5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内藤vs亀田(in将棋板)

1 :名無し名人:2007/10/06(土) 23:36:32 ID:Z7o0vz/b
 勝敗予想、試合後の結果について−。
 将棋ファンが今から語る。

2 :名無し名人:2007/10/06(土) 23:38:40 ID:eq6JELrB
野月はノーマル

3 :名無し名人:2007/10/06(土) 23:41:58 ID:Ww2STvAh
腹打て腹

4 :名無し名人:2007/10/06(土) 23:42:21 ID:s3yW6Hng
野月vs深浦

5 :名無し名人:2007/10/06(土) 23:56:15 ID:nDCB8+MJ
将棋・チェス板の定跡マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

6 :名無し名人:2007/10/07(日) 01:16:44 ID:Bb6cMO/+
in将棋板つければ何のスレでも良いと思ってるなよ!!

7 :名無し名人:2007/10/07(日) 01:25:31 ID:5G9I4bCP
歌唱力はおゆきの圧勝

8 :名無し名人:2007/10/08(月) 01:40:28 ID:5c/kcuhx
内藤勝て! in 将棋板

9 :名無し名人:2007/10/09(火) 00:32:28 ID:5FVUIa7E
亀田のほうが、リーチが10センチも短いらしい。

10 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:12:08 ID:KcOAqI/1
内藤…負けるだろうがさぞかし財布は潤うだろうな。

11 :名無し名人:2007/10/09(火) 01:48:15 ID:MMPn9rXC
内藤が勝てば実力通り、内藤が負ければ八百長。

12 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:05:30 ID:KcOAqI/1
普通に考えたら、内藤は今後何度も防衛戦をやるより、現ナマをたんまりもらって引退した方が得だわな。

13 :名無し名人:2007/10/09(火) 02:06:34 ID:S9FtcdSx
勝ったらおゆき歌うんですか?

14 :名無し名人:2007/10/09(火) 22:18:38 ID:ijuFhaWB
対戦が決まった当初は内藤圧勝の予想だったのに番狂わせの予感が出てきた。
予想サイトの支持率もおおよそ 内藤7:亀田3 と接近してきている。

http://www.yosoo.net/yosoo.php?THEME_ID=7566
内藤大助のKO・TKO勝ち 2.5倍
内藤大助の判定・反則勝ち 2.93倍
亀田大毅の判定・反則勝ち 5.85倍
亀田大毅のKO・TKO勝ち 5.79倍
ドロー 無効試合 10倍(※10倍が上限ルールのためこれ以上増えない)

http://ebet.jp/user/bet/solebet/open.php/BetCD_277916
内藤大助のKO・TKO勝ち2.3倍
内藤大助の判定勝ち 2.82倍
亀田大毅の判定勝ち 6.78倍
亀田大毅のKO・TKO勝ち 7.46倍
ドロー 56.52倍

http://yosou.yahoo.co.jp/yoso.html?yoso=807
内藤大助のKO or TKO勝ち 3.3倍
2 内藤大助の判定勝ち 3.4倍
3 亀田大毅のKO or TKO勝ち 5.6倍
4 亀田大毅の判定勝ち 5.2倍
5 そのほか(引き分け、偶然のバッティングなどにより試合中止など) 30倍


15 :名無し名人:2007/10/09(火) 23:46:42 ID:PG9d6r3g
おやじが何かやらかしそうだな

16 :名無し名人:2007/10/10(水) 02:26:08 ID:NUO9gmPu
明日(水)、健診だよね? 会場で、オヤジがなにかやらかすかもね。

17 :名無し名人:2007/10/10(水) 11:59:38 ID:JZFVFxxL
内藤先生と亀田なら

内藤先生即死。

18 :名無し名人:2007/10/10(水) 14:05:06 ID:hOvre9y0
将棋なら内藤先生の勝ち
と言いたいけど、不戦敗っていうのもあるか。

19 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:00:37 ID:NDRxy+u8
亀田の八百長がなければ内藤の勝ち

