5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE お姉チャンバラ 10連絶

1 :953:04/11/17 02:10:34 ID:0jP/cwOz
ゾンビ!流血!姉ちゃん! 妹ちゃん!
変な性癖に目覚める人が多そうなSIMPLEの良作です。

★初期型は説明書に誤植があります。↓訂正箇所
 http://www.d3p.co.jp/campaign/cyanbara_info.htm

★公式HP: http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_061.html
★前スレ THE お姉チャンバラ 9連絶
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1097055121/

★攻略テンプレサイト
  http://simple2000neichan.gooside.com/neichan2ch.html
★攻略・普及サイト
  House of Holy3 ttp://www1.j-speed.net/~noquater/
  MO-GOS ttp://karikata.hp.infoseek.co.jp/page057.html
  廉価版で行こう! ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_061.html

その他関連サイト・簡易攻略等は>>2-10あたり
初心者は必読した上で質問してください。書き込むときはメール欄に「sage」と入れましょう
荒らしは無視すること!(重要)

2 :なまえをいれてください:04/11/17 02:11:31 ID:dGCyjKud
おな2ー

3 :なまえをいれてください:04/11/17 02:26:48 ID:IIP00eoT
さあ朝あああっ差笹朝さっさんああんんんんんんああああさささあさままあっままあまあああああああああ

4 :なまえをいれてください:04/11/17 03:06:41 ID:TMllkhBB
プレイしたことないんですが面白いんですか?

ぺ・ヨンジュン

5 :なまえをいれてください:04/11/17 03:09:11 ID:yCSlMuQM
まだ語るんですか…

6 :なまえをいれてください:04/11/17 09:41:50 ID:A7r/vwZG
http://download.d3p.co.jp/2000_61.wmv
とりあえず、本作を知らん香具師用に公式ムービー置いとく。

ttp://www2.csf.ne.jp/~lobelia_/one-chan.html
攻略ならばここも大変詳しい。

あとは何だ、話のネタだな。続編案でも出し合うのがいいかと思うが、
良識のある人間がどれだけ集まるか次第だ。

7 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/17 14:38:32 ID:24Av2AhF
>>1


一応ウォッチしときますが、あまりネタ提供できませんよ。

8 :なまえをいれてください:04/11/17 15:02:27 ID:I/T7pxjp
次スレ立ったんだな。
ネタ切れで終わったと思ってたorz

初期パワー&バイオ&ノーダメ行けたけど今更って感じだよな?
一言だけ言わせて貰うと、
MAXパラ&バイオより初期パラ&ノーマルの方が数倍難しいって事だ。
姉ちゃん封印前に一度試してみるとまた熱く慣れるかも・・・

9 :なまえをいれてください:04/11/17 15:20:09 ID:yO5GzbGT
>>8
見たい!!
・・・ムビにすると1時間2時間ざらって感じになる?

10 :なまえをいれてください:04/11/17 16:09:26 ID:VO8wjVSK
http://www.linear.nu/
なんだこの姉チャン…

11 :なまえをいれてください:04/11/17 16:14:09 ID:l9Iq5Vaf
ttp://www.linear.nu/img/flyer4a.jpg
微妙・・・だな
こんなの姉チャンじゃない!ただの姉ちゃんだ

12 :なまえをいれてください:04/11/17 16:21:01 ID:SPryDxtU
なんかTHE推理に出てきそうなタッチだ。

13 :なまえをいれてください:04/11/17 17:13:00 ID:NZUgfSNX
ストーリーは要らなかったと思うのはおれだけ?
ビキニのお姉チャンがひたすらゾンビと戦う
のほうがより馬鹿っぽくてよくない?

14 :953:04/11/17 17:24:24 ID:xmDQvqUL
1面 死者の復活
 ・闘技場はスタート地点
 ・閉じ込められたら敵全滅かキー入手で開く。出られないときはR1押しまくって探す
 ・マップにあるけど行けないところは4面までお預け
2面 閉鎖病棟1
 ・カギがある部屋に入ると、必ず閉じ込められるデモが流れる
 ・看護婦のメスは攻撃(ジャンプ△とか)で落とせる
3面 閉鎖病棟2
 ・デカいハゲは暴走しないと倒せません。血晶集めて暴走せよ
 ・秒でステータス上げられる場所発見イージー推奨
  4面の稼ぎは警官に殺られたり女神切れしたりイロイロ大変ですが、こちらはノーリスク&神速です。
  スタート地点から左に行った「職員用ID」が必要な扉の一つ前の扉に入るとハゲ男が2体いらっしゃいます。
  暴走して瞬殺するとキュアジェムか女神像かカプセルを落としますので、これを回収してステータスをup。
  暴走したまま部屋を出て、7時の方向にスティックを入れておくとすぐに部屋に戻れるので、
  2回斬ってL1でハゲ殲滅&リロード。HP減ったら拾ったキュアで回復。
 ・ボスはパワーとキュア使いまくりながら居合い連発で適当に。

15 :953:04/11/17 17:26:46 ID:xmDQvqUL
4面 剣士の狂想
 ・銃弾も叩き落とせる
 ・バス停から出てまっすぐ行った扉の中でザコを倒しまくると能力upカプセルを数個落とす(3面の方が便利)
 ・工事現場はバス停付近
 ・裏通りの女神像の後ろの壁透けてるってば
5面 闇に潜む地下神殿
 ・迷ったら「はじめ左の壁伝いに行って、ヘアピンカーブ曲がったら奥の壁を右斜め前」
 ・ボス部屋前で経験値稼ぎ。めざせ120連絶
6面 悲愴な復讐
 ・ラスボスには勾玉・暴走・パワー・居合いとか
 ・エンディングは飛ばせません

16 :953:04/11/17 17:30:52 ID:xmDQvqUL
クエスト
 ・猟奇的:居合いを敵に何回も使う。回数不明
 ・ジェノ:入ったフロアの敵を必ず全滅させてクリア。入るたびに全滅させること
 ・紅化粧:たくさん血を浴びて穢れる。暴走状態だと穢れポイントは加算されないぽい。数回暴走すべし
 ・りビドー:暴走したままクリア。部屋に入る前から暴走しておくとラク
 ・瀕死:死にそうな状態でクリア。ボス倒してから居合い連発でも間に合えば可。
 ・ブラッディ:肉汁べっとりついた剣でクリア。居合い等で無問題
 ・舞い:狂乱艶舞刃を全段出してからクリア(往復13段?)。肉汁剣だと振りが遅くてラク
 ・連絶:規定時間以上(規定回数以上?)連絶。詳細不明だがいつの間にか取れてることが多い
 ・無傷:ノーダメージクリア。暴走・居合いは使っても大丈夫。アイテム使いまくれ
 ・瞬殺:ボスを瞬殺する。時間不明


17 :953:04/11/17 17:37:32 ID:xmDQvqUL
隠し要素
 ・クエスト2種コンプでメニュー画面の壁紙2ゲット
 ・クエスト4種コンプでメニュー画面の壁紙3ゲット
 ・クエスト6種コンプでコスチューム2(日焼け、水着)ゲット
 ・クエスト8種コンプでコスチューム3(色白、金髪、水色の水着)ゲット
 ・クエスト10種コンプでコスチューム4(色白、金髪、黒の水着) ゲット
 ・???はコスチューム5。白の水着にスカート
 ・ノーマル6面クリアでハード出現
 ・ハード6面クリアでVIOLENT出現
 ・VIOLENT6面クリアで妹(コスチューム6)使用可能

タイトル画面で(press START buttonのトコ)
L1 R1 L2 R2 L3 R3 L1 R1 L2 R2 L3 R3
で全隠し出現


18 :953:04/11/17 17:39:40 ID:xmDQvqUL
【コンビネーション】
一段目

二段目 ⇒ リロード

三段目 ⇒ 狂乱演舞刃

四段目

五段目 ⇒ リロード

六段目 ⇒ 狂乱艶舞刃

七段目

八段目 ⇒ リロード

九段目 ⇒ 狂乱艶舞刃

十段目

十一段目(ここまでをCOOLコンビネーションでつなぐと出せる)


19 :953:04/11/17 17:41:59 ID:xmDQvqUL
その他
 ・最初のうちは暴走はゴミ。後々便利
 ・暴走中に血晶を取ると回復
 ・1LVUPごとに3ポイント
 ・イージーでやってもデメリットは特にない。ハードが出ないくらい。
 ・COOLだと、通常攻撃に風圧エフェクトが付く。タイミングよく□。とりあえず強い
 ・COOL中に穢れMAXになって11段全部クールに決まると超居合い
 ・2段斬ってL1でクイックリロード
 ・50連絶から中黄オーブ、100連絶から大黄オーブ
 ・黄・赤オーブは一定時間で消えるが、アイテム・カプセルは消えない。
 ・ステージ選択からメニューに戻れないのは仕様。どっかの面始めてスタート→QUIT
 ・ジャンプ△超便利。POWERを3〜4メモリ上げておくとザコ瞬殺
 ・コンビネーション上げると連打技が増える。昇竜拳とか。
 ・暴走・パワーで4倍ダメージ。居合いはフロア全体、でも体力消費も倍
 ・コンティニューすると経験値減少。アイテムは復活してそのフロアから。カプセル等は引き継ぐ

一応最終スレです、最後にはじけましょう!絵師さん達もよろしくです

20 :なまえをいれてください:04/11/17 17:42:50 ID:AHd8x3Ok
ハイ、超乙でした♪

21 :なまえをいれてください:04/11/17 19:44:50 ID:4pa1QCxK
流石に語ることが無いな

22 :なまえをいれてください:04/11/18 01:07:42 ID:o9YAt0a8
>>8
いまさらなのは確かだが、
すごいのも確か。

23 :なまえをいれてください:04/11/18 14:04:19 ID:YnYUe1Pw
>>9>>22
反響あったんだな。
動画upはやり方が分からないので無理。
どうしてもと言うのなら調べた上でやってみるが・・・
流れだけでも書くと、

最初の小部屋は特攻してcoolで2〜3回斬ったら
空いているスペースまで回避で逃げてリロード→繰り返し。
敵はまず倒せないので穢れをギリギリまで貯めて超居合い。
※通路で穢れを貯めた方が楽かも・・・
鉄球&爪のコンビは勾玉+超居合いで瞬殺。
4面ボスが1番の難所。
穢れを調整して超居合いが楽だが相当難しいので却下。
暴走状態で半分まで減らしパワー3個使って撃破。高速コンビに注意。
妹チャンは勾玉回収後超居合いで瞬殺。

勾玉2個と超居合いしかほとんど使ってないのが残念。
ただまともに戦ったら10回斬って(暴走時)1メモリ減るぐらいなんで
アイテム数等を考慮してもこれしか手段がないのが事実。
TIMEは40〜50分ぐらいかな。

24 :8だけど:04/11/18 14:05:32 ID:YnYUe1Pw
>>23
ageてしまった・・・orz

25 :なまえをいれてください:04/11/18 16:23:51 ID:7ZRtlxdX
ちょうど10スレ目だ!気合いれて逝くぞ!

26 :なまえをいれてください:04/11/18 17:17:50 ID:7K7/zRJ3
9でスパっと終わったほうが良かったと思う
もう話すことねえよ・・

27 :なまえをいれてください:04/11/18 17:55:27 ID:EZIvI54u
9連絶のラストにてブレイク中、「クリスチャンバラ」。一部紹介

975 :なまえをいれてください :04/11/18 02:51:42 ID:FPoA/qkH
THE クリスチャンバラ
ポン刀もったシスターがヤクザの事務所に殴りこみに行くってのは?

976 :なまえをいれてください :04/11/18 09:01:20 ID:Brh+mX4j
やべ〜、有りそうだと思ってしまったw
クリスチャンバラって響き良すぎ

977 :なまえをいれてください :04/11/18 09:29:30 ID:Dq20dxQF
二代目はクリスチャン だね

978 :なまえをいれてください :04/11/18 10:41:55 ID:ewl2Rp3n
CLB

28 :なまえをいれてください:04/11/18 17:58:19 ID:EZIvI54u
979 :なまえをいれてください :04/11/18 11:22:44 ID:0Wu3z1Vq
次回作あるなら、キョンシーパニックの主人公を出すべき。
あのダメダメゲームシステムの中から助け出してやれ>タム

980 :なまえをいれてください :04/11/18 16:52:43 ID:XRE6u2BF
クリスチャンてことは・・・
普段は修道女姿で貞淑な金髪お姉チャンが
エクスタシーに達すると
小さなビキニにプレイメイトばりのダイナマイトバディを
申し訳程度に包んで大暴れ・・・
な感じ?
もうブラリロもパンツリロも必須状態だね。

981 :なまえをいれてください :04/11/18 17:39:18 ID:BcudwD0m
>>980
俺の脳内ではそのイメージを「滝川クリステル」で補完しますた。
金髪&ダイナマイトボディではないが・・・。

982 :なまえをいれてください :04/11/18 17:50:21 ID:EZIvI54u 
いいねぇ。
ただ敵をヤクザではなく、魑魅魍魎にしたほうが面白いと思うが。

29 :なまえをいれてください:04/11/18 18:06:44 ID:EZIvI54u
オレも続編をあれやこれやと想像している者だが(↓オレのはこれ)、
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/CHAMBARA6.htm

「クリスチャンバラ」はマジで面白いと思った。負けたぜ…w

この作品を妄想開発していくというのはどうだろうか。

30 :なまえをいれてください:04/11/18 18:59:28 ID:SOI0ZWXN
ttp://www.kadokawa.co.jp/dvd/HP/nidaime/

クリスチャンバラの元ネタはこれね。
井筒和幸監督がつかこうへいの原作をアレンジしまくったのが幸いしたのか、
当時の受けはよかったような・・・

「てめぇら!!十字を切って悔い改めやがれ。」

31 :藤原時生 ◆Jj9VOzH7iM :04/11/18 19:08:45 ID:o31TUvN4
前スレに貼ったネタだけど、ほんのりクリスチャンバラなアメコミ↓
ttp://www.rossetta.com/990523.htm
AleanaじゃなくてArealaだったね。

32 :なまえをいれてください:04/11/18 21:57:25 ID:1VhOTY+N
クリスチャンバラのストーリーを考えてみよぅぜ。

『主人公○○○(なまえをいれてください)は、
敬虔なキリスト教徒だったが・・・』

的な書き出しで頼みまふ。

33 :なまえをいれてください:04/11/18 23:02:12 ID:NoGcwPZ7
夜の蝶でもあった。

34 :なまえをいれてください:04/11/18 23:12:30 ID:2WLOwBkw
じゃぁ、一発目の捨てネタとして発言してみます。

彼女の名前はソーニャ・青姫。
敬虔なキリスト教徒ではあるが、
彼女には、人の目には見えぬこの世界の真の姿を見ることができた。
この世界に重なって存在する<新世界>-----
そこは、吸血鬼、人狼、オーグルが人の身体をまとって闊歩する驚くべき世界だった。
そして彼女こそ、この<偽装者>たちを次々と倒してゆく、
恐るべき力を秘めたハンターであった。

とりあえず、アンダーワールド方向での案ね。
ってか、最近はモンスター系って出し尽くされてるから、
ヤクザに復讐する路線の方が個人的にはもえる。


35 :なまえをいれてください:04/11/18 23:19:29 ID:2WLOwBkw
訂正 <新世界> ⇒ <真世界>

36 :なまえをいれてください:04/11/18 23:28:45 ID:NK9kSUc0
「死星(シスター)マリア」を想像してしまったり。

37 :なまえをいれてください:04/11/19 01:47:44 ID:L8oncOf/
>>34
素晴らしい。
君が望むなら、別に対ヤクザものでも構わないと思うぞ。
オレも後で何か書こうっと。

>>36
良いねw

38 :なまえをいれてください:04/11/19 02:22:02 ID:L8oncOf/
人相手に刀を振るうシスター……返り血浴びてアヒャヒャ!!
ん?おかしい。そんなキャラクターを既に知っているような気がする。

……あッ!思い出した!! CROSSFIRE(作:平野耕太)に出てくる由美江だァ!!

