5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ4

1 :なまえをいれてください:04/11/15 18:29:41 ID:wSeWbbJu
〔初代>>1によるスレの定義〕
最近のACに対する文句をダラダラ書くだけのスレ
妄想改善案、懐古野郎大歓迎
「旧作」は特に定義なし

過去スレ
【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1087716700/
【アーマード・コア】旧作信者がさらに愚痴るスレ
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1094962611/
【アーマード・コア】旧作信者が愚痴るだけのスレ3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1099107063/l50


2 :なまえをいれてください:04/11/15 18:30:08 ID:zW/DwJiv


3 :なまえをいれてください:04/11/15 18:38:13 ID:voLhvcMx
>>1
もつかれー

4 :なまえをいれてください:04/11/15 18:39:32 ID:CHYAAYA7
4さま

5 :なまえをいれてください:04/11/15 19:33:09 ID:ITtoBfRw
5郎くん

6 :なまえをいれてください:04/11/15 19:35:34 ID:MNQgsgql
>>1

7 :なまえをいれてください:04/11/15 19:51:09 ID:7dpZKrN+
>>1
レイヴン乙です。

8 :なまえをいれてください:04/11/15 19:59:36 ID:lw1gC1Df
>>1
流石だな、ご苦労だった。

9 :ハスラー湾:04/11/15 20:06:08 ID:F6Qi3g6A
めるぽ

10 :なまえをいれてください:04/11/15 20:27:21 ID:d4MHAM/F
>>9
刀゛ッ

11 :なまえをいれてください:04/11/15 21:06:26 ID:W7P35r01
1さん乙カレーです。
前向きに過疎を望むも過疎化しないスレってのも
珍しいw

         ∬
ドゾー(・∀・)つ旦

12 :なまえをいれてください:04/11/15 21:27:18 ID:6LfO4t3g
乙が… 消えてゆく

13 :なまえをいれてください:04/11/16 00:15:15 ID:FfxqU88t
おすすめ
ttp://taka2.sytes.net/sc/

14 :なまえをいれてください:04/11/16 02:44:06 ID:qxXUo2ZB
>>13
うわぁ・・・

15 :なまえをいれてください:04/11/16 08:54:44 ID:BjqYwqsn
懐かしい…

16 :なまえをいれてください:04/11/16 10:05:28 ID:4F8QdOcq
>>1
取敢えずPP版戦指で>>1を集中攻撃

17 :なまえをいれてください:04/11/16 10:11:37 ID:SwpIH9GT
すげぇな

18 :なまえをいれてください:04/11/16 10:17:50 ID:TXDDxPjr
PCで出せば、こういうセーラードコアみたいなのがバンバン出て来るんだろうけどね……
PCゲームのMODというのだと、第2次世界大戦のゲームがスターウォーズになったりとか出来るから

フロムの糞バランスも、全然気にせず遊べるのに……

19 :なまえをいれてください:04/11/16 12:04:08 ID:J+nJ0dGI
きもちわるいよ

20 :なまえをいれてください:04/11/16 16:47:15 ID:GYAQIHeJ
ガンダムのMODは速攻できそうだな・・・。

21 :なまえをいれてください:04/11/16 19:08:02 ID:pfq6YHXx
初代スレは旧作儲てゆうか、通夜厨を隔離するため建てられたとか聞くが、
前スレは半月か。早かったなあ…

22 :なまえをいれてください:04/11/16 21:12:37 ID:Zd6zM+g6
隔離所じゃなくて避難所だよ??

23 :なまえをいれてください:04/11/17 01:49:51 ID:4/CbFSr3
>>21
最近3、SL、AAの攻略レス見かけるようになったのと関係あるかもねー
俺もNXさえ正常進化だったらSLを1200回以上やる羽目にはならなかったはずだし

24 :なまえをいれてください:04/11/17 09:43:16 ID:bNJtvM/x
最近、AAのスレが伸びる伸びる
皮肉なもんだ

25 :なまえをいれてください:04/11/17 15:48:20 ID:T6b+6Sy1
AAってあのAAスレかと思っちゃった。
アナザーエイジの方ね。

26 :なまえをいれてください:04/11/17 16:25:37 ID:3TSyIjEv
>>18
F3F5のことかー!?

27 :なまえをいれてください:04/11/17 16:35:00 ID:s0h9NKfL
>>26
F1F2!

28 :なまえをいれてください:04/11/18 11:52:17 ID:s3YB2A9T
たのみCOMのサントラ、作ってくれないかなぁ……
あそこあんまやる気ないしなぁ……

29 :なまえをいれてください:04/11/18 11:59:36 ID:wxSNRtlz
旧作作者が愚痴るだけのスレ
に見えた


30 :なまえをいれてください:04/11/18 12:07:13 ID:qetRut4W
唐沢降臨きぼんぬ

31 :なまえをいれてください:04/11/18 13:04:37 ID:22rOasV4
PS時代はサルの様にやったもんだ。

32 :なまえをいれてください:04/11/18 13:15:15 ID:1f02C3MZ
>>31
今エミュで初代→PPをサルのようにやってます

というか普通にパソゲーに見える(;´Д`)

33 :なまえをいれてください:04/11/18 14:17:26 ID:qetRut4W
あー。漏れもやってんだけど、時々一瞬フリーズした感じになるんだよね。
ガクガクっって動く感じで。

VGAの設定色々やってみたが、いまいち改善されない。
何でだろ。

34 :なまえをいれてください:04/11/18 14:58:12 ID:7WPKMNW6
後ろで変な常駐アプリでも動いてない? あとメインメモリかビデオメモリが足りてないとか。

こちらはPateで1280x960でも楽勝で動いてる。

35 :なまえをいれてください:04/11/18 16:03:43 ID:qetRut4W
うーん。ボードはG450@32Mだね。メインメモリは1G積んでる。
常駐アプリはNAVとB's Clip、MSNメッセ位か。

動くのは動くんだよ。たまーになんか引っかかった感じ。
後、時々壁のポリゴンが透けて向こうが見えるのが不思議

36 :32@出先:04/11/18 16:07:58 ID:FGst3Hgg
俺も時々というか、結構な割合でなるよ。
「メッメメメメインシステムムム、せせせせせせ戦闘モードを・・・」みたいな(w

37 :なまえをいれてください:04/11/18 16:10:22 ID:qetRut4W
そういう症状は無いなw
あ、後通信なんかの文字情報が映らない

38 :なまえをいれてください:04/11/18 16:11:59 ID:/3GQ79Pj
一年くらい前のノートでもギリギリまで設定すれば割といける

39 :なまえをいれてください:04/11/18 16:22:27 ID:qetRut4W
P2@266、64M、rage Pro LT 4Mで今度試してみようと思っている。
乞うご期待

40 :なまえをいれてください:04/11/18 16:25:54 ID:7WPKMNW6
設定晒してみるか。とりあえず俺のはこれで全く問題なし。

Plugin: Pete's OpenGL2 Driver 2.6
Author: Pete Bernert
Card vendor: NVIDIA Corporation
GFX card: GeForce FX 5700/AGP/SSE/3DNOW!

Resolution/Color:
- 1280x960 Fullscreen - NO desktop changing
- Internal X resolution: 1
- Internal Y resolution: 1
- Keep psx aspect ratio: on
- No render-to-texture: on (※)
※これにチェック入れないと機体のカラーセッティング読み込み時に止まる。

- Filtering: 0
- Hi-Res textures: 0
- TexWin pixel shader: on
- VRam size: 0 MBytes

Framerate:
- FPS limitation: on
- Frame skipping: off
- FPS limit: Auto

Compatibility:
- Offscreen drawing: 2
- Framebuffer effects: 2
- Framebuffer uploads: 1

41 :なまえをいれてください:04/11/18 16:28:19 ID:qetRut4W
今会社からだからこちらは不明
dクスコ

42 :フロム・ンフトウェア:04/11/18 21:38:27 ID:sZCL8gtY
我々はこうしたことに関わってられんというのに
わからん連中だ

43 :なまえをいれてください:04/11/18 22:58:08 ID:LvmTBwEA
良いじゃないか。
BIOSまでちゃんとしてれば違法性は皆無だ

44 :なまえをいれてください:04/11/18 23:05:49 ID:zEd39/Mn
これで通信対戦が完全に可能だったらなあ

45 :なまえをいれてください:04/11/19 16:16:16 ID:GhS8jpfk
>>42
キッチリと社会のルールを教えてやれ

46 :なまえをいれてください:04/11/19 17:45:48 ID:KOblSfZD
むしろ教えられるの側では?(w

47 :なまえをいれてください:04/11/19 22:05:07 ID:QA+YJItu
人が減ったところで叫ばせてもらう。初代サイコーフロム氏ね!

48 :なまえをいれてください:04/11/19 23:16:03 ID:cX8W45BC
フロム強襲ミッションやりてえ

49 :なまえをいれてください:04/11/19 23:30:12 ID:h589lxlO
なにやら過激派が出現してきましたね

50 :なまえをいれてください:04/11/19 23:39:53 ID:cX8W45BC
そういえばTHEプレの人気投票で,MOAが発売してるにも関わらず
初代ACが,えんえん一位に君臨してた時代もあったなあ・・・


51 :なまえをいれてください:04/11/19 23:43:29 ID:vq6JPPNh
初代は初登場でぶっちぎりの1位だったな…

52 :なまえをいれてください:04/11/19 23:59:21 ID:nWaeTV/3
>>50
theプレのAC攻略ってかなりレベル高かったよね。
MoAゲストアリーナの機体も他雑誌適当なのと違って結構面白かったし。

俺はおそらく『パンデモニウムΩ』という機体名を息を引き取る直前まで
覚えているであろう…

53 :なまえをいれてください:04/11/20 11:55:44 ID:7u8MCjUi
>>52
当時記事を担当してた竹下ツバサがACのファンだったんだっけか。
バーチャ論開発陣とAC開発陣との対談なんて企画やってくれたのもtheプレだけやったからね。
あの攻略記事はおおいに参考になった。

54 :なまえをいれてください:04/11/20 12:19:42 ID:3enVrYTL
ザプレのMOA本もオリジナルAC凝ってたね。エンブレムもしっかり作ってあったし。
シュトノレヒとかw

そのザプレもいまや廃刊か・・・・

55 :なまえをいれてください:04/11/20 13:28:26 ID:ZgiEQ54B
>>50
詳細キボーヌ

56 :なまえをいれてください:04/11/20 14:02:53 ID:7u8MCjUi
>>50
雑誌の頭の方にあったアンケート葉書の読者の人気投票コーナーであります。
初代発売からMOAが発売された後の長期にわたり初代ACは、そのコーナーでトップを
ひた走っていた。

>>54
栄枯盛衰は、時代の流れとはいえ・・・寂しい脳

57 :なまえをいれてください:04/11/20 15:43:12 ID:AtP/gS2V
こっちにも失礼しますよ、と
842 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:04/11/20 15:24:43 ID:CrimuHUm
レンガ機スマソ

2/24:Armored Core:Last Raven
ソース
ttp://www.ncsx.com/2004/ncs111504/ncs1115f.htm

58 :なまえをいれてください:04/11/20 16:41:38 ID:JYUstsc5
え、なに? NBが名前変えて売られるのん?

59 :なまえをいれてください:04/11/20 16:46:43 ID:z8wN8CDn
NBのディスク内よっく見たらミッションがあって、
ひょっとしてそれだったり

60 :なまえをいれてください:04/11/21 00:30:07 ID:Mxrk01/s
>>57
困った…
引継ぎ無しでAAをやり直してるせいか、
まったく興味が湧かん。

61 :なまえをいれてください:04/11/21 21:29:07 ID:jEfGlJrm
そろそろ愚痴り尽くしたかな

AC5の機体集め&オールミッションSクリアをやってるんだが楽しくてしょうがない
SLは途中で放ったのにこの差は何所から出てくるのか…

62 :なまえをいれてください:04/11/21 23:34:43 ID:FPSkchRH
それだけ時間をかけて作られ、心を込めて調整されたものだからだろう。

いつまでも有償のβテスト版みたいなモノを販売してると、
某K●EIみたいにユーザが離れていく。
・・・今後どうなるんだろう。

63 :なまえをいれてください:04/11/22 02:14:26 ID:psTR1QVy
今更ながらボヤいてみる・・・
・腕が短い
・盾が小さい
・レーザーとグレネードの切り替えが出来ない
・乳レーザーが出ない
NXのヴィクセンなんかニセモノだ!!・・・とボヤいてみる

仕方ないので近所の中古屋でAAを980円で購入
あの名言は聞けないけど、本物のヴィクセンと久しぶりに再会しました

64 :なまえをいれてください:04/11/22 13:49:10 ID:Ee0NabvF
エースコンバット五作目がAC5、アーマードコア五作目がAC2AAと考えるとそんなに負けていないかも。
で、エースコンバットは八作目にエライことにasdfghjkl;:]


65 :なまえをいれてください:04/11/22 13:51:35 ID:6TI7j7Ea
>>64
そうだな…
いい事言うじゃん。
漏れはAC5もAAも持ってるけどAAの方が楽しめたなー。
やっぱり対戦がね!