20 :名無し名人:2007/10/10(水) 20:05:03 ID:7bbAIL3h
将棋板的には 内藤(深浦)VS亀田(渡辺)か

21 :名無し名人:2007/10/10(水) 21:49:41 ID:awuDad8M
普通に行くと内藤だろうが、亀田が若さの勢いと
成長がどれだけあるかだろうな。
兄弟の中では一番才能はない。末っ子が一番才能はある。
長男は頭がいい。次男は根性。

22 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:00:07 ID:thyTcx3t
>>21

内藤大助
戦歴 35戦31勝2敗21KO

獲得タイトル
 東日本フライ級新人王
 全日本フライ級新人王
 日本フライ級王座(防衛4=返上)
 OPBF東洋太平洋フライ級王座(防衛1=返上、日本・東洋の現役2冠を達成)
 WBC世界フライ級王座(防衛0=継続中)

亀田大毅
戦歴 10戦10勝0敗7KO

獲得タイトル
なし

対戦相手
招聘禁止選手多数


ちゃんと正規のボクシングの王道を通って実力で勝ち上がってきた内藤と、
日本人が一人もいない怪しい選手ばかりのマッチメイクで築き上げた
偽りの経歴の亀田とは実力差は明らかで
本当なら勝負にもならないはずなんだけどねw

ただ亀田は八百長という最強のジョーカーを持ってるので
判定に持ち込まれたら絶対とは言い切れないかもねw



23 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:07:02 ID:lVtnwpRX
亀田一家が現れてから、ボクシングって格闘技ではなくて興行なんだなぁって思った。

24 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:09:18 ID:FFbbWoYR
違反の潰し方板でやれよお前ら!

25 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:38:05 ID:fxcl4f2F
>>17-18
内藤先生と大毅なら、歌で勝負すればええんちゃう?

26 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:38:13 ID:uEYBWf/n
>>22
俺は判定よりも、内藤本人が買収されることのほうが怖い

27 :名無し名人:2007/10/10(水) 22:56:50 ID:thyTcx3t
>>26
いや、内藤は現チャンプなんで
これまでの経歴から見ても買収に応じるのだけは絶対にないと思うぞw
それより審判とかレフリーが協栄の息がかかってる
可能性があるのでそっちの方がまだ買収の可能性は高いw

ただし亀田には893がついてるから
裏で家族脅したりとかの脅迫ならあるかもだがw

28 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:25:04 ID:D5FqWQHp
内藤勝利の予想:亀田はKOパンチャーなので、後半スタミナが
        切れ、内藤がポイントを稼ぐ=内藤の判定勝ち。

29 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:43:44 ID:V12BF5Zl
>>25
あっ、そうだよねw

30 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:46:43 ID:bG80pZaE
どうせ長男から譲り受けた伝説のローブロー炸裂だろ

31 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:34:40 ID:lpdCp9LK
序盤から中盤のうちに内藤のKO勝ちだろう
内藤のKO率は6割以上あり、しかも相手の質も高い
一方で亀田はかませ犬相手にKO率7割これは何の参考にもならない
しかもそういう相手とやっても顔を腫らしていた事が何度もあった

業界の予想でも10対0で亀田不利、この予想はこれでもかなり堅い
将棋ならプロ棋士とアマチュア2,3段くらいの差ではないか
まぐれでも勝てる確立はほとんど無いといえる

32 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:53:36 ID:rFVDjgC9
歳くった引退間近のチャンプが、最後に大金をいただいて引退…よく聞く話だと思うが…

33 :名無し名人:2007/10/11(木) 02:00:18 ID:I5a2I4dR
>>31
大毅が甘茶2,3段ってのは厳しいな
せめてバンカナくらいあるんジャマイカ?

