5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TRPG×声優@卓上ゲーム板

1 :TRPGゲーマー:2007/06/29(金) 12:55:17 ID:???
此処最近になってTRPGのリプレイ元にするゲームのプレイに
若手や新人の男性声優や女性アイドル声優が
プレイヤーとして招待参加されている事が多くなって来ました。
直接の声は聴けないけれど、その声優の演技力や
ゲーム展開の為への発想力、また音声媒体では無い即興演技故に
時にはその声優の素の部分が僅かながらに垣間見せられる事も多々有る、
声優のTRPGリプレイプレイヤーとしての参加
━━皆様ならどの様に御考えになられていますでしょうか?

2 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:00:20 ID:???
矢薙飽きたとか本音をいってもいいスレですか?


3 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:00:57 ID:???
>>2
エンターブレインのweb担当者さんですか?

4 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:01:17 ID:???
声オタキモイ

5 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:03:18 ID:???
業界人スレで済ませろや。

6 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:11:25 ID:???
声優じゃなくて俳優とか女優引っ張ってきたほうが演技の見本にはよくない?

7 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:17:28 ID:???
>>6
別に身体全体で表現する訳じゃ無いからなぁ……<TRPGでの演技

ま、>>2には同意。謂い加減、矢薙直樹は飽きたわな。
出来得るなら、ガンオタ声優集めてガンダムTRPGプレイして貰いたいわw

8 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:21:03 ID:???
>>7
それは、録音して売ってくれないと

9 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:38:02 ID:???
昔、おこんないでねで、ガンダムのRPG(パラフリだったけど)で古谷徹がシャアやった時の漫画が載ってたな。
N◎VAのCDドラマのおまけでメルトダウンもやってた。

10 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:44:29 ID:???
でも現状TRPGに熱心な声優って矢薙しかいないしなぁ。
特にFEARなんて奴のコネのみで毎回声優引っ張ってこれてるようなもんじゃね?

11 :NPCさん:2007/06/29(金) 13:47:44 ID:???
>>7
ガノタ声優なのか、ガンダムに出演した声優なのかが気になる

前者なら声優である意味はないし、それならTRPG業界のガノタを集めてきた方がよっぽど
濃いものが出来るだろうし、後者なら下手すると某クリスタニ…のごとく寒いプレイになりそう

12 :NPCさん:2007/06/29(金) 15:00:38 ID:???
昨年末に同人システムで、原作の声優とリプレイを書き起こしたぜ。
ギャルゲ声優だが、なかなか楽しめた。
読者もこの隠し弾にはかなり喜んでたな。

13 :NPCさん:2007/06/29(金) 15:30:10 ID:???
>>10
F.E.A.Rは確かに矢薙コネクションが今の処は一番太いだろうけど、
最近は英魔様コネクションも頼りになってるっぽいからなぁ。
後、天始めCDドラマやラジオ脚本なんかもやってる
フリーライター等のコネクションも、ね。
けど、今月出たデモンパのリプレイで
あのSNEが明坂をゲストPLに招いてたのには心底驚いた。
因みに、俺は明坂はGAる〜んのナノナノで知ったクチだ。

14 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:06:30 ID:???
山岡に比べれば元老院レベル

15 :NPCさん:2007/06/29(金) 22:44:02 ID:???
>>6
石田太郎とか磯部勉とか山ちゃんとか戸田恵子とかみたいにアフレコ巧い俳優ならな。

16 :NPCさん:2007/06/29(金) 22:48:54 ID:???
やなぎーの最大の難点はやのにゃんより年上だと言う事だ。
やのにゃん(*´∀`)=3

でも彼のサービス精神はすごいと思うよ。

17 :ありよし@シスコン:2007/06/29(金) 23:15:35 ID:???
声優さんのTRPG(NWメイン)をやる会のようなものがあるらしいのだが
参加している声優一人もしらなかった



18 :NPCさん:2007/06/30(土) 00:30:08 ID:???
>11
両方を満たす(31)で是非。

19 :NPCさん:2007/06/30(土) 00:57:39 ID:???
そりゃあ、TRPG業界に積極的に首突っ込むのは二流・三流声優の方が多いからな

20 :NPCさん:2007/06/30(土) 06:36:29 ID:???
一流と言われる様な声優じゃあ映画だのテレビだの忙しくて、ゲーム声優まで手を出しづらい。
そしてTRPGに流れるのはゲーム声優からが多いというパターンだと思う。

21 :NPCさん:2007/06/30(土) 08:15:16 ID:???
けど、私的に遊びに来る声優さん達(Happy Timerでのセッション等)は良いとして、
商業リプレイ録りの為のプレイに声優さん招く時には
ギャラ相場は幾等位なんだろうね?
例え伝手はコネクションだとしても、
仕事としてオファーを出すんならやっぱり報酬は発生するだろうし。

22 :NPCさん:2007/06/30(土) 08:37:28 ID:???
>>15
6は1へのレスじゃないか?
とすると、「音声媒体では無い即興演技」にアフレコ技術は全く関係ないと思うのだが。

23 :NPCさん:2007/06/30(土) 08:49:32 ID:???
>>18
あいつもう37じゃね?

>>20
ハリウッドの大作の吹き替えからエロゲの声優までこなす強力若本御大みたいのもいるんだぜ。

24 :NPCさん:2007/06/30(土) 10:09:03 ID:SuZwic01
>23
特撮板では(31)という固有名詞ですよ?

25 :NPCさん:2007/06/30(土) 11:29:15 ID:???
某声優が永遠の17歳であるみたいなもんか

26 :NPCさん:2007/06/30(土) 11:52:47 ID:???
英魔サマがERでゲストの薄幸少女をアテていたのは茶吹いた

27 :NPCさん:2007/06/30(土) 12:54:53 ID:???
>>25
涼平(現・小田井涼平)が20〜29歳までっつう龍騎のオーディションを2歳誤魔化して受けて合格し、そのまま放映終了まで年齢隠し通したから。

28 :NPCさん:2007/06/30(土) 13:03:57 ID:nq40oqol
涼平ちゃんのことを悪く言うな!
あいつは立派なガノタで種でガンダム声優にまでなったんだぞ

29 :NPCさん:2007/06/30(土) 17:16:21 ID:???
不確定名みたいなものか。

30 :NPCさん:2007/07/02(月) 09:50:55 ID:???
>>21
ARAルージュの最初の方に、きくたけが力丸にギャラ出ないけどいいですかみたいな
ことを聞いているくだりがあったような気がするが、現物が手元にないので確認できない。

ふぃあ通やコンベンションのトークショーにゲスト出演する際にはギャラが出るという話を聞いたような気もする。

31 :NPCさん:2007/07/02(月) 12:01:47 ID:???
FEARってやっぱ儲かってんのか。

32 :アマいもん:2007/07/02(月) 12:05:01 ID:???
>>20
声優さんのキャリアと知名度って、あんまし一致しねーかもだぜ。
オレ、安原義人さんのファンなんだけど、鳥取の仲魔連中みんな「誰だ?」って聞きたそうな表情になるんだ。

33 :NPCさん:2007/07/02(月) 12:14:25 ID:???
>>32
そういえば、安原さんは最近御無沙汰かも

34 :NPCさん:2007/07/02(月) 18:10:05 ID:???
三笠みたいに活躍と知名度が反比例している例も珍しくないしな

35 :環グレートホイール年代記:2007/07/02(月) 20:49:38 ID:dDdqmXoo
>>31
もちろん社内では万札がキャラシーだよ!

36 :NPCさん:2007/07/02(月) 21:29:01 ID:???
ヤナギはそこそこTRPGの面白みとか分かってる感じが伝わってくるんだが、絵魔はただ好き放題やってるだけ、という感じがする。新製品ネタとか露骨に退屈そうな態度だしな。

37 :NPCさん:2007/07/02(月) 23:13:39 ID:???
>>もちろん社内では万札がキャラシーだよ!
 いや、それ使いづらいし、あとお札を故意に破損等それに類する行為は犯罪です。

38 :NPCさん:2007/07/02(月) 23:18:03 ID:???
パトスや合気の代わりに万札が飛びます。

39 :NPCさん:2007/07/05(木) 18:58:25 ID:???
英魔様かわいすぎる。もっといろんなリプレイに出て欲しいw

40 :NPCさん:2007/07/05(木) 19:02:53 ID:???
ふぅむ。
では清松GMのSWリプレイに出てみるというのはいかがかね。

41 :NPCさん:2007/07/07(土) 00:19:54 ID:???
>>40

「いじめですかっ!」

42 :NPCさん:2007/07/07(土) 17:08:37 ID:???
>40
なるほどかわいそうだが、どっちがだね?


