5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1勝5敗で竜王を名乗って良いのか?

1 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:59:16 ID:lmcNcqmc
羽生が挑戦者になれない竜王戦や名人戦はシステムに問題がある。

2 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:00:45 ID:MluYC8QD
突き越せ、システム

3 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:02:55 ID:qKnneXQw
またキチガイアンチ羽生オタ かまってちゃん糞スレ立てたのか
外出ろよ

4 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:08:29 ID:r5iTHCA0
羽生オタは嫌いだけど
それで羽生さんのイメージが低下するのはどうかと…。

史上1位かどうかはわからないけど、
羽生さんが超一流棋士なのは間違いないからさ
もし凌ぐとしたら大山さんくらいでしょ?
中原さんよりは絶対上だし。

将棋ファンとして羽生オタの存在で
羽生さんが悪く思われるのは耐えられない
不世出の大棋士ですよ! 反論ないでしょ???

5 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:11:26 ID:r5iTHCA0
追記

超一流と思うのは棋士としての羽生さんだよ
受け答えとか見ていて、人格的には
たいしたことないとも思う
でも棋士として超一流なんだから
それはそれでやっぱりすごい人だよ

次世代への伝記があるなら彼は入ると思うよ

6 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:12:20 ID:jbgCpKX6
将棋板では羽生関係のスレは絶対覗かない
それくら羽生オタやそれに正面から言い争ってる奴らはひどい

7 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:12:28 ID:nl9+BsMB
さすがゴミ売りwwwww

8 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:12:53 ID:jbgCpKX6
それくらい ね

9 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:16:11 ID:r5iTHCA0
書いてて思った

ごく普通の能力の平凡人が
一芸にだけ超特別に抜きん出ていると
きっと彼には将棋以外でも能力以上の表現とかが
期待されてしまい、それはそれで気の毒かなと。

将棋は死ぬほど強い だけど人間的にはごくごく平凡
それが私の羽生観だが………

10 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:23:53 ID:sAOPI3MY
立派な成績だ
前A級の阿部に勝ったのだからAにいてもおかしくは無い

11 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:33:30 ID:8sl+mPY9
>>9
成功してる人はだいたいそうだろ
うすのろとかねくらとかいけすかないとか

12 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:36:34 ID:yxTcC58i
人間性に評価基準はない。
話したこともないのにわかるはずもない。

13 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:37:42 ID:5ybZYi97
>>1
別に……

14 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:39:02 ID:TpL8XG32
>>1
佐藤相手に防衛したら順位戦のことなんか忘れて手のひら返すくせに

15 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:08:22 ID:cTZM9Q1/
>>9
俺もほとんど同意。
だけど、周りにこんなに持ち上げられてるのに、
ほとんど驕りが見えないのはすごいと思う。

16 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:10:29 ID:AsAQtXV3
>>11
あとは野茂とかイチローとかな

17 :名無し名人:2007/10/06(土) 02:59:58 ID:GnCxFtkb
>>11
竜王自己紹介乙w
あと、羽生はあんま性格よくないだろ
頭はものすごくいいが、アスペルガーっぽい

18 :名無し名人:2007/10/06(土) 03:58:10 ID:F5Uk9Rvz
>>1
しょせん別のタイトルだし。

19 :名無し名人:2007/10/06(土) 04:39:53 ID:K7FHIGO3
凡人の感想乙。

20 :名無し名人:2007/10/06(土) 04:40:37 ID:K7FHIGO3
>>9凡人の感想乙。

21 :名無し名人:2007/10/06(土) 09:42:02 ID:VVQrRRTk
まあ、プロでない人に負けた竜王よりはまともじゃね?

22 :名無し名人:2007/10/06(土) 09:43:57 ID:bsIcXdBI
竜王戦どうなるかほんと楽しみだよな
王座戦みたいに最後までわからないいい対局を期待してる

23 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:07:50 ID:8sl+mPY9
今回佐藤が負けたら渡辺>佐藤が確定しちゃうな


24 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:25:15 ID:VBX096xV
佐藤は竜王のチャンスだな


25 :名無し名人:2007/10/06(土) 13:12:19 ID:sAvkHizk
羽生はアスペルガーではないでしょ
郷田とか三浦とかがアスペルガー

ちなみに仏陀も織田信長も坂本竜馬もアスペルガー

26 :名無し名人:2007/10/06(土) 13:16:38 ID:fuCdPajX
昔、公式戦で奨励会員に負けても
竜王を名乗り続けた棋士がいたぞ。

27 :名無し名人:2007/10/06(土) 13:25:04 ID:yz4wazaN
真田圭一は竜王戦の挑戦者になった時が
人生の絶頂期だったな

28 :名無し名人:2007/10/06(土) 14:52:07 ID:cRzMmlXU
ID:r5iTHCA0のような基地外ヲタによってイメージ低下が避けられない羽生。



4 名無し名人 2007/10/06(土) 01:08:29 ID:r5iTHCA0
羽生オタは嫌いだけど
それで羽生さんのイメージが低下するのはどうかと…。
史上1位かどうかはわからないけど、
羽生さんが超一流棋士なのは間違いないからさ
もし凌ぐとしたら大山さんくらいでしょ?
中原さんよりは絶対上だし。
将棋ファンとして羽生オタの存在で
羽生さんが悪く思われるのは耐えられない
不世出の大棋士ですよ! 反論ないでしょ???

5 名無し名人 2007/10/06(土) 01:11:26 ID:r5iTHCA0
追記
超一流と思うのは棋士としての羽生さんだよ
受け答えとか見ていて、人格的には
たいしたことないとも思う
でも棋士として超一流なんだから
それはそれでやっぱりすごい人だよ
次世代への伝記があるなら彼は入ると思うよ

9 名無し名人 2007/10/06(土) 01:16:11 ID:r5iTHCA0
書いてて思った
ごく普通の能力の平凡人が
一芸にだけ超特別に抜きん出ていると
きっと彼には将棋以外でも能力以上の表現とかが
期待されてしまい、それはそれで気の毒かなと。
将棋は死ぬほど強い だけど人間的にはごくごく平凡
それが私の羽生観だが………

29 :名無し名人:2007/10/06(土) 16:04:21 ID:qKnneXQw
ID:r5iTHCA0がどんなに羽生のイメージ下げようとしても
キチガイとしか思われてないのが現実

30 :名無し名人:2007/10/06(土) 21:43:36 ID:Nnzgdbuc
透明になってるってことは

ID:qKnneXQw



ID:GD7nBP2A

の二大キ印がやって来たって事だろうが、こんなスレに何の用があるのか、全く摩訶不思議な暇人だ。

31 :名無し名人:2007/10/07(日) 00:38:37 ID:16O7kmGM
竜王戦は「インチキトーナメント」だからな
別大会の成績持ち出してどーこー言うな

32 :名無し名人:2007/10/07(日) 01:10:46 ID:SBZm3wWT
>>30
羽生最強って結論出たのに、史上最強スレに粘着してるキチガイか
羽生最強って結論出されて反論できない低脳だからって他のスレでも泣いて喚くなって
史上スレで誰からもコンセンサス得られず、反論も出来ない中卒低脳ぶり
わざわざ他のスレでも晒す事なかろう


ID:Nnzgdbuc
俺にボコボコにされてそんなに悔しかったのかよ おまえ(笑)
ストーカーされる程トラウマつくちゃったかな(大笑い


33 :名無し名人:2007/10/07(日) 02:16:56 ID:dISnmiX2
>>1
しょせん飛車が成った駒の名前に過ぎないし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)