5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白瀧あゆみ杯専用スレ

1 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:46:04 ID:Jg5CT4hp
語れ!!!!!!!!!!!!!!

2 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:47:20 ID:xc0KJaKJ
うんこ。

3 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:47:48 ID:Jg5CT4hp
現在、鈴木環那女流初段vs中村真梨花女流初段の決勝戦中継中!!!


ttp://lppg.shogi.or.jp/kifu/2007-1007.html

4 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:48:27 ID:Jg5CT4hp
>>2
将棋見てってや^^

5 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:49:27 ID:gnRFZJ/Y
ちょw一之瀬って26歳だったんだww

6 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:49:40 ID:1/xdY0yX

http://lppg.shogi.or.jp/kifu/2007-1007.html

過去の対戦成績は、中村2勝、鈴木1勝。

振り駒の結果、鈴木の先手となった。
本局の記録係りは、一瀬浩司三段(26歳、米長邦雄永世棋聖門下)
立会人は田中寅彦九段。

7 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:50:41 ID:xc0KJaKJ
俺が悪かった。

8 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:51:13 ID:xc0KJaKJ
動画はないのか

9 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:51:30 ID:7Y2AfPqJ
あゆみさん頑張って

10 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:52:35 ID:Jg5CT4hp
カンナって通算成績負け越しかぁ

11 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:52:39 ID:xc0KJaKJ
全員、ススキの応援なのか

12 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:53:49 ID:xc0KJaKJ
マリカのサイズに合う和服はあるのか

13 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:53:56 ID:Jg5CT4hp
そうでもないよ

カンナはなんだろう、営業スマイルすぎるしねw
将棋に対する姿勢からするとマリカに勝って欲しいけど
彼女にするならカンナ

14 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:56:22 ID:Jg5CT4hp
和服はあんまりサイズとかないんじゃないの?

>現在、鈴木環那女流初段vs中村真梨花女流初段の決勝戦中継中!!!
>ttp://lppg.shogi.or.jp/kifu/2007-1007.html



15 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:57:23 ID:7BOdaucB
アマチュア将棋によく出る戦形だな。参考にしよう。

16 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:00:43 ID:JkATydfG
丸い方が勝つわ

17 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:01:20 ID:Jg5CT4hp
穴熊模様対四間飛車44銀型の典型的な形だね
プロでは後手四間が激減してるせいもあってかえって新鮮に思える

18 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:06:39 ID:Jg5CT4hp
やっぱりカンナ対マリカじゃ集客力弱いのかなw
中継見てるのって10人いないような気がしてきた


>現在、鈴木環那女流初段vs中村真梨花女流初段の決勝戦中継中!!!
>ttp://lppg.shogi.or.jp/kifu/2007-1007.html


19 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:06:51 ID:am0NVrK6
来てねと言われて来たけど
携帯から見れる棋譜はどこ

20 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:09:09 ID:Jg5CT4hp
>>19
これとかダメですか?
http://lppg.shogi.or.jp/kifu/071007.kif

21 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:10:27 ID:7Y2AfPqJ
バンカナvsもなかが最大値かな

22 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:10:53 ID:Jg5CT4hp
ここで▲68角は初めてみたけど△55歩〜65歩といくのはダメなの?

23 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:12:11 ID:Jg5CT4hp
もなかはかわいいと思うけどバンカナがそれほどかわいいとは思えないんだけどなー
鶏ガラみたいだし性格もアレだしw

24 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:15:21 ID:DDtB1i5J
▲6八角は超悪手だと思う。
なんでわざわざ角でにらんでくださいといわんばかりに▲6八角と指すかなぁ。
穴熊の囲いを急いだ方がまだましだった。

25 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:16:43 ID:tykQU1N6
バンカナと環那は対照的だよな

声かけにくくて人見知りが激しそうなバンカナと明るくてファンと普通に話してる環那と

26 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:17:40 ID:Jg5CT4hp
先手:鈴木環那女流初段
後手:中村真梨花女流初段