イラスト探したら、なんかコスプレ写真ばっか出てくるぞゴルァ!!
ttp://www.adamas.org/~rebellion/dd/cos/crossfire20030427.html
凶悪さ足りんけど、なかなか似合ってるぜ君ィ!↑

そーだ、この路線で行けばいいじゃないか!なんか一気に展望が開けました。
由美江ってナニ?という方は、ヘルシング1〜3巻の特収漫画をお読み下さい。
グロ好きならテンション上がること間違い無しです

39 :なまえをいれてください:04/11/19 02:30:59 ID:9HdfJPyy
あーヘルシングでそんなのいたな。
二重人格で人格変わったらポントウ振り回すんだよね

40 :なまえをいれてください:04/11/19 08:17:10 ID:EO/ED5Tw
新スレになってから、ヲタキモい漫画ネタばかりでついていけん・・。
こういう嗜好の人がスレ住民のほとんどだったのかと今更ながら気が付いて
萎えまくり。

41 :なまえをいれてください:04/11/19 10:35:38 ID:XczCh1K+
ぜっんぜん的外れかもしれないけど、マトリックスでモーフィーが
ハイウェイで日本刀振り回すシーンを思い出しちゃって、、、
アレをお姉チャンにイメージ転換すると案外良い感じがしますネ。
あ、日本刀&拳銃になっちゃうナ。。。

42 :なまえをいれてください:04/11/19 10:52:28 ID:X/ohs/Pg
注視システムで何かが足りないとずっと思ってたが、今日わかった。
kunoichiの手裏剣や、無双の弓にあたる遠距離攻撃がないんだよ。

拳銃はイメージ合わないかもしれないけど、キョンシーパニックの主人公ならお札あるし、
姉ちゃんズには、ラスボス仕様の妹「死ねぇ」衝撃波あるし次回作に入れても・・・

暴走居合いが性能良すぎるから無駄かなぁ。

43 :なまえをいれてください:04/11/19 11:16:53 ID:Hb5Aeloi
>40
攻略に参加してたやつが今も雑談に加わってるわけじゃないんじゃね?
どっちにしろ、攻略ネタないからな。
住民も入れ替わってるだろうし、攻略ネタ探してくるなり
話題振るなりスレ卒業するなり好きにするなりよ。

44 :なまえをいれてください:04/11/19 11:35:39 ID:Q/ycnCpz
どうであれ、まだ連絶は止まらんよ

>42
無駄つーか蛇足ぽいかな?
妹の飛び道具も実際使えるようになったからって、使わないんじゃない?

「十字キー移動」を殺してコマンド切りに使うってのはどうよ
あと上・下段、左右構えとか

45 :なまえをいれてください:04/11/19 12:33:53 ID:leZgwcCz
飛び道具は便利になり過ぎない程度でならいいなぁ。遠いところに残ってる1〜2匹を面倒臭いので射殺とか。

切りはこのままのシンプルさでOK

46 :なまえをいれてください:04/11/19 14:22:03 ID:Q5Yg0kag
そこでだ、突き+居合いで正面方向の敵を一掃できるってのはどうよ。

47 :なまえをいれてください:04/11/19 14:33:29 ID:Z/URxFYk
なんとかいい方向に話が向いたようだな。

それにしても>40はヘルシングすら知らないでこのゲームをやってたのか。
最初このゲームをプレイした時、あの漫画の雰囲気を感じられて嬉しかったものだが

48 :なまえをいれてください:04/11/19 15:19:35 ID:/IWbeJgx
>>47
その「ヘルシングは知ってて当然」みたいな態度もいかがなものかと。


49 :なまえをいれてください:04/11/19 15:25:34 ID:XczCh1K+
cool決まると・・・っていうかcoolだと技の後の隙が無くなるよね?
で、それを利用してコマンド入力(たいした操作は×)と組み合わせての
攻撃コンボバリエーションが増えたら良いね。
何でもアリになっちゃってはツマンナイけど。

cool出来るようになるまではノーマル技の間にレバー下斬り混ぜてたけど
あれがcoolで出来たら良いだろうなあ♪


50 :なまえをいれてください:04/11/19 15:52:01 ID:tNkCP9xe
平野耕ヲタうぜえ

51 :なまえをいれてください:04/11/19 16:13:20 ID:Z/URxFYk
>>48
…一理あるな。反省しよう

52 :なまえをいれてください:04/11/19 16:17:38 ID:6fA1LC4p
自分の知らんものを知ってるやつはヲタ扱い
自分の知ってるものを知らんやつは無知扱い

どっちもどっちだ

53 :なまえをいれてください:04/11/19 16:24:19 ID:Wr9nUlPs
読んでたけど、結びつきませんでしたが・・・

54 :なまえをいれてください:04/11/19 17:00:47 ID:ggGSsiQm
>>47
俺も知らん。そして文句書いてやろうと思ったが、
>>51で反省してるんだな。やめておく。

まあ「俺はこれであれを連想した」ていう話自体は良いと思うけどな。

55 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/19 18:11:59 ID:18fEHgDM
ゲームやるまでは井上喜久子を連想していた。

56 :51:04/11/19 19:02:04 ID:HKDAGZuB
本作とその漫画の共通項は圧倒的なグロさ。あとはゾンビの多さと、
少々イカレたお姉さまが(も)戦うという事。安易な結びつけかもしれないな。
ただそういう漫画についていけないのに、お姉チャンバラにはついていけるのか?
そこが疑問だった。漫画自体を知られてなかったのも多少ショックだったし…

とにもかくにも、オレが反応しすぎた。悪かったな。反省している

57 :なまえをいれてください:04/11/19 19:36:14 ID:nISpoUS/
でもまあ、ここ最近に限った話でなく、
もともとゾンビ屋れい子の話題で盛り上がってるような、
ゲームしかしない人から見たらキモい系のスレだったんだけどね、ここ。

58 :なまえをいれてください:04/11/19 19:44:26 ID:zJpSVzA5
似た設定・プレーしてて連想した作品を挙げる事自体はいいんじゃないか
趣向に共通点がある者の集まりなんだから好きな分野の知識が深まるかもしれん

59 :なまえをいれてください:04/11/19 19:45:35 ID:XczCh1K+
>>55
おねがい姉チャン・・・

60 :なまえをいれてください:04/11/19 19:46:19 ID:6fA1LC4p
ゾンビ屋れい子懐かしいな
もうずっと前のような気がするよ


まぁゾンビ屋れい子のことは全く知らないんだけどねw
このスレで話題に出たときも、知らないからレスしなかった(というよりできなかった)

61 :なまえをいれてください:04/11/19 20:15:03 ID:zJpSVzA5
結局知らないままレスする心境に達したのか>>60
CONTINUE誌辺りが姐チャン改めて取り上げたらゾンビ屋の人にイラスト依頼とかしそうなんだけどな

62 :なまえをいれてください:04/11/19 20:23:41 ID:ggGSsiQm
>>56
俺は、まとめスレのほうでも上がってる、
女子高生チェーンソーやチアリーダー忍者みたいなC級ムービーが
好きなんだよ。それと同じ匂いを、お姉チャンに感じたわけ。
だから買った。
ついていける/ついていけないの基準をあなたは漫画に
置いてるけど、そういう基準は個人によって違うものだよ。
簡単な話じゃないか。

63 :なまえをいれてください:04/11/19 20:25:10 ID:ggGSsiQm
↑のレスは>>56を責めてるつもりじゃないので。

64 :なまえをいれてください:04/11/19 20:27:42 ID:ong/JmQA
夏目僧籍で房ちゃんが暴れるシーンを連想しました。

65 :なまえをいれてください:04/11/19 20:41:51 ID:/IWbeJgx
>>56
マンガやゲーム自体に「ついていける」「ついていけない」なんて話は誰もしてないぞ。
単に姉チャンバラとは直接関係の無いマンガの話ばかりで、
知らない奴は話題についていけないって話だ。

66 :なまえをいれてください:04/11/19 21:32:02 ID:vWOOI0nq
おまいら、コレがお兄チャンバラだったら買ったかね?

67 :なまえをいれてください:04/11/19 21:33:50 ID:K/yWptIk
おそらく買わなかった

68 :なまえをいれてください:04/11/19 22:06:08 ID:BmodzaK3
まちがいなく買わなかった

69 :なまえをいれてください:04/11/19 22:14:02 ID:GAwWnoz/
ひそかに買ってたかも

70 :なまえをいれてください:04/11/19 22:15:23 ID:e+cxpIm3
SIMPLEなら買ってる。

71 :なまえをいれてください:04/11/19 23:00:38 ID:0e2HFrAq
>>66
お姉の部分は購入動機になかったので、買っていた。

72 :なまえをいれてください:04/11/19 23:01:32 ID:leZgwcCz
お兄ちゃんだったとしても、
最後のボスが妹ちゃんだったらOK

73 :なまえをいれてください:04/11/19 23:07:38 ID:aAHUCR3x
>>65
なるほど…。
話題提供に必死になるあまり、そこらへんのことを考慮していなかった。
すまない。以後気をつけるので、許して頂けないだろうか。

>>66
マジレスになるが、それなら買ってないな。

74 :なまえをいれてください:04/11/19 23:09:25 ID:UYAc2Z9t
おれは買っただろうけど、明らかに売上は落ちるだろうな

75 :なまえをいれてください:04/11/19 23:42:15 ID:GJSpUOAP
お婆チャンバラ
返り血を浴びるごとに若返る
なら買ったかもしれない。

76 :なまえをいれてください:04/11/19 23:59:44 ID:G1++ICmU
>>75
天才

77 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/20 00:03:25 ID:cAMP+Bgc
>>75
ハウルの予告みて思い付いたろ?w

78 :なまえをいれてください:04/11/20 00:15:08 ID:UoMIw359
5年後…シングルマザーになっていた彩が子供をさらわれて
再び剣を手にする時がやってきた!
「THE お母チャンバラ」

79 :なまえをいれてください:04/11/20 00:15:52 ID:vBU76b/Q
豪血寺一族思い出した>>75

頭の悪いエロさ・くだらなさがないとややインパクトに欠ける気はするなぁ
それこそ女子高生チェーンソーやチアリーダー忍者みたいな
お兄チャンがイケメン系でなくうだつのあがらないサラリーマンとかひきこもりとか
ネガティブ系だったら多少話題になるかもしれん

80 :なまえをいれてください:04/11/20 00:29:50 ID:TgG8rOOP
THE うつ病爆発

81 :なまえをいれてください:04/11/20 00:52:07 ID:dejfA1C3
一般受けせんで続編でるはずねえだろ。ネタ厨ども。

82 :なまえをいれてください:04/11/20 02:31:53 ID:ZAptx4IR
「THEお姉妹チャンバラ」
無事、全日本剣道大会で優勝した記念に夏休みを利用して姉妹で
瀬戸内海の小島に遊びに来た女子高生剣士<彩>。
二人で水着に着替えて砂浜に行くと、何者かに妹がさらわれた!
そして、落ち武者のゾンビ達が<彩>にも襲いかかる!
<彩>は自分を守る為、そしてさらわれた妹を救う為、
持参した刀を握り締めた!

注)
プレイヤー選択で姉を使用の場合は上記のストーリー(システム)で、
妹を選択した場合は姉がさらわれて、武器は薙刀。

83 :なまえをいれてください:04/11/20 02:40:41 ID:ZAptx4IR
1面
砂浜で雑魚落ち武者ゾンビとバトル。足場が悪いので、移動速度は遅い。

2面
林で落ち武者ゾンビと鎧武者ゾンビとバトル。移動速度は普通。
鎧武者はたまに刀でキンキンと防御する。COOL斬りだとゾンビの刀を叩き折れる!

3面
森の神社の入り口で鎧武者ゾンビと侍大将ゾンビとバトル。
侍大将ゾンビの武器は長槍。斬りつける度に長槍が短くなっていくが、
本体を斬れば一撃で倒せる。

84 :なまえをいれてください:04/11/20 02:50:23 ID:ZAptx4IR
1面ボス 洞窟で海坊主みたいな妖怪
2面ボス 林の小川で着流しの剣士
3面ボス お寺の境内で弁慶みたいな刀をたくさん背負った妖怪

みたいなのがいいなぁ。チャンバラの名にふさわしく、
キンキンって刀がぶつかり、火花が派手に散るのがいいな。
基本的に前作とは話のつながりなし。
でも、キャラモデリングや声優は使いまわしでw

85 :なまえをいれてください:04/11/20 02:58:34 ID:ZAptx4IR
システムは前作で完成されてるから、無理に追加しなくていいと思う。
重要なのは使いこなされているか否かで。
COOLやデンプシーに意味をもたす事が大事だと思うので。
COOLだとウザい敵の刀を一撃で叩き折れて、
デンプシーだとキンキンと敵の刀の耐久値を削り、折れるとか。
デンプシーで長槍をスパスパ斬っていくのはオモロイと思う。
蹴りで敵を吹っ飛ばしたら、武器を落とすとか。
ビキニ・チャンバラ・ゾンビ、この3つが本シリーズのキモだと思うので。

86 :なまえをいれてください:04/11/20 03:34:35 ID:UrCXj3dv
マップを見やすくしてくれたら嬉しいなぁ…

87 :なまえをいれてください:04/11/20 05:40:19 ID:yk8FLUBA
PAR使うと全裸になるらしいね。

88 :なまえをいれてください:04/11/20 05:59:56 ID:A1x8ZSjF
水着部分が身体と一体化している作りのようだから、無理ぽ。

89 :なまえをいれてください:04/11/20 07:52:17 ID:ZAptx4IR
>>86
それは考え方の問題で・・・w
一度クリアしたら次からはマップ見なくても大丈夫だったでしょうから、
まあ、そういうことで・・・・w

でもマップ表示の特別な仕様やプログラムはしてなさそう。
適当に開発中に作ったのを実装しただけのような感じだったねw

90 :なまえをいれてください:04/11/20 09:13:22 ID:DQVKkF3d
私的にはパラサイといヴ2みたいな感じで。だけどエモノは刀。
雑魚敵がアヤ(あ、あれもアヤなんだ!)の足にたかってきて
それをすっごくイヤそうに蹴って剥がす動きなんか、お姉チャンもやってくれたら素敵。
マップもあっちのは使い勝手が良かったナ。

91 :なまえをいれてください:04/11/20 11:38:30 ID:IwUcucBP
下半身だけでなく、上半身だけで這ってきたり
腕だけが追ってきたり、飛んできた首を打ち返したり…

92 :なまえをいれてください:04/11/20 13:07:51 ID:7DnmrMpc
次回作出るなら、やはり敵のバリエーションは増やして欲しいところ。
化物植物とか、血まみれの動くマネキンとか・・・

ゾンビ以外の敵って、どこまでなら容認できる?

