5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶体絶命都市2 凍てついた記憶たち Part2

1 :なまえをいれてください:04/11/11 22:29:22 ID:8U8LOPfC
公式
http://www.zettai-zetsumei.com/

前スレ
絶体絶命都市2 凍てついた記憶たち
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1095425293/


関連スレ

【雷電】絶体絶命都市 Part4【要ハサミだ61】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1050123399/

2 :なまえをいれてください:04/11/11 22:31:29 ID:sehNCo9l
2

3 :なまえをいれてください:04/11/11 22:32:57 ID:4qH8pl1Z
3

4 :なまえをいれてください:04/11/11 22:33:53 ID:iXG5V7oO
メタルギアソリッドスネークイーター
メタルギアアシッド

5 :なまえをいれてください:04/11/11 22:38:21 ID:eK9FBCRw
>>1
OTU

発売日に買うぞ

6 :なまえをいれてください:04/11/11 22:40:25 ID:oS1F/hgy
>>1
オツ

7 :相沢真理:04/11/11 22:56:21 ID:lBjJxIbg
新スレおめでとうございます。

8 :なまえをいれてください:04/11/11 22:57:42 ID:PDOui4in
>>1
いいセンスだ

9 :なまえをいれてください:04/11/11 23:09:20 ID:XIXS3m/g
ん? ・・・新スレが立ったようだ。

10 :なまえをいれてください:04/11/11 23:26:39 ID:hw8q8j+u
>>1
お〜い

11 :なまえをいれてください:04/11/12 02:41:46 ID:1j3A8Y3d
そういや相沢真理って藤沢とおるの別名義なんだよな。
エロマンガ描いてた頃の。

12 :なまえをいれてください:04/11/12 08:40:27 ID:2cxlYeKI
>>11
あぁ・・・ついにバラしてしまったかorz

13 :なまえをいれてください:04/11/12 17:58:34 ID:Pl0YnCfr
>>1
いいセンスだ

14 :なまえをいれてください:04/11/12 19:41:40 ID:NIgsQ1w9
結局、体験版ついてたのか?ムービーだけっていう落ちじゃないのか?

15 :なまえをいれてください:04/11/12 20:43:19 ID:HyE7SufE
絶体絶命都市の続編
ttp://game9.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1078639658/l50
04/07/31 没

16 :なまえをいれてください:04/11/13 09:12:40 ID:xbgtdays
絶対ですか?

17 :なまえをいれてください:04/11/13 09:42:46 ID:GbZojC9D
今作ではロケットランチャーの種類が大幅増!
また、コブラ、アパッチ、ハインド等細部まで忠実に再現されたヘリも多数登場するぞ!
全容量の2/3をロケットランチャーとヘリに惜し気なく注ぎ込んでいるのだ!
これは今から期待で胸が高鳴っちゃうよね!

18 :なまえをいれてください:04/11/13 11:54:27 ID:cyYOCJL/
うんちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

19 :なまえをいれてください:04/11/13 16:18:17 ID:to0q/Ah/
伏せて窒息死すると死ぬほど間抜けなんだが

20 :なまえをいれてください:04/11/13 16:44:05 ID:to0q/Ah/
違う、溺死だ。

21 :なまえをいれてください:04/11/14 01:52:53 ID:mCi9aH6K
GEOとTSUTAYAは配ってるのかな?





おーい!

22 :なまえをいれてください:04/11/14 06:44:25 ID:7Zd0CSYq
配るんじゃなくてレンタル

23 :なまえをいれてください:04/11/14 08:24:19 ID:D3Q3SxOK
とっくの昔にプレゼントで貰ってんだよへへーん




PS2無いけどな(´A`)

24 :なまえをいれてください:04/11/14 08:29:08 ID:o614+kSJ
>>22
蔦谷ではくばttるよ

25 :なまえをいれてください:04/11/14 14:07:34 ID:DFyTrZXi
ttp://ranobe.com/up/updata/up11746.jpg
配布中

26 :なまえをいれてください:04/11/15 01:19:46 ID:jghYsrIO
保守

27 :なまえをいれてください:04/11/15 20:44:25 ID:62rqQJcQ
おーい!

28 :なまえをいれてください:04/11/15 21:48:51 ID:KhzJ2IjO
こっちだー!

29 :なまえをいれてください:04/11/16 00:00:35 ID:3cR/SPiw
なぜここまで失速してるのですか

30 :なまえをいれてください:04/11/16 00:44:38 ID:t0FCdJ0k
ネタ切れ。公式の更新があればね・・・

31 :なまえをいれてください:04/11/16 19:43:12 ID:NjXuvrRl
体験版で特殊コマンドの「藤宮」を使ってみたが
顔のアップが怖いな。

32 :なまえをいれてください:04/11/16 20:48:28 ID:BxcW7yJP
救急セットってどこにあるの?

33 :なまえをいれてください:04/11/16 21:27:18 ID:NjXuvrRl
>>32
第一倉庫だったと思う。

34 :なまえをいれてください:04/11/16 22:52:29 ID:96WhWcFF
前作は最後の方全然サバイバルじゃなくなっていて、かなり萎えたな。
なんでスナイパーから必死こいて逃げなきゃいけないのよ?

35 :なまえをいれてください:04/11/16 22:55:32 ID:tI+agoSd
>>34
今作もそういう展開になるんじゃない
容疑者とか言ってるし

36 :なまえをいれてください:04/11/16 22:59:09 ID:jynlPIlL
>>33
サンクス。あそこ開けるの怖かったんだけど、今度やってみる。

37 :なまえをいれてください:04/11/16 23:28:39 ID:D4QGdhTC
1のタイムアタック記録ってあるの?

38 :なまえをいれてください:04/11/17 04:22:49 ID:gYi23c4S
体験版欲しいんですけどまだ配布してますか?
TUTAYAが近所にない・・・

39 :なまえをいれてください:04/11/17 04:25:17 ID:xL3Tj4Md
>>38
お金出してもいいのなら↓買うといいよ
ttp://www.mediaworks.co.jp/magazine/game/ps2.php

40 :なまえをいれてください:04/11/17 10:43:31 ID:S41RzpWe
来週号だったのか
これは女房を質に入れてでも買わなければ!

41 :キバヤシ:04/11/17 12:48:54 ID:xr1Vq7iE
>>40
あんたの女房ずいぶん安いなw

42 :なまえをいれてください:04/11/17 12:50:57 ID:ABIYu5F1
>>40
アデランス中野さんハッケソ。

43 :なまえをいれてください:04/11/17 21:08:47 ID:mRgoR4To
電撃の体験版は同じなのかな?
早くタイプB希望

44 :なまえをいれてください:04/11/18 12:23:15 ID:S5HLgj4I
前作のbest盤を買おうかどうか迷ってるんだがお前らの評価を教えろ。

45 :なまえをいれてください:04/11/18 13:04:34 ID:D2rd7U7i
>>44
ttp://kyoichi.mods.jp/ps2/soft/arpg/zettai.html

46 :なまえをいれてください:04/11/18 16:07:21 ID:jeNUxu4J
1の殺伐とした雰囲気が独特な感じだった・・・切なかったな

47 :なまえをいれてください:04/11/18 17:55:03 ID:qedazNmF
3Dという事を考えなければ
これと全く同じゲームはファミコンでも作れそうな気がする

48 :なまえをいれてください:04/11/18 18:09:15 ID:kehPX6z2
3Dじゃないとあまり迫力が出せないな

49 :なまえをいれてください:04/11/18 22:20:06 ID:2tYboJc/
「画像ないです撮ってくれ」?

50 :なまえをいれてください:04/11/18 23:38:43 ID:/vNTaNGv
>>47は本気でそう思っているのかと小1時k(ry

51 :なまえをいれてください:04/11/18 23:57:34 ID:Ui8qbryh
スペランカーをリアルリメイクをした結果がこれなんだろ

52 :なまえをいれてください:04/11/19 12:14:05 ID:mHoSDHhR
ひざの高さから落ちても死なないがな

53 :44:04/11/19 17:31:36 ID:eDdwHWSb
>>45
どうもありがとうございます。

54 :なまえをいれてください:04/11/19 18:23:50 ID:/8ALbbPS
電撃PS体験版買ってきたー

55 :なまえをいれてください:04/11/19 19:07:46 ID:jk1jE7tz
>>54
どこで?どうよ?

56 :44:04/11/19 19:43:52 ID:eDdwHWSb
おいホントに処理落ちすげーな。

57 :なまえをいれてください:04/11/20 00:24:07 ID:hTTxui1a
体験版くりあー

58 :なまえをいれてください:04/11/20 01:59:04 ID:+Y+/cNVw
今起動してみた
チュートリアルが富坂市災害センターってのは良いな
桜坂のチュートリアルがムービー垂れ流しだったのでこう言うのは素直に嬉しい

59 :なまえをいれてください:04/11/20 03:22:03 ID:+Y+/cNVw
体験版一回目終了
序盤から絶体絶命すぎてワラタ

60 :なまえをいれてください:04/11/20 11:16:06 ID:bDO3aP/6
絶対絶命都市6ぐらいになってくると
戦争時代に飛ばされて生き残って元の時代に戻る方法を探すとかになりそうだ

61 :なまえをいれてください:04/11/20 13:31:50 ID:3Ddups24
地震・洪水か…あと雪崩・大火災・竜巻?
この手の天災パニック映画大好きなんだよな(*´Д`)
でもこの手のって大抵テロリストか逃亡中の凶悪犯が絡んでくるんだよね。
映画でもゲームでも、余計なのイラネ。災害だけと戦ってください。

62 :なまえをいれてください:04/11/20 13:41:14 ID:c0W+w6un
UFO来襲ってのもあり。

63 :なまえをいれてください:04/11/20 13:56:24 ID:ms5Zl2Ra
>>62
絶体絶命過ぎw

64 :なまえをいれてください:04/11/20 13:56:35 ID:fYEunVVc
オンラインとかやってくれんかなぁ…

65 :なまえをいれてください:04/11/20 14:14:13 ID:3Ddups24
いいねー、オンライン。
余震が来たら皆一斉に「ぎゃー、揺れてるー!」。
やってる途中リアルで地震が来ても「ぎゃー、揺れてるー!」。
揺れてない地域の人は「え、揺れてないよ、バグ?」とか。

66 :なまえをいれてください:04/11/20 17:01:54 ID:5na9d3t9
>>61
前作がテロリスト、今作が逃亡中の凶悪犯になる悪寒

67 :なまえをいれてください:04/11/20 17:59:05 ID:go8xFgmc
入手したウェイトレスの服、記者に渡さずに進めても
藤宮に着せる事は出来ないのね

携帯叩き壊すトコの主人公と藤宮の反応が(・∀・)イイ!
あとロッカーから飛び出してきた藤宮抱きとめた時の反応とかも芸が細かくていい

崩落してよじ登った後の藤宮の反応が変わらないのは残念

68 :なまえをいれてください:04/11/20 20:09:53 ID:ofWISwJm
>携帯叩き壊すトコ

あそこで怒鳴りつけたら、恋愛フラグ立たないんだろうな〜と
思ったのは俺だけじゃないはずだ。

69 :なまえをいれてください:04/11/20 22:13:09 ID:AHV4vx4Z
正直期待はずれだった・・・







想像よりずっと





オモシロカッタ(・∀・)イイ!


70 :なまえをいれてください:04/11/20 22:24:11 ID:go8xFgmc
最終的に操作可能なキャラは何人くらいになるんだろ
体験版に出てる3人だけじゃないよ…ね?

隠しキャラでスペランカー先s

71 :なまえをいれてください:04/11/20 22:38:11 ID:tqQ74UhA
>>70
じやー、俺バズーカ!(出るかどうか知らないが)

女連れて逃げてる奴なんか、片っ端から餌食にしてやるヽ(`Д´)ノ

72 :なまえをいれてください:04/11/21 01:56:29 ID:wHTN8xgq
レンタルじゃなくてbitで体験版流せよ。
あれは、そういうために開発されたP2Pじゃないか!!

73 :なまえをいれてください:04/11/21 22:43:39 ID:CYXdjlD/
1回目のプレイを終えて、2回目からムービーをカット出来るけど
これもタイムアタックするには必要な技かな?