【結論を出さないで次に任せる】

43 :NPCさん:2007/07/07(土) 17:17:29 ID:???
同席した他のPL。

44 :NPCさん:2007/07/07(土) 20:07:26 ID:???
>>43
あんた正しいよw

45 :NPCさん:2007/07/14(土) 12:49:21 ID:???
シャイニングティアーズ×ウインドみたいなスレタイだな。

46 :NPCさん:2007/07/21(土) 00:56:11 ID:???
以蔵の声がナチュラルに矢薙に脳内変換される。ミニドラマの影響か。
天が素でしゃべっている時は普通に天の声に聞こえるのになぁ。不思議だ。

47 :NPCさん:2007/07/23(月) 21:43:46 ID:???
>>21
きくたけリプレイの場合セッション後にきくたけがポケットマネーでメシ奢ってそれがギャラ代わりってことなんじゃないかな。


48 :NPCさん:2007/08/17(金) 00:23:55 ID:???
「胸はだけろよ胸」「ポロリしろよ」
発言がオヤジすぎます英麻サマ

49 :NPCさん:2007/08/17(金) 23:03:47 ID:???
>>48
だから「英魔サマ」なんだな

50 :NPCさん:2007/08/18(土) 13:20:51 ID:???
FEAR GF 総合スレッド 14th SEASON
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1179135367/489-

なんか声優にこだわりがあるっぽい人が暴れてるんで引き取ってください

51 :NPCさん:2007/08/18(土) 13:22:14 ID:???
>>30
そんなくだりはないよ

52 :NPCさん:2007/08/18(土) 13:34:32 ID:???
ネトラジなんてgdgdで当たり前
それでも今は初期NW通信の頃よりはマシになったが
じゃあ凄く面白くなったかというと微妙

まあここまで無料コンテンツを維持している事自体は
結構凄い(または、きくたけと矢薙はヒマなんだなあ)とは思う

53 :NPCさん:2007/08/18(土) 13:40:48 ID:???
確かに俺が聞いた声優のwebラジオもgdgdだった。

54 :NPCさん:2007/08/18(土) 16:30:54 ID:???
ふぃあ通も時間伸び勝ちだしな
でも逆に、あのカオス、フリーダムっぷりは魅力だろう

55 :NPCさん:2007/08/18(土) 18:53:44 ID:???
きっときくたけリプレイの実際の卓では、ああいう雰囲気なんだろうなと思う。
あとは田中天がラジオということで抑えずにリプレイのまんまはじけてくれれば、そのまんまかと。
ただしラジオとしては大惨事。

56 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/08/18(土) 23:14:07 ID:0fHvv1AE
>まあここまで無料コンテンツを維持している事自体は
>結構凄い(または、きくたけと矢薙はヒマなんだなあ)とは思う
コレは同意。

まァああゆうアマチュアイズムやら内輪感やらってのは
ユーザーとの距離感に貢献してるんでないかしらね。

57 :NPCさん:2007/08/20(月) 09:26:45 ID:???
アニメ化とかで鯖に過負荷がかかったりしないといいんだが。この間の更新直後ちょっと繋がりにくかったし。

58 :NPCさん:2007/08/20(月) 10:35:53 ID:???
アニメの一見さんが更新直後に殺到したりするかなあ…?

59 :NPCさん:2007/08/20(月) 10:50:49 ID:???
いや、現状ちょっとずつ人が増えてるっぽいのがさらに増えたら辛いかも、って話。

60 :NPCさん:2007/08/20(月) 15:31:43 ID:???
更新遅れて、更にお盆時で暇な人が多かったってだけかもしれんしなあ
来月も繋がり辛かったら確実だろうけど

61 :NPCさん:2007/08/23(木) 21:20:29 ID:???
F&Cラジオで「キャラクターシート」とか口走っちゃうこじまめに萌え

62 :NPCさん:2007/08/25(土) 01:12:06 ID:???
あれって、キャラ表のことなんだよな?

63 :NPCさん:2007/08/25(土) 10:01:29 ID:???
設定表とかそういうのだろうな

64 :NPCさん:2007/09/03(月) 15:54:21 ID:???
F&Cラジオ2回目。こじまめを三下と呼ぶのは卓ゲー者以外にありえないと思うがどうか。
Canvasは2より1のほうが好きだった。百合奈先輩とか。

65 :NPCさん:2007/09/03(月) 19:17:07 ID:???
最近微妙に広がってるっぽい。
ってwikipediaに書いてあった

66 :NPCさん:2007/09/03(月) 19:21:18 ID:???
ナツコンで英魔サマと競演して、三下っぷりを披露したんだろうか。

67 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:28:54 ID:???
ナイトういういざーどを聞いているのですが、素敵なグダグダっぷりだなw
しかしTRPGを知らない人が外から見るとこんなに訳の分からないものなのかと思い出させられる。

68 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:35:59 ID:???
名前を聞いただけではどんなゲームかまではわからんだろうしなぁ。
しかし聞いてると体がムズムズしてきて、中断を繰り返してしまう。

69 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:38:08 ID:???
あるあるw
ふぃあ通とかはまだ大丈夫なんだが。それでもたまにムズムズするけど。

70 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/06(木) 00:24:04 ID:z/IxerQi
初期のNW通信ではソコらへんが病みつきになったモノです。
今のふぃあ通でグダってたら
「ええいじゅんいっちゃんを出せ!本当のgdgdを聞かせてやる!」
とか思うけど。

71 :NPCさん:2007/09/06(木) 01:41:16 ID:???
ってかじゅんいっちゃんのキモオタパワーでWiiを泣かせてやりたいね

72 :NPCさん:2007/09/06(木) 09:25:23 ID:???
一度遊べばいいんだよ、
GMきくたけ、PLがWii、カイザー、小太刀、社長、じゅんいっちゃんあたりで

73 :NPCさん:2007/09/06(木) 09:35:59 ID:???
社長は初心者が居ると誠心誠意フォローにまわっちゃうからダメだな。

きくたけがPLに入った時のgdgd力はじゅんいっちゃんに迫るものがあるので、きくたけをPLに。
あと周りの空気を読まないgdgdプレイ大好きな「ふぃあ通」メインパーソナリティの2人を加え、
GMは…それをGM権限で制止できなさそうなハッタリを据えて…

GM:小太刀  PL:Wii きくたけ じゅんいっちゃん 黒矢薙 小暮絵魔 

74 :NPCさん:2007/09/06(木) 10:19:32 ID:???
>>72
なんだその地獄メンツ。

いや、もちろんWIIが地獄みるんでなくて、きくたけが地獄みるんだけどな!
8むしろWIIはGMに地獄を見せる側)


75 :NPCさん:2007/09/06(木) 11:17:41 ID:???
現実には構成作家の伊福部がそれに絡みそうだけどな

そしてさらにgdgdに

76 :NPCさん:2007/09/06(木) 14:17:29 ID:???
まぁ、アニメキャラを演じるだけだから、最後までTRPGには興味はわかんだろうな。
ネタに興味は持っても。

77 :NPCさん:2007/09/06(木) 14:43:48 ID:???
逆に言うと、TRPGがアニメ化されたからと言ってアニメ全般に興味を持たないといけないわけでもなかろう。

78 :NPCさん:2007/09/06(木) 15:02:05 ID:???
ナイトウィザードに出るならナイトウィザードのことくらいは知って欲しいが別にソードワールドや
アルシャードについて知らなくてもかまわないな。

79 :NPCさん:2007/09/06(木) 16:17:50 ID:???
>>77
だからTRPG者がいちいちアニメなんて気にする必要も無いよな。
ましてや中の人の事など。

80 :NPCさん:2007/09/06(木) 18:56:36 ID:???
まあ、役者には原作のことを多少なりとも知って欲しいと思うのが人情。

81 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:04:17 ID:???
ラジオのために、わざと知ら(させ)ないようにしてるんじゃないかと思ってるんだが。
役者は原作モノの作品の役が決まったら、普通は原作に目を通すだろう。
今回の場合だとルールブックは無いにしてもリプレイや小説ぐらいは。
ラジオの回を重ねるごとにだんだん知っていってもらおうという企画意図なんじゃないかと・・・考えすぎか?