93 :なまえをいれてください:04/11/20 13:30:24 ID:6qRZQYMX
とりあえず人間が欲しい

94 :なまえをいれてください:04/11/20 13:52:20 ID:JSD8CXqh
>>92
植物はバイオを思い出すので嫌だな。
俺は単純に、ゾンビのモデルが増えるだけで結構。

95 :なまえをいれてください:04/11/20 13:53:22 ID:O5+GUrOj
マネキンは動きがキモくてよさそう。
体のパーツ外して投げたりして、勝手にバラバラになっていき、
最後には動けなくなっちゃうとか。

96 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/20 15:38:45 ID:cAMP+Bgc
マネキンは「悪魔くん」を思い出して、恐いのぅ…

97 :なまえをいれてください:04/11/20 16:16:47 ID:4ze2zsak
質問っす。
クエスト紅化粧とか猟奇的とか回数どれくらいか数えた人いますか?
紅化粧余裕でとれてると思ってたらダメポでした。・゚・(ノД`)・゚・。

98 :なまえをいれてください:04/11/20 17:12:17 ID:O5+GUrOj
猟奇的はテンプレサイト・・・っていうか適当にやってても取れると思う。
紅化粧は4面が7、8回ってだけで、他のステージは3、4回の暴走分で。

流血でなくて、赤玉だけでもオケ>穢れゲージ
ジェノサイドと一緒に狙うがよい。

99 :なまえをいれてください:04/11/20 19:13:38 ID:Wksp0IR0
クエスト厚化粧

100 :なまえをいれてください:04/11/20 19:27:01 ID:vYlI2Tbs
あ〜9スレの900-1000見逃した…誰かうpキボン

101 :なまえをいれてください:04/11/20 19:34:03 ID:WWTO3HeO
思ったより伸びてるな

102 :なまえをいれてください:04/11/20 19:39:00 ID:vBU76b/Q
メ欄>>100

103 :なまえをいれてください:04/11/20 20:43:25 ID:yWWIct2Q
>>91
165(だったっけ?)以上に切り刻んでやっと再殺できるんですね

そのかわりゾンビはすべて女子高生

104 :なまえをいれてください:04/11/20 20:52:10 ID:AnPA8i6X
>そのかわりゾンビはすべて女子高生
えええぇぇぇええぇぇ・・・それはちょっと。
女子高生はあの2人だけでいいよ〜

105 :なまえをいれてください:04/11/20 21:11:09 ID:vYlI2Tbs
>>102
トーンクス

では久しぶりにまとめを書き換えますかな

106 :なまえをいれてください:04/11/20 21:47:38 ID:vBU76b/Q
『トレーシー』ゲーム化せんかな
って姉チャンの趣旨からはズレちゃうか

107 :なまえをいれてください:04/11/20 23:30:47 ID:AnPA8i6X
トレーシーとは、何ぞや。
冗談抜きで某婦警しか思いあたらん…

108 :なまえをいれてください:04/11/20 23:32:59 ID:AnPA8i6X
↑ちなみに、タムの古〜〜いキャラです

109 :なまえをいれてください:04/11/20 23:46:09 ID:DQVKkF3d
ttp://www.geocities.jp/oekaki_masaru/one-dip.jpg
こんな感じはどうでしょう。

110 :なまえをいれてください:04/11/20 23:47:30 ID:M0SNgNuV
ターミ姉ちゃんてネタを見かけた。

111 :なまえをいれてください:04/11/20 23:57:18 ID:WWTO3HeO
10年ほど前に何かの漫画雑誌で見たぞ>ターミ姉ちゃん
確かコロコロかボンボンだった気がする・・・

112 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/21 00:07:30 ID:mscpiMIW
>>109
ひいぃぃー

113 :なまえをいれてください:04/11/21 00:40:45 ID:Qy9eqPUj
>>106
もしかして、「ステーシー」と間違えてないか?

114 :なまえをいれてください:04/11/21 00:42:44 ID:3SOZptJZ
>>111
俺も見たような気がするから多分ボンボンだよ

115 :なまえをいれてください:04/11/21 00:46:05 ID:m/ACzC1N
>>109
あっ、水野純子好きとしてはグッと来る。

116 :103:04/11/21 00:51:12 ID:Gbo7cRYb
ちなみに >103 は ステーシー ネタ
誰も突っ込んでくれないからばらしちゃおう…(´・ω・`)

117 :106:04/11/21 00:56:50 ID:rlgp6aMZ
ステーシーだった…orz
コミック版買った筈なんだがどこやったかな

118 :なまえをいれてください:04/11/21 00:57:36 ID:b+qfFevH
>>116
素でわかんなかったYO。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4041847095/249-4519205-5186733

119 :なまえをいれてください:04/11/21 01:14:19 ID:gGLRWUJO
>111
む・・知らない・・。既出か・・。

120 :なまえをいれてください:04/11/21 01:55:24 ID:3SOZptJZ
サイボーグクロちゃんのネタだったかもしれん

121 :なまえをいれてください:04/11/21 03:07:05 ID:VQzb1S96
ノーダメージむりぽ
テンプレ読んでもむりぽ(5〜6)
おまいら神杉

122 :なまえをいれてください:04/11/21 09:48:21 ID:3ASCPuXZ
>>121
参考になるかな。
とにかく動き回ること。
初期の頃はお姉チャンも弱いから無理はしない。
走り廻し蹴り、ジャンプ斬り、2斬目まで斬って(coolならなお良)のリロード、を多用。
とにかく取り囲まれなければ(ゾンビどもの間合いに入らなければ)引っ掻きや蹴りには当たらないでしょ?
ゾンビの飛び道具(メスや銃弾)はお姉チャンが攻撃モーション中であれば、まず当たらない。
回避じゃなくコレを意識していた方が安全。
また暴走・居合いでの体力消耗はノーダメ扱い。
勾玉使用も可。
頑張れ!SIMPLEダメダメだった私でも出来たヨ♪


123 :なまえをいれてください:04/11/21 14:28:22 ID:0iVSdLCR
難易度EASY、かつステータスもほぼMAXでやったから、
どうということはなかった。無敵アイテムとか補助も色々あるしな。

124 :なまえをいれてください:04/11/21 15:54:49 ID:uyQ4ismb
6面の最初の大部屋は運試しだと思って諦めてくれ。ジャンプ蹴り連発がお勧めだ。
後は、テンプレサイト通り。始めの部屋を抜ければ、ミスる可能性はほとんどない。

5面の最初の大部屋は運・・・と思ったが、ここで勾玉を使え。
迷路で勾玉回収。んで、1ボスぬっ殺して(パワージェム使いたければどうぞ)
次のフロアに入ってすぐにラピッドと勾玉を使う(警官コワヒ足場ワルヒ)。
右の犬部屋、無敵状態で暴れる。んで左のハゲ部屋へ。
ジャンプ蹴りだけやってりゃそのうち暴走するはず。(犬はいないのでダメージ食らう心配なし)
ボスでパワージェム+暴走居合いで終了。これで5面は、安定するはず。

125 :なまえをいれてください:04/11/21 21:13:38 ID:VQzb1S96
>>122ー124
おまいら優し杉。
なんとか6はいけますた

126 :なまえをいれてください:04/11/21 21:41:56 ID:qcR5JgF1
>>120
ターミネーチャンなら南国アイスホッケー部にも出てきたぞ。

127 :なまえをいれてください:04/11/21 22:39:26 ID:wXdckmeQ
>>125
なら、5もいけると思う。最初の大部屋で暴走に成功すれば
後は大して難しくないはずだ。頑張れェェ

128 :なまえをいれてください:04/11/21 23:07:07 ID:n9pX6g0j
>>126
シーモネーターじゃなかった?

129 :なまえをいれてください:04/11/22 00:00:54 ID:i50qZucS
萎える名前だなぁ…

130 :なまえをいれてください:04/11/22 00:13:05 ID:aa7ehlrA
テキサスチェーンソーってホラー映画見たんだけど、
テンガロンハット・へそ出し・揺れる胸でちょっと姉チャンぽかった。
帽子はすぐなくなっちゃうんだけど。
けっこうなグロさ・不気味さなので苦手な人はやめといたほうがいいと思う。

131 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/22 00:24:43 ID:69y1W5Bd
お姉チェーンソー。

132 :なまえをいれてください:04/11/22 00:28:35 ID:vb36lYyY
デフォルメされた彩が特にグロくもない敵(一部除く)を刀とチェーンソーを駆使して切り刻む横スクロールアクションゲームを連想した

133 :なまえをいれてください:04/11/22 00:56:41 ID:Vwg1MqG5
テキサス・チェーンソーの元の映画「悪魔のいけにえ」って
史上最凶の映画としてスミソニアン博物館にフィルムが保管されてるね。

あのラストの朝日を背にしてレザーフェイスがチェーンソー持って踊り狂ってるシーンは
子供心にトラウマになったなぁ。
家族の食事風景も今の映画でも超えられないほど異常な風景だったし。

134 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/11/22 01:35:04 ID:69y1W5Bd
>>132
それはスプラッタ・ハウス?

135 :なまえをいれてください:04/11/22 01:56:51 ID:1j3ZlMqS
キョンシーだろ

136 :なまえをいれてください:04/11/22 02:32:10 ID:WIA3ppH6
>>128
検索したら民ネーチャンだったよ。
3号が女という案はターミネーター3を
予想していたのか。すごいな久米田。

てかスレ違いスマネ。つい懐かしくなったもので・・・。

137 :なまえをいれてください:04/11/22 16:23:01 ID:GG03dbbl
>>98
謝礼が超遅くてもうしわけない。
サンクスでした(`・ω・´)

138 :なまえをいれてください:04/11/23 04:06:26 ID:S1QykgGs
チャンバラトリオ

139 :なまえをいれてください:04/11/23 10:22:55 ID:tNATAMeS
>>138


特別出演の双葉理保

140 :なまえをいれてください:04/11/23 11:09:30 ID:NmBaEdob
>>138


親父

141 :なまえをいれてください:04/11/23 15:35:35 ID:O3yWL2z7
チャンバラトリオは… 4人組。

142 :なまえをいれてください:04/11/23 15:52:20 ID:NmBaEdob
じゃあ



鉄球


143 :なまえをいれてください:04/11/23 16:50:26 ID:8Lv+ELD2
KOFのキムチーム'99版

144 :なまえをいれてください:04/11/23 20:10:18 ID:CAt+0ztJ
139さんの中にタムがいる・・・
双葉理保ダーク系進出確定?

145 :なまえをいれてください:04/11/24 02:13:41 ID:ydq94G6n
理保イラネ

146 :なまえをいれてください:04/11/24 03:12:53 ID:skk2ouTS
漏れは理保キボンヌ
ついでに麗子先生も

147 :なまえをいれてください:04/11/24 10:30:43 ID:WR/S3sDL
麻雪は???
カタナとヨーヨーの2刀流

148 :なまえをいれてください:04/11/24 22:10:50 ID:dLDVcZcA
双葉理保da

149 :なまえをいれてください:04/11/24 22:30:56 ID:CTVt5j7V
アクションリプレイのコードキボンヌ!ポイント減らないが欲しいщ(゚Д゚щ)クレクレ

150 :なまえをいれてください:04/11/25 00:00:47 ID:y2OA3oE5
散れっ

151 :なまえをいれてください:04/11/25 00:30:12 ID:9bTqNf1a
ううぁ!

152 :なまえをいれてください:04/11/25 04:04:06 ID:xs/qAKrf
>>149
タムコマンド使えばいいでしょ

153 :なまえをいれてください:04/11/25 13:01:21 ID:JiMGqDwb
最終スレなのにネタがないな。
攻略ネタがない以上盛り上がらないのも仕方ないが・・・
有終の美ってのを飾りたいもんだ。

154 :なまえをいれてください:04/11/25 17:43:19 ID:smhfwegI
え?このスレでもう御終い?
これから買おうかと思ったのによお・・・
なんか妄想とか何とかでネタを増やせんのか?

155 :なまえをいれてください:04/11/25 17:57:34 ID:roSJo+A1
スレがなきゃ買って遊べないわけでもあるまいに。
まだしばらくは保つだろうから、早く買って遊んで語り尽くせや

156 :なまえを入れてください:04/11/26 01:11:18 ID:MZn0tmws
ネタも消え、スレに静寂が訪れた。
あの頃の喧騒も、今となってはただ懐かしい。
願わくば、美しく死せますように。
願わくば、このままゆったりとした時の中でスレが1000を迎えられますように。

ttp://home.att.ne.jp/star/tomo_/cg/shiyouyo_1024.jpg

157 :なまえをいれてください:04/11/26 01:24:26 ID:oCrwS+oa
うぉー!すげぇ!GJ!!



    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 まんすじ!まんすじ!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


158 :なまえをいれてください:04/11/26 01:57:18 ID:TzUxlBiI
あいかわらずカアイイの描くね〜♪GJ!

159 :なまえをいれてください:04/11/26 19:50:32 ID:0cUM5ynb
>>156
(・∀・)イイ!!… (*´д`*)ハァハァ


160 :29:04/11/26 21:34:16 ID:A50xVib4
>>156
上手いなぁ…カワイイ上にエロくてカッコイイぞ。気に入ったぜ!

D3様に、ネタバレを含む画像、そしてそれを含むページの制作に関して伺ったところ…
購入前・並びに現在プレイ中のユーザーに配慮した内容であればOKとのこと。
行き過ぎたものでなければ、ほぼ自由にして良いそうです。

てなわけで画像使用許可を新たに頂きましたので、明日の朝には色々と新しい画像を
お目にかけましょう。ほどほどに期待してお待ち下さい。

161 :なまえをいれてください:04/11/27 00:37:23 ID:7cqHUwlo
D3株が上がった。俺の脳内で

162 :なまえをいれてください:04/11/27 00:41:15 ID:TsPjfC7z
>>160
ハイ。新しい感動とかインスピレーションとか『愛』とか
ほどほどに大期待しときます♪

163 :なまえをいれてください:04/11/27 02:00:08 ID:nVLQOqxn
>>156
下乳!下乳!

164 :なまえをいれてください:04/11/27 02:55:17 ID:G2xvelSs
いまさらですが 買いました めちゃたのしいです

で質問なのですがステージの途中で中断した場合そのステージで取った黄色玉とかは
無効になるんでしょうか?

165 :なまえをいれてください:04/11/27 07:43:44 ID:4/VW5Qre
いつもボス倒した後に経験値計算してない?

