5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘイロー2やりたい

1 :なまえをいれてください:04/11/12 06:02:07 ID:kegBH4wI
エックソボックス買うと全部でいくらかかる?

2 :なまえをいれてください:04/11/12 06:03:24 ID:hlqlFZbJ
   _____     
 /   \.  \ .  
 | .∩ .|___|.  
  ̄/  (,,゚Д゚) .   にッ!
 ./  (ノ___∠. .  
 |_____|___|  
      し`J

3 :なまえをいれてください:04/11/12 06:50:40 ID:xUlF10vY
PCも箱も持ってない。
Macでやれなくはないけど、嫌だ。


PS2で出して。

4 :なまえをいれてください:04/11/12 08:50:00 ID:oLy2t8Kl
すごい分かるな。HALOやりたいけど、それだけの為に箱買うべきか?
同じようなのPS2にないもんかね。

5 :なまえをいれてください:04/11/12 08:55:59 ID:3tQc7gte
本当。PS2で出せよな
FPSソフトも戴陵にPS2に出せよ

6 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/12 08:57:34 ID:kijQLTcE
俺なんて無駄な箱まで手に入れて、HALOまで
なんだかわけ分からず持ってるんだぜ。

>>1あんたとは大違いだ

7 :なまえをいれてください:04/11/12 09:29:29 ID:i4Ryns2p
HALOが魅力的なのは、間違いない。
本体も17kなのに、何故か購買意欲が…


 Blinx 2: Battle of Time & Space
 Top Spin
 Halo [Xbox プラチナコレクション]
 Project Gotham Racing2 [Xbox プラチナコレクション]
 DVD ビデオ再生キット
 Xbox Live 2ヶ月間無料カード

が付いて来る本体セットが、19.7kで出るらしい。
トップスピンがやりたかったし、2ではないけどHALOも付いてくるが
6.4kの付属品を買わないと、オンラインは出来ないと知って、購買意欲が…
オンラインを売りにしてるから、てっきり本体買うだけで良いのかと思ってた。

8 :なまえをいれてください:04/11/12 12:09:09 ID:x15PGWAl
プラチナパック3買え
もう持ってる俺としてはうらやましいぞ

9 :なまえをいれてください:04/11/12 12:11:04 ID:x15PGWAl
買わなくていいぞ
 Xbox Live 2ヶ月間無料カード でライブ入会できる
ただボイスチャットできないから、それは別途小乳


10 :なまえをいれてください:04/11/12 12:12:48 ID:ocWod7lI
HALO2ならLIVE同梱版があるぞ。12ヶ月無料付きでとてもお買い得


11 :なまえをいれてください:04/11/12 12:22:34 ID:AUaXF8TX
HELLO2

12 :なまえをいれてください:04/11/12 12:23:26 ID:/DPelH94
ハロー2のために箱買うならPS2のナイトファイア、TS等を買えばよろしい。
年明けにゴールデンアイも出るしな。

13 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/12 12:29:50 ID:g6UJI/ZY
>>12
俺昨日CMで見たんだけど、糞ステ2のFPSの貧乏臭い画像とは全然迫力が違うんだよ。

14 :なまえをいれてください:04/11/12 12:35:14 ID:MasDLM/h
>>12
牛丼食いたいって言ってるのに豚丼で我慢しろと言ってる様なもので意味が無い。

15 :なまえをいれてください:04/11/12 12:35:58 ID:qcBhhG7+
SOCOMよりおもろいよ ヘイロー

16 :なまえをいれてください:04/11/12 12:45:40 ID:Q5anSwgW
タイムスプリッター、SOCOM、MoHくらいか?日本PS2で出来るFPSは。

17 :なまえをいれてください:04/11/12 13:10:12 ID:1rA/MT23
そもそもオンラインFPSってPS2に向いてないし

18 :なまえをいれてください:04/11/12 13:15:48 ID:G+Ak9fI7
HALOとクレタクのためにXbox買ったんだが・・・

19 :なまえをいれてください:04/11/12 13:20:12 ID:rfRUeq3N
    ____           /、       \
 ゝ/_______ヽ       /.ノ─ 、       ヽ
 / | / ─ 、─ 、|      ●- ´   \      ヽ
 | __|─|  / | ヽ  |     __| 二二    i       i
 (   U─ oー ´ヽ    (__  ──   |        !
  ヽ   , ──┘ノ      ( _       !      /
   \ ( _,ヘ_//  /)_   \    /     /
   / |/\//^\/ヽ ∋  _  6━━━━━━、
              「えっ、マグナカルタと間違えて?」



20 :なまえをいれてください:04/11/12 13:21:16 ID:rfRUeq3N

    ゝ ───- 、         / - 、− 、    \
   / _____ヽ       / -| (・|・) |- 、    ヽ
  / |  ノ ─ 、− 、|      /  `-●− ′  \   ヽ
  ! __|─|  //|ヾ  |       i 二 __|  二     i   i
  (    U − o-U l       _| ─ (__   ─   |   !
   |  /⌒ヽ__U___)/)  (__)    (_       |   /
   ヽ、ヽ ___ /ノ(⊃ )  |  ヽ            /  /
  /^\/\ノ\/ ̄/   ヽ  ` ━━6━━━━┥
 「HALO2を買ってしまったって?」



21 :なまえをいれてください:04/11/12 13:23:03 ID:rfRUeq3N

.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|   
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛


22 :なまえをいれてください:04/11/12 13:26:59 ID:1Vn7UaFM
来年の11月頃のプラチナパック5に同梱されそう
6月末のプラチナパック4には付けないだろうから

23 :なまえをいれてください:04/11/12 13:43:38 ID:T0szdS0M
>>8,9
おいおい、どっちなんだよ

24 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/12 14:33:50 ID:g6UJI/ZY
俺今日マジで糞箱本体ごと買うかもよ。
昨日CM見たら欲しくなってきた。

25 :なまえをいれてください:04/11/12 14:46:03 ID:XKbOYNvD
…今度のCMは当たりらしいな。


26 :なまえをいれてください:04/11/12 15:52:30 ID:Wm3x7tXl
ヘイロー2の限定のケースが欲しい。

27 :なまえをいれてください:04/11/12 17:08:11 ID:Z7BWZa/q
≪ヘイロー2、交戦!≫

≪ああっ、ヘイロー2がやられた!≫

28 :なまえをいれてください:04/11/12 17:12:55 ID:IRIT8j2R
宣伝乙

29 :なまえをいれてください:04/11/12 21:44:51 ID:kegBH4wI
>>24
これネット対戦でやるのに合計いくらかかるのよ?