34 :名無し名人:2007/10/11(木) 03:43:08 ID:pEICpWEE
ボクシングは数千試合見てきたボクキチが来ましたよ。
内藤の勝率は99%。亀田が勝つには奇跡が必要。
早いラウンドでKOされます。
八百長は内藤は飲まない。普通に倒した方が後々遥かに美味しい。

35 :名無し名人:2007/10/11(木) 04:04:44 ID:O1Vcqe7U
>34 乙

36 :名無し名人:2007/10/11(木) 13:08:41 ID:DX81yvQl
内藤:大毅

パンチ力 7:6
フットワーク 6:1
ディフェンス 6:2
攻守の切り替え 7:1
コンビネーション 6:2
的確さ 5:1
経験&試合運び 8:1
スタミナ 7:4
パワー 4:5
打たれ強さ 6:4(大毅はガチ勝負無く仮の数字)
実績 7:1

内藤−体温36・8度、脈拍54、血圧129/68 →体調:◎ 減量苦:小
大毅−体温36・7度、脈拍72、血圧143/80 →体調:× 減量苦:大

血圧も脈拍も異常に高く、落ち着きの無い大毅は
かなりのストレス状態にあり、既にプレッシャーと恐怖心で
精神的にもボロボロな状況である

本来試合として成立しないほどの圧倒的な力の差がありながら
精神的にも追い詰められている大毅・・・
2階級下げ減量で苦しんだ、体もまだ未完成の18歳のガキ・・・

すでに勝敗云々と言うレベルではなく生きてリングを降りられるか?
まさに生き死にの問題になっている・・・
脳の血管がパンパンになっている今の状況で内藤のパンチがポーンと入って
簡単にプチーンと逝ってしまうだろう・・・
そう、ポーンプチーン!だ!ポーンプチーン! ナンマイダブ・・

37 :名無し名人:2007/10/11(木) 13:12:12 ID:DX81yvQl
亀田大毅の試合前のコメント

今のオレはホンマにヤバい。最悪でも3Rで終わらす。(WBAの役員は)オレの強さに気づくかな
いつもより余裕やな。調整も順調にいったし、今なら誰とやっても負けへんな。オレの相手には担架が必要や。オレのパンチはホンマにヤバい。なんせ宇宙一やからなぁ
人間なら誰でも覚醒することはあると思うけど、オレのは覚醒を超えたな。地上最強の覚醒やな。最近、『オレは人間かな?』と思うもん。ヤバいよ〜。
『あ、また強くなってる。うわっ、また強くなったわ』って、何か知らんけど強くなってんねん。ホンマでっせ
世界ランカーやし、今までやってきた相手の中では一番強いやろうけど、ま、見とってや。今のオレはホンマにヤバい。他に言葉が出てけえへん。
どんなに最悪な状況になろうと、3ラウンド以上はないわ。普通にいけば、1ラウンドで終わる。顔面に一発入れたら、腰引くやろ。見逃さんとってや


疑惑の判定勝利後の試合後のコメント

今日は調子に乗りすぎたわ。相手は(キャリアが)40戦近くやろ。自分はまだ6戦目。それで戦えた事で自信になった。結構冷静にできたし
ある程度ポイントをとってたと思う。ただ、判定なんて狙ってないから、オレは自分のボクシングをしてファンに喜んでもらおうとしてるだけ
KOできなかったのは悔しいけど、次回、キッチリ借りは返す

http://gazoubbs.com/general/img/1117696119/72.jpg


38 :名無し名人:2007/10/11(木) 16:53:13 ID:rBkayzI/
内藤ってもうおっさんだよな。そろそろ負けるころとはいえる。

39 :名無し名人:2007/10/11(木) 17:52:33 ID:zZ3SGBqH
んなことより視聴率予想しようぜ
俺は2%と思う

40 :名無し名人:2007/10/11(木) 18:41:40 ID:rBkayzI/
お前馬鹿か?亀田ファンとアンチ亀田ファンの両方が見るんだぞw
最低でも20はいくやろ。

