5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しいゲームを手に入れて一番楽しい時は

1 :なまえをいれてください:04/11/20 09:29:04 ID:7Aoull/N
包装ビニールを破くとき

間違いない

2 :なまえをいれてください:04/11/20 09:29:41 ID:f89l/5BO
ういうい

3 :なまえをいれてください:04/11/20 09:30:41 ID:89Nt4ufO
>>1
買って店から持って帰るときじゃね?

4 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/20 09:33:19 ID:xOy5cuoH
説明書が薄かったとき

5 :なまえをいれてください:04/11/20 09:40:24 ID:WpQWttk6
説明書読んでる時


6 :なまえをいれてください:04/11/20 09:51:51 ID:PGX6t2eq
序盤のストーリーの導入かな。
序盤でのつかみが弱いと、苦行になる。


7 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/20 09:53:52 ID:xOy5cuoH
>>5
俺その時間が一番嫌い。
ソワソワして。

8 :なまえをいれてください:04/11/20 09:54:31 ID:sz70LxRh
>>3
ソレダ!

9 :なまえをいれてください:04/11/20 10:11:27 ID:ddGEslKc
>>5
オレもそれ

10 :なまえをいれてください:04/11/20 10:15:24 ID:dRAqdStM
買う前だな

11 :なまえをいれてください:04/11/20 10:18:16 ID:a/STf+5x
PS2にディスクを入れる3秒前かな

12 :なまえをいれてください:04/11/20 10:18:34 ID:M87poD5y
ケースを開いてCDを取る時だな

13 :なまえをいれてください:04/11/20 10:20:38 ID:oUanBoVm
商品を手にとって消費税込みの代金を計算する時から
ゲーム開始導入までは共通で楽しい

消費税込みで表示されて楽しみが一つ減ったさ
頭の体操にもなるから習慣になってたのに

14 :なまえをいれてください:04/11/20 10:21:52 ID:zDGzp+1j
初めて手にとってレジに並んでる時

15 :なまえをいれてください:04/11/20 10:27:53 ID:2XnUAIme
買おうかどうか悩んでるとき

16 :なまえをいれてください:04/11/20 10:38:04 ID:fuh1cr7G
>>15
それだ

17 :なまえをいれてください:04/11/20 10:41:07 ID:L67PXhkk
2chで評判聞いてヤフオク探しまくるとき

18 :なまえをいれてください:04/11/20 10:50:59 ID:a/STf+5x
>>15
それはちがう

19 :なまえをいれてください:04/11/20 11:02:32 ID:lXMTBByf
昔、中古でPSの逆襲のシャア買って、やるき満々でゲーム起動したら、実はPSの機動戦士ガンダムだった時。
開始して30分間まったく気付かなかった俺。

20 :なまえをいれてください:04/11/20 11:43:47 ID:5c+V4r5W
>>19
奇特人間だな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:52:36 ID:BVbDEQ6n
オープニングムービーを見ているとき。

22 :なまえをいれてください:04/11/20 12:41:38 ID:gZkUBoIw
漏れは>>15だな。
でもまだ手に入れてないような。

23 :なまえをいれてください:04/11/20 12:47:05 ID:lhEDiXFi
電源を入れてOP見つつ、説明書を見てるとき。

初セーブ後、電源を切ったあとの5分間。余韻に浸る

24 :なまえをいれてください:04/11/20 12:57:09 ID:R+gBdpyo
>>23
俺も同じだ。
ただその後二度と遊ばないことが多い。
面白いゲームでも。
プレイ時間30分のゲームの山ができてるよ。

25 :なまえをいれてください:04/11/20 13:02:29 ID:a/STf+5x
>>24
わかる。

昔は買った次の日の朝目覚めたときに「本当に買ったっけ!?」と思ってソフトに
目をやりました

26 :なまえをいれてください:04/11/20 13:03:22 ID:RJjga30w
よし、あのゲーム買うぞ!!!!!
と決めて、ゲーム屋へ行き、そのゲームを発見した瞬間。