82 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:15:03 ID:???
>>81
原作読まなくてもアフレコできないと声優なんてできんだろ。

83 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:20:19 ID:???
>>80
その辺の期待が大きすぎるとキモいことになる。

84 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:23:27 ID:???
>>82
誰もんなことは言っとらん。
ふぃあ通にたまたまゲストに来てラジオドラマに出演した声優が、みんな原作読んでるわけじゃなし。
しかしテレビシリーズの配役が決まったら、多少なりとも原作の雰囲気を掴んで役作りしようとするのが普通じゃないかと。

普通・・・じゃないのかなぁ。
ちょっと自信なくなってきた。

85 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:33:49 ID:???
えまめの素の英麻サマの紹介が「声優」なのに対し、こじまめの紹介が「清純派」ってのはなんだ。

86 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:35:30 ID:???
>>84
役者さんは原作に興味持たないって人も多いよ
台本にはむろん目を通すだろうけど

87 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:39:32 ID:???
んー、興味が無くても演技のために目を通したり・・・
でもやっぱ人それぞれかなぁ。
台本だけで充分と考える人もいそうだし。

88 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:07:49 ID:???
>>87
もちろんそれがベストなんだけどね
役者さんの演技は台本読んどけばなんとかなるんだとおもうよ
演技に問題があれば現場でこうしてくださいって指示がくるだろうしね

89 :NPCさん:2007/09/06(木) 20:42:28 ID:???
原作があるアニメのオーディション受けるときにはその作品に目を通しておけって言われたんだがなぁ。


90 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:29:38 ID:???
ワナビかなんかか?

91 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:44:09 ID:???
役柄に思い入れの無い声優も良くいるからな。
あるいは、原作とか読んじゃうと先入観やらで自然な演技が出来なくなる、って人もいるし。
リプレイやら小説やら読んでても、ゲームやシステムまでは知らない、ってのは他のゲームでも良くある事だしな。


92 :NPCさん:2007/09/06(木) 21:46:21 ID:???
逆に考えるんだ
原作(リプレイ)を読んでカードゲームみたいなものと感じる程度の
読解力しかないのかも知れんぞ

93 :NPCさん:2007/09/06(木) 22:56:17 ID:???
TRPG×声優があるなら
TRPG×イラストレーターがあってもいいのに

94 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:41:56 ID:???
>>89
だからねじ込みキャスティングだからオーディションなんか受けてないんだろ。

95 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:47:07 ID:???
オーディションは受けたんじゃね?
八百長で無いと断言する気は無いが。

96 :NPCさん:2007/09/06(木) 23:50:19 ID:???
まぁ、大半の声優は事務所のねじ込みだから、目立って糾弾する事でもないな。
まるで厨房の芸能人叩きと一緒だな。

97 :NPCさん:2007/09/07(金) 00:25:56 ID:???
Wii乙

98 :NPCさん:2007/09/07(金) 01:09:00 ID:???
FEAR通で、オーディションやったみたいなことをキクタケが言ってたような気がする。
Wiiにはこれから実プレイを経験してもらえればいいんだが。声優TRPG部員を増やさねば。

99 :NPCさん:2007/09/07(金) 07:44:08 ID:???

ttp://blog.livedoor.jp/nekodaisukiamesho/archives/50816792.html


>もうね、気になってゲームに集中出来なかった。
>基本、皆と楽しくゲーム参加をしている様に見えても、心は上の空ですよ。
>あけちゃんの、盛り上がってたり楽しそうにゲームをプレイしている声が聴こえる度、
>足で地団駄踏んだり、握り拳で両腕をふりふりですよ。本当に。
>同じテーブルの方々は、自分がゲームを楽しんでいる様に見えたり、そう思っていたでしょう。

コンベンションに声優ファンが参加。プレイ中、隣の卓の
声優が気になってしょうがなくて地蔵状態。
それを楽しげにブログで発表したところ、当日の同卓プレイヤーが
怒りのコメント。



100 :NPCさん:2007/09/07(金) 07:55:32 ID:???
遅いよ。

101 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:19:45 ID:???
>>98
まぁ、その可能性は少ないがな。
小暮や矢薙みたいな暇人でもなけりゃ。

102 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:23:23 ID:???
は? 
別にココ、ニュース板じゃないし、お前の知らない情報を書くための
スレでも無いけど。

103 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:23:54 ID:???
102は>>100へのレスね。

104 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:29:46 ID:???
それ以前に個人サイトをさらすな、厨房

105 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:35:26 ID:???
無知でスマンが、「Wii」ってヒトのこと? ゲーム機の話の話じゃないよな

106 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:38:26 ID:???
もちろんスタンハンセンのことですよ

107 :NPCさん:2007/09/07(金) 08:41:07 ID:???
>>102
お!
自分のやった行動にそのまま跳ね返ってくるレスを惜しげも無く堂々と書き込む…

いいぞキミ! 我らがダード部に入らないか!? キミならきっと良い選手になれる!!

108 :アマいもん:2007/09/07(金) 08:51:19 ID:???
wiiって誰かと思ったら、アルトネリコで変なサブヒロインやってた子か。
ずっと「はごろも」かと思ってたオレ、エンジェルハート。

>>86
そーいや誰だったか忘れたけど、ほんのちょっとしかないセリフのためにわざわざ原作読破して、原作者にスゲエ感激された声優さんがいたんだってさ。
逆説的に言えば、それほど原作見る声優ってマレなのかもな、兄弟。

109 :NPCさん:2007/09/07(金) 09:21:39 ID:???
逆によほど思い入れのある役でもなけりゃ、
例え主役だろうと忘却の彼方に追いやる声優がベテランにもいるしな。

110 :NPCさん:2007/09/07(金) 09:24:32 ID:???
>>108
たしかそれ、中田譲治さんのエピソード。
空の境界(CD版)での話だったと思う。
「あの分厚い原作を読んできてくれたんですよ!」とか何とか。

111 :NPCさん:2007/09/07(金) 09:27:40 ID:???
そういう事情もあってドラマCDのキャラクター紹介に中田譲治枠があるのか。


112 :アマいもん:2007/09/07(金) 09:57:51 ID:???
>>110-111
あー、それそれ。

中田さん、ローマ聖王役で出ねーかにゃー。
あの声で「ハニー」とか「マイスィート」とかゆって欲しー。

113 :NPCさん:2007/09/07(金) 10:03:46 ID:???
JGCで小暮英麻を見たが、残念な栗山千明といった感じの顔だったな。

114 :NPCさん:2007/09/07(金) 10:17:05 ID:???
>>113
あー、たしかにw

115 :NPCさん:2007/09/07(金) 10:43:37 ID:???
幼少期にヌード写真撮られた人だっけ?>栗山千明

116 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:35:31 ID:???
>>99
そーいや明坂聡美は良いPLだってきくたけが言ってたな

117 :NPCさん:2007/09/07(金) 13:54:54 ID:???
だが、そのファンは救いのない厨房のようだ。


某M樹7を彷彿とさせるな。

118 :NPCさん:2007/09/07(金) 14:12:00 ID:???
とっくにその話題はガイシュツで終息済みだってのに…

119 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:39:01 ID:???
なんできくたけが明坂聡美や藤澤さなえを褒めてるんだろう。
一緒にプレイしたことあるのか、リプレイを読んでの感想なのか。

120 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:41:19 ID:???
実はただのファンとか。

121 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:49:51 ID:???
>>116
PC2の明坂に失格ってクールキャラで突っ込まれたいんだぜ

122 :NPCさん:2007/09/07(金) 18:52:48 ID:???
そうか。
きくたけは、剣神に参加したかったんだね・・・

123 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:00:24 ID:???
GMで、自分のゲームでな

124 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:07:38 ID:???
たまには他所のゲームを遊びたいと思ったりしてるんかね。

125 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:12:58 ID:???
デモパラをやりたがるとは思えないなあ
あの恰好つけが

126 :NPCさん:2007/09/07(金) 20:31:03 ID:???
まあきくたけにとっては、デモパラは今更感があるだろうな。

127 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:16:13 ID:???
ドラマガ読めよ。池沼ども

128 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:18:01 ID:???
>>104
俺ルールが通用するのは、お前の母ちゃんだけだと知れ。

129 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:23:23 ID:???
>118自分が語り尽くしたから、他人にもう語るなってか? 夏休みはもう終わったんだがな〜

130 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 21:24:40 ID:JyNx1OJZ
現実には、俺ルールが最も通用しない相手は自分の母ちゃん。

131 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:26:56 ID:???
遅れた話題が馬鹿にされるのはいつもの事だ。
あと素人の個人サイト晒しならオモロスレに行け。

132 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:26:57 ID:???
自分が語りたければ他の人がもう語りつくしたことでも関係ないんだね!