66 :なまえをいれてください:04/11/22 14:32:55 ID:toujr66t
無印とPPをやって思ったんだが、全体的に火力が高いんだな。驚いたよ

67 :なまえをいれてください:04/11/22 15:38:10 ID:VPUdRb7f
ごり押しするとCPUすぐ落ちるもんなぁ

68 :なまえをいれてください:04/11/22 15:43:43 ID:99H0kbcX
やっぱインフレでバランス取らないとな

69 :なまえをいれてください:04/11/22 23:13:08 ID:adRX1mkp
なんかスパロボみたいなやつも
つまらなさそうだな

70 :なまえをいれてください:04/11/23 02:07:22 ID:SAzOwxvU
しかしガワラ版のヘビーアームズを採用した事は評価したい

71 :なまえをいれてください:04/11/23 12:14:16 ID:YNtNFP+H
ファミ痛X箱にHALO2の開発者のインタビューが載ってるが、今作で両手に武器を持てるようにしたことにより
武器のバランス取りに一番苦労したって言ってるな。

『じっくり時間をかけて調整し、さまざまな武器の戦略が楽しめるバランスに仕上げました』、、だってさ
やはりブレード(ソード)もあるんだが近接戦専用&当て難いってことで威力はかなり高く設定されている。

やっぱり良作といわれるゲームはやるべき事をしっかりやってるね。
数ヶ月おきに新作乱発する某企業には無理な話か、、、

72 :なまえをいれてください:04/11/23 13:05:09 ID:CcM3mT2i
( ´神`)<他所は他所。ウチはウチですよ

73 :なまえをいれてください:04/11/23 19:17:46 ID:msisZFP5
今年の春、NXのために売ってしまった2 AA 3 SL。
NX売って買い戻してくる。ついでにPP MOAも買ってくる。
なんでもっと早く気付かなかったんだろう・・

74 :なまえをいれてください:04/11/23 19:42:28 ID:Qf+OnCQ0
人は未来を知る事は出来ないから

75 :なまえをいれてください:04/11/23 19:44:36 ID:2q5Wifn0
>>74
ふと、ペイチェックを思い出した

76 :あふぉ:04/11/23 23:07:32 ID:AFbNYdZ1
>74そうか!その手があったか!thx!

77 :あふぉ:04/11/24 13:13:46 ID:jiVQs6ew
しまった73だった…鬱だ…死のう…










NX売ってから

78 :なまえをいれてください:04/11/24 20:16:56 ID:YAwYyIJX
フロムって株は公開してないんだよね?
上場してればLR発売直前に一気に空売り掛けるんだが

79 :なまえをいれてください:04/11/24 23:20:22 ID:zeeyrCxk
何か今更な感じもするが左銃やらEOやら格納やら、
安定した火力を何も失う事無く安易に手に入れようとする仕様が気に食わない

昔は武器腕使いが命削って瞬間火力を手に入れてたのにな
ちなみに同じ理由で白ハン固めも嫌いだったりするがそれはまた別の話

80 :なまえをいれてください:04/11/25 00:08:11 ID:15WDx7Vr
>>78
だって「まとも」な会社じゃないんだもん

81 :なまえをいれてください:04/11/25 00:24:09 ID:LaB2Hrbt
>>80
まあ安定した業績を上げ続ける事が難しいゲーム業界じゃ東証の審査は通らない罠。
芸能プロダクションだって同じ理由で上場企業ってホリプロだけだったと記憶してる。
どちらもある意味ヤクザな業界だよなw

82 :なまえをいれてください:04/11/25 16:16:02 ID:nHIzbcIw
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1100935093/l50
NBがクソゲー戦隊クソレンジャー入りらしい。
異論は無いんだがここまで落ちぶれたかと思うと鬱になる。

83 :なまえをいれてください:04/11/25 18:06:08 ID:kTGtwa0g
>>82
LRでは糞ゲーオブザイヤーですよ。

84 :なまえをいれてください:04/11/25 18:13:52 ID:BTqmsYJr
つい先ほどMoAクリアしますた。基準違反強化人間だけど_| ̄|○

しかしセラフたんてば
1戦目:チェーンガンであっという間にスクラップにされる
2戦目:カラサワで叩き落して瞬殺

ちょっとびっくりした。
そういえば爆炎の中月光振り回した記憶があるが当たってたのかしら。

・・・ってあれ、こないだも似たようなパターンだったような(´Д`;)

85 :なまえをいれてください:04/11/25 18:45:42 ID:ZpQ/yF1G
ロックオンさえできればゴリ押しできちゃうんだよね
だからこそステルスが重要な気がしてたんだけど
なんでECMにしちゃったのかなぁ
好きな機体を組んで遊ぶから面白いのに半ば強制的に
レーダーを装備しなきゃ著しく戦闘力が低下するし
いっそパーツにステルス値でも設けたらどうだろうか
なんて思ったりしたが余計ダメになりそうだな

86 :なまえをいれてください:04/11/25 18:53:48 ID:kTGtwa0g
>>85
バランス調整能力皆無のフロムが新要素を入れるとロクなことにならんわな

87 :なまえをいれてください:04/11/25 21:13:08 ID:Nl7ZHxJt
>>82
逆にいえばこの手のスレで上位に入るってのはそれだけ
知名度が高く多くの人に注目されてたってことだよね。


期待を裏切りまくり、誰も買わず次回作は糞ゲーランキングからも
外れて…最悪なシナリオを想像してしまった。
でも俺は買ってしまうんだろうな。ACと銘打ったものであれば。

88 :なまえをいれてください:04/11/25 21:36:20 ID:5eMAHf5w
ネクサスを最後にもう足洗おうかと思ってたが
NB買っちゃった・・・
なんだこれ
わかってたことなのに
みんながあれだけ言ってたことなのに
あーもうなんとうかあほだおれは
ゲーム雑誌とかもちあげすぎだろ



89 :なまえをいれてください:04/11/25 21:41:22 ID:4a+O35Zm
阿呆だな

90 :なまえをいれてください:04/11/25 21:43:31 ID:/Bp+QVDj
バランス調整役として桜井を招けばACは再び花咲く

91 :なまえをいれてください:04/11/25 21:57:40 ID:GaHyTDA3
>>90
スマブラの桜井さん?
ブレードが異常に強くなって右腕武器がレーザーとチャージビームとミサイルだけになる悪感。

92 :なまえをいれてください:04/11/25 22:11:40 ID:BTqmsYJr
HAL研究所のあの人?

93 :なまえをいれてください:04/11/25 22:22:59 ID:XMH6dLBI
悪くないかも試練

とても引き受けるとは思えんしメカゲーは何となく畑違いな感じ

94 :なまえをいれてください:04/11/25 23:13:48 ID:zg2tVgaF
しかしどんなデザイナーだろうと肥大した今のシステムのバランス取りには
とてつもない労力がかかりそうだな

95 :なまえをいれてください:04/11/25 23:29:35 ID:GaHyTDA3
AGE

96 :なまえをいれてください:04/11/26 01:54:39 ID:WyQ0QYZf
>>94
それが出来るデザイナーが居ると信じたい。
ゲーム業界はそんなにまで腐ってないと思いたい。

97 :なまえをいれてください:04/11/26 02:39:31 ID:+uB5KZ4n
そんなデザイナーがいるかどうかはともかくとしてシステムの統廃合の方が楽じゃね?

98 :なまえをいれてください:04/11/26 03:27:02 ID:WyQ0QYZf
統廃合無しにこのゲームをまとめきれるデザイナー?
そんなパーフェクトジオングみたいなデザーナー居るわけないじゃないですかっ!
というわけで、それも含めて上手くやれる奴居ないのかな

99 :なまえをいれてください:04/11/26 03:32:01 ID:GUhX04x4
オミットさせるものを保留にして、いるものを消してしまったわけだが
もう後戻りしようとしてもリメイクミッションなんていうワケのわからないものになること請け合いだ
金鶴ユーザーを騙して商売するなんてこを辞めて欲しいな

100 :なまえをいれてください:04/11/26 09:05:55 ID:/Ax2CDcU
AC5みたく、2,3年も時間があればできないことじゃないと思う。
今は開発期間短か過ぎ。
2年くらいかけろと。

101 :なまえをいれてください:04/11/26 12:37:11 ID:Fc+I3vEM
自分たちの懐を肥やすために作ってるから長期間時間を賭けろなんて無理な要望だ
不愉快な制限の数々も、リアル思考だからなどと言ってその場を凌ぐ連中だぜ
デバッグも強化ACでやってバグだらけじゃ碌なものにならない

102 :なまえをいれてください:04/11/26 13:36:07 ID:WjU4WvXS
その前にデバッグなんかやってんの?

103 :なまえをいれてください:04/11/26 19:49:55 ID:jo7vMZTK
>>102
確かにNXで目に付いた低レベルのバグがNBでは増幅してるなぁ

104 :なまえをいれてください:04/11/26 20:08:02 ID:Ohm2arel
あーあ。(溜息

105 :なまえをいれてください:04/11/26 20:29:08 ID:maF7EvHA
自分、初代〜PP〜MOAとPS版しか遊んでない、オールドタイプなんですが、
PS2のACは、どこまでが楽しめる作品ですか?NXとNBは地雷みたいだけど‥。


106 :なまえをいれてください:04/11/26 20:36:40 ID:6dpq+dnF
>>105
PS版に一番近い感覚(挙動とか)を味わいたくて、敵弾回避マンセーなら3。
3クリア後SLお勧め。

PSの続き(深い関わりはないが)の世界でやってみたいなら2。
んで、AAね。

でも初代ファンなら2→AAかな、やっぱり(理由はあえて控えるが)。
NXとNBは大型地雷。

107 :なまえをいれてください:04/11/26 20:37:23 ID:uMD/Eh0Q
いっそのことゲームバランスも何も変えずにグラフィックだけ変えて無印を出してよフロム。

108 :なまえをいれてください:04/11/26 20:39:07 ID:WjU4WvXS
>>107
そんなあなたにエミュレータ。


・・・実際エミュでやってたほうが幸せな気がするorz
あはは、MoAおもしれーや・・・。

109 :なまえをいれてください:04/11/26 21:08:03 ID:ncvCq9qK
アーマードコアの本が売ってた。
ドリルをいれてほしいっていう人は多いみたいね。
メカデザイナーとプロデューサーが絶対に入れないみたいなことを
いってた。

110 :なまえをいれてください:04/11/26 21:09:27 ID:2Cu5VLra
エミュでも他ゲーほど綺麗にならないしPS独特のポリゴンやテクスチャの歪みもあるし、
やっぱ絵だけでもいいからリメイクは欲しいよ。
PSPで出すキングスはアクションRPGになってたけど操作どうすんのかな。
上手くいったら是非リメイクACも出してほしい。

111 :なまえをいれてください:04/11/26 21:28:34 ID:i1cX+zsb
もう,いっそのことSLまでのシリーズ統合して完全なリメイクやってくれないかね?
NXとNBはパーツだけ参加させてくれ.
俺の巣は今でもレイヴンズネストなんだ

112 :なまえをいれてください:04/11/26 21:42:38 ID:uoylP1hq
心から願う
アリーナつきのAAをキボーヌと

113 :なまえをいれてください:04/11/26 21:56:32 ID:+uB5KZ4n
そう言えばフロムってNXのアレを省けばリメイクって奴をしたことが無いんだね。


114 :なまえをいれてください:04/11/26 22:10:03 ID:maF7EvHA
>>106
サンクスコ。 
とりあえず2から、レイヴンとして復活してみます。

「懐かしいぜ‥鉄と油と硝煙の匂い‥」

115 :なまえをいれてください:04/11/26 22:10:40 ID:ZOIQdvO7
キングスのリメイクはあった

116 :なまえをいれてください:04/11/26 22:15:18 ID:/Ax2CDcU
キングスツクールを出したんだから、
ACツクールも出せばいいのにねぇ。

117 :なまえをいれてください:04/11/26 22:21:42 ID:WjU4WvXS
鉄と油と硝煙の匂い・・・か。







(つД`)

118 :なまえをいれてください:04/11/26 22:38:28 ID:A5ulfPkq
装甲板が焼ける臭いの間違いではないか ∠(´ー゚)┌

119 :なまえをいれてください:04/11/26 22:55:46 ID:g7lCOEdJ
匂いがするぐらい上手い演出で加熱を見せてくれてれば、な…………

今はなんか数値的に熱のパラメータが増えてってるだけ。

120 :なまえをいれてください:04/11/26 23:29:51 ID:W8WO1KYI
見た目にはしょぼい筈のPSAC
始めて10分経過したあたりで、匂いどころか息苦しさすら覚える。

やっぱり緑マンセー !!