30 :なまえをいれてください:04/11/12 21:46:36 ID:rpS+Mm81
ドラゴンクエスト8
どの店よりも安値で予約受付中
もうすぐ予約は完売いたしますのでお早めにご予約ください。
楽天市場より。

【PS2】ドラゴンクエストVIII 空と海と大地と呪われし姫君 11月27日(土)発売日以降お渡し分
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/004c234e.85eaa29f/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fedigi-game%2f407195%2f548613%2f%23541791

31 :なまえをいれてください:04/11/12 21:47:51 ID:glSkWZzZ
Half Laif 2 買う

32 :なまえをいれてください:04/11/12 21:49:58 ID:Uxl04rRc
パソコン持ってんならHalf Laif 2買えよ。
こんなガキ向けゲームなんて買わずに。

33 :なまえをいれてください:04/11/12 22:01:24 ID:vxSXMHOq
>>7
スターターキットなんてのが売ってるから、まぎらわしいんだと思う。
実際はLive!対応ソフトと、2ヶ月無料カードもしくは12ヶ月ご利用カード
あとは、本人確認用のクレカがあればLiveに接続出来るのに。

34 :なまえをいれてください:04/11/12 22:12:54 ID:Han74Sju
ゲームキューブでも出るのかな・・・

35 :なまえをいれてください:04/11/12 22:23:22 ID:IGUL83s8
HALO2は確かに面白いが、アメリカ人や一部の信者が騒いでるほどじゃ無いと思う。
これのためだけに箱を買えとは言えないな。
そもそも「ゲームが好きでたまらない」って奴以外には、箱そのものをお奨めしない。

>>34
絶対に出ない。

36 :なまえをいれてください:04/11/12 22:25:59 ID:Han74Sju
リアルゼルダのためにGC買うのもあれだし・・・
HALO2のためにXbox買うのもあれだし・・・ハァ

37 :なまえをいれてください:04/11/12 22:31:03 ID:vxSXMHOq
発売元がマイクロソフトだから他機種では無理でしょ。
前作はwinやmacでも出たけど、今回は今のところ予定無いみたいだし。

38 :なまえをいれてください:04/11/12 22:44:33 ID:Han74Sju
>>37
けどHALO1はGCで出てたでしょ?
最近GCとか箱に興味持ち始めたからよくわかんないんだけどさ

39 :なまえをいれてください:04/11/12 22:45:53 ID:r3t4tf6h
へ?GCでHALO出てるんだ?

40 :なまえをいれてください:04/11/12 22:52:57 ID:Q5anSwgW
>>38
出てるかいばか者!

41 :なまえをいれてください:04/11/12 23:00:42 ID:VO3G1x0v
俺はHALOやるために箱とHALO1・2買ったぞ。
ぶっ続けでやってさっきHALO1クリアした。
今までやったことのない感覚のゲームで感動。
次はこのままHALO2に突入だがや。
ちなみにPS2とGCはすでに持ってる。

42 :なまえをいれてください:04/11/12 23:05:22 ID:7ych32PM
>>37
前回WinとMacで出したのは2の宣伝みたいなもんじゃないかな。
2も、3が出ることになったら出るかもしれないけど。。。

43 :なまえをいれてください:04/11/12 23:05:47 ID:8N8T3v4L
>>38
緑のおっさんとオレンジ色のねーちゃんは見間違えようがないと思うんだけど…

それにしてもヘイロー2のデモは想像を遥かに超えてた。
ゴヴナントの偉い人の表情変化すごすぎ。

44 :なまえをいれてください:04/11/12 23:07:25 ID:wB8ud5Lo
エースコンバット04に出てくるヘイロー2かとおもた・・

45 :なまえをいれてください:04/11/12 23:28:45 ID:Han74Sju
>>39,40
すまない、なんか今まですごい勘違いしてたよ・・・ orz

46 :なまえをいれてください:04/11/12 23:57:03 ID:bdxEjPOq
兵ロー凄く面白かったけど酔いまくった
やっぱり2も酔うかなぁ。買おうか迷う今日この頃・・・

47 :なまえをいれてください:04/11/13 00:03:24 ID:14d9dOHB
1で酔うくらいだと2はもっとひどいかと思うよ。

48 :なまえをいれてください:04/11/13 00:06:57 ID:wR3gvHPT
2はジェットコースター並みの激しい移動多いよ。
配置されている建造物もガコガコ動くし敵味方ものすごい数入れ乱れるわでワッショイワッショイですよ。

49 :41:04/11/13 00:53:09 ID:VGB5ll5W
今HALO2やってるけど俺は酔うの大丈夫そう。
車酔いも船酔いもしたことはない体質だからかな。
HALO1はレジェンド?を12時間くらいぶっ通しでやったときは
最後のほうくらくらきたけどあれは酔いじゃなくて疲労だったっぽい。
HALO2は初めから難易度上げてやってるけど結構簡単。
まだ5項目くらいの面だけど。
やっぱエリートとの一騎打ちがモエル。

50 :なまえをいれてください:04/11/13 04:58:03 ID:PWP8Mxej
ヘイロー2ヤリタイがために本体一式買うのはバカですか?

51 :なまえをいれてください:04/11/13 04:59:44 ID:24PPEKVR
GCのはメトロイドと勘違いか?
ところでXBOX本体買ってまでやる価値アリか?ヘイロー2
いや…気になってるんだよ

52 :なまえをいれてください:04/11/13 05:09:46 ID:bCPDPL5e
>>51
他にやってみたいタイトルがあるなら買うよろし。
ヘイロ2も相当おもしろかったけどね。

53 :なまえをいれてください:04/11/13 07:16:24 ID:S2DwB0qv
X箱はヘイローだけじゃないぞ。
御伽、DOAU、ニンジャガイデン、ファントムダストなどアクション系なら良作がかなりある。
あとはレースゲームかゴッサム2やMotoGPなども名作だな。

54 :なまえをいれてください:04/11/13 11:08:00 ID:qcxjrxIU
ドラクエやりたいためにPS買うぐらいの価値
自分で考えな

55 :なまえをいれてください:04/11/13 11:24:27 ID:EQapOjeT
俺はX箱をアウトラン2と一緒に買う。
それで終わり。あとはDVD再生デッキとして活用。

56 :なまえをいれてください:04/11/13 11:42:15 ID:oAdCYYAk
>>55
ずいぶん高い再生デッキだな
中古箱買った方がいいんじゃないの

57 :なまえをいれてください:04/11/13 11:45:16 ID:PWP8Mxej
>>55
ずいぶんデカくて厚い再生デッキだな
中古箱買った方がいいんじゃないの

58 :なまえをいれてください:04/11/13 11:50:26 ID:xIT+pjDU
今買うのはやめた方がいい
もう少し待てば、だいぶ安くなるから

59 :なまえをいれてください:04/11/13 11:51:06 ID:FZIeTdD1
Mac持ってるならMARATHONやってみろ
互換機持ってるならHALO体験版やってみろ
 :
 :
 :
 :
 :
やってみたか?
ではもう買う気がなくなったことだろう
よかったな

60 :なまえをいれてください:04/11/13 11:54:27 ID:hztaZ34r
金がない俺は1を買って我慢しようと思うけど中古2000円で買える?

