5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家ゲ】SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.4

1 :なまえをいれてください:04/11/16 21:36:27 ID:rcJqUcnV
【オンライン】SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.2【オフライン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092709405/
【オンライン】SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.3【オフライン】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094604346/

ネトゲ板姉妹スレ
SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.24
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1100251135/


・荒らし煽りは放置 荒らし煽りに釣られる人も同罪
・荒らし、煽り、営利コピペ防止の為sage進行推奨
・晒しは晒しスレへ
Q&A等は>>2-10

2 :なまえをいれてください:04/11/16 21:38:23 ID:IBrNTpTV
2getだぜ

3 :なまえをいれてください:04/11/16 21:39:17 ID:rcJqUcnV
家ゲー攻略板
SOCOMU:U.S.NAVY SEALs攻略スレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1091732459/l50
晒しスレ
SOCOMU:U.S.NAVY SEALs 晒しスレ PartU
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/net/1093581727/l50

SOCOM II 北米版 公式サイト
http://us.playstation.com/Content/OGS/SCUS-97275/site/main.html
SOCOM II:U.S. NAVY SEALs 過去ログ倉庫
ttp://www.geocities.jp/babel2_team2ch/
初心者指南
ttp://socom2ch.hp.infoseek.co.jp/beginner.html

テンプレまとめ
http://www.geocities.jp/babel2_team2ch/2ch_template.html

銃器の性能は>>3の初心者指南サイト、「SOCOMII:チラシの裏」を参照してください

4 :ラチェット ◆xIde0d1zyI :04/11/16 21:40:56 ID:LwpoV8Id
おれが初代警備隊長。

5 :なまえをいれてください:04/11/17 09:13:58 ID:bNJtvM/x
>>1


微妙に話すこと無いんだよな

6 :なまえをいれてください:04/11/17 09:51:13 ID:UMmc+VR9
とりあえずなぜUになって電球などが壊れなくなったのか、薄い壁を銃弾が貫通しなくなったのか、何かオンに力入れたいのかオフ妥協したっぽいな

7 :1:04/11/17 13:24:51 ID:tuaPJG4N
>>5
そうかもしれないんだけれど、新しいスレッドが数時間経過しても作られないのが、
寂しくてね…

8 :なまえをいれてください:04/11/17 18:05:03 ID:bNJtvM/x
決してつまらなくは無いんだけど、なんとなく1よりのめりこめない
……ネトゲ板に張ってこよう……

9 :なまえをいれてください:04/11/17 18:29:24 ID:lkan+Afz
オフ攻略サイト「Q-TARO Island」
主要目的、副次目的、特別目的はもちろんのこと、マップ、攻略手順も完備。
自分のやり方でどうしてもクリアー出来ない奴は見とけ。

ttp://qtaro.zive.net/index.html


【オンライン】SOCOM II :U.S.NAVY SEALs No.2【オフライン】
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092709405/
の時に張ってあったテンプレ。
1→2での変更点、オフ特別目的一覧、ステージ毎の簡単なQ&Aなど。

ttp://queue.sub.jp/socom2_template.txt



10 :なまえをいれてください:04/11/17 18:54:02 ID:z0gOcuIQ
>>1


11 :なまえをいれてください:04/11/17 23:51:44 ID:zB245AiX
しっつもーん
このゲームの操作は左スティックで移動、右スティックで視点変更、
LRボタンで武器使用とか、そんな感じですか?
教えてシールズのひとたち!

12 :なまえをいれてください:04/11/18 01:48:54 ID:K4EE/afs
>>11
コントローラーのボタン配置は数種類。
一番使っている人が多いと思われる「精密射撃モード」で説明。

持てる装備はメイン(ライフル、アサルトなど)、ピストル、補助装備3つ(榴弾、弾増加、地雷、クレイモアなど)の計5つ。
R1 で攻撃(発砲、投擲、設置)。 
R2 で持っている武器から選択。(発砲しながら投擲とかの同時に複数使用は無理)
L1、L2 にはクイック装備を登録できて、ボタン一つで装備を持ち替え。
左スティック で移動、右スティックで 視線移動。
△ で体勢(伏せ、しゃがみ、立つ)の変更。
□ でジャンプ。
× でアクション実行。(扉の前、死体や落ちている装備の上、などでアイコンが出ている時)
○ を押し続けることでボイチャで喋れるように。(トランシーバーと同じ仕組み)
方向キー左右 で覗き込み。
方向キー上下 で 視点を 三人称 ⇔ 一人称 ⇔ 一人称ナイトゴーグル付き(暗い面のみ) ⇔ 狙撃用スコープ or 双眼鏡 と変化。

