5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神崎スレ】拳聖&拳魔のOBとしての資質【Part9】

1 :NPCさん:2007/07/06(金) 23:14:20 ID:NVhSM4ZE
ここは特撮作品をTRPG的に考察する俺のスレッドPart9です。
監督/脚本家=GM、レギュラー級俳優/ヒーロー=PC 等と見立てて扱います。
TRPGのシステムは問わず最初からクライマックスです。

特撮以外の見立ては↓のスレでお願いします
このスレでも流れで特撮以外の話も出る場合がありますが、ある程度は許容しましょう。
ネタスレなんだから、ネタで楽しんでナンボです。
でも、あまり続くようなら↓へ誘導をお願いします。

○○がTRPGリプレイだったら 4冊目【特撮以外全般】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175405351/

<前スレ>
【神崎スレ】最初からクライマックス【Part8】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1169987119/

<過去ログ>
【神崎スレ】ガジャ様の最古参としての資質【Part7】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1156336140/
【戦え】神崎士郎のGMとしての資質【戦え】
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1039355648/
【神崎スレ】ドギーのマスターとしての資質【Part2】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1088953969/
【神崎スレ】立花さんのマスターとしての資質【Part3】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1106745280/
【神崎スレ】マンドラ坊やのマスターとしての資質【Part4】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1113816554/
神崎スレ】ナイとメア【のマスターとしての資質【Part5】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1126026285/
【神崎スレ】天道のPC1としての素質【Part6】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1142349083/

2 :NPCさん:2007/07/06(金) 23:48:53 ID:B7iOkEIz
>>1乙っす

3 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:03:02 ID:???
1乙!俺ワキワキ!!

4 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:07:13 ID:???
改めて過去スレの一覧を見ると壮観だな・・・・

5 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:10:15 ID:???
あ、今気が付いたがPart7を過去ログの一番上にしてしまった。
だが私は謝らない。

6 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:16:48 ID:???
1乙、と言おうと思ったが所長、テメーだけは許さねえ
見返してみると意外と戦隊とライダーがバランスよくスレタイになってるのな

7 :NPCさん:2007/07/07(土) 23:41:08 ID:???
…で、久々の大活劇リプですが。
とりあえずPL1が喰いタンネタ仕込みすぎ。

8 :NPCさん:2007/07/08(日) 01:24:31 ID:???
再掲載された怪奇大作戦セカンドファイルリプだけど、
キャストに≪真実≫を消費させるためだけに≪完全偽装≫を使うゲストを出すのはどうなんだ。

9 :NPCさん:2007/07/08(日) 01:36:40 ID:???
そんなもんじゃないか?

10 :NPCさん:2007/07/08(日) 09:14:23 ID:???
>電王
なんというプリンス・・・・・・
このイマジンの中の人は間違い無く矢野

11 :NPCさん:2007/07/08(日) 09:38:09 ID:???
虎ファンと獅子ファンの確執がサークル分裂の真相だったとは…
宗教政治とプロ野球の話題はしない方がいいってのは本当だな。

12 :NPCさん:2007/07/08(日) 11:58:17 ID:???
>>11
虎と巨人なら、「どっちが勝っても獅子には負ける」で丸く収まってたんだけどな。

【スレ違話題。しかも古い。】

13 :NPCさん:2007/07/08(日) 12:00:25 ID:???
ペナントレースキャンペーンを毎日のように読んでる俺はどうすれば
虎でも猫でも兎でもないからさほど殺伐とはしてないけど

14 :NPCさん:2007/07/08(日) 12:43:10 ID:???
激青「クリリ・・もとい、兄さんの事かぁーーーーっ!!」
去年のライダーリプの主役モチーフが揃ってお付きか。

15 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:33:12 ID:???
今週のリプを読み終えた。
とりあえず、リオの交渉系技能の低さに笑ったね。
戦闘系技能にリソースをつぎ込んでるからなんだろうけど、口車に乗りすぎw

16 :NPCさん:2007/07/08(日) 23:12:35 ID:???
いや、あれは敵ライバルの見本のようなマスタリングだったぞ。

17 :NPCさん:2007/07/09(月) 01:53:18 ID:???
わざと変な日本語を使う様式美に痺れましたね。

18 :NPCさん:2007/07/09(月) 21:29:18 ID:???
>>14
バンダイ系のリプは龍騎を放映した翌年にマックスオージャなんて名前のロボを出すくらいなのに今更…

19 :NPCさん:2007/07/09(月) 21:31:52 ID:???
>>18
発音が同じだけで全然違うじゃんw

20 :NPCさん:2007/07/11(水) 22:16:57 ID:qvhsP1EY
今週のゲキレンリプって、レベルが上がって喜んでるプレイヤーを
うざったく思ったGMが、絶望的レベル差のあるボスを出して
PCを打ちのめしてストレス解消する、そういうドキュンGMを
曝すリプですか?

21 :NPCさん:2007/07/11(水) 22:19:34 ID:???
>>20
PL全員がおもいっきりよく負けプレイを堪能しているだけかと

22 :NPCさん:2007/07/11(水) 22:30:41 ID:???
>>20
戦隊リプって基本的に、サプリ導入前にそういう展開にならんっけ??

23 :NPCさん:2007/07/11(水) 22:40:03 ID:???
皮かむりの20はバックナンバーを有料図書館で借りてくること。

24 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:14:35 ID:???
>>20
チェンジマン卓なんてイブキGMのデスシナリオっぷりに嫌気がさしたPLがキャンペーン1話の時点でサークル脱退を試みて失敗してる

25 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:19:01 ID:???
ジェットマン卓は、初日に5人集まらなくて(予定プレイヤーがどこにいるか判らなかったので)
3人で話し進めてたもんな。
最初に予定していたプレイヤーの5人中4人が参加不可能になって
何とかプレイヤー資格のある人間を捜すとこからリプレイ書いてたし。

見つかったあとも、黒のプレイヤーが赤にやたら絡むうえ、白にラブコメプレイを迫る困ったちゃんだったのがねぇ

26 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:24:19 ID:???
>>25
だから黒にはリプ最終回のエンディングフェイズでああ言う形のお仕置きが待っていたのか……
まあ、今じゃある意味伝説になってる気がするけどな

27 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:26:44 ID:???
バイオマン卓のミカPLなんてガチで行方不明になってるのに誰もPL探そうとしないで代理のPL連れてくるのは正直ひどいと思ったw
海砦とかそんなちゃちなレベルを超越してると思う。
初代ライダーリプレイ新1号篇で藤岡PLが失踪した時みたくできんかったんだろうか?

28 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:29:39 ID:???
>>27
その代償かなんか知らんが、真田やら黒崎やらの
売り出し中のプレイヤーが続々サブマスで登場したってのは
今では語りぐさだよな。

29 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:30:49 ID:???
>>26
なんか黒のプレイヤーは途中で赤のプレイヤーといい感じで友情を結んでたので
あの死に様には満足していた模様。GMはお仕置きのつもりだったんだろうけど。

30 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:31:11 ID:???
ジャッカー電撃隊リプレイやサンバルカンリプレイの一切伏線なしでのPC1交代とかも何気にヒドいと思う。

31 :NPCさん:2007/07/12(木) 00:44:03 ID:???
>>29
井上GMは555卓の最終話近辺で草加PLに聞いたそうな。
「誰に殺されるのが嫌?」
「木場ですね。」
草加PLのPCはキッチリ木場に殺されました。

でもふたりは今でも仲良しですよ。

32 :NPCさん:2007/07/12(木) 01:13:29 ID:???
>>29
いや、そもそもジェットマン黒のラストはPLの方からラストで死んだ方がかっこいいので
エンディングフェイズで殺して、って希望が通ったらしいよ?
PL経験点制のない当時、折角育ったキャラを自分から放棄してまで俺カッコイイをつらぬく
姿に感動したものさ。

33 :NPCさん:2007/07/12(木) 01:28:07 ID:???
シャンゼリプのチーフや速水やエリなんかはどうだったんだろうか?

つうかラスト2話がなんかシナリオクラフトくさかったなw

34 :NPCさん:2007/07/12(木) 07:55:16 ID:???
>>33
シナリオクラフトっつうかアドヴェント発生w

35 :NPCさん:2007/07/12(木) 08:10:50 ID:???
>>25
あれはプレイヤー単独のラブコメプレイじゃないよ
GMがジェットコースタードラマなシナリオ書いてきてるのが原因だよ

っていうかシステムじたいが
福袋の「もう誰も横浜の果てで涙という名の同窓会だけ見えない」使ってたんじゃなかろうかと・・・

36 :NPCさん:2007/07/12(木) 09:51:54 ID:???
ライブマンリプって、NPC含めた8人のOPで、実はうち2人のPLが当日欠席だったため、
欠席PLのPCはNPC3人が裏切る場面で即行殺されて、そのままかなりの期間PC3人で
プレイを続けた末に、ようやく都合のついた2人が新キャラで合流する形になったんだよなあw



37 :NPCさん:2007/07/12(木) 12:28:30 ID:???
>>35
ジェットマンのジェットはそういう意味だったのか!

