5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PAS】P.A.S.メイルゲーム リード12 【プロムナード】

1 :NPCさん:2007/08/07(火) 22:59:41 ID:???
P.A.S.(有限会社 パーティー オブ アミューズメントサービス)に
よるメイルゲームに関するスレッドです。

くれぐれも、パッセ名・HN晒し・叩き・煽りはなさらないように
お願いいたします。

もちろん、荒らし行為も禁止です。
見かけた場合はスルー対応を願います。

なお、当スレはsage進行が基本ですので、ご協力していただければ幸いです。

公式サイト
http://www.pasweb.to/

前スレ
【PAS】P.A.S.メイルゲームリード11【プロムナード】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1178258413/


↓以下4〜5ぐらいまでメンヘラがメンヘルをコピペ。

2 :NPCさん:2007/08/07(火) 23:00:19 ID:???
自ら2げっと?

3 :NPCさん:2007/08/07(火) 23:04:50 ID:???
パッセンジャーのガイドライン


・シナリオ間のリンクはウザイからいらない。

・死亡判定はいらない。まずい行動で死ぬくらいなら、
没にされて行動自体をなかったことにしてほしい。
つまり自分の行動に責任を持たない。
それ以前に判定自体されたくない。

・交流はしなくてもゲームはできるし、ウザイからできることならやりたくない。

・BLほか腐女子的行為は、いくらウザがられても
そういうのが苦手な他人の前でやってこそ意味がある。

・都合が悪くなると、すぐ厨のレッテルを貼って叩きだす。まともに議論できない。
さらに都合が悪くなるとコピペ荒らしに走る。


4 :NPCさん:2007/08/07(火) 23:07:28 ID:???
PBM厨の分類と特徴


遊演体厨:
全ての始祖。業界の生きた化石。以下のPBM厨の特徴のほとんどを併せ持つ。(除くPAS厨)
蓬莱学園を巨大学園ものの元祖と考え、それ以外を全て亜流呼ばわりする原理主義者。

エルス厨:
遊演体厨の子孫。対立大好き。パワープレイ大好き。権力大好き。NPC追っかけを嫌う。

寺厨:
エルス厨と共通点は多いが、特徴は身内同士すぐに分裂して抗争になること。
やたら声がでかい奴が多い。

ホビデ厨:
ここも権力指向は強いが、パワープレイの傾向は他より低め。
アイテムや称号に頼りたがる傾向がある。
PL/マスターを問わず、何か問題があると晒してタコ殴りにするのが特徴。

マルチ厨:
エルス難民にゲームを潰されたと思い込み、
エルス厨に対して強烈な被害者意識を持っている。

PAS厨:
メンヘル腐女子。NPCと自分のPC大好き。というかそれ以外ほとんど興味なし。
他人に判定されることを嫌い、
気に入らない判定があると会社に電凸したりファイナルで泣き叫ぶ。
被害者面しようとする傾向強し。
立場が悪くなると、すぐ荒らしに走る。


5 :NPCさん:2007/08/07(火) 23:09:45 ID:???
PASのWOSのパッセやってる。先月広告を見てパンフ請求しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そしておもしろい。アクトかけると動きだす、マジで。ちょっと
感動。しかもPBMなのに没なしだからアクトも簡単で良い。PASは力が無いと言わ
れてるけど個人的にはおもしろいと思う。エルスと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって常連も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただテイルがしょっちゅう遅刻するとちょっと怖いね。同じ世界の話なのにリンクがかかると動かないし。
おもしろさにかんしては多分エルスもPASも変わらないでしょ。エルスやったことないから
知らないけどリンクがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもPASな
んてやらないでしょ。個人的にはPASでも十分におもしろい。
嘘かと思われるかも知れないけどネスパでPC紹介でマジでエルスのプレイヤーを
抜いた。つまりはエルスのプレイヤーですらPASのパッセには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。



6 :NPCさん:2007/08/08(水) 22:10:48 ID:???
(元)テラー系リンク

■梦月楓
ttp://blog.livedoor.jp/mutukikaede/
■小鳥遊茜 うえおあい
ttp://kataco.momizy.com/
■北沢隼人
ttp://www13.ocn.ne.jp/~hayats/
■神無月時雨
ttp://cubicgarden.fc2web.com/
■柿山由子
ttp://blog.livedoor.jp/rakusi/
■天津啓士郎
ttp://d.hatena.ne.jp/ama2k46/
■美浜源八(主催者?)
ttp://2tb.hp.infoseek.co.jp/
■和泉めぐみ(主催者?)、赤井流久(ライター?)
ttp://www.pt-kikaku.com/
■浦川奎一?
ttp://www.paw.hi-ho.ne.jp/ktana/index/
■南原弘誠?
ttp://www.geocities.jp/rcymy817/green/index.html
■推摩一黙? シナリオ書いている
ttp://www.trpg.net/user/nakamoto/ts/

前スレから登場の、これもwww

7 :NPCさん:2007/08/09(木) 02:28:16 ID:???
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□
みんなでテラーにイラストを送ろう! 
超はげましハートフル・ファンレターといっしょにね!
小説家にこれまでの人生、一通もファンレターを送ったことのないキミもレッツ挑戦!

絵は自PCorテラーがお気に入りっぽいNPCが基本!
褒め褒め9割、丁寧な苦情&提案1割が黄金比!!
小説家と違って届くレターが激少ないから、一通当たりの重みが違う!
上手くいけば自分のPC大活躍カモ!
なんてことは決して思っちゃいけない。純粋なハートが大事だぜ!

テラーは公平だからヒイキなんて、絶対しないぞ!
そもそもヒイキした事例があるかどうかなんて
全部のアクトを見なきゃわからないもんね! 証拠は出ない!安心!推定無罪!!
ヒイキがあるかも、なんて言うのは絵を書けない人や、
ファンレターでテラーのやる気を引き出せない人たちの負け惜しみさ!

そもそも、ヒイキについて語ることすら無意味なんだ。
「影響するとかしないとか、それが正しいとか正しくないとか、
そんなことを論争する意味はない。どんな結論が出たところで、
それがPASの方針を変えるわけでもないんだから。」って
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1139589631/895/ も言ってるし。
PASの方針が変わるかどうかが議論する価値があるか
ないかの基準だぞ! しっかり覚えとけ!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□ ■□■□■□ ■□■□■□


8 :NPCさん:2007/08/09(木) 02:34:04 ID:???
>>1

このスレが終わるまでに
「わく学CD」が届きますように。






9 :NPCさん:2007/08/09(木) 21:44:25 ID:???
ようやくB1来た。
17日消印有効に締め切り延長になったが、それはそうとしても速達ぐらい使えよ。

しかし人数は減ってるし内容は相変わらずだし、いっそマジで次回GP以外白紙で出してやろうかな・・・



10 :NPCさん:2007/08/09(木) 22:42:16 ID:???
罫線も、修正液で消してみて。
で、どういうテイルが返ってきたか、報告求む。

11 :NPCさん:2007/08/09(木) 22:44:41 ID:???
>>9
そういう時こそ、パッセ間の交流をやってみる
皆で示し合わせたように、全員白紙!

12 :NPCさん:2007/08/09(木) 23:08:28 ID:???
そうだ、抗議の意味をこめてみんなでログ全体に赤字で大書きしよう!








絆を信じる・・・と



13 :NPCさん:2007/08/09(木) 23:17:36 ID:???
>>9
>速達ぐらい使えよ。
一時期の葉書代と速達代で毎月イラスト追加できるんじゃないかって状況を考えると
どっちが良いか微妙だけどな。
葉書と速達減らしたおかげかロマブレはイラスト多めだったし。

最近の結果を見ると速達は、終盤突入前でアクト締めきり前に手元に届けられない時
(別リードへ脱出不能になる時)限定っぽいな。

14 :NPCさん:2007/08/09(木) 23:45:53 ID:???
イラストなんか自分で書けよ。あの人達人物書くのもやっとのレベルでカネもらえるんだから、差し引きでリア厨のが上手いよ。
おだてて頼んでみたら?

15 :NPCさん:2007/08/09(木) 23:48:12 ID:???
>>13
一日も早く届けようとする誠意が大事。
イラスト代と速達代のトレードオフを成立させようとする中の人乙。

中の人は予定通りお休みするみたいだけど、
顧客は予定狂わされまくりで出張も帰省も旅行もできない状況はどうかと思うぞ?

16 :NPCさん:2007/08/09(木) 23:58:45 ID:???
速達代はマスターの責任払いが業界の通例だよな?

17 :13:2007/08/10(金) 00:36:48 ID:???
>>14-15
葉書と速達が出まくってた時は「俺は葉書代と速達代のために金出してるんじゃねえぞ」って思ってたから、
金がゲームの方に投入されてるというのを考えるとどっちもどっちだなと思っただけだ。
F本で使い回し含めて一桁しかソロイラストのないFOGとか、同リードでピックアップされてた人が
どう描かれるか期待してたから肩すかしだったし。

あと、ロマブレがもう速達とか関係ないレベルの遅れだったからというのもある。
速達になろうがなるまいがGW終わってた。

遅刻自体がテンション下がるしアクトの考える余裕もなくなるし、予定も狂って最悪なのは否定しない。

>>16
この業界とは違うところから雇ってるしその通例は適用されてないんじゃない?

18 :NPCさん:2007/08/10(金) 01:02:33 ID:???
>>15
そこまでPASに人生賭けるのもどうかと思うが。

19 :NPCさん:2007/08/10(金) 06:30:41 ID:???
>>15
まだ中盤なのにどんだけ命かけてんだ。

あ、企業をひとりパッセで切り盛りしてんのか。
それは大変だ、でも無理はするなよう。

20 :NPCさん:2007/08/10(金) 08:29:44 ID:???
>>18>>19のような挙げ足取りが運営を増長させてるようだが・・・

21 :NPCさん:2007/08/10(金) 14:52:55 ID:???
本日テイル到着。にっちもさっちもいかねえとはこのことだ。
俺も白紙アクト出したくなった。

22 :NPCさん:2007/08/10(金) 17:17:04 ID:???
今更だけどさ・・・Aの瀬尾テラーの評判てどうなの?

最近のNPCびいきにウンザリしてんだけど
テイルのどこ見てもアテルイアテルイアテルイアテルイ
ネスパにだって何号連続で出てるよ?
PCもアテルイに関わってるのだけ優遇され
関わってないPCは扱いが適当、アクト成功してても行殺

話自体は面白いんだけど、アテルイ以外は状況説明ばっか
PCの心理描写なんてほぼ無し つーか無視
嫌ならやめるか移動すりゃいいじゃんて話だが・・・
俺も白紙アクト出そうかなw

23 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:09:28 ID:???
>>20
テイル待つのに帰省や旅行はともかく出張まで蹴るほうが異常だろ
常識的に考えて

24 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:23:59 ID:???
つ【脳内出張】


25 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:29:51 ID:???
「到着期間とは本来関係ない時期に数日家を空けただけでゲームに参加できなくなるような状況」
程度の意味合いだろと思うんだが。
俺は15じゃないが、流石に出張蹴ったことはないけど、テイルが遅れた影響で出張先からアクト投函
したことはあったな。

>>22
別テラーの話だけど同じようにNPCびいきの強いリードにいたとき、NPCに絡まないGP選んだ人は
継続してNPCに絡まないGP行き(当然次回も傍流)だった時にはテラーが何させたいのか問いたくなった。
外れなのか解決させないといけないフラグなのか知らんがそれでいて数回引っ張られたりしたし。

26 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:36:35 ID:???
なんか必死で挙げ足取ってる奴がいるな。
遅延を誤魔化したい運営かテラーどっちかゴフォだなw

27 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:56:42 ID:???
本人必死

28 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:58:38 ID:???
>22
以前瀬尾テラーのリードに参加していたけど、描写と展開で
けっこう人気を博していたよ。NPCへの贔屓はそれなりにあった。
キャラ萌えしているとやり易いのかもしれない。

ただ気のせいか、最近テラーによるNPCへの溢れん愛という名の贔屓が
一層強まってない?そろそろ後だしジャンケンな展開はお腹一杯。





29 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:59:46 ID:???
アクト締切がアメリカ旅行と重なったんで、消印有効だし旅行先から投函しようと思ったんだが
怖じ気づいて結局投函してから旅行に行った事がある

30 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:00:43 ID:???
>>22
自分のNPCに恋しちゃってるテラーっているからな。

31 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:04:01 ID:???
>26
「出張も帰省も旅行もできない」っていうのが信じられないからつっこんでるだけじゃね?
いくらなんでもそこまでするパッセがいるのかよ、みたいな

32 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:25:12 ID:???
T1のテイルはまだですか……('A`)

33 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:38:28 ID:???
まぁ
とりあえず>>15が駄目人間なのはわかったw

34 :NPCさん:2007/08/11(土) 01:48:54 ID:???
リード移動したくて、ネスパを読んでみたんだが、参考にならねえな。
分かってはいたけどさ。

35 :NPCさん:2007/08/11(土) 02:03:53 ID:???
そりゃアクト前に着く人と着かない人が出るような時期の発送になっても気にしないレベルですから。

36 :NPCさん:2007/08/11(土) 16:50:11 ID:???
>>32
T1テイル、関東に来たよ〜

37 :NPCさん:2007/08/11(土) 19:32:24 ID:???
T来た。
出番が少ないのはまあいいんだけど、獣よりセリフが少ないのは少し悲しい。

38 :NPCさん:2007/08/12(日) 17:16:40 ID:???
あああアクト今までで一番の失敗した
前回のGPに正解もあったし、テイルをちゃんと読み込んでれば対処できたのに……
自分の無能っぷりに絶望

39 :NPCさん:2007/08/12(日) 20:45:52 ID:???
>>38
お言葉に甘えて

バーヤバーヤヽ(゚∀゚)ノ

40 :NPCさん:2007/08/12(日) 20:46:13 ID:???
>>38
元気だしなよ。気づいただけましだから。

41 :NPCさん:2007/08/12(日) 21:48:13 ID:???
パッセからゲームしてるような>>38の言葉が聞けるとは思わなかった。ショック。

42 :NPCさん:2007/08/12(日) 22:03:44 ID:???
>>41
変な方面のショックの受け方だなあ。じゃ、パッセって何やってるの?
ゲームじゃなかったの?

