5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格ゲーすると指に水ぶくれができる現象

1 :なまえをいれてください:04/11/06 21:12:41 ID:E+tuI3CW
コントローラーで格ゲーするとなぜか左親指に水ぶくれができるのです

2 :なまえをいれてください:04/11/06 21:12:53 ID:AGukqmtf
2「

3 :あふぉ:04/11/06 21:13:33 ID:jIpusK8D
体質だろ。早く失せろ

4 :なまえをいれてください:04/11/06 21:17:13 ID:2fSOEpfE
力いれすぎ。
もしくは指が弱過ぎ。

5 :なまえをいれてください:04/11/06 21:21:10 ID:IzfiPSnN
コマンドの入れ方が悪い
正しいパットの使い方は、例えばはどうけんコマンドをいれるとき、親指第1間接を↓、親指の先を→。
これを重心移動のように入れると擦れないのでマメは出来ない。
後はこれの応用。
それが無理ならネオジオパットを買うか。スティックに慣れて買う。
そして暴ればかりしてないで、コマンド入力を正しくすれば良い。

解決しそうか?

6 :なまえをいれてください:04/11/06 21:27:09 ID:peV26dxv
子供のころ、ファイヤープロレスリングで
よく水ぶくれできてたな。

7 :なまえをいれてください:04/11/06 21:33:07 ID:xVXvxbTC
簡単に言うと指を滑らして入力してるからだろ

8 :なまえをいれてください:04/11/06 21:33:26 ID:2pvDsreh
オレの親指はウィイレやりすぎてもうカチンカチンだぞ。全然痛くならなくなった。

9 :なまえをいれてください:04/11/06 21:35:50 ID:Ub1eKnZs
>>7
コマンドって指すべらしていれるもんじゃないの?

10 :なまえをいれてください:04/11/06 21:38:19 ID:Bomlsv2k
>>1
毎日砂袋を突いて指を鍛えるといい

11 :なまえをいれてください:04/11/06 21:42:32 ID:xVXvxbTC
指滑らすと痛いから滑らせてない

12 :なまえをいれてください:04/11/06 21:43:49 ID:IzfiPSnN
指滑らしは初心者の証拠。
重心移動法なら格ゲーやりまくっても指堅くならんよ。
普通にネオジオパット2買えば良いと思うけどな

13 :なまえをいれてください:04/11/06 22:57:07 ID:3AQNYH00
竜巻旋風脚だけでで何コンボいくか挑戦してたら水ぶくれできた (-.-;)

14 :なまえをいれてください:04/11/07 00:20:03 ID:18aboT9M
昔ジョー東のハリケーンアッパー連発で豆できたよ

15 :なまえをいれてください:04/11/07 07:21:05 ID:QhJlpRgB
ガキの頃スーパー武道伝やって水ぶくれになった希ガス。
しかも次の日学校の粘土の授業で水ぶくれがやぶれて、皮の中に粘土つまって大変だったなあ。
なつかすぃ

16 :なまえをいれてください:04/11/07 07:40:47 ID:kZaj6tAX
PS版ストEXの出題されたコンボをクリアしていくモードで水ぶくれが出来た

17 :なまえをいれてください:04/11/07 09:26:11 ID:wrRKixrk
きちゃまら1番みずぶくれするゲームはファイプロぢゃ!!!

18 :なまえをいれてください:04/11/07 11:40:10 ID:rFmfdoPI
SFCのウルトラマンで水ぶくれ作りますた。

19 :なまえをいれてください:04/11/07 12:36:21 ID:PdDJhJh+
水ぶくれが出来たらすぐ絆創膏を張ると良いよ。
潰れてもばい菌とか入らないから。
ばい菌とか入っちゃうと治りにくいし、いつまでも痛いよ。

20 :なまえをいれてください:04/11/07 12:41:48 ID:tfPV3Uh6
むしろ積極的に潰してしまう俺。その方が治り早いし。

21 :なまえをいれてください:04/11/07 12:55:05 ID:jKG/8vb2
>>1がやってるのは青春スキャンダル。


22 :あふぉ:04/11/07 15:58:32 ID:dqXmY49k
なんで微妙に盛り上がってんだよぉ〜…

23 :なまえをいれてください:04/11/07 16:30:04 ID:OCd/EuwF
親指でねく、中指の第二関節と付け根の間に出来る。

コントローラーの後ろの中指がフィットする所で擦れる。

24 :なまえをいれてください:04/11/07 18:25:58 ID:FYeBi867
昔SFCで
芸能人の松村邦弘?の格ゲーやってた時なったなぁ。

友達が持ってて何故かクラスで流行ってた。

25 :なまえをいれてください:04/11/07 21:38:35 ID:ZYrLm02Q
このスレの傾向

・自分の体験談を書き連ねる人・・・大多数
・上手いパット入力方法を伝授する人・・・結構多い
・医学的な怪我の説明をする人・・・2,3人ほど
・>>1を煽る人・・・若干名
・微妙なレアゲーで経験したという、微妙で貴重な経験談を話す>>24
・このような微妙なスレでこのような分析をかます奇特な人(俺)
・そのとうりだ。>>22