166 :29:04/11/27 09:33:32 ID:VILr//Rs
一応、公開できるとこまで作ったんでドゾ。
http://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/CHAMBARA.htm

・・・てか欲が出て、もっと文章やら何やら増やそうと思ったので、
まだ完成してないというハメに。残りは今日中に何とかします orz

167 :なまえをいれてください:04/11/27 11:48:50 ID:nYo8Thqf
>156
いいなぁ 誰かオイラみたいなPC持ってない奴にも見えるようにしてくれないかな‥

168 :164:04/11/27 12:43:30 ID:8+4VF6ng
>>165
ですよね、自分には1ステージクリアするだけで楽しいけどものすごい体力消耗するんで
レベル上げがなかなか出来ない…
1ステージクリアするのに本体着けっぱなしにしたままテレビは消して休憩取ってます…

169 :164:04/11/27 12:53:26 ID:8+4VF6ng
聞きたいんですが、cool居合というのがよくわからないです。
どのタイミングで出せばいいのかよくわからない…
成功すると特別なエフェクトとか付きますか?

テンプレサイトにあるデンプシーっていうのは左右に切りつけてどんどん早くなっていくやつですよね?
あれの最中にやればいいんでしょうか?

昨日早めにボタンを押したらデンプシーとは別の風エフェクト付きコンボが出かけたんですが
あれがcoolコンボ?こっちのほうはまだうまく出来ない…

170 :なまえをいれてください:04/11/27 14:25:39 ID:TsPjfC7z
>>169
>別の風エフェクト付きコンボ
それだねcool。見た目×型にエフェクトが出てれば間違いない。
デンプシーとはまったく別モノ。
cool完成目指すならコンビネーション上げないとダメ。
でも攻略しやすくするならパワー&バイタリティー。
あとね、レベルアップしたいけどステージクリアまで遠いと思うときは
サバイバルモードお奨め。何処でやられちゃっても
そこまでの経験値加算されるから。

171 :29:04/11/27 19:27:53 ID:C32tIPq4
>>162
終わったよ………
貴方の期待に添えているかどうかは分かりませんが…。
とにかく頑張って作りました。暇なときにでも見てやってくだせぇ。


172 :なまえをいれてください:04/11/27 20:51:18 ID:7CTvR/Mr
今更ながらお姉チャンバラ買ってきました。
面白い。
みんなにお礼をいいたい。
ありがとー

173 :なまえをいれてください:04/11/27 22:43:02 ID:yiXdSuq2
自分は酔いやすいから、ロックオン注視はあまり使わないようにしてるんだけど。

自動でロックオンが次々に切り替わるのはいいけど、それに追従して視点がグルグル回転するのは酷い。

あと、斬った時の変なエフェクトも。

どうして、「普通」に作れないのかね。

174 :なまえをいれてください:04/11/28 00:12:17 ID:CkNftWqt
タムソフトがマトモなゲームを作ること自体、とても稀な事なんだからしょうがない。

175 :169:04/11/28 00:21:18 ID:lOFPhqiu
>>170
ちょっとづつ出せるようになってきました。でクリアしました。

たまにロックオンしてる敵をふっとばして視点がその敵にくっついたまま
カメラも遠くに飛んでいくことがあるけど、迫力があって好き(狭い通路でなりやすい?)

暴走状態のときに音楽が消えて心臓の音だけになるとかにすればかっこよかったのになー。
というかまあ、2000円だからしょうがないかもしれないけど、音楽がずっと同じなのはマイナスですよね…

176 :なまえをいれてください:04/11/28 01:09:29 ID:IDrRWQLj
>>175
ファミコンを思い出せ

177 :なまえをいれてください :04/11/28 05:06:50 ID:jxu1zrsx
>>173 我慢してるうちに平気になった。慣れていくのね

>>174 チャンバラは名作だが、まともではないわな…w

>>175 >暴走状態のときに音楽が消えて心臓の音だけになるとか
今度、THEスプラッターアクションやんなさい。

178 :なまえをいれてください:04/11/28 10:36:33 ID:UTlCcQuK
>>173
自動ロックオンで敵倒すたびに視点が変わっちゃうのは仕方なくない?
斬った時のエフェクトはcoolの時の事かな…邪魔といえば邪魔かも
そのへんはまぁ普通だと思うんだけどな。普通じゃないのは暴走時の見辛さとか
なんかいちいち噛み付いてるみたいでごめん

179 :なまえをいれてください:04/11/28 10:52:39 ID:E+GF6sHE
ま、いろいろ意見が出るのは良い事なんじゃないかな。
フツーなSIMPLEソフトならスルーされちゃうことだよ、きっと。
発言する気も失せるって事。
そりゃお姉チャンも所詮はSIMPLE生まれだから、
煮詰めが甘い所が有って当たり前かもだけど(SIMPLEだから甘くて良いってことじゃないよ)
そうじゃなくて、みんな期待とか注文とかしたくなっちゃう魅力があるんだよ。

こう感じた。こうだったら良いナ。ココはイヤだ。という意見はどんどん書こうよ。
ただただ罵倒するだけの意味無し発言とは違うんだから、ネ。

180 :なまえをいれてください:04/11/28 11:40:49 ID:rD7P+zBb
自動ロックオンの視点移動は、まさに「普通」だろう。
6800円以上のソフトで、解決してるものってあるのか?

181 :なまえをいれてください:04/11/28 14:50:12 ID:jRBxxpt9
>173だけど

例えば、無双はロックオンが切り替わっても、視点は殆ど移動しないはず。
個人的には、お姉チャンもこれを採用して欲しかった。
つまり、視点の旋回無しの前後左右への平行移動と、L2ボタンでの対正面視点。

また、カオスレギオンのように、左スティックで前後左右に並行移動、右スティックで視点旋回でも良かった。

基本的に、ロックオン切り替えに視点が追従するのは、非常に酔いやすいと思う。
お姉チャンは剣劇ゆえに、水平方向への視点移動だけだから、まだいいけど
PSのサイフォンフィルターのように、窓や屋上の敵にロックオンが切り替わると、確実に酔ってしまう。

あと、言うまでもなく、自分はこのゲームを評価してるよ。
売る気もないし。

182 :なまえをいれてください:04/11/28 17:11:23 ID:E+GF6sHE
ttp://www.geocities.jp/oekaki_masaru/one8.jpg
すかーとさんです。

>>171
乙かれ様。画像ふんだん使用良いですね。
一元さんの攻略法検索にも使えるね。
さりげなく知らなかったコト発見してしまいましたヨ♪

183 :なまえをいれてください:04/11/28 18:16:55 ID:ChXmn5ca
>>182
(・∀・)イイ!!



184 :なまえをいれてください:04/11/28 20:48:59 ID:8myJoLIS
>>182
そぅか、あれは貴方だったとはな。お褒めいただきありがとう。
そちらのイラストも見事だよ!!

185 :なまえをいれてください :04/11/28 22:37:42 ID:j18C8G6H
ふきそうじ ふきそうじき の節で
エロ姉ちゃん エロ妹ちゃん のメロディーが頭から離れん

186 :なまえをいれてください:04/11/28 23:15:35 ID:DiOt3qfO
エロエロです

187 :なまえをいれてください:04/11/28 23:18:42 ID:j0z3PqgS
お姉ちゃんの続編出して欲しい

188 :なまえをいれてください:04/11/29 01:18:09 ID:UXuAFV6R
お母さんに産んでもらえ

189 :なまえをいれてください:04/11/29 02:05:27 ID:LbYZsmFo
>>185
そうやって人に伝染すのやめてくれよぅ

エロネーチャン♪(((;´Д`))) エロイモートチャン♪

190 :なまえをいれてください:04/11/29 06:31:02 ID:nPratDEL
ぼぼぼんぼん ぼぼぼ〜んぼぼん♪

・・・なにがぼんぼんいっとんのか・・・考えて・・・みて・・・(;´Д`)ハァハァ

191 :なまえをいれてください:04/11/29 13:27:21 ID:j2dn3TYs
次回作ではステージ内にショップがあって欲しい。ポイントで
武器やら補助アイテムやら選んで買えると面白いと思う。

192 :なまえをいれてください:04/11/29 14:12:37 ID:sji0pqiE
>>181=173
>>注視
使わなければ良いだけでそこを突っ込むのはどうかと。
それと1対多数の時は使わない方が攻撃範囲が広くなる(正面で捕らえないため)から強い。
アクションに関しては十分普通だと思う。

>>無双はロックオンが切り替わっても〜
無双ってロックオン切り替わらないと思ったけど・・・
変わるのはL1視点だったような。
既に倒した敵にもロックオンが続くので散々叩かれていた。
逆にタイマンでやる時は便利なんだけどね。

>>185
感染した・・・w
ノートンで退治できるかな。

193 :なまえをいれてください:04/11/29 16:11:46 ID:2Kj5hUI8
>>192
違う。攻撃力うんぬん以前に酔う、という話。
あと、注視なしでは斬り上げ等のアクションが出しにくくなる。
回避などは言うまでもない。

前にも書いたが、自分はあまり注視を使わない。
病室など、固定視点の所では酔いにくいのでフル活用できるが。



194 :なまえをいれてください:04/11/29 16:26:51 ID:ZOkS3vQ/
やっとこさバイオレンスのステージ6をクリアしたよ
テッキュン&爪姉妹とお父ちゃんには何度ヌッコロされたことか...
で、死守していたパワジェム1個と首飾りをもって妹のところへ
こうでもしないととてもじゃないが、勝てまへん
皆殺しとノーダメはあきらめてます...

195 :なまえをいれてください:04/11/29 17:02:26 ID:9plykHrz
>>193
敵を連続で注視した場合等、カメラの移動が少々早すぎると思うことはあるが、
「酔う」となると……

196 :なまえをいれてください:04/11/29 18:05:27 ID:4IAGG//p

注視使わないんだったら別に使わなくても先に進めるんだから・・・・・
システムを使いこなすか必要としないかって話だよね。。。
R1つかわなくてもR3があるじゃない。
視点リセットだけでも使えばレバー入れアクション楽になるよ。


197 :なまえをいれてください:04/11/29 19:01:48 ID:oa1GEV/U
だからそういう事じゃなくて、斬りは仕方がないけど
蹴りは吹っ飛ばし効果があるから蹴りの後、
優雅にビキニパソシ食い込みなおししろって話だろ

198 :なまえをいれてください:04/11/29 21:01:41 ID:M7ExUaVG
否!!!
>>185を如何にアンインストールするか?って話であり、
妹ちゃんになら心臓抉りだされても本望であり、
お姉ちゃんに斬首ENDである。

199 :なまえをいれてください:04/11/29 21:48:53 ID:v459dZoW
くびちょんぱ

200 :なまえをいれてください:04/11/29 22:52:25 ID:X6KFduDh
>>191
その気持ちはわかる。

が、しかし

それをやってしまうと「重厚長大ゲーム化」する可能性がある。
そして、往々にして「重厚長大ゲーム」は
ちょっとしたバランスの崩れで糞ゲー化するもの。

「チープな中に味わいがある」のが
SIMPLEの本道かと思う。

201 :なまえをいれてください:04/11/29 23:34:49 ID:EsLQhjOv
>>200
成る程、ご意見感謝する。

時に君は「ヤンキー番長」という2000円のゲームをご存知か?
同じくタムのアクションゲームだが、これには買い物の要素がある。
品物を買うこと自体には困らない(あまり高くないから)。しかしステージ毎に高評価を
とることで、商品が増えていくんだ。特定のステージをやり込む→対応したレアアイテムGET
という寸法になるので、これがなかなかに面白かった。
言葉を返すようで恐縮だが、バランスさえ崩さなければあっても良いかなと思ったのだよ。

202 :なまえをいれてください:04/11/29 23:42:44 ID:k6grCTCs
こんなクソゲーいつまでもやってる貧乏ヒキヲタもいるんだなw

金も女もないおまえらキモヲタ童貞って悲惨だなwww


203 :なまえをいれてください:04/11/30 00:19:46 ID:sCNUVl8D
1面の始めの彩の語り部分で、父親は厳しいけど、稽古が終わると
「私をやさしく包んでくれる」ってところにエロを感じてしまいます

204 :なまえをいれてください:04/11/30 00:25:47 ID:08lr3LJB
こんなクソゲーいつまでもやってる貧乏ヒキヲタもいるんだなw

金も女もないおまえらキモヲタ童貞って悲惨だなwww

205 :なまえをいれてください:04/11/30 01:01:26 ID:AuMuGw6G
エロエロです

206 :なまえをいれてください:04/11/30 01:15:23 ID:08lr3LJB
こんなクソゲーいつまでもやってる貧乏ヒキヲタもいるんだなw

金も女もないおまえらキモヲタ童貞って悲惨だなwww



207 :なまえをいれてください:04/11/30 02:23:23 ID:76Qemq/Y
メロメロです

208 :なまえをいれてください:04/11/30 02:23:58 ID:Bq1dC1BC
ベロベロです

209 :なまえをいれてください:04/11/30 02:29:44 ID:yK48dUpU
ビラビラです

210 :なまえをいれてください:04/11/30 02:58:45 ID:08lr3LJB
こんなクソゲーいつまでもやってる貧乏ヒキヲタもいるんだなw

金も女もないおまえらキモヲタ童貞って悲惨だなwww





211 :なまえをいれてください:04/11/30 03:03:47 ID:X/+fCrBF
金が無くてエロを求めてる奴には調度良いんだよ。

212 :なまえをいれてください:04/11/30 10:05:53 ID:Jekh4/yO
模造刀だけど日本刀見てきたよ。
前から興味はあったけど、お姉チャンプレイしてからは特にカッコイイと思った。
でもあんなに重い物、お姉チャンは片手で振り回してるんだネ。
腕太くなっちゃうゾ・・・

213 ::04/11/30 12:34:30 ID:sCNUVl8D
連続斬りのセクスィーM字開脚までの動きをマスターしる
居合は引き受けたから。

214 :なまえをいれてください:04/11/30 14:26:47 ID:9A+2OmfT
ageてると思ったら変な奴来てたんだな。
このスレ見てる=まだやってるじゃないのにな。
これだから視野の狭い貧乏ヒキヲタ、キモヲタ童貞は・・・

>>注視なしでは斬り上げ等のアクションが出しにくくなる。
>>回避などは言うまでもない。
なんかさ193は楽しもうって気が少なくないか?
こんなの慣れれば全く問題ないよ。
攻撃当ててる時にレバー入れておけば良い。
誰だって始めはcoolも出せないし道で迷うこともある。
幸い好きな部分だけ使って嫌な部分は使わなくてもクリア出来るんだし。
せっかく金出したんだからもっと楽しまないと。

エロネーチャン♪エロ、イモートチャン♪ (;´Д`)ハァハァ
ここにも1人感染者が・・・

215 :なまえをいれてください:04/11/30 14:40:37 ID:08lr3LJB
クソゲー盲信者乙w
「視野の狭い貧乏ヒキヲタ、キモヲタ童貞」のお前らにぴったりのクソゲーだよなw
いいから童貞すてろよデブヲタ童貞ちゃんw

216 :なまえをいれてください:04/11/30 15:03:26 ID:mqzGQI/S
このゲームぜーんぜん知らなくて先日ふとゲーム屋で見つけて一目惚れ
やりだしてまだ2,3日なんですが、coolの意味が分かりません
どういう状態がcoolなの?
coolの方法は?

