5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リプレイスレ68巻目

1 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:03:08 ID:LEMJSizr
リプレイの感想や評価を書き込むスレです。
一般書籍、同人誌、ネットリプレイ等体裁は問いません。
なるべくリプレイレビューとしてまとめたものを書き込んでください。
▼ 煽り荒らしは「はいはいわろすわろす」でスルーしましょう。
▼ 他のシステムを罵倒したい場合はダードスレへどうぞ。
▼ 悪い所を叩くよりは良い所を褒める。これオススメ。
▼ このスレに書き込むときには絶対にIDを出してください。
  IDを出さない人間には発言権はありません。そんな奴は死んでください。
  sageているレスを見掛けたら皆で叩きましょう。

■ 推奨NGワード:FEAR信者,FEAR厨,SNE信者,SNE厨

■ 前スレ
リプレイスレ67巻目
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/

2 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:04:52 ID:LEMJSizr
■過去スレで出てたお勧めWebリプレイ
・無限のファンタジア
ここの4話であるキャラが死ぬんだけど、あまりにも無意味な死に様で笑えるよ。
やっぱり普通のリプじゃトランのような死に様には出会えないものらしい。
ttp://t-walker.jp/trpgreplay/replay_tw_a.htm

・D&D
D&Dだと、ここのHFO決起集会は伝説。
ttp://rainbow.s140.xrea.com/cdspe/

荒野に散る〜共産主義パーティはいかにもD&Dっぽいリプレイ
ttp://www6.ueda.ne.jp/~easy/

プレイリポートよりだが「ゆるゆるD&D」はちっともゆるゆるではない悪党っぷりがいい
ttp://d.hatena.ne.jp/Kurono42/

『トーチ・ポート事件屋稼業』
ttp://www.hobbyjapan.co.jp/dd/news/replay/index_top.html
ラス戦の感想戦までついてる戦術指向のリプレイだ。

『ハイランスの馬小屋』
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~hilance/index.htm
パワーゲーマー達が火花を散らし、強化された魔王を2Rで仕留めるパワーの饗宴
英語版サプリやD20サプリをを使いこなす猛者達の宴
デフォルトの敵は子供、最大限に強化されて成人w

3 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:06:33 ID:LEMJSizr
■最近出版されたリプレイ
 新ソード・ワールドRPGリプレイ集Waltz(2)
 アリアンロッド・リプレイ・ハートフルA 想望のメモリアル
 覚悟の扉―ダブルクロス・リプレイ・アライブ

4 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:09:32 ID:tpNqdarY
>1
乙。
しかしスルーするならともかく叩くのは無しだ。余計荒れる。
優先はこっちだな。
▼ 煽り荒らしは「はいはいわろすわろす」でスルーしましょう。


5 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:13:00 ID:tayPx83R
>>1
乙&バロスww過激すぎwww

6 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:14:08 ID:???

   (゜Д゜;≡;゜д゜)



7 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:14:35 ID:wqLvNjxE
>>6は氏ね!

8 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:15:19 ID:aR5+Cg2L
>1乙。
しかし、「死んでください」まで言うのは如何なものか?
せめて「ID非表示のレスは荒らしとして扱います」くらいに。

9 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:15:35 ID:LEMJSizr
>>6
早速AA荒らしですか

10 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:29:47 ID:???
死ねっていう人が死ねなんですぅ!><

11 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:34:39 ID:LEMJSizr
>>10
IDを出しなさい
これは命令です

12 :(゜∀゜):2007/04/05(木) 22:39:10 ID:Y2rxgeSW
あいでー時代到来

13 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:42:27 ID:LEMJSizr
>>12
感謝します
元々ageてるコテ以外でID出してくれたコテは貴様が初めてです

14 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:44:09 ID:???
※注意
SNEファンの皆さんは自重してください。
皆さんが何を好んでも構いませんが、
一般的にFEARのリプレイのほうがSNEのものよりも
好まれていますし、質も高いです。
この件については決着がついているので、蒸し返さないでください。
スレが荒れる元です。

15 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:45:42 ID:tpNqdarY
>>11
あんま強い言葉を使うなよブラザー、弱く見えるぞ。
ID隠してるのは普通にスルーすりゃいい話だろう。

16 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:47:11 ID:7QaAG4W2
1000 :NPCさん :2007/04/05(木) 22:46:38 ID:???
1000なら皆なかよく自殺する

17 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:48:10 ID:LEMJSizr
>>15
だが断る

18 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:48:25 ID:???
このage進行の中わざわざsageで荒れそうなコピペを貼る
これがどういうことかというと、sage=嵐の認識を促すためのage派の陰謀なんだよ!

