5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NBA スターティング ファイブ 2005 Part.1

1 :S・ナッシュ:04/11/09 20:39:57 ID:2PBeHhdC
ESPN NBA 2 NIGHT(2002年3月28日)
NBA スターティング ファイブ(2002年12月5日)
コナミの迷作バスケゲーシリーズ最新作!

メーカー:コナミ
発売日:2004年11月11日
仕様:DVD-ROM
希望小売価格:7140円(税込)

オフィシャルサイト
http://www.konamistudio.com/nba2005/index.html

2 :なまえをいれてください:04/11/09 20:57:48 ID:pPwIF/fs
2様

3 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/11/10 00:29:38 ID:TK8yr8jP
3

4 :なまえをいれてください:04/11/10 01:45:12 ID:74wr5+S2
前作まで低評価
注目度0
来月はLIVE2005

こういうときこそ良ゲーの予感

5 :なまえをいれてください:04/11/10 08:50:36 ID:iCatM+SS
誰も期待してはならぬage

6 :なまえをいれてください:04/11/10 09:12:46 ID:XF0Xbjjk
海外の評価がひどすぎる
動画みても糞にしかみえないし

7 :なまえをいれてください:04/11/10 09:29:32 ID:iZfadE9b
2005って海外で出てる?JapanOnlyくさいけど。
まぁ前作までの流れから言って、今作も期待するのは難しいけどね。

ファミ通
7 / 7 / 6 / 6

ザ・プレイステーション
8 / 7 / 9

8 :なまえをいれてください:04/11/10 14:01:20 ID:NsGE4fVb
>>7
何か評価われてるねー、
6点つけた奴が、バスケのルールも知らん奴で
9点つけたやつがバスケ野郎だったらいいのだが・・・・
逆だろうなー。

NBAゲームは何でも買うので、
明日、地雷確認いってきまーす。
買ったらここでレビューするよう。

9 :なまえをいれてください:04/11/10 14:32:59 ID:MEWfW4nc
フラゲした人いないのかな??LIVEシリーズは、選手がなんかリアルじゃないのでこのゲーム
買おうかな??ファミ通の低評価が気になるが・・・

10 :なまえをいれてください:04/11/10 14:42:17 ID:rgQx13qG
シミュレーションモードみたいなものに微かな期待を寄せてみる

11 :なまえをいれてください:04/11/10 14:44:48 ID:KXHmAzjt
プレー画面の動画を見たいんだけどな
オープニングムービーだけじゃわからん

12 :なまえをいれてください:04/11/10 14:45:39 ID:MEWfW4nc
情報がまったく無いっすね明日発売なのに・・フランチャイズモードってまさか
公式見たかぎりじゃ自分で操作して試合出来ないのかな??

13 :なまえをいれてください:04/11/10 14:54:29 ID:iGftGvfr
今、店にいってきたら フライング発売してたけど。ど〜も買う気がおきなかった・・・。
以前のは いつのだか買ってそこそこやったんだけどね・・
一応、今は箱版LIVE2005が所持してるし。

レビュー急務。

14 :なまえをいれてください:04/11/10 15:08:14 ID:NsGE4fVb
フランチャイズモードがシミュレートのみだったら、
アクション好きな人にとっては地雷ゲーだ。
そもそもシミュレートオンリーのバスケゲーフランチャイズなんて無かったし。
ま大丈夫でしょ、アクションを省くとは思えん。

でも、育成とか人事とかスタッツバランスとか作りこんでるなら
シミュレートのみでもOKです。むしろ期待。
育てた選手が高給要求でトレード志願とか、
複数年契約したら即怪我でヒル状態とか、痛い部分も楽しめればいい。
公式サイトに「ベテランから多くを学ぶ」って書いてあるけど
そういう要素がちゃんと入ってるなら、そこそこ頑張ってつくってそうだが。

15 :なまえをいれてください:04/11/10 17:35:50 ID:2MFOluKS
公式のレジェンド紹介で
ジャバーとスパッド・ウェッブがいるのは嬉しいな。
さすがにロドマンはいないかな?

