5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グレディメ】アルシャード96【たぶん発売】

1 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:41:31 ID:???
剣と魔法とSFガジェット。キミの勇気で新たな神話を創り出せ!
ここは様々な要素を幅広くカバーする、ファンタジー&現代ファンタジー
F.E.A.R.社のTRPG『アルシャード』シリーズを語るスレです。

『アルシャード』
『アルシャード・フォルティッシモ』
『アルシャード・ガイア』
上記の3作品及びそのサプリメントの話題を取り扱います。

次スレは>>970が立ててください。

※アルシャードの基幹システムであるスタンダードRPGシステム(SRS)の話題は下記のスレでやってください
【SRS】スタンダードRPGシステム6【風の聖痕】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1185116291/l50

※同一の基幹システムを使用した天羅WARについては下記のスレでお願いします
【天羅WAR】天羅万象&テラ総合スレ【SRS】12
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1182093678/

☆前スレ
【グレディメ】アルシャード95【発売】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1183356659/l50#tag969

★公式サイト
アルシャードff公式
http://www.fear.co.jp/alshard/index.htm
アルシャードガイア公式
http://www.fear.co.jp/gaia/index.htm

2 :NPCさん:2007/07/26(木) 20:03:28 ID:???
★アルシャードwiki (過去スレでの情報などをまとめています)
ttp://www.wikihouse.com/ALSHARD
★★>>2以降のテンプレは以下を参考にしてください★★
ttp://www.wikihouse.com/ALSHARD/index.php?%A5%A2%A5%EB%A5%B7%A5%E3%A1%BC%A5%C9%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

★卓上ゲーム板外部★
●ならくのうたげ(マスタリングガイド、ハウスルールなど)
ttp://www1.odn.ne.jp/~cam00530/alshard/
●ff/ガイア両対応キャラクタ−作成補助ツール(69スレ目111氏作成)
ttp://www.geocities.jp/alshard2/index.html
●ff対応キャラクタ−作成補助ツール(7スレ目62氏作成)
ttp://home4.highway.ne.jp/nao/als/als_v7.html
●アルシャードスレ FAQ(71スレ370氏作成)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/karc304/MYBLOG/yblog.html?fid=654950&m=l
●アルシャードシート置き場(改造キャラシー・過去ログ)
ttp://als.xxxxxxxx.jp/
●Wikipedia アルシャード解説文
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%89

3 :NPCさん:2007/07/26(木) 20:07:41 ID:???
《最新サプリメント》
●GF別冊 武器屋 ウェポンスミス
ttp://www.fear.co.jp/information/gfe13_info.htm
(シナリオクラフトリプレイ+ミニサプリ「剣王戦争」)

《今後のスケジュール》  
▼時期未定   エンターブレインのwebマガジンでALGリプレイ連載開始。宮沢家に兄妹追加。
▼7月下旬発売予定  ALF/G両用サプリ「グレート・ディメンジョン」
▼今夏発売予定  21以上高LV対応データ集 (AL;F/G両対応)
▼今夏発売予定  マジキュー連載リプレイ単行本
▼発売日未定   PLが2人や変なレベルで遊ぶシナリオ集(夏までに?)
▼年末発売予定  ALGのシナリオ集

4 :NPCさん:2007/07/26(木) 20:10:44 ID:???
★★あまりに何回も出てくる質問へのFAQ★★

Q:基本クラスは必ず習得しなくてはならないのでしょうか?
A:基本クラスの習得は義務ではなく「推奨」です。基本クラスを取らなくてもルールとしては問題ありませんが、
基本クラス4つと、《トール》《ヘイムダル》《オーディン》《イドゥン》の4つの加護が、パーティーに存在することを前提にこのゲームはバランスが作られています。

そのほか、このスレで出た様々なFAQとトラブルシューティングは以下のサイトへ。
公式的なものではありませんので注意してください。
今後のFAQ、エラッタ、雑誌記事、サプリなどでこれ以外の解釈が載った場合はそちらにしたがった方が無難です。
(結界や装備の問題については『アルシャードガイア上級ルールブック』でいくつか解説あり)

アルシャードスレ FAQ(71スレ370氏乙)
ttp://blogs.yahoo.co.jp/karc304/MYBLOG/yblog.html?fid=654950&m=l
アルシャード非公式FAQ(アルシャードWiki内)
ttp://www.wikihouse.com/ALSHARD/index.php?%C8%F3%B8%F8%BC%B0FAQ

