5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ゲーを必死に擁護するスレ

1 :なまえをいれてください:04/11/18 21:00:24 ID:+SQkCVSg
やってみようではないか☆

2 :なまえをいれてください:04/11/18 21:00:56 ID:OQ5eBRRo
>>1
まずお前からやれ☆

3 :なまえをいれてください:04/11/18 21:03:59 ID:ng1A1Fuk
>>1
まずはお前からやれ☆

4 :sage:04/11/18 21:05:26 ID:/WYeK7oz
>>1
とりあえずお前からやれ☆

5 :なまえをいれてください:04/11/18 21:07:06 ID:wlaAs+NY
おめぇーがれ・ω・・

6 :なまえをいれてください:04/11/18 21:07:09 ID:9k+3cGrV
バウンサー 980円にしては面白い

7 :なまえをいれてください:04/11/18 21:08:40 ID:XWUZYd+w
アンサガ。
マジ最高!
グラフィック、システム、ストーリーどれをとっても独特!


100円で買ったからだけど。友人から。

8 :なまえをいれてください:04/11/18 21:09:06 ID:+SQkCVSg
ドライビングエモーション タイプS

コンビニ設置のデジキューブで「これはリアルですねぇ・・・」
(どこかのコーナーを攻めつつ)「この辺りがとてもリアルですねぇ!」
「ああ、リアルだ!!」

高木虎之助先生が言うんだからあのデキで間違いないんだ

9 :なまえをいれてください:04/11/19 01:18:13 ID:+2sYY3mh
バウンサー 180円にしては面白い


10 :なまえをいれてください:04/11/19 20:03:52 ID:nckGcagE
KRAZY IVANを忘れてないかい?

アレはオープニングと各ミッション前にくだらないムービーが挿入されてて、糞ゲーマニアにはオススメだぞ!

11 :なまえをいれてください:04/11/20 10:27:30 ID:TYWNLq0+
バウンサーか・・・
あれはお前らの「スクウェアだから」というブランド志向をやめ
させようとしたスタッフの愛情の表れ。
劇空間、ファンタジスタ、タイプS、そしてバウンサー・・・
クソゲー?そうじゃない、わざとお前らを突き放したんだよ。
いつまでも母のぬくもりにあまえるんじゃない、、と。

12 :なまえをいれてください:04/11/20 19:30:02 ID:8gUnWqQm
セガGT?
セガ信者を取り調べたところ「グランツーリスモやりたい」って奴が148人いたんだ
そいつの為だけに作ったのがそれだ。セガはそういう会社なんだ。

13 :なまえをいれてください:04/11/20 22:11:28 ID:JE0qUVSZ
ファミコン時代だけど
 エリュシオン
あれはむごかったなー
RPGでなんだかわかんないものが落ちてて宝箱だと思ってたら猫だったり・・・
あれは擁護できる奴がいない真正のクソゲーだろう 

14 :なまえをいれてください:04/11/20 22:22:03 ID:qSyspyGI
ラグナキュールレジェンドはすごい。
まず戦闘。エンカウントしてから1分じっくりと読み込んでくれる。
そして内容。PSのRPGとは思えないほどお手軽で、初プレイで3時間でクリア。

前作「ラグナキュール」の続編で、前作のデータをコンバートできる。
コンバートすると、前作の3人のヒロインのうち主人公の好感度の高いキャラが
今作の主人公の母(最初に名前がでるだけ)となる。

15 :なまえをいれてください:04/11/20 23:09:11 ID:8gUnWqQm
エリュシオンか、、懐かしい・・
君はあのパッケージ絵に何も感じなかったのか?

ちなみにウィグル自治区の岩窟の壁にはこの絵に激似のマンダラが描かれていたそうだ。

16 :なまえをいれてください:04/11/21 18:42:32 ID:TJQGsyaB
ファイナルファンタジーX-2かよ
キモヲタはああいうのが好きなんだよ。ああいう展開あってこそのキモヲタ
なんだから、気に入らないと思ったんならそいつは健常者って事でいいじゃねーか