サッカーのウイイレなんかでは、
マスターリーグにレジェンド選手が出てくることに批判も多いけど、
フランチャイズモードのドラフトでレジェンドも出てきて欲しいよ、全架空選手よりは。
マジック・ジョンソン指名したい。
わざと負けてロッタリー有利にする作戦とか面白い。

16 :なまえをいれてください:04/11/10 18:16:20 ID:HyOT7Vv0
>>14
フランチャイズはシミュレートのみですた・・・。

17 :なまえをいれてください:04/11/10 18:32:21 ID:iGftGvfr
>>16
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

試合やりながら 経営じゃないの??

18 :なまえをいれてください:04/11/10 18:55:31 ID:8YOeCmtg
>>16
な、なにぃ〜〜〜!?
フランチャイズ楽しみたい人にとっては
シミュレーションゲームなのね・・・・・・・・・。
NBA LIVEや2Kに敵わないとみて、思い切ったのかな。シミュレート路線。
試合が文字だけってことは、ほとんど選手グラフィック見ることないね。

19 :なまえをいれてください:04/11/10 20:12:04 ID:HyOT7Vv0
1試合やってみた感想。
CPUのAIがヨワイと思う。戦略というものがほとんど存在せず、3Pの応酬ゲームになってる。
動きは結構良い感じなだけに勿体無さ杉。

推測だけど、開発者の中に本当にバスケを知ってる人はいないように思う。
いたるところに問題がありすぎて・・・。

20 :なまえをいれてください:04/11/10 20:23:09 ID:iGftGvfr
>>19
やはり、LIVEや INSIDEを超えることは不可能か?

21 :なまえをいれてください:04/11/10 20:29:44 ID:HyOT7Vv0
>>20
リバウンドがINSIDE DRIVEと同じタイプで、CPUには落下点がわかっているからスタッツはわりとリアルになりやすい。
3Pはずす>オフェンスリバウンド>インサイド得点 というのが主な得点パターン(と言えるかどうか・・・。
になる。ガード系は1on1を基本的にしかけないので得点は少ない。
けど、Liveのように小さいキャラなわけでもないし、INSIDEのように硬い動きなわけでもないから、
インターフェース(キャラの動き等)はその2つに勝ってると思うよ。
リプレイがないのは個人的にゆるせないけどね・・・。

22 :なまえをいれてください:04/11/10 22:11:46 ID:F+SltOep
フランチャイズモードが自分で動かせないのが痛すぎる。LIVEシリーズは、苦手
なのでこっちを買おうと思ったのに・・・・

23 :なまえをいれてください:04/11/10 22:45:14 ID:iGftGvfr
>>21
レビューおつ。
以前、2002を買ったときには そこそこ遊べたんだけどね。
LIVE以降、1ON1からの得点にはまったおれは やっぱりLIVE派かな。

INSIDEのときは、あのHOTSHOTってのがいかった。
NBAのGAMEの流れを大事にするシステムはなかなかよかったしね。

今回はスルーだな。。
夕方、店にいったら在庫がすくないのかわからないが品切れにはびっくりしたが。。

24 :なまえをいれてください:04/11/11 12:14:41 ID:jEoyB0uW
シミュレート好き・数字好きならフランチャイズは楽しいかも
けっこう細かいです。
Play By Playでの文字シミュレートですが、進行スピードが変えられたり
ボタン押しで一時停止、一定点差で一時停止、ケガで一時停止とか設定できます。
なので第4Qの大事なところで、停止して進行スピードを遅くし、メンバーチェンジして勝負に出るなどできます。
事前にプレイ時間割合を8段階で設定可(初期は全員4になってます。)

