5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.20

1 :NPCさん:2007/07/08(日) 15:12:19 ID:???
Role&Roll Station好調、Role&Roll Books好評、
月刊化とともにますます順調な制作:アークライト、発行:新紀元社の
卓上ゲーム専門誌「Role&Roll」について語るスレ。

註1、スタンダード別室じゃないんで、そこんとこヨロシク!
註2、専用のスレがある話題はそのスレで。特にシャニティアとか。
註3、次スレは>970あたりで立てるようにしとけ。特に前スレとか。


●前スレ
卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.19
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177241383/

●公式サイト
Role & Roll Official Web Site
ttp://www.arclight.co.jp/r_r/

2 :NPCさん:2007/07/08(日) 15:14:15 ID:???
●関連サイト
Arclight
ttp://www.arclight.co.jp/arclight/
新紀元社
ttp://www.shinkigensha.co.jp/

●過去スレ
卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.18
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1173108646/
卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.17
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1166341603/
卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.16
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1162408392/
卓上ゲーム専門誌 Role&Roll vol.15
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1160912598/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.14
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1158418399/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.13
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1154400581/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.12
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1148040880/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.11
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1142588813/

3 :NPCさん:2007/07/08(日) 15:17:31 ID:???
●過去スレの続き
TRPG専門誌 Role&Roll vol.10
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1133962876/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.9
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1127184508/
TRPG専門誌 Role&Roll vol.8
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1121611887/
TRPG専門誌:Role&Roll 第7号
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1114780584/
TRPG専門誌:Role&Roll 第6号
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1106391937/
TRPG専門誌:Role&Roll 第5号
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1089728099/
TRPG専門誌:Role&Roll 第4号
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1077374016/
TRPG専門誌:Role&Roll 第3号
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1070197577/
TRPG専門誌:Role&Roll 第2号
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1065241297/
【雑談】TRPG専門誌:Role&Roll【マターリ】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1054457240/
●関連スレ
卓上ゲーム板★雑誌統合2号【商業誌】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1160998246/
FEAR GF 総合スレッド 14th SEASON
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1179135367/
■SNE総合スレッド その15■
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1183638949/
【イエサブ】イエローサブマリン統一スレ その3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1050833585/
【JGC】企業合同イベントスレその7【R-CON】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1179759799/

4 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:12:16 ID:???
ダガー乙

5 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:14:08 ID:???
>前スレ998
こっち向きの話だな。

卓上ゲームをトレード・お年玉するスッドレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129656043/l50

6 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:26:22 ID:???
ダガー、テンプレの注記乙

7 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:39:02 ID:???
ダガー乙
こ、これは変な形のZなんだから勘違いしないでよね!

8 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:40:18 ID:???
ツンデレも飽きたな。毎朝起こしにくるリアル世界のアイツも切るか。

9 :NPCさん:2007/07/08(日) 18:49:34 ID:???
そういえば薬屋さん(バイヤー)の広告にツンデレって言葉があって驚いたよ。
ドイツでも通用するんだ。

10 :NPCさん:2007/07/08(日) 18:51:19 ID:???
それはツンデレになる薬? それともツンデレを直す(素直クールにするとか)薬?

11 :NPCさん:2007/07/08(日) 18:52:10 ID:???
デレだけを治す薬だ

12 :NPCさん:2007/07/08(日) 18:57:00 ID:???
ツンをデレに、デレをツンにする薬だな

13 :ルリエ:2007/07/08(日) 19:42:26 ID:???
「剣を鋤に」みたいでかっこいいな!
所でここ何スレ?

14 :NPCさん:2007/07/08(日) 19:55:21 ID:???
                ,. -─‐ー=-<._   ノ―- 、
              ,. '´: : : : : : : : : : : : : :`:<: : : `ヽ、_` 、__
          ,. -一'´: : : : : : : : : : : : : : :   : : : ヽ: : : : :.ヽ ̄
       ,. '´:  . : : : : : i: : : : : : : : :ヽ.   :',: : :.丶: : : : :.\
     ,. '´ ,'       イ:.∧:.ヽ: : : : : : :.',: : : . .:',=-: :}:::: : :|: : : ヽ
   _,. '´-‐'7  . . : : : : :/|:.l ヽ: :l\‐- 、: :.',: : : : :.!: : :.`、::: :lミ、: :.}/^i
.   ̄    /: : : : :i: : : : l, |:.|   \! \: : : : ',: : : : .!: :.〃}::: :l }: :/ イ
       /: : :./: :!: : :./| l:|     ヽ  \: : :.',: : :l:.|: ://:|::::/ノ‐'´ノ/
      /: : /{: : |: : : : | l:l       r勿示ミ、',: :.!:.|彡':::!:/´   ィ_
      l: :/ !: : l: :.l: :.lxィキ       !::fr..:ト、!: ト.:ト、::::从 ,. ' ´ `i
      |/   |: : :!: ヽ.:{ 代..ヽ     代.じ:| |: l´ヘ Y  ノ'´     |
        |: : : ',: :.ト〈{:::じi|      辷ソ  !/ }} ノ /        l._  私じゃダガーくん乙って出来ないみたい
           l: : : ∧:.い弋ソ  .     xxx ,.ァ '   {           }
         l: : / ヾヽ}xxx   __,.    ∠、    l           l
            !: :l     ヽ、.__     ,. ィ〃: : y'⌒ヽ、!           |
         ヽ{         ,.`「¨刀´   /: : /     >、       l
                ノ ノ: : :l   /: /    ,. '´ .::rヽ、     ヽ
               / ヽ: : :.l  //   /   ,.. |        }
                   {     \:| //  ,. '´  /   !          |
                 /\      Y/ イ    /            ノ

15 :NPCさん:2007/07/08(日) 19:56:59 ID:???
空気読まずに。
ぎぐるが…ッ!?

16 :NPCさん:2007/07/08(日) 19:57:32 ID:???
猫玄先生の「ツンデレさん」について語り合うスレvol.20ですが何か?

17 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:03:23 ID:???
前スレの981さんへ
仰るとうり、「が」の間違いです
蒸し返すつもりはないのでこのへんで

18 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:05:21 ID:???
ツンデレさんに手込めにされるダガーと申したか。

19 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:13:22 ID:???
>>10
ペット関係の広告で、
犬、猫をいくつかのタイプに分類していて、
その中にツンデレ猫、というのがあった。

20 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:15:29 ID:???
>>12
つまり普段はデレデレしているが、肝心な時になると
「何その貧相なモノは?そんな汚物近づけないでくれない?」
とかツンになるんだな。
最悪じゃねえか。

21 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:25:20 ID:???
>>20
それはそれでご飯3杯はいける

22 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:27:07 ID:???
ご飯だけでも美味しいわぁ

23 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:32:32 ID:???
  ∧_∧
⊂(#・д・)   スレ違いもはなはなしい!!!!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |

24 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:33:44 ID:???
花*花恣意

25 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:45:51 ID:???
ヤンデレとかキモウトの方が良いなあ

ダガーの妹がキモウトでありますように

26 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:51:53 ID:???
つまりストブリみたいなやつ?