43 :NPCさん:2007/08/12(日) 22:19:26 ID:???
>>42
「アクトに書いてる事書かないと……どうなるかわかりませんよ?(微苦笑)」
私信とブログでテラーへの脅迫とオナニーシチュ作りと、周囲への牽制。

44 :NPCさん:2007/08/12(日) 22:29:14 ID:???
私信やブログ程度で言うこと聞いてくれるテラーなんているのか?
俺とこのテラーは、「お前ら俺様のすばらしい物語を読みやがれ」
みたいな人だが。

45 :NPCさん:2007/08/12(日) 22:47:33 ID:???
そもそも今のPASにゲーム性なんて皆無に等しいと思うんだが。
PLが頭を使わなきゃいけないような謎解きとか一切ないし。
対立陣営はあってもアクション対アクションに頭をひねらすようなこともないな。

46 :NPCさん:2007/08/12(日) 22:49:40 ID:???
>44
つまりテラーとパッセがお互いエゴむきだしでぶつかりあうのが、PASのゲーム性と。

47 :NPCさん:2007/08/12(日) 23:03:06 ID:???
>>46
俺としては普通にゲームしたかった。ブログや私信でテラーを脅迫しよう
なんて思ってないよ(そもそも書いてない)
だが、テラーがゲームする気ないんだろうな…と思うようなことがあった。
でもPASのテラーが全員そうというわけでもない。普通に対応してくれたテラーもいるから。

48 :NPCさん:2007/08/13(月) 22:37:17 ID:???
テラー側にも問題のある場合はあるが、
流れ着いてPASに来た者の目からすると、
パッセ側にも、ゲーム性を求めているのかどうかわからないことも多い。
PCの対立もしくは同じ道をいかないのと、パッセ同士の仲良し度は別だと思いたいのだが。


49 :NPCさん:2007/08/13(月) 22:51:36 ID:???
書くこと全部採用されるから、はっきり言ってつまらない

50 :NPCさん:2007/08/13(月) 23:17:37 ID:???
何を書いても採用されるはいいけれど、まったく波風立たないレベルでしか採用されないからな。
都合の悪いことは握り潰されるし。

51 :NPCさん:2007/08/14(火) 00:13:40 ID:???
アクトに何を書いてもことごとく駄目な状態が続いて凹む('A`)
テラーが何したいんだか見えないのが辛い。謎解きとかならまだ対処できるんだけど……。

52 :NPCさん:2007/08/14(火) 01:01:42 ID:???
それならいっそのことログ本文には気持ちだけ書いてしまえ。
気持ちがはっきりしてるので臨機応変に行動させてもらえるが、たいした結果は得られない上に、
自分で達成した気がしない諸刃の剣だが。

もし気持ちレベルでテラーと合ってないのなら使えないけどな。

53 :NPCさん:2007/08/14(火) 02:23:55 ID:???
>>51
謎なんか解いても「それが何か?」みたいなこともあったしなあ。

54 :NPCさん:2007/08/14(火) 11:11:13 ID:???
>>53
どんなアクトかけたか知らないが謎を解いただけでなく、それを使って
自分がどうしたいかを書かないと駄目な気がする。

下手をすると小説家気取りのテラーが適当にばら撒いた
伏線だったかもしれないが。

55 :NPCさん:2007/08/14(火) 17:06:22 ID:???
そもそもPASのゲームで「謎とき」が重要視されてないんじゃないか?

56 :NPCさん:2007/08/15(水) 02:10:16 ID:???
今回のアクト、前提条件が今一わからなくてグダグダだ…。
テイルが届く前のネスパ情報見てヘコんでそうだ。

57 :NPCさん:2007/08/15(水) 20:52:58 ID:???
FOG参加時、アクト出した後に届くネスパの情報は一回遅れのものだと思っていたら
まだテイルに出てきてない、うちのリードに関する新情報がネスパに載ってた事があってワロタ
リードの展開的には既にテイルに出てないといかん情報だったのだがな
PASってオモシロ!と思ったわ

58 :NPCさん:2007/08/16(木) 20:01:15 ID:???
ダメだ・・・B1のアクトが書けねぇ・・・
マジでGP以外白紙で出してやろうか・・・

59 :NPCさん:2007/08/16(木) 21:32:02 ID:???
>>58
もし本当にやるのなら、結果報告ヨロシク。
俺もやろうかなとは思ったが、俺んとこのテラーは喜んで「(PC名)は
家から一月ばかり出てこなかった」とか書きかねないからな。

60 :NPCさん:2007/08/16(木) 23:32:42 ID:???
>>59
そんなテイルかなり読みたい。

61 :NPCさん:2007/08/17(金) 21:49:58 ID:???
ぽかんと口を開きよだれをたらしまくりの呆けているシーンを
活写してくれたら神テラーなのにな

62 :NPCさん:2007/08/17(金) 22:18:15 ID:???
エロ?

63 :NPCさん:2007/08/17(金) 22:54:00 ID:???
むしろ池沼

64 :NPCさん:2007/08/17(金) 23:43:55 ID:???
彼は一月飲まず喰わずで死にましたとか

65 :NPCさん:2007/08/18(土) 01:05:22 ID:???
>>64
PC死んじゃったら死亡再登録とかでパッセ、テラー、事務全員が面倒じゃん。
生かさず殺さずくらいにしとかないと。

66 :NPCさん:2007/08/18(土) 14:08:32 ID:???
マジに答えると普通名簿のみ登場だろ

67 :NPCさん:2007/08/18(土) 14:30:03 ID:???
>>66
それがテラーによっては、普通にアクトかけるより大活躍とか
逆に晒し者になってたりするんで怖いんだよ。
名簿だけ登場ならどんなにありがたいことか。

68 :NPCさん:2007/08/18(土) 17:53:23 ID:???
俺は会費残ってたけどアクトすらおくらなかったな

69 :NPCさん:2007/08/18(土) 18:43:19 ID:???
最近、だんだんアクトの内容が空疎になっていく・・・
内容詰めて書いてもまったく反応が無いから、
アクトを書くという作業がつまらなくなってきているな。

70 :NPCさん:2007/08/18(土) 20:53:47 ID:???
もう七回目だったのに、ちっともテンションあがらない。
複数シナリオに参加してどっちもgdgdに感じるってことは、このゲーム自体が盛り上がってないってことjなのか……。

71 :NPCさん:2007/08/18(土) 20:56:49 ID:???
そういえばネスパの発送どうなったんだろう。
このまま永久にお盆休み?

72 :NPCさん:2007/08/18(土) 21:51:10 ID:???
>>71
来週頭なんじゃないかな。BとかKの〆切が今週末だったから、アクト受付
が済んでからネスパ発送したほうが、事務的に効率がいいだろ。

73 :NPCさん:2007/08/18(土) 21:58:59 ID:???
休み中に夜逃げしてたりしてなw

74 :NPCさん:2007/08/18(土) 22:09:52 ID:???
すっかり忘れていたが、F本はFイベ前に届ける予定だったんだよなー。
そして予定から二週間以上が経ちますよ、と。

75 :NPCさん:2007/08/18(土) 22:13:16 ID:???
うちのテラーもアクト内容詰めて書いても反応ないな
感情とか書くのあほらしくなってきた
テイルページ余らすんならアクトに書いたこと描写してくれよ・・・

>>70
確かにgdgdだが、ロマブレよりよほどマシに感じる


ここで質問
ロマブレとスターシア、どっちが楽しめてる(た)? 交流ナシで、ゲーム本編のみで考えて
俺は断然スターシアのほうだな
まあロマブレはテラーとの相性が合わなかったんだが

76 :NPCさん:2007/08/18(土) 22:47:32 ID:???
>>75
70だけど、ロマブレのがまだマシだった感じ。
話のgdgd具合は凄まじかったけど、アクト書くのに困ることだけはなかった。
スターシアはもう終盤なのに、PCの立ち位置が決められないのが……。

77 :NPCさん:2007/08/18(土) 23:06:30 ID:???
自分はスターシアの方が遊べてる。
ロマブレも、立ち位置は早めに決まったしアクトには困らなかったが、
困らない、というのは悩む楽しさがあまりないってことで、
フツーのゲームだったな。
スターシアは、PCの立ち位置によってかなりアクト制限されているが、
そこをなんとかしたいので、毎回苦し紛れになるのが可笑しい。

78 :NPCさん:2007/08/18(土) 23:28:24 ID:???
>>72
日曜までは印刷所的にお祭りで大変だから印刷自体週明け以降な気がする。多分F本も。

>>75
スターシアの方。ロマブレは未着受付日無視リードでイライラのマイナスが大きかった。

グダグダについては、ロマブレとスターシア共通で「リンクしていてもリード毎で到着や〆切が違う
ならリンクなんてやめとけ」と思う部分があるな。
情報分散したり、繋がっているけど同じ回に影響出せないとかいうのは微妙。

79 :NPCさん:2007/08/18(土) 23:43:38 ID:???
目糞鼻糞、いや犬の糞と牛の糞のどっちがいいかを比べるようなもんだな。

80 :NPCさん:2007/08/19(日) 00:00:01 ID:???
ロマブレF本の遅れは、Fイベントの時点で原稿出してない人がいるのが原因…
とどっかのブログに書いてあった。

81 :NPCさん:2007/08/19(日) 00:47:45 ID:???
>>78
印刷所の予定なんて前もって分かるんだから、そんなの理由にならないw

82 :NPCさん:2007/08/19(日) 01:39:30 ID:???
>>79
肉食〜雑食の犬の糞のほうが、臭さの点ではひどいよ。
草食の牛の糞のほうが、マシ。

83 :NPCさん:2007/08/19(日) 01:49:11 ID:???
その発想はなかったわw

84 :NPCさん:2007/08/19(日) 12:13:45 ID:???
で、馬場の糞と渕上の糞のどっちがいいかという話だな。

85 :NPCさん:2007/08/20(月) 00:24:50 ID:???
そのへんは見比べ、嗅ぎ比べ、味わい比べた人にしかわからない領域かと。

86 :NPCさん:2007/08/20(月) 01:30:23 ID:???
馬だけに馬場

87 :NPCさん:2007/08/21(火) 19:19:28 ID:???
今日ネスパが来たわけだが… 新ゲームの情報全然無いのな。
大丈夫か。

88 :NPCさん:2007/08/21(火) 19:52:37 ID:???
原稿が間に合わなかったんじゃない?
今の状態では、積み残してる仕事の片付くめどが立ってから、
新しいゲームの発表するほうがいいと思う。

89 :NPCさん:2007/08/21(火) 20:30:29 ID:???
>>87
今月の記事は何?

90 :NPCさん:2007/08/21(火) 20:49:15 ID:???
ラストジャッジメントだって。
ラストジャッジメントメンバーとオクタス、そしてPCが作った組織の相関図
がメイン。と言うかそれだけ。

91 :NPCさん:2007/08/21(火) 20:53:21 ID:???
ちょw最後の審判ってw

92 :NPCさん:2007/08/21(火) 21:31:50 ID:???
黒幕登場ってか
流石はPAS、定番、王道でいくね
そういうとこは大好き

93 :NPCさん:2007/08/21(火) 21:44:33 ID:???
そう?相変わらず発想が貧困だとおもうけど・・・

94 :NPCさん:2007/08/21(火) 23:09:36 ID:???
閣下にとってはこの世の春か。

また自分でチンしたら楽しいんだがな。



95 :NPCさん:2007/08/22(水) 00:09:37 ID:???
つまり閣下にはPASレベルがお似合いって事か〜
なんか複雑な気分w

96 :NPCさん:2007/08/22(水) 01:22:58 ID:???
>>94
閣下が自分の組織や取り巻きの活躍はさかんに自慢してるが
自分自身の活躍については完全にだんまりな件

97 :NPCさん:2007/08/22(水) 01:43:18 ID:???
閣下の本質は寄生虫だからな。
人を集めて働かせてその尻馬に乗ってふんぞり返るタイプ。

そういえばPASスレでは艦隊自沈事件とかFイベ押しかけ事件とか知られてないの?

