5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川九段が自転車乗れない理由はおかしい

1 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:47:52 ID:5Ic2U+Gr
谷川九段は自転車に乗れない。
理由は将棋ばっかりやってたからだそうだ。
でも俺はその理由はおかしいと思う。
例えば野球ばっかりやってた子供だってピアノばっかりやってた子供だった自転車には乗れる。
今も昔も自転車に乗れないなんて谷川はちょっと変わった子供だったのかもしれない。
ちなみに谷川は自転車には乗れないけど家でエアロバイクには乗っている。

2 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:49:12 ID:9HnPoLBM
野月はゲイ

3 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:49:42 ID:QfCOwcB5
>>1
お前は調子に乗っている??

4 :名無し名人:2007/09/28(金) 04:50:27 ID:D4P2j2OB
突き越せシステム

5 :名無し名人:2007/09/28(金) 05:03:19 ID:lDeDm/Yp
宇多田も乗れないらしい

6 :名無し名人:2007/09/28(金) 05:04:50 ID:TgpZ628F
親が危ないって乗せなかったパターンだろ
どっちの親も金持ちだし

7 :名無し名人:2007/09/28(金) 05:05:33 ID:TgpZ628F
自転車乗れなくても別に困らんしな

8 :名無し名人:2007/09/28(金) 05:12:16 ID:lDeDm/Yp
高いチャリンコは乗ると気持ちいいよ。 チャリの概念変わるくらい。 30kmぐらいはなんともなくなる

9 :名無し名人:2007/09/28(金) 06:30:44 ID:Xy0XlMfp
自分が親になってみると、子供に自転車乗らせたくない気持ちはわかる。
交通事故怖いもん。

10 :名無し名人:2007/09/28(金) 07:06:11 ID:+Z/FgcpT
鉄棒の逆上がりは できるんだろうか?

11 :名無し名人:2007/09/28(金) 07:44:06 ID:GsmV9w/w
>>8
んなこたねぇよ
チャリは絶対的にタイヤがプア
これだけはどうしょうもない
走りはたのしくないよ

登山とかと一緒で苦しんでハイになってるだけ

12 :名無し名人:2007/09/28(金) 08:04:04 ID:54XwVIeC
神戸は坂が多いので自転車乗った事ないよって人は意外と多い

13 :名無し名人:2007/09/28(金) 08:18:32 ID:PPnzL7H6
最近は自転車がやすくなったから、
今の子供は自分の背の高さに合ったチャリを小さいときから買ってもらえる
自転車に乗れるまでに苦労した、なんて話はもうこれからなくなるんだろうね

14 :>>1 の母:2007/09/28(金) 08:21:28 ID:5QpSXoHT
女体の上に乗った事の無い >>1 が御迷惑をおかけして申し訳ありません(土下座)。

15 :名無し名人:2007/09/28(金) 09:24:27 ID:uEAlRmNC
1000なら佐藤康光三冠

16 :名無し名人:2007/09/29(土) 04:57:49 ID:8bqam/xv
14なら先崎学永世名人

17 :名無し名人:2007/09/29(土) 05:53:40 ID:v3PSc/j9
そんなの余計なお世話だ

18 :名無し名人:2007/09/29(土) 09:17:39 ID:SBKIiIXu
コンコルドだから。

19 :名無し名人:2007/09/29(土) 09:27:20 ID:oXRpAjD5
兄は世間の波に乗れなくてあぼーん寸前のようだ

20 :名無し名人:2007/09/29(土) 09:30:49 ID:Ak6Tz9ss
>>19
kwskおね

21 :名無し名人:2007/09/29(土) 12:35:43 ID:RegBr2yW
兄は東大だろう

22 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:08:31 ID:IYioD2LG
         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 一緒にルネッサンスしようお?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄



         : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇ滝川ルネッサンスしようお!?
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::と   つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄




        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (  ^ω^)<____
        / 彡ミヽヽー、. /⌒ヽ  \ うるせぇ!滝川一族の傀儡のクセに!
.      / ./ ヽ、ヽ、 i(^ω^ )  │
 .     /  /   ヽ ヽ と   つ.  \_________________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄

23 :名無し名人:2007/09/29(土) 21:39:10 ID:lWHW9pZE
>>14
1ではないが
俺は騎乗位のほうが好き

24 :名無し名人:2007/10/01(月) 01:39:55 ID:2pyFFG+3
>>19-21
兄はリコーに勤務してるんでしょ。
弟との年収差は凄まじいけど、世間の波に乗れないと言われるほど酷くねーよw

25 :名無し名人:2007/10/02(火) 17:18:33 ID:wnECmOlU
>>8 チャリは値段によって乗りごごちが全然ちがうよね
価格と性能が素直に比例してる顕著な物と思う

26 :名無し名人:2007/10/06(土) 06:03:36 ID:owd7Zgl4
>>25
そうかなあ?・・・
サスの性能による乗り心地以外は大差ないし、それも数万程度で頭打ちだし、
大体、高度なサスを要するほどの速度は出ないし・・・。

乗り心地なら中古の原チャリの方がずっとコストパフォーマンスが上な気が。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)