5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシックバトルテック・メックウォリアー part23

1 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:16:43 ID:???
・クラシックバトルテック(ボードゲーム)
・クラシックバトルテックRPG(TRPG)
・メックウォリアー(ダークエイジシリーズ)
等をフォローするスレッドです。

クラシックバトルテック公式
ttp://www.classicbattletech.com/

ウィズキッズ(ダークエイジシリーズ)
ttp://www.wizkidsgames.com/mechwarrior/

ホビージャパン(ダークエイジシリーズ輸入代理店)
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/mw/

グループSNE(日本語版オフィシャル)
ttp://www.groupsne.co.jp/

2 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:18:13 ID:???
FanproのClassic BattleTechの公式サイト内ダウンロードサイトにて、
入門ルール、背景資料、メックシート、FAQ等が.pdfとして公開されています。
ttp://www.classicbattletech.com/index.php?action=text&page=Information
ttp://www.classicbattletech.com/index.php?action=downloads

 Classic BattleTech - Introductory Rulebook(英語)
 ttp://www.classicbattletech.com/index.php?action=products&mode=full&id=212
 ☆旧日本語相当のルール、総天然色.pdf

 Classic BattleTech Introductory Record Sheets(英語)
 ttp://www.classicbattletech.com/index.php?action=products&mode=full&id=213
 ☆メックの記録用紙集、総天然色.pdf

 Classic BattleTech Universe(英語)
 ttp://www.classicbattletech.com/index.php?action=products&mode=full&id=210
 ☆ゲーム世界設定についての概要、総天然色.pdf

3 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:24:14 ID:???
このスレにミッキーなんて居ないと言ってた奴はこれを見てみよう。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098209323/l50

面白いぐらいに「ミッキー」と書かれたレスを消そうとしているね? さらに
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098209323/207
で本人だと明言している。


4 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:26:32 ID:???
現在、困ったちゃんとそれに粘着する荒らしへの対策としてスレッドの分離共存案を検討中。
スレ立て逃げ厨により乱立しており、今の時点で分岐先は未定。

バトルテック・メックウォーリアを考証してみるスレ(卓ゲ板)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1181654725/l50

バトルテック・メックウォーリアを考察するスレ(ロボゲ板)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/l50

コテハン叩きに関してはこちらも参照の事。
cgame:卓上ゲーム[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1098209323/l50

5 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:31:10 ID:???
テンプレ終わり。
ちなみに1,2,4が俺の書き込み。

6 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:34:55 ID:???
なりきりとSSがテンプレに入っていない事に乙。
そんなもん入れて喜ぶのはミッキーぐらいだしな。

7 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:38:33 ID:???
ああスマン、これを忘れていた。
テンプレ補完

前スレ:クラシックバトルテック・メックウォリアー part22
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177315308


8 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:39:32 ID:???
>『日本人は遭遇経験点を軽視し過ぎているのではないか?』
>http://www10.plala.or.jp/BHHQ/column/152.htm
>http://megalodon.jp/?url=http://www10.plala.or.jp/BHHQ/column/152.htm&date=20070502222307
>メックウォリアーP37より抜粋
>□遭遇経験点
>パーティーがNPCと戦うことなく、信頼関係を結んだり維持したりした場合、ゲームマスターはプレイヤーキャラクターに遭遇経験点を与えることができます。
>友好的な遭遇に対して与えられる経験点は、基本的に遭遇したNPCの体力度の2倍になります。
>という事は!
>
>味方メックウォリアー2人・・・2人×12=24点
>命令を伝える上官とその副官です。秘書がいたら+1人ですから36点になります。
>コック・・・数人 12点〜84点
>昼時に一般兵用の食堂で食事を取ると、普通の兵士百人分くらいとの遭遇経験点がもらえてお得かもしれません。気さくな士官は有能な士官になり易いシステムとは・・・素晴らしいですね(^^)
>看護兵や医師・・・数人 12点〜84点
>戦友達を見舞いにいきましょう。これもまたよい経験です。
>その他・・・同じ作戦に参加する全人員

俺がGMなら速攻で却下するけどな
あのルールはNPCと見れば何でも殺して経験値にするという当時のアメリカのプレイスタイルではバトルテックの世界観は成り立たないので
どうにか友好的に解決の可能性も考えてくれるプレイスタイルに変更してもらおうと作ったもんだろ

クラシックバトルテック・メックウォリアー part22
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1177315308/143-350

9 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:43:56 ID:???
テンプレに「ミッキーの悪行」が追加されたわけだ。

10 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:04:23 ID:???
遅まきながらTWFを買う。

フォトや読み物が多いのは良いね。モチベーションが上がる。
肝心なのは一緒にプレイする相手がなかなか見つからない事だが・・・orz

11 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:14:27 ID:???
『ミッキーさんの特徴』

1. ソースはMW日本語版と翻訳同人のみ
2. 誰でも知ってる情報を偉そうに書き込む
3. 他人のチャットの書き込みを無断転載する
4. 自分勝手なテンプレでスレ立て、スレを私有化
5. 誰も読んでない長文を連続投稿して、スレを私有化
6. それを非難されると荒らしとか言い出す
7. 蝕滅戦なる珍しい単語を使う

リアルで話が通じないから相手にしても無駄です

12 :マッチポンプ自演の例:2007/06/16(土) 22:16:06 ID:???
888 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/06/12(火) 23:02:52 ID:???
>>865


17スレより
246 :NPCさん:2006/10/27(金) 17:27:55 ID:???
俺はただの荒らしだ。
バトルメックになんか一片も興味がない。
これからもよろしくな

318 :NPCさん:2006/10/27(金) 22:48:33 ID:???
俺は面白いから荒らしてるだけ
擬人化なんかどうでもいいがw
真面目に反対してるか、俺と同じように荒らしてる奴が最低1人はいるな


最近ではこんなのを見つけた。今この荒らし君は「重複スレ」という2チャンネル
の禁を故意に破る方向にスレを誘導するという荒らしをしているようだ。
バトルテックスレそのものを叩き潰したいのかね?
889 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/06/12(火) 23:06:25 ID:???
そういうわけで、今までのスレを捨てて「次スレに移行」という形をとるか、
さもなくば重複スレに一切書き込まないということにしない限り、

「荒らしの煽りに乗って全員荒らし」行為をした扱いにされてしまうと思う。
皆さん、>>888でしめした荒らしの挑発に乗らず、よく考えて発言しましょうね。

13 :マッチポンプ自演の例:2007/06/16(土) 22:17:05 ID:???
14 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/06/12(火) 23:15:34 ID:???
うむ、スムーズに「移行」しているような気がする。
というわけでこのスレを実質的な「クラシックバトルテック・メックウォリアー part23」
とすることを提案する。
理由は以下のとおり。

前スレ>>865 さんへ

17スレより
246 :NPCさん:2006/10/27(金) 17:27:55 ID:???
俺はただの荒らしだ。
バトルメックになんか一片も興味がない。
これからもよろしくな

318 :NPCさん:2006/10/27(金) 22:48:33 ID:???
俺は面白いから荒らしてるだけ
擬人化なんかどうでもいいがw
真面目に反対してるか、俺と同じように荒らしてる奴が最低1人はいるな


最近ではこんなのを見つけた。この荒らし君は前スレにおいて
「重複スレ」という2チャンネル の禁を故意に破る方向にスレを誘導する
という荒らしをしているようだ。 バトルテックスレそのものを叩き潰したいのかね?
15 名前: NPCさん [sage] 投稿日: 2007/06/12(火) 23:18:34 ID:???
そういうわけで、22スレを捨ててこの「次スレに移行」という形をとるか、
さもなくば重複スレである22に一切書き込まないということにしない限り、

「荒らしの煽りに乗って全員荒らし」行為をした扱いにされてしまうと思う。
皆さん、>>13でしめした荒らしの挑発&思惑に乗らず、
前スレから実質23スレに移行したという形にして、荒らし認定を逃れましょう。


14 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:24:24 ID:???
新スレが気に入らない誰かが暴れているのか。

993 :NPCさん:2007/06/16(土) 21:43:44 ID:???
ミッキーが自分への粘着を貶める為に自分の記事を貼り付けて
いかに粘着がしつこいかを演出する、と言うのはなかなか面白いやり口だね。

公開オナニーも出来るし粘着叩きも出来て一石二鳥。

15 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:28:52 ID:???
「コテハン叩きしてるし重複してるからスレごと削除」
に持ち込む気なんじゃない?


16 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:29:45 ID:???
削除人にスルーされてるのに?

17 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:34:25 ID:???
スレごと削除されたらミッキーが寄生する場所がなくなるんじゃないか?

新スレをミッキーが立てて自演しても、人が集まって軌道に乗ってくれば
彼が相手にされないのは今までの例からわかりきってるし。

18 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:40:19 ID:???
ミッキーとミッキー粘着以外はTRPG.NETなりmixiに避難すれば良いさ。

19 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:41:33 ID:???
TRPG.NETはとっくにミッキーが食い荒らした廃墟だがな。

20 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:42:10 ID:???
場の仕切りとマナーの基準化に熱意を燃やしている、つーか今じゃそれが主目的。

もうスレの内容はどうであれ、とにかく場を仕切りたいんじゃない?
前スレ959でも変なテンプレ作ってたし。

21 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:48:51 ID:???
そういや前スレ918のmixiでミッキーの偽物云々って何だったんだ?
たわごと吐き散らしてるのなら本人に間違いないだろうが。

22 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:49:37 ID:???
どうでもいいがエリ8スレに出入りしているおかげでミッキーをNGワードにできない俺を誰か救ってくれ……

23 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:50:00 ID:???
TRPG.netの話なら、ソスレもミッキーが食い荒らしてたな。
どうしようもない誤読とか
水野の追加設定で自分のプレイが無かったことにされたとか
反論した相手を同人小説でホモにレイプさせたりとか
意味わかんない妄言、マジ切れを繰り返してた。

sfが荒らしの取り締まりが遅いくせに身内びいきだったから、
2人に疲れた連中から寄り付かなくなった感じだった。

24 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:50:54 ID:???
じゃあこれから奴を「クライバーン」もしくは「モヒカン」とでも呼称するか?

25 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:54:18 ID:???
>水野の追加設定で自分のプレイが無かったことにされたとか
>反論した相手を同人小説でホモにレイプさせたりとか

あそこのSW板は流れ速くて覗いてなかったがそんな有様だったのか。
バトテ掲示板もミッキーに引いて誰も書き込まなくなったし、ほんとどこでも
同じ事繰り返してるんだな。

26 :NPCさん:2007/06/16(土) 22:54:30 ID:???
>>24
ちょっwwwww
なんでタイラーwwwwwwwwwww

27 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:00:16 ID:???
奴が朽木氏のサイトを乗っ取る以前のログがソスレに貼られてて、
その中にHNの由来があった。

>2番のりっと(^o^) 投稿日 9月30日(木)04時29分 投稿者 ミッキー削除
>ミーティングルーム開設おめでとうございます!
>歩兵分隊長のミッキークライバーンであります!
>これで部隊運営がよりスムーズに行くようになりますね!
>
>こゆい話題で盛り上がりましょう(^o^)

28 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:15:55 ID:???
昔から痛い子だったんだな

29 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:26:13 ID:???
ミッキーが名乗ってくれたらオートで読み飛ばせる利点があるだろ?
ここではミッキーかどうか判別する手間がある。

30 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:31:04 ID:???
自己顕示欲「だけ」強いから意地でも名無しで自演するのは止めないと思われ。

31 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:38:26 ID:???
>>29
変態だからな。
無視されたら勝手にムギャオー、粘着しまくって注意を引こうとするだろう

32 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:45:51 ID:???
ミッキー、松本、エヴァが流行ってたときはカヲルを名乗ってたな。
あげく、ネカマだったw

33 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:47:53 ID:???
エヴァの時代からいるのかよ

34 :NPCさん:2007/06/16(土) 23:55:16 ID:???
粘着っつーか、もはや老害レベルなんじゃないか。
てか、今いくつよ一体。

35 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:00:08 ID:???
でもまだ童貞。

36 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:01:47 ID:???
>30
他の掲示板では奴も名乗るだろって事だよマヌケ

37 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:03:42 ID:???
名乗って無視されてる(現在進行形)から2chに粘着してるとばかり。

38 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:09:47 ID:???
1998年08月03日:20時05分40秒
私持ってます。 / mikki
ドラマガでなくソードワールドの連載、ファーラムの剣の記事のコピーなら、今ここにあります。書き込んだ方がいいでしょうか? 
 私、以前東京にいたときにコンベンションでひどい目にって、これは妖魔の方で書き込んだものなのでやめておきます。 
 えっと話戻します。でもねー、皆さんがすでに書き込んでいることの方がなんだか詳しいような気が。コンベンションで水野先生本人から聞いた話まで載ってるんだもん。私、なんだか出る幕ないような気が・・・どうなんでしょう?