▲7六歩 △3四歩 ▲2六歩 △4四歩 ▲4八銀 △4二飛
▲6八玉 △7二銀 ▲7八玉 △6二玉 ▲5六歩 △7一玉
▲5八金右 △3二銀 ▲5七銀 △8二玉 ▲7七角 △4三銀
▲2五歩 △3三角 ▲8八玉 △5二金左 ▲6六歩 △4五歩
▲6七金 △4四銀 ▲3六歩 △5四歩 ▲7八金 △6四歩
▲6八角 △5五歩 ▲同 歩 △6五歩



27 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:19:11 ID:Jg5CT4hp
あそこで▲68角と引けば、△55歩〜65歩は一目やってみたいから
これはカンナの研究範囲なんだろうねえ

28 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:20:35 ID:4tiYmC2m
やってたの知らなかったぜ

29 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:20:39 ID:ikkKHEIi
>>27 好意的過ぎw


30 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:22:35 ID:Jg5CT4hp
>>29
え?wそう?w

△55歩〜65歩の対策なしに思いつきで▲68角引くっていうのもちょっと・・・w
将棋的にはマリカに対してのほうが好意的だしw

31 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:23:15 ID:Jg5CT4hp

>現在、鈴木環那女流初段vs中村真梨花女流初段の決勝戦中継中!!!
>ttp://lppg.shogi.or.jp/kifu/2007-1007.html



32 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:23:47 ID:k/PZuDCa
いまきた。

うとくてすまんが、この棋戦はどういうものだ?
そして、この二人はどなた?

というのも、リンク経て中継ページまで来たが、
どこにもそれが書いてない。

33 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:24:15 ID:Jg5CT4hp
▲86角か
かまわず△55銀と出たいね

34 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:24:46 ID:4tiYmC2m
誰かトーナメント表くれ

35 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:27:09 ID:ikkKHEIi
>>32
俺もそれを誰かに説明して欲しい。
連盟の棋戦ページには無いし。

連盟女流棋士会が独自に契約したスポンサー?んなこと無いよな。

36 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:27:09 ID:Jg5CT4hp
>>32
白瀧ってそもそも魔太郎が懇意にしてる着物屋で
これは魔太郎が引っ張ってきたスポンサーだよね

若手女流棋士のトーナメント戦でその決勝
先手の鈴木カンナははきはきしていて元気がよく解説の聞き手として人気がある
後手の中村マリカはよく将棋連盟の控え室にきてる勉強家

37 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:29:16 ID:ikkKHEIi
>>36 「あゆみ」って誰かの名前なの?


38 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:29:40 ID:k/PZuDCa
>>35-36 どうもありがとうございます。

ちょこっとでも女流棋士会サイトに書けばいいのにね。

将棋は後手必勝かな。

39 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:29:55 ID:UCtDRd2a
カンナは良いけど決勝で親方はねぇ・・・

40 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:30:06 ID:Jg5CT4hp
うーん本当にカンナの研究範囲なのかなw
▲68角引けば55歩65歩は一目だからなあw

41 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:30:51 ID:JkATydfG
>>39
つ時津風

42 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:32:07 ID:ySMpMZkY
去年まではブログもあったんだよね・・・
ttp://jsa.weblogs.jp/shirataki/

43 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:32:15 ID:Jg5CT4hp
>>37
あー
確かその着物屋さんの娘さんかお孫さんかおかみさんの(どれだよw)名前だったような・・・
ソースなくてごめん

確かにそういう発端とか背景くらいは書いておくべきだよね
スポンサーになってくれてるわけだし

44 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:32:34 ID:UCtDRd2a
>中村は、ピンクの細かい花が刺繍されている生地に、白や紫の花が咲く着物と、紫の袴。
>伊奈川、坂東を破っての決勝進出。通算成績は、54勝35敗。

モナカかバンカナが決勝に来てたら華があったんだけどな

45 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:33:07 ID:Bb6cMO/+
悪役が決まってる対局はいいね

