5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラ次回作への要望 3スマッシュ

1 :なまえをいれてください:04/11/16 13:42:14 ID:nL/VU0OM
過去スレ
スマブラ次回作への要望
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083830422/
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://game6.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1083830422/
スマブラ次回作への要望 2スマッシュ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087222338/

公式HP
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/index.html
64…スマブラ拳!!
ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/index.html
DX…速報スマブラ拳!!

2 :なまえをいれてください:04/11/16 13:46:28 ID:2q8jqbdi
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/arc/1097912045/


3 :なまえをいれてください:04/11/16 16:33:47 ID:ml0R+S6H
990 :なまえをいれてください :04/11/15 22:41:40 ID:07+IDflo
Fゼロはアドバンスのゲームの値崩れも早いしアニメも数取れてなかったから人気無いな。
↑馬鹿なワリオヲタ

4 :なまえをいれてください:04/11/16 16:34:33 ID:2Oxvpkti
4様

5 :なまえをいれてください:04/11/16 16:48:44 ID:AMJa1yxc
ttp://www.nintendo.co.jp/n02/shvc/p_aylj/index.html
パネルでポン

http://www.intsys.co.jp/game/panepon/img/g/hana4.gif
リップタン(*´Д`)ハァハァ


便利ツール
http://tubo.80.kg


6 :なまえをいれてください:04/11/16 19:49:04 ID:iOR5Lu07


なんか同時に何個か1000いってしまったな

7 :あふぉ:04/11/16 22:07:27 ID:SwpIH9GT
そーだな。1の乙野郎

8 :なまえをいれてください:04/11/17 22:43:17 ID:NuV402ge
・ディディーコング、ワリオ、メタナイトを参戦
・ドクター衣装以外のコスプレ(マリオ)で新たに2人加える
・ピチューの換わりにライチュウ(ピカチューキャラなら何でも良い)を
・ガノンのモーションチェンジ。剣を振るうガノンに
・カービィ、クッパ、ミュウツーの強化
・フォックス、ファルコ、マルスの弱体化
・「A+Bボタン+スティックを弾く」で大技発動(蓄積率が100超えてなければ使えないなどのルールを加味する)
・対戦モードで「体の大きさ変更」を可能にさせる。大・中・標準・小の4段階
・イベント戦、百人組み手をもっとボリュームアップ
・6〜8人同時対戦可能な環境

9 :なまえをいれてください:04/11/17 23:11:21 ID:k2lfbOD0
>>8
ミュウツーは強いだろ。

10 :なまえをいれてください:04/11/18 00:32:47 ID:UuCENx5o
強キャラを弱くするんじゃなくて
強キャラはそのままに、弱キャラを強くすればハチャメチャなバランスに
なって楽しいと思うよ
ライチューいらん。デオキシスだせ。

11 :なまえをいれてください:04/11/18 00:35:33 ID:twrHzAKN
ミュウツーの念力を反転じゃなくて反射に汁。

12 :なまえをいれてください:04/11/18 01:03:33 ID:z3qX3EGk
オリマー出てほしいな、らいちゅうとかコンパチいらね

13 :なまえをいれてください:04/11/18 03:27:02 ID:wSocRqfF
大技いいね。

100%ごとに使用可能ストックがふえる。
(100%で使わず200%まで行ったら2回使える)

コンボとして使うような技じゃなく特殊技としてほしい。
たとえばプリンなら画面全体のキャラを眠らす、とか。


14 :◆Aco73OKz8w :04/11/18 05:55:45 ID:diEfaV2M
なにあたかもスマブラが格ゲーですみたいに書いてんの?
    
     何か痛いよ?www

15 :なまえをいれてください:04/11/18 08:33:52 ID:IaxBvBHo
こんな妄想スレで野暮な突っ込みしてる糞コテのほうが遥かに痛いよ

16 :なまえをいれてください:04/11/18 18:00:43 ID:flp8SblM
>>ディディーコング、ワリオ
マリオキャラはもういいだろ‥マリオテニスとかパーティやっててよ

17 :なまえをいれてください:04/11/18 18:06:44 ID:flp8SblM
スーツなしサムスたんキボンヌ

18 :なまえをいれてください:04/11/18 19:37:13 ID:WkK6ola3
ファルコが弱体化したら泣くぞ俺は。
1→2のネスやルイージみたいな弱体化だけは勘弁してくれ。

19 :なまえをいれてください:04/11/18 19:46:23 ID:9wCC5EV6
>>16
ディディーはレア出身なのでマリオファミリーじゃないぞ

20 :なまえをいれてください:04/11/18 20:03:53 ID:dQLOUMy8
次回作が出たらフォックスマルスファルコあたりは弱体化だろうな。
クッパとカービィは強化されてそうだが

21 :なまえをいれてください:04/11/18 20:56:39 ID:bDCKrtva
ミュウツーにクッパの横Bみたいな空中投げもどきがほしいな


別にイランか…

22 :なまえをいれてください:04/11/18 22:01:08 ID:z3qX3EGk
ルイージって弱体化したんだ?ずっとましになった
と思ってた。

23 :なまえをいれてください:04/11/18 22:04:06 ID:TNaP5YNi
>>22
同意。

24 :なまえをいれてください:04/11/18 22:31:27 ID:u1Ijd2+L
>>22
ファイアジャンプパンチの威力大幅ダウン。当てづらいのにフォックスに上スマの方が強いという最悪の事態に…

25 :なまえをいれてください:04/11/18 23:03:10 ID:GYYVzplR
↑Bは弱体化したがそれ以外は強くなってると思う。

>>24
最大までためたらね。それにルイージの↑Bのいいところは速効性だと思う。



26 :なまえをいれてください:04/11/18 23:50:32 ID:UuCENx5o
威力はしょうがないでしょ。ていうか
64とくらべてすべてのダメージが減ってるんだし
64は投げだけで20は与えたような・・・

27 :なまえをいれてください:04/11/18 23:55:07 ID:z3qX3EGk
だよね?全体的に強くなってるよ、
ジャンプ下、前Aとか。ギャグキャラ化も
増したけど(*´∀`)ネスは同意だな。
チマチマ与えてくキャラになった気がする

28 :なまえをいれてください:04/11/19 01:40:01 ID:1vUO/uI6
CPUとやっていて、復帰時のPKサンダー体当たりをあっさり叩き落とされたときには言葉を失ったよ…

29 :なまえをいれてください:04/11/19 01:48:46 ID:39ia7+7F
サンダーの体当たりほんと弱体化しすぎだよな
遅くなったよなうな気がするし、
ゲームスピード上がったのに。次はそういうとこ
ちゃんとして欲しいもんだ

30 :なまえをいれてください:04/11/19 01:55:50 ID:cwca4/jl
64じゃあ、持続も長かったもんな。
いまだ!投げてやる、 ビリビリッ! 

31 :なまえをいれてください:04/11/19 14:54:10 ID:39ia7+7F
あとPKフラッシュとかカービィのハンマーってどう思う?意味あるの?(゚A`)って思うときある

32 :なまえをいれてください:04/11/19 15:38:59 ID:M1sGiCLW
大技とかいってる奴ってCPUにも勝てねえだろ

33 :なまえをいれてください:04/11/19 15:50:00 ID:DmZySvl/
ガス抜きスレなんだから好き放題書きゃいいんだよ。誰もこんなスレのレス参考にしたりしないし

34 :なまえをいれてください:04/11/19 18:39:20 ID:ojwvEVKh
ファルコンをもう少し強めにしてほしい

35 :なまえをいれてください:04/11/19 19:10:47 ID:8Wg/Meyd
DSで劣化したスマデラ

36 :なまえをいれてください:04/11/19 19:39:43 ID:O723kOse
GCより凄かったらやばすぎだ

37 :なまえをいれてください:04/11/19 22:31:20 ID:TW5z06Tb
レボ版に期待
レヴォと同時発売の予感

38 :なまえをいれてください:04/11/19 22:42:37 ID:TW5z06Tb
マリオパーティ6 推定販売本数:31000本 消化率予測:12%

ゼルダの伝説 ふしぎのぼうし 累計販売本数:123000本

ゼルダ、マリパは完全に脂肪。乱発しすぎだよなで、カ−ビィ FE、KHCOMより売れないってどういうことよ。
ゼルダブランドも落ちるとこまで落ちたな。全て風のタクトせいだ

39 :なまえをいれてください:04/11/19 22:53:38 ID:TW5z06Tb
ポケットモンスター・エメラルド 累計販売本数:1023000本
「F-ZERO クライマックス」累計販売本数 5000本
星のカービィ 鏡の大迷宮  405537
メトロイド ゼロミッション 52896
ファイアーエムブレム 聖魔の光石 209000本


40 :なまえをいれてください:04/11/19 22:59:41 ID:O723kOse
>>38
マリパって落ちすぎだよ・・・。4が上手くいけばあと0一つつける位行けたのに・・・。

>>39
メトロイド・エフゼロってそこまで売れてなかったのか。

41 :なまえをいれてください:04/11/19 23:09:36 ID:TW5z06Tb
マイクなんて誰がやるんだろうなw
カービィがなかなかいいキラーソフトに育ちつつあるな

42 :なまえをいれてください:04/11/19 23:12:41 ID:TW5z06Tb
次回作ではスピード感はどうするんだろうな?