39 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:15:32 ID:???
ネカマだとバレる前の書き込みだな。

40 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:22:23 ID:???
ネカマとバレた上でなおあそこで妄想長文垂れ流し続けてたのか……狂ってねえか?

41 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:24:47 ID:???
そろそろバトルテックについて語っても良いんじゃないかと思うんだ

42 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:25:44 ID:???
>>40-41
全くその通りだ。

43 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:26:13 ID:???
そうしたいのは山々だが、今の流れだと確実に認定食らうだろうな

44 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:31:24 ID:???
ソスレも今まで本当に大変だったんだな、と心から思った。

45 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:48:58 ID:???
ミッキーネタから少しシフトするとして、
システムや背景設定に関する議論や考証の話題はロボゲ板のスレに誘導でOK?

46 :NPCさん:2007/06/17(日) 00:55:27 ID:???
わざわざ率先して分けんでも良いんで無いかい?
ロボゲ住人にうざがられたら「荒らしの作ったスレじゃ、われわれにはカンケー無い」
で逃げられるし。

というわけでお前らがGMしてるとして、PCがめっく獲得表で15豚めっく獲得したらどうするよ…。


47 :NPCさん:2007/06/17(日) 01:00:54 ID:???
ロボゲ住人は興味があれば存続するだろうし無いなら落ちる、と言ってるが

うざがってるのは相談に乗って下さいうんぬんと書き込んでた仕切り厨

48 :NPCさん:2007/06/17(日) 01:05:33 ID:???
と言うより、>>46にはロボゲ板スレが荒らしの立てたスレかどうかの区別がどうしてつくんだろうか?

49 :NPCさん:2007/06/17(日) 01:10:01 ID:???
自分が立てたスレじゃないからじゃね?

50 :NPCさん:2007/06/17(日) 02:35:09 ID:???
ゆとりおそるべし

51 :NPCさん:2007/06/17(日) 03:30:10 ID:???
>>46
流石に振りなおさせてるよ
てか、うちではトン数融通が効くようにしてることが多い
60、15、30、55とかなら60と55から5トンずつ15に移動させるとか
その代わりトン数少なくなった方はちょっとだけボーナス付けてる

52 :NPCさん:2007/06/17(日) 06:48:20 ID:???
>>46
そもそも、ダイス目にマイナス修正かけて獲得している輩にかける情けは無いと思う。
データを拾ってこれ無い場合でも、GMが新規に設計して押し付ければ良い。
予備メック獲得の結果ならば、遠い過去の遺物を保有しているのだろうと言う事で、
「門外不出の家宝だが、売るかどうか」
を迫るでFAでは無いか?

53 :52:2007/06/17(日) 06:50:42 ID:???
25tと35tと95tに、いかにもオフィシャル臭いメックがもう何機種か欲しいとは思うがな

54 :NPCさん:2007/06/17(日) 07:29:36 ID:???
俺はルール無視して最初に獲得ロールさせて、結果が出てから修正かけたければかけてもいいよ?
ってやってる。
メックが決まってからキャラ作る方がいいだろうって頭もあるからだけどね。

55 :NPCさん:2007/06/17(日) 08:18:11 ID:???
この手の話題でも荒らしが標的にすることあるから誘導したほうがいいのではと。
ロボゲー板 バトルテック・メックウォーリアを考察するスレ

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/


56 :NPCさん:2007/06/17(日) 08:54:58 ID:???
> 998 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 22:22:22 ID:???
> OK バトテスレで暴れる奴 テンプレやスレ立てでgdgd言う奴 俺設定の垂れ流しで公開オナニーする奴
>  ミッキーへの個人攻撃する奴 他人を無差別にミッキーと認定して叩く奴
>
>
> すべては ミ ッ キ ー の仕業だ。
>
> 具体的には980、981、982、983、984、985、991、993、994、995、996、997
> すべてミッキーだ
>
> 999 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 22:25:33 ID:???
> お前もな。
>
> ミッキーなんて居ない→荒らしは全員糞だ(ミッキー本人については言及しない)
> のルーチンが加わったようだな。
>
> 1000 名前:NPCさん[sage] 投稿日:2007/06/16(土) 22:26:45 ID:???
> 1000ならミッキー降臨
>
> 1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
> このスレッドは1000を超えました。
>
>  /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> ∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
>  ∪─⊃   \_______________
> ⊂/_____|
>   ∪∪
この流れに笑ったw

57 :NPCさん:2007/06/17(日) 10:52:51 ID:???
1つの小隊の中であんまりトン数にバラツキがあっても困るしな。
ワスプとサンボルとかなw

58 :NPCさん:2007/06/17(日) 11:38:56 ID:???
>>57
使い方次第じゃね?
勝利条件が「互いの全滅」なんて単純な場合だと難しいが、実際には偵察もするし、
相手が人間や車輌の場合だってある。身軽で足が速いってのも、他に代替できない重要な能力だろう。
ドラマ展開上の要所を押さえやすいと言うこともあるし、何より修理が安い。

サンボルとワスプ程度の組み合わせなら、シナリオに幅が出来るメリットがデメリットを上回るかもしれん。
まあ初心者向けじゃないし、GMとPLの心得次第でもあるのだが。

59 :NPCさん:2007/06/17(日) 14:50:15 ID:???
軽メックは乗り換えの伏線と思え。

60 :NPCさん:2007/06/17(日) 15:35:43 ID:???
俺が最初にやったメックウォーリアはメック獲得に修正かけまくって20トンメックで
スタートしたら2回目のセッションの時にマスターがシャドホかっぱらうチャンスくれて
実質、55トンでスタート状態になったなぁ……

61 :NPCさん:2007/06/17(日) 22:38:08 ID:???
ソスレでミッキーのことを某と呼ぶ動きが一瞬で広まりきった件w

62 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:23:35 ID:???
ブラックウイドウの火力小隊みたいなのもあるし

63 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:33:45 ID:???
あれは貧弱すぎだよな

64 :NPCさん:2007/06/17(日) 23:58:05 ID:???
段差だらけの密林マップならば軽量中量メックでも重火力メックに勝ち目が・・・!

って、高台に意気揚々と上った瞬間蜂の巣にされるだけだな。

65 :NPCさん:2007/06/18(月) 00:18:08 ID:???
段差と密林なマップなら軽中量級は高台にあがらんでも
重量級から射線が通った時点でボコにされて終わり

66 :NPCさん:2007/06/18(月) 00:26:01 ID:???
シャドウホークを一瞬で撃墜するドラゴンか……

67 :NPCさん:2007/06/18(月) 00:59:29 ID:???
ミッキー帰って来たね。
必死になってミッキーって単語が発せられなくなるように工作してる。

68 :NPCさん:2007/06/18(月) 09:00:55 ID:???
やはり火力こそ正義か

69 :NPCさん:2007/06/18(月) 10:03:28 ID:???
火力は弾の数なのですなわち金こそ正義。

70 :NPCさん:2007/06/18(月) 10:16:16 ID:???
条件合意の上で勝った方が正義ってケレンスキーの中の人が言ってた。

71 :NPCさん:2007/06/18(月) 10:56:06 ID:???
>>64
あれ?
高いところに登ると間の密林ヘックスって関係無くなるんだっけ?

72 :NPCさん:2007/06/18(月) 17:06:25 ID:???
部分遮蔽取った1レベル高地に森林があればそれは数える。

73 :NPCさん:2007/06/19(火) 21:44:51 ID:???
ミッキーがソスレの宗教論争に夢中な件

74 :NPCさん:2007/06/19(火) 21:53:15 ID:???
だからいちいち報告するなって
お前の行動は糞が道端に落ちているのを見て大喜びで話してるガキと同レベルだ

75 :NPCさん:2007/06/20(水) 01:43:57 ID:???
まあ他の所に居る分には臭ってこないからマシかな。

76 :NPCさん:2007/06/21(木) 17:18:05 ID:???
こいつらホントはバトルテックなんかどうでも良いんだろうな。

77 :NPCさん:2007/06/21(木) 17:59:44 ID:???
また一つスレが廃墟になったか。

78 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:42:24 ID:???
どんだけ、ミッキーの自演だったかって話だな。
23時以降の書き込み、激減しすぎ。

79 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:45:20 ID:???
いや、そう言う問題じゃ無いと思うぞ……
もっと大きな部分で問題が……

80 :NPCさん:2007/06/21(木) 22:28:10 ID:???
このスレは、蝕滅された・・・

81 :NPCさん:2007/06/21(木) 22:34:40 ID:???
ソレンソンセイバーズとフォックスティース獲ったどーっ!
ebayで5ドルで買えたぜ!
しかし、めちゃめちゃ薄い本だな
ソレンソンセイバーズでも70ページ無いしフォックスティースに至っては50ページも無い

82 :NPCさん:2007/06/21(木) 23:32:59 ID:???
とうにサポートが終わったゲームなんだから無理に話す必要もないんだよ。
のんびりやってけばいいのさ。

レス頻度が減ったからと言って寂しがってるのはむしろミッキーに毒され過ぎ。

83 :NPCさん:2007/06/22(金) 00:26:45 ID:???
バトルテック、シティテック、メックウォーリアーしか持ってない俺には
ここの住人達の会話が凄く先を行っているように聞こえる。

84 :NPCさん:2007/06/22(金) 00:49:12 ID:???
シナリオ集はどれも薄いね
資料部分がついてるとそこばかり読んでしまう

85 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:05:38 ID:???
>>83
よう!戦友!!

・・・HJ日本語版出してくれないかな

86 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:17:16 ID:???
ミッキーはラノベの水野スレに移った模様

87 :NPCさん:2007/06/24(日) 20:04:33 ID:???
>>86
一々報告せんでいい
ほっとけ

88 :NPCさん:2007/06/27(水) 20:04:13 ID:???
そして誰も居なくなった・・・

89 :NPCさん:2007/06/27(水) 21:42:15 ID:???
みんなロボゲ板に行っちゃったみたいね(´・ω・`)

90 :NPCさん:2007/06/28(木) 02:00:34 ID:???
ソスレにはミッキーが帰ってきたというのに。

91 :NPCさん:2007/06/28(木) 04:23:48 ID:???
考察すんなリプレイはチラシの裏に書いてろじゃ、もうミッキーの事でも書くしかないもんな、このスレ。

92 :NPCさん:2007/06/28(木) 12:37:45 ID:???
ttp://users.anet.com/~cplkagan/equipment/
に新しい項目増えたな。オリジナルメック作った時にフレーバー作る参考になりそうだ。

93 :NPCさん:2007/06/28(木) 19:10:33 ID:???
英語版の方はホットニュースが適度に出るからそう困らん。

むしろミッキーがどれだけここを毒していたかよく分かるのが現状だな。


94 :NPCさん:2007/06/28(木) 19:22:00 ID:???
まったりしたところで今までプレイしてて一番印象に残ったことでも書かないか?
俺はキャンペーンのラストで調子に乗ったGMがバトマスとストーカー出してきて成す術も無くぼこぼこにされたのが……
ハンチバック、シャドホ、フェニホ×2でバトマス+ストーカー+ライフルマンはかなり無理だった
ハンチバックがAC20を目標4で外したりとか出目も最悪だったが


95 :NPCさん:2007/06/28(木) 19:35:55 ID:???
バトマス+ライフルマンならまだわかるが、その編成に
ストーカー入れたら勝てるわけないって(w

96 :NPCさん:2007/06/28(木) 20:38:43 ID:???
つかサポートが停止して基本ルールの入手も困難
なのに2chの1スレだけやたらと元気
特に深夜の特定の時間だけ対話形式で話題が続く

これまでの常識がどんだけ来るってたか自覚すべき

97 :NPCさん:2007/06/28(木) 20:42:06 ID:???
英語版は健在ですが?