41 :名無し名人:2007/10/11(木) 19:25:04 ID:8M9n13zT
どっちが勝ってもこういう恥ずかしいレスはやめような

【11:943】☆。.:*・゜18世名人 森内俊之 Part14.。.:*・゜☆
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1183127154/
928 :名無し名人:2007/10/10(水) 23:24:20 ID:9hHgVEeH
お誕生日おめでとうございます!
ますますのご活躍をお祈り申し上げます
どうぞお身体を大切になさって新タイトル獲得・来年も防衛!していただきたいです・・・


929 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:12:01 ID:JggcuLUu
しまった誕生日だったのか
体力無いんだから兎に角体に気を付けて、37歳もぼちぼち乗り切ってください
お誕生日おめでとございました


930 :名無し名人:2007/10/11(木) 01:48:16 ID:/ZOKb/t6
お誕生日・・・過ぎてしまった
おめでとうございました





42 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:25:55 ID:QPy2CBXC


「あのバ○親子を使って一儲けも二儲けもするにはどうすればいいかな」と考えた時.....



最初は「ちょっと面白そうな若いのが出てきたな」ってな感じで

アノ兄弟&父親のことを見ていた人達もそこそこの数いたけれど

そろそろ「アンチ」の方が上回っていると思われ。

だからこのあたりで一度敗北を味合わせておく。

しばらくの間は様々な罵倒の言葉をあらゆるマスコミや大衆が彼らに浴びせ続けることだろう。

しかし、しばらく間をおいた後に可能な限り劇的な『復活劇』を用意。

一度最底辺にまで落ちた男の見事なまでのサクセスストーリーは

単純な大衆のハートや場当たり的なマスコミの興味をわしづかみ。



本当の意味での大儲けはココからだろうな。

43 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:36:29 ID:3m8hoEiU
今までの相手と比べると世界レベルの選手は違うな〜。

でも、内藤が怒るの無理ないよな。亀はファイタータイプだからバッティングは仕方ないけと、クリンチの際に内藤の傷口擦りにきてるのがあからさまだからな。


44 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:39:25 ID:MF2Ck30g
亀田負けても、歌ってほすい。

45 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:43:59 ID:MF2Ck30g
持ち上げまくりw

46 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:44:57 ID:3m8hoEiU
最終ラウンドの亀反則ラッシュだな〜。
 


47 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:45:02 ID:SUqfNJ8R
内藤のほうが顔腫れてるな

48 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:49:55 ID:3m8hoEiU
内藤が勝ちましたとさ。

49 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:50:38 ID:gRKvXH8O
構想の無い戦いをしてたら負けるわな。

50 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:50:45 ID:SUqfNJ8R
内藤ってポンサクに勝ってんのか。
そりゃつえええよ。

51 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:53:27 ID:3m8hoEiU
構想はあったが出せなかったんじゃ…。
 
今までで一番体力つけたと本人が言うだけあって内藤の動きあんまり落ちなかったな〜。

52 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:54:57 ID:c1Z+ZBGw
内藤、思ったより強くないな(笑)

53 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:56:33 ID:cWfsRb8n
何よりもTBSが醜い。

54 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:57:39 ID:n0vmUWAU
四十秒・・・
五十秒・・・
1.2.3.4.5......................10

55 :名無し名人:2007/10/11(木) 20:59:22 ID:SUqfNJ8R
うむ。ポンサクに勝ったわりには
強くない印象。

56 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:00:49 ID:nUO8lOD0
これはボクシングなのか?

57 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:02:12 ID:gRKvXH8O
亀田の盤外戦術がひどかったからな
組んだどさくさに紛れてクビを狙ってみたり傷口にこすりつけたり。

58 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:02:12 ID:5y8lsT2v
上級者vs中級者ってとこか?

