5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クォヴァディス2 惑星強襲オヴァンレイ】

1 :なまえをいれてください:04/11/19 10:16:58 ID:Mt/Lq7B2
とりあえず今まで見たことなかったんで立てました。

1997年にグラムスから出たセガサターンソフト、S・RPG。

知ってる方おりましたらなんか書き込んでって下さい。



2 :なまえをいれてください:04/11/19 10:18:50 ID:WhapWbGO
嘘くせえ名前だ

3 :なまえをいれてください:04/11/19 10:20:11 ID:m+4LBXWo
懐かしいな

4 :なまえをいれてください:04/11/19 10:28:09 ID:zTBvoiKh
俺は?年放置プレイ中
なんかの雑誌で楽しそうに書かれてたんで中古かったが
1stミッションで、放置

微妙な按配だ

5 :なまえをいれてください:04/11/19 10:28:18 ID:9bBGYDsr
クォ・ヴァディス → クォ・ヴァディス2 でまったく別物のゲームなんだよな
ゲーム内容はアレだが雰囲気は好きだ

6 :なまえをいれてください:04/11/19 11:04:37 ID:6sOI0wIC
ネリータン(*´Д`)ハァハァ

7 :なまえをいれてください:04/11/19 11:08:55 ID:aXW8memk
どちらかっつーと、1の方が好きだな
それもSS版。2の方はなかなか先に進めず、積みゲーのまま本体があぼーん

それにしても、ゲームの世界とは言え、あの出世の速度はありえない。
ラインハルトもびっくりだぜ

8 :1:04/11/19 11:12:10 ID:Mt/Lq7B2
よかった・・知ってる人いたんだ。

たった今、?年ぶりにクリアしザイコフ裏切りルートで補充兵士を全て出現させることに成功したところです。


9 :なまえをいれてください:04/11/19 12:15:14 ID:Mt/Lq7B2
ところで「ニッタの晩餐」なのですが、蟲のたかった残飯をオヴァンが口に運ぶシーンに
衝撃を受けたプレイヤーも多いのではないのでしょうか?
もしシドが
「冗談じゃねえ!食えるかこんなもん!!」
と叫ばず

オヴァン「みんな、命令だ。残さず食おう」

などとなっていたらどうなったでしょうか?w これはヤバイっすね。

10 :なまえをいれてください:04/11/19 13:35:47 ID:pPPFH03B
懐かしい。
何度もやったなぁ。

11 :なまえをいれてください:04/11/19 15:23:25 ID:SGgQ11g+
なんかラジオドラマを聞いたことがあるな

12 :なまえをいれてください:04/11/19 16:45:27 ID:ZGWtdEHO
結局、1と2がクロスする続編は発売されなかったな。
1と2は3への布石だとか何とか、雑誌のインタビューみたいなのに載ってた希ガス
まぁ、今となってはどうでもいい話だが

13 :なまえをいれてください:04/11/19 18:58:07 ID:Mt/Lq7B2
ラジオドラマだけでなく、ドラマCDも発売されたとか。
エヴァンゲリオン劇場版にてCMが流れたみたいでけど残念ながらお目にかかれませんでした。

>>12
まあ「2」でも少しは交差されたし・・。既に知っていると思われるがエンディングに登場する
「ハル大使」なる人物は前作の主人公。

14 :なまえをいれてください:04/11/19 19:03:31 ID:Mt/Lq7B2
>>13 が「でけど」になってる・・。orz
とりあえず持ってる人はクリアしてみてください。今のゲームにない何かがあるはず!

15 :12:04/11/19 20:30:33 ID:nq4Nhz0O
>>13
実は知らない。
2はクリア出来なかったし。
俺も1の方が好きだったなぁ。敵の裏の裏をかいたつもりが
さらに裏をかかれて、背後から補給艦を狙いうちされたり
何度ブチ切れそうになったことか
それでも好きだ

16 :1:04/11/20 10:36:42 ID:nZzN+6QI
うむー、「1」は宇宙戦で団体で戦うゲーム、「2」は地上戦で各キャラを操って戦うゲームなので
賛否両論に分かれるようですね。
「1」は遊んだが「2」はとっつきにくく挫折してしまう人、とりあえずクリアしてみた人、ネリータン(*´Д`)ハァハァの人・・。
うーん、「1」か・・実を言うと自分はプレイしたことがないのでわかんないっス。(スマソ)
今度見かけたら購入してみます。



17 :なまえをいれてください:04/11/20 11:15:18 ID:nZzN+6QI
部屋にこれまた懐かしいモンがあったのでスレの起爆剤代わりに投下


週間ドリ○ガ 1999年 2月19日号 読者レース

サターンソフト総本数1131本中

クォヴァディス2 148位

QUOVADIS 637位


・・・となっとりまつ。順位は読者の十段階評定でつけてるとか。
「2」は発売して2年、「1」は4年もたってるので健闘した方ではないでしょうか。
ちなみに近い順位のSLGは

144位 三国志V
154位 魔道物語

644位 GOTHAU
648位 銀河英雄伝説

でした。別に比べろというわけでなく、参考程度にどうぞ。




18 :なまえをいれてください:04/11/20 21:08:26 ID:kxILz+qR
漏れは1も2も好きだな
1はSSとPSで出てるけど、戦闘システムが違っていてイヤン

19 :なまえをいれてください:04/11/21 00:25:11 ID:RstufDP3
出すのが十年早かったゲームだよなぁ。
PCでRTSとしてリリースするか、
あるいはネットゲームにも向いていたと思う。

20 :なまえをいれてください:04/11/21 02:24:41 ID:eeRV38vw
>>19 あっそれ同意かも。

21 :なまえをいれてください:04/11/22 00:22:43 ID:6wuf0LY9
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, _     _____
    |_______|/ /   /        \
   /_______| <   /  三三三      .\
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |ヽ ゝ /     ▽        ヽ
   |  ・|・  |  |___/ `  |     :´ .丶        |
   |` - c`─ ′  6 l    ├二二┤・.├二二二二二┘
.   ヽ (____  ,-′    |_   `┬′     __ l
     ヽ ___ /|ヽ     ヽ 丶   |      /   /
     /|  |  l ^ヽ     \ヽ─┴───/   /
     | |  |   |  |      l━━(t)━━━━┥

残念ながらグラムスはもう無い。
つまりクォヴァディス3は出ないのだよ。

22 :1:04/11/22 05:25:23 ID:oXB3IJxT
>>21 ワロタw。GJ!スレ違いだけど今度声が変わるらしいね。

そいえばグラムスの社長今頃何してんのかな。写真見たことあるけど結構若かったなあ。
知ってる方いたら情報よろ。

23 :なまえをいれてください:04/12/16 20:25:14 ID:1V7q143L
てーかこれに関わってた大津って馬鹿を知る当時の奴はおらんか?

24 :なまえをいれてください:04/12/18 12:06:11 ID:5V87iVNI
2だけクリアした。1は途中でやめた。
2の戦闘中の雰囲気はかなり好きだったよ。
味方の補給艦がいるときは、
ホーボー(名前合ってるかな?)の両肩にロケットを付けるとかなり強い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)