38 :NPCさん:2007/07/12(木) 18:58:42 ID:???
>>36
あれってコスモアカデミアとボルトの2つのサークルが揉めるリプレイじゃなかったけ。
ゲキレンと同じ構造。

39 :NPCさん:2007/07/13(金) 00:42:30 ID:???
そういや、最近スカパー出版の日映レーベルで再販かかった
「スペクトルマン」リプレイ見てる奴いるか?
噂には聞いていたが、なんだよあの泥臭さとかっとび具合。

GMが最初悪役の方にPC振ろうとしていたらしく、タイトルも「宇宙猿人ゴリ」になっていたのもすげえ。
っていうか、もう俺はゴリ様に夢中ですよ。

40 :NPCさん:2007/07/13(金) 00:58:24 ID:???
今週のゲキレンリプ、巻末コラムのイラストに引いたのは俺だけ?
ミキの年令設定で、あの指立てポーズはないだろうと。

41 :NPCさん:2007/07/13(金) 01:16:25 ID:???
>>39
ピープロ制作リプレイのモンスターイラストの手抜きっぷりは異常。

42 :NPCさん:2007/07/13(金) 02:32:22 ID:???
>>39
フジマガしか定期購読してないから、マグマ大使リプしか読めない。
ファンファンPLが若くてかっこよくて泣いた。


43 :NPCさん:2007/07/13(金) 03:02:25 ID:???
>40
てめえ、かずえさんをディスったな!
デカレンの石野真子PLといい、ベテラン女性プレイヤーはマドンナとして持て囃されるのが伝統なので、
自分の脳内で萌えキャラフィルターをかけるが吉。

44 :NPCさん:2007/07/13(金) 07:17:29 ID:???
MXのミラーマンリプならみてますが。

45 :NPCさん:2007/07/13(金) 09:26:34 ID:???
>>39
「宇宙猿人ゴリ」関連だと、
今月NECO会場でリプレイ掲載中の「魁!!クロマティ高校 THE MOVIE」もお薦め。
# 単行本DVDも出てるはずだけど。

ピープロ系のサプリは現在、大月氏が使用権持ってるからやたら使ってくるな。
ライオン丸みたいに卓立てちゃったりもしたし。

しかしクロ高リプ、構成がPL参加もしている板尾創路だったりするが。

ちなみにNECOでは、他にも失敗リプレイとして名高い平成セブンを3ヶ月連続掲載

46 :NPCさん:2007/07/13(金) 10:22:04 ID:???
そういいや、カラオケ本のサイバーDAMはやたらビープロリプレイのイラストが掲載されてるな。
ビープロ以外も含めてだが、快傑ライオン丸、風雲ライオン丸、鉄人タイガーセブン、アイアンキング、
ジャンボーグA、スペクトルマンの各リプの挿絵が掲載されたページを開いて立て続けに歌ったら、
「日本の特撮の混沌の時代を垣間見た」
などと言われてしまったよw

47 :NPCさん:2007/07/14(土) 10:08:58 ID:???
>>45
あと探偵物語(コンベ版じゃなくて連載版、工藤ちゃんがPC1の方)リプレイにもスペクトルマンがゲストで出てくる話あるぞ。
エキストラだけどw

48 :NPCさん:2007/07/14(土) 17:38:00 ID:???
男はつらいよリプでも、OPシーンでギララが出た事があるねえ。本編とは無関係な
夢オチだけど

49 :NPCさん:2007/07/14(土) 23:26:08 ID:???
裸の銃シリーズでPC1がいきなりスペクトルマンリプ読み始めるシーンなかったっけ?

50 :NPCさん:2007/07/15(日) 08:49:28 ID:???
赤に食ってかかり醜態を見せる青
助言一言で黄にファンテクの極意を修得される青
一人だけやたらと入念な負け描写が入る青

今回のゲキレン卓は青の開き直った負けプレイが印象的だったが、お前は本当にその方向でいいのか……?
まあ兄エピソードで更なる負けプレイへの伏線を張ってある辺り、始めから計画的なものかもしれんが。

51 :NPCさん:2007/07/15(日) 09:00:59 ID:???
ウラの<はったり>、ダイス回りまくりだろ、アレ

52 :NPCさん:2007/07/15(日) 10:50:19 ID:???
今回のゲキレン卓のゲストPL、ゴリー・イェンのコードネームを聞いて某魔砲少女を
思い出した俺、参上

にしても、今回は>>50も言ってるが青の負けプレイの描写が半端じゃなかったな
その描写に今週分の紙面の多くをつぎ込むか東映書房
クライマックスフェイズがほぼ丸々文字通り泥臭い青一色だったじゃないか



いや、堪能させてもらったわ、うん

53 :NPCさん:2007/07/15(日) 15:07:53 ID:???
電王リプのジークゲストPC、見事なRPだった
次週の増刊号タイアップリプはどうやらドラえもん式同PC増殖方法?

54 :NPCさん:2007/07/15(日) 18:50:28 ID:???
せっかくだから俺は劇場版RX的増殖法にするぜ!

55 :NPCさん:2007/07/15(日) 23:20:18 ID:???
「500円立て並べって・・・それはないわwwww」と思ったそばから
ゴリー・イェンがいい声すぎてトンデモ展開を納得させられるのはズルいとオモタw

56 :NPCさん:2007/07/16(月) 16:49:21 ID:???
声?

57 :NPCさん:2007/07/16(月) 20:17:08 ID:???
最近はやりだろ、声優PLってこったよ

58 :NPCさん:2007/07/16(月) 21:06:42 ID:???
序盤の、マスタートライアングルのダメ出し台詞を「・・・失格」と読み間違えた俺が来ましたよ。
ゴリー・イェンの500円玉積みのシーンでは一瞬、PLは宮内洋かと思った。

59 :NPCさん:2007/07/16(月) 21:43:01 ID:???
宮内PLなら積み重ねた500円玉一個一個が回転してるくらいのことをやる。

60 :NPCさん:2007/07/16(月) 21:45:26 ID:WyaMCSo4
セッション中に「試練」だとかいってミニゲームをやりだす拳聖たちは
OBの立場にかこつけて激獣メンバーをからかっているだけだったりして

61 :NPCさん:2007/07/16(月) 21:58:57 ID:???
GM「んじゃ、器用で振ってみ…」
赤PL「ファンブル(笑)」
一同「早ェよ!!(大爆笑)」
赤PL「うわーだめだー」
青PL「やる気出せよ!!(笑)」

黄PL「ぁ、じゃGM。私の能力で振り直し出来ますか?
    演出的には、私にアドヴァイスされた赤PCが何かを悟るって演出で」
GM「できるよ? やる?」
赤PL「やらない!(キパッ」
一同「やれよ!(爆笑)」

赤PL「りっ、理由はあるんですよ? 
    PC的に、ここはキレる所だというのと
    あと内容的に、黄色と青の方が勝率高そうだから、
    そっちを確実にした方が良いなー、って」
青PL「本当は?」
赤PL「時間凄く掛かりそうだから早く帰りたいナー、って 
    わぁ、なんて優しい私☆」
青PL「殴ります」
赤PL「いっ、痛い!! いまリアルに殴りましたよこの男!?」
GM「うるせぇ(笑)。んじゃ、次黄色行くよー」

62 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:20:26 ID:???
つまり今回のリプから導入された“トライアングルルール”は、
他PCの判定に自PCの能力値を使用できるルールってことか。
使用条件に判定するPC同士が一定以上のレベルでコネを取得していること、なんてのがあるかもしれんが。
で、リソースを戦闘関係のステばかりに注ぎ込んでる理央はルールを有効活用出来なかった、と。

63 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:22:17 ID:???
>>62
理央は単体で全判定成功してるし。

64 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:27:53 ID:???
>>62
そのトライアングルルールが過撃気なんじゃねーかな。
多分、赤は体力関係で理央にダイス目次第で勝てるけどあとは惨敗
青は技関係で理央にダイス目(ry
黄は心(ry
で、その足りない部分を他のPLでフォローできるようになった。
フォローしたPLは行動済みとかになるなら、フォローのしどころで考えたりもするし、面白いシステムなんじゃないかな

65 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:28:15 ID:???
>>63 いや、だからさ。
シャーフーの言ってた“仲間がいる強さ”をシステム的に再現するルールなんだよ。
理央は全能力値が平均値以上だけど、三人組はレベルアップ時に一点特化の成長をしてるから、
このルールが導入されれば理央にも対処しやすいかと。

66 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:32:35 ID:???
ところで電王リプだけど、夏に発売される増刊号掲載リプを読まないと本誌連載のストーリーが理解出来ないって噂を聞いたんだが本当かね?

67 :NPCさん:2007/07/16(月) 22:54:57 ID:???
そんな事より、くれしんリプとの合併号の話しようぜ


68 :NPCさん:2007/07/16(月) 23:40:24 ID:???
>>66
知っているとニヤニヤ出来る程度じゃね?
映画版にはよくあること。

69 :NPCさん:2007/07/16(月) 23:57:35 ID:???
>>66
連載リプは単体でちゃんと成立する話だけど、増刊リプの裏話でもあるようだ。
つーか、予告を見た瞬間に増刊リプのメインギミックの推測がついてニヤニヤが止まらんよw

70 :NPCさん:2007/07/17(火) 00:09:56 ID:???
>>60
そもそも、トップが不闘の誓い(もうTRPG遊びません宣言)なんて言ってるは、
そのくせ新人教育には口出してるはでかなりヤバイよね。

71 :NPCさん:2007/07/17(火) 12:45:34 ID:???
不闘の誓いってもうPLやりません宣言じゃないの?
だからサブマスとしてNPC動かしてるんだと思ってた。


72 :NPCさん:2007/07/17(火) 12:55:22 ID:???
最初からGMが動かしてるんでね?
で、プレイヤーに
「拳聖って強いんですよね」
「強いよ?」
「なんで戦わないんですか?」
「んぐっ。そっ、それは……」
「それは?」
「(そうだ)不闘の誓い! 不闘の誓いってのがあってね(ry」

こんなカンジじゃね?