121 :なまえをいれてください:04/11/26 23:41:15 ID:WjU4WvXS
懐かしいよなぁ。機械仕掛けの蝿が飛び交う青空とか・・・

122 :なまえをいれてください:04/11/27 00:18:38 ID:lnTubO7P
皆がドラクエ祭りしてる間にこそっとアーマードコアなる穴場なゲームをやりたいんですが一杯あって
何買えば良いか分からん…

お勧めみたいなのはある?

123 :なまえをいれてください:04/11/27 00:19:48 ID:8sdGiHXM
PS版の緑色(初代)のが一番お勧めです。

124 :なまえをいれてください:04/11/27 00:22:35 ID:lnTubO7P
スマン、本スレらしきスレを見つけたからそちらで聞くのでスルーしてくれ。

>>122
サンクス!

125 :なまえをいれてください:04/11/27 00:22:58 ID:MnRmom+5
あえてPPを薦めてみる

126 :なまえをいれてください:04/11/27 00:39:18 ID:IhPOJ8eK
PS時代のグラフィックでも良いorACの歴史を紐解きたい…初代→PP→MoA

とりあえずPS2でACを遊んで見たい…2or3

高難易度orやりこみ要素の多い物を…AAorSL

地雷を踏んでみたい…NXorNB

こんな感じか?

127 :なまえをいれてください:04/11/27 03:12:01 ID:1jZRBJXD
地雷を踏んでみたい…NX

俺は面倒が大好きなんだ…NB

かな。


128 :なまえをいれてください:04/11/27 03:32:57 ID:NYC/6FUf
初代でノタノタ歩ってた作業用無人MTが、今オレの前で鬼のような速度で駆けずっとるんだが・・・
 AC性能も、この位向上してくれたら玉避け砲台。

129 :なまえをいれてください:04/11/27 13:22:27 ID:iR6fgO6u
今AAで距離800以上でのスナイピングして遊んでいるんだけどすごく楽しい。
流石にMT相手にしか当たらなし遊べるマップも限られるけどかつてないほど燃える。
今まで近〜中間距離戦ばっかりやってきていたけどこういう戦い方もあったんだね。
AAは本当に色々な遊び方があるなあ。

130 :なまえをいれてください:04/11/27 22:28:33 ID:3CWMr0Ju
>>129
サイトの中心でロックした直後にロケで狙撃
硬い固定目標などにオススメ
状況次第では対戦でも遠距離ロケスナイプできる

131 :なまえをいれてください:04/11/28 02:14:25 ID:62cXRF0M
初代→2〜NXと今までプレイしてて、SLまではのめりこんでたのにNXで挫折。
NBは不安だが新作をやってみたい・・・
で、PSだからショボそうで不安だが安いし未プレイだったPPとMoAをいっそやってみることに。





ショボそうだなんて疑ってすまぬ、すまぬ・・・

132 :なまえをいれてください:04/11/28 19:10:21 ID:AA/a5BvH
LRは期待できないがACEに一縷の望みをかけてみる








(つд`)ムリカ

133 :なまえをいれてください:04/11/29 01:11:53 ID:76zX1tAG
ふと気になったんだが3、SLで常時淫天使装備だった人ってどれくらいいる?

134 :なまえをいれてください:04/11/29 01:34:49 ID:5df3l7Ux
これ、普通にOP入れた方がツヨクネ?
と思って3で条件を揃えた後、放置。

135 :なまえをいれてください:04/11/29 01:54:04 ID:bgTGftQd
>>133
タンクと軽2の時以外は大体装備してたな・・・
バカスカ撃つのが好きなもので。

136 :なまえをいれてください:04/11/29 10:00:58 ID:SdMwikky
>>133


いや、深い意味はあまりないがなんとなく・・・。

137 :なまえをいれてください:04/11/29 12:30:05 ID:KbIoabtf
一週目クリア時に、重量制限解除OP(必要スロット数は0)を入手。
(どんなに過積載でも脚部&腕部積載限界と同じ状態をキープ、もちろん軽くすればその分速くなる)

一周目クリア後or特定の条件を満たすことで各機能に対応した強化人間用OPを入手。
(ジェネ強化、放熱強化、キャノン制限解除などの数種類。これらも必要スロット数は0)


こんな感じだったら便利だと思う。もしくはイージーモードは↑のOPをいくつか所持してスタートとか。

138 :なまえをいれてください:04/11/29 13:58:37 ID:LK88Xfs7
素直に借金過多で手術受けさせてくれ、とか思うレイヴンもこのスレには多かろう。

139 :なまえをいれてください:04/11/29 14:31:14 ID:xq5nDFVb
リアル俺に強化手術キボンヌ

140 :なまえをいれてください:04/11/29 14:48:41 ID:Q+wCGzzW
>>138
対戦とかを考えると付け外しできるOPがいいのかもな

141 :なまえをいれてください:04/11/29 16:05:22 ID:kyXyXCYv
それじゃあまりにも浪漫ってもんがない

142 :なまえをいれてください:04/11/29 19:46:16 ID:10GU4IMB
プライドとか世間体とかそういうもんをかなぐり捨てて得た強さが
強化人間の良さだと思うんだけどなあ。
一度選んだが最後で消えない罪科。
世間様からの白い目が堪らないと言うかハアハア。

3の淫天使にはそのロマンがない。
ていうかぶっちゃけ初心者救済の役割はどこに行ったんだ?

143 :なまえをいれてください:04/11/29 20:40:24 ID:SdMwikky
仲間内で遊んでる分には強化使おうが誰も文句言わないんだよな・・・。
お互い強化ならそれはそれで実力勝負にもなるし。

ま、要は楽しめりゃそれでいいんだよな。

144 :なまえをいれてください:04/11/29 21:14:29 ID:ToYghwJ0
>>143がいい事言ってない。

145 :なまえをいれてください:04/11/29 23:16:39 ID:HHKmevTn
大会とか出ずに仲間内だけでAAまで対戦してたヘタレだけど強化人間は
だれて来た時にネタでたまに使う程度だったなあ。
「つーかただでさえムズい4脚とか戦車の立場なくなるでしょ」って感じだった。

146 :なまえをいれてください:04/11/29 23:40:47 ID:8oHtTYTr
普通にオフで一人プレイやってたら隠し要素とかあればやってみるのが普通だと思うし、
初代とかだったら強化人間・基準違反が当たり前じゃないかな?
別段誰に何か言われるわけでもないし。

俺はまぁ大会とか対戦会とかぼちぼち参加したりして強化無しでやるのがデフォルトになって
以降とくに強化人間プレイをしたいと思わなくなったな。
どっちかってと好きに基準違反ができなくなって見た目orネタ機体が組みにくくなった方が痛い。
パージのゲーム性も好きなんだけど・・・。

147 :なまえをいれてください:04/12/01 23:42:57 ID:8QXNjlEO
ラストレイブンの2月発売って明らかに3月期決算の業績の数字の為だけに無理矢理設定した感じだよな。
たったの3、4ヶ月でいいゲームができるなら奇跡だ。

148 :なまえをいれてください:04/12/02 01:51:21 ID:/7y+r1Yo
まったくの新システムで、別働隊が何年もかかって作っていたのだという希望的観測
NX - NB が糞なのは、主要メンバを別働隊に割り振っていたからだったんだよ!!

149 :なまえをいれてください:04/12/02 06:28:55 ID:KFQE+98U
その人員を使い、時間をかけてNX、NBを作っていた方がマシになるという事実

150 :なまえをいれてください:04/12/02 06:30:39 ID:KFQE+98U
間違えた

NX、NXを作らず時間をかけてLR作ってたほうがマシな事実

151 :なまえをいれてください:04/12/02 12:02:34 ID:CQPvZV4N
日程的に見てNXのスタッフがLR作成って事なんだろうな。
あのくだらないパーツ名は今だに馴染めん。

152 :なまえをいれてください:04/12/02 16:06:07 ID:BbZfkhBj
つーか発売間隔から見てNXベースは確定ですか。
いっそのことPCで出してパッチを販売する売り方の方がコストが掛からないんじゃありませんか?

153 :なまえをいれてください:04/12/02 16:38:32 ID:drCf+zbp
>>152
スタッフも仕様も全部NXでしょ。
熱もリロードも挙動もグラフィックもテクスチャもNXのまんま

154 :なまえをいれてください:04/12/02 20:28:02 ID:hEFDQsad
>>151
ぱっと見て、企業名と武器の種類と装弾数がわかるのが一番いいよな。

155 :なまえをいれてください:04/12/02 21:51:01 ID:VzYuv7AG
NX以降はパーツ名まで崩壊してるもんな
ゲーム全体に漂う一人よがりの押し付けの姿勢がきわめて不快

156 :なまえをいれてください:04/12/02 23:23:25 ID:rDzYj4Ub
3までなら何とかなるがSLはパーツ数大杉、NXはキサラギパーツの名前が記憶できん…。
使うパーツなんざ限られてるけどさ。

初代はパラメータ数が少なかったこともあるだろうけど、全パーツの性能ざっと覚えて
脳内アセンとかできたもんだが。

157 :なまえをいれてください:04/12/03 00:27:54 ID:TNA28xMn
実は多少難解でもきちんと由来のある名前のほうが定着しやすい罠
人間イメージだけで覚えられるほど頭良くない

158 :なまえをいれてください:04/12/03 00:51:32 ID:eNR1g65C
SLまでの型番プラス新名でよかったんじゃないかと思ったりしたのは俺だけか

159 :なまえをいれてください:04/12/03 01:00:54 ID:TNA28xMn
いや俺も。っていうか型番だけは無いとダメだと思う

160 :なまえをいれてください:04/12/03 01:46:02 ID:owcS+qyQ
というかグラフィック使い回しなのに名前変えるからダメなんだよ
チグハグ感が否めない

せめて新グラならねぇ・・・

161 :なまえをいれてください:04/12/03 12:40:10 ID:ferfEbhw
>>160
うむ、NXでのパーツバランスの偏りも熱仕様もまったくの新デザインならまだ割り切れたような気がする。
グラフィックが同じだとどうしても前作までのイメージを引きずっちゃうからね。

162 :なまえをいれてください:04/12/03 13:25:55 ID:ADvL8a5N
NXの世界観が3とはまたちがうレイヤードで
違う企業とパーツでかつ熱仕様だったら、、、
でもって崩壊して消滅すればよかったんだよ


163 :なまえをいれてください:04/12/03 17:37:28 ID:QupbWIb0
>>114
意味分かって言ってる?

164 :なまえをいれてください:04/12/04 13:10:37 ID:0j6uf+Ou
今日我が家に凶箱と鉄騎大戦が届いた。
これより自分は、ACを降りてVT乗りとして余生をまっとうするであります!!!