98 :NPCさん:2007/06/28(木) 20:42:58 ID:???
ミッキーは英語よめないから。

99 :NPCさん:2007/06/28(木) 23:55:59 ID:???
まあ隔離されたしいいんじゃね。ロボゲ板住民には災難だが。

100 :NPCさん:2007/06/29(金) 00:36:26 ID:???
100getでもしておくか。

101 :NPCさん:2007/06/29(金) 00:44:47 ID:???
>94
ストーカーはかなりの弾薬庫のはずなんだが、相手しててもさっぱり
弾薬爆発する気がしない。
オリオンとかゼウスはぽんぽん飛ぶんだが。

102 :NPCさん:2007/06/30(土) 00:03:06 ID:???
一番飛ぶのはクルセイダーの希ガス
うちのGMが出してくるのが多いからそう思うだけかもしれないけど
ライフルマンは意外と飛ばない
何しろ弾が尽きたり足が折れて戦力外とかで……

103 :NPCさん:2007/06/30(土) 00:33:21 ID:???
>>102
一応一番厚い胴中央に積んでるし、
無縁とは言わないまでも誘爆し辛い機体だよな。
継戦能力が高いわけではないがw

104 :NPCさん:2007/06/30(土) 00:54:40 ID:???
ストーカーは恐いわ。
遠距離砲撃バンバン飛ばしてくるから
さっさと片付けたいんだが、85tは早々に沈みはしない…

105 :NPCさん:2007/06/30(土) 01:57:10 ID:???
ストーカーはマジで怖い。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8112/stalker01.html

106 :NPCさん:2007/06/30(土) 17:03:22 ID:???
こちらでレスします
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/l50


107 :NPCさん:2007/06/30(土) 20:22:07 ID:???
>>106
そんな話題まであっちでやるなら全部あっちへ飛んだ方がいいんじゃないのか?

108 :NPCさん:2007/06/30(土) 22:24:42 ID:???
本人的には両スレに共通の話題作りでもしてるつもりなんじゃないか。

何で分かれたのかの理由を理解してないか、故意にやってるかは知らないが。


109 :NPCさん:2007/06/30(土) 22:41:59 ID:???
大抵の人は光化学スモッグよりはきれいな空気がスキだろ。
アキバや道頓堀へのアクセスのために我慢してスモッグに耐える奴もおおかろうが。

110 :NPCさん:2007/06/30(土) 22:59:19 ID:???
>アキバや道頓堀へのアクセスのために我慢してスモッグに耐える奴もおおかろうが。

普通は「通勤」「通学」と来るもんだが。

アキバや道頓堀のために、ね……w

111 :NPCさん:2007/06/30(土) 23:54:35 ID:???
まあ炎上するのはあっちのスレだからこっちに被害は及ばず、
ロボゲ板住民に本性が知れ渡るだけだな。

112 :NPCさん:2007/07/01(日) 00:51:22 ID:???
誰の本性だかわからんがそんな含んだ言い方をせんでも…

113 :NPCさん:2007/07/01(日) 01:35:01 ID:???
85tストーカーの嫌らしさは大口径レーザー二門を加熱ほとんど考えずに
撃ちまくれるところだな。
被弾時半トンずつ装甲が弾け飛ぶのは中量級以下だと厳しいものがある。

114 :NPCさん:2007/07/01(日) 01:56:01 ID:???
文字通りひっそり近づくストーカー。
蜘蛛の子を散らすように逃げ出す中量級。
逃げそびれたライフルマン…

115 :NPCさん:2007/07/01(日) 02:49:34 ID:???
ライフルマンの方が早いんじゃないの?

116 :NPCさん:2007/07/01(日) 06:58:53 ID:???
コレを貼るとレスが伸びるね
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8112/stalker01.html


117 :NPCさん:2007/07/01(日) 07:28:56 ID:???
ミッキーの話しかしないやつ。

118 :NPCさん:2007/07/01(日) 08:35:10 ID:???
相手にして欲しいんだろ。

119 :NPCさん:2007/07/02(月) 10:07:12 ID:???
火力的にはウィットワース+クラブ+ジャベリンでしかないんだが。

120 :NPCさん:2007/07/02(月) 10:14:56 ID:???
その3体で85tこえてるじゃん。

121 :NPCさん:2007/07/02(月) 12:05:15 ID:???
>>119
GM的には
「処理が1機で済む」
素晴らしい。

122 :NPCさん:2007/07/02(月) 14:58:34 ID:???
>>111
もはや炎上のしようもないさ

123 :NPCさん:2007/07/02(月) 18:53:58 ID:???
その三機よりストーカー一機相手にする方がプレッシャーでかいのは何故。

124 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:05:15 ID:???
ストーカーはマジで怖い。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8112/stalker01.html

125 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:07:57 ID:???
>>123
ストーカーの方が強いからだろ?

126 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:08:05 ID:???
リアルストーカーの話題は向こうでお願いします。

127 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:16:42 ID:???
あとあの近辺で厄介なのはフラッシュマンだな。
PC版で燃やされたトラウマもあるが、ダウングレード版の癖してなんで
あんなに強いんだ……。

128 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:27:37 ID:???
フラッシュマン、そんなに強かったか?
動きがやらしくないからロックバスターでも倒せるし、
メタルブレードがあればお手玉で秒殺できるぜ?

129 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:34:24 ID:???
>>128
ヒント:ここは卓ゲ板

130 :NPCさん:2007/07/02(月) 19:37:59 ID:???
外見にさえ目をつぶればブラックナイトやマローダーより乗りたいメックだ。

131 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:27:44 ID:???
外見ならスティンガーが一番だと思ってる俺

132 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:42:44 ID:???
日本デザインのフェニホのかっこよさはガチ

133 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:47:30 ID:???
>>132
サンボルの無骨な良さも負けてはいませんよ

134 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:49:10 ID:???
日本版ドラゴンは地味に格好良い。
突き出た鼻面にLRMが収まってる元デザインも好きだが。

135 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:49:31 ID:???
クランメックの良さのわからん奴らめ。

136 :NPCさん:2007/07/02(月) 20:53:22 ID:???
ガーゴイルは至高の顔面メック。A仕様の鬼火力を前にしたらうかつにモアイ顔とか言えない。

137 :NPCさん:2007/07/02(月) 22:19:19 ID:???
>>135
マッドキャットは格好悪いと思っていたがメックコマンダーをプレイして以来、
非常に頼もしく思えるようになったw

138 :NPCさん:2007/07/02(月) 22:43:17 ID:???
河森リデザインのマッドキャットを見てみたい

139 :NPCさん:2007/07/02(月) 23:03:07 ID:???
昔描いてたぞ。SFC版バトルテック3050のパッケージがそう。
ラフがアーマードコアの設定資料集に載ってたな。

140 :NPCさん:2007/07/02(月) 23:22:41 ID:???
デストロイドモンスターまんまなストーカー

141 :NPCさん:2007/07/03(火) 02:26:03 ID:???
めっちゃかっこよくリペイントされたアーバンメック(胴長の古いデザインの方ね)の都市戦してる動画とか見たい…。

142 :NPCさん:2007/07/03(火) 02:29:35 ID:???
ソスレでミッキーが確認された晩はレスが伸びるね
http://www.geocities.co.jp/Playtown/8112/stalker01.html

143 :NPCさん:2007/07/03(火) 12:22:44 ID:???
ミッキーにレイプされたDQN女みたいなのが、居ついてしまって困ってます。

144 :NPCさん:2007/07/03(火) 21:40:38 ID:???
ミッキーに反論した報復にヤツの同人小説でゲイにレイプされた被害者だろ。たぶん。
ところで>>143が書き込みしている時間帯に、ラ板のソスレになりちゃ形式の書き込みをしているやつがいる件。

145 :NPCさん:2007/07/03(火) 21:56:00 ID:???
悪いけどね、クライバーンもそれに粘着する奴も正直、どちらもこのスレの進行を阻害しているのよ

146 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:00:32 ID:???
クライバーンに粘着しているやつを無視できないやつもな。

147 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:06:23 ID:???
たぶん本人だろう。ソスレでも本人が猛威を振るってる。

148 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:14:26 ID:???
いいから素直にロボゲ板に隔離されてろよ。
ミッキーの妄想を素直に聞いてくれる貴重な人材はもうあそこにしかいないぞ?

149 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:26:06 ID:???
ミッキーじゃない人間にまでミッキー認定して回る奴がいるのがウザイのよ

150 :NPCさん:2007/07/03(火) 22:34:27 ID:???
このスレにミッキーが居ない事を証明できるとでも?
ミッキー本人も認定したがりもスルーして自分で話題振ればいいだけの話だろうが。

151 :149:2007/07/03(火) 22:45:14 ID:???
>>150
それで話題振った結果、ミッキー扱いされて話は終了したんだよね……
もう、面倒だからみんなでロボゲ板行こうよ

152 :NPCさん:2007/07/03(火) 23:00:49 ID:???
いってらっしゃい。お元気で。

153 :NPCさん:2007/07/03(火) 23:15:58 ID:???
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/l50
退避先

154 :NPCさん:2007/07/03(火) 23:57:48 ID:???
あえて火中の栗を拾いに行く事も無かろうに。
こちらはこちらでのんびりやるか。

155 :NPCさん:2007/07/04(水) 00:00:46 ID:???
>>154
むしろIDが出るあっちの方が結構、のんびりしている現状について一言・・・

156 :NPCさん:2007/07/04(水) 00:39:04 ID:???
 夏冬顔を合わせれば身内しかいないような狭いセカイで、
顔が見えないから無問題とばかりにネチネチしてるのはどうなのよ?
 一月半もすれば顔合わせするんだから、思いの丈をじっくりねっとり
ぶつければよろしかろ。リアル顔知らんやつもおるまい。

157 :NPCさん:2007/07/04(水) 01:38:13 ID:???
隔離したとか言ってる割に、向こうにも出張ってるし。
ミッキーとやらが居ない証明?ふつーに居ると思ってるよ。匿名掲示板だしな。
ミッキーが居るってだけでスレ潰しも辞せずな掘られDQNがウザくてしょーがねえ。

158 :NPCさん:2007/07/04(水) 07:52:13 ID:???
荒らしはスルーって母ちゃんにならわなかったか?

159 :NPCさん:2007/07/04(水) 07:57:27 ID:???
いっそミッキーが死ねばいいんじゃね。

160 :NPCさん:2007/07/04(水) 08:46:30 ID:???
その辺にしておけ。
俺のメック(ワスプ)のキックが火を噴くぜ?

161 :NPCさん:2007/07/04(水) 10:25:38 ID:???
メック+戦車+歩兵+気圏戦闘機+降下船を
同時にボード上に出してプレイしてみたいと思う反面、
通常処理だけで死ねそうな気がする・・・

162 :スコーピオン:2007/07/04(水) 17:04:34 ID:???
>>160
こいよ。痛い目見るのはそっちだぜ?

163 :NPCさん:2007/07/04(水) 20:28:42 ID:???
>>161
まともにやりあえば降下船の一斉射でたいがいのメックは終わり。

164 :NPCさん:2007/07/05(木) 02:01:28 ID:???
ソスレにミッキーっぽいカマ口調の新人が現われた件w

165 :NPCさん:2007/07/05(木) 11:19:28 ID:???
3025以外でキャンペーンに向く年代と言うとどの時代だろうか。

3039年戦争からクラン侵入までの十年間は派手な戦争がないみたいだが。

166 :NPCさん:2007/07/05(木) 11:19:29 ID:???
ミッキーが気になって気になって夜も寝られないニダ(AA略)

167 :NPCさん:2007/07/05(木) 16:04:07 ID:???
派手な戦争がない=平和というわけではないからネタには困らん。

グレイデス以降氏族の侵攻までの中心領域は復活技術や新技術のテスト運用、
新型メック開発などなど暗闘には事欠かん時代だよ。

168 :NPCさん:2007/07/05(木) 17:57:02 ID:S6qp++RN
エクソダス直後もそれなりに面白い。
衰退する前の技術で作られたメックが現役だし、
あっちこっちに未回収のブライアンキャッシュが転がってる。

第一次継承権戦争の頃だから、状況次第で核兵器によるリセットしたりされたりも可能w

169 :NPCさん:2007/07/05(木) 17:57:42 ID:???
ageスマソ

170 :NPCさん:2007/07/05(木) 19:00:45 ID:???
戦争のない時期がない

171 :NPCさん:2007/07/06(金) 01:50:43 ID:???
ソスレにリアルタイムでミッキー光臨ですぞ。

172 :NPCさん:2007/07/06(金) 02:06:40 ID:???
>>171
ミッキー乙

173 :NPCさん:2007/07/06(金) 22:07:33 ID:???
私こそミッキー

>>170
あるよ、戦間期。
ゲームとして面白くないから誰もようやらんだけで。

174 :NPCさん:2007/07/06(金) 23:48:10 ID:???
聖戦時代はあちこちで悲惨な戦いだよな。
各国首都の無差別破壊攻撃 戦艦による衛星軌道上からの砲撃 NBC兵器乱用
とアレス条約 完全無視のやりたい放題な時代で素敵だわ。


175 :NPCさん:2007/07/08(日) 08:36:56 ID:???
やりたい放題してるのはWOBとその追従者なんだが・・・

176 :NPCさん:2007/07/08(日) 09:52:27 ID:???
若いんだからしかたがないよ。

177 :NPCさん:2007/07/08(日) 20:06:28 ID:???
WOBもアレス条約を遵守する必要あるの?