17 :なまえをいれてください:04/11/21 22:09:46 ID:pj1bd6yx
わざわざ名前を挙げてやるだけでも十分「擁護」してやってんだよ

18 :なまえをいれてください:04/11/21 22:21:30 ID:+3sHFwBY
>>15
やったのだいぶ前だから忘れちまったよヽ(`Д´)ノ

19 :なまえをいれてください:04/11/22 08:12:58 ID:+o1x/g77
KRAZY IVANは30年後レア度が2000%UPします

20 :なまえをいれてください:04/11/22 10:18:16 ID:+o1x/g77
バンダイ製ガンダムが糞という気持ちはよくわかる。
カプコン製ガンダムが登場した時のバンダイ社員のヘタレっぷりは
今でも脳裏に焼きついて離れないほどだ。
だがヘタレ社員どもはカプコンを真似ようと懸命に頑張っているではないか。
版権をふりかざすヘタレ企業バンダイに栄光あれ!

21 :なまえをいれてください:04/11/22 22:25:40 ID:Fit47N4A
信長の野望オンラインはクソゲーにあらず。
廃人の社会復帰への第一歩は人とのコミュニケーションにある。
繋げば確実に廃人と対面できるこの世界で、廃人同士が互いの傷を舐めあうもよし
身の上相談をもちかけて廃人比べをするもよし。
また、健常者はケアをしてやる立場にあり、時には共に遊び、時には叱り
廃人をいかに更生するかを試行錯誤する楽しみ方がある。

22 :なまえをいれてください:04/11/22 23:14:29 ID:IQlZBInv
サターンにゴータという糞ゲーらしきものがある。
安心せい。糞ゲーというものはどういう訳か然るべき主の許に還るという
後にゴータはクソゲーメーカーセガから超クソゲーメーカー光栄が権利を得て
ゴータ2というどうでもいい続編として誕生、そして刹那に忘れられていった。
ヤク中毒の光栄社員曰く「糞ゲーは名作への礎であり必要悪なのだ」

23 :なまえをいれてください:04/12/06 19:26:06 ID:bxvn9LD8
スレタイの「ようご」ってなんて読むんです?★

24 :なまえをいれてください:04/12/06 22:17:37 ID:jNonQXxy
メタルギア2サブスタンスは面白いよ

ミッションおまけの写真と巨大怪獣 だ け はガチ

25 :なまえをいれてください:04/12/09 22:24:06 ID:GoBIDlmS
フロントミッション・オルタナティブ

世間様は糞ゲーと言うが、俺的にはカナリの神ゲー。
確かに糞要素てんこ盛りだけど、基本的なシステムが激しく面白い。
エンディングムービーが「花びらが舞うだけ」だと誤解されている事が多いが、途中である作戦を失敗していないと真エンディングムービーが観れないんだよな、糞だな。
続編が出ることはまず無いんだろうけどな、出て欲しいな。

26 :なまえをいれてください:04/12/10 09:57:16 ID:RfbQUqw0
ドラクエ7が糞ゲーだって?
確かに買った当時は序盤のパズルみたいな所で飽きて放置したっけかな…
だが、3年ぶりに押入れから取り出して立ち上げて遊んでみたら
「あ、面白いじゃんこれ」と、はまってしまったではないか!

買った頃はいいゲームが充実してて仕事も忙しかったからなぁ
ニートになるとこれすら面白く感じてしまうものなんだな…

27 :なまえをいれてください:04/12/10 11:06:05 ID:1uHircp9
7より8のほうがクソ。

28 :なまえをいれてください:04/12/10 14:47:36 ID:jZoeb8nL
コンボイの謎
小さな弾がたくさん飛んでくるのはは考えようによっては緊張感ある
高い難易度や無限ループはゲームを長く遊ぶための要素に違いない
チカチカも慣れれば何も感じない

29 :またくるゆるさん:04/12/10 17:17:08 ID:am9V3hER
またくるゆるさん

30 :なまえをいれてください:04/12/10 17:19:40 ID:xt9zIPsg
バウンサーは普通に面白いだろ

31 :松茸T ◆ju/aF/sHOM :04/12/10 20:44:10 ID:9koptEjt
松茸小判 第三惑星松茸 明日は松茸 鉄人松茸
真・女神松茸 ドラゴン松茸 X松茸 PS松茸 信長の松茸
砂糖不使用松茸色だよ サガ松茸 デビルメイ松茸 鬼は松茸
犬も歩けば松茸 電話に誰も松茸 千と松茸 緊急松茸
頭松茸 親指が松茸になる 悪魔城松茸 糞松茸 第2次松茸
初松茸 松茸まったけ 足臭い 寄生松茸 エイリアンvs松茸
松茸マン ギルティギア松茸 真・三国松茸 松茸の国松茸
死んだら松茸になるのよ 魔王松茸 松茸煎餅 松茸蹴り

