5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【隔離】関西隔離スレ7人目【いっしょにTALKなど】

1 :NPCさん:2007/07/25(水) 11:42:29 ID:???
寡頭制による関西サークルの統一を掲げる集団と
そこが主催するイベント「TRPGの日」と
カルト集団「いっしょにTALK」とゆきについてのスレです。
いままでのテンプレは2-10あたりで。
デフォルトはsage進行で。

2 :NPCさん:2007/07/25(水) 11:45:26 ID:???
前スレ
 【第6回の】元老院とTRPGの日【アンケートは?】
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1143697692/

関連スレ
 良いサークル/悪いサークル(関西編)Part.19
 http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1176998212/

3 :NPCさん:2007/07/25(水) 11:46:40 ID:???
関連リンク
 ttp://www.rpg.ne.jp/trpgday/
 ttp://www.rpg.ne.jp/aga/

4 :NPCさん:2007/07/25(水) 11:57:52 ID:???
過去スレ
TRPGの日と元老院 第五回より良くなった?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1124504582/

TRPGの日と元老院 女性参加者4人
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1105739411/

TRPGの日と元老院 開会→卓分け3時間
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1095495480/

TRPGの日と元老院 会計2種類
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1080913622/

TRPGの日と元老院
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077071553/

5 :NPCさん:2007/07/25(水) 12:29:30 ID:???
スレタイとか>>1に名前入れるなら、この辺も関連リンクにいれとけよ

いっしょに
ttp://issyonitalkrpg.okoshi-yasu.com/index.html
ゆきぶろぐ
ttp://s-yuki.air-nifty.com/blog/

6 :NPCさん:2007/07/25(水) 19:37:28 ID:???
453 名前: NPCさん [ ] 投稿日: 04/12/07 01:07:25 ID:???
ほんとうにこのイベントはおもしろかったのか?

セルを立てて東京から参加したものですけれども、その会場運営のいいかげんさに霹靂しました。
まず朝九時に会場に集まったのですが、なんだか適当に集まっており、しかもやっと参加者を集めて説明する段階でセル参加者やGM、そして物販などに対する点呼が無かった。
しかもそこから会場に入るまでになぜか30分以上かかった訳です。
そして、10時に会場だが、そこでも後付で決められたタイムスケジュールを把握するのにえらい時間がかかり、しかも各自用意するはずだったセルチケットもじつは会場側で用意してくれると知ったのがセル集合締め切り5分前だった。
で、セッションをなんとか無事にこなしたら閉会式で「G-1コンテスト」をやっているのは良いが、それに参加したはずの自分の卓にそのアンケート用紙を回収した気配もなくその抽選会が進んでいく姿になんだか遠出してまで参加した無意味さを感じずにはいられなかった。
しかも会の運営もなんだかしらんが視線が高く「俺たちが今のRPG業界をなんとかするんだぁ」的なうがった姿勢が見え隠れしており、すべての参加者に対するなんちゅうか配慮がみじんも無かった気がする。
とにかく会場にあるレストランのオムライスの味が一番の思い出のイベントでしたよ。

・・・で、前回の反省点っていったいどの辺が改善されたんですか?

7 :NPCさん:2007/07/25(水) 19:38:32 ID:???
471 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 04/12/07 12:29:32 ID:???
改「善」された点は 
・会場が広くなった上参加者が減ったので卓と卓が非常に離れていて快適
・参加者が減ったので「被害者」が減った
・(金を払って呼んだ)ゲストが増えた (恐らく前回同様収支報告には記載されないだろう)

改悪点は
・GMやセルへの連絡がさらにザルくなっていた
・司会進行がさらに悪い (態度も喋りも段取りも)
・ゲスト以外のGMの質が低下
・物販の品揃えが悪く売れ行きがいまいち(というかこれ以上金を使いたくないとか思ったのだろう)

      悪い方はまだまだあると思うが

8 :NPCさん:2007/07/25(水) 19:39:37 ID:???
433 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 04/12/06 01:00:51 ID:???
とりあえず、速報を。
はっきり言って、プレイヤーとして参加するならば、十分な準備をして臨む限りは悪くないイベントと評価できます。
予約することによって並ばずに先に入場できましたし、サイトで立つ卓をチェックしておくことにより、すんなり希望卓に入ることもできます。
しかし、初めて参加するのであれば、普通のコンベンションとはかなり異なる運営に困惑するでしょう。
相変わらず明確な指示・誘導もなく放置される状況はなんとも。
下手をするとうろうろしたりしている間に午前中は何もできないまま終わってしまうという可能性もあります。
主催者側の主張によると自由な選択に任せるということですが、それは主催者側の独りよがりに過ぎず、
参加者側からすれば手抜きの放置と思われても仕方ないところでしょう。
この辺のことは昨年から何度も指摘されているにも拘らず、昨年と同様改善されていないばかりか、独りよがりの弁明をしているあたり
殿様商法に近いものがあります。問題は、主催者がどう考えてそのようにしたかではなく、一般参加者がそれをどのように考えるかです。
もしあくまで、自由な選択を重視したのだと主張するのであれば、主催者側がその意図を一般参加者に十分提示できなかったということで、
それはそれでやっぱり駄目だと思うわけです。
あとは、プレイ時間が5時間というのはやっぱり短いでしょう。これをコンベでの標準的プレイ時間と謳っているわけですが、
その根拠を示して欲しいものです。多くのコンベンションでは、10時半から開会式で11時に卓分け終了、直後にゲーム開始で、
17時終了ぐらいのタイムテーブルだと思います。
確かに、昼食休憩を1時間挟むと実プレイ時間は5時間になるという意見もあるでしょうが、実はその休憩時間に、プレイスタイルを
摺り合わせたり、キャラクター名を決めたり、ルールを確認したりと、決して無駄な時間ではないわけです。
ところが、今回のTRPGの日では正味プレイ時間が5時間というわけで、これは実感としてかなり短いと感じられました。