27 :(゜∀゜):2007/07/08(日) 21:08:35 ID:/WI8PeiZ
ダガースレが出来たのかと思ったぜ

28 :NPCさん:2007/07/08(日) 21:17:17 ID:???
真面目にやりなさいよ!>All

29 :NPCさん:2007/07/08(日) 21:27:08 ID:???
よし、話を戻すぞ。


>>16
カバーめくって出てきたパパを手篭めにしてやりたい。
他は再録だからあんまりktkr!!的なものがなかったなぁ。

パパなんて〜>僕らの相〜>(越えられない壁)>それ以外

しかし、もうすぐ30冊とか、あの人はエロ漫画界の手塚になるつもりなんだろか?

30 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:02:29 ID:???
すまないが、突っ込むにもボケを重ねるにしても知識と心の余裕が足りないので
パス1

31 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:29:46 ID:???
先月号読んでる途中なので
パス2

32 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:46:56 ID:???
猫玄と猫島礼の区別が付かないので
パス3

33 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:48:36 ID:???
っていうか猫玄って誰?
パス4

34 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:53:13 ID:???
あれ? 迷キンの連載ってなくなったの?
パス5

35 :取鳥族ジャーヘッド:2007/07/08(日) 23:07:47 ID:???
ネコミミ先生の裏表紙広告1ページとの等価交換で失われました>迷キン連載
パス6

36 :NPCさん:2007/07/08(日) 23:23:10 ID:???
ライフパス?

37 :NPCさん:2007/07/08(日) 23:26:37 ID:???
いや、サイコパス。

38 :NPCさん:2007/07/08(日) 23:51:31 ID:???
そこで、フリーのカメラマン。

39 :(゜∀゜):2007/07/09(月) 00:01:25 ID:ozDu0q5S
オクトパス

40 :NPCさん:2007/07/09(月) 00:08:34 ID:???
原潜を沈めるわけだな

41 :(゜∀゜):2007/07/09(月) 00:16:01 ID:ozDu0q5S
>>40
よくもまあ・・・そんな映画を知っているもんだ。

42 :NPCさん:2007/07/09(月) 13:05:59 ID:???
1とキラーパスを受け止めるチタン乙。

思い出すだけで笑いがこみ上げるなぁ、あの1点残しは。
某糞ボルトさんとこのリアルギアや、
某なのはスレのラブリーバーストに匹敵するよ。

43 :NPCさん:2007/07/09(月) 21:39:37 ID:???
きめぇwwwww

44 :NPCさん:2007/07/09(月) 23:32:45 ID:???
白い魔王の癖にラブリーとか抜かしてんじゃねえ
そんな奴はなのはさんにお散歩に連れて行かれるぞ

45 :NPCさん:2007/07/10(火) 19:33:41 ID:???
ここが何のスレだか時々分からなくなるときがあるんだ。

46 :NPCさん:2007/07/10(火) 19:40:05 ID:???
カオスフレアメインのスレだよ。

47 :NPCさん:2007/07/10(火) 19:46:41 ID:???
カルテット出張所じゃなかったっけ?

48 :NPCさん:2007/07/10(火) 20:56:44 ID:???
>44
いや、あれは二十歳近い男がラヴリーとか抜かしてた奴だな。

【効果・死ぬ。僕が】

49 :NPCさん:2007/07/10(火) 21:23:21 ID:???
まったく関係ないが
どこぞのサッカー漫画で「スカイラブ〜」というのが頭をよぎった

奴らはいまでもやってんだろか?

50 :NPCさん:2007/07/10(火) 21:34:02 ID:???
スカイブラ
の方が良いよなあ

51 :NPCさん:2007/07/10(火) 21:38:46 ID:???
…ここはマジレスすべきなのだろうか。

52 :NPCさん:2007/07/11(水) 00:03:43 ID:???
>>50 いやいっそスイカブラでひとつ

53 :NPCさん:2007/07/11(水) 00:19:11 ID:???
「ヤギを吸うもの」が語源のアレだな

54 :NPCさん:2007/07/11(水) 00:35:44 ID:???
>>52
スカスカブラだと寂しいんだぜ

55 :NPCさん:2007/07/11(水) 06:29:07 ID:???
>>53
チュッパチャップスから類推すると「吸う」よりは「しゃぶる」の方が近いと思うんだ。

56 :NPCさん:2007/07/11(水) 07:11:06 ID:???
TRPG板で糞ボルトの名をみるとは・・・

57 :NPCさん:2007/07/11(水) 15:31:30 ID:???
迷キン打ち切り問題についてダードスレで新たな仮説が

58 :NPCさん:2007/07/11(水) 17:13:35 ID:???
>56
ここで糞ボルトさんの名前を見ずに、何処で見る気だ。




【見ない場所はどこにも無い】

59 :NPCさん:2007/07/11(水) 17:40:54 ID:???
>>57
kwsk

60 :NPCさん:2007/07/11(水) 18:02:56 ID:???
>>59
ダードスレを持ち込むな自分で見に行け

61 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:19:48 ID:???
7/21のデモパラ&SWコンベンションの、当選通知キタ━━(゚∀゚)━━!!

さて…当日を楽しみにしつつ寝るかな。

62 :(゜∀゜):2007/07/12(木) 00:27:28 ID:/LjifNQm
>>61
おめでとうー

63 :NPCさん:2007/07/12(木) 19:33:23 ID:???
>>61
レポよろしくー

64 :NPCさん:2007/07/13(金) 05:15:59 ID:???
>>55
いや、チュパカブラじゃなくて吸いカブラなんで・・・


・・・って、規制で書き込めなかったからって遅レス説明するのも酷く空しいが。

65 :NPCさん:2007/07/13(金) 05:18:15 ID:???
屋ふーの方ですか?

66 :NPCさん:2007/07/13(金) 07:20:52 ID:???
うん。
「ええっ、俺いつのまにか荒らし扱いされてるー!?」って一瞬思ったが
アホーのせいだったのね。

67 :NPCさん:2007/07/16(月) 02:13:26 ID:???
やっと社会科見学打ち切りか


長かったな(単行本イラネ)

68 :NPCさん:2007/07/16(月) 13:28:45 ID:???
出ねぇよw

69 :NPCさん:2007/07/16(月) 15:20:44 ID:???
仕事のなくなった闇崎、頼むから靖国で自殺とかしないでくれよ・・・w

70 :NPCさん:2007/07/16(月) 17:40:26 ID:???
よかった。
これで違う記事をつまらなかった記事に書くことが出来る。

71 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:04:29 ID:???
ついでに映画コラムもなくなるといいんだが。

72 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:16:33 ID:???
それを言い始めたら・・・

ついでに雑誌自体ももなくなるといいんだが。

まで行ってしまうぞ


73 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:21:40 ID:???
そこまでは行かない。

そう思っているお前は、GFか季刊RPGでも読んでいるがいい。

74 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:58:36 ID:???
通過とりあえずゲーム以外の記事イラネ。

75 :NPCさん:2007/07/16(月) 18:59:27 ID:???
そうするとR&R自体がいらなくなるような

76 :NPCさん:2007/07/16(月) 23:45:58 ID:???
映画記事はハヤミンスキー同志時代の方が面白かったな

殺人狂時代のコラムは最高だったよ

77 :NPCさん:2007/07/19(木) 08:20:05 ID:???
とりあえず値段さげてほすぃ

78 :NPCさん:2007/07/19(木) 17:26:49 ID:???
大丈夫
価格を無駄に上げてたNOVAリプレイは来月以降ないから

79 :NPCさん:2007/07/19(木) 17:36:27 ID:???
よかった。
来月から買わなくてすむ。

80 :NPCさん:2007/07/20(金) 17:44:10 ID:???
N◎VA目当てかよ!!

