5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__________HALO2_________ 山積みw

1 :なまえをいれてください:04/11/07 21:45:41 ID:F3LWJmJe
__________________HALO2___________________

       11月11日(祝) ポッキーの日発売!

2 :なまえをいれてください:04/11/07 21:46:04 ID:K3w5cWS5
( ゚,_ゝ゚) アッソ

3 :なまえをいれてください:04/11/07 21:46:57 ID:fd7MOZeT
キングダムハーツCOMは
ファミ通で10点ついた神ゲー

4 :なまえをいれてください:04/11/07 21:47:49 ID:8qMF1gCD
アンチスレも出来るほどのゲームってこった

5 :なまえをいれてください:04/11/07 22:18:26 ID:QAisVZoZ
山積みされる程入荷しないんじゃ・・・

6 :なまえをいれてください:04/11/08 01:13:37 ID:2aHZThGm
>5が結論を言っちゃったのでこのスレ終了

7 :なまえをいれてください:04/11/10 16:07:55 ID:e3jncKAm
Age

8 :なまえをいれてください:04/11/10 16:18:44 ID:UYh22nGR
皆はもうあきらめてると思うが俺はこのスレをあの活気あふれた時代に戻したいと思ってる。 
さあ勇敢な戦士たちよ、今立ち上がる時が来たのだ!










m9(^д^) プププッ糞

9 : :04/11/10 16:19:19 ID:1AGw8Bv+
さっきLIVE同梱買ってきた

今からプレイだ



10 :ワールド蹴球マン ◆EratGH0P1A :04/11/10 16:20:39 ID:VgRI8k8v
たしか誰かが、ヒーロー2 100万本出荷とかぃつてた

11 :なまえをいれてください:04/11/10 16:21:07 ID:e3jncKAm
あげ

12 :なまえをいれてください:04/11/10 16:21:22 ID:ON21vCu4
1500万本いけるらしい

13 :なまえをいれてください:04/11/10 18:01:41 ID:NNN+x+rK
あかさたなはまやらわ

14 :なまえをいれてください:04/11/10 18:04:22 ID:KUYtm5kf
よっしゃー!!佐川に電話確認したら今日配達予定になってるってよ
祖父ヽ(´ー`)ノマンセー


15 :なまえをいれてください:04/11/10 18:15:36 ID:KUYtm5kf
嬉しすぎて誤爆したorz

16 :なまえをいれてください:04/11/10 19:55:40 ID:e3jncKAm
ごばくし

17 :なまえをいれてください:04/11/12 10:02:53 ID:MViN2yNj
手にはいらねー!!ショップもビビってた!

18 :なまえをいれてください:04/11/12 10:15:25 ID:wY2Jfqut
売れるソフトなんだけどどこのゲームショップも入荷してない。

19 :なまえをいれてください:04/11/12 10:17:35 ID:+GDVFOGq
リアル「狼少年」って感じだな。

MSがうまいことばっかり言って箱ゲーで小売店に被害を与えてたから、本当に売れるソフトなのに
もう信じてもらえない・・・。

20 :なまえをいれてください:04/11/13 12:01:11 ID:c4Ya3vly
>>19
 うまいことを言う。
 正直、どこにも売ってねぇ(マジ
 あと、箱コーナーの前で何人かウロウロしてた(コレもマジ

 辛抱たまらんのでkonozamaに注文してもうた。早く来い!

21 :なまえをいれてください:04/11/13 16:49:59 ID:+grpotHp
これを多めに仕入れない小売がバカ

22 :なまえをいれてください:04/11/13 18:28:46 ID:piUwXCvN
俺が行った店では4件中置いてあったのは一つだけ…
やったぜグラントたんと思ったら『品切れ中』の文字が…

どの店でも流れてるDQ8のプロモにイライラしてきた

23 :なまえをいれてください:04/11/14 06:52:27 ID:fuJ1odMx
二日前に予約して当日ゲットした俺の判断は正しかったか
でも、当日でも店頭に並んでたよ。古本市場。

大手チェーン店や電器店とかならうってるんじゃねえの?