9 :NPCさん:2007/07/25(水) 19:41:23 ID:???
15 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/03/30(木) 20:04:09 ID:???
16 名前: 過去ログより [sage] 投稿日: 05/01/16 13:20:36 ID:???
414 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 04/12/04 06:19:52 ID:???
ttp://www.trpg.net/user/SSSF/USHIRO/Ushiro_Experience_28.htm

有名な過去レポ。GMしていた人の「継続できるイベント」の感想だ。元老院ウォッチャーは必読。
16 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/03/30(木) 20:04:56 ID:???
814 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2005/06/16(木) 22:56:46 ID:???
第6回TRPGの日の集計より

開会式  良い 27   普通 53 悪い 50   38.5%が悪い  50/130
卓分け  良い 19   普通 48 悪い 63   48,5%が悪い  63/130
誘導   良い 22   普通 71 悪い 34   26,8%が悪い  34/127
設営   良い 21  普通 88  悪い 18   14,2%が悪い  18/127
時間管理 良い 14  普通 77  悪い 37   28,9%が悪い  37/128

設営以外の全ての部分で「悪い」が「良い」を上回っている。
(設営は減弄印以外の人がやったらしいので、アタリマエか。)

にも関わらず、同じ責任者でやったものだから、恐らく第7回も似たようなものだろう。
少なくとも今になっても集計が出ないのであればそう思われても文句は言えない。
 (もしかすると、さらに悪いかもしれないが。)

何のためのアンケートなんだか?
なに言っても聞こえないらしい。耳鼻科に池。

10 :NPCさん:2007/07/25(水) 19:43:21 ID:???
21 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2006/03/30(木) 21:09:36 ID:???
第六回TRPGの日の支出
・参加費 110000
・サンセットより寄付 50000
・因果朗 20000
・長谷中 35000
・松井 50000
・バネスト 10000
・AGSより寄付 34446
      計  309446

支出
・パンフレット 23819(コピー、ミスコピー、表紙、アンケート等)220冊、14ページ
・会場費 73640(ホール、その他)
・マスタースクリーン 3937
・ゲーム交流会 7000
・賞状 1050
・ゲスト交通費 40000
・賞品代 20000
・東京マスター 30000
・広報 10000
・一次会打ち上げ 10000
・渉外 70000
・執行部 10000
・印刷部 10000
   計 309,446

7,8回は未だになにも出ないフシギ

11 :NPCさん:2007/07/25(水) 21:00:21 ID:???
494 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/05/28(月) 08:58:02 ID:???

人生棒に振りたいやつにお薦めの危険なカルト、いっしょにTALK
・元老院の8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような知能レベルのいっしょにTALKに襲われた
・いっしょにTALKのコンベ会場から徒歩1分の路上でGMが使い捨てにされ倒れていた
・足元がぶにょりとしたのでござをめくってみると六分儀が転がっていた
・女が襲撃され、目が覚めたらいっしょにTALKの広告塔にされていた
・いっしょにTALKが関西スレに突っ込んで荒らした、というか荒らした後から中傷する
・関西スレがいっしょにTALKに襲撃され、たもつも「ゆき」も全員レイプされた
>>1から>>10までの間にいっしょにTALKに荒らされた。
・新スレなら安全だろうと思ったら、スレの荒らしがが全員いっしょにTALKの自演だった
・関西のゲーマーの1/3がいっしょにTALK被害者。しかもゆきが宣伝するという都市伝説から「ゆきほど危ない」
・「そんな危険なわけがない」といって迷い込んだ非関西人が5分後うんざりしてスレから出て行った
・「無関係なら絡まれるわけがない」と手ぶらで来た非関西人が煽りと罵倒を受けうんざりしてスレから出て行った
・最近流行っている荒らしは「自演」 自演でスレを荒らすから
・中心レスから前後200レスはいっしょにTALKの煽りにあう確率が150%。一度煽られてまた煽られる確率が50%の意味
・関西スレにおけるレスは1日平均120、うち約20レスがいっしょにTALKの自演。

12 :NPCさん:2007/07/25(水) 21:04:54 ID:???
いっしょにTALKの悪質な勧誘に注意を!
 信教、思想の自由は憲法で保障されています。もちろんそれらは自由であるべきです。しかし、その
 ことを逆手に取った、嘘や違法行為ですら勝手な解釈で「良し」とする反社会的なカルト集団や過激
 活動集団が存在します。
 彼らは時には学生になりすまし、巧みに皆さんに近づきます。その際、皆さんに警戒心を抱かせないために、
 組織名や宗教名などは明かさず、ダミーのサークル名を用いて接触しますので注意が必要です。

こんな事が合ったら要注意!
 ・「今のTRPG界はおかしいと思いませんか」などと良心に訴え、言葉巧みに近づいてくる。
 ・断ったあとに「それじゃ連絡先だけでも…」と個人情報を記入させようとする。
 ・とりあえず会場外の場所に誘う。活動拠点とされる民家であったり、公民館や公共の施設の
  ケースも…、その後に、泊り込みの合宿に誘う。
 ・「君にしかわからない話だから家族や知人にはこの話しをしてはいけない」と言われたり、他
  の人との接触を避けさせようとする。

13 :NPCさん:2007/07/25(水) 21:07:11 ID:???
841 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/04/05(木) 18:51:03 ID:???

いっしょにの中核グループはソードワールドしかしないソードワールド至上主義者らしい。


842 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/04/06(金) 00:08:03 ID:???

>>841
なにか問題でも?


843 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/04/06(金) 00:10:27 ID:???

>842
他のシステムについてとやかく言わなければ問題ない。
ソードワールドしか知らないのに偉そうに語るから滑稽なだけ。


846 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/04/06(金) 18:11:50 ID:???

>>842
SWだけを好むだけだったり偉そうに語るだけなら滑稽なだけで済むけど、
浅薄な知識を基に余所のやり方に口挟んだり、
自分たちのやり方を余所に押し付けようとする押し付けがましい所が痛い。

14 :NPCさん:2007/07/25(水) 21:08:14 ID:???
506 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/05/30(水) 23:44:29 ID:???