98 :NPCさん:2007/08/22(水) 06:34:16 ID:???
何で閣下と呼ばれているんだ?
全艦自沈とかの話を聞いてると牟田口閣下とか富永閣下とかの連想しか出てこないんだが

99 :NPCさん:2007/08/22(水) 08:10:52 ID:???
おっさん何?無知なふじょしを啓蒙しようってか?
オバちゃんがきいてやろうじゃないの。詳細キボン。

100 :NPCさん:2007/08/22(水) 19:56:29 ID:???
時間が空いてすまんかった
それでは好意に甘えさせてもらって

牟田口廉也と富永恭次っていう旧日本陸軍の中将

前者はインパール作戦っていう絶対成功しない無謀な作戦を強引に実施して大失敗
参加した兵士86000人のうち死んだ74000人の半分以上は病死・餓死だった
戦後すぐに戦犯容疑で逮捕されるが味方の足を引っ張ってただけでむしろこっちには好都合な存在だったと不起訴になってる
馬鹿な大将、敵より怖いという典型的な例

後者はいわゆる特攻隊を送り出す司令官で
出撃前の隊員たちに最後は自分も後を追って特攻すると常々訓示しておきながら
目前に敵が迫ってくると真っ先に敵前逃亡して前線で必死に戦ってる兵士達を見捨ててる
余談だが逃げるときに乗った飛行機にはウイスキーを積んでた

ついでにこの二人は戦後10年以上生きていて
牟田口は死ぬまで作戦の失敗は無能な兵士たちのせいで自分に責任はないと言い張ってたらしい

101 :NPCさん:2007/08/22(水) 20:44:10 ID:???
昔々ホビデという会社があってな、
『レーベンスラウム〜共栄圏』というPBMを開催したんじゃ。
第二次大戦で枢軸側が勝利した後の世界で、
独逸第三帝国、大日本帝国、米英連合、ソ連の四大陣営が覇権を巡って争い合うというゲームでな、
歴史上の人物をPCとして登録する事も可能じゃった。
そのゲームに香具師はアドルフ・ヒトラーとして参加してな、
世界の半分を核の炎で焼き尽くすという快(暴)挙を成し遂げ、
最後は総統官邸の地下壕でエヴァ・ブラウンと自殺を遂げたんじゃ。
閣下という称号は、その時の歴史に残る誰にも真似の出来ない演技に対して贈られたものなんじゃよ。
とっぴんぱらりのぷぅ。


102 :NPCさん:2007/08/22(水) 20:57:37 ID:???
伍長閣下をw
どうも教えてくれてありがとう

しかし枢軸側が勝利した世界でもイタリアは外されていたかw


103 :NPCさん:2007/08/22(水) 21:35:09 ID:???
>>101
違うだろ
浪漫遊戯の掲示板で一人だけ尊大な書き込み繰り返してたから、2chでそう呼ばれるようになったんだろ

104 :NPCさん:2007/08/22(水) 21:44:18 ID:???
>>101はゴフォなんじゃね?

105 :NPCさん:2007/08/22(水) 21:51:00 ID:???
>104
それはPASにも参加してる?
参加してないなら話はそこで終わってね

106 :NPCさん:2007/08/22(水) 21:58:15 ID:???
>>105
ネスパの最新号の見開き見ろ。
閣下の恥ずかしいPC名が載ってるから。

107 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:02:22 ID:???
>103
時系列的にはレーベンが先じゃない?
>101は閣下だったか国務長官だったかわからんけど。

108 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:02:23 ID:???
>>105
オフイベで「これが私のPCの元ネタです」ってクレギオンのコピー一生懸命配っていたらしい。

109 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:03:45 ID:???
>>108
い、痛すぎる・・・・・・・

110 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:29:17 ID:???
>>107
いや
確かあまりの大言壮語砲ぶりに誰かが安藤閣下って皮肉ったのがツボにはまって、
みんなが使い始めたのが始まりと記憶してる。

111 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:40:35 ID:???
いろんな説があるけれど、>>110が自分的な感覚にはしっくりくる。
レーベンは参加してなかったけれど、別のゲームで
随分夜郎自大で俺様最高な交流の強要に、いろんな意味でひいた。
本人は尊称だと思ってるかも。

112 :NPCさん:2007/08/22(水) 22:54:17 ID:???
そのレーベンの話を聞いてると、ワザとバッドエンド目指して邁進した結果というより
状況が八方塞がりになったやけのやん八でやっちまった感が強いんだが気のせいか?


113 :NPCさん:2007/08/22(水) 23:02:06 ID:???
閣下の伝説なら、レーベンよりも自沈事件だろ。

114 :NPCさん:2007/08/22(水) 23:14:06 ID:???
パッセの琴線に触れるなら、むしろFイベごり押し参加事件だと思うけど

115 :NPCさん:2007/08/23(木) 01:07:41 ID:???
今月のネスパ、予告していたリヴァイアサン特集はどこだ?
ネスパ探偵局は先月用に用意していた原稿を直さずに使ってるから〆切がひどいことになってるし、
12ページも減ってるのに仕事が雑だな。

116 :NPCさん:2007/08/23(木) 01:19:25 ID:???
誰かが原稿を遅らせた挙げ句落としたとか、そんな落ちじゃない?

117 :NPCさん:2007/08/23(木) 01:32:09 ID:???
閣下と聞いて旧式を思い出す俺は異物?

118 :NPCさん:2007/08/23(木) 03:09:08 ID:???
>>108
ナニソレ?

119 :NPCさん:2007/08/23(木) 08:52:10 ID:???
閣下PCの元ネタ:
クレーメック・フォン・ジーベック・・・クレギオン#1に登場したライアーの総統
マーゼン・クロッシュナー・・・クレギオン#2に     〃
ゴットリープ・フォン・フリンガー・・・クレギオン#3に 〃
ハインリヒ・ヴェーゼル・・・クレギオン#5に      〃
エアハルト・シュタイガー・・・どのシナリオか不明(情報求む)



120 :NPCさん:2007/08/23(木) 16:39:38 ID:???
・・・創造性がないというか、なんというか。
今太閤がもてはやされたときに、息子に「角栄」とつけたおやっさんのようだ。
息子は成人してから、家裁に名前変更の申し立てをしにいって、通った・・・。

121 :NPCさん:2007/08/23(木) 16:53:19 ID:???
閣下の辞書に『反省』と『羞恥』の文字はないからな。

122 :NPCさん:2007/08/23(木) 19:12:03 ID:???
100均で売ってる辞書かw

123 :NPCさん:2007/08/23(木) 19:38:18 ID:???
今時クレギオンとかライアーとか言われて
何の事か分かる人間ってどれぐらいいるんだろう?

124 :NPCさん:2007/08/23(木) 19:40:58 ID:???
>>114
まさか自分はそのゲームに参加してないのにFイベに出席させろと要求したなんて無茶なコトを?
よしんば出席できても自分が参加してないんじゃ話もかみ合わなくて楽しくないと思うんだが
もしかして別のゲームで参加した自PCの自慢話でも一方的にするのか?

>>119
そのクレギオンっていうのに登場した人物から名前を拝借してるわけか
自己顕示欲の強そうな人間みたいだなぁw

125 :NPCさん:2007/08/23(木) 19:42:26 ID:???
個人的には、エヴァ・ブラウンとではなく
ゲッペルス君と無理心中してくれればおもしろかったかも。

126 :NPCさん:2007/08/23(木) 20:10:57 ID:???
>>123
クレギオンは小説があるから知ってる人も少しはいる
ライアーはエロゲー会社の方が有名になってるw

127 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:18:38 ID:???
どうせならエヴァ・ブラウンと無理心中よりも
UFOに乗って南極の秘密基地に逃げ込むとか
94人のクローンを作るとかすればいいのにw



128 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:38:16 ID:???
>>125
いいか。試験に出るからメモっとけよコノヤロウ!
俺様の名前はゲッペルスじゃなくて、ゲッベルスなんだよ、ボケ!
ゴエッベルスなんて読むなよゲッベルスだよゲッベルス!

129 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:41:37 ID:???
>>127
そういう発想に至らない貧困さが閣下の閣下たる所以だろw

130 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:44:57 ID:???
>>124
宿泊Fイベに応募して落ちた閣下が、当日タクシーで会場に乗りつけ、
帰る金がないからいさせてくれと散々ごねて強引にFイベに参加。
後日それを自慢しまくり。

131 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:47:58 ID:???
>>129
そこは発想ではなく、選択するセンスの問題じゃないかと。
心中とオカルトでは、方向性が違いすぎる。
別に閣下を擁護するつもりじゃないけどさ。

132 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:51:31 ID:???
>>119
ちょwwwwwwなにその総統オンパレードwww

133 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:03:32 ID:???
>エアハルト・シュタイガー
ぐぐったらいきなり閣下のWOSブログにヒットした

134 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:05:16 ID:???
閣下ブログで6人目を確認、今回からS1に投入の模様。

ケーニッヒ・フォン・ファウスト・・・クレギオン#9に登場したライアーの総統

135 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:11:09 ID:???
またNPCから名前取ってきたの?

136 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:12:05 ID:???
>>134
それ確かPCだったと思うけど、閣下のPCなの?

137 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:17:17 ID:???
>>136
よく見たら閣下がコメント付けてた

・・・・念のために付け加えておきますが、
元ネタとなったPCをプレイされていた方には連絡済みであり、
名前と設定の使用についてはご許可頂いています。



138 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:21:21 ID:???
その総統、大国に戦争ふっかけたあげく負けて処刑された東条英機みたいな総統だな。
あまりにみじめすぎる末路だったんで記憶にある。

139 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:31:01 ID:???
ちょっと思ったんだけど……

閣下って、もしかして池沼?

140 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:36:30 ID:???
>>139
気付くの遅すぎ。

141 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:37:15 ID:???
でも本人と取り巻きはそうは思ってない罠

142 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:42:25 ID:???
>>130
ヒデエwww

帰る金がないって、じゃあ帰りの旅費までせびるつもりだったのかよ?






143 :NPCさん:2007/08/23(木) 22:51:22 ID:???
>>142
う★そ★

144 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:13:08 ID:???
>>143
★ん★う
・・・だったらイヤだ。

実際は断られても、近くに宿取ったりしてた、とか聞いたが。
だから公僕は信用ならない。

145 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:20:22 ID:???
閣下って公務員なの?
納得したw

146 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:24:35 ID:???
俺らの税金が閣下のPBM代に・・・

147 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:27:24 ID:???
閣下叩きだけは、このスレでも止める奴がいないから、いくらでもできるな。
それこそが閣下の本質かもしれん。

148 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:36:36 ID:???
エルススレでも閣下叩きの時は擁護が全くないんだよねw

149 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:51:34 ID:???
>>137
きっと閣下は「なりきり」たいんだよ。

150 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:54:18 ID:???
なににさ

151 :NPCさん:2007/08/23(木) 23:58:14 ID:???
自分が好きな有名人に

152 :NPCさん:2007/08/24(金) 00:11:17 ID:???
有名人というか、権力者にじゃね?

153 :NPCさん:2007/08/24(金) 01:55:22 ID:???
わざわざ人からPCもらわなくても、閣下も同じゲームで偉い人キャラやってたのに。
全艦隊自沈首相をそのまま使えばいいじゃん?

154 :NPCさん:2007/08/24(金) 08:35:28 ID:???
>>153
他の5人がライアーの総統なのに、1人だけ別の国の首相ってのも変だからじゃね?

155 :NPCさん:2007/08/24(金) 11:02:53 ID:???
ここはやはり、自沈首相と似たような名前のPCを投入して、
閣下の目の前で散々物真似した挙げ句自沈してやるべきだろう。

156 :NPCさん:2007/08/24(金) 20:12:36 ID:???
なぜ嫌いな相手に、そうまで教育的指導をせねばならんか!

自分はやだけど、だれかやってくれw
必要なら資金援助も考えないではないww

157 :NPCさん:2007/08/24(金) 21:25:50 ID:???
そもそも閣下に人並みの学習能力があれば、こんなことにはならないわけでな。

158 :NPCさん:2007/08/24(金) 21:45:56 ID:???
>>154
他の5人がライアーの総統、という点で既に変だとおもた

159 :NPCさん:2007/08/24(金) 23:08:37 ID:???
>>154
あのPCは閣下の脳内ではなかったことになっているw

160 :NPCさん:2007/08/24(金) 23:24:03 ID:???
ファイルイベントで誰か閣下に聞いてくれよ。
“自沈ってなんですか?”ってな。

161 :NPCさん:2007/08/25(土) 22:33:27 ID:???
なんかエルススレでもこっちでもすごい閣下フィーバーだね書き込みが。

しかしちょっと待って欲しい。
PBMは過去に何をしたかではなく、これから何を為すかというものだと思う。
「あ、○○(進行中または終了直後)のゲームの××さんだv」であり、
「○○(ずいぶん前に終わったゲーム)のゲームの××です!」ではない。
よって

1.書き込んでいる人は本人。ファイナルイベントで自慢をいろいろ聞いて欲しい。
2.書き込んでいる人は他人。閣下を本気で愛している。

私はおっさんなんぞいじりたくないから1だと思うなあー。


162 :NPCさん:2007/08/25(土) 22:35:19 ID:???
その発想はなかったわw
つか何そのメンヘル推理w

163 :NPCさん:2007/08/25(土) 23:13:57 ID:???
3.実は>>161が閣下本人。

164 :NPCさん:2007/08/25(土) 23:43:35 ID:???
>>163
やっぱりそう思った?