61 :なまえをいれてください:04/11/13 11:54:28 ID:CrmSQzrW
>>59
ん・・・Marathon全作品持ってるが。
HALOやったことないからやってみたいんだよね

62 :なまえをいれてください:04/11/13 12:24:49 ID:ujS4kn31
http://www.osu-uiro.co.jp/

ヽ(´ー`)ノキター

63 :なまえをいれてください:04/11/13 12:33:07 ID:KcYAz9yz
>>61
で、そのMarathonの印象はどーよ?
Marathonが楽しかった上に、
HALOのスクリーンショットを見て幾らかでもグッときたなら、
まず間違いないと思われ。

逆に、心配な点を聞きたい。

64 :虎マン(`・∀・´)復活ver. ◆hLnsxTshq. :04/11/13 13:36:07 ID:5YPuaEOa
俺はヘイロー1やってたら敵が人間だったらもっと面白いだろうなと思った。
メダルオブオナーよりリアルでかなり面白いのに・・・。
だから途中で飽きて放り投げちゃった。

65 :なまえをいれてください:04/11/13 14:02:47 ID:hlZ1R3A1
1さ、雪原の面で敵が乗るはずの飛行機みたいなのが
最初に出て来た時に強引に奪うとかなりショートカット
出来るんだけど、あれは狙って設計されたのだろうか。

66 :なまえをいれてください:04/11/13 14:15:49 ID:PWP8Mxej
pc版の1じゃ面白くない?箱まで買う気にはなれんわ

67 :なまえをいれてください:04/11/13 14:22:35 ID:K4z5qFMN
ワカルゾお前達、俺も箱を買うのは躊躇した
無駄にデカいし他に遊べるソフトも少なそうだし
何より死にハードってイメージが高すぎる

正直金をドブに捨てるようなもんだ
痴漢連中も必死に引き込もうとして哀れだなと

でも買ってしまって箱の良ゲームに触れたり
コントローラーの使いやすさ、セーブの快適さ
ライブとボイチャの楽しさを知ってしまった今
俺も熱狂的な痴漢の一人さ・・・

ってゆーかインタビューで堂々と答えんなヴォケ!

68 :なまえをいれてください:04/11/13 14:34:34 ID:2QJz4oFd
HALO2はマグナカルタと一緒に買ったな。
で、感想は・・・・

「店頭にマグナカルタとHalo2が新作コーナーに列んでいて、
マグナカルタ買おうとしてるあなた!Halo2買いなさい。悪いことは言わないから! orz」

キムチ臭い大作RPGは糞ゲーでした。

69 :なまえをいれてください:04/11/13 15:41:50 ID:4qCmg0r9
>>68
チーフ、キムチに近づく時は気をつけた方がいい orz

70 :41:04/11/13 18:10:39 ID:VGB5ll5W
いやーなんか11月入って一気に2まで駆け上がっちまったけど
クリアするのもったいなくて2を最高難易度で初めからやり直してるよ。
で、せっかくなのでTVの画質調整してから始めたらかなり良くなった。
快適快適、難易度上げてもそんな苦労しない。
あと今まで黒っぽくて見えなかった部分の模様とかも見えて
グラフィックがすげーよくなった気がする。得した。

71 :なまえをいれてください:04/11/13 20:46:56 ID:PWP8Mxej
WIN版の1ってネット対戦できる??できるなら1買おうかな。
箱買う金ないし

72 :なまえをいれてください:04/11/13 21:09:49 ID:24PPEKVR
HALO2と本体買いに明日うろうろしようと思ってるんだけどさ
X-BOXってPC用のCRTに繋げられる?

73 :なまえをいれてください:04/11/13 21:12:08 ID:SGp+I7CT
>>72
オプションが必要。
http://www.hori.ne.jp/products/ps2/etc/upscan_2/

74 :なまえをいれてください:04/11/13 21:37:37 ID:kBOoC8f2
50
馬鹿ではないぞ!!他にもやりこめるゲームあるしな。箱を馬鹿にしてるやつこそ真の楽しみをしらずに氏んでいくアフォーだ。

75 :なまえをいれてください:04/11/13 21:39:51 ID:24PPEKVR
>>73
お、thx
でもコレ電源USBなんだね。PC無しで余ってるCRTに直接繋げたいだけなので
電源取れないや。

76 :なまえをいれてください:04/11/13 21:48:43 ID:Bk5IWwNp
箱買うならついでに5・1ch環境も整えとけ。臨場感が桁違い。

77 :なまえをいれてください:04/11/13 22:08:53 ID:VGB5ll5W
ゲームで5.1chはXBOXが初めてたけど凄いね。
視点をぐるぐる回すと音も回る。笑える。
ゲームもここまで来たかって感じだな。

78 :なまえをいれてください:04/11/13 22:44:23 ID:vQmjAuZu
画質で選ぶならアップスキャンコンバーターよりトランスコーダー

79 :なまえをいれてください:04/11/14 05:44:31 ID:fuJ1odMx
N64でも一応プロロジック2辺りには対応してたよ。

80 :なまえをいれてください:04/11/14 08:07:31 ID:5dAAQKhq
キャンペーンモードでセコセコ鍛えた後に初ライブ参加。
ちょーおもろいっすわコレ。
外人の友達ができますた。

81 :なまえをいれてください:04/11/14 15:54:23 ID:lgdNoxXJ
>>75
XBOXのコントローラーコネクターはUSB

82 :なまえをいれてください:04/11/14 22:16:13 ID:1TSUZL0x
ttp://www.globetown.net/~hakohalo/hakon/covenant.zip
解凍パスワードはhalo2

これを見て、購入を決断してください・・・。

83 :なまえをいれてください:04/11/14 23:33:41 ID:56xW97K0
観たよー買うよー箱もだゴルァ

84 :なまえをいれてください:04/11/14 23:39:31 ID:SbUBfGSC
また1と一緒でゾンビみたいなのとか綿菓子みたいなウゼーのがでてくるよ。
こいつらが出てくると急にやる気がなくなってくる。
これ作った奴はなんにもわかってねーな。

85 :なまえをいれてください:04/11/14 23:41:39 ID:4LS1Touw
また30フレームでつか?

86 :なまえをいれてください:04/11/15 00:06:12 ID:dvNRjexL
ほんと、30フレじゃやる気になんねぇ

87 :なまえをいれてください:04/11/15 04:29:53 ID:LaXeWqkV
やべー、オンライン楽しすぎてこんな時間までやっちまったい。
外人15人+日本人1人。
無制限キャプチャーフラッグちょー麻薬

88 :なまえをいれてください:04/11/15 05:30:38 ID:miQiPOmo
だからよ、このゲームの為に箱買うといくらかかるんだよ?

89 :なまえをいれてください:04/11/15 05:36:36 ID:VbPUjCz7
3万用意しときなさい

90 :なまえをいれてください:04/11/15 06:52:59 ID:miQiPOmo
高ッ!!

91 :なまえをいれてください:04/11/15 07:02:08 ID:ojNXad9w
たか...イラネ
今どき糞でかいハードカッコワル

92 :なまえをいれてください:04/11/15 07:18:07 ID:LaXeWqkV
もうやめると言っときながらメッセージ送られてきて結局こんな時間・・・
クラン入ってる日本のみんなはまだやってるんかな?
つか仕事行って来ます。

93 :なまえをいれてください:04/11/15 08:30:08 ID:fXTeCKyD
halo2パック
本体+halo2+ボイチャ+Live一年無料で19000円

とかで出れば箱買うんだけどな

94 :なまえをいれてください:04/11/15 08:37:36 ID:4nyBC/KB
一時間くらいやったけどどうも糞ゲーだな

95 :なまえをいれてください:04/11/15 08:42:02 ID:qNQQz+Sl
Halo2、オフは良ゲー
オンは神ゲーの領域。
このゲームが遊べるだけで今は幸せ

96 :なまえをいれてください:04/11/15 08:47:19 ID:UmrT3jGu
そっか。PC版買えば良いのか。sims2がぬるんぽだから
多分動く。

97 :なまえをいれてください:04/11/15 08:52:38 ID:0v7hBgr2
英語まったくできないとオンは支障ある?