46 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:33:34 ID:DDtB1i5J
上田 初美初段━┓
        ┣上田┓
貞升 南 1級━┛  ┃
           ┣鈴木┓
井道 千尋1級━┓  ┃ ┃
        ┣鈴木┛ ┃
鈴木 環那初段━┛ ┃
            ┣第2回白瀧あゆみ杯
中村真梨花初段━┓ ┃
        ┣中村┓ ┃
伊奈川愛菓2級━┛  ┃ ┃
           ┣中村┛
藤田 綾 初段━┓  ┃
        ┣板東┛
板東香菜子2級━┛

たぶんずれてるから察してください。

47 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:34:04 ID:Jg5CT4hp
しかし映像がないのはマリカだからなのかなw
モナカかバンカナだったら映像付だったような気もしてきた

48 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:34:32 ID:k/PZuDCa
白瀧呉服店HPに大会ページがありました。詳細はwikiへw
ttp://www.kimono-shirataki.com/contents/index4cc.html

関係各局、リンク貼っておけよ〜〜

49 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:35:12 ID:ikkKHEIi
そのトーナメント表ならマリカが優勝だろうし、そうであるべきだろうな。

50 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:35:41 ID:4tiYmC2m
>>46
thx

もちっと頑張ってくれ女流棋士会

51 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:35:59 ID:Jg5CT4hp
気持ちいいけど後手の攻めも頼りない感じがするね
▲77金寄くらいまで研究範囲でここからは後手からたいした攻めがないということかな

52 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:37:04 ID:JkATydfG
藤田 綾 初段━┓  
        ┣板東┛
板東香菜子2級━┛


へー

53 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:37:18 ID:Moc3BK+d
>>36 を読んで思い出した。
渡辺が失冠して和服を買わなくなり、呉服店と疎遠になり
棋戦が消滅するとまずいので、渡辺を応援する!!!

54 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:39:44 ID:Jg5CT4hp
後手の手が意外に難しいな
△56歩おさえてから△69角くらいか?

55 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:40:10 ID:JkATydfG
上田 初美初段━┓
            ┣上田┓
貞升 南 1級 ━┛  ┃
               ┣鈴木┓
井道 千尋1級━┓   ┃   ┃
           ┣鈴木┛   ┃
鈴木 環那初段━┛       ┃
                    ┣第2回白瀧あゆみ杯
中村真梨花初段━┓      ┃
            ┣中村┓  ┃
伊奈川愛菓2級━┛   ┃   ┃
                ┣中村┛
藤田 綾 初段━┓   ┃
           ┣板東┛
板東香菜子2級━┛

56 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:40:21 ID:DDtB1i5J
あれあれ。
42手目△6六歩は銀の方がよかった?


57 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:40:39 ID:ySMpMZkY
魔太郎以外にも白瀧社長にタイトル戦に同行して着付けしてもらってる棋士は多いよね?

58 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:41:43 ID:+ssaFdzZ
とりあえず4筋突き捨てたい

59 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:41:53 ID:Jg5CT4hp
△46歩も突き捨てたほうがいいのかわからん
▲62歩とか▲22歩とかあるから歩もあんまり渡したくないし

60 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:43:10 ID:NYdX0NLy
しらたきって糸こんやで

61 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:43:23 ID:Moc3BK+d
>>55ありがとう



62 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:44:26 ID:+ssaFdzZ
56歩は相手固めさせるし銀が進めなくなるやん

63 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:44:45 ID:Jg5CT4hp
△67歩成▲同金寄△66銀▲同金△39角とかいう手順もあるのかな

64 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:44:51 ID:UCtDRd2a
56歩、69角っていまいちのような希ガス

65 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:45:15 ID:ySMpMZkY
先後逆だけど、この前の王座戦で見たような展開ですね。

66 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:45:43 ID:JkATydfG
いえいえどういたしまして