59 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:06:55 ID:rBkayzI/
うわーつまんなかった〜。
だいきは負けたけど予想より強かった。
もっと弱いと思ってた。
内藤はいまいちだよな、あれでチャンピオンかよ
どっちも口だけだよな。もっと打ち合わんかい。

60 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:07:04 ID:n0vmUWAU
ttp://areya.tv/up/200710/11/02/071011-2042560212-1440x810.jpg

61 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:09:50 ID:nUO8lOD0
>>60
こ、これは、、、、、、相撲だな。

62 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:13:02 ID:gRKvXH8O
>>59
あれが、将棋でもよく使う
プロ好みの序盤というやつだ。

相手の持ち味を全部潰す。

63 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:21:29 ID:oLt+nctY
>>59
強くはないよ。あんだけガード命スタイルじゃ誰がやってもああなる。

ただパンチ打たずにガードする「だけ」に必死なんだから、当然点差は広がる。

当たり前の事だよ・・
ボクシングじゃないよあんなもん。

64 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:21:59 ID:eYQKXxun
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%80%E7%94%B0%E5%A4%A7%E6%AF%85

65 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:25:37 ID:A7sOvGHp


選手控え室にて


大:「止めるなーっ! 切腹させてくれやーーー!」
兄:「待てや、早まんなや!」
弟:「そや! 一回負けただけやんけ!」
大:「アホ! あんだけのこと言うてしもたんじゃ! 腹切らなカッコつかへんのんじゃ!!!」
弟:「そんなん、今日はたまたま相手の方が運が良かっただけや!兄貴は負けてへんかった!」
兄:「そや、今日はたまたまや!」
大:「ええから止めんなや!とにかく腹切らなカッコ悪いんじゃーっ!!!」
父:「             」

     ↑
 どんなセリフが適当か 30文字以内で♪

66 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:28:45 ID:NbUDCudZ
石田流vs居飛車穴熊といったところか。

67 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:31:27 ID:oP4gHP0Q
>>66
亀田 初級居飛車穴熊
内藤 六段石田流

68 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:38:13 ID:YhvT6hMV
>>65

父:「二人共!切らせてやれや」


大:「止めろや!!」

69 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:43:13 ID:nUO8lOD0
http://dat.2chan.net/b/src/1192103726881.gif

70 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:45:05 ID:skrFGGL7
選手控え室にて


大:「止めるなーっ! 切腹させてくれやーーー!」
兄:「待てや、早まんなや!」
弟:「そや! 一回負けただけやんけ!」
大:「アホ! あんだけのこと言うてしもたんじゃ! 腹切らなカッコつかへんのんじゃ!!!」
弟:「そんなん、今日はたまたま相手の方が運が良かっただけや!兄貴は負けてへんかった!」
兄:「そや、今日はたまたまや!」
大:「ええから止めんなや!とにかく腹切らなカッコ悪いんじゃーっ!!!」
父:「うんしょ!うんしょ!おにいちゃんのお布団よいしょ!」

71 :名無し名人:2007/10/11(木) 21:56:48 ID:rD0WV5Wc
>>69
今同じの貼ろうとしたのにw

72 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:15:31 ID:zHbeu4xp
http://www.sanspo.com/sokuho/071011/image/sokuho044_5.jpg
http://areya.tv/up/200710/11/02/071011-2042560212-1440x810.jpg

お前らよくみろよ
亀2がやったのは反則じゃないよ
勝者をたたえようとしただけだよ

73 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:24:28 ID:XIYmVQP1
穴熊を倒すのにフルラウンド必要なのかどうかだよな。
世界チャンピオンが素人相手に・・・。
正直、内藤にはかなりガッカリ。
柔道の金メダリストは、逃げ腰の県大会レベルの選手など、構わず投げ飛ばすよ。

結局、それなりに亀田は強かった。
あるいは、内藤はたいしたことないとなるだけ。

俺は、後者を選びたいね。
というか軽量級のボクシングはつまらんし、存在意義がないね。

74 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:27:21 ID:qhlHxC2p
亀田のは穴熊じゃないぞ
穴熊に加えて飛車角銀もすべて守りに使ってる

75 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:33:54 ID:XIYmVQP1
すべてを使おうが、ああはならないよ。
KOできない内藤は、恥ずかしい。