19 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:50:51 ID:3MnHijAA
なんでこんなにテンプレが喧嘩腰なんだ?('A`)
スレ立てたの荒らしか何かか

20 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:52:10 ID:OikxFlKw
このスレが始まってから、まともなリプレイの話題がないな。

21 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:52:27 ID:LEMJSizr
>>19
荒らしはsage厨のほうだろ

22 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:53:11 ID:???
ひどいテンプレだな
ハッキリ言って不愉快だ

23 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:54:04 ID:tpNqdarY
ID:LEMJSizr は「ID晒したとこでロクなことになんねぇじゃん」とでも言わせたいのかと。
自治を装った荒らしというやつなのかそうなのか?


篠谷は1・2巻の反省を踏まえて成長してくれるといいんだがなー。
経歴からして3巻が山場か。
へっぽこでもやったんだし中途でPC入れ替えはアリアリだと思うんだが、やってくれんかなぁ。

24 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:54:45 ID:FCj53Ynu
じゃあさっきまでの調子で盛り上がろうじゃないか
もちろんIDモロ出しで

25 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:54:50 ID:3MnHijAA
またagesage論争か…ホントどこにでも居るんだな
んじゃこのスレの流儀に習って、

>>21
はいはいわろすわろす

26 :NPCさん:2007/04/05(木) 22:57:07 ID:LEMJSizr
>>22
お前に発言権はない

>>23
今更篠谷が急激に成長するとも思えんが
あれは性格的なものだろ

27 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:01:36 ID:FCj53Ynu
ガンガン装備強化して悪魔でも神でも粉砕するzeってノリでもないし
このまままったりほんわか続くなら今の流れも悪くないと思うのだが
これは少数派なのかなあ
パワー全開俺TUEEeeee卓にナジカ乱入したら困るのは事実だけどな

28 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:01:44 ID:u1v7DlyM
>23
三巻がちょっと良かった……とか言われて惜しまれずに退場じゃね

29 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:02:50 ID:???
そもそもワルツってどこへ向かってるの?方向性が定まらないまま迷走してるいつものパターンか?

30 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:04:18 ID:tpNqdarY
>>26
急激には成長しなくても、例えばメイン報酬は宝箱に仕込んでおくとか、
現在の村と孤児院に必要なサムシング(ガメルで幾らとか、種籾が足りないとか)を明確にするとか、
そういう細かなステップアップをしてくれたら俺によし。

しかし列挙していて「篠谷には無理じゃね?」という考えがよぎる罠。

31 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:04:43 ID:LEMJSizr
>>27
別にあのままでもいいって思ってる人は少なくないだろ
ただ擁護派が無理やり褒めるから色々指摘したくなる人が増えるんだよ

32 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:05:18 ID:OikxFlKw
>>27
世の中、その二極しかないわけじゃないが、
その中間でもナジカを受け入れるか?

33 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:06:49 ID:lUveZxNI
>>27
ワルツに関しては、まったりとかほのぼのとかが好まれないとかじゃなくて、
ナジカ先生の迷走気味な善意が好き嫌いの分かれてるとこだろ

34 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:07:07 ID:OikxFlKw
>>30
つか、孤児院の要求の明確化は
ステップアップ以前に出来なきゃまずいだろ。
初心者GMが売りじゃないんだから。
このスレでもリプレイが出る前から、
タダ金を取るだけじゃまずいと散々言われてたし。

35 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:08:15 ID:???
身内でやっているんなら、全報酬送金して、生活費はバイトで稼ぐでも
(当人たちが満足しているんなら)問題ないんだが・・・

36 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:10:15 ID:LEMJSizr
いっそのこと迷キンパクればいいんだよ
2000ガメルごとに孤児院の「柵強化」「先生1人追加」等がひとつ実行できるとか

37 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:10:55 ID:FCj53Ynu
>>32
つーか、俺意見でよければ、受け入れるけど
ナジカを交渉の場に同行させないとか
ナジカに内緒で報酬ガメておくとかするけど?
そうすればPLみんな幸せになれるじゃん

38 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:11:28 ID:lUveZxNI
>>36
送金が2000ガメルを下回ったらPTにナジカ先生一人追加