現実にはごく少数しかいないTRPG業界関係者を例に挙げて、
「自分も頑張れば成功できるんだ」と信じ込ませて搾取し続けるいっしょにTALKはまさにカルト。


・TRPG業界関係者をカリスマ視する。
・TRPG業界関係者との繋がりを殊更に誇示する。
・成功後の話をよくする。
・選民意識を持たせる。(野心を持たない人や同業を叩く)
・やめたい旨を伝えると「今やめたら負け犬だぞ」と説得される。
・やめていった奴を必要以上に罵る。

15 :NPCさん:2007/07/25(水) 22:40:00 ID:???
11-14の書き込みはオモロさんの作?

16 :NPCさん:2007/07/25(水) 22:53:38 ID:???
こんなクソスレまで立てて…たもつ必死なんだな

17 :NPCさん:2007/07/25(水) 22:57:52 ID:???
六分儀涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:03:55 ID:???
今回の出禁騒動とは関係ないが、ゆき氏を叩いてるのは例のたもつとかいう奴だと噂で聞いた。
自分よりちょっとでも人気があるとすぐ嫉妬するような奴らしい。
噂は噂だがこういう騒動の渦中で聞くと「火のないところには…」とか思ってしまう自分がちょっと悲しい。

19 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:12:11 ID:???
192 :NPCさん :2006/03/28(火) 12:10:09 ID:???
つうか、元老系にぶつけられて六分儀がムギャオーってなってるんだろ?

シンジくんの特徴
お山の大将で自分が一番TRPGをわかってると思っている
TRPGの日のG1グランプリなど余裕で優勝できると豪語するも、結果はお察し
第一回いっしょに〜で見事に卓潰れ
人の話を理解できない、といか独自のフィルターがかかっていて自分のいいように曲解する
自分を元老院に入れて欲しいといったとか・・・

まぁ、元老もこいつも隔離スレに放り込んでおくほうがいい

TRPGの日と元老院 VS 「六」分儀シンジ

だれかたてておくれ

289 :NPCさん :2006/03/28(火) 21:07:21 ID:???
>>186
>>187

もしかして、女一杯引き連れて、拳法の達人と吹いてる
デブメガネのキモオタと同じ人物か?


20 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:28:07 ID:???
結論として元老・いっしょに・その他オモロ諸氏はまとめて氏ね

でよろしいでしょうか先生?


21 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:42:18 ID:???
たもつ最悪だな。
こういうやつこそ弾圧するべきだ。

22 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:42:57 ID:???
ここで名前が挙がるような人ほど、こういうスレはスルーなんだろうね。
関係ない池沼が騒ぎ立てて楽しんでるのが目に浮かぶよ。

23 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:59:42 ID:???
弾圧ねぇ
さすがカルトw
言う事が違うw

24 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:01:36 ID:???
957 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/04/18(水) 00:49:08 ID:???

>>954
六分儀は自分では狩りをしない。
奴は取り巻きの女どもに狩りをさせる。これは獲物となる女性の警戒心を解くためで、
時折その狩りのメンバーに姉が混じることもある。
狩りの際には通常一人ないし二人で獲物となる女性に接近し、言葉巧みに自分たちの
集まりに誘い込む。
特に獲物となりやすいタイプとして、単独で行動している女性(いなくなっても騒ぐものがいないから)や
TRPGの経験の浅い女性(入会後の『再教育』が行いやすい)などが挙げられる。

25 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:01:43 ID:???
各所で嫌われて、2chとmixiくらいしか遊び場所なくなってきたみたいね。
哀れだね…なんとか帝さん。

26 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:04:41 ID:???
つうか、コピペばっかりウザい。
そこまでしないとネタがないのか??

27 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:19:02 ID:???
>>25
同族嫌悪かね?六分儀w

28 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:37:47 ID:???
いつも見て思うんだが、「の日」は運営を叩かれているが、
「いっしょに」はコピペ改造の人格攻撃なんだ?

29 :NPCさん:2007/07/26(木) 00:44:39 ID:???
因果応報ってことじゃない?

継続云々>運営叩き
公序良俗云々>人格叩き

30 :NPCさん:2007/07/26(木) 05:17:46 ID:???
運営叩かれても
改善しない元老院

31 :NPCさん:2007/07/26(木) 08:15:06 ID:???
態度叩かれると
逆上するいっしょにTALK

32 :NPCさん:2007/07/26(木) 08:17:29 ID:???
たもつがこのスレに一枚噛んでいると思う香具師は挙手しる。

33 :NPCさん:2007/07/26(木) 09:34:35 ID:???
狭い世界だし、ここ見てない奴の方が少ないだろ。

34 :NPCさん:2007/07/26(木) 09:39:41 ID:???
ここまで全部オモロさん?

35 :NPCさん:2007/07/26(木) 10:09:26 ID:???
たもつうざい。

36 :NPCさん:2007/07/26(木) 11:15:57 ID:???
たもつ氏があたりんの打ち上げでゆき氏が出席していなかったときに、
氏を酷評してこきおろした挙げ句に、
二度と来るな邪魔だとか暴言をはいていた。

しかも邪魔だから排除する相談まで後でしたらしい。
あまりにのひどさに閉口した覚えがある。

37 :NPCさん:2007/07/26(木) 12:14:07 ID:???
ここまで必死だとおもしろいねw

38 :NPCさん:2007/07/26(木) 12:30:23 ID:???
あたりんの打ち上げにはよく行くけど、悪口言ってたのって別の奴だよ。
名前出さないけど、そいつは他のコンベでも、人の悪口とか言いまくっている。

しかし、いくら2chで隔離スレだからって、名前出して捏造するのはどうかと……。
狭い世界なんだから、仲良くしろよな。


元老、いっしょに、その他のGM……どれもこれも、なくなったら俺は困るんだよね。

39 :NPCさん:2007/07/26(木) 12:59:45 ID:???
削除依頼だしとけよ。
個人叩きスレにしやがって。

元老院のクズが立てたんだろうがな。
立て直しだ。

40 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:43:28 ID:???
たもつ氏は賢い男なので、仮にゆきの排除を狙っていたとしても
それを公衆の面前で口に出すような馬鹿な真似はすまい。