74 :なまえをいれてください:04/11/21 23:04:50 ID:JzwlPu+j
>>73
それは体験版の話?
だとしたらいいね。1はラジオとか飛ばせなくて
ちょっといらいらしたから。

75 :なまえをいれてください:04/11/22 00:41:50 ID:gU7HJ4tG
>>74
そうです。体験版の話
ムービーの時もタイムが進んでるのか分かりませんが

1は確かにやり直す度、いちいちムービー見るのが面倒でしたね
あれがなければ、タイムも1時間半切れたかも


76 :なまえをいれてください:04/11/22 01:45:14 ID:wBOQWe7z
新潟地震でまだまだ避難者多数いるのにえらいふざけたゲームだな
これ開発者全員新潟行って被災地のボランティアでもしてこい期待てしる奴も同罪だ頭冷やせボケ

77 :なまえをいれてください:04/11/22 02:06:12 ID:T6gVhltx
市長ってシェンムーのキャラ並みに濃い顔してるね。

78 :なまえをいれてください:04/11/22 02:10:10 ID:SObzb129
このスレほぼ仮死状態だから煽ってもなんも反応無いと思うよ


誰か前スレのアイテム一覧貼ってくれぃ

79 :なまえをいれてください:04/11/22 03:51:54 ID:iBojTaMW
878 なまえをいれてください sage 04/11/04 05:21:59 ID:5aZDlQL0
体験版で取れるアイテムまとめ
・使い捨てカイロ(中)×2
・水差し (知事に飲み水を頼まれて、厨房に行くと入手)
・ごみ袋
・ガムテープ (藤宮さん救出前に会場のステージの立てかけてある壁の裏)
・ウエイトレスの制服 (自販機の近くのダンボールの中)※チーフに場所を教えてもらわないと入手できない
・携帯電話  (女子更衣室にある)
・工業作業員用コート
・救急セット
・ロープ
・モップ (男子トイレの一番奥の個室)
・非常用ライト (藤宮さん救出後の厨房の扉の左)

80 :なまえをいれてください:04/11/22 03:52:40 ID:iBojTaMW
879 続き sage 04/11/04 05:23:51 ID:5aZDlQL0
・電池 (非常用ライトを分解する)
・アルバイト名簿 (男子更衣室にある)
・新聞 (男子更衣室にある)
・リュック (男子更衣室のロッカーA-5)
・イタリアンのレシピ (厨房で頼まれる。場所は男子更衣室のロッカーF-5)
・料理長の写真 (レシピと一緒に入手)
・ジオくんの心得1 (更衣室近くのコピー機)
・ジオくんコスチューム (厨房の奥
・ぶらりートミサカ (ウェイトレスの制服と引き替えに新聞記者からもらえる)
・不燃ごみ (ttp://www.imgup.org/file/iup1052.jpg)

分かる範囲で書いてみた

81 :なまえをいれてください:04/11/22 08:15:03 ID:d3MFdl3y
ウェイトレスの制服はチーフに聞かなくても、女記者に頼まれれば手に入れられますよね
ところで、ごみ袋と工業作業員コートって何処で手に入るんですか?
ガムテープもあるという事は、体験版でも雨合羽が作れたんですね

82 :なまえをいれてください:04/11/22 08:33:31 ID:d3MFdl3y
あ、見つかりました

83 :なまえをいれてください:04/11/22 14:57:50 ID:iAYBubOc
女子トイレで使用済みナプキンを発見できるぞ
臭いをかいだら「臭い結構キツめで(略」と出て体力が回復する

84 :なまえをいれてください:04/11/22 15:10:36 ID:zzMQhhiN
中学の頃、女子トイレでナプキン荒らし事件が多発して
その度に学級会や集会で教師が説教して、内容が気持ち悪いだけに嫌な雰囲気になったもんだが
今思えば犯人は>>83みたいな奴だったんだな、たぶん。

85 :なまえをいれてください:04/11/22 15:31:48 ID:PWTKaA3V
なにげに発売延期の悪寒。。。

86 :なまえをいれてください:04/11/22 16:17:42 ID:i2/5atyP
とりあえずオープニングデモから処理オチしてるのは何とかしてもらいたいものだ

87 :なまえをいれてください:04/11/22 16:36:00 ID:qv/IKzvI
前作はパンツゲーですたね

88 :なまえをいれてください:04/11/22 18:38:20 ID:BvDadCkM
処理落ちは製品版はHDDにインストールできるから無問題。

89 :なまえをいれてください:04/11/22 19:09:04 ID:67OmFHts
>>88


90 :なまえをいれてください:04/11/22 19:55:56 ID:vIgVZROy
>>88
??

91 :なまえをいれてください:04/11/22 21:12:03 ID:3hX6Z+Y6
>>88
???

92 :なまえをいれてください:04/11/22 21:15:32 ID:WtjLcQRj
>>88
!!

93 :なまえをいれてください:04/11/22 21:18:24 ID:anHX8Wxb
>>88
?!

94 :なまえをいれてください:04/11/22 21:26:23 ID:zzMQhhiN
こんな寂しいスレで仲良いね君達。

95 :なまえをいれてください:04/11/22 21:39:15 ID:HFS3o683
寂しいから仲良しなんだい!

96 :なまえをいれてください:04/11/22 22:09:10 ID:Dn5u7xt4
同じ災害を生き抜いた者同士の優しさなんだよ・・・

97 :なまえをいれてください:04/11/22 23:08:27 ID:kAmVdwok
>>76
今作は新潟と言うより豊岡

98 :なまえをいれてください:04/11/22 23:53:10 ID:o375s6Y/
>>83-84
ワラタ

99 :なまえをいれてください:04/11/23 00:44:49 ID:FdWVuk4S
>>89-93
あれ?これってまだ発表してない情報だっけ?

100 :なまえをいれてください:04/11/23 01:29:28 ID:P8asHtho
>>99
つか処理落ちとHDDは関係ないだろ

101 :なまえをいれてください:04/11/23 02:42:45 ID:zySPqtMx
HDD対応って事はロード時のニュース速報って一瞬しか表示されないんだろうか

102 :なまえをいれてください:04/11/23 02:56:30 ID:O8iSUit/
一応ロード時間は確保してるんじゃない?
マップ切り替えが早くなるとかかな

103 :なまえをいれてください:04/11/23 19:46:56 ID:HbUVRhPS
「なんてことしてくれたんだ!」に禿藁

104 :なまえをいれてください:04/11/23 21:11:33 ID:GOEt9shv
チュートリアルでいつもこっちを見てるあんちゃんに叫んだら
いい声してるなぁ
ってほめられたw

看板を裏から調べると
裏側からは、何が書いてあるか読めない・・・
とか伝えてくれるし

いい感じ

105 :なまえをいれてください:04/11/23 22:17:10 ID:neaqrJxo
>>104
そういう細かい部分の配慮が好きだ
タバコの自販機なんて細かすぎw

106 :なまえをいれてください:04/11/24 00:56:12 ID:EK+BlFNz
藤宮探しに行く時、ホールの電源入ったマイクに叫んだら照明が落ちてワラタ
こういう本編とは無関係なところにまで遊び心満載なのは良いなぁ

キャラの仕種とかも丁寧になってて(・∀・)イイヨイイヨー

107 :なまえをいれてください:04/11/24 01:06:41 ID:WiT91cNT
エロスにもちゃんと拘ってほしいな。

108 :なまえをいれてください:04/11/24 01:13:11 ID:4Kj5MOCz
・・・うむっ

109 :なまえをいれてください:04/11/24 03:42:03 ID:t+NHSwSZ
体験版やったんだけど1に比べてカメラ視点がフラフラしてない?

110 :なまえをいれてください:04/11/24 04:54:16 ID:HgK+22sg
担当声優ってまだ発表されてないんだっけ?
ウェイトレスの人が皆口ボイスに微妙に似てる気がするが何か違う

111 :なまえをいれてください:04/11/24 07:53:55 ID:0LU2svG3
物を運ぶ動きが未だ馴れない

112 :なまえをいれてください:04/11/24 14:19:27 ID:YFwFYy/G
体験版、面白いな。
知事に届ける水をすり替えた奴、いる?

113 :なまえをいれてください:04/11/24 14:22:33 ID:xB84L9tP
>>112
詳しく

114 :112:04/11/24 15:49:21 ID:XO6TjZzQ
>>113
水を持って厨房を出た直後、イベントがあって(藤宮が早退するやつだったかな)、
そのあと更衣室に向かう廊下のつきあたりのT字路で水漏れを見上げている二人がいる。
そこに行って話をしたあと、水漏れのところを調べると、「水をいれかえますか」みたいな
選択肢が出る。
とりあえず真面目に届けたけど、こんどは入れ替えて見ようと思ってるw

115 :なまえをいれてください:04/11/24 21:15:08 ID:EkN4Qm5j
ちゃんと市長は水の違いに気付きますよ。

116 :なまえをいれてください:04/11/24 22:33:37 ID:rlnhZVPP
ぬるいって言うねw

117 :なまえをいれてください:04/11/25 00:09:09 ID:UUkP3BY7
正直市長はかなり気合は言ってる感じがする

118 :なまえをいれてください:04/11/25 00:48:00 ID:A9VCfJWz
市長だっけ?知事じゃなかったっけ?

119 :なまえをいれてください:04/11/25 01:11:13 ID:8NDLeXvi
「ああッ!ああッ!あ、あ、あ、あぁッ!」
パンパンパンパン……
春香の喘ぎ声に肉の爆ぜる音が入り交じり、女子更衣室の四隅にこだまする。
「クッ……どうだ、これが僕の体温の回復法さ。
 どうだい、春香ちゃん。僕と暖まりながら行動する気になったかい?」
「そ、そんな……ぁあうっ!あ!い、行きますっ、……いきます、からっ、もう……
 中はやっ、やめっ、てッ……」
「そうはいかないよ。僕たちは極めて危険な状況んだ。僕が絞り出せる最後のひと雫まで出させて
 もらうよっ!極限状態では子孫を残す本能が強く働くのさっ!
 いくぞっ!」
その言葉が終わると同時に、一弥は一層深く腰を春香の股間に突き込んだ。
ビュビュッ!ビュッ!ビュッ!ビュ、ビュ、ビュ……
既に何度も注ぎ込まれた一弥の熱い精液が、またもや春香の体内に迸る。
いつ果てるとも知れぬ一弥との行為に、春香の女体はいつしか熱い歓喜に
水没しつつあった……

120 :なまえをいれてください:04/11/25 01:18:42 ID:kOQCA+D1
>>119
体力使っちゃダメな気がするけどなぁ

121 :なまえをいれてください:04/11/25 01:24:57 ID:9RI+VhTm
>>120
確かに。自殺行為だw

122 :なまえをいれてください:04/11/25 01:47:54 ID:IvoQuyxL
>>118
元市長で今は知事。

>>119
最初にあの部屋に閉じ込められた時か。
確かにレイープも良いが、そう何度もやれそうにないから
漏れはお父様に気に入られて娘も謝礼も財産もゲットさせてもらうぜ。

123 :なまえをいれてください:04/11/25 03:23:45 ID:kPtzGPNg
すいません、初心者の質問なんですけど、このゲームの動きってどんな感じなんですか?
「サイレントヒル2.3.4」「サイレン」のような動きなら買いたいのですが。
「ヒットマン」みたいな動きだとぜんぜん出来なくて放棄してしまうような、ゲーム初心者
なので是非知りたいのです。お願いします。

124 :なまえをいれてください:04/11/25 04:55:27 ID:camJseEQ
その中ではSIRENしか持ってないけど、アレとはまた違う感じかなぁ

キャラのモーションで言えば1はあんま良くない。2は体験版やる限りでは大分良くなった
操作は最近ではよくある系統で左スティックを倒した方向に移動、Lでカメラを背後にリセット
SIRENはキャラの向きを変えるとカメラが追随して動いたけど、こっちはゆっくりと補正してく

パートナーキャラ連れて歩いていく感じはちょっとだけ似てるかも知れない
と言うかSIRENのシステムって絶体絶命都市と割と相性がいいかも…とか以前やっててオモタ
ザッピングシステムとか、条件分岐とか、パートナーに指示出せるトコとか


125 :なまえをいれてください:04/11/25 09:44:50 ID:1qf0IKq7
>>124
SIRENもある意味災害だしな。
確かに、システムはめっちゃ相性いい。

126 :無知なんです。:04/11/25 10:12:14 ID:zbsOGvJg
ちなみに発売予定いつなんですか?前作はやっておいたほうがいいんですか?ここ見てて欲しくなりまちた。

127 :なまえをいれてください:04/11/25 11:26:06 ID:FebCpzdT
公式サイト行けよアホ

128 :なまえをいれてください:04/11/25 12:52:17 ID:uVUcQn04
発売日はまだ決まってないんじゃないか
電撃PS2にも2005年としか書いてないし

2は1の数年後らしいけど繋がりがあるかは今のところ不明

129 :無知なんです。:04/11/25 13:01:51 ID:zbsOGvJg
つまらない人ですね。

130 :なまえをいれてください:04/11/25 14:26:29 ID:hv034uZ1
こんな過疎地にまで変なのが湧くとは…

131 :なまえをいれてください:04/11/25 15:47:16 ID:JBtbo61y
>>123
サイレントヒルとかサイレン好きな奴でつか? 俺もSHシリーズは好きだ。
本題だが、動き的には似ているかな・・・別にそこまで意識してやってないからなんとも
言えないんだよなー。 これの前作を買ってみるか、ツタヤで体験版でも借りてみると良いよ

132 :なまえをいれてください:04/11/25 19:03:12 ID:l/li3jin
体験版やったけど、主人公の走り方あれでいいの?
国体出る気満々な走り方。
1でもあんなんですか?