ボブキャッツで始めましたが、サラリー空きまくりなので
FAにいたK・マローンを獲得しました。
さっそくスタメンにしてプレータイムを6に設定したら、ダブルダブルでデビュー。
テンポいいし、面白いです。

スタッツ関係はとにかく細かい。

25 :なまえをいれてください:04/11/11 12:43:13 ID:IkM1rjiC
面白そうだな・・・
でも貧乏人の俺はLIVEを買おうかスターティングファイブを買おうか迷う
LIVEのダンクコンテストも楽しそうだしスターティングファイブのフランチャイズも楽しそう

26 :なまえをいれてください:04/11/11 13:01:36 ID:c4Etrsve
選手のパラとかは許容範囲?
エディットとかできたら購入しようかな。

27 :なまえをいれてください:04/11/11 14:07:20 ID:TEP+LlN0
ホークス1年目29勝53敗、リアルよりはマシだろう多分。
モーニング獲得が失敗でした、リアルでは復活してるけど
8/6の選手データだったから、ショボいね。平均6.8点2.5リバウンド。
シーズン終了後にウォーカーが1336FPで再契約希望してきた、17点10リバウンドだけど高すぎ、でも契約。
ジャズのオファーでのオカーちゃんと、うちのデルクとのトレードが成立。

面白いところは、選手の能力値が見れないところ。
試合のスタッツを見て、能力や成長具合を判断しなくてはいけない。
そのへん試行錯誤します。
オフシーズンのFA交渉も難しい、推定希望額・評価額がないので
いくら提示するのか自分の頭だけで考えるしかない。
パーカーが6年1700FPで成立したけど、ヤオは6年2000FPで断られた。

新人は架空ばかりですね、残念。

28 :なまえをいれてください:04/11/11 16:11:43 ID:/pLe3RFv
意外な選手が急に伸びてくる、
ジャマール・サンプソンが2シーズン目で16.2点、13.5リバウンド。
長期契約にしとけばよかった・・・・・・。

ボブ・キャッツでやると、オカフォー以外が初期短年契約のため
1年目オフに、ある程度自由に再編成できる。

スタメンを若手にして、控えにFAで獲ったベテランのオーリー、S・スミス、キャンベルを入れてる。
ベテランがいると成長速度が良いようなので。

29 :なまえをいれてください:04/11/11 18:11:33 ID:rr1CdU5E
シュミレーション的要素はなかなかおもしろいみたいだね。

育成・選手ラインナップ等。
LIVEは実際に選手を扱うせいかなかなかすすまないもんな〜(・。・。;;

30 :なまえをいれてください:04/11/11 18:17:27 ID:60aPDAWd
普通の試合(アクション)は、ゲームとしては面白い。
キャラの大きさも丁度良いし、動きも悪くない。リバウンドの感じなんか好き。
ルーズボールかきいれるアクションも派手。

AIが馬鹿で悲しいときがある。外で待ってる選手にパスだしたら
アウトオブバウンズ(ラインの外でパス受取り)とか。
でも逆に、3P線上の奴にパスして、そのままシュートボタン押すと
1歩ステップバックして、ちゃんと3Pシュートにする。

LIVE2004は敵のパスカットがシビアで、思い切ったパスは投げられないが
これはパスが効果的に使える。

複雑な戦術はない。戦術を楽しみたい人はつまらないでしょう。
敵がダブルチームにきたらフリーの奴にパス→シュートとか
□ボタンでスクリーンよんでシュートとか、シンプルなもんです。

フリースローのアイデアは面白い。
いままでのありがちな、メーター・カーソルは無く
左スティックを引いて、選手が手首返すタイミングで左スティックを離すシステム。

31 :なまえをいれてください:04/11/11 18:58:56 ID:rr1CdU5E
それにしても、発売にしてはこのレスの遅さはなんだ・・・。

NBAがジョーダン引退以来、認知がないにしろ少なすぎだねぇ・・悲しい
地元の店では売切れてたけど、、、 

今年は大型移籍でチーム力が均等になって、さらに過去の有望な若手もいい具合で
群雄割拠で面白い予感がするけど、みんなは どこのチームでやってるORしよう予定?

