5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハーフトロール】亜人・異種族スレ4【剛智巨乳美女】

1 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:34:54 ID:???
卓上ゲームに登場する、エルフ・ドワーフ・オークなどの亜人やさまざまな異種族に関する雑談スレです。
人間型・非人間型は問いません。酒などの食文化や戦争、架空世界全体、知性のない怪物など、
特定の話題に関しては別スレのほうがふさわしいかもしれません。適宜移動お願いします。

前スレ
【ハーフ】亜人・異種族総合スレ3【ミノタウロス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1159949625/
第2スレ
【ドワーフ】亜人・異種族総合スレ2【妖精】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1129656160/
第1スレ
★★エルフ★★
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1007181701/


2 :NPCさん:2007/05/06(日) 14:42:09 ID:???
関連スレ
モンスターを語らうスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1009385187/l50


3 : ◆MIOV67Atog :2007/05/06(日) 17:49:17 ID:???
『ドラウ本買ったしせっかくだからここで話するかな』
『とりあえずドラウはメンタリティがすげぇ』
『なんか他種族との関係のところに扱いにくいから殺すとか力仕事に向かないから殺すとか
ちょっと頭いいから歯向かわれると面倒だから殺すとかよく奴隷にするか殺すか書いてあるの』
『すげぇ!』

『あと孕み易くて成長が早いらしいめったやたらと死ぬ』
『弱いと死ぬし陰謀で死ぬしロルスの試練で死ぬしでも不死とか興味ないらしい』
『で、寿命で死ぬと凄い不名誉』

『あと服装は厚着をしていると弱いとみなされるのでみんなどんどん布地が減る』
『だから他種族から見ると悪く言えば扇情的らしい』

『つまりかなり面白いの』

4 :NPCさん:2007/05/06(日) 22:32:23 ID:???
孕みにくい澪っぽいもののバックからユサユサ

5 :NPCさん:2007/05/06(日) 22:43:44 ID:???
スレタイ良さげに思えた俺末期?

6 :NPCさん:2007/05/06(日) 23:54:12 ID:???
つまりお手軽にエロ分増量させるには最適の適役ってことだな

DMも言い訳無用の無差別大量エロ乱舞でみんな幸せだ!

7 :NPCさん:2007/05/07(月) 00:15:48 ID:???
恥ずかしい気持ちを大事にしたいキモイ気持ちをもつわたしの表情をみられていてて

8 :NPCさん:2007/05/07(月) 23:50:32 ID:???
>>7
日本語でおk

9 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:17:22 ID:/81La2L1
ドワーフ少女
ttp://www.101fwy.net/tokua/src/1178549246101.jpg

10 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:23:21 ID:???
お前ら獣姦とか好きな変態?

11 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:25:06 ID:???
四つ足はちょっとなあ。この辺がボーダーラインかな。
ttp://akm.cx/2d/src/1178547059598.jpg

12 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:34:46 ID:???
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~manga/LOVELOG_IMG/20050611c4e928d3.jpg

13 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:46:27 ID:???
12はグロ

14 :NPCさん:2007/05/08(火) 19:50:26 ID:???
11もグロだろ

15 :NPCさん:2007/05/08(火) 20:24:28 ID:???
>>14
9はいいのか?w

16 :NPCさん:2007/05/08(火) 20:43:56 ID:???
9はありだろ。

17 :NPCさん:2007/05/08(火) 20:51:28 ID:???
普通に
ドワーフ少女はこんなんかも、と思っちまったからなぁw

18 :NPCさん:2007/05/08(火) 20:52:40 ID:???
>>12
触手プレイだろ

19 :NPCさん:2007/05/08(火) 21:07:49 ID:???
くらら、という日本人女優。エルフ顔。
ttp://cinematoday.jp/res/N0/01/04/N0010486_l.jpg


20 :NPCさん:2007/05/08(火) 22:59:52 ID:???
これはビリケン顔だろ

21 :NPCさん:2007/05/09(水) 02:23:54 ID:NW9tN54w
ぽちゃとして背の低い女子を見ると

ドワーフ少女ってあんなんかなーと無双しまくり

22 :NPCさん:2007/05/09(水) 07:14:25 ID:???
無双しまくり…ということは、集団の中に飛び込んで皆殺し?

23 :NPCさん:2007/05/09(水) 15:52:05 ID:???
スタッドレザーなドワーフ少女が両手に斧を1本ずつ持ち、並居る敵を粉砕!

いいなー爽快そうだ

24 :NPCさん:2007/05/09(水) 16:21:46 ID:???
>>23
《熊の牙》の使い手か!

25 :NPCさん:2007/05/14(月) 14:40:50 ID:???
ハーフトロール美女の巨乳をモミモミモミ

26 :NPCさん:2007/05/14(月) 21:26:01 ID:???
わざわざageてまで言うことかねw

27 :NPCさん:2007/05/16(水) 19:05:51 ID:???
ケンタウルスのアレが実は前面についてるとかは・・・ないか?

28 :NPCさん:2007/05/16(水) 19:28:46 ID:???
定番だが、ザンスでレディー・セントールにまたがった主人公が
正面に手をまわしたら……っていうネタがありましたありました

29 :NPCさん:2007/05/21(月) 00:23:26 ID:???
ちょザンス読みたくなってきたw

亜人好きにはお勧めの本なのかな?