165 :なまえをいれてください:04/12/04 13:15:09 ID:a6Un2xkZ
あいだをとってAT乗りなんかどうだい

166 :なまえをいれてください:04/12/04 14:00:09 ID:v0llAvxg
ATのローラーダッシュってACのブーストと違って
使用可能時間とかなかったような気がするな アニメを見ると
つうか ACの足の裏ってどうなってるんだっけ

167 :なまえをいれてください:04/12/04 14:48:40 ID:gjxLyLEw
スレッヂハンマーの足の裏には
キャタピラっぽいのが付いているような
効果音が

168 :なまえをいれてください:04/12/04 19:34:47 ID:GS2vMr1B
>>164
もう遊んだ?AC好きな人間にとって印象はどう?
セットで買うと結構な値段だから二の足踏んでるんだけども。
スレ違いスマソ

169 :なまえをいれてください:04/12/05 04:20:02 ID:zECMFa66
今やスレ違いと言い切ることさえ憚られる。
このスレと、そしてACに限っては。

170 :なまえをいれてください:04/12/05 05:30:51 ID:BjjVgBrp
ネトゲ板大戦スレの荒廃っぷりから想像してけれ。

171 :なまえをいれてください:04/12/06 13:00:06 ID:1yOdCE3V
>>165
ATも非常に好きだがとりあえず大戦のローラー奪取で我慢しときま

>>168
ACとは別ものだがすごく面白い。
ACのように単機で戦況を覆すような感じではなく、
あくまで一兵器の一人のパイロットに過ぎないということを強調され照る感じだろうか。
いい意味でリアル嗜好の人には良いと思われ


スレ違いすまんな

172 :なまえをいれてください:04/12/06 15:53:19 ID:4J8+Pd7w
ネットでACの対戦やってた層がFMOに流れる可能性はどれくらいあると思う?
鉄騎は敷居が高めだから置いとくとして。

173 :なまえをいれてください:04/12/06 16:21:41 ID:Bk8LQSHn
2以降全部グラフィック同じ。焼き直し。クソ
3とかつけんなよ。
ずっとオーバードブーストと発熱じゃねえか。

ということでスミカ萌え。

174 :なまえをいれてください:04/12/07 05:21:30 ID:ARJ06N7T
( ´神`)<ACの本質をみごと見抜いたあなたにFFとLBをセットでプレゼントしましょう
       嫌とは言わせませんよ?

175 :なまえをいれてください:04/12/07 07:19:52 ID:KjtfOJzO
近頃「神」とか「鍋」という漢字を見るだけで癇に触る。

176 :なまえをいれてください:04/12/07 11:37:25 ID:YGddZi3I
>>175
(´佃`)<まあ僕でもながめて和んで下さい

177 :なまえをいれてください:04/12/07 13:02:42 ID:tVCmSGhJ
近頃「(´神`)」とか「(´鍋`)」という顔文字を使う奴を見るだけで癇に障る。
ネタとして面白いと思ってるのかね。
NGワード指定したらスレが飛びまくって困った。

178 :なまえをいれてください:04/12/07 14:39:07 ID:p8QbAM0o
自分のレスも見られないような奴に言うことなど、何も無いな

179 :なまえをいれてください:04/12/07 14:56:58 ID:tVCmSGhJ
あ。そうか。
書き込みエラーしてるのかと思った・・・。

180 :なまえをいれてください:04/12/07 17:15:01 ID:17QeR+VW
で、お前は神かね?それとも鍋かね?
自分のレスまでNG指定する低脳ぶりからして神か

181 :なまえをいれてください:04/12/07 17:45:51 ID:1YIPIwas
スレ飛ばしワロタw

182 :なまえをいれてください:04/12/07 18:01:11 ID:eVfvHJoa
(´神`)< ID:tVCmSGhJのバーカ

183 :なまえをいれてください:04/12/07 18:11:01 ID:KhXPA1lx
ワロタ。>>177GJ! (´神`)

184 :なまえをいれてください:04/12/07 18:11:30 ID:fXI2gT3a
(´佃`)<神のバーカ

185 :なまえをいれてください:04/12/07 18:45:25 ID:UAOgLE1c
(´神`)<ここは(´神`)を付けて喋るスレになりました

186 :なまえをいれてください:04/12/07 19:29:15 ID:uJuU/58w
(´神`)< ぶっちゃけ、AC飽きた

187 :なまえをいれてください:04/12/07 20:02:43 ID:g1G/KpRN
まっとうな話しでも「(´神`)」付ければ彼には見えない訳だな、うむ。

188 :なまえをいれてください:04/12/07 21:58:27 ID:lA2+DmbY
(´神`)<ぬるぽーーーーーーーーーーーーー

189 :なまえをいれてください:04/12/07 22:32:02 ID:fXI2gT3a
ガッ

190 :なまえをいれてください:04/12/07 23:01:48 ID:4JzVDrVo
(^神^)<プギャーッ

191 :なまえをいれてください:04/12/07 23:13:49 ID:L0f+gFav
プログラムには不要だ

                /  |     \    \
          \     |  |      \___\    /
           ヽ\ヽ\ |  \___/|____|///
       从ヽ\ ヽ\Σ\_____/___/// // 从
                      >>190

192 :なまえをいれてください:04/12/08 03:13:45 ID:H01cStRK
NXはチューン機能が無駄な熱暴走の足引っ張ったのかね?
チューンするのは廃熱と対ECMくらいだし他のメーターは延びないし
なんのためのチューンなのかよくわからないな


193 :なまえをいれてください:04/12/08 03:53:26 ID:Ie166kQi
>>192
ユーザにバランス取り丸投げ

194 :なまえをいれてください:04/12/08 10:56:24 ID:sCAtcGA0
>>192
結局チューン導入の結果はガレージが重くなった事だけ。

195 :なまえをいれてください:04/12/08 12:19:23 ID:YqQHpvUx
工房系ガンコ親父気分になれる。
「あ?!テメー俺のチューンに口出しするなんざ百万年はえーんだよ!」
「ガキは黙って糞して寝てろ!」
みたいな。

196 :なまえをいれてください:04/12/08 15:59:50 ID:+TJbFwIT
「親父さん、何で冷却性能しかいじらないんですか・・・」
「不良品の見分けもつかないガキはママのおっぱいでもしゃぶってろ!」
「でも親父さん、それが最後の未チューンパーツですよ・・・」
「ママのおっぱいしゃぶってくる(つд`)」

197 :なまえをいれてください:04/12/08 17:59:55 ID:gWjQcQwQ
初代ACの頃のインタビューで言ってた、
”社内で流行ってる、今のマシンじゃ無理なハイスピードロボゲー”はどうなったんだろね

198 :なまえをいれてください:04/12/08 20:52:46 ID:tYre5YRR
つムラクモ

199 :なまえをいれてください:04/12/08 21:12:21 ID:No+8ndCC
>>198
いやあれ超絶もっさりだったから

200 :なまえをいれてください:04/12/08 22:16:00 ID:2wx5ix0p
>>199
まじで!?
デモムービーとかスピード感バリバリで(;´Д`)ハァハァ
だったんだけど違うのか。

201 :なまえをいれてください:04/12/08 23:02:33 ID:XRqvv0S6
>>199
もっさりと言うより単に操作性が悪いって感じだな。

202 :なまえをいれてください:04/12/08 23:09:00 ID:tYre5YRR
じゃあACEのムラクモの機体は雑魚そうだな

203 :なまえをいれてください:04/12/09 01:33:25 ID:X6o9G/CS
障害物はあんま無さそうだし
すいすい飛べるんじゃないか
量産型なんだし雑魚でもしょうがない

204 :なまえをいれてください:04/12/09 02:47:56 ID:Rltlxydt
フロムオリジナル機体があんまり強いと各作品のファンが騒ぎそうだしな…

205 :なまえをいれてください:04/12/09 03:34:28 ID:VVThBHx3
量産型というのは本来試作機よりも性能が良くて且つ安いものですよ

206 :なまえをいれてください:04/12/09 05:10:44 ID:A/1YjlrK
ドラグナーがそれなんだよな

207 :なまえをいれてください:04/12/09 11:02:45 ID:fWl0PMDT
ガンダムも何もかも
シャアザクみたいな立場ならいいんだけどな。

208 :なまえをいれてください:04/12/09 17:16:29 ID:gLG0VQVJ
PSPキングスを想定してNXで左レバーを機体移動、○×△□を視点移動でやってみたけどやろうと思えば出来るね。
ブレードはRを2連打するとかでACのPSPリメイク出来ないかな。



今のスタッフじゃNX過去の二の舞か・・・・

209 :なまえをいれてください:04/12/09 21:56:43 ID:YgiktwgX
ムラクモはアレだ、ハンドリング悪くて出力調整がやりづれーっつーか。

210 :なまえをいれてください:04/12/10 16:01:00 ID:HNEktPOs
HALO2ってWTにすると武器の威力に補正がかかって2,30%弱くなるんだね。
当然バランス取りには配慮するよな。
SLは左武器の重さでバランス取ろうとしたみたいだが結局瞬間火力でWTの優位性は明らかで
バランスの崩壊を招き、その後NX、NBではバランス取りは最初から放棄したようなパラ切りだもんな。
WT時はリロードや集弾率、補正で瞬間火力を調整してくれればよかったんだけどな。

211 :なまえをいれてください:04/12/10 17:43:10 ID:oz9TVG2F
今初代をやり直してるんだけど強化人間だとエンディングとか変わったりすんの?

212 :なまえをいれてください:04/12/10 18:22:06 ID:hYKqy3o5
うんにゃ

213 :なまえをいれてください:04/12/11 00:02:16 ID:rQjs93Av
そうですか。サンクス。
じゃあ早速6回改造してもらおう

214 :なまえをいれてください:04/12/11 01:58:04 ID:y1u1LQjQ
>>213
結構めんどくさいよね>6回

高い機体組んで六連ミサイルとか撃ちまくってぶっ壊せば早いか。

215 :なまえをいれてください:04/12/11 02:27:15 ID:ocO1krs8
 装甲厚めの機体を組んでグレネードを2本装備して
全弾撃ち尽くして自爆すれば一発で強化行きだ。


216 :なまえをいれてください:04/12/11 10:14:42 ID:PK0enhyB
なにげに肩武器のチェインガンも弾薬費が高い

217 :なまえをいれてください:04/12/11 11:29:15 ID:ocO1krs8
 4脚を使うときにはチェインガンは使い勝手がいい武器なんだけど、
弾薬費が高いからミッションでは常用できないんだよな。(初代)

218 :なまえをいれてください:04/12/11 13:44:59 ID:Bs3D1rmN
リニアガンも軽くて威力高いわりに弾薬費が……。

219 :なまえをいれてください:04/12/11 13:59:00 ID:HVIx3uPf
そう思うとPPのIR24て凶悪だったよなぁ・・・。
軽いわ威力高いわ20発撃てるわ弾代かからんわで。

まぁMoAでは重たくなってたけど。

220 :なまえをいれてください:04/12/11 14:27:35 ID:Bs3D1rmN
さらにエネグレは実弾グレネードより爆風がでかくて避けづらかった記憶がある。
実弾グレネードなら避けきった、というタイミングで切り返しに入ると爆風ダメージ喰らって
叩き落とされるんだもんなあ。

221 :なまえをいれてください:04/12/11 14:45:13 ID:uUWH+uSg
あれ、爆風大きかったっけ?
ノーマルのグレネードより弾速が速かったのは覚えてるんだが。

222 :なまえをいれてください:04/12/11 18:42:19 ID:nTv5SdNd
>>221
爆風のサイズは一緒の筈。
弾速は間違いなく速かったし、エネ武器なのでダメージが凄く困ったが。

223 :なまえをいれてください:04/12/11 19:26:32 ID:Up4a+cLI
MOAで出てくるエネグレをメインで使ってくるフェアリーは強かったなあ。
慣れるまで辛かった。

224 :なまえをいれてください:04/12/11 19:30:13 ID:FVTLqPB1
そう言えばMoAのマスターアリーナトップにEグレ2本背負ったジノみたいな奴がいたな

225 :なまえをいれてください:04/12/11 20:48:58 ID:ZW2RMF69
ジノもナポレオンも、形から入った強そうな機体だな

226 :なまえをいれてください:04/12/11 21:21:49 ID:fZQd5HBT
ぶっちゃけグレ厨

227 :なまえをいれてください:04/12/11 23:23:06 ID:Ktre/rnB
NXの軽グレは厨グレ

228 :なまえをいれてください:04/12/12 00:00:24 ID:RbAAgeZw
そして重グレ使いのジノは弱い・・・、と

229 :なまえをいれてください:04/12/12 02:16:24 ID:uF2SfkpP
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/poke/1100103519/657
ん。