43 :なまえをいれてください:04/11/19 23:31:24 ID:WE8SSKdD
>39
えふぜろワロタ

44 :なまえをいれてください:04/11/20 00:00:10 ID:uHjH3Lok
メトロイドなんて大きい子供しか
興味無いでしょう、そのうえGBAじゃ...

45 :なまえをいれてください:04/11/20 00:25:50 ID:BUDEB0qT
メトロイドすきだなぁ。
初めてやったのがフュージョンだったから0ミッションやったとき物足りなかった
あとから知ったんだがフュージョンのほうが異端だったんだな・・・

46 :名無し:04/11/20 15:35:42 ID:JO/MBkIl
F-ZEROとメトロイドって、海外では人気あるんしょ?
つーか、ピチューもライチュウもいらんからニャース出せって

47 :あふぉ:04/11/20 16:08:08 ID:1J4gPklS
ピカチュウはいるだろ〜。
ライチュウはいらんが
ピチュー消してニャースだな。

48 :あふぉ:04/11/20 16:09:30 ID:1J4gPklS
すまんピチューって言ってたな…orz
逝ってきまぁす(゚´Д`゚)

49 :なまえをいれてください:04/11/20 16:32:15 ID:kgwdxdLH
Mr.ゲームウォッチ
ピチュー
あたりはイラネイラネとよく叩かれるキャラだな

50 :なまえをいれてください:04/11/20 17:18:36 ID:EJFPT6M7
>>46Fゼロは無い
メトロは確かにカービィより売れてるが

51 :なまえをいれてください:04/11/20 17:19:33 ID:EJFPT6M7
>>49だって誰も使わないし

52 :なまえをいれてください:04/11/20 17:55:59 ID:x1/KRb97
そもそも隠れキャラはだいたいが基本キャラの派生的な存在だった。
マリオをベースにした隠しキャラがドクターマリオ、ルイージ。
ファルコンベースがガノン、フォックスベースがファルコ・・・。
だからピチューだけ消すと、不公平だ!ってことになる。
換わりにライチュウを出しても不満は残る。

消える候補は単体のアイスクライマー、ゲームウォッチあたり。
一般的に強いと言われているリンク、マルス、フォックス、ファルコは弱体化して3に出るはず。
新キャラは、ドンキーの派生キャラとしてディディーを、
カービィやネスにも派生キャラがほしいところ。
ガノンのモーションを「剣」にアレンジするならば、ファルコンの派生キャラも出すべき。

53 :なまえをいれてください:04/11/20 18:34:54 ID:m/IpcQJ5
ポポ&ナナじゃなく
ディディー&ディクシーだったほうがいかにもオールスターって感じだったのに。

54 :なまえをいれてください:04/11/20 18:49:01 ID:48KmMJZ6
弱体化するんじゃなくて弱キャラを強くすれば良いじゃん。

55 :なまえをいれてください:04/11/20 18:49:45 ID:Eqx/nIjq
ブラックシャドーをキボン、スマデラのガノンと同じような性能でいいから
あとブラッドファルコンカラーの場合はちゃんと差別化して欲しい
炎の色を紫にする、顔をちゃんとブラッドにする、ボイスを変える等
あとマザーからジョニーFEからオグマかナバールこれで俺はお腹一杯です

56 :なまえをいれてください:04/11/20 19:12:06 ID:OqB88eIl
リンクと子供リンクと鬼神リンクとネコ目リンクでおk

57 :なまえをいれてください:04/11/20 19:24:58 ID:TmpJszfl
子供リンクはお面で変身でもできれば大人リンクと差別化できて面白かったんだが
ランダムでデク・ゴロン・ゾーラ・鬼どれかに変身
デクだったらタネ飛ばし?
ゴロンだったら転がる攻撃
ゾーラだったらバリアみたいな体当たり?
奇人は剣ビーム


まぁ他のキャラ削らないと入らないだろうし無理に決まってるんだけど

58 :なまえをいれてください:04/11/20 20:51:18 ID:EJFPT6M7
FEのエフラムキボンヌ
馬にまたがって槍を振り回す。ただ復帰弱そう‥

59 :なまえをいれてください:04/11/20 21:19:13 ID:uz0C73zk
マリオ Dr.マリオ ルイージ ピカチュー ピチュ リンク 子供リンク カービィ プリン フォックス ファルコ ファルコン ガノンドロフ
マルス ロイ ドンキー クッパ ミュウツー ゼルダ シーク サムス ピーチ ネス ヨッシー アイスクライマー Mr.ゲームウォッチ
こうやって見ると結構キャラ多いよなぁ

ワリオ ワルイージ ディジー プー ポーラ 幼女ゼルダ クリスタル ディディー クルール デデデ メタナイト ブラックシャドー
…とかも出ると嬉しいけど出ないだろうなぁ

60 :なまえをいれてください:04/11/20 21:33:34 ID:BUDEB0qT
ネスのNBはあれだ。テレポート突進がおもろそう
ロケット頭突きみたいな性能であたると黒焦げになる(ネスが)

61 :なまえをいれてください:04/11/20 21:44:33 ID:1vcxT8K6
外れたらそのまま崖から落下か?w

62 :なまえをいれてください:04/11/20 23:32:33 ID:uHjH3Lok
ほんとコンパチいらね。ドクマリとか
出すくらいだったらペーパーマリオ出して
全然違うキャラにしてほしい

63 :なまえをいれてください:04/11/20 23:54:00 ID:1vcxT8K6
ドクターの音楽使いたくてしょうがなかったから入れたんだっけ?医者マリオ

64 :なまえをいれてください:04/11/21 00:05:03 ID:q6yhi+FF
>>25
DXになってエアスラッシュの性能が変わったり、ルイージサイクロンが上昇しなくなったため、出来なくなったコンボが存在する。

例:アッパーカット→J→エアスラッシュ×1〜2→スーパージャンプパンチorルイージサイクロン

65 :なまえをいれてください:04/11/21 01:22:30 ID:II45tVYu
コンパチって
ファルコやガノンのことかー!!

66 :なまえをいれてください:04/11/21 01:58:20 ID:m3drE3Y1
FEから主人公以外のキャラが出たら激しく萎える。
エフラムかアイクあたりが出たら面白そう。

67 :なまえをいれてください:04/11/21 02:12:56 ID:rr9iA0vU
>>65 ファルコはあんなんでいいかもしれんが、
ガノンはオリジナルでもいいよな。なんで
ファルコンのコンパチなのか

68 :なまえをいれてください:04/11/21 10:04:33 ID:F8UMO3JS
>66
FEからリリーナとか出たらどうよ?

69 :なまえをいれてください:04/11/21 12:52:55 ID:IHZNR7de
>>68
乱闘にあまり向いてないっていうか、スマブラの空気に合わないというか…
ピーチにも同じことが言える気がする。

70 :なまえをいれてください:04/11/21 15:24:39 ID:r1RE8WBZ
>>67
開発中はガノンを出さないか、モデル変えで出すかの選択肢しかなかったので仕方がない。

71 :なまえをいれてください:04/11/22 08:00:49 ID:ZNVSdVWa
ロビン、ガルシア、クリスタル、ウルフ、リョウ、ブラックシャドー様、アイク、エイリーク&エフラムキボンヌ。

72 :なまえをいれてください:04/11/22 12:02:10 ID:X60tEpDv
↑のやつでわかるのが ウルフ しかいねぇ。
あと全部知らん。

73 :なまえをいれてください:04/11/22 12:07:28 ID:jFCz61az
クリスタルもスターフォックスに出てきたよ。

おれはあのゲームをスターフォックスシリーズと思いたくないが。

74 :ライチュウ:04/11/22 12:27:09 ID:mGzE4aC6
ニャースほしいニャース

あと、アナザーマリオ的キャラが裏ボスに居れば充分

75 :なまえをいれてください:04/11/22 12:58:38 ID:/AndXOm4
俺、DXでる時に罪と罰のサキが出るって信じて疑わなかった。
実際は任天堂キャラの扱いじゃないみたいだし…。しかし出たらカッコイイと思うわけだけど。どうだろう?