81 :NPCさん:2007/07/21(土) 20:21:35 ID:???
36号の特集はセイクリッドか
あれ・・・エンブリオマシンは?

82 :NPCさん:2007/07/21(土) 20:41:01 ID:???
プロットが外れたんだろ

83 :NPCさん:2007/07/22(日) 15:46:37 ID:qWPYVuvW
ボチボチ公式HP更新だね。金曜日かな?

84 :NPCさん:2007/07/22(日) 15:48:58 ID:???
来月からダガーの記事が載るわよーッ

85 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:09:36 ID:???
>>84
マジで?

86 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:10:48 ID:???
mixiに書いてあったぞ

87 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:16:27 ID:???
ようやくストームブリンガーのサポートが始まるのか

88 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:18:41 ID:???
何の記事書くのやらw

89 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:27:48 ID:qWPYVuvW
とりあえず値段が元に戻って良かった。

90 :ダガー+卑しい貴族種:2007/07/22(日) 16:40:26 ID:yd5XP6DI
>86
そのネタ、前もやったような。

>88
職業ごとに入手できる呪文、とかの記事があったようななかったような。

91 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:45:19 ID:???
お題を募集して面白ショートショートを書けばいいじゃない

92 :NPCさん:2007/07/22(日) 17:27:30 ID:???
ばっかオメ、ルリルラサポートかSRSでRQ'07制作日誌の連載記事に決まってるだろ
(絶対無理)

93 :NPCさん:2007/07/22(日) 20:51:50 ID:???
ダガー、マングースの「Elric Of Melnibone」の記事書くのか・・・(←なんでそうなる?)

94 :NPCさん:2007/07/23(月) 00:01:54 ID:???
例のルリルラリポがリプレイになるんじゃないの?

95 :NPCさん:2007/07/23(月) 00:31:19 ID:???
今月終了した記事のとこに入るわけだな

96 :NPCさん:2007/07/24(火) 01:08:09 ID:???
ルルブ買ったんでT&T7版の記事の充実して欲しいなー

97 :NPCさん:2007/07/24(火) 01:42:22 ID:???
アンケ出せ。

98 :NPCさん:2007/07/24(火) 01:46:44 ID:???
T&Tのリプレイが続いているのも奇跡というのに。

99 :NPCさん:2007/07/24(火) 03:14:38 ID:???
サポートがなくなってリプレイのみになるのは予想通りじゃね?

100 :NPCさん:2007/07/24(火) 03:15:08 ID:???
T&Tのサポートとか何が欲しいと言うんだおまいら。

101 :NPCさん:2007/07/24(火) 03:39:32 ID:???
モンスター!モンスター!
じゃないかな。やっぱり。

102 :NPCさん:2007/07/24(火) 14:12:27 ID:???
>101
今度出る時は、モンスター!!モンスター!!!くらいになってたり。

103 :NPCさん:2007/07/24(火) 15:02:50 ID:???
まあ、5版やHTTの焼き直しは自力でやれるからあんまり嬉しくないわけだが。
中古価格が高騰してるソロアドとかなら改めて出す意味もあるんだろうけど。

104 :NPCさん:2007/07/25(水) 04:29:27 ID:???
傭兵剣士のリプ続きが見たいのは小数派なのかな・・・汗

後、7版で作ったPcには、やっぱ7版対応のソロアドがほしいわけで・・・
新規で入った友人の為にも、ソロアドは出て欲しいなー

105 :NPCさん:2007/07/25(水) 13:35:17 ID:???
傭兵剣士はリプレイとしては、問題があるからな。
言ってしまえば、存在その物が市販されたネタバレなんだから。

106 :NPCさん:2007/07/25(水) 13:36:18 ID:???
表紙にでっかく書いとけばいい

107 :NPCさん:2007/07/26(木) 19:08:02 ID:???
26日に発送するけど店頭では売りませんてか

108 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:05:00 ID:???
フライング販売禁止の本は少なくないよ

109 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:23:28 ID:???
>>108
六門はOKでスタンピードはNGな新紀元社の謎?

110 :NPCさん:2007/07/27(金) 00:13:15 ID:???
両方26日本日店頭でゲットしました>六門、スタンピード

111 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:39:29 ID:???
明日は早売りか

112 :NPCさん:2007/08/02(木) 13:11:24 ID:???
駅に入荷きたな。

113 :NPCさん:2007/08/02(木) 15:39:26 ID:???
駅でゲット!
だがまだ仕事中なので読めない…


114 :NPCさん:2007/08/02(木) 15:41:27 ID:???
駅で売ってんの!?
いいなぁ都会

115 :NPCさん:2007/08/02(木) 15:44:51 ID:???
>>114
突っ込んでいいのかい?

116 :NPCさん:2007/08/02(木) 16:03:07 ID:???
後ろの穴でお願いします

117 :NPCさん:2007/08/02(木) 16:07:42 ID:???
>>114
流れぶった切りでマルクすると、R&R Stationってアキバの店だ。

118 :NPCさん:2007/08/02(木) 16:18:17 ID:???
ガープスマジックの発売予定日は出・・・てないわな。

119 :NPCさん:2007/08/02(木) 21:09:14 ID:???
カッスロの予定日も無い。

120 :NPCさん:2007/08/02(木) 22:10:49 ID:???
>>119
まだ「でる」なんて言ってるのか?

121 :NPCさん:2007/08/03(金) 00:55:42 ID:???
>>117
な、なるほど…脊髄反射の俺頭悪すぎ…orz
普通に駅で出勤前に購入→流石有人駅のキヨスク!とか思ってたよ

122 :NPCさん:2007/08/03(金) 01:58:58 ID:???
それはそれとしてフラゲッターの内容報告はまだか

123 :NPCさん:2007/08/03(金) 07:36:41 ID:???
カオスフレアは報告来てるよ。

124 :NPCさん:2007/08/03(金) 17:54:16 ID:???
R&Rが最早カオスフレア専門誌みたいになりそうで、何か嫌だな。

125 :NPCさん:2007/08/03(金) 18:12:49 ID:???
扉込みでたった5ページの記事でそれはなかろう。

126 :NPCさん:2007/08/03(金) 19:46:46 ID:???
ただ単に誌面に載ってる中で、カオスフレアのファンが
一番積極的だということだろう

127 :NPCさん:2007/08/03(金) 20:42:27 ID:???
方向性はどう違ったの?