178 :NPCさん:2007/07/08(日) 22:44:51 ID:???
コムスターはフォヒトによって簒奪されていて我々こそが正統とし、
新・星間連盟のサミット上で政治的影響力を高める工作もしていたWOBからすれば、
アレス条約を尊重する立場を示すのは普通だね。


179 :NPCさん:2007/07/08(日) 23:20:42 ID:???
実際にやった事はなりふり構わなかったから結局潰されたけどな。

180 :NPCさん:2007/07/12(木) 19:39:27 ID:???
あんだけやっといてよく私はやってない〜って言えるな
WOB

181 :NPCさん:2007/07/12(木) 20:40:46 ID:???
バトルテックワールドの新しい困ったちゃんですから。
先代は出たての頃の氏族

182 :NPCさん:2007/07/12(木) 21:03:12 ID:???
氏族よりコム僧の方がよっぽど困ったちゃんだった件。

183 :NPCさん:2007/07/12(木) 21:20:28 ID:???
それを言ったらアマリスの方が
元祖困ったちゃんなわけで

184 :NPCさん:2007/07/13(金) 00:28:08 ID:???
エクソダスしないかい?

185 :NPCさん:2007/07/13(金) 01:01:08 ID:???
アマリス、ブレイク、継承権戦争の残虐性に比べると、氏族なんか小者だな

186 :NPCさん:2007/07/13(金) 21:36:46 ID:???
エクソダス内戦もやりたいほうだいで継承権戦争以上に悲惨だったらしいな。
ニコラスが氏族や審判制度作ったのもそれが理由らしい。

187 :NPCさん:2007/07/13(金) 21:39:48 ID:???
エクソダス内戦関係はまだ詳細が発表されてないから真実は違うかも知れんよとだけ言っておこう

188 :NPCさん:2007/07/13(金) 22:28:55 ID:???
>>183
>>185
アマリスは全然残虐じゃないよ。

>>187
だからわかってる部分だけで盛り上がってるんじゃないか。

189 :NPCさん:2007/07/13(金) 23:28:24 ID:???
アマリスが全然残虐じゃない、ね・・・

>だからわかってる部分だけで盛り上がってるんじゃないか。
氏族内戦についての話題は>>186以外特に見当たらないが。
盛り上がってるのはお前の頭の中だけ。

ま、小隊投稿でもしてなさいってこった。

190 :NPCさん:2007/07/13(金) 23:55:26 ID:???
アマリスは残虐なんじゃない
狂っていただけだ。

191 :NPCさん:2007/07/14(土) 00:17:44 ID:???
>>190に対する慈悲など存在しないであろう」
ケレンスキーに即決裁判で銃殺されて来い


192 :NPCさん:2007/07/14(土) 02:17:44 ID:???
>>191
ケレンスキーはご主人様をヌっ殺されてブチギレしただけじゃん。


193 :NPCさん:2007/07/14(土) 07:36:19 ID:???
アマリスは狂っていただけ。
ケレンスキーはブチギレしただけ。

>>190>>192を「だけだけ君」とでも呼ぶか。

194 :NPCさん:2007/07/14(土) 08:40:11 ID:???
狂っていただけなら、あれだけ緻密なクーデターを計画実行できないと思う。
ましてその後支配した領域内で、過度の暴力や破壊行為を伴った弾圧を部下にさせてた訳だし、部下もそれを控えてた雰囲気はない。

「残虐ではなく狂っていただけ」とすると、当時のリムワールド軍兵士全員も主君と同じ狂人だったと言うことになる。


195 :NPCさん:2007/07/14(土) 14:22:13 ID:???
ソスレでミッキー逮捕までの具体案が示された途端にこのスレもソスレも正常化した件。

196 :NPCさん:2007/07/14(土) 17:55:45 ID:???
アマリス奇襲はここが詳しい
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/Irregulars/Star_League/the_amaris_coup.htm
包囲してきた ケレンスキー将軍への恐怖で途中から頭が狂ってきたらしいな。

197 :NPCさん:2007/07/14(土) 23:34:06 ID:???
アマリスが狂ってたからと言って、やった行為は非人道的なものばかりなんだが。

それとも190は「狂っていたから責任能力は無い。残虐行為の時は心神喪失状態だった」
とでもしたいのだろうか。


198 :NPCさん:2007/07/15(日) 00:29:27 ID:???
>196
ケレンスキーに包囲される前から十分すぎるほど残虐行為やりまくってるがな。
君主一族どころか元SLDF所属の捕虜すら問答無用で殺すってもう完全なパラノイアじゃね?

199 :NPCさん:2007/07/15(日) 01:13:29 ID:???
他人の掲示板荒らしと言えばミッキーだったが、最近は代変わりしてたのか。

200 :NPCさん:2007/07/15(日) 03:37:38 ID:???
アマリスは狡猾で残忍という悪役の鑑みたいな奴だろう

201 :NPCさん:2007/07/15(日) 07:38:07 ID:???
軍人が政権握ると駄目って話ね。

202 :NPCさん:2007/07/15(日) 07:59:04 ID:???
ジェームズ・マッケナ始め軍人上がりの偉大な指導者の方がむしろ多いのがバトルテックワールドの特徴だが。

203 :NPCさん:2007/07/15(日) 08:09:35 ID:???
最初は自慢の銃を見せてリチャードに甘えたかっただけ。
玉座の間で行われた行為は魔術的儀式。
ドラえもんが何とかしてくれると思った。

ヤスダ二等兵:皇帝アマリスは無罪に他なりません!

204 :NPCさん:2007/07/15(日) 08:26:04 ID:???
狂人にこだわる馬鹿が引っ込みつかなくなって
時節柄不謹慎なネタまで持ち出したか

205 :NPCさん:2007/07/15(日) 10:14:23 ID:???
>>199
kwsk

206 :NPCさん:2007/07/15(日) 19:13:38 ID:???
まともなのとキチガイが交互に生まれるクリタ家はなんかに祟られてるんだろうか?

207 :NPCさん:2007/07/16(月) 00:47:59 ID:???
海原…、もとい山岡家の呪い。

208 :NPCさん:2007/07/16(月) 13:24:16 ID:???
あれだフォースのバランスという奴ですよきっと。

209 :NPCさん:2007/07/16(月) 20:20:31 ID:???
>>205
やたら「(汗」だの「(苦笑」だの多用しながら「こないだ検索してたら・・・」とか書いてるアレ。
ミッキーの後継者にふさわしい痛々しさだ。

210 :NPCさん:2007/07/17(火) 02:32:52 ID:???
あれか。素質はあるだろうがまだ及ばないんじゃね?

211 :NPCさん:2007/07/17(火) 14:50:07 ID:???
もはや廃墟スレだな。
そうやって未来永劫ミッキーに緊縛されてろ。

212 :NPCさん:2007/07/17(火) 16:31:33 ID:???
後継者乙
ミッキーは隔離スレで大人しくしてるから気にならん

213 :NPCさん:2007/07/17(火) 18:36:07 ID:???
住み分け大成功って感じだな

214 :NPCさん:2007/07/17(火) 20:05:39 ID:???
反対したりスレ立て逃げで住み分けを邪魔してたのも居たがな。

215 :NPCさん:2007/07/17(火) 21:21:15 ID:???
ぶっちゃけ住み分けるとこっちの話あっちに持ってって仕切る奴出てきてうざい
何時からここは雑談専用って決められたんだ?

216 :NPCさん:2007/07/17(火) 21:28:36 ID:???
>>215
雑談も向こうでやってるが……

217 :NPCさん:2007/07/18(水) 14:28:11 ID:???
こっちはミッキー粘着スレ。
後継者見つけたからミッキーは気にならないとか、ちょーウケる。

218 :NPCさん:2007/07/18(水) 14:50:51 ID:???
あそこの管理人も変なのによく懐かれてるよな。同情する。

219 :NPCさん:2007/07/18(水) 21:18:54 ID:???
……もう次スレは要らないよね。

220 :NPCさん:2007/07/18(水) 22:05:21 ID:???
個人的にはロボゲ板に永住したい気分だ

221 :NPCさん:2007/07/18(水) 23:17:45 ID:???
分離共栄してないとロボゲ板で今までの繰り返しなのに?

222 :NPCさん:2007/07/18(水) 23:24:24 ID:???
あっちはIDでるから

223 :NPCさん:2007/07/18(水) 23:36:31 ID:???
ID出ようが出まいが馬鹿は長文連投やオナニーしてるけどな

224 :NPCさん:2007/07/18(水) 23:43:04 ID:???
グレイデスとかアニメ化しないかな

225 :NPCさん:2007/07/19(木) 00:22:11 ID:???
リコル公爵が女性化されてグレイデスと哲学戦闘w

226 :NPCさん:2007/07/19(木) 22:52:52 ID:???
>>219-220
そうだね。次スレいらない。向こうに移住しよう。


227 :NPCさん:2007/07/19(木) 23:49:39 ID:???
馬鹿が隔離されてるスレに合流して
自分から不愉快な気分になる必要はまったくない。

ロボゲ板と同じようにこっちも必要な奴が建てて
書き込みがあれば残るだろう。

228 :NPCさん:2007/07/20(金) 13:26:10 ID:???
そもそもここでやってることもオナニーとかわらんがな('A`)

229 :NPCさん:2007/07/20(金) 22:08:58 ID:???
ミッキーがストーキングしてた相手、キレて住所請求だしたらしい。

230 :NPCさん:2007/07/22(日) 01:58:49 ID:???
平和なのはいいことだ。
ところで
ttp://users.anet.com/~cplkagan/equipment/production/component/battlemechframe.htm
をぼんやり眺めてたら、俺の愛機フラッシュマンの中枢は
もうどこも作ってないんだな……。

2750当時の製造元は存在してないっぽいし、3050年代以降
生き残ってたとしても予備部品の獲得が大変そうだ。

231 :NPCさん:2007/07/22(日) 09:31:26 ID:???
そんな貴方をWOB。
豊富な部品に優秀なテックが愛機を完全サポート。
入会特典として白いローブとGPS付ブレイク聖典をプレゼントしています。

232 :NPCさん:2007/07/22(日) 22:40:48 ID:???
ダークエイジ初期に狂信者共は根絶されてるんだっけ?

233 :NPCさん:2007/07/22(日) 23:53:28 ID:???
>>232
僕らのデブリンが掃除してってくれたんじゃなかったっけ?

234 :NPCさん:2007/07/23(月) 03:41:54 ID:???
残党っぽいのとか根っこがいるようないないような

235 :NPCさん:2007/07/24(火) 20:34:25 ID:???
うちの部隊むっちゃびんぼーなんやけど
一気に懐潤う方法無いやろか?

236 :NPCさん:2007/07/24(火) 20:54:09 ID:???
狂信者に付いていった傭兵部隊と戦ってその構成員を捕虜にした場合
アレス条約適用しねえよなあ心情的に。

237 :NPCさん:2007/07/24(火) 21:17:57 ID:???
その捕虜自身が戦争犯罪に加担してたかどうか調べるのが可能なら、
調べてから処遇を決める方が穏当だがね。


238 :NPCさん:2007/07/24(火) 21:29:03 ID:???
相当使える奴を生かすために、そいつの罪を皮せられた無実の傭兵もいたんだろうなぁ。

239 :NPCさん:2007/07/24(火) 21:33:11 ID:???
絶大なカリスマを持ったアレクサンドルですら
部下の凶行を完全には止め切れてないんだから、
WoBに従った連中の末路はだいたい知れてる。

240 :NPCさん:2007/07/24(火) 22:52:59 ID:???
「ところで、これを見てくれ。 こいつをどう思う?」

ttp://www.youtube.com/watch?v=aF7esk35D74&mode=related&search=

「すごく...アメリカ人です...」

241 :NPCさん:2007/07/24(火) 22:55:15 ID:???
>>240
なつかしいな……ってかだいぶ前に出たやつじゃねーか

242 :NPCさん:2007/07/24(火) 23:40:56 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=TJ4YKcB_544
何言ってるかわからんが、とりあえず独語だと格好良さ五割増し。

243 :NPCさん:2007/07/25(水) 01:40:47 ID:???
ブレイクの傭兵捕虜はMRBCに持っていけば賞金もらえるぞ


244 :NPCさん:2007/07/25(水) 12:00:43 ID:???
ドラコ・ブレイク教団の賛美歌の下、破壊の限りを尽すメック群
ttp://www.youtube.com/watch?v=-tIGKosE4c0

245 :NPCさん:2007/07/25(水) 20:18:55 ID:???
WOBって核攻撃とか軌道上の砲撃とかやってないって言いながら
王家にその時の映像送りつけるんだからあほだよね

246 :NPCさん:2007/07/25(水) 23:41:20 ID:???
「新スターリーグ解散でついカッとなってやった。でも反省はしていない。」

247 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 07:26:52 ID:???
ぶっちゃけTSMとMASCどっち使ってる?