230 :なまえをいれてください:04/12/12 02:58:45 ID:23Kaay2+
>>229
人柱神のレポ、生々しいな・・・

イマイチ思い通りにならないなぁ・・・何とかならないかなあ・・・
              ↓
もうだめぽ、核地雷決定!リッジやろう・・・

という流れが手に取るようにわかる・・・大丈夫なのかフロム。

231 :なまえをいれてください:04/12/12 03:51:04 ID:q6ewtO1S
AIか……

カルネージハート(ハードだっけ?)という先達というか、
参考になりそうなゲームがあったはずなんだが。

AIメインのゲームやろうとしたら普通それぐらいは研究するよなぁ?
結構名は通ってるんだし。

232 :なまえをいれてください:04/12/12 12:48:29 ID:bpzq98kM
初代のCPUってチャージングしなかったと思うん
だけど、何で2以降するようになったんだろうね

233 :なまえをいれてください:04/12/12 13:32:19 ID:CQ9Wgedz
ついでにエリアオーもするようになったね〜
確かCPUにも失敗するという人間らしさが欲しかったとかなんとかでわざとミスするようになってるぽい
今の仕様じゃEぎりぎりの時に熱兵器ぶちこめばE切れはしちゃいそうな気もするが・・・
ただでさえ阿保なCPUがミスするようになってるとかやってらんね

234 :なまえをいれてください:04/12/12 22:57:41 ID:19MKTCb4
人間らしさを挙動や武器の連携ではなく、ケアレスミスで表現する所がフロムらしいな…
本当にどこまで天然なんだか

235 :なまえをいれてください:04/12/13 01:32:43 ID:dYxdMVHq
PPのラディウスとか頻繁にチャージングしてたような

236 :なまえをいれてください:04/12/13 08:42:32 ID:ClRACHrN
感想サイト見ると評価が新作になるほど
ランクが低くなってるんですけど仕様ですか?

237 :なまえをいれてください:04/12/13 10:03:42 ID:RTehc5bV
仕様です

238 :なまえをいれてください:04/12/13 13:49:55 ID:xbXhcKqk
NB,FFで製作費抑えた駄作でも信者購入→フロム(゚д゚)ウマー
AC本来のスタイルに飢えたユーザーは次作はNX並みでも大絶賛→フロム(゚д゚)ウマー

239 :なまえをいれてください:04/12/13 19:39:13 ID:2GqoAw6N
初代のCPUはEギリギリになるとブースト猛連射になった気ガス

240 :なまえをいれてください:04/12/13 20:08:44 ID:vW4axfmy
あの環境では何気にかなり合理的だよな。
高度を維持したままでENをほとんど減らさず近づけるから、
そのままブレで斬りにもいけるし。CPUらしい上手さだった。

241 :なまえをいれてください:04/12/13 22:00:27 ID:xT4UUQSj
CPUなんだからああ言うヘンテコな動きでもいいのにな

242 :なまえをいれてください:04/12/14 00:47:16 ID:yP6FaYjz
初代は完成度が高すぎたんだ。
だからPPでアリーナができてMoAもできたんだ。

次に2。CPUと対戦したところで所詮は人間に敵わない。
だからアリーナを縮小して、AAではなくして、
原点回帰を図っていたところまではよかったんだ。

そしてに3。劣化コピーというより初代のリメイク。
似通った部分が多く確かに面白いのだが別物だ。
この違いは何か。長い間考えた答えは簡単だった。
フロムにやる気がない。この一言に尽きた。

243 :なまえをいれてください:04/12/14 00:57:00 ID:weZaNFYP
むしろ人材がないと思いたいところだがな。

244 :なまえをいれてください:04/12/14 01:00:16 ID:cpYawnki
チームとしての士気を維持できずに
いい加減な仕事になってってるんだろう。

その原因がどこにあるのかは部外者には想像することしかできんが、
異様に短いリリース間隔とか考えると……

245 :なまえをいれてください:04/12/14 01:31:46 ID:fXEf9O0A
士気というよりは志気だろうな・・・。

246 :あふぉ:04/12/14 02:40:31 ID:SyzllzkP
旧作信者のスタッフは作ってても覇気がなかったりして

247 :なまえをいれてください:04/12/14 04:35:43 ID:oknztTAX
フロムのスタッフなんて死相がでてるじゃん。
ハードな拘束時間で嫌々仕事してんでしょ。
クリエイティブな仕事ができるわけないよ。

248 :なまえをいれてください:04/12/14 08:50:39 ID:0ByR308G
なんだかんだいってもAAのモデム戦はよかったなぁ。あれから新規対戦ユーザーが増えた気がするよ。だいたいの家にある電話回線さえあればできるんだしさ。
今はもっと快適なネット対戦あるけど公式的にできるわけじゃないから知らない奴多いしやってるのは殆ど以前からの対戦ユーザーだからねぇ。
もっと快適に気楽に対戦ができるようになればまだもうすこし盛り上がるような気がする
関西の影さんですら復活してるしねぇ。熱に馴染めない人もいるだろうけどさ

249 :なまえをいれてください:04/12/14 17:44:55 ID:kQkM34lp
>>247
社員>出来ねっす
神>テメェ! 命削ってから言えやぁぁ!
とテレビで嬉々として社長が語るような会社ですよ。

250 :なまえをいれてください:04/12/14 20:25:52 ID:0ByR308G
ところでなんで神って言われてるの?
神田とか名前に神がはいってるからか?

251 :なまえをいれてください:04/12/14 20:28:18 ID:mVh89O6S
本名が神なんだよバカ

252 :なまえをいれてください:04/12/14 20:46:11 ID:yE/3iTPy
じん だからね かみ じゃないよ

253 :なまえをいれてください:04/12/14 21:21:08 ID:KtzZTTcV
神は神でも邪神

254 :なまえをいれてください:04/12/14 23:36:21 ID:wVkYJP8W
なんか意味の無い改悪が多いよな…追加要素も冗長さの方が大きく感じるし。
なんでもいいから改変すりゃ新作としての体裁が取れると思ってるとしか解釈できん。

余計なことしなくてもいいから、やって欲しいことやってくれ。
ストーリー面とか演出とかAIの強化とか…

255 :なまえをいれてください:04/12/15 00:00:01 ID:c94zEzA5
むしろずっとAAだけ抱きしめてればいい気もしてきた

256 :なまえをいれてください:04/12/15 00:53:19 ID:FILnD6Zs
>>255
いやそれ冗談にならないんだけど・・・・・

257 :なまえをいれてください:04/12/15 00:59:53 ID:lhFJE9n7
おまいらまたAAマンセーか








俺もしてよかですか(つд`)

258 :なまえをいれてください:04/12/15 01:12:32 ID:HftTEfIM
お前らが今いる場所は
グローランサーが既に通った道だ!

259 :なまえをいれてください:04/12/15 10:00:39 ID:JTFEZSdA
無理にPS2で新作作ろうとするから駄目なんだよ。
開発資金が少なくてすむ、
それから定評のある初代ACエンジンを使えるPS1で新作だせや。

260 :なまえをいれてください:04/12/15 11:53:47 ID:VWqXxWq2
そういえばPS1の初代→PP→MoAで追加パーツや武器の質感がそれぞれ違ってたんだが、
あれはモデリングしてた人が違うってこと?

261 :なまえをいれてください:04/12/15 12:07:06 ID:McMeuqgY
>>260
デザイナーが違ったってだけでしょう。
あの程度のポリゴン数、テクスチャでは個人差はさほど効かないよ。
初代以降の追加パーツはどれもSF風味増してたものね。

262 :なまえをいれてください:04/12/15 12:53:49 ID:3Iv7xhql
実はMOAの肩機雷が大好きだ
近接信管採用・立派なダメージ・爆風・弾数・射出リロード

何を取ってもスバラシイ

263 :なまえをいれてください:04/12/15 19:16:47 ID:sTfybdoQ
奴の存在のせいでステージが狭くなったわけだが

264 :なまえをいれてください:04/12/15 19:27:59 ID:i5P/xKOC
引き撃ち対策じゃないのか?

265 :なまえをいれてください:04/12/15 21:56:04 ID:fAQiwLFB
引き撃ち強いのはわかるが狭い場所の撃ち合いじゃ面白くないだろ
APをどう逆転して有利になるか?ってのを考えて対戦するのが面白いんじゃん。そのためには広くほどよい障害物があるのが楽しいと思う
だからミリタリーとか人気なんでしょ
狭い場所あってもいいから広い場所のバリエーション増やしてくれよフロムorz

266 :なまえをいれてください:04/12/15 22:21:05 ID:9+RzIbmW
っていうか、ミッションに登場したステージ全部で対戦できるようにすればいいのにね。
無理何かな・・・

267 :なまえをいれてください:04/12/15 22:21:28 ID:Qxw3PkyF
PPからMOAの移行期ですでに引き撃ちが問題になってたんだ。
そう言えば緑ライフルとか強かったけどMOAで過剰修正受けてたな。

ところでMOAの機雷はACシリーズで一番適当なパーツデザインだと思うがどうよ。

268 :なまえをいれてください:04/12/15 23:18:10 ID:fAQiwLFB
んで引き撃ちを崩す為にOBと守るEOなんだろうけどステージがEOよりなとこがあれだなぁ

269 :なまえをいれてください:04/12/16 00:03:14 ID:ubxf+jfd
OB攻め&W鳥で攻撃力二倍だけど
EO+W鳥で防衛力三倍だものなぁ;

270 :なまえをいれてください:04/12/16 00:16:49 ID:MKG05aGW
広ければそんなことないさ
逆転は普通に可能

271 :なまえをいれてください:04/12/16 02:53:39 ID:ubxf+jfd
>>270
あ、>>269は狭い所での話ね。

272 :なまえをいれてください:04/12/16 09:49:44 ID:7lW120gF
烏は狭い所じゃ飛べないのさ・・・

273 :なまえをいれてください:04/12/16 17:40:29 ID:gj4ZeQNG
すぐ天井に頭ぶつけるもんな

274 :なまえをいれてください:04/12/16 17:46:46 ID:mFavI5ih
セラフと駐車場でドンパチやったらどうなるんだろう

275 :なまえをいれてください:04/12/16 17:49:31 ID:j5ekJVGp
セラフは支柱に激突
キリモミ状態で床へ天井へバウンドし
爆発炎上する

276 :なまえをいれてください:04/12/16 18:01:54 ID:pxqMCLjg
閉所でセラフ 開所でレビヤタン

277 :なまえをいれてください:04/12/16 21:30:18 ID:eyxU8qug
>開所でレビヤタン
たとえ奴がそれなりに動けたとしても、あの火力じゃ弱すぎる。
灰色雲や大仏、デバステの足元にも及ばないぞ。

>閉所でセラフ
セラフが速攻で土遁してクリア不能の悪寒。
さもなくばこっちが秒殺されてどっちみちクリア不能・・・



278 :なまえをいれてください:04/12/17 18:23:41 ID:x+7/3KJW
>>277
藻前はセラフに秒殺されるのか
例え対戦場所が閉所であっても。

279 :なまえをいれてください:04/12/17 20:43:18 ID:gZ0q073S
>閉所でセラフ
敵が引っかかる。飛べない。垂直ミサが天井に消える。

280 :なまえをいれてください:04/12/17 20:46:14 ID:f1CA1Vao
でもブレードでザクザクやられそうだなぁ(;´Д`)

281 :なまえをいれてください:04/12/17 21:15:16 ID:2+FvMNdz
駐車場であのブレード光波は実際キツイな

282 :なまえをいれてください:04/12/17 22:48:42 ID:QLHiEeMJ
>>258

グローランサーは4作目でかなり持ち直したんだぞ。

283 :なまえをいれてください:04/12/17 23:00:45 ID:p4dQjAAz
ACは9作目なのですが・・・


284 :なまえをいれてください:04/12/18 02:54:44 ID:3fPAg9zB
出るたびに劣化……

285 :なまえをいれてください:04/12/18 02:58:49 ID:YsOV0iHy
まるでヤリすぎた日の精液のようだ

286 :なまえをいれてください:04/12/18 03:30:50 ID:RSRBKy6Y
そして次の日出なくなる。つーか無色透明。

287 :なまえをいれてください:04/12/18 14:26:05 ID:yLfJvWAK
せつねー・・・なんだこの虚しさは

288 :なまえをいれてください:04/12/19 00:35:33 ID:oVj2san3
アーマードコアはSEEDまで出ますw

289 :なまえをいれてください:04/12/19 00:42:26 ID:SkkKPLmF
初代を変に意識しながら新(珍?)要素をつぎ込むって
3あたりがそーじゃねーの?

