5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノポリー 6(GО)マスに進み給料受け取る

1 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:43:06 ID:???
モノポリースレの第6弾です。

2 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:58:13 ID:???
6なのになんで
(GО)マスに進み給料受け取るなんだよw

3 :NPCさん:2007/09/11(火) 23:48:33 ID:???
ただ5を6に変えただけですかwww

4 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:24:35 ID:???
 文句あるならお前らがスレ立てしろよ

5 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:25:25 ID:???
前スレが無くなる寸前まで次スレ立てないで何を文句言ってるんだよって感じ

6 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:47:38 ID:???
◎過去スレ
モノポリー 5(GО)マスに進み給料受け取る
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156764703/
モノポリー 開幕4は所得税
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1136202423/
モノポリー〜3マス戻って税金
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1094301032/
モノポリーまんせー 〜第2テーブル〜
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1056540155/
モノポリーまんせー
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/979042926/

◎公式その他
モノポリー公式サイト
http://www.monopoly.com/
日本モノポリー協会
http://www.1101.com/monopoly/
日本モノポリー協会大会案内
http://monopoly-championship.jp/
モノポリー - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%BC

過去スレくらい張ろうぜ

7 :NPCさん:2007/09/12(水) 01:19:35 ID:???
>>5
まだ980に届いてもいなかったのにそんな事を言われても…

8 :NPCさん:2007/09/12(水) 01:39:40 ID:???
>>7
誰かに連打で埋められたらどうするんだよ?

9 :NPCさん:2007/09/12(水) 03:21:29 ID:???
>>1の抜群のネーミングセンスに全米が泣いた!

10 :NPCさん:2007/09/12(水) 04:26:38 ID:???
>>9
そう思うのならお前が作れよ

11 :NPCさん:2007/09/12(水) 04:59:35 ID:???
抜群だと誉めてるから>>1のスレタイでいいよ

12 :NPCさん:2007/09/12(水) 15:43:56 ID:???
スレタイセンスの無い1は、今後スレを立てないでくださいw

13 :NPCさん:2007/09/12(水) 15:45:50 ID:???
>>12
そう思うのならお前が作れよ

14 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:12:23 ID:???
むしろ下手な駄洒落よりよっぽど笑えたからこれでおk

15 :NPCさん:2007/09/12(水) 22:00:58 ID:???
何となく考えてたスレタイ案

モノポリー 6(ろく)でもないボリ交渉

モノポリー 6ゾロで満貫入りまーす

モノポリー 6 オリエンタル通り






ダメだ、>>1のセンスにかなわない

16 :NPCさん:2007/09/13(木) 06:40:20 ID:???
Gが6に似てるって意味のスレタイなんだよ!

17 :NPCさん:2007/09/13(木) 07:25:46 ID:???
なら60・・・

18 :NPCさん:2007/09/13(木) 10:47:47 ID:BybwJHIu
>>16=>>1
素晴らしすぎ

19 :NPCさん:2007/09/13(木) 23:27:07 ID:???
ところでオリエンタルは6マス目でレンタル6ドルだね。
ビーアンドオーと同じ。

20 :NPCさん:2007/09/14(金) 19:59:13 ID:???
1のスレタイサイコーwwww

21 :NPCさん:2007/09/18(火) 09:48:20 ID:???
何かないの?

22 :NPCさん:2007/09/18(火) 10:32:24 ID:???
1のスレタイだけでやっとここまで引っ張ってきたのにwww

23 :NPCさん:2007/09/18(火) 11:52:40 ID:???
普通に
【独占】モノポリースレッド 家1軒目【破産】
とかでいいのでは?