133 :なまえをいれてください:04/11/25 19:11:09 ID:RgOZTihu
バズーカ砲の猛追をかわすにはあれくらいが丁度よいのです。

134 :なまえをいれてください:04/11/25 19:18:08 ID:uVUcQn04
1のはやる気無い走り方だったので、2の必死感出てる走り方は結構好き
ただ、絶体絶命になる前のアルバイト時にもあの走り方なのはどうかとは思う
叫ぶ使ったときの、大振りな動作と小さな声のギャップにもワラタけど

135 :なまえをいれてください:04/11/25 19:26:08 ID:FebCpzdT
1はそんなに速くなかった気がする
2は現役陸上部って感じだなぁ

136 :なまえをいれてください:04/11/25 19:36:48 ID:uzbTSWWG
1は器械体操部みたいな感じかな。まあ1も2も「お前ら何者?」というような
驚異の身体能力を発揮するようになるんだが・・・w。

137 :なまえをいれてください:04/11/25 19:44:26 ID:BhtX3IEo
>>134
「あの〜…」か。あれは俺もワラタ

138 :なまえをいれてください:04/11/25 20:26:39 ID:WRyKb5lV
手でメガホン作っておいて、メチャクチャ遠慮がちに「あの〜・・・」

139 :なまえをいれてください:04/11/25 22:44:39 ID:A9VCfJWz
流石三流メーカーって感じで好きだなぁ

140 :なまえをいれてください:04/11/26 01:01:20 ID:ajZA4I8Z
「寒いんです……」
炎に手をかざしながら、春香がつぶやく。
「えっ?」
「寒いんです、篠原さん……」
春香はうつむいたまま、囁くように言葉をつむぐ。
「服も濡れちゃってますし…乾かさないと」
言いながら、春香は制服を脱ぎ始める。
「ちょっ、ちょっ、ちょっと待ったぁ!」
止める間もなく、春香の上半身が露になる。過不足ないボリュームの乳房が、
ブラジャーに包まれたままわずかに揺れた。
「お願い、私を、暖めて下さい」
「……」
あられもない姿の春香に、息を飲む。理性がかろうじて保たれているが、それも
いつまでもつだろう。理性の堤防も、今や決壊寸前だ。
いや。
既に決壊している……
そっと春香の肩を抱き寄せ。
ゆっくりと手を胸元に滑り込ませた。

141 :なまえをいれてください:04/11/26 03:36:21 ID:VSVJLSxH
>>128
1,2のつながりは・・・
たしか体験版で最初のアナウンスみたいなので
「記録的な雨が降ってるけど心配ありません。もちろん沈む事もありません」ってアナウンスしてて
首都島の事なんだと思ってニヤニヤした

142 :なまえをいれてください:04/11/26 04:56:02 ID:CPWUR3SB
そういや、結局前作って電話の向こう側にいる黒幕は引っぱり出せなかったよね?
今作もあれ絡みの話になるのかな…新聞記者も出てることだし

143 :123:04/11/26 07:33:44 ID:0dmyo/Ll
>>124 >>131
レスどうもありがとうございます。とりあえず1のほうを買ってみようと思います。


144 :なまえをいれてください:04/11/26 08:13:59 ID:TMpM7j8h
ウェイトレスの制服を借りたお姉さんが活躍するんだろうね

145 :なまえをいれてください:04/11/26 13:06:37 ID:GS4kDMgV
もう騙されない!を合い言葉にするスレですよねw

146 :なまえをいれてください:04/11/26 21:05:01 ID:YCwoQtK6
>>140
続編マダー?

147 :なまえをいれてください:04/11/27 00:13:44 ID:YdheJuWG
主人公で使えそうなキャラは3人だけなのかな?

フジミヤと知事と女性記者と秘書も結構きそうかな?

148 :なまえをいれてください:04/11/27 02:31:54 ID:s+eiuZQU
>>147
サングラスバズーカ・・・。
俺はアイレムを信じてる。奴等ならやってくれる!

149 :なまえをいれてください:04/11/27 04:25:34 ID:7oLmYMJu
>>148
今作では装備も進歩し、対戦車有線誘導弾になりますた
弾速は遅めですが追尾がエグいです

150 :なまえをいれてください:04/11/27 08:12:50 ID:2d0sfblb
>>149
追尾・・・最悪だな。

151 :なまえをいれてください:04/11/27 15:11:50 ID:rJjq3S1e
アイレム頑張れ

152 :なまえをいれてください:04/11/27 20:56:53 ID:814gdQGC
超ガンバレ

153 :なまえをいれてください:04/11/27 21:50:28 ID:X3I6hzmC
めっちゃがんばれ

154 :なまえをいれてください:04/11/27 21:54:49 ID:SZwyt8is
エンディングの種類が多いといいなぁ・・・

155 :なまえをいれてください:04/11/28 00:18:29 ID:8ZI8zS+b
>>154
今回のエンディング3では、発狂した篠原が春香タソを強姦しまくります

156 :なまえをいれてください:04/11/28 00:34:13 ID:AUTYjU8p
まあそれもありだな男ならば

157 :なまえをいれてください:04/11/28 02:06:11 ID:utLHNEM3
普通にいい感じの関係で終わればいいよ

158 :なまえをいれてください:04/11/28 02:22:45 ID:p/jGGu2s
>>157
それはエンディング1です

159 :なまえをいれてください:04/11/28 03:29:12 ID:z3HRm6hc
じゃあ当然、篠原が春香タソを捨てて逃げるっていうのもあるんだな・・・

160 :なまえをいれてください:04/11/28 06:42:19 ID:+wa15P3e
藤宮「温かい者が飲みたい」
篠原「はいどうぞ」ビュビュビュウッ
藤宮「ごくごく」

はぁ、あたたかい

161 :なまえをいれてください:04/11/28 07:17:20 ID:l7NWcgIO
ウェイター以外の主人公も誰かと一緒に逃げるのかね?
つか、あのガニマタの人影はなんなんだ

162 :なまえをいれてください:04/11/28 07:22:48 ID:5iPz9bKn
今回の好感度高い時のEDは
前作みたいなのと普通に助かるEDの二通り用意しておくれよ…

163 :なまえをいれてください:04/11/28 09:54:02 ID:k30+q+Yw
>>162
好感度が高いと、ヒロインが自暴自棄になった連中にリンカーンされるEND

164 :なまえをいれてください:04/11/28 10:18:31 ID:c/dNMR5d
ED1 普通に脱出
ED2 二人で抱き合って水没
ED3 発狂した篠原が春香を強姦しまくり
ED4 ヒロインが自暴自棄になった連中にリンカーンされる
ED5 ゲーム序盤で春香を残して脱出
ED6 ゲーム中盤で春香を残して脱出
ED7 ゲーム終盤で春香を残して脱出
ED8 ゲーム序盤で春香が主人公を残して脱出
ED9 ゲーム中盤で春香が主人公を残して脱出
ED10 ゲーム終盤で春香が主人公を残して脱出
ED11 スペランカー発見→救出成功ED
ED12 スペランカー発見→救出失敗ED
ED13 主人公「ねんがんの 春香の心をてにいれたぞ!」
                 ↑
     ジオくん「殺してでも うばいとる」

165 :なまえをいれてください:04/11/28 10:43:40 ID:hcmhaaR1
>>164
ED11,12の詳細きぼん

166 :なまえをいれてください:04/11/28 10:44:19 ID:5iPz9bKn
主人公、ジオくんに狩られるのかよ!

167 :なまえをいれてください:04/11/28 10:57:58 ID:HVeTnuHh
今回はエンディングが101種類用意されているんですよね?

168 :なまえをいれてください:04/11/28 11:23:16 ID:5iPz9bKn
ジオくんの着ぐるみの中に身を隠し、ネオバズーカハゲをやり過ごす展開

169 :なまえをいれてください:04/11/28 11:55:57 ID:z//kBhpV
ジオくんの着ぐるみを着て身を隠した、ネオバズーカハゲに追い詰められる展開

170 :なまえをいれてください:04/11/28 17:15:26 ID:BNP6dQ5p
ジオくんの着ぐるみを投げて、ネオバズーカハゲのヘリを落す展開

171 :なまえをいれてください:04/11/28 19:09:35 ID:zKK8jrG/
藤宮「せっくす」

172 :なまえをいれてください:04/11/28 19:52:49 ID:yUvq7C/E
おおっ、2が出るんだ!正直1はルートが2つしかなかったし
組み合わせアイテムは別に必要ないしで辛かったなぁ。

編集部の火事の匍匐前進は、必ずヒロインのケツを追っかけてたのを
思い出しますた。2もまた買いそうだ。

173 :なまえをいれてください:04/11/28 22:02:21 ID:HVeTnuHh
ジオ君があんなところに

174 :なまえをいれてください:04/11/29 07:48:29 ID:G0FoBtGH
寒さを凌ぐのにジオくんのなかに2人で入るってのはどうだろう

175 :なまえをいれてください:04/11/29 11:40:52 ID:n0u3Qg4w
ジオくんの中で藤宮の中に入りたい

176 :なまえをいれてください:04/11/29 12:12:58 ID:nfY7QK7D
>>175
うまい

177 :なまえをいれてください:04/11/29 19:48:54 ID:4BZ5D28g
藤宮は、暖を取るたびに篠原とヤる淫乱

178 :なまえをいれてください:04/11/29 20:48:19 ID:uSb/bubO
逃走中の女子大生は、どーやって手錠をはずずのかな。

179 :なまえをいれてください:04/11/29 20:55:20 ID:SevicZZO
近くにカギが落ちてるとかありきたりな展開では?