290 :なまえをいれてください:04/12/19 00:51:54 ID:HVkE2jFR
俺は2辺りが好きだなぁ

291 :なまえをいれてください:04/12/19 05:38:43 ID:NIlfqMmu
AAはまだしも、何で無印2が最近評価上がってるのか理解に苦しむ。
所で、AAってそんなにバランス取れているんかい?
対戦相手居ないからさっぱり解らないんだが。

292 :なまえをいれてください:04/12/19 07:26:38 ID:bV2U+MK8
AAはそんなに取れてるわけじゃないけど2が糞だし3やSLはラグあるからAAになっちゃう感じかな
んでNBも対戦バランスなら負けてないけど剣豪が生きていけない&熱仕様嫌いな人多い&火力でかいの嫌い、ってな人がいるからAAになるんだろね

293 :なまえをいれてください:04/12/19 07:27:17 ID:0xZikSP9
だって対戦バランス以外は普通に面白いじゃんよ、2。
ACの中でもストーリーがはっきりしてて、キャラも立ってるし。
俺好きだよ、2。

294 :なまえをいれてください:04/12/19 07:29:18 ID:0xZikSP9
>>292
AAはバランス取れてるじゃんよ。
NBがAAに匹敵するなんて、あなた正気?

295 :なまえをいれてください:04/12/19 07:41:11 ID:NIlfqMmu
>>293
あー、漏れはここで昔から言ってるんだけど武器周りのSEが全く受け付けなくてダメだったのよ<2系
ストーリー云々以前に、武器撃ってて萎えてくる_| ̄|○ ショットガンとかあり得なさすぎ。
だからストーリーに特に文句はない。つか、悪い言い方すれば気にもしてない。

>>294
良かったら詳しく教えてもらえないだろうか?<AAのバランス
今まで長々と理由語ってまで言う人居ないから、イマイチ理解できなくて。

296 :なまえをいれてください:04/12/19 08:09:53 ID:bV2U+MK8
NBはそこそこ取れてるよ。軽二が死んでるのと剣豪がしんでるから嫌いな奴は多そうだがな
AAなんてノリユキだったかテルユキだったかの機体とRTハンドミサイラー、炉剣豪くらいだし。コアなんてほぼ選べないしな。

297 :なまえをいれてください:04/12/19 08:13:51 ID:bV2U+MK8
あ、あとステージがNBのはキツイからバランスに関しては開所での対戦でな。AAもそうだろうし

298 :なまえをいれてください:04/12/19 08:24:28 ID:NIlfqMmu
>>292>>296>>297
確かに、NBは対戦バランスはNXよりは何とかなってるって言ってる人は居るね。
でも、非難されてるのは剣豪軽二以前に根本の熱ENドレイン使用だと思うんだがー、どだろ。

PS2シリーズは一度も対戦してないから語り違いなんかなぁ、漏れは。
知り合いで今ACやってるのは、思い入れ想像用機体製造マシーンとして使ってるヤツだけだからなぁ(´д`)

299 :なまえをいれてください:04/12/19 09:18:54 ID:a3ytP0zm
>>295 294じゃないけどAAのバランスは「パーツ」 武器含む内部以外のパーツがほぼ全て機体構成の選択肢に成りうる点。
攻略本でパーツのスペックを見比べると分かりやすいかな。もちろん強く使いやすい武器も有るが、結局は使うプレイヤーの腕前次第。使われても技量で対抗可能。
「対戦」 上記の理由により、現在のACが抱えている機体>技量 ではなく技量>機体 が成り立つ。こんなとこかな。

300 :なまえをいれてください:04/12/19 09:48:33 ID:NIlfqMmu
>>299
激しくサンクス。
なる、つまり産廃がほとんど無いって事なのね。
うぅ、そんなAAの音周りなり二次ロックなりで好きになれないは寂しいもんだなぁ……・。

301 :なまえをいれてください:04/12/19 10:22:37 ID:V17kVCMh
対戦してもないのに評価できる神もいるんだな

302 :なまえをいれてください:04/12/19 10:37:43 ID:Zpf3Gtyc
AAで選択肢が限られてるのはジェネぐらいジャマイカ?
あの回復が早く奴、と言っても他のジェネもそこそこ使えるけど

303 :なまえをいれてください:04/12/19 11:01:17 ID:V/MLNhbr
2は「何かの為に戦ってる」って感じが味わえる所とかいいとおもうんだけどなぁ
システム面アレかもしれないけど

304 :なまえをいれてください:04/12/19 11:27:01 ID:gi+iaWX1
2は素直に面白い。
一人用としてはね。
ミッション、アリーナの難易度等が程よいバランスで出来ている。
hardなんて結構難しいからやり込み・やりごたえも○。
パーツバランスが悪いので対戦は制限しないと難しいものがあるが、一人でやるならACシリーズの中では
良作の部類に入ると思われ。




少なくとも総合的に見ればNBよりははるかに面白いんだよ…。
なんであんな水素核地雷と比べられてるんだよ…orz

305 :なまえをいれてください:04/12/19 12:13:15 ID:lpPUuFB1
なんかガングリフォンも大変な事になっている模様。
俺の好きなシリーズものってどうしてこうなるんだろうorz
やっぱり昔と違って開発資金繰りが厳しく練りこんでから出すと言う事が難しいのかな。
でもそれってどんどんファンが離れていくっていうことを分かってやっているんだろうか。

306 :なまえをいれてください:04/12/19 12:17:06 ID:V/MLNhbr
ぶっちゃけ最近のゲーム作ってる奴らがやる気無くなったんじゃないかな
2chのやりすぎとかで

307 :なまえをいれてください:04/12/19 12:19:45 ID:SkkKPLmF
2chでか?(苦笑)

308 :なまえをいれてください:04/12/19 13:25:14 ID:k8Rm2+nX
携帯板?

309 :なまえをいれてください:04/12/19 14:16:37 ID:foYRMJTd
2ch見てるんならもちっとユーザーの意見に耳傾けて欲しいところだがw

ロボゲ市場なんて相対的には小さいものになってるのに、ブランドイメージだけを売りにして
新作としての体裁だけ整えて、あとは売り逃げといわれてもしょーが無いもんばかりになりつつあるな。

ACはやっぱミッション、アリーナ、対戦(どれか抜けてるタイトルはそれを差っぴいて考えるべきだが)
それぞれにおいて多様な方向性のアセンがあり、そのためにパーツがたくさん用意されてる事が大事なんだとは思うがな。
対戦ではアレでもミッションでは使える、とかあれば産廃だらけにはならんはずだし。

NBはそういう根本的仕様を無視した対消滅地雷だと思う…


310 :なまえをいれてください:04/12/19 14:42:49 ID:t9Lo52+k
まあトレーニングだけで売り物にする事自体が間違ってるよな
フロムもそれを自覚してるからH引っ張り出してきて付加価値をつけようとしたんだろうけど

311 :なまえをいれてください:04/12/19 14:57:08 ID:k8Rm2+nX
もしかしたら
NXにトレーニングをつけるつもりだったんじゃなかろうか?
でも、時間の関係で出来なくて
仕方が無いのでアリーナでも追加して出したとか・・

312 :なまえをいれてください:04/12/19 15:06:36 ID:SkkKPLmF
かもなぁ……どれもこれもひょっとしたらありそうに思える。
まあ、推測でしかないが。

なんにせよ、はっきりわかってるのは「もうだめぽ」ということだけだ。(慨嘆

313 :なまえをいれてください:04/12/19 15:41:18 ID:03sZm3L7
次作もNXベースで作るよりSLベースで作った方がユーザーに支持されることを知りながらも
一人の人間の自己満足の為にNXベースで作る。それがフロムという会社。

314 :なまえをいれてください:04/12/19 16:45:18 ID:2QnLyaGv
強力なダブルトリガーもSLという追加ディスクだからこそ良かったが

315 :なまえをいれてください:04/12/19 20:42:44 ID:9lSJfpG9
LRはアリーナディスクかね。
みーんなやっつけて自分がLAST RAVEN!

316 :なまえをいれてください:04/12/19 21:13:58 ID:foYRMJTd
左手武器が俄然強化されてるのに、熱量増加&ホーミングなし、特にタンクで使うとまったくあたらんブレード…
近接格闘兵装が無いのはガソグリだけでジューブンですよ。漢のロマンたるビームサーベルを返せ…

317 :なまえをいれてください:04/12/20 19:27:10 ID:otAvAX2I
今日始めてやったけど面白いなこれ。(緑の奴)
重量過多ってどうやれば防げるかな?

318 :なまえをいれてください:04/12/20 19:30:57 ID:LEJp9ZuP
>>317
機動性を捨ててたくさん積める脚にするか欲張らずに武装を削るべし。
マシンガン、ミサイル、ブレード、レーダーのセットが定番かも。

319 :なまえをいれてください:04/12/20 19:44:35 ID:otAvAX2I
>318
へえ、なるほど。ありがと。
マシンガン・・・・今ライフル積んでるんだけど重さとかやっぱり変わるよね・・・
取り敢えず軽量タイプのレーダーでも積んでみるかな・・・
あ、ココ質問スレじゃないんだよね・・・スレ違いスマソ

320 :なまえをいれてください:04/12/20 20:32:37 ID:VQWcEfsA
暇をもてあまし気味の旧作儲ばかりだからいいんでないかい?

新規参入者の問いに答えるのも度を越さなければ楽しいもんだ。

321 :なまえをいれてください:04/12/20 20:58:52 ID:PSkLdFsM
ゲームシステムやバランスに関係ないけど、
いい加減バズーカやライフルをハンドガンと同じ持ち方にしないで欲しい。
バズーカはちゃんと重そうに担いでくれ!正直言ってあの持ち方は萎える('A`)

322 :なまえをいれてください:04/12/20 21:15:41 ID:wOjuf5pk
>>312
最初からイ田で良かったんだよ
対戦を主眼してる奴らの論に乗って交代しろ
とか言ったのが間違いだったんだよ

ホント勘弁してくれ…orz
次回作えらい事になりそうだぜ




323 :なまえをいれてください:04/12/20 21:19:25 ID:VQWcEfsA
3以降を出したのが間c(ry

324 :なまえをいれてください:04/12/20 21:23:52 ID:LEJp9ZuP
最近のシリーズは面白い面白くない別にして完全に
惰性で遊んでるもんなぁ。次回策が出ても気付かないかも。

昔、徹夜までして遊んでた俺ですら醒めてしまっている
現実を見ろ!フロムや!



(´鍋`)<それはただ単に藻前が飽きっぽいだけじゃ

                     仰るとおりで>('A`)

325 :なまえをいれてください:04/12/20 21:42:56 ID:xho+4gnN
2みたいにストーリーをなんとかしろよ!
急に調子に乗り出すLOCとか裏切るマスタングとか
破壊工作にいそしむまるでソニーのようなエムロード社とか
なんかやられっぱなしのジオマトリクス社とか!

326 :なまえをいれてください:04/12/20 22:00:04 ID:QiiUfIg8
>>324
>惰性で遊んでるもんなぁ。
漏れもだ・・・
3と3SLは操作の感覚というか、弾避けの感覚が緑とかに近い感じがしたから
好きになれたな。
でもNXは完全に惰性だな・・・パーツ集めは最後までやらなかった。
やっていくうちに新作でも旧作と同じようなアセンになってて萎えた。


             漏れのプレイスタイルがワンパターンなだけだけどさ('A`)


327 :なまえをいれてください:04/12/20 22:31:44 ID:4vTZnU8P
MOAで二脚限定アリーナの一位が倒せん

二位の奴までは鳥足、二連装ビームライフル、垂直ミサイルで楽勝だったんだが・・・・

328 :なまえをいれてください:04/12/20 22:39:15 ID:6k6Xd7oD
二連装ビームライフルでそこまでいったんかい、すげぇな。

まとわりついて月光がMOAの全ての(除くEX300、いやまとわりつくのが難しいって意味ね)ランカーACには有効だよ。
ブレードが扱えるのなら、のハナシだけど。

あとはEスナで狙撃が楽で良いよ。一発1000点前後削ってくれるから。

329 :なまえをいれてください:04/12/20 23:07:38 ID:H/8Xxf1g
>>321
あれ、グリップの位置を前にずらすだけでもかなりそれっぽくなる筈だよなあw

>>324
初代以降、よくなったのってグラだけで、追加や変更点って微妙or劣化なのばっかりだもんなあ。
評価できる追加要素って、通信対戦とアリーナだけだもん。そら惰性で飽きもするよ…
NXで完全に見限ったけどな!