13 :なまえをいれてください:04/11/18 16:47:55 ID:UrKVMNoY
いい人がいるな

14 :なまえをいれてください:04/11/18 16:58:20 ID:ob5XnOke
今日、このゲームを売ろうと思った自分が悲しい
今これ系のゲームで面白いのはSOCOMぐらいだもんな(T^T)せめて離婚が出るまで待ってみよう・・

15 :11:04/11/19 00:33:29 ID:4yU3+GLy
>>12
んお、そこまで詳しく答えてもらえるとは・・・びっくりしますた。
ありがとうございます。
大体自分が思ってた通りで、やりやすそーな操作ですな。
買ってみよかな・・・と思いきやこないだネトワクアダプタ壊れてしまってたりするorz
新型PS2購入とともに検討してみまする。

16 :なまえをいれてください:04/11/19 01:13:12 ID:2FWVNFmG
>>15
ガンガレ。
漏れはSOCOM2と同時に50000番台を購入した。

17 :なまえをいれてください:04/11/19 01:53:11 ID:twUUx03g
今日、名前が漢字だったりコントローラの○ボタンの人がいたけど
これって何だ丼?

18 :ぼーんれす:04/11/19 10:53:02 ID:fRcVx5Xn
漢字いたの!!?

19 :なまえをいれてください:04/11/19 14:56:56 ID:iJbwAoSZ
PS2のオンってまだ人いますか?多い?

20 :なまえをいれてください:04/11/19 15:37:53 ID:71rPNYcu
自分で繋いで確認しろ
もしくはネトゲ板で聞け

21 :なまえをいれてください:04/11/19 15:52:48 ID:12F1Rlyd
>>19
だれもいないよ

ぜんぶAI

22 :なまえをいれてください:04/11/19 16:35:18 ID:uxZYnLXZ
な なんだってーー!!
Ω ΩΩ

23 :なまえをいれてください:04/11/19 17:00:13 ID:kCLAT2Ys
新スレ立てる必要なかったな

24 :なまえをいれてください:04/11/19 17:27:14 ID:iJbwAoSZ
持ってないから聞いてんだろが童貞野郎

25 :なまえをいれてください:04/11/19 17:49:00 ID:3gBhaw0j
>>24
次に童貞を煽ってみろ
お前の頭をファックしてやる

26 :なまえをいれてください:04/11/19 17:53:46 ID:/Zgx+WbO
>>25
落ち着けよ童貞

27 :なまえをいれてください:04/11/19 18:49:46 ID:iJbwAoSZ
ごめんね気にしてること言っちゃって童貞クン

28 :なまえをいれてください:04/11/19 19:30:14 ID:7urcCWhS
>>27
m9(^Д^ )9mプギャーーーッ

厨房はカエレ

29 :なまえをいれてください:04/11/20 01:21:17 ID:5cknwuKS
>>27
ネタとマジレスの区別もつかないのかねチミは?










あ、真性だったのか

30 :なまえをいれてください:04/11/20 02:14:53 ID:3hkhlbe1
朝になったら埋めてやるよ(_д_)

31 :なまえをいれてください:04/11/20 13:32:05 ID:HSPoSm23
童貞がストレスを発散させるゲーム

32 :なまえをいれてください:04/11/20 14:07:18 ID:AMNWzhPc
一瞬SWBFのスレかと思った

33 :なまえをいれてください:04/11/20 15:53:51 ID:0pdDDwU/
いや、あってるよ。ここはSWBFスレ

34 :なまえをいれてください:04/11/21 13:40:55 ID:Ci/xO0Xp
SOCOM2飽きたんで半年ぐらい前に売ったSOCOM1を買い戻そうかなと思うけど、2やったあと1ってどう?
ちなみに4000円で売ってた。払う価値あるかな?

35 :なまえをいれてください:04/11/21 13:46:59 ID:7/eDyro+
2オフでラクラク大将になったからって1オフいくと地獄みるぞ

36 :なまえをいれてください:04/11/21 14:10:01 ID:jVypS9nN
2オフは簡単杉だろ

37 :なまえをいれてください:04/11/21 15:18:57 ID:7/j/hQhv
>34
半年過ぎてもまだSOCOMTの敵の配置、侵入地点を覚えていれば買っても苦労しないだろうが、売る前も二周目までクリアしてなかったら買うな、泣くだけだ

38 :なまえをいれてください:04/11/21 21:01:19 ID:2S+sb588
オレは昨日、二週目のホーンケン寺院でさくっとヌッコロされました。

39 :なまえをいれてください:04/11/22 05:37:57 ID:5oLFLtiT
8週目までガンガレ

40 :なまえをいれてください:04/11/22 13:51:16 ID:mGzE4aC6
セーブデーター残ってたから買うかな。たしかステージ選べたはずだったし、3400円で売ってるとこあったし。
中古で7000円で売ってるとこもあったからヤになったそこで売ればいいや。