128 :NPCさん:2007/08/03(金) 20:43:21 ID:???
積極的って言うか、2chでの声がでかいっていうのが正しいんじゃねえかな

129 :NPCさん:2007/08/03(金) 23:57:56 ID:???
カオフレの記事がなかったらとっくに切ってるよ

130 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:09:53 ID:???
まよ金のこと載ってたね

131 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:11:15 ID:???
それを言うなら、2chでの声が一番でかいのはカオスフレアのアンチなんじゃねぇかな

132 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:19:56 ID:???
>>130
え? まよキンがまた掲載することになったのか?
それなら買おうかと思うんだが。

133 :ダガー+エロゲからきらめく女体:2007/08/04(土) 00:20:19 ID:LDWUxQoc
はて、とんと見たコトがないでゴザるな。ニンともカンとも。

134 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:38:37 ID:???
>>132
新作情報のページでサプリが紹介されてるだけ。

135 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:45:14 ID:???
すぴこぴで今回紹介されたエンブリオ
ゲームのイメージを伝える肝心な場面でシモネタ入れてくるぎぐるって…

136 :NPCさん:2007/08/04(土) 01:02:18 ID:???
うーん、どこがシモネタか分からん俺は、
ヒロノリのリプレイに毒されているのだろうか?

「新しい家族」ってとこ?

137 :NPCさん:2007/08/04(土) 08:01:20 ID:???
数々の駄システムを面白く見せてきたスピコピも
今回ばかりはダメだった、って感じだな。

138 :取鳥族ジャーヘッド:2007/08/04(土) 09:49:56 ID:???
>>137
それはある意味かつてない快挙じゃあるまいか。
ぎぐる凄ぇ!

139 :NPCさん:2007/08/04(土) 09:50:50 ID:???
>>137
今回も面白かったよ。

140 :NPCさん:2007/08/04(土) 09:53:34 ID:???
スピコピはどんなシステムでも面白く見せる漫画だからなぁ。

スピコピ補正でシステム買ってはいけないくらいに

141 :NPCさん:2007/08/04(土) 10:25:14 ID:???
ミュウは俺がもらっていきます

142 :NPCさん:2007/08/04(土) 11:05:46 ID:???
>140
だって、ゲームじゃなくてマンガの面白さだし。

というか、漫画家が面白い。

143 :NPCさん:2007/08/04(土) 12:53:51 ID:???
俺はスピコピよりくいすたの方が好きだな。

144 :NPCさん:2007/08/04(土) 12:57:28 ID:???
正直、スピコピもマンネリ気味。
どのシステムでも切り口が似たようなもんだし。

145 :NPCさん:2007/08/04(土) 13:05:52 ID:???
>>144
描き手が同じ以上それはしょうがないんじゃないか?

146 :NPCさん:2007/08/04(土) 13:08:03 ID:???
毎回ドタバタノリで、そのゲームならではの良さが出てるかっつと少し疑問だわな

147 :NPCさん:2007/08/04(土) 14:10:24 ID:???
どの記事もイマイチピンと来ないものだったとき、
スピコピがあるおかげで何とかR&Rを許せる。

148 :NPCさん:2007/08/04(土) 14:43:53 ID:???
R&Rがあれだけ色んな書店で売りに出せるなら、GFはもっと売れてもよさそうだが・・・

149 :NPCさん:2007/08/04(土) 14:45:35 ID:???
>>148
目を覚ませ。
現実を見るんだ。

150 :NPCさん:2007/08/04(土) 15:23:14 ID:???
というか、書店においた数が販売数と正比例するわけじゃない。
専門店以外におくと、ロスも相当大きくなるからな。

実際、R&Rはどんどん値段が上がっちゃってるわけだし。

151 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:23:09 ID:???
GFの値段のこといわないでください

152 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:38:15 ID:???

GFはだいぶ前から900円で安定してなかったっけ?
R&Rはこの前レジに持っていったら、1200円になっててぶったまげたんだが。

まあ、上に言った事情で、普通の書店においてる分、流通のロスがあるから、
これでGFの方が売れてるとかいうつもりはないけど。

153 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:40:57 ID:???
1200円って別冊かなんかじゃね?
R&Rは最新号で950円だぞ。GFだって別冊は1500円ぐらいするし。

154 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:49:45 ID:???
ちょ、おま、俺の手元にあるR&R34号は偽物かよ?!www

155 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:51:41 ID:WN91pJXb
>>153がGFは購入しているが、R&Rは購入してないことが明らかになりました。

156 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:53:59 ID:???
最近値上がりが激しいから、間違うのは仕方ないんじゃね?<R&R

157 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:55:42 ID:???
まあ、>>150に回帰しちゃうわけだが。

オフィシャルサイトでは998円予定ってあるけど、値段戻るのかね?
前の号のときもこう書いてた気がするんだけど、どうだっけ?

158 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:03:43 ID:???
>>157
ちゃんと書店にいって買えよ。
今月号はちゃんと税込998円。
つうか、N◎VAリプで250円も価格が上がるのなら、N◎VAリプはいらなかった。

159 :ルリエ:2007/08/04(土) 19:05:51 ID:???
>>145
すぴこぴの中にシナリオやシステムの良さを発見する事は時々ある。
そんな時は買うのだ!

160 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:10:58 ID:???
スピコピのシナリオって時々R&Rに載ったりとかしてるよーな雰囲気もある

161 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:17:24 ID:???
TRPGのつまんんさしかピックアップしない金澤よりはマシ

162 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:00:18 ID:???
>>158
いや、三行目は無茶だろうw

163 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:00:31 ID:???
そもそも金澤の漫画はツマラン

164 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:08:40 ID:???
面白いことを必要とされている漫画じゃありませんから

フーゾク誌に収録されているようなレポマンのように
絵のついた事象の列記であれば用を満たしているんです

165 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:13:24 ID:???
>>164
それはお前が必要としていないだけ

166 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:58:16 ID:???
>>155
お前こそ最新号を買ってない田舎者だろw

167 :NPCさん:2007/08/04(土) 20:59:37 ID:???
じゃあR&RのVol.34は別冊だったのかよと

168 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:00:11 ID:???
別冊もなにも、雑誌じゃないからな

169 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:00:49 ID:???
上で話にでた価格の話、読者ページにも載ってたな

170 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:00:56 ID:???
こいつはオジサン一本取られたな

171 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:03:40 ID:???
でも実際GFの方が売れているなら、そっちの方が上手いやり方なんじゃないのか?


172 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:06:42 ID:???
なんの実際だよw

173 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:07:11 ID:???
>>171
FEAR厨だが一般書店においてないGFの方が売れることは
ありえないと断言する

174 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:10:09 ID:???
>>173
断言は無謀だな
R&Rだって滅多な書店では見かけない

175 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:12:48 ID:???
33と34がページ数の関係で高くなっちゃっただけ
35で値段は戻ったことを知らない人がなんか叩いてて笑えた

176 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:13:28 ID:???
R&Rは尼で買えるけど、GFは買えないからなぁ

177 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:14:23 ID:???
そして33,34で値段が高くなっていたのはFEARの陰謀

178 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:16:51 ID:???
元に戻ったつーても、徐々に値上がりしてるのも事実だと思うが。
最初は800円で、900円、950円(税別)となってるわけだし。

会誌であるGFと比べる意味はまったくないと思うが。
そもそも採算分岐点が違うだろ。

179 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:17:22 ID:???
キバヤシAA貼るにはもうちょっと電波が欲しい。

180 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:32:07 ID:???
GFは普段は雑誌を主張して、都合が悪くなったら会誌ヅラかよ

181 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:34:56 ID:???
>>180

>>178は値上がりしてないGFが別に優位ってわけじゃないってことじゃねえの?