相手は糞の素人。

アメリカでチビッ子ボクシングが相手にもされないのがよくわかる試合。
得したものが誰も存在しないイベントだったね。

76 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:34:24 ID:nUO8lOD0
というか亀田は盤をひっくり返しただろが

77 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:36:04 ID:7HWl80en
内藤流空中戦法対穴亀の対決。穴亀は金銀四枚でがっちがちに固め、相手の隙を
ついて反撃する構えをとる。しかし内藤の華麗な序盤と完璧な受けの前に穴亀
陣の攻め駒は次々と威力を封じられる。終盤になると姿焼きの匂いが濃厚にたち
こめる。このまま終ってしまうかと客が盤面をのぞいていると、何とプロレス技
をかけようとする亀選手。切れて盤をひっくりかえそうとするも失敗ってかw

78 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:51:24 ID:ok68gDi5
あの反則ほどひどい反則はない。視ね。

79 :名無し名人:2007/10/11(木) 22:52:59 ID:gRKvXH8O
>>75
KOが最高なんてアホの論理だな。
棒銀突破だけ考えるひふみんみたいな、美しきバカよ。

80 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:05:49 ID:+FrQ/LiU
亀田のパンチを放つ時にだけ「シュッ、シュッ」って効果音入ってたんだけど、TBSの演出にウンザリしたよ、なんだあれ?

81 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:10:38 ID:zHbeu4xp
   , ― 、
  /    \  〃 ̄`¨ ー- 、
  {     //¨    , ハノルヽ `ヽ
  ヽ__ '´ヽ 、   )ルハノレミヽ)  `>ヽ
   ヽ〜   ,‐ヽ  }ミリノハノハノハミ /   \
     `´ ̄   |  ヽ〃ルハノリノ `―'¨¨`ヽ \
           ヽ_ `ヾゝ〃ヾ 、     ∨ ヽ
             {、`\    ヽ   / ∨ ./ヽ
             \  `ヽ   |   |  ∨ |ヽ
               ヽ  \  .|   |\    | |
                \ .├<|   } \_| .|ヽ
                  ヽヽ  ヽ__  \     | \
                 ├ |    |―'´\    ̄`¨ ー―-----――i
                      | \___/    ヽ          }     |
                    |          ヽ`´ ̄ ̄ ̄\ |¨ ̄ ̄`ヽ  |
                  |       |   |          i」      .\ |
                  |、       |   |                  i」
                  |   / |_/    |
                  | /    /    |
                  |   /|      |
                 ∠_./   ヽ__.--'
                 /  /      |   }
                 | /       |  .|
                 | {       |  |
                 /、_>、         |  .|
                |    ヽ`>    .〉-ヽ
                <_ ,ッー´ ~    /   |
                         <    ヽ
                          `>=- '


82 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:27:03 ID:XIYmVQP1
>>79 お前ホント馬鹿だな。亀田より馬鹿かもしれん。

内藤は、亀田なんかに頼らずとも
チャンピオンとしてプロボクシング界を引っ張っていけるところを
見せることが最低限の仕事だった。

亀なんかをKOできないのでは、
内藤個人の力では客が呼べないのがただわかっただけ。
12ラウンドに、投げ倒される体力を残させてる時点でクソ。
まだ内藤が投げ飛ばして踏んづけてやればよかったと思うよ。

亀田なんか、ノーガードで挑発して、ガードを解き
会場の観客もさんざん煽った上でぶっ倒すべきだった。
こんなんじゃ負けも同然。

83 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:36:59 ID:74BBOSIs
>>82
死ね

84 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:37:27 ID:69BNSDlJ
そんなんやったら今度は内藤の事をヤオ呼ばわりするんだろ?w

85 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:39:04 ID:yJujbmhc
wiki見逃した人ドゾー
つttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org6463.gif