おれは マーティン移籍でさらに熱い、ナゲッツで2005 LIVE中。

32 :なまえをいれてください:04/11/11 19:03:14 ID:DftTlr/3
とりあえず重くてフリーズもしょっちゅうあるゲーム性以前のところでイカン…

33 :なまえをいれてください:04/11/11 19:38:01 ID://ZL6cMV
・選手のデカさは理想的。迫力があってかっこいい、しかも見やすい。
ジャバーがかっこよかった、スカイフックすると実況が何か言うけど意味わからん。
オールスターズのジャバーはフサフサなのに、86-87レイカーズでは禿げてる。(しかも微妙に太ってる?)
でもレジェンドの顔は似てない。

・仲間が速攻に消極的、パスしたいけど自分で決めてばかり。

・アリウープ決まったことなし。

・ノーマルモードだとスティールきまりすぎでヌルかった。

・強引にドリブルしたり、スティールにいっても笛がならないのでゲームはスピーディー。
バスケそれほど詳しくない人がTVゲームとして遊ぶならLIVEや2Kよりとっつきやすく楽しく遊べると思う。

34 :なまえをいれてください:04/11/11 21:25:38 ID:IkM1rjiC
シミュレーション要素がスゲー楽しそう
試合とかはちょっとヌルそうだけど、そういう場合は2004をやって満足する事にする
って事で近いうちに買ってくるよ

35 :なまえをいれてください:04/11/11 21:46:28 ID:rr1CdU5E
>>34
レビュー頼む。
いろんな人の意見がききたい

36 :なまえをいれてください:04/11/11 21:52:38 ID:IkM1rjiC
近いうちって言っても給料入るの20日だぞ?

37 :なまえをいれてください:04/11/11 22:19:15 ID:JfeCC9uc
フランチャイズはブルズが強い。
若手そろってる、カリー、チャンドラー、ゴードン、ハインリッチ。
2年目と3年目でリーグ制覇。大きな補強はキリレンコ、ジョー・ジョンソン。
ラグジュアリータックス覚悟で大物FAいっとくと大きい。

1年目に安くてオススメは、サンズのバルボウサとボブキャッツのサンプソン。
他にもいっぱいいると思うけど、調べられない。

リアルじゃ糞だけど、ミリシッチは使える。ディフェンス王とリバウンド王のタイトルもとれる。
1985年生まれなのもいい(長く使える)。相手のオファーでチャンドラーとトレードしたけど
明らかにミリシッチのほうがいい。

CPUがドラフト1位をオフシーズンにトレードで出してくることがある、
架空選手に愛着はないけど、初期契約が250FP以上のルーキーは使える。

CPUは舐めたトレードも多くしかけてくる。
平均1桁得点と落ちぶれた高額サラリーのシャックと、前途有望な若手のトレードを要求してきたり。

38 :なまえをいれてください:04/11/11 23:52:03 ID:rr1CdU5E
>>37
なかなか 興味をそそられるレビューをサンクス。

上の内容とかみるとNBAすきには たまらないな^^;;
ブルズは現実ではまだまだ、4人が未完成だけど、GAMEでは
魅力的だよな。
ツインタワーは魅力だし。Gのハインリッチもいいし。
今年のゴードンも将来有望、、、ときたもんだ。



39 :なまえをいれてください:04/11/12 00:10:37 ID:YOLqIH64
初心者がニックスでやると1年でゲームオーバー間違いない。

40 :なまえをいれてください:04/11/12 00:39:40 ID:9KFxUCZx
>>39
お金がたらなすぎるってこと?