24 :なまえをいれてください:04/11/14 12:51:30 ID:922Grm3T
当日売れ切れてたよ。

25 :なまえをいれてください:04/11/14 15:11:50 ID:okLmBHxb
俺も売り切れてた。ただ単に入荷数が少なかったんだろうけどさ。
小売りも怖かったんだと思うよ。リスク減らしたいんだから当然の選択だし。

多分箱持ってるヤツの3分の1が買うトミタ

26 :なまえをいれてください:04/11/14 15:48:56 ID:lgdNoxXJ
うちのそばは、XBOXのソフトなんか大抵売り切れだよ。
そこから注文するヤツがいて、初めて仕入れる勢い。

27 :なまえをいれてください:04/11/16 10:23:07 ID:sq9uOw/M
>>25
最近、箱ソフトは全て出足がめちゃくちゃ鈍いみたいだ。
実際、出足鈍くてその後も鈍くて終わるソフトが多いからなんだろうな。

エンジェルダストの時も、初回出荷は2〜3日で消化率85%行った。
一週間後に再版出荷という、PS2では考えられないようなスケジュールだった。

今、PS2の場合はメーカーにかなりストックしておくのか知らんが、
発売後すぐのソフトは売り切れても大体2〜3日で次入るもんなぁ。


28 :なまえをいれてください:04/11/16 22:09:24 ID:LVxEIl61
今からこのスレは
■HALO2を期待して買ってガッカリした人の感想スレとして使います。
1 あくまでもHALO1を購入してその面白さに惚れた人たちのスレです。
2 アンチ的な発言ではなく「ココが残念」「こうすればよかったのでは?」というもの限定
3 建設的な感想から健全に次回作への改善点を模索する前向きなスレです。

29 :なまえをいれてください:04/11/16 22:18:34 ID:LVxEIl61
市街戦は、乗り物でガンガン進んだり・スナイパーを注意しつつスナイピングしたり
仲間と広場で敵を迎え撃ったり、巨大へいきスカラベを倒したりHALOのOPバトルとしては
十分なシチュエーション満載で楽しめた。

後もう一つは、遺跡、コッチはビームライフルでのスナイピングが思う存分楽しめるし
武器補給が多く撃ちまくれるし、仲間もいて乗り物も乗れる 広場での乱戦もあって市街戦同様
中々楽しめた。

アービター編は、少数精鋭でのスニーキングミッションで緊張感があったけど
残念なのは全体的に一本調子で大雑把だった点
敵がフラッドなのも猪突猛進展開が増えるし
飛んでビーム討つだけのセンチネルを撃ち落したり
ちょっとバトルの展開が今一ワンパターン

30 :なまえをいれてください:04/11/16 22:23:24 ID:LVxEIl61
アービター編は、チーフ編を共闘とするなら
アービター編は、単独潜入的な展開にするとか両者のレベルごとに攻略する展開を分けるとよかったかも

チーフで市街戦とか派手などんぱちを味方を率いて展開
アービターは、コブナントの始末屋的なのりで裏切り物とかを単独潜入して倒してくる
ステルスを多用して警戒厳重で見つかると即死するよな敵基地に潜入していく緊張感満載のレベルとか
もちろんそれ一辺倒だといけないから 時には、チーフで単独潜入 アービターで共闘
という逆の展開も一つ二つあるといいかも

31 :なまえをいれてください:04/11/16 22:26:05 ID:LVxEIl61
こんな感じで、妄想でもいいので
HALO2の展開にこういうシチュエーションとかレベルを追加して欲しかった。
HALO1にはあるけどHALO2にはない楽しさとかあったら上げてみませんか

32 :なまえをいれてください:04/11/16 22:32:21 ID:NsAIQV9k
は?

33 :なまえをいれてください:04/11/16 23:15:36 ID:PNMMMjK9
ひ?

34 :なまえをいれてください:04/11/16 23:49:20 ID:jZOchcyC
画面が暗い。

35 :なまえをいれてください:04/11/17 00:37:58 ID:7OMaKC8Z
武器とか操作性とかHUDとかその辺の変更一切無しで
ステージ広くしてストーリーもっと後味良いものにしてれば私的に神ゲーだったな

36 :なまえをいれてください:04/11/17 01:21:37 ID:hiUrSvQ6
>>27
エンジェルダストってなに?