182 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:39:07 ID:???
まあページ数も違うしね

183 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:39:09 ID:???
いや、GF値上がりしてるし

184 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:39:44 ID:???
R&Rも雑誌だと思ってるのなら常識を知らなさ過ぎですよ。

185 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:43:36 ID:???
>>184
すぐ上の>>168にあることを、何偉そうに語ってるの?

186 :NPCさん:2007/08/05(日) 00:15:33 ID:???
そのすぐ上も読めないような180みたいなのもいるからさ。

187 :NPCさん:2007/08/05(日) 00:50:52 ID:???
もう僕のことで喧嘩するのは止めて。

188 :NPCさん:2007/08/05(日) 07:43:12 ID:???
誰?

189 :NPCさん:2007/08/05(日) 08:34:54 ID:???
>>176
買える号もあるよ。別冊含めてね。

190 :NPCさん:2007/08/05(日) 08:36:24 ID:???
また雑誌コードがないと雑誌ではない厨かw

191 :NPCさん:2007/08/05(日) 10:00:44 ID:???
いいから自分のスレに帰れよw

192 :NPCさん:2007/08/05(日) 14:23:33 ID:???
>>189
urlキボン

193 :NPCさん:2007/08/05(日) 14:28:11 ID:???
>>192
尼で「ゲーマーズ・フィールド」をサーチしろ

194 :NPCさん:2007/08/05(日) 14:28:46 ID:???
>>192
検索しな。5thが揃ってるな。。。

195 :NPCさん:2007/08/05(日) 17:08:35 ID:???
なんかどうでもいいことで争ってるなおまいら

今回はカオスフレアの「月代剃ってマゲを結うコンベ」と
スピコピの「むしったケツの毛は何に使うんですか」で噴いた

196 :NPCさん:2007/08/05(日) 18:12:21 ID:???
カオスフレアユーザーはケツの毛でマゲを結うコンベが大好きでFA?

197 :NPCさん:2007/08/05(日) 18:25:15 ID:???
>>196
今月のスピコピがどうカオスフレアと関係あるのか説明してみろ。

198 :NPCさん:2007/08/05(日) 18:31:28 ID:???
大好きかどうかはともかくそんなコンベがあったら俺は行く

199 :NPCさん:2007/08/05(日) 19:01:34 ID:???
全てのネタはカオスフレアに通ず。

200 :NPCさん:2007/08/05(日) 19:03:25 ID:???
全てのネタはカオスフレアがパクる。

201 :取鳥族ジャーヘッド:2007/08/06(月) 09:43:03 ID:???
何でも吸いこむ〜♪星のCF〜♪

202 :NPCさん:2007/08/20(月) 21:58:19 ID:???
R&Rつまんねー

203 :NPCさん:2007/08/24(金) 18:37:32 ID:???
次号内容更新

204 :NPCさん:2007/08/24(金) 19:50:07 ID:???
JGCで先行発売するんだっけ?

205 :NPCさん:2007/09/03(月) 20:07:20 ID:???
今月号に新情報とかあった?

206 :NPCさん:2007/09/03(月) 20:10:08 ID:???
各ゲームのスレやメーカースレで書かれた以上の情報は無いんじゃないか。

207 :NPCさん:2007/09/05(水) 02:15:12 ID:???
次号より、迷宮キングダムの連載復活らしい。

208 :NPCさん:2007/09/05(水) 18:12:14 ID:???
>>207
…無駄に期待したくないからソースを。

209 :NPCさん:2007/09/05(水) 18:40:09 ID:???
R&Rの次号予告。
特集が「帰ってきた迷宮キングダム」。

210 :NPCさん:2007/09/05(水) 18:42:17 ID:???
>208
最新のR&Rの次回予告。
特集が「帰って来た迷宮キングダム」だよ。
通常の連載は突然変わる事はあっても、特集までは変更しないでしょ、多分。

211 :NPCさん:2007/09/05(水) 18:50:20 ID:???
リウイリプレイって、ずっと前に予告とか出てたのに載ったのはずいぶん後だったような。

212 :NPCさん:2007/09/05(水) 19:21:00 ID:???
>>208
カワシマンのblog。

213 :NPCさん:2007/09/05(水) 19:54:00 ID:???
>>211
それはまよきんにあまりに失礼な比較だと思わんか

214 :NPCさん:2007/09/05(水) 19:55:21 ID:???
よし!よし!!
ふう、これでまたR&Rを買い続けるモチベーションが爆上がりだぜ!

215 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:09:02 ID:???
なんで休載してたのかね?
カワシマン嫁が出産でもしてたのか?

216 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:44:20 ID:???
知らん
だが、mixiでまよきんについて触れると高確率で髭とカワシマンが飛んでくるから、やる気自体はあるんだろうな

・・・ひげはさっさとカッスロ出せと

217 :NPCさん:2007/09/05(水) 21:08:10 ID:???
…そういや何でカッスロなかなか出さないんだろうなあ。

218 :NPCさん:2007/09/05(水) 21:35:35 ID:???
迷キンがホビベの手を離れたから再開ってことなんだろ?
違うの?

219 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:35:07 ID:???
え…じゃあこれから販売はどうするの

220 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:39:58 ID:???
んー、アレの二倍で4.0になるんじゃね?

221 :NPCさん:2007/09/05(水) 22:43:25 ID:???
ケン・アンドレ先生、極東の地までご苦労様です

222 :NPCさん:2007/09/06(木) 12:09:02 ID:???
そういやスピコピの次回予告が無かったな

223 :NPCさん:2007/09/06(木) 14:18:49 ID:???
ほんとだ、ないね
でもカオスフレアと並んで確実に評価されている数少ない記事だから
載らないってことはないでしょ

224 :NPCさん:2007/09/06(木) 14:20:20 ID:???
>>223
ヒント:カオスフレアは人気投票で首位になった瞬間ページが減った

225 :NPCさん:2007/09/06(木) 17:29:35 ID:???
まよキンの記事が戻ってきたと同時に、カオスフレア大増頁で、SNE関連の記事激減だったら笑える

226 :NPCさん:2007/09/06(木) 17:50:17 ID:???
無くは無い可能性だよな。>SNE減ページ

227 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:06:13 ID:???
エンブリオマシンにセイクリッドにSW2.0と期待の新作盛りだくさんだからそれはないんじゃないかな

228 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:34:19 ID:???
>SW2.0
kwsk

229 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:40:01 ID:???
詳しくもなにも、ダードなりソスレなりに行け。

230 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:51:57 ID:???
え、スレ違いでも何でもないのにここでの話題はダメなの?
カオスフレアとかだとさんざんここで雑談しまくりなのに?

231 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:59:21 ID:???
ソスレで散々話されてるって。
まあ、SWが版上げされるって話。JGCで公表。

232 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:32:15 ID:???
>>230
もう話したい人はダードスレやらソスレやらで既に話しつくしたからだよ。

233 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:37:18 ID:???
あと、R&Rに情報が載ってるわけじゃないからね
ソスレとかにJGC情報とか富士見のBlogの情報が貼られてるよ

234 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:20:41 ID:???
ダードもソスレも見ないおれのためにこのスレで話してくれ。

235 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:24:56 ID:???
>234
R&Rで発表も情報の記載もされてない以上は、スレ違いだろ。
JGCスレもあるから、そっちを見なさい。

236 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:28:40 ID:???
>>234
ソードワールド2.0が出る。新種族の名前が邪神コゼルピオンという邪気目な名前だったので祭りになった。

237 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:31:29 ID:???
2でツインズかよw

238 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:32:25 ID:???
>>234
スピタのコピタの1、2巻を20冊購入するとSW2.0のレポート漫画プレゼント

239 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:32:28 ID:???
速攻で分かるなよw

240 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:47:36 ID:???
すいません、VEとかSEとかはどうなっているんでしょうか…

241 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:49:20 ID:???
だから、ソスレで聞けよ。

242 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:58:39 ID:???
別にここで聞いたっていいじゃん。
何か必要以上にここでSW関連の話題が出るのを避けてない?何かあるの?