73 :NPCさん:2007/07/17(火) 13:06:57 ID:???
ジャーム化相当のことでPCデータを取り上げられてるっぽいけどな。

74 :NPCさん:2007/07/17(火) 13:19:26 ID:???
>>72
レベル無限大のアンゼロットみたいなもんか

75 :NPCさん:2007/07/17(火) 15:02:52 ID:???
殿堂入りキャラなんだろう

76 :NPCさん:2007/07/17(火) 20:06:41 ID:???
ああ、困ったちゃんの

77 :NPCさん:2007/07/18(水) 09:43:57 ID:???
普通にNPCだろ、拳魔も拳聖も。
登場人物全員PCなんてセッション、普通ねーだろw

78 :NPCさん:2007/07/18(水) 12:11:55 ID:???
理央とメレはNPC言わんのなw
拳聖拳魔は殿堂入りPCという設定のNPCだと思うぞ。
リウイにおけるリジャールパーティに近い。

79 :NPCさん:2007/07/18(水) 12:44:16 ID:???
理央とメレはたまにPLを呼んでるが、普段はNPCだと思う

80 :NPCさん:2007/07/18(水) 12:59:29 ID:???
学生で平日が空いてるゲキ組と社会人で時間が取りづらいリン組で平行セッションやってるんじゃないかな?
GM:「今日は全員の都合が付いたから合同セッションだ。香港を舞台に派手にいくよー」

81 :NPCさん:2007/07/18(水) 13:24:07 ID:???
>>80
ってことは、自分たちが休んでいる間に、勝手に自キャラをいじられているんだな。
そんなことやるGMって糞だな。

82 :NPCさん:2007/07/18(水) 14:06:40 ID:???
俺、高校時代、わりとそういう事があったから余り違和感がないな(素)

83 :NPCさん:2007/07/18(水) 14:28:20 ID:???
理央とメレだって激組が居ない間に公式サイト乗っ取ったりしてるから無問題。
拳聖拳魔はさて置き、下の世代は割と仲良くやってるんじゃないかね。

84 :NPCさん:2007/07/18(水) 16:17:52 ID:???
と、いうかゲキ組は普通にプレイングするのが前提で、リン組は最初から基本敵NPCで、
時々リン組をクローズアップしたい場面用のセッションに都合のついたPLが参加する事を
前提にしたシナリオなんだと思う。リン組も最初からそれは承知してるだろうし

85 :NPCさん:2007/07/18(水) 20:08:49 ID:???
なるほど、だからゲキ組はキャラの性格は面白いのに、やってることが
ステレオタイプなのか……

86 :NPCさん:2007/07/18(水) 20:47:36 ID:???
兄貴の設定とかちゃんと拾ってるし、ブルーとリオは結構打ち合わせしてるっぽい。
電影版はPC全員揃ったセッションらしいから、PLの仲の良さはそこでわかるんじゃないかね。

87 :NPCさん:2007/07/21(土) 15:23:35 ID:???
電王リプ、敵も全部昔話がモチーフだったのか。

88 :NPCさん:2007/07/21(土) 17:55:51 ID:???
ただし、版権物(近年の創作童話)モチーフのヤツは出展が公式では書いてないけどね。

リュウタロス「GM、なんでタツタロスじゃ駄目だったんです?」
GM「ああ、竜の子太郎は実は昔話じゃなくて、ちゃんと版権が存在する話なんだ。
だから、バレバレでもその辺はボかしとかないとね」
良太郎「ああ、だからライノイマジンのデータが掲載された時にこいつだけモチーフが
書いてなかったんだ」
GM「そうそう」
モモタロス「あれのモチーフ? 何なの?」
良太郎「ミヒャエル・エンデの「はだかのサイ」だよ」
モモタロス「しらねーよ!!」

89 :NPCさん:2007/07/22(日) 07:59:31 ID:???
ゲキ卓、イラストレーター自重しろw

90 :NPCさん:2007/07/22(日) 08:19:39 ID:???
ゲキリプは正直
子供同士のケンカに大人が介入したみたいだ

91 :NPCさん:2007/07/22(日) 09:34:54 ID:???
リオが中学生で、拳魔・拳聖が高校生
そしてゲキレンは小学生

92 :神行戴 ◆J3g3XM8obg :2007/07/22(日) 13:52:48 ID:???
電王卓、今週号は劇場版への伏線っぽいですね

93 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:28:20 ID:???
まさか>>53の言ってたドラえもん増殖をやるなんて思わなかったw
しかしウラPCの憑依演出はアッー!

94 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:55:52 ID:???
〇モタロス ウ〇タロス

〇に入る字を答えよ

95 :NPCさん:2007/07/22(日) 16:57:16 ID:???
シモタロス ウリタロス

96 :NPCさん:2007/07/22(日) 17:00:32 ID:???
>>94
一人くらいホモタロスって入れる奴がいるだろうな多分。

97 :NPCさん:2007/07/22(日) 21:38:42 ID:4SctHx0/
>>90
実はTRPGじゃなくて、激獣対臨獣のカードダスバトルだったとか?
後ろでOB連中は、不利な局面になるとレアカードをこっそり手渡してる?

98 :NPCさん:2007/07/22(日) 22:13:40 ID:???
ゲキ卓、やっぱキツいわ。
あれで理央より強くなられてもなあ・・・。理央は負けプレイも上手なのはすばらしいのだが。
キャンペーン構成上は理解できる展開なんだけど、セッションハンドリングの問題なのかなあ・・・。

99 :NPCさん:2007/07/22(日) 22:32:55 ID:???
資本主義の都合じゃろ、サプリ売るための販促データださんと
出版先がへそ曲げるしな

100 :NPCさん:2007/07/22(日) 22:47:54 ID:???
わしゅれがちだが、こういう展開に初めて触れる低年齢読者には大事なん
じゃろう。わざわざ「おかあさーん」なんて描写を入れるあたり侮れない。
PLには参考というか基本になる(お手本になる)上級キャリアへの転職だったのではなかろうか?

101 :NPCさん:2007/07/23(月) 01:30:32 ID:???
なに、まだ三人目の拳魔が残ってるからリオはパワーアップできるさ
まあそうするとゲキレンサイドがさらに(ry

102 :NPCさん:2007/07/23(月) 07:48:06 ID:???
…もしかしたら…ゲキレン卓は使用ルールが無限のファンタジアじゃないかと思ったんだ…格闘家縛りの

103 :NPCさん:2007/07/23(月) 19:29:26 ID:???
カーレンリプの復刻版買った人いる?

104 :NPCさん:2007/07/23(月) 23:54:09 ID:???
>>101
ソースレスなたわごと、くらいに聞いといてくれてかまわないが、
今年の戦隊リプは、もう一段階クラスチェンジサプリ導入するって噂もある。
今までだってティラノレンジャー・アバレマックス・デカレンスワットにレジェンドマジ
(最後だけは、明らかにサプリ導入しない方が強かったような印象があるがw)、と
クラスチェンジするリプはあったが、2段階サプリ入れるのは(コレが事実なら)初だなぁ。

105 :NPCさん:2007/07/24(火) 00:02:39 ID:???
マジは敵が強すぎてバランスがおっつかなかっただけだと思う。

106 :NPCさん:2007/07/24(火) 09:48:19 ID:???
なんせ神だったしなあ。
その分、倒し方とか考えないといけなかったんでシナリオは面白かったんだが。

107 :NPCさん:2007/07/24(火) 10:44:53 ID:???
と、いうかどうもGMがPCが楽勝するのは緊張感が無くて面白く無いという考えらしくて、
通常ならPCサイドの戦力では追いつかない敵が出たからパワーアップさせ、
パワーアップを実感させるセッション挟んでから新たな敵という流れにする所を、
PCサイドがパワーアップで敵に対抗可能になったら、その次のセッションで即とても
かなわない強敵を出すって構成にしちゃうんだよね。
本人はそれでラストバトルの最中での逆転へのカタルシスを狙ってるつもりらしいが、
どうも爽快感に欠けるんだよなあ。
マジレンリプもゲキレンリプも、敵NPCの強大さを演出する事ばかり考えて、PCサイドの
展開がどうもいい加減だし

108 :NPCさん:2007/07/24(火) 10:45:18 ID:???
>>106
けど、明らかにGMは戦闘でダイス目ごまかしてただろ。
登場時圧倒的だったのに、リベンジの時は互角の戦いだったからな。

109 :NPCさん:2007/07/24(火) 10:48:53 ID:???
マジは実のところ親父NPC(味方になってもノンプレだよね?)

まほうせんせいしか記憶に無い
特に後者は酷かった
悪い意味で良かった

110 :NPCさん:2007/07/24(火) 11:33:08 ID:???
兄貴を忘れちゃ駄目だろうw

111 :NPCさん:2007/07/24(火) 11:38:18 ID:???
ちぃにいは、最初に掲載されてたキャラシートでは「ワークス:ダンサー」だったのに、
いつの間にか「ワークス:ボクサー」にかわってたようなw

112 :NPCさん:2007/07/24(火) 11:56:46 ID:???
マジレンはなんのかんのいってキャラ立ってたと思ったけど俺だけかな
個人的には、お姉ちゃん達の、マネキンとミストレスの違いがはっきりわかるロールプレイはよかった

ゲキレンはPC人数少なくて、キャラの方向性も変えやすそうなのに
(というか実際方向性を変えて際だたせようと努力はしてるのに)
どうしてあんなにキャラが立たないんだろう・・・
理央のキャラが立ちすぎてるからそう見えるだけ、というわけでもなさそうだし

113 :NPCさん:2007/07/24(火) 13:37:48 ID:???
まほうせんせいは爽やかな芸風の癖にすげえカツカツにキャラ組んでて笑ったなあ。
中距離からホーミング銃連射でフルボッコ→反撃でダメージ食らったら脱皮ダメージキャンセルでカウンター技とかやりたい放題かよw

114 :NPCさん:2007/07/24(火) 13:54:09 ID:???
鉢植えvsぬこが一番印象に残っている。
次点:サブマスの すごい 大御所

115 :NPCさん:2007/07/24(火) 17:32:58 ID:???
まほうせんせいはロールプレイも大惨事だったからなあ。
GM:「最終的に家族をテーマにしたいんで、君には後ろに下がってもらいたいんだ」
先生:「じゃあ、俺結婚して婿養子になります。これで家族w」
桃 :「あ、じゃあ私と…」
先生:「御免被る」

116 :104:2007/07/24(火) 20:21:50 ID:???
いや、誤解されたかもしれないけれど、俺もマジレンリプ大好きだぞ。
サプリが有用に見えなかったのも、>>107が言うようなマスター側の事情なのも理解してるつもりだし。

117 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:43:25 ID:???
今回のはやっぱりMr.BOO!シリーズのPL経験を買われてなんだろうか

118 :NPCさん:2007/07/29(日) 20:39:40 ID:???
今回のゲキレンリプは広川サブマスだったのか…

119 :NPCさん:2007/07/29(日) 20:57:42 ID:???
広川さん、昔に比べてアドリブの切れが悪いような気がする。

120 :NPCさん:2007/07/29(日) 21:04:55 ID:???
年少読者を考えて下ネタを抑えたんだったりなんかしちゃったりシモちゃったりで。

121 :NPCさん:2007/07/29(日) 21:34:47 ID:???
>>119
広川氏自身もう高齢だし、昔と同じのを期待するのは酷でしょ
それにあれはアドリブではないんでないのかい?


122 :NPCさん:2007/07/29(日) 22:04:22 ID:???
あと、幼児向けにテンポを押さえているような気が。
ふだんのテンポだと子供が聞き取れないかもしれないと
GMあたりから指示があったのでは?