330 :なまえをいれてください:04/12/20 23:27:29 ID:ElNTcp2b
>>325
LOCとかマスタングって誰やねん

331 :なまえをいれてください:04/12/20 23:28:57 ID:ElNTcp2b
>>327
プライド抜きなら地下駐車場へGO。飛ぼうとして頭つっかえまくってくれます(w

332 :なまえをいれてください:04/12/21 00:06:48 ID:iDHkphVM
LCCとランバージャックでね?

333 :なまえをいれてください:04/12/21 00:19:50 ID:iBhVki70
いや、マスタングはストラングの間違いだろ。

334 :なまえをいれてください:04/12/21 00:22:01 ID:iDHkphVM
ああ、ストラングも裏切ったか。
裏切りっつーとどうしても
「残念だが最初から目標など(ry」
が出てきちまうからな。

335 :なまえをいれてください:04/12/21 00:33:46 ID:onl1KIUM
シナリオとか演出面もがんばってほしいな

336 :なまえをいれてください:04/12/21 13:24:35 ID:XXp5hn9g
マスタングワロタ

裏切りっちゅーか、ボス・サヴェージの
部屋はロックした
悪いがお前を殺すのが俺の仕事なんでな
じゃ俺は帰らせてもらう

てのが印象的

337 :なまえをいれてください:04/12/21 13:25:27 ID:hBQw7kA0
逃げれる要素を残したのって
詰めが甘すぎだよな

338 :なまえをいれてください:04/12/21 13:31:58 ID:ta/nX+F6
出口付近で戦うもんだと思って、思いっきり弾を節約して進んだ漏れ
拍子抜けにも程があった

339 :なまえをいれてください:04/12/21 13:43:02 ID:vnut319c
オレソレさっきやったばっかり・・・(;´Д`)
ムジュイ・・・マップなんか見てもわかんねーよぉ


340 :なまえをいれてください:04/12/21 13:48:25 ID:0T3QUSo5
アナザーエイジがどうしても好きになれない俺
マップ移動で任務を受けたりすると任務一つ一つの繋がりが薄く感じて萎え
企業間の戦いって感じがあんましねーんだよな

341 :なまえをいれてください:04/12/21 14:43:04 ID:95MAhBFe
>>340
そんなのどのシリーズでもありませんが何か?

342 :なまえをいれてください:04/12/21 14:59:34 ID:0T3QUSo5
マップ移動じゃなくて拠点選択だったか

343 :なまえをいれてください:04/12/21 15:36:53 ID:1rjLt6Kh
>>336
あのミッションは深海魚眺めて楽しんだなぁ。
閉じ込められた後、クルセイダーが勝手に壁壊して助けてくれたっけ。

344 :なまえをいれてください:04/12/21 17:45:12 ID:g14mp/un
>>340
私はメールを一切読まないですが何か?

345 :なまえをいれてください:04/12/21 18:52:57 ID:B4r336wQ
>>340
禿 同
ストーリーがどうとか言うよりあのマップ移動が味気ない
なんか問題集でもやってる感じがする

346 :なまえをいれてください:04/12/21 19:21:38 ID:hReIojqe
それが本来のレイヴンのあるべき姿なんだよ、このイレギュラー共め

347 :なまえをいれてください:04/12/21 19:33:52 ID:OWHrfYNY
うらぶれた隠れ家でメールでの仕事依頼を吟味する、て感じなんだけどなぁ、基本は。
マップ移動やらされるとそういう浸り方できないからね。

348 :なまえをいれてください:04/12/21 20:41:24 ID:0Rr8D6GQ
AA好きだけどなー
2のエンディングでレイヴンは仕事を自由に選べるようになったけど
そのせいで仲介業者当てに出来なくなって自分で仕事取ってこなくちゃ駄目に
なったレイヴン世界ってのがよく表現されてて。

349 :なまえをいれてください:04/12/21 21:43:20 ID:hBQw7kA0
あれはコンコード社が斡旋してるんでしょ・・・
地上に仕事場が移って活動の場が広がったから
移動してるだけかと。

350 :なまえをいれてください:04/12/21 21:53:32 ID:jlJnAchO
とはいえ348のような考え方も出来ないこともないわけか
なかなかの補完力だな

351 :なまえをいれてください:04/12/21 21:55:44 ID:hBQw7kA0
まぁ
地球の共通財産でもある
軌道衛星の破壊活動を助けるような行為は
そうなのかもしれんかな・・・
コンコード社だって困るだろうし


352 :327:04/12/21 22:27:38 ID:IFf340Tf
>>328
>>331

thx おかげで二脚アリーナ制覇できました


353 :なまえをいれてください:04/12/22 07:22:12 ID:6a1/DVQx
ランバージャックとか軌道衛星ミッションの奴とか、
主人公を名指しで呼び出す様なミッションは
コーテックス通さないで直接主人公に依頼してるんじゃないかね。

ミッション中にオペ子が喋りかけてこないし。

354 :なまえをいれてください:04/12/22 09:32:23 ID:B04Rx7n+
そこはそれ、妄想でカバーできる。
ていうかな!ゲーム部分が面白くないとアクションゲームってどうしようもないんだよ!

355 :なまえをいれてください:04/12/22 11:43:40 ID:q4JSieJ6
どうでもいいけどコーテックスじゃなくてナーヴスコンコードでしょう。
「ナーヴス・コンコード ─ Nerves Concord
火星にアリーナを持ち込んだ企業「コンコード社」によって運営されるネットワークシステム。
コンコード社は、表向きにはアリーナの運営と、そこに参加しているレイヴン達への情報提供
を中心に活動しているが、裏では各企業からの依頼を各々のレイヴンに提供し、仲介料を得
ている。いわゆるマフィア的な存在だが、依頼内容には徹底した不干渉を貫き、中立的な立場をとっている。
旧来の「レイヴンズネスト」とほぼ同様の機能を持つが、アリーナ運営という性質上、各レイヴン
を自社の商品として捉えているのが特徴であり、アリーナに登録された各レイヴンには、それぞれ
担当者を設定し、ミッション時のサポートなども行っている(その費用は当然仲介料に含まれる)。
レイヴンズ=ネスト崩壊後、こうした仲介活動を行う組織は乱立したが、現在はごく小規模なものを
除き、ほぼコンコード社に一元化されている。 」

356 :なまえをいれてください:04/12/22 11:45:44 ID:q4JSieJ6
とフロムの公式にあるね。2のだけど。
地球のは利用料を取られるだけで直接依頼できるのかな。
それとも誰でもいいからってのと名指しのどっちも選べるのかも。
こんなところにネルは就職してんのか・・・。

357 :なまえをいれてください:04/12/22 11:59:11 ID:KO0TjBna
騙して悪い人なんかのはほんとに個人宛なのかもしれないぞ。
ある日ポストを見たらン万crの小切手と一緒に依頼を書いた手紙が入ってました。って感じ。

358 :なまえをいれてください:04/12/22 20:57:39 ID:mb2YPdgp
ファンタズマ強過ぎなんだけど・・・・orz

359 :なまえをいれてください:04/12/22 21:08:30 ID:XaSJ+fw2
>>358
斬って倒すのは結構大変なので、核で吹き飛ばすか指で削り殺すかするのが楽。
あと、拡散ビームを撃っている間は攻撃しても無効だったはず。

360 :なまえをいれてください:04/12/22 21:13:22 ID:mb2YPdgp
>359
核とか指とか分かんない・・・orz
おせーて

361 :なまえをいれてください:04/12/22 21:19:16 ID:O+rZp4KX
>>360
核 肩武器 WM-AT
指 右武器 WG-FINGER

362 :なまえをいれてください:04/12/22 21:22:37 ID:O+rZp4KX
MG-FINGER
だったか?

363 :なまえをいれてください:04/12/22 21:44:53 ID:leRLTNEK
WA-FINGERだったような

364 :なまえをいれてください:04/12/22 21:45:17 ID:wsOTWyAh
その頃はFinger

365 :なまえをいれてください:04/12/22 21:54:05 ID:mb2YPdgp
今度試してみるな。みんなありがと。

366 :なまえをいれてください:04/12/22 21:57:26 ID:P0JQUut0
ファンタズマに苦戦してる事からして、アリーナは勝ち抜いてないんじゃないか?
「モールニヤ4」あたりが壁になってるんじゃないかと予想。
ちなみに、指は1位に、核は3位に勝てば手に入る

367 :なまえをいれてください:04/12/22 22:32:54 ID:LFGuXRdE
安易な方法

PPのファンタズマなら、タンクか重二に中ロケ二本積んで、
一歩も動かず連射してれば終わる

368 :なまえをいれてください:04/12/23 01:05:39 ID:2xH3M1pO
ファンタズマは拡散レーザー溜めに入ってるときも無敵だった気がする。
あと奴はエネルギー防御がクソ高いので実弾による攻撃が有効。

369 :なまえをいれてください:04/12/23 01:25:32 ID:g5UvTpub
>359,368で書かれている無敵時間に注意しておけば、団地妻は赤サブ一本で削り殺せる。

念のために適当な中距離でも当たるミサイル(トリプルミサイルとか中型二連、左右迂回)
積んでいけば楽勝。

370 :なまえをいれてください:04/12/23 13:58:29 ID:8eFIWWr+
おお・・・・こんなにレスが付いてる・・・
みんなアリガトウ(つД`)
アリーナは今十位で止まってる。
勝てねーorz

371 :なまえをいれてください:04/12/23 14:24:35 ID:n5Kdj/OZ
ちなみに拡散レーザーはファンタズマを中心にして旋回移動か空中で横移動すればほぼ避けられるZO

372 :なまえをいれてください:04/12/23 15:08:58 ID:uXZgT6cS
WM-AT自動発射にしてロック最速にすrうわなんだおまえやめr

373 :なまえをいれてください:04/12/23 16:19:29 ID:8eFIWWr+
今アリーナ四位。
ガンガって一位になる。

374 :なまえをいれてください:04/12/23 23:32:43 ID:/xID1UA1
ガソガレ。軸ずらし使いこなせないと辛い頃だな。

375 :なまえをいれてください:04/12/24 08:26:34 ID:tmdLxPsS
PPのアリーナって軸ずらし出来なくても逝けた希ガス
MOAだと辛いけど

376 :なまえをいれてください:04/12/24 11:00:05 ID:OPMYN8pA
PPのアリーナはppk持って撃ってたら勝てた筈。
どうしようもなければ地下洞窟に引っ張り込め

377 :なまえをいれてください:04/12/24 11:06:47 ID:hI151Q2U
軸ずらし・・・・分からない言葉が一杯でダメですorz


378 :なまえをいれてください:04/12/24 11:29:13 ID:OPMYN8pA
>>377
地下洞窟で戦え。
ppkさえあれば小ジャンプしながら撃ってるだけで倒せる。
核が手に入ったら持っておくとアンプルール様を楽に倒せるぞ。
あとブースターは出力重視、FCSは横長をオシシメする

379 :なまえをいれてください:04/12/24 11:29:17 ID:tmdLxPsS
>>377
サイトの中心を、相手の移動先にあわせる事
で良いよね?

攻撃・回避共に役に立つ知識なんで判ってた方が良いよ

380 :なまえをいれてください:04/12/24 12:30:42 ID:hI151Q2U
うう・・・皆ありがとう(ノД`)
このスレの人みんな良い人ばっかりだね・・・・・
早速実践してみます。

381 :なまえをいれてください:04/12/24 17:40:53 ID:hI151Q2U
ファンタズマ普通に倒せた・・・・・
俺も今までの苦労は・・・・・実ったか?

382 :なまえをいれてください:04/12/24 17:45:27 ID:tmdLxPsS
実ったんでないの?