217 :なまえをいれてください:04/11/30 15:42:18 ID:c5kPuYtX
>>216
>>1の攻略テンプレサイトあたりをよく読むが吉。

>>214
>>1より

その他関連サイト・簡易攻略等は>>2-10あたり
初心者は必読した上で質問してください。書き込むときはメール欄に「sage」と入れましょう
荒らしは無視すること!(重要)

スルーしとけ。


218 :なまえをいれてください:04/11/30 15:54:23 ID:KmNOFVZj
買ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
お姉タンがエロイしカワイイしカコイイしグロイし斬ってて楽しいし
とりあえずなんかスゲ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ただひとつ残念なのは今頃買って盛り上がりに乗り遅れたことorz

219 :なまえをいれてください:04/11/30 17:17:26 ID:08lr3LJB
クソゲー入門乙w
貧乏ヒキ御用達クソゲーだよなw

220 :なまえをいれてください:04/11/30 20:26:31 ID:DMSghVvv
>>219
0点
もっとがんばろう



221 :なまえをいれてください:04/11/30 20:56:43 ID:+QJjB8Zb
>220
ヴィクトリー!♪と続けたくなるIDだな
で、用件は「構うな」

222 :なまえをいれてください:04/11/30 21:25:54 ID:hF7emUeZ
>>212
彼女の刀は特別軽く造ってあるんだよ

223 :なまえをいれてください:04/11/30 22:15:06 ID:Jekh4/yO
>>222
風ちゃんの剣みたいだね。
それにしても、記憶に残る剣豪が
五右衛門からお姉チャンに最近移ってきているよ。

リロード中:『またつまらぬモノを斬ったか』
って言って欲しい♪

224 :なまえをいれてください:04/11/30 22:25:10 ID:hF7emUeZ
古風な台詞も良いかもしれませんな。
個人的には「って言うかぁ〜 お前等ちょー弱すぎンだけどぉ〜」
みたいな台詞でもOK!!

225 :なまえをいれてください:04/11/30 22:43:19 ID:08lr3LJB
クソゲー盲信者乙w
「視野の狭い貧乏ヒキヲタ、キモヲタ童貞」のお前らにぴったりのクソゲーだよなw
いいから童貞すてろよデブヲタ童貞ちゃんw

226 :なまえをいれてください:04/11/30 22:59:57 ID:EYrklNMP
俺二ヶ月前から中古で予約してるのに未だにこねえ・・・
スプラッターに変更しようとさえ思うが、スプラッターとお姉ちゃんバラは親戚みたいな感じか?
グロテクスホラーアクションという意味では同じなので。

227 :なまえをいれてください:04/11/30 23:01:37 ID:Bq1dC1BC
全く違う

228 :なまえをいれてください:04/11/30 23:04:24 ID:qHhEnKEx
スプラッターは横スクロールのベルトアクションだから、
3Dアクションのお姉チャンバラとはタイプが違う。
内容もキャラがコミカルなので、一部の敵を除いてあんまりグロくない。
俺はスプラッターの方が好きだが。

229 :なまえをいれてください:04/11/30 23:14:17 ID:08lr3LJB
こんなクソゲーに必死だな童貞どもwww

230 :なまえをいれてください:04/11/30 23:26:14 ID:hF7emUeZ
>>226
228氏の解説が簡潔で、しかも的確です。ではオレからも少し補足を。

スプラッターのほうには可愛さがあるよ。やっぱキャラの頭身が低いから。
でもチェーンソーで巨大ボス倒すと、そいつも真っ二つになり血が飛び散ったりするから、
こちらも実はそれなりにグロイ。

で、お姉チャンのほうにはエロさがありますw

231 :なまえをいれてください:04/11/30 23:58:35 ID:08lr3LJB
ゴミゲー信者きもすぎwww

232 :なまえをいれてください:04/12/01 00:07:00 ID:gcsXhHRf
>>226
某板で見つけた。

186 :名無しさんだよもん :04/11/28 15:19:40 ID:D6hSAvZj
>>180
ちょっとまて グロテクスって 何の事?

187 :名無しさんだよもん :04/11/28 15:38:43 ID:iHXZCTDR
グロな…テクスチャー?
ひょっとしてフル3Dアニメ?

188 :名無しさんだよもん :04/11/28 19:42:58 ID:54YIG0II
グロテクス!グロテクス!

グロテクスって・・・?


233 :なまえをいれてください:04/12/01 00:16:17 ID:7MZ7hfQi
リアルなのかネタなのか、悩むところではあるな…


234 :なまえをいれてください:04/12/01 00:20:58 ID:jJCYnsNk
「グロなテクスチャー」ってのもアリだよな…

235 :なまえをいれてください:04/12/01 01:34:07 ID:V91TFcR/
ttp://www.geocities.jp/oekaki_masaru/one8.jpg
スカートさん、刀をしまいましたバージョンです。

236 :なまえをいれてください:04/12/01 01:50:19 ID:Bqz62apO
「童貞キモヲタ引き篭もり、真性包茎、白豚ハゲ・デブ・チビ」の容姿を持つ
日本一の気持ちの悪い生物=このクソゲー盲信者w

「童貞キモヲタ引き篭もり、真性包茎、白豚ハゲ・デブ・チビ」の容姿を持つ
日本一の気持ちの悪い生物=このクソゲー盲信者w

「童貞キモヲタ引き篭もり、真性包茎、白豚ハゲ・デブ・チビ」の容姿を持つ
日本一の気持ちの悪い生物=このクソゲー盲信者w



237 :なまえをいれてください:04/12/01 02:38:12 ID:4nQQzUmD
>>235
(Д`;)!

238 :なまえをいれてください:04/12/01 10:34:09 ID:t5YZ+461
>>235
描くの早い・・・!

239 :なまえをいれてください:04/12/01 12:25:49 ID:qdgvhIiu
>>235
カコ(・∀・)イイ!!
毎度毎度G.J.!!

240 :なまえをいれてください:04/12/01 13:18:36 ID:V91TFcR/
細かいお話なんだけど、黄玉が大きくなっていく基準は画面右下の『連絶』
じゃなくて、その上の『HIT』だと思うんです。
同じように100連絶とか出しても大黄玉のときもあれば中黄玉のときもあって
かなりアバウト?だなって思ってたんです。。。
これって既出?

241 :なまえをいれてください:04/12/01 13:33:22 ID:BbKISSFk
>240
既出。
HITと連絶いっしょに伸ばさないと駄目。
試しにレバーニュートラルのキック連発で、HIT数だけ伸ばしてみ。
何百HIT行っても黄球大きくならないから。

242 :なまえをいれてください:04/12/01 13:52:51 ID:V91TFcR/
なるほどね〜。
じゃあ攻略テンプレサイト>>1での説明は、微妙にズレてる???

243 :なまえをいれてください:04/12/01 14:03:32 ID:BbKISSFk
>242
いや、別にズレてないんじゃないか?
どこの記述のことを指してるのかわからないけど。
↓のトコでなくて?
ttp://simple2000neichan.gooside.com/neichan.html#rennzoku

244 :なまえをいれてください:04/12/01 15:41:45 ID:V91TFcR/
http://simple2000neichan.gooside.com/kihon.html
ココの

>【イエローオーブ】 
>レベルアップに必要な黄色い玉。経験値の象徴。「集めるのメンドクセェ」と不評である。
>普段見られるのは黄玉(小)であり、40連絶からは黄玉(中)、80連絶からは黄玉(大)が現れる。
>5面のボス部屋前で集めると、グングンLv上げできる。

ところ。
マチガイではないんだけど、連絶だけでOKと思っちゃってて。

245 :なまえをいれてください:04/12/01 16:16:37 ID:Bqz62apO
こんなクソゲーにいつまでも必死だなw 貧乏ヒキヲタはw

こんなクソゲーにいつまでも必死だなw 貧乏ヒキヲタはw

こんなクソゲーにいつまでも必死だなw 貧乏ヒキヲタはw

こんなクソゲーにいつまでも必死だなw 貧乏ヒキヲタはw

こんなクソゲーにいつまでも必死だなw 貧乏ヒキヲタはw

246 :なまえをいれてください:04/12/01 16:37:19 ID:/edV6/9z
やっっっっと買えたよ。今まで色々3Dのアクションやってきたが、
これだけ自由に気持ちよく動けるのは初めてかも。
おもしれぇ…
近所の店でSIMPLEコーナーあるんだけど、チャンバラは
再入荷の予定ありだそうで。なんか分かる気がする

247 :なまえをいれてください:04/12/01 16:47:33 ID:BbKISSFk
>244
なるほど。勘違いしやすいかも。
それはそうと、俺のID、KISSだ。

248 :なまえをいれてください:04/12/01 17:11:54 ID:V7/Mwdku
>>246
>これだけ自由に気持ちよく動けるのは初めてかも。
今までやった3Dアクションって何よ?

249 :なまえをいれてください:04/12/01 18:02:53 ID:ke2GsGw4
すみません、sage入れ忘れてました。

>>248
ベルセルク、クリムゾンティアーズ、侍、デビルメイクライ、鬼武者、三国無双、7BLADES。
どれも面白かったよ。でもチャンバラの回避アクションとバッジュリ感がリード中。
カメラ追従型のほうが好きだし、そんなにそれが酷いとも思わなかった。

250 :なまえをいれてください:04/12/01 18:11:48 ID:V91TFcR/
>>247
チュチュチュ!

251 :なまえをいれてください:04/12/01 18:33:01 ID:V7/Mwdku
>>249
面白かったなら良いんだが、君にはカメラ追従型の
3Dアクションのほうが合ってるんじゃないかな?
ゲーム自体の評価はともかく、案外カオスレギオンなんか
普通に楽しめるかも・・・

252 :なまえをいれてください:04/12/02 03:22:29 ID:CQqd4EfT
>>247
(ノ ´3`)ノ

253 :なまえをいれてください:04/12/02 17:43:31 ID:o8GLPsCP
>>227-228 >>230
遅レススマソ。そして感謝します。
>スプラッターは横スクロールのベルトアクションだから
横スプラッターってのがイマイチ良く分からんかったからムービー見たが、ああ、なるほど。ああいう感じか。
何処と無くビューティフルジョーと似てると思った。ジョーはイマイチだったのでお姉ちゃんバラの方を買ってみますわ。
どうも。

>で、お姉チャンのほうにはエロさがありますw
エロ・・・か。まあ・・やってる内に慣れてくるとは思うけど、どうせなら男か女か選べるようにして欲しかったよ。
まあ無くても彩が全身黒尽くめコートが隠しコスチュームとしてあればよかったんだが、無いんだよな・・・

254 :なまえをいれてください:04/12/02 18:25:20 ID:h2+fXy/f
小ネタだけど、オトナファミという雑誌にお姉チャンバラ記事が載ってました。
いやホント、ちっちゃくだけど・・・。


255 :なまえをいれてください:04/12/02 21:22:37 ID:F6Q50GPc
スプラッターはジョーとは全然違うぞ。
ていうかオレもジョーはイマイチ馬が合わなかったんだが、スプラッターはハマった。

256 :なまえをいれてください:04/12/03 14:51:55 ID:nGKziNUD
姉チャンは良ゲーで良いよな?
パッケージがアレなだけに一般人にはあまり受けが良くないようなので・・・
良ゲーなら損してるな。<<姉チャン


257 :なまえをいれてください:04/12/03 15:16:06 ID:2HZ5NBUt
いや、ぎりぎり定価通りの普通ゲーだと思うけど。
内容が普通じゃないからその分の附加価値はあるけど
決して完成度が高いものじゃないしな

258 :なまえをいれてください:04/12/03 15:24:51 ID:Oaq31DHo
もう何度もそのネタでお話してるからねー。
お姉チャンに高完成度を求めちゃいかん。
タム曰く「奇を衒ったもの」。

こう考えてはどうでしょう・・・
「全国展開販売されてる同人ゲー」
・・・いや、それではお姉チャンに悪いか。
「壷を押さえた米ゲー」
・・・あからさまにバ×ゲー扱いは悪いか。
うーむ、ヌータイプ。。。

259 :なまえをいれてください:04/12/03 16:25:13 ID:2HZ5NBUt
おいおい見下しレスしといて結論なしかいな。
俺も一応初代からいるんですけど、
ソフトはもうとっくに知り合いに貸しちゃったよ

260 :なまえをいれてください:04/12/03 16:35:31 ID:9ju0ZED3
ステージ構成がカス以下じゃなかったら、素直に良ゲーと言えるんだけど……。

261 :なまえをいれてください:04/12/03 16:40:25 ID:F8wfO8n6
完成度とかぬかす奴は基本的に俺完成度で語るのでスルー

262 :なまえをいれてください:04/12/03 18:42:24 ID:lKpr7fjg
俺完成度とか言うなよハズカシ

263 :なまえをいれてください:04/12/03 21:34:18 ID:+XGAGMpX
良ゲーかクソゲーかの判断は人に任せるとして、

私は好きよ?

264 :なまえをいれてください:04/12/03 22:26:54 ID:OzPh7b8C
俺も好き

265 :なまえをいれてください:04/12/03 23:33:31 ID:xm5qqSSi
「空前絶後のバッサリ感!」ってキャッチコピーで売ってみたらどうかな

266 :なまえをいれてください:04/12/04 00:00:11 ID:7Up4Ub6h
「空前絶後の返り血感!」ってのは・・・却下?

267 :なまえをいれてください:04/12/04 00:48:19 ID:sj3WmNq8
>185 :なまえをいれてください :04/11/28 22:37:42 ID:j18C8G6H
>ふきそうじ ふきそうじき の節で
>エロ姉ちゃん エロ妹ちゃん のメロディーが頭から離れん

ちくしょう、このソフト持ってないのに
たまたまスレ覗いてこのレス見てしまったために
完全に感染してしまったではないか。
もう辛抱たまらん。明日買ってくる。

268 :なまえをいれてください:04/12/04 02:14:05 ID:7Up4Ub6h
私は麻痺しちゃってるからもう判らないけど
あのウイルス、効果抜群なのね・・・

269 :189:04/12/04 10:07:28 ID:f5cSlbPM
>>267
>>185よくやった!販促に貢献したな
褒めてやるからこの歌から俺の脳を解放してやってくれないか♪(((;´Д`))) ♪

270 :なまえをいれてください:04/12/04 12:09:01 ID:R01r4rEn
俺のお姉チャン樽バラ

271 :なまえをいれてください:04/12/04 13:14:53 ID:efS3zOZQ
>>269
ちんこ音頭聴け


272 :なまえをいれてください:04/12/04 17:40:15 ID:M+TUMRKe
>>251
カオスレギオン、中古屋で1800円だったので思い切って買ってみましたよ。もうクリアしたんですが…
いや、なかなかに楽しめました。お姉チャンバラと類似した点があって、
お姉チャンバラを考察する上で良い参考になりましたぜ。ちょっと語らせて下さい。

カオスレギオンの凄いところは、チャンバラ以上にクリーチャーがわらわら出てきて、
それでいて全く処理落ちしないところ。そして主人公がレギオンと呼ばれる召喚獣を
使って戦えること。一度に3〜6体呼び出せて、後はそいつらが勝手に大暴れして
敵を殲滅してくれます。「新暗行御史」の主人公になった気分w
レギオンが本作最大の魅力なのですが…(続く)

273 :なまえをいれてください:04/12/04 17:50:32 ID:M+TUMRKe
良くも悪くも連中、強すぎるんですね。主人公も剣使って戦えるのに、レギオン達のサポートが関の山。
ぶっちゃけ、主人公はただ歩いてるだけで先に進めます。それでいて肝心のステージ構成は、
ある程度進む→ 敵がいる→ 閉じ込められる→ 敵を倒す→ 扉開く→ 次のエリアへ 
の繰り返しで台詞一切無し。…単調の極みですね。お姉チャンバラとなんら変わりません。
(閉じ込められる時、地面から鉄柵がせりあがってくる演出にw。一緒じゃん!!)
しかもほぼ一本道で、カギとか探す必要もありませんので、単調さはチャンバラ以上です。
実際、主人公1人でもそれなりに戦えるようにはなっています。でも無理せずレギオン出すが吉。
これを13ステージぶん繰り返すとなると、さすがに飽きてきますね。

274 :なまえをいれてください:04/12/04 17:53:43 ID:NpvNRy1B
うわぁ、専用スレなんかあったんだ・・・
こないだ中古屋で見つけて
「またインパクトあるゲームだなぁ。でもクソげーだろ?騙されないよ俺はw」
とか思ってたら意外に良ゲーなんだね。
そう言えば買取強化中の札かかってたっけ。

275 :なまえをいれてください:04/12/04 18:02:46 ID:M+TUMRKe
で、ステージをクリアする度にフルCGが。無駄に豪華です。でもムービー中の俳優のボイスが
ヘタレすぎて意気消沈。レギオンが何種類もいたり、それに属性があったり、色々と工夫は
ありますが、結局好きな召喚獣出してゴリ押しで進むゲームです。

そして気付いたのですが…カオスレギオンから召喚獣を排し、ムービーを排し、敵をゾンビにして、
主人公にコマンド連続入力式の技を持たせると、ちょうど「お姉チャンバラ」なんですよ。
だからこのチャンバラって作品は、まさに必要最低限のものを残して低価格を実現してますね。
それでいて主人公の動かしやすさは前述のレギオン以上ですから、やっぱ侮りがたい、
良くできた作品だなぁと思いました。 長文ゴメンナサイ 

276 :なまえをいれてください:04/12/04 18:14:56 ID:l8TV6ScG
ここはレギオンのスレではない。

277 :なまえをいれてください:04/12/04 18:21:04 ID:7Up4Ub6h
若さゆえのぼーそーよね。ボーヤ。うりゃあああああああ!