67 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:46:03 ID:Jg5CT4hp
>>63は66銀のときに▲56金で空振りっすね
本譜はやっぱり△69角だった

68 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:46:41 ID:JkATydfG
外掛け

69 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:48:04 ID:QryRzpA0
△69角▲49飛△78角成
の流れか

70 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:48:26 ID:4tiYmC2m
これで後手やれるのかね

71 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:49:23 ID:Jg5CT4hp
▲49飛打つんじゃ先手自信ないんじゃないかなあ


72 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:49:34 ID:k/PZuDCa
ジリ貧っぽいから 62歩〜31飛かな。

73 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:50:17 ID:UCtDRd2a
31飛打って47角成には58歩で先手良いでしょ

74 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:50:28 ID:4tiYmC2m
先手は3一飛から桂香拾ってくると思うけど

75 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:51:04 ID:QryRzpA0
一応先手ありそうな手全部

▲49飛
▲22歩
▲31飛
▲62歩

こんなものか

76 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:51:20 ID:Jg5CT4hp
しかし31飛じゃw
カンナの研究はいったいどこまでだったんだ?w

77 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:51:38 ID:NYdX0NLy
先手勝てる気がしない・・・

78 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:52:09 ID:DDtB1i5J
▲3一飛。
うわ、殴り合いを選びやがった。
危なげそうだが、この米長玉、以外に堅いと読んだのかな。

79 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:53:15 ID:YjIdNeI2
(●`ω´●) どどどすこ〜〜〜い

80 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:53:55 ID:Jg5CT4hp
46馬はちょっと手がすべったような・・・
やるならもうちょっと考えてほしかった
△57歩成〜65馬として31飛を捕獲にいくような順もなくはなかっただけに

81 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:54:39 ID:Jg5CT4hp
勘違いだったわ

82 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:55:35 ID:JkATydfG
外掛け空振りか

83 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:56:01 ID:k/PZuDCa
66歩は66銀の気がしたし、
69角は46歩の気がしたけど、後手は重い方を好むのね。

84 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:56:09 ID:Jg5CT4hp
先手投了級の悪寒・・・

85 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:57:24 ID:UCtDRd2a
何で投了級なんだよw

86 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:57:30 ID:spRUqWbP
この手順なら45飛で勝負形だろ

87 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:58:28 ID:NYdX0NLy
44歩なら55飛で勝負?? 同馬で馬の位置が良すぎるけど・・

88 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:59:09 ID:ySMpMZkY
銀をひくの??????

89 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:59:12 ID:D0b2JL7S
賞金いくら?

90 :名無し名人:2007/10/07(日) 14:59:24 ID:Jg5CT4hp
あれ?
△43香は?

91 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:00:19 ID:NYdX0NLy
そうか銀引くのか。これで41歩も利くようになった。

92 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:00:33 ID:+ssaFdzZ
33飛車成り行け

93 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:00:39 ID:Jg5CT4hp
すまん▲45飛には△43香で投了級かと思ったんだ
おれ何を見落としてる?

94 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:00:49 ID:JkATydfG
>>89
イクラなわけねーよ

95 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:02:54 ID:Jg5CT4hp
確かにこう進むならむしろ先手もち、というか先手優勢にみえるけど
△43香だと何があったの?

96 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:03:38 ID:WQIYnI8L
▲4四歩じゃないですか?


97 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:03:49 ID:Jg5CT4hp
優勢は言い過ぎた

98 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:04:11 ID:k/PZuDCa
33飛成〜44飛〜53角でどうよ?

99 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:04:52 ID:ySMpMZkY
>>96
同香で辛くないかな?

100 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:05:01 ID:Jg5CT4hp
>>96△同香で?

101 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:06:52 ID:DDtB1i5J
>>89
賞金はないですが、優勝者、準優勝者にはカップと、副賞として着物がもらえます。

102 :96:2007/10/07(日) 15:07:14 ID:WQIYnI8L
馬がいましたね。失礼しました。
ワカンネw

103 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:07:49 ID:ySMpMZkY
優勝が袴で準優勝が浴衣だっけ?

