5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃流行ったゲームのデマ

1 :反米愛国:04/11/16 11:02:38 ID:KZtmAk7s
何かないでしょうか?

2 :なまえをいれてください:04/11/16 11:04:21 ID:2d0x2OCj
きわどいHNだなオイ。

3 :なまえをいれてください:04/11/16 11:04:43 ID:Dj4UbY6s
ウイイレ5

4 :なまえをいれてください:04/11/16 11:05:01 ID:8Q7U42QU
FF5に隠しジョブでパラディンがあるってのが。

5 :なまえをいれてください:04/11/16 11:06:51 ID:Pcbthovx
ゼビウスのタランチュラ

6 :なまえをいれてください:04/11/16 11:16:00 ID:hYZJTfk8
ブシドーブレード弐
全キャラノーコンティニューでメインをクリアすると
蛇陰と鳴鏡のラスボスが操作キャラになる

7 :なまえをいれてください:04/11/16 11:16:35 ID:NL+pahvx
マリオとルイージが違う意味で兄弟

8 :なまえをいれてください:04/11/16 11:17:35 ID:BrsoAKiK
>>4
俺の地元じゃ海底のモアイみたいなのものの周囲を
何周かすると隠しダンジョンの入口が出てその奥でパ
ラディンになれるとか言われてた

9 :なまえをいれてください:04/11/16 11:52:17 ID:CLUG+9i1
エスタークを何ターンか以内に倒すと仲間になる

10 :なまえをいれてください:04/11/16 12:01:09 ID:A0Kqgw1r
ドラクエ3で勇者と女3人のパーティーで宿屋に泊まると「お客さん、昨日はとてもお楽しみでしたね」と言われる。

11 :なまえをいれてください:04/11/16 12:29:24 ID:NvmaKUEn
名人がタイーホw

12 :なまえをいれてください:04/11/16 12:30:24 ID:UKMbpAIj
ファミコンロッキーのせいで

13 :なまえをいれてください:04/11/16 12:33:54 ID:c45xtF9n
エスタークを15ターン以内に倒すと仲間になる

14 :中2:04/11/16 12:37:08 ID:QWj3cnMR
きいてください〜!!私はゼルダの伝説がすきなんですが
ゲームCDかおうとしたらなかったんですよ
かなりゼル伝の音楽いいですよね^^

15 :なまえをいれてください:04/11/16 12:45:47 ID:mRoVzzKa
FC版魔界村には呪いがある

16 :なまえをいれてください:04/11/16 12:57:04 ID:IGIU9ugC
マリオの正体はロボット。

17 :なまえをいれてください:04/11/16 13:22:27 ID:UciNVRSn
夜中の二時にメガテンをするとゲームの中に取り込まれる

18 :なまえをいれてください:04/11/16 14:57:14 ID:Gv9gmnaq
スト2で四天王が使える
マリオカートで200ccクラスがプレイ可能

19 :なまえをいれてください:04/11/16 15:15:13 ID:qWRugVbn
FCドラクエ4で全員レベル99にすると第六章が始まる。

20 :なまえをいれてください:04/11/16 15:28:55 ID:OL66ldtJ
マサラタウンの行けない草むらに入るとミュウが出てくる

21 :なまえをいれてください:04/11/16 15:36:30 ID:qx07snlH
レゲーで立てた方が盛り上がるスレだな
立ってそうだが

22 :なまえをいれてください:04/11/16 15:41:16 ID:TTOPht2+
聖剣2のマップの隅にある顔にフラミーでぴったり重なるようにして
2分止まっていると顔が動いて飲み込まれて異次元空間に飛び出して
最初から中盤までの連続のボス戦に突入する。
連続のボス戦ってところがリアリティたっぷり。

23 :なまえをいれてください:04/11/16 15:42:54 ID:KVUQ3kGJ
ドラクエ3で「ナウマンゾウのうんこ」を使うと武闘家がはやぶさのけんを装備できるようになる

24 :なまえをいれてください:04/11/16 15:44:57 ID:y2jTcMkX
ドラクエ5で10ターン以内にエスターク倒せば仲間になるだな。散々既出だが

25 :尊死尊皇:04/11/16 15:45:45 ID:n8vA3sla
>18 チュンリーで難易度5にして5回連続クリアしたら出る。なんて吹いてたガキがいた。
すぐウソバレして中学生にリンチされてたらしいが。

26 :なまえをいれてください:04/11/16 16:12:46 ID:ipuz7Z2D
冒険の書が消えた瞬間にリセット連打すると何事もなかったかのように
冒険続行できる