5 :NPCさん:2007/07/26(木) 20:49:09 ID:???
グレートディメンジョン既出情報まとめ

・発売日は7月30日〜8月1日頃っぽいが、8月14日という情報もあるので予断は許されないかも。
・「オーヴァーランダーオルタナティブ」。オーヴァータンダーのバリエーション的な新クラス?
出身世界ごとに別のデータを表現できるオーヴァータンダーらしい。成長表や特技が出身世界ごとに限定される?
・紹介される異世界は「修羅の世界」「未来世界」「剣と魔法の世界」「死の世界」「妖精郷」「ウートガルド」「夢の世界」など。世界ごとに追加ライフパスあり。
・サンプルキャラクターは4種類。二つは公開されている。
「天羅サムライ」:天羅WARの舞台である”10TH-TERRA”出身のサムライ。ALFのサムライとは別。イラスト見ると珠とかうまこんでいてまんま天羅。
「世界を渡る放浪者」:ユグドラシル宇宙を旅する放浪のアルフ
あとの二つはブルースフィアの異邦人と見知らぬ世界からやってきた少年らしい。
・漂流学園キャンペーンセッティングをALGベースでリファイン。
・ALFの全サンプルキャラクターをALGベースでリファイン。

※「風の聖痕RPG」とALGとの接続についてはグレディメでなくて発売中のGF別冊11のSRS特集で記事が載ってます。

6 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:00:45 ID:???
多分グレートディメンジョンで相当品はルール的にも全解禁されるんだろうね。
アンチ相当品厨涙目www

7 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:02:39 ID:???
GF別冊11「スタンダードRPGシステム」に載っているALF/G関係のデータ

●ジャーヘッド追加データ
待望のナイフ系ギアスとそれを使いこなす特技が載っています。
旧版AMWよりも低レベルで使いやすい特技が揃うようにリファインされています。
全体的にスカウトと相性が良くなるようになってます。

●サモナー追加データ
満を持しての「召喚装備」 の復活です。
旧版FLHからは全く違うノリの特技になっていて、「ギズモカード」という概念が追加されました。
召喚装備使用時に使える特技も多数追加されています。
召喚装備系特技の全体的な性能としてはフェアリーに近いでしょうか





8 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:04:10 ID:???
>>6
俺の《フリッグの予知》によると、オルタの登場で具象化が強まっておまえがムギャオーする未来を見た

9 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:05:24 ID:???
972 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/07/26(木) 20:59:57 ID:???
そういえば実はこのスレが確か96なんだよなw

次スレこそは98で・・・
つか、100になるまでは直しとかなまずいなw

10 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:06:35 ID:???
召喚装備ってフェアリーに近いか?

11 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:07:48 ID:???
>>10
召喚装備というより、召喚装備用の特技がフェアリーぽいと思った

12 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:13:05 ID:???
>>9
覚えておかないとまずいな。
今回忘れると重複した事実が過去ログに埋もれるからw

13 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:14:25 ID:???
あえて99までひっぱって、次を101にして100を欠番にしてみるというのも一興

そして俺達は100番目のスレを探しにアスガルドへと旅立つ



14 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:28:50 ID:???
新スレ乙、宇宙堂はグレディメ2日発売だな。
水曜定休ってのを踏まえると、大体1日かも?

15 :NPCさん:2007/07/26(木) 22:03:42 ID:???
最速の秋葉で30でそこから二日遅れで宇宙堂が1日。
でも、定休だから2日ってところだろ

16 :NPCさん:2007/07/26(木) 23:02:42 ID:???
R&Rスレで店長にも確認した。30日夕方か31日午前になるとのこと。
8月14日は完全に消えた。
しっかりしろよ、ボードウォーク。

17 :NPCさん:2007/07/26(木) 23:02:56 ID:???
R&Rスレじゃないやw
R&Rステね

18 :NPCさん:2007/07/26(木) 23:04:35 ID:???
>>17
滅多に見ないR&Rスレ覗いちまったじゃねえかw

19 :NPCさん:2007/07/27(金) 03:33:49 ID:???
>>6
へー。
前スレで相当品上等だったらDX2でもやってろとか言ってるヤツいたよな。
そんなヤツぁALGとかやめちまえっつのな。

20 :NPCさん:2007/07/27(金) 07:15:28 ID:???
前スレのあれは「どうせみんな同じだから全部相当品で処理すりゃいいじゃん」とか
暴論吐くから突っ込まれてたんでしょー。

21 :NPCさん:2007/07/27(金) 07:27:17 ID:???
構うなよ

22 :NPCさん:2007/07/27(金) 08:11:47 ID:???
月曜最速だと、週末に読み込めないのはつらいな
火曜有給とるかなw

23 :NPCさん:2007/07/27(金) 08:31:18 ID:???
月曜最速と言われても今日もアキバに寄るつもりの俺ガイル
つうわけで仕事行ってきます