76 :なまえをいれてください:04/11/22 13:06:35 ID:zaOTv9KS
だから人間キャラばっかじゃスマブラの雰囲気が崩れるって。

77 :なまえをいれてください:04/11/22 14:32:23 ID:09gE0FcP
マザー2のポーラ熱望!ジェフでもいいけど。

78 :なまえをいれてください:04/11/22 15:02:28 ID:+q0lUbm9
顔色悪いポーキーの乗った謎のマシン参戦カモーン

79 :なまえをいれてください:04/11/22 15:23:22 ID:jYJeGlcF
黒い玉で攻撃するもぐらキボンヌ

80 :なまえをいれてください:04/11/22 20:17:00 ID:6FXtTZK9
>>71リョウがわからん。誰それ?
>>77マザーはネスしか知らん。

81 :なまえをいれてください:04/11/22 21:03:08 ID:gfuMS/qD
>>71
俺はウルフとブラックシャドーとクリスタルしかわからない・・・。
リョウはリュウスザクの間違いだったりしないよな!

82 :なまえをいれてください:04/11/22 21:08:12 ID:6FXtTZK9
まっどうでもいいや
人の希望にいちいちケチつけるのはキモいし

83 :なまえをいれてください:04/11/22 21:14:45 ID:6FXtTZK9
>>39Fゼロファルコン伝説も2万本しか売れなかった気がするが
Fゼロってどうしてこんなに売れないんだ?スマブラやアニメ効果もあるはずなのに

84 :なまえをいれてください:04/11/22 22:01:21 ID:gfuMS/qD
>>83
家庭用の方は割りと売れてんじゃないの?
>>39
スーパーマリオボールとマリオVSDKキボン

85 :なまえをいれてください:04/11/22 22:03:58 ID:6FXtTZK9
>>84家庭用はギリギリ10万ぐらいだったはず。情けない。

86 :なまえをいれてください:04/11/22 22:14:44 ID:aPe1kR8E
テイルズのようなアニメ調にしてほしい
もちろん主題化つきで

87 :なまえをいれてください:04/11/22 23:02:58 ID:gfuMS/qD
>>38
スターフォックス・マリオ本家も死亡かなぁ・・・?

>>85
GCの売り上げを考えればいまいち位じゃないの?

88 :なまえをいれてください:04/11/22 23:19:38 ID:fgymhbXe
>>71

リョウって誰?

89 :なまえをいれてください:04/11/23 00:37:13 ID:Q/MjUnmg
ジャンプの方のもスマブラみたいのかね?

90 :なまえをいれてください:04/11/23 07:32:04 ID:u/HgbTRU
>>85

売れた本数
――――― で考えたら10万本はプレステ2でいう50万本くらいに相当するんじゃない?
GC普及率

91 :なまえをいれてください:04/11/23 10:52:41 ID:Q/MjUnmg
そういう言い訳みっともないよ。それじゃGBAはあんなに普及してるにもかかわらず新作が1万本も売れてないじゃん
Fゼロが任天堂でビリの足手まといなのは確定。


92 :なまえをいれてください:04/11/23 10:55:42 ID:Q/MjUnmg
スーツ無しサムス希望

93 :なまえをいれてください:04/11/23 14:25:56 ID:C09KJ0e5
子供の頃SFCのFゼロあったけど、
まったくかっこいいとかなかったな。
つまらんおっさんレースとしか思わなかったから
今の子供もあんま興味ないだろ

94 :あふぉ:04/11/23 15:03:59 ID:AFbNYdZ1
92
|)つ【全裸サムス】

95 :なまえをいれてください:04/11/23 16:18:31 ID:ZJXEf+Lu
サムスってスーツ取ったらタダのオヴァサンじゃねーか
イラネ

96 :なまえをいれてください:04/11/23 20:15:11 ID:Gtw/yJSi
>>91
人気はともかくスマブラのキャラの本家のゲームで最低は
アイスクライマーだな。
ファミコンミニ内でも圧倒的に評判悪いし。

97 :なまえをいれてください:04/11/23 21:41:16 ID:FSwWbmrH
絶対に出なさそうなキャラを挙げてみる。


         ケビン

98 :なまえをいれてください:04/11/24 07:57:15 ID:Q1UIYv4o
>>94ハァハァ
>>95氏ね

99 :なまえをいれてください:04/11/24 07:59:30 ID:Q1UIYv4o
本家メトロイドやってみろ
絶対サムスに萌える

100 :なまえをいれてください:04/11/24 11:23:15 ID:Wxrlsy+q
フュージョンかゼロミッションがいい。
一押しはフュージョン。
プライムは微妙

101 :なまえをいれてください:04/11/24 12:15:05 ID:d4iwNiWI
リップが出れば無問題。

102 :なまえをいれてください:04/11/24 22:18:27 ID:7jj0W6ny
>>96
んなわけない。アイスクライマーはマリオブラザーズ、バルーンファイトと並ぶ名作。

103 :なまえをいれてください:04/11/25 00:22:58 ID:UjhX2Ib4
>>96
若いなお前

104 :なまえをいれてください:04/11/25 05:32:52 ID:MAVKiuhi
ワリオ、デデデ、メタナイトが出れば文句ないよ。

スマブラ拳の次回作に出て欲しいキャラのアンケートで2位を獲得したはずの
ワリオが出なかったのはなぜ?
ガノンとかベスト10にすら入ってなかったのに登場してやがる。

105 :あふぉ:04/11/25 09:50:20 ID:b6ygzgbb
!それは任天を叩くネタになるな。

106 :なまえをいれてください:04/11/25 13:18:43 ID:bWUk5FdG
てゆか64ベースに作って欲しいだ

107 :なまえをいれてください:04/11/25 15:55:35 ID:8qRzIEAy
だって技とか使いまわしばっかっじゃん

108 :なまえをいれてください:04/11/25 18:00:10 ID:PIQ+RP2p
あなたは続編物の格ゲーが嫌いなんですか?

109 :なまえをいれてください:04/11/25 19:11:31 ID:42lo2GyW
>>103
>>96じゃないが、一人でやっても全然面白くないぞ

110 :なまえをいれてください:04/11/25 21:44:08 ID:SOFy4igG
ポーラはネスの模様がえキャラでいいんじゃない?
あと、星のカービィ64のキャラを出して欲しい。

111 :なまえをいれてください:04/11/25 22:15:58 ID:edGO6vPl
>>109
アイスクライマーの一番面白い所は二人プレイできる所
一人でやってらただの縦スクロールアクション

112 :なまえをいれてください:04/11/25 22:27:07 ID:H8E5DpQV
変身キャラだせ
メタモンでもプーでも何でもいい

113 :なまえをいれてください:04/11/25 22:45:51 ID:tnFdv4G7
>>104
どこかのゲーム雑誌で見たんだが、
ワリオが欠番なのは、マリオ系のキャラばかりになってしまうかららしい。

114 :なまえをいれてください:04/11/25 22:54:42 ID:mDEnliuI
ピーチなんか外してワリオ入れろよ。
ピーチってそんなに需要あるの?

115 :なまえをいれてください:04/11/25 23:18:01 ID:mb/D2Y/h
マリオ系キャラはマリオ・ルイージ・ヨッシーの3人だけでいいよもう

116 :なまえをいれてください:04/11/25 23:19:08 ID:EkVN/n33
ワリオ入れたら同じようなキャラが3人もいることになるからなんじゃないかなあ。(MLW)
ドクターの所にワリオ入れたらちょうどよかったとおもうんだがネ。

117 :なまえをいれてください:04/11/25 23:20:19 ID:thkw6xLP
>>116
そんなのワリオじゃない。

118 :なまえをいれてください:04/11/25 23:32:00 ID:xAj2UMln
マリオ系ばかりになるのを避けたかったのならなんでドクターマリオ出すなんて酔狂なことができたんだろうか。

119 :なまえをいれてください:04/11/25 23:35:57 ID:R7fculu+
マリオキャラたくさんいてもいいやん
正規のマリオシリーズのマリオキャラは嫌いだけど
DXのマリオキャラはスキだ。 クッパとかギャラドスな声だすし

120 :なまえをいれてください:04/11/25 23:48:18 ID:ydzjOF1s
ワリオを出すのなら、下Bはリアクションに汁!
リアクション発動中にメテオ系の技を食らうと、バネワリオになりジャンプ力増加など。
この技があればワリオがスマブラキャラとしても個性的になるんじゃね?