それに、本人はライバルだとすら思ってないだろう。

41 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:50:50 ID:???
>削除依頼だしとけよ。
>個人叩きスレにしやがって。
>元老院のクズが立てたんだろうがな。
>立て直しだ。
何をいまさらw
一介のGMにすぎない者をあれだけ嬲り者にしておいて
自分らが標的にされたら『削除依頼だしとけ』かw
よくもまあそこまで厚かましく卑劣になれるもんだないっしょにTALKは
削除依頼くらい自分で出せ

42 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:55:23 ID:???
>>40
×賢い男
○狡賢い男

あれだけ方向性が違うGMなんだから、競い合う対象にはならんでしょ。
あたりんぼう7周年の打ち上げで、アニメの話とかふつうにしてたみたいだけどね。

43 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:57:32 ID:???
>>39
削除依頼出せばいいじゃなーい。好きなほうでさぁ
★▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その7▲★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130714588/l50
cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098209323/l50

44 :NPCさん:2007/07/26(木) 14:00:57 ID:???
>>39
おおっと。訂正訂正w
★▲卓上ゲーム板☆削除依頼&検討スレ その7▲★
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1130714588/l50
cgame:卓上ゲーム[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1118336543/l50


45 :NPCさん:2007/07/26(木) 16:27:31 ID:???
回りまわってこれまでしてきたことがはね返ってきたか
自業自得自業自得

46 :NPCさん:2007/07/26(木) 16:30:42 ID:???
>>18
それ過去スレのコピペ?
まったく同じ書き込みを前にも見たような気がするんだが
第三者のふりをしてしつこくたもつ叩きを蒸し返そうとしてる奴がいるのは理解した

47 :NPCさん:2007/07/26(木) 16:44:45 ID:???
いっしょに叩きのあとに貼られることから推して知るべし>たもつ叩き

とこうかくとなぜかまた『たもつの自演だ!』とかいうやつが現れるのだろうなぁw

48 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:02:55 ID:???
いっしょにじゃないんじゃね?
お互い完全無視だろうし、第三者が適当なこと書いて、こじれるのを狙ってるんだろ。
どっちのサークルからもはぶられてる奴とか。

まあ、ここの落書きを真に受ける純真な奴がいるから、効果はあるんだろうね。

49 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:05:10 ID:???
涙ふけやw

50 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:08:57 ID:???
元老院は2ちゃん陰謀論者だから自ら動いたりできないよ!
以前に代表者様が、「(2ちゃんは)数人が書き込んでるだけ、関西全体は我々を支持してる」とか言ってたし!

51 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:09:39 ID:???
いっしょに叩きのあと決まって『ここの落書きを真に受ける純真な奴云々』が貼られる件について

52 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:21:19 ID:???
いっしょにTALKの個人叩きはきれいな個人叩きw

53 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:54:26 ID:???
>>50 第一人者様じゃなければ、ソイツは傀儡

54 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:58:46 ID:???
かねひらみたいなもんかw

55 :NPCさん:2007/07/26(木) 20:02:30 ID:???
前スレが埋まったな

56 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:22:39 ID:???
これから本格化、ということですか

57 :NPCさん:2007/07/27(金) 08:04:54 ID:???
いっしょにの面々の『狩り』が本格化してきてる
今年の犠牲者はどれ程のものになることやら

58 :NPCさん:2007/07/27(金) 10:31:07 ID:???
いっしょにの面々て誰ら?

59 :NPCさん:2007/07/27(金) 13:57:01 ID:???
いっしょに面子がゆき叩きで矛先かわしに必死。


60 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:03:33 ID:???
「狩り」の本格化って具体的に何よ?
内容のない下らん煽りはもう腹いっぱいじゃて


61 :NPCさん:2007/07/27(金) 23:53:03 ID:???
>「狩り」の本格化って具体的に何よ?
なんだろう。
本来なら"の日"に行くはずだった(と彼等が思っている)人々かな?

62 :NPCさん:2007/07/28(土) 02:08:36 ID:???
彼らがむきになって否定すればするほど
"の日"へのコンプレックスが露わになっていってる
面白いなぁw

63 :NPCさん:2007/07/28(土) 03:33:12 ID:???
「狩り」の本格化(の内容)を具体的に聞いて
「〜人々」という答えが返ってくるとは

64 :58:2007/07/28(土) 09:32:27 ID:???
面々て誰?

65 :NPCさん:2007/07/28(土) 14:42:54 ID:???
>>58
しつこいぞ。いい加減にしろ元老院のクズめ。
こんな糞スレを立てただけじゃ飽き足らずに一人一人あげつらって
散々ネタにするつもりだろうがそうはいかんぞ。
そんな暇があるならいっしょにを見習ってTRPG業界を改善するんだな。

66 :NPCさん:2007/07/28(土) 16:07:35 ID:???
それは元老院への無理難題では

67 :NPCさん:2007/07/28(土) 19:52:26 ID:???
アンケート公表しろって段階で無理難題だよ
ひどい事言うな君たちは

68 :NPCさん:2007/07/28(土) 19:52:33 ID:???
たもつ乙

69 :NPCさん:2007/07/28(土) 20:16:02 ID:???
でも
大阪統一するんでしょ
毎月3000円の上納金集めて

70 :NPCさん:2007/07/28(土) 22:07:04 ID:???
>65
六分儀乙w

いっしょにがTRPG業界を改善するって何の冗談だ?

71 :58:2007/07/28(土) 22:31:06 ID:???
俺、いっしょに寄りなんだけど

72 :NPCさん:2007/07/28(土) 23:31:14 ID:???
>70
元老院=いっしょにってどういう理由で断定してるんだ?