133 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:31:31 ID:???
>>132
他人と自分の脳ミソは違うから、結論が変わることもあるだろうよ
ってか、こんなことを説明させるなよw

134 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 21:38:08 ID:JyNx1OJZ
語りたければ幾らでも語ればいいのに
自分一人じゃ怖くて個人サイトヲチもできないってコトっすか。

135 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:40:16 ID:???
>>131
たまたま自分が知ってた話だからといって
得意げに「遅い」などとカキコしてるのはアフォ。
そもそも速報性なんぞ必要ない話題だし。

スレのテーマに関係あるサイトの紹介を勝手に禁じるな。
オモロ以外で個人サイト紹介禁止なんて
どこに書いてあるんだね? 提示してごらん。

136 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:42:21 ID:???
>>133
とっくに話題になってたブログを今更見つけてさも大発見のように思ってたら可哀想だからと指摘して貰った優しさが分からないなんて!!

137 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:43:59 ID:???
>>132
逆に質問したいんだけどさ。「語り尽くした話題」と何故判断出来るのかを

138 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:44:01 ID:???
>>135
そんなに必死にならなくても誰も君を笑ってないから安心するんだ。

139 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 21:45:48 ID:JyNx1OJZ
そんなコトよりも今日になってコメントが付いてるコトでも
話題にすればイイのにね。
やぱ遊び相手なら同じ匿名ちゃんねらの方が怖くないからナンでも言えるよね!ってな
チキンワークっすか。

140 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:47:13 ID:???
>>136
>>99のどの文章から

>大発見

のように思ってる可能性を見いだしたのかな?

説明できないよな〜w

141 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:48:33 ID:???
>>138
それで逃げたつもりかい? 無駄無駄。

>どこに書いてあるんだね? 提示してごらん。


142 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:49:38 ID:???
>>135の最後の一行に答えるのが筋だろう。逃げたのか?

143 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:50:52 ID:???
この本人降臨の夢すら見れぬgdgdごっこに絶望。

144 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:53:32 ID:???
ブックやギミックを理解しない相手にプロレスは無理だぞダガー。

145 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 21:55:48 ID:JyNx1OJZ
>144
そんな人が声優ネタに興味を持つだなんて、コリャまた夢がないっすナ。

146 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:56:24 ID:???
>今日になってコメントが付いてるコト

古い話題でも然るべき人物の目に触れれば
話題が再燃するのは当然。「遅い」などとは笑止千万。


>>139

>やぱ遊び相手なら同じ匿名ちゃんねらの方が怖くないからナンでも言えるよね!ってな
>チキンワークっすか。

匿名で語っているお前が何を言っているんだ? 真実の追究に名の有無など無意味。

147 :135:2007/09/07(金) 21:57:43 ID:???
ねえ、>>131クン
早く教えてよ。どこに書いてあるの?

148 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 21:59:23 ID:JyNx1OJZ
>146
実名かも知れないっすよ?
ttp://www.ntv.co.jp/marumie/onair/070806/070806_03.html
あと真実の追究ってアンタ。ランカーマイ信徒かっつうの。

>147
あ、ゴメンそれオレの自演だった。

149 :NPCさん:2007/09/07(金) 21:59:43 ID:???
真実の追究って何を追及するんだ。
つうか叩いてる相手が一人だと思うのはちょっと病んでぞ。
>>136,138は俺だけど。

150 :146:2007/09/07(金) 22:06:53 ID:???
>>149
>つうか叩いてる相手が一人だと思うのはちょっと病んでぞ

>>139に当てたのは下段の文のみだ。わざわざ途中にアンカー入れたんだが?

上のは>>139の文を引用しての>>100への愛だ。

>真実の追究って何を追及するんだ

論理の終着点、永遠にたどり着けないかもしれない、そこへ
俺は邁進する。

151 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:09:18 ID:???
ゲンナリ('A`)

152 :135:2007/09/07(金) 22:09:21 ID:???
>>148
じゃあダガーが責任持って答えろよ。なんかトンチの効いた回答キボン

153 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:11:16 ID:???
一人で邁進すれば良いんじゃないかな。
おそらくダガーはもうこの流れに飽きてる。

154 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 22:13:04 ID:JyNx1OJZ
>150
邁進して下さいしまくって下さい!
この声優ネタで。

>152
「あなたは森から出て来てはいけなかったのよ。
 さぁ、オモロスレの仲間の所へお帰り」
とか島本須美声で聞こえたコトにして。

>153
次に期待!

155 :146:2007/09/07(金) 22:14:46 ID:???
>153
ふむ。
去る者は追わず、来る者は拒まずだ。募集はしても無理強いはせんよ。


156 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 22:18:30 ID:JyNx1OJZ
どうでもイイけどそんなにムリしてキャラ立てなくても、とは思う。
声優さんだっていつもはそんなに濃くねぇよ多分。

157 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:20:40 ID:???
島本須美も、いつもは純情可憐な乙女声じゃなくて生活疲れしたおばちゃん声ってことだな。

158 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:23:54 ID:???
コンベで、自分の言ったセリフを通りすがりの(そのコンベのゲストの)
声優さんが言い直してくれたと歓喜してる奴を見た。
その喜びは正直理解不能だったが、どんな層に需要があるのか
漠然と理解できた気がした。

159 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 22:28:05 ID:JyNx1OJZ
うーん、別に聞いた人が声優スキーじゃなくても
声優さんってのは「言葉の表現を扱うプロ」であるとは思うのですよ。
この意見はその腕前のほどを保証するモノではないけど。

160 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:28:45 ID:???
>>156
中学の時からこんな感じ。流石に小学生の時は違ったがね。
ダガー、自分の人生経験で他人を測ってはいけない。鳥取は広くないものだ。

161 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 22:29:44 ID:JyNx1OJZ
>160
オレが中学生だった頃に似てるなァ、と思ったのですゴメンね。

162 :アマいもん:2007/09/07(金) 22:33:16 ID:???
>>158-159
そー考えると確かに、例えば通りすがりの(そのコンベのゲストの)歌丸師匠が言い直してくれたらなら、オレは涙流して歓喜するね!

163 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:33:54 ID:???
>>161
別に謝らなくてもいいさ。
中学の時の君が
何を目指していたのか、興味深いが
スレ違いなので尋ねるのはやめておこう。

164 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/07(金) 22:37:16 ID:JyNx1OJZ
>162
そのコンベには大大貫昌幸やら中野豪やらが来てるのかしら。

>163
ん、ナンかそん頃のオレは日常にちょっとしたケレン味が欲しかったんだよ多分。

165 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:42:15 ID:???
通りすがりの塩沢兼人や鈴置洋孝が言い直してくれるコンベに行きたいなぁ。

166 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:53:58 ID:???
俺がそんなコンベ行ったら間違いなく逃げるね!

167 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:59:09 ID:???
>>550 >>551

>嫌がらせをする必要性

相手の心理を乱すことが状況の好転に繋がる場合かな。


168 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:59:48 ID:???
すまん誤爆

169 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:05:23 ID:???
>>165
どこの恐山でやってるの?