165 :NPCさん:2007/08/25(土) 23:51:53 ID:???
なかなか本人乙と言われないから161を投下したとか。

今はロマも終わってWOSも待ち期間だから個人話題だけど、今週末になれば
WOSテイルも一部届いてプロムナード新作パンフも届いてロマF本も届くから
そっちの話題になるかね。

というか届いてくれ。いいかげんわかりきった嘘つくくらいなら本当の発送予定言って欲しい。
PASに期限関係をきっちりさせるのは求めるだけ無駄なのかな。

166 :NPCさん:2007/08/26(日) 00:09:22 ID:???
WOSテイルはともかく
プロムナード新作パンフとロマF本は………………
一年後くらいになるんじゃないか?

167 :NPCさん:2007/08/26(日) 00:11:14 ID:???
>>165
ここしばらくの間で同人レベルにまでクオリティが落ちたからな、PASは。

168 :NPCさん:2007/08/26(日) 00:11:43 ID:???
毎日テンプレが痛い>>161

169 :NPCさん:2007/08/26(日) 14:57:59 ID:???
確かに>>161は本人臭いなぁw
それか取り巻きかw

170 :NPCさん:2007/08/26(日) 23:59:10 ID:???
>>167
クオリティはもとから同人レベルですが何か?


171 :NPCさん:2007/08/27(月) 10:59:07 ID:???
>170
ティアマットテイルは面白かったよ。
それ以降は不参加だけど。

172 :NPCさん:2007/08/27(月) 20:09:41 ID:???
>>170
ティアマットテイルなんて完全にクオリティが同人レベルじゃないか


173 :NPCさん:2007/08/27(月) 20:35:41 ID:???
ティアマットはPASで唯一評価がいいゲームじゃないか?

174 :NPCさん:2007/08/27(月) 21:22:01 ID:???
遅刻とか普通に1年ぐらいのところあったり、
つぶれたところもあったな

175 :NPCさん:2007/08/28(火) 00:11:53 ID:???
第一回アクションを出してからリアが届くまで半年かかり、第三回アクションを出して
リアが届くまで再び半年かかった、なんて経験はあるなぁ。

176 :NPCさん:2007/08/28(火) 13:55:20 ID:???
超豪華仕様フルカラーロマブレ本と
冊子製の長編特別テイルが届く夢を見た。

177 :NPCさん:2007/08/28(火) 19:04:37 ID:???
モルダー。貴方疲れてるのよ。

178 :NPCさん:2007/08/28(火) 22:32:57 ID:???
>>176
マジレスするけどそれ逆夢。

179 :NPCさん:2007/08/29(水) 19:13:50 ID:???
ゲームなしでネスパだけ発行される期間ができたりするのか?

180 :NPCさん:2007/08/29(水) 19:30:16 ID:???
とゆーかさ。
二ゲーム回してた時ならともかく、
WOSだけで編集は楽になってるはずなのに
何でネスパは遅れるの?

181 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:07:40 ID:???
これまでのしわ寄せが来てるからにきまってるじゃないか。
>>180、働きに出たことあるか?

182 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:11:03 ID:???
締切は守って当たり前というのは社会人の基本常識だよなw

183 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:38:30 ID:???
会社ってったって、馴れ合いの同人みたいなもんだからな、こいつらの意識は。

184 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:39:18 ID:???
>>181
すごいメンヘル擁護・・・・

185 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:41:58 ID:???
>>180
今まで二作品の記事で埋めていたページを一作品で埋める事になった。
もしかするとロマブレの穴を、例の機械処理ゲームが始動して埋める予定だったのかもしれない。
それが何らかの理由で予定変更となり、穴を埋める事も出来ず、困ってる。
そんなところかも?

186 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:45:25 ID:???
>>184
擁護に見えるか?
俺には逆に見えるが。

187 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:53:52 ID:???
どうせPASなんて片手間でやってる同人会社だろ。
バイトのほうが忙しくて、PASはそっちのけになってるとかじゃね?w

188 :NPCさん:2007/08/29(水) 21:55:06 ID:???
>>186
1行目だけなら皮肉にも見えるが、2行目があるからな。
擁護だろ。
なぜ働いた経験の有無にいきなり話がいくのか分からんが。

189 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:04:16 ID:???
>>188
>>180に、PASの会社の業務に問題があるからだ、という観点から答えたんじゃないかな。
と同時に、それぐらい分からないのかと>>180に言ったんじゃないかと。

190 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:27:46 ID:???
だから、それがなんで働きに出てる云々て話になるの?

191 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:31:44 ID:???
PASの関係者が自虐的に書き込んだから、だったりして。

192 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:32:51 ID:???
上から目線の間違いじゃないのか

193 :NPCさん:2007/08/29(水) 22:34:23 ID:???
ネスパはこれまでのしわ寄せに加えてマニュアル2冊分の編集作業があるから遅れるんだろうな。
どうせしっかり読み込んでもネスパやテイル中で違うこと書いたりするだけなんだから
3割くらい減らしてもいいのにとか思っちまうが。

194 :NPCさん:2007/08/29(水) 23:04:18 ID:???
マニュアル二冊って?

195 :NPCさん:2007/08/29(水) 23:08:56 ID:???
プロムナード新作と情報の途絶したミッド(略の分。

196 :NPCさん:2007/08/29(水) 23:19:48 ID:???
プロムナード新作は12月告知開始、ヒヒルゲームに至っては時期すら決まってないのにもうマニュアル作りでつか
いつもながらPASは用意周到でつね

197 :NPCさん:2007/08/29(水) 23:35:59 ID:???
なんか斜め上の擁護が出てない?

198 :NPCさん:2007/08/30(木) 06:42:02 ID:???
少しでも自分の考えと違う意見が出ると、メンヘル認定するのがいるみたいね。
しかもスレにはり付いてる真性。

199 :NPCさん:2007/08/30(木) 07:40:53 ID:???
そりゃお前、>>198みたいな被害妄想じみた基地外ばかりだもの、PASやってる奴って。

200 :NPCさん:2007/08/30(木) 08:23:40 ID:???
>>198は鏡に映った自分に言ってるって気付いてないのかなw

201 :NPCさん:2007/08/30(木) 08:35:55 ID:???
匿名のスレ粘着ならまだましじゃん。塚、スレにくくっとけよ基地外は。チヤホヤされたきゃ降臨かませよ。優しい人がかまってくれるよ?
同リードになりたくなくなるPLているもんだな。卑蛭の比じゃない。

202 :NPCさん:2007/08/30(木) 09:16:18 ID:???
PAS厨は叩きに慣れていない基地外なので、ちょっとでも叩かれるとすぐにファビョってしまうのです。
というわけで、これより非難訓練を行います。

203 :NPCさん:2007/08/30(木) 18:42:55 ID:???
あさって、防災の日だっけ。

204 :NPCさん:2007/08/30(木) 20:43:26 ID:???
名指しとかしてないのにこの反応はすごいね。自意識。

205 :NPCさん:2007/08/30(木) 21:32:32 ID:???
>>198-200の会話が微妙にズレてると思うのは俺だけか?

206 :NPCさん:2007/08/30(木) 21:45:28 ID:???
ちょwwなにこの流れwww
ただですら情報ない交流誌と言われるネスパが今後どんだけペラくなるか振っただけのつもりだったのに、悪かったな。
まあ皆不満溜まってるからな。F本やらCDやら.....

207 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:00:05 ID:???
それより自分は>>193が言ってるマニュアルの編集作業についてkwsk知りたい。

208 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:02:15 ID:???
少し怖いマジレス

作業が遅れているのは……
PASアボーンを事前に察知したスタッフが、沈没する船から逃げるネズミのように次々と去っているからだったりして……

209 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:18:53 ID:???
PAS信者っているんだな、とこの流れを見ていて思った


210 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:21:05 ID:???
>>208
ありうる。
そろそろ給料やイラストに対するギャラの支払いが遅れはじめてるのかもしれんな。

211 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:22:42 ID:???
いや、逃げるほどスタッフ居ないから

212 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:29:58 ID:???
まー給料不払いで社長が書類送検されるような事にはならないだろう

213 :NPCさん:2007/08/31(金) 12:39:13 ID:???
PAS更新きたね。相変わらずの寒々しさがたまらない。

214 :NPCさん:2007/08/31(金) 18:42:26 ID:???
別にTが遅延なしにくるなんて全然期待なんかしてないからね!

215 :NPCさん:2007/09/01(土) 01:05:18 ID:???
そういやWOSってあと3回で終るんだよな。なんかあんまりそんな感じしないなー。

216 :NPCさん:2007/09/01(土) 01:17:29 ID:???
例えば風呂敷広げすぎだったりして、終わるように見えないとか?

217 :NPCさん:2007/09/01(土) 10:04:27 ID:???
ロマブレやFOGでもそんな感じだったような…

218 :NPCさん:2007/09/01(土) 14:23:38 ID:???
全体でも個別のシナリオでも、起承転結が見えないんだよね。
なんかだらだらーでもう終盤というか。

歳くったせい?

219 :NPCさん:2007/09/02(日) 16:40:51 ID:???
>>216
むしろ風呂敷広めなさすぎで、って感じた。

220 :NPCさん:2007/09/02(日) 17:43:59 ID:???
ちょっと絵がうまいと自負する中学生が
マンガ描くの!とかいって夜更かししたり勉強しなかったりいろいろ周囲に迷惑かけるが
結局何も考えてないに等しかったので完成せずに終わる
そんな中値半端さがある。

221 :NPCさん:2007/09/02(日) 21:20:26 ID:???
>>220
その喩え・・・うまいと思うが、
いろいろ人ごとでないので笑えないorz
本人は「できるつもり」なんだが。

というか、ほんとに描くのが好きなら、勉強の合間時間に描くよ?
そのほうが、時間限定だから、効率がなぜかはかどる。

222 :NPCさん:2007/09/02(日) 21:30:20 ID:???
おまえ、えらいなあ
俺はそんなことも考えず必死で書き続けたが、
何者にもなれんかったorz

223 :NPCさん:2007/09/02(日) 21:58:05 ID:???
>>220の例えで実感がわかない俺としては、「なりきりチャットでお互いに
盛り上がった挙げ句、どこで締めれば良いかわからなくなって、もう寝なく
ちゃいけない時間になって無理矢理締める」みたいな感じがする。

224 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:18:46 ID:???
マッケンゼンの勘違い愛人、閣下から切られたらしくシュテルン脱退してる
でも脱退したとたんにシュテルン本体が反逆罪でマッケンゼンから告発されて懲罰艦隊送られてる

225 :NPCさん:2007/09/03(月) 01:19:44 ID:???
>>224
そのずらずらと並べられたカタカナがPCなのかNPCなのかはたまた組織なのか
そもそもP.A.S.のゲームに関係のある話をしているかすらよくわからないので
注釈つきキボン。
参加してるリード以外はとんと疎くて……。

226 :NPCさん:2007/09/03(月) 02:40:14 ID:???
過去スレ読んだら良いじゃない

227 :NPCさん:2007/09/03(月) 02:43:46 ID:???
ぐぐればいいじゃない

228 :NPCさん:2007/09/03(月) 03:04:40 ID:???
>>225
つ【知ってるがお前の態度が気に入らない】

229 :NPCさん:2007/09/03(月) 05:56:35 ID:???
>>225
つ【お前はオラを怒らせた】

230 :NPCさん:2007/09/03(月) 07:52:51 ID:???
ここは艦隊リード参加者が多いのかい?

231 :NPCさん:2007/09/03(月) 11:58:25 ID:???
新作パンフ来ないな〜…

232 :NPCさん:2007/09/03(月) 19:51:45 ID:???
>>224
それでも組織レベルは上昇したらしいぞ。


233 :NPCさん:2007/09/03(月) 21:15:05 ID:???
戦術レベルで駄目でも、戦略レベルで自軍営に貢献したんじゃない?

234 :NPCさん:2007/09/03(月) 21:46:31 ID:???
>>231
お前が設定を送らないからできないのYO!
それに9月はあと二十日以上ある!

235 :NPCさん:2007/09/03(月) 21:55:06 ID:???
それよりロマブレのF本が先だろ!
特別テイルは出来てるんだろうな?
去年はFOGのF本と特別テイルが予定より二ヶ月遅れて届いてんだからな。
まさか今年も十月かYO!?

236 :NPCさん:2007/09/03(月) 22:24:09 ID:???
FOGのF本とかは明確な期限を言ってないからまだ許容できたけど、
ロマブレはFイベ前お届けって言ってた癖にこの状態ってのはいただけない。

そもそも特別テイルの前に原稿上がってるのかな。
遅延組のテラーとかFイベ終わってから書き始めていそうな気さえする。

237 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:10:30 ID:???
それよりわく学のCDの方が先だろ!