123 :NPCさん:2007/08/01(水) 18:18:19 ID:???
なぁに、単行本には広川節全開バージョンが納められてるのさ。
隙あらば喋りっぱなしの。

124 :NPCさん:2007/08/01(水) 18:40:44 ID:???
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1185958970/
【訃報】「地平を駆ける獅子を見た」など数々の名曲を生み出した阿久悠さんが死去 70歳


オレ的には代表作はなんといってもマッハバロンだなあ

125 :NPCさん:2007/08/01(水) 19:52:36 ID:???
マッハバロンのOPは、いろんな意味で名曲だからなぁ……。

とりあえず、お悔やみ申し上げます。

126 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:25:02 ID:???
>>124
ちょ・・・スレタイ、他のどんな名曲でもなくミラクル顔面かよ

127 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:40:31 ID:???
てれびくんのメビウスリプを読んだ。
本編もよかったが、読者参加型の方でリュウ隊長に「新入り!」と呼ばれる
立場なのが、リュウ隊長より年上なのに胸がとどろいたわー。


128 :NPCさん:2007/08/02(木) 00:16:09 ID:???
お悔やみage

129 :NPCさん:2007/08/02(木) 00:38:50 ID:???
頼むからネタスレでお悔やみネタをやらないでくれ。

130 :NPCさん:2007/08/02(木) 00:53:06 ID:???
お悔やみはこっちで頼むわ。
もにょるところはあるかも知れんが、板的な都合だと思ってくれ。
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1003244919/l50

131 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:23:28 ID:???
ひろしは初代をリアルタイムで見てた世代なんだな・・・


132 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:52:16 ID:???
初代ライダー・リプなら野原ひろしは再放送世代だと思うが・・


133 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:37:26 ID:???
しんのすけPC「父よ、母よ、妹よ!」

気がつけば確かに家族構成はピッタリだw

134 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:49:57 ID:???
オトナ帝国によると大阪万博に連れて行ってもらってるから1960年代生まれなんだよな、ひろし。

135 :NPCさん:2007/08/04(土) 17:27:28 ID:???
電王のキャンペーンシナリオ「俺、誕生」はどうだった?

136 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:22:21 ID:???
夏の増刊号の話題はしばらく控えて欲しいと思っている俺

137 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:03:19 ID:???
そうだな、毎年と同じで当面は増刊号の話題は控えておこう

138 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:04:32 ID:???
読む価値あり、とだけ。
9月解禁、ってとこでしょう。


139 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:09:31 ID:???
まあ増刊号を読んだ個人個人が自主的に自重してくれれば、とだけ

140 :NPCさん:2007/08/05(日) 10:00:41 ID:???
ここんとこのライダー増刊リプは戦隊の方にページ割り振って欲しいくらい期待はずれなのが多かったからなぁ。

141 :NPCさん:2007/08/05(日) 21:24:38 ID:???
アギトの増刊リプを読んでないから中途半端ではあるけど、
龍騎以降の増刊リプの中では一番不満が少なかった。

スターウォーズ・リプレイ第一弾(後で『実は四回目のセッションでした』って明かされたやつ)の時に言われていた、
「一つ不満があるとすれば、読み始めてから500ページほど読み進んだところで『終わり』の文字が出てくるところであろうか」
って言葉を思い出したほど。

142 :NPCさん:2007/08/05(日) 22:03:06 ID:???
今回のゲキリプ。
両親が揃って大爆笑してたんだが、よくわからなかった。なんかくやしい。


143 :NPCさん:2007/08/06(月) 00:46:27 ID:???
「『不良少女と呼ばれて』たから」か、確かにウケる

>>142
伊藤 かずえが昔不良PCやってたリプがあるんだよ


狼もガオシルバーか、たっくん辺りのPL呼んでくりゃ良かったのに

144 :NPCさん:2007/08/06(月) 00:47:26 ID:???
表向きは黄PCのやっくんネタなんだけど、
実態はかずえサブマスが昔PCとして何回も参加してた80年代前半の大映誌掲載キャンペーンネタだからなぁ
かずえの参加リプリストをぐぐるなりwikiるなりすればわかるかと

145 :NPCさん:2007/08/06(月) 00:57:51 ID:???
やっくんネタあったっけ?
あの化粧もコスも、古式ゆかしき不良系リプのスケバン口絵まんまだが

146 :NPCさん:2007/08/06(月) 01:44:46 ID:???
「は〜い!キャプテン!!」(×2)
な関係性の構築が、後10セッション前だったら神リプと呼ばれてたノニ。

ちょっとオシイ。

147 :NPCさん:2007/08/07(火) 01:15:27 ID:???
臨獣サークルが、老害OBに乗っ取られた件について。

148 :NPCさん:2007/08/07(火) 21:43:31 ID:???
クマー先輩はちょっと怖すぎるな…
あの人と卓を囲むのはちょっと勘弁。


149 :NPCさん:2007/08/08(水) 23:40:15 ID:???
某スレのダブルアクションという単語を見るたびにツッコんでみたくなる。

150 :NPCさん:2007/08/12(日) 08:40:20 ID:???
唱える者ども…? [唱えてない]

151 :NPCさん:2007/08/12(日) 14:12:43 ID:???
一昨年の響鬼PCは変身演出の火炎に攻撃判定がつく実用性ありきのギミックだったけど、
去年のボウケン赤PCのパッピリアル炎上によるギャグに続いて今年はデンライナーリアル炎上かw
このネタはこれから定着しそうw

152 :NPCさん:2007/08/12(日) 15:49:45 ID:???
戦いは終わった。たっくんとブラスターフォームを忘れないでね。


…うん、まあ、サイコロジャラジャラ振れるアクセルフォームの方が楽しいよな。

153 :NPCさん:2007/08/13(月) 07:16:49 ID:???
マク先輩、暑いからマント脱げって素直にいえなかったんだよね

154 :NPCさん:2007/08/13(月) 07:43:18 ID:???
誤解され易いけど、マク先輩は本当にはいい人なんです。
敵陣に後輩が無闇に突撃して怪我しないように配慮してるだけなんです。

155 :NPCさん:2007/08/13(月) 08:11:12 ID:???
・コンベ会場で奇抜な扮装をするのは周囲の迷惑になるのでやめよう
・他サークル主催のコンベに積極的に参加するのもいいが、まずは自分のサークルで最低限の実力をつけてからにしよう

意外と良識派だなマク先輩

156 :NPCさん:2007/08/13(月) 10:07:02 ID:???
まあ他の先輩方からも一目置かれる実力派みたいだしなw

157 :NPCさん:2007/08/13(月) 10:28:05 ID:???
マク先輩マジツンデレw

158 :NPCさん:2007/08/13(月) 11:07:53 ID:???
ところで、口やかましい先輩をウザく思ってる臨獣サークルのメンバーが、
使用してる部屋から出てきた所でなにやら部外者なのかなんなのか
わからない変な人になんか吹き込まれてたけど、あれは誰なんだろう?

159 :NPCさん:2007/08/13(月) 20:48:26 ID:???
俺はマジで解らんわ。

コンベスタッフの中に粘着アンチでも混じってたのかなあ…。

160 :NPCさん:2007/08/13(月) 22:19:40 ID:???
今週の電王リプ、プレイ中に携帯電話取るモモはあまり褒められたプレイではないな。
ウラからだと分かっていたし、復活演出としてGMが勧めていたからまあいいけど。
それにしてもゼロノスのキャラシーもとうとう残り一枚なんだな

161 :NPCさん:2007/08/13(月) 22:32:14 ID:???
んー、でも別室で分離プレイ中の他のプレイヤーと携帯でやり取りするってのは
メディアをいかした新しい発想だと思ったな。
現代物とかだと「あ、俺潜入前に携帯かけてかけっぱなしにしときます」とかやるのが
ありかもしれないと思った。

162 :NPCさん:2007/08/13(月) 23:26:16 ID:???
>>161
まあ近未来モノなら普通にウェブや電話経由で登場なんてあるからな
つまりはウラタロス達がそういう技能を取得したってことなんだろう


163 :NPCさん:2007/08/14(火) 21:50:14 ID:???
>>160-161
あれは携帯じゃない。いや形&セッション中の扱いは確かに携帯なんだが、
あんな受像部が透明な構造の携帯なんてないから、明らかに小道具。

だから俺は「ストレートなシナリオの割に凝ったギミック用意するGMだな」と思って見てたが。

164 :NPCさん:2007/08/14(火) 22:45:11 ID:???
明らかな小道具、ってなんだ?
マジックアイテムとフレーバーなほくち箱とではえらく違うんだが……


165 :NPCさん:2007/08/15(水) 00:23:07 ID:???
現在の技術的にありえないから云々とか
現在のものと比べて、ココがありえないから云々って
超技術がでてくるリプ相手に言ってて空しくならないんだろうか

166 :NPCさん:2007/08/15(水) 12:37:58 ID:???
あれは列車じゃない。いや形&セッション中の扱いは確かに列車なんだが、
あんな時間を飛び越える列車なんてないから、明らかに大道具。

だから俺は「ストレートなキャンペーンの割にこったギミック用意するGMだな」と思って見てたが。

167 :NPCさん:2007/08/15(水) 14:27:49 ID:???
「もう電車じゃないよね、アレ」
このウラPCのツッコミが全てを物語ってるよなw

168 :NPCさん:2007/08/15(水) 15:17:57 ID:???
ハナPLが最強なのは確定的に明らか

169 :NPCさん:2007/08/20(月) 11:52:36 ID:???
マク先輩は教え方が上手いなー
しっかり起こらせるようなロールをしてリオPCにロイス(執着/憤怒)を結ばせて、更にタイタスの使い方教えてるし

170 :NPCさん:2007/08/20(月) 12:05:38 ID:???
どうでもいいが、ツンデレプレイの宝庫だね、ゲキレンリプ

171 :NPCさん:2007/08/20(月) 19:16:38 ID:???
今回の電王、最後GMの誘導がすさまじかったな。

良太郎「さて、イマジン倒したし帰りましょうか」
GM「待って!ちょっと待って!そこに二人倒れてるんだけど!」
モモ「めんどくせえなあ…オイ、良太郎!!」
良太郎「えっと、良いのGM?]
GM「うんじゃあ君は倒れてる二人の男の方に向かっていく」
良太郎「『大丈夫ですか!』」
GM「一人はイマジンに取り付かれてた人ね。もう一人は会長さん」
良太郎「えええええっ……確かこの人未来で……なんまんだぶなんまんだぶ……」
ウラタロス「幽霊だったのかよ」
GM「違うよ!じゃあエピローグ入れるね」

キンタロス「なんや、被害者死んでなかったんかい」
リュウタロス「つまんなーい」

こんな感じか?

