5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【研究の鬼】三浦弘行U【棋界の武蔵】

1 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:51:23 ID:H5fG/khH
前スレはようやく1000を突破しました。
毎回ぎりぎりの線できわどくA級残留を決める三浦先生をこれからも応援しましょう。

前スレ
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1079045714/l50  

2 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:52:50 ID:H5fG/khH
あ、スレタイ何のひねりもなくてすまん。
いいの思いつかんかった^^; 

3 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:56:47 ID:10oKOtdE
夜の深浦はガチホモ

4 :名無し名人:2007/09/28(金) 18:57:43 ID:KsWK7BGX
ドラクエUみたいだな

5 :名無し名人:2007/09/28(金) 21:36:20 ID:/NW1OyxL
>>3
お前油豚だろ?

6 :名無し名人:2007/09/28(金) 22:18:55 ID:5v5Bs4IS
野月はゲイ

7 :名無し名人:2007/10/06(土) 11:58:22 ID:CNKkjtzh
タニーと藤井あたりに勝てば羽生の法則破れそうだな
なんとか頑張ってほしい

8 :名無し名人:2007/10/06(土) 12:16:07 ID:8kt+femu
このまま全敗でも残る可能性はあるけどな

9 :名無し名人:2007/10/06(土) 12:28:45 ID:sAOPI3MY
以前の強さが戻ってるよ
2年前は竜聖2つ挑決まで行ってたし
もともとかなり強い
魔王の酷評からずっと異常な不振だっただけ
これをばねにして一段の飛躍を期待したい
木村も魔王ショックから立ち直って一皮向けたし
次は三浦だ

10 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:35:54 ID:Lm6jGKvj
三浦ひろゆき伝説
1 当時、誰も勝てないと言われた羽生を倒し、7冠の一角を崩す。
2 一躍時の人になり、松本明子が求婚に来る
3 加藤一二三と無言の冷房スイッチON/OFF合戦
4 ときどきUFOを見る
5 栄養ドリンク王
6 夕食休憩にモスバーガー(きんぴらライス)
7 深浦康市の棋士人生に重大な影響を与える
8 24時間将棋のことを考えていた時期もあった
9 趣味は「散歩」
10 友人の披露宴で、誰とも話さずに詰め将棋を解いていた。
11 趣味はドライブ  どの辺を走るのかと聞かれて  「自宅から駅まで」
12 タイトル戦の旅館で「波の音がうるさくて眠れないから部屋変えろ」
13 NHK杯の解説にて
   三浦「僕は行方君とは小学生名人予選の頃から友達なんです 行方君が上京するたびよくあそびました」
   千葉「はいはい、ふたりでどんな遊びをされたんですか?」
   三浦「将棋・・・ とか」
14 研究会を終えた村山慈明の携帯に電凸して、その日のうちに4時間かけて内容を聞く。
   →村山の愚痴を聞かされた魔太郎に「質問三羽烏」とマスコミにばらされて一時大スランプ(10連敗)に

15 2007年1月に開催された渡辺明竜王就位式で会場に来ていた
   伊奈川愛菓女流2級(16)に対し、「よかったらA級最終戦を観戦しにきませんか?」と
大勝負手を放つも愛菓は当日将棋会館にこなかった

11 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:48:07 ID:tiguqRco
意味ねえ。三浦は愛菓の姉と話してただけ。三浦よりも村山の方から
メールや電話してる方がずっと多かった。

12 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:54:21 ID:tiguqRco
何で知ってるの?

13 :名無し名人:2007/10/06(土) 18:59:20 ID:tiguqRco
どこかの過去スレに書いてあったろ

14 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:00:22 ID:GvWW7jlL
11 名前:名無し名人[] 投稿日:2007/10/06(土) 18:48:07 ID:tiguqRco
意味ねえ。三浦は愛菓の姉と話してただけ。三浦よりも村山の方から
メールや電話してる方がずっと多かった。

12 名前:名無し名人[] 投稿日:2007/10/06(土) 18:54:21 ID:tiguqRco
何で知ってるの?

13 名前:名無し名人[] 投稿日:2007/10/06(土) 18:59:20 ID:tiguqRco
どこかの過去スレに書いてあったろ

15 :名無し名人:2007/10/06(土) 19:17:08 ID:AsAQtXV3
>>11-13は某A級八段

16 :名無し名人:2007/10/06(土) 22:01:47 ID:sAOPI3MY
>>10
あの時チバリョーは
テレビゲームの面白さに惹かれつつあった三浦を
行方が諭したというエピソードを引き出したかった
と言われている

相手が堅牢なる三浦だったため実らなかったがw

17 :名無し名人:2007/10/08(月) 19:32:58 ID:O8lsX8/4
3羽烏って、他2人だれなの

18 :名無し名人:2007/10/08(月) 20:47:24 ID:/EhXPgUc
>10 友人の披露宴で、誰とも話さずに詰め将棋を解いていた。

友人=野月だろ。わざわざ呼んだ理由はしらんが、義理でよばれたとしかおもえん。
そういえば之月って離婚したよね。どうでもいいや。

あと以前将棋世界に書いてたけど総理大臣と遠い親戚らしいな、ひろゆきって。
さっきヤフーのトピックスでみたけど、総理はスピーチ中は原稿に視線を落としたままの
“棒読み”状態だったらしいね。ひろゆき伝承してるなw

19 :名無し名人:2007/10/10(水) 09:45:22 ID:X2vePM3z
http://www.shogi.or.jp/kisenhyo/oui/49yosen/index.html

なんで明日の対局結果が今でてんだよ!! 
しかも弘行負けって誰の陰謀だゴルァ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)