は浮かせて斬る 溜めて斬る 物(人)投げる 弾き返す位かな
面白い攻撃出来る刀が出るといいなぁ

>>100
ごめんよ、おれ侍は全部売っちまってるわ…

104 :なまえをいれてください:04/12/27 18:54:23 ID:1oPCan1n
>>103
ああ、タメ斬りあったね。

でも、敵が密集してるとR1で回り込みながら通常斬撃連打したほうが
HIT数稼げそうだから使ってなかった。

105 :なまえをいれてください:04/12/27 18:56:40 ID:xFkhSeAC
で、ぶっちゃけ面白い?

106 :なまえをいれてください:04/12/27 19:24:26 ID:1oPCan1n
ステージ3のジャンが倒せない('A`)

でも・・・なんか飽きてきt(ry

いや、やることが同じ事しかないのよ。

敵出現→R2で捕捉→R1で回避しながら接近→□連打
→気が向いたら×でジャンプして斬る→ゲージ貯まったら達人発動

うーん・・・△で物を持てる、ってもそれが強いわけでもないし、
(つーか雑魚敵の攻撃は物で回避なんてしなくてもR1連打してりゃ
ほとんど当たらない)

107 :なまえをいれてください:04/12/27 19:53:31 ID:uXbMnrv0
糞ゲーっぽいな。

108 :なまえをいれてください:04/12/27 20:35:28 ID:gm7aONyc
>>106
ガトリングの奴か?
□連打→相手が撃ったら○連打で緊急回避の繰り返し
回避は連打しないと食らい続ける
これで勝てなきゃ今までのステージクリアして鍛える
連射パッドあると楽勝

すんげぇ単調

109 :なまえをいれてください:04/12/27 20:37:05 ID:gm7aONyc
あ、侍道好きだから買おうとしてる奴はやめとけ
ウンコ過ぎてマジヤバイヨ

110 :なまえをいれてください:04/12/27 21:01:37 ID:1oPCan1n
>>108
d、勝てた。敵が連射してくるときはR1より○連打なわけね。

しかし回避(打ち返し)の巧拙が出るのが操作じゃなくて
単なる連射速度ってのは・・・(;´Д`)

確かに糞っぽいかもしれん。
それはそうと、装飾品の配置モードの時自キャラ拡大できないと
よく見えない(´・ω・`)

111 :なまえをいれてください:04/12/27 21:02:44 ID:Qd8wiOLD
目標三万本ってとこか?

112 :なまえをいれてください:04/12/27 21:05:09 ID:RBNtcGGj
やっぱり連打ゲーかよ…

113 :なまえをいれてください:04/12/27 21:20:34 ID:90ZmPabY
ドナルドつええと思ってたら弾き返してれば余裕だった・

114 :なまえをいれてください:04/12/27 21:36:50 ID:xFkhSeAC
28日に発売前倒しって普段FGできないお店でも売ってるって事?

115 :なまえをいれてください:04/12/27 21:47:36 ID:1oPCan1n
>>114
別に前倒ししてるってわけじゃないぽ。
年末で流通止まるから、早めに入荷はしてるけどな。

で、ステージ5でようやくカメラが悪いの意味がわかった。

自キャラが壁を背にして、カメラとの間に壁が来ると(壁が透明化したりしないので)
画面一杯に壁のウラが表示されて、自キャラも何もかも見えなくなる。

あと、敵の数が増えると、容赦なく画面外からマシンガンとかショットガンが
飛んでくるから、対処もなにもできたもんじゃない。適当に回避ボタン連射して
避けたらラッキーってかんじ。

操作の腕も何も無し。連射し続ける気力とあとはキャラのレベルとパラの強さ
でゴリ押しできるか否かの勝負。

達人の境地は連殺モードに入ったらやることはただ□ボタンをタイミングよく
叩くだけ。単調過ぎる。

116 :なまえをいれてください:04/12/27 21:52:06 ID:RBNtcGGj
前者はプレイ次第ではなんらかの駆け引きが生まれる可能性もあるとして
達人の境地は企画書の時点で分かる糞さだよなぁ…糞過ぎる。