27 :なまえをいれてください:04/11/16 16:37:21 ID:3fLtyzwW
AM4:23に無双をやると、中国人になる

28 :sage:04/11/16 16:51:36 ID:ju3Y1ja0
ドラクエXでエスタークをレベル50のゴーレム一人で15ターン以内に
倒すと仲間になる。


29 :虎マン(`・ν・´)復活ver. ◆hLnsxTshq. :04/11/16 16:53:48 ID:k6+Hy4iu
ポケモン初代の赤、緑、青がめちゃくちゃ流行ったときに一人だけ金バージョンもってるって奴いたな。
まあそれが俺なんだけどね。

30 :なまえをいれてください:04/11/16 18:13:59 ID:5EabGdK5
スターソルジャーの最終麺で、あれこれすると泣き顔の野沢プログラマが出現して200万点くらい入る。

31 :なまえをいれてください:04/11/17 01:36:53 ID:fkEbNhYF
>>30
あれ嘘だったの!?
たしか雑誌に載ってたよな
漫画のネタだっけ?


マインドシーカーで男のズラが飛ばせる

32 :なまえをいれてください:04/11/17 13:41:22 ID:b/6LxBmy
初代ポケモンで主人公のベッドの下に「忘れられた井戸」という隠しダンジョンがある。
地下100階まであってフシギバナ、リザードン、カメックス、ピクシーなどの
トレーナー戦でしか戦えないポケモンが出現する。最下層にホウオウ


えらいデマだなこりゃ

33 :なまえをいれてください:04/11/17 23:46:48 ID:cgJKgNAx
牧場物語ハーベストムーン
6年目でサイバラが死ぬ

酒場で何だかヨボヨボになったサイバラ見て心を痛めてたのに…

34 :なまえをいれてください:04/11/18 00:13:29 ID:/6NqIdKG
ストUであるコマンドを入力すると四天王が使える

35 :なまえをいれてください:04/11/18 00:22:29 ID:uOvU9jlJ
マインドシーカーをクリアできた。

36 :なまえをいれてください:04/11/18 00:25:21 ID:5LxivsqF
ストUで死なないでクリアーすれば四天王がつかえるよ。セーブができないけど

37 :なまえをいれてください:04/11/18 00:27:21 ID:KK8NIwGe
高橋名人の16連射。

38 :なまえをいれてください:04/11/18 00:28:08 ID:KK8NIwGe
ファミマガのウソテクを思い出した。

39 :なまえをいれてください:04/11/18 00:39:34 ID:C3jd2ZRT
まぁ一番定番なのが、エスターク仲間になるってやつな

40 :なまえをいれてください:04/11/18 00:40:25 ID:HTMa0zsl
イルミナのリュウナ(リューナ)はレイプされる。

41 :なまえをいれてください:04/11/18 00:56:22 ID:RyJo2ZQ4
FF5のモアイもあったな

42 :なまえをいれてください:04/11/18 01:51:37 ID:jiCzKfQQ
ポケモンの初期のころ。
船に乗らずに波乗りで海をわたるとアジア村にいけ、ミュウにあえるってあった。
DBZ武道伝3
スーパサイヤジン3がでる。
あいまいだけどこんなとこかな。

43 :なまえをいれてください:04/11/18 01:56:21 ID:AE/ZE8aW
ポケモンピカチュウバージョンでグレン研究所のじいさんとゴルダックを交換したら「交換したゴルダックが進化しおった」とか言う

44 :なまえをいれてください:04/11/18 01:58:17 ID:08S1KOYq
高橋名人タイーホ

45 :なまえをいれてください:04/11/18 02:03:42 ID:0eXkey9/
うる覚えだが FCのカセットをゲーム中に抜いて
別のカセットをリセットしないままさすと何かがおきるらしい

46 :なまえをいれてください:04/11/18 02:05:03 ID:3+GIhlLP
確かにファミマガのウソテク全般だね。
水晶のドラゴンの野球拳…

47 :なまえをいれてください:04/11/18 02:05:54 ID:3+GIhlLP
>>45
テニス⇒スーパーマリオで 裏面いけたはずw

48 :なまえをいれてください:04/11/18 02:08:16 ID:3+GIhlLP
自分で言って気になったんでぐぐってみたw
http://66.102.7.104/search?q=cache:x5RudFAV7MsJ:www2s.biglobe.ne.jp/~fc-kawa/t-kawa.htm+%E3%83%86%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%80%80%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%80%80%E8%A3%8F&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja

49 :なまえをいれてください:04/11/18 02:42:17 ID:j1sGQ3Iu
>>45
それは嘘じゃないだろ。
テニス→マリオと
ファミリーベーシック(この技のために少しプログラム書いたような記憶がある)→マリオ
で画面が滅茶苦茶なステージになるぞ。
何もないところで突然死したりもした気がする。

あと「うろ覚え」な

50 :なまえをいれてください:04/11/18 03:23:04 ID:vwxba7lm
ストUでクリア後のネームを「ABA」にすると四天王が使える

51 :なまえをいれてください:04/11/18 05:48:27 ID:V1Fc0zRW
やっぱりファミマガのウソテクの数々だな・・・・・今あんな企画やってたら苦情殺到だろうな(w

52 :なまえをいれてください:04/11/18 08:02:02 ID:ecBodeXq
FF7
エアリスに全リミット技を覚えさせると死なない。

やったけどしっかり死んだ。

53 :なまえをいれてください:04/11/18 10:45:18 ID:LfKsmJbI
FCのフラッピーで青石の周りをきのこ5週させると
アイテムの花出現。
それを取れば全パスワードが出る・・・。

20年ちかく経った今でも忘れられない。

54 :なまえをいれてください:04/11/18 11:00:23 ID:o8RBLwRO
エアリスが死なないネタは大量に出回ったな
もう覚えてないけど・・・

55 :なまえをいれてください:04/11/18 11:03:42 ID:4foCXgU/
スパルタンXで24週すると、最終ボスがヒロイン?になる。
ゼビウスでバキュラを255発(ry

56 :なまえをいれてください:04/11/18 11:06:38 ID:2z/QS0s1
>>55ボケてるやつはおもしろいけどお前みたいな普通に答えてるのはキモい。

57 :なまえをいれてください:04/11/18 11:08:35 ID:o8RBLwRO
サカつく04スレより最新のデマの1つw

195 :なまえをいれてください [sage] :04/11/18 09:29:39 ID:Zm1H70E4
ライバルがJ2で最下位から二つまでになるとJから消える
っていう噂きいたんだけどホント?

58 :なまえをいれてください:04/11/18 13:03:53 ID:ftpU4Ywr
DBZ武道伝2で「カカロット」の裏技を10回以上すると
サタンが使えるとか噂された

59 :なまえをいれてください:04/11/18 13:07:02 ID:22rOasV4
高橋名人のジョイパッドにはバネが入ってるらしい。

60 :なまえをいれてください:04/11/18 14:08:39 ID:juIVAowR
影の伝説で1Pが煙玉で死ぬと、次の2Pは、スタート直後に自動的に死ぬ。
嘘だと思ってたら本当で鬱になった。

カラテカ(空手家)で、スタート直後に後退し、後ろの崖に落ちると無敵になる。
嘘だと思ってたら本当に嘘で鬱になった。

61 :なまえをいれてください:04/11/18 15:30:23 ID:ytlmLNPD
初代リッジでタイム下三桁が765になると雪が降る

62 :なまえをいれてください:04/11/18 22:39:10 ID:Fec3TIGQ
さんまの名探偵の
ギャラクシガニで高得点をとると
ナムコ本社に入れるようになる。

63 :なまえをいれてください:04/11/30 18:26:29 ID:8eBO8Qdu
FF5をガラフ1人でクリアできる

64 :なまえをいれてください:04/11/30 19:11:27 ID:lZube201
ポケモンで全部のポケモンが気絶したら主人公が戦わされる。

65 :なまえをいれてください:04/12/01 03:34:04 ID:YCYIPrUX
トルネコの大冒険で、超低確率で「アイテムハウス」が出てくる

66 :なまえをいれてください:04/12/03 01:35:00 ID:iaNvnCAW
メットにファイアーボール100発当てると死ぬ。
AC版マリオカートがある。
AC版ストUに2クレジット入れるとCPU戦が2対1になる。

67 :なまえをいれてください:04/12/03 12:55:52 ID:TVp7aCxp
ファイナルファイト(SFC)
2P同時プレイができる
ガイが使えるようになる