172 :NPCさん:2007/08/21(火) 06:34:53 ID:???
>>169
確かにマク先輩はサークルOBの鑑だよなw
カタ先輩とラゲク先輩の無茶なプレイも、
マク先輩の存在ありきで考えるとスゲー納得いくし

173 :NPCさん:2007/08/26(日) 17:31:22 ID:???
今回の電王リプはデカレンリプのホージーPLがゲストだったのね
途中まで気付かなかったよ

174 :NPCさん:2007/08/26(日) 20:55:05 ID:???
絶対ファンブるんだろうなぁと思う場面で
期待を外さずファンブルを振るデネブPLに拍手。

175 :NPCさん:2007/08/26(日) 22:44:39 ID:???
ヘッポコーズ・ペラペラーズに続くのは格下ーズだ。

176 :NPCさん:2007/08/27(月) 10:24:48 ID:???
>>175
メレPLは負けフラグ立てるの上手くなったよなw

177 :NPCさん:2007/08/27(月) 21:41:41 ID:???
メタルダーリプ、当時はあんなにカッコE!と思ってたのに、今見ると
すさまじい矛盾の数々が(泣。

今からもう、第八セッションがコワイデスage

178 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/08/27(月) 22:21:56 ID:EbG6EXRe
NHK教育出版のドクターフー・リプレイが面白い。
PLは天本英世じゃないけど。
システムはマルチバースかしら。

179 :NPCさん:2007/08/28(火) 18:26:28 ID:???
>>178
確か和訳ルールでは初代PC1が玄田PL、今地上波誌でやってる二代目PC1が山路PL、
そして既にBS誌で登場した三代目PC1がモモになる訳か、地上波誌第2回プレイは今晩夜7時だったな。

180 :NPCさん:2007/08/28(火) 18:58:17 ID:???
どれだけ善人プレイしても
絶対裏切りそうに見えてしまうデネブ大塚PLの怪しさは
きくたけの「いいひとNPC」並

181 :NPCさん:2007/08/28(火) 19:05:16 ID:???
大塚さんは俺の中ではスタトレキャンペーンのデータ少佐だから、
いい人で違和感ないなぁ。

182 :NPCさん:2007/08/28(火) 20:40:46 ID:???
ほちゅPLは悪役だけでなくアメリカンなナイスガイも多いから
俺もいい人キャラのRPには違和感はない
むしろ気風のいいアメリカンが多いから今のオカンプレイの方に違和感があるw

183 :NPCさん:2007/08/28(火) 20:47:45 ID:???
大塚さんは俺の中では今でも、えるぎゃ〜む(NAGOYA)キャンペーンのキャオだから、(r

しかしまたゲキビーストの扱いが良くわからなくなって来たな。
契約制の召喚獣相当?

184 :NPCさん:2007/08/28(火) 20:51:03 ID:???
アラゴルンもやってるからな、裏切ったら大変だ(w>芳忠PL

185 :NPCさん:2007/08/28(火) 21:02:13 ID:???
フルハウスリプのイメージが強いから全く違和感が無い俺

186 :NPCさん:2007/08/28(火) 21:08:54 ID:???
アレはアメリカンなナイスガイでオカンだからな

187 :NPCさん:2007/08/28(火) 21:11:12 ID:???
誰か、少しでいいからシグナルマンの事を思い出してあげてください

188 :NPCさん:2007/08/28(火) 21:19:17 ID:???
>>180
それを言い出すとゲキレンリプのバット・リーが今にも裏切りそうでw

189 :NPCさん:2007/08/28(火) 22:00:35 ID:???
>>187
彼は洗脳された事ある上に、その時のシナリオ名が「裏切りの信号野郎」だし

190 :NPCさん:2007/08/28(火) 22:27:38 ID:???
>>184
あのMERPリプはPLの人選ミスだと思うな、俺。

191 :NPCさん:2007/08/29(水) 15:22:01 ID:???
>>183
バイオレットはゲキバズーカと引き分ける位だから
気の量が非常に大きく、質の違う(青と赤)の気が混じった気を持ってるのかも
それを巧にコントロールした結果
紫のウルフと赤のタイガー、青のジャガーを同時召喚したんじゃないかな?

192 :NPCさん:2007/08/29(水) 15:33:03 ID:???
大塚PLは、良い奴も悪い奴もどちらも演じれる名PLということでいいか。

193 :NPCさん:2007/08/29(水) 16:14:26 ID:???
拳聖・拳魔、その他の敵怪人を担当してるサブマス陣はその気になれば
いろんな役をやれるくらいの芸はある連中でないかい?

194 :NPCさん:2007/08/29(水) 20:35:53 ID:???
うむ。あのサークル、OBが凄すぎて現役がかすんでるんだよな。

195 :NPCさん:2007/08/30(木) 22:49:42 ID:???
>190
レゴラスPLが主人公やっている学園物アニメがもうね

196 :NPCさん:2007/09/02(日) 21:12:27 ID:???
誇張でも何でもなく、
「泣いた! 全実況民がバエの実況に泣いた!」 age

197 :NPCさん:2007/09/02(日) 22:31:43 ID:???
ウラキンリュウPCと続きバエサブマスにも言ってやりたい「返せ!俺の涙を返せ!」

198 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:21:52 ID:???
 SPIRITSのリプレイ読み返したらV3がPL1ポジションにいて驚いた。
 最後V3吐血していたけど大丈夫!?

199 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:30:29 ID:???
ああいうご都合主義的なマスタリングはPLの立場で見ると萎える俺、参上。(あと、クローズドダイスで都合よくクリティカルとか)
スーパーヒーロータイム誌では最初から割り切って読んでるから(どーせ救済策あるんだろーな)がっかりはしてなかったけどね。
まあ「か、勘違いしないでよね」なメレ様ロールプレイだけで今週の名場面確定なんだが。

200 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:36:16 ID:???
普通なら「そりゃ卒業の時期だな」というところだが、TRPGの場合「そうだろ?それを
自分のマスタリング時に活かせよ?」となるところが罪深いところ

201 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:43:33 ID:???
いやスーパーヒーローリプはブレイクスルー関係が強いからな。
まぁブレイクスルー演出の為に危機ロールとか喜んでやる奴も多いというわけだ。

202 :NPCさん:2007/09/02(日) 23:49:04 ID:???
救済策あるんだろうな、的な読み方できないヤツは、PCが受けてる痛みを
鼻くそほじりながら見てるんだろうな。糞め!

203 :NPCさん:2007/09/03(月) 00:33:34 ID:???
逆じゃね?

204 :196:2007/09/06(木) 00:06:02 ID:???
いや、ワイが泣いた所はバエが死にそうになってるシーンでは無くて、
「実況そのものが実はエンチャント相当特技だった」とネタバレした所であって。

だから全実況民が〜と。

205 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:51:47 ID:???
別にそこは誰も否定してないんじゃないかな

206 :NPCさん:2007/09/08(土) 10:26:08 ID:???
>>196
電王リプレイでも消えたと思わせて復活というのがあったじゃないか。

207 :NPCさん:2007/09/09(日) 10:09:29 ID:???
しかしゼロノスのカードの代償は重いな。もう使えなくなっちゃったし。
これエラッタ入るのかな?

208 :NPCさん:2007/09/09(日) 11:18:55 ID:???
エラッタというよりも、新しいクエストの導入になってる。

209 :NPCさん:2007/09/09(日) 12:16:53 ID:???
ゲキレンリプの今回セッションから入ったPC5は天?

210 :NPCさん:2007/09/09(日) 12:24:27 ID:???
ファンテクに続いて523まで解説役に。
あの負けプレイ大好き兄弟め!

211 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:53:55 ID:???
>210
去年のカブトの地獄兄弟と実はPL同じなんじゃないか、青紫兄弟。

212 :NPCさん:2007/09/10(月) 00:01:18 ID:???
>>211
データ作るのがめんどくさかったGMがデータだけ拝借したとか。
ただ、スコップ格闘は地獄兄弟は使ってなかったからなぁ。

213 :NPCさん:2007/09/10(月) 00:21:25 ID:???
あれは、キリギリスらしくバイオリンっぽい武器がいいなぁということで
同じ弦楽器武器の音撃斬をテクスチャ変えて使ったと聞いたが

214 :NPCさん:2007/09/10(月) 08:08:41 ID:???
>>212
なんだか妙に納得できた。二人組なのも斬鬼さん&轟鬼のオマージュという見方が可能か。

215 :NPCさん:2007/09/10(月) 16:11:48 ID:???
ちょっとまって、途中から別のリプになってないか?

216 :NPCさん:2007/09/10(月) 16:21:54 ID:???
>>212がわざとかどうか知らんが、ゲキレンリプの兄弟と、電王リプのエネミーをごっちゃにしてしまったようだな。
ゲキブルーもゲキバイオレットも、スコップなんて獲物使ってねぇw

そんなことより、ゲキレンリプの新規参入PLが電王を意識しているのはよく分かった。


217 :212:2007/09/10(月) 20:04:36 ID:???
>>216
ごめん
本気で勘違いしてたよ。
電ライナーに轢かれてくる

218 :NPCさん:2007/09/10(月) 20:23:04 ID:???
チョッパーPLのあふれんばかりのPL5力は凄いと思った

219 :NPCさん:2007/09/10(月) 20:30:27 ID:???
戦隊もののPL5としてはどうかなぁ

220 :NPCさん:2007/09/10(月) 20:45:57 ID:???
そのへんが>216の電王意識につながるかもしれん

221 :NPCさん:2007/09/12(水) 09:32:10 ID:???
電王リプ、ハナPLが長期に休んでるって聞いたんだが
誰か詳細知らないか? どうも過労とか言ってるらしいが

222 :NPCさん:2007/09/12(水) 20:13:54 ID:???
憶測以上のものはでないぜ?


223 :NPCさん:2007/09/12(水) 22:38:31 ID:???
ttp://www.fuuma-kojirou.com/
風魔の小次郎


ちぃ!!