39 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:11:37 ID:???
※注意
FEARファンの皆さんは自重してください。
FEARゲームには罪はありませんが
これまでFEAR狂信者が粘着してSNEゲームに的外れな中傷をし
悪口雑言を叩きつけスレを荒らしてきたので皆迷惑してます。
この件については決着がついているので、蒸し返さないでください。
スレが荒れる元です。

40 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:11:43 ID:tpNqdarY
>>34
確かに。
ステップアップ以前にできなきゃいけないことが多すぎるんだぜ篠谷。

故郷への援助システムは面白そうなので、今度身内のキャンペーンででもやってみるか。
「越冬資金が○○ガメル不足」とか「用水路が壊れたので技師を探して連れてきてくれ」とか。

41 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:12:31 ID:OikxFlKw
>>37
それは世間一般ではナジカをハブると言わんか?

42 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:13:14 ID:3MnHijAA
孤児院から送金した分のリターンがあるとかなら
設定的にも美味しい報酬だが、貧窮する孤児院に何があるって話
とりあえず孤児院設定のウェイトを大きめにして
キャンペの主軸に据えるとか、とにかく方向を明確にするのが先決か

そういう意味ではトリオザ住専はわかりやすいリプレイだった
全体の主軸が明確だったし

43 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:13:24 ID:???
>>31
てか中傷派が異常杉で鬱陶しいからもう止めてくれと言いたいのだが

44 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:15:04 ID:OikxFlKw
>>42
別にゲーム的な利益がなくてもいいんだけどな。
送金額により何が起こるか基準が明確なら、それでいいんだが、
現状はただのブラックホールだ。

45 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:15:16 ID:FlNno0K7
>>33
キャラのフレーバーとしてあれくらい当たり前だと思うが?
天とかきくたけとかもっと極端で迷惑プレイだぞ

46 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:15:43 ID:FCj53Ynu
>>41
なぁに、ナジカがいよいよ金に困ってるときに
「こんなこともあろうかと…これ、ナジカ先生の分な」で銀貨袋取り出せばフラグ成立って寸法よ!

当然メタで打ち合わせるけどな


47 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:16:22 ID:LEMJSizr
>>43
話題がループするのは2ちゃんの常
それにワルツに関して言えば中傷は少ないだろ
てかID出せよボケ

48 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:16:45 ID:lUveZxNI
>>45
普遍的に「あれくらい当たり前」だったら
これほど荒れないんだろうけどねえ

俺は「好き嫌いの分かれる」と書いたけど、
自分の感覚が「当たり前」の人がいる限り荒れ続けるんだろな

49 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:17:42 ID:???
>>44
フレーバーとかキャラ立てにそんなの求めること自体おかしいんじゃないか。
ケインがスネアに拘るとか、寝不足は美容に悪いとか、
そんなのにまで基準設けてどうするんだか。

50 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:18:44 ID:tpNqdarY
>>42
子供たちに感謝されるとか、故郷の復興が出来るとかでいいんでね。<リターン
2巻でも手紙の形でちらっと出てるけど、送金へのレスポンスはきちんと出すべきだよなー。

51 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:19:25 ID:FCj53Ynu
とりあえず孤児院の送金とそれによる状況変化の必要性は
遅ればせながらちゃんと気付いたみたいだし
3巻はもっといい感じになるんじゃねえかな?
また3巻まで使ってやっとエンジン全開かよ、さすがSWリプだぜ期待通りだって感じかな

52 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:20:03 ID:OikxFlKw
>>49
じゃあ、フレーバーでリソースが減ることの方がよっぽどおかしいだろうが。
あくまでフレーバーと言うなら、

「送金してます」

と言いながら、一銭も懐から出さなければいい。
リソースが変動してる時点で、もう単なるフレーバーではないんだよ。

53 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:21:45 ID:FlNno0K7
>>47
前スレであった中傷の一部

http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/999
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/974
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/961
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/957
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1175370916/949

まだたくさんあるのに中傷が少ない?
何寝言いってるんだか

54 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:24:02 ID:LEMJSizr
>>53
そんなの中傷って言うほどのもんでもないだろ
かわいいもんじゃん

55 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:25:03 ID:???
>>52
レジィナが座長一家に2万ガメル渡した時も
グイズノーが7万2000ガメル寄付した時も減ってるんだが
なんで自分から寄付した時まであなたが非難しなければならないんだ?
そっちの方が理不尽だろうに。