117 :なまえをいれてください:04/12/27 21:52:39 ID:7k1aO1ix
一応クリアしますた。LV39。

最後はちょっと燃えた。燃え尽きそうにもなったけど・・・。(´・ω・`)

118 :なまえをいれてください:04/12/27 22:01:03 ID:xFkhSeAC
誰かおもしろい点も上げてくれよ・・・。

119 :なまえをいれてください:04/12/27 22:08:36 ID:RBNtcGGj
いやオモロイ点はあがってるだろ…

120 :なまえをいれてください:04/12/27 23:03:38 ID:ZNwsCB80
こんな糞げよく発売したもんだな。
やれること無さ杉、アクションが単純に面白くないし
単調スギ。

121 :なまえをいれてください:04/12/27 23:10:47 ID:RBNtcGGj
買ってないやつまで着たかなw

122 :なまえをいれてください:04/12/27 23:15:10 ID:Qd8wiOLD
本スレでも誰も話題にしてないし・・・。
アクワイアのために買ってやれ。
俺は忍道待つけどね。

123 :なまえをいれてください:04/12/27 23:19:53 ID:qwwuvuxq
ゴールドマン強い
回復するし

124 :なまえをいれてください:04/12/27 23:24:35 ID:1oPCan1n
うーん・・・。達人の境地のバランスが無茶苦茶な気がする。

・雑魚はみんな一撃(強すぎ)
・その代わり達人ゲージは全っ然貯まらない
・ダメージ受けたら一番貯まるので、操作が上手くなればなるほど達人の境地を使えなくなる
・連殺の操作が単純過ぎる(□押すだけ)
・その代わり、連殺数30超えるあたりから、入力タイミングが超加速(もう画面ワケワカンネ)

↓その結果

・ゲージ貯まらんから、強くなったキャラで達人したくなったら、オレルールで
 「達人の境地のみ」使うぐらい
・でも、達人のみルールだと30殺以降珍速で大変&マンドクセ
・もう達人いいや

って感じになる。
達人もやらなくなったら、○(orR1)と□連打するだけのいつものプレイになってしまう
わけで・・・

うーん。(´・ω・`)

125 :なまえをいれてください:04/12/28 00:00:10 ID:WXd1aCKQ
時間制限 ノーダウン つかみ無し 達人のみ

でステージ3クリアしたら一気にLv4上がった。( ゚д゚)ポカーン

かなりクソゲーな予感がしてきますた。

126 :なまえをいれてください:04/12/28 00:23:23 ID:ypk8EIMq
>>124
達人でどんなタイミングで□押せばいいんだ?汗

127 :なまえをいれてください:04/12/28 00:27:36 ID:FkxOs62S
誰かエンディングだけ教えてくれ

128 :なまえをいれてください:04/12/28 00:33:45 ID:WXd1aCKQ
>>126
達人連殺モードは、画面が見にくくなるエフェクトに騙されがちだが、
実際は、装備している刀で出す通常攻撃コンボと全く同じアクションで、
一振りあたり敵一人を殺していく。

そのため、連殺開始から、一定回数で同じモーションがループしている。

居合刀 天露を例に取ると、

抜刀→回転斬り→しゃがみ斬り上げ→抜刀→回転斬り・・・

と通常攻撃をなぞる形でモーションがループする。

で、それぞれ敵へのインパクトの瞬間に□を押すようにすると、
ジャストインパクトする。

自分の使う刀のモーションを把握してれば30連殺は余裕。
40ぐらいになるとスピードが上がるのでちとつらい。
50以上行く前に大抵のステージは終わる。

129 :なまえをいれてください:04/12/28 00:49:30 ID:k2xXsreA
確かに糞ゲーだな。もう、あした売るよ

130 :なまえをいれてください:04/12/28 00:50:31 ID:ypk8EIMq
>>128
んー20前後でとまりますw
ぎりぎりまで引き付けるんですか?