238 :NPCさん:2007/09/03(月) 23:42:33 ID:???
>>233
それ不思議なんだよ
マッケンゼンは帝国政府にシュテルンを国家反逆罪で告発してるんだよな

野條って若本や渕上から全然相手にされてないっぽいから、スルーされたのかもしれないけど

239 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:03:12 ID:???
わく学CDって該当者2桁いるの?該当してる人でも覚えてる人はどれだけいるか・・・。

240 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:26:33 ID:???
>>238
マッケンゼンに敵対した行動に対して、
剣帝や宰相が好印象を持ったからじゃね?

241 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:27:08 ID:???
>>239
一括入金した勇者が10人未満ってことか?
わく学始まった頃はまだ運営マシだったからそれはないんじゃね?

今ならあり得るけど。
というか、現状一括入金するのは無謀以外の何者でもない。

242 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:46:30 ID:???
>>240
あ、それでマッケンゼンについた愛人はシュテルン追い出されたのか

243 :NPCさん:2007/09/04(火) 00:54:04 ID:???
本当にやる気満々なんだな、閣下はw

244 :NPCさん:2007/09/04(火) 01:01:04 ID:???
>>240
組織Pが増えるのってNPCの好感度だっけ?

245 :NPCさん:2007/09/04(火) 01:02:31 ID:???
帝国が内ゲバ押さえるために粛清モード入ってるから、
ここが良い機会とばかりに動いてるんだろう。

246 :NPCさん:2007/09/04(火) 01:24:28 ID:???
でもSリードで得意の鼻をへし折られてるみたいだけど

247 :NPCさん:2007/09/04(火) 01:34:08 ID:???
つか閣下ってどうして他人の掲示板に手柄を吹聴しに来るんだろうな。
自分の所は閑古鳥なんだから、そっちでやればいいのに。

248 :NPCさん:2007/09/04(火) 21:50:03 ID:???
誰もこない、と分かってて叫ぶのはさびしいからだろ。

249 :NPCさん:2007/09/04(火) 22:06:05 ID:???
世界の中心で俺様は偉大だと叫ぶわけか

250 :NPCさん:2007/09/04(火) 22:47:12 ID:???
大言壮語砲、てー!

251 :NPCさん:2007/09/04(火) 23:07:17 ID:???
セカイ系の人の、世界の中心ですか・・・。
ボクにはどこだか、わからない。

252 :NPCさん:2007/09/04(火) 23:19:37 ID:???
他人の敷地

253 :NPCさん:2007/09/04(火) 23:20:38 ID:???
今回は大言壮語じゃなくて、実績通りの言葉じゃね?

254 :NPCさん:2007/09/05(水) 00:03:22 ID:???
閣下降臨?

255 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:04:18 ID:???
実績ったって、最後にどうなるか見届けないとわかんねー。
10点でも80点でも、実績は「実績」だろ。
見届けよーぜ。

256 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:09:58 ID:???
やっとテイル発送だああああああああああぁァアアア!!!

257 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:23:22 ID:???
>>255
閣下の真の恐ろしさは、たとえ実績がマイナスであってもそれをプラスのように吹聴する所だw

258 :NPCさん:2007/09/05(水) 23:28:51 ID:???
>>247
閣下は人一倍自己顕示欲の強そうな人間みたいだから、自分から出向いて自慢したいんだろう、きっと

>>257
それで何も知らない人間がコロっとダマされてしまう位、もっともらしく吹聴するなら閣下は凄い才能の持ち主だw

259 :NPCさん:2007/09/06(木) 07:31:49 ID:???
閣下に関しては、厚顔無恥の四文字ですべてを語れると思う。

260 :NPCさん:2007/09/06(木) 10:44:17 ID:N2n/wQHJ
それも才能の一つなのか
だとしたら、神は、どうしようもない才能を与えたものだ

261 :NPCさん:2007/09/06(木) 13:16:13 ID:???
叩きなのか婉曲な援護かわからんけど、
取りあえず下げようよ。

262 :NPCさん:2007/09/06(木) 14:56:16 ID:???
閣下に擁護が着くわけがないだろ。

263 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:24:49 ID:???
でも、要介護にはなりそうだよ。
思考が視野狭窄気味の人は、呆けるのも早い。

264 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:39:56 ID:???
憎まれっ子世にはばかるということわざを知らんのか。

265 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:52:50 ID:???
俺が不思議なのは、閣下がリアルでもああなのかってことだ

266 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:06:43 ID:???
そろそろ閣下ネタに飽きました。


267 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:10:21 ID:???
じゃあおまいが新しいネタを出せばいいじゃない

268 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:31:39 ID:???
B1は今回も締め切り延長。
それ以上に読んでてこれほどやる気が起こらないゲームは初めてだ。

269 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:38:41 ID:???
>>268
オレん所は、まだ読むに耐えるけど

で、ぶっちゃけどーすんの?
今更、移動も出来ないし、カワイソス

270 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:23:22 ID:???
届いているだけ、いいじゃないか。

271 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:45:37 ID:???
俺は思い切って撤退したぜ。B1じゃないけど。

272 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:10:12 ID:???
やっぱゲームじゃなくてテラー次第だなーと思う。
マニュアルそのものは名前すげかえで済むし、グランドストーリーなんて無いし。

273 :NPCさん:2007/09/11(火) 01:03:52 ID:???
普通の人は今日が締め切りだな。延長組とどっちが過半数かは知らんが。
アンケート書いていて思ったんだけどテイルの良い点悪い点に「到着時期」が凄く欲しいと思った。
久々に発送週着リードで凄く精神的にイライラしないで参加できてる。

274 :NPCさん:2007/09/11(火) 02:23:24 ID:???
ホモがまたホモホモしいアクトをかけてくるかと思うとちょっとうんざり。

275 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:14:35 ID:???
保毛田保毛男がたくさんなのか
ご愁傷さま

276 :NPCさん:2007/09/11(火) 21:59:00 ID:???
>>275
年齢踏み絵させようったってそうはいかないわYO!

277 :NPCさん:2007/09/11(火) 21:59:49 ID:???
踏んどるがな。

278 :NPCさん:2007/09/11(火) 22:34:11 ID:???
ワロタw

279 :NPCさん:2007/09/13(木) 22:09:21 ID:???
ネスパ発送は更新しないくせにパンフ発送予定は更新かw
メインはF本発送遅延のお詫びなんだろうけど、学園祭CDのお詫びはどこですか。

280 :NPCさん:2007/09/13(木) 22:25:37 ID:???
アルカナもヒヒルゲームもちゃんと動いてるのか。その点は良かった。
このままWOSが終了して次のゲームの予定も立ってなかったらどうしよう
かと思ったよ。

281 :NPCさん:2007/09/13(木) 23:51:03 ID:???
>>280
ちゃんと動いてるんじゃなくて、無理矢理動かしてるんだろ
自転車操業はペダルこぐのをやめたら倒れるだけだ

282 :NPCさん:2007/09/14(金) 00:17:19 ID:???
本当に動けてるならロマブレ稼働している間にネスパで続報挟んでおくわな。

今回の更新ってお詫びがメインじゃなくて、「パンフ作って送りたいけどどう見ても
F本が後になるから先に謝っておけばいいよね?」って事なんじゃないかと思った。

283 :NPCさん:2007/09/14(金) 00:30:14 ID:???
パンフ発送かと思ったら、鋭意制作中ってだけじゃんw
意味ない更新するなよw

284 :NPCさん:2007/09/14(金) 03:01:43 ID:???
わく楽CDマダー?


285 :NPCさん:2007/09/14(金) 10:07:33 ID:???
作品名忘れられてる!

286 :NPCさん:2007/09/14(金) 18:03:20 ID:???
わくわく楽園でしょ

287 :NPCさん:2007/09/15(土) 00:23:45 ID:???
延長期限の紙捨てちゃって今が締め切り前かどうかワカンネー。
どっちみちログが白い時点で駄目そうだが。

288 :NPCさん:2007/09/15(土) 00:28:23 ID:???
どこのリード?
Fなら15日締め切り。

289 :NPCさん:2007/09/15(土) 00:30:42 ID:???
別に>>287は教えてくれとは言ってないから、教えてやる必要ないんじゃね?
ただのチラ裏でつぶやいてるだけだろうし。

290 :NPCさん:2007/09/15(土) 20:54:21 ID:???
PC数少ないところだったら、これ以上減ると参加継続組が困る。


291 :NPCさん:2007/09/16(日) 00:26:14 ID:???
>>290
誰かがいなくなると、その分残ったPCの出番増えてウマーってことはない?
まあ…以前俺が参加してたリードではPCの数が減ると目に見えて文章量が
減ってテイルの内容自体もどんどん薄くなったこともあったけど。
どっちにしろ、テラー次第だな。

292 :NPCさん:2007/09/16(日) 00:46:07 ID:???
参加PCが減ると手が足りなくなるわな。
どこでも事件の規模が大きいから。

293 :287:2007/09/16(日) 01:02:31 ID:???
>>288
289の言うとおりチラ裏のつもりで書いてた。リードは違ったけど、ありがとう。
結局後でたまたま〆切について触れてるサイト見かけて大丈夫だった。

>>291
文章量は一応統括側でPC数に応じて制限かかってるんじゃなかった?
ページの増減の境目くらいだと結構ヒヤヒヤかもな。

294 :NPCさん:2007/09/16(日) 09:36:14 ID:???
B1なんぞ、どこまで内容薄くなるんだろうって思う。
そのくせ超展開すぎて訳わかんねぇ。

295 :NPCさん:2007/09/16(日) 11:48:32 ID:???
ネスパきたけど新作2本ちゃんと動いてたんだね

296 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:41:16 ID:???
>>295
>>281

297 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:52:46 ID:???
仲良しヒヒルタンにメインイラスト描かせてあげるためなら、採算なんか度外視してゲーム決行するだろ社長なら。

298 :NPCさん:2007/09/16(日) 18:15:48 ID:???
機械処理じゃなければ参加したいんだけどなぁ

299 :NPCさん:2007/09/16(日) 19:38:27 ID:???
>>298
その機械式なんだが
アレって、どういう基準でキャラを選考しているわけ?
レベルだけじゃなくて、所持アイテムとかによっても、展開が変わると聞いたことがあるんだが
やっぱり、サブシナリオとかも、全部回らなければならないわけ? そんなカネないんだが

300 :NPCさん:2007/09/16(日) 20:54:42 ID:???
>>295
うちにも来てた。イラストの投稿の少なさにビックリしたよ。

301 :NPCさん:2007/09/17(月) 13:59:33 ID:???
ビックリって事は先月以上に少ないのか、あれでも大分少なかったのに。
今はネスパ自体、情報が信用ならんから自リードあらすじでどのPCさんの名前が出ているかと
組織やPC紹介で知り合いが出ているかくらいしか確認してないな。

302 :NPCさん:2007/09/18(火) 02:40:14 ID:???
ネスパなくてもいいよなぁと思う今日この頃
投稿なんかは簡単なコピーペーパー作ってテイルに同封すればいいし

303 :NPCさん:2007/09/18(火) 17:29:49 ID:???
出せば載る  出さねば載らぬ

  ど  ん  な  絵  も



304 :NPCさん:2007/09/18(火) 19:18:13 ID:???
ネスパ着
閣下閥がランキング首位とは・・・orz

305 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:33:12 ID:???
そりゃPC6人入れて全員シュテルンのために働かせてるんだから・・・
取れない方がどうかしてるよww

306 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:36:40 ID:???
閣下みたいな変なパッセって今までPASに居なかったよね。
これから増えるのかな〜やだやだ

307 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:54:07 ID:???
閣下は他社では完全な負け犬
あのレベルのはそうそういない

308 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:08:19 ID:???
>304
閥といっても実態はほぼ閣下ひとりな件。

309 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:12:53 ID:???
エルス最低のPLでもPASではPC絵が貰えるくらい活躍出来るんだお

310 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:21:56 ID:???
エルスは最低、まで読めた

311 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:41:46 ID:???
閣下の場合、今回はマイマイがプラになってるわけだろ。

312 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:45:46 ID:???
閣下は今回渕上と若本に入れていて、
渕上からは適当にあしらわれてるんだけど
若本の方がすごい閣下に入れ込んでポイント出しまくってるらしい

313 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:09:00 ID:???
ネスパは投稿のスカスカっぷりも凄いが連載コーナーの放棄っぷりもひどいな。
今回の町田テラーのアニメ制作現場ネタは「アニメ」を「PAS」に置き換えても違和感ないわ。

314 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:44:09 ID:???
>312
閣下と波長が合うテラーって…w
つかいくら軍事を気取ってもしょせんはPASクオリティなのね。

315 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:53:24 ID:???
>>314
だって、中間イベントで優秀なPCは誰か、と聞いたら、
その一人に閣下のPCを挙げてたぞ。

316 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:05:53 ID:???
閣下PC絵見てちょっと気になったんだけど、もしかして閣下、登録シートの外見イラストの所に、クレギオンのジーベック総統の絵そのまま貼ってるんじゃ……