121 :なまえをいれてください:04/11/25 23:51:25 ID:thkw6xLP
>>120
メテオだけだとファルコとかに対抗できないな。
普通のベクトルと反対方向に吹き飛ぶようにすればいい。

逆利用でリンクの↓B使われてメテオとかになりそうだが、それもまた駆け引き。

122 :なまえをいれてください:04/11/26 10:57:51 ID:2erY9vA0
ミュ鬱〜の→B&↓Bって微妙すぎ
→Bをクッパの噛み付き?みたいな投げっぽい技
↓Bをネスのサイマグネトットみたいな感じで自己再生(隙が大きい)
にして欲しかったなぁ〜

123 :なまえをいれてください:04/11/26 13:44:44 ID:OKUoyL0I
自己再生いいな。ただ↓Bはたまに使うし
おもしろいから無くさんでほしい

124 :なまえをいれてください:04/11/26 14:21:32 ID:OXbSMPm0
もっと隙がなかったらなぁ。>かなしばり
隙がでかいおかげでかなしばりで動き止めてからスマッシュとかでとどめ刺そうにも
かなしばりが決まるような場面だったら回りくどいことせずに直接スマッシュかシャドーボール撃てば済んじゃう話だし。
それでもつかうけど。

125 :なまえをいれてください:04/11/26 16:11:01 ID:a0pzxUqG
横Bはせめて飛び道具を相手に返すことが出来ればかなり使えたはずなんだが。

126 :なまえをいれてください:04/11/26 21:43:45 ID:OXbSMPm0
だよな。なんでミュウツーのだけ意図的に弱くされてるのかわからん。

127 :なまえをいれてください:04/11/26 22:19:34 ID:XlgJPSHQ
マリオはマントをひるがえす前とか終わった後とか
タイミング合わんでも平気で跳ね返すし。

128 :なまえをいれてください:04/11/26 23:28:56 ID:E+1Vqjcg
マリオ系のキャラが多すぎるのなら他のシリーズのキャラも比例して増やせばいい!!

簡単に言うけどこれがなかなかね・・・

129 :なまえをいれてください:04/11/26 23:31:26 ID:j1EYuj4Y
すってんはってん出して。カービのモデルがえで我慢してやるからさ

130 :なまえをいれてください:04/11/27 03:49:48 ID:sZwL0uPs
>>129断る まじで社の命運を賭けるような
スマブラを出してほしいよ。64の爽快感、
ステージのやりやすさとデラのキャラの多さを
掛け合わせたようなの。更にレイ01、オリマー、スタフィー、デデデ大王、ワリオを加えて。

131 :なまえをいれてください:04/11/27 10:24:44 ID:695iFvys
断るってw
何者なんだよアンタw

132 :なまえをいれてください:04/11/27 10:25:19 ID:GxLec2TT
橘 あゆみ

133 :なまえをいれてください:04/11/27 10:50:57 ID:4B0Mc0xe
容量とか考えずに、出して欲しいキャラ全部言うと,
ワリオ ワルイージ デイジー ジーノ マロ クリオ カメキ ピンキー
パレッタ レサレサ アカリン おプク ポコピー クリスチ−ヌ ノコタロウ
ビビアン バレル チュチュリーナ ディディー デデデ メタナイト リック
クー カイン グーイ アド ワドルディ リボン スリッピー クリスタル(SFA)
ポーラ プー ピクミン オリマー ルーイ ゴロンリンク ゾーラリンク デクリンク
このくらいか。全部戦闘時のキャラじゃなくて、フィギュアとかアイテムとかでもいいから
出して欲しい。あと、モンスターボールのポケモン増やして欲しい。 

134 :なまえをいれてください:04/11/27 12:09:32 ID:TAxqpK9D
>>111
一人でやっても結構面白いよ。

135 :なまえをいれてください:04/11/27 14:08:55 ID:D6ncN+j+
>>130 は新入社員

136 :なまえをいれてください:04/11/27 14:59:04 ID:DslQJnmm
どうせシャブだろ

137 :なまえをいれてください:04/11/27 17:37:31 ID:sZwL0uPs
いや、言いたかったから言っただけだが...なにか?

138 :なまえをいれてください:04/11/27 19:27:11 ID:J8gdvbTW
>>133知らないのばっか‥しかも幼稚そう


139 :なまえをいれてください:04/11/27 19:31:51 ID:J8gdvbTW
つ〜かマリオキャラはもう十分だろ。欲張りすぎ7名も出してもらっといて
スマブラまでマリオ地獄にするな。大して売れてないくせに

140 :なまえをいれてください:04/11/27 19:36:37 ID:J8gdvbTW
マリオが7名なら他のシリーズからもせめて4名ずつ出すべき

141 :なまえをいれてください:04/11/27 19:44:48 ID:sZwL0uPs
>>138 厨二ぐらいだろな、こっちが
恥ずかしくなってくる(´`) ティディー?とか
ドソキーの片割れつまんなそうだから
入れないでほしい。

142 :なまえをいれてください:04/11/27 19:52:00 ID:bhBvNDze
>>133
マリオストーリー総出演はあかんだろう。
あとルーイって同名のがボンバーマンにいた気がするんだけど何のゲームに出るの?

143 :なまえをいれてください:04/11/27 19:52:49 ID:J8gdvbTW
まぁエフゼロのジェームズキボンヌ

144 :なまえをいれてください:04/11/27 21:05:05 ID:pKc6DULV
ワルイージとワリオは本当に出そうで恐い

145 :なまえをいれてください:04/11/27 21:33:07 ID:CESDr2Xl
>>143
2つのゲームに出てるが存在感が無いよな。
>>144
ワルイージ・ワリオならまだいいよ。これでデイジーだのキノピオだの出たら・・・。

146 :なまえをいれてください:04/11/27 23:01:05 ID:uRbtBUIK
キノピオなんてお姫様にすごい扱いされてるのにw

147 :なまえをいれてください:04/11/27 23:44:35 ID:4k/eoY7Y
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/25302.jpg

148 :なまえをいれてください:04/11/27 23:48:20 ID:13/6VmIe
ジョイメカファイトのスカポンとかホノオとか

149 :なまえをいれてください:04/11/28 00:03:29 ID:qbmondvb
ワリオ、ワルイージ、ディディーコング、デデデ、メタナイト
これだけ加えてくれれば満足

150 :なまえをいれてください:04/11/28 01:22:34 ID:l5idWkAo
ワリオ・ワルイージいらん。
あいつら見てるとむかついてくる。人の好みをけなすつもりは無いんだが・・・
マリオとルイージのコスチェンでいいよ
ワリオ色はあったな。

151 :なまえをいれてください:04/11/28 11:07:06 ID:rdbGLZl/
ディディーコングいらね、対した攻撃も思いつかないし。
オリマーは出してほしいな、復帰をどうするかだが

152 :なまえをいれてください:04/11/28 11:49:56 ID:4NN15qak
オリマーはアイスクライマーのモデル替えで良いじゃん。

153 :なまえをいれてください:04/11/28 13:24:57 ID:A8OMru9L
ステージの明るさ調整が欲しいな
フォーサイドとかコンゴジャングルとか暗すぎ
背景だけ明るいバージョンとじゃがあると嬉しい

テレビがショボイせいで明るさ調整できないOTL

154 :なまえをいれてください:04/11/28 14:11:54 ID:sZ27q5/q
ピクミンはカービなんかよりも売れてるから出るだろうな

155 :なまえをいれてください:04/11/28 19:09:21 ID:+76FvVHt
技が思いつかないんだが。
ピクミンなんて叩くとか爆弾石投げるぐらいしかないよ。
下Bで色替えとかいいかも。

156 :なまえをいれてください:04/11/28 22:30:29 ID:5YLOdMQz
ディディーやワルイージはステージのやくもの扱いとかでいいよ

操作キャラにしても激しく弱そうだ

157 :なまえをいれてください:04/11/28 22:40:59 ID:tpa6Tns5
ロイの代わりにセリスかリーフを出してくれれば言うことはない

158 :なまえをいれてください:04/11/28 23:32:47 ID:fbM14md7
今更セリスやリーフ出してどうする気だ。
しかもロイの代わりにって。

159 :なまえをいれてください:04/11/28 23:39:35 ID:tpa6Tns5
すまん、正しくは
代わりに出しててくれてたら言うことはなかった、だ
あとはポケモン減らして誰か出してくれてたらなぁ

160 :なまえをいれてください:04/11/29 00:44:36 ID:bWG1M9ax
もし出たらワリオはマリオの、ワルイージはルイージの裏になるのかな

ところでルイージってマリオの裏キャラ?
それともマリオとは別物としてとるべき?

161 :なまえをいれてください:04/11/29 01:04:21 ID:vZEDB55G
黄金の太陽から何か出たらもう他には何もいらない

162 :なまえをいれてください:04/11/29 01:43:39 ID:5CIqUbXT
>>152 はあ?おまえばか。

163 :なまえをいれてください:04/11/29 01:47:07 ID:tkI3W6Cp
>>160
ワルイは類似と体格違いすぎだろw
あの長い足じゃとてもモデル変えは・・・

164 :名無し×名無し:04/11/29 03:52:59 ID:TwJtNn/Z
次回作は『任天堂オールスター 大乱闘スマッシュブラザーズ レボリューション』か?
長いな……



サムライ・ゴローみたいな、オッサン剣士を出しなよ……
あと、ニャース

165 :なまえをいれてください:04/11/29 14:37:35 ID:5CIqUbXT
ピクミンはオリマーが下Bでひっこぬくと出て
ついてきて、青、赤とかランダムで出てくるとか。
Bで投げ付け、前Bで命令とか...上Bは...
逆にピクミンがオリマー投げて、ピクミンの数で
飛ぶ距離が変わる、とかででないかな?