24 :NPCさん:2007/09/18(火) 17:25:44 ID:???
>>23
モノポリーって題名に入ってるだけでいいじゃないの

25 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:50:23 ID:z0gK7dvQ
http://ezac.mobile.yahoo.co.jp/wap?a=auc&sub=a&aid=c132212866&fpg=2&fsub=u&k=&subp=3

26 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:05:42 ID:???
個人的には何でもいいけど。

単純に
モノポリー6
でもいい。

27 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:50:54 ID:???
電水の評価ってどんなもん?
あーもちろん他のカラー揃ってない・所持金に大きな変動が無い時の話ねw
俺は200+(人数*20)くらいなんだけど。カード出てなきゃこれ+20くらいかな。

28 :NPCさん:2007/09/19(水) 06:00:08 ID:???
5人なら最大320?

29 :NPCさん:2007/09/19(水) 15:07:04 ID:???
>>28
まぁ最大ってことでもないけど、5人で標準的な展開なら320で売っても買っても、みたいな交渉かなぁ、と。
人よりは結構高い評価だと思うから、大抵は相手に値段言ってもらって買ったりするw

30 :NPCさん:2007/09/22(土) 01:10:37 ID:???
実際に価値がいくらかどうかはともかく交渉の際に相手が
「これに電水もつけるから!」みたいな対応をしてきた時は俺は間違いなく断る。
その電水を金に換えてから出直して来い。

31 :NPCさん:2007/09/22(土) 01:53:59 ID:???
>>30
「あと300欲しい」「じゃあ電力水道つけるよ」みたいな感じ?
すぐ現金欲しい時なら、確かにそれは断る

32 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:16:41 ID:???
明日大会に行く人→

33 :NPCさん:2007/09/25(火) 11:38:18 ID:AqoxgJjg
誰が代表になったの?

34 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:31:30 ID:???
今年は随分ものぽねこに載るのが遅いね

35 :NPCさん:2007/09/27(木) 17:04:24 ID:???
MIXYで忙しいんじゃない?

36 :NPCさん:2007/09/27(木) 17:40:03 ID:???
電気水道は破壊力がないからな
鉄道との交換ならあるかもしれないけど
家との交渉には使う気ないなあ

37 :NPCさん:2007/09/28(金) 02:00:47 ID:???
特殊ルールで電気&水道持ってる人は他の人の物件の場所に止まっても
さいころ振って1か6が出れば払わなくても済むっていうルールにしたらどうだろ?
電気&水道はライフラインなんだしそれを止められれば家もホテルもなりたたないんだしw

38 :NPCさん:2007/09/29(土) 01:40:19 ID:uPwILuHY
ヌルポリー

39 :NPCさん:2007/09/29(土) 07:12:41 ID:???
電水は揃うと20倍
これでも決してバランスをかいたものではない気がする

あと、地中海通りの賃料アップ
グリーンの家建設費ダウン
この辺も

40 :NPCさん:2007/09/29(土) 09:26:59 ID:???
>>39
事前の取り決めでグリーンの家の建設費を下げておくとゲームが面白くなりそう

41 :NPCさん:2007/09/29(土) 17:29:21 ID:???
揃った電水は鉄道2枚に勝るの法則

42 :NPCさん:2007/09/29(土) 17:42:25 ID:???
しかし、将来性がなさすぎる

43 :NPCさん:2007/09/30(日) 18:15:30 ID:???
オレンジ→建設費を150に値上げ
グリーン→建設費を150に値下げ
これだけで大分バランス調整できるよな。
レンタル料 緑→黄→赤→橙
確率    橙→赤→黄→緑

44 :NPCさん:2007/09/30(日) 20:28:10 ID:???
>>43
オレンジ有利すぎ

45 :NPCさん:2007/09/30(日) 23:02:29 ID:???
オレンジは建設費が上がるだけなので有利なトコなど全く無いが。
まだ有利って事?
グリーンの間違いか?

46 :NPCさん:2007/10/01(月) 00:23:38 ID:???
>>45
普通でもオレンジがかなり有利なの知らないの?

47 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:09:06 ID:???
ダークパープル→建設費30(↓)
ライトブルー→建設費50(現状維持)
ライトパープル→建設費80(↓)
オレンジ→建設費150(↑)
レッド→建設費150(現状維持)
イエロー→建設費150(現状維持)
グリーン→建設費150(↓)
ダークブルー→建設費200(現状維持)

48 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:14:31 ID:???
いっそ全部の色建設費同じにしてそのかわり収入も同じにすればバランス取れるんじゃね?