27 :なまえをいれてください:04/11/20 13:06:17 ID:Q8IuB6kP
パケ裏見てるとき

28 :なまえをいれてください:04/11/20 13:06:55 ID:nwSJXD05
キャラゲーでシコッテいった瞬間。

29 :なまえをいれてください:04/11/20 13:07:03 ID:wSyPcUSp
>>26
あーそれ、凄くわかる。


30 :なまえをいれてください:04/11/20 13:08:40 ID:a/STf+5x
>>28
一番悲しい瞬間でもあるね

31 :なまえをいれてください:04/11/20 13:10:41 ID:zUO+Mn8u
買って家に向かっているとき

32 :なまえをいれてください:04/11/20 13:12:20 ID:a/STf+5x
買っていくらで売れるかなと考えてるとき

33 :なまえをいれてください:04/11/20 13:31:02 ID:DdPMWPA6
>27
わかるわかる。

34 :なまえをいれてください:04/11/20 13:31:03 ID:54aDqpse
金を払い終わって、受け取った時から脳内プレイ。

帰って封を開けず満足して積み、数々の名作が積まれているのを眺めてる時に逝く。

35 :なまえをいれてください:04/11/20 13:33:41 ID:wtgp+IdV
前夜祭と称して、新作を期待しながら前作をプレイしているとき( ´∀`)

36 :名無し:04/11/20 13:35:48 ID:tgmMZOUL
つきこもり 晦を280円で手に入れたのですが、お得なかいものだったでしょうか?

37 :なまえをいれてください:04/11/20 13:44:14 ID:ofggobMP
雑誌で情報見てる時>買った直後>プレイ中>プレイ後

38 :なまえをいれてください:04/11/20 13:45:29 ID:7Aoull/N
>>27
それは買ってから家で見るパケ裏か?

39 :なまえをいれてください:04/11/20 13:47:37 ID:AygNX6Ya
>36
↓攻略スレみつけたよ
ttp://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1098862262/


40 :なまえをいれてください:04/11/20 13:52:04 ID:AMNWzhPc
公式サイト見て妄想してる時

41 :なまえをいれてください:04/11/20 13:53:32 ID:a/STf+5x
やっぱり家に帰って袋から取り出したときかな

42 :なまこをいれてください:04/11/20 14:09:39 ID:PvWvZKV2
>>35
新作が・・・orzだったら、なおさらそのときの幸福感が増すね!

43 :なまえをいれてください:04/11/20 15:07:43 ID:mX0Kfhp2
新作の値段見て
財布にちゃんとお金あるか
確認してる時

44 :なまえをいれてください:04/11/20 15:07:55 ID:0pdDDwU/
風呂でオナヌーしてるとき

45 :なまえをいれてください:04/11/21 03:43:00 ID:AzaoawEk
(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

46 :なまえをいれてください:04/11/21 03:50:05 ID:YJEWdBaa
新品特有の少し取れにくいDVD(CD)をパキッとはずした時

47 :なまえをいれてください:04/11/21 04:03:47 ID:ddh6Ewq2
・起動〜クソゲーだと認識する直前

・起動〜良ゲーだと認識した直後

48 :なまえをいれてください:04/11/21 04:03:53 ID:0yI3TiFu
新作置いてあるのにわざと店員さんに問い合わす時。

49 :なまえをいれてください:04/11/21 05:46:53 ID:n0Ce8qws
>>35
わかるそれ
うちのテレビが古くて、つけてから映りよくなるのに30分くらいかかるから
その間シリーズ物の1個前の奴やるんだけど
その時が一番充実してプレイしてる時かもしれない

50 :なまえをいれてください:04/11/21 09:21:57 ID:VHUPv/zj
開けてインクの臭いがしたとき

51 :なまえをいれてください:04/11/21 11:44:47 ID:AA8hT1IK
>>35-49
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカーマ! 
でも俺の場合は少し違うかも。
確かに前夜祭な雰囲気でプレイするけど、前作への見納めみたいな意味もこめてる。


52 :なまえをいれてください:04/11/21 11:55:13 ID:MvY3LZP7
最初のチュートリアルみたいなの受けてるときかな。
最初の戦闘で、仲間キャラが戦闘の説明始めたりとか、そういうとこ。

53 :なまえをいれてください:04/11/29 05:46:36 ID:jOFY2yu/
オレは格闘ゲーマーだから
プラクティスモードで練習してる時が一番楽しい