30 :NPCさん:2007/05/21(月) 00:23:56 ID:???
すごくお勧め。

31 :_NPCさん:2007/05/22(火) 06:06:17 ID:???
超お勧め! 亜人やその他幻想生物出生の秘密がそこに……!

32 :NPCさん:2007/05/30(水) 19:53:58 ID:???
エルフ巨乳スレが終わるまでここは過疎かな

33 :NPCさん:2007/06/01(金) 10:46:47 ID:???
>>3
すると裸踊り団の人たちはドラウ的には凄く強そうに見えるのか…

34 :NPCさん:2007/06/01(金) 18:02:38 ID:???
うーむ。
やっぱシャドウ・エルフに限る。

35 :NPCさん:2007/06/02(土) 16:05:06 ID:???
水エルフとカッパの違いについて

36 :NPCさん:2007/06/02(土) 16:17:19 ID:???
カッパはアナル大好きッ子

37 :NPCさん:2007/06/02(土) 16:26:26 ID:???
ドラウって、なんじゃらほい。ISBNおせーてーな

38 :NPCさん:2007/06/02(土) 16:33:17 ID:???
ISBNって大陸間弾道ミサイルだっけ?

39 :NPCさん:2007/06/02(土) 16:49:40 ID:???
それさえあれば、世界中の本から特定ができるっていう本につけられた番号だよ。
国際的に通用してるから、本屋さんでその番号見せれば注文ができるの。

40 :NPCさん:2007/06/02(土) 17:05:59 ID:???
>>39がゆとり世代というやつか

41 :NPCさん:2007/06/02(土) 17:16:17 ID:???
ハイハイ、ユトリユトリ

http://www.wizards.com/default.asp?x=products/dndacc/957267200

42 :NPCさん:2007/06/02(土) 17:22:04 ID:???
うんっありがと♪

43 :NPCさん:2007/06/09(土) 18:10:56 ID:???
メンタリティが人間と異なるエルフに
メイドのスキルを仕込むのは困難だが
成功すれば需要は大きいと思うんだ。

44 :NPCさん:2007/06/09(土) 19:56:28 ID:???
コボルドを召使に仕込むよりは楽そうだ。

45 :NPCさん:2007/06/09(土) 20:20:55 ID:???
素人がいきなりエルフ調教は難しいから、
まず人間にメンタリティが似ているハーフエルフから始めなさいって専門書には書いてあった。

46 :NPCさん:2007/06/09(土) 20:47:49 ID:???
ハーフエルフはメイドに向かない。
むしろ「嫁にするならハーフエルフ」と言うじやあないか。

47 :NPCさん:2007/06/09(土) 20:51:53 ID:???
人間とエルフは遺伝的に近いものがある。生来の種族的特徴よりも、生育環境の影響の方が強いくらいだ。
したがって、エルフを赤ん坊のころからメイドになるために育てれば、理想のエルフのメイドになるよ

48 :NPCさん:2007/06/09(土) 20:52:35 ID:???
メンタリティに限っての話。

49 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:01:35 ID:???
エルフの重大な要素である
ツンデレメンタリティまで失って
理想のエルフと言えるのか?

50 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:03:03 ID:???
それって、種族的なメンタリティか?

51 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:04:45 ID:???
それはね、ツンデレであることとメイドであることが両立するのかなって話になるの。

52 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:05:21 ID:???
論争の要があるな。
理想のメイドに眼鏡は必要か?

53 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:06:08 ID:???
亜人関係ないじゃん

54 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:08:10 ID:???
エルフであることとツンデレであることはイコールではない。

55 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:18:13 ID:???
スレ違いだがすごく気になるので

>>51
両立しないのか?

>>52
メイド+眼鏡+照れ屋+有能=?
メイド+眼鏡+照れ屋+ドジっ娘=?
どっち?

56 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:27:48 ID:???
メイドを異種族と考えればスレ違いでもない

【バカは無理を言った】

57 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:48:21 ID:???
エマの中でウィル・パパは
「英国には二つの国がある。メイドは別の国の人間だ」
と言っているから
差別を異種属に置き換えているファンタジーでは
メイドは異種族と言えないこともない。

58 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:52:09 ID:???
ウザイなお前喧嘩売ってるのか?
ツンデレとメイドは相容れない行ってる時点で相手にならないことは証明されたな
本当にエロい奴はちょっとした属性が合わないために諦めしたりしないからな
俺はグダグダ議論するくらいなら全部盛りするだろうな
ツンデデレ喫茶とか普通にツンデレ+メイドだし


59 :NPCさん:2007/06/09(土) 21:57:36 ID:???
と言うか、ツンデレとメイドが両立しないなら、朱子とかどうなるんだ?

60 :NPCさん:2007/06/09(土) 22:00:36 ID:???
メイドを単に可愛い制服の職業と考えるか、支配する対象と見ているかで違うんだろう。
後者だとツンデレなんて服従心が足りない勝手な奴にしかならん。

61 :NPCさん:2007/06/09(土) 22:43:57 ID:???
相容れない属性をくっつけて「そういう種族です」と言い張れば問題ない

62 :NPCさん:2007/06/09(土) 23:50:50 ID:???
あほがスで切れた

63 :NPCさん:2007/06/09(土) 23:58:06 ID:???
>>58を晒し上げたい気分で一杯だ

64 :NPCさん:2007/06/10(日) 00:25:18 ID:???
そもそもエルフのツンデレメンタリティって何だ?