98 :なまえをいれてください:04/11/15 09:22:45 ID:4hi3cDGc
支障らしい支障は特にないが外国人と付き合うと自然に英語力がついてくるのは
とても素晴らしいと思った。流石ボイスチャットだな。

99 :なまえをいれてください:04/11/15 10:03:05 ID:ae29o+77
PC版は評判よく無
xboxは今は見送り

100 :なまえをいれてください:04/11/15 10:24:07 ID:JLTtsL4l
pc版は2年後くらいだな。1もそうだったし

101 :なまえをいれてください:04/11/15 10:37:26 ID:NDB6uAJ1
Liveにて
俺「デストローイ、デストローイ」
外人「ダーイ、ダーイ」

「デストローイ!」

「ダーイ!」

終了後、フレンド依頼を送ろうと思ったのと同時に向こうからフレンド以来が届く
嗚呼素晴らしき異文化交流w

102 :ねこせんしゃ:04/11/15 10:38:21 ID:RZQguRIE
多分、RSC2のPC版でる話が既に出てないと
絶望的では?

103 :なまえをいれてください:04/11/15 11:25:33 ID:SHivPHgs
Xbox 本体に人気のタイトルを4本セットし、税込2万円以下で提供する大変お買い得なパックです。
http://www.xbox.com/ja-JP/campaign/platinum-pack3/default.htm


104 :なまえをいれてください:04/11/15 11:59:03 ID:29P9CLHN
別名在庫処理BOXとも言います

105 :なまえをいれてください:04/11/15 12:15:53 ID:xbIHhBay
クリムゾンスカイ目当てでプラチナ2買った俺だけど。
見事にHALOにはまった、2も今楽しんでる。

106 :なまえをいれてください:04/11/15 12:29:34 ID:SHivPHgs
たのしければ、それだけで良い。 

107 :なまえをいれてください:04/11/15 13:42:19 ID:5YyiVjwd
書き込みやす毛なスレだな。
おれもヘイローやりたくてXBOX買ったわけじゃないけどなんかハマった。
日本に無いね。こういうの。久々に熱いゲームしたよ。
ヘイロー2で初ネット対戦したけどここまでゲーム進化してんだな。
つかXBOXの性能ってかなり凄くないか?

108 :なまえをいれてください:04/11/15 14:09:44 ID:fGeg0+Jn
HALO2のliveやりたくてプラチナパック3買ってHALO1が
面白かったら2も買おうと思うんだけど、

LIVEはボイチャできたほうがいいですか?
「FUCK!FUCK!」連呼しながら突撃したいんですが。
ボイチャしたい場合はスターターキット買えばいいんですよね。
後、1でキャンペーンモード協力プレイってできますか?

109 :なまえをいれてください:04/11/15 14:10:57 ID:fGeg0+Jn
誤爆

110 :なまえをいれてください:04/11/15 14:27:31 ID:krWnnksP
>>93
中古箱+LIVE同梱版なら、その値段で買える
中古だとハズレの危険もあるが・・・

>>97
野良でやっているけど、英語できなくても平気だよ
戦闘中は無言で大丈夫だし、戦闘後はさっさっと退室する奴がほとんど
会話を楽しみたいなら、日本のクランに入れば良い(ネトゲ板でたくさん募集している)

111 :なまえをいれてください:04/11/15 14:54:27 ID:SHivPHgs

HALO
http://www.xbox.com/media/games/jp-halo/vid-jphalo-0001-hi.asx


112 :なまえをいれてください:04/11/15 15:58:02 ID:lbm35od0

HL2
http://cgi1.watch.impress.co.jp/cgibin/pc/redirect.plx?url=http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040514/valve12m.lzh

113 :なまえをいれてください:04/11/15 18:24:38 ID:miQiPOmo
俺も買いたくなってきた・・・。
>>103の奴とりあえず買おうかな・・・・・

114 :なまえをいれてください:04/11/15 18:47:01 ID:6QhN3qXS
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|   
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛

115 :なまえをいれてください:04/11/15 19:42:21 ID:CEJ0WEe9
  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ


116 :なまえをいれてください:04/11/15 19:53:25 ID:CSOPTSKp
>>112
これがHalo2なの?
>>82のようなものかと思ってたんだけど、別物?

117 :なまえをいれてください:04/11/15 19:56:45 ID:CSOPTSKp
>>82だったら買う気が起こらんが、>>112だったら欲しいかも・・・

118 :なまえをいれてください:04/11/15 20:02:06 ID:MnsQqJgi
HalfLife2だろうがよ。そんなことも知らんのか。PCの期待のFPS

119 :なまえをいれてください:04/11/15 20:23:59 ID:CSOPTSKp
>>118
スマン、あんたほどゲームに詳しくなくてな・・・

120 :なまえをいれてください:04/11/15 20:31:51 ID:cwTOY2pz
多分ヘイローのほうがアメコミチック調が強いんで日本人には合わないのかもしれない。

121 :なまえをいれてください:04/11/15 20:36:41 ID:NDB6uAJ1
>>120
アメコミチックというかスターウォーズ(話の小難しさはEP1に相当するかも)

122 :なまえをいれてください:04/11/15 20:39:48 ID:cwTOY2pz
そうなのか、ゴメンよ。
ムービー見ただけど実際はどっちもやったこと無いから。

123 :なまえをいれてください:04/11/15 21:40:36 ID:+DlSaEqj
>>121
完全にSW意識してるよね。
演出とかキャラデザとかも。SWって、アメリカ人にとってはそれほど偉大なんだろうな。
預言者はヨーダだし。
タルタロスはチューバッカだし。
オラクルはC3POだし。

あと、2で思いっきり引っ張る所もw
最後のシーンの後に「To be continued」って出てなかったのが不思議だ。


124 :なまえをいれてください:04/11/15 22:08:34 ID:qq5X+8Hm
HALO2はもろに帝国の逆襲だからね。
シナリオが完結しないフラストレーションはオンで目一杯発散させると同時に
HALO3の期待を膨らませまくるべし。

125 :なまえをいれてください:04/11/15 22:10:09 ID:SHivPHgs
HALO3を作らないと聞いたが、聞き違いだろうか

126 :なまえをいれてください:04/11/15 22:14:53 ID:qVUWct7h
映画に例えるなら、HALO2はバックトゥーザフューチャー2やマトリックス2という印象

127 :なまえをいれてください:04/11/15 22:20:33 ID:qq5X+8Hm
>>125
HALO2で完結させる予定のものが2と3に分割された

128 :なまえをいれてください:04/11/15 22:51:13 ID:SHivPHgs
とうとうコイツを紹介する日がやってきた! 
ハンドリングXbox第17回「Halo 2」
http://www.4gamer.net/weekly/xbox/017/xbox.html


129 :なまえをいれてください:04/11/15 23:07:13 ID:M9Dyyb22
ハロ2全然面白くない、って言うツレにもらったんだがマジつまんねー。暗い、どこ行けばいいのかわからん。
「時間がないのヨー爆弾はココヨー」わかんねぇよヴォケ。

130 :なまえをいれてください:04/11/15 23:10:58 ID:0RaRrSNW
・・・??

ウイロー???