180 :なまえをいれてください:04/11/29 22:54:14 ID:aE3F5gzJ
あれで後ろからバズーカハゲの首を絞めて落とすんだな、きっと

181 :なまえをいれてください:04/11/29 23:05:32 ID:uSb/bubO
というか、あえて最後までハズさずに、手錠プレイのままクリアできるのかな。

182 :なまえをいれてください:04/11/30 00:52:09 ID:9E6/Ddt7
チュートリアルで案内のお姉さんを階段下から覗いて見た(´・ω・`)

183 :なまえをいれてください:04/11/30 03:02:03 ID:SYPqsWed
「くそッ!ネオバズーカに犯らせるくらいなら、いっそ俺が藤宮をッ……」
「篠原さん?……い、いやぁッ!!」

184 :なまえをいれてください:04/11/30 03:27:52 ID:qXxw1kDF
チャリンコでブンブン遊んでたぜ。あと、大体やりこんだらあとはどんな死に方できるかで遊んだw

185 :なまえをいれてください:04/11/30 04:30:42 ID:6uEvfDR/
いま体験版やったー。とりあえずほふくしてみたら、怒らりた(≧▽≦)ゞ

選択肢の具合がイマイチテンポが悪い感。製品版では改善されてることを期待。


186 :なまえをいれてください:04/11/30 09:00:59 ID:grbCco3d
これ続編出るって初めて知ったよ
前作のB級オモシロゲーっぷりにやられたから今作にも是非B級テイストを残して欲しいな
やる気のない悲鳴を上げながら絶命したい(*´∀`*)

187 :なまえをいれてください:04/11/30 14:11:26 ID:xuYbJAUt
ゲームのシナリオはB級テイストが一番だと思う今日この頃

188 :なまえをいれてください:04/11/30 15:04:36 ID:9E6/Ddt7
そして大ヒットはできないと…

189 :なまえをいれてください:04/11/30 15:36:58 ID:FbLn2+Sg
ttp://allabout.co.jp/game/playstation/closeup/CU20051126A/index.htm
>実はPS2に震災のバーチャルリアリティ訓練に適したゲームがあります。
>それがアイレムから発売されている『絶体絶命都市』です。

うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

190 :なまえをいれてください:04/11/30 15:49:26 ID:Cfaa8MKa
序盤は良い感じだった気がする。

191 :なまえをいれてください:04/11/30 20:59:38 ID:9U8pN0jS
前作のシナリオは、なぜか武装集団を相手にする辺りから、

燃えるか萎えるかのどちらかだろう。俺は前者。

192 :なまえをいれてください:04/11/30 21:11:20 ID:fOGD/iAV
更新日ですよ

193 :なまえをいれてください:04/11/30 21:36:06 ID:Eimwjpza
今更続編発売を知ったわけだが、相変わらず凝ったサイトを作るなw

194 :なまえをいれてください:04/12/01 03:28:08 ID:BZlS4IQ0
>>189
実はPS2に対テロのバーチャルリアリティ訓練に適したゲームがあります。
それがアイレムから発売されている『絶体絶命都市』です。

195 :なまえをいれてください:04/12/01 06:24:30 ID:39VL0uhV
続編希望の熱もすっかり冷め、忘れて諦めてた時に続編か。
まさに震災は忘れた頃にくるな。

196 :なまえをいれてください:04/12/01 09:42:53 ID:OpOK8YL2
アイレム的には桜坂消防隊も入れて災害シリーズと位置付けてるんじゃないの?

まあこれで地震雷(大雨)火事と揃った訳だから、あとオヤジが襲ってくるゲームを…

197 :なまえをいれてください:04/12/01 10:06:28 ID:Kll5zrU+
じゃあ消防隊の新作は山岳救助隊にして雪崩を。

富坂市のホームページの企業広告おもしろいなw
アイレム頑張りすぎ!

198 :なまえをいれてください:04/12/01 11:45:36 ID:OjBoUxK6
>>196
              ∧_∧
             (.*´∀`) ウィーッス アイレムノットリニキタゾー
           __,,ゝ┼─┼====┐
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(○)
      _____|__,|_;||___,| |:|--┬─┘
     | ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三)
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

199 :なまえをいれてください:04/12/01 12:06:34 ID:pnpAhR69
更新キター!

200 :なまえをいれてください:04/12/01 12:35:02 ID:IucFDbvo
市長室24時間ライブ中継って画像変わるのかな?

201 :なまえをいれてください:04/12/01 13:08:24 ID:qobbPVq4
ショコラ・ジオ食いたい・・・

202 :なまえをいれてください:04/12/01 13:59:59 ID:B3QxyzKo
>>200
パソコンの時計いじったら変わったよ

203 :なまえをいれてください:04/12/01 15:20:44 ID:TygXca5i
ブラ下がり百景とか、死ぬほど笑ったなあ

204 :なまえをいれてください:04/12/01 15:23:03 ID:R3EYj4fA
それいいすぎ

205 :なまえをいれてください:04/12/01 15:28:23 ID:TygXca5i
相当ウケましたよ

何故このセンスをゲームに持って来れないのか

206 :なまえをいれてください:04/12/01 16:40:36 ID:qobbPVq4
今度は、しがみつき百景とか暖まり百景かな・・・。

207 :なまえをいれてください:04/12/01 16:56:36 ID:IucFDbvo
>>202
いや、そういうことじゃなくて
ライブ画面のところに市長とか映らないのかなぁと。

208 :なまえをいれてください:04/12/01 19:27:18 ID:B3QxyzKo
あなたのうしろにバスーカハゲが・・・

209 :なまえをいれてください:04/12/01 21:31:27 ID:jcWcgxbU
テクモの零みたいな具合でバズーカハゲの幽霊が

210 :なまえをいれてください:04/12/01 22:20:21 ID:qobbPVq4
廃墟となった被災地を女連れで歩くと追いかけて来るバズーカハゲの幽霊・・・

211 :なまえをいれてください:04/12/01 23:02:15 ID:q9c2Am6n
むしろ、コナミのサイレントヒ(ry

212 :なまえをいれてください:04/12/01 23:39:28 ID:TygXca5i
で、真理が家族を亡くしてるっていうエピソードはゲーム中のどこで聞けるんですか?

213 :なまえをいれてください:04/12/02 06:55:42 ID:cwFyD/0E
市長室が明るくなってきた。他に何かやってくれるのかな・・・

214 :なまえをいれてください:04/12/02 07:32:49 ID:n5mGDdZF
亀レスだけど>>11

それなんか意味があったのかね

アイレムスタッフが知らずに付けて偶然被ったのか
(キャラの名前付けるならそれを検索くらいしそうなもんだけど)
シナリオライターが実はファンなのか(´Д`;)

215 :なまえをいれてください:04/12/02 09:13:17 ID:pTdUFNb1
市長のヤツ、9時過ぎてるのに市長室にいねぇな

216 :なまえをいれてください:04/12/02 11:08:41 ID:AAp8MkO3
市長今日は外回りか

217 :なまえをいれてください:04/12/02 11:51:43 ID:eQdvNxTh
市長はオナニーしないのかな?
このカメラって仕掛けてある事市長に内緒?そんなわけないか・・・
あー市長のオナニーみたいなぁ

218 :なまえをいれてください:04/12/02 11:55:21 ID:n10FxCQ3
市長のメッセージ読むと東奔西走してるらしいな。

秘書とエロい事しないかなぁ。

219 :なまえをいれてください:04/12/02 14:01:34 ID:D85ZX+8O
洪水だけに秘書のアソコも大洪水〜なんちゃって

220 :なまえをいれてください:04/12/02 16:36:04 ID:LiqmGW4j
何だこの寒い書き込みばっかは
早く体験版タイプB希望

221 :なまえをいれてください:04/12/02 18:58:36 ID:kQi/VWok
藤宮さん足腰強すぎです

222 :なまえをいれてください:04/12/02 19:24:07 ID:cdDkkQGK
秘書って便所に駆け込んだメガネだよな

223 :なまえをいれてください:04/12/02 19:30:40 ID:n5mGDdZF
凍てついた住人たち

224 :なまえをいれてください:04/12/02 23:57:58 ID:54960Sbb
藤宮意外と図太い性格で良かった
ちゃっかり自分だけ安全な道通ってたりするし

225 :なまえをいれてください:04/12/03 00:05:13 ID:NyeTec6W
つーか・・・・いや、突っ込んじゃいけない所だが

使い捨てカイロとかガムテープ等は置いてある所が不自然すぎるよぅ、特にカイロ

226 :なまえをいれてください:04/12/03 00:08:05 ID:JM4zj7U0
むしろトイレ横のストーブ
まあ、バイオのハーブみたいなもんだ

227 :なまえをいれてください:04/12/03 00:14:33 ID:yNLP8N8D
バイオ世界ではハーブ栽培が大流行なんだよ。
ハーブを部屋に置くと虫が来ないらしいしな。
それより警察署に入るのに、いちいち皆仕掛け解いたり(ry

228 :なまえをいれてください:04/12/03 00:23:02 ID:er2439yX
こっちが必死になって助けようとしてたのに自分はちゃっかりロッカーに隠れてたのには腹がたったな。
メタルギアの世界だったらスティンガーを連射してたところだよ。
あれ以来、藤宮をいやらしい目以外では見ないことにしてる。

229 :なまえをいれてください:04/12/03 00:23:48 ID:FE6zpnL9
ケーキ工房 まんこはうす

230 :なまえをいれてください:04/12/03 00:23:56 ID:mslqOE0P
藤宮に救急セット持たせて死んだときの、ヤツのアップが怖すぎなわけだが。
せめて口パクさせろよと

231 :なまえをいれてください:04/12/03 00:28:31 ID:NyeTec6W
んで体験版最後のソファーにしがみ付くとウィーンって感じでこれぞ三流メーカーのB級ゲーム的な動きするし・・・・

232 :なまえをいれてください:04/12/03 03:50:35 ID:0jzYKIFN
>>228が藤宮に迫る。
「おまえ、俺が助けに行った時、ひとりだけロッカーの中に逃げやがっただろ?」
「……はい」
「ふざけるなッ!」
>>228の手が一閃し、藤宮の、既にあちこちに鉤裂きのできていた服を一気に引き裂いた。
「い、いやぁっ……!」
「うるせぇ!……おい、おとなしくしてろよ。
 これから俺様の股間のスティンガーをおまえにしこたま連射してやるからよォ。
 せいぜいいい声で鳴いてくれよ?」
言いながら、>>228はいやらしい目で藤宮の露になった肩、鎖骨、乳房を舐め回し。
空いている方の手でズボンのベルトを緩め、初弾を放つ態勢を整える。

233 :なまえをいれてください:04/12/03 04:08:39 ID:iy0osip2
あいかわらずB級ゲーム臭さがたまらん。
これがないと絶体絶命都市じゃないな。

234 :なまえをいれてください:04/12/03 09:07:39 ID:kxSrS/OL
っていうか、前作はリアル志向ゲームの皮を被ったバカゲーだった
結局それでバランスが崩れたが……それ故B級か

235 :なまえをいれてください:04/12/03 10:53:16 ID:yNLP8N8D
前作を□エニとかソニーとかが作ってたらあの味は出なかったしな。
超リアル志向でシステム最高のもやってみたい気はするが。


236 :なまえをいれてください:04/12/03 13:32:36 ID:x7cSPZHk
前作もそうだが全体の作りはB級なのに女の顔だけはA級

237 :なまえをいれてください:04/12/03 13:36:01 ID:kxSrS/OL
…それは無い(w

238 :なまえをいれてください:04/12/03 13:46:06 ID:m7s453oS
>>236
微妙に同意
よくわからんが女の顔に妙な魅力がある

239 :なまえをいれてください:04/12/03 13:49:33 ID:mahfPhzp
それを人はB級とよびます

240 :なまえをいれてください:04/12/03 14:22:28 ID:yNLP8N8D
ストーリも出演者もショボショボなのに
やけにゾンビだけ力が入ってるB級ホラーみたいなものか。

241 :なまえをいれてください:04/12/03 14:49:03 ID:kxSrS/OL
真理は正面より辺りを見回してる時の横顔が美しい。あの目が


夏海は、悲しい顔をすると 1 0 代 の え な り か ず き 



242 :なまえをいれてください:04/12/03 15:20:37 ID:zttn0ge9
見捨てないですよね〜

243 :なまえをいれてください:04/12/03 15:32:23 ID:mslqOE0P
篠原「謝礼は一切要らないので、春香タンをください。」

244 :なまえをいれてください:04/12/03 15:51:55 ID:m7s453oS
叫ぶ動作で「あの〜」とか春香が携帯壊した時に怒る選択したときのキレっぷりとか
B級な面白さはあるな

245 :なまえをいれてください:04/12/03 21:05:59 ID:qduNrodu
走るモーションは今からでも直した方がいいな

246 :なまえをいれてください:04/12/03 22:09:04 ID:qqNPAyzk
                              _ノ⌒)     
    今回のラスボス参上             (  /  ノ⌒)  
                             / /   ( ,/  
               ,ノ\___ノヽ /⌒⌒`ヽ/ ./  / /     
              /''''''   ''''''::::::\   _ \   / /     
          /(●),    、(●)、.|   / \ ヽ' /        
           /   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::| ./\__.\__ノ        
            |  ` -=ニ=- '  .:::://                 
         ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ´            

247 :なまえをいれてください:04/12/03 23:23:03 ID:kxSrS/OL
×ボタン無しで泳ぐ須藤かと思った

248 :なまえをいれてください:04/12/04 01:20:35 ID:bm2Xu6kT
声優で持ってる感じだ

249 :なまえをいれてください:04/12/04 18:17:01 ID:RWfm44rl
            /''''''   ''''''::::::\
         |(●),    、(●)、.|  
           /   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|       
            |  ` -=ニ=- '  .:::://        
         ヽ、_ `ニニ´  .::::ノ´  
         篠原さん!大丈夫ですか!?