41 :なまえをいれてください:04/11/22 18:46:55 ID:mGzE4aC6
敵強すぎるYO!ヽ(`Д´)ノ

42 :なまえをいれてください:04/11/22 18:50:22 ID:bAZusVhj
TKってどうやればいいの?
リアル友達と同じチームになってお互いTKできたら楽しいよねって話になってんだけど

43 :なまえをいれてください:04/11/22 19:06:45 ID:q/eq9wYu
>>42
同士討ちありの部屋をつくるなり入るなりすればいいジャマイカ。




……クマー

44 :なまえをいれてください:04/11/22 20:28:39 ID:/GgPXSxz
>40
売る時は2500です

45 :なまえをいれてください:04/11/22 22:00:07 ID:T1BkvLNk
SOCOMTはプレイヤーの操作能力と運がいるからな、カフナは昇進するわけだ、ブーマーは左遷

46 :なまえをいれてください:04/11/23 06:18:31 ID:ldtiovbd
Tは敵が突然出るからなぁ。
とくに「何とかオブ・ウォー」、鬼だった。

47 :なまえをいれてください:04/11/24 06:16:07 ID:fKBYt4cb
1のオフは3周目以降の敵の射撃の正確さが異常だったなw

48 :なまえをいれてください:04/11/30 02:10:39 ID:08i7o3/P
ゲームよりこのスレの方が過疎化早いな

49 :なまえをいれてください:04/11/30 07:48:04 ID:9B7uJUe3
OFF用スレですが何かm9(^Д^)プギャーーーッ

50 :なまえをいれてください:04/11/30 07:52:47 ID:4fh7zdtj
黙ってろ

51 :なまえをいれてください:04/11/30 07:54:20 ID:K2hcjA7P
コツコツと続けやっと大将まで来た。
さすがに5回目になると飽きるな。

52 :なまえをいれてください:04/11/30 09:46:15 ID:Q4CtE6ir
そこで1オフですよ

53 :なまえをいれてください:04/12/01 18:18:11 ID:OUKmxP75
操作性はIIの方が断然上だと思うけど(コマンド数も増えてるし)
なんつーかゲームの雰囲気とか音楽はIの方が個人的に好きだ

Iは無駄なものを一切排除してる反面
無機質なミリタリーっぽさが強調されてるのが良い(ちと分かりにくいかw)
メンバーの個性もIのほうが上だと思うし
緊張感もIの方が断然上だと思うんだがな〜

IIは無駄な会話シーンが増えてウザイと感じることがしばしば
アルジェリア大使館ミッションのスピーチとかまじで邪魔


54 :なまえをいれてください:04/12/01 19:14:09 ID:s199nnjg
音楽は断然2の方がよかった
キャラの個性も2の方がよかった
ムービーは1の方がよかった
と思いました

55 :なまえをいれてください:04/12/01 23:14:49 ID:+bsDPTCl
盗聴は、デモがない1のほうがタシロ感が強かった希ガス

56 :なまえをいれてください:04/12/02 23:03:55 ID:q33K5VkZ
ヘッドセットが欲しいです。

57 :なまえをいれてください:04/12/02 23:35:39 ID:MD4oNjQu
>>56急げ!
ttp://store.logicool.co.jp/lcs/goods/goods.asp?category=00000653&shop=94

58 :なまえをいれてください:04/12/05 00:41:50 ID:rNPBH1jd
1はジャングルばっかで変わり映えしないマップが続いたが
2は市街地戦があって良かったよ。

59 :なまえをいれてください:04/12/05 00:47:53 ID:d8srcp0f
http://cnn.co.jp/usa/CNN200412040014.html
ポマエラ!虐待はいかんとです。(`・ω・´)


60 :なまえをいれてください:04/12/05 05:09:41 ID:ETxLyDBJ

説明書のイラストに載ってる隊員の中にすっげえデブいるじゃん?
あんなデブ特殊部隊の隊員になれるわけない
ゲームやってるデブ、淡い夢抱くなよ?