56 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:26:05 ID:???
>>50
そこにさらにちょいと渋めの実利ある物があれば
PLの感謝と歓びはまさにうなぎ上りって寸法さ!
向こうは川で拾った綺麗な石ころ送ったつもりで実は20点の魔晶石でしたとか
そしていぶかしんだPTが孤児院の村に戻ると崖崩れで古代遺跡の入り口が…

しかし極個人的心情として、3巻以降期待してるけど
あんま長く続いて欲しくは無いw
4巻か5巻で終わって欲しいなー

57 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:26:08 ID:???
>>54
じゃあこのスレで分からず屋のアンチを非難しても構わないんだな

58 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:26:17 ID:???
前スレで「お前の卓にナジカ送り込まれたら〜」ってやつ思わず吹いてもたw
ウチの買ったばかりの液晶ベチャベチャだw
マジ勘弁して欲しいよなナジカ工作員

59 :56:2007/04/05(木) 23:26:45 ID:3MnHijAA
げ、age忘れた

60 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:27:06 ID:???
ナジカアンチはキ○ガイ

61 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:27:46 ID:???
ハイハイ
アンチ工作員乙

62 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:28:40 ID:LEMJSizr
>>55
ナジカは生活費も満足に持ってないようなパーティの
共有財産に悪影響を与えてるんだから
全然違うだろ

63 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:29:41 ID:FCj53Ynu
>>58
きっと心のどこかに触れたくない思い出があるんじゃよ?
とキヨマーにサークルの先輩の幻影を見ている俺が言う

64 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:29:54 ID:???
卓のコンセンサスも理解できず
誹謗中傷するナジカアンチとは絶対一緒にプレイしたくないな。

65 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:29:56 ID:OikxFlKw
>>55
あいつらの個人の取り分じゃん。

66 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:30:06 ID:tpNqdarY
>>56
それいいなぁw<拾った石ころが魔晶石で遺跡発見

キャンペーンの軸が定まったら随分と読みやすくなると思うんで、
俺も3巻にはちょっと期待してる。

67 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:30:41 ID:???
>>62
>生活費も満足に持ってないようなパーティの

そもそも前提から間違っているだろ

68 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:31:19 ID:OikxFlKw
>>64
で、コンセンサンスが明示されてる文章があるのかね?
商業作品と言うのは人にわかりやすい文章を書く必要があるんだよ。
それができずに意図が伝えられてないなら、失敗だわな。


つか、擁護派ってIDださないのなw

69 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:31:41 ID:LEMJSizr
結局sageてるレスはいかれたナジカ擁護の人だけか

70 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:31:52 ID:???
>>65
基本的に報酬金額はPTのコンセンサスで決まってる
どうしてアンチは嘘ばかりなんだろう

71 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:32:07 ID:???
ナジカのやってる事はどう考えてもおかしいだろ

72 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:32:32 ID:FCj53Ynu
>>68
俺、一応擁護派ですよ

73 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:32:58 ID:FlNno0K7
>>68
篠谷の文章読んでないのか
それとも文読解力がないのか

74 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:34:34 ID:???
テスト

75 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:34:47 ID:OikxFlKw
>>70
個人の取り分から払う分にはコンセンサンスは不要。
分割前の報酬から減らす場合には必要。
しかし、メタ的にコンセンサンスが取られてる記述はない。
レジィナやグイズノーにはメタ的に
「金あるからいいやw」的な発言はあったぜ。
奴らがタダ働きを承知で始めたのはスケープドールを売った後だ。
それ以前は報酬のとりっぱぐれだしな。

76 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:35:31 ID:LEMJSizr
>>70
お前何言ってんの?

77 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:36:03 ID:OikxFlKw
>>73
で、どこにPL間で協議して報酬額を決めたと言う記述が?
コンセンサンスが取れてる根拠って、「取れてるに決まってる」的な発言ばかりじゃん。

78 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:36:31 ID:FlNno0K7
>>52>>65で矛盾があるな
孤児院への送金はPTの全員一致の同意で送ってる
なのに文句いうあなたは一体何主張したいんだ?