メック作ったりゲームしたりする分には
装備欄と重量を圧迫しないわ、格闘ダメの有利さが半端ないわで
TSMの使用率が高そうなんだが。

248 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:14:40 ID:???
TSMは熱調整が厄介なのがなー。
熱9以外だと結局移動力下がるし。
細かく熱を調整できる構成なら問題ないんだが。

MASCは元の移動力が高いほど効果が高いから、
中軽量級用だと思ってる。

249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:50:09 ID:???
ブレイクさんとこは命令系統がむちゃくちゃだからな〜
ブレイク派がある惑星降伏させて首都で会談してる時に
別のブレイク派艦隊やって来て砲撃して帰ってったからな〜

そん時死んだ司祭が可哀想で・・・

250 :NPCさん:2007/07/29(日) 21:08:36 ID:???
それはただの謀略といわんか?(味方に対する)

251 :NPCさん:2007/07/29(日) 21:47:08 ID:???
派閥闘争ともいう

252 :NPCさん:2007/07/29(日) 22:14:37 ID:???
規模の割にさっくりデブリンに潰されたのも
セクト主義が原因で足並み揃えられなかった、
だったりしたらショボ過ぎる。

253 :NPCさん:2007/07/29(日) 23:12:21 ID:???0
この手の組織の末路としては実に正鵠を射ているわけだがw

254 :NPCさん:2007/07/29(日) 23:29:22 ID:???0
デヴリンがブレイクの中の人だから

255 :NPCさん:2007/07/29(日) 23:31:51 ID:???0
元祖コム僧の方がよっぽど組織として頑強だった、
つーのは狂信者にとっちゃ皮肉な話だろうな。

256 :NPCさん:2007/08/01(水) 02:02:50 ID:???
>>229からピタっと消えたな。やはり有名になりたい本人の自演だったのか?

257 :NPCさん:2007/08/02(木) 19:50:45 ID:???
ブレイク教徒達は登場が遅すぎた気がする
氏族来襲時に出てこれば救世主扱いされたかも知れんのに

258 :NPCさん:2007/08/02(木) 22:49:19 ID:???
ツカイード前にか?氏族に凹されんぞ


259 :NPCさん:2007/08/02(木) 23:11:21 ID:???
継承国家の足並み乱すだけのような。
やろうとしてる結果はコム僧と変わらんが、こいつら戦力で負けてる癖に
ガチバトル志向だから後の事も考えず禁じ手平気で使うし。

氏族の守護派と侵攻派のどっちが中心領域にとって破滅的でないか、
みたいなもんで有害な事に変わりはない。

260 :NPCさん:2007/08/03(金) 00:18:44 ID:???
ここでライフルマン給弾メックセットを提唱してみる。

普通のライフルマンの後ろにLLとオートキャノン両方降ろして
オートキャノン用補給アーム付けた改造ライフルマン(自衛用にMLx2だけ残す)、
みたいなのがいたら楽しくね?

撃ち尽くした弾薬1tの補給に1ターン消費、補給側と被補給側は隣接している必要があり、
お互い射撃も格闘も不可、ぐらいのバランスで。

261 :NPCさん:2007/08/03(金) 00:24:52 ID:???
>>260
そう言う機体、なんかの古いアニメで見た覚えがあるぞ

262 :NPCさん:2007/08/03(金) 00:34:28 ID:???
>>260
普通に弾薬補給用の輸送車+腕のある軽量メック(ワプスとか)の方が便利そうな希ガス
輸送車は後方に置いて武装を外してその分の弾薬を手に持った運搬役が戦場を駆け回って補給する

263 :NPCさん:2007/08/03(金) 00:38:58 ID:???
メックの手で再装填できる砲システムってあるのか?

264 :NPCさん:2007/08/03(金) 01:20:07 ID:???
日本語版のサプリ(何だったか忘れた)にあった挿絵だと、ロングトムが凄いデカかった。
一緒に描かれてたアーチャーが、弾薬装填に丁度よさげだったような記憶がある。

265 :NPCさん:2007/08/03(金) 01:32:53 ID:???
スティンガーは抜き手とかできるし結構器用そうではあるな。

266 :NPCさん:2007/08/03(金) 07:10:38 ID:???
ローダーメックってのがいたような

267 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:04:09 ID:???
再装填はOS発射筒とかロケットランチャーに付けてやりたいオプションだな。
いくらローテク兵器でも単発で終わりなのは不便杉。

268 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:08:29 ID:???
手持ち兵器にする。撃つ→捨てる→新しいのを構える
そのあたりでなんとかならん?

269 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:10:15 ID:???
そもそもメックの搭載火器を単発式にする意義がよくわからない。

270 :NPCさん:2007/08/03(金) 22:15:14 ID:???
作った勢力に再装填システムを作る技術力すらなかったから
できたのがロケットランチャーだったはず。
単発式発射筒は知らん。

271 :NPCさん:2007/08/04(土) 00:48:05 ID:???
俺は24回も再装填するLRM5とかの方が、よく分らない。
バトルテック世界ではそうなんだと割り切ってはいるが、理屈を持ち出されるとやっぱり変かなと思う。

272 :ダガー+エロゲからきらめく女体:2007/08/04(土) 01:08:42 ID:LDWUxQoc
バトテのミサイルってセガのアフターバーナーのミサイル思い出すんだよなァ。
何発積んでるんだよ!とか空中給油で装填されるって弾体が液体なのかよ!とかなアレ。

273 :NPCさん:2007/08/04(土) 01:13:56 ID:???
ブループリントとかの透視図だとティンバーウルフのLRM20なんかは
リンクレス・コンベアっぽいチューブが発射口の後ろでのたくってるように見える。

発射→弾体をチューブの所定位置まで押し出す→チューブと発射筒の間の隔壁解放
→発射筒に弾体装填→隔壁閉鎖→発射
みたいな感じで撃ってるんじゃね?

274 :NPCさん:2007/08/04(土) 10:55:12 ID:???
アーチャーやアトラスもチューブ式給弾LRMだとか
10秒で補給できればそりゃ最高だろうなぁ…。

まあ、チューブ式はショットガン辺りにもあるし。

275 :NPCさん:2007/08/04(土) 16:22:11 ID:???
なんだよみんなもう、いたいけな少年の夢を踏みにじりおって。

メックの中には筋肉質の小人さんがいっぱいいて、せっせと装填していると思ってたのに(嘘泣

276 :NPCさん:2007/08/04(土) 17:47:49 ID:???
それはすごく燃えるアニキと鉄の城だな。

リングオブレットとか好きだろ。

277 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:43:47 ID:???
ドーン・オブ・リビングデッドなら好きだが。

278 :NPCさん:2007/08/04(土) 18:56:22 ID:???
そんな汚物は火炎放射器で消毒だ

279 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:37:22 ID:???
実はロケットペンシルみたいに装填されてるのかと思った。
なんてネタ振ったら、おやぢ扱い確実なので避けていたが。

280 :NPCさん:2007/08/04(土) 19:38:46 ID:???
コーンライフルはそんな感じ?

281 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:20:58 ID:???
>277-278
ファイアースターター一機いれば街一つ分程度のゾンビは軽く焼却できるよな。

282 :NPCさん:2007/08/04(土) 21:43:40 ID:???
ああ、ついでにゾンビ薬の成分が雲に吸収されて惑星全域が汚染されるぐらい焼き続けられるしな。

283 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:09:39 ID:???
PPC2門くらい背面装備にすると、誰も寄りつかない。




背面からは。

284 :NPCさん:2007/08/04(土) 23:36:36 ID:???
販売代理店に?

285 :記憶屋:2007/08/05(日) 00:57:11 ID:???
>283
前進より後退のシフトが多い戦車ネタみたいなもんですねぇ。
はっ、このネタも今のウェブでは「柔らか戦車」になっちゃうのかなぁ?

286 :NPCさん:2007/08/05(日) 01:01:10 ID:???
柔らか戦車の武装はちくわか三文判と決まっている。

287 :NPCさん:2007/08/05(日) 02:59:30 ID:???
MW2シリーズで背面武装が再現できていればな……。
中口径パルスレーザー一門回しておくだけでとんでもない火力を発揮できたのに(傭兵以降)。

288 :NPCさん:2007/08/06(月) 22:08:47 ID:???
ところでバトルテックにはザブングルみたいな地上戦艦は無いの?

289 :NPCさん:2007/08/06(月) 22:29:41 ID:???
大きいのって言うとブライアン何とかってあったような…
アレって地上戦艦の類だっけ?
空も飛んだり宇宙まで自力で浮かんだりはしないの?

290 :NPCさん:2007/08/06(月) 22:37:24 ID:???
コマがでかすぎちゃ扱いづらいとおもふよ。

291 :NPCさん:2007/08/07(火) 03:58:45 ID:???
飛べる輸送艦(ドロップシップ)がある時点で地上戦艦は必要とされない希ガス。

292 :NPCさん:2007/08/07(火) 04:01:49 ID:???
いまだ恒星間移動時代だからね。

一番の課題はクリエイターに地上戦艦フリークがいないってことだと思うが。

293 :NPCさん:2007/08/07(火) 04:12:44 ID:???
地上戦艦フリークはヘビーギアがオススメ。

294 :NPCさん:2007/08/07(火) 19:33:38 ID:???
そっか、地上戦艦無いんか・・・残念だ
ほら、ザブングルに出てきたX←こんな形の戦艦を歩兵と車両だけで攻略したかったんに

295 :NPCさん:2007/08/07(火) 19:51:14 ID:???
無くてもオリジナルで出しちゃえばいいんでね?
過去の遺産で遺跡の奥の研究所に眠ってたってことにすればそこまでブーイングはこないはず
ドロップシップがあそこまで高性能になる前の時代に試作されたってことにしておけば矛盾もそれなりにクリアできる

296 :NPCさん:2007/08/07(火) 19:54:21 ID:???
じゃあ、アイアンギアーを・・・

297 :NPCさん:2007/08/07(火) 21:24:51 ID:???
ジャンプ路線が途絶えて孤立無援になった惑星上で、
船体が壊れて使えなくなったドロップシップのエンジンと
そこに積み込まれていた山のようなメック資材でもって作り上げられた
下面にこれでもかと生やしたメックの脚でわしゃわしゃと動く
王蟲っぽい巨大兵器を妄想した。

298 :NPCさん:2007/08/08(水) 15:04:54 ID:VqS6ss77
バトルアーマーのお値段はいくらぐらいなんだろうか?
軽メックよりは安いと思うんだけど資料がないんでわからん
誰か教えて


299 :NPCさん:2007/08/08(水) 15:17:43 ID:???
Inner Sphere BattleSuits cost chart

Type Cost Each
IS Standard BattleSuit 600,000

Achileus Light BattleSuit 320,000
Fa Shih Battle Armor 400,000
Fenrir Battle Armor 500,000
GDL Power Suit 1,000,000
GDL Light Power Suit 500,000
GDL Light Scout Armor 275,000
Infiltrator BattleSuit 300,000
Infiltrator MK II 514,000
Kage Light BattleSuit 300,000
Kanazuchi BattleSuit 550,000
Longinus BattleSuit 425,000
Purifier Battle Armor 440,000
Sloth BattleSuit 300,000


300 :NPCさん:2007/08/08(水) 16:36:27 ID:???
>299
軽量級のパンサー 一台分のコストでそろえると
大体総合火力は二倍だが総合耐久性はそれに劣るといったところか
市街戦だとBattle Armorの方がいいな 参考にするサンクス






301 :NPCさん:2007/08/08(水) 19:01:23 ID:???
バトルアーマー普通に強いからな
かっこいいし、最近のは飛ぶんだっけ?

>297
ママトト思い出した

302 :NPCさん:2007/08/08(水) 19:43:39 ID:???
昔から飛んでいるよ。

もとはクランのエレメンタルだからね。

303 :NPCさん:2007/08/08(水) 20:02:21 ID:???
バトルアーマーのマグショットガウスライフルの
威力が知りたいんだが どのぐらいの威力なん?