49 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:42:45 ID:???
そんなモノポリーは嫌です><

50 :NPCさん:2007/10/01(月) 02:56:41 ID:???
>>48
断トツで価値のあるオレンジとレッドの取り合いに。
残った者同士で、イエローとグリーンの取り合い。


あとの4色は目も当てられない。

51 :NPCさん:2007/10/01(月) 03:33:58 ID:???
>>47
電水→1枚5倍、2枚20倍(倍鉄、と同じくカード移動なら10倍、40倍)
鉄道→1枚30、2枚100、3枚200、4枚400

これで
ライパ+電水vsオレンジ
オレンジvsレッドvs鉄道 なんてバトルも可能に。
前者はそれでも、まだまだ分は悪いが。

カラー、あるいは電水鉄道の価値が明らかに違うから
交渉に面白みが出る、ってこともあるだろうけど
明らかに定価や建設費の価値に合わない状態を
是正してから、プレーするのも面白そう。

52 :NPCさん:2007/10/01(月) 12:02:11 ID:???
おまいらそれでゲームやってみろよ
絶対面白くないから

53 :NPCさん:2007/10/01(月) 12:32:55 ID:???
>>52
今までのゲームバランスがダメだから改善意見でるわけで

54 :NPCさん:2007/10/01(月) 20:39:25 ID:???
バランス取れてなけりゃとっくに廃れてるよあんなゲーム
余計な手入れてバランス崩そうとしてるようにしか見えん

55 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:19:24 ID:???
>>46
意味がわからない、だからオレンジは建設費を上げてバランス取ってるんだろ。
キミの言い分だとまるで「ますます」オレンジを有利にしてる、みたいに聞こえるんだが。
もう一度>>43見直してくれないか?

56 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:29:20 ID:???
今のままではバランスが悪いがそのバランスの悪さが逆にゲームバランスを取っているとも言える。
今の明らかにカラーごとに有利不利がある状態だと、有利な色は簡単には揃えられないし仮に揃えてもみんなにマークされる。
あえて、自分で経営せず高値の取引材料にするという選択肢も産まれる。
だが仮にアマサイドが全部同価値だったら、そういった駆け引きは殆ど無意味になり
とにかくみんなとっとと色をそろえる事だけ考え出すだろう。
そうなるとあとは単純に運の良いやつが勝つ大味なゲーム展開ばっかになるかもしれない。

57 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:35:36 ID:???
>>51
鉄道は今のままで十分バランス取れてるよ、そこまで強力にする必要は無い。
家建てるリスク無しで盤面4箇所で400収入とか強力すぎ、次の鉄道カードが出たら800だぜ?
ここまで強力にするなら鉄道の値段を一つ500にするとか、別の制約が必要。


58 :NPCさん:2007/10/02(火) 01:59:19 ID:???
そのカラーごとの価値の違いを吸収するのが「交渉」なんだと何故気づかないんだ……。

59 :NPCさん:2007/10/02(火) 18:40:09 ID:???
将棋部の人達に質問。

「駒の動き方のバランスが悪い。歩や桂馬は後ろに下がれるようにしたらどうか」とかいう議論をしている奴らはいますか?

60 :NPCさん:2007/10/02(火) 20:35:38 ID:8GJzv9Aa
いないだろうね、

61 :NPCさん:2007/10/02(火) 20:56:11 ID:???
言いたいことはわかるが、将棋のコマは最初から双方が全種類均等に持っているものだから
例えとして適切ではないな。

62 :NPCさん:2007/10/03(水) 00:35:10 ID:???
麻雀とかバランス最低だな
サイコロの目や積み方によって個人に分配されるリソースが一定しない
一度大きく点数を稼いでしまうと安く速くあがることで他人の得点機を潰せるし
一度落ち込んだ奴の逆転のチャンスが少ない

これを改正するにはタンヤオとピンフを32000点に改正すべきと思うがどうだ?

