5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルクロス33

1 :NPCさん:2007/02/05(月) 22:06:42 ID:???
ようこそ、崩れかけた日々の中へ。
このスレはダブルクロス 2nd Edition について語るスレです。

ルールについての質問がある場合、
最低限公式サイトで最新のエラッタとFAQを確認しましょう。

次スレは>>970が立てる。
>>970が立てられない場合は、他の人が宣言して立てる。
スレタイは ダブルクロスxx (xx = スレナンバー)の形式で。
形式が違うものや>>970以前に立ったスレは荒しが立てたものとみなして放置する。
多少のスレ立てミスは許容しましょう。

■前スレ
ダブルクロス32
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1167222226/

■公式サイト
http://www.fear.co.jp/dbx2nd/

■2ch ダブルクロス2ndスレのまとめサイト
ttp://logicsystem.sakura.ne.jp/DX2ch/index.html

■仔山羊氏のダブルクロス紹介ページ
ttp://www.geocities.jp/kuroi_koyagi/

952 :NPCさん:2007/03/06(火) 11:27:49 ID:???
女子高生なのになw

953 :NPCさん:2007/03/06(火) 11:34:11 ID:???
椿と隼人は「相棒」って言葉が一番しっくりくるよなあ… 矢野にゃんGMだったせいもあるかもしれんが。

954 :NPCさん:2007/03/06(火) 11:45:35 ID:???
つまり隼人が亀山君ですか

955 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:17:00 ID:???
ひとつ言っておくが、お前らは道端に捨てられたゴミと同じくらいの価値

956 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:35:28 ID:???
はいはいクマクマ

957 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:35:46 ID:???
野生のトラとかクマって能力値どのぐらいなんだろうな。
オーヴァードでもエフェクト無しで戦うのはキツイぐらいかな?

《ワーディング》使えばいいじゃんとか思うかもしれないけど、
闘技場で見せ物の戦いをする場合とかはそういうわけにもいかないし。

958 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:39:14 ID:???
「相手は全力で攻撃しているのになぜか間一髪で当たらない」《ワーディング》だってアリだぜ。

959 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:40:42 ID:???
>オーヴァードでもエフェクト無しで戦うのはキツイぐらいかな?
もっと強いだろ。
オーヴァードといってもエフェクト使わないなら一般人と大して変わらんぞ。

960 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:46:59 ID:???
ノイピュアの高校生が山中でヒグマと出会ったとする。
武器といったらせいぜいナイフぐらい。
オーヴァードとはいえ猛獣相手に勝てるか?!

961 :NPCさん:2007/03/06(火) 12:51:43 ID:???
>>960
つ《コントロールソート》
ヘタな肉体系より強いぞ

あとキュマイラならぜひとも素手でクマ殺しやっていただきたい

962 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:06:21 ID:???
餓鬼が車持ち上げるのがキュマイラだしなぁ

963 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:16:29 ID:???
>960
下手すると交渉で切り抜けるかも知れん。

964 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:24:58 ID:???
その発想はなかったわ

あとうちの鳥取では基本的にみんな一般人よりは明らかに強いことにしている
で一度超強い一般人が出てきたw

965 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:35:50 ID:???
>960
ナイフで投擲射撃すればいいんじゃね?

とマジレスしてみる

966 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:39:41 ID:???
>>964
ARMSかw

967 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:40:51 ID:???
そういや弱い一般人ってぇと、署長がいたな……
能力値が作り立てのキャラより低い。

オーヴァードはエフェクトがあってこそオーヴァードのはずなので能力値3の技能1をぱんぴーとしてる


968 :NPCさん:2007/03/06(火) 13:47:06 ID:???
まあ能力同値なら浸食率ボーナスの分有利ではあるし。

969 :NPCさん:2007/03/06(火) 14:00:38 ID:???
次スレ用テンプレ。>>970よろ
ttp://taku_kanban.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/980.zip

970 :NPCさん:2007/03/06(火) 14:04:20 ID:aycWgnps
自分で立てるか

971 :NPCさん:2007/03/06(火) 14:15:33 ID:???
>>970


972 :NPCさん:2007/03/06(火) 14:18:33 ID:???
ダブルクロス34
ttp://game12.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1173157509/

立った。連投規制ウゼぇよ!

>>971
支援感謝

973 :NPCさん:2007/03/06(火) 15:48:46 ID:???
>972
乙!