317 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:06:25 ID:???
そりゃテラーにとって自分に都合のいいアクトかけてくるパッセが最高だからね。
いくらでも方向定められるというか、ねじまげる手間が省けるというか。

関係ないけど組織の構成員全部同じパッセのPCっていうの他にもいたような。
がんばってるねえ、金づる。

318 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:08:28 ID:???
>>316
PC紹介の絵はたいてい登録シートの模写。
パッセの絵の方がレベル高いのバレバレだった例は過去に何度かあるけど……。
(以下ひひるん禁止)

319 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:13:30 ID:???
>>317
それを的確に読んでいる閣下は優秀というわけかーなるほど

320 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:20:30 ID:???
>>317
まぁなまじ閣下に逆らって支離滅裂なオレ様軍事理論を便箋に五枚も十枚もびっしり送られてくるよりは、
褒め殺ししておいた方が楽だろうね。

321 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:20:47 ID:???
逆に考えるんだ。
閣下の行動をテラーが読んでいると。

322 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:24:29 ID:???
帝国を一つにするのがシナリオの狙いのテラーにとっては、
閣下の行動は話を進みやすくするし、扱い易いんじゃない。
途中までは反宰相っぽかったのに、あっという間に
手のひら返したのにはあ然としたけど。

323 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:37:02 ID:???
>>322
必要とあれば何のためらいもなく手のひらを返すのは閣下の十八番
ローランドもマッケンゼンも味方する利益無しとみなせばあっさり切り捨ててる


324 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:39:34 ID:???
>322
閣下にとって重要なのは「自分が」権力を握って優秀パッセの座につくことだから。
シナリオも他のパッセもそのための道具でしかないよ。

だからどこでも嫌われてるんだけどね。

325 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:42:02 ID:???
ここはやっぱり閣下の目の前で自チンしかあるまい。

326 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:45:29 ID:???
他人事のように論評するだけだと思うお

327 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:48:14 ID:???
>>322
今は皇帝を手駒にしようと一生懸命じゃん

328 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:51:48 ID:???
>>323,>>324
レスありがとう。ゲームと言えどもなぁ…。
次回のテイルであからさまに罠臭い「魔狼騎兵」を、やはり閣下が
戦争の手段としてためらわずに使用するか注目している。

329 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:59:15 ID:???
>>328
宰相ってアヴェンジャーだったんだっけ?
だったら宰相と結ぶと負け組になるのが分かってるから、
ローランドの時と同じに距離を置くと思うお!

330 :NPCさん:2007/09/19(水) 00:04:09 ID:???
帝国は宰相、共和国は大統領がアベンジャーと判明。

331 :NPCさん:2007/09/19(水) 00:05:58 ID:???
メサイアは?
魔改造されたのしかいないの?

332 :NPCさん:2007/09/19(水) 00:07:36 ID:???
>>329
ある意味、閣下の行動原理ってものすごーく分かりやすいんだよなw
「勝ち組にすり寄って漁夫の利」この一点につきるもんなw

333 :NPCさん:2007/09/19(水) 02:30:04 ID:???
>>318
やっぱり……角度といい制服といいクレギに出てたNPCイラそのまんまだったから、そうじゃないかと思ったんだw
どこまでどんだけなんだ閣下〜

334 :NPCさん:2007/09/19(水) 09:13:28 ID:???
>>320
・・・あなたも経験ありますか。
PCを介してのPL同士の間柄に過ぎないのに、読むに耐えない文章を読め、
と強要されて、さっぱり言いたいことが理解できずに、
自分の方がバカなんじゃないかと落ち込んだ経験。

335 :NPCさん:2007/09/19(水) 10:01:46 ID:???
>>318
そういえば昔、PC紹介の絵が気に入らなくてゲーム撤退した人がいたな。
(ひひるんではないよ)

336 :NPCさん:2007/09/19(水) 12:28:04 ID:???
FOGの某PCはPC紹介の絵よりもパッセさんの投稿の絵の方が明らかに上手かったな。
終盤でのPC紹介だったから、それまでの投稿絵を見てレーターさんも困ったんじゃなかろか。

337 :NPCさん:2007/09/19(水) 13:32:32 ID:???
ロマブレのファイナルブックまだ?

338 :NPCさん:2007/09/19(水) 13:38:25 ID:???
>>337
スターシアが終わるまでこないと思って忘れたほうがいいと思う。

339 :NPCさん:2007/09/19(水) 18:53:24 ID:???
>>333
よければ元絵うpってくれないか?

340 :NPCさん:2007/09/19(水) 21:04:29 ID:???
>>339
すごくやりたいけど家にはスキャナがないんだごめん……

341 :NPCさん:2007/09/20(木) 01:08:03 ID:???
>>318
てことは登録シートに絵が描いてなけりゃ、
絵付きでPC紹介されないのかな?

342 :NPCさん:2007/09/20(木) 01:30:44 ID:???
今気付いたが、地味に投稿〆切り延長してるな。
こんな事しなくても予定通りに発行すればいい話なんだがな。

343 :NPCさん:2007/09/20(木) 02:48:17 ID:???
>>341
実力派のレーターなら、ちゃんと考えてイラストにしてくれる
ヒヒルは単に手を抜いてるだけ

344 :NPCさん:2007/09/20(木) 07:36:42 ID:???
>>341
外見イメージを文章で説明してたら、その通りにイラスト化されたよ。

345 :NPCさん:2007/09/20(木) 22:34:13 ID:???
つまり卑蛭タンは模写がうまいんでつねw

346 :NPCさん:2007/09/20(木) 23:19:20 ID:???
何を今更
ヒヒル絵ってみんなどこかで見たような絵柄じゃん

347 :NPCさん:2007/09/21(金) 01:47:57 ID:???
そんなのヒヒルに限らねぇ

348 :NPCさん:2007/09/22(土) 00:10:38 ID:???
そんなことないべ
ヒヒル以外はオリジナリティーで頑張ってるよ
下手だけど

349 :NPCさん:2007/09/22(土) 01:02:52 ID:???
頑張ってる人に下手なんて言ったらかわいそうだろ
頑張ってなさそうな人が多いけどな実際は

350 :NPCさん:2007/09/22(土) 13:17:05 ID:???
PASのレーター限定なら人数は多くない

351 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:18:49 ID:???
PAS所属のレーターのサイトってあるのかな
あったら、一度見てみたいのだが


352 :NPCさん:2007/09/23(日) 00:45:42 ID:???
ひひるんサイトならあるじゃない。

353 :NPCさん:2007/09/23(日) 15:04:22 ID:???
復活したんか?

354 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:24:05 ID:???
今月も平日はあと三日だが、パンフは来るんだろうか。テイルも重なってるから同封か順延か。
そういや昔はパンフ発送直前の雑誌に広告出してたりしたけど今回のPASは広告出してるの?

355 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:56:23 ID:???
月末で潰れるなら、パンフもクソもないわけだが。

356 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:58:38 ID:???
月末で潰れるならリアはとりあえず届くな

357 :NPCさん:2007/09/26(水) 07:55:38 ID:???
>>356
つ遅延組

358 :NPCさん:2007/09/27(木) 00:04:33 ID:???

               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●)  (●) |::::`::-、オッス!オラ、損テラー!
 =ニ二::::::::::::::::|6    \___/、| -──` 実は、テイルが全然出来ていない
    ‐=.二;;;;;`‐t    \/  ノ       締め切りがやべえ状態だってのに
                            なんだかすっげえワクワクしてきたぞ!

359 :NPCさん:2007/09/27(木) 03:18:59 ID:???
───────────────────────────

            _
        ノ |_   ll__l---||_       Nice boat.
      rj「l__`ー'  ヽlーj  L---┐
      |―┴┴―`ーrュ-‐< ̄.ィj .__jl
      |[][][][][][] i """ _..,,rr=''´ l
      l ̄ ̄ ̄ ̄/7-‐'´     /
   f  jL-、 _-‐'      -‐´~~
   ヽ |  ̄  _j_ -‐'~´~~
     `ー〜´~~~~

───────────────────────────

360 :NPCさん:2007/09/28(金) 08:17:20 ID:???
F,届いたらしい。

361 :NPCさん:2007/09/28(金) 09:14:34 ID:???
F本?

362 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:39:57 ID:???
驚くべきことだが、B1が来た。

しかし超展開なのは相変わらずとして、やっぱりここはログにあまり書かないほうがいいようだ。
スカスカなアクトのが明らかに扱いがいい。

この調子で、だんだん書く行数を減らしていこうと思う。

363 :NPCさん:2007/09/28(金) 22:57:08 ID:???
Jも超展開
もういやこのテラーorz

364 :NPCさん:2007/09/29(土) 08:09:28 ID:???
>>363

詳細教えて



365 :NPCさん:2007/09/29(土) 14:55:12 ID:???
>364
テラーの神の手で要塞暴走

それまで良心的だったPCさんがいきなりとち狂ったアクトかけてきてたのもショックだったけどorz

366 :NPCさん:2007/09/29(土) 15:11:45 ID:???
>>365
J読んでないんだけど、そのPCの行動にもテラーの神の手が入った
可能性はないのか?

367 :NPCさん:2007/09/29(土) 15:17:11 ID:???
>366
最初からその方針って感じで一貫して行動してたからきっとアクトがそうなんだと思う
パッセさんと知り合いじゃないからアクト見せてもらったわけじゃないけど

368 :NPCさん:2007/09/30(日) 01:54:51 ID:???
今回はアクト締めきり前にネスパが届くスケジュールだけど例によって届かないんだろうな。
ここ最近の薄さだと届かない方がモチベーション下がらずに済みそうだけど。

今ネスパ見返してたらアンケートページでF本は9月中旬とか書いてた。
ネスパが届く時点で実現できてないから、問い合わせ来る前にサイト更新したみたいだな。

369 :NPCさん:2007/10/01(月) 18:39:13 ID:???
本日、プロムナード9とミッドナイトバスターズのパンフ到着。
一冊で二つのゲームのパンフになってる。


370 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:01:07 ID:???
東洋風……

371 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:11:35 ID:???
上の王のオッサン(外見二十歳)の頭にちょこーんと載ってる冠は
受け狙いなのかしら。

372 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:11:49 ID:???
月会費が2100円に値上げになってるぞ。

373 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:27:40 ID:???
エルスに合わせたのかね。

374 :NPCさん:2007/10/01(月) 21:51:22 ID:???
ゲームの質は……

375 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:37:12 ID:???
エルススレで、PASが頑張ってる、エルスも見習えと褒めちぎってる香具師がいるが・・・
どう見ても倒産前の悪あがきにしか見えない罠

376 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:39:51 ID:???
いや、というかPASは企業なのか?

377 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:41:11 ID:???
一応有限会社。

378 :NPCさん:2007/10/01(月) 22:43:26 ID:???
社長が仕切るのはどっち?
社長の卑蛭ラブは見たくないから、そっち避けるわ

379 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:10:16 ID:???
>>378
ヒヒルラブも何も、ヒヒルはもうプレイヤー参加はしないよ。
ミッドナイトバスターズはヒヒルがレーターだけど。

380 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:19:05 ID:???
なんかいつまで経っても同人っぽさが抜けない
と感じるのはオフィシャルイラスト群と世界設定のせいかな

ミッドナイトはすっかり機械処理に味を占めた感じだが
関係設定の存在がなんか心配だ
つまり関係設定を利用せずに関係(感情)を設定する事は
不可能という事なんだろーか…

381 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:28:57 ID:???
>>380
NPCとラブい関係になりたければ、ハガキ買いやがれってことだよね。多分。
それについては以前のハガキ式ゲームと変わらないけど、もっと露骨になった感じか。
それで、最終回NPCに告白したら告白したPC全員にOK出すんだろうな。

382 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:30:57 ID:???
よっぽど苦しいのかしら、PASのお台所

383 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:33:51 ID:???
イラストの質は明らかに落ちている
ESSやTESの頃にいた大沢さんのイラストは好きだったな

384 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:37:08 ID:???
ぬこ使い良いなぁ

385 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:43:32 ID:???
>>384
PASのポン引きに乗せられてるぞw

386 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:52:32 ID:???
機械処理はホビデにそっくりだなぁ 今更か…

ミッドとプロムが一緒に載ってるとミッドがお得に見えてくるが
メインアクトだけだと読者参加ゲームと大して変わらんのかなあ

387 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:59:52 ID:???
つーか、機械処理の打ち出しが戻ってくるだけで1300円は高いだろ…

388 :NPCさん:2007/10/02(火) 00:10:11 ID:???
テラーのねじ曲げ補正がかかるよりは十把一絡げの機械処理の方がストレス少ないかもしれんよ。
機械処理はテイル登場出来たかどうかで満足度が大きく違うな。
ソロプレイで登場無しとかだと切ない。

389 :NPCさん:2007/10/02(火) 00:23:17 ID:???
いや、メインアクトは小説付きだからテラー処理が一応あるだろう
アクト判定がされるかどうかは怪しいもんだが