32 :なまえをいれてください:04/12/10 22:12:58 ID:MjDaLCCi
>>28
コンボイの謎クラスメイトにすげー上手い奴いたよ
1面とか変形駆使して立ち止まらずにクリアすんの
しかもステージ曲に変な歌つけて口ずさみながら

33 :なまえをいれてください:04/12/11 20:03:57 ID:TryGUvhg
言い伝えによれば・・・
コンボイの謎、十王剣の謎、神龍の謎、アトランチスの謎
これらすべての謎を不正なしで解いた者は、無限の生命と繁栄を約束されるといわれておる。

34 :なまえをいれてください:04/12/11 20:06:07 ID:TmV/cLoW
>>33
その3つをクリアする前に寿命が尽きるな。

35 :なまえをいれてください:04/12/11 20:54:15 ID:pRnFt908
ファミコンの「パリ・ダカール・ラリースペシャル」。
車人生そのものを体験できたよ・・・いろんな意味でリアルだった・・・
みんなパリ・ダカール・ラリースペシャルをくそげーとか言ってるけど、
一つの車がいろんな挙動を楽しませてくれる名作だ!

36 :なまえをいれてください:04/12/11 21:55:11 ID:+m/I7kT9
ヌルすぎて謎シリーズにノミネートされないスーパーゼビウスガンプの謎・・・
「あんなのゼビウスじゃねぇ」の一言で初代ヲタに斬り捨てられたガンプの謎・・・
中古屋で消えつつあるファミコン売り場に高い確率で生存するガンプの謎・・・

その黄金の輝きに溢れるカセットは、今日も暗いファミコンブースを明るく照らしていた

37 :なまえをいれてください:04/12/11 22:44:23 ID:TRfHsEgk
>22
俺にとってはサターン買ってバーチャの次に買ったソフトだから
「これが次世代機か!」と滅茶苦茶楽しめた
移動ボタンを同時押しすると無限に平行移動できるバグ技見つけて
裏技コーナーに投稿したけどスルーされたのが思い出深い

38 :なまえをいれてください:04/12/11 23:42:49 ID:+m/I7kT9
2週目のくだらない内心コメントにすら笑った日々
ゴータに栄光あれ!

39 :なまえをいれてください:04/12/12 03:05:49 ID:C3hFyBxs
ストームロード
腰が曲がったじいさんが主人公というのは中々異色で味があってよい
操作性の悪さや歩くのが遅いことも年寄りだから当たり前だろう
ゲーム内容の徹底した地味さも現実味があってよい
難易度も高く、何回もやり直すことにより長く遊べる
しゃがみ撃ちもエロい

40 :なまえをいれてください:04/12/12 03:11:58 ID:Fmj36mGT
エネミーゼロ
姿の見えない敵、音のみが襲い掛かる恐怖
これが止み付きになる、最高に面白い
あえて今プレイして、自身で評価を下してみて欲しい

41 :なまえをいれてください:04/12/12 15:05:18 ID:uBlHRSTb
飯野を今の堀江とかぶらせる

42 :なまえをいれてください:04/12/21 00:27:29 ID:7sGoT03y
シェンムーは糞じゃないよ本当に。
ただ、70〜80億円あったらこれより面白いの20本は作れるだろうね
・・・って話なだけで。

43 :なまえをいれてください:04/12/24 13:46:06 ID:G5vl5FBD
>>20
バンダイっておもちゃしか脳がないよな。
ゲームに関してはそうだな、ほとんどダメだったな。
バンダイのオリジナルキャラでデジモンとか出してたけど
あれはまだ続いてるんですかね?

44 :なまえをいれてください:04/12/27 13:37:47 ID:etSMjUZg
ストリートファイター・リアルバトル・オン・フィルム

寝ても覚めても腹斬り、勝っても負けても腹斬り、そして感極まった瞬間
相手を愛ごと全て包み込むかのようにバンザイアタック! う、美しい…
男の美学を汚す者に明日を夢見る資格などある訳ないんだ…、そうだろう? 

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)