304 :NPCさん:2007/08/08(水) 21:03:05 ID:???
>302
いや、ジャンプでなくて
空中戦やらかせるかと言う事でして

いまグレイデス1巻読んでたんだけど
マーラとギシアンした後に歓楽街で熱い夜を過ごそうと考えるとは
どんだけ女に飢えてるんだグレイソンぼっちゃん20歳は

305 :NPCさん:2007/08/08(水) 21:57:24 ID:???
よく読んでなかったがあのときで既に20かよ。
そのグーたらぶりはまるでその辺の大学生じゃないかww



306 :NPCさん:2007/08/08(水) 22:12:43 ID:???
>304
sylphはVTOLいけるよ

307 :NPCさん:2007/08/10(金) 00:25:19 ID:???
ソスレで自己PR再開したねミッキー

308 :NPCさん:2007/08/10(金) 00:45:41 ID:???
ミッキー話しても不毛なだけだし>>288の言ってた地上戦艦使ったシナリオでも考えようぜ

309 :NPCさん:2007/08/10(金) 00:47:55 ID:???
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~


310 :NPCさん:2007/08/10(金) 01:15:30 ID:???
ミッキーのようなゴミクズはさっさと隔離スレに行くと良いよ。

311 :NPCさん:2007/08/10(金) 01:29:39 ID:???
ここが隔離スレだよ。ミッキーはここにいたらいいよ。

312 :NPCさん:2007/08/10(金) 01:55:17 ID:???
地上戦艦より潜砂までする地上空母のほうが…

313 :NPCさん:2007/08/10(金) 02:10:59 ID:???
>>312
気圏戦闘機の傭兵部隊で相手にするのか?

314 :NPCさん:2007/08/10(金) 02:39:43 ID:???
BANZAAAI!

315 :NPCさん:2007/08/10(金) 15:11:03 ID:???
ミッキー・サイモンのことかと思った。

316 :NPCさん:2007/08/10(金) 23:06:40 ID:???
ソスレでもここでもミッキー復活だな。

317 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:18:34 ID:???
>>260
今更ながら「武装と機体が別物のメック」はある。
50tメックのトレビュシェット、TBT−5N
3025年でもふつうに作られている機体。
バージョン違いは全部武装パックの取替えらしい。
でも、元の状態が一番火力は高いかな?
Kフレーム(PPC&AC/5&SRM2+放熱器1個)も使いやすくて、お勧めだが。

318 :NPCさん:2007/08/11(土) 00:36:55 ID:???
話がつながってないような・・・

319 :NPCさん:2007/08/11(土) 05:56:52 ID:???
>>317
なんだよ、そのバンシーの存在意義を貶めるようなパックは

320 :NPCさん:2007/08/12(日) 00:15:49 ID:???
 バンシーの存在意義は「撃って殴って竜虎乱舞!」な「飛び道具ありの格闘魂!」では
ないかな?と思う。
 実際、歩行MP4で95tという格闘能力は「開いた口がふさがらない」次元だし。
 ちなみに「飛び道具なしの侠気溢れる純正格闘機」は、まさしくCGR−1A1
チャージャー。
 使い手を選びすぎる「男は黙って拳で語る」メックはこれ。
 超必殺技「突撃」64点乱舞は、一回でも食らえば終わり。

 そこで「我が中華の科学力は《中心領域》一ぃぃぃっ!」てな超強力反則機、
CGR−SBチャージャーなんぞ出さないように。
 同様に「俺の魂を食らえっ!」なCGR−1A5チャージャーとか。
 どっちも泣くほど強いが。

 特にSB型チャージャーは、まるで種のフリーダム/種死のストフリのレベル。
 「もうやめろ!死にたいのか!」と叫びながら、大口径レーザー×4の
カクテル光線で敵を完膚なきまでに粉砕できる。
 「どうしてもハイパー素敵な主人公機に乗りたい!」とか、「初心者でも
敵に勝てる機体が欲しい!」つーのには、実に役立つと思ふ。

 で、CGR−1Lチャージャーをめでる余裕があるひとは、えらい、と。
 とても特殊な45tメックと思えば強いが・・・。
 素敵過ぎて使ってみたいが、ふつうはトン数でバランス取ってるとこが多い
から、他のプレイヤーに迷惑かかる・・・。

321 :NPCさん:2007/08/12(日) 07:01:40 ID:???
存在意義まで読んだ

322 :NPCさん:2007/08/12(日) 07:59:11 ID:???
さて、サイクロプス使うか。

323 :NPCさん:2007/08/13(月) 00:56:15 ID:???
オウサムの理不尽な火力の前には90tも95tも誤差かな。

324 :NPCさん:2007/08/13(月) 08:07:37 ID:???
100トンで作り直せばいい

100t 3/5/0 装甲304 放熱能力28 PPC4門

……なんだこれ

325 :NPCさん:2007/08/13(月) 20:31:48 ID:???
オウサムは延々と撃ちつづけることができるからな
おまけに頑丈でなかなか破壊できんから敵に回すとやっかいだ。

326 :NPCさん:2007/08/13(月) 20:51:41 ID:???
オウサムが真にヤバいのは、ある程度経験積んで砲撃目標値が2とか行ってる奴が乗った場合。
PPCの中距離から既に決死の覚悟。

327 :NPCさん:2007/08/14(火) 01:53:02 ID:???
そりゃどんな強襲級でもそうだろ。



……ごめん、嘘ついた

328 :NPCさん:2007/08/14(火) 03:02:12 ID:???
射撃基本値2とか行ってる奴が乗ったサイクロプスはもっと近寄りたくないぞ、
総ダメージが下回るとしてもw

329 :NPCさん:2007/08/14(火) 09:44:03 ID:???
射撃基本値2のマッドキャット相手にして3ターンで頭破壊された
俺が来ましたよ 八十トンでした

330 :NPCさん:2007/08/14(火) 11:36:51 ID:???
氏族にはマサカリというオウサムを更に凶悪化させたようなメックが……。

331 :NPCさん:2007/08/14(火) 14:52:35 ID:???
しかも氏族一般兵は3/4
ターゲッティング・コンピュータつきなら基準2
そしてcLPLは恐怖

332 :NPCさん:2007/08/14(火) 18:39:47 ID:???
マサカリ使ったことないけど、めちゃくちゃ熱そうだな

333 :NPCさん:2007/08/14(火) 18:55:48 ID:???
どっちかというとSupernovaかも

334 :NPCさん:2007/08/14(火) 20:06:51 ID:???
ふと、オフィのメックで加熱が最大のメックは何かと気になった。
ライフルマン……って事は無いよね?

335 :NPCさん:2007/08/14(火) 21:07:25 ID:???
ブラックホークじゃないか

336 :NPCさん:2007/08/15(水) 03:03:32 ID:???
NOVA H じゃないか?
5/8/5, MHLx10, DHS20(40). 全開射撃で30+移動分加熱、そしてダメ100

337 :NPCさん:2007/08/15(水) 05:47:01 ID:???
ってか火力の充実した機体に射撃の上手い奴乗せるとエライ事になるのはごく普通な。

338 :NPCさん:2007/08/16(木) 08:24:54 ID:???
じゃぁ射撃の下手な俺は何に乗ればいいんだ?

339 :NPCさん:2007/08/16(木) 09:40:06 ID:???
シロネに乗って体当たりすればよいと思うよ

340 :NPCさん:2007/08/16(木) 10:42:29 ID:???
チャージャーでも可

341 :NPCさん:2007/08/16(木) 18:07:08 ID:???
シャドウホークで格闘が基本だろう

342 :NPCさん:2007/08/16(木) 19:49:35 ID:???
>>341
何故そこでハチェットマンが出てこない

343 :NPCさん:2007/08/17(金) 13:26:50 ID:???
>>337
確かに。
んでは、そんな連中とケンカすることになったらどう対処したらいいと思う?

344 :NPCさん:2007/08/17(金) 13:29:31 ID:???
>>343
振動爆弾やらロングトムやら落とし穴やら補給物資強奪等でまともに勝負しない

345 :NPCさん:2007/08/17(金) 15:06:01 ID:???
>>343
もっと腕が良くて重くて火力の充実した味方を用意する。
6連短距離ミサイルで命中させた後に6ゾロを2回出せる人間を連れてくる。
AC20を命中させた後に6ゾロを出せる人間をつれてくる。

346 :NPCさん:2007/08/17(金) 15:08:56 ID:???
対メック用の落とし穴って面白そうだな
15メートルの深さの穴を掘るのは大変そうだが……('A`)

347 :NPCさん:2007/08/17(金) 15:11:13 ID:???
>>345
最後の2行吹いた><

リアルラックで戦局を覆したメモリアルとか誰かないかい?
自分は部の悪い賭けで全部死んでる・・orz

348 :NPCさん:2007/08/17(金) 15:21:44 ID:???
マローダは弾薬に命中させれば沈むと思いこみ、射撃すれば残弾数は減ると言うことを忘れていた高校時代……
弾薬爆発で10点のダメージとかなんなんだよ……

349 :NPCさん:2007/08/17(金) 15:33:47 ID:???
リアル(バット)ラックなら、ハンチバックに乗って部隊で1番腕が良い(目標値1)のに
肝心のAC20を外しまくってGMとして非常に助かった思い出なら。

350 :NPCさん:2007/08/17(金) 16:58:38 ID:???
>>345
二行目は通用しないところもあるけどな

351 :NPCさん:2007/08/18(土) 11:08:14 ID:???
megamekだとバラけるな。

352 :NPCさん:2007/08/21(火) 11:08:30 ID:???
>345
相手が氏族の場合「軽量級だけ」みたいな構成で来たらそれはそれで脅威。
Icestormなんぞに前線抜けられたら追い付ける機体がない。

353 :NPCさん:2007/08/25(土) 16:00:24 ID:???
ちょっと質問なのですが

ttp://www.exblog.jp/blog_logo.asp?slt=1&imgsrc=200510/14/98/c0058398_23172575.jpg

↑のようなマップが作れるマップエディタというものは、
どのツールだか分かりますか?
バトルテックのテストマップを作ったよ、
という人のブログで公開されていたマップのデータなのですが…
ご存じの方いらっしゃいましたら詳細をお願いします。

354 :NPCさん:2007/08/30(木) 07:45:31 ID:???
BME, Battletech Map Editor.

355 :NPCさん:2007/08/30(木) 19:24:41 ID:???
そんなソフトがあったのか

356 :NPCさん:2007/09/01(土) 16:48:20 ID:???
情報ありがとうございます。

そういうソフトがある事は確認できましたが…
これってもしかして、もう配布されていないんでしょうか…

357 :NPCさん:2007/09/01(土) 16:59:12 ID:???
申し訳ないです、見つけました

358 :NPCさん:2007/09/04(火) 19:33:39 ID:???
リャオさん家に雇われたんですが補給どころか給料も来ません
なんて言うかボランティアアーミーな気分

359 :NPCさん:2007/09/05(水) 13:14:26 ID:???
>>358
大丈夫! その分、出世も早いからな!

……倒産したらパァだから、がんばって立て直してね?

360 :NPCさん:2007/09/05(水) 20:35:53 ID:???
>>358
カペラのは出世というより死んだ連中の仕事押し付けられてる気が・・・
「やったー!!少佐になったぞー!!」と喜んでたら
「じゃ、この星死守してね」と言われ
「あの…補給は?つうかメック3機しか無いんですけど…」つうこともあるからな、カペラ

361 :NPCさん:2007/09/05(水) 23:12:40 ID:???
メックの機数はちゃんと揃うんでないかい。

カペラ名産、アーバンメックの山がてんこ盛りなだけで。
気がつけば、ぜんぶアーバンメックとか、な。

362 :取鳥族ジャーヘッド:2007/09/06(木) 12:32:22 ID:???
>>358
カペラの傭兵はほら、あれだ、自給自足。
隊長「(メックの)飯取りに行ってきます」
リジックさん「お土産楽しみにしてるよ」

363 :NPCさん:2007/09/07(金) 22:54:28 ID:???
ビッグマックみたいに立ち回れるのはそういないと思うが
大抵はケンタウリのようになるんでないかと。

364 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:16:32 ID:???
なんか>>363読んでたら無性にバーガーが食いたくなってきた

365 :NPCさん:2007/09/07(金) 23:16:46 ID:???
柘植の傭兵小説だと雇い主が給料払ってくれない場合、国営銀行の金庫を破って
強制的に給料を取り立てたりしてるな。
個々の兵士にやらせると規律がグダグダになるので、きちんと筋を通して部隊として
やらなきゃ駄目だそうな。

366 :NPCさん:2007/09/08(土) 19:56:39 ID:???
シュタイナーに飼い殺しにされるのよりはマシだろう

ずっと待機任務で最低の金しか貰えず隊員にどう給料払おうか悩んでる所で
正規軍に入れば悩む心配無いなんて言われOKしたら…もっと安い金で働かされた

まぁ補給には困らないんだが、現金がなぁ…

367 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:39:37 ID:???
話しぶった切るが、このゲームのルルブってもうどこにも置いてないのかな?
この前初めてやってとても面白かったので是非購入したいのだけど。

アマゾンで見つけたけどクレカ持ってないからなあ。

368 :NPCさん:2007/09/09(日) 23:57:39 ID:???
>>2の、無料の体験版で我慢しとけ、みたいな。

369 :NPCさん:2007/09/10(月) 17:31:22 ID:???
>367
尼ならコンビニで払えない?