170 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:17:18 ID:???
声優さんは色々なタイプいるが、アニメファンや声優ファンにとっては、
生の演技やファンサービスはこの上なく嬉しい物だ。
TRPG者がファンのデザイナーやGMに歓喜する様に。

171 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:25:35 ID:???
>>170
まぁ・・・好きな人は堪らんのだろうが
興味ない奴はヘタするとドン引きだなぁ
つーかギャルギャルしたのじゃなくて
ドワーフ系に合う声優とかも用意してくれよとセッティングした奴に言いたい

172 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:40:58 ID:???
>>171
唐突にそんな事を言われても

173 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:11:58 ID:???
TRPGリプレイを楽しく読んだという言葉だけでWiiに好感を持ってしまう俺の単純脳。

174 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:15:40 ID:???
>>173
よう、俺w

175 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:32:05 ID:???
スレ住人 : 声優なら自分が出る作品の原作にぐらい目を通せよなー。ハンパな演技でアニメの質が下げられたら、原作ファンにまで迷惑なんだよブツブツ…

Wii : 菊池たけしさんから『紅き月の巫女』をいただきました。面白い!ルールを覚えるのに何回も読みました。今度やらせていただけそうです。たのしみだなぁ。

スレ住人 : いい人だ!Σ(゜□゜)

176 :NPCさん:2007/09/08(土) 01:42:55 ID:???
まあ卓ゲ的に「楽しく遊ぶ」以上の免罪符は存在しないしなw

177 :NPCさん:2007/09/08(土) 02:05:54 ID:???
>>175
どのジャンルの信者もこんなもんだよな。
今まで嫌ってた有名人に対してもこのての発言で掌返す奴は多いし。

178 :NPCさん:2007/09/08(土) 02:45:45 ID:???
実はそれまでのヘイトも薄っぺらいものだったりするからでもあるんじゃないかな。

179 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/08(土) 03:12:32 ID:LlqS6m6g
特定有名人に対するヘイトなんてそんなモンなんじゃ。
双方向の関係(擬似的なソレを含む)が成り立たないから、
ナンか凄い妄想みたいな自家発電がないと続かない。

180 :NPCさん:2007/09/08(土) 09:44:31 ID:???
まあ粘着よりはよっぽど良い。

181 :NPCさん:2007/09/08(土) 13:04:06 ID:???
特定の作品に対するヘイト表明をしただけでも掌返すのもいるな

182 :ありよし@シスコン:2007/09/08(土) 21:09:29 ID:???
原作ファンというだけで、他のメインキャラの声優を押しのけてWebラジオのパーソナリティをゲットする人もいるからなあ

それはそうと、声優スキルより活動写真弁士スキルの方がTRPG向けではないかと思った

183 :NPCさん:2007/09/08(土) 21:48:47 ID:???
DXのウィアード・エイジ向けと申したか。<活動写真弁士スキル

184 :ダガー+男女交際面でチャレンジされた人:2007/09/08(土) 21:53:47 ID:LlqS6m6g
落語スキルとかね。

まァ誰も「声優並みになりたい」って程じゃないのが
TRPGに於けるセリフ演技への認識かも。

185 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/08(土) 22:54:04 ID:???
>>182
つまるところ活弁士であり声優でもある山崎バニラが最強と申したか

186 :NPCさん:2007/09/08(土) 23:24:50 ID:???
いやいや落語アニメの主役をやった後藤沙緒里こそが

ごめん、あのアニメひどい出来だったなw

187 :NPCさん:2007/09/09(日) 00:52:03 ID:???
歌丸師匠だけはガチ。こう書けば満足かね?

188 :NPCさん:2007/09/09(日) 01:05:02 ID:???
>>185
山崎バニラ声のティオという100メガショックから
未だに俺は抜け出せてないんで、
最強と言われても頷いてしまいかねない。

189 :NPCさん:2007/09/09(日) 14:41:38 ID:???
しっしょ〜

190 :NPCさん:2007/09/10(月) 10:09:12 ID:???
後藤沙緒里は役に恵まれてるんだか恵まれてないんだかよーわからんなw

191 :NPCさん:2007/09/10(月) 18:32:51 ID:???
後藤沙緒里って何かTRPG関係の仕事をしてるの?

192 :NPCさん:2007/09/10(月) 19:28:22 ID:???
別にしてないな。
子安や堀江の方がまだ関わり合いはあるな。

193 :NPCさん:2007/09/10(月) 23:26:08 ID:???
…どっかクトゥルフのリプレイに、佐野史郎と嶋田久作呼んできてもらえないもんかねぇ。
ギャラがどれだけ飛ぶかわからん上、もはや声優でさえないが。

194 :NPCさん:2007/09/10(月) 23:36:47 ID:???
レジェンド・オブ・タスマニアw
の直撃世代としては石田のあーさんにカムバックしてくれと思ったりする。
主人公はもとよりボスやヒロインなどなど一人七役で。

195 :NPCさん:2007/09/11(火) 19:13:10 ID:???
英魔サマとこじまめのネトラジサイトに、こじまめ画の2人のイラストがあるんだが。

ttp://emame.net/img/emame.jpg

天使と悪魔、逆じゃ(ry

196 :NPCさん:2007/09/11(火) 19:38:27 ID:???
こじまめが描いてるんだから英魔様を悪魔に描くわけにはいかないんだろうw
それかじゅんいっちゃん的天使(エネミー)

197 :NPCさん:2007/09/11(火) 19:55:03 ID:???
エンゼルエマ?

198 :NPCさん:2007/09/11(火) 19:59:51 ID:???
天使英魔「お前達にさぅあ〜ぶぅあ〜きぃぃをくぅぅぅだぁぁぁぁそぉぉぉ」
小悪豆 「下すでやんす〜」
こんな感じ?

199 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/11(火) 20:01:45 ID:???
>>196
そうそうきっとビーム撃ったりバリア張ったりするような天使なのじゃろうぜオッカネエ

200 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:03:52 ID:???
じゅんいっちゃんに描かせればいいのにね。

201 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:28:10 ID:???
>>198
小悪豆にフイタw

202 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:46:28 ID:???
こじまめなにげに絵が上手いな

203 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:48:09 ID:???
元漫画家志望らしいぞ

204 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:49:35 ID:???
典型的なオタかw

もう1,2年先にはエロゲ声優になってそうな予感

205 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:52:47 ID:???
F&Cラジオで懸命に営業してますからw
ここ数年F&Cのエロゲはご無沙汰だったが、こじまめのエロ声のためになら買ってもいい

206 :NPCさん:2007/09/11(火) 20:53:51 ID:???
というか何でこじまめに頼んだんだF&C。

207 :NPCさん:2007/09/11(火) 21:01:00 ID:???
清純派ですから。

208 :NPCさん:2007/09/11(火) 23:51:16 ID:???
清純派名乗った後の仕事がエロゲ関係かよw
頑張れ!頑張れ三下!

209 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:03:29 ID:???
ぴらふぅは、リプレイとかに出してもらえないのかな?
なんでふぃあ通に出てるんだろ。

210 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:22:38 ID:???
>>209
最近聞き始めた人?
リプレイに出てない声優が来るのなんてしょっちゅうだよ。

211 :NPCさん:2007/09/12(水) 00:31:05 ID:???
>>199
そして最後は自爆だな

212 :NPCさん:2007/09/12(水) 01:03:33 ID:???
>>208
三下の小暮の更に三下だからなぁ

213 :NPCさん:2007/09/12(水) 02:33:35 ID:???
ちょっと待て>>208、勘違いするな。まだ出演が決まったわけではない。
今は一生懸命営業している段階だ。まだ慌てる時間じゃない。


214 :NPCさん:2007/09/12(水) 15:34:16 ID:???
>200
じゅんいっちゃん描くところの英魔様は美人じゃぜ。

215 :NPCさん:2007/09/12(水) 16:12:53 ID:???
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2f/bc81f472d78d1370e0c68617696de94a.jpg
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/77/33a168a9f489a4a8e639b59bb9b64121.jpg
これな。
こじまめ可愛いw

216 :NPCさん:2007/09/13(木) 01:49:06 ID:???
せっかくリプをもらっても完読できず、か。頑張ってくださいよWii。
あの厚さは文字通り壁か。しかし台本読んでるだろうから、文字読むのに不慣れってことはないと思いたいが。
やはり理解への近道は実プレイかねぇ。
それにしてもTRPGはともかくなりチャも知らない人は知らない物なのか。どうなんだ構成作家とやら。

217 :NPCさん:2007/09/13(木) 02:03:21 ID:???
TRPG知っててなりチャの存在すら最近まで知らなかった俺が颯爽と退場

218 :NPCさん:2007/09/13(木) 02:05:07 ID:???
なり茶もTRPGも同程度にマイナーだと思うわけだ
はやった時期もかぶっている気がするし

219 :NPCさん:2007/09/13(木) 02:40:46 ID:???
>>216
あんなだらだらぐだぐだした文章は疲れるだけだからな。
なりチャも知らない人は知らん。
声優もオタク向けの知識は薄い人が多いからな。

220 :NPCさん:2007/09/13(木) 06:01:49 ID:???
なりチャに限らず、知らない人は知らないだろう。
なりチャなんて、そんなに有名なものでもないし。

221 :NPCさん:2007/09/13(木) 06:39:03 ID:???
Wiiのやりたいキャラは、報酬次第で善にも悪にも雇われる手裏剣を持った戦士だそうです。
忍者のことかぁ!!
時代はやはり忍者という事なんだなぁ・・・。


222 :NPCさん:2007/09/13(木) 10:24:08 ID:???
というかなりチャシステムのSWとかSNE公式ページになかったっけ?

