5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サウンドノベルの今後は・・・

1 :なまえをいれてください:04/11/07 03:03:07 ID:bf7BpF7j
最近影が薄くなってきたサウンドノベル。
果たして、再び日の目を見ることはあるのでしょうか?
個人的にはサウンドノベルというジャンルが好きだから
ぜひ廃れてほしくないものです。
サウンドノベルの最新情報はここで晒しましょう。

【関連スレ】
サウンドノベル格付け
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1091010287/l100

2 :なまえをいれてください:04/11/07 03:04:04 ID:bf7BpF7j
2GET

なんか、PS時代のほうが
いいのが多かったような気がする

3 :なまえをいれてください:04/11/07 03:08:06 ID:FgMcxO3H
俺はジャイアン カキ大好き

4 :なまえをいれてください:04/11/07 03:19:36 ID:l3qHV4kU
街が全く売れなかったのが痛すぎる

5 :なまえをいれてください:04/11/07 05:28:07 ID:bMzgRaWU
ひぐらしのなく頃に
をやれ

6 :なまえをいれてください:04/11/07 05:29:04 ID:opOKXKPr
エロゲーギャルゲーに受け継がれてるじゃん

7 :なまえをいれてください:04/11/07 06:40:20 ID:UWFDKABS
キョウコちゃんのガイドライン
ttp://210.150.243.7/cgi-bin/netabbs/03/imgboard.cgi


8 :なまえをいれてください:04/11/07 07:28:57 ID:LJsuF0xn
>>6
だな。
でも、「かまいたち」のような屋敷推理モノまたやりたいな(2のようなのではなく)


9 :なまえをいれてください:04/11/07 11:42:10 ID:bf7BpF7j
ゲーム+小説
って構図を生み出した中村は神

10 :なまえをいれてください:04/11/07 21:28:47 ID:LpoKi5Wx
街みたいな外のイメージのノベルはもう無理なのか?

恐怖ものだとどうしても館になってしまうしなぁ

11 :なまえをいれてください:04/11/10 19:49:51 ID:uz3ZHbqG
それ以前に新しいサウンドノベルがここ1・2年ほど発売されてない
(キンパチは明らかに違う)

12 :なまえをいれてください:04/11/10 21:01:35 ID:wTOzjo4z
オトギリソウに始まり街に終わったということでいい?
チュンの独壇場だな。

13 :なまえをいれてください:04/11/11 10:50:23 ID:ly+ugAoK
テキスト形式アドベンチャーじゃなくて
サウンドノベルっつったらチュンソフトのヤツしか無いじゃん
例えばビジュアルノベルは入らないんだろ?

14 :なまえをいれてください:04/11/12 18:01:04 ID:WAk2XcH8
風のリグレットも忘れないでね・・・

15 :なまえをいれてください:04/11/14 18:59:09 ID:F3IPNT/7
テスト

16 :1:04/11/15 22:25:24 ID:NnpG995s
1だけど、たしかに「サウンドノベル」はチュンソフトの商品だからな・・・

じゃあ、以下のものをサウンドノベルとして扱います。
かまいたちの夜
かまいたちの夜2
弟切草
街〜運命の交差点〜
黒の十三
あかずの間
最終電車
上野発19時03分夜行列車
魔女たちの眠り
月の光
彼岸花
閉鎖病院
夜光虫
夜光虫2
魔紀行
おうまが時
おうまが時2

17 :なまえをいれてください:04/11/15 23:11:16 ID:WGinScWh
厄とか厄痛とかゲームセンター嵐とか基地外テイストを味わえるジャンルのひとつではある。
だから好き。街も大好きだけど

18 :なまえをいれてください:04/11/15 23:37:48 ID:MUOqhf+T
もうすぐToHeart2とかリアライズ出るんじゃなかったっけ?
水無月・高橋の居ない刀鳩ってどうなんだろ。

19 :なまえをいれてください:04/11/16 09:11:28 ID:ruheXmPP
このスレ、テキストADV総合スレと重複してない?

20 :なまえをいれてください:04/11/16 13:58:10 ID:ZbciGBv/
五分後の世界

21 :なまえをいれてください:04/11/17 07:48:52 ID:HlEKOtSe
月面のアヌビス
ざくろの味
学校であった怖い話
晦−つきこもり−

22 :なまえをいれてください:04/11/17 07:54:13 ID:HlEKOtSe
歸らずの森
夜想曲
夜想曲2
高2→将軍
ゲゲゲの鬼太郎 幻冬怪奇譚

23 :なまえをいれてください:04/12/05 20:37:26 ID:v5rnMePA
あげ

24 :なまえをいれてください:04/12/11 22:52:28 ID:yJaRBjEX
サウンドノベルっていうか推理ゲームが好き。

25 :なまえをいれてください:04/12/14 22:17:47 ID:QMJfpPcF
漏れも

26 :なまえをいれてください:04/12/15 19:28:33 ID:QWqWtzay
ホラーってかオカルトものも好き

27 :なまえをいれてください:04/12/16 01:01:31 ID:WkJ85P2A
SF物が減った

28 :なまえをいれてください:04/12/16 22:53:51 ID:kDU9SUod
サンノベのSFって「月面のアヌビス」と「ユニバーサルナッツ」くらい?
他にあったっけ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)