370 :NPCさん:2007/09/10(月) 23:58:21 ID:???
MegaMekの日本語訳の人、音沙汰無いがどうしてんのかな。

>>369
たぶんマーケットプレイス商品なんじゃない?
それだとクレジットじか使えないから。

371 :NPCさん:2007/09/12(水) 13:49:55 ID:???
>>370
普通にアマゾンで売ってるよ。
http://www.amazon.co.jp/Classic-Battletech-Intro-Randall-Bills/dp/1932564500/ref=sr_1_3/250-0022673-4775475?ie=UTF8&s=english-books&qid=1189572272&sr=8-3

支払いはコンビニと代引きが使える。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?nodeId=642970

けどマップ以外は紙ユニットも含めてはいってるので、あとはヘクスマップだけプリントアウトして使えばよいのでは?

372 :NPCさん:2007/09/17(月) 20:39:20 ID:???
皆さん中隊同士でガチバトルするとき合計何トンでやってますか?
友人と250トンか300トンかで揉めてるんですよ・・・

373 :NPCさん:2007/09/17(月) 21:51:15 ID:???
両方やりゃあ良いんでないの?
300だと重すぎる気がするんで250の方が良いかな?
もしくは間を取って275とか

ってよく見たら中隊かよ
12機をそのトン数は無謀ジャマイカ?
ガチンコならせめて450は欲しいぞ

374 :NPCさん:2007/09/17(月) 22:37:47 ID:???
計250トンの中隊って・・・
まあ高機動戦が楽しめるかも知れんが

375 :NPCさん:2007/09/17(月) 23:34:03 ID:???
便乗して質問、皆さんどのくらいの規模の部隊でプレイしてます?
うちはメック4機、気圏1機、戦車1台、レパードと言うこじんまりした部隊で

ジャンプシップ毎回レンタルするのも大変です・・・

376 :NPCさん:2007/09/18(火) 07:37:10 ID:???
>>375
戦車一台でなにをしろとw

377 :NPCさん:2007/09/18(火) 19:30:00 ID:???
>>375
GMにねだってユニオン級貰え、レパードじゃろくに戦利品持ち帰れないだろ

・・・レパードって乗組員+メック戦士+戦闘機パイロットの15人乗りだろ?
整備って自分らでやるんかな?

後気になったんだけどその戦車何?

378 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:01:37 ID:???
その1台がシュレッケPPCキャリアあたりだと、なかなかの戦力UPだが

379 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:22:38 ID:???
デモリッシャーで、部隊最強火力というオチだったり。w

380 :NPCさん:2007/09/18(火) 20:46:41 ID:???
>>377
整備兵どころか歩兵小隊も乗ってますよ(タマラー情報)
当隊の7人の歩兵さんは護衛に偵察に整備助手に物資調達に間接砲撃に大活躍でっす

歩兵の活躍っぷりは異常

381 :ダガー+イロッポイ〜ン:2007/09/18(火) 23:09:02 ID:pLnj8IpM
ナンてシビアな、いやアットホームな部隊だ。

382 :NPCさん:2007/09/18(火) 23:42:50 ID:???
ミッキーがいたらしい

383 :NPCさん:2007/09/19(水) 00:08:23 ID:???
>>377
テクニカルリードアウト3057によるとレパード級の乗員は士官2名、下士官及び兵が4名、砲手が3名にベイ担当者が12名だそうな
フィールドマニュアル:マーセナリーによると整備はこの乗員の手によって行われるので部隊を作成する時にこれらのユニットに対する整備は勘定しなくていいそうな
でも、歩兵が乗るスペースは無いような……
だいぶ酔っぱらってるんで資料を読み違えてるかな……

384 :NPCさん:2007/09/19(水) 00:18:26 ID:???
しかし、こうしてみるとレパード、ユニオン、オーバーロード以外に使い勝手の良い降下船ってないもんだな……
個人的には空母系の降下船は面白そうだと思うけど……

385 :NPCさん:2007/09/19(水) 06:07:58 ID:???
>>383
手元の戦乱のタマラー協定領より
クルー9名、メック戦士4名、気圏戦闘機乗員2名、整備員4名、歩兵7名
別の掲示板では2人部屋15個あるから計30人とも言われた

>>384
トライアンフまじお勧め



386 :NPCさん:2007/09/19(水) 06:55:07 ID:???
レパードに歩兵が7人乗ると書いてある資料は、日本の『戦乱のタマラー協定領』しかない

387 :NPCさん:2007/09/19(水) 19:12:52 ID:???
まぁ7人の歩兵が居たところで何が出来るって感じだな
整備兵7人増やした方が良いんじゃないのか?

>>384
フォートレスをお勧めする

388 :NPCさん:2007/09/20(木) 20:25:01 ID:???
上で歩兵小隊と書いてあるけど7人って分隊じゃないか?
>>384
レパードに空母型無かったっけ?
後空母と言えばリャオのジャンプシップ改造型、あれはいいものだ

389 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:48:10 ID:???
英語の新版がショップに入荷してすぐ売れ切れ状態だけど、このゲームまだ人気あったんだね、驚き。

390 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:50:27 ID:???
>>389
まぁ中学生並みの英語で遊べるゲームだし、英語版の入門には良いゲームかもね!

391 :NPCさん:2007/09/22(土) 12:55:15 ID:???
>>390
キモイ

392 :NPCさん:2007/09/22(土) 13:55:14 ID:???
>>391
そんな難しい英語あったか?

393 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:20:19 ID:???
そういう問題ではないとおもわれ。

394 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:26:40 ID:???
1)英語圏のゲームで、中学生程度の英語力でどうにかならないゲームが存在するのかというのがひとつ
2)>390はあからさまに上級者っぽくない

いじょ?

395 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:31:41 ID:???
さいごの「!」がキモイってだけだろ
そんなに噛付くなよ

396 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:33:32 ID:???
噛み付いてるのはどっちだかね。

397 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:34:21 ID:???
「巨大ロボットが装甲板まき散らしながら殴り合う世界観が最高」という理由で買った身としては
この手のゲームって「英語版の入門用に良い」から買うもんじゃないと思うんだ……

398 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:42:36 ID:???
このスレにこの手の荒らしが来るのは珍しいな
ミッキーさんはよく来るんだが

399 :NPCさん:2007/09/22(土) 17:48:47 ID:???
英語の入門用にゲーム買うって前提がおかしいよな

400 :NPCさん:2007/09/22(土) 18:15:34 ID:???
>>398
お前とことんキモイなw

401 :NPCさん:2007/09/22(土) 22:16:15 ID:???
そういやミッキーは英語読めないから日本語版と翻訳同人だけしか
ソースにできないんだったっけ。

402 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:19:56 ID:???
それだけに翻訳同人を心待ちにしていて
翻訳してる人の掲示板にすりよってる

少しぐらい自分でやろうと言う気はないらしい

403 :NPCさん:2007/09/22(土) 23:30:57 ID:???
次にミッキーは「このスレにミッキーなどいない」と言う!

404 :NPCさん:2007/09/23(日) 00:29:44 ID:???
このスレにミッキーマ○スなどいない!

405 :NPCさん:2007/09/23(日) 09:36:04 ID:???
おお、このスレにこんなに人がいたことに感激した

>>402
そうは言うがな、大佐
今FIELD MANUAL翻訳してる最中だけど、俺がやると変な翻訳になって困る
スラムの子供達のようなメックってなんだよ・・・

406 :NPCさん:2007/09/23(日) 12:58:57 ID:???
大騒ぎしているのはいつもの『彼』だけだと思うけどな。

407 :NPCさん:2007/09/23(日) 15:15:06 ID:???
質問なんですが
小隊規模の傭兵部隊って珍しい物なんでしょうか?
グレイデスには最低中隊規模で無いと仕事に有り付けないみたいに書いてますが
別に1.65地球標準日にひとつ、新しい傭兵部隊はつくられるともあり
大きいのが多いのか小さいのが多いのか解かりません

408 :NPCさん:2007/09/23(日) 19:33:08 ID:???
小隊規模の傭兵隊って聞いたことないな・・・。

409 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:10:13 ID:???
>>405
諦めたら?(AA略)

とは言わんが、もっと時間かけてじっくり調べて翻訳する方が良いだろうな
サイトでしょっちゅう翻訳紹介してる人と張り合おうと思わなきゃ普通にやれるだろ
つーか原文何よそれ<スラム

>>407
実際は多数あるけどオフィシャルの紹介に出ないだけ
社員4人(小隊)の会社と、100人以上(連隊)の会社とじゃ請け負える仕事やその量にも幅が出るだろ
前者は常勤仕事が無くなれば他社に合併吸収されるか解散する

だから都合七、八人ぐらいで始めたグレイデスに仕事が舞い込んだのは
運が良かったのか悪かったのか、てこと


410 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:37:15 ID:???
>実際は多数あるけどオフィシャルの紹介に出ないだけ
マジですか?

411 :NPCさん:2007/09/23(日) 20:46:31 ID:???
>>407
>>実際は多数あるけどオフィシャルの紹介に出ないだけ

まあ普通に考えたら
そんな小さい部隊まで書き込んだら凄い量になるよな

つうか小隊傭兵団が無いと敵傭兵団が最低メック12機になって困る

412 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:00:42 ID:???
たしか11スレだか12スレだかで中心領域には弱小傭兵団が大量にいると聞いた
弱小=小規模とは限らんわけだが

413 :NPCさん:2007/09/23(日) 21:04:05 ID:???
継承王家の国家戦略に僅かなりとも関わるなら連隊規模からだろうしな。

その点でケイオスマーチの混乱やWOBの拡張時期は、小規模傭兵の出番が多いから楽しい。
レベル2、3兵器もいろいろ使えるし。

414 :NPCさん:2007/09/23(日) 23:10:47 ID:???
クイックドロウとゼウスでドラコ領に偵察行、みたいな傭兵もいるだろうさ。
……つーか小隊揃えられるまで稼ぐのが辛いんだけどな。

415 :NPCさん:2007/09/23(日) 23:27:12 ID:???
今日週休持ってる傭兵ウラヤマシス

416 :NPCさん:2007/09/24(月) 05:28:58 ID:???
今日終末待ってる傭兵ウラヤマシス?

417 :NPCさん:2007/09/24(月) 20:13:06 ID:???
慣れてくるとビンボー生活の方が楽しかったりするからな
クルセイダー乗りに弾代勿体無いから殴りに行けったら
ハンチ&ウルに襲われ大爆発したのもいい思い出だ

うちの幼女隊長が新しい任地に行く度
「隊長なんだぞ!偉いんだぞー!」と新人勧誘してたのもいい思い出だ
中身は男だがな・・・

418 :NPCさん:2007/09/24(月) 22:49:54 ID:???
美少年に勧誘のために女装させてたとな!
「ボク実は男の子」「なにももんだいはない!」

419 :ダガー+ヤバイトコにすぐ顔を突っ込むの意:2007/09/24(月) 23:05:41 ID:BryQRxkm
そういやドラコなでしこの続きが気になる。

420 :NPCさん:2007/09/24(月) 23:17:47 ID:???
>419がみえない

421 :NPCさん:2007/09/25(火) 17:23:42 ID:???
>>420

あれは○ッキーなのか?
俺は違うと思うんだけど

ただなんとなくの印象だけどな

422 :NPCさん:2007/09/25(火) 19:02:55 ID:???
>418
スカートとは名ばかりの股下5cm物を履かせてテーブルに上げ
よく見ると股間にしまぱんを押し上げて存在をアピールするAC10が見えても
問題は無いと言えるかい?


423 :NPCさん:2007/09/26(水) 21:41:47 ID:weyTTf+t
イエローサブマリン新宿店でイントロセット入荷してたね。
6800円はちょっと躊躇するが、誰か買った?

424 :NPCさん:2007/09/27(木) 18:24:08 ID:???
>>423
買ったよ。
でも、ルール分が>>2のPDF全部を書籍化しただけだったから、少しがっかりした。
まあ、入門用だからしかたないか。

値段設定からすると、>>371のとは違うけど、何が違うのかな?