223 :NPCさん:2007/09/13(木) 18:37:05 ID:???
聞いたこともないが。

224 :NPCさん:2007/09/14(金) 10:35:33 ID:???
十年以上前にニフティで聞いた覚えがあるが詳細は知らん

225 :NPCさん:2007/09/15(土) 10:31:29 ID:???
ttp://plaza.rakuten.co.jp/obamaya/diary/200709130000/

声ヲタもアレだがこういうのもなぁ。

226 :NPCさん:2007/09/15(土) 13:48:24 ID:???
ヲチや晒しはやめい
でも、確かにNWでのwii起用に関しては、声オタの板さよりも、卓ゲオタの狭量の方が気になるな

227 :NPCさん:2007/09/15(土) 13:51:12 ID:???
アンチ声優オタの拒否反応が目に付くからって、卓ゲオタでひとくくりにしないでくれ

228 :NPCさん:2007/09/15(土) 13:52:04 ID:???
どっちもどっちじゃないかと。
原作ファンと声優ファンやアニメファンの対立なんて珍しくもないし。

229 :NPCさん:2007/09/15(土) 14:18:24 ID:???
っていうかナイトウィザードのファンはふぃあ通の方に送るしなあ。

230 :NPCさん:2007/09/15(土) 14:25:07 ID:???
基本的にアニラジって少数の常連投稿職人で回ってるしなあ

231 :NPCさん:2007/09/15(土) 16:41:28 ID:???
なんか>>225とは一緒にせんでくれ、と感じた

232 :NPCさん:2007/09/16(日) 07:40:18 ID:???
特定ジャンルに拘りのあるオタは選民思想に染まってるのが目立つからな。

233 :NPCさん:2007/09/16(日) 08:09:58 ID:???
こういう奴もいるのか、くらいで軽く流してくれれば一番なんだけどな
2chじゃなかなかそうはいかんか

234 :NPCさん:2007/09/16(日) 08:18:12 ID:???
一番て何でだ。
流さなかったところで何か問題あるのか?
突撃してるわけでも、このスレに大して影響力があるわけでも無し。

235 :NPCさん:2007/09/16(日) 09:44:00 ID:???
むか〜しむかし。具体的に言うと15年くらい前
堀秀幸と宍戸留美がパーソナリティやっていた、「ソードワールド麗しの我が家亭」って番組があってな
そのころも、やっぱり声優がTRPGを理解してない!と怒ってたファンがいたもんでねぇ…

こぉ、歴史は繰り返すというか何というか。

236 :NPCさん:2007/09/16(日) 09:44:36 ID:???
×堀秀幸→堀秀行

237 :NPCさん:2007/09/16(日) 10:14:07 ID:???
こういうのって「特に気にしない」って層は取り立てて発言しないから変なのばかり目立つんだよな

238 :NPCさん:2007/09/16(日) 10:38:49 ID:???
多少気にならないわけじゃないけど、声高に叫ぶほどのことじゃないなとは思う。
「こんなもんだろ」って意識があるから。

239 :NPCさん:2007/09/16(日) 10:58:29 ID:???
というか新作板の人たちの意見の中で、なんで初心者サイコー!と言うレスがないのかが理解できない

まぁ本来ならルール厨データ厨がポエムちゃんの位置に居て教授するのがスタンダードなんだろうが
それをしないっていうことはよほどプレーンな状態でTRPGに望んでほしいって事なんだろうな

240 :NPCさん:2007/09/16(日) 11:11:48 ID:???
まあ来期は多少数が減ったとはいえ依然としてアニメの番組数が多い状況だからな
下手にいらんレスするとますます視聴者数が減っちゃうし
実況板とかで楽しみたいという人間とかにはよろしくない事になるだけでしょ

241 :NPCさん:2007/09/16(日) 11:17:43 ID:???
ポエムちゃんって結構古いネタだぞ
いや、一応現役のネタではあるのか…

242 :NPCさん:2007/09/16(日) 11:22:41 ID:???
354 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2007/09/16(日) 10:29:44 ID:???
アニメージュだかでナイトウィザードについて言及。

B(女性編集者):テーブルトークRPGの存在自体、知らなかった。
A:現在30−40代の人が若かった頃に流行ったゲーム形態だね。この年代の人たちが見ることも狙っているんだろう。

おおまかに、こんなようなことを言ってた。
出戻ってない人間にナイトウィザードなんか分からんと思うんだが・・・

243 :NPCさん:2007/09/16(日) 11:32:35 ID:???
引退したTRPGゲーマーでアニメヲタ
現役TRPGゲーマー(ただしマイノリティ)

ニッチだ…ニッチ過ぎる

244 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:06:30 ID:???
2ちゃんだから敢えて本音を言うと>>225のリンク先に同意だな。

245 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:13:08 ID:???
>>242
オタク界隈でも受け止め方はこんなもんだよな。
CRPGオタでも元になったTRPGなんか知らないのは幾らでもいる。
声優に関しては演技をちゃんとしてくれればそれでいい。
演技の程に関しては小暮も矢薙も宮崎とどっこいだし。

246 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:37:36 ID:???
CRPGオタって、キャラゲーオタ、キャラ萌え野郎のことだよね?

247 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:41:13 ID:???
キャラ萌の何が悪いってんだコンチクショーが

248 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:46:17 ID:???
悪くないけど、CRPGオタってゲーマー度低そうだなぁ、と思ったのよ。
だって誰でもクリアできるし。

249 :NPCさん:2007/09/16(日) 13:56:15 ID:???
>>234
全体のレベルが高かろうが低かろうが一番な選択肢はありうるよ。
こういう奴もいるのか、くらいで軽く流さないということは、程度の差はあれ
何らかの問題があるとして摩擦を起こすか、意味もなく騒ぎ立てるって事だからな。

250 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:04:15 ID:???
原作知らない人間が見ないってんならともかく
原作知らずに新作アニメはとりあえずチェックする層がそれなりの量いるからな
でなきゃアニメ化で原作山積みにはしないよ
(知ってたけど買ってなかったのを、アニメをきっかけに原作手に取るのもいるだろうけど)

まぁ、そのうちどれだけそのアニメを見続けて、原作に興味を持つかというと別問題

251 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:14:57 ID:???
そういえばラノベ板のスレで、ディードの中の人、って言ったときに、大体は心は15歳の人を
思い浮かべたのだが、声優を思い浮かべてトンチンカンになってる人がいた。

252 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:20:51 ID:???
パチンコ・パチスロ屋にいってると、「あー、原作の影響って強いな」も
「あー、こいつら原作なんてどうでもいいんだな」も両方感じる

253 :NPCさん:2007/09/16(日) 14:52:53 ID:???
>>251
ラノベ板だとどっちが悪いのか判断に困るなw

254 :NPCさん:2007/09/16(日) 15:35:12 ID:???
アニメ・CDもTRPGも板違いだからな、まだ前者の方が近しいけど

255 :NPCさん:2007/09/16(日) 15:36:08 ID:???
どんな板だろうと声優を語るのが声ヲタだろ?

256 :NPCさん:2007/09/16(日) 15:37:46 ID:???
>>251のどこに声優を語った奴がいるって?

257 :NPCさん:2007/09/16(日) 15:41:34 ID:???
>>256
>>251にはいるような気がするんだが、

258 :NPCさん:2007/09/16(日) 17:53:13 ID:???
ならば問おう
「柊の中の人」


259 :NPCさん:2007/09/16(日) 17:56:10 ID:???
問われてもな

260 :NPCさん:2007/09/16(日) 19:03:18 ID:???
かがみ? つかさ?

261 :NPCさん:2007/09/16(日) 19:09:58 ID:???
そろそろ痺れを切らせて自演に走るか?

262 :NPCさん:2007/09/16(日) 19:17:15 ID:???
ってか声優ネタ禁止ならこのスレ自体、削除依頼してくるべき

263 :NPCさん:2007/09/16(日) 19:33:48 ID:???
誰もそんなことゆうとりまへんがな。

264 :NPCさん:2007/09/17(月) 02:39:58 ID:???
それで田中天は出るのかい?