104 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:08:01 ID:Jg5CT4hp
結局よくわからん

▲21飛成か
ここは△55馬なんかな
底歩は▲54桂が気になる

105 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:08:07 ID:JkATydfG
現物支給かw

106 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:09:00 ID:Bb6cMO/+
岩より硬いなー

107 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:09:19 ID:NYdX0NLy
優勝者は高級着物、準優勝は5万ぐらいの浴衣だったっけ。

108 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:09:34 ID:Jg5CT4hp
あれ?w
底歩だw

金をかわして大したことないのかな

109 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:10:20 ID:dg5yKYU3
女流棋士に着物は結構ありがたいんじゃね

110 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:10:22 ID:ySMpMZkY
桂馬が欲しいとみた>後手

111 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:11:09 ID:Jg5CT4hp
ぜんぜん当たらんw

112 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:11:19 ID:ySMpMZkY
この対局に掛かっている副賞。優勝者には左の袴セット、準優勝者には右の浴衣セットが主催の白瀧呉服店から贈られる
ttp://jsa.weblogs.jp/photos/uncategorized/20061008hukushou02.jpg


113 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:12:04 ID:Jg5CT4hp
ここは▲54金だろ
これは譲れない
外れたらエロ漫画うpする

114 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:12:15 ID:Bb6cMO/+
>>112
明らかに親方よりバンカナを狙って作成してる‥

115 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:12:36 ID:Jg5CT4hp
ぬははー^^

116 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:13:18 ID:k/PZuDCa
ちぇ、当たってやんのw

後手必勝だったのになー

117 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:13:57 ID:JkATydfG
>>113
wktk

118 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:14:02 ID:ySMpMZkY
先手の方が良くなってない?

119 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:14:23 ID:V49e8fHx
▲3七桂くらいでよかった気がする。

120 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:14:58 ID:JkATydfG
zannen

121 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:15:25 ID:Jg5CT4hp
そうだねえ
もう後手もちたい、って感じではないね

122 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:15:49 ID:7Y2AfPqJ
5四金は豚みたいな手だな

123 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:16:18 ID:VbOY2xQz
しかし、先手の攻めはつながるのか?


124 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:16:47 ID:Bb6cMO/+
先手歩切れだしなー

125 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:18:07 ID:k/PZuDCa
とにかく63銀だよね?

126 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:18:13 ID:ySMpMZkY
よく観ると、まだ後手の方が良さげですね。

127 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:18:26 ID:JkATydfG
568 :名無し名人:2007/10/07(日) 13:55:03 ID:Jg5CT4hp
白瀧杯現在中継中だから見にきてね^^

128 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:18:33 ID:V49e8fHx
△8五桂からいけるのかな

129 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:18:36 ID:VbOY2xQz
ハンゲで420程度の俺だが、後手を持ちたい

130 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:19:58 ID:k/PZuDCa
おう >>127見てきたし。感謝

131 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:20:14 ID:IppqEOne
21竜が働いてくればというところかな

132 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:20:16 ID:ySMpMZkY
▲6一銀 △同金 ▲同歩成 △同銀 ▲4三金 とかは

133 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:21:10 ID:VbOY2xQz
▲61銀には放置で△85桂あたりでしょ

134 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:21:21 ID:Bb6cMO/+
駒精算しました^^

135 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:17 ID:ySMpMZkY
そうか、放置プレーは寂しいね。

136 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:19 ID:V49e8fHx
この▲3二角はさっぱり意味がわからんw
だれか解説よろ

137 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:34 ID:OHQwGM4v
なんぞこれ

138 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:42 ID:dg5yKYU3
うんこみたいな手だな

139 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:43 ID:QryRzpA0
▲32角の意味が不明
△63香くらいでどうするのか

140 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:22:53 ID:BuIxwoA3
△3一金打つだろ?