41 :なまえをいれてください:04/11/12 00:54:13 ID:9KFxUCZx
サヨウナラ ひとつ ライバルがきえますた (,,゚Д゚)∩先生

ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20070663,00.htm

42 :なまえをいれてください:04/11/12 00:59:09 ID:rpfaHat4
>>40
ニックスは長期高額契約者を数人含んだ状態でサラリーオーバーしてる。
シーズンオフの給料支払い時にゲームオーバーになる。

ヒューストン、クロフォード、マーブリーが高額で長期契約してる状態。
この3人のうちせめて2人はオフまでにどうにか処理しないと、ゲームオーバーになる可能性が高い。
しかしトレードオファーしてもCPUも欲しがらない。

ソニックスのレイ・アレンと上手くトレードすれば、
レイ・アレンの契約年数が残り1年のため、オフにカットして支払いが発生しなくなる。
ソニックスのほうからレイ・アレンを含む複数トレードでマーブリーあたりを要求してきてくれることもある。

43 :なまえをいれてください:04/11/12 01:31:05 ID:9KFxUCZx
そんなこといったら・・・ミネソタもサラリー高額だよね?

おれが 買ってやるなら ニックスかミネソタかナッゲツだった。

44 :なまえをいれてください:04/11/12 02:03:25 ID:5Yro9p28
>>43
ウルブスはニックスよりマシです。
スプリーウェルが1年契約なので、ほっとけばオフの支払いは回避できる。
マドセンとアービン・ジョンソンも1年契約で合わせて800FP処理。
ガーネットが最高給なのでキツイですけど。
ガーネットはいいとしてキャセールの処理が難しい。
ナゲッツはやりやすそう。
ある程度FP(金)が溜まればサラリーオーバーしても平気なんですが
初年度はゲームオーバーになる危険が大きい。

45 :なまえをいれてください:04/11/12 02:04:15 ID:XXj4+qRZ
このゲームD難しくないか?誰かコツ教えて
リバウンドやブロックがうまくいかん

46 :なまえをいれてください:04/11/12 02:41:09 ID:Ixp81mYi
グラフィック的にはどんな感じ?

47 :なまえをいれてください:04/11/12 04:15:07 ID:9KFxUCZx
よし・・・・あえて 聴こう・・・

このGAMEは 買い??
(米 アジア版 NBA LIVE2005保持者でし)

以前のおれなら スターティングファイブ・MADDEN・LIVE2005日本版と
全部買ってたが、金欠の俺はどれかひとつだ。。

いまのとこ、

LIVE2005>MADEEN>スターティングファイブだ。。

48 :なまえをいれてください:04/11/12 04:16:04 ID:9KFxUCZx
↑ 欲しい順番・惹かれてる順番ね・・・

49 :なまえをいれてください:04/11/12 04:43:01 ID:bAinAjwU
これってシュートする時に○押したら後は運任せなのか
LIVEみたいに押す→離す、シュートじゃないんだな

50 :なまえをいれてください:04/11/12 04:44:29 ID:XXj4+qRZ
LIVEと比べてこのゲームミートしてジャンパー打ってくれるんだよね
だからピックアンドロールからパスもらってミドルジャンパーとかかなりリアルだよ
LIVE2004持ってるけどその辺ちょっとって感じてたから(・∀・)イイ!!
まぁ後はがいしゅつだけど戦術がほとんど全くないからその辺は不満だね
総合的に言えばLIVEのほうが上だと思うけどグラフィックはかなりいいし結構遊べると思うよん

51 :なまえをいれてください:04/11/12 04:46:53 ID:XXj4+qRZ
ごめん>>47あてね

52 :なまえをいれてください:04/11/12 04:51:29 ID:9KFxUCZx
戦術は POST UPと オイックアンドロールと アイソレーションくらいだからいいんだけど・・
それはあるよね。ただ、アイソレーションは なかなかドライブとかで中には切れ込んで
途中でジャンプシュートとかはできないのかな?