243 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:01:14 ID:???
そう、何かあるの。
でも教えてやんない。

244 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:01:35 ID:???
>>242
単に>>241はスレ違いだから該当スレに行けと書き込んでるんだろ。
ここでしつこく聞いてると荒し認定されかねんぞ。

245 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:02:00 ID:???
ソスレ行けば詳しく書いてあることをいちいち説明させるな
お前が素直に見に行けば済む

246 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:04:00 ID:???
>>242
仕方ない話してあろう
システム製作がFEAR系の田中だから荒れるのを避けたいんだ

247 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:04:33 ID:???
そもそもR&RではまだSW2.0の話はまだ何も出てないし。

そうでなくても、R&Rの誌面に載ってる事に対する話でなければ
個別のゲームの話は当該スレでやるべきだろ。

248 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:38:36 ID:???
次号ぐらいで発表ぐらいはするだろうな。
先のことだろうが発売するときは大々的に特集も組むだろう。

とりあえず今はこのスレには関係ない。
詳しくと聞かれたから該当スレを教えたのに、ここに居座ろうとするのはタダの荒らし。

249 :NPCさん:2007/09/07(金) 06:39:34 ID:???
つか、興味あるのに本スレ見ないってオカシイだろw

250 :NPCさん:2007/09/08(土) 00:57:14 ID:???
結局のところ、迷キンの連載中断は、
アークライトとホビーベース(イエサブ)とのトラブルのせいとのこと。
こっちのトラブルは解消してないけど、
迷キンとホビベが切れるので、R&Rに復帰できるようになったらしい。
ソースはJGCでのライブRPGのスタッフからの話。

251 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:02:38 ID:???
>>250
確かに猟奇戦役を見たら発売元が冒険企画局になってた。

252 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:20:39 ID:???
イエサブ?

ではわたくしのリボリバはイエサブが殺めたと……

253 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:26:36 ID:???
ってことは、今後は自前の通販で生きていくのん?

254 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:33:49 ID:???
アークライトとホビーベースのケンカなら
迷キンだけじゃなくて誌面のあっちこっちにもっと影響出そうだがなぁ

ホビーベースの迷キン担当と揉めたとかかね

255 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:38:47 ID:???
実際、影響出てるだろ。
ホビーベースの広告はなくなったし、新作紹介でホビーベース商品が扱われなくなったし、
発売カレンダーにすら載らなくなった。
結構露骨だな。

256 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:47:32 ID:???
喧嘩の原因が何かは知らんが
お互いにとって重要な取引相手だろうに
何やってんだか。

257 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:50:01 ID:???
その重要な取引相手が同時に商売の邪魔だったら?

258 :NPCさん:2007/09/08(土) 02:03:50 ID:???
難しいな
狭い業界である以上だましだまし付き合っていくしかない

とはいえ、どちらもお互いの商品取り扱ってるんだから、そこまで致命的な争いではなさそうだが

259 :NPCさん:2007/09/08(土) 02:26:41 ID:???
>>250
誰だか知らないけど、そんな情報をベラベラ喋るなんてなんと社会人としての基本が出来ているヤツだ。
よかったら名前を教えてくれw

260 :NPCさん:2007/09/08(土) 03:47:37 ID:???
そんなっ!ボスの陰謀だとばかり思っていたのにっ!w

261 :NPCさん:2007/09/08(土) 03:49:03 ID:???
ボスにそんなマメさがあるかいw

262 :NPCさん:2007/09/08(土) 10:15:33 ID:???
全ての陰謀の主はボス。

263 :取鳥族ジャーヘッド:2007/09/08(土) 10:29:31 ID:???
ボス「それもワシや!」

264 :NPCさん:2007/09/08(土) 10:36:57 ID:???
「全て儂が画を描いたっちゅうわけや。全ては儂の画を描いた餅や!!」

265 :NPCさん:2007/09/08(土) 13:06:31 ID:???
つるべえにしか見えない(w

266 :NPCさん:2007/09/08(土) 14:57:26 ID:???
いや、俺は大谷日堂だと思った(ぉ

267 :NPCさん:2007/09/08(土) 21:47:49 ID:???
そうすると冒企は、ジャンか!
言い得手、妙だな(w

268 :NPCさん:2007/09/08(土) 22:31:35 ID:???
非HD版ってことでサタスペを版上げしてくんないかなぁ
とりあえず読みやすい索引を付けるだけでもいいからさぁ

269 :NPCさん:2007/09/08(土) 22:32:11 ID:???
↑非HB版な

270 :NPCさん:2007/09/09(日) 00:16:08 ID:???
いや、あと表紙がすぐボロボロになる所はなんとかしてほしい。
せめてカバーつけてくれ。

271 :NPCさん:2007/09/09(日) 00:40:39 ID:???
っていうかいい加減あの妙な変形A4版はなんとかしてくれないか。
B5ソフトカバーでええやん。六門もそうしたぜ?

272 :NPCさん:2007/09/09(日) 05:03:36 ID:???
ついでにキャラメイク制限時間ルールも復活……これは曲者だった。

273 :NPCさん:2007/09/12(水) 21:08:03 ID:???
次々号の特集はガンドッグ

274 :NPCさん:2007/09/19(水) 07:56:23 ID:???
毎回投稿記事が同じ名前が並んでる気がするんですが

投稿者すくない?

275 :NPCさん:2007/09/19(水) 09:32:41 ID:???
>>274
それはどこの雑誌でも結構似た問題を抱えているので……。
いわんやこんな狭い業界の雑誌をや。

276 :NPCさん:2007/09/19(水) 09:42:20 ID:???
GFのイラストコーナーとか掲載率400%な人がいたり(毎号4枚載る計算)

277 :NPCさん:2007/09/19(水) 10:31:21 ID:???
R&Rにも載ってる人だな

278 :アマいもん:2007/09/19(水) 10:47:09 ID:???
実はオレサマ、ひそかにファンなんだ。

279 :NPCさん:2007/09/19(水) 15:23:16 ID:???
なんと、じゃあ俺もイラスト投稿しようかしら

280 :NPCさん:2007/09/19(水) 18:44:11 ID:???
それはマイちゃんにファンになって欲しいという動機からなのか

281 :NPCさん:2007/09/19(水) 22:30:42 ID:???
>>276
そのうち新作ゲームの表紙かくんじゃねーの?

282 :ダガー+イロッポイ〜ン:2007/09/19(水) 23:24:46 ID:bY9HTCTz
その400%スパーキング絵師をおんこっとだと仮定してみる。

283 :NPCさん:2007/09/20(木) 00:31:18 ID:???
400%スパンキング絵師とな!?