278 :なまえをいれてください:04/12/04 18:38:24 ID:M+TUMRKe
あぁすみません、そんなところです。
チャンバラともども楽しく遊ばさせてもらってます。
それでは…

279 :なまえをいれてください:04/12/04 20:47:06 ID:YqkvEiRz
ああ、俺もだ…

280 :なまえをいれてください:04/12/05 00:35:46 ID:TTw0hWTr
姉チャンに絡めた意図で語ってるんだからスレ違いでもないと思うんだけどな

281 :なまえをいれてください:04/12/05 01:00:10 ID:vTaXq9c5
でも熱すぎる語りに私はちょっと引いてた・・・
会話の場なんだからみんなにも振らなきゃ。
まるで二人だけの世界が延々と・・・キャッ♪

282 :なまえをいれてください:04/12/05 10:55:58 ID:CQG2Tjrf
>>272
まさかカオレギを携えてレスが返ってくるとは思わなかった(w
俺はカオレギに関しては「もったいねえ」という感覚が強いんだよね。
シンプルなら神ゲーになってたかも知れないが。
満足度は、お姉チャンバラに劣るようだが、色々と得られるものも
あったようだし、名前を出して正解だったのかな?

>>276,281
すまん。名前を出した俺の責任だな。以後は慎むよ。
せめて上記のレスは許してくれ。

ところでここの住人の好きなアクションって何よ?興味ある。
俺はJSRやShinobiシリーズなんだが。

283 :なまえをいれてください:04/12/05 11:01:19 ID:cgnwp+wR
雑談したいのか?

284 :なまえをいれてください:04/12/05 11:09:08 ID:vTaXq9c5
お姉チャンが大前提ということをふまえていれば良いっしょ?
ネタ捻出も枯渇気味だし。出入りも閑古鳥だし・・・

>>282
いや、責めじゃないから気にしないでネ。
しかもこう振られたからレスしちゃうよ。
私はJSR。あとパラサイト・イヴ(PE)シリーズ。古いけど。
PEは2が良。腰つきが良。

285 :なまえをいれてください:04/12/05 12:09:48 ID:0WeErcu/
俺もShinibi(・∀・)スキー(1だけ。2はダメぽ)
あとはやっぱりお姉チャンと同じような三国無双シリーズかなぁ。

・・・カオスレギオンちょっと興味わいてきたかも

286 :なまえをいれてください:04/12/05 12:27:24 ID:cBQHYcgO
え?Kunoichiかなり凄いよ。って、hito.sore-zore.か。

287 :なまえをいれてください:04/12/05 12:35:17 ID:dOq+SfFh
まぁ、どれが良いって話は好みもあるからあれだね。
好きとかは良いけど、これはだめ〜とかはやめとこ。それが好きな人もいるしさ。


288 :なまえをいれてください:04/12/05 12:49:36 ID:0WeErcu/
Shinobiは敵を倒すごとに攻撃力倍加していき
高速移動→連続でズバズバ倒すのが好きだったので。
Kunoichiの回転小刀+けり崩しでチマチマ攻撃が嫌いだった…時間かかるし。あとデザインも。
ま、個人的な意見なんでそんな気にしないで。

そんな俺は難易度Easyザク斬りお姉チャンで遊ぶのが主流なヘタレ_| ̄|○

289 :なまえをいれてください:04/12/05 13:01:59 ID:0CxpX0JF
ネタ発見。投下します。
ttp://kamuratop.hp.infoseek.co.jp/ma/banzaidragon/kamuratopimage/one-santa.jpg

290 ::04/12/05 13:20:37 ID:J6aWUc1I
(・∀・)イイ!!!

291 :なまえをいれてください:04/12/05 13:44:26 ID:vTaXq9c5
>>289
うわ、これは私は描かんわ。。。
でも良いねー♪

292 :なまえをいれてください:04/12/05 13:51:21 ID:vTaXq9c5
>>288
爽快感味わうのがお姉チャンの醍醐味。へこまないで。
ゲーム上手い人だけがゲームの住人ってのはここでは無し!
でも上手い人って羨ましいネ。

293 :なまえをいれてください:04/12/05 14:21:19 ID:PEMVp7vx
>>282
俺もJSRシリーズ好き。
NINJA GAIDENもやってみたいな。

>>289
これでゲームが一本作れそうだな。
聖夜に甦るアンデットどもを・・・

294 :なまえをいれてください:04/12/05 15:03:20 ID:0WeErcu/
> 聖夜に甦るアンデットどもを
うお!めちゃイィ!
その設定めちゃイイ!

聖夜、雪の光景、満月の夜
刀を持ったお姉チャンがゾンビを斬りまくる!
うおー、考えただけで背筋がゾクゾクしてきたー

295 :なまえをいれてください:04/12/05 15:40:33 ID:A1wY2WY7
カップルゾンビとかも斬れますか?
斬れますか!!!?

296 :なまえをいれてください:04/12/05 16:56:13 ID:TTw0hWTr
クリスマスナイツみたいな特別編だったりして
ゾンビがなぜか男女ペアで行動してたり
虫ゾンビ?の鼻が赤くなってたり
赤ちゃんボスのベッドに靴下がかかってたり

297 :なまえをいれてください:04/12/05 17:01:32 ID:PEMVp7vx
「雪の白」と「血の紅」が美しく映えそうだね。

6800円でもいいから作りこんで出して欲しいな。

298 :なまえをいれてください:04/12/05 19:48:20 ID:7cjNE0FM
>>282
自分は「真・三国無双2」が好きでつ。
それも女性キャラばっか使ってますた。

んで、姉チャンが出たときは
「こんなゲーム待ってたんだよ〜」
と思った次第。

>>296
クリスマスナイツと聞いて
懐かしさで涙が出そうになった私……

あれは本編が5800円くらい
クリスマス版が1500円くらいのソフトだったっけ?

299 :282:04/12/05 20:28:51 ID:CQG2Tjrf
>>283
いやあ、ネタもないしな、と思って・・・。
それと、お姉チャンバラを気にいった人達の、
好きなアクションゲーってどんなのか、単純に興味あったんで(;´Д`)

しかしshinobiとJSR好きな人が思ったよりいて、
正直なところ、ちょっと意外だった。皆やっぱり業の道を歩いてるね・・・
俺はshinobiよりkunoichiのほうが好き。
真・三国無双は面白いと思うけど、好みには合わないな。

それと>>289(・∀・)イイ!!

300 :なまえをいれてください:04/12/05 22:16:09 ID:TTw0hWTr
同じくJSR好きだ。日本刀持った奴がインラインスケートで迫ってきたら怖いだろなぁ

それはそうと『KILL BILL』のゲーム海外で出てたりしないかなと思って調べてたらこんなのあった
スレ的には関連なくもないかもしれん…(((;゚д゚)))
既出だったらスマソ

ttp://kill-bill.cz/game/index.php

301 :なまえをいれてください:04/12/05 23:21:30 ID:J6aWUc1I
>>300
笑った。刀当たる前に首が飛ぶよママン

302 :なまえをいれてください:04/12/05 23:25:34 ID:IpyieMdQ
>日本刀持った奴がインラインスケートで迫ってきたら怖いだろなぁ
すげぇ組み合わせだな。
タムが好みそうだw

303 :なまえをいれてください:04/12/06 01:53:20 ID:R+6J2gzQ
乗り遅れっぽいけど、俺の好きなゲームは
クレタク、JST、ヴァーチャロンOT、DMC1
これからのでは「大神」に期待してる。

NiGHTも話題に上がってたけど、こいつのおかげでサターン捨てられないよ。
どんなお涙頂戴ゲームでも泣かなかった俺が泣いてしまった。
しかも思いっきりプレイ中に。おかげでそのステージの初プレイはクリア出来なかったよ。

304 :なまえをいれてください:04/12/06 09:16:43 ID:oJk+57Ix
初期化2回目プレイ中、レベル65でやっと芋チャンゲット。
coolも出来るようになって「1回目よりいけるダロ!」とたかをくくってやってたらコレ。。。
1回目よりも成績悪いかも・・・。
しかもキャラセレ画面はデフォお姉チャンと芋チャンの2人だけ。
フルオープンコマンドでは出せない状況だゼ・・・・・

305 :なまえをいれてください:04/12/06 16:13:19 ID:VLkareaE
>>300
ワラタ
なんかファミコンのスパルタンX思い出した。

306 :なまえをいれてください:04/12/07 15:51:33 ID:vHyzgl4k
アプルシイド観てて思ったんだけど、
体の動き同様に表情もモーキャプ出来るのだから
口はパクでいいから、もうちょっと表情再現してほしー。
凄みのあるセリフ回しもマネキン状態ではちとサミシイナ・・・


307 :公式jキャラ設定GET!:04/12/07 17:36:16 ID:mqbto/0k
[彩]
年齢 19歳
誕生日 2月14日
3サイズ 83・56・86

[咲]
年齢 14歳
誕生日 12月24日
3サイズ 76・54・82

[ボスキャラ爪]
名前 杏
年齢 17歳
3サイズ 72・52・78

[ボスキャラ鉄球]
名前 さやか
年齢 17歳
3サイズ 88・60・88

-----------------------------------------
こんなけですかいっ!!  orz

308 :なまえをいれてください:04/12/07 17:40:11 ID:mqbto/0k
↑D3様にメールしたら送って頂きました〜!!
感謝、感謝です♪ 画像の利用許諾はくれるし、
えぇ会社や・・・あとでページにも載せま〜す(T▽T

あれ、公式j? 名前が変になってる…気にしないでね。

309 :なまえをいれてください:04/12/07 18:10:15 ID:B0MK4lE7
さやかたん★らぶ

310 :なまえをいれてください:04/12/07 18:19:22 ID:mqbto/0k
エリとアキでは無かった、という・・・
あれは一体何だったんだ!!!
って、原文を書き込んだ方には失礼ですが。

これ以外のキャラには特に設定が無いそうです。というか、上記4名にも
もっと詳細な設定があったほうが個人的には嬉しかったですね。
杏とさやかと咲の人間関係、知りてェ〜。まぁ好きに妄想するかw

311 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/12/07 18:20:23 ID:bIpZJges
>>307
杏ちゃんのスリーサイズが俺の好みにほぼピッタリ。

312 :なまえをいれてください:04/12/07 18:27:55 ID:mqbto/0k
>>311
良かったですね〜w

てか、咲が14歳というのにはビビりました…
14歳の娘がねー。あれだけの…………チラを……
…うぅっ!ゴフン、ゴフン。
失敬、オレとしたことが!

313 :なまえをいれてください:04/12/07 18:29:08 ID:gcxrBaRs
>>310
人間関係じゃねーだろ


と突っ込んでおく

314 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/12/07 18:47:25 ID:bIpZJges
>>312
いやぁ、生前にお会いしたかったですよ。

315 :なまえをいれてください:04/12/07 19:09:14 ID:vHyzgl4k
>>307
良くヤリマシタ!ていうかよく教えてくれたもんだね。
アソコにはあまり良い記憶が無いからなあ。
お姉チャンバレンタインデー?
爪子が芋チャンより年上??
てっきゅんとタメ???
なんとなく爪子とてっきゅん名前イメージ反対な・・・
ていうかなんて呼んだら良いの?「あん」?「きょう」?

頭の混乱が収まったら描きますよ。設定意識して♪

316 :なまえをいれてください:04/12/07 19:17:31 ID:gcxrBaRs
俺的には「あんず」かな

317 :なまえをいれてください:04/12/07 19:30:13 ID:vHyzgl4k
杏:「あんずでーす」
さやか:「さやかでーす」
杏&さやか:「2人合わせてゾンビーズでーす!」
さやか:「ってナニ見てんのよ!!!」
杏:「きゃっきゃ」

こ、こんな感じ?(((;゚д゚)シ

318 :なまえをいれてください:04/12/07 19:42:08 ID:mqbto/0k
>>315
咲はクリスマスイブに生まれてますな・・・意図的?