141 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:23:10 ID:LALq6Ddy
金打たれたらどうすんの?
2二の間違いぢゃね?

142 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:23:33 ID:2DSy4S+9
カンナは絶望的に将棋のセンスがないな

143 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:23:34 ID:ySMpMZkY
クリックミスかも

144 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:23:35 ID:7Y2AfPqJ
2二角の間違い以外考えられない

145 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:23:50 ID:NYdX0NLy
32角?

146 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:24:01 ID:k/PZuDCa
>>143 wwwww

147 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:24:10 ID:QryRzpA0
△94龍

???????????????

はぁあああああああああああああああ

148 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:24:28 ID:7Y2AfPqJ
龍逃げてるからやはり2二角のようだ

149 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:24:43 ID:VbOY2xQz
だね、竜が回るところをみると、▲22角のまちがいだったんでしょ


150 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:24:44 ID:LALq6Ddy
2二だね。あたりになってるから逃げたんだ。

151 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:25:02 ID:ySMpMZkY
>>148
お前頭いい!

152 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:25:25 ID:JkATydfG
玉頭やばい

153 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:25:26 ID:VbOY2xQz
あ、なおったwwwww

154 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:25:51 ID:DDtB1i5J
70手目△9四龍まで

次善手観が否めないが、△8五桂あたりのねらいの方が早いと見たか。

155 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:01 ID:OHQwGM4v
クリックミスの応酬のようだ

156 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:06 ID:V49e8fHx
wwwww、瞬間移動w

157 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:28 ID:QryRzpA0
▲32角が▲22角の間違いだったとしても
△94龍はないんじゃないかw

158 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:31 ID:9MvBCFXl
角が真横に動いたんでびっくりした

159 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:51 ID:VbOY2xQz
先手、△85桂からの殺到を受け切れるのか?

160 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:26:52 ID:Moc3BK+d
よかった
クリックミスだった

161 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:27:25 ID:DDtB1i5J
69手目2二角か。それなら納得。

162 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:28:26 ID:ySMpMZkY
攻めは続かないから、8六に馬作って守りきれ!

163 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:28:55 ID:Jg5CT4hp
やっぱり後手がいいのかな
人が増えてきてスレ立てた人間としてはほっと一安心w

164 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:29:07 ID:ySMpMZkY
6六ダタ

165 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:30:13 ID:ySMpMZkY
>>163
いや、IDは多いけど実際は俺とお前の2人しか居ないから

166 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:30:31 ID:k/PZuDCa
先手の楽しみは74桂の筋かな

実現するには・・・

167 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:30:44 ID:QryRzpA0
▲21龍が気持ち悪すぎる
どうしてこれをまず使おうという発想が浮かばないのか
今となっては遅すぎだが

168 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:31:09 ID:4tiYmC2m
イモ手応酬

169 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:31:13 ID:Jg5CT4hp
>>165
悲しいこと言うなよぉ・・・w
74桂とか実現しないよなw

170 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:31:36 ID:JkATydfG
あー寄り切られそう

171 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:31:57 ID:UCtDRd2a
もうgdgdだな

172 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:32:02 ID:7Y2AfPqJ
>>167
だよな
持ち駒打つ前に盤上の駒をフル活用しないと

173 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:32:13 ID:k/PZuDCa
そうそう95金

174 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:32:21 ID:Jg5CT4hp
74桂が実現してもダメそうだなw

175 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:33:09 ID:QryRzpA0
△64龍でどうするつもりだ二まいの金w

176 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:34:02 ID:Jg5CT4hp
これは・・・
もうだめかもわからんね

177 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:34:03 ID:JkATydfG
金がwww

178 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:34:07 ID:ySMpMZkY
初代しらたきといい、2代目しらたきといい
何故太いのが持っていくのだろう?

179 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:34:17 ID:dg5yKYU3
21の龍と二枚の歩越し金どうすんだろ

180 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:34:19 ID:7Y2AfPqJ
アマ初段くらいだな

181 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:35:16 ID:Jg5CT4hp
ONEDAYトナメにマリカぶち込んだらやっぱりマリカが優勝だろうか

182 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:08 ID:4tiYmC2m
このあとすぐ!