漏れロケであっという間に終わったんで、おまいの方が楽しんだと言えるかも

383 :なまえをいれてください:04/12/24 18:03:10 ID:PbZfRMwH
ここでPPだけ買ってないから話についていけない俺様が来ましたよ。

384 :なまえをいれてください:04/12/24 18:16:53 ID:VnQGh0tg
カエヨー    ウッテナインダヨー
( ´∀`)σ)Д`)

385 :なまえをいれてください:04/12/24 22:01:17 ID:hI151Q2U
>383
中古店に行けば普通にあるんでない?

386 :なまえをいれてください:04/12/24 22:04:36 ID:hI151Q2U
でもさ、ファンタズマ倒した後ミッションがいっぱい出たんだよ。
なんで?

387 :なまえをいれてください:04/12/24 22:05:35 ID:PbZfRMwH
>>385
384がすべてを語ってくれています。
てか、近所に中古店も無い局地に住んでいますがなにか?

388 :なまえをいれてください:04/12/24 22:11:14 ID:hI151Q2U
>387
でも他は持ってるんだよね?良いよなー。
オレなんかPS2すら持ってない古い人間だよ?

389 :なまえをいれてください:04/12/24 22:38:41 ID:TsyHHqVF
>>388
俺なんかこの前までたけしの挑戦状を(ry

390 :なまえをいれてください:04/12/24 22:40:40 ID:PbZfRMwH
>>PPの人
あれだよ、クリアしたから全部のミッションで遊べるんだよ。
あと、重量過多解除も付いていたと思うけど、そこんとこどうよ?

いや、NXやNBなんてろくなもんじゃない。

391 :なまえをいれてください:04/12/24 22:45:44 ID:oW2ObsC3
PP、ミッション分岐があるからなぁ。頑張れよ。

392 :なまえをいれてください:04/12/24 22:47:55 ID:hI151Q2U
>390
重量過多解除!?そんなんあんの?
という事は夢の高機動かつ重装甲タイプのACが作れるということかー!!
スゲェぜ・・・・・なんかプレイバリューが広いねー。ACって。

393 :なまえをいれてください:04/12/24 22:48:48 ID:hI151Q2U
ぬおお!!あまりに興奮しちまってsageるの忘れてた!!
ゴメンorz

394 :なまえをいれてください:04/12/24 22:58:16 ID:16eV4+Ul
>>390
こらこら
重量過多解除は初代やらなきゃ無理でしょ!

395 :なまえをいれてください:04/12/24 23:01:28 ID:PbZfRMwH
>>394
あ、やっぱり?勝手な事書いてスマソカッタ。
気の毒だったな・・・。

396 :なまえをいれてください:04/12/24 23:10:35 ID:hI151Q2U
orz

397 :なまえをいれてください:04/12/24 23:51:09 ID:CgBOUFst
初代AC3作が近所のブックオフで各250円で売ってた。
2以降しかもってない俺は買い?

398 :なまえをいれてください:04/12/24 23:52:07 ID:Bft9GRtS
買いたければ買えばいいんじゃないの?

399 :なまえをいれてください:04/12/25 00:03:34 ID:G0rmr7lR
安いなー、こっちは四桁だぞ。
ジャンクじゃなくて250円かね

400 :なまえをいれてください:04/12/25 00:05:46 ID:rlQxOv4V
買い。まあ、歴史を学ぶぐらいのつもりでいいから遊んでみれってことで。

401 :なまえをいれてください:04/12/25 08:25:53 ID:+iKsP45r
持ってて損はないと思われ
緑いいよー、緑

402 :なまえをいれてください:04/12/25 10:34:56 ID:cuJePMAo
MOAだけはPSonebooksにしとかないとゲーム中にフリーズ起こすから気をつけろな

403 :あふぉ:04/12/25 12:12:05 ID:3aW4AQhJ
>402
…( ゚Д゚)んなの聞いてネー
今んとこないけど…

ジャンクだから不安だ…

404 :397:04/12/25 12:21:56 ID:hGfcw7Qj
みなさんサンクス。
じゃあ今から買って来るよー。

405 :なまえをいれてください:04/12/25 13:19:28 ID:cbU89KuP
>403
PS2でやるとショップ、アリーナで対戦相手選択時などに止まりやすい。
漏れの場合、ディスク2でEXアリーナで延々と対戦している分には全く止まらなかったけど。

406 :なまえをいれてください:04/12/25 13:22:30 ID:smR0Orgq
くそお・・・・・PS2欲しいぜ・・・・・orz

407 :なまえをいれてください:04/12/25 13:39:10 ID:+iKsP45r
MOAは止まり易いっていうか、完全な不具合でないの?
公式サイトにも書いてあるし

Books版買うべし
漏れは新品税抜き\980で見つかった

408 :なまえをいれてください:04/12/25 16:22:49 ID:smR0Orgq
MOAってどう?
買おうと思ってるんだけど、持ってる人の感想が聞きたい。

409 :なまえをいれてください:04/12/25 16:28:41 ID:+iKsP45r
>>408
どれをプレイ済みかによって返答も変わると思う
シリーズ中好きなのはどれだ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/25 18:51:23 ID:V4yzfaX0
>>408
アリーナのランカーACがどれも鬼ってる。
特にむかつくのが実在アリーナの黄色いヤツ。それとザプレの編集長、
エーアスト、マスターアリーナの1位、同アリーナでオリジナルパーツで砲弾連射してくるヤツ、

俺はMOAからレイブンに入門したが、泣きそうだった。
強化人間への憎しみが骨の髄まで刻まれた。プラスは皆殺しにしてやると心にちかッテクリアシタ………(´Д⊂

411 :なまえをいれてください:04/12/25 19:29:18 ID:+MfsUdFP
EX300だけはガチ。

412 :なまえをいれてください:04/12/25 20:16:48 ID:ptoFC8Ae
EX300はイレギュラーだしなぁ

413 :なまえをいれてください:04/12/25 20:26:48 ID:ByItBdCM
MoAで誰が強いか尋ねられると十中八九EX300って答えが返ってくるよな(w

まぁ俺も聞かれたら真っ先にEX300が出てくるわけだが(;´Д`)

414 :なまえをいれてください:04/12/25 20:55:50 ID:smR0Orgq
>409
持ってるのは、緑とPPのみ。
PS2もってねえんだYO!!orz


415 :なまえをいれてください:04/12/25 22:11:40 ID:JSv6gTag
俺はEX300は酷い苦労はしなかったが(それなりにしたが)
フォッカー(マスターアリーナ2位)がトラウマになったな。

あっという間に光波で斬られるー!

416 :なまえをいれてください:04/12/26 03:59:07 ID:3FGiKi6N
>>410
>実在アリーナの黄色いヤツ
って、大会優勝者のアリーナの、カラス足で両肩六連ミサイルにフィンガー装備のやつか?
あれには俺も結構やられたなぁ
猛スピードで突っ込んできてフィンガーでガリガリ削られるんだよね
ザプレの編集長が強いってのにも同意

417 :なまえをいれてください:04/12/26 09:00:03 ID:qBZMOIjD
黄色いやつと言われると真っ先に地雷伍長が思い浮かぶ奴→(1)

418 :あふぉ:04/12/26 09:12:00 ID:sSOg06BA
否、(2

419 :なまえをいれてください:04/12/26 12:07:50 ID:kGMzIZJm
で、>>408は買うか買わないのかどっち何だろう?


420 :なまえをいれてください:04/12/26 13:24:38 ID:FMHKRdlc
EX300からもらった武器腕は楽しい

421 :なまえをいれてください:04/12/26 23:23:49 ID:kWf/W9D2
重量級的にEX300はそれほど恐ろしい敵ではなかった。
むしろE兵器中心のフェアリーが怖かったよ。
強化に重量違反にEグレ×2、ピピコの厨仕様。
なんていうか殺意が沸いた。

422 :なまえをいれてください:04/12/26 23:45:55 ID:WVehzYX0
>>421
ああ、あいつね。
俺も紹介文がイタイんだよとか愚痴りながら相手してたよw

423 :なまえをいれてください:04/12/27 00:18:00 ID:66/yTcHX
>419
買うことに決めたよー・・・・・って別に言わんでもいいのかな・・・・
でもまあ、買ったからには多少おもろなくてもやりきると重。

424 :なまえをいれてください:04/12/27 00:27:24 ID:Iw9lyYKg
>>423
いや、MOAは面白いと思うよ。
ランカーメイキング何かもあるからなかなか飽きないし。

425 :なまえをいれてください:04/12/27 00:59:02 ID:OGSGXywb
飽きたら改造かましてリロード0エネスナで緑色の軌跡を楽しめる品(外道

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 12:05:44 ID:WozBNulm
410>>416
そう、それです。攻略本で確認するとチャンピオンアリーナのフレディ・アスです。
あれ、実際の本人もあんな鬼プレイなんでしょうかね。

EX300…こいつには最後まで勝てませんでした。
勝てないのになぜ突破できたかというと、ヤツは俺と窪地で戦っている最中に
異次元に(ポリゴンの継ぎ目)に飛び込んで消滅されました。
なんたる奇跡!もう相手をする気はない。

そしてマスターアリーナのトップに君臨するナポレオン…
雨のように降り注ぐグレネードランチャーと指マシを泣きながら避け続けて
垂直ミサイルをひたすら撃ちまくっていたことしか記憶にない。

いやー、アーマードコアって、MOAって最高だね。(#)Д`;;)

427 :なまえをいれてください:04/12/27 13:02:06 ID:ruJG3C4N
ここってEX300の話になるとワラワラ湧いて出てくるよなw

漏れも地下で弾切れさせたヘタレだけどなorz

428 :なまえをいれてください:04/12/27 13:47:04 ID:wgmyBvMa
駐車場で右にブースト

通路っぽいとこがあるから誘い込む

ふぃんがーで蜂の巣

これじゃないとEX300を倒せないヘタレの数→(1)

429 :なまえをいれてください:04/12/27 14:32:39 ID:JYEXAt/t
カラサワで撃ち抜いたのは覚えてるがどうやって戦ったかは忘れちまったなぁ・・・。

430 :なまえをいれてください:04/12/27 18:13:39 ID:0ERQYVXj
俺がフェアリーを倒せる日は来ないだろう

431 :なまえをいれてください:04/12/27 21:27:36 ID:/wTzYO80
遮蔽物のあるところでは、逆に回避ができなくて勝てない
ランカーACは海底のドームみたいなトコロ一択だったな

EX300はEスナ引き撃ち→追いつかれてムーンライト、で撃破したのを覚えている

432 :なまえをいれてください:04/12/27 22:19:34 ID:ybrUlY0v
フィンガー一丁で
最軽量2脚で
ぎりぎりまで接近して
歩きでそいつの周りをぐるぐる廻りながら
フィンガーで
どいつもこいつも倒した

433 :なまえをいれてください:04/12/27 22:36:22 ID:X85NXv2h
カラスに目一杯詰め込む
武器はロック最速の広角FCSにトリミサ+自動発射OP
削りに指。ブレはとりあえず月光で

これならまともにやっても大体勝てる。
これで勝てなかったら明らかに技術が足りない。


ちなみに、障害物を使う場合はビル街でビルを挟んだ位置をキープして戦うといい。
これだと障害物に隠れる練習にもなるし、ある程度動けるのでストレスも溜まりにくい。
相手の弾が切れた後は、対4脚ブレオン練習にもなる。おススメ。

434 :なまえをいれてください:04/12/28 00:43:04 ID:3UeCzThB
EX300の攻めを軽量ニ脚の機動だけでかわしてこそ漢


すいませんできません(;´Д`)

435 :なまえをいれてください:04/12/28 02:18:53 ID:uyvGVyIZ
月光持って地下駐車場オンリーだったから
どのランカーも印象に残ってなくて話題に参加できん…
まともにやったらアホみたいに強いんだろうな
年末利用して再プレイしてくるノシ

436 :なまえをいれてください:04/12/28 02:24:37 ID:rahhrfzz
意外とみんな馬鹿にしてる気がするけど、障害物使うのって立派な戦術だぞ?
例えCPU相手でも避け続けるにはけっこう技術が必要なもんだ。
あと根性も。我慢強い兵士はいい兵士になる。

437 :なまえをいれてください:04/12/28 02:27:32 ID:uWWMHo7o
初代はブレ補整が強いってゆかキモくて慣れない・・

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)