79 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:37:23 ID:LEMJSizr
>>77
どうでもいいが突っ込まれる前に「コンセンサンス」はやめろ

80 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:38:16 ID:FlNno0K7
>>75 >>77
ほとんどの場合ナジカの報酬下げ要求は却下されている
そもそもあんたの文句は事実誤認がある

81 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:39:55 ID:???
報酬減額は、ディケイを中心に諌め、反対している。
送金は誰も止めていないし、むしろ賛成する発言が散見される。

これで、コンセンサス取れてるってメタレベルで書いてないからコンセンサスが取れてないはずだ、ってのは読解力がないとしか。

82 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:39:56 ID:tayPx83R
記述ないと信じられないってんならしょうがないからSNEに電話でもして聞けば?
商業誌リプレイなんだから大人のお約束だろ、そんなもん。
むしろガチでやってると思ってることが驚き。

83 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:41:15 ID:3MnHijAA
なんだろう、自分もこの「正しいプレイの作法」論議に参加したほうがイイのかしら
パワハラ受ける前にアイルキュンを救わなきゃなそーいう流れなら参戦するけど

84 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:42:03 ID:tpNqdarY
ワルツ読んでいて一番の疑問は
「孤児院に送金することを重視してるのになんで報酬貰い渋りするの?」
だったが、これは明らかな矛盾だと思うがどうかしらどうなのかしら。

一部だけ拾うとそんなに悪いもんでもないのよね。
貰い渋りは善人ロール。送金は孤児院への恩返し。どっちもさほどおかしかない。
だけどそれを一緒にやっちゃうのって明らかに変。そこんとこどうよ擁護派の皆さん。

85 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:44:05 ID:???
>>84
確かに変だね
多分あれだよ、今まで慎ましく暮らしてたから急に大金貰うのに慣れてないんだよ
だからきっと小銭を沢山上げればいいと思うんだ
そうだ、一歩歩くごとに1ガメルずつ降ってくる古代遺跡とk(ry

86 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:45:11 ID:???
そもそも、冒険者しながら孤児院に送金って発想自体が……

87 :85:2007/04/05(木) 23:46:00 ID:3MnHijAA
age進行って結構メンドイすね(´・ω・`)
ぶっちゃけ設定やロールプレイの矛盾とかよくあるよくある

88 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:46:58 ID:???
世の中には、二つ先のことまで気が回らん奴がいるんだよ。普通に。<善人ロールと送金の矛盾

89 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:47:15 ID:FCj53Ynu
善人だから自分も金が必要なのに相手の懐を優先しちゃうのさ!
いっそ義賊やればいいのに、それすらできない善人っぷり

90 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:47:36 ID:FlNno0K7
>>84
孤児院だけではなく、全ての人が損をしてほしくないとナジカは考えるから
ガープスのように不利になる感情的なローププレイだろ。
自信過剰とか正直とか好奇心旺盛とか

それともガープスのように不利な行動はルール上の規定がないとRPと認めないのかな。
過去スレでも何度も既出なんだが。

91 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:49:01 ID:???
>感情的なローププレイ
kwsk。

92 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:49:17 ID:OyaIdTv0
流れと全然違う話ですいません
ダブルクロスのリプレイに手を出そうと思うんだけど、
どれがどれで、どう手を出したらいいのか全然わからなくて悩み中

どこから読めばいいのか、誰か教えていただけませんか

93 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:50:44 ID:lUveZxNI
>>90
>>全ての人が損をしてほしくない

一番身近な教え子達が報酬取りはぐれになることには無頓着な不思議。

94 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:50:46 ID:???
>>90
正当な報酬まで嫌がって孤児院への送金額が減ってるんだから孤児院は損してるだろ

95 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:51:56 ID:LEMJSizr
>過去スレでも何度も既出なんだが。

過去スレでも誰も納得させられなかった意見だろそれ

96 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:52:32 ID:???
ナジカの言動は矛盾しまくりでしたね

97 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:53:03 ID:LEMJSizr
>>92
お前の好みが分からん
が、まあとりあえずオリジンから読んでけ

98 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:53:11 ID:???
>>93
だから周りは説得しているんだが

>>94
「ナジカにとっての」正当な報酬だろ

もう批判のための批判、コジツケには返答しない方がいいかな

99 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:54:04 ID:???
>>95
アンチがまるで反論できない部分でしたね

100 :NPCさん:2007/04/05(木) 23:54:13 ID:lUveZxNI
>>98
??周りに説得されないと、「全ての人が損をしてほしくない」ナジカ先生は
教え子が損をするような考えを翻さないの?

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)