63 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:05:07 ID:???
モノポリーの携帯ゲームやPC版って最近出たのある?
前にGBA版やったんだけどそれが最後かな?

64 :NPCさん:2007/10/03(水) 13:20:05 ID:???
>>59>>62
的外れ

65 :NPCさん:2007/10/03(水) 14:27:00 ID:???
モノポリーのメダルゲームやったことある人いる?

66 :NPCさん:2007/10/03(水) 17:57:30 ID:???
ルール改正論が不毛なのはよくわかった

67 :NPCさん:2007/10/03(水) 20:44:15 ID:???
ヘタな例えを出してまでムキになる理由がわからんな。


68 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:17:06 ID:???
こんな古くからある定番ゲームで無理にルール変えようとする理由の方がよほどわからん。

69 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:37:11 ID:???
で、誰がルール変えろって言ってるんだ?

こんなのもアリなんじゃないか、って言ってるだけだろ?
それすら許されないのか?

なんか必死に見当違いの例えを出して
それすら封じようとしてる奴がいるが。

70 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:48:25 ID:???
お前なんでそんな必死なの?
くだらんうえに何の生産性もないなってだけだろ

71 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:50:35 ID:???
>>70が一番必死で生産性がない

72 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:01:01 ID:bjpWvCQt
確かに48とか51もネタとして扱うくらいが良いのだが

モノポリースレで書くには53はあまりにも、な意見だったから
分かってない奴がいるって過剰反応した奴がいるんだろ

まあどっちもどっちだ、終了


73 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:10:23 ID:???
あまりにもつーかただの馬鹿だよ。
ここまでくると。

74 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:14:43 ID:???

この馬鹿はさっきから何を怒ってるの?

75 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:16:00 ID:???
カラーのバランスは悪いんだよな。
まさに最悪。
もしこれを良いバランスだと思って作っていたなら
製作者は馬鹿としか言いようがない。

が、しかし
交渉があるのでゲームバランスは良い。
需要が高く強いカラーを手に入れるには
それ相応の犠牲を払わねばならない。
製作者もそれを考えた上で作ったのだろう。

76 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:23:21 ID:???
カラーごとの価値の差なくしちゃえばいいんだよ
全部同じ値段で買えて、全部同じ値段で家立てられて、止まったとき払う金も全部同じ
バランス最高だろ

77 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:25:13 ID:???
またピンフ32000点のバカが出てきたw

78 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:57:23 ID:???
>>77
いや、あんたの言ってることもレベル同じですけど

79 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:58:57 ID:???
>>78
意味分からん

ピンフ32000点乙

80 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:59:39 ID:???
つまり馬鹿なのだな>意味分からん

81 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:00:42 ID:???
ピンフ32000点は半島の人ですか?

日本語がお出来にならないようですけど。

82 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:04:03 ID:???
いきなりイミフな事いって、理解できないと馬鹿か・・・

こんな馬鹿がモノポリーのルールとか語ってるんだな。

83 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:04:08 ID:???
あー、とうとう半島持ち出したか
この手の人って反論できなくなって追いつめられるとみんな同じこと言い出すんだよな
なんでだろ

84 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:08:07 ID:???
>>83は誰かを追い詰めてるのか?
あるいは>>83以外の誰かが、誰かを追い詰めてるのか?

お前の発言は本当に意味不明だな。

85 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:09:14 ID:???
>>74
一生懸命考えた例えを一蹴されて恥をかいたから。

86 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:16:49 ID:???
わかったわかった、オレンジの建設費上げてグリーン下げればいいんだよな

よしよし、君はこれからそのルールでプレイしたまえ
俺はゴメンだ

87 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:20:58 ID:???
下手な麻雀の例えだしたマヌケは
鉄道1枚で2000ドルに改正すべき
とかそんなレベルのこと言ってるけどなw