166 :なまえをいれてください:04/11/29 15:16:46 ID:k5ThdePD
kokohamousougahagesiisuredesune

167 :なまえをいれてください:04/11/29 15:53:17 ID:GUtpFlRn
妄想用のスレだし

168 :なまえをいれてください:04/11/29 17:25:23 ID:VxWJ7vSv
>164
ゴローさんいいなw

169 :なまえをいれてください:04/11/29 17:43:58 ID:tkI3W6Cp
FーZERO GXのシナリオで
サムライゴローに勝てなくて売ったーちきしょう
でるといいなー

170 :名無し×名無し:04/11/29 18:02:22 ID:TwJtNn/Z
ロイやらリンクやら、ハンサムな剣士だけじゃないのよ
ブサイクとは言わんが……萌えゼロな剣士も居るんだぜ〜〜



腐女子撃沈!!!

171 :なまえをいれてください:04/11/29 18:06:58 ID:toMeaOTw
それならオグマに出て欲しいな
マルスとは比べ物にならんくらい強いし

172 :なまえをいれてください:04/11/29 19:41:33 ID:VdC5WJkU
こっそりFEの騎馬キャラ出して欲しいな。エフラムでもエリウッドでもエイリークでもいいから

173 :なまえをいれてください:04/11/29 19:58:11 ID:VdC5WJkU
そういえばHAL研ってもう何年新作出してないんだっけ?
鏡はカプコンだったし

174 :なまえをいれてください:04/11/29 23:52:06 ID:z8spK0vk
カービィGC作ってるじゃん。

175 :なまえをいれてください:04/11/30 13:27:14 ID:1wdFe1Kj
htp://media.cube.ign.com/media/716/716496/imgs_1.html
これか

176 :なまえをいれてください:04/11/30 14:16:44 ID:kAH30uk8
FEから騎兵出しても復帰がなぁ…羽根付ける訳にもいかんし…

ピクミンの宣伝にもなるからオリマーは出て欲しいと思った
>>165みたいな感じなら動きそうだ

個人的にはスカポン激しくキボンヌ

177 :なまえをいれてください:04/11/30 15:47:25 ID:bPBYq+/I
カービィはもういらないからスマブラの続編作れよ‥
売り上げが全然違うのに。馬鹿じゃねーの

178 :なまえをいれてください:04/11/30 16:03:06 ID:8vG3Tzxs
若本、保志、石田彰キボンヌ

179 :なまえをいれてください:04/11/30 16:04:02 ID:8vG3Tzxs
ブラックシャドーたん☆

180 :名無し×名無し:04/11/30 16:39:13 ID:ViU7A/U2
>>177
奥の手なんだよ!
1ハードに1作!
制作費もバカになんないっしょ?
あまり連発するとKOFみたいに寂れるぜ?

181 :なまえをいれてください:04/11/30 16:50:29 ID:8vG3Tzxs
正論だけど上げるのはやめろ

182 :なまえをいれてください:04/11/30 17:08:28 ID:XVO006Wo
>>177
おまえよりは偉いよ

183 :なまえをいれてください:04/11/30 17:15:24 ID:irLzTnBD
今スマブラ拳の出て欲しいキャラアンケートやったらどうなるだろう?
ワリオ1位はまず確定だろうけど
当時まだなかったピクミンとか上位に来そうだ

184 :なまえをいれてください:04/11/30 17:26:18 ID:KbqmljOl
>>183
スタビィーもそこそこいくだろうな

>>177
氏ね

185 :名無し×名無し:04/11/30 17:36:15 ID:ViU7A/U2
ワリオが出た場合は、ノーマルな服装かな?メイワリの服装かな?
後者だと嬉しいが、多分前者だろうね………

186 :なまえをいれてください:04/11/30 17:40:15 ID:NwDnMoBn
>>182
2006年発売か

187 :なまえをいれてください:04/11/30 18:28:02 ID:kAH30uk8
誰か>>184に上手いツッコミを…

188 :なまえをいれてください:04/11/30 18:45:39 ID:XD8EiC0A
>>184
腐女子乙!

189 :なまえをいれてください:04/11/30 19:16:42 ID:B5RtiYI0
>>184,187,188
自演乙

190 :なまえをいれてください:04/11/30 19:31:42 ID:3CmVP7sd
どうでもいいが>>177は聞き捨てならん

191 :なまえをいれてください:04/11/30 19:34:03 ID:xSpBQl6T
どうでもいいがブラックシャドーたんキボン

192 :あふぉ:04/11/30 20:15:38 ID:fiSWKFzz
ワリオ1以確定なのかよ!
ブラックシャドーはなんとなく出そうな気汁けど…

193 :なまえをいれてください:04/11/30 22:44:55 ID:irLzTnBD
いや、64の時のアンケートでもクッパピーチに次いで3位だったからさ
その2人は実現したから次は多分ワリオ1位じゃないかと
関係ないけどワルイージやデイジーも結構票入るだろうな

>>185
色変えの時に服装自体を変えられたりしたら良いんだけどな
無理だろうなきっと

194 :なまえをいれてください:04/11/30 22:45:04 ID:mfydvdps
カービィのエアライドは続編っていうのかな。
アレ好きだった。
マリオカートDDにゲストで出てくれればよかったんに。
ついでにFゼロからファルコン出てきて自分のマシンで参加したり
フォックスがアーウィンで参加するかもとかいろいろ妄想しとったんにな。残念

195 :なまえをいれてください:04/11/30 23:29:58 ID:go779OsD
ピチューなんかの色違いキャラは服装とか全然別のものなってたし
ワリオもやろうと思えば出来るんじゃないか?>メイドイン服


色違いで思い出したけどガノンドロフにもっとわかりやすい色違いを作って欲しいな
髪の色が違うとかさ

196 :なまえをいれてください:04/12/01 00:01:01 ID:pdodxDD9
マリオ地獄だけは絶対やめて欲しい。

197 :なまえをいれてください:04/12/01 00:03:02 ID:pdodxDD9
カービィがスマブラ製作の妨げになってるのか?誰か詳細教えて

198 :なまえをいれてください:04/12/01 00:46:56 ID:JcR9wfkF
これ以上マリオキャラは...ペーパーマリオなら
歓迎だけど他はワリオだけで留めてほしい

199 :名無し×名無し:04/12/01 02:02:25 ID:/VKlKQbH
以外とワリオファミリーの……



Dr.グライゴア出たりして

200 :名無し×名無し:04/12/01 04:07:27 ID:/VKlKQbH
とりあえず、ピーチが外される事は無いな

DSでソロデビューのソフトが出るし
……こけなければの話だがさ

201 :なまえをいれてください:04/12/01 12:01:56 ID:16SahMY9
ピーチなんてイラネェ
ディジーにしてくれ…

202 :なまえをいれてください:04/12/01 16:43:58 ID:pdodxDD9
マリオキャラはもうイラネ
あんな落ち目集団いらん。

203 :なまえをいれてください:04/12/01 17:09:50 ID:esIZ0ZZh
ルイージの必殺が改良されると信じたい

204 :なまえをいれてください:04/12/01 21:26:08 ID:aEJwU0jZ
マリオコスチュームにワリオ色があるし、ピーチコスチュームにデイジー色がある。

コイツらは出ないから安心しろ。
出そうな奴に限って、出ないことが多い。

205 :なまえをいれてください:04/12/01 22:21:38 ID:HHCJ9QVW
ルイージコスチュームにはワルイージ色ないな

206 :なまえをいれてください:04/12/02 01:31:51 ID:O6f6ayUq
ワリオ・デデデ・メタナイトあたりはアンケートで上位にきてるんだがなあ

207 :なまえをいれてください:04/12/02 16:13:03 ID:tyGqzJKY
>>206メタナイトはそんな高くないぞ
一部のオタクが騒いでるだけで

208 :なまえをいれてください:04/12/02 16:21:07 ID:tyGqzJKY
あーでも公式アンケートやってほしいよ

209 :なまえをいれてください:04/12/02 17:27:46 ID:gp0PyIV7
上位予想
1.ワリオ
2.デデデ
3.プラスル・マイナン

誰か4位以下の予想してくれ

210 :なまえをいれてください:04/12/02 17:40:22 ID:cpXSIAvK
一切票が入らない主人公キャラ

ケビン

211 :なまえをいれてください:04/12/02 17:54:19 ID:X8/jAQio
1ワリオ
2ピクミン
3バルーンファイト

212 :パーティーエムブレム:04/12/02 20:30:14 ID:Eju9inyV
1.ワリオ
2.デデデ
3.ディディー&ディクシー


クルールは出ないかな?

