5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

九段>八段≧七段>四段=五段>六段

1 :名無し名人:2007/10/05(金) 21:28:42 ID:H/iswhqF
ロートルも若手もランダムに段単位で対抗戦やったら、成績は多分こんな感じだよな

というわけで格段の平均の強さについて議論してみよう

2 :名無し名人:2007/10/05(金) 21:28:59 ID:5PRgdVYo
野月はゲイ

3 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:02:02 ID:am7SYQu6
バンカナの親父はスルーでおK

4 :なな子 ◆o8q58r8zyQ :2007/10/05(金) 23:06:06 ID:bslGmip3
だから段位は意味無いって何度いったら・・・・//繰り//

5 :名無し名人:2007/10/05(金) 23:51:38 ID:Pf41kJeX
強いから段が上がった
強い奴が下の段にいる(上がる可能性がある)
だから真ん中が窄んでるのも納得

6 :名無し名人:2007/10/06(土) 00:20:37 ID:s3yW6Hng
九段 今現在タイトル戦で活躍中の棋士多数でさすがに最強の段位。全員が棋戦優勝経験あり。
八段 優勝経験のない棋士もいるが、一度は輝いた時期がないと八段までこれない。木村、深浦の好調が平均を押し上げる
七段 「六段よりちょっとマシ」なロートルも多いが、若手有望株が一旦止まる段位であるため打ち消されている。かなり差の大きい段位。
六段 若手有望株も少しいるが、七段と比べると質量共に劣る。ザコロートルの溜まり場でもあり最弱の段位だろう。
五段 未来のザコロートルがいるが、C2抜けで昇段の奴が打ち消す。
四段 素質はともかく若い奴しかいないのが強み。しかしC2を抜けてないということなので上もたかが知れてる。

7 :名無し名人:2007/10/06(土) 01:41:30 ID:yxTcC58i
アホっぽいスレですね

8 :名無し名人:2007/10/06(土) 10:23:22 ID:jruwrv5o
「段位というのはあくまでも『過去の実績』を表すものであり
現時点での強さを保障するものではない」ということを
※会長がどっかに書いてた

9 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:31:13 ID:yplyIT3R
現時点の実力なら順位戦だな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)