あとは 気になるのはバックダウンからのシュートってどう?
多彩??

53 :なまえをいれてください:04/11/12 05:18:38 ID:XXj4+qRZ
おれもまだ3試合くらいしかやってないんだけどどっちも(アイソからのジャンパー、バックダウンからのシュート)LIVEほどの爽快感はないかもねー
お金ないならおとなしくMADDENにしといたほうがいいかもね
そいじゃおやすみノシ

54 :なまえをいれてください:04/11/12 12:04:59 ID:H/Fdo9pk
そこそこ遊べるけど、
アクションゲームしたい人が
LIVE2005と比べるなら、普通に王道のLIVE2005にしたほうが無難。
金に余裕があってシミュレーション部分に興味があればスターティングファイブ2005をやってみるのもいいでしょう。

55 :なまえをいれてください:04/11/12 14:08:20 ID:HzoStfKf
>>30
>LIVE2004は敵のパスカットがシビアで、思い切ったパスは投げられない

CPUスライダーのインターセプト能力を下げたらいいと思いますよ

56 :なまえをいれてください:04/11/12 14:57:01 ID:/DOpRTR3
レジェンドにジョーダンとかバークリーなどはいます?
レジェンドの情報が手に入れられなくて。

57 :なまえをいれてください:04/11/12 17:17:40 ID:zraFuL9K
>>56
ズバリいない。
90年オールスターは寂しい。
俺はペトロビッチが途中交代で出てきた時は嬉しかったけど。

58 :なまえをいれてください:04/11/12 18:45:36 ID:/DOpRTR3
90年の選手は例えばどんな人がいるの?

59 :なまえをいれてください:04/11/12 20:21:12 ID:9KFxUCZx
つまらなかったら 即効売るつもりで買ってきた。
はっきりいって 試合に関しては、LIVE2005のほうが断然おもしろいな・・
操作になれないせいかもしれないけど・・・。

シーズンモードはあるけど、フランチャイズモーどはシュミレートONLYなのね。
でも、選手契約とかは面白いかも。
選手も成長するんだよね?? すこしフランチャイズ楽しんでみます。
ちなみに、ナゲッツで開始して

C:アマレスタウダマイヤー :6年
PF:マーティン;6年
SF:C・アンソニー 1年
SG:V レナード 1年
PG:A ミラー 4年

控え:M キャンビー 6年

と長期契約ばかりになってしまった・・・

60 :なまえをいれてください:04/11/12 20:41:17 ID:NZVc+h0T
>>58
初期ロスターにいる選手は
ムトンボ、ウェバー、ヒル、ペニー、ペイトン、ドレクスラー、デュマース
ケビン・ジョンソン、マローン、レジー・ミラー、シャック、ペトロビッチ

でのこのゲームの凄いとこは、レジェンドの余り選手で
デイル・エリス、マーク・イートン、スパッド・ウェッブ、BJアームストロング
マヌート・ボル(笑)、ローランド・ブラックマン、ビル・カートライト
トム・チェンバース、ゼイビア・マクダニエル、ジェフ・マローン
ラリー・ナンス、クリス・マリン、スタークス、ケニー・スミスなどなど
けっこう面白いメンバーがいます。
レジェンドは全部で197人です。

61 :なまえをいれてください:04/11/12 21:30:49 ID:/DOpRTR3
確かにいいメンバーもいますねぇ。
でも自分的にはジョーダンとかバークリーが好きで
いたらすぐに買おうかと思ってたけど新品で買うのはやめておこう。

62 :なまえをいれてください:04/11/12 23:03:39 ID:m2jCc7ut
フランチャイズ序盤の攻略。
最初のシーズン前にFA選手をとって若い有望選手とトレードするのです。
K・ギルをとって、D・ミリシッチと交換←最高レベルの選手。契約更新も安め。
G・トレントをとって、U・ハスレムと交換←FG%が高く、得点・リバウンドでダブルダブル。
J・バリーをとって、T・J・フォードと交換←初年度から5年連続アシスト王でした。
R・ホワイトをとって、J・サンプソンと交換←FG%高い、得点・リバウンド2桁いける。