26 :22あふぉ:04/11/08 00:35:42 ID:mhPRiMjl
いや俺は1の煽りなんだけど…

27 :なまえをいれてください:04/11/08 01:08:33 ID:qDPFd/8H
>>1がやったのは極悪同盟ダンプ松本

28 :なまえをいれてください:04/11/08 10:49:43 ID:QaaNsboY
抜きすぎだ!自重しろ!

むそうっぽく

29 :なまえをいれてください:04/11/09 15:12:21 ID:LW/xv9jB
水ぶくれは青春の思い出と共に…

30 :なまえをいれてください:04/11/09 15:27:54 ID:2Ycc2zx/
水虫だな。
コントローラ汚いだろ。
ちゃんと掃除しろ。

31 :なまえをいれてください:04/11/09 15:50:40 ID:U7g2xCNZ
スティック使えよ。

32 :なまえをいれてください:04/11/15 02:03:01 ID:rNS8NTi8
やっと水ぶくれなおってきた

33 :なまえをいれてください:04/11/15 04:35:54 ID:LCpl/Eth
オナニーしすぎてチンコに水ぶくれができた件について

34 :なまえをいれてください:04/11/17 06:36:40 ID:guN4cUew
水ぶくれになるゲームつったらあれだろう



ハイパーオリンピック

35 :なまえをいれてください:04/11/17 06:51:56 ID:fUQa+vp8
小竜犬の練習で一度だけある



36 :なまえをいれてください:04/11/17 08:53:12 ID:6RQ5hqfU
スーファミのストUでなったw

コントローラーもボタン押しても戻ってこなくなって
2つくらい逝っちまった・・・
あと指先の爪のトコの皮が白くなったりもしたな

37 : ◆BAKA/3lhNE :04/11/19 11:10:04 ID:BoxzqLpV
ボ、ボタンて戻ってこなくなんのか・・・

38 :なまえをいれてください:04/11/19 13:24:48 ID:G6W9sWgu
クレタク2のやりすぎで固くなったことがあったな
おまけにギター弾きなもんだから左手の指先全部ガチガチだった

39 :なまえをいれてください:04/11/21 23:38:42 ID:XO3T3cIw
力を入れすぎるから指が痛くなるんだよ
女のちくびをいじくるがごとくコマンドを入力するんだ

40 :なまえをいれてください:04/11/22 00:50:04 ID:UK/WqWUm
>>39
童貞が何か言っております

41 :なまえをいれてください:04/11/26 13:31:42 ID:vFEajAjP
どんなゲームやってんだろ。
ファイプロとEXのプラクティスくらいしか、思い当たるゲームが無いぞ。

42 :なまえをいれてください:04/11/27 18:06:06 ID:f7PD0vQj
ギルティーは水ぶくれできる。
スティックしか使えない

43 :なまえをいれてください:04/11/27 20:48:27 ID:l+8ZfIOu
水ぶくれはできないが、血マメが潰れた事はある。
コントローラー血まみれ

44 :なまえをいれてください:04/11/27 21:33:06 ID:ZGv6JyHN
俺はよく指と爪の間が裂ける
痛い

45 :なまえをいれてください:04/12/05 08:53:49 ID:te6r8x1o
三国夢想をすると方向キーを押すのに力が入りすぎて
左手親指が百円ライターを何回もジュッジュッってやったときみたく痺れる(´・ω・`)

46 :なまえをいれてください:04/12/10 17:02:14 ID:0Vp/dO2n
スティック買ってゲーセンにこいよおまいら

47 :なまえをいれてください:04/12/15 12:59:18 ID:Ftg3yoO8
>>46
格げーはやっぱスティックだよな

48 :なまえをいれてください:04/12/15 14:37:38 ID:7S9bGqDb
十字キーをシュッシュッシュッ!

49 :なまえをいれてください:04/12/15 14:40:17 ID:t9DzgMrf
俺のスティックもしごいてくれ

50 :なまえをいれてください:04/12/15 20:39:02 ID:NAcD5JAu
水ぶくれができるぞ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)