250 :なまえをいれてください:04/12/04 22:32:59 ID:y3XtLYWP
これって主人公男と女選べないんですか?

251 :なまえをいれてください:04/12/04 23:08:43 ID:0ZGd2gIB
主人公は自分の女を選べますよ

252 :なまえをいれてください:04/12/05 00:48:31 ID:S99Jk/eh
今回は何人かプレイヤーキャラ居るみたいだね

253 :なまえをいれてください:04/12/05 14:30:32 ID:Bnv/jl4F
市長室のライブカメラ、1時間ごとに変わるようになったね。
05時→14時 明るくなってく
15時→18時 暮れてく
19時→21時 電気がつく
22時→04時 真っ暗(22時と02時だけ何か見える)
しかしあのハゲは自分の部屋にいなくて何やってんだ?

254 :なまえをいれてください:04/12/05 17:08:23 ID:CViRdqqE
映画化の予感がしたので記念カキコ

255 :なまえをいれてください:04/12/05 18:01:36 ID:Xw3L53X4
何かキャラ選択後の画面を見ているとサイレンを思い出す

256 :なまえをいれてください:04/12/05 23:18:06 ID:sJaYVzru
実写化したとしても、あの主人公の役はケイン・コスギでも不可能だねw

257 :なまえをいれてください:04/12/06 02:21:55 ID:fh/fvBse
隠しキャラで桜坂の人とかマダー? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

258 :なまえをいれてください:04/12/06 02:23:43 ID:wjAcRIz5
日曜だから市長はお休み

259 :なまえをいれてください:04/12/06 12:53:12 ID:EI+qacLz
市長は月曜もお休み

260 :なまえをいれてください:04/12/06 13:13:51 ID:jxWlI1Kc
人いないときは電気切れよ、経費の無駄使いだヽ(`Д´)ノ

261 :なまえをいれてください:04/12/06 13:45:18 ID:+ebx2Tyf
市長は実は入院中

262 :なまえをいれてください:04/12/06 14:04:37 ID:JZTeWVfk
水取りに行くときさ、こぼしたフジミヤに声かけないで、厨房に入って水とって
廊下に行くと、少し変わるのね。

263 :なまえをいれてください:04/12/06 16:29:12 ID:4dD+yUhj
>>262
そこで「叫ぶ」を選んでワラタ

264 :なまえをいれてください:04/12/06 16:52:44 ID:WQ2VNQG9
>>262
藤宮さんに話しかけると → 主人公が厨房に入る直前で藤宮さんが話しかけてくる

藤宮さんに話しかけないと → 主人公無視して素通り → 藤宮さんを呼び止めるか選択肢が出る
(ちなみに呼び止めないと、そのまま水滴ポタポタの場所まで行って藤宮さん停止)

こんな感じだね

265 :なまえをいれてください:04/12/06 19:15:41 ID:+ebx2Tyf
しらんかったよ・・・

266 :なまえをいれてください:04/12/06 19:30:23 ID:KkAu7BBh
今回の陣内ポジションは前作主人公

267 :なまえをいれてください:04/12/06 20:06:43 ID:NYZFNat6
2は1のED3後のストーリーですよ、だから



須藤真幸→(転生)→篠原一弥


相沢真理→(転生)→藤宮春香

268 :なまえをいれてください:04/12/06 20:27:12 ID:zXOlHSxE
いやいや隠しEDで主人公等が死んだとは限らんだろう
もしかしたらホームズ、もしくはジェイソンのように復活するかもしれん

269 :なまえをいれてください:04/12/06 21:34:39 ID:AZXZBomU
「川が決壊したらしい」

ざわざわ
「聞いたかよ?」←これ誰が言った

270 :なまえをいれてください:04/12/06 21:39:20 ID:8sg55+Vz
俺だけど?

271 :なまえをいれてください:04/12/06 22:27:33 ID:dN42RTFw
ざわ・・・ざわ・・・

272 :なまえをいれてください:04/12/06 23:04:02 ID:AZXZBomU
洪水・・・・・・!大洪水・・・・・・・・!

しかし藤宮と・・・・・・一緒にいられる・・・・・・・

273 :篠原と藤宮が抱き合いながら水に呑まれる:04/12/06 23:11:49 ID:NYZFNat6
エンドとかだったらイヤだね

最低1つはスッキリするグッドエンドが欲しいよ

274 :なまえをいれてください:04/12/06 23:48:56 ID:ScXHCy7T
>>273
>最低1つはスッキリするグッドエンドが欲しいよ

スッキリするっていうと、藤宮に中田氏してスッキリするとか?

275 :なまえをいれてください:04/12/06 23:58:31 ID:FtBwQCKs
結局、厨房のあのお兄さんは「ウホ」なのか?

276 :なまえをいれてください:04/12/07 08:21:57 ID:6MypU2/e
ああ、前作は八田のバックの組織とか、謎が残ったから。
そういう意味ね。…あ、釣られた。

前作はすべてパッとしないEDだったからね。

277 :なまえをいれてください:04/12/07 10:20:53 ID:bdsflSTS
時間超人が出てきて過去の1の世界へ移動

278 :なまえをいれてください:04/12/07 12:45:02 ID:SH1QvkVD
まぁこのゲーム自体パッとしないし

279 :なまえをいれてください:04/12/07 16:00:05 ID:0kzKbUuX
むしろハリウッド映画なみに派手だったら困る。

280 :なまえをいれてください:04/12/07 16:33:15 ID:ojMivr5L
事件の犯人は藤宮の親父

281 :なまえをいれてください:04/12/08 02:33:57 ID:KSpP22j4
体験版プレイしたんだけど、タイトルの隅に書いてあるTYPE-Aってどんな意味があるの??蔦谷で借りた奴だけど

282 :なまえをいれてください:04/12/08 02:35:21 ID:0MggRF2C
            ∧  ∧
            |1/ |1/
          / ̄ ̄ ̄`ヽ、
         /        ヽ
        /  ⌒  ⌒    |    
        | (●) (●)   | ちょ、ちょっと待って下さい
        /          | 
       /           |  このゲームは無限の可能性を秘めたB級ゲームですよ
      (          _ |
      (ヽ、       /  )|
       | ``ー――‐''"|  ヽ|
       ゝ ノ       ヽ  ノ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

283 :なまえをいれてください:04/12/08 07:11:57 ID:4I7z69pn
>>281
自分は普通にタイプBの体験版が近々出ると思ってるんだが…
どうなんだろうね

284 :なまえをいれてください:04/12/08 18:43:20 ID:HEZvoI4K
TYPE-A 篠原 一弥
TYPE-B 佐伯 優子

ってことになるんだと思われ

285 :なまえをいれてください:04/12/08 21:33:47 ID:vUTUTd02
ってことは主人公4人以上の可能性も大いにあるかもね

286 :なまえをいれてください:04/12/08 21:35:40 ID:KSpP22j4
もうTYPE−Bって体験版ある?漏れはまだ見たことない

287 :なまえをいれてください:04/12/08 21:49:57 ID:Qfbe8AMB
発売日が確定してないからいつかはわからないが
発売前には出るんじゃない?

288 :なまえをいれてください:04/12/08 23:23:41 ID:ov2iD7SF
当たり前田のクラッカー

289 :なまえをいれてください:04/12/09 02:33:49 ID:XU8TvsXJ
発売日確定してるぞ。

12月24日
災害現場からメリークリスマス。

290 :なまえをいれてください:04/12/09 02:44:47 ID:fW1TYtfa
2005年発売予定

291 :なまえをいれてください:04/12/09 07:27:27 ID:JoBD367a
公式サイトのライブカメラはなんか面白いことが起こる時間帯とかがあるの?

292 :なまえをいれてください:04/12/09 08:47:56 ID:FiwIFoLr
>>291
ttp://www.zettai-zetsumei.com/zz2/tomisaka/shicho/index.html

今初めて知った・・・・・orz

293 :なまえをいれてください:04/12/09 11:54:05 ID:5m49fX/f
ジオ君ケーキ喰いてぇ

294 :なまえをいれてください:04/12/09 14:44:31 ID:k3oElQ4R
ttp://www.irem.co.jp/contents/4koma/301_400/mess_330.html

295 :なまえをいれてください:04/12/09 17:11:25 ID:A/GWBB2D
流される篠原ワロタ

296 :なまえをいれてください:04/12/09 18:00:10 ID:b1c/JLRa
あの4コマなんで絶体絶命都市ネタがないんだろ

297 :なまえをいれてください:04/12/09 18:07:44 ID:vOsCekwI
富坂市のホームページ力入れすぎw

298 :なまえをいれてください:04/12/09 19:58:14 ID:DQL1tmu6
企業広告の、リンクエラーのページも面白いし
ハンバーガーショップも隅から隅まで面白いw

299 :なまえをいれてください:04/12/09 20:03:23 ID:vOsCekwI
ハンバーガーショップの会長はゲームに登場する予感

300 :なまえをいれてください:04/12/09 20:07:33 ID:vOsCekwI
http://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_04/menu/index.html
F.Cバーガーくいてえ

水道水高すぎ

301 :なまえをいれてください:04/12/09 20:42:36 ID:BI2mfr/x
あ〜、エイプリルフールのハンバーガーのヤツ、使い回してるのかぁ。
確かに1日しか公開しないのもったいないもんな。
毎年の4/1とか、Rタイプの裏サイトとか、アイレムのネット戦略は好きだなぁ。

302 :なまえをいれてください:04/12/09 21:07:45 ID:b1c/JLRa
水道水 \5,800


フイウチワロタ

303 :なまえをいれてください:04/12/09 23:08:19 ID:DTq+6Y41
一流のバカサイトだなw

304 :なまえをいれてください:04/12/09 23:17:01 ID:DQL1tmu6
これを仕事で作っちゃうんだから楽しい会社だよな。
独りで黙々と作ってるのか、
何人かで「こんなの面白いんじゃないですかー?」と作ってるのか知らないけど。

305 :なまえをいれてください:04/12/09 23:45:27 ID:b1c/JLRa
このバカテイストが、

1でいうとスペシャルモード(陣内写真コレクション)なんかに
活かされてるね。


「この男はよく水を飲む」
「たぶん、この男には女難の相がある」

とかワラタ

306 :なまえをいれてください:04/12/10 01:26:00 ID:ZiaYkMw8
会議で決めるんじゃないかなw
「これが最期だから作らせてくれ」

307 :なまえをいれてください:04/12/10 03:06:07 ID:aufWFfIm
パンチラアップしたの誰だよw

ttp://moe2.homelinux.net/src/200412/20041208022265.jpg

308 :なまえをいれてください:04/12/10 07:36:38 ID:Sji/o2sE
真理のパンチラは、スカートが長い時は作られてない。不思議…
つーか右下のバックからのやつか。こんなクツだっけ?

309 :なまえをいれてください:04/12/10 12:15:46 ID:YaUYwgrz
右下の画像右足の包帯がパンツ降ろしてるみたいでカナリイイ!