224 :NPCさん:2007/09/12(水) 22:39:22 ID:???
かかってこいよ、メカゴジラ

225 :NPCさん:2007/09/12(水) 23:00:33 ID:???
>>219
ジェイデッカーリプのドリルボーイPL思い出したボクと握手!

…まあPL4があれだからPL5があれでもいいとは思うけどね。
PL1がアレでPL5をあえてああした狙いはわからんけどw

226 :NPCさん:2007/09/13(木) 04:06:38 ID:???
>>221
ttp://blog.livedoor.jp/rainbow_mickey/
中の人のブログ。

227 :NPCさん:2007/09/14(金) 11:38:01 ID:???
ウルトラセブンXは、過去のウルトラセブンと同じPLがやってるのかが最大の謎らしいな。
メタゲーム的なところで謎を作るなよw

228 :NPCさん:2007/09/16(日) 10:57:10 ID:???
ハナPLの代役の子上手いなぁ
デカレンリプのGMやってた人がサブマスでこれまたイイ

そしてなにより増刊号宣伝が終わった事で編集後記が再開されたのが嬉しい

229 :NPCさん:2007/09/16(日) 16:58:46 ID:???
今日のファンテク→勝手にカード使われる、パンダに押し倒される、一人高い高い
今日の523→相も変わらず解説役

ダメだこいつら……はやく何とかしないと……

230 :NPCさん:2007/09/16(日) 17:38:40 ID:???
>>229
いや、それはそれでキャラ立ちの方向性としては悪くないと思うぞ
特にビギナーの青PLがいじられプレイに目覚めたのはある意味快挙かも知れん
ゲキレン卓ではPCからの絡みがPC・NPC問わず薄かったから
今回みたく掛け合いをバンバンやってくれればいいのにな

231 :NPCさん:2007/09/16(日) 17:51:05 ID:???
スーパースーパーヒーロータイムage

「最初に言っておく! その件については・・・」てw


232 :NPCさん:2007/09/16(日) 17:55:07 ID:???
さらにその後、「あいつはかなり強い」発言w

233 :NPCさん:2007/09/16(日) 18:01:24 ID:???
8823をハヤブサと呼ぶのは、まぁ呼びやすくなってるしいいかとおもうんだけど
よしふみを数字化すると呼びにくくね?コードネームっぽくはなるけどさ

234 :NPCさん:2007/09/16(日) 18:43:20 ID:???
よしふみって誰?

235 :NPCさん:2007/09/16(日) 22:20:50 ID:???
もしかしてリプレイスレと間違って誤爆したのかも
よしふみ(4423)ってのは電脳コイルに出てくる人名&キーワード・キーナンバーの事

236 :NPCさん:2007/09/16(日) 22:26:46 ID:???
まさかケンPCが遊ぶ金欲しさに伝説のアイテム売ったとは……
……いや予想はしてたけどさ
GMと組んでて初期設定相談してた時に思い付いたんだろうな


GM「君には特別なアイテムがマスター・シャーフーから託されてて……」
ケン「託されてるんですか?」
GM「? 託されてるよ?」

ケン「キャラ的に……まともに持っていますかね?」
GM「……売っちゃったとか?」
ケン「ちょっ(笑)。いやいや、せめてふつうにどっかに無くしちゃったとかで……」
GM「あっ、いいアイディア出て来た!! 古物商で……ブツブツ」
ケン「GM? ねえ、聞いてますGM? おーい」

237 :NPCさん:2007/09/16(日) 22:30:58 ID:???
サイブレード買うのに金が足りなかったんだとばっかり思ってた。

238 :NPCさん:2007/09/16(日) 23:48:52 ID:???
>>234
すまねぇ、>>235のいう通り誤爆った

ハヤブサだけならこっちの管轄なんだがな

239 :NPCさん:2007/09/17(月) 03:02:43 ID:???
9071でクレナイ
0077でアラシ

ごめんスレ違いで本当にごめん

240 :NPCさん:2007/09/17(月) 10:08:49 ID:???
アラシなら0777だろ

241 :NPCさん:2007/09/17(月) 16:10:27 ID:???
イイから巣に帰れw

242 :NPCさん:2007/09/17(月) 21:08:02 ID:???
ところで、「溢れんばかりPC5力」というフレーズがいたく気に入った。
まさにアメイジング・アビリティだと思う。
つなげて言っても全然違和感ないし。

243 :NPCさん:2007/09/17(月) 23:26:03 ID:???
あんまり溢れすぎるとGMが泣くぞw

244 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:50:59 ID:???
PC5力ってどんなの?
お助けNPC分との違いはどの辺り?

245 :NPCさん:2007/09/18(火) 22:58:50 ID:???
ハリケンイエローなんかPC3のくせにPC5力が溢れてたな。

246 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:10:24 ID:???
PC5力=ストーリーをグダグダヘレヘレにする力。

247 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:15:38 ID:???
>>246
てめぇ橘さんをディスったな!

248 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:18:45 ID:???
三人しかいない時点でも凄かったからな

249 :NPCさん:2007/09/19(水) 08:57:54 ID:???
地獄兄弟なんかは結構なPC5力を発揮してたと思う

250 :NPCさん:2007/09/19(水) 16:25:15 ID:???
>>244
別にいなくても話は進行するのだが、いると話が面白くなる。
それがPC5。
そんなPC5に求められる力とは、決してシーンプレイヤーを飲み込まない空気を読む力と、
自分がシーンプレイヤーの時は強烈な印象を持たせる発想力。
地獄兄弟の兄は、ついついシーンプレイヤーに突っかかる弟を上手く制御できた、PC5の
手本となるような人だな。

251 :NPCさん:2007/09/19(水) 16:32:58 ID:???
地獄兄弟PCは最後のシーンが良かったな

GM「えーっと、ネイティブ化電波で人々が苦しみだすよ
   何故か、映画版ライダーズPCに似た人たちとかがいる(笑)」
地獄兄弟PL「「あっ、じゃ俺らも」」
GM「この間、カッコ良く退場したじゃねぇか!?(爆笑)」
兄「尻だけ! 尻だけで良いから!?(一同爆笑)」


252 :NPCさん:2007/09/19(水) 22:12:39 ID:???
「溢れるPC5の力!」とかだったら、プリキュア5の名乗りでもなんともないぜ

253 :NPCさん:2007/09/23(日) 07:42:54 ID:???
さて、秋からたくさんリプレイ連載が増えるわけだが。
どれが一番面白いかね…

一番の色物と思われていたネギまリプレイのトレーラーを見ると普通に出来が良さそうで…
PC候補が30人以上いて、毎回数人をメインPCにするってシステムっぽいが。

キューティーハニーは井上GMなので相変わらずの癖のありそうな内容になりそうだが
場を取り仕切るのが白倉オーナーじゃないから、さほどかっとばないかも。
普通のお色気アクション番組になりそうだが、それはそれで。なぎら健一というPCが何人でもPC5の位置にいるプレイヤーもいるし。

風魔の小次郎は読める人間がものすごく限られると思うし、そもそも情報が少ない。

セブンXは…セブンリプレイのリメイクにいい思い出がないのでどうにもなぁ…

で、かわいいジェニーリプは…浦沢GMだからなぁ…読む人選びそう。

254 :NPCさん:2007/09/23(日) 08:00:09 ID:???
臨獣サークル内部で、「敵は極悪であるべき」というロン先輩と「正々堂々な敵がいてもいい」というメレとの喧嘩が起きそうな予感だな。

255 :NPCさん:2007/09/23(日) 08:03:17 ID:???
理央様はそんなモノどっちでもいいというスタンスだろうし、
OBの方々は極悪な方をお好みっぽいし

メレ孤立のフラグかもなぁ。

256 :NPCさん:2007/09/23(日) 13:14:28 ID:???
巨獣相手に飯綱落しを仕掛けるヴィークルフイタw
しかしウラPCは良くルールを読み込んでるな。演技も戦術プレイもいけるとは遊佐PLってかなり優秀かも

257 :NPCさん:2007/09/23(日) 15:32:33 ID:???
生粋のPC5枠かと思いきやなんだかんだでPC1ぶれる
チョッパーPLはなかなかの巧手かもしれん

258 :◆toRGKJouHo :2007/09/24(月) 05:22:24 ID:???
>256
他のPCが戦闘特化な中、ウラはちゃんと複数の調査系技能とってたからね…
おかげでロッドの出番は少なくて空気だのギガンデスメーカーだのと言われてるが。

今週はGMのまとめかたがよかった。バッドエンドにも希望があって。

259 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:46:19 ID:???
ウラはキャラシを見ると能力値にある程度リソースを振ってるのが解る。
だからスキルは戦闘系だけじゃなく情報収集系も伸ばしてるんだろうな。 
能力値もスキルも戦闘系に特化されたリュウタは不利な特徴を取らされてるし。

260 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:54:11 ID:???
>>259
> 能力値もスキルも戦闘系に特化されたリュウタは不利な特徴を取らされてるし。
ちゃんとダンス技能に振ってあるだろ。

261 :NPCさん:2007/09/24(月) 08:07:35 ID:???
あれはバタフライダンスのような「ダンスのフレーバーを持つ回避強化技能」じゃねーの?
戦闘スタイル見るかぎり。

262 :NPCさん:2007/09/24(月) 08:43:40 ID:???
>>261
「ダンスで登場判定にボーナス」や「ダンスで回避アップ」の特技を取る前提にダンス技能が要るのかと。

263 :NPCさん:2007/09/24(月) 09:48:35 ID:???
ちゃんとエキストラ常備化してるしなw

264 :◆toRGKJouHo :2007/09/24(月) 10:15:13 ID:???
リュウタはキャラクターデータだけでは最強厨なPCになりそうな所を
PLのロールプレイでうまくカバーしてる気がする。

265 :NPCさん:2007/09/24(月) 10:24:49 ID:???
実際モモより強いしな。
パンチやキックなんぞ使わんだろうに。

266 :NPCさん:2007/09/24(月) 11:58:13 ID:???
リュウタは戦闘系でも接近戦に弱いってのもあるしな。
あと、キンタは何か隠しデータでもないと他とバランス取れないような気がする

>>255
俺は怒臨気纏ったのは、リオとの対戦フラグだと思った。
まあ他のPCとLVあわせる為の経験値消費の演出だったような気もするけどw

267 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:17:19 ID:EeJh8FOm
>>266
キンタは単純に素の能力値が他より一回り以上大きいんじゃないか?
固定値以外信じないタイプ