425 :NPCさん:2007/09/27(木) 22:06:54 ID:???
>>424
YSは海外の店頭経由だけどAmazonは直販だからでは?
根本的にドル計算のレートが違うからだと思う。

426 :NPCさん:2007/09/27(木) 23:41:15 ID:???
Catalyst Game Labになってからアマゾンで商品の注文が全然出来ないんだが

427 :NPCさん:2007/09/28(金) 00:37:29 ID:YFFDObPV
i-OGMは5460円。海外RPGのページにあるんで気づかんかった。


428 :NPCさん:2007/09/30(日) 14:56:53 ID:???
メックに着せるサーコートが欲しいぜ
アトラスに着せて俺は戦場の覇者ごっごしたいんだ。


429 :NPCさん:2007/09/30(日) 15:23:33 ID:???
オリジナルで作っちゃえばいいんじゃないか?
特に効果が無いようにすればGMもOKしてくれる可能性はあるし。

430 :NPCさん:2007/09/30(日) 20:35:23 ID:???
アトラスに似合うのはぼろぼろのマントかと

初歩的な質問で申し訳ありませんが、傭兵部隊に支払う報酬は大体どのくらいなんでしょうか?
また、補給や施設、現地部隊の使用やメック所有権などはどんな感じなんでしょうか?
宜しければ教えて頂きたいのですが

431 :NPCさん:2007/09/30(日) 20:46:50 ID:???
つまりグレート玄関&パワフル勝手口と戦うミスター鳶職なわけですな?(何

432 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:38:21 ID:???
グリフィンにパジャマ付けたい

433 :NPCさん:2007/09/30(日) 21:52:59 ID:???
メックの頭部に旗をつけたり兜をつけたいぜ。
頭に愛の飾りとかをつけたドラコのメックはテラモエス。

434 :NPCさん:2007/09/30(日) 22:53:51 ID:???
>>430

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/l50
向こうで話します。

435 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:03:57 ID:???
>>434
なんであっちで?

436 :NPCさん:2007/10/01(月) 01:18:59 ID:???
>>435
IDが出るからじゃね?
今までの経験上、この手の設定話は変な方向に行きやすいし

437 :NPCさん:2007/10/01(月) 05:36:30 ID:???
単に向こうのスレが過疎ってたから人呼びたいだけ、というのに1リャオHビル。

438 :NPCさん:2007/10/02(火) 20:39:31 ID:???
安いなオイッ

439 :NPCさん:2007/10/02(火) 21:34:11 ID:???
換金できなくていらないから捨てただけじゃないか?

440 :NPCさん:2007/10/03(水) 22:51:09 ID:???
>>432
デロイヤ池

441 :NPCさん:2007/10/03(水) 23:57:49 ID:???
>>432
猫模様のどてらをきせてかえるのぬいぐるみも持たせれば完璧だな

442 :NPCさん:2007/10/05(金) 12:45:40 ID:???
アトラス オウサム ゼウス が好きなんだけど お前らが一番好きなメックは何?
敵にまわすと厄介なマッドキャットも好きというか 印象深くて忘れられないんだよな。

あと恐怖したのは氏族のグラディエーター こいつをシナリオで二機
相手にして うちの強襲小隊が全滅した経験ある。
瞬殺 可能な火力と背後に回りこめる機動力が鬼のように強かった記憶がある。


443 :NPCさん:2007/10/05(金) 13:33:03 ID:???
スコーピオン、ヴィンディケイター、ジェンナー
重いところだとオリオンやカタパルトなんかが好き
そんな私はカペラ人

444 :NPCさん:2007/10/05(金) 14:06:03 ID:???
好きなメックはウルヴァリーン(愛機)とバトルマスター。

相対して、最初に恐怖を覚えたメックもバトルマスター。
ウルヴァリーンじゃ、いくら撃っても記録用紙が白いままだよ、ママン。

445 :NPCさん:2007/10/05(金) 14:25:21 ID:LeFzBnyt
はじめて原書のメックをみたときは「なんだこの夜店のブリキロボットみたいなガラクタロボは!」と思いました。
けど、エムブリオマシンをみて改めて見直すと、味のある良いメカでした。
ごめんなさい

446 :NPCさん:2007/10/05(金) 19:07:04 ID:???
日本語版シティテックのハンチバックのインパクトが凄かった
初見の感想が「何この宮崎アニメに出てきそうなの」
その後敵として出てきてAC20ぶち込まれて右足が根元から逝ったのも良い思い出

個人的にオストソルとオストロックが好きなんだが賛同者がだれもいない……

447 :NPCさん:2007/10/05(金) 20:12:43 ID:???
センチュリオン、オリオン、エンフォーサーが好きかな。
AC10が好きなだけかも。

>>446
オストソル好きだったけど、形式番号がOTLと気づいた時に、縁起悪そうで使うのやめた。
・・・OTL


448 :NPCさん:2007/10/05(金) 20:24:27 ID:???
歴史のあるメックが好きだな
フェ二ホとかサンダーボルトとか。


449 :NPCさん:2007/10/05(金) 20:42:59 ID:???
ドラゴンは素晴らしいメックだ。PCゲーム版でも愛用してる。
あのLRMを納めるために出っ張った胴体がいいのよ。

450 :NPCさん:2007/10/05(金) 22:43:08 ID:???
歴史のある
マッキー?

451 :NPCさん:2007/10/05(金) 23:01:23 ID:???
ありすぎたんだ……
腐ってやがる

452 :NPCさん:2007/10/06(土) 03:58:26 ID:???
フェニホ、ウォーハンマー、エンフォーサーかな
何となく主人公っぽいし

453 :NPCさん:2007/10/06(土) 09:58:10 ID:???
PPCこそ華!

ちうことでオサムちゃん

454 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:04:05 ID:???
マローダー(とその派生機)かなぁ。
人型じゃない分、「これぞメック」って感じがする。

455 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:26:15 ID:???
ハイランダー 名前がかっこいい
強襲メックなのにジャンプもついている。

456 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:47:04 ID:???
好きなのか?北風高地人め。
ttp://www.classicbattletech.com/images/gallery/Northwind_Highlanders_Cover@full.jpg

457 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:47:11 ID:???
ヴィクター 名前がかっこいい
強襲メックなのにパンサーに負けそう。

458 :NPCさん:2007/10/06(土) 10:48:39 ID:???
なにこのミスターVTR

459 :NPCさん:2007/10/06(土) 13:28:33 ID:???
私はグリフィンが好きですね。

460 :NPCさん:2007/10/06(土) 13:33:32 ID:???
日本語版のグリフィンは問題外なデザインだナ・・・。

461 :NPCさん:2007/10/06(土) 20:44:11 ID:???
日本版ストーカーのむっちりぶりが好き

ええ、俺はデブ専ですよ!!

462 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:25:34 ID:???
デストロイドモンスターまんまだが、カッコイイなストーカー。
だが、敵としたは遭いたくねえ。

463 :NPCさん:2007/10/06(土) 21:54:36 ID:???
MekPak版のストーカーも結構悪くないデザイン。
ただし脚部がチキンウォーカーになってるけど(元デザインやMW2Mは人間型脚部)。

464 :NPCさん:2007/10/07(日) 15:42:49 ID:???
先週仲間集めて久々に脱貧乏生活をテーマに犯ったんですが
一人戦車愛好家が居て協議の結果メック3機+戦車という編成になったんです

こういう変則的な小隊でも普通に依頼来るんでしょうか?
というか依頼ってどこで受ける物なのかそれすらも解からず・・・

465 :NPCさん:2007/10/07(日) 15:55:20 ID:???
>>464
考察スレで聞け
報酬と経営の解決方策で賑わってる

466 :NPCさん:2007/10/07(日) 15:55:25 ID:???
>依頼来る
問題ナッシング。

>というか依頼ってどこで受ける物なのか

例えば

宇宙港/ソラリスの闘技場/そのほか傭兵が集まる酒場 .etc

・傭兵同士のつながり(かつて共に戦った/戦士学校.etc)から、紛争地の情報/雇用情報が入る
・さる政府/組織/部隊の情報員が接触してくる
・懸賞金情報を得る,,, .etc .etc

GMのお好きなように。

467 :NPCさん:2007/10/07(日) 16:20:35 ID:???
こちらでどうぞ。基本的にろくな依頼は来ないと思うけど。
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1181818130/l50

468 :NPCさん:2007/10/07(日) 16:21:16 ID:???
>>465
うぃ、むっしゅ
行って来ます
>>466
お好みといわれてもまったくイメージがわかないんですよ
毎回海賊がーっというのも・・・

469 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:01:46 ID:???
ある程度強引、ご都合でもいいんじゃない?
リアリティにこだわってゲーム始まらないんじゃ本末転倒なんだし

470 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:13:10 ID:???
フツーのGMは、ここまでアンテナの感度低くないと思うけどね。ま、正直どうでもええけどな。

471 :NPCさん:2007/10/07(日) 19:25:02 ID:???
やろうと思えば
防衛任務で赴任した星に連盟時代の遺産とか
海賊退治を受けたら海賊が敵対国家と繋がってて大戦闘とか
氏族関連とか
いくらでも手はあるのにねぇ


472 :NPCさん:2007/10/07(日) 20:40:27 ID:???
別に海賊退治でもいいじゃん、と思うんだけど
うちではネタに困った時には海賊来るよ
たまに海賊風正規軍とかも来るけど

473 :NPCさん:2007/10/08(月) 12:34:57 ID:???
色々見てたんだけど航空支援有りの傭兵部隊って意外と少ないんだな
グレイデス軍団やイレギュラーズも途中まで無かったし

474 :NPCさん:2007/10/09(火) 01:02:33 ID:???
それはエアロテックのルールをシナリオに入れるのが面倒だったからだな

475 :NPCさん:2007/10/09(火) 16:48:33 ID:Al9Ht2va
すまん。

以前、アメリカの有志が作成した、
パソコンソフトのバトルテックを知ってる人は居ませんか?
アクションではなく、純粋なシュミレーションで、
ボードゲームを見事に再現したものです。

リンクが失われており、
何処で拾えるか判らなくなりました。

知っていらっしゃる方、
是非、教えて戴けませんでしょうか。
宜しくお願い致します。


476 :NPCさん:2007/10/09(火) 18:37:37 ID:???
セッションに組み入れるのが難しいといえばバトルフォースやサクセッション・ウォーズとかもだね。

477 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:15:20 ID:???
>>474
的確な回答吹いた

478 :NPCさん:2007/10/09(火) 19:35:30 ID:???
聞いてスレのみんな ちょっと言い難いんだけど
聞いてスレのみんな これのttp://gundam-00.up.seesaa.net/image/07.jpg所為でLAM好きになったの
聞いてくれてありがと スレのみんな

479 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:30:12 ID:ZoMTFiQd
辞書替わりに使ってゴメン。
どうしても判らなかった。

IS TAG ってなんですか?
ルールブックに載ってます?


480 :NPCさん:2007/10/10(水) 20:53:40 ID:???
ISもわからないならこのゲームに向かないからやめたら?

481 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:39:27 ID:???
>>479
どこでどういう状況で出てた言葉なのかぐらい教えてもらえるとありがたいんだが……

482 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:48:13 ID:???
>>479
IS=InnerSphere(中心領域)の略だと思う。
TAGは、何の略だっけ?

まあ、合わせて中心領域製のタグの事ではないかと思われるが。

483 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:49:42 ID:???
中心領域製TAG以外に何か解釈のしようがあるのか?
まさかTAGが何かわからんわけじゃあるまい。

484 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:51:27 ID:???
TAGが何かはわかるのだが、この流れで書いたら負けかなと思ってしまう。

485 :NPCさん:2007/10/10(水) 21:58:16 ID:???
C3(コム僧謹製に非ず)があると積む意味ない装備の筆頭だな。

今のところPCゲームの方ではC3を再現したシステムがないのだが、
あれってどういう照準表示になるんだろうな。

486 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:25:20 ID:???
少なくとも、Mechwarrior3ではあったような?

487 :NPCさん:2007/10/10(水) 22:42:22 ID:???
あ、そういえば3にはあったんだった。
あまりの役立たずさ加減に記憶から抹消してたわスマソ。

488 :NPCさん:2007/10/11(木) 19:39:15 ID:???
IS=いんたーなるすとらくちゃ
と言う可能性は無いのかな?

489 :NPCさん:2007/10/11(木) 20:43:13 ID:???
no

490 :NPCさん:2007/10/12(金) 00:05:38 ID:???
>>478
一話のプロローグにでてきたMSがみんなMECHだったのはネタか?
動きがMECHWARRIOR3みたいでワラタ

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)