68 :なまえをいれてください:04/12/03 21:27:17 ID:A8PsNkZV
SFCのF-ZEROに対戦モードがある

69 :なまえをいれてください:04/12/06 07:25:17 ID:0v+An8qk
新桃太郎伝説で、ダイダ王子が死なずに仲間になる方法がある

70 :なまえをいれてください:04/12/17 11:54:32 ID:QYZkgdQ+
>>8
うちの地元の場合は、オメガの勲章と竜の紋章を持った状態でモアイ像にカーソルをあわせて、Aを押すと隠しダンジョンに入って、
その奥にエヌオー(エクスデスの色違い、オメガよりも強いらしい)がいるっていうデマが広まってた。
あと、隠しジョブの魔剣士(侍の強化版)とパラディン(ナイトの強化版らしい)がいるっていうデマもあった。

71 :なまえをいれてください:04/12/19 10:26:04 ID:8VPvDUIo
FF10のラスボスはエストシーモア

72 :なまえをいれてください:04/12/19 10:30:11 ID:u2KcHqc0
ゲーサロでやれよ。重複スレ立てるな

子供の頃流行ったゲームのデマ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1080557055/

73 :なまえをいれてください:04/12/19 10:40:02 ID:d09+IJQb
コーラ飲むと骨が溶ける

74 :なまえをいれてください:04/12/19 10:46:33 ID:cV5yKEbe
スト2四天王ネタは出回ったな。
でも、よくよく考えれば裏技にしないで標準で付けた方が売れると、、、

75 :なまえをいれてください:04/12/20 00:50:03 ID:uSItYhjZ
FCギャラクシアンのカセットを入れてリセットを連打すると隠し曲が聴ける

76 :なまえをいれてください:04/12/20 00:55:17 ID:GLTn2R7t
ドラクエ5:エスタークを○ターン以内に倒すと仲間になる
FF5:モアイ、隠しジョブ
FF7:エアリスが死なないor生き返る
スト2:四天王使用化

この辺は定番だな、地域違っても大抵あったデマ。

77 :なまえをいれてください:04/12/20 01:03:36 ID:Awps3l4f
バトルドッヂボールのボールがハロになる

78 :なまえをいれてください:04/12/20 02:42:57 ID:7P+DdtUs
ざっとスレ読んでて思ったがポケモンはネタ自体よくわからん
年とったんだなあ

スト2とエスタークはよく憶えてる

79 :なまえをいれてください:04/12/20 05:31:19 ID:kvCwopr4
SFCマリオカート。
ノコノコビーチに限り、ノコノコとピーチが最強とか友達が言い張ってたな。
「だってステージの名前が『ノコノコ』『ピ(ビ)ーチ』なんだからノコノコとピーチが最強に決まってるだろ!!」
とか訳のわからん理屈を並べてた。
何度俺のクッパに負けても奴の持論は変わる事はなかった。

80 :なまえをいれてください:04/12/20 12:19:32 ID:+yC9vg8K
その人ちょっと頭が悪いみたいですね

81 :なまえをいれてください:04/12/20 16:32:27 ID:kuuaIrEv
ポケモン赤青緑が流行ってた時友達が
ミュウを手に入れる方法を何種類か言ってたけど全部嘘だった。

82 :なまえをいれてください:04/12/20 18:25:58 ID:SjHPODHh
のびたは植物人間でドラえもんは夢

83 :なまえをいれてください:04/12/20 19:42:34 ID:vAmy93ua
>81
コイキングからミュウを作るバグ技なら
弟が実際に私の目の前でやったから実在する。
ただ、そのミュウはレベル97のくせにものすごい弱かったが。
元がコイキングだからダメだったのかな。

84 :なまえをいれてください:04/12/21 05:41:56 ID:WX1PZBde
>>83
ミュウはバグじゃないとでないらしいね。改造コード使えば別だけど、少なくとも赤緑青は。
ミュウ持ってて図鑑151匹揃えた香具師いたけどムカついたからそのデータを消してやった。
そしたら俺疑われて俺のデータ消されちまったんだよね・・ORZ
せっかくその日に通信でフーディンに進化したのに・・・・。
昔の話だ

85 :なまえをいれてください:04/12/21 17:49:34 ID:xobBkfzF
あのう完璧に自業自得ですよ

86 :なまえをいれてください:04/12/22 12:21:32 ID:/+qO1xRL
せっかく151匹揃えたのに
おまえはそれを消したんだ。
なにの被害者ずらしやがって。
すこしは反省しろ自己中

87 :なまえをいれてください:04/12/23 11:57:56 ID:v1xNL9NX
ドラクエ3(FC版)
アレフガルドの海の端っこ4マスを順番に調べると光の剣なるものが手に入るというデマ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)