268 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:20:36 ID:???
>>266
キンタ、ベース能力値につぎ込んでるんでね?耐久力と筋力ばっかみたいだけど。
少なくともHPは高そうだ。

269 :NPCさん:2007/09/24(月) 12:23:06 ID:???
>>264
パンチ力以外の能力値が全部1位だからな。>リュウ

270 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:42:49 ID:???
なるほど。
なかなかキャラメイクに個性でてるな、電王リプ
モモは白兵戦闘技能に特化。ただし、必殺技は射程を延ばす技能をつける
ウラは戦闘は必殺技だけにしておいて、後は情報収集などの技能を取得
キンは能力値に特化。ただし、戦闘に直結する能力値のみ
リュウタは射撃戦特化。キャラの味付けにダンス技能を追加

271 :NPCさん:2007/09/24(月) 21:31:29 ID:???
ゼロノスは比較的ストロングスタイルだけども
キャラの性格でマイナスCP稼いでる感じだな。


272 :NPCさん:2007/09/24(月) 21:33:58 ID:???
マイナスは変身制限が大きいと思う

273 :NPCさん:2007/09/24(月) 21:35:21 ID:???
一回変身するごとにロイス枠がタイタスで埋まっていくからな

274 :ありよし@シスコン:2007/09/24(月) 21:43:16 ID:???
>271
キャラの性格でマイナスCPは全員ともじゃないか?
有斗のマイナス分は良太郎よりは多いとおもうけど
デネブよりはリュウタの方がひどい

275 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:28:17 ID:???
キン「オレはええひとなんや、マイナスCPなんぞ朴訥とクマらしい(?)過眠しかとっとらんで」
モモ「(加減ができない、はいつの間にか買い戻したからな)」

276 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:30:33 ID:???
デネブは騎士の誉れ持ちなんだろう。

277 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:30:46 ID:???
打たれれば打たれるほど強くなる、は演出かなぁ

278 :NPCさん:2007/09/24(月) 23:17:26 ID:???
>>277
チョウダの事?

戦隊システムでは割とよく使われる能力。
多分、怪人の特殊能力として戦隊システムのサプリに載っているのだと思われ。
チョウダの様に、同種の怪人で2連続というのは珍しいが。

救急戦隊の癖にやたら新必殺武器を導入しまくっていた「ゴーゴーファイブ」のキャンペーンで使われた
「無限連鎖のカード」が有名。

279 :NPCさん:2007/09/24(月) 23:27:37 ID:???
>>278
チョウダは卵から出た方は持ってないんじゃないかな。
チョッパーの攻撃でビビッてたし、その後耐えられるようになった描写もなかったし。

こういうのって新技登場か新キャラ登場ってパターンになりがちだけど
まぁチョッパーらしいっちゃチョッパーらしいw

280 :NPCさん:2007/09/25(火) 02:15:39 ID:???
そういや中村PLも随分上手くなったよなぁ
響鬼リプの頃は考え無しに不利な性格でコスト稼いだばっかりにDQNプレイせざるを得なくなってたけど
電王リプでは不利な性格でもツンアホ路線とかで愛嬌出したり
他PCともキャラ特徴を守りつつ協調プレイできるようになったし

281 :NPCさん:2007/09/25(火) 02:52:30 ID:???
デネブPLとのコンビ打ちがいい感じで機能してるよね

282 :NPCさん:2007/09/25(火) 07:58:07 ID:???
>>270
モモのイマジン感知技能を忘れてはいかんな。

あれのおかげで戦闘だけじゃなく、ある程度リサーチシーンでも出番が確保できるという何気に抜け目ない作り方してる。

283 :NPCさん:2007/09/25(火) 09:57:36 ID:???
>>282
モモはデータ自体はけっこうスタンダードな作りだよね
ロールプレイがすごいけど

284 :NPCさん:2007/09/25(火) 10:18:44 ID:???
モモはサンプルキャラを流用しててデータ面ではあんまり作り込んでない感じがするしな
逐次参加PCがどんどんマンチ化してるのと比べる非常に微笑ましい

285 :NPCさん:2007/09/25(火) 10:43:29 ID:???
>>284

プレイヤーの力量前面な部分はあるよな。リョータもハナも一番絡み易そうに見える。

286 :NPCさん:2007/09/25(火) 12:31:45 ID:???
>>274
リュウタはハンドアウトの内容に合わせて、他タロスよりも敵陣営との関係が大きくなる
コネクションを取ってるな。これまではあまりマイナス面が出てきてないが、今後は
それがシナリオに反映されるって噂もあるし。
後、他のタロス達はイマジンの特徴である、人間を殺したり、建造物を破壊したりする事
への忌避感の無さを特徴から消してるのに、リュウタはRPで上手く制御してるけど、
倫理観は敵イマジンのそれに近いままだし

287 :◆toRGKJouHo :2007/09/25(火) 12:50:39 ID:???
モモはキャラシーだけ見ると抜け目なく主人公なんだけど
DQNプレイでやたらキャラ立ててるからな。

最近キンタPL参加できてないんじゃないか?
GMにNPCで動かされてる気がするぞ。

288 :NPCさん:2007/09/25(火) 13:22:32 ID:???
キンPL「参加出来ん時があるから、よう寝とるキャラっちゅーことで。一度寝ると起きん」
GM「大丈夫なのか?」
キンPL「クマらしゅうてええやろ?『泣く』ゆーたら起きるから、勘違いでも」
GM「(それはそれで台詞に気をつかうなぁ)」

289 :◆toRGKJouHo :2007/09/25(火) 13:46:08 ID:???
ウラPL「最近キンPL来ないね」
モモPL「おう、納期近くて会社から出られへんて言ってたぜ」
リュウタPL「ぼくダイナミックチョップ好きなのに〜」

GM「そういうわけで今日のオープニングはキンタロスがウサギイマジンを倒したところから」

良太郎PL「えぇ?!」

290 :NPCさん:2007/09/25(火) 21:36:43 ID:???
>>284
モモとカメがまともに作りすぎた反動か?

291 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:04:36 ID:???
ジャンは失敗だったねぇ
ズバーンNPCの成功を模倣したんだろうかのぅ・・・

292 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:21:15 ID:???
>291
PLが初心者で、自分なりにやってみたロールプレイなので
周りが無碍にもできず……っていうのだと思ってた。

293 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:29:53 ID:???
>>291
「幼児な読者からのツッコミ待ち」という低年齢読者層を意識した
明確な意図に基づいた良いPCだとは思うけど。
ただズバーンみたいなNPCというかPC7的な位置ならともかく
PC」としては狙いがピンポイントすぎてどうよとは思うが。

まあ、PLは設定の難しいキャラを結構頑張ってロールプレイしているし
目立つのは重要な要素だわな

イエロー全く目立てねぇ。でもそんなの関係n(ry

294 :293:2007/09/25(火) 22:31:03 ID:???
ちょっとミスった
×PC」としては
○PC1としては


295 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:36:08 ID:???
イエローは何もかも無難に纏め過ぎて結果どこにもフックが無い状態になっちゃったからなぁ

296 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:40:05 ID:???
PC1の設定が特殊すぎるのを受けて、最初からラブラブでいけば良かったような。

297 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:40:36 ID:???
大体生真面目根性論優等生キャラなんて、
15年前のレッドかイエローだしなぁ。おにゃのこってのが新しいくらいだ。

298 :NPCさん:2007/09/25(火) 22:50:04 ID:???
真面目優等生の女の子キャラなら去年のさくらPCが既にいるじゃないか!
しかしさくらを演じた末永PLはキャリアが長いだけあって上手い
俺は未読だけどなんだかのキャンペーンリプ最終シナリオですごい名ゼリフを残したみたいだね

299 :NPCさん:2007/09/25(火) 23:10:04 ID:???
イエローとリオが……なーんてことになればまたちがったジェットマンリプに。

300 :NPCさん:2007/09/26(水) 01:03:40 ID:???
>>298
最終話、宇宙に行くといったチーフを引き留めたりせずに笑顔で見送る時点でおかしいと気付くべきだった。
あの最後にはまんまと騙されたよ。

301 :NPCさん:2007/09/26(水) 10:10:39 ID:???
>>298は深夜誌に掲載されてた学園ものリプのことじゃないか?

302 :NPCさん:2007/09/26(水) 17:43:33 ID:???
>>299

どっちかというとライブマンじゃないか?それ

303 :NPCさん:2007/09/26(水) 17:58:23 ID:???
ダイレンジャーという見方もあるな

304 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:47:21 ID:???
>>296
でもクラス:ラブウォーリアーはメレと被るからなぁ。

305 :NPCさん:2007/09/27(木) 21:44:45 ID:???
さりげなく恐竜や行こうとしてんじゃねえよPC5w

306 :NPCさん:2007/09/27(木) 22:01:03 ID:???
その話題ふんなやー
カレーが食べたくなるじゃんか!

307 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:17:05 ID:???
あそこ、拳聖とかが普通にメシ食ってそうだな…
犬も来るしw

308 :NPCさん:2007/09/28(金) 21:57:31 ID:???
ちっとも「w」じゃねぇよww

309 :NPCさん:2007/09/29(土) 00:08:33 ID:???
飯屋なんだから動物禁止にしろよw

310 :NPCさん:2007/09/30(日) 04:05:07 ID:???
>253
ハニーリプレイのPC1は「負けるPC1」らしい(井上GM談)。
村上PLは三重人格キャラらしいしなんだか色々と楽しみになってきたw

311 :NPCさん:2007/09/30(日) 09:38:15 ID:???
セブンXリプのトレーラーも読んだが、結構本気度高そうだな

…さて、今回もちょっと騙されてみるか。
オフィシャルの設定情報によると、オリジナルセブンリプレイと「違う」と言うことそのものが、
舞台装置として働くようだが…奴は俺たちの知っているセブンではない。では奴は誰だ?っていうことらしく

312 :NPCさん:2007/09/30(日) 14:12:11 ID:???
ゼロノスのカード代償のエラッタまだー?(チンチン

313 :NPCさん:2007/09/30(日) 14:18:01 ID:???
>>312
あれはレベル回使える技能で
経験点使ってレベルが上がったから使用回数が増えたんじゃないかと思った

314 :NPCさん:2007/09/30(日) 16:10:31 ID:???
何気にクライマックスフォームは最近使用されてないね
各PL達も使おうともしてないし

315 :NPCさん:2007/09/30(日) 16:54:53 ID:???
>>314
とりあえず一通り
キック(ウラ)、パンチ(キン)、ミサイル(リュウ)、剣(モモ)と
各PLが各々必殺技使ってみたって所か。

ゼロノスや映画版4タロス集合等に対する
結構容赦ないGMのペナの与え方に
どんな反動があるのかないのか様子見してるような。

316 :NPCさん:2007/09/30(日) 17:28:43 ID:???
>>315
やっぱりそんなところかね
良太郎PLが常備化させたケータロスを無駄にさせない為に、
さりげないシーンにも使い続ける姿に涙が…

317 :◆toRGKJouHo :2007/10/01(月) 00:55:53 ID:???
次回新フォーム出ちゃうみたいだし、イベントフォームだったのか?