61 :なまえをいれてください:04/12/05 05:15:13 ID:rSoxpdK8
ほほえみデブ

62 :なまえをいれてください:04/12/05 09:23:47 ID:WyCOleQa
オフ専ですが、1か2を買おうかなと思ってます。
どっちがいいのやら・・・。

63 :なまえをいれてください:04/12/05 10:03:51 ID:C45zpDqd
1は味方の一部がクソだったり、たまに変な所から敵が出てきたり、結構1週目から難しかったりする
2はそこら辺は結構改善されてます

64 :なまえをいれてください:04/12/05 10:08:30 ID:8PIBPigs
でも2は簡単杉。ストイックに行きたいなら1がお勧め。

65 :なまえをいれてください:04/12/05 12:28:52 ID:WyCOleQa
>>63
難しいのは大歓迎なんですけどね。
グラフィックとか違いあるんでしょうか?
あとやっぱりミッションの出来のよさで選びたいんですが・・・。

66 :(´・ω・`) :04/12/05 16:49:56 ID:d8srcp0f
米海軍特殊部隊に虐待疑惑、イラク関連写真が発覚

カリフォルニア州コロナド――イラク戦争に従軍した米海軍特殊部隊「SEAL」の隊員が、頭部に覆いをかけた
イラク人拘束者の体の上に座っているなど虐待行為をうかがわせる写真多数がインターネット上に掲載され、
米軍が捜査を開始したことが3日分かった。AP通信が報じた。



67 :なまえをいれてください:04/12/07 17:55:50 ID:BL/JaShu
イーノン・ズアータソハァハァ

68 :なまえをいれてください:04/12/07 18:05:07 ID:Q463WPr4
黙ってろ

69 :なまえをいれてください:04/12/13 13:12:55 ID:4/4WFDsw
味方のヤツと隣並んでたらいきなり数発撃たれた
ムカついたので、そいつの頭撃ってヌッコロしたら除外票3票イタダキマスタ

70 :なまえをいれてください:04/12/13 16:01:20 ID:Ko/1462A
惜しいな、ネトゲスレでやったら多少は盛り上がったかもしれん。

71 :なまえをいれてください:04/12/15 18:46:04 ID:QgCn7cCM
SOCOMの公式ホームページのBBS見れなくなりました
字が縦棒だらけでなにも読めません
誰か解決法教えてください
ちなみにWindousMEです


72 :なまえをいれてください:04/12/15 21:29:42 ID:KkkvBSmM
ActitX JavaScript をON

73 :なまえをいれてください:04/12/15 23:10:43 ID:Ag+BW4vl
見れました サンキュー

74 :なまえをいれてください:04/12/17 17:10:35 ID:jv1xDmHC
アルジェリアの最初のステージで
建物にレーザー照射したら出る映像(ヘリの爆撃)が一瞬(1〜2秒)で終わるのだけど
これって仕様なの?

75 :なまえをいれてください:04/12/19 02:55:34 ID:DP3RNiJS
>>74
Yes,Sir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

76 :なまえをいれてください:04/12/19 12:08:47 ID:UTF7fK4f
黙ってろ

77 :なまえをいれてください:04/12/19 15:15:55 ID:xVKnnref
SOCOMのおかげでMGS3が結構楽にクリアできた。
みんな敵にすぐ見つかるとか足音でバレるとか難しいすぎとか書き込みみるけどヌルいよ。SOCOMでホフクに慣れてイライラしないし。
精密射撃なんてSOCOMにくらべりゅ簡単すぎ。



78 :なまえをいれてください:04/12/19 15:37:08 ID:fjEse6c8
>>77
操作がやりにくいんだが。
後視点も。



79 :なまえをいれてください:04/12/23 09:03:09 ID:oGzeOywq
>>74
ボタン押し続ければムービー全部見える
Iのバンカー空爆ミッションと同じですな

80 :なまえをいれてください:04/12/23 18:16:57 ID:hvSPFqrf
1でバンカー空爆するとジェスターが無邪気に喜ぶのがたまらんかった

81 :なまえをいれてください:04/12/23 22:23:12 ID:G1M6yEcP
オフ専の俺は1か2どっちが買い?
リコンをやり飽きてしまったもんで・・。

82 :なまえをいれてください:04/12/23 23:47:11 ID:v89MxLeb
オフ専にはお勧めできない

83 :なまえをいれてください:04/12/24 00:53:38 ID:lD6smN3d
2のオフはそれなりに面白い
1は味方にあり得ないぐらい馬鹿な奴がいる

84 :なまえをいれてください:04/12/24 14:46:27 ID:szbqvAhh
>>81
MGSと同じで

1→2と進んだヤツは操作性の向上に感動できる
2→1と進むと操作性の悪さにウンザリする

てことでどうせなら1から始めたらどうかと
2やった後で1に戻るのは苦労が多い

それに1も十分楽しめるよ、2週目以降は激ムズだけど

85 :なまえをいれてください:04/12/27 19:15:26 ID:4G6LMkns
ロジクール以外のUSBヘッドセットじゃないと駄目?


86 :なまえをいれてください:04/12/27 19:36:19 ID:936bQb4b
ロジクールのPS2対応したやつじゃないと駄目。

今は品切れ、増産の目処も立たず。
1買った方が早い気がする。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)