131 :なまえをいれてください:04/11/16 07:17:43 ID:AMqc7DJk
>>129
というかなんでも指図されないとわからんのかい?
暗いならTVの明るさを調節しなさい。

部屋中を歩き回れ。というか敵兵全部倒した?
トゲトゲのあるヤツが爆弾だぞ。

132 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/16 08:02:17 ID:CAe7d3q4
時間制限あるの?

133 :なまえをいれてください:04/11/16 08:43:39 ID:SFwlWip+
>>123
>預言者はヨーダだし。
>タルタロスはチューバッカだし。
両方ともかなり強引じゃね?
まぁ、ああいう派手なSFである以上、全く影響を受けてないってことはあり得ないだろうけど、
取り立てて強い影響は感じられんなぁ。

大体、
>オラクルはC3POだし。
そりゃ単に日本語音声の影響だろ。

134 :なまえをいれてください:04/11/16 11:58:27 ID:fNg51CAn
なんでSWで止まるんだ。もっと大元があるだろう。

それにHALOにはもともとベースになった小説が
別にあったんじゃなかったっけか。

135 :なまえをいれてください:04/11/16 15:45:38 ID:iAj6dPMc
去年の夏だったかな?
キャッシュバックキャンペーンという事で本体とソフト1本買ったら6800円返してくれたの。
だったら最初から6800円値下げすりゃ〜良いじゃねぇ〜か〜みたいな・・・
で・・・結果は大失敗で年末には本体値下げ。
キャッシュバックキャンペーンもシステムの問題を悪用してハード1台しか買ってないのに何回も応募できた。
10回で68000円の儲けはデカイかった。


136 :なまえをいれてください:04/11/16 16:14:46 ID:SyprrDwm
>>132  Xboxを持ってないんだろ、おまえには関係ないじゃん。

137 :なまえをいれてください:04/11/16 19:49:45 ID:CvZlsyIL
2、1よりおもしれーよ!
ただな、オレには出きん!
オレの十字キーを返せ!
なんで、スティックオンリーなんだよーーー!
PC版出てください。お願いします。
フラストレーションたまりすぎだよ・・・。
ちなみにレガシー操作でーす。

138 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/16 20:07:58 ID:CAe7d3q4
>>136
マジ買うかもしれないから参考に教えてくれ。

139 :なまえをいれてください:04/11/16 20:25:28 ID:SyprrDwm
>>138 Xboxを買ったら来い。そのときに教えてやる。 

140 :{-Å°} ◆AxsX1UWQic :04/11/16 20:27:06 ID:CAe7d3q4
時間制限なしで無限に出てくる敵と自由に戦えるのなら買うかもね。

141 :なまえをいれてください:04/11/16 20:33:32 ID:Fip93d4l
>>138
絶対買わなくていいよ。

     勘 弁 し て く だ さ い よ 。

142 :なまえをいれてください:04/11/16 20:39:37 ID:XnUKmND+
アンカー付いてるから分ったよ。
買ったとしても絶対Liveには繋ぐなよ。
マジで勘弁して下さい。

143 :なまえをいれてください:04/11/16 21:10:06 ID:4c7VTJAx
ほう

144 :なまえをいれてください:04/11/17 04:56:10 ID:ZwOKvmXV
全部でいくらよ!?

145 :なまえをいれてください:04/11/17 05:35:32 ID:S/V4zwMd
プライスレス

146 :なまえをいれてください:04/11/18 08:10:45 ID:m/0pAJ47
>>145
サムイ奴だなおい

147 :なまえをいれてください:04/11/18 08:32:16 ID:tM4Md3TX
>>144
19000円

まじで迷う意味がわからん。激安過ぎだろ
正直わらってしまう。DC持ってない俺でも買ったのに
買って思ったが、こんな値段で手に入る本体じゃないよマジで
XBOXすげーって本気でおもったもん

出来れば既存のAVケーブルじゃ無しにテレビにあった後ろの線買うことを進める。

148 :なまえをいれてください:04/11/18 08:40:39 ID:oLcGkTWS
Xboxはハードとして最高だよね!
PS2とGQも持ってるけど、買って良かったと思ってるのはXboxだけ。

149 :なまえをいれてください:04/11/18 09:07:07 ID:HCof/5ga
ヘイロー以外におもしろいのある?

150 :なまえをいれてください:04/11/18 09:12:12 ID:emHfVY2o
>>149
ゴッサム2とかどうよ?

151 :なまえをいれてください:04/11/18 10:02:14 ID:XzViBxZW
>>149
外伝と御伽百鬼
どっちも安いぜ

152 :なまえをいれてください:04/11/18 10:37:07 ID:oJiVGcyu
>>149
鉄騎

153 :なまえをいれてください:04/11/18 10:38:23 ID:22rOasV4
漢なら鉄騎だな。

154 :なまえをいれてください:04/11/18 10:56:15 ID:Tbh8AuGk
JSRF

155 :なまえをいれてください:04/11/18 11:30:37 ID:yiLGAQ50
>>147
そうなんだよね。実際に買ってみると、これ凄いじゃないか、安すぎ!
って思うんだけど。実際、人に勧めて2人ほどに買わせたけど、みんな
「なんでこれが人気ないの!?」って驚いていた。

でも興味ない人には進めても「やるゲームないじゃん」「でかいから置
く場所ないし」「MS嫌いだから」とか言われるのがオチ。

実際に手にしてみると食わず嫌いだとわかると思うんだけどねぇ。
でもRPGしかしない人には確かに不要のハードかも。

156 :なまえをいれてください:04/11/18 11:38:57 ID:zx5eXx/C
>>155
俺も以前箱買ったけど
PCでゲームもやってたから正直たいしたことなく期待はずれの印象。
どちらかと言うと「手軽」で楽しめるゲームが欲しかったのだが
箱は妙に難易度が高く複雑のモノばかりでこれじゃ一般に売れるわけ無いと痛感。
信者内で評判が高かったHalo、御伽、ラリスポ2、ゴッサム2、JSRFとどれもイマイチ。
キャラもグロイしどうしようもない。
これで日本で成功するわけがない。

157 :なまえをいれてください:04/11/18 11:45:17 ID:m2Tr/rEb
>>149
LIVEができるならお勧めソフトはかなり多いよ。

箱はやらずにつまんねと言ってる奴等だけで
実際に買ってやると良作はかなり多い。
ネット対戦も熱すぎる

新品がヤフオクで1万ちょい
近場の店をまわってみれば1万ちょいくらいのとこはあるよ(俺の地元は
プラチナパック3ってのもソフト4本ついてくるからオススメw
HALO2と本体合わせて1万後半〜2万5千で買えるでしょ。

158 :なまえをいれてください:04/11/18 12:58:58 ID:FcFqtQF6
>>156
こうやって工作してますってわかりやすい見本だな
今時通用しないよそのタイプの文章も

159 :なまえをいれてください:04/11/18 13:25:01 ID:3RazK4kp
箱は改造して北米ソフトを遊ぶ。これが本当の楽しみ方。

160 :155:04/11/18 14:22:04 ID:yiLGAQ50
>>156
実際にプレイしてそういう感想を持つ人がいるのは仕方がないというか、
肌に合わなかったようで残念です、としか言いようがない。