アーケードで試せなかった事やコンボの練習などしている時が最高
格闘ゲーマーなら分かってもらえると思う


54 :なまえをいれてください:04/12/06 13:28:29 ID:XIDVvQF9
何気にage

55 :なまえをいれてください:04/12/06 17:48:00 ID:dFwJApLe
>>53
すげーわかる。100円玉、50円玉いらずで、練習し放題。
家でしこたま練習した後、ゲーセンに向かうまでの道中もなんか良い。


56 :スコール:04/12/06 17:52:20 ID:UupJKVxV
いきなりタブがハジケたとき

57 :なまえをいれてください:04/12/06 17:59:04 ID:E3GqOD+a
今後に期待age

58 :なまえをいれてください:04/12/06 17:59:40 ID:hOKJkyz+
店でパッケージ裏を見てる時
買うと前々から決めていたゲームでも店で手に取ると
「どうしよー買おうかな…」って悩む

59 :なまえをいれてください:04/12/06 18:01:30 ID:ML1Y4tpc
ゲ‐ムを買った後の帰り道が一番ワクワクする

60 :なまえをいれてください:04/12/06 18:09:52 ID:Jzdj0DMX
包装ビニールをペリペリひっぺがす時

61 :なまえをいれてください:04/12/06 18:46:06 ID:qKW9lzDD
説明書読んでる時かな。

62 :なまえをいれてください:04/12/06 18:49:33 ID:qB4+87J7
中古屋で処分するときかな

63 :なまえをいれてください:04/12/06 21:12:56 ID:REzQvr5K
とりあえずタイトル画面で放置しておいて戦闘デモをサーっと見たあと
サウンドモードでBGMを一通り視聴。
この一時がスパロボで一番最高

64 :なまえをいれてください:04/12/07 08:17:12 ID:wphUIh0s
逆に、新しいゲームを手に入れて一番嫌な時間は
本体起動してからタイトル画面が出てくるまでのロード時間。
ハヤクヨミコメ!って思う

65 :なまえをいれてください:04/12/08 14:00:50 ID:ksS+QH6b
おれはその時間でテンションが下がって飽きる。

66 :なまえをいれてください:04/12/24 00:49:09 ID:KixU/zZ9
>>65
やる前にあきるなよ(w

67 :なまえをいれてください:04/12/26 02:58:57 ID:8WiLiFnK
俺は最初のプレイをしてディスクをケースに戻した後の5分間

68 :なまえをいれてください:04/12/26 03:08:00 ID:QLWZfITL
>>58-59禿同

69 :なまえをいれてください:04/12/26 03:49:17 ID:ZfhpH4zX
買ってきてパッケージの裏を見てるとき

70 :BVLGARI ◆VQX47B55bs :04/12/26 04:36:03 ID:ADUGfs6O
>>27>>59同意。

>>69俺は買う前だな。

71 :なまえをいれてください:04/12/26 04:38:36 ID:G42hvHfF
クリアして高額で売れたとき

72 :なまえをいれてください:04/12/26 04:55:17 ID:ygDGGLnu
震える手をささえながらワンカップを飲むとき

73 :なまえをいれてください:04/12/26 06:26:28 ID:pqt5XApw
ちんこをまんこに入れるとき

74 :なまえをいれてください:04/12/26 08:23:32 ID:0SAeIRDt

|
|⌒彡
|冫、)<ウンウン、ワカルヨミンナ・・・・。
|` /
| /  
|/
|



75 :なまえをいれてください:04/12/26 10:23:56 ID:mahv4mLD
給食ん時なにげなく言った事に同じ班の
好きな女子が予想以上に食い付いてきた時

76 :なまえをいれてください:04/12/26 10:24:56 ID:on4fKfbh
起動確認して正常に動いたとき

77 :なまえをいれてください:04/12/26 14:33:11 ID:Dcr+elgG
やっぱ買ってから家に帰るときだな

78 :なまえをいれてください:04/12/27 12:50:49 ID:z7QEgN0f
カバンに入ってる時

79 :なまえをいれてください:04/12/27 14:38:34 ID:PyMCZdVo
やりはじめてやり方もわからず、あっさり死にまくってる時

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)