284 :NPCさん:2007/09/20(木) 01:04:17 ID:???
おはようスパンキング

285 :NPCさん:2007/09/20(木) 20:25:43 ID:???
そのうち三峯徹が来る

286 :NPCさん:2007/09/20(木) 21:46:42 ID:???
奴がくれば安泰だな

287 :NPCさん:2007/09/20(木) 23:37:25 ID:???
コミケで本出してなかったか?

288 :NPCさん:2007/09/25(火) 21:30:03 ID:???
そろそろ公式更新だよね

289 :NPCさん:2007/09/27(木) 15:39:36 ID:6Vzi6tCI
今夜か明日だな。


290 :NPCさん:2007/09/27(木) 17:10:18 ID:???
更新来てるね

291 :NPCさん:2007/09/27(木) 17:57:53 ID:???
T&Tの記事紹介(一つ目)に吹いた。

292 :NPCさん:2007/09/27(木) 17:59:15 ID:???
実際、ケンならあんなシナリオを回しそうだ

293 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:41:23 ID:???
スピコピはD&Dビギナーズセットか。
R&Rで扱ってないゲームって初めて?

294 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:57:35 ID:???
>>293
いつも新刊案内のコーナーにずらずら並んでるんで、
あんまり初めて扱うって感はねぇなぁ。





なんか、将来的にd20メタヘを扱うとかの話があったんで、その前振りかね?

295 :NPCさん:2007/09/27(木) 19:06:18 ID:???
D&Dビギナーセット、内容的には全く問題ないんだが、
スピコピに取り上げられる途端に実際にプレイしたらダメダメのように思えてしまうなw

296 :NPCさん:2007/09/27(木) 23:52:29 ID:???
記事紹介が直ったのに直ってねぇ!

297 :NPCさん:2007/09/28(金) 02:30:53 ID:???
今北産業

T&Tの記事が2つあるけど、どこがどう直っただコレ?

298 :NPCさん:2007/09/28(金) 13:23:51 ID:???
お、T&Tは1つになってる
今回はスタンピードのシナリオは載らない、でいいんだな結局w

299 :NPCさん:2007/09/28(金) 18:31:08 ID:???
予告にあったデモパラの記事紹介がない件について

300 :NPCさん:2007/09/28(金) 18:39:00 ID:???
てゆーか記事少なくないか?

301 :NPCさん:2007/09/28(金) 19:21:30 ID:???
>>298
なにかシナリオが告知されてたんだ?来月号分かな

302 :NPCさん:2007/09/28(金) 19:46:40 ID:???
カオスフレアとスピコピがあれば良いよ。

303 :NPCさん:2007/09/28(金) 19:52:27 ID:???
>>301
いいや、先月分だ。

304 :NPCさん:2007/09/28(金) 22:54:35 ID:???
>>302
まよきんが奇蹟の復活を果たしたというのにお前という奴は

305 :NPCさん:2007/09/28(金) 22:58:12 ID:???
R&R36でSACRED(仮)とDARKBRAZEの記事が無い件について・・・
R&R37でも記事がなさそうだし、黒歴史?

306 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:01:56 ID:???
セイクリはいつもの如く延期だろ、常考

307 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:04:26 ID:???
横文字にするとヒーローっぽいなあ、セイクリ

308 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:08:12 ID:???
あの完成度で10月に出たらカルテットコースまっしぐらだったしな<せいくりっど(仮)
ダークブレイズの方はJGCでの体験会がキャンセルになってたし、何かあったんだべ。

309 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:10:10 ID:???
単純にぶち上げたけど人手が足りんのでしょ。
ガンドックもそういう展開だったじゃん。

310 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:29:11 ID:???
T&Tリプってアレか?単行本化はするけど、もう本誌には載らない?
そんなのヤダイ!ヤダイ!(血涙

311 :NPCさん:2007/09/28(金) 23:36:22 ID:???
その切なる願いはアンケートに託せ。

312 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:06:30 ID:???
T&Tリプレイ、今まで続いていたということが奇跡だと思うんだが。


313 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:19:39 ID:???
サポートがまだ続くこともびっくりだぜ

314 :NPCさん:2007/09/29(土) 08:46:17 ID:???
T&Tは地味に一定のファンがいるからのう。

315 :NPCさん:2007/10/03(水) 09:49:31 ID:???
青蛙亭まってんだけどなー

316 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:23:11 ID:yZ2BemgU
フラゲまだ?

317 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:34:02 ID:???
六門スレにいたぞ。

318 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:35:29 ID:???
俺も買ったぞ

319 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:02:22 ID:???
まよきんエロイ

320 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:36:29 ID:???
まよきんはエロイんじゃない!
エローイ、んだ

321 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:15:55 ID:???
買ってきたけど、相変わらず読むところがねえw

322 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:21:58 ID:???
スピコピがあるだろうが、あのどんなゲームでも面白く見せる魔法の漫画が。

つか、読むところないと思ってるなら、買うなよ、冗談抜きで。

323 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:22:44 ID:???
日本語版だからでは?<読むところがねえ

324 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:27:43 ID:???
まだ入手してないが、スピコピの法則からすれば今回は平凡なんじゃなかろうか

325 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:29:34 ID:???
つか、スピコピのかつての連載で一番つまらなくなったりして。

326 :NPCさん:2007/10/05(金) 02:02:50 ID:???
DnDで出目が悪くてしにかけてもいつものことで終わるからなぁ

327 :NPCさん:2007/10/05(金) 02:03:46 ID:???
3回くらい死ぬとかやらんとな。
むしろ、落とし穴をPCの死体で埋めて乗り越える勢いで。

328 :NPCさん:2007/10/05(金) 02:28:00 ID:???
>>322
読まないのに一人分買い支えてくれてるんだぜ? 俺はむしろ感謝しちゃうね。

329 :NPCさん:2007/10/05(金) 02:34:53 ID:???
しかし、考えてみればスピコピでD&Dビギナーセットの紹介って、
シナリオのネタバレは大丈夫なんかいな?
オリジナルのシナリオでいくのかな。

330 :NPCさん:2007/10/05(金) 05:16:20 ID:???
まよきんが読めない…
クイーンズブレイド描いてる絵師で2番目に苦手な絵師かよ……

331 :NPCさん:2007/10/05(金) 07:46:11 ID:???
一番は誰なんだ。

332 :NPCさん:2007/10/05(金) 12:25:43 ID:???
イエサブ行ったけどなかった@京都

333 :NPCさん:2007/10/05(金) 19:14:38 ID:???
>>331
ズバット

334 :NPCさん:2007/10/05(金) 22:27:17 ID:???
>>330
何を言う。
俺なんか一番嫌いだぞ、あの絵師

335 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:45:37 ID:???
>>324-327
取り合えず、「これ、ただのオマケですよね!?」には笑った。

336 :NPCさん:2007/10/06(土) 03:26:56 ID:???
>>330
ちなみに一番すきなのは?