65 :NPCさん:2007/06/10(日) 00:29:26 ID:???
>>64
多分、49の知ってる狭い範囲のエルフキャラがツンデレぽかっただけじゃね?

66 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/10(日) 00:32:24 ID:hsoHh4cC
ツン「おまえらナンかエルフ弓で蜂の巣だからな!」
デレ「マヨネーズで召し上がって下さい」

67 :NPCさん:2007/06/10(日) 00:48:00 ID:???
さらだktkr

68 :NPCさん:2007/06/10(日) 01:32:31 ID:???
>64
俺の想像ではエルフと人間は相容れないという掟がどうとか
森に入るなとかドワーフ嫌いとかたぶんそのへん

69 :NPCさん:2007/06/10(日) 02:11:57 ID:???
掟だのテリトリーに入るなだのは他の異種族や同じ人間同士でもある事だからなぁ。
何でもツンデレって言えばいいものじゃ…。

70 :NPCさん:2007/06/10(日) 02:40:21 ID:???
一個体じゃなくてエルフと言う種族のメンタリティに関して解説してるRPGなんて数えるほどしかないしねぇ

71 :NPCさん:2007/06/10(日) 04:16:18 ID:???
つ[ウォーハンマー]

72 :NPCさん:2007/06/10(日) 09:54:18 ID:???
自分は歳とるのに、エルフのメイドだけはずっと若いまんまってのは
どうかなぁ

73 :NPCさん:2007/06/10(日) 10:50:35 ID:???
>>72
けっこうな事じゃないですか

74 :NPCさん:2007/06/10(日) 11:01:29 ID:???
最期を看取ってもらおうぜ。

75 :NPCさん:2007/06/10(日) 11:11:28 ID:???
曽祖父のお手つきだけど平然とその家に仕えてるってのはどうじゃろ

76 :NPCさん:2007/06/10(日) 11:14:02 ID:???
バンパイアメイドとかあったな・・・

77 :NPCさん:2007/06/10(日) 13:23:22 ID:???
どんな変なメイドを作った所で「メイドガイ」のインパクトには勝てないからなぁ。

78 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/10(日) 13:26:17 ID:fMn+jju9
プレイ中にショゴスメイドになったコトはあった。

79 :NPCさん:2007/06/10(日) 13:58:41 ID:???
変なメイドが欲しいなんて言ってねぇ

80 :NPCさん:2007/06/10(日) 15:30:39 ID:???
このスレ的にはマーメイドに進むべきだな。

81 :NPCさん:2007/06/10(日) 17:35:41 ID:???
こう?
ttp://www.geocities.jp/hetare_d_max/gallery-Busoushinki_MMS_Type-MERMAID.html

82 :NPCさん:2007/06/10(日) 19:50:21 ID:???
マーメイドのメイドも海水浴場限定で
夏は商売になるかもな

83 :NPCさん:2007/06/10(日) 21:37:20 ID:???
ALSで、メロウとエイリアスって組み合わさったっけ?
組み合わさるならそれがマーメイドかもしれん。

84 :NPCさん:2007/06/10(日) 22:01:46 ID:???
エイリアスは種族クラスじゃないので可能
まあALFで種族クラスも後取り出来るようになったけど
というわけで、猫耳メイドもメイドロボも蜥蜴メイドも出来るよ!

85 :NPCさん:2007/06/11(月) 17:41:05 ID:???
だから変なメイドが欲しいなんて言ってねぇ
欲しいのは萌えるメイドだ

86 :NPCさん:2007/06/11(月) 17:48:33 ID:???
いくら萌えても、ドジっ娘属性はだめだ。
仕事はきちんとしてくれんと。


87 :NPCさん:2007/06/11(月) 19:00:23 ID:???
ターシャやサキさんはダメなんでつね
萌えるのに

88 :NPCさん:2007/06/11(月) 19:12:54 ID:???
サキさんは店の売り上げに間違いなく貢献してると思うが、そんな客は店主に
撃退されてそうだとも思う。

で、何のスレだっけここ。

89 :NPCさん:2007/06/11(月) 21:26:23 ID:???
ハーフエルフのパーラーメイドスレですよ?

90 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/11(月) 22:53:53 ID:Y30VXOHJ
未だに猫耳メイドの存在に矛盾を感じるのはオレだけかしら。
フツー犬属性じゃないのか。

91 :NPCさん:2007/06/11(月) 23:01:59 ID:???
犬派の人は、架空のメイドさんより実物の犬がいいんだろう。
猫派は現実もファンタジーも両方いけるんだ。多足猫とか。

92 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/11(月) 23:03:10 ID:Y30VXOHJ
猫派の人は元々ファンタジー入りすぎな気m

93 :NPCさん:2007/06/11(月) 23:11:04 ID:???
犬=官憲というイメージが強すぎて、他の属性が死んでるのかもしれんね

94 :NPCさん:2007/06/11(月) 23:32:44 ID:???
犬=三下だろ?

【馬鹿はベネットのイメージしかなかった】

95 :NPCさん:2007/06/12(火) 00:18:21 ID:???
メイドスタンダード議論スレでも立てる?
・犬派
・猫派
・ロボ派
の三つ巴の争いで。

96 :NPCさん:2007/06/12(火) 00:24:30 ID:???
犬科の少年とかはお呼びじゃない?

97 :NPCさん:2007/06/12(火) 00:46:31 ID:???
>>95
青年受け派はどこへいったらいいノデ?