213 :なまえをいれてください:04/12/02 21:00:31 ID:mo/Re+Md
やっぱデオキシスでしょ。
影の薄い脇役よりこっち。

214 :なまえをいれてください:04/12/03 14:54:02 ID:1S3C54p6
キモイけど知名度で考えるとやっぱりデオか。

215 :なまえをいれてください:04/12/03 15:23:46 ID:Rvcu6vRE
デオキシスってどんなのなの?ゾイドかなにか?

216 :なまえをいれてください:04/12/03 15:29:42 ID:YivL0nQU
ポケモンだっけ?
ゾイドは任天堂のじゃないから出ないでしょう・・・

217 :なまえをいれてください:04/12/03 16:28:15 ID:HAQSmuMZ
ポケモンは今の任天堂のトップだから大幅にキャラ増えるだろうな


218 :なまえをいれてください:04/12/03 17:29:37 ID:otrCwGz+
ミュウツーは通常攻撃&連打ショボイ
横Bの跳ね返し技が糞仕様
体重のわりに吹っ飛びやすい
金縛りは面白いけど使いどころがあまり無…
いっその事アピールを金縛りにしちゃえばよかったのに
今のはガノンのくるくる回って( ゚∀゚)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \とちょっと被るし


次回作では今よりも活躍できるようになってるといいな…

デオが出てミュウツーはリストラされてるかもしれんけど

219 :なまえをいれてください:04/12/03 18:01:07 ID:WlnPToHD
おまいらこのスレで言ってもなんにもなりませんよ

220 :なまえをいれてください:04/12/03 19:00:57 ID:ncygqjxn
ここはくっだらねぇ妄想空想専用スレだけど?

221 :なまえをいれてください:04/12/03 21:37:42 ID:2hkVv0v/
ただ、手をこまねいてるよりは前進してるよ。


222 :なまえをいれてください:04/12/04 03:45:50 ID:0K+jfPD2
ここでキノピコですよ

223 :なまえをいれてください:04/12/05 03:44:30 ID:20ytuMfU
とりあえず>>49以来話題に上らぬゲーム&ヲチはクビの方向で。

224 :なまえをいれてください:04/12/05 11:42:43 ID:Ev/J2sS/
ゲムヲはステージのやくものとしての登場だけでいいかも
でもやっぱ使えなくなると悲しいかもな〜〜
何かのアイテムとるとゲムヲに化けちまうとか
あったら面白いかも

何かのアイテムとるとそのキャラ専用の武器に化けるとか思いついたけど
ツマンナクなるか…orz

225 :あふぉ:04/12/05 16:56:09 ID:p8j8Ap5j
つかゲヲチ強くね?CPUだと。
油断してたら10秒くらいで60lもくらわされた。
パラシュートは範囲広いしファイア(↑B)は隙少ないし。
空気入れみたいのは連射早いし
CPUはガノン、マルス、ゲヲチ 強。
他強いと思う奴いるー?

226 :なまえをいれてください:04/12/05 17:07:19 ID:divP7dZJ
>225
ヨッシーが意外とうざかったような気がしないでもない

227 :なまえをいれてください:04/12/05 17:31:52 ID:kBUKK3wB
ピーチが意外と強い
クッパが意外と弱い

228 :なまえをいれてください:04/12/05 19:16:14 ID:XqiFHs1j
プリンも他の奴と勝手が違うから強く感じる

229 :なまえをいれてください:04/12/05 21:11:10 ID:lbt2v95V
GWのcom操作はダッシュ攻撃ばっかやってきてワンパターンすぎてザコ。
マルスは投げばっか、ガノンは空中から攻撃しようとしたら即座に上B。
comと戦っててもあまり強くなれない。対人戦の方がずっと強くなれる。

だから3ではレベル9以上のレベルを設定できるようにしてほしい。
対戦回数多いと出現、みたいな。
ハンデは吹っ飛び率が調整されるだけで、comの戦法はあんま大差ないし。
だから神レベルを是非。

230 :なまえをいれてください:04/12/05 22:44:59 ID:divP7dZJ
>229
COMが人間の動きをコピーしちゃうってのはどうよ?
自分自身との対決・・・

231 :なまえをいれてください:04/12/06 19:44:02 ID:LQOlt+uN
罪と罰

232 :なまえをいれてください:04/12/07 11:52:13 ID:R0ScKFUT
プレイヤーの動きを記憶してCOMがそれで強くなるってシステムがほしいな。
それなら一人でやってても飽きないだろうし。



233 :なまえをいれてください:04/12/07 12:08:52 ID:HOgsu0lW
キャラででてほしいのは
ででで大王とか

234 :なまえをいれてください:04/12/07 12:45:05 ID:geeKROli
焼き直しキャラ作った天任堂は、もうねアフォかとヴァカかと

235 :なまえをいれてください:04/12/07 13:31:48 ID:mqDmADEU
てか次回作でるの?

236 :なまえをいれてください:04/12/07 15:23:18 ID:8UTbGOLa
レボリューションとかいう次のハード普及させる為に出しそう
どーせPS3がシェア1になるだろうけど

237 :なまえをいれてください:04/12/07 19:03:28 ID:zj1CVyis
コントローラーをいちいち変な形にすんなって感じ。
GCの慣れるまで結構時間かかったし。

238 :なまえをいれてください:04/12/07 19:57:00 ID:+tFrE+0x
>>237
「変じゃない形」が存在すれば苦労しないだろ。
俺には想像できないが、何か構想があるなら描いてみてよ。

239 :なまえをいれてください:04/12/07 21:07:35 ID:LmJohmy/
PS2コンみたいな無難な形でもいいじゃん

240 :なまえをいれてください:04/12/07 22:59:06 ID:a2MzKeq4
64のが神だった。cボタンの位置といいアレが最高だね。あのままでいいのになあ。


241 :なまえをいれてください:04/12/07 23:55:31 ID:/GmHuxwY
俺的新キャラ希望
1位任天堂社長
2位任天堂バイト
3位任天堂小売り店店長
新ステージは任天堂社内な。

242 :なまえをいれてください:04/12/08 00:51:41 ID:9zhgszxd
>>240
うん。あれが一番、3Dスティックを生かしてたと思う。

243 :なまえをいれてください:04/12/08 01:02:43 ID:HTnmH2xe
>>241
いやいや、やっぱり「HAL研上空」の復活だろ。

244 :なまえをいれてください:04/12/08 03:02:47 ID:+PcLE6/I
隠しキャラでPS2の会社の社長も追加希望。

245 :あふぉ:04/12/08 07:35:45 ID:xqq96OJy
そうか…おるがGWにちょっとやられたのは

あんまり使ってなかったから動きを覚えて
なかったからかー!

246 :なまえをいれてください:04/12/08 21:42:05 ID:ffHjIKj/
リップ希望

247 :なまえをいれてください:04/12/10 17:17:59 ID:CogtkDtr
次回作は50名は出してほしいな

…その内マリオキャラ20名とかになるかもしれんが

248 :なまえをいれてください:04/12/10 17:28:21 ID:h9e56TxH
そんなに出してどうすんだ。MVC2じゃあるまいし。
開発陣を殺す気か

249 :なまえをいれてください:04/12/10 17:32:17 ID:MFc8wG8q
タルとか箱が出てきたとき勝手にカメラが引くっての修正してくれれば何でもいいや

250 :なまえをいれてください:04/12/10 17:34:59 ID:c5vaC/aa
バンブラに選ばれた任天堂作品は確実にスマブラ3でキャラ増えるだろう
選ばれなかったのは任天堂としても必要ないってことだろう

251 :なまえをいれてください:04/12/10 17:37:52 ID:c5vaC/aa
>>247さすがにそこまでマリオキャラがいるとスマブラである必要が無いと思うぞ

252 :なまえをいれてください:04/12/10 17:46:27 ID:jEccFZMQ
マリオキャラはドクターの代わりにワリオでも入れとけばok
これ以上マリオキャラ増えてもあれなんで、エキサイトバイクでも追加しとけ。

253 :なまえをいれてください:04/12/10 17:53:36 ID:c5vaC/aa
大合奏バンドブラザーズというタイトルにはそういう意味がある‥なんてねw

254 :なまえをいれてください:04/12/10 17:56:54 ID:UeHRMfcJ
同作品のキャラが多いのはマリオくらいでいいよ。
マリオは仕方ないとして、ポケモンは多すぎだと思う。

あと、登場キャラやアイテムのキャラに関するゲーム情報が
もっとあったらいいね。正直、右下の作品名だけってのはさみしいし。
せめてゲーム画面と簡単なシステム説明、当時の評判とか。