73 :NPCさん:2007/07/28(土) 23:36:56 ID:???
>71
まぁ、同じ質問を繰り返した段階でしつこいと言われるのは仕方ないな。
(なんせ、ココは隔離スレ)
あと、妙なレッテルを貼られるのは気にするな。
(なんせ、ココは(ry)

74 :72:2007/07/28(土) 23:38:52 ID:???
日本語読めてなかった。吊ってくる。

75 :NPCさん:2007/07/30(月) 18:09:18 ID:???
関西TRPGに関する語を入れて一句どうぞ。

76 :NPCさん:2007/07/31(火) 21:33:41 ID:???
やなこった
俺の知力は
わずか4

77 :NPCさん:2007/08/01(水) 09:43:10 ID:???
「改善」って
具体的に
何すんの?

78 :NPCさん:2007/08/01(水) 20:25:43 ID:???
会計報告
アンケート報告
反省
悪かった点を次回に改善する

あと 解散

79 :NPCさん:2007/08/02(木) 08:29:14 ID:???
世間ではそれらを「できもしないこと」という

80 :NPCさん:2007/08/02(木) 19:18:52 ID:???
1 会計報告
2 アンケート報告
3 反省
4 悪かった点を次回に改善する

5 あと 解散

1〜3は「できもしないこと」とは言わないだろうw

81 :NPCさん:2007/08/02(木) 22:03:07 ID:???
ここ見てる人間ならわかるだろ?

どう考えても「できもしないこと」だ
人に見せれる内容ならとうの昔に出してるってw

82 :NPCさん:2007/08/02(木) 22:13:39 ID:???
できるだろうが、やろうとしないこと
では

83 :NPCさん:2007/08/06(月) 22:22:32 ID:???
ほしゅage

84 :NPCさん:2007/08/07(火) 00:23:37 ID:???
ゆき氏の体調のことしっている人いる?
なんか大丈夫なんかな?

85 :NPCさん:2007/08/07(火) 06:32:24 ID:???
>>84
ブログ見る限り問題はないだろ?

それよりも路線変更の方が興味がある。
あたりんでの連敗がよほどこたえたのか?

86 :NPCさん:2007/08/07(火) 06:37:22 ID:???
>>85
と思ってたらかなりヤバイことになってるみたいだな。
まあしばらく療養しろや。
復帰してくれんと喧嘩もできんからな。

87 :NPCさん:2007/08/07(火) 09:40:19 ID:???
ブログの方はかなり深刻だが、mixiの方では若干しんどい
くらいの印象の違いはあるわな

88 :NPCさん:2007/08/07(火) 10:17:16 ID:???
深刻って言うか…ああいうことは、公開してる日記で書くべきことか?
どこまで体が悪いのかはわからんが、手首に包帯巻いてる人にしか見えんな。

復帰も何も、普通にコンベも来るようだし問題ないでしょ。

89 :NPCさん:2007/08/07(火) 16:04:44 ID:???
基本的にかまってちゃんだからなぁ。

90 :NPCさん:2007/08/13(月) 13:15:20 ID:???
氏を目撃した人いる?

91 :NPCさん:2007/08/13(月) 20:52:22 ID:???
なにわゲーム会

92 :NPCさん:2007/08/16(木) 01:20:33 ID:???
話をぶった切りですみませんが、長年の?に納得がいったので書き込みます。

もうだいぶ前の話になりますが、私のいる地方某都市で、
TRPGをやってるサークル同士、連絡を取り合う場が必要なのでは?
との意見がでて、幸にも発起人になってくれる方、代表者を引き受けてくれる方が
いたので、市内のTRPGサークルの連絡会+交流会的な組織が立ち上がりました。
(私は代表者の後輩だったので、連絡員的な仕事に携わっていました)
もともと、
「TRPG関連のイベントが日程的に重ならないようにしよう」
「せっかくだからみんなで楽しく(お酒飲んだりして)交流しよう!」
程度の気楽な集まりで、当時はそこそこの成功を収めていました。

ある日、代表者の方が首をひねりながら一通の手紙を見せてくれました。
それはコンベンションで出会った他県の方に、代表者の方が
「うちの市内ではこんな試みをやってます」という手紙を出し、その返事だったらしいのですが
『他サークルを支配しようとは傲慢だ』『そんなことをして何の意味があるのか』
といった内容につづいて、ひとしきりの罵詈雑言(!)が続いた後、
『自分たちの地域(近畿)でもそういったことを言い出した連中がいて、大変迷惑で、憤っている』
と括られていました。

・・・どうやら誤解があるようだ。何か別のものと勘違いしているのでは?
と代表者の思ったらしく、自分たちの活動を、なるべく具体的に書いて返信したところ、
『誤解があったようです(略)あなた方のような活動には賛同します』と
返信があり、一同(不思議な気分でしたが)胸をなでました。

最近、2chを見始めて、「あ、ひょっとして、コレ?」と思い当たり、
書き込んでみたしだいです。
長文になり失礼しました。

ちなみに、返信に書いた『具体的な活動内容』とは、
『みんなで花見にいったこと』だったそうです。

93 :NPCさん:2007/08/16(木) 03:57:05 ID:???
「TRPG関連のイベントが日程的に重ならないようにしよう」
「せっかくだからみんなで楽しく(お酒飲んだりして)交流しよう!」



「ウチと日程的に重ならないようにしろ」
「せっかくだからみんなの金で楽しくお酒を飲もう!」

じゃあ話が全然違うからな

94 :NPCさん:2007/08/16(木) 04:24:12 ID:???
この前、ゆき氏をみたが、
別人みたいな元気のなさだった。
たまりかねて声をかけたが、。なんかあったんか??

