5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孤独な将棋指しが仲間を探すスレ

1 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:48:21 ID:aPbJuNuT
友達がいない将棋好き人間が集まって将棋について語ろう

リアルで指す相手がいない
ネットのサークルとか入るのはだるい
ひとりで24を指していてもさびしさがつのりんぐ

2 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:50:57 ID:k06bkNv5
むしろ一人でこっそり指すのが好きだな
知り合いが居たら無視するって訳にはいかんからね
やっぱり将棋に集中できる環境は一人の時だな

3 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:01:08 ID:Jcl0DIf1
将棋は知り合いとはさせないなー
勝っても負けてもしこりが残るから

4 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:12:00 ID:rAU1gsbF
じゃあシコれ

5 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:16:33 ID:bYCRZHtp
将棋好きの彼女ほすいです

6 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:19:28 ID:HFQyed4R
感想戦なら何時間でもできるけどそれ以外の会話は無理だわ

7 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:38:31 ID:EJ95BEbS
>>6
普通の会話にも定跡に相当するものがある。
まずはそれをマスターしろ。

8 :名無し名人:2007/10/11(木) 15:23:15 ID:uyEl1vuv
俺の将棋にコメントしてくれる人
俺の勝敗に共感してくれる人

心の中で募集中

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)