ただ、触ったこともないのに「みんながダメっていうからダメなんでしょ」
レベルの人が多いのがなんか嫌だなー、と。
いっぺんやってみてから評価して欲しい。

161 :なまえをいれてください:04/11/18 14:41:52 ID:ZCEOe2Td
好みは人それぞれだから仕方ないよね

162 :ねこせんしゃ:04/11/18 16:37:15 ID:DnUAmaVZ
神のような全てのことを一通りやった事があり知識が豊富ならいいが
自分の知識内だけで好みを選ぶのもなんだかな、とも思うぽ


163 :なまえをいれてください:04/11/18 17:18:45 ID:8QeId8mZ
>>159
改造したのHALO2読み込まないって記事を読んだよ。

HALO2クリアしたが、1の方が面白いぞ。
LIVE環境なら話は別だと思うが、ストーリー弱い。
でもプラチナパックはとってもお得だね。
お金に余裕がる人は5.1chにしてみろ。
背後からうなり声が聞えたり (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだぞ。

164 :なまえをいれてください:04/11/18 18:05:04 ID:m/0pAJ47
いくら安くてもヘイロー2の為だけに置く箱としては大きいな

165 :なまえをいれてください:04/11/18 19:16:26 ID:enGTQIkA
横幅は旧PS2とさほどかわらんけどな

166 :なまえをいれてください:04/11/18 20:42:52 ID:tXX+Xr3r
HALO3はレアも交じってXBOX2と同時発売らしいな。
互換ないなら今までのHALOまとめてリメイクして出して欲しい。
まあほんとに出したら神だが。

167 :なまえをいれてください:04/11/18 23:51:08 ID:m/0pAJ47
>>165
俺としては幅(横置きの高さ)があるイメージ、邪魔そう

168 :なまえをいれてください:04/11/19 11:46:37 ID:3GCgxnu3
横置きの高さも旧PS2とならさして変わらんけど

違うのは奥行きだけ。

169 :なまえをいれてください:04/11/19 13:00:07 ID:u8CY4a0j
まぁビデオデッキみたいなもんと思えば大きくはないけどね。
どうせ設置したあとに何度も移動させるわけじゃないし。

170 :なまえをいれてください:04/11/19 18:22:36 ID:MNN0hd8C
今更ビデオデッキイラネ

171 :なまえをいれてください:04/11/19 19:02:37 ID:zurgdvjt
揚げ足取り失敗乙

172 :なまえをいれてください :04/11/19 19:18:41 ID:jD/4JVvz
HALO おもしろいんだが酔う
1も途中で断念している
2も酔うんだろうな〜

173 :なまえをいれてください:04/11/19 19:22:55 ID:/zKz1MbJ
まぁ、実際の所うちんとこの高校生ライトゲーマーな人は
Xbox画像の綺麗さに興味は有るらしいがなにしろどのようなソフトが
有るかが知らないらしい。ヘイローくらいはちょっと詳しい人なら知ってる程度。

正直残念。ハードの質は最高で、ソフトの質もPS2と比べれば数は少ない物のハッキリ言って悪くない。
ただひたすら知名度が低いのでそこら辺対処しなきゃいけないと思う。

HALO2は前作が85点だとすると2が88点くらいだと思う。
前作と比べて劇的な差は無いものの、最近発売されたゲームの中では
圧倒的に面白いので両方買うべき

174 :なまえをいれてください:04/11/19 20:20:15 ID:VmEHh6Mn
>>173
個人的には、オンラインだけでも前作の倍は楽しめてる。
つか、オンばっかりやってて一人用までやってる暇が無い。

175 :なまえをいれてください:04/11/19 20:30:51 ID:qewNwjR6
まじ?
オンはキャラとか選べるのかな・・
オフでも一般兵とかで戦うモードとか無いのかな

176 :なまえをいれてください:04/11/19 20:48:43 ID:Es4tszu1
最近あんまり言われてないけど、XBOXは本体にCDをコピー
できるので結構便利なのよね。背中に背負えばipodなんて
目じゃないしな。スイッチも前面に付いているから簡単に
電源落とせるし、チートを入力するとビル・ゲイツの隠し
メッセージ映像が見れるらしいがそこはまだ解明できてない。

177 :なまえをいれてください:04/11/19 20:54:13 ID:VmEHh6Mn
>>175
オンで選べるキャラは今の所、主人公と敵兵士の二種類。
でもカラーエディット、エンブレムエディットが可能。

オフは基本的に一本道(ほとんどやってないけど・・・)だが、
難易度を上げることで、かなり戦法が変わってくる(らしい)

それに今後、オンラインコンテンツでのキャラ追加やモード追加は十分ありうる。


178 :なまえをいれてください:04/11/19 21:34:29 ID:qewNwjR6
>177
そうなんですか!ありがとうございます。

179 :なまえをいれてください:04/11/19 21:55:15 ID:uHrdXvH4
初めて遊んだが俺もここまでオンライン対戦がおもしろいとは思わなかった。
しかも本体買ってすぐにオンラインできたからびびった。
一人用もおもしろいから電源入れた後にどっち行くか迷うよ。
あと体のどこ撃ったかによってダメージが違うのがいいね。
でかい敵を一発で仕留めたときはかなり爽快。
まだクリアいてないからネタバレ恐くて本スレみれない・・・。
しかしすげー画面綺麗だよな。

180 :なまえをいれてください:04/11/19 23:10:42 ID:/zKz1MbJ
HALO2のキャンペーンはレジェントからが非常に面白い
一番バランスがとれている難易度だと思う。

オンラインは時間を忘れてやってしまう。
検索の時間が長いときがあるがコレは改善するとバンジーが言ってたので
問題ないと思う。

181 :なまえをいれてください:04/11/20 01:31:19 ID:3fKugJ7q
ヘイロー1とヘイロー2の標準的なクリア時間ってどのくらいですか?
ストーリーモードでエンディングまでのだいたいの時間です。

182 :なまえをいれてください:04/11/20 02:30:25 ID:RsCRkAXW
3日もあればクリアできる。

183 :なまえをいれてください:04/11/20 02:44:19 ID:0ksOpGKY
クリア時間は難易度と腕によって変わる
ビギナー、ノーマルなら7〜10時間
アドバンスなら10〜20時間
レジェンドなら20時間〜クリア不能

184 :なまえをいれてください:04/11/20 11:53:05 ID:f4jXaUoK
買ったらいいよ。安いし、損なんて無いよ。
だってXBOX買って初めて思ったもん真の次世代機だなってさ
俺からしたらPS2は次世代機β版って感じ

今からでも全然おそないで、PS2の次世代機と思えばビックリするくらい納得できる
本体とゲームソフト達だし

俺の中でFC→SFC→PS→XBOXが次世代機って感じることが出来た物だった。
PS2はPSの次のハードってだけで次世代機って感じが無かった。
SFCになって色々出来て感動した、PSの時も3Dになって色々感動した。アイデアゲーも好きだったし
でもPS2には何も無かった。XBOX買って初めて次世代機だと感じよ。

185 :なまえをいれてください:04/11/20 12:05:37 ID:qoUaTSLB
DC→PS2→XBOXと買うと全然感動しないね。

186 :なまえをいれてください:04/11/20 15:55:45 ID:b0rr/5tK
俺はPS2→DCだったな。
VGA出力イイ(・∀・)b

187 :なまえをいれてください:04/11/20 15:59:31 ID:jtLY7iBs
>>185
俺がまさにそれだけど、感動したけどな
つーかDCとPS2やPSとSSレベルと思ってる所みると持ってないね君w
PS2、GCとXBOXは性能が雲泥の差ですよ。