310 :なまえをいれてください:04/12/10 15:31:29 ID:eugVbEHy
つーか、破れて短かくなったスカートは良いねぇ。 ミニスカよりも良い

311 :なまえをいれてください:04/12/10 17:48:47 ID:3ednbOZT
それについては全員、同意見です。

312 :なまえをいれてください:04/12/10 18:32:00 ID:Sji/o2sE
平常時からは想像もつかないくらい色っぽくなるね、ヒロインの服が破れていくと
だが一番ボロボロファッションが似合うのは主人公。間違いない

……竹辺ってどうして最期まで無傷だったんだろ

313 :なまえをいれてください:04/12/11 01:07:52 ID:NPX/+O8a
俺のようなお馬鹿映画マニアにはたまらんゲーム(;´Д`)ハァハァ

314 :なまえをいれてください:04/12/11 01:10:17 ID:VqvJMBxS
体験版で藤宮が帰るっていたとき、選択肢でそうなんだを選んだときの篠原にワロタ

315 :なまえをいれてください:04/12/11 03:22:01 ID:NPX/+O8a
洪水でみんな非難したのに厨房のコンロが一箇所火がつきっぱなしなのは不自然でござる

316 :なまえをいれてください:04/12/11 09:09:37 ID:foxe9cnV
今更このゲームにリアリティを追求するのはねぇ……

前作でスタンスは決まった。

317 :なまえをいれてください:04/12/11 13:14:11 ID:VqvJMBxS
>>315
吹き抜けの担当任されて逝くとき料理長に話し掛けると栓を締めたな…とか独り言言ってた,
あいつは一体どこ見てんだろ

318 :なまえをいれてください:04/12/11 14:29:11 ID:GOYcdEg6
>>305
ああいうバカっぽさは継承して欲しいな
つか頼むからB級っぽさを失わないで欲しい

売れないかもしれんけどさw

319 :なまえをいれてください:04/12/11 14:40:34 ID:GOYcdEg6
ttp://www.irem.co.jp/contents/gallery/aprilfool_04/hinshitsu/index.html
こういうのがあると期待してしまうな

320 :なまえをいれてください:04/12/11 15:02:47 ID:foxe9cnV
小ネタの多さ、芸の細かさも継承してほしいね

水に流されるヒロインとかいなくなる陣内とか
ゲンを窒息させようとする真理とか、発見出来たときは妙にうれしいし

あ、でもデバッグはちゃんとしろよ今回は…

321 :なまえをいれてください:04/12/11 16:49:58 ID:TjLG4Snl
前回不評だった後半のドンパチはあるんだろうか。
期待通り災害アクションゲームになってるかが心配。

体験版やってるやつどうよ?

322 :なまえをいれてください:04/12/11 16:59:51 ID:fOAQGUXZ
実は俺、このゲーム無茶苦茶期待してるんだよね。

1は愛すべき馬鹿ゲーだったんで、2もこの調子でよろしく。
取りあえず来年はこのゲームとインフィニットがあればしばらくは
他のゲームいらん。

323 :なまえをいれてください:04/12/11 18:02:39 ID:LOBlluPt
>>321
体験版をやった限りでは後半のドンパチはわからないな。
ただ、知事の前職に関する陰謀めいた臭いは感じたが・・・。
陣内のいとこの医師とか出てこないかな?

324 :なまえをいれてください:04/12/11 20:54:38 ID:7iH/4MDu
>>321
>前回不評だった後半のドンパチはあるんだろうか。

こちらは警官から奪った拳銃が使えます。
裝弾数は5発。
なお、今回の敵の使用兵器はバズーカから進歩し、有線誘導弾になりました。

325 :なまえをいれてください:04/12/11 21:33:53 ID:vRhnKTjt
人間の敵はいらないのになあ…


326 :なまえをいれてください:04/12/11 21:49:09 ID:TxTzM/C8
警官に追われたり兄殺しの犯人から命を狙われるってのはありそう・・・


327 :なまえをいれてください:04/12/11 22:05:30 ID:foxe9cnV
うーん、あくまで都市災害がテーマなんで、やっぱいらないねえあの展開は(´д`)
まああまりに逸脱した展開ではあったけど、「おーーい!」と叫ぶと必死で探しに来る
スナイパーとかは笑えた

ベッドの下に隠れてても気づかないし、
ここまで頭の悪い(目が悪い?)スナイパーは初めてだったぞw

ヘリを消火栓使って撃ち落すのは楽しかった

328 :なまえをいれてください:04/12/12 00:41:05 ID:ZifXZIpN
いや、だから藤宮の婿探しの為に親父が仕掛けたゲームなんですよ

329 :なまえをいれてください:04/12/12 01:01:42 ID:Oj0AwtJ0
ロード画面にニュース速報が流れるのも良い

330 :なまえをいれてください:04/12/12 01:46:26 ID:rmt7ibun
簡易雨カッパはもちろん藤宮に装備させた

331 :なまえをいれてください:04/12/12 09:34:58 ID:q49IMjC9
>>325
残り少ない食料を巡っての被災者同士の醜い争いとかはアリだと思う。
無いと極限状態の必死さが伝わってこない。

前作には我先にと救助ヘリに乗り込んだDQN警官が居たけど
あれ系のイベントがもっと欲しい。

332 :なまえをいれてください:04/12/12 11:25:12 ID:PTH3jbwu
前作は2日間水だけで行ったからなw

「腹減った」みたいな描写があってもよかった。
主人公もヒロインも精神力が尋常じゃないくらい強いし

333 :なまえをいれてください:04/12/12 11:46:03 ID:kymoZCCF
>>330
裸雨ガッパ、(;´Д`)ハァハァ

334 :なまえをいれてください:04/12/12 13:36:47 ID:uVId7BkM
武器あっても消火器でヘリ倒してもいいけどさ
あくまで災害中心で居て欲しいんだよね・・・
不謹慎だけど

335 :なまえをいれてください:04/12/12 14:13:08 ID:PTH3jbwu
発売前に台風とかで水害があったら、ビルバクみたいな扱いになるのかな

336 :なまえをいれてください:04/12/12 14:39:59 ID:J9/OJpun
この際ビルバクでいいよ

337 :なまえをいれてください:04/12/12 17:58:50 ID:chemSqNy
この際激写ボーイズでいいよ

338 :なまえをいれてください:04/12/12 18:38:50 ID:XRtc5cPf
>>330
あのカッパは藤宮さんのお気に入りだしな(電撃PS2より)

339 :なまえをいれてください:04/12/12 19:46:02 ID:f4cwm+7w
インフルエンザは何かの伏線なんだろうか?

340 :なまえをいれてください:04/12/13 00:00:03 ID:2NlCZLMa
1280円で買ってきました。
行ったとこ行ったとこが崩れ落ちていくのは勘弁してほしいのだが。

341 :なまえをいれてください:04/12/13 00:18:31 ID:1sKOU8Uu
>>340
?

342 :なまえをいれてください:04/12/13 06:17:21 ID:y39DPUZg
解読してみた。

(体験版が入ってる電撃PS2を)1280円で買ってきました。
(体験版で不安になったんで、製品版で)
行ったとこ行ったとこが崩れ落ちていくのは勘弁してほしいのだが。

343 :なまえをいれてください:04/12/13 07:22:21 ID:SfkREIvo
>>328
そんなEDの可能性ありそう

344 :なまえをいれてください:04/12/13 08:33:34 ID:W0Y3mvSN
>>342
前作のベスト版かもしれん

345 :なまえをいれてください:04/12/13 09:22:37 ID:4T/ra8kn
khk

346 :なまえをいれてください:04/12/13 09:37:08 ID:ayxyQvzz
前作の事っぽいな。行ったとこ行ったとこが崩れ落ちなかったら
それは絶体絶命都市ではない。

347 :なまえをいれてください:04/12/13 09:39:57 ID:FTVM+f4X
>そんなEDの可能性ありそう

ありえねえっつうの(w


あ? 前作のコト?
まあ振動=即死トラップなんですぐ慣れますよ

348 :なまえをいれてください:04/12/13 10:09:13 ID:YblIXL/Q
別に行ったところ以外が崩れ落ちても十分絶体絶命都市だな。

行ったところが崩れ落ちなきゃ成立しないのは絶体絶命須藤。

349 :なまえをいれてください:04/12/13 10:19:14 ID:SfkREIvo
>>347
すまん、言ってることがよくわかんない。

350 :なまえをいれてください:04/12/13 12:22:55 ID:FTVM+f4X
国語を勉強してからまた来な、こくごを

351 :なまえをいれてください:04/12/13 16:28:41 ID:km43LvfS
>>350
>>そんなEDの可能性ありそう
>
>ありえねえっつうの(w

>あ? 前作のコト?
>まあ振動=即死トラップなんですぐ慣れますよ

文章が繋がってないぞ。
まあ前が>>343、後ろが>>344に対しての発言なんだろうけど
アンカーぐらい付けようや。分かりにくいって。

352 :なまえをいれてください:04/12/13 16:40:36 ID:FTVM+f4X
hahaha.....

353 :相沢真理:04/12/13 17:25:03 ID:GaVO2ftU
もう体験版だけで
おなかいっぱい


354 :比嘉夏海:04/12/13 18:04:01 ID:H3e9eydM
ええー 逆にお腹が空いたぐらいですよ!

355 :なまえをいれてください:04/12/13 20:31:27 ID:SfkREIvo
>>350
すまん、君にだけは言われたくない。

356 :なまえをいれてください:04/12/13 20:33:51 ID:LfTOD20R
 彡⌒ミ
 ( ´_ゝ`)
/|   |\     命!
 │  │
. U ̄U

357 :なまえをいれてください:04/12/13 22:02:16 ID:5gi4FhrB
ワニの被り物出るんですよね〜?カロリーメイトとかもでるんですよね〜?

358 :なまえをいれてください:04/12/13 22:08:38 ID:FTVM+f4X
カロリーメイトは、メタルギアに先を……

359 :なまえをいれてください:04/12/14 01:36:14 ID:dfyK6ubp
ジオくんのかぶりものならある

360 :なまえをいれてください:04/12/14 16:26:31 ID:wb8eodpf
今回はバズーカではなく電撃光線銃らしい

361 :なまえをいれてください:04/12/14 18:03:42 ID:W58R1Lgo
さっき昼寝してたらジオくんと藤宮が獣のようなHをしてる夢を見た

362 :なまえをいれてください:04/12/14 18:25:10 ID:BZwB6LvR
北海道が絶体絶命島になってる悪寒がする・・・

363 :なまえをいれてください:04/12/14 20:43:37 ID:rk+rO0ki
つぎは札幌で大地震起こりそうで怖いと思っている札幌市の住民その1です

364 :なまえをいれてください:04/12/14 22:01:50 ID:V8gRCMC7
ははは。まあ北海道の民家は、雪対策として頑丈に出来ているから。
よほどドデカイのが来ない限りは大丈夫ですよ。

雪国が舞台だったらこのゲーム、水道が凍っていて使用不能だったりするのかなw

365 :なまえをいれてください:04/12/14 22:09:51 ID:UV/gkwlt
残念だが、地震によって家が崩れてしまったら500万円までの補助金を受けられるが、
なまじ家が頑丈で宅地だけが崩れて
今にも家が崩落しそうな状態になってしまっても現状の法律では5万円までの義援金しかもらえない。

耐震建築で頑丈なほうがいいのか、崩れるときは崩れてしまったほうがいいのか・・・

366 :なまえをいれてください:04/12/14 22:20:09 ID:eTedvVM+
不燃ごみがどこにあるのか教えてください
お願いします

367 :なまえをいれてください:04/12/14 22:24:11 ID:UV/gkwlt
>>366
ガムテープ+ゴミ袋+藤宮さん

368 :なまえをいれてください:04/12/14 22:27:03 ID:eTedvVM+
>>367
不燃ごみをバラして、ゴミ袋を手に入れると勘違いしていました。
その方法で雨ガッパを作りたいので、ゴミ袋の場所を教えてください。


369 :なまえをいれてください:04/12/14 22:37:01 ID:gPfVPlnF
こら藤宮!服もカイロもやったんだから礼ぐらい言え!やっぱり真理だな・・・

370 :なまえをいれてください:04/12/14 22:43:16 ID:omVASXDo
所詮は犯罪者ってことだ

371 :なまえをいれてください:04/12/14 22:43:56 ID:V8gRCMC7
真理と夏海は面白い性格だったね。セリフの重複はNGだけど。
今回は我侭なカンジ。ほかのキャラと被るのを避けたせいかなぁ。

372 :なまえをいれてください:04/12/14 22:44:36 ID:UV/gkwlt
相沢→須藤:災害現場で間一髪のところを助けてもらった。

藤宮→篠原:前から職場で変な視線を送ってくるキモイ野郎と災害現場で2人ぼっちになってしまった。

そりゃ対応もそれ相応さ。

>>368
崩落後のパーティー会場

373 :366:04/12/14 22:47:38 ID:yFlUMrrh
>>372
ありがとうございます。早速やってみます

374 :なまえをいれてください:04/12/14 23:26:28 ID:W58R1Lgo
やっぱり藤宮より相沢だな。

375 :なまえをいれてください:04/12/14 23:53:53 ID:V8gRCMC7
あのテの腹黒(?)キャラは、大化けする可能性も有る

376 :なまえをいれてください:04/12/15 15:00:04 ID:/HXcbA1K
小生意気な藤宮を犯りまくれ!