183 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:21 ID:ZCbTONju
42飛成り〜53角の詰めろねらうか

184 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:32 ID:Jg5CT4hp
△64馬とか△49飛とか自分で崩れないのがマリカがちょびっとだけ強い理由かなあ

185 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:39 ID:QryRzpA0
▲42飛成は手抜きで寄せる
というのはわかってるんだ後手

186 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:53 ID:Bb6cMO/+
金2枚があんな場所にw

187 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:36:57 ID:ikkKHEIi
>>181 前回のメンツにぶち込めばそうだろうな。

188 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:10 ID:Jg5CT4hp
42飛成の瞬間がなんでもないからなあ

189 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:16 ID:1azGltfJ
6九香成りで勝ち?

190 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:44 ID:k/PZuDCa
おい、美濃崩しのw

191 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:54 ID:ySMpMZkY
オワタな

192 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:55 ID:Jg5CT4hp
まあ△66角で

193 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:37:58 ID:JkATydfG
首都


194 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:11 ID:DDtB1i5J
終わった。

195 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:16 ID:4tiYmC2m
クワタ

196 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:34 ID:Bb6cMO/+
投了ですな^^

197 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:34 ID:Jg5CT4hp
77角wwwwwwwwwwwww

198 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:35 ID:V49e8fHx
織田信長の本拠!

199 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:41 ID:7Y2AfPqJ
寄せは正確だったな
金打ちはただのお手伝いだった

200 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:54 ID:OHQwGM4v
ちょっといい手きた

201 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:38:57 ID:k/PZuDCa
みなのおかげで楽しめました。ありがとう。

202 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:39:01 ID:1azGltfJ
7七角はいい投了図だ

203 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:39:13 ID:Bb6cMO/+
横綱の決まり手は押し出し

204 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:39:48 ID:KRThlfMC
おめーら、どうせ「ソフト」で解析することしかできないくせに、
でけー口叩くんじゃねーぞ

205 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:41:35 ID:ySMpMZkY
未だに△4三香しなかった理由が分からないけど、勝っちゃったか

206 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:41:55 ID:Jg5CT4hp
カンナも22角辺りからちょっと乱れちゃったな
終盤のマリカはなかなかしっかり指せてたね
みなさんお疲れさまでした^^

207 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:43:02 ID:Jg5CT4hp
>>205
そうそう!
誰か54手目△43香としなかった理由を教えてくれ


208 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:44:16 ID:7Y2AfPqJ
>>205
1五飛でどうだろう
焦点の4四歩を一回入れた方がいいかはわからんが

209 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:44:39 ID:QryRzpA0
結果論
▲22角では▲22龍として馬との刺し違えを狙うくらい

210 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:48:05 ID:Jg5CT4hp
>>208
△14飛▲16飛△25歩で・・・

211 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:48:41 ID:Jg5CT4hp
14歩ね・・・

212 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:53:41 ID:LALq6Ddy
どっちみち切ってくるから、香車もったいないような。

213 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:57:25 ID:WQIYnI8L
激指2で(古くてスマン)検討してみた。
最善手は▽43香で、
以下▲4四歩でも▲1五飛でもやっぱり後手優勢。
中村シラタキ本人に聞いてみるしかないかもね。

214 :名無し名人:2007/10/07(日) 15:59:21 ID:Moc3BK+d
先手3一飛ではなく、4九飛はどう?