95 :NPCさん:2007/08/16(木) 09:50:03 ID:???
>>92
日本海側か?
違ったらスマソが、
地方じゃ日程をぶつけることに何のメリットもないからな。
漏れの鳥取以外にあったとしても不思議じゃない。
成り立たないのは民度の低い地域くらいだ。
元老院とか言って老害を自称するくらい低い。

96 :92:2007/08/16(木) 13:38:36 ID:???
>>95
日本海側ではありませんが、太平洋側でもない、そんな海沿いの地方都市です(w
当時学生だった私は、その組織のおかげで社会人や高校生と友人関係を築くことが
でき、TRPG以外でも視野が広がったことを感謝しています。

数年前に、代表者の「もう、必要性がなくなったので存続は無意味」との
考えで活動を終了しましたが、当時の名残で未だにサークルを越えた
交流が続いています。

97 :NPCさん:2007/08/16(木) 22:33:08 ID:???
>96
組織無しでも交流できてるから、組織は必要ないってことか
ええ話や

大都市はええこともあるが悪いこともてんこ盛りや
田舎で友達宅でだらしなくやってた頃が懐かしいわ

98 :NPCさん:2007/08/23(木) 18:50:35 ID:???
>田舎で友達宅でだらしなくやってた頃が懐かしいわ
田舎にはいっしょにTALKも元老院もおらんからなあ

99 :NPCさん:2007/08/23(木) 19:15:53 ID:???
JGCには日没も出展するらしいんだが、
新横浜であのゆきたも決戦はあるのか?

100 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:07:29 ID:???
自称関西のアリアンの代表、ゆきがJGCにいくぞ。

日本全国のみんな、関西のTRPGを誤解しないでくれ。頼む。

101 :NPCさん:2007/08/30(木) 23:19:00 ID:???
「自分は異端」とか言いつつ「自分が基準」の人だからなぁ

102 :NPCさん:2007/08/31(金) 00:48:35 ID:???
>>100
ゆきが関西代表と自称したのは見たことがないんだが。
氏の儲じゃないけど、手術して体調整えてやっと参加するんだからあたた
かく見守ってあげようよ。

>>101
確かに周りがRP中心で息苦しい、自分もそうしようかと相談もちかけられた
ことはある。

103 :NPCさん:2007/08/31(金) 07:07:22 ID:???
本人は脱アリアン目指してるみたいだな>ゆき
だったらしばらくGMやらずにPLに専念して経験値を稼いだ方がいいと思うが。

元々ダンジョンゲーなアリアンと違って、ガイアやブレカナはRP要素がないとつまらんからな。

104 :NPCさん:2007/09/03(月) 11:33:37 ID:???
ゆき、JGCに行ったんだな。ぶろぐに日記があがっとるぞ。

105 :NPCさん:2007/09/03(月) 12:43:14 ID:???
みたけど、戦闘3ラウンド1時間てかなりながいな
アリアンってそういうゲームだっけ?

106 :NPCさん:2007/09/03(月) 22:20:18 ID:???
ブレカナやALSなら奇跡や加護の飛ばしあいで1ラウンドが長くなることはあるけど。

107 :NPCさん:2007/09/04(火) 14:17:45 ID:???
PCがある程度強くなると、奇跡、加護レベルの特技が増え始めるんでわりとなる。
スクウェアMAPで戦闘を管理してると移動の処理も混ざってくるんで結構時間かかるよ。

108 :NPCさん:2007/09/04(火) 23:13:07 ID:???
ゆきブログより
● ダンジョン内での描写が、シナリオに記載された「描写文」の総読み
 から「主要な部分」の読みに変更、PLの発言に応じて追加部分を提示する
 方式に変更。「コマンド入力式ミステリーもの」に似ている、という(よくない)
 意見に対応しました。

今ごろになってやっと気付くとは。
これまでに、両手両足でも足りんほどGMやってたくせに気付かなかったってのがなんだかなあ。


109 :NPCさん:2007/09/04(火) 23:56:47 ID:???
>108
>今ごろになってやっと気付くとは

仕方ないさ。彼の基準はファミコンのドラクエとからしいからな
彼曰くロールプレイの勉強のためにFEAR公式セッションではカオスフレアに行ったらしいが
アリアンロッドに行った方が同システム上でのロールプレイの勉強になったのでないかと思う
TRPG(と言う名の数学パズル&ゆき論文発表会)に参加する気はないがな

110 :NPCさん:2007/09/05(水) 06:31:25 ID:???
>>109
>アリアンロッドに行った方が同システム上でのロールプレイの勉強になったのでないかと思う
そもそもアリアンのリプレイ読んだことないのか?
サプリは全部買いあさってるくせに。

111 :NPCさん:2007/09/05(水) 07:02:34 ID:???
ところで、ゆきがイルガルに卓立てるってさ。
しかも翌日あたりんだろ?
まったくよくやるよ。
もっとも>109じゃないが、俺がやりたいのはあくまでTRPGTRPGであって、数学パズル&ゆき論文発表会に参加する気はないから他の卓へ行くけどw

112 :NPCさん:2007/09/05(水) 07:09:13 ID:???
>>108
これまではあふれるくらい人が集まってたから、それでいいと思ってたんだろ?
あたりんぼうで2回連続閑古鳥だったからさすがに危機感を感じたか?

113 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:25:43 ID:???
ところでブログをmixiに切り替えるらしいな>ゆき

114 :NPCさん:2007/09/10(月) 23:12:54 ID:???
未成年だったか

115 :NPCさん:2007/09/12(水) 20:13:12 ID:???
ゆきっしょ決戦マダー?

116 :NPCさん:2007/09/12(水) 20:44:49 ID:???
一月待て

117 :NPCさん:2007/09/13(木) 10:32:25 ID:???
たもつ乙

118 :NPCさん:2007/09/19(水) 15:45:55 ID:???
>>113の書き込み以降すっかりゆきの話題が鳴りを潜めたな
やっぱりカルト集団「いっしょにTALK」のしわざだったかw

119 :NPCさん:2007/09/19(水) 19:54:16 ID:???
>>118
イルガルでは三人しか集まらなかった。
あたりんでは一周目で定員オーバーした。
この差は何だ?