337 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:58:21 ID:???
うっかり。

338 :NPCさん:2007/10/06(土) 14:11:41 ID:???
買ってきた
深淵2ndが出るってまじかよ

339 :NPCさん:2007/10/06(土) 14:50:15 ID:???
前から動きはあったじゃん。

340 :NPCさん:2007/10/06(土) 14:51:07 ID:???
それがこうして載るまで妄言にしか思えないじゃん

341 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:01:41 ID:???
発売されても無いのに妄言と思わないとしたら現実を知らなさすぎです(笑)

342 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:04:48 ID:???
そうそう
テクニカルリードアウト3025とか、イスカンダルとか早く出ないかなあ

343 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:06:58 ID:???
カッスロもなー

344 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:54:38 ID:???
ケイオスランドワールドガイドはー

345 :NPCさん:2007/10/07(日) 02:41:50 ID:???
>>343
バッ――おめえ、カッスロの発売を催促した奴はシベリア送r

346 :NPCさん:2007/10/08(月) 21:23:59 ID:???
買ってきた

T&Tの記事は無事来月も載るようです、ほ

347 :NPCさん:2007/10/08(月) 22:07:05 ID:???
まよきんの絵師がF.S.に変わったか
好みの分かれる絵だよなぁ…

俺はエロエロで大好きだが

348 :NPCさん:2007/10/08(月) 22:18:08 ID:???
エロエロが好きかどうかはともかく、まよきんがエロエロなイメージになるのはどうなんだろうなぁ。

349 :NPCさん:2007/10/08(月) 22:19:18 ID:???
嫌いじゃないのに、キャラ紹介の絵がバランス崩れててちょっとキモかった

350 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:45:59 ID:???
まよキンは中野豪氏にやって貰いたかったなあ…

351 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:07:56 ID:???
よくも悪くも品のない絵を得意とする絵師だからなぁ
俺は好きだが引く人も多そうでちょっとどうかと思う

352 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:59:22 ID:???
エロっつーより下品な絵だ

353 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:10:16 ID:???
12月中旬に出るRole&Roll Extra Lead&Read Vol.1て何?

354 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:38:01 ID:???
R&R別冊の、ラノベ&リプレイ本。
ちょっと違うが、Game Japanに対するキャラのみたいなもん。

355 :NPCさん:2007/10/09(火) 22:52:13 ID:???
つまりR&R本体をリプレイを削って読むところを無くす本?

356 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:03:12 ID:???
ああ、そりゃいいや。
リプレイがなくなってくれるのはありがたい。

……で売れなくなってR&Rの方が消える罠

357 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:09:43 ID:???
リプレイ削ったR&Rに何が残るかもわからないけど

358 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:12:04 ID:???
なぜなに未来侵略が残ります。

359 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:14:35 ID:???
それ、ページ少ないから。

360 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:20:02 ID:???
スピコピがあるじゃないか!
あとなぜなにが有れば問題ないじゃん。

361 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:28:43 ID:???
別にリプレイの特集本が出るだけで、切り離される訳じゃあるまいて。
まあリプレイが多すぎるのは同意だがね。

362 :NPCさん:2007/10/09(火) 23:34:06 ID:???
読みきりが多く載る感じなんかな?

363 :NPCさん:2007/10/10(水) 01:01:24 ID:???
それ何てゴミ捨て箱?

364 :NPCさん:2007/10/10(水) 13:50:43 ID:???
>R&R本体をリプレイを削って読むところを無くす本

(膝を叩いて)
なるほど、SNE隔離本か!

365 :NPCさん:2007/10/10(水) 13:54:11 ID:???
特集はザ・ラスト・オブ・フォーセリア。GMは水野山本友野でお送りします

366 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:03:48 ID:???
想像してごらん。SNE作品が1頁も載ってないR&Rを。

367 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:04:38 ID:???
月刊カオスフレアだな。

368 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:13:55 ID:???
いや、ウォーハンマー大特集で他の記事がどんどん隅っこへ…

369 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:14:07 ID:???
なぁに、まよキンが復活するさ。

370 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:16:02 ID:???
>>366
想像してごらん ソードワールドなんて存在しないと

371 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:17:55 ID:???
正直、ウォーハンマー、シャドウラン、ガンドッグ、カオスフレア、クトゥルフが載ってれば良いからSNEの記事が無くなっても残念な気分になれないな。
寧ろ…

372 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:26:32 ID:???
>369
お前は何を言ってるんだ?

373 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:28:33 ID:???
ぶっちゃけ、この別冊の売れ方で今後、本誌の誌面も影響を受けるだろうな。
もっと、リプレイを増やすのか、それとも。。。

374 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:47:02 ID:???
R&R別冊
季刊ソード・ワールド

375 :取鳥族ジャーヘッド:2007/10/10(水) 21:27:13 ID:???
>>371
ゲヘナと六門はシナリオとか追加データとか頑張ってるから
無いとさすがに悲しい。
ソーサルカンパニーはここしか行き場も生き場がないから
延命するか引導を渡してやるべきか





SWは2.0が出るまで別冊で謹慎処分な

376 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:34:50 ID:???
>375
ガープスは引導を渡してやるべきだと思うんだ。
哀れ過ぎる…

377 :NPCさん:2007/10/11(木) 00:32:03 ID:???
>>371
そんなこと言わないで・・・それを楽しみにしてる人が居る事は居るんで

378 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:02:51 ID:???
ただのアンチSNEに何言っても無駄だと思

379 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:13:56 ID:???
>>377
いや、こちらとしてもそういう反応が来ると戸惑うよ。
一つの意見として書き込んだだけだし。

>>378
アンチと言うよりは興味がないだけ。>SNE

380 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:52:14 ID:???
むしろSNEの記事のおかげで他の読みたい作品のページが圧迫されているって言うか。

381 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:54:15 ID:???
同意

382 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:15:15 ID:???
>>377
気狂いSNEアンチに何を言っても無駄な事は分かりきってるだろうに
ネット以外じゃ誰も相手してくれないかわいそうな奴なんだから

383 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:15:27 ID:???
それはあるかな。>圧迫
R&Rでサポートする意味があるのか疑問のゲームもあるし、「隔月連載でもいいんじゃね?」と思うのもあるな。

384 :取鳥族ジャーヘッド:2007/10/11(木) 21:32:13 ID:???
>>382
寧ろ狂ふほどにTRPGとペルニラたん様に愛を捧げたく候
>>383
純粋にリプとコラム抜いた時にどんなページ配分になるかは興味あるな

385 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:34:31 ID:???
ボードゲームも外せ外せ外せ(ry

386 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:34:40 ID:???
>>383
つまりSNEがGFみたいな会誌を出せばいいわけだな。

387 :NPCさん:2007/10/11(木) 21:45:51 ID:???
そのまんまリーダーズサーカスって誌名になるんかの

388 :NPCさん:2007/10/11(木) 23:21:29 ID:???
リプ専門誌創刊なら、それはそれでうれしい気もするけど
マイナーな作品も日の目みれるかもだし

389 :NPCさん:2007/10/11(木) 23:49:40 ID:???
ああ、マイナーだったり未訳だったり絶版だったりする作品のリプレイも読んでみたいね。

390 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:13:42 ID:???
>389
「ゴーストハンター02」とか「T&T」とかw

391 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:15:17 ID:???
5版のリプも読んでみたいなw7版はもうあるし

392 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:15:57 ID:???
ゴーストハンターのリプならSNEのサイトにあるじゃないか。

393 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:21:58 ID:???
ストブリに決まってるじゃないか

394 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:22:56 ID:???
満を持して棄てプリリプレイが登場

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)