K・アンダーソンをとって、ネネと交換。
ネネは順調に育てばFG%王のタイトルをとり続ける選手ですが、
1年目オフに2000FP以上要求してきます。
ネネとアマレ・スタウダマイヤーを交換してもいい。
アマレは1年目オフに1700FPほどで更新。

他にいいSGやSFがいるといいのですが・・・。

1年目でも優勝できますが、あくまで序盤の攻略です。
成長すれば、みんなが高額契約を望み、すべてには対応できません。

63 :なまえをいれてください:04/11/13 02:33:56 ID:wBY84qbi
近くの買取やで 4500円で買取してました。

フランチャイズをもう少し遊んで、売ります。
ちなみに、ネネとアマレは必ずトレード申し込んできますね。
(ナゲッツでやってるので・・・)
それと、GAME OVERになったので、もう1回同じナゲッツで
やったんだけど・・なんか流れがにてますね・・。
あまり パターンってないのかな。。
上記のいってるように、ブルズがかならず ファイナルまできます。。

64 :なまえをいれてください:04/11/13 02:48:44 ID:wBY84qbi
追記

ちなみに、試合に関しては無言でLIVEをおすすめですね。
過去レスのいうとおりです・・。

>>30
の言ってる ことはすごく実感・・・。
AIの馬鹿さにあきれた・・・。
しかも、ボタンの反応(ロード)が遅くない??

>>34
の言うように、
試合はLIVE.。
シュミレーションは スターティングファイブ。

とわかりきればやってけるけど・・。

金のないおれは・・両方保持はむずいっす・・。

65 :なまえをいれてください:04/11/13 14:22:40 ID:hg0dy4ds
>フリースローのアイデアは面白い。
> いままでのありがちな、メーター・カーソルは無く
> 左スティックを引いて、選手が手首返すタイミングで左スティックを離すシステム。

それは面白いね。
バスケットゲームって一つにまとめて開発してほしいわ・・。

66 :なまえをいれてください:04/11/13 16:44:32 ID:qodRriHZ
ベン・ウォーレスがデイフェンスのタイトルを連続でとっているけど
毎年ユニフォームが違う・・・、ピストンズ、ソニックス、マーベリックス・・・・・・。
なんか大物のトレードも多いね、コンピューターも大物トレードのオファーをたくさんしかけてくるし。

サンズに作成した田臥入れてみたら平均2点1アシストで1年目オフにカットされてた、リアル。

67 :なまえをいれてください:04/11/13 17:15:16 ID:D45uTDaj
>>66
>サンズに作成した田臥入れてみたら平均2点1アシストで1年目オフにカットされてた、リアル。
ワロタ

それにしても発売間もないってのに、ヤフオクには結構出品されてますね。

68 :なまえをいれてください:04/11/13 21:34:29 ID:TYZAGHfn
>>67
コピーして即出品が何人かいるでしょう。
どのゲームでもそうだけど困ったもんです。
「1回開けたけですが・・・。」ってな感じで。

69 :なまえをいれてください:04/11/13 23:27:55 ID:bjy8g5XU
>>68
そういうことだったんですね。
いや、上の方見ると微妙みたいだから、
それで出品してるのかと思いました。

70 :なまえをいれてください:04/11/14 00:35:57 ID:JSrIT2yR
>>69
まぁそれぞれでしょう。
ためしに買ったけど、つまらなかったら売ればいいやという人もいるし
最初からコピー&リリースの人もいる。
どんなソフトでも、発売日にヤフオクに出回るもんです。

71 :なまえをいれてください:04/11/14 01:21:43 ID:GMx1qnhl
何気にスレタイにPart.1ってあるけど次スレあるだろうか?