120 :NPCさん:2007/09/19(水) 20:20:40 ID:???
mixi上にいるってことか

121 :NPCさん:2007/09/19(水) 20:58:32 ID:???
濃密なコミュニケーションを期待できるツールであるmixiも悪意の集団いっしょにTALKの手にかかると
途端に陰湿な監視ツールへと変貌する。その忌まわしき面々どもは時には自分たちの敵を威嚇し
追い立てるために、またある時には互いに監視しあい造反を未然に防ぐために、そしてまたある時には
自分たちの邪まな欲望を満たすに足る獲物を物色するためにこのツールを悪用する。
彼らはありとあらゆる詐術とペテンを駆使し今日も関西に混乱と疑心暗鬼の種をまき続ける。

122 :NPCさん:2007/09/20(木) 17:44:52 ID:???
咎なき一個人に対し集団で執拗にストーカー行為をくりかえす
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで
一月を切りました。


こんな事が合ったら要注意!
 ・「今のTRPG界はおかしいと思いませんか」などと良心に訴え、言葉巧みに近づいてくる。
 ・断ったあとに「それじゃ連絡先だけでも…」と個人情報を記入させようとする。
 ・とりあえず会場外の場所に誘う。活動拠点とされる民家であったり、公民館や公共の施設の
  ケースも…、その後に、泊り込みの合宿に誘う。
 ・「君にしかわからない話だから家族や知人にはこの話しをしてはいけない」と言われたり、他
  の人との接触を避けさせようとする。

123 :NPCさん:2007/09/20(木) 22:58:49 ID:???
わかり易い

非常にわかり易いスレだな

124 :NPCさん:2007/09/21(金) 00:57:15 ID:???
>>123
六分儀のけつでも舐めてな!人間の屑め!

125 :NPCさん:2007/09/21(金) 20:29:00 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと23日!

126 :しろ:2007/09/21(金) 20:38:14 ID:???
 けなしてるんだか宣伝してるんだか

127 :NPCさん:2007/09/21(金) 22:04:09 ID:???
たもつ一人で頑張って大変だなw

128 :NPCさん:2007/09/22(土) 01:40:33 ID:???
幸せですか?

129 :NPCさん:2007/09/22(土) 02:15:05 ID:???
ぶっちゃけ、たもつ氏とゆき氏の関係ってどういうもの?

130 :NPCさん:2007/09/22(土) 09:22:07 ID:???
>>129
マジレスすると、あたりんスタッフと常連。
ただそれだけ。

131 :NPCさん:2007/09/22(土) 19:20:36 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと22日!

132 :NPCさん:2007/09/22(土) 19:21:47 ID:???
いっしょにトークはいつも陰でゆきの悪口を言っているらしい。
なのに毎回マスターしに来るのはどーなんだ?

133 :NPCさん:2007/09/22(土) 19:25:19 ID:???
test

134 :NPCさん:2007/09/22(土) 21:39:00 ID:???
ヒント:ツンデレ

135 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:06:22 ID:???
いっしょにTALKをけなしながら、宣伝している器用な人って何?

136 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:18:02 ID:???
六分儀の自作自演
奇特な奴だ

137 :NPCさん:2007/09/23(日) 16:53:47 ID:???
>132
悪口言ってる相手でも、利用価値のあるやつは利用するから。

138 :NPCさん:2007/09/23(日) 18:56:54 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと21日!

139 :NPCさん:2007/09/24(月) 19:12:42 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと20日!

140 :NPCさん:2007/09/24(月) 19:48:18 ID:???
そういえば元老院って 何してるの?

141 :NPCさん:2007/09/24(月) 21:08:14 ID:???
ネット工作

142 :NPCさん:2007/09/25(火) 00:59:42 ID:???
通年で打ち合わせという名の宴会

143 :NPCさん:2007/09/25(火) 18:52:15 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと19日!

144 :NPCさん:2007/09/25(火) 19:31:53 ID:???
このスレはあと19回あがるのかと思うとうんざりだ。
他のもっと建設的な話題はないのか。

145 :NPCさん:2007/09/25(火) 19:42:42 ID:???
>>140
>138-139>143

146 :NPCさん:2007/09/26(水) 00:45:51 ID:???
毎日同じような話題で普通の話題はないのか?
大体、いっしょが如何わしいとはどういう根拠なんだ?
関西も広くないのにいがみあってどうするんだと正直思う。


147 :NPCさん:2007/09/26(水) 01:10:41 ID:???
>>146
広くないからいがみ合うのだよ。

148 :NPCさん:2007/09/26(水) 09:44:17 ID:???
たがいに競いあい質を高めあうのならまだしも、
実際やってることは醜く低レベルな足の引っぱりあいだしなぁ。
もういっしょにTALKも元老院も解散しちまえよ。関西の恥さらしだ。

149 :NPCさん:2007/09/26(水) 18:52:53 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと18日!

150 :NPCさん:2007/09/26(水) 20:39:50 ID:???
元老院、まだ生きてたのか・・・
確か、メンバーの一人が創

ん、こんな時間に誰だ?

151 :NPCさん:2007/09/27(木) 01:28:05 ID:???
とっとと足を洗った俺は勝ち組。

152 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:54:04 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと17日!

153 :NPCさん:2007/09/27(木) 21:08:25 ID:???
もうちょっとマシな話はないんか?

154 :NPCさん:2007/09/28(金) 01:10:43 ID:???
隔離スレに何を期待してるんだか

155 :NPCさん:2007/09/28(金) 15:37:23 ID:???
このスレの70%はたもつの陰謀?


156 :NPCさん:2007/09/28(金) 17:17:25 ID:???
幸せですね。

157 :NPCさん:2007/09/28(金) 18:54:23 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと16日!

158 :NPCさん:2007/09/29(土) 19:03:25 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと15日!

159 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:11:20 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと14日!

160 :NPCさん:2007/10/01(月) 18:53:52 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと13日!

161 :NPCさん:2007/10/02(火) 18:53:56 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと12日!

162 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:17:50 ID:???
たもつ一人で頑張って大変だなw

163 :NPCさん:2007/10/03(水) 18:54:00 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと11日!

164 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:58:04 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと10日!

165 :NPCさん:2007/10/04(木) 00:59:14 ID:???
何にでも情熱をもって接する事は大事だよね

166 :NPCさん:2007/10/04(木) 01:08:40 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと9日!

167 :NPCさん:2007/10/04(木) 09:58:52 ID:???
馬鹿が一人いておもろいw

168 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:00:29 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと10日!

169 :NPCさん:2007/10/05(金) 18:58:43 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと9日!

170 :NPCさん:2007/10/06(土) 17:36:33 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと8日!