390 :NPCさん:2007/10/02(火) 00:38:39 ID:???
昔M2で似たようなのがあったなぁ

391 :NPCさん:2007/10/02(火) 00:40:47 ID:???
>>388
機械処理ならMMOやるほうがいいよ

392 :NPCさん:2007/10/02(火) 09:35:55 ID:???
プロムナード9なぁ・・・

またホビデの焼直しかよ。
腐った残飯を調理し直して出された気分だ。


393 :NPCさん:2007/10/02(火) 13:20:54 ID:???
判定制リードないの?>プロム9
お邪魔アクト切り捨ててくれると読みやすいんだがな。どうせアクト期間厳しくなるんだから。

394 :NPCさん:2007/10/02(火) 20:40:37 ID:???
なんか、パンフのミッ(略)側のレイアウトになんか凄い既視感があるんだよなぁ。
内容そのものも何かに凄い似てる気がするんだけど、何に似てるのかが思い出せないや。
プロムの方は地のトーンが濃くて文字が読みづらい……。

395 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:40:58 ID:???
>>394
デジャブもなにも、レイアウトは良くあるパターンだし、内容は手垢がついてるし

396 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:45:25 ID:???
>392
ホビデの焼き直しですらない。
PASの過去のゲームの焼き直し。

397 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:52:45 ID:???
ミッ(略)は現代伝奇ジュヴナイルの典型だよな。

しかし、今回から関係を買うようになったのはいいが、PASは自分でハードル上げてないか?
機械処理で関係に応じてパターン増やすのは地味に手間かかりそうな気がするんだが。

398 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:58:52 ID:???
どうせ名前部分だけ差し替えの何パターンかの文章出して終わりだろ?
最初の入力は大変だが、後は自動だから楽

399 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:02:37 ID:???
>>396
ホビデのアラベスクシリーズ全部ブッ込んだだけじゃないか。

400 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:20:02 ID:???
>>399
いや、アラベスクってああいうシリーズじゃないから…

401 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:21:18 ID:???
フロレンティアの焼き直しだよね

402 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:22:00 ID:???
フロレンティアって、一番人気あったゲーム?

403 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:29:17 ID:???
黄泉帰りがあった作品だっけ?<フロレン
一番盛り上がってたのはP4のフレニールじゃない?フロレンもまだPASに勢いのある頃だったと思うけど。

404 :NPCさん:2007/10/02(火) 22:31:12 ID:???
一番人気あったどうかは知らないけど、
フロレンティア前後が参加人数の減少傾向の始まりだった気がする

405 :NPCさん:2007/10/02(火) 23:25:14 ID:???
クロニクルシリーズが終わった頃?

406 :NPCさん:2007/10/02(火) 23:59:36 ID:???
エスファリアンサーガは神話時代ね。
クロニクルの一作目やフレニールで、PBMの円熟期にこれぞPAS、みたいになって
フロレでスカスカ最終回終末の予感
その次で現在も名を馳せるボーダーとメンヘラーが大挙流入、新時代を築く
さらにその次……なんてゲームだっけ?
古参がいろんな理由によるリタイアのためだいぶ居なくなる。
現在は黄昏の時代でござい。

って認識。

407 :NPCさん:2007/10/03(水) 00:01:58 ID:???
>>406
あんた何者だw

408 :NPCさん:2007/10/03(水) 02:51:24 ID:???
しかしPASって特権階級と被差別階級でPCの立場を分けるのが好きだけど
テラーにしろパッセにしろ、そんなロール絶対できないんだよね
結局いつも、人は皆平等ってお花畑展開で終了
いい加減やめておけばいいのに

409 :NPCさん:2007/10/03(水) 04:21:14 ID:???
ミッドナイトパンフのデジャブは俺はホビデだなぁ
PAS作品ならまんま学園だが

410 :NPCさん:2007/10/03(水) 04:25:18 ID:???
トランスポーターとか
リアルで有名になった事柄をすぐ設定に
組み込みたがる所が素人っぽいといつも思う

ミッドナイトのあの職業の微妙な幅はなんなんだろ…

411 :NPCさん:2007/10/03(水) 08:21:35 ID:???
ホビデの機械処理ゲームにミナバと似たのがあったじゃん

412 :NPCさん:2007/10/03(水) 09:02:19 ID:???
東京ガーディアンズのことかー!

413 :NPCさん:2007/10/03(水) 10:35:33 ID:???
機械処理ゲーって面白いのかねロクな評価を聞かないんだが

414 :NPCさん:2007/10/03(水) 12:30:38 ID:???
全8回中2〜3回くらい登場できて、それなりに交流していれば楽しめるんじゃないかと思う。
一緒にメンバー組むのは共同アクトほどリスク高くないしね。
あとは機械処理結果から勝手に話をふくらませて自キャラ・他キャラ萌えできるかとか。

そうでないとコストパフォーマンス悪すぎる。
今気付いたがメインだけじゃなくてサブパックも6枚3000円が5枚に値上がりしてるから
微妙度上がってるな。

415 :NPCさん:2007/10/03(水) 12:40:11 ID:???
>>414
>自キャラ・他キャラ萌えできる

これが一番でかいだろうな。機械式であろうが、キャラに萌えられれば
楽しめるよ。

416 :NPCさん:2007/10/03(水) 16:42:57 ID:???
東京GAもそうだし、SRもそうだし、見飽きた。でさ、マダラってなにさ。モウキだすぞ。カゲオウなんて出た暁にゃ死ぬよ。
バカにすんなよ大塚ファンじゃないがMADARAは好きなんですよはい。

で、まあ聞くまでもないけど、オリジナリティの欠片がなくなってきてるよな

417 :NPCさん:2007/10/03(水) 18:58:46 ID:???
ミッドナイトバスターズの略称はマンボ(M・N・B)に一票

418 :NPCさん:2007/10/03(水) 19:10:25 ID:???
あぁそうだ、ホビデの何かに似てると思ったら東京ガーディアンズか。
やっとモヤモヤがとれてスッキリした。ありがとう>>412

419 :NPCさん:2007/10/03(水) 20:44:03 ID:???
S来た。閣下の犠牲者がまた一人・・・。

420 :NPCさん:2007/10/03(水) 20:48:31 ID:???
>>408がいい事言った

あたりまえなんだよね。
フタ開けてみると設定が全然適用されてないって言うのはなんとかしてほしい。
PCのいらん不幸設定は嬉々として描写するくせに。しかも何にも絡めずに描写するだけなので
まさしく汚物の垂れ流し状態になる。

421 :NPCさん:2007/10/03(水) 20:55:05 ID:???
>>419
今度は誰?

422 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:08:05 ID:???
>>421
帝国国務省の長官(NPC)。
閣下閥の陰謀で自殺に追い込まれた。

423 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:09:10 ID:???
>>408
被差別階級で思い出したけど、PASの昔のゲームで
「貴族のお屋敷で置物のようにじっとしてる職業」(名称忘れた)
(美形のみ・動いたり声を発すると殺される)ってあったんだけど
この職業選択したPCいたんだろうか。

424 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:10:57 ID:???
>>422
国王(NPC)暗殺に比べたら小せえ小せえ。

425 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:18:15 ID:???
>>423
居たよ
確か職業そのものの描写は無かったような気もするけど、
立場を利用して貴族のことスパイしてるみたいな設定だったとおもう


426 :NPCさん:2007/10/03(水) 21:24:12 ID:???
>>425
いたんだ!情報ありがとう。

427 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:03:43 ID:???
>>423
クロニクルシリーズにあった「麗人」だな。

428 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:08:16 ID:???
>>422
陰謀の結果ならまだマシだと思うぞ
少なくとも結果は出してる訳だからw

閣下で最も恐ろしいのは、脳内妄想でアクトかけてまわりを巻き込んで自滅することだ
今回は取り巻きが寄ってたかってフォローしてるらしいから、最悪の事態にはならないだろうがw

429 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:15:11 ID:???
>>420
つか、本当の階級社会を知らない日本人が
階級社会を描くのって基本的に無理だと思う。


430 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:21:33 ID:???
Jでは閣下閥は帝国を独占支配する気満々って描写されてるおw

431 :NPCさん:2007/10/04(木) 02:35:34 ID:???
そいえば動物艦隊って今何やってるんだ?
権力のおこぼれ狙いで閣下に媚売り?

432 :NPCさん:2007/10/04(木) 04:04:24 ID:???
ミナバはあのパンフがマニュアル兼用だけど
ソウルメイトの外見についての言及が足りてなくてモヤッとする

433 :NPCさん:2007/10/04(木) 04:42:29 ID:???
パンフにまた体験版付いてたけど、あれは機械処理が帰ってくるって事でおk?

434 :NPCさん:2007/10/04(木) 04:47:59 ID:???
あそこまで設定を入れさせるなら
口調とか反映された結果じゃないかなーとは思う

でもPASの体験版って
自キャラの登場してるものが返ってきた試しないんだけど
そういうもの?

435 :NPCさん:2007/10/04(木) 07:19:26 ID:???
>>434
俺はWOSとロマブレの両方で自キャラが登場していたよ?
お前、ちゃんと必要事項を記入して送ったのか?

436 :NPCさん:2007/10/04(木) 07:23:48 ID:???
マニュアルでNPCのイラストが載ったページに、阿武隈礼二の特徴が
何故か書かれてるのは、単にスペースを埋めるためか、スタッフが阿
武隈礼二を押してるのか。

437 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:05:55 ID:???
>>435
必要事項が抜けてるってポカもないと思うんだけど
俺と友達の両方とも関係ないテイルなんだよな
レアケースか…トン

438 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:34:27 ID:???
珍しいも何も、それは単にPASのデータミスではないのか。

439 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:39:53 ID:???
事務ミスだな。発送ミス。

440 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:14:47 ID:???
つぅか今頃そんな事言うなんて・・・

441 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:30:01 ID:???
>>408

被差別階級PCにしても自分の才覚一つ、腕一本でのし上がってやるんだって言うのがほとんどいない時点でダメだと思う。

良くて人は皆平等ってお花畑展開
悪いとうちのPCは差別されて悪の道に走った悲しい過去があるの
だから許してね、甘えさせてね、優しくしてね、って言う金龍飛みたいなのばっかりだから。

テラーにもNPCで同じ事やってるのは結構いるし。

442 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:56:59 ID:???
>>441
被差別民だけどその美しさ故に権力者に愛玩性奴隷にされちゃったの……ミャハv(脳内設定)の人のことも、たまにでいいから構ってあげてください。

でもそっから何か成せる人がいないんだねえ。

443 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:00:31 ID:???
>>442
WOSじゃハイネの愛玩奴隷が政敵片端からハメ落とししてなかった?
ネスパで読んだだけだけど

444 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:02:11 ID:???
ロマブレの体験版では、自PCの口調その他を
反映した状態でテイルが返ってきた。
WOSでは体験版に参加してないからわからない。

それにしても、性格一覧が261種類から選べというのはどうかと思う。
ダブってるのもあるし、多けりゃいいってものでもないだろ。

445 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:37:44 ID:???

体験版だが…

一応私も参加したことあるが
ちゃんと設定したPCが出てくるテイルが戻ってきた。
問い合わせはちゃんとしたのかい

446 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:39:56 ID:???
WOSに20PCくらい登録してるPLがいるって本当?

447 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:42:56 ID:???
どこで聞いたかまずそれを言ってくれ。

448 :NPCさん:2007/10/04(木) 23:57:05 ID:???
>>447
某所のチャットで聞いたよ。

449 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:00:33 ID:???




アルカナとミナバのパンフを見たが・・・
なんとなく、どっちも内容薄いような気がした。
世界観がよく分からない・・・

450 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:07:09 ID:???
>>449
ミッドナイトはあれ、パンフじゃないんだぜ。スタートブックなんだよ。

451 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:27:57 ID:???
>>450
知らなかったw

452 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:33:46 ID:???
>>447
ふーん、じゃ本当なんでしょ
つかどういう答えがほしいの?

453 :NPCさん:2007/10/05(金) 02:47:15 ID:???
閑古鳥が鳴いてる掲示板にわざわざ来て大言壮語砲発射していく閣下って、なんなんだろうなw

454 :NPCさん:2007/10/05(金) 06:02:37 ID:???
ミナバはいまいちデータが少なすぎて妄想が広がらないな…
PASは設定魔の印象があるが
必要な部分の設定が無いっつーのはちょっと困る

455 :NPCさん:2007/10/05(金) 09:39:53 ID:???
スタートブックなんて大体こんなもんだ。他社やったことないのか?

456 :NPCさん:2007/10/05(金) 10:09:07 ID:???
>>455
他社も色々やったけど
最低限必要な設定が出てないっていうのは
あんまり見たことがないような…
自由度が高いから好きにしていいって事なんかな

457 :NPCさん:2007/10/05(金) 10:16:02 ID:???
機械処理ゲームにそこまで細かい設定つけても無意味な希ガス…

458 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:24:25 ID:???
必要なのは、設定ではない


妄想力w

459 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:29:05 ID:???
>>456
最低限必要な設定って、たとえば?