24 :NPCさん:2007/07/27(金) 14:30:05 ID:???
「死んだらレベル1下げて作り直してシナリオに参加して良い」ってガイダンスってALGの方にはまだないのな。
個人的にはこの明記って重要だと思ったりするが
PLにとってじゃなくてGM側にとってな。


25 :NPCさん:2007/07/27(金) 16:27:42 ID:???
うちの鳥取のキャンペーンでは「一番レベルの低い奴と同レベルで作り直せる」にしてるな。
もちろん不文律として、全員が一斉に作り直し始めるとかは無しで、って前提だけど。

26 :NPCさん:2007/07/27(金) 20:02:38 ID:???
更新も月曜日になりそうな感じだね

27 :NPCさん:2007/07/27(金) 21:20:37 ID:???
>>24
キャンペーンでPCが死んだら次のシナリオで作り直してよい、ってのはどのゲームでも多いガイダンスだけど、ALFの場合

「非キャンペーンだろうが、PCが死んだら同じシナリオ内で、担当PLが作り直した低レベルPCがいきなり他のPCと合流してよい」

って明記しちゃってるのが画期的なんだよな
いや、鳥取レベルじゃ普通に行われてると思うが、なんか邪道扱いされることは多いからな。
しかしALSはそこらへんが「俺のシャードのクエストに導かれてあなたたちの元にやってきました。今後ともヨロシク」って見ず知らずの新クエスターが突然仲間になれるところがあるからな。
シーン制と登場判定もそこらへんを無理なく表現できるし

28 :NPCさん:2007/07/27(金) 21:26:47 ID:???
もしかしたら、ALGでは意図的に廃している可能性もあるけどな。
ファンタジーと現代物の差として、見ず知らずの新クエスターが突然仲間になるのをあまり推奨していないのかもしれない。

29 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:09:50 ID:???
>>28
さすがにFEARを買いかぶりすぎだと思う

30 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:12:58 ID:???
>>28
その可能性はあるとしても、もしそういう意図でわざと書いて無いならば「その変わりのガイダンス」を載せておく方が親切じゃないかな

だから、ただ紙幅の都合でカットしただけだと思うぞ。

31 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:17:12 ID:xU+8S6EF
エイリアスで黒執事な暗殺者とか出来るんだから、わがままな悪のお嬢様もクラスでできるようにならんものか。

32 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:18:34 ID:???
じゃあノーブル+アベンジャーで

33 :腐死者ジェインソ:2007/07/27(金) 22:19:17 ID:???
風の聖痕RPGからノーブルもって来るといいよ。
世界観的にも縛られて無いから、ALFのもALGにもどっちでも使えるし

34 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:20:21 ID:???
>>32
我が儘なお嬢様の割にやたらと庇いたがってるような組み合わせだな

35 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:20:22 ID:xU+8S6EF
>>32-33
d。
聖痕思ったより汎用性あるみたいだし買ってみるかな。

36 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:22:53 ID:???
ああ、悪のノーブルお嬢様と悪のエイリアス執事がバディ組んで、世間をあっと言わせる劇場犯罪を完遂するビカレスクシナリオとかやりてぇ

37 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:23:49 ID:???
>>34
どんなにツンなロールプレイをしても、データ的にデレられるんだから安心じゃないか。

アベンジャーに関しては実際そういう意図が有る気がする。

38 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:29:04 ID:???
俺の鳥取のPCには豊城瑠璃伽の忠実な僕として、彼女自身が見つけ出したキリスト教系の異端の魔術書(デウス・エクス・マキナを唯一神として解釈している)を駆使して作られた美青年執事人形がいるな。
クラスはスカウト/ホムンクルス/エイリアス。

39 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:33:58 ID:???
>>35
GMが使用を許可しないと使えんので注意
ALGとALF以外使わせる気がない俺みたいなGMもいる

40 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:41:42 ID:???
ノーブルとザウルス取って、ノーブルリザードマンとかもできるのだよ

41 :NPCさん:2007/07/27(金) 22:44:43 ID:???
>>40
実用的にも堅いわカバーリング性能高いわで隙がないな

42 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:28:40 ID:???
異様な外見は隙じゃねぇのかよw

43 :ダガー+エロゲからきらめく女体:2007/07/27(金) 23:31:24 ID:R/zgs4gw
この先祖伝来の退魔サブマシンガンにナニか問題があるでザウルス?