215 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:01:08 ID:Jg5CT4hp
>>213
わざわざありがとう

216 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:13:13 ID:WQIYnI8L
>>214
私も考えたんですが、
角を切られると飛車を自陣に打った価値がうすく、負担になりそうで、
自信がなかったのではないでしょうか



217 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:18:44 ID:NYdX0NLy
普通にマリカのほうが強かったな。
68角と引いて後手に攻めさせてから86角出る意味が分からんかった。

218 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:19:10 ID:KRThlfMC
>>213
▽43香だったら、▲6五飛車で困るだろ
有段者だったら、誰でも▽43香より本譜の順を選ぶ。
ソフト厨哀れwwwwwww

219 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:28:46 ID:LALq6Ddy
しばらくほっときましょうw。

220 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:33:24 ID:2DSy4S+9
いまだに▲3二角の意味が分からない

221 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:39:57 ID:ikkKHEIi
>>220 待ったw

222 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:41:37 ID:mCcNhNTU
今北

大差すぎ

223 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:41:57 ID:mCcNhNTU
>>5
まゆたんが26歳かとおもってしまったw

224 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:45:08 ID:mCcNhNTU
>>178
スーパーで売ってるだろ、しらたきって。

しらたきがはいってる袋ってぱんぱんに張ってるだろ、あれだ。

225 :名無し名人:2007/10/07(日) 16:49:15 ID:KRThlfMC
ソフト厨の皆さんに質問なんだけど、
棋譜から伝わってくる、マリカちゃんの
「どうしても勝ちたい」っていう必死な気持ち。
ソフト厨の皆さんには伝わらないんでしょうね

226 :名無し名人:2007/10/07(日) 17:04:53 ID:am0NVrK6
>>19超亀レスだけど
>>>20:2007/10/07(日) 14:09:09 ID:Jg5CT4hp[sage]19これとかダメですか?lppg.shogi.or.jp
楽しめたよ
ありがとう

227 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:15:52 ID:NJTdSX70
カンナは棋士やめてアナウンサー目指せ

228 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:30:27 ID:qaXyQm0b
しらたきさんとしては第1回はバンカナ、第2回カンナに優勝してもらいたかっただろうね。

229 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:39:42 ID:jlVT2MBf
せんすブログでぼろ糞に書かれてるな

230 :名無し名人:2007/10/07(日) 23:51:56 ID:jvn6HDhk
せっかくバンカナのためにU20取っ払ったのにな

231 :名無し名人:2007/10/08(月) 02:05:17 ID:t5G+oz8W
U20じゃなくなったのはバンカナを配慮してのことだったのね

232 :名無し名人:2007/10/08(月) 07:40:26 ID:3/knMHHs
気持ち悪いスポンサーだな

233 :名無し名人:2007/10/08(月) 09:19:29 ID:ObeIsPaB
ネット中継班はのあだったのか。

連盟がネット要員としてのあと船戸を強引に口説き落として
協会よりから残留させたという話があるが本当なのかね

234 :名無し名人:2007/10/08(月) 09:36:37 ID:UzMIDqdK
U20じゃないのなら、何のための大会なん?

妙な色合いの写真がサイトにあがってる・・・

235 :名無し名人:2007/10/08(月) 10:12:22 ID:ah44jBYC
バンカナに突撃しそうだな

236 :名無し名人:2007/10/08(月) 11:54:59 ID:zqdw1lcL
前回もバンカナに優勝させたかっただろうな・・って言われてたし。本人が強くならんと優勝は無理だわ。

237 :名無し名人:2007/10/08(月) 12:13:21 ID:ObeIsPaB
某スカパの女流麻雀プロ棋戦を二階堂亜紀が優勝するまで
やるようになんだろうな>白瀧あゆみ&バンカナ

238 :名無し名人:2007/10/08(月) 23:44:46 ID:AKDqnC1d
>>236
前回の方が露骨だったような。
強いほうから4人をみんなバンカナと逆ブロックに入れてたし(w


239 :名無し名人:2007/10/09(火) 12:07:59 ID:PRmNQwtJ
きもいスポンサーだな。

240 :名無し名人:2007/10/09(火) 17:12:01 ID:X8jEVrhC
なんだ、いま決勝のこと知ったよ。
前々から告知あったんかなあ。
サイトもないみたいだし、二年目ってそんなもんなん?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)