世界中さがしても、>>62しかやらないな

88 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:26:08 ID:???
>>86
心配しなくても見えない敵と追い詰めたり、追い詰められたり
してるメンヘラーとは、いかなるルールでも誰もやりたくない

89 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:27:06 ID:???
>>87
そりゃそうだ
だってそういうレベルのこと言ってるんだもん
君の言ってることがそういうレベルだからね

鏡に映った自分に噛みついてどーすんのさ

90 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:34:56 ID:???
カラー間のバランス調整と
鉄道1枚2000ドルは全然違うだろ・・・

極論でしか物事を考えられない子供か、お前は

91 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:40:54 ID:???
同じことだよ
無意味さと馬鹿さ加減ではね

92 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:43:47 ID:???
価値を平らにすると、どうなるかと言ってるのに
突出するものをつくって
バランス崩すようなことを言ってるんだもんな。

93 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:44:40 ID:???
>>92
>>76

94 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:46:41 ID:???
>>93
俺は>>76じゃなくて、>>62に対するレスな。

95 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:49:16 ID:???
ああ、同じ人だったのか。
すまん。
ちゃんと読んでいなかった。

96 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:52:17 ID:???
>>76は、オレンジ、レッド、イエロー俄然有利だな
モノポリーわかってないな

97 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:56:30 ID:???
この流れなら言える

モノポリー2のダイスはイカサマ

98 :NPCさん:2007/10/04(木) 03:03:16 ID:???
>>96
なら牢屋もカードもついでに鉄道も電気水道もなくせばいんじゃね?w

モノポリーがわかってたらそもそもカラーバランスいじろうとか思わないでしょ
なにを言っているのやら

99 :NPCさん:2007/10/04(木) 03:13:08 ID:???
いや、ピンフ馬鹿のモノポリー知らずはガチ

100 :NPCさん:2007/10/04(木) 03:27:20 ID:???





モノポリーをわかっている者は、こんなスレで喧嘩しない。






101 :NPCさん:2007/10/04(木) 05:27:42 ID:ACNTmSTM
>>97
激しく同意

102 :NPCさん:2007/10/04(木) 05:50:19 ID:???
こらw
どさくさで変なことを言うなw

イカサマしてるなら、あんなに弱いわけないよ。

103 :NPCさん:2007/10/04(木) 06:08:14 ID:???
前に、オレンジカップのやつらはイカサマなしだから弱い。
ボードウォークカップのやつらはイカサマしてるから強い。
ってなレスがあったけど
ボードウォークのやつらが強いのは
パパーリオ、くらたに、リサ、いくたがお互い
すぐに交渉を成立させるから強いんだと思うよ。

オレンジのやつらは
買うのは300ドル、売るのは500ドル
こんな調子だから、お互いに交渉が成り立たないので弱い。

104 :NPCさん:2007/10/04(木) 12:21:41 ID:???
モノポリー2のダイスはチョメチョメ

105 :NPCさん:2007/10/04(木) 18:40:39 ID:nfB2Bu9q
いくらバカバカしい喧嘩してる奴らが居るとはいえ、いい加減モノポリー2のダイスが云々言うのやめようぜw
ほんと非生産的だなあんたらww

106 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:11:06 ID:???
いくたって最強設定みたいだけど弱いよな。
オレンジに固執しすぎだろ。



107 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:13:11 ID:???
モノポリー2は
交渉がショボいから
ダイスは強くしなくっちゃね

108 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:01:09 ID:???
ちょっとゲーム分かってる人なら
ボードウォークカップクリアまで負けなしでいけるって
何度言わせるんだと小一時間(略

だがそんなゲームにも価値はあるぞ
初代の最後の部屋でやられた鉄道+グリーン攻め
あれを見てから俺のモノポリー観は大きく変わったんだよ
おかげで、鉄道から差す手が使えるようになったんだ
グリーンも良い戦い方が出来るんだ、って思った
俺の中でグリーンでも勝ちゲームがありえるって思えるようになった






もちろんグリーンは2枚目までノータイムで競売ですが何か?