44 :_NPCさん:2007/07/27(金) 23:37:43 ID:???
「シュー 偉大なるリザードマンはあらゆる生物の前を歩くことを許されているのだ」とかゆえば大丈夫だよしっぽなし。

45 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:57:30 ID:???
あれだ、マガジンZのジャバウォッキーみたいなの
「世界はもともと恐竜(われわれ)のものだ」

46 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:58:23 ID:???
お前らザウルス大好きだな

47 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:08:02 ID:???
サンプルのフォックステイルはどうして豊穣の癒し取らずに狐火取ったんだろ

48 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:11:18 ID:???
攻撃手段を必ず持たせる作成コンセプトだから

49 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:12:39 ID:???
>>47
固定値を信じるタイプなのだろう。

50 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:14:14 ID:???
>48
ブラックマジシャン持ってる
>49
でも豊穣取ったら回復も出来るぜ

51 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:22:00 ID:???
ばっかおめえ、んなもん

巫女「もう怒ったですよっ!」

って、普段無邪気なガイアの巫女たんが
ぷんぷんしながら狐火出す仕草に萌えるためにきまっちょろう

52 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:22:47 ID:???
回復は相棒兼手下のカードサマナーに任せているんじゃよー。

53 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:25:46 ID:???
>>50
回復もできる攻撃魔法使いはいくらでもいるからだろう

54 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:26:39 ID:???
>>50
回復よりも、複数属性で攻撃できることを重視したってことじゃないの?
冷属性耐性持ちに当たったときに困るだろ

55 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:27:53 ID:???
>51
マジ納得wフォックステイルはそうでないと駄目だなw
>52
あれは手下なのかw
>53
他のサンプルより遥かに優れる3d6+2はマジで美味しいと思うんだがな・・・

56 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:38:03 ID:???
>>54
その思考があるなら勇者候補生にはレイピアではなくショートソードを持たせて欲しかったよ、FEARの人。
結界とロケーションはキャラ性で必要としてもクイック切ってファイアアロー、で狐の2レベル特技取った方がガチ派も納得できる仕上がりだったんじゃねえかなあ。

57 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:41:20 ID:???
>>56
レイピアもショートソードも剣の騎士と使うことを念頭に入れて作られてるだろう

58 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:41:50 ID:???
何でそんなにガチに考慮せにゃならんのよ

59 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:42:22 ID:???
クイックないと困るぜー

60 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:46:28 ID:???
十分使いやすいじゃないか巫女たん

61 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:48:51 ID:???
>>57
どう考えても騎士を呼ばない時にセキュアダガーとダブルウエポンする為の武器だと思うんだが。
サンプルで付属シナリオやった時、候補生PLがミドルでMP尽きて要らない子になりかけてた。

62 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:51:36 ID:???
>>61
剣の騎士を持っていない時にダブルウェポンするための武器であり、
剣の騎士とダブルウェポンするための武器でもあるだろ
命中修正のない武器をわざわざ持ってるんだよ

63 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:51:42 ID:???
そもそも剣王拡張まではレジェンドはいらない子だぜ

64 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:54:55 ID:???
>>63
それはどういうギャグだ?

65 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:56:42 ID:???
>64
ガイアが強力すぎるのを抑えるために能力値低めにしたのがなぁ
でもガイアだけで赦される

拡張後は普通に使える。

66 :NPCさん:2007/07/28(土) 00:57:10 ID:???
ギャグで拡張とはエロいなお前らw

67 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:00:57 ID:???
>>65
お前のレジェンドには剣王以外は無いのか。

68 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:04:55 ID:???
でも剣王レジェンド以外のレジェンドがイマイチ思いつかない俺
なんか特色があるとそっちのイメージで固まって他のが思いつかない

と言う訳で誰か他のバリエーション教えてくれ
レベルは5位で

69 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:08:37 ID:???
ホワメイとレジェンド+何かのサポートキャラは基本だぜ。
ガイア+運命の予感+逆転運命
のために1レベルだけってのも反則臭いほどに便利。

70 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:10:30 ID:???
>67
剣王拡張前だと逆転運命しか残らないけど、サポート系ならフォックステイルかホワメでいいだろ
>68
そもそも後は効果が限定されすぎてる上に他のクラスのほうが使い勝手のいい特技しかない

71 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:11:33 ID:???
>69
大地たんの優秀さが唸るな。

72 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:12:38 ID:???
レジェンド/ソードマスター/フォックステイルはガチだな
GMが泣く。
状況によってはまったく役に立たなくなるのが難点だが。

73 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:12:42 ID:???
>69
それも拡張でさらに使えるようになる
ホワメならカップオブクイーンの方が相性がいい
ホワメ、レジェンド、アルケミで
カップオブクイーンとチャンバーレイピアの組み合わせとか