>アソコにはあまり良い記憶が無いからなあ。
そうコメントしている方は多いですね。(苦笑
しかし担当者でも変わったのか、最近はかなり対応が良いみたいですよ。

今回、「名前を教えてください」という風に質問したのですが、親切にも
設定付きで返信してくれましたし。特に驚かされたのは姉チャンと同時に質問した
THEスプラッターアクションで、こちらはエクセルにキャラの名前&全設定が書かれて届きました。
えっ、これって社員が会社提出用にまとめたやつじゃないの!? こんなん貰っていいの??
なんかもぅ、オレの中ではD3の評価が上がる一方ですw

319 :なまえをいれてください:04/12/07 20:34:19 ID:vHyzgl4k
んもうID:OKだもん運気最高ってやつ?
どうにもありえない気がしちゃうよ、そのサービス。
だいたいあそこのサイト、会社の人間が直せないくらい壊れちゃってるって
訳ワカンナイこと言ってるし。。。

って、文句ばっかり言ってもしょうがないネ。
お姉チャンは良作だし。
19歳か。。。美味しくなってくる頃ダネ。
お姉チャンの3サイズ、なかなか艶かしいサイズでよろしい。
今度から乳少し自重して描くよ。

320 :なまえをいれてください:04/12/07 22:05:22 ID:XpMMprEM
その運気は・・・ネット関連限定です。(苦笑

>会社の人間が直せないくらい壊れちゃってるって訳ワカンナイこと言ってるし。。。
確かに。あれはワケわかんないです。そこまで壊れないだろ、っていうか。
治せないなら、一から作り直せばいいじゃん、とも思えますし。
恐らく、真面目な投書よりも批判中傷、単なる暴言のほうが
ずっと多かったのではないでしょうか…。それで再開のメドがたたないとか。

何にせよ、コミュニティに関しては問題大有りですね。
ただ、メールに関しては良くなっていると思いますよ…

321 :なまえをいれてください:04/12/07 23:34:28 ID:cJEsa4oj
まとめにも勝手に3サイズ載せちゃったですわ(*゚ー゚)b
いつの間にやら10万ヒットでありがとう

322 :なまえをいれてください:04/12/07 23:46:02 ID:vHyzgl4k
URL書いて〜♪

323 :なまえをいれてください:04/12/08 00:08:41 ID:s6HyuSJM
L1 R1 L2 R2 L3 R3 L1 R1 L2 R2 L3 R3
のコマンドを入力してもコス6と5しか出ない・・・・orz

324 :なまえをいれてください:04/12/08 00:14:42 ID:xfBgmy+5
>>323
志村〜クエストモードはいれ〜

325 :なまえをいれてください:04/12/08 01:49:13 ID:atYJ5jsJ
>>321
ドウゾドウゾ♪ 少しでも多くの方に、各キャラの3サイズを…
じゃなかった、プロフィールを伝えましょう!
これでさらに彼女達の人気が上がればいいよねぇ

326 :なまえをいれてください:04/12/08 02:26:29 ID:7Ou9Q3a5
設定質問した人乙でした
誕生日がやっつけ設定なのが笑える
エリとアキは…アメリカ人に発音しやすいor日本人ぽく聞こえる名前、とかなのかな


327 :なまえをいれてください:04/12/08 02:36:38 ID:1+N4vD2j
彩咲姉妹と女子高生コンビの身長も知りたかったな
もう遅いけど

328 :なまえをいれてください:04/12/08 03:55:18 ID:b8f4rV8B
>>323
俺もこれやってみたんだけどなんも起こらない。
成功したらなんか反応ある? 画面変わるとか音が鳴るとか。

329 :なまえをいれてください:04/12/08 04:13:00 ID:7Ou9Q3a5
音がする
2セットで止めず音がするまで延々試すといいかも。入力は正確さよりスピード重視で。

330 :なまえをいれてください:04/12/08 09:34:32 ID:JB+2nqLa
彩はバレンタインデー
咲はクリスマスが誕生日なのね。



331 :なまえをいれてください:04/12/08 12:48:15 ID:Xn+eKTn7
>>327
残念ながら、具体的な数字は決まっていないそうです。

絶対、さやかは170cm以上あると思う…いや、180いってないか?

332 :なまえをいれてください:04/12/08 13:21:53 ID:5ebXXcak
今年のプレイメイトオブザイヤー(イタリア系美女だけど)に
お姉チャンに通じるモノを感じるにょ。

333 :なまえをいれてください:04/12/08 17:18:31 ID:bntbvAxX
"お姉チャンバラ"でググるとまとめサイトがD3より上に出てくるようになったね。

334 :なまえをいれてください:04/12/08 17:54:52 ID:JB+2nqLa
誰か彩のフィギュア作ってくれないかな。

335 :なまえをいれてください:04/12/08 18:31:54 ID:AzqpOYVr
>>334
禿同

336 :なまえをいれてください:04/12/08 19:32:04 ID:5ebXXcak
それは思ってた!AぶらとかXぶらとかで。
BOMEさんなら芯でもイイ♪
デモ氏にたくない。

337 :( -ω-)人(-ω- ):04/12/09 00:42:25 ID:pjPVufVW
「公開プロキシからの〜〜」で書き込めなかったけど、やっと復活

やっぱりみんなはこのゲームにはカッコよさよりエロさを感じてるのかな?
俺はエロさよりカッコよさを感じてるけど
血まみれなりながら日本刀で戦うなんてもう(´д`;)ハァハァ

「THEお姉チャンバラはエロイというよりカコイイと思う香具師」

ノシ

338 :なまえをいれてください:04/12/09 00:49:27 ID:0jHpgLt4
>>337
今までの過去スレでさんざん語り尽くされたとは思うが、
俺は最初「エログロ」に惹かれて、あとはその「スタイリッシュなカッコよさ」にハマった。

・・・飽きは結構早かったけど、今でもチマチマと遊んでる。
バイオ妹チャン、ノーダメクリア出来んがorz

339 :なまえをいれてください:04/12/09 01:14:23 ID:jrHfeLjV
オレもう本作をプレイしてないから、ある意味飽きたのかもしれない。
だが、いつまでも側に置いておきたいゲームだ。
家が火事になったとき、一本だけ持ち出すゲームの最有力候補だな

>>337
オレは同意するぜ!

340 :なまえをいれてください:04/12/09 01:40:21 ID:mk3FbGNG
家が火事になったら持ち出すかも・・・
でも、無人島に持っていく一本ではないような、そんな微妙なポジション。

341 :なまえをいれてください:04/12/09 01:46:54 ID:AcSOk+6e
いい女だけど結婚は無いな、ってタイプかな?

342 :なまえをいれてください:04/12/09 02:30:42 ID:ipseKGR6
>>340&341
何その絶妙な例えはw

343 :なまえをいれてください:04/12/09 03:01:48 ID:4X0Xcgz6
まぁ家ごと姉チャン焼け落ちても2100円ならまた買えばいいやって気もするけど
>>337
全部。エログロでスタイリッシュかつお馬鹿なところが堪らない

344 :なまえをいれてください:04/12/09 13:42:13 ID:hKGoZ32k
>>329
サンキューできますた!
lvも99になるのね。ちょっと早まったかもしれん。

345 :なまえをいれてください:04/12/09 14:10:56 ID:IjaKj+DF
>>337
エロさは感じないな。
正直、胸が揺れてようがパンチラしようがどうでも良い。
単純に姉チャンのアクションが好き。
話がズレるけどエロゲだのギャルゲって騒ぐ奴って反応しすぎだと思うな。
そこしか見えなくて本質を見ていない。

346 :なまえをいれてください:04/12/09 15:07:51 ID:3crAXSDv
ジェノサイダーやってられねえ・・・。
フロア入るたびに全滅させて、そのあと敵がまだ残っていないか
もう一度確認までしてるのに、
クエスト画面見てガックリですよ。達成してねえ・・・。
そもそも、敵の位置も表示されないような簡素なマップシステムのくせして
こんなしんどい条件付けてんじゃねえよ。

いや、良いゲームなんだけどね。これだけは愚痴らせてくれ・・・。

347 :なまえをいれてください:04/12/09 16:04:10 ID:T90ZLpbF
クエストコンプリーター皆が一度は感じた事だね・・・。
テンプレ見てもう一度トライしてごらん。
おそらく皆がつい見逃したアノゾンビが癌だと思う。
もう一度トライするならどの面か教えて。

348 :なまえをいれてください:04/12/09 17:02:01 ID:3crAXSDv
敵数かぞえた人がいるのかよ!>テンプレ
涙で前が見えん・・・。
ユーザーに多大な苦労をかけやがって、タムこんちくしょうめw
ジェノサイダーコンプの大変さが改めて解ったよ・・・。

ちなみにクエストは、ジェノ3〜6面のみが未達成。
やっかいなとこばかり残ってる。マジきついなこりゃ・・・。
まぁ、おいおいやっていきますよ。

349 :なまえをいれてください:04/12/09 17:18:56 ID:T90ZLpbF
ガンガレ!
行き詰まったらいつでも声かけて♪
5,6面あたりは比較的攻めやすいからその辺りから。

350 :なまえをいれてください:04/12/09 17:38:23 ID:mk3FbGNG
>>346
うん・・・それは愚痴じゃないよ・・・正当な感想だよ。

妹に家族全員を惨殺され、家に火をつけられ、町中ゾンビで、
ショッピングモールに数人で逃げ込み、食料も乏しくなってきたから、
仲間の所有するボートに乗って、無人島に逃げ込もうという話になり、
極力荷物を減らすため、持ち込んだソフトがこの一つだけで、
逃走中バスが横転しPS2もイカレて、何の因果か4面しかプレイできなくとも、
絶対にやらない>4面ジェノ

でも、妹にとっつかまって
「一発で成功したら、命は助ける。命 は 」
って言われたらやる。

351 :なまえをいれてください:04/12/09 20:56:22 ID:Ug6BQl2M
「THE お姉チャンバラ2〜てっきゅんの逆襲〜」

さやかをリーダーに襲い来る女子高性ゾンビ軍団……

そんな妄想に一人もだえている今日この頃。

352 :なまえをいれてください:04/12/09 21:10:32 ID:DpNb2RL8
>>351
※本作はさやか(女子高生ゾンビ)が主人公です。
  プレイヤーはさやか(女子高生ゾンビ)と杏(女子高生ゾンビ)、
  その他大勢のしもべ(女子高生ゾンビ)を操作して進行する3D女子高生ゾンビアクションゲームです。

353 :なまえをいれてください:04/12/09 22:06:17 ID:RhGn0+is
>>352
ピクミ(ry

354 :なまえをいれてください:04/12/09 22:55:06 ID:R4+Cislg
今日も埋まる、戦う、燃える、そして切り捨てられる〜

355 :なまえをいれてください:04/12/10 02:17:08 ID:ZbFaSPze
>>350が何の事を言ってるかさっぱりわからないがチェーンソーには近づくな!

356 :なまえをいれてください:04/12/10 16:00:59 ID:G77kZNEN
ゾンビは刀は使ってないよぅ・・・チャンバラじゃないよぅ
この際彩や咲の親が主人公お母チャンバラとか継母チャンバラとか・・・
数年後を舞台にしたヤンママチャンバラ?子連れでゾンビを切りまくる
子連れチャンバラ・・・乳母車には竹槍&ガトリングガン・・・ガイシュツカOrz

357 :なまえをいれてください:04/12/11 12:21:44 ID:udRuuk7n
>356
子供の父親は、スーパーウルトラセクシィヒーロー・斬(本名ジョニー)かね?

358 :なまえをいれてください:04/12/11 13:11:28 ID:QZdq95sx
まだこれやってないけど俺の知ってる情報で四面に赤ん坊が出ると聞いたけど、
この赤ん坊を簡潔に例えると昨日やってた「千と千尋の神隠し」のあの赤ん坊みたいな感じか?
だったら買おうかと思うんですが・・・

359 :なまえをいれてください:04/12/11 13:29:51 ID:mhgrdTa9
>>358
あの赤ん坊を殴り殺して、三ヶ月地面に埋めた後また掘り出したような感じだよ。

360 :なまえをいれてください:04/12/11 13:52:08 ID:Sjw0jj31
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/IMAGEZ/cap3-5.JPG

361 :なまえをいれてください:04/12/11 19:10:39 ID:QZdq95sx
>360
キモー!!
とりあえずサンクス。
それはそうと左端にあるあの赤いのはマラですか?

362 :なまえをいれてください :04/12/11 19:52:10 ID:uCO5ijrv
そーなんじゃない。

363 :なまえをいれてください:04/12/11 21:20:22 ID:zWnKfoG1
ホントに説明のないキャラだな

364 :なまえをいれてください:04/12/11 21:51:18 ID:Nq84LoA8
ぐわんg・・・・・(PAM!PAM!

365 :なまえをいれてください:04/12/11 23:41:36 ID:sW3nhqQL
とりあえずほぼ完璧にcool全段とか超居合い出せるように
なったわー。↓斬りとか気分で組み込んでも全段出せるように
なったー

おまえらもこのあたりでやっぱり飽きましたか?

366 :なまえをいれてください:04/12/11 23:42:39 ID:sW3nhqQL
すごいスマネー。ageちまった。死んでくる。

367 :なまえをいれてください:04/12/12 01:08:30 ID:vIl2ZXGJ
>>361
あそこの赤い部分はパックリ割れる仕様。
中から次々と蟲(ここスレの通称?)が産み出されます。
以上、俺の脳内設定からの解説でした。

追伸 あの赤ん坊は、咲と父親ゾンビとの近親相姦の末の愛の結晶です。

368 :脳内ライブラ:04/12/12 01:32:38 ID:e51St0U3
ステージ5BOSS 緑暴児

太古から神殿に封印されていた魔物 赤ん坊のような風貌を持っているが
既に何百年という時を刻んできた
咲はこの神殿でゾンビ化の秘法に目覚め この魔物が彼女にとって最初の
ゾンビとなった まだ咲が 能力が充分でないときに蘇生させたものなので
その力は決して完全でないが 人を肉塊にするくらいはたやすい
頭のぶぶんが弱点 下のほうから攻めるのは いろいろ危険

369 :なまえをいれてください:04/12/12 15:43:14 ID:B7Z48jqu
このゲーム中途半端に難しい

370 :なまえをいれてください:04/12/12 22:29:02 ID:YbapSDTR
>>365
いやそこから全開で楽しんでるよ。
飽きたのは自力でレベルMAX達成した時。
でもリセットしたらまた楽しめてる。

371 :なまえをいれてください:04/12/13 08:13:43 ID:eVjwVMHN
>>368
咲も何百年という時を刻んできたのか?wwwwwwwwwwww

372 :なまえをいれてください:04/12/13 10:09:48 ID:r2lO8Bk5
いまさらかも知れんが「お姉パイズリ」げとー。
てっきゅんいるのに爪子たんいないよいないよ爪子たん。
あと咲たん最初だけってーのはやはりおっぱいちっちゃいからだろーか…むぅ。

373 :なまえをいれてください:04/12/13 10:23:32 ID:w/YOoXAU
>>371
そのように解釈できる文章だったかな。すまん。

要は、5BOSSは彩や咲が生まれる何千年も前から生きていた魔物で、
咲が神殿で見つけた時にはとっくに死んでおり、それをゾンビ化させました
というお話。 これなら分かるかい?

374 :なまえをいれてください:04/12/13 20:51:01 ID:Kgvtg0tY
双葉理保の公式ファンページなんだが、よく読むと大変な事が書いてある…。
ttp://www.d3p.co.jp/futaba/profile.html

375 :なまえをいれてください:04/12/13 21:07:38 ID:tsnC/B3C
>主役が決まっていた「お姉チャンバラ」を事件の為降板することなどもあった。

確かにこりゃ衝撃の事実だw

376 :なまえをいれてください:04/12/13 21:07:45 ID:zTrAR4Sy
ほーぅ、やっと双葉公式も更新したのか・・・
(文章読む)

・・・って、何ィ〜〜〜ッ!!?

377 :なまえをいれてください:04/12/13 21:35:53 ID:XWXGVv+1
ああ、内輪ネタだけどこういうバカ設定は好きだ。

378 :なまえをいれてください:04/12/13 21:48:35 ID:JkNRSWrk
>>374
「いやン!いやン!もうっ!」
とか叫びながら刀を振り回す姉チャン……

だめだ、想像力でけん

379 :なまえをいれてください:04/12/13 22:23:47 ID:vDQgWhFo
>>378
昔あったレスにもあったよね・・・
かあいいけどアノ声でアノ容姿でかぁ〜?
キャツファのアノ腰つきでかぁ〜?