188 :なまえをいれてください:04/11/20 16:21:48 ID:KtT6SmBj
GB→PC→PS2→XBOXと買うと何が何やらw

189 :なまえをいれてください:04/11/20 16:26:52 ID:8Koe2BpX
早解きとかってこのゲームに関して言えばあまり意味が無いかもね。
ゲーム自体が難易度で別次元に変化するし、友達3人揃えられるなら
4人打ちマージャン並みに熱くなるし、性格でまくるしw

ゲーム自体が優等生な完成度だから長く楽しめる。

190 :なまえをいれてください:04/11/21 09:12:59 ID:tqUV1q42
>>187
え?普通に持ってるけど・・・

191 :なまえをいれてください:04/11/21 10:11:28 ID:X8/rmHqv
エイリアンVSプレデター2のほうがおもろい

192 :なまえをいれてください:04/11/21 12:38:19 ID:STELqMrY
PS2はDCといい勝負だからね。

193 :なまえをいれてください:04/11/22 17:12:51 ID:N13xyOk8
知ってると思うけど初回限定にDVD付いてるんだよ
















ただしほとんど英語だけど(´・ω・`)

194 :なまえをいれてください:04/11/22 17:39:28 ID:WE07F9Oc
間違っちゃいないが、その理屈だと「日本語字幕映画はほとんど英語だけど」となるぞ
英語が分からなきゃ意味無しって事に・・・

195 :なまえをいれてください:04/11/22 19:54:55 ID:4LpBP5mX
漏れの場合、字幕は苦手。
ゆったりした感じの映像だったら字幕でもいいけど、やたらセリフがポンポンでまくるわ
動きは激しいわとなると字幕追いかけるのが精一杯で,、映像のほうに目をやるのがつらい.。
あと、字幕だと字数の関係か内容がところどころ端折られている気がする。
いちばんいいのは、そのまま言葉が理解できるのがいいんだけど…

字幕は人によって好き嫌いがあるね。 

196 :なまえをいれてください:04/11/22 20:04:30 ID:V6yRqOJV
>>195
ゆとり教育の被害者がここに・・・

197 :なまえをいれてください:04/11/22 20:08:31 ID:4LpBP5mX
>>196
すまん、漏れが学校行ってたのは、ゆとり教育以前なんだ…

198 :なまえをいれてください:04/11/22 20:38:46 ID:Ou9q0ayD
先日、ジョッキーズロードやりたいが為にXBOX買った。
しかしそれだけじゃあ寂しいのでこれも買おう


199 :なまえをいれてください:04/11/22 20:43:05 ID:rlXN0FKx
以前ジョッキーズロード買ったが
糞つまらん
つか飽きる。
おまけに外枠激しく不利で負ければ評価下がりまくり。
なんども繰り返したいところだが起動に時間が掛かりもうたまらん

つーことですぐ売った。
まあやってみればわかることだ

200 :なまえをいれてください:04/11/22 20:59:47 ID:Ou9q0ayD
>>199いや、ジョッキーズロードは500円で買ってもうやったんだよ。
だいたい貴方の言うとおりだが、500円だから許せる。
ただ、中古でXBOX買ったのが悪かったのか、ジョッキーズロードやると、
音飛びみたいな現象が起こり不快だ。
今はついでに買ったヘイロー1が面白くてそっちにはまってて、
聞けば2が先日出たらしくて、ここを覗いていた。
しかしもう一つついでに買った紅の海は・・・・アレだったな

ともあれ未だ手をつけていない、XBOX限定の良ゲーを探すのは楽しい
XBOXが一万九千円って安すぎやしないだろうか?

201 :なまえをいれてください:04/11/22 21:35:08 ID:6p8VTcCc
>>197
じゃぁ年か・・・

202 :なまえをいれてください:04/11/22 21:59:07 ID:4LpBP5mX
>>201
さいきん物忘れひどいわ、目悪くなるわでもう…

て、漏れ様は年寄りか!

203 :なまえをいれてください:04/11/23 06:40:51 ID:ufctfMaD
>>202
おまえリアルでも寒そうだな

204 :なまえをいれてください:04/11/23 07:01:07 ID:lgfDWs/P
HALO2欲しいけどまだ1が未クリアーな身だからなぁ・・・・とりあえずクリアーしないと

205 :なまえをいれてください:04/11/23 09:44:31 ID:dVr5xt3g
>>203
おまえもリアルで空気嫁とかいわれてそう

206 :なまえをいれてください:04/11/23 23:47:00 ID:xUAJPJ05
プラチナ3、平炉ー2、で他にオススメソフトって何?

207 :なまえをいれてください:04/11/23 23:51:13 ID:MVM8lA9+
ニンジャガ。

208 :なまえをいれてください:04/11/23 23:51:44 ID:kLKfIDRJ
>>206
何系のゲーム好き?
テーブルタイプRPGとシミュレーションは箱には無いからね。

209 :なまえをいれてください:04/11/23 23:59:43 ID:xUAJPJ05
>>208
アクションなら鉄拳。スカッとする。
あとはRPGも結構好き。
RPGってあまりないみたいだね。

210 :なまえをいれてください:04/11/24 00:06:14 ID:kRewjvC2
>>207
ニンジャ外伝ですね。
これってプラチナコレクションになってないから高いね。
でも面白そうだな。っていうかXBOXは画面が奇麗だからどれ見ても面白そうなんだよね。

211 :なまえをいれてください:04/11/24 00:08:12 ID:dm31xigM
ニンジャガは投げ売りしてるよ。3000円が標準価格。

212 :なまえをいれてください:04/11/24 00:08:22 ID:tgNguidF
簡単に入手できてスカッとできるゲームなら何でも破壊できるフロムソフトウェアの「御伽」とか良いかも。
XBOXのゲームは総じて難易度が高めかな(HALOシリーズは難易度調整で爽快感重視に出来る)


213 :なまえをいれてください:04/11/24 00:11:42 ID:kRewjvC2
なるほど。
手持ちのソフトに飽きたらニンジャガと御伽買ってみます。
ありがと。

214 :なまえをいれてください:04/11/24 00:18:36 ID:L97cue5/
プラチナは全部買う価値あるよ

215 :なまえをいれてください:04/11/24 00:26:26 ID:dm31xigM
そうでもないよ

216 :なまえをいれてください:04/11/24 00:32:13 ID:a50Hoc4d
TFLOがやりたいのですが・・・

217 :なまえをいれてください:04/11/24 00:38:56 ID:0Cc/OC0R
ドラクエでもやってろ

218 :なまえをいれてください:04/11/24 01:49:59 ID:WAu7rbnx
今売ってるセットってお得?特に付属のゲームが面白いのかが聞きたい。
いくら4本ついてたってつまらなきゃ意味ないし

219 :なまえをいれてください:04/11/24 02:19:17 ID:J3/P/FeB
俺買った。プラチナパク3

ごっさむ2楽しいよ。
ヘイロー神ゲー


ブリングス2やってない

トプスピやってない

まあ安いから買ってみれば?安いとこなら18000しないから

220 :なまえをいれてください:04/11/24 03:30:09 ID:1G3npr6F
プラチナについてるやつはどれも良ゲーだろ

221 :なまえをいれてください:04/11/24 04:51:32 ID:dm31xigM
ブリ2はどうだろう

222 :なまえをいれてください:04/11/24 09:22:45 ID:xSRe1YfF
ブリ2は良ゲー確定。安心して遊べる1本。
対戦・協力相手がいるなら尚よし。LIVE対応でないことが悔やまれる。