86 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:48:12 ID:rFVDjgC9
まあ>>82の意見はちょっとオーバーだが、正直亀田程度の相手にあの勝ち方では、弱すぎるチャンプと思われても仕方ないな。

87 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:57:17 ID:EM4VycVS
 内藤に倒すな、放送上、最終ラウンドまで持たせろと
内密の指示が出たような内容だった。
 あたかも昔大山に3連勝したとき斯界の大先輩が
耳打ちした結果、とうとう4敗してしまった棋士のことを
思い出した。河口老師は八百長があったと暗に言い、
棋士は回顧録でそれを強く否定している。
 倒そうとすれば倒せるが持たせる。それは亀田兄と
南米ボクサーの試合でも見られた。凡戦だった。
 自分がなぶられていることに気がつき手も出せない
状況にいらだち、2度3度とボクシングの技ではない効かない
投げ技をやらかした勝負に不慣れな少年の心は可哀相である。
 勝負事の勝つ方の思考に向いていない子供だった。
 
 13歳の宮本武蔵が、子供の遊びだと立会い申し込みを武芸者に
わびる和尚のすきをついて仕掛けて、投げ飛ばして、木刀で撲殺したような
生きるか死ぬか絶対に勝つ気組みがなかった。
 相手がナメきって放送用に軽く流すとわかっていれば前半に腰や膝を痛めるように
反則技の投げ技を放ち、後半に殴り倒す。そういう気持ちがなかった。
 苦しくなってから投げを打って時間合わせにちょうどいいからと相手につきあって
もらっているようじゃ駄目だ。
 


88 :名無し名人:2007/10/11(木) 23:59:45 ID:u5+6VIQ9
亀田の反則、入玉で持将棋模様の点数勝負で
大駒をすてるようなもの。全く話にならない。


89 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:09:24 ID:Z0FnQ4Cm
ポンサクレック倒したはずの内藤、亀田長男に挑戦されたら陥落しそうな強さだったな

90 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:35:57 ID:Sy5Ioi/o
父は「頭を狙え」、兄は「肘を目に入れろ」、当人はコンビネーションに頻繁に頭突きを交えてくる
万が一を考えたらこんな連中とまともに打ち合うわけないだろw
距離とってジャブとクリンチで塩漬けにしとけばいいんだよ

91 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:47:33 ID:ktM38qM8
将棋に例えるとアマチュアの人間がカネと権力で
何故かタイトル戦の挑戦者になり

「羽生は50手で倒す、最悪かかっても75手」

( ´,_ゝ`)プッ
しかし最後は見苦しかった
明らかに詰んでる状態で盤上に碁石置くようなもの…

それもタイトル戦の本番で、だ
何か敗者の資格すらもないような

もう救いようがないと思う

92 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:48:34 ID:IoQQzCoL
389:外資系会社勤務(アラバマ州) :2007/10/12(金) 00:04:46
http://jp.youtube.com/watch?v=WUV-OcmF5U0

親「大殻、勝たへんかったら、わかってるよな?なあ。」
親「キンタマ打ったらええねん」
亀田兄「ひじでもいいから目に入れろ」

393:ひろゆき :2007/10/12(金) 00:07:33 >>389
これ、無茶苦茶だなぁ。

396:短大生(福岡県) :2007/10/12(金) 00:09:28 >>393
早く寝ろ!

93 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:56:00 ID:zFvmzPkH
リーチの長さを十分生かして戦った内藤の頭脳戦の勝利だな。

94 :名無し名人:2007/10/12(金) 00:59:44 ID:DKXVGBhF
まああれだけ金銀を固めた相手には、かっこよくド派手な手じゃなくて、地味なと金攻めが効果的ってことだ

95 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:01:22 ID:HB7wjxIo
と運動も喧嘩も苦手な将棋ヲタたちが申してます。

96 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:06:07 ID:Ornwebgn
あいつ負けたら腹切りするって宣言したんじゃなかったけw

今頃、腹切りしてんのかなw



97 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:07:34 ID:B8gwcrjX
http://jp.youtube.com/watch?v=WUV-OcmF5U0