265 :NPCさん:2007/09/17(月) 04:05:06 ID:???
出るわけねーだろ

266 :NPCさん:2007/09/17(月) 07:26:35 ID:???
転校生とか紹介する先生役で、ひょっと出てくるかもな<天

267 :ドルフ☆レーゲン:2007/09/17(月) 08:29:21 ID:???
漫画家アシスタントが声優デヴューしちゃうくらいだから天にゃんくらいはなんのことは。
一応まがりなりにも声優経験もあるしさ。

268 :NPCさん:2007/09/17(月) 10:39:09 ID:???
>>267
マジで?
男だったらすげーな

269 :NPCさん:2007/09/17(月) 10:43:09 ID:???
>267
MAEDAXのことかー!!
だがスキンヘッドひげグラサンはキャラがかぶる

270 :NPCさん:2007/09/17(月) 13:50:47 ID:???
あー、声もあててたのか

271 :NPCさん:2007/09/17(月) 14:27:47 ID:???
>>267
ブヒ朗のことかー!


272 :NPCさん:2007/09/17(月) 15:17:59 ID:???
待て。
「この豚野郎!」は漫画家だ。アシじゃなくて。

273 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:11:15 ID:jv+IOfmW
>>235
「ソードワールド麗しの我が家亭」か・・・
ラジオドラマのカイアルタード7世(CV:柴田秀勝)がやたら渋かった。

274 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:14:31 ID:???
主人公のアーヴェル(CV:堀秀行)も渋かったよ。フェニックス一輝みたいで。

275 :NPCさん:2007/09/18(火) 21:30:12 ID:???
シュバルツ・ブルーダーみたいでもあったな。

276 :NPCさん:2007/09/19(水) 21:25:39 ID:???
>>274
アーヴェル:堀秀行
サレム:塩沢兼人
マティアラ:戸田恵子
カイアルタード7世:柴田秀勝
すごいキャスティングだな。

277 :NPCさん:2007/09/20(木) 11:57:14 ID:???
久川綾も出てたよな。

278 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:06:53 ID:???
デモパラキネティックの声優オーディションが行われたらしいが、北沢は審査に参加してないんだな。
NWアニメみたいに、製作側がそれなりのこだわりを持っててくれたらいいんだけど。

279 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:33:55 ID:???
ないない
そもそも小説自体が微妙なデキなのに
適当なレベルの声優選ぶだけっしょ

280 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:41:45 ID:???
けっこうな数の声優が応募したらしいっすよ。
ポリフォニカの展開を見て、2匹目のドジョウを狙ってきたんではないかと。

281 :NPCさん:2007/09/22(土) 13:10:29 ID:???
>>280
ヒント:キネノは他にもあるでよ

282 :NPCさん:2007/09/22(土) 19:26:28 ID:???
ポリフォニカ…よくある事とはいえゲームとアニメではキャストが違うからなぁ
ゲーム版のほうが好きなんだけどな、性的な意味で。

283 :NPCさん:2007/09/23(日) 10:24:39 ID:???
ポリフォニカもTRPG化するしなぁ


284 :NPCさん:2007/09/23(日) 17:20:03 ID:???
高山がSNEでやれと圧力掛けなかったのかな>ポリフォニ

285 :NPCさん:2007/09/23(日) 18:01:54 ID:???
>>284
言える訳ないだろ
高山はあれでゲームが好きなんだ

286 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:22:38 ID:???
>>285
正直、スマンカッタ
SNEをやめた人は惜しい人ばかりだなぁ・・・

287 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:31:31 ID:???
自力でしっかりやれるから見切りをつけたんだろう。
惜しいというより必然なんだろうな。

288 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:13:46 ID:???
まさかSNEでギャルゲ作るわけにはいかんだろう。

289 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:14:22 ID:???
なぜ?

290 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:17:51 ID:???
業種が違うからに決まっておろうが。
できてシナリオ作りがせいぜいだ。

291 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:17:55 ID:???
女子高生が街中で裸になるゲームは作るのにな

292 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:26:36 ID:???
そういえば来週(26日)のういういザードにきくたけ出るらしいな。
あのグダグダがちょっとはマシになるんだろうか。

293 :NPCさん:2007/09/23(日) 22:43:34 ID:???
Wiiの言動に対し、終始苦笑いしてるきくたけの姿が目に浮かんできそうだ…

294 :NPCさん:2007/09/23(日) 23:06:18 ID:???
Wiiって誰?

295 :NPCさん:2007/09/24(月) 01:13:49 ID:???
宮崎羽衣。
アニメ版ナイトウィザードのヒロイン役

296 :NPCさん:2007/09/24(月) 07:37:57 ID:???
そうなんだ
ずっと家庭用ゲーム機の話しているんだと思ってた

297 :NPCさん:2007/09/24(月) 21:59:53 ID:???
ポリフォニTRPGの企画は、スティグマのルール&リプレイを呼んだ榊一郎からの持ち込み。
SRSだと、他のシステムとの融合も楽っちゃ楽なので、このまま10年続けば
角川系クロスオーバーゲームとかも可能。

298 : ◆MIOV67Atog :2007/09/24(月) 22:19:36 ID:???
『そんなに東京忍者対カンフーファイターが見たいのかね?』

299 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:22:03 ID:???
見たくないと言えばまあ嘘になるな

300 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:29:14 ID:???
スーパー角川大戦か、みたいようなみたくないような

301 :ありよし@シスコン:2007/09/24(月) 23:18:13 ID:???
とりあえず角川で唯一オレが持っているランブルフィッシュTRPGでも作ってみるか
絶望先生ネタとハルヒネタをちりばめればスレ的にはOK?

ってポリフォニカってGA文庫じゃなかったっけ?

302 :NPCさん:2007/09/25(火) 09:25:54 ID:???
>>293
ポエムちゃんの台本に対して、の間違いだろw

303 :NPCさん:2007/09/25(火) 12:08:05 ID:???
>301
>ポリフォニカってGA文庫じゃなかったっけ?
そう
だからシステムがでるならGA文庫からになる

304 :NPCさん:2007/09/26(水) 21:54:20 ID:???
きくたけ、アニメの収録に毎回顔を出してるのか…
バイタリティがあるのはわかるが、どこにそんな時間があるんだろう。

305 :NPCさん:2007/09/26(水) 22:02:29 ID:???
転生二次職を光らせる時間を削る。

306 :NPCさん:2007/09/26(水) 22:08:04 ID:???
しかもことあるごとにWiiを食事に誘うらしい。
ここだけ聴くと単なるナンパ野郎のようで、Wiiファンに刺されるんじゃないかといらぬ心配を。

307 :NPCさん:2007/09/26(水) 22:22:49 ID:???
実態は、矢薙直鬼と小暮英魔に毎回たかられて、
Wiiさんも一緒にどうです、といったところだろうにw

308 :NPCさん:2007/09/26(水) 22:36:11 ID:???
きくたけの中では、「声優にはメシをおごるもの」とインプリンティングされてるのでは。

309 :NPCさん:2007/09/26(水) 22:37:25 ID:???
それは罠よ、目を覚ましてきくたけさん!

310 :NPCさん:2007/09/26(水) 23:33:33 ID:???
並以下のキャリアの声優はネカフェ難民以上に薄給だからなあ

311 :NPCさん:2007/09/26(水) 23:46:05 ID:???
声優の仕事よりカレー屋でのバイトの方が収入が多い、とかな。
こじまめがんばれこじまめ。F&Cのエロゲに出演したらきっとその作品を買っちゃる。

312 :NPCさん:2007/09/26(水) 23:47:37 ID:???
清純派の喘ぎ声と聞いてやって来ました。

313 :ありよし@シスコン:2007/09/27(木) 00:17:50 ID:???
清純派らしくマグロかもしれんじゃないか

314 :NPCさん:2007/09/27(木) 02:24:09 ID:???
>>310
つまり、紅巫女当時の(今も?)絵魔様や矢薙のことですね

315 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:46:42 ID:???
今や矢薙は給料を出す立場。

316 :アマいもん:2007/09/27(木) 18:59:58 ID:???
いいこと考えた。
こじまめ、エンゼルギアに出演ればイイんじゃあね?