974 :NPCさん:2007/03/06(火) 19:15:53 ID:???
>>972 乙

オーヴァード空手の創始者の人は山で熊と戦ったとラジオドラマで言ってたな。

975 :NPCさん:2007/03/06(火) 20:03:48 ID:???
>963
ノイマンには《ドクタードリトル》があるから普通に交渉できそうだな。

976 :NPCさん:2007/03/06(火) 20:08:30 ID:???
>>957
ジャームをしとめたおっさんは現在肉体15の白兵20だな。
当時はもっと弱かっただろうが。

977 :NPCさん:2007/03/06(火) 20:14:26 ID:???
>>975
会話できても知能がそれなりにあって交渉できるもんなのかねぇ?


すまん、《ドクタードリトル》と言ったら完全獣化キュマイラとコミュニケーション取るためのエフェクトという印象が深いんでな…

978 :NPCさん:2007/03/06(火) 20:19:42 ID:???
そんな細かいことは気にするな!

979 :NPCさん:2007/03/06(火) 20:20:40 ID:???
できる!できるのだ!!

980 :NPCさん:2007/03/06(火) 22:38:29 ID:???
>>977
ルール的に「熊は駄目」と書いてない以上、動物の範疇なんだから交渉判定は有効だな。

981 :NPCさん:2007/03/06(火) 23:28:14 ID:???
>>977
《ドクタードリトル》では動物、植物共に可能と書かれている。
これがあるなら大丈夫ぽくね?

982 :NPCさん:2007/03/06(火) 23:35:35 ID:???
ドクタードリトル持ったキャラをやったら
「お花さん。今日も綺麗ですね。烏さんもお元気そうでなによりです」
頭がお花畑なキャラになってました

983 :NPCさん:2007/03/06(火) 23:36:56 ID:???
書物とお話する人もいるから気にするな

984 :NPCさん:2007/03/07(水) 00:35:43 ID:???
>、《ドクタードリトル》と言ったら完全獣化キュマイラとコミュニケーション取るためのエフェクト

通じる人のほうが少なそうな昔話だな
キャンペーンであまり会話しなかったPC同士が上記エフェクトで仲良くなったのが俺の思い出

985 :NPCさん:2007/03/07(水) 05:27:14 ID:???
発症してない普通の動物は社会1の交渉0?
それだと人間のガチの白兵キャラが動物並になっちゃうから
動物は高度な知能を必要とする技能すべてに−5の修正があるとしたいな

競争に勝てばまんまと口車に乗せて操れる
相手の達成値が0未満になったら交渉自体が通じない状態って扱いで

986 :NPCさん:2007/03/07(水) 05:34:17 ID:???
「常識で考えてくださいよ(苦笑)」

987 :NPCさん:2007/03/07(水) 05:59:14 ID:???
発症してないやつなんか全員エキストラ扱いにしちゃうな俺…

988 :NPCさん:2007/03/07(水) 07:22:36 ID:???
これはあれか。噂に聞くリアルリアリティというやつか

989 :NPCさん:2007/03/07(水) 07:26:19 ID:???
つワーディング

990 :NPCさん:2007/03/07(水) 08:18:35 ID:???
逆に考えるんだ。
≪ドクタードリトル≫は動植物と交渉するために、彼らに一時的な知性を与えるエフェクトなんだよ!

991 :NPCさん:2007/03/07(水) 08:33:57 ID:???
だがまってほしい。前提であるヒグマもオーヴァードかもしれない
そしてヒグマもノイマンでドクタードリトルで人語を喋りだす

992 :NPCさん:2007/03/07(水) 10:48:13 ID:???
カオスガーデン導入でいいじゃん

993 :NPCさん:2007/03/07(水) 11:11:43 ID:???
というかエフェクトに従え
あと空気嫁
最終的にはGMに聞け
それでOK

994 :NPCさん:2007/03/07(水) 12:24:23 ID:???
今はこういう流れで遊んでるんだから、お前こそ空気嫁

995 :NPCさん:2007/03/07(水) 12:50:50 ID:???
ドクタードリトルって相手の認知できる言葉なら何語でも話せるってことだよな?

すげぇな…人間の言語って何種類あったっけ?

996 :NPCさん:2007/03/07(水) 13:00:14 ID:???
>>994
プッ

997 :NPCさん:2007/03/07(水) 13:18:25 ID:???
柱の男の中じゃ一番下っ端のサンタナですら使ってた、問題ない。<知らない言語

998 :NPCさん:2007/03/07(水) 13:27:35 ID:???
宇宙人とも会話可能だぜ!

999 :NPCさん:2007/03/07(水) 13:38:24 ID:???
>>998
まあそいつが「鉱物生命」だの「機械生命」だのだったら範疇外だろうけどな?

1000 :NPCさん:2007/03/07(水) 13:39:53 ID:???
1000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。

 /川川   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∠|| ゚∀) <  一生次スレでやってろ!
 ∪─⊃   \_______________
⊂/_____|
  ∪∪


193 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)