74 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:12:55 ID:???
>>70
まあそう思ってるなら使わなきゃ良いんじゃないかな
どう思うのかは個人の勝手だしね

75 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:13:53 ID:???
>>73
>それも拡張でさらに使えるようになる

誰も拡張は意味ないなんて言ってないよね

76 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:15:47 ID:???
でもカップはスロウとタイミングがかみ合うのでちょっともにょる
カップが決して弱いってわけじゃないので注意

スロウと二択だとマジ悩むな

77 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:16:26 ID:???
>>73
さらに、って使えるってことは変わらないぞ。
特技増やして使いやすさが変わらないのはそうそうないだろ。

78 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:17:53 ID:???
サポート系はオートアクションでMP消費が激しいから
俺はメジャー拡張系はあまり取らないな。

79 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:20:07 ID:???
>77
能力値低いのにフォックステイルと同じ特技選んでいいのかとおもったーり

運命の予感がいいとか落ちをつけるガイアとか、>72みたいに振りなおし二回やりたい、ぐらいかな

80 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:21:41 ID:???
>>78
ワイズロッドにシステム入れればそこは少しは軽減される
ただし、初期キャラでやると魔法弾不足で困る罠

81 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:22:17 ID:???
>>79
サポートならば能力値はさほど問題にならん。
そして、その組み合わせは振り直し4回の運命の予感6回だ。

82 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:22:40 ID:???
>>79
種族クラスの縛りのあるなし、ってのは案外馬鹿に出来ない場合があるぞ

83 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:24:12 ID:???
《運命の予感》はパーティ人数*3回だろう

84 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:24:16 ID:???
候補生と大地たんは実は生き別れの姉弟
その驚愕の事実を知ったガンスリ姉さんが取った行動とは

85 :NPCさん:2007/07/28(土) 01:25:59 ID:???
>>83
俺、そこまで極悪なことしたこと無いよ……

86 :NPCさん:2007/07/28(土) 02:02:43 ID:???
白銀の鎧が何気に強いんだぜ。
回避・抗魔の両方に+2って。

87 :NPCさん:2007/07/28(土) 03:45:11 ID:???
で、グレディメはALGオンリー環境ではいらない子でFA?
サンプルで天羅侍だのアルフだのついてても、作成するために興味もねーもの買わないとダメとかだったらいらんわな。


88 :NPCさん:2007/07/28(土) 04:01:14 ID:???
ネガキャンにいそしんでる人がいるなあ

89 :NPCさん:2007/07/28(土) 04:16:45 ID:???
>>87
出てみないことには何とも

90 :NPCさん:2007/07/28(土) 04:17:20 ID:???
出る前に言うことに意味があるんだろう。

91 :NPCさん:2007/07/28(土) 05:59:36 ID:???
>>56
属性付いてる奴相手にするなら別に剣王呼んでもいいんじゃん?
あとレイピア持ってるのはたまきちゃんリスペクトもあるんでないかな
フェンシング部といういいわけも付くし

92 :NPCさん:2007/07/28(土) 07:45:48 ID:???
>>91
剣王呼ばずに2属性使えたほうがいいじゃん。
命中も攻撃力もレイピアと同じな上、安いんだぜ?

93 :NPCさん:2007/07/28(土) 08:04:16 ID:???
剣王呼べば+1d6分のダメージ増加だぜ?
あとショートソード持ってるいいわけは?

94 :NPCさん:2007/07/28(土) 08:14:11 ID:???
ショートソード持ち歩いてる高校生
凶悪化する現代社会を象徴してるな
(ワイドショーを見て得意げに講釈垂れるクソおやじの形相で)

95 :NPCさん:2007/07/28(土) 08:17:20 ID:???
・・・サンプルはぬるく造ってあって、
ゲームに慣れたら改造する余地を作ってあるのさ

とマジレスしたらダメ?

96 :NPCさん:2007/07/28(土) 08:27:37 ID:???
他のサンプルは別にぬるくないじゃないかとマジレス。

97 :NPCさん:2007/07/28(土) 08:53:25 ID:???
ぬるくは無いが、例えばDX2ほどガチと言うわけでもないな。
ただ、勇者候補生でもルルブのサンプルシナリオではさして困らなかったとは思う。

98 :NPCさん:2007/07/28(土) 09:07:54 ID:???
候補生きゅんがぬるいと感じるようになれば初心者卒業。

99 :NPCさん:2007/07/28(土) 09:25:28 ID:???
ガンスリ子あたりはどう弄ったらいいのかわからんくらい最適化されてるなあ

100 :NPCさん:2007/07/28(土) 09:27:47 ID:???
以下時空鞘と携帯許可について↓

214 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)