380 :なまえをいれてください:04/12/14 18:51:08 ID:zqZ2be+Z
>375
実現してたら題名は『ラブ★チャンバラ』とかになって、
「この娘はアイドルですから殺伐としたのはちょっと…」
と事務所からクレーム入って、ゾンビを叩き潰すと
血しぶきの代わりにハートが飛び散るような凄い代物になったかもしれん(w


381 :なまえをいれてください:04/12/14 19:06:57 ID:j+Q9In87
星やらハートが飛び散るチャンバラか
それはそれで見てみたい気がする

382 :なまえをいれてください:04/12/14 21:46:33 ID:MdGzAuAy
>>380
タムの中の人がこのスレ見てたら
「それダ!」とか叫んで
作り出しそうな気がする

383 :なまえをいれてください:04/12/14 22:20:57 ID:YucJLCig
実際にチャンバラを作る過程で、
「双葉を出したほうが売れる!主役は双葉に!」
「いや、オリジナルキャラでいくべきだ!」
という議論があったのやもしれん。

384 :なまえをいれてください:04/12/15 03:20:35 ID:deIC/dsw
それこそコンプのご褒美で欲しかったなラブ★チャンバラモード
じみへんで血しぶきを花に置き換えるってネタあったの思い出した

385 :なまえをいれてください:04/12/15 05:30:30 ID:0GZVuZTm
なんかあったなぁ、血しぶきが花吹雪になるアニメか映画・・・

386 :なまえをいれてください:04/12/15 15:19:46 ID:NUqwpTjn
ラブ★チャンバラか・・・
理保でいくとなると
彩チャンよりだいぶ揺れちゃうんだろうなぁ・・・

387 :なまえをいれてください:04/12/15 18:17:36 ID:fMJlZPxk
腰の揺れも凄そうだ…
腰に刀つけたほうが強いかもな(キャットファイト見る限り)

388 :なまえをいれてください:04/12/15 23:58:49 ID:R1IvCQKt
ふぅ・・・ホイホイさんを買いにいったのだがなかったので
前々から欲しかったらお姉チャンバラがあったので買ったさ
普通に面白いさ、俺が求めていたのは乳ゆれだけだったのに
今はゾンビ斬るのに夢中!てかゾンビ苦手でおねえちゃんなんて見てる暇ないさよ
とりあえずTOR発売までにはやりこむさー
んじゃやってくる

389 :なまえをいれてください:04/12/16 17:02:57 ID:6MBMLJ8v
お姉ちゃん!!!

390 :なまえをいれてください:04/12/16 17:51:32 ID:KFSVkw/B
お姉チャン!!

391 :なまえをいれてください:04/12/16 18:01:58 ID:FKUd+1MJ
エロ姉ちゃん

392 :なまえをいれてください:04/12/16 19:44:24 ID:HHMlmQh9
エロ妹ちゃん

393 :なまえをいれてください:04/12/16 20:21:13 ID:4zW6q5dy
てっきゅん

394 :なまえをいれてください:04/12/16 21:02:38 ID:WRlAlGCX
ふぅ・・・一日一ステージでも十分にやりごたえあるなぁ
昨日買ってやと2ステージクリアしたよ
ホラー嫌いだからなぁ・・・なかなか進まないしでも乳ゆれは見たいし
最低でも1週間はかかるなぁ、そのあとやり込みしまくらなきゃいけないから・・・
1ヶ月は遊べるってことかぁ、がんばるぞぉ

395 :なまえをいれてください:04/12/16 22:02:21 ID:/GpJjKXF
>>394
君はいいプレイヤーだ!!

396 :なまえをいれてください:04/12/17 01:03:26 ID:tPGTLVgt
>>394アノ頃は俺もそーだったよ。。。

ふぅ・・・最近真面目にプレイしていないなぁ
8月に買ってもう2回レベルMAXまでプレイしたよ
慣れるとゾンビ怖くネエし・・・さくさく進んじまうし芋チャンのパンチラ見放題だし
また1から再プレイかぁ、クエスト遣りこみもタリーしなぁ・・・
でも黒姉チャンでしばらくはぬけるってことかぁ、(;´Д`)ハァハァがんばるぞぉ

397 :なまえをいれてください:04/12/17 07:09:51 ID:RnQvp5vC
俺やっとラスボスきたんだけど

妹強!

398 :なまえをいれてください:04/12/17 08:10:16 ID:VqfHSwDk
これ発売したのいつだっけ?

399 :なまえをいれてください :04/12/17 10:46:27 ID:1km8S8lc
8月26日だな。
ttp://www.tamsoft.co.jp/image/news/chanbara_L.gif

400 :なまえをいれてください:04/12/17 17:10:36 ID:fGmU8GcU
妹チャンには超居合い効きませんか?
ダメージいかなかったし、逝かなかった。

妹チャンの隠しコスチュームで看護婦が欲しかたのう。

401 :なまえをいれてください:04/12/17 17:12:15 ID:tPGTLVgt
>>400
君の言っているのが本当の超居合いなら
芋チャンであっても致死!

402 :なまえをいれてください:04/12/17 17:45:35 ID:bumyY/Nr
無敵中(バック転、側転)にやっちゃったとか?

403 :なまえをいれてください:04/12/17 19:38:01 ID:XIkN2T3N
サントラとか無いんかいな?


404 :なまえをいれてください:04/12/18 08:51:39 ID:sTirJL0x
親切なD3様に聞けば「勝手に配信していですヨ」とか言ってくれるかもしれんぞ(´ё`)

サントラが出るとしても「SIMLPE名曲集」とかになるべ。

405 :なまえをいれてください:04/12/18 12:09:48 ID:WzcMhoeu
サウンド(BGM)か…考えたこと無かったな。
案外頼んだら、個人サイトで曲の配信とか認可してくれるのかもしれん。

406 :400:04/12/18 17:32:48 ID:giIFDF6I
>>401
>>402
おまいらありがとう。

一応暴走発動モーション中に「血れ」て言ってたから
超居合いで間違いない。
やぱり妹チャン回避行動とってたんかな?覚えてない。
ゲージ見てた。ラスボスだから駄目か思ってた。

407 :なまえをいれてください:04/12/18 18:06:56 ID:sTirJL0x
ボス妹も回避中は完全無敵なのか…

408 :なまえをいれてください:04/12/18 20:04:29 ID:zH4jigXe
>>405
以前、吸出ししたのかどうやったのかは判らないが、PC上で聴かせてくれた隊士がいたぞ!
ラストバトルとエンディング。
あれは燃えた萌えた。

409 :なまえをいれてください:04/12/18 21:05:06 ID:sTirJL0x
>>408
俺はその時ちょうど聞き逃したぜ!

410 :なまえをいれてください:04/12/19 00:22:22 ID:1LZFBK4C
クリスマス芋チャン誕生日プロジェクトとして
可の『誰か隊士』がUPしてくれるのを祈りんしゃい。
可能性薄いけど。
アレはイイ〜…

411 :なまえをいれてください:04/12/21 22:49:43 ID:jEyH2INd
>>406
超居合いは、姉妹共に専用ボイスで「死ね!(妹:死ねぇ!)」じゃなかったか?
妹瞬殺がんがれ。
┌――――――――――――――――┐
| 君なら出来るよ。ほら、しっかり!  |
└//―――――――――――――――┘
\○
  []>
 /く


412 :なまえをいれてください:04/12/22 00:03:57 ID:r99P/9ZC
妹ちゃんって本名は咲だよな?
アキはひっこんでろ

413 :なまえをいれてください:04/12/22 19:03:51 ID:rLha1BSq
>アキ
どなた?

414 :なまえをいれてください:04/12/22 19:59:48 ID:1L59d3v/
水戸校門に出た小娘。
或いはてっきゅんさやか嬢の昔の源氏名。


415 :なまえをいれてください:04/12/22 21:14:36 ID:bvmUZg8z
次はお姉北斗がいい。SERO21かもしれんけど

416 :なまえをいれてください:04/12/23 00:22:31 ID:ve7L86AM
薔薇姉妹〜ワタシタチ ハ キレイ〜

417 :なまえをいれてください:04/12/23 02:11:49 ID:iUqhk6S1
「さやか」とか「アキ」より「てっきゅん」と呼びたい。
てっきゅん可愛いよてっきゅん。

418 :なまえをいれてください:04/12/23 06:57:38 ID:KTMq3rbK
続編マダー?

419 :なまえをいれてください:04/12/23 08:44:58 ID:VTdi9dx3
このゲームって、いざエロシチュ考えようとするとなかなか思いつかない、
不思議なエロ(要素のある)ゲームだなぁ。

420 :なまえをいれてください:04/12/23 11:36:41 ID:vBc50Ie5
>>413
CAVEの新作STG「虫姫さま」のラスボス。
ウルトラモードでは「君ならできるよ、ほらしっかり」などとのたまいつつ恐るべき発狂弾幕を放ってくる悪魔的存在。



そんなことより!
ここもシューター結構多いのかなあ。

421 :なまえをいれてください:04/12/23 13:46:46 ID:XyD4H5A6
虫姫さまという作品自体は知ってたが、
ラスボスまでは知らないなぁ。

てか、シューティングのラスボスは無抵抗じゃないとヤ。
隅っこ撃つと即氏ぬの。定番ね

>>417
「てっきゅん」はあくまで愛称。 
名前ならアキが良かった・・・エリとアキなんて語呂が良かったのに。
彼女、あんま「さやか」ってイメージじゃない気がする…。

422 :なまえをいれてください:04/12/23 16:21:29 ID:ltr5Wzf4
お姉チャンにライバル現る?
絵も無いしよく判らないケド

ttp://segadirect.jp/click.aspx?id=4122314

コレって既出?


423 :なまえをいれてください:04/12/23 16:50:45 ID:yR2lB1E8
>>422
ほれ
【D.K】紅忍(RED NINJA)-血河の章【安達祐実】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1103120024/

424 :422:04/12/23 17:24:06 ID:ltr5Wzf4
>>423
はい … … …

SEGAからのメールにあったから何かな〜と思ったけど
見てきたら別にいいやって感じ。
ファンの人にはゴメンorz

425 :なまえをいれてください:04/12/23 17:36:46 ID:aYnC15Hi
妹の元ネタってガイシュツ?

426 :なまえをいれてください:04/12/23 17:42:11 ID:aYnC15Hi
スマソsage忘れた・・・

427 :なまえをいれてください:04/12/23 17:44:44 ID:24U4flyO
>>425
マコ様とか言うんだったら外出。

>>422
こりゃまた、面白いゲームを挙げてくれるな。
ttp://redninjagame.com/gallery.html
これ、かなり前にゲーム情報サイトでとりあげられていた。
その時はスルーしたもんだが・・・いま見ると微妙に良く感じる。
姉チャンやった後遺症か? orz

428 :なまえをいれてください:04/12/23 18:13:32 ID:aYnC15Hi
>>427
え、マコ様?ワカンナイヤ
前に見たアニメの主人公かと思ったんだけど。
なんとかラストヴァンパイアってやつ。

429 :なまえをいれてください:04/12/23 20:18:20 ID:6Sbhr++E
これだな
ttp://www.bloodthemovie.com/

一昨日放置状態だったのを全クリしたんだけど、漏れも小夜を連想したよ。
つか、ラス面だけイージーでクリアしちまった。それまでノーマルでやってたのに・・・・orz

430 :なまえをいれてください:04/12/23 21:33:05 ID:ltr5Wzf4
>>428
今日おじい様お誕生日のマコ様。
あの方以外実写はありえない。

431 :なまえをいれてください:04/12/23 22:04:09 ID:DgMz/9t5
>>428
ttp://202.212.211.213/news/image/20040319/akishinonomiyamako.jpg
ttp://www.business-i.jp/news/sou-page/news/pic-20041129194118-JSTXYWVIRY1.jpg

432 :なまえをいれてください:04/12/23 22:08:07 ID:DgMz/9t5
髪型次第で、人は変わるものです…そう思いませんか?
でも下のマコ様にも微萌。w

しかしさすが皇室、規制が厳しいのか画像がなかなか見つかりません。

433 :なまえをいれてください:04/12/24 09:59:53 ID:HiKHYsUG
おめでと〜♪
芋チャンお誕生日ぃ〜!

434 :なまえをいれてください:04/12/26 01:01:29 ID:McY614Sn
>>422
お姉チャン系っていうより、天誅紅だな。
忍者系ならやってみたいけど、NINJA系だから俺には合わんな。
洋ゲーっぽいし。

435 :なまえをいれてください:04/12/26 02:21:19 ID:sTUxsFvs
ttp://www.geocities.jp/oekaki_masaru/one9.jpg

今年の思いの丈をこの1枚に・・・

436 :なまえをいれてください:04/12/26 02:25:54 ID:/jn39wWM
>>435

GJ!!

437 :なまえをいれてください:04/12/26 02:38:09 ID:Q1k9MH7I
姉チャン股開きすぎ(〃▽〃)

438 :428:04/12/26 02:38:51 ID:0Sjc1dtB
>>431写真うpトンクス
セーラー服姿、これは良すぎるなw

でもネタ的には完全に小夜でしょ。
刀持ってるしな。

439 :なまえをいれてください:04/12/26 03:12:21 ID:ZcI+6DHF
お姉ちゃん!!

440 :なまえをいれてください:04/12/26 06:47:33 ID:A1cKjKRz
>>435
お姉チャン・オブ・ジョイトイ

441 :なまえをいれてください:04/12/26 19:52:33 ID:MMke+PWZ
>>435
(*´д`*)ハァハァ

442 :なまえをいれてください:04/12/27 00:03:11 ID:fT862bGT
真っ当に暗殺業に励む彩が観たいな。
SERO21でいいからゾンビの出ない続編がやりたい

443 :なまえをいれてください:04/12/27 01:17:30 ID:tC+IQM3A
>>442
それこそ天誅だな。
ゾンビ出ないとお姉チャンより売れないんじゃない?
やっぱお姉チャンが刀でゾンビを斬りまくるからこそ、
惹かれたユーザーがメインだろw

21指定って今までで無いよね?
そこまで行くと発売出来なさそうだな。
所詮、推奨のクセに。
ついでに、SEROってCEROの事だよね?


444 :残虐行為手当 ◆iC3HQ5XDQM :04/12/27 01:35:50 ID:lRNqj5kj
CEROって何セロ?

445 :なまえをいれてください:04/12/27 10:17:34 ID:OYno9B33
>>443
同異ドーイ!

それにCEROはメーカーが決めてるものじゃない。
後から付いてくるものだから気にしないでイイ。

446 :なまえをいれてください:04/12/27 21:02:43 ID:sBF3dSJi
>>435
こんなにまた開いちゃって(*´д`*)ハァハァ

447 :なまえをいれてください:04/12/28 14:09:00 ID:zfVGZ3ID
続編の予定は無いのかな?


448 :なまえをいれてください:04/12/28 14:23:02 ID:krr6tgAi
続編決定!!
来年4月発売予定。タイトルは
「お姉チャンバラ・バラ」(仮)
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099746047/l50

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)