98 :NPCさん:2007/06/12(火) 00:47:22 ID:???
犬のような性格の猫というのが良いんだよ

99 :ダガー+サンセットの守護者:2007/06/12(火) 01:24:35 ID:+jjf9LLc
>98
結構ガチでそんなカンジなのだと思う。

100 :NPCさん:2007/06/12(火) 05:02:03 ID:???
執事のスタンダード種族は?

101 :NPCさん:2007/06/12(火) 06:28:31 ID:???
セントバーナード

102 :NPCさん:2007/06/12(火) 06:51:17 ID:???
魔王

103 :NPCさん:2007/06/12(火) 17:47:11 ID:???
うむ。
いまの最高はメイドは象だしね。

104 :NPCさん:2007/06/12(火) 17:50:18 ID:???
執事でメイド属性をたっぷり持った刈衣花梨さんがお勧め

105 :NPCさん:2007/06/12(火) 17:50:38 ID:???
アイラン島乙

106 :NPCさん:2007/06/12(火) 21:36:46 ID:???
象か。
ガネーシャが亜人で出てくるのはモンコレTCGくらい?
六門RPGには出てこないけどな。

107 :NPCさん:2007/06/12(火) 21:50:48 ID:???
っニルヴァーナ
インド風ファンタジーは伊達ではなくってよ。
あとパラフリにもいたっけかなぁ…?

108 :NPCさん:2007/06/13(水) 00:02:03 ID:???
「象人間」でいいならD&Dにもいるけどね。

109 :NPCさん:2007/06/14(木) 13:55:19 ID:???
>>108
そんな種族、想像するだけでぞうっとするナンチテ

110 :NPCさん:2007/06/14(木) 15:25:58 ID:???
実際、その手の獣人をアレンジ無しのリアル系デザインにするとどんだけ怖いかは、
ゲキレンジャーが証明してるわけでw
未視聴者に説明しておくと、ゲキレンジャーは獣拳という、気で獣の能力を再現する
拳法の使い手という設定なのだが、途中で主役側を鍛えるために師匠が何人か
登場して、特訓してくる。で、この「味方側」の師匠達のデザインが、頭がリアルタイプ
の象やら蝙蝠やら鮫で、どこから見ても凶悪そうな悪役そのものだったりするのだw

111 :NPCさん:2007/06/14(木) 22:51:43 ID:???
エレハン・キンポーが悪役顔かなぁ?
シャーキー・チェンは悪役にしか見えないが。

112 :NPCさん:2007/06/14(木) 22:53:40 ID:???
悪役顔っつーたら米国版デカレンのボスが

113 :NPCさん:2007/06/14(木) 22:54:38 ID:???
>>110の師匠の名前?
シャーキー・チェン、サメのなんだろうけど馬鹿っぽくて良いなぁ

114 :NPCさん:2007/06/14(木) 23:02:14 ID:???
観てないならおすすめ。
敵の女がこれがまぁ良い女!


115 :NPCさん:2007/06/15(金) 08:45:51 ID:???
その直後にやってる番組に出てくる味方サイドも悪役面の獣亜人だが、
リアルで無い分相当緩和されてるかもな。

やはり幻想にはイイトコ取りのアレンジは必要ということだろうか。

116 :NPCさん:2007/06/15(金) 11:21:02 ID:w5B1rZwO
>>114
チャイナドレスもイイですが、師匠たちも豪華声優陣デスヨ?

117 :NPCさん:2007/06/15(金) 15:46:06 ID:256RUEzg
とりあえず、やつらは亜人・異種族ではないのでスレ違いだと言っておこう。

118 :NPCさん:2007/06/20(水) 18:14:01 ID:???
水着→特撮→これでダメなら脱ぐしかない

119 :NPCさん:2007/06/20(水) 18:15:17 ID:???
おっぱいがあってこそのマーメイド
確かに真理だと思った

120 :NPCさん:2007/06/20(水) 18:16:45 ID:???
マーメイドって、胸はあっても下半身が魚だからトチ狂った人間男の犯罪の対象にならなくてすむんだ。
観賞魚?

121 :NPCさん:2007/06/20(水) 18:30:33 ID:???
つ[総排泄孔]

122 :NPCさん:2007/06/20(水) 18:31:22 ID:???
レベルEおすすめよ

123 :NPCさん:2007/06/21(木) 02:01:03 ID:???
ドワーフとエルフのハーフって見てみたい

124 :ドルフ☆レーゲン:2007/06/21(木) 02:01:54 ID:???
>>123
呼んだか?

125 :NPCさん:2007/06/21(木) 02:05:38 ID:???
それは昔懐かしドワルフだね!