72 :なまえをいれてください:04/11/14 02:04:57 ID:x7lb5fNz
3年目になってくると、FAとかにほとんど知らない選手ばかりで 埋まる・・・

どの選手をとっていいうかもわからないんだけど・・・。(前年成績はZEROだし)

やっぱり GAMEバランスイマイチ?


73 :なまえをいれてください:04/11/14 12:40:21 ID:iq0/bHm8
フランチャイズモードをもっと改善してほしい。

まず新人が架空ばかりがつまらない。
レジェンドもドラフトに出てきて欲しい
登場時に生年だけ変化させて。

試合をシミュレーションオンリーにしなくてもいい。

74 :なまえをいれてください:04/11/14 16:13:41 ID:p6pgCu+m
なにがPart.1だよ!
夢見させるような事いうな!



ま、別にいいけど。
前作の糞っぷりを考えればマシになった。
売れないだろうけど
めげずに続けて進化させてほしいよ。

75 :なまえをいれてください:04/11/14 16:13:48 ID:x7lb5fNz
5年目まで 順調にいってて それまでのドラフト1位の選手がやっと20PTとれる
ようになったところで、6年目でわずかのポイントを忘れてて、GAME OVER・・・・。

途中で、自分でSAVEしてないし もう1度やり直す気はなくなった。。。

高いうちにうってきまつ・・・

76 :なまえをいれてください:04/11/14 18:37:31 ID:x7lb5fNz
いろいろとまわったけど、1番高い4500円のところで売ってきました。

5日間だったけど、ちょっとは楽しめました。
次回作に期待ということで!!


77 :なまえをいれてください:04/11/15 12:50:54 ID:wDomoaac
心と財布に余裕のある人が買うシリーズ。

78 :なまえをいれてください:04/11/15 23:12:57 ID:itUlb87h
すれが とまったな・・・・

79 :なまえをいれてください:04/11/16 12:25:23 ID:rPeTo73H
LIVE2005も7月にたったスレがようやく300に届くかというところ。
バスケゲーは弱いなぁ。

80 :なまえをいれてください:04/11/16 19:58:25 ID:z8iA7thX
>>79
だな・・
やればクソはまるのにな・・・
やった事ない人にダンクとかやらせると、没頭するぞ

81 :なまえをいれてください:04/11/17 18:55:54 ID:6w94Lj2m
昨日買いました。
さっそく自分を作ってブルズに入団させて、ピッペンとムトンボと一生懸命がんばって再建してます。
自分のグラフィックが花道みたいに作って少し後悔。
2005はPC版田臥が出るから購入予定。まぁPCのほうがいろいろいじれるからいいかも。


82 :なまえをいれてください:04/11/17 20:17:38 ID:/HBwxNNg
カメラやモデルはLIVE05よりいい感じなのに、AIがアホ過ぎでやってらんない。
残念!!!

83 :なまえをいれてください:04/11/23 12:53:46 ID:w+bjswmj
売れてないしスレ盛り上がらないのに批評投稿は多いな・・・・・・

ttp://www.joko.jp/ps2/d/?m=no&no=1260

84 :なまえをいれてください:04/12/19 16:53:54 ID:GdfKOsQ1
ぶはははははははははははははははははははははは



あげ

85 :なまえをいれてください:04/12/21 02:17:14 ID:YA0O3aF0
>>83
そこ、YAHOOのようにすぐに反映されるから
レビューではなく煽り合いや雑談になってる。

86 :なまえをいれてください:04/12/21 11:46:46 ID:U4+Br8fV
mk2にはレビューない罠。誰か書けい

87 :なまえをいれてください:04/12/25 00:21:03 ID:q5lKME29
>>21の言うとおり
コービもシューター、マクグラディもシューター。
SGはみんなアランヒューストンのようなもの。
48分間プレイして、相手チームのレブロン0点、シュート0本。

どうすればいい?



28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)