と、先に打ち込んでみた
常連さんくるかな?

171 :NPCさん:2007/10/06(土) 19:13:44 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと8日!

172 :NPCさん:2007/10/06(土) 23:08:48 ID:???
ひょっとして巡回型のスクリプトでも入ってるのか?

173 :NPCさん:2007/10/06(土) 23:11:42 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと8日、
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで 、あと8日!!

174 :NPCさん:2007/10/06(土) 23:46:46 ID:???
>ひょっとして巡回型のスクリプトでも入ってるのか?
スクリプトとしか思えないよなぁ。
関西サークルのスレのほうにも常駐してるし。

175 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:07:03 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと7日!

176 :NPCさん:2007/10/08(月) 11:47:56 ID:???
本当は楽しみなんじゃないかと。

177 :NPCさん:2007/10/08(月) 12:40:41 ID:???
>>176
他の奴が書いてもわざわざ書き直すぐらいだしな

178 :NPCさん:2007/10/08(月) 18:51:16 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと6日!

179 :NPCさん:2007/10/08(月) 19:07:34 ID:???
>本当は楽しみなんじゃないかと。
つまりこういうことか。
「べ、べつに指折り数えて当日を待ってるわけじゃないんだからね!」

180 :NPCさん:2007/10/08(月) 21:18:08 ID:???
>反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」

最初の理念はよかったんだがな、いつの間にか狂ってきた。

「いっしょにTALK」が真に悪意を内包している組織ならば、一度参加してみて本性を悟った賢民は二度と足を踏み入れないだろうから
TRPG界は先細りしていきやがて消滅するんじゃないだろうか。それは彼らが求めていた姿ではないはずなのに彼らは自滅へと向かっている。

愚かな野心家の虚栄心を満たすために善良な人間を支配するかのような組織と落ちぶれたカルト集団「いっしょにTALK」を生温かく見守っていくことにしよう。




181 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:12:17 ID:???
「いっしょにTALK」が真に二度と参加したくないほどの悪意を内包している組織で、
かつ一度参加しただけでその悪意に気づけるのが前提な上
悪意あるコンベひとつでTRPG界の消滅まで結論付けようとは片腹痛い

182 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:26:36 ID:???
話は変わるが、あたりんぼうで、ゆきアリアンが卓不成立なった。

183 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:39:29 ID:???
>182
おめ。

184 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:40:38 ID:???
いっしょにTALKは話題にされるのがいやらしいなw

185 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:08:16 ID:???
>180
仮定に仮定を重ねて結論を出そうとすると、例え真実であっても信用されないよ。

186 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:20:08 ID:???
で、それをいい事に悪事にいそしむ訳だ

187 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:29:26 ID:???
ばれなければ何をしても許されると考えるカルトならではの勘違いだな

188 :NPCさん:2007/10/09(火) 01:07:48 ID:???
とりあえず、マスター側からの評判は良くないみたいだな。
毎回かなりの数のマスターが入れ替わっている。

189 :NPCさん:2007/10/09(火) 01:17:04 ID:???
>>186
事実のみを信用できるソースと共に提示していけばいいんじゃないかな

190 :NPCさん:2007/10/09(火) 04:38:52 ID:???
事実のみというか主催者発表資料だけでも元老院の運営とアンケート結果は(略)

191 :NPCさん:2007/10/09(火) 05:29:25 ID:???
>>181

 六分儀、乙!

192 :NPCさん:2007/10/09(火) 18:52:24 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと5日!

193 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:35:58 ID:???
たもつさん、今日も宣伝ご苦労さまですw

194 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:55:25 ID:???
>>191
それを六分儀認定すると
「関西では、六分儀とかいう奴以外は悪いコンがひとつあるとTRPGが滅びると思ってる」
と思われるからやめろ、関西の恥だ。

195 :NPCさん:2007/10/09(火) 21:17:26 ID:???
あまたある2chの板の一部の卓上板のそのまた一部にすぎない
この隔離スレのわずか1レスをとらえて関西が誤解されるってどんだけ>>194の世界はせまいのよw

196 :NPCさん:2007/10/09(火) 21:42:30 ID:???
俺に言わせれば六分儀の存在のほうがよほど関西の恥
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=643428

197 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:14:00 ID:???
いっしょにTALKに逆らうもの=関西の恥
なんだろ。やつらの狂った脳内では。

198 :NPCさん:2007/10/10(水) 06:52:08 ID:???
いっしょにTALKだろうが元老院だろうが
「これがあるからTRPGが滅びる」
なんて言ってる奴の世界と視野もかなり狭いと思うぞ

199 :NPCさん:2007/10/10(水) 19:04:47 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと4日!

200 :NPCさん:2007/10/10(水) 23:29:58 ID:???
群れるのは人の習性だから仕方ないが
群れの上に立つこと目的にしてる馬鹿が
TRPGに寄生してるのがうざい

201 :NPCさん:2007/10/11(木) 18:52:26 ID:???
反社会的なカルト集団「いっしょにTALK」のいかがわしい集会まで あと3日!

202 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:55:07 ID:???
>182
ゆきブログ見たが、この前のあたりんぼうのことには全く触れてないな。
まあ、ちゃきちゃきの初心者GMに負けたんじゃ無理もないかw

203 :NPCさん:2007/10/11(木) 23:55:01 ID:???
>202
違うってば
PLすることなんて想定外の上に地蔵になっちまったから書きようもなかったのさ
それにPLだと「俺カッコイイマスタリングしてるぅ」てブログで言えないからね

204 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:34:59 ID:???
mixiの日記読むと面白いよ。

205 :NPCさん:2007/10/12(金) 08:51:21 ID:???
なんで関西人はその「ゆき」とやらのブログをオモロスレに挙げないの?
なんだかんだ言って身内が可愛いから?

206 :NPCさん:2007/10/12(金) 10:08:01 ID:???
ブログから撤退して、ミクシにこもったから。

207 :NPCさん:2007/10/12(金) 10:22:51 ID:???
オモロスレに何度か上がっていたみたいだけど、スルー気味だったな。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)