318 :NPCさん:2007/10/01(月) 23:12:00 ID:???
今月発売のD&Dリプの主人公と従者を見て、「良太郎とデネブが契約してたらこんな感じかなぁ」と思った。
キャラが似てる訳じゃないんだけどな。

319 :NPCさん:2007/10/03(水) 09:23:29 ID:???
キューティーハニーリプを読んだ
井上GM容赦ねーなー。規制の緩い出版枠だと、乳・尻・太股・基地外・バイオレンスとてんこ盛りですよ。
PC1はGMのインタビュー通り初回で負けるが、あのキャラクターはありなのか?とまどってる奴も多そうだ。
PC2の探偵はあれでいい。もっとやれ。デモーニッシュ!

しかし、あのアクションシーンの切れはさすがGAROスタッフ。
あれを笑顔で脳天気にやられると調子狂うが、あの調子狂いっぷりもひっくるめて計算のうちだろうな。

320 :NPCさん:2007/10/04(木) 17:52:04 ID:???
浅倉たけすぃ

逃げてないで連絡して来いよ。
俺の連絡先?GFでもRRでも個人情報全部載せてるだろ。
そもそも市内には俺と市庁舎勤務者しか居ないから
苗字で104で一発検索できるだろうがな。

321 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:23:15 ID:???
>>320
個人のケンカは人目につかないところでやらんか、この馬鹿ものが。

あ、常識レスのバカだからここでやりたがるのか。

322 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:19:14 ID:???
ネギリプ…
内容はそんな悪くないと思うんだが、やっぱ挿絵って重要だなぁと痛感。

323 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/05(金) 00:22:19 ID:Q7z+PKO8
オレも今読了。ダイジェストだなあコレ。

しかし

キッツイwwwwwwwwww

324 :NPCさん:2007/10/05(金) 03:14:47 ID:???
リプレイにするならともかく、実セッション風景公開しちゃうとさすがになあ

325 : ◆MIOV67Atog :2007/10/05(金) 16:34:26 ID:???
『そもこのスレの範疇なんかね?』

326 :NPCさん:2007/10/05(金) 17:01:47 ID:???
特異という意味で、特撮なんだよ

327 :NPCさん:2007/10/05(金) 17:25:51 ID:???
んじゃ俺は風魔の小次郎リプに行くわ(サンテレビ組)

328 :NPCさん:2007/10/05(金) 18:52:18 ID:???
ウルトラセブンXリプって、今日だっけか?

329 :NPCさん:2007/10/05(金) 19:52:58 ID:PI+Ckstq
TBSでなら、YES。

330 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:56:23 ID:???
>>328 今夜だけど「今日」ではない。

いやTBSはよく知らないから今日やるのかもしれんが。
確か最速のはずのCBCでも日付的には明日だったはず。

331 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:05:34 ID:???
深夜番組って、25時とか26時とか30時とか
何かもう凄い表記されるんだぜ?

332 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:11:32 ID:???
志村ー、見立てスレ見立てスレ

333 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:21:07 ID:???
面白くなりそうでならないまま一回目のプレイが終わっちまった感がある

記憶喪失で特殊能力持ちのPL1
クールを装いつつも面倒見の良いPL2
ミステリアスなNPCヒロイン
装備品が違うから、PLたちとは別の所属なのかな?

どことなく違和感を感じさせるほんのり近未来チックなGMの描写は、
好奇心を掻き立てられたけど……うーん

いまいち盛り上がりきれなかったのは何故なんだろう?
二話目のリプに期待

334 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:52:37 ID:???
だってだって、いまさらマトリックスRPG混ぜてくるんだもん!
だってだって、アイスラッガーが叩きダメージなんだもん!


335 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:59:56 ID:???
アイスラッガー一度目
つ 打撃
…………?
二度目
つ 打撃
………………!?

あれには驚愕した
スパスパっと斬撃のイメージがあったからなぁ
いやアレはアレで新しいのかもしれんが
物足りん

336 :NPCさん:2007/10/06(土) 22:13:28 ID:???
あのアイスラッガー、ルールブックの誤植を「エラッタが出るまではこれが公式だ」って言って律義に殴打武器扱いで叩きダメージ出してたんだって。
俺のしゅごキャラが教えてくれたよ。

337 :NPCさん:2007/10/06(土) 23:28:18 ID:???
>>330
深夜系リプは発売予定日と、実際の販売日が違うのを
「○曜26時店頭販売」という表記にしている。

寝て起きるという区切りからすると、その方が買い忘れにくくていいんだけど
イチイチあんな時間に買いにいってられないので、定期購読&宅配って人間には関係ない

338 :NPCさん:2007/10/06(土) 23:29:54 ID:???
>>335
後でパワーアップするんだよ、パワーアップ

339 :NPCさん:2007/10/07(日) 00:49:08 ID:???
切りダメージに増強するCPが足りなかったのだろう

340 :NPCさん:2007/10/07(日) 08:33:24 ID:???
ゲキレンリプ、NPC勢揃いで因縁をだらだらと説明……実プレイでやられたらキレるな、俺は。

341 :NPCさん:2007/10/07(日) 08:45:24 ID:???
>331
店頭に並ぶまでが発売日なんだよ! 察しろよ!

342 :NPCさん:2007/10/07(日) 09:38:57 ID:???
ゼロノスの剣って防御修正あり?

343 :NPCさん:2007/10/07(日) 09:46:22 ID:???
武器持つと突き返しがあるから敵の攻撃が鈍る。


344 :NPCさん:2007/10/07(日) 11:55:56 ID:???
クライマックスフォームとライナーフォームの違いがわからん

345 :NPCさん:2007/10/07(日) 13:23:01 ID:???
憑依か融合の重ね掛けがクライマックスで
(PCは大勢

武器自体に意思持たせて
アドバイスなんかのサポ技能も付与させてるのがライナー
って風に解釈した

モモタロスイマジンPLたちの都合が合わないのを
上手く憑けないと表現
GMと相談して電話だけでNPCとして参加したんじゃないかな?

346 :NPCさん:2007/10/07(日) 23:42:28 ID:???
>>344
基本4種は各イマジンPCの単独活動、但し交代可能なので純粋な一人状態よりは有利
クライマックスはイマジンPC4人分の協調行動
ライナーは良太郎PCのスペックの底上げ+イマジンPC4人による代替わりサポート
ルルブのデータではクライマックスはパワーが、ライナーはスピードが高い

347 :NPCさん:2007/10/08(月) 00:36:15 ID:???
結局のところ、ルール的にはモモPLがダイス振るか良太郎PLが振るかの差でしかないような。

348 :NPCさん:2007/10/08(月) 01:02:24 ID:???
キャンペーンの最終展開を考えると、その違いは大きいんじゃね?

349 :NPCさん:2007/10/08(月) 09:05:16 ID:???
>>348
シナリオ的には頼りなかった良太郎PCの成長、
システム的には良太郎PLが「遂に」戦闘スキルを取った(成長させた)という
かなり重要なセッションだったよな

350 :NPCさん:2007/10/08(月) 09:51:54 ID:???
>>349
良太郎は戦闘力的に頼りにならなくて弱いだけで、精神的には正しいヒーローだからな。
ボーイズ&ガールズなガチ支援キャラから戦闘クラスを入れ始めたってとこか。

351 :NPCさん:2007/10/08(月) 10:01:01 ID:???
しかし、いざダイスを振らせる段になって「いっちょ、かっこいい技名頼むぜ!」
と、(・∀・)ニヤニヤするあの卓の雰囲気はいいな

352 :NPCさん:2007/10/08(月) 13:09:08 ID:???
プレイ中に成長チェック入れてコツコツ基礎作りしてきたのがようやく実ったか
安易に戦闘スキルに走らず、能力値と過程を重視する良太郎PLおめでとう

353 :NPCさん:2007/10/08(月) 14:27:58 ID:???
卓一丸となって良太郎の「ボクがやらなきゃ」って意思を後押ししてたな
最後へっぴり腰だったのはあとで変わるのかな


しかし…リュウタ、絵好きな描写はあったけど絵師だったのか
スケジュールがギリギリだったのをあんなネタにするとは

354 :NPCさん:2007/10/08(月) 15:56:35 ID:???
リュウタPL「新サプリに出すDKSの挿絵、今日中なんだけどまだ上がってねっす」
一同『よし、じゃあ今描け』
リュウタPL「えぇぇぇぇwwww」
GM「ではその原稿が完成次第、DKSが良太郎PCに渡るということで」
良太郎PL「えぇぇぇぇぇwwww」

それで結局間に合わなくて、ウラ・キンPCまでアシに使ってたのかw
絵師乙

355 :NPCさん:2007/10/08(月) 15:58:37 ID:???
最後のはPCじゃなくてPLw

356 :NPCさん:2007/10/08(月) 17:00:10 ID:???
修羅場の挿絵後で入れさせるぐらいなら、DKSの挿絵も待ってやれよ
鬼GMめw

357 :NPCさん:2007/10/09(火) 00:37:20 ID:???
〆切も乗り切ったみたいだし、リュウは次のシナリオで久しぶりのPC1も伸び伸びこなせそうだな。
予告を読む限りではやはり鬼GMっぽいがw

358 :NPCさん:2007/10/09(火) 01:00:27 ID:???
>>357
不利な特徴でCP稼いだんだからそれなりに不利な状況になってもらわないと

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)