126 :NPCさん:2007/06/21(木) 13:20:19 ID:???
昔読んだ、昔話や童話のパロ小説の人魚姫編は、もしも人魚姫が上半身魚で下半身人間の
種族だったらという設定だったな。嵐の夜の王子様との出会いは、

王子様の誕生パーティーが開かれてる船を覗く人魚姫

ふと、窓に目をやった王子様、姫と目が合う

王子様、SANチェック失敗

てな、流れだったなあw

127 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:12:09 ID:???
まあどう見てもマーメイドじゃなくて
ディープ・ワンだしな

128 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:37:23 ID:???
そういや半魚人はやたらと金髪美女をさらっていたが・・・

129 :NPCさん:2007/06/21(木) 21:59:56 ID:???
ドワーフとエルフのハーフ
ソードワールドでは副能力値が順に
A 1D+8
B 1/2D+4
C 1D+5
D 1D+3
E 1D+2
F 1/2D+4
G 1D+6
H 1D+7
主能力値は
器用14〜21 17.5
敏捷11〜18 14.5
知力10〜20 15
筋力 8〜15 11.5
生命12〜19 15.5
精神15〜25 20


130 :NPCさん:2007/06/21(木) 22:05:34 ID:???
ほとんど人間のアッパーバージョンて感じだな
強杉w

131 :NPCさん:2007/06/21(木) 22:24:53 ID:???
でもプリースト技能とれないし
そもそも筋力も……


というか、人間よりもエルフ優遇は旧ウォーハンマーの方が顕著だな。


132 :NPCさん:2007/06/21(木) 22:58:01 ID:???
>>131
> というか、人間よりもエルフ優遇は旧ウォーハンマーの方が顕著だな。
エルフ優遇システムの頂点をかけてMERPと勝負だ。

133 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/06/22(金) 00:45:27 ID:KjR7TxO3
凶悪なアルドリアカルトとエルフ弓を持つRQの優遇度も大概だぜ。
でもまぁトロウルに喰われるけど。

134 :NPCさん:2007/06/22(金) 02:37:38 ID:???
>>129
ドラゴンハーフRPG?

135 :NPCさん:2007/06/22(金) 18:20:02 ID:???
旧ウォーハンマーでドワーフとエルフの混合ってメチャ強そう

136 :NPCさん:2007/06/22(金) 19:33:57 ID:???
それは混沌じゃ

137 :NPCさん:2007/06/22(金) 19:49:46 ID:???
>>134
DHRPGだと能力値毎に両親のどちらか高い方のを
もってこれるからもっと凄いことに

138 :NPCさん:2007/06/22(金) 20:33:22 ID:???
ハイブリッドならむしろ
ドワーフとホビットで
矮小化頑丈化を図る。

139 :NPCさん:2007/06/22(金) 20:35:13 ID:???
それだと絵的に美しくない。

140 :NPCさん:2007/06/22(金) 20:54:32 ID:???
ドワーフとエルフの組み合わせが絵的に美しいとでも?

141 :NPCさん:2007/06/22(金) 21:03:04 ID:???
ガリガリエルフは豊満に、ドワーフ少女から髭が消える

142 :NPCさん:2007/06/22(金) 21:11:09 ID:???
逆に考えるんだ。
エルフには髭が生え、ドワーフは貧弱なボウヤに

143 :NPCさん:2007/06/22(金) 21:13:13 ID:???
ドルフ☆レーゲンは絵的に美しいのか?

144 :NPCさん:2007/06/22(金) 22:27:12 ID:???
誰かラミアとマーマンのハーフがどんなものか教えてください。

145 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/06/22(金) 23:00:57 ID:KjR7TxO3
両棲類の下半身なんじゃないかしら。

146 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:10:55 ID:???
>>144
海蛇

147 :NPCさん:2007/06/22(金) 23:14:34 ID:???
ラミアにヒレが生えるだけ。
もしくはマーマンが長くなる。

148 :NPCさん:2007/06/23(土) 01:41:09 ID:???
>>146
くそっ!先こされた

しかたない
つなまこのような物

149 :NPCさん:2007/06/23(土) 02:23:43 ID:???
そっか海蛇か。
これで自キャラに悩まずすっきりゲームできるよ、皆サンクス。


150 :マーリンマーリンたすけてマーリン:2007/06/23(土) 13:04:50 ID:e5zO7A2E
ラミア
http://www.hobbyjapan.co.jp/dd/news/mm3.5/lamia.htm
マーマン
http://fukuda-y1977.hp.infoseek.co.jp/maaman.gif

ラミアの下半身でマーマンの上半身じゃないかな。とても海蛇です。

151 :NPCさん:2007/06/23(土) 13:09:35 ID:???
魚蛇?

152 :NPCさん:2007/06/23(土) 13:49:01 ID:???
>>150
四本足の海蛇がいるかっっ!ww

153 :NPCさん:2007/06/23(土) 14:13:18 ID:???
ラミア
http://www.wegotgame.net/images/jen/lamia.jpg
マーマン
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/shinji-n/Gif/marman.gif

なんだかすごいかいぶつができそうなきがするぜ

154 :NPCさん:2007/06/23(土) 16:16:10 ID:???
サピエン号、スネイク号、フィッシュ号の三機が合体して3パターンの新種族に
なるというのはどうだろうか。

155 :NPCさん:2007/06/24(日) 04:27:25 ID:???
>>153のマーマンはいいな

156 :NPCさん:2007/06/24(日) 04:58:29 ID:???
>155
たしかに。私のDT力を持ってすれば、脳内で羽の生えた美女に変換できる。

157 :NPCさん:2007/06/24(日) 19:02:32 ID:???
そっちじゃなくて下のセミヌードの方だ

158 :156:2007/06/24(日) 22:33:24 ID:???
げ、素で間違えた。
さすがに骨ばったマーメイドは守備範囲外だw

159 :NPCさん:2007/06/26(火) 10:54:53 ID:???
いやいや
活きがよくてうまそうじゃないか
あれなら御飯3杯はいける

160 :NPCさん:2007/06/26(火) 11:20:53 ID:???
トレントと人間のハーフ

161 :NPCさん:2007/06/26(火) 11:41:22 ID:???
>160
っドライアド

162 :NPCさん:2007/06/26(火) 20:53:19 ID:???
つ柳爺ぃ

163 :NPCさん:2007/06/27(水) 13:31:07 ID:???
植物系の亜人で探すとエルフが真っ先にひっかかっちまうんだよな

164 :NPCさん:2007/06/27(水) 22:37:03 ID:???
つアルラウネ

165 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:12:42 ID:???
それは亜人ちうより
植物そのものだと思う。