223 :なまえをいれてください:04/11/24 10:07:10 ID:9sqyKs69
セーブ少ない時点で糞決定
箱ゲーは相変わらず詰めが甘い
手軽に遊べるゲーム作らないと

224 :なまえをいれてください:04/11/24 10:21:08 ID:xSRe1YfF
セーブ少ないっつっても、
やり直すことになった場合のプレイあっという間なんだけどね。

実際にやってりゃ分かるはずだけど。

前作のようにラウンドの区切りがステージ単位ではなく
1ステージを分割したのがラウンドになってるから。

つか、やり直しになってもまたすぐやりたくなるのは
ゲームの質自体がいいからか。

225 :なまえをいれてください:04/11/24 11:46:26 ID:3lYAGv1P
プラチナパックには、コントローラー2つ付くのがよかったんだが
、なぜなくなったんだろう。
ソフトの方がお買い得感があるのかな。

226 :なまえをいれてください:04/11/24 11:50:13 ID:DB1vEFWX
>>225
コントローラーの過剰在庫がはけたんでしょう
製造原価はソフトのほうが圧倒的に安いですし

227 :なまえをいれてください:04/11/24 14:59:41 ID:qfUVpO01
TFLO目的でXBOX買った翌週に開発中止になった俺にしてみれば
ヘイロー2やりたきゃ、とっととXBOX買えって感じだ

228 :なまえをいれてください:04/11/24 15:02:06 ID:J3/P/FeB
227乙。きっといつか(ry

229 :193:04/11/24 15:02:27 ID:8I5GMOHi
余談だけど、初回限定のDVD見たら首つるところだった○TZ

>195
漏れは字幕よりも日本語吹き替えのほうがいいな…

230 :なまえをいれてください:04/11/24 18:42:10 ID:aP10QOTm
恐らくXBOXでオンラインRPGは日本の会社はやらんな。
作るとしても海外の会社しかやらんだろう。

231 :なまえをいれてください:04/11/24 18:46:21 ID:oWm+gnWY
海外向けに作るだろう
一応、PSOもRPG

232 :なまえをいれてください:04/11/24 19:54:39 ID:aP10QOTm
いや、これからの話
大抵失敗してるから、慎重になってるかと。
TFLOも開発が進んでいたようなのに、結局中止したし。

233 :なまえをいれてください:04/11/24 20:09:51 ID:A5BiqOzt
HALO1はLive対応でない以外文句なし。9点。
PGR2は30fpsだが、なかなか遊べる。レースシムではなくレースゲーム。8点。
TopSpinはロードが長いが良ゲー。読み込みさえ速ければ・・・・ で7点。
Blinx2は前作で懲りたので知らん。

まぁ小粒だがいいソフトが揃ってるとは思うよ。これとHALO2買うべし。

234 :なまえをいれてください:04/11/24 20:11:20 ID:A5BiqOzt
しかしTopSpinはなんであんなに読み込み長いんだ?
内容がいいだけに極めてもったいない。
天空のように2で大化けするか?

235 :なまえをいれてください:04/11/25 14:13:10 ID:Ffo5XOqm
2は…、ない

236 :なまえをいれてください:04/11/29 15:30:20 ID:OL209IXU
>>233
というか1はライブ対応じゃないのが致命的だろ

237 :なまえをいれてください:04/11/29 19:00:40 ID:9Y6ldpLk
つか、LIVEするのにクレカしか使えないのが致命的だろ。
人増えない・・

238 :なまえをいれてください:04/11/29 20:02:46 ID:dQUMCLzj
>>236
Liveのサービス提供前なんだから未対応なのは当然じゃん。
それいったらスーパーマリオもオフ専用だから致命的ってことになるが。

239 :なまえをいれてください:04/11/29 22:31:44 ID:Eub4PWft
たとえが極端すぎ

240 :なまえをいれてください:04/11/29 23:11:49 ID:dQUMCLzj
236が頭悪すぎだから仕方ない

241 :なまえをいれてください:04/11/30 03:42:48 ID:YdcwMygX
HALO1って海外のヤツはネットできたんじゃなかったっけ
あれもgamespy?

242 :なまえをいれてください:04/12/11 00:12:55 ID:ce26Izd3
>>241
海外じゃなくてもできるよ。
ただLAN向けだから回線にけっこうな転送速度要求するけどね。

・・・で、WAN向けのPC版HALOが出たと思ったら糞ネットコ(ry

243 :なまえをいれてください:04/12/11 00:20:43 ID:jfAbA2ru
まあゲーム自体糞だったがね

244 :なまえをいれてください:04/12/12 23:53:49 ID:iu1Luqsn
発売日当日にHALO2買いに行ったら、どこにも売っていなくて
ふてくされた毎日を過ごしていたのだが、今日予約したPSPを引き取りにショップに行ったら
中古のHALO2が売っていた。しかもリミテッド版で3480円だった。
もちろんPSPはキャンセルして、HALO2買いましたよ。
しばらく一人でやって少しなれたら、liveに参加します


245 :なまえをいれてください:04/12/13 05:55:21 ID:mmaLf9r6
クリムゾンスカイが好きなのは俺だけか?

246 :なまえをいれてください:04/12/14 00:51:48 ID:eAfgWUvp
>>244
待ってるよ〜

247 :なまえをいれてください:04/12/16 17:27:28 ID:XMyH/fOu
>>245
スレ違いだが、昔出てたPC版が好きだった。
障害物競走で障害物にロケットぶちこんで道を広げてたのは
今となってはよき思い出。

248 :なまえをいれてください:04/12/19 04:39:48 ID:yC1Y1xWG
PS2で発売する バトルフィールドまで待とうよ


249 :なまえをいれてください:04/12/19 04:48:41 ID:Yo/GOj09
>>248
安心しろ箱でも出る。
しかも箱ならHALOみたいなクラン機能あるかも〜!あれば最高。
PS2でも出るけどPS2と箱のネトゲーの性能はバトルフロントで証明されたから
PS2で出ても買わないな。

250 :なまえをいれてください:04/12/19 10:26:20 ID:VCvQaDYm
BFよりHALO2のマルチの方がおもしろい

251 :なまえをいれてください:04/12/20 14:05:30 ID:taRA9BWO
また痴漢お得意のアジア版っていう奴ですか(・∀つ)

252 :なまえをいれてください:04/12/20 15:48:20 ID:Ygtx66hR
(・∀つ)←これはどういう状態なのか教えてくれ…

253 :なまえをいれてください:04/12/20 19:21:33 ID:lISwRaWI
俺も興味深い

254 :なまえをいれてください:04/12/20 22:32:24 ID:6oG3fQQ2
>>251は英語がわからないか、RPGorギャルゲしかプレイしない子


255 :なまえをいれてください:04/12/21 01:19:49 ID:Mg+0HaoN
>>251は2chが友達

256 :なまえをいれてください:04/12/21 03:43:08 ID:Zvwy89Se
たぶんこっちが前→(・∀つ)
             ↑↑↑
             目耳手

鑑定結果
 なんだかわからない生き物

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)