5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将棋初心者専用スレ

1 :名無し名人:2007/09/26(水) 12:58:59 ID:Rdg7RpHL
需要あると思うんだがどうだろう

2 :名無し名人:2007/09/26(水) 13:02:24 ID:mDTITWde
2

3 :名無し名人:2007/09/26(水) 13:17:28 ID:gsmqmnUw
野月はゲイ

4 :名無し名人:2007/09/26(水) 13:27:38 ID:ZR5isL1y
1000なら三浦王将

5 :名無し名人:2007/09/26(水) 16:27:41 ID:yA4XWvnD
はまらたんヽ(´ー`)ノ 

6 :名無し名人:2007/09/28(金) 12:19:53 ID:AverXzjj
これ2歩ですよ、と指摘されて天を仰ぐのは
初心者もプロ棋士も同じだった。


7 :名無し名人:2007/09/29(土) 12:39:52 ID:kFb0IbMV
今日から始めようと思い、
今一生懸命ルールを覚えている。

8 :名無し名人:2007/09/29(土) 13:35:52 ID:9tUK9Jv9
おお、そうですか。
将棋のルールも色々あるようですが、
その中で一番のハイライトというか、難解なのが、
打ち歩詰めの禁止だと思うんです。
初心者にとってはなんでこのルールあるの?
って感じですが、ハイレベルになればなるほど、
このルールが効いてくるらしくて、
羽生さんによると、打ち歩詰めの禁止のルールが
なきゃ先手必勝だそうです、
12級のぼくには、マジっすか?、という感想しか
出てきませんが、ともかくなんだか凄い。



9 :名無し名人:2007/09/29(土) 14:01:51 ID:+qloZVy8
三手詰の本読んで勉強中

10 :名無し名人:2007/09/30(日) 22:38:05 ID:1hRJjube
あらゆる詰め将棋に通じるヒントっていうか真理。

「まず王手をします」 by 加藤一二三

11 :名無し名人:2007/10/03(水) 04:00:08 ID:J78yDLRw
3手詰めハンドブック2の142問って2一玉に逃げられたら詰まなくね?


12 :名無し名人:2007/10/03(水) 04:11:45 ID:iu0OrgnO
問題うp

13 :名無し名人:2007/10/03(水) 15:47:39 ID:JLCFaZco
悪いことは言わん ネット将棋はやめとけ 道場いけ

14 :名無し名人:2007/10/03(水) 18:00:03 ID:iu0OrgnO
ネット将棋は初段までにしとけ
それ以上はソ○トの巣窟(^ω^)

15 :名無し名人:2007/10/08(月) 21:26:30 ID:PeVDDgtD
王手の時って王手!って言わなきゃだめ?

16 :名無し名人:2007/10/09(火) 12:19:27 ID:PRmNQwtJ
射精の時は「イクッ」と言わないとダメ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)