166 :NPCさん:2007/06/29(金) 21:41:01 ID:???
>>165
重要なのは萌えるかどうかだ、植物かどうかなんてどうでもいいんだ

167 :NPCさん:2007/06/29(金) 23:43:05 ID:???
僕オシベしかないけど、それでもいいの?

168 :NPCさん:2007/06/30(土) 01:11:53 ID:???
「それはそれで」

169 :NPCさん:2007/06/30(土) 20:28:44 ID:???
ドライアードは萌えるけど帰って来れなくなりそうだし

170 :NPCさん:2007/06/30(土) 20:31:07 ID:???
帰って来れない逢瀬なら
地雷女の乙姫さま

171 :NPCさん:2007/06/30(土) 21:44:21 ID:???
乙姫様はヤンデレ

172 :NPCさん:2007/07/01(日) 17:51:48 ID:???
ヤンデレって?
病んでるデレデレ?

173 :NPCさん:2007/07/02(月) 23:58:49 ID:???
ストーカみたいなもんかな?


話は変わりますが
炎と強く結びついた亜人とか出てるゲームあります?

174 :ダガー+のいぢFEAR厨:2007/07/03(火) 00:02:10 ID:BLTR8mXW
グローランサの大荒野に住むネグロイド「アギモリ」。
「人間以上」とも呼ばれる、未開狩猟種族。
多分マサイ族辺りがモデル。

175 :NPCさん:2007/07/03(火) 02:28:17 ID:???
炎の元素界からやってきた来訪者でよければ
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/dd/news/mm3.5/azer.htm

176 :NPCさん:2007/07/03(火) 03:31:20 ID:???
S=Fには四元素とそれぞれ結びついた精霊種がおるで。

177 :NPCさん:2007/07/03(火) 19:28:15 ID:???
ルナルの爬虫人とビジュラ

178 :NPCさん:2007/07/04(水) 19:00:56 ID:???
もっとブリガンディーネみたく燃えてる炎の亜人はいないのか?

179 :NPCさん:2007/07/04(水) 19:04:52 ID:???
ルナルの爬虫人は「炎の御使い」の特徴を得れば全身炎に包まれるよ。

180 :NPCさん:2007/07/04(水) 19:42:38 ID:???
>>176
むしろ、居ない方が珍しいと思うぞ。
たしか、ローズの時代からあったネタだ。

181 :NPCさん:2007/07/04(水) 22:04:56 ID:???
炎の種族と聞いて

身長は2mを超える巨漢、フランベルジュを振り回し
アルビーのような瞳燃えるような頭髪や髭を生やしている肌は褐色・・・

なんか南蛮人というかドワーフのおっきい版みたいなイメージがあるんだけど
想像する人によっては小人系統なんかな?

182 :NPCさん:2007/07/04(水) 22:08:48 ID:???
ボンゴレ・リングやりたいとかいう理由なんじゃないかなぁ

183 :トレーディングキャラシートが舞-HME☆だった:2007/07/04(水) 22:37:36 ID:Kr2Y6JAM
>>181
炎の精霊界の血をひく火ジェナシの身長は男で4フィート10インチ+2d12インチ、女で4フィート5インチ+2d12インチですyo!

184 :NPCさん:2007/07/05(木) 13:02:54 ID:???
>>181
おっきい人系統はファイア・ジャイアントがいるから。

185 :NPCさん:2007/07/06(金) 20:47:27 ID:???
確かにファイア・ジャイアントは炎の亜人だの

186 :NPCさん:2007/07/07(土) 05:15:37 ID:???
Pcで使う機会はないけどねぇー

187 :NPCさん:2007/07/07(土) 08:43:24 ID:???
D&Dの場合、無いとは言い切れないんじゃないかな。

188 :NPCさん:2007/07/07(土) 09:21:39 ID:???
>>187
PCで使うとあんまり強くないからw

189 :NPCさん:2007/07/07(土) 09:23:50 ID:???
ハーフ・ジャイアントは比較的、よく使われるんだがな。

190 : ◆MIOV67Atog :2007/07/07(土) 14:53:45 ID:???
『種族HDがダメダメだからねー』
『HDもちだと来訪者ぐらいしか意味がない』
『HDがなければ人造にでもなりたいところじゃが』

191 :NPCさん:2007/07/07(土) 15:23:58 ID:???
>>190
> 『HDもちだと来訪者ぐらいしか意味がない』
ドラゴンがあるじゃないか。

192 : ◆MIOV67Atog :2007/07/07(土) 15:48:29 ID:???
『あれ成長が微妙』
『LAもすごいし成長の途中でLAだけあがるしもうマジ勘弁』

193 :NPCさん:2007/07/07(土) 16:27:33 ID:???
澪は本当に底が浅いな。

194 : ◆MIOV67Atog :2007/07/07(土) 17:51:46 ID:???
『え?』
『なんか間違ってる?』

195 :NPCさん:2007/07/08(日) 03:34:53 ID:???
巨人燃えのあっしは何を遊べばいいでしゃう?