親「大殻、勝たへんかったら、わかってるよな?なあ。」
親「キンタマ打ったらええねん」
亀田兄「ひじでもいいから目に入れろ」


マジでいってます

98 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:19:17 ID:Ornwebgn
亀田 公約守んないのかなw



99 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:24:07 ID:ZJ80qLVc
選手控え室にて


大:「止めるなーっ! 切腹させてくれやーーー!」
兄:「待てや、早まんなや!」
弟:「そや! 一回負けただけやんけ!」
大:「アホ! あんだけのこと言うてしもたんじゃ! 腹切らなカッコつかへんのんじゃ!!!」
弟:「そんなん、今日はたまたま相手の方が運が良かっただけや!兄貴は負けてへんかった!」
兄:「そや、今日はたまたまや!」
大:「ええから止めんなや!とにかく腹切らなカッコ悪いんじゃーっ!!!」
父:「みてみてお父ちゃんのちんちんおっきおっき」


100 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:29:15 ID:tmWU1VTS
ttp://diarynote.jp/d/83444/0_0_0

101 :名無し名人:2007/10/12(金) 01:37:45 ID:f+jkoWCc
亀はリック吉村戦の名護のような心境だろうな
もう少し頭振って近づければな〜
将棋でいうと、捌けず働いてない駒いっぱいで負けた感じ

102 :名無し名人:2007/10/12(金) 03:13:56 ID:ZtYH3k2H
かわいそうな奴らだな、アンチ亀田って。マジで、何さまのつもりだ、八百長とかふざけた事を言ってる奴って。
つか、くそ嫌いなら、みるなよな試合。世界王者を目ざす亀田に、嫉妬してんじゃねー。まじ、キモイんだよ。
おめーらみたいに、平然と亀田を中傷するくそは消えお。マジ、ムカツクぜ

103 :名無し名人:2007/10/12(金) 04:27:57 ID:GVJDVPqI
>>101
浅川に負けた福田健吾のような心境なのでは?

104 :名無し名人:2007/10/12(金) 04:31:03 ID:n0WpVo5j
戸辺は将棋界の亀田

105 :名無し名人:2007/10/12(金) 04:35:41 ID:ilRlHRic
Youtubeで http://jp.youtube.com/watch?v=WUV-OcmF5U0
↑と同じものニコニコ動画(RC2)‐内藤 VS 亀田 11R前
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1256449

親「大殻、勝たへんかったら、わかってるよな?なあ。」
親「玉うってもかまへんから」
亀田兄「おい、大殻。ひじでもいいから目入れろ」
亀田兄「目ぇもっとうてよ 目もっと重点的に」


106 :名無し名人:2007/10/12(金) 09:35:09 ID:QHSrkUW1
>>101
明らかな手当な手合い違いの一言だと思うが。
おまけにマナーも最低の最低。
出入り禁止だな。

107 :名無し名人:2007/10/12(金) 14:26:15 ID:v8vmpabT



  「 会見での公約通り ” 切 腹 ” しろ!」という声は

  アンチの側からではなく

  ファンとか親父&兄弟の口から叫ばれるべき台詞なんじゃないのか!?

  ファンのみなさ〜ん、違いますか〜? じゃないとカッコ悪くなぁい〜?

108 :名無し名人:2007/10/12(金) 14:49:02 ID:TeV0IP3m
>>102 試合みた?アンチ亀田が中傷するのは亀田家が周りを中傷するから。
 
ボクシングには煽りはつきものだが挑戦する側がゴキブリは言いすぎ。しかも、傷口をパンチで狙うならいいが、クリンチの際に擦りすぎ、肘やバッティング故意に狙いすぎ、内藤は嫌がって終盤クリンチしながら倒れこんでた。

最終ラウンド勝てないとみるや反則ラッシュ。亀田は中傷されて当然。兄は擁護できるが次男は辞めるべきだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)