460 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:48:39 ID:???
そーいえばPASって絶対階級社会設定が好きな割には
その中での区別・差別はないに等しいよね。男女や年功の序列とか。


461 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:51:56 ID:???
性差別はフェミに狩られる可能性があるからな

462 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:57:21 ID:???
>>460
年寄りほど有利になるルールっての、ないものかな


463 :NPCさん:2007/10/05(金) 22:58:28 ID:???
ミナバ物置

機械処理だったら携帯のwebゲーのほうがやりがいはある。
ネバワやMDQやファーメリアとか。あとはネトゲ
肝心なのは、そこに何を見い出せるか。機械処理でも世界観に影響を与えられるなら価値はあるだろうし、
今更だがこの先に待つのはホビデ現象か

464 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:27:45 ID:???
>>463
既に内容はホビデ化してるがな。
かつてのPASの味は完全に失われてしまった。

465 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:50:09 ID:???
ホビデのネタをいいように食い荒らしてるからねー

466 :NPCさん:2007/10/06(土) 00:44:35 ID:???
プロムナードはタイトルも種族もプロムナードっぽくなくなった気がする。
と思ったけど昔のマニュアル見返してみたら、思っていたより獣顔獣人が少なかった。

そう考えるとPASらしさって何だろうな。プロムナードだと雑多な種族と独特の世界観辺りか?

467 :NPCさん:2007/10/06(土) 00:49:52 ID:???
「世界」に「観」つけるやつはDQN
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1060960647/

468 :NPCさん:2007/10/06(土) 01:00:41 ID:???
>466
世界「観」は全然独特じゃないと思う

469 :NPCさん:2007/10/06(土) 01:15:29 ID:???
昔、ホビデにだけ参加していた頃は、PASのパンフを見て
退廃したダークな雰囲気、あるいはホビデよりも飾りっけ
の無いライトファンタジーな雰囲気を感じたもんだ。
そして全体的な空気は女性向け。

470 :NPCさん:2007/10/06(土) 05:57:38 ID:???
ミナバに足りない設定といえば
ソウルメイトの外見をどうしていいかだな
個人的には

471 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:10:27 ID:???
P19とP30の情報から想像しとけ

472 :NPCさん:2007/10/06(土) 14:12:10 ID:???
そこまでいちいち説明がないと作れないのか。。。

473 :NPCさん:2007/10/06(土) 15:41:03 ID:???
神羅万象チョコでも見ながら書けばいいんじゃない?
最初、鋼でおおわれた身体ってイメージ湧かなかったんだけどよく考えたら神羅万象の種族特徴
そのままだな。(他に4属性で鋼に覆われてるような作品があるかもしれんが)

474 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:32:38 ID:???
鋼でおおわれた体→アイアンゴーレムでいいんじゃね?

475 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:10:18 ID:???
聖闘士○矢とかサム○イト○ーパーとかシャイン○マンとか

476 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:38:00 ID:???
ゴールドライタンだろ

477 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:50:19 ID:???
>476
PASスレでそのネタについてこれる香具師いるのか?

478 :NPCさん:2007/10/06(土) 22:04:15 ID:???
>>477
つ鏡

479 :476:2007/10/06(土) 22:05:46 ID:???
>478
いや自分ついてく気ないし

480 :NPCさん:2007/10/06(土) 22:07:57 ID:???
お前だけを憎んだ
お前だけ愛せない

481 :NPCさん:2007/10/07(日) 00:10:45 ID:???
>>470
設定がない方が、痛さ全開のソウルメイト作れていいじゃないw

482 :NPCさん:2007/10/07(日) 00:38:28 ID:???
ソメの大きさがよく解らないんだが(イラストでは小さいし)
きっと人間との間に子供を孕める筈なので
大きいのもいるよね☆ミ

483 :NPCさん:2007/10/07(日) 00:49:10 ID:???
>>473
ソウルメイト→守護獣、アンリミテッド→聖獣合身、かw
テラ神羅万象第二章www
四天の特徴もバラして組み替えたようにしか見えなくなってきた・・・
阿武隈は室伏の使い回しかと思ったが、中の人の好みかね?

484 :NPCさん:2007/10/07(日) 01:35:38 ID:???
元ネタが一発で割れるというのはますます末期のホビデっぽいですね……。

485 :NPCさん:2007/10/07(日) 11:21:17 ID:???
>>463
ミナバ物置―――自分とお友達PCの描写以外はイラネ!なトンデモ設定厨に都合のいい隔離所。

486 :NPCさん:2007/10/07(日) 14:53:42 ID:???
>>485
まぁOMCよりは安いからねw

487 :NPCさん:2007/10/07(日) 15:23:49 ID:???
>>486
PBWと比べたらこっちの方が割高じゃないの?
下手したら機械処理の文+他人のみのテイルで月2千円だし。

488 :NPCさん:2007/10/07(日) 15:54:19 ID:???
OMCはPBWじゃないよ。

489 :NPCさん:2007/10/07(日) 18:47:44 ID:???
>機械処理の文+他人のみのテイルで月2千円
ホビデより酷いな

490 :NPCさん:2007/10/07(日) 18:50:49 ID:???
他に方法ないのかもしれないけど、懐具合が苦しいですってぶっちゃけてるようなものだね
オフィスを社長の自宅にして、家賃とか光熱費とか節約できてるはずなのに、なんで高いんだろ?

491 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:34:06 ID:???
ヒヒルタンに特別手当てをがっぽり払ってるから

492 :NPCさん:2007/10/08(月) 13:59:17 ID:???
>>721
紙なんかいらねーよ
俺の場合、糞は手でふき取っている
どうせ手は洗うんだし

493 :NPCさん:2007/10/08(月) 15:15:00 ID:???
>>492
どこの誤爆よw

494 :NPCさん:2007/10/08(月) 15:40:31 ID:???
神現る話だな

495 :NPCさん:2007/10/08(月) 19:46:24 ID:???
自由設定欄が余ったら使えという天の声>>492

496 :NPCさん:2007/10/09(火) 02:37:34 ID:???
今度も見送りかなぁ。
活動欲望そそる設定じゃないし

497 :NPCさん:2007/10/09(火) 12:30:48 ID:???
MNBは参加してもいいかなと思ってたが
このスレを読んでPASがあくどく思えてきた

498 :NPCさん:2007/10/09(火) 14:53:09 ID:???
参加を見合わせるほどあくどくはないだろ。すべてが裏目にでているだけ
客も減ってというかメールゲームをやる人の数も減って
経営も立ち行かなくなってきてるんだろう

499 :NPCさん:2007/10/09(火) 16:03:08 ID:???
PBM自体が厳しくなった、とも言えんか

500 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:09:46 ID:???
ミナバならアルカナ行くなぁ
価格差考えるとその方が損した気分にならなそうだw

501 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:08:39 ID:???
新規の参加者を増やそうとしているのか疑問だな。


502 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:16:24 ID:???
まだファンロードに広告打ってるのかな?

503 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:00:08 ID:???
アルカナロードというのが楽しそうに見えてきたんだけど、PASってPC同士での戦いとか
戦争とか、悪人PCとか出来る所なんですか?

504 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:17:57 ID:???
>503

出来る。

505 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:20:24 ID:???
>>503
また痛いのが来たな

506 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:25:49 ID:???
>>503
シナリオによるが出来る

507 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:37:59 ID:???
で>503は「アタシ純真無垢だから人殺しが大好きなんですーミャハ」なPCやるの?

508 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:45:26 ID:???
503です

>>503>>506
悪役も出来ると分かって更に興味が沸きました
教えてくれて有り難うございます

>>507
いえ、そういった悪人ではなく
物語の主人公のライバルや敵役が好きなものでそういうのが出来ないかなと思った次第です

509 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:51:10 ID:???
悪役か「下の王」なんか悪役側のNPCに見える
反乱とかしそうだな

510 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:53:14 ID:???
>>508
そういった突出した存在になるのは、それなりの能力と運とテラーの心証が必要になるから、難しいと思う。
十把一絡げでNPC追い回すのなら割と簡単だが。

511 :NPCさん:2007/10/10(水) 00:01:58 ID:???
悪役PC何かできたっけ?
俺の参加していたPASと違わね?w


512 :NPCさん:2007/10/10(水) 00:09:10 ID:???
>>511
進んで魔女になるPCとかいるじゃん。NPC暗殺とかもテラーによっては
喜ばれるぞ。

513 :NPCさん:2007/10/10(水) 00:11:37 ID:???
悪役になるだけなら簡単。
話の流れや設定を読めば、悪役になれる立ち位置が見えてくる。

514 :NPCさん:2007/10/10(水) 09:33:07 ID:???
俺も、けっこう悪役やるけど(いい人の役も、けっこうやった)
悪役やると、アクト書くことねーって事には、ならないのがいいね。
でも、やるのはそれなりに難しいし(テラーの性格にかなり左右される)
PASだと、最後は大抵、正義の味方達にボコボコにされるから、
それは覚悟しといた方がいいよ。

515 :NPCさん:2007/10/10(水) 19:37:59 ID:???
WOSに死亡再登録ってある?
今回、テイルでキャラが消滅してるんで、次回どうすればいいのか見当がつかん。

516 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:32:39 ID:???
いや……あるでしょ。
テイルに名前も出ていない、じゃなくて「○○は消滅した!」な描写なのかな。
お知らせとか何も入ってなければ次回普通にログ書くよろし。


517 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:25:29 ID:???
あちこちのシナリオで、結構たくさん死んでるね。

518 :NPCさん:2007/10/11(木) 00:07:02 ID:???
>>515
困った時はマニュアルだ!
しかし通常は死亡すると再登録用紙が入ってるはず
つかPC死亡はアクト判定制リード限定じゃないの?

519 :NPCさん:2007/10/11(木) 01:55:57 ID:???
WOSに限ってはそんなことない。AやJでPCが死んでいる。

520 :NPCさん:2007/10/11(木) 05:47:37 ID:???
マニュアル見てもキャラ死亡時の取り扱いが見当たらなかったんで、
基本的に死ぬことはないのかと思った。
再登録用紙は入ってなかったから、とりあえず
普通に生きているものとしてアクト掛けるしかないのかな。

521 :NPCさん:2007/10/11(木) 07:13:33 ID:???
PASに電凸だな

522 :NPCさん:2007/10/11(木) 19:12:35 ID:???
フォーリナーってアンチェインみたいなもんだっけ。首があれば再生。
渕上は不死身設定が好きやねえ。

523 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:51:09 ID:???
アンチェインは不死身じゃなかったろ。
首だけの状態から再生なんて聞いたことねー。

524 :NPCさん:2007/10/11(木) 22:38:10 ID:???
ミドバスの「活躍PCはテイルに名前が載る」の判定基準が分からない。
選択肢6個の中から適切なポジションを選んだPCってこと?
それともキャラクターコメントの内容?
P.29見たかぎりでは後者っぽいけど。

525 :NPCさん:2007/10/11(木) 22:48:39 ID:???
>>524
つ【テラーに気に入られる】

526 :NPCさん:2007/10/11(木) 22:51:10 ID:???
表向きはコメントの内容だろうけどなー
あんまり適当だとバレるだろうし
(掲載されたPCの行動を妨害するような
行動をしたPCもいたのに触れられてないとか)

いやこれはよくある事だがな…

527 :NPCさん:2007/10/11(木) 22:54:27 ID:???
アクトかける時に使用アイテムを選択出来ないのか。
まさかキャラクターコメントに使用アイテムを書かないとダメ
って事はないだろう。

っていうか、これって数値データは無いのか?
判定はどうなってるんだ?

528 :NPCさん:2007/10/11(木) 23:05:06 ID:???
アイテムを自分に対して譲渡すると使用になるって書いてあったよ
数値は第1回の返信と一緒に来るって書いてあったよ

529 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:17:56 ID:???
>>524
今までと同じ基準なら機械処理の結果かコメントの良さで決まる。
だからPC能力による場合も考えた内容による場合もどっちもありえるよ。

530 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:21:59 ID:o6cu8H2P
>>524
マジレスすると、キャラデータを機械に通して修正を加えて、普通のゲームの戦闘時のように判定する
得点が高い(?)と、ランキング表に載り、上位の十人くらいがテイルに登場
この、機械処理の得点付けの時点では、アクトは全く考慮に入れられず、かなり寂しい思いをする

この際の個々の能力値は、キャラシートには記載されないのでパッセにはわからない
サブアドベンチャーで集めまくったアイテムなども得点に加算されるようなので、結局カネぶち込んで葉書を買い、多くのサブアドベンチャに参加した者の勝ち
また、それぞれのミッションには、経験点があり、キャラは少しずつ成長しているようだ
ここでも、経験点集めにサブアドベンチャを回りまくると有利
だから、極論すれば、アクト白紙でも、能力値が高ければ、テイルに登場できる

ま、オレが、はぴがくで経験した限りでの判断だが

531 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:23:25 ID:???


532 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:37:47 ID:???
で、アルカナはどーよ?

533 :NPCさん:2007/10/12(金) 01:28:17 ID:???
海の物とも山の物とも

534 :NPCさん:2007/10/12(金) 11:40:16 ID:???
「アルカナロード」で検索するとリネージュばかりが出てくる件について。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)