196 :NPCさん:2007/07/08(日) 06:05:23 ID:???
>195
ぼーるぱーく

197 :NPCさん:2007/07/08(日) 17:43:20 ID:???
巨人ファンのおにゃのこがWizボールで巨人を集めてチーム編成してたのを思い出した。
長打力は高かったけど乱闘で惨殺されてました。

その娘も今はいいオバサン・・・

198 :NPCさん:2007/07/09(月) 18:00:07 ID:CYFaBgzb
昔おかずでお世話になった娘が年を経ておばさんになってるのを見るといたたまれないよね

199 :NPCさん:2007/07/09(月) 18:24:12 ID:???
お前らは、肝心なことを忘れている…!!

かく言うお前らも、オッサンになって逝ってるんだぞ!?

200 :NPCさん:2007/07/09(月) 20:20:04 ID:???
セルフイメージの世界だとそれは関係ないんだよ。
心はいつも中二でござる。
心はいつでも新鮮童貞気分でもいいかな。


201 :NPCさん:2007/07/09(月) 21:44:35 ID:???
確かに女房とAVを鑑賞しても役に立たないが
中高の同級生の在りし日の姿をおかずにすると
ちゃんと役に立つ
だから同級会とかで会いたくねぇんだよ

202 :NPCさん:2007/07/10(火) 01:53:24 ID:???
WIZボールってモンスター種族もOKなんだ?
ちょっと職場のキングスフィールドに燃えてた女子社員思い出したわ

それと相手の選手を勢い余って殺傷OKのファンタジーゲームがあったきがするんだけどなんだっけ?

203 :NPCさん:2007/07/11(水) 11:07:49 ID:???
つかウィズボール自体まともに野球やって点取って勝つより
相手選手を殺傷してKO勝ち狙うほうが有利なゲームなんだが

204 :NPCさん:2007/07/12(木) 02:24:55 ID:???
>197
巨人ファンワロタw

205 :NPCさん:2007/07/14(土) 18:42:44 ID:???
巨人ファンだから巨人でプレイするというのも
あまり見かけない発想だな

206 :NPCさん:2007/07/14(土) 18:59:40 ID:???
俺近鉄ファンだからハーフミノタウロスね。

207 :NPCさん:2007/07/14(土) 19:17:34 ID:???
まずいぞこの流れ、
NAGOYAからアイツがやってくる!

208 :NPCさん:2007/07/14(土) 19:20:38 ID:???
グランパスってなんだっけ?

209 :NPCさん:2007/07/14(土) 21:21:52 ID:???
ヒント
・海生動物
・〜パス
・エイト


210 :NPCさん:2007/07/14(土) 21:33:57 ID:???
イトマキエイ?

211 :NPCさん:2007/07/14(土) 22:53:32 ID:???
>>207

      r-──-.   __
  / ̄\|_CD_|/  `ヽ
 l r'~ヽ ゝ__.ノヽ/~ ヽ l
 | |  l ´・ ▲ ・` l   | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ゝ::--ゝ,__∀_ノヽ--::ノ< 俺の出番だな!
    ̄ / 丶'  ヽ::: ̄   \_______
    / ヽ    / /:::
   / /へ ヘ/ /:::
   / \ ヾミ  /|:::
  (__/| \___ノ/:::

212 :NPCさん:2007/07/15(日) 01:50:30 ID:???
>>208
萌えキャラ

213 :NPCさん:2007/07/15(日) 16:07:35 ID:???
てんしーん
てんしーん
ポリマーグランパスー

214 :NPCさん:2007/07/18(水) 17:41:17 ID:???
>>207
そんな言い方したらSAPPOROからヤツも来てしまう

215 :NPCさん:2007/07/18(水) 18:19:22 ID:???
HFO(ハム・ファイター・男)ですか?

216 :NPCさん:2007/07/24(火) 17:38:45 ID:???
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【エマ弐幕】森薫総合スレッド-48-【シャーリー】 [漫画]
【高級店】メイド喫茶ランキング phase1【低級店】 [コスプレ]



亜人メイドの需要は絶えないらしいな・・・

217 :ダガー+卑しい貴族種:2007/07/24(火) 21:24:59 ID:wOaTfKFs
タフィボーゼメイドとかメイドストーンアーチャーメイドとかか。

218 :NPCさん:2007/07/25(水) 07:03:25 ID:???
ばるばる子メイドとかエアリアルスリッジメイドとかも。

219 :NPCさん:2007/07/25(水) 07:38:16 ID:???
ちょっとどじっこでくいしんぼうなイリシッドメイドさん(恥ずかしいと漏れちゃう)

220 :NPCさん:2007/07/25(水) 20:04:58 ID:???
ちなみに森薫著『エマ』は文化庁の漫画賞も獲った屈指のメイド漫画。
『シャーリー』は同じ作者のメイド漫画短篇集。


221 :ダガー+卑しい貴族種:2007/07/25(水) 20:23:49 ID:3Jv5X1D7
メイドは元の種族から進化し独立した奉仕種族であるコトは
赤衣丸歩狼も証言している。

222 :何回数えても何回数えても900人しか人口居ないよ:2007/07/25(水) 20:27:28 ID:qM5Wma0H
内田百閧焜<Cド作家で名高いので読もうね!