131 :なまえをいれてください:04/12/28 00:55:05 ID:WXd1aCKQ
>>130
ギリギリというより、刀が敵を捕らえる瞬間だろうな。
徐々に加速してるから多少は慣れがいるかもね。

132 :なまえをいれてください:04/12/28 01:15:48 ID:AwSXrJyl
o-.条件が何かわかんないけど、
STAGE10クリアした後にExtra10ってステージ出てきたよ

勿論MAPは使いまわしだけどさ・・・

133 :なまえをいれてください:04/12/28 01:17:31 ID:ypk8EIMq
Extra6もあるね。
やっと46でた。

134 :なまえをいれてください:04/12/28 01:26:23 ID:WXd1aCKQ
今やってみたけど、初期刀の虎河豚か天露が一番連殺決めやすいわ。

で、漏れはまだステージ4なのにレベル既に30超えた('A`)
一本連殺できる刀があると、オレルール満載で、5分足らずでLv2〜4上がるから
格段に早くレベルがあがるな。



135 :なまえをいれてください:04/12/28 01:47:13 ID:WXd1aCKQ
とりあえずLv40にした。
独眼流眼帯 ゲット。 独眼竜じゃないのかな?これ('A`)

一気にクリアしてくる('A`)ノシ

136 :なまえをいれてください:04/12/28 03:31:30 ID:HCxKMojj
鬼武者の見切りもできないような俺には達人の境地は難しいよ…
今のところ楽にできるのは居合いの刀くらいかな…
他にオススメある?タイミング均一とか

137 :なまえをいれてください:04/12/28 04:02:15 ID:AwSXrJyl
初期刀が比較的タイミング一定に近いものがあるかな・・・

あと、全然関係ないんだけども
装飾品って装備する位置好きに出来るんだね、マニュアルよまんし気付かなかった
巨大手裏剣とかがゴージロの周囲にオプションっぽく浮遊したりと不気味

138 :なまえをいれてください:04/12/28 04:11:56 ID:WXd1aCKQ
extra残ってるけどとりあえずクリア。

いいとこ
・西部の雰囲気は出てる
・ラスボスの音楽が侍のテーマソングでカコイイ

悪いとこ
・やることは常に単調。緊急回避で接近→斬る だけ。
・ボス戦も単調。緊急回避→攻撃→回避 だけ。
・達人の境地は単なるタイミングゲーム(ボス戦では単なる無敵時間なだけ)
・達人の境地使うと珍速でレベル上げ可能なので、あっというまに終わる。
・ステージは16でも、マップは使い回しが多いので実質半分以下ぽ
(街、街2、酒場、屋敷、庭、荒野、鉱山の実質7つ)
・刀の数が少ないぽ(初期、上段2本 下段2本 居合2本 片手2本 二刀2本)
(形が同じのはモーションも全く同一。パラ補正が違うだけ)

結論。
超ウンコ。適正価格 980〜1980円前後。迷ってる香具師はヤメトケ。
あした売ってきます(;´Д`)マニュアル触らなくてヨカッタ

139 :なまえをいれてください:04/12/28 04:51:58 ID:AwSXrJyl
>>138
はええ・・・
ゴールドさん戦のお勧め武器とか無いですかね?

刀は各構え3つづつ+特殊刀ぽいすね、全22種だし

140 :なまえをいれてください:04/12/28 05:11:47 ID:WXd1aCKQ
>>139
>刀は各構え3つづつ+特殊刀ぽいすね、全22種

そうなのか・・・でもあと一本ずつ出てもどうせ形一緒なんだろうなぁ。

ゴールド戦は百花繚乱でゴリ押しして潰した。
接近→2回斬る→離脱を繰り返して、
一回達人の境地で無敵時間使ってピシピシ斬ってたら
あっさり死んでもうた。

連殺でレベル上げ→居合
力でごり押し→二刀
跳ね返しまくりたい→下段

こんなところか。
片手は出が早いけど、威力不足。
上段は出が遅すぎるからダメポ。


141 :なまえをいれてください:04/12/28 06:56:00 ID:k2xXsreA
単調でも面白ければいいのに全く面白くない。
マップ、キャラ使い回しのオンパレードでしかも質が低い。