109 :NPCさん:2007/10/05(金) 03:22:28 ID:???
くらたにはモロに鉄道+グリーン攻めするよな。
レッド経営か、もしくは鉄道+グリーン。
確かに相性は良さそう。

>>106
4人の中では断トツで弱いよな。
くらたにが一番強い気がする。

110 :NPCさん:2007/10/06(土) 01:21:09 ID:???
長期戦だと鉄道やグリーンで手堅く攻めるくらたに、短期決戦だと交渉をまとめるのが早いパパーリオが強い気がする
いくたは交渉がどヘタ、自分に絶対優位な条件でやりたがるのでみんなに相手にされない。


111 :NPCさん:2007/10/07(日) 09:49:47 ID:???
そろそろ話題を変えようか。

なぜネットモノポリーが衰退したのかな?

112 :NPCさん:2007/10/07(日) 09:50:36 ID:???
オレンジが強すぎてバランスが悪いから

113 :NPCさん:2007/10/07(日) 11:38:14 ID:???
過去にエミュでの検証が行われたけどモノポリー2の大豆はいかさまっぽいぞ。

114 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:08:43 ID:???
あぁ、エミュってる癖に解析はしなかった
嘘くさい奴の話ね。

115 :NPCさん:2007/10/07(日) 20:28:22 ID:???
もしも私に万一の事があった時の為に遺言として言っておく








モノポリー2のダイスはイカサマ







とか不毛な争いはやめろ

116 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:59:12 ID:COwwcKr7
そもそもイカサマされていたら勝つことすら無理
普通に勝てるからイカサマではない

俺にとってはリアル人間相手の方が
「イカサマ!」って叫びたくなるダイス振られるんだがw


117 :NPCさん:2007/10/07(日) 23:15:58 ID:???
>>113
その検証の結果については
イカサマではなく統計的には十分にありえる範囲である
といった数学的言及がされてた

118 :NPCさん:2007/10/08(月) 01:50:33 ID:???
>>116
あるあるwwwww
ショートラインからピンゾロ・ピンゾロで破産するとか、
5週連続でオレンジ・レッド・イエローホテル街かわされるとかも普通にあるしね……。

119 :NPCさん:2007/10/08(月) 03:10:49 ID:???
前にモノポリーサイトでとんでもないのを見たな。

ルーレットで赤が連続4回出ています。
次は赤と黒、どちらに賭けるべきですか?
答えは黒です。
赤が5回連続で出る確率は32分の1、とほとんど出ません。
よって黒に賭けるべきです。
だから家を建てる場所は・・・、とかなんとか繋げてた気がするけど忘れた。

この種の人間がイカサマとか言ってるんじゃないだろうなw

120 :NPCさん:2007/10/08(月) 09:09:35 ID:???
>>119
上のルーレットの例だと、
赤が5回連続で出る確率は確かに32分の1だが
赤と黒が出る確率は常に2分の1なんだよな。
確率とかセオリーとか言うけれど
可能性がある事は確率が低くても起こるって事だ。
だから、













モノポリー2のダイスはイカサマw

121 :NPCさん:2007/10/08(月) 13:51:45 ID:???
もはやイカサマと叫んでる奴で本気でイカサマだと思ってる奴はいるのだろうか。
(そもそも何人が言ってるのかわかんねーけど)

122 :NPCさん:2007/10/09(火) 02:20:59 ID:???
イカ様の塩辛くださーい

123 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:41:08 ID:???
>>120

ヴァカ認定。
小学校の算数からやりなおしてみたらどうだい?

124 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:15:21 ID:5/7QywqA
モノポリーする人って平気で他人をバカにするから嫌だ
なんであんなにエラソーなの?

125 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:28:22 ID:???
性格が悪くないとこんなゲームやってられません。

126 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:49:17 ID:???
自分を風上だと思わせるのも戦術ですよ

127 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:53:49 ID:???
わっ毒ガス攻撃だ

128 :NPCさん:2007/10/12(金) 02:59:39 ID:???
まあ風上立つのは風呂入ってからにしてくれってこった

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)