377 :なまえをいれてください:04/12/15 23:06:22 ID:e3ci2Kke
知事カッコいいよな

主人公としてプレイしたいわ

特殊技能は「秘書」

378 :なまえをいれてください:04/12/15 23:48:01 ID:uV2MwDJh
藤宮性格悪いな

ここでの反応に、いまさら納得

379 :なまえをいれてください:04/12/16 00:04:45 ID:VaK0oZrX
個人的な趣味なら
比嘉>>>藤宮>>>相沢

380 :なまえをいれてください:04/12/16 01:31:08 ID:TQPNTyVY
>>377
「あ、あああああああの、ちちちち知事

最初見たとき、「こいつが犯人だろ」とか思った

381 :なまえをいれてください:04/12/16 03:54:24 ID:xnh/TDJy
>>377
知事は医者だから、2周目からオプションとして「ナース」も追加・・・

382 :相沢真理:04/12/16 04:30:21 ID:lYkk1hNB
>>379

逝ってヨシ

383 :なまえをいれてください:04/12/16 04:30:29 ID:rEopUJkM
個人的に
相沢>>比嘉>>>>藤宮

384 :なまえをいれてください:04/12/16 07:45:49 ID:5n7KKISk
真理>>夏海>>>藤宮

かなあ。ま、藤宮はまだ体験版での感想。

385 :なまえをいれてください:04/12/16 09:32:30 ID:sjjHmgb/
藤宮は携帯壊したから大嫌い!!
ぷん!!

386 :なまえをいれてください:04/12/16 11:13:59 ID:CZ2JUDpo
篠原の携帯はないのか?

387 :なまえをいれてください:04/12/16 15:21:00 ID:PrgXQDk/
貧乏で買えないんだよ。

388 :なまえをいれてください:04/12/16 18:10:18 ID:8QqGt0mj
発売日までに東京に直下型地震が来ないといいな

389 :なまえをいれてください:04/12/16 19:12:07 ID:CMxO/ajX


390 :なまえをいれてください:04/12/17 01:07:44 ID:/GDzQFDx
>>388
1万人死亡ってまるで戦争かよ、って感じだな。

391 :なまえをいれてください:04/12/17 01:14:56 ID:RYHWlIvw
戦争なら軽く10万人は死ねる

392 :なまえをいれてください:04/12/17 01:30:05 ID:NNUfXzoq
君のためなら死ねる

393 :なまえをいれてください:04/12/17 01:57:34 ID:2KugYKoo
藤宮は体験版のちゃっかりしてたり、意外と図太かったりするトコが結構好きだ

394 :なまえをいれてください:04/12/17 02:10:25 ID:Odt0y77T
藤宮のためなら死ねない

395 :なまえをいれてください:04/12/18 16:37:24 ID:jHUA7ev2
そんな>>394のためなら氏ねる

396 :なまえをいれてください:04/12/18 21:07:11 ID:KYwz6gu8
不死身やは顔かわいくないしパンティラないし足手まといのくせに
状況把握ができないすっとこどっこいだし
居そうなのが嫌だ


397 :なまえをいれてください:04/12/18 21:58:42 ID:hlDmSX11
紅い蝶の繭やICOのヨルダとか、足手纏い系のキャラなのかな

前作のヒロインはそうなるのが嫌で、運動能力の優れたキャラにしたらしいよ
街が壊れても余裕で爆進する様な

398 :なまえをいれてください:04/12/18 23:21:53 ID:j4uYRqxq
足手まといなだけならまだいいよ。
むしろ守ってあげたくなる様なかわいいキャラなら歓迎。
体験版だけの感想だが藤宮はイマイチ好感が持てん。

399 :なまえをいれてください:04/12/19 00:58:31 ID:r+08aPRZ
>前作のヒロインはそうなるのが嫌で、運動能力の優れたキャラにしたらしいよ
>街が壊れても余裕で爆進する様な

そうかね、俺は普通っぽいと思うけどな
俺の好みをあげたら、フリゲのデジノベとかでよくでる、おっとり系だがよく喋るキャラ、歓迎
?、なんか考えてたっけ相沢のような気がしてきた


400 :なまえをいれてください:04/12/19 01:12:31 ID:I84UWASA
頼むから日本語喋ってくれ・・・

401 :なまえをいれてください:04/12/19 01:53:08 ID:X3ed3s6r
せっかくの海外旅行の日を間違える真理タン(;´Д`)ハァハァ

402 :相沢真理:04/12/19 02:54:33 ID:1GRAd8AL
危険な状況下で結ばれたカップルは長続きしないって知ってますか?

403 :397:04/12/19 08:53:47 ID:eVRYVwwv
>>399
ちとおまいの日本語は難しいが、まあキャラクターとしてはね…(たぶん

>>402
知ってる。2日で死んだもんなw

404 :なまえをいれてください:04/12/20 00:52:32 ID:mEekBp8P
最低でもメタルギア3以上の細かさは欲しいね。

405 :なまえをいれてください:04/12/20 00:56:53 ID:H+hRGRTw
>>404
工エエェェ(;´д`)ェェエエ工工
細かさはよく分からんが、バカネタに対する熱意はアレくらい欲しい。


406 :なまえをいれてください:04/12/20 05:02:54 ID:ZcU/4fD1
どっちのシリーズも好きな自分は比べ難いね

407 :なまえをいれてください:04/12/20 07:06:00 ID:r78VzKBl
今回のは体温の維持が重要みたいだが、どうせなら性欲にしてくれ
性欲ゲージがオーバーフローする前にベッドを見つけてヒロインとセクース
オーバーフローしちゃうとその場でアオカン
アオカンは性欲はおさまるが体力を消耗する
へたすると腹上死w

408 :なまえをいれてください:04/12/20 08:27:20 ID:h35s+2lf
>>402
そういえば釜井達の真理もそんなこと逝ってたな・・・

409 :なまえをいれてください:04/12/20 09:12:56 ID:pKnn6Pky
J( 'ー,`)し 相沢さんへ げんきですか。いまめーるしてます

(`Д)   うるさい死ね めーるすんな殺すぞ

J( 'ー,`)し ごめんね。相沢さんおじさん見殺しにしちゃって、ごめんね

(`Д)   うるさいくたばれ、見殺しにすんな、溺れろ

J( 'ー,`)し  このまえ真幸さんとセックスしました。きもちよかったです 寝取っちゃってごめんね?

(( ;゚Д)   代われよ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            o
__        ゚ 
 陣 |
 内 |
 墓 |    
    |       J('ー` )し アイザワサンゴメンネ.........
──┐      << )

410 :相沢真理:04/12/20 13:14:04 ID:7ntn/9Dm
真幸さんはタイプじゃない
問題なし!

411 :なまえをいれてください:04/12/20 14:18:29 ID:A0ldkFeL
名前にキャラ名入れてる若干一名さん、
つまらないのでもうやめてください。

412 :なまえをいれてください:04/12/20 14:22:44 ID:h35s+2lf
公式HPの更新は12月24日予定だね、市長室にクリスマスツリーが
飾られると予想してるんだがどうだろう・・・w。

413 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :04/12/20 14:40:45 ID:wkIBhCXQ
スカパーでゲームショーの番組やってるんだが・・・
なんか体験版やったのもかなーり昔の話だよな。
ちょっと間が開きすぎじゃないかい?


414 :なまえをいれてください:04/12/20 16:53:41 ID:rZyRTrcc
アホ助がこんな所にも出てきた・・・

415 :相沢真理 ◆in7.Eu0KpQ :04/12/20 16:57:00 ID:7QmnhxLS
>>410
共有コテにします。
相沢真理#相沢真理

416 :なまえをいれてください:04/12/20 17:36:13 ID:gUlRqbhn
A助はグランツスレから出てくるなよ

417 :なまえをいれてください:04/12/20 23:28:06 ID:rZyRTrcc
アホ助は俺の行く先々に出てくるな・・・PSP総合からグランツスレその他色々

418 :なまえをいれてください:04/12/20 23:48:06 ID:wjwQwzrg
数少ない住人を追い出すなよー

419 :なまえをいれてください:04/12/20 23:57:06 ID:h35s+2lf
1の公式HPを見ると竹辺幸が出没するのはオフィス街・むつき交差点・報都新聞社周辺・
水無月運河周辺となっているんだが水無月運河周辺って、いつどこのことなんだろう?
漏れは3回しか会ったことがない・・・

420 :なまえをいれてください:04/12/21 00:07:02 ID:ZPpBSHGb
相澤が着替えに行ってから、戻ってみた?
それじゃなかったらわかんない。

421 :なまえをいれてください:04/12/21 00:07:41 ID:8G662FQT
パートナーヒロインが夏海だった場合のみ、救出された竹辺がいるんじゃなかった?

俺も水無月運河からイベント起こしてないけど(あるのかどうかも知らないが)、
なんでこの女…手錠なんかしてるんだ?

ただのOLとは思えないほどブサイクだし。誰か教えてほしいな、↑の件。

422 :なまえをいれてください:04/12/21 00:20:02 ID:ZPpBSHGb
>>421
ああ、いたいた!
フェンス越しに相澤と話したら、「あの人が…」とか言うんだ!

何かで彼女についての話は読んだけど…HPだったかな?
地震のショックでおかしくなったとか、救出された後は
宝石売って暮らしてるとか。
どこで読んだんだろ。夢の中?

423 :なまえをいれてください:04/12/21 00:29:14 ID:9tt3EBaL
>>420
それはやりました。ポツンと突っ立ってました、ちょっとキモイ・・・。
>>421>>422
夏海ルートかもしれませんね、もう一度やってみます。
皆さん、ありがとう(・∀・)ノ

424 :なまえをいれてください:04/12/21 01:51:52 ID:M1tQVPrO
>407
イリュージョンに頼め!!

425 :なまえをいれてください:04/12/21 18:58:19 ID:My2sP7V2
いい加減、発売時期を発表して欲しい。
夏頃には出るのか?

426 :なまえをいれてください:04/12/21 19:59:11 ID:CprelOyd
このゲームってICOのパクリだよね

427 :なまえをいれてください:04/12/21 20:26:49 ID:YBhj/UsE
このゲームってメタルギアのパクリだよね

428 :なまえをいれてください:04/12/21 21:10:28 ID:YVNQ8fM3
このゲームって絶体絶命都市のパクリだよね

429 :なまえをいれてください:04/12/21 21:33:18 ID:9tt3EBaL
コラ!そんなこと言って発売延期になったらどうするんだ(・∀・)ノ

430 :なまえをいれてください:04/12/21 22:00:10 ID:8G662FQT
まぁ、一部ICOを連想させる部分はあるね

終盤の手つなぎダッシュとか(ヒロインがコケそうな点も)、
無駄にタフな主人公とか


>>422>>423
なんか竹辺について知りたくなってきた
まさか2には……登場しないよな(´Д`)

431 :なまえをいれてください:04/12/21 22:05:44 ID:O0OEI+tC
アコンカグアってゲームが一番近いんじゃないかなー。
雪山に墜落した飛行機に乗っていた乗客が、
力をあわせて下山&テロリストと戦う話です。

432 :なまえをいれてください:04/12/21 22:08:32 ID:5AW5hV/Q
テロリストと戦う、ってとこがポイントだな

433 :なまえをいれてください:04/12/21 22:27:04 ID:zxIkZb52
ゲームの中の季節は冬だろ?
今冬中に出なけりゃ来n・・・

434 :なまえをいれてください:04/12/21 22:51:00 ID:YVNQ8fM3
セプテントリオンですよ

435 :なまえをいれてください:04/12/21 22:53:15 ID:9tt3EBaL
>>434
FC版の評価をPS版で見事に裏切ったゲーム・・・

436 :なまえをいれてください:04/12/22 00:19:59 ID:Ya8aHdlo
1の続編という事だが…
まさか、エンディング3の続きという事じゃないよね?
「エンディング1」からの続きだよね?