317 :NPCさん:2007/09/27(木) 19:23:11 ID:???
>>315
矢薙自身以外に給料出す相手いるんだろうか、あの会社

318 :NPCさん:2007/09/27(木) 19:44:27 ID:???
矢薙や小暮は白石稔と同じ痛々しさを感じる

319 :NPCさん:2007/09/27(木) 19:45:10 ID:???
これまた大きく見る人が現れたなぁ

320 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/27(木) 21:55:34 ID:Pfw1F7Yg
こじまめの貧乏属性は絶対に失ってはならない、
とアマいもんが考えているのはよく解った。

321 :NPCさん:2007/09/27(木) 22:04:27 ID:???
うぁこんな破格にキモいスレがあったんだな

322 :アマいもん:2007/09/28(金) 09:23:55 ID:???
>>320
こじまめさんは、「貧乏属性」っつーよりは「貧乏くじ属性」って気が。
いわゆるゼノギアスのハマー。

カネ持ってないのは確かなんだろーけど、(いつも隣に絵魔さまがいるせーか)あんま本人はカネカネ言ってる印象ないんだよなあ。
まあ、フルボイス版ゼノギアスが出るなら、こじまめさんにはゼヒ、ハマーを担当していただきたく。

323 :NPCさん:2007/09/28(金) 10:46:37 ID:???
>>318
白石に謝れ!

324 :NPCさん:2007/09/28(金) 13:46:31 ID:???
で、白石は卓ゲ的にナニカ関係が?

325 :NPCさん:2007/09/28(金) 13:58:26 ID:???
昔不動館だかコスモエンジニアリングだかがそこに会社置いてなかったっけ>白石

326 :NPCさん:2007/09/29(土) 04:46:33 ID:???
Wiiもどうやら実プレイ経験したようだな。まずはよかったと言うべきか。

327 :NPCさん:2007/09/29(土) 12:11:33 ID:???
TRPGも新しい風を求めておるのです
うぃはやや特殊な風だが

328 :NPCさん:2007/09/29(土) 12:25:37 ID:???
ファンブック収録のリプレイだから、やっぱりエリスをプレイしたのかねぇ。
初心者さんには自分好みのPC作成を楽しんでもらいたいもんだけど。

329 :NPCさん:2007/09/29(土) 12:30:39 ID:???
ナイチンゲールみたいな白魔術使いか敵か味方か分からないニンジャみたいな騎士だろ?
エリスのプレイスタイルがどんなんだか分からんが前者は普通に出来そうだ

330 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:06:23 ID:???
WiiのブログにNWのキャラシが写ってるけど、これは2ndの?

331 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:17:13 ID:???
2ndのリプ録ったんだから1stじゃ困るだろう。

332 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:17:46 ID:???
2ndだねぇ。

333 :NPCさん:2007/10/02(火) 15:39:06 ID:???
矢野にゃんと天の関係は神谷浩史と杉田智和のようなもの

334 :NPCさん:2007/10/03(水) 16:50:51 ID:???
>298
『東京忍者vs悪の江の島大決戦SRS』

いかん、ただのダイザッパーだ。

335 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/04(木) 00:48:34 ID:X+z4lF3S
その「vs」は共闘パターンだな。ラストシーンからゆっても。

336 :NPCさん:2007/10/04(木) 11:08:18 ID:tXF73NC/
>>333

  (  ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/  


  (*゚д゚*)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/___/  


337 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:18:13 ID:???
柊のキャストがダメダメだって言われてるけど、誰なら良かったんだろうな?

338 :NPCさん:2007/10/04(木) 19:40:25 ID:???
某笑顔ムービー(要訳)では
「キョン」だって言われまくってから、
杉田だったら良かったんじゃね?

自分はやなぎの声聞くと寒気走るから
杉田でも良かった。
つーか、やなぎじゃなきゃ誰でも。

339 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:16:25 ID:???
草尾や保志でも良かったな

340 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:19:36 ID:???
>335
いや、東京忍者と悪の江ノ島大要塞が戦うという、文字通りの話だったはず。
忍者in鎌倉の大仏なだけで……あ、各地の大仏忍者か。

……魔獣戦士の地域密着スープレックス?

【混ざった】
>337
王子。

341 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:20:44 ID:???
会ってないって口パクに合ってないんだと思う。
喋り方も絵に微妙に合ってなくて棒読みっぽいし。

342 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:28:23 ID:???
いちいち力が入ってる感じなんだよね。
絵が入ると自分の声とイメージが合わないのがはっきりわかって、無理してるんじゃないの?って思う。

343 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:35:54 ID:???
>>338
好みじゃしょうがないがアニメ板荒らすなよ
うざくてしかたない

344 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:46:44 ID:???
>>341
それって音響だか編集だかの責任じゃねーのかな

345 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:52:19 ID:???
何か肝心な場面で萎える演技なんだよな、矢薙って。
脇役ならいざ知らず、主役になると気になってしょうがない。

346 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:52:59 ID:???
>>345
そんなに頻繁に主役やってるのか?

347 :NPCさん:2007/10/04(木) 20:56:27 ID:???
矢薙直樹でググッたら関連検索が「矢薙直樹 BL」って出てて吹いたw

348 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:01:34 ID:???
アンゼロットはもっと小暮ロットっぽくしてほしかったw
「ハイかYES」ばかりでは表現しきれてない。

349 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:01:37 ID:???
フイタw
俺もぐぐってみたけど、BL方面ではそこそこ主役級の役をやってるみたいだね>矢薙
でもそっち方面の経験じゃ柊の演技には結びつかんだろうなあ。

350 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:03:02 ID:???
>>349
詳しくないんだが
柊みたいなBLのキャラっていないもんなのかね?

351 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:09:01 ID:???
>>350
あのタイプのキャラはいるけど、矢薙が担当する事はあんまりないな

352 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:09:36 ID:???
柊みたいなBLのキャラ…

矢野にゃんとか?

353 :NPCさん:2007/10/04(木) 21:10:01 ID:???
俺も詳しくないから完全に偏見で語るけど、一番重要な濡れ場では裏返った高めの声の演技が求められそうだから、
命とか皇子みたいなキャラの方が経験を生かしやすいのかなと。
実はBL界ではちょっとやんちゃな不良声で気合入れて攻めまくるようなキャラが主流だったりしたらゴメン。

354 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/04(木) 21:12:07 ID:X+z4lF3S
ナギーの隠されたシゴトに期待が高まりますネ

355 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:03:37 ID:???
>>348
CMではいつもの小暮ロットが拝めるぜ

356 :NPCさん:2007/10/04(木) 22:09:37 ID:???
あれは小暮ロットっつーか、素の絵魔様にアンゼロットの絵を乗せただけのような。

357 :NPCさん:2007/10/05(金) 00:01:56 ID:???
個人的には矢薙の声の質そのものが柊のキャラと合ってないように感じるかな
柊のキャラに合わせようとして無理に低い声出してるというか
完全に刷り込まれてて矢薙以外の柊ってのも想像しにくくはあるんだが

358 :NPCさん:2007/10/05(金) 01:12:10 ID:???
平川大輔にやってもらって最後にナイスボートを合唱




キャスト

柊蓮司  若本規夫

359 :NPCさん:2007/10/05(金) 04:22:43 ID:???
ナイトウィザード The 2nd Edition -TVCM-
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1193567
放送当日本編より先に上がってて素で茶吹いたなぁ

360 :NPCさん:2007/10/05(金) 11:11:42 ID:???
>359
※欄に天って書いてあるけど、どう聞いても天じゃないんだけどなあ

361 :NPCさん:2007/10/05(金) 22:57:46 ID:???
>>360
微妙に声が裏返ってるからかも?

362 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:29:35 ID:???
いまさらなんだがこの画像だが
ttp://pc.webnt.jp/hotnews/news_img/618/20071004-mde687ff219a062db7b9ee7b886a17f52.jpg

おれたちは上段のスキンヘッドばかりに注目していたが
よくみるとWiiの股間に白いものが…

363 :NPCさん:2007/10/07(日) 03:56:55 ID:???
ttp://happytimer.net/henraji/
>今回の実験は、「見えない友達をゲストに招く」です。
いろんな意味でひど過ぎるwww
矢薙つД`) ・・・


364 :NPCさん:2007/10/07(日) 04:35:09 ID:???
見えない友達シュールすぎるw

365 :338:2007/10/07(日) 20:58:15 ID:???
>>343
アニメ板荒れてるのか?
悪いが、自分はアニメ板が
2chのどこにあるかも知らないんで
荒らしてるのは自分じゃない。

366 :NPCさん:2007/10/11(木) 19:38:55 ID:???
久川綾は何気にTRPG関係のメディア展開に縁があるみたいだ。

・SWラジオドラマのヒロイン役
・へっぽこドラマCDのGM役
・NWアニメの雑魚魔王役

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)