255 :あふぉ:04/12/10 19:24:12 ID:zAusreuH
>248ユーザーにとってはむしろ
死ぬほど頑張って欲しい訳だが

256 :なまえをいれてください:04/12/10 21:28:55 ID:h9e56TxH
ポケモン多くてもいいじゃなーい。
ネタも豊富だし。
どうせおまいらキャラのプロフィールとか気にしないで
性能で持ちキャラえらんでるんでしょ?
いや、もちろん好きなキャラ選んでつかってるって人も多いと思うけど

257 :なまえをいれてください:04/12/10 22:21:31 ID:o/PB804m
>>250バンブラに選ばれた任天堂作品って何?
マリオ、ポケモンは当然だろうけど

258 :なまえをいれてください:04/12/11 16:00:37 ID:Z/RPWW3P
次回で出して欲しいキャラ
デクの木さま
ベビークッパ
カメック
ポパイ
さらにSEGAからソニック
マリオパーティ3のひげがある青いスター(ミラクルスターだっけ?)
ガノン
ジャブジャブ様

259 :なまえをいれてください:04/12/11 16:22:45 ID:Ox7qyr+V
>>258
どさくさにまぎれてなにいってんだよ。

260 :なまえをいれてください:04/12/11 16:35:10 ID:PWZr6U5q
http://planetmeteos.com/hisoka/new.html
>私は、他の仕事をかかえていることもあり

なにやってるんだろう桜井さん。
流石にスマブラと思うのは妄想激しすぎだけどな。

261 :なまえをいれてください:04/12/11 16:47:58 ID:1gkz1BSl
>>258
ポパイは任天堂のキャラじゃないぞ
ミレニアムスター。
カメック・ガノン辺りは賛成。

262 :なまえをいれてください:04/12/11 17:24:24 ID:s8n2IvqB
>258
デクの木サマどうやって動くんだw

263 :なまえをいれてください:04/12/11 18:38:56 ID:/Cl5I7CU
デクの木サマとセットでウィスピーウッズ

264 :なまえをいれてください:04/12/11 22:07:42 ID:r3MPrayN
やっぱもうDXでキャラ足りてるよな。
>>258のあげるような脇役(失礼)じゃもりあがらん。
よく候補としてあがるのは デオキシス、豚(Gクッパみたいなボス用?)、ワリオ、くらいか
個人的に期待してるのはアイスクライマーのパチモンでプラスル・マイナンが

265 :なまえをいれてください:04/12/11 22:23:58 ID:UzR/kTfd
巨人のドシン超期待

266 :なまえをいれてください:04/12/11 22:35:45 ID:mNOYDKj0
アシュリーたん

267 :なまえをいれてください:04/12/12 00:16:20 ID:nLr1UWt5
司祭アグニム出してほしい。
↑B:影移動
↓B:電撃魔法
←B:魔法弾(跳ね返し可)
B:拡散魔法弾

268 :なまえをいれてください:04/12/12 00:34:40 ID:YxBroH5g
そうか、ロードオブザリングの木を見てなにか引っかかってたがデクの木様だった。

269 :なまえをいれてください:04/12/12 00:42:36 ID:mwQFJgSM
罪と罰のサキ。
これさえ出れば文句は無い。

270 :なまえをいれてください:04/12/12 00:44:47 ID:Errcl/iG
メタナイト出してほしい!

271 :なまえをいれてください:04/12/12 01:13:32 ID:3za3NCVh
アイテムにマリオ3のはっぱ(しっぽが生えて空飛べる)加えて欲しい

272 :なまえをいれてください:04/12/12 01:36:12 ID:YxBroH5g
それならタヌキスーツの方がいい

273 :なまえをいれてください:04/12/12 02:12:54 ID:G/F42oNC
サブレとリチャードが入ったら俺は買うよ。

274 :なまえをいれてください:04/12/12 10:51:55 ID:qs8OfMke
痛い香具師が増えてきたな

275 :なまえをいれてください:04/12/12 12:35:32 ID:jiJpDjfA
ポキモンいらね

276 :なまえをいれてください:04/12/12 12:43:03 ID:5sFJCC9i
こんなスレにわざわざ来て痛い痛い言ってる奴も結構…

277 :なまえをいれてください:04/12/12 13:16:05 ID:YH7nqk0D
バイオスパークとかポピーJr辺り使ってみたいな
ポピーはブーメランとボム両方とも使えるとか…って劣化リンクじゃん orz

278 :なまえをいれてください:04/12/12 20:26:43 ID:nXA97GV3
>>277
玉乗り

279 :なまえをいれてください:04/12/12 20:30:04 ID:b6rkNt7y
>>257確かマリオ、ポケモン、ゼルダ、カービィ、FE、FーZERO、ファミコン関係だったはず
正に任天堂の主力タイトル

280 :なまえをいれてください:04/12/12 20:32:31 ID:b6rkNt7y
>>277脇役は無理。

281 :なまえをいれてください:04/12/13 00:26:57 ID:1IOwwAno
普通に考えてマリオファミリーからはワリオだろう。これ以上は増えて欲しくない。
ドンキーファミリーからはディクシーあたりが妥当。ポニーテールで空とか飛べて独特な感じ。
ポケモンからは有名なヤツを適当に出しとけ。
マザーは3が出るみたいだから、その主人公か、過去のシリーズの仲間か出しとけば。
エフゼロからも適当に1人追加。ゼルダからはもう要らん。
スターフォックスも増やす必要なし。メトロイドはサムス姉さんだけで大丈夫だろ。
カビからはハンマーのデデデが最有力、次点で剣のメタナイト。
でもよく考えると、コピー能力が使えるリック、クー、カイン、ナゴ、チュチュ、ピッチが居る。
中でも登場回数の多い、平均的な体の大きさを持つリックか、空を飛べるクーあたりを出してくれると嬉しい。
ファイヤーエンブレムも人気のあるシリーズだからキャラを1人、2人ぐらい追加してみても。
パネルでポンからキャラを出演させれば、そっち系の人に受けるかと。
あとはバンジョーとカズーイ、オウガバトル、カスタムロボあたりから数キャラ使えば微妙な懐かしさうP。

282 :なまえをいれてください:04/12/13 00:40:31 ID:st3oPHdS
てか続編が出そうなほどDXは売れたのか?

283 :なまえをいれてください:04/12/13 00:42:09 ID:8hVTfgBI
>>282
GCでの国内ミリオンはこれだけだよ。
続編が出ないほうがおかしい。

284 :チラシの裏:04/12/13 00:48:29 ID:CoVMjueV
>283
とはいっても桜井さんがあんな状態だし・・・
ほぼ絶望的じゃない?
出たとしても桜井さんのように細部にまで細かい作りこみが入るかどうか・・



・・・ついでに、マルスやロイの作品はファイ”ア”ーエ”ム”ブレムが正式名

285 :なまえをいれてください:04/12/13 02:00:23 ID:CRDty7HG
だからポポ&ナナをなくしてディディー&ティクシ(ry

286 :なまえをいれてください:04/12/13 08:14:08 ID:SZw7EgcX
FE烈火よりエリウッド、ヘクトル、リンを希望。

287 :なまえをいれてください:04/12/13 11:08:12 ID:/W15wo37
レボリューションとか普及させるために次回作出そうな予感

288 :なまえをいれてください:04/12/13 13:06:36 ID:ZaXAAJtc
>>281禿同

289 :なまえをいれてください:04/12/13 13:57:48 ID:EeUv3iDk
>>281
ディディーを差し置いてディクシーはありえん

F-ZERO追加(゚听)イラネ

カービィはデデデがファミコン初作で出てるしボスだからありだと思うけど他は(゚听)イラネ

FEは人気あるしキャラも立ってる奴も多いから同意、…したいけど正統人間キャラはもう(゚听)イラネ
逆にオウガはキャラ立ちしてないから(゚听)イラネ

マザーはフライングマンとか出たら泣くほど嬉しいがスマブラ向きじゃない
他のキャラも同様。ネスで十分

熊&鳥はいたら面白そうだ

カスタムからレイが出たら嬉しい

あとはスカポン使いたい

てか64版がゲームデザイン的には神

290 :なまえをいれてください:04/12/13 15:10:46 ID:Ljw7428Z
現状維持派の意見っておもしろくねぇ

291 :なまえをいれてください:04/12/13 15:16:27 ID:qqnIoK6M
moumiterannai

292 :なまえをいれてください:04/12/13 17:51:11 ID:g3BSu40H
>>281
ディクシー出場率10%(>>289) ポケモン出場率70%(新作出るし) エフゼロ出場率80%(初代からいる) 
ゼルダ非出場率90%(もういない) フォックス非出場率40%(これも新作が出る) メトロイド非出場率80%(同意)
カービィ出場率70%(でもコピー系の奴はイラネ) FE出場率40%(すでに2人いる) 
パネポン出場率20%(バルーンファイトかクルクルランドが優先されるはず)
バンカズ出場率30%(新作でない) オウガバトルは10%(フィギュア一体もいなかった)
カスタムロボ出場率60%(フィギュアでプッシュされ気味だった)