437 :なまえをいれてください:04/12/22 00:43:29 ID:RvQKavc1
まだ判明してないよ
シナリオを繋げる気ならED1〜2だろう

しかしこのゲームは、登場人物の殆どが死亡するという
ある意味痛いゲームだなあ

ED3〜4なんて、主人公もヒロインも、陣内も無駄死にだし
陣内も命を賭けて守ったものが数十分後に死んだと思うと
死んでも死にきれないだろうなあ(死んだけど)

「……だが、お前にしか出来ない事が有る……」とかマジ可哀想

438 :なまえをいれてください:04/12/22 01:08:51 ID:jdNMEFUZ
(´-`).。oO(陣内…)

439 :なまえをいれてください:04/12/22 01:30:09 ID:XTF2BmgX
>>426-430
主人公とヒロインが手を繋いだだけで「ICOのパクリ」
と言われた開発者もたまんねーな。

440 :なまえをいれてください:04/12/22 01:49:29 ID:4k6hzN/f
そもそもコレが出たときからICOのパクリとか言われてるしな

441 :なまえをいれてください:04/12/22 09:03:03 ID:RvQKavc1
>開発者もたまんねーな。

ICOっぽいのは、その開発者も意識してるとコメントしてるので当然かと
ここでも散々言われ続けてきた

終盤のはメタルギア"もどき"じゃないかな

442 :なまえをいれてください:04/12/22 19:33:10 ID:WbwEQEJz
更新は明後日か

443 :なまえをいれてください:04/12/23 02:20:14 ID:/ah7oSuL
バズーカはいらないけど、メタルギアの食料が腐るシステムはぱくって欲しい

444 :なまえをいれてください:04/12/23 03:28:38 ID:/iRlTk23
ヒロインとヤりすぎるとちんぽが萎えるようにして欲しい

445 :なまえをいれてください:04/12/23 11:07:18 ID:eihaYOiq
(ICO+メタルギア)/3=絶体絶命都市

446 :なまえをいれてください:04/12/23 12:04:28 ID:Q7CLkbPD
>>445
3で割るなよぅ(´・ω・`)

447 :なまえをいれてください:04/12/23 18:25:18 ID:fVVO8D8F
4ぐらいだな

448 :なまえをいれてください:04/12/24 00:03:04 ID:H43v0g4G
あと
「×√スペランカー」だな。

449 :なまえをいれてください:04/12/24 00:11:45 ID:90YOAY0q
一番痛いのはED4じゃないかなー。

真理→元相棒死亡。気付けば唯一の肉親のおじさんも
死亡で若くして天涯孤独。もうゲンだけ。
春彦→姉死亡。親はそれを知らない。
堀田→従兄弟死亡。
陣内→犬死に。

公式見ると堀田は海の藻屑となったのを知らず、陣内の帰りを信じているのが泣ける。

その公式の更新日は今日か。滅多に更新されないし、期待しておくか…

450 :なまえをいれてください:04/12/24 11:06:38 ID:lUl6VFWU
更新まだだね、お昼過ぎかな・・・

451 :なまえをいれてください:04/12/24 14:08:05 ID:lUl6VFWU
市長室のテーブルの上に・・・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

452 :なまえをいれてください:04/12/24 14:15:05 ID:XDQHkMtq
まさか更新それだけじゃないよな?
そろそろ発売日ぐらい宣言してほすぃ

453 :なまえをいれてください:04/12/24 14:30:25 ID:kIDcEx9r
テーブルの上のケーキは、「今月のジオくん」で紹介されてるやつだな。

454 :なまえをいれてください:04/12/24 16:25:46 ID:eW6L6baE
ケーキのジオくん、ちょっとブサイク・・・


455 :なまえをいれてください:04/12/24 16:30:10 ID:lUl6VFWU
ケーキ無くなってる(´・ω・`)

456 :なまえをいれてください:04/12/24 17:28:14 ID:90YOAY0q
ジオくんカワイクねえええぇぇぇ―――――!!

やっぱしゅとムくんが良い。

ってか更新マダ?

457 :なまえをいれてください:04/12/24 18:49:15 ID:lUl6VFWU
12月24日 「富坂市公式ホームページ」更新しました

458 :なまえをいれてください:04/12/24 20:25:29 ID:lUl6VFWU
ケーキ復活してる・・・

459 :なまえをいれてください:04/12/24 20:34:55 ID:v4w583xo
市長秘書が食って
バレたら困るから新しいの買ってきたに違いない

12月27日の更新に期待しよう

460 :なまえをいれてください:04/12/24 21:14:17 ID:90YOAY0q
富坂市公式ホームページが更新しただけか…
ゲーム情報は27日かね

そっちに期待

461 :なまえをいれてください:04/12/24 21:43:08 ID:f3M4NIhD
え?27日も市長室が正月準備に入るだけだよ?

462 :なまえをいれてください:04/12/24 21:53:57 ID:90YOAY0q
おめでたいな、そりゃ

更新の際にはムービー追加して欲しい

463 :なまえをいれてください:04/12/24 22:37:07 ID:lUl6VFWU
もうケーキない・・・

464 :なまえをいれてください:04/12/24 22:38:49 ID:lUl6VFWU
オカマさん御用達のピンクレディのコンサートヽ(`Д´)ノ

465 :なまえをいれてください:04/12/24 22:39:53 ID:lUl6VFWU
誤爆した_| ̄|○

466 :なまえをいれてください:04/12/24 22:44:28 ID:kIDcEx9r
どこへ書き込むつもりだったんだw

467 :なまえをいれてください:04/12/24 23:03:58 ID:H43v0g4G
まんこはうすのクリスマス限定ケーキは
25日過ぎたら消えるのか

468 :なまえをいれてください:04/12/25 00:24:14 ID:aISmDG+H
今サンタクロースらしき影が見えてる

469 :なまえをいれてください:04/12/25 00:40:00 ID:2OpIcUTq
いないぞ

470 :なまえをいれてください:04/12/25 01:02:43 ID:aISmDG+H
1時になったらトナカイも登場してソリ乗ってった(窓の向こう)

471 :なまえをいれてください:04/12/25 01:06:33 ID:7F0NlsgX
サンタの格好した泥棒だな

472 :なまえをいれてください:04/12/25 02:10:05 ID:2OpIcUTq
マジで?今PC時計の時間かえたりしてるけど
三田もトナカイも見れネ

473 :なまえをいれてください:04/12/25 09:03:20 ID:9bDj3yuU
今は、テーブルの上に青い箱が置いてあるな・・・

474 :なまえをいれてください:04/12/25 23:27:21 ID:w5hamvbU
>>472
時計変えた後に、リロードしてみた?

しかし本当に、やたらと凝ったことするね。
この箱、月曜日までこのままなんだろうな。

475 :なまえをいれてください:04/12/25 23:54:08 ID:6aM4n5To
ふーん。で、昨日の更新はなんだったのかなー

476 :なまえをいれてください:04/12/26 00:20:33 ID:R2MJ9QLw
あわわわわ・・・しゃ、社長室に何かがぁ!!!

477 :なまえをいれてください:04/12/26 00:30:01 ID:PUD2QaNQ
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!

24日に来るものじゃなかったっけ?
べつに良いけど

478 :なまえをいれてください:04/12/26 00:33:25 ID:ZskBVYmQ
おー、これはこれは……何?

とりあえず朝にそなえて寝ようw

479 :なまえをいれてください:04/12/26 00:37:37 ID:LZJ+PyJj
明らかにサンタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

480 :なまえをいれてください:04/12/26 00:58:28 ID:4w+fRo66
これ昨夜のと同じだ…。

481 :なまえをいれてください:04/12/26 02:13:12 ID:R2MJ9QLw
今はサンタは消えて見回り(?)の人のライトが見えるな

482 :なまえをいれてください:04/12/26 08:14:05 ID:ZskBVYmQ
い、いなくなってる…
青い箱が…

ってまた同じパターンなのか

483 :なまえをいれてください:04/12/26 11:16:09 ID:P8IaexuO
青い箱の中身を予想してみる

・絶体絶命都市
・絶体絶命都市2
・桜坂消防隊
・実はスペランカー先生の棺桶

484 :なまえをいれてください:04/12/26 12:56:39 ID:hSPx5Z+f
>>474
時計いじった後にもちろんリロードしてますけど、0時〜1時は真っ暗で何も見えない。
もしかしてリアルタイムで見ないとダメとかないよな?

485 :なまえをいれてください:04/12/26 14:07:57 ID:tQIKdqTD
>>484
これリアルタイムだよ

486 :なまえをいれてください:04/12/26 16:18:52 ID:o0O+BaHj
27日の更新では、市長室に鏡餅が飾られると予想してみる・・・

487 :なまえをいれてください:04/12/26 19:43:52 ID:ZskBVYmQ
雑誌のアキバ系特集を見ていたら、須藤を思い出した

488 :なまえをいれてください:04/12/26 21:14:01 ID:BijwwWDG
須藤って明らかに火事場泥棒だよなっ!

489 :なまえをいれてください:04/12/26 21:25:35 ID:o0O+BaHj
でも証拠は何ものこってないからな・・・

ところで、ルーペが使える場所があって驚いた。結局何の役にも立たなかったが・・・

490 :なまえをいれてください:04/12/26 21:40:53 ID:ZskBVYmQ
デパートの商品をすべて掻っ攫ったり、首都島住人は逞しいね

491 :なまえをいれてください:04/12/27 12:44:39 ID:fn30q3Eb
青い箱無くなってる! 職員休暇中なのに・・・

492 :なまえをいれてください:04/12/27 12:46:02 ID:fn30q3Eb
市長の机の上にあるのは鏡餅かな・・・

493 :なまえをいれてください:04/12/27 16:21:02 ID:fn30q3Eb
12月27日 ダウンロード・富坂市公式ホームページ更新

494 :なまえをいれてください:04/12/27 16:34:13 ID:unS9s4ec
このゲームって真面目にやっちゃだめだよね

「うはwwwwwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwwww」←このノリだよね

495 :なまえをいれてください:04/12/27 16:42:30 ID:SUAsnxs4
まあシリアスとギャグは別にして欲しいがな

っていうか、更新、これだけ?

やっぱ篠原のダッシュは須藤以上だな。藤宮には魅力感じない

496 :なまえをいれてください:04/12/27 22:18:11 ID:EFPALZie
ん?ダウンロードは更新されてない?

497 :なまえをいれてください:04/12/27 23:14:26 ID:EtKMp4Ip
インドネシアとかあっちの方は絶体絶命だってのに、お前らは市長室の話かよw

498 :なまえをいれてください:04/12/27 23:52:34 ID:ntVJ2OgH
藤宮を無理矢理犯したい

499 :相沢真理:04/12/28 00:02:08 ID:p6MBaGn8
オンライン化にすると
私を押し倒すプレイヤーかいそうだ

500 :相沢真理:04/12/28 00:03:04 ID:ZkehMEZv
×「か」⇒○「が」


501 :なまえをいれてください:04/12/28 00:26:13 ID:hCJRV5sy
>>499
つまりCQCが使えるようになると?

502 :なまえをいれてください:04/12/28 01:19:08 ID:Rs3huovd
ん? なんの音だ?

503 :なまえをいれてください:04/12/28 06:02:39 ID:lSuflfun
気のせいか

504 :なまえをいれてください:04/12/28 08:11:52 ID:Td+i3Ktg
津波対策用のCD-ROMが気になるな・・・

505 :なまえをいれてください:04/12/28 08:25:59 ID:V1Up/Qhs

                   
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   前にも潮が引くのを見たことがある… 
 /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |   
/  / ⌒  ⌒ |     その時はスレが一つ沈んだ……
| /  (・)  (・) | 
..(6      ⌒)  | 
 |   )  ___ |  モタモタするな! できるだけ
 \    \_/ /   
   \____/        高いところへ逃げろッ!!


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)