223 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:41:47 ID:???
奉仕種族ということは
犬のように奉仕対象者に対して帰属することで
自らの存在意義と食い扶持を確保している種族ということになるな

224 :NPCさん:2007/07/26(木) 13:45:58 ID:???
>221
「メイドガイ」はその進化の終着点なんだろうか……

225 :NPCさん:2007/07/26(木) 18:06:47 ID:???
メイドガイは寿命が尽きるか、メイドである事を棄てるまで死を許されず、現世に引き戻される
宿命にあるため、端からは不死身に見える種族だな

226 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:02:39 ID:???
oお勧めにアル
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1177858363/l50x


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 08:00:56 ID:fzBUGBxn
つうか、世のネコミミモードの王道は頭のてっぺんから獣耳が生える形であって、
人間耳が直接獣耳に変化する形での表現ではないから
ただ単にネコミミモードの王道に倣ってああしただけだと思う。
ようは、東京ミュウミュウと同じって事だ。

って書いてあった。
どうやら世間的にもスタンダードは縦マウントらしい。

227 :ダガー+エロゲからきらめく女体:2007/07/26(木) 21:12:16 ID:xLvGHkgS
いやソレは両マウントっすよ。

228 :NPCさん:2007/07/26(木) 21:14:13 ID:???
まぁ。どの道横マウントの目は無い、と。

229 :ドルフ☆レーゲン:2007/07/27(金) 01:15:02 ID:???
シャドウランの覚醒は30過ぎた童貞に起こることが今日のセッションで発覚。

230 :NPCさん:2007/08/01(水) 21:14:54 ID:???
>>229
黒胡椒のレポ読んだ。
これがDT力か。

231 :NPCさん:2007/08/22(水) 23:43:14 ID:???
央華でお勧めの異種族(と言うか器物・動物)ってある?

飛べるし水に潜れるしやりたい放題の龍以外で

232 :NPCさん:2007/08/26(日) 21:49:25 ID:???
かなり不平等だよな、あれ。

233 :NPCさん:2007/09/01(土) 22:44:54 ID:???
M!M!とかするともう不平等すぎて笑うw

234 :NPCさん:2007/09/06(木) 19:55:29 ID:???
トミノタウロス「こんな生贄のオマ○ンコ舐められるかぁっ!!」

235 :NPCさん:2007/09/18(火) 04:00:50 ID:???
図書館でレプラコーンの本を見て感動したんだけど

そういうコレは!て本ありますか?おすすめとか

236 :NPCさん:2007/09/18(火) 07:30:00 ID:???
「ノーム」が面白かったなあ
読んだのはるか昔だけど

237 :NPCさん:2007/09/20(木) 04:14:22 ID:???
幻想世界の住人たち

けっこう良かった。

ゲームの知識が念頭にあったのもあってドワーフと人間のハーフとか
が居たのが驚いた

238 :NPCさん:2007/09/26(水) 01:01:54 ID:???
つ幻想生物図鑑

239 :NPCさん:2007/09/26(水) 13:22:47 ID:???
【話題】「ホビットはヒトの新種」説を裏付ける新たな証拠、手首構造の分析で見つかる
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190427409/

240 :NPCさん:2007/09/27(木) 02:06:16 ID:???
女神転生関連の攻略本とかもイイヨ

241 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:05:12 ID:???
由来も伝承も模倣すら無く
カタカナをランダムに並べて創っただけ
の種族がゲーム界を席巻しているよ

242 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:08:51 ID:???
>241
やあ、ソードワールド2.0の話ですか?

243 :NPCさん:2007/10/05(金) 21:16:35 ID:???
え…
2.0はエルフもドワーフも消えちゃうの?

244 :ダガー+数字の頃の方がマシ:2007/10/05(金) 21:45:42 ID:Q7z+PKO8
SW2.0にティンダルラッティーやタフィボーゼが追加されると申したか

245 :NPCさん:2007/10/07(日) 21:53:41 ID:???
最近のWIZとかなら異種族豊富なんだよな

246 :NPCさん:2007/10/08(月) 23:53:38 ID:???
猫耳種族が実装されているから?>フェルパー

247 :NPCさん:2007/10/09(火) 09:59:58 ID:???
ありゃネコミミじゃなくて猫顔だろ。

248 :NPCさん:2007/10/09(火) 11:19:50 ID:???
いや、猫耳もありらしい

249 :NPCさん:2007/10/09(火) 11:44:37 ID:???
まあ
あんなのウィザードリィじゃねぇとかは置くとして
エクスなんか、みんな猫耳だな

250 :NPCさん:2007/10/09(火) 16:17:05 ID:???
SW2.0のタビットはケモ耳なんかね

同じ獣人系ならアヒルとか、そーいうのでもイイナ

251 :NPCさん:2007/10/09(火) 17:13:43 ID:???
パクりじゃねーかw>アヒル

252 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:21:40 ID:???
アヒル?ルナルのミュルーンみたいなん?

253 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:24:49 ID:???
ぐわっ ぐわっ!(ゆりかご河から抗議の声があがる やがて沈黙

254 :NPCさん:2007/10/09(火) 20:32:59 ID:???
まあ現行ソードワールドだって
ルンケから多大にパクッてる。
(もちろんルナルもな)

255 :NPCさん:2007/10/09(火) 21:24:42 ID:???
よかったのかホイホイついてきて 俺はルンケだってかまわないでパクっちまうシステムなんだぜ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)