293 :なまえをいれてください:04/12/13 20:16:58 ID:hts2bayT
…。

294 :なまえをいれてください:04/12/13 20:33:17 ID:Hi3KHy8C
バンジョーとオウガは 版権が任天でもセカンドでもない

プッシュしてほしいキャラ
どうぶつの森
ピクミン
バンドブラザーズ
カスタムロボ

295 :なまえをいれてください:04/12/13 20:59:35 ID:XHKMNCse
マロ、ジーノ、ブッキー、ジョナサン、マメ王子、ゲラコビッツあたりからでてほしいな〜

296 :あふぉ:04/12/13 21:00:03 ID:Wuaehavt
>292
…ィイタタター!イタいイタいよ!イタイイタイ病だよ

297 :なまえをいれてください:04/12/13 21:43:17 ID:UYhK9miT
冷静になって考えてみると糸井重里が出ていないのはおかしい。
次回作では絶対出すべきキャラ。

298 :なまえをいれてください:04/12/13 21:44:40 ID:N0nqkkxe
隠しキャラ全員出したら
オープニングも変わるようにしてほしい

299 :なまえをいれてください:04/12/13 22:33:46 ID:ZaXAAJtc
それいいな

300 :なまえをいれてください:04/12/13 23:24:16 ID:DaO05Yr3
64のはそうだったのにね。

301 :なまえをいれてください:04/12/14 10:17:02 ID:kahnSD2b
ピチュー消してテッポウオでも出せ
操作が面白そう

302 :なまえをいれてください:04/12/14 11:17:40 ID:m0M0UKYr
スマブラDXって1対1の対人戦でも面白いですか?

303 :なまえをいれてください:04/12/14 12:10:55 ID:ssBI98Qk
>>297
予定を「なかったこと」にしてしまう能力なのか
もしくは釣り道具で戦ったりするのだろうか

304 :なまえをいれてください:04/12/14 12:27:45 ID:UHOfN2eD
法政大学出身の糸井

305 :奈多:04/12/14 13:00:22 ID:rZThD7n0
>>281
ワリオはとっくに独立してるよ
ワリオファミリーまで従えてるじゃんよ


ワルイージはマリオファミリーだろうがさ

306 :なまえをいれてください:04/12/14 13:08:04 ID:UHOfN2eD
上げるなクズ



307 :奈多:04/12/14 13:12:10 ID:rZThD7n0
黙れオタク

308 :なまえをいれてください:04/12/14 13:15:30 ID:UHOfN2eD
聞き分けのいいオタクだな

309 :奈多:04/12/14 13:32:21 ID:rZThD7n0
オレが悪かった
だからオタオタ言うな

310 :なまえをいれてください:04/12/14 15:17:45 ID:vanY+3s2
てかマジレスすると>>305に同意。
ワリオはマリカとかマリパだと誰にも使えて貰えないが
メイドインワリオはかなり売れてるじゃん。

311 :奈多:04/12/14 15:32:46 ID:rZThD7n0
んじゃ、ワリオファミリーからも参戦って事で……


闘えそうな奴いないか……

312 :なまえをいれてください:04/12/14 16:10:44 ID:F2zz3+6n
ワリオワールドはイマイチらしいがね
この際、アクション引退したらいいのに

313 :なまえをいれてください:04/12/14 17:22:24 ID:4UTqskbe
ルイージの他にもう1人お笑いキャラが欲しい

314 :なまえをいれてください:04/12/14 17:26:20 ID:fGI/y0Ur
というかルイージをお笑いキャラにするな!

315 :なまえをいれてください:04/12/14 20:25:01 ID:7fXse1WV
ファルコンがいるじゃんか。

316 :あふぉ:04/12/15 03:49:59 ID:XcehIp+e
ファルケンに行けばいいじゃないか。

317 :なまえをいれてください:04/12/16 22:59:07 ID:pA84kk33
正規のシリーズとスマブラとでルイージのキャラが
違いすぎるのがずっと気になってる
なんか同一人物に思えない

318 :なまえをいれてください:04/12/18 00:49:32 ID:pthkt772
正規のシリーズと言われても…
彼、脇役だからその度都合の良い扱いの役所に収まってる気がする
だからあえてスマブラと違うと言われても実感わかないなぁ…

319 :なまえをいれてください:04/12/18 02:56:49 ID:UfBQtgjc
脇役言うな!準主人公と言え!

320 :なまえをいれてください:04/12/18 13:49:55 ID:t409hCOl
奴は「永遠の二番手」だからな。

321 :なまえをいれてください:04/12/18 18:58:02 ID:4lOUDuIQ
だが人気者だぞ?

322 :なまえをいれてください:04/12/18 22:43:13 ID:Fo4Dw8dr
"だからこそ"人気者なのではないか。

323 :なまえをいれてください:04/12/18 23:48:10 ID:vqcOCCeh
類似「1番よりbQ.これが俺の人生哲学、モンクあっか!」

324 :なまえをいれてください:04/12/19 02:18:09 ID:3XMY8DRk
えんぺらーか。
たしかにNO2のほうがいいよな。ゴクウよりベジータ、ユウスケよりヒエイが好きだ。

325 :なまえをいれてください:04/12/19 15:35:08 ID:slHippRL
No.2か。
PSよりGC・・・。

いや、なんでもないです。

326 :名無し:04/12/20 02:32:38 ID:ML0uz80i
マリオよりルイージ
リュウよりケン
ゴエモンよりエビス丸
ジャックよりリュウ(分かる奴いるか?)


……2番手っていいよな〜〜♪
ってか、GCはX箱より上よな?

327 :なまえをいれてください:04/12/20 21:23:13 ID:F1nzBYo5
戦隊ものでも後から出てくる奴の方がかっこいいもんな

328 :なまえをいれてください:04/12/20 22:51:13 ID:/TKhvAFJ
良く考えたら1Pと2Pが同じキャラクターじゃないって珍しいよな
なんでわざわざ兄弟なんて設定にしたんだ?

329 :あふぉ:04/12/21 19:58:14 ID:zRb8lfME
>326ユウスケよりヒエイなら
ゴエモンよりサスケだろ

330 :なまえをいれてください:04/12/23 14:28:44 ID:CbmFRPq2
別に戦闘キャラだけじゃなくて、ウイスピーウッズとかリドリー(だっけ?)とかみたいに
やくものにするとか、デデデとかクランキーみたいに背景にするとかでいいから出して欲しい
一応オールスターなんだし。


331 :なまえをいれてください:04/12/23 15:24:47 ID:Q3wvGB40
ピーチ城上空とシルフカンパニー屋上ステージがGC版にもあればよかったのに
64版ドンキーの森ステージ画面暗すぎ…古の王国にある土管に入れないの寂しい…

332 :なまえをいれてください:04/12/23 19:19:50 ID:O7zoFCHX
すまん>329ゴバーク

…そういや土管の存在忘れてた
復活希望、だね

333 :なまえをいれてください:04/12/23 22:18:08 ID:htiyZRfJ
罪と罰のサキとカチュアがいいね。
変身キャラ一人だし。
あ、カチュアはでかすぎか。

あとピチューのかわりにレダを。

334 :なまえをいれてください:04/12/24 11:45:58 ID:dsc999b2
>>333んな無名単発タイトルがでれるはずないでしょ
すこし考えればわかることなのに

335 :なまえをいれてください:04/12/24 13:06:39 ID:zjXdLbp5
任天堂オールスターだもんなぁ

336 :なまえをいれてください:04/12/24 16:11:50 ID:Z8ITxWoa
運がよければ無名レゲー枠から一人ぐらい。

337 :なまえをいれてください:04/12/25 00:21:48 ID:VGcqHQPR
>>330
ウィスピーウッズは出てるだろ。
リドリーは64版のゼーベスにいた希ガス

メタナイト希望だな。飛行能力付きなのにメタル並に重いとか

338 :なまえをいれてください:04/12/25 00:24:24 ID:tSSC89OS
>>337
>>330はやくものの例として既に出ているウッズやリドリーを挙げたんだと思うが・・・。

339 :なまえをいれてください:04/12/25 22:23:43 ID:obA1JKb7
他のゲームのデータが要るとか、イベントに行かないと
手に入らないフィギュアはやめてほしい

340 :なまえをいれてください:04/12/26 21:21:47 ID:97hmo4kQ
イベント終了後にコマンドやらを公開するのなら良いけどな。

341 :なまえをいれてください:04/12/26 21:24:38 ID:aItdJG7p
>>340
いや、だめだろ。
イベントで貰えるフィギュアはイベントでのおまけなんだからさ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)