142 :なまえをいれてください:04/12/28 07:24:15 ID:SMmxLmC5
どろろのがマシだった・・・

143 :なまえをいれてください:04/12/28 07:55:14 ID:O+S3s5uo
すでに葬式は行われたみたいだな
西部侍は中止して決戦でも買ってくるかな
あっちも、同じ空気だけど・・・or2


144 :なまえをいれてください:04/12/28 08:03:44 ID:TaX4jl8t
年末のこの時期に、大手の出すゲームは糞ぞろいというのは、もはや定説だからな。

145 :なまえをいれてください:04/12/28 08:18:34 ID:xlCpehPB
アクワイア贔屓の俺でも、ウエスタンだけは楽しめない。
本当に金を損した気分。

146 :なまえをいれてください:04/12/28 08:43:46 ID:k2xXsreA
今日から店頭にならぶから被害報告祭りが開催されるだろ。

147 :なまえをいれてください:04/12/28 09:27:08 ID:uXsJZxhI
アンチもっと来い 俺から購買意欲をこそぎ落とせ

148 :なまえをいれてください:04/12/28 10:03:46 ID:mUwdAXox
>>147
この程度のレスでアンチに見えるくらい信者なら迷わずに買ってやれよ

149 :なまえをいれてください:04/12/28 10:22:40 ID:IsIQebD8
>>1
そりゃまーどー考えてもネタのみの糞ゲー。でもノリだけである程度
売れそうなのが怖いつーか俺も多分買ってしまう罠。

150 :なまえをいれてください:04/12/28 10:27:26 ID:j38rYLwO
刀VS銃で明らかに銃の方が強かったら糞ゲーだよなw

151 :なまえをいれてください:04/12/28 11:04:40 ID:4umyURvH
あ〜何故だろう。
不評ばかり聞いているのに公式を見ると面白そうなのは・・・。

152 :なまえをいれてください:04/12/28 11:08:58 ID:7oqnBNRD
>>151
それは君が2ちゃん病だから

153 :なまえをいれてください:04/12/28 11:26:50 ID:4umyURvH
っていうか>>1は2chよりザビビっぽいレベルの人に見える。


154 :なまえをいれてください:04/12/28 11:28:35 ID:hvDvyu2S
つーか発売日まだなのになんで(ry

155 :なまえをいれてください:04/12/28 11:36:14 ID:k2xXsreA
単調作業が楽しく感じる人にはお薦め。
半額以下で買えるおねえチャンバラの方がやれること多い。

156 :なまえをいれてください:04/12/28 11:38:47 ID:MXIfaZRA
>>151
公式みて面白そうと思えるのは幸せだよ…

157 :なまえをいれてください:04/12/28 13:52:12 ID:oIWF0Tkh
>154
もう売ってますが。

158 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:03 ID:VIzS0mp/
な、なんだってーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感想をどんどん書いてくれよ

159 :なまえをいれてください:04/12/28 14:14:01 ID:4umyURvH
スレ嫁。

160 :なまえをいれてください:04/12/28 14:15:33 ID:uIIdqPJr
>>140
え?刀22種しかないの?まあ2もどれぐらいあったか覚えてないんだが
やる気ないのかね。お面とかも2と同じの多いみたいだし

161 :なまえをいれてください:04/12/28 14:20:48 ID:wYnYp8Ue
辻斬りないのか・・・
ノシ
買っちゃった人レコードモードがんばってくれ
ここで名前とかさらして1位になったりしてくれ

162 :なまえをいれてください:04/12/28 14:30:39 ID:4umyURvH
PSPは俺がもらうからおまいらはランキングに参加すんなよ(´,_ノ` )y━・~~~

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)