37 :なまえをいれてください:04/11/17 02:53:56 ID:Ydp+OELU
>>35
二兆拳銃もなしか。それはそれで全く進歩がないと批判されるな

38 :なまえをいれてください:04/11/17 17:53:54 ID:5zDBovDL
っていうか欲しいのに売り切れてんじゃん

39 :なまえをいれてください:04/11/17 18:36:08 ID:SjUhvJ1N
2丁拳銃、ワートホグにも耐久力、ビークル乗っ取り、等の、2からの新要素を追加した、
1の完全版が欲しい。

40 :なまえをいれてください:04/11/17 18:40:01 ID:YnERVqkX
>>38
田舎じゃなければどこでも置いてるよ

41 :なまえをいれてください:04/11/17 19:45:44 ID:bQ5Y4WFR
ID:LVxEIl61

42 :なまえをいれてください:04/11/18 00:38:44 ID:5nbElP87
>>39
そうやってリメイクする暇と余裕があったらHALO3に回すだろうなあ。
それに半端なことしたらMGS:TSみたいなことになるし。やったこtないけどツネーク

43 :なまえをいれてください:04/11/18 02:40:19 ID:2hUKHW93
ヘイポー山積み

44 :なまえをいれてください:04/11/18 03:07:42 ID:jVcViGW3
正確には、山積みになるほどショップに入ってない

45 :なまえをいれてください:04/11/18 06:25:05 ID:FCrvrLRB
そしてプレミアがついてると。

46 :なまえをいれてください:04/11/18 10:25:57 ID:L+S6NAxq
近所のツタヤにいまだに限定版があって買わなくて良かったと思った

47 :なまえをいれてください:04/11/18 16:57:43 ID:fujwO5uf
>>46
金属パケ?
マジ欲しい!
場所を教えてくれ。
今から買いに行く。

48 :なまえをいれてください:04/11/18 17:51:14 ID:jnMopPfY
>>45
本当だった・・・ヤフオクで定価以上付けているのがフラホラと。

49 :なまえをいれてください:04/11/19 09:12:02 ID:aSPqQ6Ht
おれHALO合わなかったから友人にDOAUと交換してもらった。

50 :なまえをいれてください:04/11/21 12:34:03 ID:AN7ooDrw
>>49
 多分友達大喜び。
 お前下半身大喜び。

51 :なまえをいれてください:04/11/23 12:20:11 ID:UDitq8tw
合わない理由は、女性キャラ造形のあまりのアレさか。

52 :なまえをいれてください:04/11/23 22:44:23 ID:4FU50CR+
声だけ聞いてればコルタナはかなりの萌えキャラ。

53 :なまえをいれてください:04/11/24 01:07:04 ID:jQE83DJx
あぁ、漏れに絵が描ける才能あれば…
コルタナを脳内コンバート、好みのキャラにして画面出力するのだが

54 :なまえをいれてください:04/11/24 01:34:36 ID:XY05AaeI
また誰かが書いてくれるさ、あのときのような萌えるコルタナたんを。

55 :なまえをいれてください:04/11/24 01:53:49 ID:jQE83DJx
>>54
そんなのがあったのか!?

56 :なまえをいれてください:04/11/25 01:33:25 ID:nlxC7DZd
おまえら我らが萌えキャラグラントたんはどうした。

57 :なまえをいれてください:04/11/25 20:06:30 ID:l3YD8eew
グラントたんはそのままで十分ですので。

58 :なまえをいれてください:04/11/26 03:00:18 ID:uXGasRMq
グラントって、あれで成体なのか?
3mくらいあるマザーグラントとか出てこんかな。

59 :なまえをいれてください:04/11/26 13:51:44 ID:292kkUrx
グラント8匹でキンググラントになります。

60 :なまえをいれてください:04/11/27 11:41:57 ID:cQMZtXLA
>>58
それでもって
それぞれが家庭を持っていて
家に帰ると妻と子供が。。。

戦死したらお手紙が来てたりして・・・

61 :なまえをいれてください:04/11/27 18:13:11 ID:lASDxT3J
グラントはPS版DQ4のホイミンみたいな萌えだな
「ライアンさんライアンさん」
「えへへ、なんでもないよ、呼んでみただけ」
みたいな

62 :Bungie社員:04/12/01 03:35:24 ID:2f6kt9pV
おまえらに♀グラントを与えたら
大変な事になりそうだな。

               だから与えない!

63 :なまえをいれてください:04/12/02 21:45:07 ID:27JvvE3m
>>62
今のままでいい。

「わかりづらいかもしれないけど、ボク男の子だよ」
↑このセリフ、鼻血モノだぞっ!

64 : :04/12/26 18:37:12 ID:sF5GVkpp
結局10万本売れたのかね?

65 :なまえをいれてください:04/12/27 20:58:08 ID:F+KxodQf
これ面白いの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)